Вход

Просмотр полной версии : Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных.

Страницы : [1] 2

Anita_N
30.07.2009, 13:25
"Если у владельца окажется больше разрешенного количества питомцев, то от них придется избавиться. Животное можно подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить. Вариантов много. "

В Санкт-Петербурге готовят законопроект для Госдумы РФ о правилах содержания домашних питомцев.
Городское правительство решит, сколько собак и кошек можно держать в квартире.

Законопроект предусматривает обязательную регистрацию собак, устанавливает порядок их выгула и регламентирует количество животных, которых можно содержать в одной квартире.

Также планируется внести связанные с домашними животными поправки в другие законы и кодексы.
Собаководов обяжут платить налог, оказывать под угрозой тюремного заключения помощь человеку, покусанному их собакой. А если собака даже без ведома хозяина кого-то покусает, ее владельца привлекут за «причинение вреда по неосторожности».

Сейчас содержание собак регулируют Ветеринарно-санитарные правила. Они, в частности, предписывают регистрировать и прививать собак, а также выгуливать псов крупных пород старше полугода в намордниках под угрозой штрафа 300–500 рублей.

Столичные ветеринары законопроект поддерживают и предлагают дополнить его требованием электронной идентификации животных. «Все собаки должны быть снабжены чипами, как в Евросоюзе», – заявил «НИ» начальник противоэпизоотического отдела Объединенной ветеринарии Москвы Сергей Филатов.
«Я за обязательную регистрацию животных, но против регулирования количества животных в квартире», – говорит «НИ» ветеринар Светлана Огнева. По ее словам, необходимо к каждому собаководу подходить индивидуально, а владельцев собак крупных пород обязать пройти со своим питомцем курс дрессировки.

Комментарий главы Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.
По его словам, если у владельца окажется больше разрешенного количества питомцев, то от них придется избавиться.

«Животное можно подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить. Вариантов много. И такие решения ежегодно принимаются тысячами», - рассказал он.

Кроме того, подчеркнул Андреев, решится проблема с владельцами, которые содержат десять и более собак у себя дома.
«В основном это бабушки, которые подбирают бездомных животных из жалости. Но они не понимают, что это наносит вред и самим питомцам, которые не могут находиться долгое время без выгула. А также это создает ряд проблем соседям», - отметил он.

Однако, как заметила президент благотворительного Фонда бездомных собак Кира Никитина, на сегодняшний день в Петербурге всего два приюта для бездомных собак, и оба они заполнены. Поэтому, подчеркнула она, сложно сказать, как будет решаться вопрос с определением собак в приют, если хозяевам придется избавляться от своих питомцев.

Зоозащитники опасаются, что законопроект приведет к репрессиям по отношению к собаководам. «У нас бывает так, что владелец расплачивается за все прегрешения животного», – говорит «НИ» зампредседателя общества охраны животных «Фауна» Илья Блувштейн.
Еще одна российская проблема – неуважение к жизни животного, и законопроект, по мнению Блувштейна, ее не решает.

Закон Санкт-Петербурга «О домашних животных» был готов еще несколько лет назад, но до сих пор не принят.

Сейчас по сути животное юридически является имуществом своего хозяина.
Какой же статус будет иметь животное будет после принятия закона? Его выведут за рамки имущества владельца? Ведь имущество нельзя просто так отобрать у владельца, только по решению суда.

Что думает по этому поводу РКФ? НПК?
Что думают собаководы?

alexey anohin
30.07.2009, 14:35
по этому случаю у меня есть много мнений.......
1.против того что бы в домашних условия содержались собаки охранных пород.Вы спросите почему? -- отвечу потому что большинство владельцев не умеет правильно и грамотно обращаться с этими собаками.Сам не раз наблюдал как мужик их соседнего подъезда выгуливает большого ротвелера,и глядя на эту "картину репина" у меня складывается такое впечатление кто кого выгуливает?!!:crazy: :smile: потом он через 20 минут выгуливает 2 собаку бультырьер,вроде(белые с красными глазами).."картина репина" приплыли
2.Бабушки собачатницы!!!! лично на меня и мою Даринку не раз набрасывались такие собаки,в основном дворняги,а те бабушки умеют только охать и ахать....вот нужно забиррать в питомники у них собак.
3.Я против усыпления и умерщвления бездомных собак,(частично).в ряде случаев стерилизация,но стерилизованная дворняга становиться ещё более злей!!!!!!!!!!!!
4.Когда я гулял со своей Даринкой,на нас набросилась собака типо как на овчарку похожая,блага у меня поводок 1 метр,я успел свою красотку дёрнуть так что она подлетела фиг знает на сколько.А этот д**ил свою собаку погладил и сказал типо хорошая!! Блин,я бы ему морду тогда наквасил!! ей богу...
5.Если бы я принимал участие в принятие это го закона то бы я ввёл,такие правила....а) Люди которые держат охранные или бойцовые породы собак,должны сам проходить ежегодное или ежемеячно обследование у психолога,собаки крупных пород должны выгуливаться на стальном поводке и в стальном наморднике,а ещё лучше содержаться за городом.
б) Родители которые допускают выгул своих питомцев крупных пород,с детьми,должны наказываться штрафом,Штрафы я бы разработал в зависимости от породы собаки..Я не раз видел когда девочка лет 9 выгуливает телёночка ротвелера,ОНА ЕГО УДЕРЖИТ? штраф!!!!
в) выскажите почему я так негативно отношусь к крупным породам собак ???..смотрите пункт № 1...

Anita_N
31.07.2009, 01:38
Сейчас случайно наткнулась в Зоокурьере. Собаководческая общественность готовит Обращение к премьеру и губернатору и собираются подписи.

подробности здесь:
http://www.zoocourier.ru/news-2009.html

alexey anohin
31.07.2009, 08:02
Этот документ нужно распечатать,и в ручную подписать?

Attilius
31.07.2009, 13:11
Первоначальное сообщение от alexey anohin
по этому случаю у меня есть много мнений.......
1.против того что бы в домашних условия содержались собаки охранных пород.Вы спросите почему? -- отвечу потому что большинство владельцев не умеет правильно и грамотно обращаться с этими собаками.»

Как-то не корректно Вы формулируете мысль и сами себе противоречите.
Попробуйте, гуляя со своей собакой, обратить внимание на процентное соотношение ДРЕССИРОВАННЫХ воспитанных представителей служебных пород (видимо по вашей классификации это «охранные», верно я поняла?) по отношению к дрессированным представителям декорации.
Могу поспорить, что значительный перевес будет у служебников.
Маленькие собаки в 80% случаем САМИ провоцируют драку, гуляя без поводка, «образования» в обществе умиляющегося сюсюкающее-воркующего хозяина.
«Ах, какой ты у меня храбрый! Ах, ты моя умничка! кавказа, ротера, немца (нужное подчеркнуть) не побоялся, пошел бить ему морду и даж в гениталии вцепился.
Ууууу… хозяин страшной собаки, сейчас я вашу псину застрелю, вам «морду наквашу». Наразводили тут монстров. Ну и что, что ваш на поводке, и в морднике и шел у ноги по команде «рядом», а фигли он мою крошку этим самым мордником стукнул, пытаясь стряхнуть с себя моего «храброго маленького льва». Что моя крошка могла вашему слону сделать… он же не со зла, а чтобы заранее себя обезопасить. И вообще он охранял хозяина, его детей, косточку, которую только что подобрал (и хозяин не смог ее из пасти выковарить, ибо песик против), мячик, который «где-то в этих кустах год назад зарыл», протухшую крысу за тем поворотом. А то что мое чудо команд не слушается, дык он же не «охранный», слушаться ему не обязательно, а команды это лишь для тупых овчарок, а не для моей ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ породы, она самодрессирующаяся»
Скажете, что это не так 
За последние 25 лет меня несколько раз кусали
1раз щенная сука овчарки, но там 100% моя вина – в раннем детстве влезла в будку , щеночков потискать, сука меня просто прижала и вытолкнула.
5раз за последние годы - милыми зверюшками пекинесами, на ровном месте.. из подтишка, как выяснилось «проходила по ИХ ТЕРРИТОРИИ» (парк, поле, МОЯ дача)
2-раза карликовым пуделем… низкий поклон их неадекватным хозяевам, поощряющими такое поведение
1-раз оборзевшем от вседозволиности йорком
Если начну перечислять как/сколько раз/кто жрал моих собак статистика будет почти такая же. + всего 1раз питбуль + несчислимое кол-во раз бездомные стаи, против усыпления которых, вы так ратуете. Хотя возможно в Североморске не настолько напряженная ситуация с беспризорными собаками.
К чему я это все.. к тому, что адекватность собаки напрямую зависит от адекватности ее хозяина. И не важно какого размера у нее зубы, и сколько см она в холке, что радости, что вреда собаки могут принести море, независимо от своего размера. Дрессировать нужно любую собаку!!! Жалко, что несколько лет назад запущенный Лужковым законопроект, так и не прижился. По нему КАЖДАЯ собака к 1,5годам ОБЯЗАНА иметь диплом по ОКД или УГС.

Первоначальное сообщение от alexey anohin 2.Бабушки собачатницы!!!! лично на меня и мою Даринку не раз набрасывались такие собаки,в основном дворняги,а те бабушки умеют только охать и ахать....вот нужно забиррать в питомники у них собак.[/B]

А человеки среднего возраста с некрупными и среднего размера запущенными по всем статьям собаками не встречаются?
ЗЫ: никто в приюты у нас в стране собак забирать не будет. Приюты существуют на пожертвования, которые очень мало и зачастую в результате собаки попавшие туда реально голодают + попадают в рассадник инфекционных заболеваний.

Первоначальное сообщение от alexey anohin 3.Я против усыпления и умерщвления бездомных собак,(частично).в ряде случаев стерилизация,но стерилизованная дворняга становиться ещё более злей!!!!!!!!!!!! [/B]

Против чего вы понятно. А вот в чем видете выход из проблемы с бездомными собаками не ясно. Расскажите?

Первоначальное сообщение от alexey anohin 4.Когда я гулял со своей Даринкой,на нас набросилась собака типо как на овчарку похожая,блага у меня поводок 1 метр,я успел свою красотку дёрнуть так что она подлетела фиг знает на сколько.А этот д**ил свою собаку погладил и сказал типо хорошая!! Блин,я бы ему морду тогда наквасил!! ей богу... [/B]

Более чем неприятная история. Но положа руку на сердце. На вас только этот овчароид набрасывался?

Первоначальное сообщение от alexey anohin 5.Если бы я принимал участие в принятие это го закона то бы я ввёл,такие правила....а) Люди которые держат охранные или бойцовые породы собак,должны сам проходить ежегодное или ежемеячно обследование у психолога,... [/B]

** а так же владельцы огнестрельного и холодного оружия, столовых приборов и ножниц. И именно ежемесячно, вдруг у них какой-нить гормональный цикл и через месяц будет обострение
А еще я предлагаю все ж за компанию проверять и владельцев декоративных и охотничих пород.. чтобы им не обидно было. Особенно уделять внимание гламурным деушкам, тетечкам плодящим "коммерческую мелочь" по ..нцать щенков в месяц» и дядечкам с накачиными грудями и чихами на этих грудях (кстати, основная часть представителей этих «дяденек» в недавнем прошлом владельцы «бультЫрьеров» (кстати, глаза у них не красные , а карие, т.к. они собаки белого/и др окрасов и не являются альбиносами, т.е. пигментация сетчатки и кожи у них есть…лирическое отступление)

Первоначальное сообщение от alexey anohin собаки крупных пород должны выгуливаться на стальном поводке и в стальном наморднике,а ещё лучше содержаться за городом. [/B]

**стальной поводок более, чем не удобен для управления собакой. И при первом же рывке на этом девайсе, беснующийся монстр стартанет ничем ни сдерживаемый.
А железным намордником убить и покалечить куда проще, чем открытой пастью, угу.
И вообще, всех не угодных «в сад!!!»

б) Родители которые допускают выгул своих питомцев крупных пород,с детьми,должны наказываться штрафом,Штрафы я бы разработал в зависимости от породы собаки..Я не раз видел когда девочка лет 9 выгуливает телёночка ротвелера,ОНА ЕГО УДЕРЖИТ? штраф!!!!
А мелкие, гуляющие с невзрослыми детьми в состоянии самовыгула, задирая всех вокруг, выскакивающие на проезжую часть, норма?

Я не буду утверждать, что люблю или не люблю КРУПНЫЕ или МЕЛКИЕ породы.
Я люблю всех собак и уважаю хозяев, сумевших вырастить собаку, вписывающуюся в социум. Где-то так.
Для справки. Со своими разноразмерными гавриками выхожу из дома на поводках на «рядом», отпускаю лишь в местах где мы ни кому не мешаем и в случае, если выгуляющий рядом собак народ не против общения (спрашиваю) + на подзыв из свободного полета собаки подходят в 100 случаях из 100, именно поэтому имеют возможность погулять без поводка + при приближение незнакомой маленькой собаки напрягаюсь куда больше, чем при приближении крупной. Дипломы по послушке есть у всех моих собак + спортивная дрессировка

Kenia1976
31.07.2009, 13:15
Я тоже не буду категорична, НО моих собак мелких, никого не трогающих почему-то иногда"жрали" ротвейлеры и их у.....ки владельцы стояли рядом обычно и улыбались.........все молчу..........про маленьких и больших.........

Kenia1976 добавил(а) 1249035432:

Однажды моя псинка полезла драться сама к коккеру)), ну тут я ее естественно и отругамши как следует - сама виновата.

Kenia1976 добавил(а) 1249035583:
В одном вы НЕСОМНЕННО правы: и "маленькие" и "большие" должны быть максимально воспитаны, как и владельцы оных...:wink2: :rev:

Attilius
31.07.2009, 14:30
Kenia1976, буквально яркий пример (для меня). На мероприятии, которое было направлено на популяризаию нашей породы.
Буквально на последнем Дне Пуделя, 5ого числа, малый абрикос минут 10 носился вокруг ротвака, привязаного к дереву, а потом еще и зафиксированого хозяйкой и жрал.. маленькими кусочками "мамонта", который тож, между прочим, на выставку пришел и ринга ждал. Хозяйка атакующего и породники смотрели на это ... с гордостью за породу. Обидно...за репутацию этой самой породы, т.к. потом про пуделей говорят о том, что они не вменяемы и безосновательно агресивны и под "вавилонами" шерсти ничего нет, а мы знаем, что это не так.
К сожалению, любая антиреклама куда более запоминающаяся, нежели реклама... Так же как Вы сейчас помните именно тех ротвейлеров, которые "жрали", а не тех кто воспитано проходил в непосредственной близости, участвуют в спортивных соревнованиях. работают и живут в качестве отличных компаньонов... День Пуделя вроде делался как раз для популяризации породы, но в результате люди-не породники, увидившие "храброго" пуделя получили еще один аргумент для того, чтобы отворачиваться при виде прекрасной породы.

alexey anohin
31.07.2009, 14:46
я с удовольствием отвечу на ваш вопрос!

я некорректно отобразил свою мысль? я её просто подредактирую....

1.против того что бы в домашних условия содержались собаки охранных пород.Вы спросите почему? -- отвечу потому что большинство владельцев не умеет правильно и грамотно обращаться с этими собаками.

P.S: Мало того у человека должно быть специальное кинологическое образование....А без соответствующего документа значит не допускать содержание таких собак у данных владельцев..к примеру:У меня сосед пограничник живет с собакой,служебной,дома по образованию он кинолог,и собака его слушается только с полувзгляда.Так извините я со своей собакой могу спокойно ходить рядом с ними и не бояться о том что может случиться...
А когда я вижу когда кокой нибудь ротвейлер выгуливает своего хозяина(к примеру)..Я лично сам ни за какие деньги там не пойду,лучше намотаю пару тройку лишних км..

2.Бабушки собачатницы!!!! лично на меня и мою Даринку не раз набрасывались такие собаки,в основном дворняги,а те бабушки умеют только охать и ахать....вот нужно забирать в питомники у них собак.

P.S: Выход есть! если это нельзя их отдать в питомник значит нужно их усыплять..

3.Я против усыпления и умерщвления бездомных собак,(частично).в ряде случаев стерилизация,но стерилизованная дворняга становиться ещё более злей!!!!!!!!!!!!

P.S: Поэтому смотрите пункт №2,....кто этим будет заниматься ну к примеру "Зелёная карета" это та где работал герой Булгакова--Шариков Полиграф Полиграфович.....

4.Когда я гулял со своей Даринкой,на нас набросилась собака типо как на овчарку похожая,блага у меня поводок 1 метр,я успел свою красотку дёрнуть так что она подлетела фиг знает на сколько.А этот д**ил свою собаку погладил и сказал типо хорошая!! Блин,я бы ему морду тогда наквасил!! ей богу...

P.S: Ей богу вот тут вы определённо правы!!!спасибо вам!! но лично я своей собаке запрещаю кидать на людей и собак,да она и не кидается....В соседнем подъезде живёт маленькая собачка двор-терьер но одомашненный он кидается на всех и всё! Честно мне больше жалко хозяев,за то что они не смогли нормально воспитать собаку...И может я бы к ним применил частично пункт №1..

5.Если бы я принимал участие в принятие это го закона то бы я ввёл,такие правила....а) Люди которые держат охранные или бойцовые породы собак,должны сам проходить ежегодное или ежемеячно обследование у психолога,собаки крупных пород должны выгуливаться на стальном поводке и в стальном наморднике,а ещё лучше содержаться за городом.

P.S: Лично в этом вопросе,я своё мнение не поменяю!!!!

P.P.S: ВОСПИТЫВАТЬ НУЖНО НЕ СОБАК А ИХ ХОЗЯЕВ!!!!!

alexey anohin добавил(а) 1249041042:
Первоначальное сообщение от Attilius
Kenia1976, буквально яркий пример (для меня). На мероприятии, которое было направлено на популяризаию нашей породы.
Буквально на последнем Дне Пуделя, 5ого числа, малый абрикос минут 10 носился вокруг ротвака, привязаного к дереву, а потом еще и зафиксированого хозяйкой и жрал.. маленькими кусочками "мамонта", который тож, между прочим, на выставку пришел и ринга ждал. Хозяйка атакующего и породники смотрели на это ... с гордостью за породу. Обидно...за репутацию этой самой породы, т.к. потом про пуделей говорят о том, что они не вменяемы и безосновательно агресивны и под "вавилонами" шерсти ничего нет, а мы знаем, что это не так.
К сожалению, любая антиреклама куда более запоминающаяся, нежели реклама... Так же как Вы сейчас помните именно тех ротвейлеров, которые "жрали", а не тех кто воспитано проходил в непосредственной близости, участвуют в спортивных соревнованиях. работают и живут в качестве отличных компаньонов... День Пуделя вроде делался как раз для популяризации породы, но в результате люди-не породники, увидившие "храброго" пуделя получили еще один аргумент для того, чтобы отворачиваться при виде прекрасной породы.

Вот это и есть сплошной деб**зм,
Что говорит о не воспитании хозяев!!!

OZ
01.08.2009, 07:07
Ну да, у вас сегодня одни собачки в списочке пород, которые нежелательно содержать в городских условиях, завтра другие будут, а скоро и вообще дойдем до того, что вообще нечего собак держать - ни в городских условиях, и ни в каких других. Пусть, как волки, сами в лесах выживают. Если смогут.
Вы с концепцией PETA случайно не знакомы? - полностью избавиться от домашних питомцев до 2050 года?

Tamara
01.08.2009, 08:15
Оz, кхм, простите, причём здесь PETA :eek:

Tamara добавил(а) 1249104240:
Первоначальное сообщение от OZ
Ну да, у вас сегодня одни собачки в списочке пород, которые нежелательно содержать в городских условиях, завтра другие будут, а скоро и вообще дойдем до того, что вообще нечего собак держать - ни в городских условиях, и ни в каких других. Пусть, как волки, сами в лесах выживают.
Сегодня он продал картошку
А завтра - Родину продаст !

:biggrin:

Mannique
01.08.2009, 08:48
у меня два вопроса -
1. если я захочу завести ротвейлера , мне "в сад" идти ?:)

2. а стандартные пудели не те же овчарки ? не дерутся и сьйестьникого не могут ? они не "охранные" ... как с ними быть ?

Tamara
01.08.2009, 08:59
Mannique,
Вопрос #1 - по сушеству !

Может есть где етот собссно законопроект почитать?

Мы его конечно обсудим и так :biggrin:, но с "почитать" было бы интереснее

ЭЛСИ
01.08.2009, 09:28
Первоначальное сообщение от Tamara
Mannique,
Вопрос #1 - по сушеству !

Может есть где етот собссно законопроект почитать?

Мы его конечно обсудим и так :biggrin:, но с "почитать" было бы интереснее

Полностью с Вами согласна! Хотелось почитать...

alexey anohin
01.08.2009, 10:27
Первоначальное сообщение от Tamara

Сегодня он продал картошку
А завтра - Родину продаст !

а вот по поводу родины не надо ляля ,я как военный от пяток до волос верен России матушке до конца

alexey anohin добавил(а) 1249112105:
Первоначальное сообщение от Mannique
у меня два вопроса -
1. если я захочу завести ротвейлера , мне "в сад" идти ?:)

2. а стандартные пудели не те же овчарки ? не дерутся и сьйестьникого не могут ? они не "охранные" ... как с ними быть ?

По этому поводу я уже писал выше,если человек знает как обращаться со своим питомцем,то извините тогда не страшно будет гулять и находится рядом с ним.

А вообще я за то что бы у людей которые вообще держат питомцев должно быть специальное образование,будь моя воля я бы окончил курсы и кинологов и ветов.

alexey anohin добавил(а) 1249112558:
Этот документ нужно распечатать,и в ручную подписать?

alexey anohin добавил(а) 1249113543:

Вы с концепцией PETA случайно не знакомы? - полностью избавиться от домашних питомцев до 2050 года?

организация PETA (http://ru.wikipedia.org/wiki/PETA)

а вы ни чего не путаете?это организация занимается только пропогандой за хорошее обращение к животным :biggrin: , судя по ним они готовы носить одежду из травы и кушать только грибы? лишь бы животным было хорошо!!!

ambercountry
01.08.2009, 11:27
Attilius, Наташа, ППКС!!!!!!!!!!!! Имеено ППКС и ничего более!!!!!!!!! Не в собаках проблема, а в хозяевах! И мне, как грумеру не раз приходилось быть пожраной йориками, шпицами, пекинесами и т.д. в общем, всякой мелочью..... При фразе "подстригите мне пожалуйстав йорка" меня начинает трясти мелкой дрожью заранее от желания поубивать процентов 80 йорков.... При тех же условиях- у меня нет никаких проблем с ризенами, чернышами и РАБОЧИМИ (охотниками!!!!!!) вельштерьерами и фоксами!!!!!! Любая собака должна, нет просто ОБЯЗАНА быть воспитанной, наученой межвидовому и внутривидовому общению!!!!!!! Это мое имхо.... Что касается собак "охранных" за 14 лет службы ветом в погранвойсках (и сейчас служу) меня не укусила НИ ОДНА наша служебная собака!!!!!!! Ни одна! А я с ними делаю все, что мне необходимо! никаких намордников даже... Сидеть, место и терпи - вполне достаточно для нормальной собаки... Да, тут надо добавить, что у нас идет жесткая отбраковка собак по состоянию психики и типу ВНД....

alexey anohin
01.08.2009, 11:33
Первоначальное сообщение от ambercountry
Не в собаках проблема, а в хозяевах!
Согласен на все 100%

rozalia
01.08.2009, 11:50
Маленькие собаки в 80% случаем САМИ провоцируют драку, гуляя без поводка, «образования» в обществе умиляющегося сюсюкающее-воркующего хозяина.

В прошлом году случилось ТРИ случая за три месяца подряд... Все маленькие собаки у опытных людей... Во всех случаях вылетали собаки(из-под забора, из подъезда) и просто жрали...
Еще на форуме ни раз писали, про такое...

На монопородке ротвейлеров вообще был прикол. Это было давно. Моя заводчица держала на руках мелкого карликового пуделя. Ей из ринга один хендлер крикнул: "отойди, иначе не удержу, сожрет!" Нормально?
На простых выставках свою собаку, которая была на поводке, ни раз вынимала из пасти практически. Собака швыряется, а владелец даже не смотрит.
Это очень больная тема... В любом случае, сами виноваты, тут не прокатывает. Не удержу и не справлюсь тоже. Завел собаку, контролируй. Той-терьер, корорый швыряется, не причинит ТАКОГО вреда, как неадекватный доберман, например.
У моей подруги был шар-пей, который пытался съесть всех собак, тем не менее НИ РАЗУ собака никого не укусила. Хозяйка ее контролировала. Предупреждала всех, зная свою собаку, если владельцы сами не контролируют мелочь, отгоняла мелких сама.

Roza
01.08.2009, 14:08
I have received the given letter, the reference today by e-mail.

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
На нашем сайте КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА
http://nevadog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=222&Itemid=1
размещено следующее сообщение:
Все вы, несомненно, знаете о ситуации, которая за последнее время сложилась в нашем городе. Разрабатывается новый закон о содержании домашних животных, – и в новостном сюжете НТВ-Санкт-Петербург (28.07.09, 19 час.) этот новый закон определен как «жесткий и даже жестокий». В частности, предлагается ограничить количество домашних животных, а «лишних» животных – «подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить». Среди выдвинутых предложений – и полный запрет держать собак в центре Санкт-Петербурга – потому что, дескать, «там нет площадок для выгула».
В связи с этим в Санкт-Петербурге ведется сбор подписей под обращением к губернатору.
Однако, на наш взгляд, этого мало. Законы разрабатываются и принимаются на федеральном уровне; и в подобном законе должны быть определены не только правила содержания домашних животных, но и многие другие правовые аспекты. Поэтому на форуме PesIQ.ru инициативной группой собаководов был разработан текст обращения к премьер-министру В.В.Путину. Сбор подписей под обращением начался по всей стране 28 июля 2009 г. Возможно, многие из вас уже ознакомились с этим письмом и даже подписали его. Для тех, кто еще не в курсе, мы выкладываем тест обращения здесь.
(Открыть или скачать письмо в формате word можно здесь:

http://nevadog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=222&Itemid=1 )
Предупреждаем, что текст длинный; тем не менее, убедительно просим всех внимательно его прочитать.
Если вы готовы поставить свою подпись под этим обращением, но не знаете, где это сделать, мы предлагаем вам вариант электронного голосования. Пожалуйста, отправьте письмо по адресу КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА: nevadog@mail.ru В письме должен быть следующий текст: «Я поддерживаю обращение к В.В. Путину инициативной группы собаководов». Далее обязательно нужно указать следующие сведения: ФИО (полные); адрес; номер контактного телефона (реальный!). По желанию можно указать свой e-mail.
В одном письме можно указывать данные нескольких человек.
Конечно, мы с радостью примем подписи не только петербуржцев, но и жителей других городов. В том числе – и не собаководов, но и других людей, кому не безразлична общая нравственная и социальная ситуация в нашей стране.
НЕВСКАЯ ЗАСТАВА гарантирует, что все ваши подписи будут объединены в общий список и переданы инициативной группе.
Сбор подписей ведется до 15 августа 2009 г.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ САМИ СЕБЕ И НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ!
Ваша НЕВСКАЯ ЗАСТАВА.

Мы будем рады, если Вы, Ваши близкие и друзья сочтут возможным присоединиться к письму В.В.Путину. Напоминаю: в одном письме можно указать данные нескольких человек - каждая подпись будет учтена.

Если Вы уже получили такое письмо (и, возможно, даже уже проголосовали), пожалуйста, не обижайтесь. Я стараюсь разослать его по максимальному количеству питомников, адреса которых могу найти в интернете; и, возможно, Ваши контакты были повторены в разных разделах.
Получение каждого голоса я непременно подтверждаю ответным письмом.

--
С уважением,
Tatiana Shabalina mailto:nevadog@mail.ru"

OZ
01.08.2009, 14:46

организация PETA (http://ru.wikipedia.org/wiki/PETA)

а вы ни чего не путаете?это организация занимается только пропогандой за хорошее обращение к животным :biggrin: , судя по ним они готовы носить одежду из травы и кушать только грибы? лишь бы животным было хорошо!!!

Ну тогда еще сходите вот сюда, почитайте: http://www.petakillsanimals.com/
Экстремизм в любых его проявлениях - явление опасное. И почти по классику - не читайте русских газет! ;) Энциклопедий в данном случае ;) Мягко говоря, недоговаривают много...
Именно PETA вкупе с HSUS (Humane Society of the United States) сейчас стараются протащить во всех штатах законы, которые бы свели на нет возможность разведения животных в принципе.

И ваше "запретить держать в домашних условиях" созвучно в некоторых аспектах, уж извините...

Конечно, запрещать легче, чем, например, проводить образовательную работу.

alexey anohin
01.08.2009, 16:33
OZ Я повторюсь первый и последний раз!

я
против того что бы в домашних условия содержались собаки охранных пород.Вы спросите почему? -- отвечу потому что большинство владельцев не умеет правильно и грамотно обращаться с этими собаками.
Я допускаю тот факт,когда собака содержится в городских условиях,но
тогда у человека который её содержит должно быть специальное кинологическое образование....А без соответствующего документа значит не допускать содержание таких собак у данных владельцев.хозяев!!!

Ну тогда еще сходите вот сюда, почитайте: http://www.petakillsanimals.com/

И ваше "запретить держать в домашних условиях" созвучно в некоторых аспектах, уж извините...

Конечно, запрещать легче, чем, например, проводить образовательную работу.

я не силён в англ.яз но кое что понял,честно я в шоке!!!..

Да,сделали меня ротвейлером,ща кусаться начну

P.S: сколько людей и столько мнений,и для того что бы не было безпредела,нужно уметь находить консенсус.ради чего и ведётся весь этот монолог,потому что одни хотят одно а другие третье...

Newsja
01.08.2009, 18:42
У меня какое-то смутное воспоминание,что во времена Советского союза было так,если в семье крупная собака,то на неё полагалась дополнительная жилплощадь.Это я к тому,что, видимо, были законы о содержании домашних питомце .Может имеет смысл их вспомнить?

Mannique
01.08.2009, 19:39
так я так и не поняла, мне, простому человеку, без спец образования, живушему в квартире нельзя завести ротвейлера ? как проверите мою адекватность ?

Вопрос про большого пуделя еше раз задам, как с ними быть, например ?

Alla
02.08.2009, 00:35
OZ Я повторюсь первый и последний раз!

я не силён в англ.яз но кое что понял,честно я в шоке!!!..

Да,сделали меня ротвейлером,ща кусаться начну

P.S: сколько людей и столько мнений,и для того что бы не было безпредела,нужно уметь находить консенсус.ради чего и ведётся весь этот монолог,потому что одни хотят одно а другие третье...

вы не достаточно хорошо смотрели сайт, его так же можно посмотреть и на рус языке http://petakillsanimals.ru/

alexey anohin
02.08.2009, 00:36
Уважаемая Mannique
По этому по воду я сказал уже своё мнение,вам лично есть чем меня поправить? так скажите ..
в данном случае существует такое понятие как консенсус..я высказываю своё мнение а вы своё,если наши мнения не совпадают то нужно находить мнение которое устраивает обе стороны....в противном случае я ретируюсь

alexey anohin добавил(а) 1249162683:
Первоначальное сообщение от Alla
вы не достаточно хорошо смотрели сайт, его так же можно посмотреть и на рус языке http://petakillsanimals.ru/
большое спасибо непременно почитаю

почитал интересно..

Mannique
02.08.2009, 11:15
нет, конкретно вы ничего не ответили, я не проходила и не собераюсь проходить курсы никакие, даже не знаю поиду ли на плошадку ;)

и где ответ про больших пуделей ? куда их, в категорию маленьких или больших охранных ?

я ето к тому, что тут непонятно за что ратуете ...

alexey anohin
02.08.2009, 11:25
нет, конкретно вы ничего не ответили, я не проходила и не собераюсь проходить курсы никакие, даже не знаю поиду ли на плошадку ;)

и где ответ про больших пуделей ? куда их, в категорию маленьких или больших охранных ?

я ето к тому, что тут непонятно за что ратуете ...

по поводу первого вопроса ответ НЕТ!
по поводу больших пуделей выгуливать исключительно на поводке 1.5 метра это в городских условиях..не в городских,на усмотрение хозяев собаки.

если бы я принимал участие в разработке закона о правилах и нормах поведения собак в городских условиях,то я бы ввёл впервую очередь жёсткую сиситему штрафов

1) выгул собаки без намордника на поводке от 1.5 до 5 метров штраф 1000 у.е
2) собака без поводка штраф 2000 у.е
3) собака без поводка и намордника штраф 5000 у.е

кстати слова в русском языке ратовать и ретировать они разные по смыслу

для выгула собак любых пород в городских условиях поводок должен не превышать 1.5 метров...вот я лично всегда так считал

Mannique
02.08.2009, 11:30
то есть мне ротвачка не завести никогда ;) шпунделя я выгуливаю в городе и часто без поводка ... да меня бы посадили давно по такому закону ...

с другой стороны - мои собаки адекватны, воспитаны и прошли азы послушания у меня же дома, никогда по моей вине не случается ничего ни с кем не хорошего, я слежу за собаками ... в чем смысл законопроекта ???

да, вы представляете стандартного пуделя 5 дней в неделю на поводке 1,5 м ???? такие издевательства над собаками как вообше могут в голову приити ?

Mannique добавил(а) 1249201915:

кстати слова в русском языке ратовать и ретировать они разные по смыслу

спасибо, думаю мне простительно ошибаться в великом и могучем ...

alexey anohin
02.08.2009, 11:37
Mannique а вы сможеть на 100% дать гарантию в том что ваши пуделя не вцепятся в горло прохожему или другой собаке?

я когда гуляю,со своёй собакой никому не разрешаю её гладить,хотя знаю она не укусит,хоть это животное,а мы пока ещё не телепаты чтобы мысли у них читать,и если бы я нашёл намордник на мою собаку,его тупо не продают,размеров нет таких,то мой той пудель гулял бы в наморднике..вот я просто человек такой за идеальный порядок во всём!!!!

ambercountry
02.08.2009, 11:39
alexey anohin, а Вы готовы одеть намордник на свою тойку и взять ее на поводок от 1,5 до 2 м??????
Только вот не надо сейчас говорить, что тойка не ротвейлер... Если есть правила, то они должны быть ДЛЯ ВСЕХ, безо всяких на то исключений.... Ксати, дворняги имеющие хозяев, породные миксы, самых разных размеров - они тоже очень склонны к немотивированной агрессии.... Их куда????

Я согласна, что содержать в квартире 1- собак и 20 кошек - это никуда не годится..... Бедные соседи.... Надо с умом подходить к решению любого вопроса... Питомники питомниками, но скажите, разве нормально держать в блочной девятиэтажке на любом из этажей 20 собак?????? А они лают, они гадят дома... Или пихать собак по клеткам и держать все время в них - это нормально????? Когда занимаются только выставочными, а те, что уже не выставляются - слова доброго от хозяина не услышат... Зато - ПИОТМНИК! У меня тоже питомник зарегистрирован... в квартире - малая сука, тойка сука (и малая и тойка гуляют без намордников и поводков, у малой ОКД на 1 степень сдано) и котейка.... думаю, что для меня это максимум по животным.... если и появится еще собака (малый пудель и только он) то не ранее, чем через год - два..... Просто надо немного ДУМАТЬ над тем, что мы делаем.... и думать не только о себе, но и о собаках и о соседях..

Маник, Лена, если ты хочешь взять ротвейлера и не собираешься с ним ходить на площадку - бери, но я думаю, что правилами должно быть предусмотрено - обязательная сдача нормативов по ОКД (минимум), т.е. если ты свою собаку отдрессируешь сама и все сдашь - ради БОга, держи ротвара и все ок, только помимо сдачи обязательной ОКД (для всех пород, для совсем маленьких УГС) я бы еще ввела бы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование психики..... а по результатм - вот имея резалты уже можно думать над тем, какие принимать меры.... Например - ввести в клубах должность зоопсихолога и корректировать поведение собаки... Если после нескольких курсов корректировки все наладилось - но проблем, если нет... а вот если нет - тут стоит задуматься, может, это и жестоко, над эвтаназией.... это мое мнение... Если введут правила гулять в намордниках - что ж - оденем, будем раз - два в неделю выезжать из города выгуливаться в свободном полете... Но тут есть и еще один нюанс... Я буду выполнять правила только в том случае (и с этим можно пойти в суд), если правительство и руководсство регионов будет выполнять свои обязательства - а именно - обеспечит нас площадками для выгула, где будет проводится регулярная дезинфекция, дезинсекция и дезакаризация, они будут огорожены, оборудованы дез барьерами... А для этого - все просто.... При регистрации совего животного (животных) надо будет просто заключать типовой договор гда прописывать обязанности сторон между, например, владельцем животных и мэрией города... И вот тогда, абсолютно просто и легко, можно добиться выполнения обязательств со стороны той же мерии через суд, в противном случае - есть абсолютно законный способ нарушать правила, предписанные мерией..... не так сложно...

Mannique
02.08.2009, 11:41
мои собаку не жрут людеи, с собаками мы просто не кантачим, и у меня есть намордник, люди ругаются, если видят его ... мои собаки дрессируются с детсва ....

ambercountry
02.08.2009, 11:42
alexey anohin, для сведия, намордник на тоя можно сделать собственноручно - ничего сложного в этом нет, ткани и фурнитуры в продаже море... что Вам мешает организовать собаке намордник?? Не можете сами - попросите того, кто умеет.... А то, что Вы не уверены в своей собаке - это большой минус Вам, как владельцу..... Какой можно сделать вывод????
и способ стать уверенным тоже есть - пройти курс УГС и сдать испытания.

Mannique
02.08.2009, 11:49
да, Алексей, а вы знаете сколько движения надо маломы, карликовомы или тоы пуделю ? им надо полоценно развиваться и жить, а для етого нужно движение и много ...

alexey anohin
02.08.2009, 12:05
анекдот в тему!

американский форум-задаёшь вопрос,тебе грамотно всё объясняют
еврейский форум-задаёшь вопрос,тебе отвечают на него вопросом
русский форум-задаёшь вопрос,тебе потом долго объясняют какой ты дурак.

я не спорю может в чём то я не прав,так покажите мне мою не правоту?!я с удовольствием приму свои ошибки и проанализирую..
но один человек не в состоянии принять и разработать идеальный закон который сразу устраивал бы всех

Mannique в смысле люди ругаются?

alexey anohin добавил(а) 1249204925:

я в своей собаке уверен на все 100%.

А по поводу того что собака может укусить просто так,я уверен на 100% это может произойти в любую минуту.у меня дядя кинолог в милиции,с детства занимается собаками и у него 12 лет прожила собак спаниель,жила бы больше но пока не укусила ребёнка...

По поводу этих курсов УГС подскажите пожалуйста где про них можно почитать?

по поводу системы штрафов это я так сгоряча!!:wink:

я так и не понял что нужно сделать с этим обращением к Путину? распечатать и подписать-отослать или что?
P.S:вот право сделали из меня "сотрудника PETA"...который дико не любит животных,....Я животных люблю!!! но должны быть нормы и порядки "правил содержания питомцев в городских и не городских условиях" я повторюсь сколько людей столько и мнений.ваше право хотите считать меня этим сотрудником! считайте!!!

Zlato-Sibiri
02.08.2009, 12:49
alexey anohin, сколько собак у Вас было?

alexey anohin
02.08.2009, 12:52
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
alexey anohin, сколько собак у Вас было?
Честно первая и это мой первый опыт общения как с собаками так и с собачатниками коих раньше не любил,я с детства был кошатником..сменил профиль..:biggrin:

Mannique
02.08.2009, 12:59
Алексей,
чтобы собака, животное, жило нормальной полноценной жизнью она должна двигаться, много, развиваться ... как ето на поводке 1,5м сделать ? все собаки у нормальных людей воспитываются с раннего детства и нормально отпускаются с поводка в безлюдных местах. Собакам надо бегать, прыгать , плавать для поноценной жизни и не 5 минут в день и не зависимо от размера. ненормальных владельцев не так и много на самом деле ...

Я рада если на прогулке люди или дети идут к моим собакам чтобы погладить или потискать, ето один из вариантов социализации , когда просят незнакомых людей на улице потрогать, погладитьсобаку, дабы уверить ее в "хорошести" людей, добавить уверенности....

Невозможно собаку держать 5 дней в неделю на поводке 1,5 метра, ето преступление к собаке ...

насчет ругаются - пудельв наморднике выглядит нелепо, люди просят ето с собачки ...

alexey anohin
02.08.2009, 13:09
Не буду спорить,это мой первый опыт общения с собаками и много ошибок я допускаю,поэтому я и общаюсь здесь на этом форуме,что бы их не совершать...Спасибо за всё!!!

Mannique
02.08.2009, 13:13
так я не спорю, я пытааюсь обсудить идею ...

alexey anohin
02.08.2009, 13:16
Идея...она есть,я её предложил она вам не понравилась,наверно слишком жестокая...хотя и идея..у каждого она своя...:crazy: хотя я не против её корректировать,а вы что можете предложить?

Mannique
02.08.2009, 13:23
можно предложить всем владельцам здавать в обязательном порядке проходить курс городской собаки и начать вообше с того, что построить достаточно плошадок для выгула ...

alexey anohin
02.08.2009, 13:28
согласен на все 100%..

а какже тогда быть с людьми которые содержат "бойцово-охранные породы собак"?

А если человек занимается разведением собак,должен ли он проходить специальные тесты и комиссии? я думаю что да,даже те люди которые занимаются не проф.разведением собак

Mannique
02.08.2009, 13:31
что в вашем понимании "бойцово-охранные породы собак"?

и что такое проф и не проф разведение ?

вообше грубо говоря, собака - движемое имушество, я имею права делать со своим имушеством что пожелаю, другое дело мораль совесть и всё такое ... ето уже укаждого свое ... к сожалению остановить стихииное разведения "собачек для души" не получится никогда законами ...

alexey anohin
02.08.2009, 14:43
Mannique
Профессиональное разведение это когда у человека собака с родословной состоит на учёте в питомнике,собака проходит ежегодное обследование на предмет физио-психологических заболеваний.
А не профессиональное это люди которые разводят собак но они у них без родословной и не состоят на учёте в питомниках
(разве что просто у городского ветеринара) только,и то наврятли.соответственно и цены у них намного ниже.

бойцово-охранные породы я бы сюда отнёс
ротвейлеров,овчарок,доберм аны,может быть бульдоги с догами...:smile:

Mannique
02.08.2009, 14:45
a "бойцово-охранные породы собак"?

alexey anohin
02.08.2009, 14:59
вот здесь слегка описано
http://www.evrovet.ru/arhiv/15_109100.htm
вот ещё к размышлени. http://www.newsru.com/russia/11apr2006/sobaka.html
и ещё вот чуть чуть http://zoolife.com.ua/Article409.html

теперь попробую найти что нибудь типо,той-пудель загрыз человека:smile:

Mannique
02.08.2009, 15:15
нет, вы сами мне скажите, без прессы и ссылок, для вас лично кто бойцово-охранный ? в какой список большого пуделя, далматинца, например ?

а той породы не загрызают, они откусывают по кусочку :)

alexey anohin
02.08.2009, 15:18
Mannique
бойцово-охранные породы я бы сюда отнёс
ротвейлеров,овчарок,доберм аны,может быть бульдоги с догами,пит були...:smile:

alexey anohin добавил(а) 1249215558:
а той породы не загрызают, они откусывают по кусочку :)

Долмантинцы это охотничьи собаки,........Большой пудель- выставочно декоротивные

Mannique
02.08.2009, 15:39
да ? далматины охотничьи а пудели декораши ??? я считаю их спортивными собаками, вполне способными при неверном воспитании и соотвествуюшем разведении, покусать вас очень прилично ... еыто как пример недодуманности идеи вообше ...

alexey anohin
02.08.2009, 15:43
Вот насчёт покусать,при не правильном обращении может и черепаха..:lol:
Я же говорю,:rupor: Если собаку неправильно воспитывать то пулель она или нет она возьмёт и покусает всех..
..гав....гав....гав....гав....гав.. ..гав....гав..

Mannique
02.08.2009, 16:59
тогда надо вообше всех собак запретить ... вот потому и нет смысла в етои идеи - запрешать ... :)

OlgaSanna
02.08.2009, 17:56
alexey anohin добавил(а) 1249215558:

Долмантинцы это охотничьи собаки,........Большой пудель- выставочно декоротивные ДАлматинцы - может быть и охотничьи, вернее охотники, но ЛЮДИ в первую очередь, и не стоит их называть собаками.
А вот дАлматины - собаки, но не охотничьи, а близкие к ним по классификации. Их ещё называют "каретными". Ранее эту собаку называли "далмацким догом", "бенгальским бракком", "тигровой собакой" и даже "русской собакой".

В таком случае пудели могут скорее называться охотничьими, а не выставочно-декоративными (хотя с этим не поспоришь). Они прекрасно работают по следу, отлично выслеживают дичь и поднимают на крыло, как боровую, так и водоплавующую. И как служебные сдают на ОКД и ЗКС на 1 степень, в том числе и ТОИ!!!!!
А благодаря своим чудесным хозяевам ПУДЕЛИ имеют самую декоративно-выставочную внешность, которую они могут менять несколько раз в год как самые настоящие топ-модели.:tongue:

krokky
02.08.2009, 18:51
Насчет людей:
У нас девушка появилась с аргентинским мастифом 11 месяцев. В общем щенок-щенком пока, она его "знакомиться" к собакам подводит. На поводке водит в строгаче, но без намордника. Когда они к нам с малявкой первый раз решительно направились после продолжительного наблюдения со стороны, честно струхнула, приготовилась к бою.
Как думаете, может как то осторожно сказать, что зря она так поступает, скоро ведь вырастет мальчик, плохо кончиться может?

пс: мы с малявкой в силу способностей держим марку. Уже слух по набережной пошел о "жутко умном надрессированном пуделе", особенно среди владельцев йорков. Вике спасибо за советы, пригодились :hb:

Татьяна
02.08.2009, 19:36
Первоначальное сообщение от krokky
Насчет людей:
У нас девушка появилась с аргентинским мастифом 11 месяцев. В общем щенок-щенком пока, она его "знакомиться" к собакам подводит. На поводке водит в строгаче, но без намордника. Когда они к нам с малявкой первый раз решительно направились после продолжительного наблюдения со стороны, честно струхнула, приготовилась к бою.
Как думаете, может как то осторожно сказать, что зря она так поступает, скоро ведь вырастет мальчик, плохо кончиться может?

Свою малую знакомила с сенбернаром,мы жили в одном подъезде,это было условие хозяина об обязательном знакомстве(собака порвала двух декорашек,одну насмерть),после знакомства прекрасные отношения между собаками.Таким же образом познакомились с мастино и со стаффом и тоже все ок.Гуляем без поводка,знаем всех собак в округе,их характер,к кому можно подойти ,а кого обойти стороной.Есть несколько собак агрессивных,но с ними гуляют отдельно и в намордниках.

krokky
02.08.2009, 19:45
Раз на раз не приходится. Тоже знакомы с овчарками, мастино неаполитано, бультерьером взрослыми. А с метисом питбуля сукой во дворе прокол вышел, пока щенки были играли, подросла девочка без должного воспитания, стала кидаться. После одного такого агрессивного подскока ( завыла на нее дурным голосом, малявку сгребла) за милю обходим. Вот...

OZ
03.08.2009, 02:20
Некоторые собаки просто могут броситься на "пушистого" пуделя, приняв его за дичь - и для их породы это может быть нормальным.
На выставках, случается, хендлеры предупреждают: "Я собаку держу, но проходите, пожалуйста, подальше, может напасть".
И это необязательно должна быть крупная собака. На Украине у нас во дворе было штук семь пуделей, все играли вместе, и была очень серьезная такса, кстати, всегда на поводке, - его хозяин предупреждал, чтоб не позволяли пуделям подбегать играться - пес кусал без длительных раздумий.
А здесь у нас в друзьях дог и кавказец.

ЭЛСИ
03.08.2009, 03:25
Мы с Элькой(той-пудель) тоже гуляем и с большими и с маленькими друзьями.Среди них: ровейлеры, фила, мастифы, лабрадорчики, скотч-терьер, мопсы,таксы, немцы, наши братья пуделя. Так вот все играют дружно, бывают, конечно выяснения отношений типа "..это мой мячик и только мой!, моя мама! Ну не гладь его - меня, меня погладь" но не более. Из собак отдрессированы по IPO: немцы, ротвейлеры; остальные на домашнем воспитании, даже фила и мастифы. Всё зависит от ХОЗЯИНА собаки!
Но есть у нас "тёмное пятнышко в наших дворах" - ам.стаф терьер - который рвал всё что пробегает мимо - а хозяева гордились таким "НАСТОЯЩИМ СТАФФОМ". Результат - некоторое время назад он рвал на глазах у всех дворняжечку - остановить не могли, пока не стали из ведер поливать его водой.Собачку он отпустил - но это было уже бездыханное тельце... Один из жильцов дома вынес охотничье ружьё и прямо на поводке у хозяина застрелил стаффа ( таких инциндентов - была масса со стороны этой собаки), а потом сказал что ему жалко эту собаку, по хорошему стрелять надо было ВАС (обращался к хозяевам) - это вы виноваты!!!!

У меня были три служебные собаки в квартире(одновременно) - все немцы, и ни кто не мо упрекнуть ни меня, ни моих собак.Старшая немка дрессировка: ОКД, ЗКС; средняя и младшая: IPO.

alexey anohin
03.08.2009, 05:31
Очень интересно,по поводу что бы запрещать всех собак,это глупо,да и не нужно....

А где можно почитать про виды дрессировок,тойев? как я понял что такие существуют,Спасибо

Mannique
03.08.2009, 10:46
ну так даже часть собак запрешат ето глупо в России, точно вопреки не одну а 10 заведут , мне кажется

той такая же собака как и остальные, ничем не особенная и дрессировки все едины для всех собак ...

alexey anohin
03.08.2009, 12:08
я про дрессировку хотел почитать,что как и куда,или просто банальные команды,ко мне,сидеть,лежать? так она эти команды выполняет.
дрессура служебных собак отличается от дрессуры тех же декоративных...

Mannique
03.08.2009, 12:24
нет, есть программы обучения, етим программам хоть крокодила дреассировать можно, дело хозяиское, всяки кусачки конечно не обязательное, остальное все доступно.

Чего читать, идите в местный клуб, уверенна вам дадут координаты тренеров самых разных дисциплин :)

wahrmund
03.08.2009, 12:27
alexey anohin, Лично я большой разницы не вижу. Давным давно у меня были крупные ,служебные собаки. Выполнил команду- хвалишь эмоционально. Не выполнил - ругаешь так же...и заставляешь выполнить. например - для меня подзыв-всегда был основной командой, командой безопасности,что с крупными,что с мелкими.
Сегодня опозорились.. щен 6-ти месячный сначала плюхнулся в лужу,а потом помчался знакомиться с тетей в красивом белом платьи...На. мой вопль не отреагировала...Ох и ругала я ее! Тетенька вступилась,а все равно стыдоба- пятна таки остались...

Anita_N
03.08.2009, 16:23
alexey anohin,

Пуделю хорошо подходят занятия собачьим спортом, аджилити, флайболом, фристайлом. Увлекательные и полезные занятия и для собаки и для владельца.

Lida
03.08.2009, 19:50
Еще в последнее время популярен обидиенс. Это программа послушания, так же как и наш ОКД, но есть свои отличия.

Почитать можно, например вот тут:
http://dogschool.ru/
http://www.agility.ru/
Здесь много материалов по аджилити и обидиенс.

Или вот тут:
http://www.kssp.ru/
Здесь много статей о фристайле, есть ссылки на видео, очень рекомендую посмотреть.

Ну и вот тут - наш сайт по фризби:
http://www.dog-frisbee.ru/

alexey anohin
03.08.2009, 21:41
:biggrin: :hah: всё бросаю курить и занимаемся спортом дог-фризби

Anita_N
04.08.2009, 02:07
alexey anohin, правильное решение! :biggrin:
Здесь видео Всемирного Чемпионата по аджилити в Норвегии.
http://www.youtube.com/watch?v=crGyjoA-UaQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=9SCrf5rwnNg&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=HaT5NvsQYOY&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=KeqsKZQkKHo&feature=channel ( здесь самая мелкая группа, есть 6 пуделей)

Очень качественно снятое видео по аджилити и командному флайболлу было с Крафта. Но, сейчас почему-то недоступно, очень жаль.

Anita_N
06.08.2009, 00:13
Сегодня по радио прошла информация по готовящемуся федеральному закону.
Было сказано, что собираются разрешить держать максимум 1 собаку и 2 кошки.

Не знаю, насколько это правдивая информация, но лично я не готова убить или отдать своих "лишних" животных, хотя у меня их и немного, но в этот норматив мы не впишемся.

По поводу прогулок строго на собачьих площадках. Хорошо бы сказали, где их взять.
У нас во дворе например. У нас была собачья площадка, огороженная красивой кованой решеткой, оборудованная снарядами для аджилити. Рядом была спортивная площадка для молодежи, с футбольными воротами и спортивными снарядами, хоккейная площадка, которая зимой заливалась льдом, а летом служила волейбольной площадкой. Проходили даже футбольные матчи между подростковыми командами района...
Недавно все это сломали, решетки сдали в металлолом, спорт. снаряды вывезли, а весь участок продали под строительство бизнес центра. Моему пониманию подобное варварство недоступно...

Я вижу собаководы молчат, наверно надеятся, что их не коснется....Коснется. Не животных, так детей.

Newsja
06.08.2009, 14:09
Меня,очень насторожила вчерашняя программа ЧП по НТВ .Было показано два сюжета про собак.Один про нападение,другой про содержание массы животных в квартире.Очень похоже на подготовку общественного мнения.
Вопрос ,а что взамен?Какие варианты?У людей живут племенные
собаки ,кроме того что они любимы,они представляют ценность для породы.Да вообще непонятно,что делать если у меня,например,уже три... Они все для меня дороги,если можно так сказать, и морально и материально.Отдавать в чужие руки?:diablo:
И ,вообще,как можно тогда развивать племенное собаководство? У большинства нет возможности для строительства загородных питомников.

ambercountry
06.08.2009, 16:07
а тогда нам правительство скажет - нет возможности строить загородный питомник - не занимайтесь разведением...
а вообще - бред!!!!

Newsja
06.08.2009, 16:24
Да,хочется верить в разумный подход.

Gernika
06.08.2009, 18:07
Всё по-русски - ломать не строить!!!!!!!! Могут разрешить больше собак, но заставят платить налог или что-нибудь подобное!

Newsja
06.08.2009, 18:31
Gernika, :appl: Вполне вероятно.Хотя,как они будут это делать?Ой и грустно и смешно,семь лет живем в квартире,а документы по налогам на машины всё приходят на старых хозяев.:fol: Был пристав,мы ходили в налоговую - безрезультатно ,каждый раз мы вынимаем из почтового ящика эти бумаги и угрожающие повестки.

Gernika
07.08.2009, 11:08
Newsja, способов много. Собаки, как люди, будут "прописаны" в квартире. И на "лишнюю" собаку будет прибавка к квартплате! И могут сделать прибавку очень "кусачую". :frfr:

Anita_N
07.08.2009, 16:37
И на "лишнюю" собаку будет прибавка к квартплате! И могут сделать прибавку очень "кусачую".

Во-во, и чем больше собак, тем кусачей прибавка. :bud:
Многие не захотят платить, будут избавляться от животных. Как ни крути, а животные пострадают.

Да и новых заводить теперь очень подумают.

Рыжик
11.08.2009, 06:50
А мне вот другое интересно. Как собираются обеспечить выполнение подобного закона? Обыски будут устраивать? "Так это не моя собака. Это дяди Васи Пупкина, он в отпуске щас скоро приедет и заберёт" (это для примера). А если на улице выловили со своркой "Здесь, вообще, моих нету, я выгулом подрабатываю".

А если серьёзно, то подобные запреты нарушают право частной собственности.

Конституция РФ:

"Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."

Собаки пока остаются имуществом, являются частной собственностью. Поэтому любые подобные законопроекты будут являться нарушением Конституции. Это ж всё равно, что ограничить, например, количество телевизоров в квартире (а что, спать по ночам мешают, да и днём орут у некоторых, пусть их будет 1 штука на хату) или количество автомобилей на душу населения (вот уж от чего гибнет уйма народу, включая и детей, экологию нарушают, опять же).

Вот если пёсок отнесут к ограниченному в обороте имуществу, тогда для обзаведения собакой можно будет ввести правила (ну, как, допустим, разрешение на оружие). Это как-то более реально протолкнуть. Но опять же - получил разрешение - и хоть целую стаю заводи... или собачий магазин ("не Ваше дело, что у меня "товар" залёживается").

М-дааа... действительно, кто о чём, а в России, прежде всего, начинают искать, как обойти закон... Впрочем, с нашим законодательством это не удивительно и даже вполне себе закономерно.

Len_
11.08.2009, 09:34
Первоначальное сообщение от Рыжик
"Здесь, вообще, моих нету, я выгулом подрабатываю".

Ну это вообще материал для налоговой - как это подрабатываете, а как оформлено, а как налоги с этого идут...

Рыжик
11.08.2009, 12:27
Первоначальное сообщение от Len_
Ну это вообще материал для налоговой - как это подрабатываете, а как оформлено, а как налоги с этого идут...
А налоговой полиции сейчас нету, подобные рейды проводить некому. Но,чтоб не придирались - "Тимуровцы мы, подопечным бабушкам собачек выгуливаем"

Ягодная_мармеладка
11.08.2009, 13:20
А не проще нам всем взять и ИП оформить (у кого нету). Стоит это недорого поквартально берётся какая-то совсем нестрашная сумма около 2000р а может и не покр, а от налоговой раз и навсегда откреститься. Можно сказать, что у меня\ передержка животных ну или подруги в отпуск уехали, да хоть заболевших родственников собаки. какая кому х разница. Да и кто будет проверять сколько у кого животных в квартире? Приходить на дом? Так может я зоопсихолог? И это клиенты (это в случае если до своих горе собак руки так и не дошли причесать). Или грумер?) да хоть кто?
У меня сейчас две собаки, но будет ещё) Созреваю) До скандального на сие время фантома)))

Рыжик
12.08.2009, 03:27
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
А не проще нам всем взять и ИП оформить (у кого нету).
Надо ещё отчитываться не забывать :) При отсутствии налогооблагаемой базы - сдавать нулёвки. Если упрощёнка, то декларацию по упрощёнке, расчет в пенсионный, расчет в соцстрах. Не знаю, как в Москве, но у нас соцстрах сдаётся лично (нету у них электронки), а это очереди и уйма потерянного времени. Плюс есть ещё один глобальный недостаток - для госслужащих зарегистрировать "предпринимателя" - значит нарушить закон (увольнение сразу). У кого-то может оказаться корпоративная политика аналогичная.

В общем, в каком-то смысле проще, а в каком-то и нет.

У меня сейчас две собаки, но будет ещё) Созреваю) До скандального на сие время фантома)))
Я созрела до второй :) Выбирала между фантомом и красным. Остановилась на красной, а фантом в планах на послепереезд (хочу 3 собаки :shuffle: ). А чем он скандальный? Красивая расцветка ж...

Len_
12.08.2009, 12:13
Извините за оффтопик, тут почти в любой теме можно это спросить, но просто здесь как-то к слову -

Вот когда две или три собачки, то устанавливается ли такой контакт как когда одна единственная собачка? Просто у меня с моей собачкой установлена телепатическая связь, я не говорю, что она идеально слушается, она вообще не дрессирована, но мы друг друга понимаем просто абсолютно, без слов, без команд, не знаю, как объяснить, наверное, более-менее собачникам понятно... А вот если собачек две или три, бывает такое? И как в таком случае получается - одна собачка ближе, другая дальше?

Просто я довольно старый уже человек, 50 лет, а у меня всего было две собачки и по очереди, когда старый пуделек умер, взяли эту девочку. Как-то не представляю, как устанавливается контакт, если собачек несколько. Вот кошек может быть несколько, это я легко представляю. Еще раз извините за оффтопик, просто Вы говорите - созрели, значит тоже сомнения были...

PS Я не планирую больше никаких собачек в своей жизни, интерес чисто теоретический. Заранее спасибо, если ответите.

Хиллари
12.08.2009, 14:49
Len_,
Вопрос по типу как детям задают "ты кого больше любишь, маму или папу?". Бывает, конечно, что собака "не к душе", но такое и с одной может случиться.

Newsja
12.08.2009, 16:35
Len_, устанавливается!Каждая следующая попадает в твой дом щенком и ты не можешь не оказывать ей внимания.Бывает старшие на это немного обижаются,но с ними уже любовь и взаимопонимание есть.Потом они привыкают друг другу.Хотелось бы надеяться,что всё останется без перемен.:rain:

Anita_N
25.08.2009, 19:23
Сейчас по нтв в программе -Сегодня в Санкт-Петербурге ( 18-30)- прошел сюжет о принятом уже ( как я поняла в первом чтении) законе о животных. Никто не смотрел?
Помимо многочисленных штрафов, названо количество животных, которых можно содержать в квартире, 2 собаки+1 кошка, 1 собака+2 кошки, 3 кошки.
Все собаки обязаны ходить на коротких поводках, Собаки выше 40 см ( интересные градации...порода в расчет не берется) обязаны ходить в наморднике, под угрозой очень немаленьких штрафов. Все не запомнила, но порядок от 5000 до 40000 тыс.рублей.
В центре города собак все-таки запрещают держать из-за недостаточных мест для выгула.
По прежнему от лишних животных предлагают избавляться любыми, душе угодными, методами.
Прежде, чем завести собаку, нужно будет пройти кучу процедур.
Это только то, что как-то осветили в сюжете, но сказано, что пунктов там много....

В рамках сюжета, как мнение собаководческой общественности, было интервью с президентом клуба Невская застава, которая столь горяче собирала подписи к петиции Матвиенко и Путину, в связи с готовящимся законопроектом. К слову, было собрано более 5 тысяч подписей.
Эта дама... поразила меня в очередной раз до глубины души. В своем интервью она ратует ЗА принятие этого закона, призывает поскорей вводить штрафы, чтобы другим неповадно было нарушать. Удивительная метаморфоза! Получается, со стороны собаководов претензий к закону УЖЕ нет!

Также было интервью с Еленой Образцовой ( напомню, известнейшая в мире, гениальная оперная певица ). Наверно многие знают, что она многие годы держит пуделей. Она возмущена этим законом. По ее словам, подобных законов нет нигде в мире, а в Германии, например, снижают налоги, если в семье живет много собак. Она показывала фотографии своих пуделей, их у нее сейчас четверо. Она непонимает, почему кто-то будет решать жить или умереть ее питомцу. По ее словам, она не допускает даже мысли, чтобы избавляться от своих любимых животных. Она сказала даже так: Я лучше уеду в Сибирь, чтобы не видеть этих идиотов, которые принимают такие законы. ( постаралась донести дословно).

К слову, перед этим сюжетом, был сюжет с Матвиенко, которая изыскивает денежные ресурсы, в связи с кризисом.
По ее словам, верхний слой они уже сняли (сомнительно правда, там еще непочатый край..), средний тоже копнули, теперь, говорит она, пришла очередь, самого сложного, нижнего слоя ( вероятно потому, что брать с него особо нечего...).

Сюжет вероятно можно будет посмотреть на сайте программы:
http://www.ntv.ru/peredacha/segodnyaspb/

Natalia.RU
25.08.2009, 20:01
Хорошо, хоть Тима 39,5 см, а то и намордник снять будет нельзя и бегать ему нельзя из-за больной ноги, так что будет соблюдать закон:crazy: , а вот Ромик будет нарушителем (любит побегать).
У нас район 180 тыс.жителей, нет ни одного официального места для выгула собак (специально выясняли), хотя живём далеко не в центре и в принципе свободных пятаков хватает. Что-то у нас в Питере помоему всё против собак, то яды непонятные подбрасывают, то законы не очень понятные принимают.

Anita_N
25.08.2009, 20:21
Natalia.RU

Ой, с ядами это вообче...отдельная песня. Кошку у нас теперь не встретишь во дворе. Зато крысы стали бегать регулярно, да еще такие здоровые!
Я недавно смотрела передачу. Там рассказывалось, как действуют крысы. Когда раскладывают новые приманки с ядом, крысиное семейство высылает смертника, который ее пробует. Если он погибает, к этой приманке больше не подойдет ни одна крыса из этой семьи.
Зато этими ядами извели всех кошек. А ведь лучше кошки ни один яд не справится.
Слов нет...ну чем мешают кошки....идиотизм процветает...

Злата
25.08.2009, 22:43
Ой,да этот закон работать не будет,как и многие другие.Конечно,кто-то под эту метлу попадёт и пострадают ни в чём неповинные люди и животные.То что там насочиняли-абсолютно неприемлемо и нежизнеспособно.На мой взгляд,надо ужесточить наказание за конкретные проступки.Покусала собака ,нанесла травму другой собаке или человеку-получай по полной.Тогда хозяева агрессивных собак сами будут думать на каком поводке держать и что им делать со своей собакой.А по поводу содержания нескольких животных-полная чушь.Если 3 собаки и кошка,все сыты,здоровы,ухожены,воспи аны,кому от этого плохо?И что я теперь должна кого-то убить или выгнать на улицу?А ведь кто-то возможно и выгонит.От этого дурацкого закона будет больше вреда,чем пользы.

Newsja
25.08.2009, 23:28
Вообще непонятно откуда они будут брать сведения у кого сколько собак и кошек.Устраивать тотальные проверки или ждать заявления от "добрых" соседей?

JASMIN
25.08.2009, 23:49
О, соседи тут не подкачают! Моя точно не подачает, она уже пробовала наехать на меня - типа того есть ли у меня на них документы и имею ли я корочку кинолога и вообще угрожала. На что я ей сказала, что документы у меня в порядке, а если она чего-нить сделает моим собам то огребет по полной так как они у меня импорт, имеют племенную ценность, а таких как Гвен и Флори вообще три в России и 2 у меня! Она чокнутая, когда ремонт был, работали в будни с 10 до 18, постоянно ругались, готовлю ужин, отбивные например, звонок в дверь, раздвигаю диван, звонок, собаки лают у меня, если в дверь ломиться кто-нить, о это она любит делать по ночам, где-нить музыка играет в доме, милицию вызывает ко мне, дети росли, постоянно стучалась, почему у меня дети бегают. Но не могу же я летать? Я устала уже, а теперь собаки у меня , ну это вообще кранты! Я вот уже у всех узнаю как и что свалить за город, в деревню, у меня сил больше нет и честно говоря боюсь за своих песов!

JASMIN добавил(а) 1251233584:

Я как Образцова в Сибирь рвану!!!

na minutku
26.08.2009, 01:41
Первоначальное сообщение от Anita_N

Также было интервью с Еленой Образцовой ( напомню, известнейшая в мире, гениальная оперная певица ). Наверно многие знают, что она многие годы держит пуделей. Она возмущена этим законом. По ее словам, подобных законов нет нигде в мире, а в Германии, например, снижают налоги, если в семье живет много собак.

Не знаю про Германию, у нас есть такой закон. Города "районированы". В каких-то районах нельзя держать больше, скажем, двух собак и кошку. В других - больше. Это в частных домах. В с'емных квартирах вообще довольно часто запрещено держать кого бы то ни было. Есть много ограничений на размеры собак - скажем, две собаки весом не более, чем столько-то. Моя мама живет в комплексе (снимает квартиру), где можно держать собак и кошек (не более 2 зверей), но каждый месяц за это удовольствие необходимо платить $50 плюс $250 нужно внести на случай порчи имущества.

ЭЛСИ
26.08.2009, 07:21
У нас в семье всегда было больше 1 собаки, двое - это постоянно (за исключением последних 2,5 лет- моя Элечка жила одна).Но и это мы в ближайшем времени поправим - скоро ко мне трое детишек приедут и нас станет ЧЕТВЕРО!
Так вот... Я НИКОГДА и НИКОМУ не ОТДАМ "лишнее"- исходя из этого закона животное!!!

А ещё у меня дома несколько больших аквариумов есть - может мне ещё и рыбок в них посчитать?Хи-хи:biggrin: :jok:

ЭЛСИ добавил(а) 1251260562:

JASMIN, давай Марина к нам на Дальний Восток!

Рыжик
26.08.2009, 08:15
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Я НИКОГДА и НИКОМУ не ОТДАМ "лишнее"- исходя из этого закона животное!!!

Элси, страшно то, что исполнение такого закона могут довести до маразма и "лишнее" животное изъять с ментами по решению суда :argue: И пока кому-то что-то докажешь :diablo: Лучше уж бить тревогу до принятия этой бредятины и заранее иметь отмазки, не дожидаясь поклёва жареным петухом :shuffle:

ЭЛСИ
26.08.2009, 08:32
Рыжик, полностью с Вами согласна - но как бить? Если даже человек кто собирал подписи для петиции против этого закона - оказывается уже ничего против его не имеет?:argue:

Мои собаки - для меня - ЭТО ДЕТИ! Как можно отдать СВОЕГО РЕБЁНКА?

ЭЛСИ добавил(а) 1251269580:
Только что у нас на улице возле офиса, у меня на глазах стаффорд рвал пекинеса!Я пошла за сигаретами - всё произошло у меня на глазах настолько быстро! Стаффорда вели на 5-метровом поводке (без намордника)... Результат прогулки - собака рванулась в сторону проходившего мимо пекинеса (пёсик шел метрах в 3-4 через газон от стаффа) и начал его рвать! Оттащить собаку было невозможно!!!Я рванула обратно в офис - набрала воды в ведро - стафу поливала голову!!! Отпустил минуты через 3!!! Бедный пекинесик - собаку повезли в клинику.... :diablo: :argue: :nunu:

Но.... Хозяин стаффа даже не поинтересовался - пекинесиком - пока мы осматривали пёсу - ретировался в неизвестном направлении!!!:diablo:

Рыжик
26.08.2009, 09:58
Мои собаки - для меня - ЭТО ДЕТИ! Как можно отдать СВОЕГО РЕБЁНКА?

Собаки - это круче детей. Дети вырастают и становятся самостоятельными. В конце концов они уходят сами.

Закон этот - бред. Ну, нельзя в наших условиях таких законов принимать. Доведут же до абсурда. И те, кто сейчас, в общем-то не против, наплачутся да поздно будет.

JASMIN
26.08.2009, 10:07
Когда вижу этих собак, всегда вспоминаю пьесу где на стене висит ружье - оно обязательно выстрелит, даже не сомневайтесь!

Рыжик
26.08.2009, 10:33
Только что у нас на улице возле офиса, у меня на глазах стаффорд рвал пекинеса!

Эххх... исключить бы таких хозяев из разведения, чтоб не передавали будущим поколениям свою дурость.

Ограничили бы во владении собаками, которые представляют угрозу в случае неадекватности хозяев. Например, тот же пекинес по команде "фас" смертельного вреда всяко причинить не сможет. А стаф или та же ВЕО в тех же условиях? Да даже какая-нибудь колли?

Неужели у нас нет кинологов, которые могли бы нормальные критерии опасности собаки определить? Не породы, а именно собаки. Соотношение рост/вес, давление челюстей (или как оно там называется), пройденные или не пройденные курсы дрессировки. И в зависимости от этого - требования к выгулу (поводок/намордник, общественные места). Допустим - не прошел ОКД - изволь гулять только за городом, а в городе - короткий поводок и намордник). За нарушение - штрафик немелкий и лишение возможности владеть подобной собакой в дальнейшем (то есть, при попытке взять ещё одну "опасную" собаку, нарушитель обломается).

И в качестве ограничения - обязательные сертификаты с курсов послушания с ежегодным подтверждением. Для хозяина - справка по типу водительских прав (с психушкой и наркушкой) + дополнительная чекушка от кинологов, определенные требования к содержанию собаки (ведь, если б хозяин с этим стафом занимался - стаф начхал бы на пекинесика - это во-первых, а во-вторых, если бы и схавал (недотренированный), то по первому же требованию выплюнул).

Сама знавала амстафа - лапочка просто, с мелкими собами в салочки играл и давал себя по земле валять. И ни разу без команды ни на кого зуба не поднял.

Стафиков мне жалко :(. Почему этим беднягам в качестве хозяев через одного моральные уроды попадаются?:diablo: Берут собаку, а заниматься ей то сил, то времени, то желания нету. Нафига берут спрашивается? Типа круто, что ли? А по-моему, так демонстрация умственной дегенерации. :diablo:

Взял пуделя - изволь мыть, чесать, стричь (сам или водить к парикмахеру - это уж кто как). Взял амстафа - учи и давай физ нагрузку. Взял сеттера - води на охоту :)

JASMIN
26.08.2009, 10:39
Рыжик, :appl: :appl: :appl:

Anita_N
26.08.2009, 13:45
Заводчики, что у всех по две собачки? Или, что, как всегда, изыскиваем "резервы", чтобы обойти закон? Или ждем, что все рассосется само собой, поговорят и забудут?

Журналисты вчера задали вопрос: " Так, что теперь собаки только для богатых?"

Только что у нас на улице возле офиса, у меня на глазах стаффорд рвал пекинеса!
Так в законе ни слова нет о причинении вреда животному. О защите животных там вообще ни слова, скорее наоборот, отдай, усыпи, ценность животных уже вышла в минус. И ентого владельца вы по-прежнему не сможете призвать к ответу.

Взял пуделя - изволь мыть, чесать, стричь (сам или водить к парикмахеру - это уж кто как). Взял амстафа - учи и давай физ нагрузку. Взял сеттера - води на охоту
Оно правильно...тока, кто ж будет думать, как ее содержат, если, опять-таки, федеральные власти предлагают пойти и усыпить. Блин, такое варварство даже в голове не укладывается. :argue:

Собаки - это круче детей. Дети вырастают и становятся самостоятельными. В конце концов они уходят сами.
Закон этот - бред. Ну, нельзя в наших условиях таких законов принимать. Доведут же до абсурда. И те, кто сейчас, в общем-то не против, наплачутся да поздно будет.

Угу...А учитывая, что недавно приставам расширили полномочия... и они теперь могут взламывать двери в частную (!) собственность и применять оружие...А с "нижним пластом" и вовсе никто церемониться не станет...

Na minutju,
при чем здесь съемные квартиры...у нас в съемных вообще врят ли кто разрешит собак держать...

JASMIN
26.08.2009, 14:09
Anita_N, я подписала письмо Путину и еще сколько могла и вспомнила вписала подписи.

Я это уже проходила, в Баку, когда врывались в дом и могли на твоих глазах застрелить твою кошку, собаку или на улице милиционер мог подойти и пристрелить собаку, которая у тебя на поводке - это после истории с Кингом-II и статей Пескова в "Комсомольской правде" и в "Бакинском рабочем". Мы тогда писали письмо от ДОСААФ в "Комсомольскую правду" и подписи собирали со всего Баку - прекратили ...

Anita_N
26.08.2009, 14:43
JASMIN,

угу....оно и страшно...
Боюсь, что в нынешнее время и петиции не спасут....тем паче, что те, кто их собирал....похоже уже построились и взяли под козырек.

Нужно собаководческообщественно е мнение, мнение ркф, а его нет, пара "правильных" кинологов не в счет...а молчание, как известно...
Удивляюсь я...послушать собаководов, так все свои собачек любят, детьми называют...

JASMIN
26.08.2009, 14:48
Они ... ну как всегда, все на авось спускают! ... Не понимают! А вот когда пострадает н...е количество нормальных владельцев и еще больше собак, вот тогда начнут шевелиться ... как правило пострадают именно не те владельцы и не те собаки, а вот такие как наши!

ЛЮДИИИИИ!!!

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И СТРАШНО!!!

ЧТО? БУДЕМ ЖДАТЬ, КОГДА ПЕТУХ КЛЮНЕТ?

Поздно будет!

Anita_N
26.08.2009, 15:10
Хотя бы отстоять, чтобы закон не распространялся на уже живущих собак. Это ведь варварство уничтожать лишних. Никто не виноват, за что ТАК наказывать? Никто не знал, что ТАКОЙ закон может быть придуман, заводили собак.
Пострадают собаки, которые будут уничтожены или просто выброшены на улицу и там варварски отловлены.
Но ведь пострадают и ЛЮДИ. Многие ведь действительно любят своих животных, для многих это действительно дети. Как человек сможет пережить расставание с "лишним" животным? Могут быть инфаркты, инсульты, нервные срывы, все, что угодно. Об этом подумали законодатели? Или "нижние пласты" уже совсем потеряли ценность для государства, также, как и их собаки?

JASMIN
26.08.2009, 15:34
Ну так нужно же отвлечь обывателей от кризиса? ... Бах! Новый закон!

Тогда тоже было швах, жрать нечего, масло,мясо, сахар по карточкам в Баку. Кто виноват? Ясень пень - СОБАКИ СЪЕЛИ ВСЕ МЯСО В СССР, ОСОБЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЕ ДЕКОРАШКИ! ... Я вот это хорошо помню ...

JASMIN добавил(а) 1251290168:

Не на уже живущих мало, все разведение полетит к черту с этим законом!

JASMIN добавил(а) 1251290548:
Нееее! EGOR права!!! На все 100!!! ... Патриотизм это хорошо канешь, только вот такой патриотизм полезен только на кухне! ... Местоположение поменяла, хотела другое место назвать, только обидились бы ... , а чего обижаться, коль рожа крива!

Я русская, я тут живу! Но я вот это все НЕНАВИЖУ!!! ... Вот это махание шашками и битье себя в грудь! Результат только тогда будет, пока петух в темечко не клюнет!!!

Рыжик
26.08.2009, 15:52
Провинцию нашу, вообще, никто не услышит. И шахтёры не пойдут на рельсы стучать касками ради собачек :(

ayana
26.08.2009, 16:04
Интересно,а у наших "главных-преглавных" тоже потребуют оставить только одного лабрадора ?

Anita_N
26.08.2009, 16:07
JASMIN,

Так, а хто шашками машет....так...вялое обсуждение...У нас пока гром не грянет....потому и живем так.
У нас не Лондон, у нас управдом-друг человека. :biggrin:

Anita_N добавил(а) 1251292319:
Интересно,а у наших "главных-преглавных" тоже потребуют оставить только одного лабрадора ?

Они в квартирах не живут, им можно. :biggrin: У них, кста, не только лабрадоры, недавно показывали дом Путина, вернее его лошадок, карликовых. Симпатишные такие лошадки, конюхи за ними ухаживают, загон такой большой для них на участке, красота.:biggrin:

JASMIN
26.08.2009, 16:12
Да рядом, в теме где собаку застрелили помахали! Сюда еще не пришли, вот придут и будут махать.

Anita_N
26.08.2009, 16:21
Не на уже живущих мало, все разведение полетит к черту с этим законом!
Ну, эт я так, по минимуму, чтобы хотя бы живодерни этой не было. Про разведение я уж и не заикаюсь. :biggrin:

Интересно все-таки, что ркф думает? На "Россию" уже сейчас собак не могут набрать. Взносы опять-таки и прочее...А чемпионов своих не хотят оградить от карательных мер? Заводчиков опять-таки?

Злата
26.08.2009, 16:37
А вообще,мне кажется что этот закон нарушает права человека.И общество наше от принятия этого закона лучше не станет.

Roza
26.08.2009, 18:48
Дайджест прессы
26 августа 2009.

Смольный планирует осложнить жизнь собачникам и их питомцам — на вчерашнем заседании правительства одобрен проект городского закона , ужесточающий правила выгула домашних животных. Чиновники намерены под угрозой штрафа запретить гулять с собаками (любыми) детям до 14-ти лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения. Также штрафовать будут владельцев крупных собак, которые будут застигнуты без намордников и поводков.
Изменения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" в части, касающейся требований к выгулу собак, разработали в юридическом комитете Смольного после нескольких случаев нападений бойцовых собак на детей, произошедших в городе этим летом (об ужесточении антисобачных мер губернатора Валентину Матвиенко просила инициативная группа родителей). Кроме того, на недавней встрече губернатора с участковыми милиционерами последние просили градоначальницу предоставить им возможность выписывать протоколы за нарушение режима выгула собак. Подобной федеральной нормы нет, поэтому юристам Смольного пришлось творить одобренные вчера поправки "с нуля". В конце прошлой недели в Смольном прошло совещание совета при городском правительстве по вопросам отношения к домашним животным (единственного в российских регионах) по проекту нового закона с участием юристов, ветеринаров и кинологов. По его итогам, как полагает госпожа Матвиенко, документ получился компромиссным. Она попросила депутатов принять его в первоочередном порядке, как только они выйдут в сентябре с каникул. На вчерашнем заседании губернатор, сама владелец собаки, сказала, что параллельно необходимо развивать и инфраструктуру, например специализированные площадки для выгула собак. Очевидно, эту обязанность возложат на муниципалов.
Правительство предлагает собачникам выгуливать питомцев только на поводках, а если собака выше 40 см в холке, то еще и в наморднике, также при выгуле стоит избегать детских, спортивных площадок и территории около поликлиник, школ, вузов, больниц и мест проведения культурно-массовых мероприятий (игнорирование этих норм может закончиться для владельцев животных штрафом от двух до четырех тысяч рублей). Такой же штраф будет налагаться на родителей детей до 14 лет, которые отправили своих чад выгулять питомцев. Причем по данной статье к несовершеннолетним приравняли собачников, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Также, если собака убежала от хозяина порезвиться, то ее владелец заплатит от одной до трех тысяч рублей, так как ситуация подпадает под статью "оставление собак в общественных местах и местах выгула без присмотра". Наконец, если в результате нарушений предлагаемых норм был причинен вред здоровью граждан или повреждено государственное или частное имущество, то, помимо его возмещения, владелец собаки, его причинившей, также выплатит до пяти тысяч рублей в бюджет. Властью собирать штрафы будут наделены муниципалы и участковые милиционеры.
Обсуждение закона вызвало бурную дискуссию среди городских собаководов на профильных форумах. В основном горожане сомневались по поводу коррупционной составляющей исполнения этого закона: не станут ли "рейды" участковых и муниципалов по дворам кормушкой для чиновников, своего рода аналогом "торга на дорогах", который идет между водителями и сотрудниками ГИБДД. Но, как рассказала "Ъ" руководитель Центра помощи бездомным животным "Потеряшка" Марина Пушенко, участвовавшая в обсуждении законопроекта, собаководам удалось смягчить и оптимизировать редакцию, предложенную Смольным. Например, в изначальном варианте законопроекта предлагалось посадить собак в буквальном смысле на короткий поводок — его длина ограничивалась 30 см. Также Смольный предлагал надевать намордники на собак выше 60 см в холке, таким образом все бойцовские собаки "выпадали" бы из под действия нормы. "Конечно, человека может покусать и такса, но тут юридический казус — в законодательстве нет понятия "порода", а мы хотели разделить собак по породам: для определенных пород вводить обязательства по намордникам, для других нет. Но так нельзя. В итоге решили в качестве критерия взять высоту", — рассказала госпожа Пушенко. Ей кажется разумным требование, касающееся выгула питомцев несовершеннолетними: по ее данным, инциденты с собаками чаще всего происходят, когда их выгуливают именно дети.
Между тем, нашумевшие в последние два месяца ЧП, в ходе которых собаки бойцовых пород напали на детей, и которые и стали непосредственной причиной разработки нынешнего законопроекта, как раз опровергают это мнение госпожи Пушенко: в обоих случаях собак-убийц выгуливали взрослые. 28 июня в поселке Осиновец Всеволожского района собака породы американская акита, которую выгуливал пожилой мужчина, сняла скальп с 8-летней девочки, а 6 июля в поселке Тарховка Курортного района три бурбуля, выгуливаемые взрослой женщиной-кинологом, чуть не загрызли 13-летнего мальчика.
Не до конца ясен и механизм реализации данного закона на практике. Кажется вероятным, что муниципальный депутат с сантиметром, который пожелает наложить штраф на пьяного владельца питбуля без намордника, столкнется с определенными трудностями. "Ъ" сообщит о решении депутатов."
Константин Андрианов

rozalia
26.08.2009, 18:57
а 6 июля в поселке Тарховка Курортного района три бурбуля, выгуливаемые взрослой женщиной-кинологом

Уже кинологом? Не очень давно только домработницей была:crazy:

Natalia.RU
26.08.2009, 19:02
Скоро будем как в кино:
-А где ж ему гулять?
-У вас есть отдельная квартира, там и гуляйте!

Интересно в рассмотрении закона учавствовали кинологи или с ними хотя бы кто советывался? Почему нельзя разграничить породы, что-то не помню что бы ретривер или колли кого-то загрызли.

JASMIN
26.08.2009, 19:32
Там была то ли гувернантка, то ли домработница, сами хозяева уехали в отпуск, а собак оставили на прислугу, у собак был и дрессировщик и собачий психолог, собаки жили в частном секторе, только вот ни кинолог ни дрессировщик не поперлись бы гулять с собаками, сразу с тремя, у них свой участок был, тут я думаю сыграл человеческий фактор, мадам решила пофартить с собаками и нарвалась.

JASMIN добавил(а) 1251304776:

На счет до 14 лет не гулять с собаками, в общем я за, мои родители не разрешали нам гулять с собаками (2 стандартных пуделя) как раз до 14 лет. Я своим тоже не разрешала.

Вспоминаю несколько лет назад передачу посвященную бойцовым породам, в защиту и против и как Иншаков впаривал всем, чтор это совершенно безобидные собаки, как воспитаешь мол, это хозяева не адекватные и говорил, что его 9-летняя дочь спокойно гуляет с английским мастиффом и ничего - ДУРАК!!!

rozalia
26.08.2009, 19:52
Про пьяных тоже очень разумно, мне кажется.

Нелли
26.08.2009, 19:53
На самом деле просто ужас...Петербурженки,я вам не завидую...
До 14 лет глупо не разрешать гулять,нужно тоже разграничения сделать.Ребёнок с пекинесом и ребёнок с питбулем разные вещи.

Нелли добавил(а) 1251305731:

про пьяных,несомненно,правильн о.

Anita_N
26.08.2009, 20:45
Кроме того, на недавней встрече губернатора с участковыми милиционерами последние просили градоначальницу предоставить им возможность выписывать протоколы за нарушение режима выгула собак.
:lol: :lol: :lol:
От им заняться больше нечем...:biggrin:

Anita_N добавил(а) 1251309396:

Сейчас им еще план по сбору штрафов объявят и они будут рыскать по дворам в поиске нарушителей-собаководов.
Не зря ж такую работу " пришлось" :biggrin: выполнять юристам Смольного..."по просьбам трудящихся" :biggrin:.

А когда у меня за дочерью гнался мужик по лестнице, соседи помогли, поймали его, мне в милиции сказали примерно так: Он вашей дочери что нибудь сделал? Нет еще? Ну вот, когда сделает, тогда и приходите...

Newsja
26.08.2009, 21:14
Даже ,если этот закон примут только в Питере нет не какой гарантии,что он не распространиться по всей стране.
Тут сплошные противоречия с одной стороны надо прививать детям любовь к животными, учить быть добрыми,а с другой стороны давайте усыплять лишних собак и не давать их выгуливать.Ведь не секрет ,что многие родители покупают собаку именно для ребенка,для него это радость и гордость перед друзьями ,что у него есть собака.Я когда выхожу во двор все дети сбегаются,просят погладить и поводить на поводке или поиграть.,и в основном это лет 9-10,а после 14 уже многим собака может стать не нужна,появляются другие интересы.
И вообще сейчас на собаках столько всего завязано и материальных интересов в том числе со стороны компаний производящих корма,предметы по уходу и прочих собачих и кошачих безделушек.Будут их представители оказывать своё влияние или нет....

[

Anita_N
26.08.2009, 21:27
Newsja,

Хе, думаете эт для нас тока? Говорилось сразу, что Питер изготовляет Федеральный закон. Сначала Питер, ежели все пройдет гладко, то будет принят и федеральный. :wink:

Даня
26.08.2009, 21:30
В вестибюле метро Проспект Просвещения не раз наблюдала такую картину: два мента проверяют документы у пацанов призывного возраста...Поинтересовалас у сына. Он в силу возраста больше в курсе.- За 300 рублей отпускают любого допризывника.Станций метро в городе много,наверняка вы видели такую же картину.Так что готовьте деньги.Менту,обличенному властью и жаждущему халявных денег, вы никогда не докажете с выгула вы идете или на выгул.У него при виде вас будет только счетчик в глазах работать!Это если от него помощь требуется, тогда он будет от тебя бежать как черт от ладана.

Newsja
26.08.2009, 21:32
Да,тогда раздолье будет участковым,боюсь,что только штрафами дело не ограничится,чем у нас народ только не занимается,чтобы поддерживает своё личное благополучие и как-то ничего уживаются и законом и с милицией.
Извините,самогоночкой,как торговали так и продолжают,а ведь вроде тоже низ-зя!

Злата
26.08.2009, 21:43
Моя дочь с 12 лет занималась аджилити и я очень этому рада была.Ребёнок на свежем воздухе,вхорошей компании проводила время ,добилась хороших успехов(несколько лет была в тройке лучших в классе медиумов)Сейчас,правда временно не занимается,так как учится и работает.Спорт с собакой-хорошее дело.Но об этом почему-то ни один кинолог из тех кто учасвовал в принятии этого закона .я уверена,даже не заикнулся.

Roza
26.08.2009, 21:52
... Из другого источника в принципе тоже самое, но с мнением тех, кого спросили,.. и чуток от опыта первопрестольной на тему о любви к чистоте, своим питомцам и благоустройству родного города..."

"В Петербурге ужесточают требования к хозяевам собак - после череды нападений на детей

Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые пренебрегают требованиями по выгулу. В частности, самостоятельный выгул собак могут запретить детям, пишет в среду "Фонтанка.ру". Подготовить законопроект распорядилась губернатор Валентина Матвиенко - в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей.

Только нынешним летом в городе несколько человек, в том числе дети, серьезно пострадали от нападений собак, как бродячих, так и домашних. По мнению граждан, действующие Правила содержания домашних животных 1998 года уже не актуальны, как и установленная за их нарушение административная ответственность.

Участники родительского форума просили Матвиенко внести поправки к закону, в которых бы четко обозначались нормы поведения хозяев собак, а также меры ответственности владельцев. Помимо требования надеть на собак поводки и намордники, петербуржцы также просили ввести городской налог на содержание собак, а также четко регламентировать места, разрешенные и запрещенные для выгула, напоминает "Росбалт".

- В Москве правила выгула собак существуют, но не действуют
Первый вариант законопроекта уже обсуждали на прошлой неделе в Смольном. В нем предлагалось надевать намордники почти на всех собак и сажать их на короткие поводки (40 см), а также не давать детям самостоятельно выгуливать собак выше 30 сантиметров (если они только не декоративные) или старше трех месяцев.

Однако после обсуждения со специалистами нормы были смягчены. Короткие поводки отменили, холку "подняли" до 40 сантиметров, формулировки "декоративные собаки" решили избегать.

В итоге, согласно отредактированному варианту документа, собаки до 40 сантиметров должны будут выгуливаться на любом (хоть длинном, хоть коротком), но поводке, а выше - обязательно в наморднике. Иначе должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра - от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

Детям запретят выгуливать собак

Что немаловажно, собак запретили выгуливать детям: отныне дети до 14 лет смогут делать это только под присмотром взрослых. В противном случае родителей могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Такое же наказание грозит и гражданам, вышедшим с животными на прогулку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

С рекомендацией прописать в законопроекте пункт о запрете выгула собак детьми выступили представители собачьих общественных организаций и управление ветеринарии. "Непонятно, как собака себя может повести на улице и как ребенок отреагирует на ее поведение", - отметила председатель юридического комитета Смольного Анна Митянина.

Руководитель центра помощи бездомным животным "Потеряшка" Марина Пушенко также считает это разумной мерой: "Маленьких собак у детей вырывают - нам очень часто звонят с такими случаями. Это раз. Во-вторых, дети часто, гуляя с собаками, отвлекаются, привязывают животных куда-нибудь, потом не находят. Собаки из-за невнимательности детей попадают под машины. А если собаки сцепятся, то ребенок лезет разнимать животных, подставляет руки под клыки - потом "шьем" детей".

"И потом, для собаки ребенок - это щенок, а не хозяин, не лидер. Поэтому меру поддерживаю. Под присмотром взрослых - пусть гуляют во дворе. Я бы не делала это жестким ограничением, но рекомендовала бы", - сказала она.

Депутаты, которым предстоит рассматривать и принимать документ, тоже, похоже, не против нововведения. Как отметил собаковод и парламентарий городского ЗакСа Олег Нилов, самостоятельные прогулки с собакой опаснее для ребенка. "Склонен к тому, чтобы не рисковать", - отметил он.

В Москве правила выгула собак существуют, но не действуют

Напомним, с прошлого года в Москве введен штраф за "загрязнение домашними животными общественных мест". Сейчас он составляет 1000 рублей, однако, как отмечает NEWSmsk.com, найти информацию хотя бы об одном оштрафованном собачнике так и не удалось.

Нынешней осенью в зеленых зонах Москвы появятся специальные урны с бумажными пакетами и совками, которыми должны пользоваться горожане, выгуливая своих домашних питомцев. Однако надежд на то, что горожане научатся и привыкнут убирать за своими собаками, как Европе, - практически нет. Владельцы собак находят всяческие отговорки и крайне неохотно откликаются на призывы к чистоте. Это показали экспериментальные акции, когда волонтеры за свой счет установили в различных местах аппараты с пакетами и совками. Спустя три дня аппараты, вмещающие сто пакетов, остались почти полными.

Кроме того, в столичных парках и на бульварах запрещено выгуливать собак вне специально оборудованных площадок. Однако собачники регулярно появляются там со своими питомцами и соблюдать закон, похоже, не собираются."

Roza добавил(а) 1251314416:
Первоначальное сообщение от Newsja
Даже ,если этот закон примут только в Питере нет не какой гарантии,что он не распространиться по всей стране...

Собака сможет вздохнуть свободнее
Кира Лебедева

"На днях "Известия" рассказали о проекте закона, ужесточающего правила выгула собак в Петербурге. Вчера этот документ рассматривало городское правительство. Вариант, одобренный Смольным, по сравнению с первоначальной версией стал немного гуманнее по отношению к четвероногому другу человека.

Может показаться странным, но юристы выяснили: чтобы урегулировать правила прогулок с собаками в черте города, необходимо внести соответствующие изменения в местный закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Полноценный свод правил, касающихся всех нюансов содержания домашних животных, - прерогатива федеральной власти.

- Мы не ставили задачи объять необъятное. Например, решать вопросы регистрации домашних питомцев, определять места их выгула, устанавливать налогообложение хозяев, - пояснила председатель юридического комитета администрации Петербурга Анна Митянина. - Речь идет лишь о том, как обезопасить прохожих от агрессивного поведения животных и безответственности их владельцев."

JASMIN
26.08.2009, 22:53
Надеть намордник на своих 3-х стандартов? На поводках они у меня и так, мне так спокойнее и для соб моих безопаснее, я честно подумывала об этом, маленький матерчатый практически незаметный, все время боюсь, что траванутся чем-нить, сожрут чего-то и только для этого, потому как не знаю, что надо сделать, чтобы мои псы решили укусить человека, а т ем более ребенка ...

Newsja
26.08.2009, 23:08
Опасно,что не понятно как всё обернётся,собаки ,как и люди все разные.Для людей вон всякие тома разных кодексов написаны,а так и хочется на некоторых встречающихся на улице надеть намордник:smile: ,хамство и мат в общественных местах сплошь и рядом, почему на это не обращают внимания.
Да,поведение собак в общественных местах надо контролировать,но надо начинать с воспитания уважительного отношения к людям в обществе в целом,тогда и проблем с собаками не будет.А так,мне кажется,кто самый богатый,тот и отвертится.
Ну,элементарно,большинству собак надо двигаться,а где это в городских условиях можно сделать,хорошо если кто-то живет рядом с лесом,а ведь и парк считается общественным местом.Опять же получается надо требовать площадок для выгула от местных властей,если уж они идут на запретительные меры.

Gernika
27.08.2009, 00:26
Вот интересно - в наморднике должны быть собаки выше 40 см. А если пит или стафф 39 см? Такой стафф у моего соседа. Водит он собаку на поводке. Ну и что от этого. Спускаюсь на лифте со своими стндартами, открывается дверь лифта... и врывается стафф. Получается, что мои мирные пудели будут в наморднике, а этот психованный стафф - без!!??
И вообще, мне кажется, что все спланированно, чтобы появился ещё один вариант дохода. Какой психоз в инете!!!!! Сколько людей загрызли собаки!!!!!! В результате идет призыв создавать группы по уничтожению собак. И это имеет уже действие. У нас, в Песочном, отравили 5 собак. Такую трагедию пережила моя приятельница. У неё был бардосский дог.

ЭЛСИ
27.08.2009, 03:21
Ну вот! И до нас кажется докатилось!!!
Сегодня утром собираюсь на работу и в пол уха слушаю местные новости по телевизору... Так вот у нас тоже собрались менять правила о содержании собак и животных в городе!!!! Так как до сих пор действуют старые 1978 года!!! Но сказали об этом мельком в дайжесте новостей.... Но продолжения я не услышала - убежала на работу, итак на 40 минут опоздала, из-за того что ждала что вот-вот будут подробно рассказывать о необходимости принятия этого "ЗАКОНА"!!!!!!!!!:argue:

Как будут подробности - напишу здесь!!!

Сибирская Язва
27.08.2009, 06:31
Прочитала внимательно всю тему.

Какие конкретно предлагаете действия?

С выгулом детьми и убиранием за собаками я согласна.
Конкретно - волнует ограничение верхней планкой в две собаки.
Что реально можно сделать для НЕ распространения подобной ереси?

JASMIN
27.08.2009, 07:55
Надо потребовать каких-то действий от РКФ и писать, писать и писать!

JASMIN добавил(а) 1251349144:

Я вот тоже возмущаюсь с собакой в парк нельзя, я согласна поводки и не с ребенком на поводке, но почему нельзя, если это не памятник какой-то, а вот то, что в зеленую зону не то, что с собаками, с ребенком не пойдешь, все скамейки загажены, а рядом со скамейками горы мусора, окурки и шелуха от семечек, это еще цветочки, из под кустов несет человеческим г...м, а не собачьим на самом деле, битые бутылки кругом, пьяные компании и сплошной мат везде!!!

JASMIN добавил(а) 1251349412:
Gernika, согласна про намордники! Намордники одеть надо на все собак бойцовых пород, не зависимо от размера, служебников и со всех владельцев требовать курс молодого бойца, все собаки и чихи тоже должны иметь корочку о пройденном курсе послушания, конечно будут покупать, но и дрессировать тоже будут! Ну вроде человек и собака в городе, правила поведения и дрессура.

ЭЛСИ
27.08.2009, 08:41
И правда надо что-то делать! Я умом понимаю что людей, которые не способны (из-за нехватки знаний, сил и возможностей) содержать собак серьёзных пород - нужно им перекрыть кислород и ужесточить их ответственность!!! Но как и где провести ту грань? Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?

Кстати, раньше (ещё в СССР) у нас при вступлении в клуб собаководства ДОСААФ - если ты хочешь приобрести щенка - то тебя на очередь не поставят (да-а-а-а когда-то в клубах очереди были на щенков и люди годами ждали заветного щеночка!!!)до тех пор пока ты не пройдешь курс техминимума по содержанию, кормлению и начальной дрессировке собак.А после этого курса еще сдавали экзамен! Не сдал - никакой очереди!Опять проходи техминимум!

Len_
27.08.2009, 10:04
И Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?

Ну как права на вождение выдают, заранее тоже сложно сказать, кто как будет водить, но экзамены для этого сдают, справки и т.п. На огнестрельное оружие тоже какие-то справки получают от психиатра, мне кажется. Принципиальной разницы нет. Кстати, людей от наездов гибнет гораздо больше, чем от покусов бурбулями, просто пипл любит сенсации, задавленный машиной - это будни, а слопанный бурбулем - это пир духа.

Проблема в том, что в этой стране на данном этапе ее развития в целом отсутствует правовое поле, независимые СМИ и общественное мнение. Как частный результат - и права за взятки, и разрешения за взятки, и дипломы продаются и т.п.. То есть законы такого рода, будут ли они правильными или не очень, в первую очередь будут использоваться предприимчивыми блюстителями для повышения собственного уровня жизни, а в последнюю - для улучшения ситуации. Хотя, вероятно, все равно имеет смысл требовать доведения закона до ума, так как иначе вообще ничего не сдвинется. А потом требовать правильного применения закона, доведенного до какой-то степени ума, то есть постепенно формировать правовое поле и общественное мнение. Хотя тут лет 100 понадобится, ИМХО.

Рыжик
27.08.2009, 10:44
Но как и где провести ту грань? Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?

Да если нормально подходить, то проблема - решаема. Есть же аналогии - те же водительские права или разрешение на оружие.
Не кальку делать, разумеется, а учесть специфику отрасли и привлечь к разработке не просто тётю-машу-хозяйку-бобика, а кинологов, заводчиков, ветеринаров, экспертов. Кто или что мешает использовать зарубежный опыт? Или привлекать их специалистов, если свои не котируются.

Что до товарищей Пупкина и Иванова - экзамен, медсправка, сертификат пройденного дрессировочного минимума, ежегодное подтверждение. Абсолютной гарантии это, конечно, не даст, но, как минимум, нарки и алкаши отсеются, а это уже что-то.

Ну и, кроме того, если для обладания собакой надо будет не просто купить щенка, а ещё и собрать кипу бумажек, то любители пофилонить тоже отсеются.

:biggrin: пока кропала, уже кто-то успел:hah:

100 лет не понадобится. Когда у нас впервые ввели налогообложение в его современном понимании? И сколько понадобилось для того, чтобы это прижилось? А те же правила дорожного движения за сколько прижились?

Человек - весьма быстро адаптируется к новым условиям. глядишь лет через 20 будем вспоминать, что были времена, когда собачки свободно разгуливали по улицам без номерных знаков и не надо было таскать на пёсика пачку бумажек на каждую прогулку.

В качестве примера адаптации - вспомните, когда у Вас появился первый мобильник :biggrin:
20 лет назад документы печатали на машинках :biggrin:

ЭЛСИ
27.08.2009, 10:52
JASMIN, Len_, Рыжик, полностью поддерживаю!

Roza
27.08.2009, 15:44
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Речи об ограничении 2 собаками в квартире в приведённых обзорах с изложением основных положений закона пока)) нет.

Roza добавил(а) 1251377117:

На то и обсуждение до принятия закона проводится, чтобы внести поправки.
------------------------------------------------

"...при выгуле стоит избегать детских, спортивных площадок и территории около поликлиник, школ, вузов, больниц и мест проведения культурно-массовых мероприятий (игнорирование этих норм может закончиться для владельцев животных штрафом от двух до четырех тысяч рублей)"

Если территория указанных учреждений не имеет ограждения, нужно обязательно внести пояснение, на каком расстоянии от "объекта" я могу выгуливать собак? На каком расстоянии от ограды оного?
И разграничить понятия "выгул" (отправление животным ест. нужд) и "проход собаки на поводке мимо объекта".
Иначе - простор для произвола.
И, мне кажется, нужно внести поправку о необходимости уборки в любом месте (и на газоне!) за своим питомцем.
И, самое главное, обязать муниципальные власти ДО вступления закона в силу, выделить огороженные места (площадки) с урнами, песком для выгула собак, где можно собакам находиться без поводка.

JASMIN
27.08.2009, 16:08
На счет убирания за собакой, повторю, я не выгуливаю своих псов в общественных местах, мы можем только проходить мимо и на поводках, мы гуляем на диком газоне и где я там буду выискивать в траве то, что они сделали? Я очень часто гуляю рано утром и поздно вечером, а иногда и в 2-3 часа ночи, когда ни кого нет, чтобы дать им побегать, я сова. Если я еду в город или там куда-нибудь еще с собаками, я сначала их хорошенько выгуляю, чтобы не было казусов, но если случиться такое на асфальте или на дороге, то уберу ессно ... должна ли я убирать, а это сложно, так как трава дикая, вот в этом случае?

JASMIN добавил(а) 1251378673:

В нашем районе площадок для выгула нет. Видела одну на Братиславской, огорожена забором, небольшая, заболоченная с лужами, с травой по грудь - ессно ни одной собаки там я не видела.

Roza
27.08.2009, 16:14
Вам интересно моё мнение?- Да, я считаю, что нужно максимально возможно убирать за своими собаками и за собой, любимыми. Без всякий объяснений и ссылок на траву и здоровье.
Тогда никто, переехав рубеж так горячо любимой на словах страны, не будет восторгаться тем, как "у них" чисто! Начните с себя, а не поиска причин, почему "нет"!:smile: :smile: :smile:
Всё просто.:smile:
Если я гуляю поздно вечером и не нашла какашек (темно), то, увидев и узнав их, родимых, утром, я их уберу.
Если на виду (тротуар, пешеходная дорожка) лежит кем-то сотворённое добро, можете смеяться, мне не в лом нагнуться и убрать с помощью пакетика, если "оно" небольшое.))):diablo:
с кучами, увольте....:biggrin:

JASMIN
27.08.2009, 16:19
И ессно площадки должны быть ... ну хотя бы одна на 2 двора, так как я собаке не объясню почему она должна терпеть всю дорогу например с 2-3 остановки до вот этой самой площадки, если не больше. А где их делать, если и для детских площадок мест нет и двор занят или муниципальными гаражами или стихийными или просто стоят и пройти проехать невозможно, а то и во дворе построят магазин и тогда вообще караул? В Москве хоть дворы побольше, а в Питере, особенно в центре, дворы клетушки и как вот там решить этот вопрос?

Roza, максимально возможно я то убираю и фантики и бутылки не разбрасываю и бычков от меня нет, даже если бы курила и тогда не было бы. Собачьи отметины наблюдаю крайне редко и то, когда снег тает, а вот человечьи каждый день за углом дома, в лифте, под лестницей в подъезде, за мусоркой, под кустами во дворе, за глухой стенкой магазина, в беседках и шалащиках на детских площадках и дворах школ, могу еще много мест назвать ...

JASMIN добавил(а) 1251380368:
Roza, мне тоже не в лом нагнуться и убрать собачье, что и делаю, но человечье ... УВОЛЬТЕ!

Roza
27.08.2009, 16:44
Да, многие двуногие - уроды. В собак и людей стреляют.
Многие собачники - моральные уроды.
Что ? Уподобляться?
Разговор выходит за рамки темы...
:smile:

Gernika
27.08.2009, 17:16
Была в Германии. Там собаки без намордников, можно провозить в метро. Хозяева знают, что собака не должна показать даже намека на агрессию. В Швеции вообще глаза полезли на лоб, когда зашла в магазин женского белья, а там девушка выбирает товар, а с ней мирно ходит по магазину, правда, на поводке, но без намордника, боксёр. На мой вопрос: " Ой, собака в магазине?????", ответили, что в Швеции разрешено, кроме продуктовых. Как там добились, что собаки в общественных местах и не опасны???? Менталитет другой???? Люди другие????

Ирай
27.08.2009, 17:29
Первоначальное сообщение от Gernika
Была в Германии. Там собаки без намордников, можно провозить в метро. Хозяева знают, что собака не должна показать даже намека на агрессию. В Швеции вообще глаза полезли на лоб, когда зашла в магазин женского белья, а там девушка выбирает товар, а с ней мирно ходит по магазину, правда, на поводке, но без намордника, боксёр. На мой вопрос: " Ой, собака в магазине?????", ответили, что в Швеции разрешено, кроме продуктовых. Как там добились, что собаки в общественных местах и не опасны???? Менталитет другой???? Люди другие????

Я такое же наблюдала в Вене, даже фотографии сделала:shuffle:
И еще они гуляют на травке напротив Хоффбурга:shuffle: , под окнами Парламента...
Представляю, выйти на прогулку в Александровский парк с собаченькой:biggrin:

Kenia1976
27.08.2009, 17:31
А у нас в качестве запретительной эмблемы в магазинах висит пуууууууууууууууууууууууу дель.:lol: :crazy: :lol: :lol: :lol:

Anita_N
27.08.2009, 17:38
Сибирская язва,

Что можно сделать? Ну дык, как обычно, писать...хе...
Попытаться донести свои поправки ( серьезно обоснованные и с большим кол-вом подписей) до законоизготовителей, пока еще закон может быть скорректирован.

По поводу ограничений. Ограничение в две собаки более целесообразно было бы отнести отнести к выгулу собак. Для безопасности и душевного спокойстивия особо нервных граждан.
В квартире же, собаки не несут никакой опасности окружающим. Если собаки хорошо содержатся, воспитанны и не мешают окружающим, человек должен иметь право держать в собственной квартире несколько собак. Это было бы справедливо.

По поводу площадок. Помимо того, что их нет, меня беспокоит еще один момент. Это совместный выгул мелкой декорации и тяжелого крупняка.

ЗЫ. О количестве собак говорилось в новостях нтв, я писала об этом здесь (http://rusforum.com/showthread.php?postid=409388#post409388) ,там была ссылка на видео. Закон уже принят в первом чтении, сейчас идет доработка, вступает в действие в сентябре ( число не помню).

ЗЫ.Как там добились, что собаки в общественных местах и не опасны???? Менталитет другой???? Люди другие????
Помните? Разруха не в клозетах, разруха в головах...

а еще бывает... в некоторых счастливых странах....где государство для людей, а не наоборот....

Anita_N добавил(а) 1251384099:
Kenia1976

:jok: :lol: :jok:

и смех и грех...

Outia
27.08.2009, 17:58
Первоначальное сообщение от Na minutju
Не знаю про Германию, у нас есть такой закон. Города "районированы". В каких-то районах нельзя держать больше, скажем, двух собак и кошку. В других - больше. Это в частных домах. В с'емных квартирах вообще довольно часто запрещено держать кого бы то ни было. Есть много ограничений на размеры собак - скажем, две собаки весом не более, чем столько-то. Моя мама живет в комплексе (снимает квартиру), где можно держать собак и кошек (не более 2 зверей), но каждый месяц за это удовольствие необходимо платить $50 плюс $250 нужно внести на случай порчи имущества.

То есть во всей России хотят ввести закон американского образца, как Олеся пишет? Или только в Питере?

JASMIN
27.08.2009, 18:11
Anita_N, я так и делаю! Про гуляние в 2 захода, беру одного стандарта и 2-х мелких (тойку и гриффона), во второй заход 2-х стандартов, мне так спокойнее и удержать могу и проконтролировать, 2-х собак легче в поле зрения удержать, чем пять!

JASMIN добавил(а) 1251386007:
Anita_N, Помните? Разруха не в клозетах, разруха в головах...

Все верно!

Roza
27.08.2009, 18:17
Первоначальное сообщение от Ирай
Я такое же наблюдала в Вене, даже фотографии сделала:shuffle:
И еще они гуляют на травке напротив Хоффбурга:shuffle: , под окнами Парламента...

Ирай, а мы неоднократно гуляли под стенами Кремля в Александровском саду и даже без поводка ...))) подальше от памятника Неизвестному солдату, конечно.

Злата
27.08.2009, 23:56
Да,в каждой стране свои правила и традиции.Во Франции,например,я видела собачку на шоу в в большом спортхолле(в Альбервилле)Ни каких эксцессов.Эта собачка,видимо была адаптирована к таким шумным,многолюдным мероприятиям.И вообще,никакого экстримизма по отношению к собакам я за границей не встречала.Правда,вПраге,в центре города меня неприятно поразили кучки вроде тех,какие у нас бывают на наб,р. Фонтанки.Ну,действительно, центре Питера с выгулом напряжёнка.Видимо так-же как и в центре Праги.Так ведь есть выход-убирать.Ещё один момент,на мой взгляд.достойный внимания.Это скорее к заводчикам" серьёзных "пород.Маленький эпизод из жизни:Сидим ,работаем(на службе).
.Мой коллега,вполне нормальный ,спокойный человек,далёкий от собаководства вдруг говорит:"Наверное надо заводить собаку".Я-"вот здорово,а какую?"-"так ротвейлера,конечно."Я в недоумении"А почему?"Сам парень никогда никаких собак не держал и вдруг- ротвейлер".Ну,понимаешь,наркоты в парадной достали,квартиры обворовывают и всё такое..".К счастью,удалось мне его отговорить от этой покупки.Ведь ни он,ни его жена,ни 14-ти лелний сын не имели никакого опыта в общении даже с болонкой,не то что с ротваком,да и времени на воспитание и выгул нормальный у них не было , а ведь заводчики наверняка продали-бы щенка за хорошие деньги. И стало-бы ещё больше несчастных собак,людей, .Моё мнение такое:Тщательно отбирать кандидатов на владение "серьёзными "собаками.По сути,в непрофессиональных руках они действительно опасны.

JASMIN
28.08.2009, 00:19
Злата, :appl: :appl: :appl:

Tamara
28.08.2009, 00:41
Первоначальное сообщение от Злата

Мой коллега,вполне нормальный ,спокойный человек,далёкий от собаководства вдруг говорит:"Наверное надо заводить собаку".Я-"вот здорово,а какую?"-"так ротвейлера,конечно."Я в недоумении"А почему?"Сам парень никогда никаких собак не держал и вдруг- ротвейлер".Ну,понимаешь,наркоты в парадной достали,квартиры обворовывают и всё такое..".К счастью,удалось мне его отговорить от этой покупки.Ведь ни он,ни его жена,ни 14-ти лелний сын не имели никакого опыта в общении даже с болонкой,не то что с ротваком,да и времени на воспитание и выгул нормальный у них не было Вот, вот в етом и есть корень проблемы. Одно дело, когда собаку заводят чтобы любить, и другое - чтобы оно жралось. Две разные культуры. С первой делать ничего не надо. А со второй что-то сделать очень сложно, они и пуделя научат жраться, или по крайней мере попытаются. Так что действительно, или запретить - или смириться... и ждать когда культура изменится (а изменится ли??)

Roza
28.08.2009, 09:58
Ещё раз напомню конкретный предмет обсуждения.
Корреспондент "Известий" об изменениях в обсуждаемом МЕСТНОМ законе. Будет приниматься с поправками Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (ЗАКС) в сентябре 2009 года.

Юристы выяснили: чтобы урегулировать правила прогулок с собаками в черте города, необходимо внести соответствующие изменения в местный закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Полноценный свод правил, касающихся всех нюансов содержания домашних животных, - ПРЕРОГАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

" Мы не ставили задачи объять необъятное. Например, решать вопросы регистрации домашних питомцев, определять места их выгула, устанавливать налогообложение хозяев, - пояснила председатель юридического комитета администрации Петербурга Анна Митянина. - Речь идет лишь о том, как обезопасить прохожих от агрессивного поведения животных и безответственности их владельцев."

JASMIN
28.08.2009, 14:03
В тему!

Скопировала с Песика, сообщение пользователя ALEX_spb

Цитата:
cегодня по ОРТ в 14.00 "другие новости" должен быть репортаж об этих нововвендениях... посмотрим.. вернее я уже смотрю...

добавлено спустя 6 минут:

Я в шоке!!! поводок не длиннее 40 см!! они охренели??? не подходить к лечебным, учебныи учреждениям, школам, детским и спортивным площадкам... итог - где гулять??? по воздуху летать даже до "специальных мест выгула" ... гулять с собаками выше 30 см в холке могут только люди старше 14 и не старше 50......... пи..ц...
ИДИОТЫ!!! люди и собаки!! держитесь!! мы за вас!!

и все это поддержало ваше, питерское правительство...
Это у нас на породном форуме пользователь из Екатеринбурга написала.. Как вам возрастной ценз от 14 до 50 лет? Прикольно?

JASMIN добавил(а) 1251457471:

Упс! Мине уже 51! ... Продолжаю ОФИГЕВАТЬ!!! ... Было бы смешно, если бы не было так грустно!

Anita_N
28.08.2009, 14:18
JASMIN,

Я вот об этом и пыталась сказать. :biggrin:

А для чего весь этот бред? Заведомо невыполнимый? :biggrin:

Штрафики, штрафики, штрафики :biggrin: Готовьте деньги, господа. План придеться выполнять. :crazy:

Anita_N добавил(а) 1251458546:
и все это поддержало ваше, питерское правительство...

Оно это и придумало. :crazy:
Забыли про " нижние плаcты" :wink2: :biggrin:

JASMIN
28.08.2009, 14:25
А инвалиды, слепые, ну чем они хуже, я так понимаю 51 это уже немощный такой человек с маразмом, который свою собаку проконтролировать не может, так как стар уже, силенок нет и ваще на кладбище пора, так слепой и инвалид тем более не сможет ... нет глупость иногда поражает! ... Обломали меня, я себя еще девочкой ощущаю, а меня так поставили на место - СТАРУХА! БЛИН!

JASMIN добавил(а) 1251458903:

Неее! Ну я не согласна! ... Я ваще то еще ничего!!!! ... Пацталом! ... Пошла по смеюсь или по плачу, даже не знаю ... КАК РЕАГИРОВАТЬ???!!!

Anita_N
28.08.2009, 14:32
JASMIN,

видимо по статистике, возраст от 45 наиболее часто заводит собак :wink2: :biggrin: ну простых, болонкообразных.

Молодежь с гламуром не беру. А кстати, их-то и оградили от этой дурости :lol: О, блин себя не обидят никогда. Будут бабушек с немощными болонками трясти...

Len_
28.08.2009, 14:53
Первоначальное сообщение от JASMIN
гулять с собаками выше 30 см в холке могут только люди старше 14 и не старше 50

Какой-то редкостный бред даже для здешних краев. Вот мне 50 и у меня девочка - не то крупный карл, не то мелкий малый, в свое время карликом записали, но точно выше 30. Она даже на хирургов, которые ее "мучили", ни разу не огрызнулась, безобиднейшее создание. Скорее я кого укушу, чем она просто тявкнет.

И что - мне из охранного агенства молодого парня нанимать для выгула с ней прикажут?

Вообще, непонятно, почему такой упор на превентивные запретительные меры? Сколько народа гибнет от пьяных драк на кухне от удара кухонным ножом или бутылкой? Зуб даю, побольше, чем от укусов тех же питов. Но не запрещают же кухонные ножи или собираться на кухне в целях выпивона. Механизма же толком нет найти управу на тех, кто очевидно опасен, им бы в первую очередь и заняться.

Апрелька
28.08.2009, 16:10
Первоначальное сообщение от Ирай
Наше самое любимое с Венькой место для прогулок в Москве. Он там гуляет без поводка, бегает за воронами, играет палочками :) Никто никогда ничего нам не сказал, только восторг и желание сфотографироваться вместе :)

В Финляндии была в огромном супермаркете с собакой, для меня это было очень непривычно, но финны объяснили, что, как и в Швеции, нельзя только в продуктовые магазины.

Anita_N
28.08.2009, 16:36
Апрелька,

все правильно.
Да и в Питере за нами частенько идут мамы с маленькими детками, показывают им красивую собачку. Им и в голову не приходит ее бояться, наоборот...

wahrmund
28.08.2009, 17:22
Если в 50 нельзя выгуливать собаку,то тем более- нельзя становиться президентом,занимать ответственные должности. И вообще- марш на кладбище!!!!!!!!! Зажились,понимаешь....
И где наше РКФ,которое жрет наши деньги и не давится?

Lida
28.08.2009, 17:35
Нифига себе))) Значит девочка в 15 лет может с кем хочешь гулять (ну предварительно обрезав поводок), а бодрый дядечка в 55 с милейшим лабрадором уже не справится?)) Класс!!

Newsja
28.08.2009, 17:42
Да,да вот как раз ,как быть с лабриками:unknw:

Злата
28.08.2009, 17:45
Ну действительно,где Питерские кинологические клубы?Или остались одни продажные подпевалы,вроде той мадам,которая собирала подписи,а потом их-же использовала против владельцев собак?

Злата добавил(а) 1251471860:

Теперь,когда основные "перлы" наши депутаты наваяли,можно ответить в прессе опровержение по пунктам,которые противоречат здравому смыслу.Только надо чтобы в этом участвовали известные,имеющие какие-то регалии в кинологическом сообществе люди.Если будут нужны дополнительные подписи-это легко,думаю.сделать.Но важнее грамотно и обоснованно составить документ и обнародовать в самых читаемых газетах.Например :Метр,Курьер.

JASMIN
28.08.2009, 18:10
Палата № 6!!! Вся страна!

Newsja
28.08.2009, 18:10
Закон о всеобщей паспортизации.Идешь на прогулку с собакой- бери документы!!

JASMIN
28.08.2009, 18:11
Хочу взять собак и на необитаемый остров, как Тарзан в джунгли!

Newsja
28.08.2009, 18:12
Закон о всеобщей паспортизации. Идешь на прогулку с собакой- бери документы!!Маразм....:val:

Anita_N
28.08.2009, 18:13
Видать, 51 год объявили порогом дееспособности человека...:jok: Мож тогда и на пенсию в 50 будут отпускать? :biggrin:

Я вот тут еще про длину поводков задумалась. Мне, при моем небольшом росте, 40 см не хватает вести карлицу в 33 см. Если только самой становиться на четвереньки :crazy: А, если человек 170-180, то ему тем более нужен поводок длиннее...

Но важнее грамотно и обоснованно составить документ и обнародовать в самых читаемых газетах.Например :Метр,Курьер.
хе...боюсь, не опубликуют они это...:shuffle:

Палата № 6!!! Вся страна!
:lol: :crazy: :lol:

Newsja
28.08.2009, 18:17
Anita_N, а они может ещё длину рук при выборе длины поводка будут учитывать и автоматом добавлять?

JASMIN
28.08.2009, 18:20
Тогда в Баку наше письмо с подписями не напечатали, но правда прекратился геноцид, в одну секунду.

JASMIN добавил(а) 1251473136:
Newsja, мине паспорт брать бесполезно, мне уже 51 исполнилось!

wahrmund
28.08.2009, 18:31
Все-таки интересно,что ,РКФ совсем не боится потерять своих КОРМИЛЬЦЕВ?

Dikovinka
28.08.2009, 18:54
Сейчас рассказала, что творится в России против собак и их владельцев моему вету, он долго смеялся, потому что для него это было как анекдот, потом изрек, вообщем-то неудивительно после вчерашнего репортажа в новостях ... русский народ понять невозможно. Хотите знать что там было в новостях? :crazy:
Двое русских туристов решили пообедать в ресторане. Выбрали один из самых дорогих ресторанов. Заказали коллекционные вина, шампанское (заметьте! шампанское, а не спуманте), блюда из морепродуктов, короче, посидели очень хорошо. Затем пришло время рассчитываться, официант предъявил счет 10657 евро. :biggrin: Хотели оплатить карточкой банкомата, но банкомат карту не принял. Тогда один из туристов вытащил из кармана пачку банкнот отсчитал 15000 евро, вышел из-за стола и сказал, сдачи не надо....:jok: Директор ресторана пребывает до сих пор в шоке, он никогда в жизни не получал "на чай" 4 тыс. евро!
Ребята! Это не анекдот, эту историю вчера рассказал в новостях директор этого ресторанчика.

Так, что не удивительно, что принимаются такие законы, если их делают люди, типа этих туристов. :wink2:

JASMIN
28.08.2009, 19:12
Мне тоже было бы смешно ... только грустно, я тут живу! ... Хочу свалить! Честно! ... И ностальгия мучить не будет!

Anita_N
28.08.2009, 19:25
Dikovinka,
хорошо вам там смеяться....
:vis: :pop: :mog: :biggrin:

JASMIN
:tit:

Newsja,
угу :biggrin:

Ой, ребяты...треп пустой. Может че по делу б мы сделали?

JASMIN
28.08.2009, 19:33
Тут на одном форуме предлагали лечь на шоссе группой в знак протеста ... я бы легла ... на Красной площади!

JASMIN добавил(а) 1251477286:

Я Путину письмо подписала ... надеюсь не канет в урну какую-нить, может все-таки почитают, может прояснения в головах случится?

Anita_N
28.08.2009, 19:36
Небольшой офф. Навеяно Диковинкой :biggrin:

Новости.
Правда.ру.

Русские туристы опять шокировали Европу.

Первые годы после развала СССР, когда мы наконец смогли выезжать на отдых за границу, о русских туристах говорили только плохое: не умеют себя вести, никаких манер, ужасно одеваются. Дошло до того, что многие россияне старательно избегали друг друга, находясь в другой стране, и всячески старались скрыть свою национальность. И не мудрено: дурная слава быстро распространилась по Европе и, например, владельцы ресторанов захлопывали свои двери перед русскоговорящими посетителями. А в Австрии появились отели «только не для русских».

С годами ситуация изменилась в лучшую сторону. То ли мы стали меньше выделяться среди европейцев, постепенно избавляясь от советских привычек, то ли сами европейцы перестали обращать на нас внимание, но факт остаётся фактом – русских за границей стали любить больше.

Однако этим летом к нам почему-то вновь вернулось давно забытое звание самых плохих туристов. Согласно опросу Daily Mail, от наших соотечественников рыдали практически на всех популярных курортах. Жаловались на нас те, кто в этом году отдыхал в Испании, Франции, Италии, Турции, Греции, Португалии, на Кипре и Мальте.

Если верить опрошенным, то россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой, во время обеда по системе all inclusive сметали весь «шведский стол»; причём, как правило, еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам. При этом за столом вели себя ужасно: рыгали, громко разговаривали и вообще производили неприятное впечатление.

Кроме того, русские туристы, по словам европейцев, очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность.

Однако несмотря на свои деньги, туристы из России, по словам опрошенных, одевались совершенно безвкусно: поверх спортивных костюмов напяливали золотые цепи.

«Русские туристы, особенно мужчины, одеваются очень странно, и почти каждый из них гуляет с подругой или женой на 20 лет моложе», — говорят принявшие участие в опросе.

Интересно, что всё время, пока мы оставались в тени, первое место в «рейтинге ненависти» занимали немцы, однако сейчас они сдали позиции. По мнению одного из организаторов опроса Гарри Хьюитта, россияне, чей уровень жизни растет, в первый раз оказавшись за границей, просто не знают, как себя вести. Видимо, именно поэтому довольно часто они проявляют агрессию и неуважение по отношению отдыхающим к других национальностей.

Откуда у них такие манеры понятно....:wink: И ведь по ентим туристам судят обо всех русских. :argue:

Ну что, действительно, удивляться идиотическим законам...С ентими и правда только рельсы помогут....если помогут еще...

ЭЛСИ
29.08.2009, 04:43
Anita_N, хи-хи, я вот тоже думаю - как с тойкой-то гулять - в нас 25 см!:crazy:

ЭЛСИ добавил(а) 1251510693:

А если по существу... то мне не понятно почему бездействует РКФ? Ведь здесь просто необходимо их участие! Может быть именно на систему РКФ и входящих в неё организаций и возложить проведение курсов для людей желающих завести себе собаку и экзаменацию по окончанию обучения?

Zlato-Sibiri
29.08.2009, 08:24
Anita_N, хи-хи, я вот тоже думаю - как с тойкой-то гулять - в нас 25 см!:crazy:
+ поводок 30-40 см:lol:

JASMIN
29.08.2009, 10:25
Ну вот как раз и будет делать все дела тебе на ногу! :evillaugh:

Anita_N
29.08.2009, 13:04
Элси,
зато вам возраст не помеха :crazy:
Как гулять, как....встанете рядом на четвереньки:lol: ....я ужо примеривалась...:crazy: :lol:
В ркф, я слышала, тишина....к чему бы это... :shuffle:

Все ж таки, по уму если, мнение собаководческой общественности озвучить надо бы было, это могло бы помочь смягчить закон и убрать из него идиотические пункты.

А то европа будет ухахатываться, а нам-то придеться , не дай бог, исполнять этот бред, да еще штрафы платить.

Могу страничку бросить в инете для сбора подписей.

А я вот, интересуюсь...Матвиенко только по родительским форумам гуляет :crazy:... Какая оперативная реакция, однако :jok: , а по собаководческим что ж? :biggrin:

JASMIN
29.08.2009, 13:16
Anita_N, Европа уже ухахатывается! Сама бы смеялась, если бы тут не жила, а так рыдать хочется или бомбочку сбросить!

Len_
29.08.2009, 14:46
Сама бы смеялась, если бы тут не жила, а так рыдать хочется или бомбочку сбросить!

Надо же, а мне казалось, я одна с таким образом мыслей на всю РФ.

По-видимому, главный бред этого закона - это деление не по породам и группам пород, а по высоте собаки. Такой примитивизм - похоже, что эти законодатели вообще с понятием собака только понаслышке знакомы. Если разграничить по породам, можно уже детализировать для каждой породы свои правила.

Я живу в центре Москвы, у нас микрорайон удачный, стафов и питов водят действительно на очень коротком поводке. А как видят меня с моей угасающей старушкой, еще укорачивают и заворачивают в сторону. А пекинес на длинном меня как-то не пугает. Как можно закон о собаках без упоминания пород разрабатывать?

JASMIN
29.08.2009, 15:09
Еще с Песика инфа, предоставлена пользователем Sof'ya

Немного не в тему:
старший сын где-то раздобыл информацию (слух?), что планируемые расценки на получение лицензии на разведение собак на год состовят для "средних"пород-20 тыс в год, для крупных собак-50 тыс.
Кто что знает? И как с этим бороться?

JASMIN добавил(а) 1251547811:

Все чудесатее и чудесатее! ... Куда бы свалить? ... Серьезно!

ambercountry
29.08.2009, 15:23
JASMIN, Марина, ищи место куда сваливать, а я на пенсию скоро выйду и к тебе присоединюсь...
что скажешь по-поводу Польши???
а пусть теперь и в Польше станет больше малых, тем более черных и появятся пятнистики стандарты "мейд ин ЮСА"...
абзац... я вообше в ауте..
офф:
пыталась я залогинится на сайт Медведева http://www.kremlin.ru
результат - большая жирная фига... раз 150 я ввела код безопасности, причем все время правильно... ответ системы: вы неправильно ввели код безопасности, попробуйте снова..
ребята, никто на с не услышит... в стране кризис, а бюждет латать за счет кого-то надо... РКФ тоже до фонаря - он просто поднимет ены...
что касается лицензирования разведения...
разведение собак попадает под "сельхоз животных", так вот налог на прибыль 13% мы должны заплатить только в том случае, если наш доход превышает 200 000 в год от продажи щенков... Народ, кто-нибудь этот порог прошел??? Более чем уверена, что если "да", то единицы просто на всю страну... а мы, остальные, можем по-поводу налогов не беспокоиться....

JASMIN
29.08.2009, 15:26
ambercountry, лучше тогда в Чехию или там на Адриатику, Черногория, Хорватия - поляки нас не любят.

ambercountry
Народ, с милионнной попытки у меня получилось залогиниться туда!!!!!!!!
так, давайте теперь все всемте составим в корректной и грамотной фотрем письмо, подпишем и я его пихну на этот сайт!!

Злата
А на родительских сайтах никто не пробовал заступиться за собак?И неплохо-бы объяснить этим активных мамам,что нельзя детям трогать чужих собак.В этом отношении у людей какие-то нездоровые перегибы.Одни стращают:"не подходи,укусит" и у ребёнка,а впоследствии и у человека верабатывается неприязненное отношение к собакам.Другие-же наооборот,воспитывают своих деток в любви к животным,при этом можно насыпать собачке песку в глаза или постучать по голове лопаткой.У меня мирные,управляемые собаки и они скорее убегут от малолетних гринписовцев,чем проявят агрессию .Но неплохо был о-бы и родителям объяснять своим деткам что к незнакомым собакам подходить,а тем более трогать их нельзя.По моим наблюдениям,большинство собак не очень-то любят чужих детей.

JASMIN
29.08.2009, 15:27
ambercountry

Хотя все зависит, от человека, как себя вести ... это я на счет свалить.

JASMIN добавил(а) 1251548908:

Злата, + 100!!!

JASMIN добавил(а) 1251549044:
ambercountry, дельное предложение, надо обмозговать, чего писать! Кто у нас в этом отношении продвинутый?

ambercountry
29.08.2009, 15:31
JASMIN, Марин, Польша для меня давно не заграница и Поляки абсолютно нормально к нам относятся)))) и Польский мне уже особо учить не надо... разговорный понимаю без проблем, даже ответить могу на смешанном польско-русском или наоборот - русско-польском.... и вся Европа центральня рядом.. и до родного города рукой подать (ближайшайшая Польская границы в 35 км от моего дома)... так ша, я как-нитьв Польшу смотаюсь...

JASMIN
29.08.2009, 15:32
Я бы на Красной площади еще и лежачую забастовку устроила, тока без соб, мало ли чего, чтобы собы не пострадали, но с плакатами!

JASMIN добавил(а) 1251549176:
ambercountry, да? ... Надо подумать ...

ambercountry
29.08.2009, 15:33
так давайте возьмем за основу обращение к Матвиенко и коллективно его отредактируем! Тем более и у Медведева и у ПУТИНА СОБАКИ! У пУТИНА ЕЩЕ И ПУДЕЛЬ ЕСТЬ... НЕУЖЕЛИ ЛЮДИ, САМИ ИМЕЮЩИЕ СОБАК НЕ СМОГУТ разумно ВЗГЯНУТЬ НА ДАННУЮ БРЕДОВУЮ СИТУАЦИЮ?????
капс лоу включила нечаянно, переписывать лень, сорри...

JASMIN
29.08.2009, 15:36
К Путину еще более дельное письмо есть! Можно их скомпоновать и отредактировать! Щас убегаю, к вечеру скопирую и сюда повешу, если кто-нить раньше не сделает.

Anita_N
29.08.2009, 16:06
Я так думаю, что прежде , чем на сайт Медведеву посылать, надо подписей побольше собрать, а то от одного, отдельно взятого гражданина, не передадут. Если вообче передадут...Там же админы сидят на этом.

ambercountry
29.08.2009, 16:14
письма регистрируются, вложенные файлы к ним не принимаются, подписей тоже много не пихнуть - придется обычной почтой отправлять
эл письмо должно содержать не более 10 000 знаков.... о как...
вот тут правила:

Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России направляются по адресу:

ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

Написать Президенту можно также по электронной почте.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ:

1. Официальный сайт Президента России является средством реализации конституционного права граждан на обращение в адрес главы государства.
2. Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в порядке, установленном указанным Федеральным законом.
3. Ответ на обращение направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному в анкете. В случае внесения в анкету некорректных или недостоверных данных ответ на обращение не дается.
4. Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации:
* Длина текста электронного обращения не должна превышать 10 тысяч символов. Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие тексты большей длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия.
* Периодичность отправки электронных сообщений от одного источника ограничивается 1-5 минутами в зависимости от загрузки сервера.
5. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Semitsvetik
30.08.2009, 02:49
Первоначальное сообщение от Roza
Ещё раз напомню конкретный предмет обсуждения.
Корреспондент "Известий" об изменениях в обсуждаемом МЕСТНОМ законе. Будет приниматься с поправками Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (ЗАКС) в сентябре 2009 года.

Юристы выяснили: чтобы урегулировать правила прогулок с собаками в черте города, необходимо внести соответствующие изменения в местный закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Полноценный свод правил, касающихся всех нюансов содержания домашних животных, - ПРЕРОГАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

" Мы не ставили задачи объять необъятное. Например, решать вопросы регистрации домашних питомцев, определять места их выгула, устанавливать налогообложение хозяев, - пояснила председатель юридического комитета администрации Петербурга Анна Митянина. - Речь идет лишь о том, как обезопасить прохожих от агрессивного поведения животных и безответственности их владельцев." Люди, вы это читали? Прочтите ещё раз, пожалуйста. Речь идет о МЕСТНОМ, питерском законе. Обратите на это внимание.

JASMIN
30.08.2009, 02:53
Semitsvetik, обратили ... дело в том, что речь идет о принятии федерального закона, который будет исполнен в Питере, если пройдет, то значит будет принят к исполнению по всей стране ... не думайте, что тут дураки сидят!

JASMIN добавил(а) 1251590141:

Когда войдет в силу по всей стране, поздно будет кулаками махать! ... Надо заранее подстраховаться!

Semitsvetik
30.08.2009, 04:08
Semitsvetik, обратили ... дело в том, что речь идет о принятии федерального закона, который будет исполнен в Питере, если пройдет, то значит будет принят к исполнению по всей стране ... не думайте, что тут дураки сидят!

JASMIN добавил(а) 1251590141:

Когда войдет в силу по всей стране, поздно будет кулаками махать! ... Надо заранее подстраховаться! Жасмин, перечитайте свой пост, очень прошу.
Любые федеральные законы подлежат исполнению по всей территории, а не только в Питере.
И не вводите народ в заблуждение относительно порядка принятия и исполнения федеральных, местных законов и прочих нормативных актов в нашей стране, и о порядке внесения в них изменений. На форуме нет юристов?

Роза обратила наше внимание, что речь идет о МЕСТНОМ, т.е. питерском, который будет приниматься с поправками Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (ЗАКС) в сентябре 2009 года.
Semitsvetik, ... не думайте, что тут дураки сидят!
А я и не думаю....

ambercountry
30.08.2009, 11:37
Semitsvetik, А Вы юрист??? Так помогите нам грамотно составить текст письма, пожалуйста... Ведь, действительно, если примут в Питере - практика может распространиться и на другие регионы. а это будет не очень хорошо... В Калининграде такую бредятину уже сочиняли и даже пригласили главного винолога клуба РОСТО, только ее никто слушать не стал... Так вот, доходило до маразма - выискивали в каталогах с выставок адреса владельцев питомников и присылали письма с настоятельной просьбой дать адреса владельцев всех собак, рожденных в питомнике... Орали, что незарегистрированные животные не пойдут на выставку, не будут учавствовать в разведении и т..д. обещали золотые горы... даже службу создали МУП "Служба Защиты Животных" - только в городе ее называют Служба убийства животных... ссыль найду - поставлю сюда.. И что??? Лично я писала жалобу на этот закон и еще несколько человек самостоятельно, подавали в прокуратуру и в итоге правила пересмотрели, потому как были нарушены: Налоговый, Гражданский, Жилищный Кодексы, КОНСТИТУЦИЯ и ФЗ "О Ветеринарии".... это так, навскидку, что помню... тут пошли другим путем... лазеек в этом законопроекте таких и ляпов юридических я не вижу, чтоы придраться, но делать что-то надо.... пошла искать ссыль...

ambercountry добавил(а) 1251621723:
http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?showtopic=63294
вот одна ссылка

а вот вторая

http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?showtopic=82294

а еще даже сюжет у нас в новостях был... посреди города среди бела дня (в раоне 16 часов) работниками слубы МУП "Служба защиты животных" был произведен ОТСТРЕЛ бродячих собак НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ и ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ВАЛЯЛИСЬ ВО ДВОРЕ СУТКИ!!!!!!! Ссылку на этот факт не могу найти....
Вы уверены, что наши Калининградские идиоты не срисуют под копирку питерский закон в целях пополнения бюджета???? Я - нет, поэтому бороться с бредом надо сейчас, потом будет поздно... Девочки, ссылки не для слабонервных...

JASMIN
30.08.2009, 13:29
Господа, в Питере это цветочки, я так чувствую это пробные шаги, скоро возьмутся за всех. Сегодня по НТВ в новостях, кажется в 13.00 прошел сюжет. В кратце смысл такой: В Краснодарском крае, в одной из станиц вышло постановлении о запрещении в жилой зоне держать сельскохозяйственных животных, фермы переселить куда хочешь, туда где людей вообще нет, в отдельно стоящие, без соседей хутора, мол мешают свиньи, куры и остальные людям!!! А как в деревне без сельхоз живности??? Или плати бешеные штрафы, местные фермеры подали в суд, ничего не вышло, наняли адвокатов пытаются пробиться, но пока штрафы им присылают, они их не платят, соответственно все под угрозой выселения, а животные на уничтожение. ... Господа! Те у которых питомники в садо или коттеджных поселках, деревнях, в пригороде - Вы думаете вас это не коснется? Ждите! ... Или все позапретят и везде или будет переселение в зоны отчуждения, ну вот как казино выселили, так и соберут нас всех, куда-нить за Урал, за решетку со всей живностью!!!

Продолжаю тихо офигевать!!! Может все-таки пойдем и ляжем на Красной площади, пока не поздно?

JASMIN добавил(а) 1251628651:

Валить от сюда надо из этой долбанной страны, валить!!!

JASMIN добавил(а) 1251628775:
ambercountry, Кажется где-то прошло то, что это эксперимент на базе Питера, если пройдет, то перейдет на федеральный уровень, на Песике об этом говорили. Так что скопируют и не сомневайся!

Anita_N
30.08.2009, 13:48
Люди, вы это читали? Прочтите ещё раз, пожалуйста. Речь идет о МЕСТНОМ, питерском законе. Обратите на это внимание.

И что? Если только о питереском (пока :wink: ) то вопрос недостоин обсуждения? Чему вы так возмущаетесь? :biggrin:
Или народонаселение остальных городов России не имеет права принимать участие в его обсуждении на собаководческом форуме? :biggrin:
А вы не думаете о том, что, даже, если это и касается (пока) одного отдельно взятого города, то нормального человека, не говоря уже о любителях животных, могут волновать вопросы жестокого обращения с животными и их владельцами.

К тому же, выдержка из одной отдельно взятой статейки, на которую вы так упорно ссылаетесь, не является истиной в последней инстанции. Лично я, например, неоднократно слышала в новостных сюжетах по телевидению о том, что в Питере готовится именно проект федерального закона. Который будет изменен после принятия в Питере.

Anita_N добавил(а) 1251630632:

JASMIN,
Кризис в стране, истреби все свое, покупай в магазине...и плати, плати, плати...за ВСЕ!

Что-то все это...все меньше и меньше становится похожим на государство для людей....
А мы молчим...да еще пытаемся заткнуть рот друг другу....Мол, спасение утопающего, дело рук самого утопающего....фантастика!

"Каждый народ достоин своего правителя..."

Вспомните пенсионеров несколько лет назад...наши многострадальные ветераны и те не побоялись отстоять свои права...

Anita_N добавил(а) 1251633672:
ambercountry,

я слабонервная точно :biggrin: ссыль смотреть не пойду.
Мне надолго хватило того, что я увидела своими глазами. Пара ментов из районного отделения среди бела дня гнали два квартала ротвейлера и стреляли в него, вокруг шли люди, дети, а они расстреливали ротвейлера. Собакин держался долго, два квартала, он бежал от них пока были силы. Когда они вбежали в наш двор, мы как раз подошли с дочерью к двери из парадной и услышали выстрелы. Я затормозила дочь, чтобы не выскочила, выхожу аккуратненько ( не скрою), вижу слабо убегающую собаку и мента, который, пробегает как раз мимо, спрашиваю, что это? Собака бешеная говорит. Я в него вцепилась, говорю, не отстреливайте, я заберу! Все, говорит, в нем уже две обоймы. Спросила, откуда ротвейлер. Умер собакин за нашим двором. Я все-таки пошла посмотреть, что с собакой. Мы пошли, нашли владельцев, поэтому знаю, откуда гнали. Сказали, где лежит труп, чтобы можно было похоронить хотя-бы.
А вызвала ментов соседка, сказала, что боиться соседскую собаку, что она бешеная, плохо на нее смотрит, хочет на нее напасть, а владельцы ее за ней плохо смотрят. Приехали менты, запугали хозяев, и не долго думая...решили вопрос. Но, оказалось, что ротвейлера с одного выстрела не убить, собак стал убегать, а они догонять и достреливать.
И кста, было это, после очередной охоты на ведьм.. в собачьем обличье.

ДЖОЛЛИ
30.08.2009, 16:28
Какой ужас!!!!

JASMIN
30.08.2009, 16:31
Anita_N, кошмар!

Я такое тоже видела в Баку!

Ira i Laki
30.08.2009, 18:02
Anita_N, это конечно кошмар, что собаку убивают средь бела дня на глазах у всех, как вообще можно стрелять на улицах города, но .....
а владельцы ее за ней плохо смотрят

очень жалко всех животных, но не хотела бы, чтоб у меня возле дома бегал ротвейлер без хозяев и без поводка.

JASMIN
30.08.2009, 18:18
Ira i Laki, та он не бегал, на сколько поняла, домой пришли и он уже от ментов вырвался и бежал от них.

JASMIN добавил(а) 1251645615:

Поясню о новостях сегодня на НТВ, в станице запретили не только сельхоз животных и домашних тоже, а это собаки и кошки. Во крысам то раздолье их ни какие яды не берут, кошку днем с огнем не встретишь!

Anita_N
30.08.2009, 20:25
Ira i Laki,
очень жалко всех животных, но не хотела бы, чтоб у меня возле дома бегал ротвейлер без хозяев и без поводка.
А мне бы не хотелось, чтобы возле моего дома бегал отмороженный мент и устраивал кровавую бойню на глазах у людей, детей, подвергая их смертельной опастности.

Я не раз потом подумала, что выскочи у меня ребенок из парадной, не тормозни я ее на секунду раньше внутри, так не дай бог, под шальную пулю бы угодила...за дверью парадной стреляли, понимаете? Я, когда дверь открыла, он реально в трех шагах от меня был...

Насчет того, насколько собак этот заслужил подобной участи...я всех подробностей не знаю, как-то уже не до того было, что б выяснять. Может он и без поводка гулял...Когда мы к ним пришли, женщину конкретно откачивали, а муж был в шоке явном. Знаю, что стрелять начали на лестнице, вроде с прогулки она с собакой возвращалась, тут менты приехали. Знаю, что вреда эта собака никому не причинила, никого не покусала. С соседкой нелады у них были что-ли какие-то.

Да и какая разница-то? Это не метод.

Anita_N добавил(а) 1251653356:

JASMIN,

угу, я тоже по НТВ смотрела...караул...

ниче не понимаю я уже....

JASMIN
30.08.2009, 21:09
Хм! Когда такое слышишь про Китай, все - Вот китайцы, ату их, такие растакие, ай-ай, запретили крупных собак в городе держать, ну и все такое ... а чем мы то лучше? У нас страна быдла! И то, что осталось от интеллигенции не расстрелянной в 18-м, не удравшей и не сгинувшей на чужбине в 20-х, не уничтоженнной в сталинских лагерях в 30-х и не погибшей в Отечественную в 40-х и остатки не угробленной в 50-х, не сошедшей с ума в желтых домах в 60-х, это уже и интеллигенцией не назвать, так жалкое подобие. К чему я об этом, а это звенья одной цепи! ... Я вот до последнего времени еще жила иллюзиями, но в кризис вылезают все болячки общества и я поняла. что с этой страной все безнадежно, иллюзий уже не питаю, мне мерзко жить в этой стране!!! С ветряными мельницами бороться безнадежно! ... Вот думаю чего делать то? Вернее, чего делать знаю, где на это денег найти?

Фильм "Район №9" видели? Нас это ждет ...

Calipso
31.08.2009, 02:10
С ретриверского форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27768&st=100

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В. И. МАТВИЕНКО

Уважаемая Валентина Ивановна!

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
В средствах массовой информации акцентируется внимание на случаях нападения собак на людей. Однако за поведением собаки всегда стоит ответственность хозяина, его соблюдение или несоблюдение правил и законов.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект был, не только создан, но и реально исполним:
- владельцами собак,
- правоохранительными органами, ответственными за соблюдение законодательства.

Не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым – опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке. Именно это приводит к прецедентам, в результате которых возникает общественное недовольство по отношению к собакам в целом, хотя за этим всегда стоит только безответственность хозяина.

Необходимы меры, регламентирующие вопросы приобретения, правила содержания, выгула, дрессировки и вакцинации собак. Но это в полной мере должно касаться всех пород, вне зависимости от их происхождения, цвета шерсти или размера, в т.ч. и беспородных собак. Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области. Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и (или) учреждениях ветеринарии.

Нападки на отдельные породы собак сегодня сродни разжиганию национальной розни. Мы знаем к чему приводит такое положение дел, как озлобляет это людей и на какие поступки толкает. Мы не хотим разжигания такой вражды.
Мы хотим жить в городе, который не только позиционирует себя, как европейский город, но и в полной мере ему соответствует.

В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас в принимаемом законопроекте уделить особое внимание пунктам, необходимым для его обеспечения и функционирования:

1. Принятый закон должен быть универсален для всех владельцев собак вне зависимости от породной принадлежности.

2. Необходимо оборудование специальных площадок для выгула собак, а при невозможности обустройства отдельных площадок - выделение специальной территории для выгула собак на территории парков, скверов (напр.-по периметру), зон отчуждения и др. Данная территория должна быть адекватного размера, иметь вывески, указывающие на назначение данной территории, а также быть оборудована специальными пакетами и контейнерами для сбора отходов. Кроме того, необходимо обеспечить достаточную частоту вывоза мусора из данных контейнеров с территории.
Государство, а в данном случае городские власти, обязаны обеспечить владельцев собак местами для выгула.
Данные о территориальной доступности которых изложены в приказе Комитета по градостроительству и архитектуре №88 «Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий», а именно: доступность площадок для выгула домашних животных – не более 400м, для территорий исторической застройки не более 600м. Отсутствие мест для свободного выгула делает невозможным выполнение «Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга», в которых говорится что «лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам». Для собак любых пород жизненно необходимо свободное движение без поводка,что подтверждается Законами о правах животных, принятых в цивилизованных странах. Главной функцией мест для выгула должно стать именно обеспечение потребности собаки в движении, а не только дефекация.

3. Обеспечить оборудование специальных урн на всей территории города (вне площадок для выгула) и их своевременную очистку и дезинфекцию.

4. Решение о наличии или отсутствия намордника возложить на владельца.
Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют. Агрессивность и опасность собаки для окружающих зависит не от породы, а от ответственности ее владельца, который, несомненно, должен отвечать за действия принадлежащей ему собаки.

5. Ввести равные штрафы вне зависимости от породной принадлежности.

6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных, для первичного содержания, и последуюшего устройства.
В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

7. Оказывать поддержку клубам и объединениям частных лиц в организации и содержании дрессировочных площадок.
На территории данных площадок организовать бесплатное обучение всех желающих владельцев собак элементарным основам содержания и обращения с собакой.

8. Ужесточить, и сделать реальным и неотвратимым, наказание за жестокое обращение с животными, как их хозяев, так и сторонних лиц.
В последнее время участились случаи отравления собак, на открытых Интернет-ресурсах идет обсуждение как наиболее эффективно уничтожать собак, часто предлагаются методы особо жестокого убийства. В том числе поступают предложения разбрасывания яда на детских площадках, что представляет опасность для детей.

9. Обеспечить соблюдение прав владельцев собак наряду с другими гражданами.
В том числе и право на неприкосновенность лично имущества (каковым у нас считается и собака), право на защиту чести и достоинства (защита от журналистов, искажающих факты, а также неадекватных граждан и гражданок с ядами и дробовиками) и прочих прав.

10. Организовать и обеспечить своевременное обновление единой городской БАЗЫ ДАННЫХ по домашним животным
Данная БАЗА должна содержать сведения о животных и их владельцах (номер чипа или клейма, паспортные данные владельца, его контактный телефон и другие необходимые данные)

11. Организация специальной службы, которая будет заниматься проблемами, связанными со всеми городскими животными (как домашними, так и бездомными - и не только собаками)
В компетенцию данной службы должны входить: отлов безнадзорных животных, их учет и помещение их в приют; контроль за соблюдением законодательства в разделе жестокого обращения и правил выгула/нахождения животных на улицах и т.п.

Все это – непростая задача, решать которую надо с привлечением соответствующих ведомств, кинологических организаций, ветеринарных врачей и других заинтересованных, компетентных специалистов. Одно только ужесточение мер и введение дополнительного налога, скорее всего, приведут к тысячам выброшенных животных, и не всегда - только от нерадивых хозяев, которых мало интересует их судьба, а и от малоимущих граждан. В результате чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе и обстановка безопасности может выйти из под контроля. Необходимо создать такой законопроект, который позволил бы законопослушным владельцам животных не бояться расправы над своим питомцем и не встречать препятствий для его исполнения.

Собаки несут на себе огромную социальную роль в жизни их владельцев и в жизни социума - это не только компаньоны в сотнях тысяч семей, но и волонтеры, которые работают на поисково-спасательных операциях, в кинологических службах, во многих детских домах, домах инвалидов, даря свою жизнерадостность и любовь.

Мы просим Вашей поддержки, которая так необходима сегодня нам и нашим питомцам. Мы знаем, что уровень развития общества определяется отношением к детям, старикам и братьям нашим меньшим.

С Уважением и надеждой на здравое решение вопроса.

А вот тут, можно подписаться:
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17

В нашем районе площадок для выгула нет. Видела одну на Братиславской, огорожена забором, небольшая, заболоченная с лужами, с травой по грудь - ессно ни одной собаки там я не видела.
Думаю, я знаю о какой площадке Вы говорите)) Возможно были дожди или весной снег таял, вот и заболочена временно. Траву там скашивают периодически. С собаками гуляют и мы в том числе.
Помимо этой площадки есть ещё 4 (одна без снарядов и размером побольше).

OlgaSanna
31.08.2009, 03:12
Только без помидоров.
Не так давно набрела в паутине на один из французских сайтов по продаже щенков. Там есть предупреждение для желающих приобрести щеночков определенных пород, дан список этих пород. Не буду их перечислять, думаю, все догадаются сами. Так вот, желающие приобрести таких щеночков должны иметь справочки: от психиатра, что не страдают, так сказать; из полиции - о благонадежности и отсутствии судимости; и о прохождении специальных кинологических курсов.
Знаю, что и в других странах есть подобные ограничения.
А теперь перечитайте п. 4 приведенного выше обращения. Он никак не тянет на "среднеевропейский" уровень.
"Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют." Это - серьёзно, не существуют?
Под этим можно подписаться?

В целом обращение очень нужное, но некоторые его положения весьма спорны. И дают бюрократам возможность ... ну, коллеги, вы поняли о чем я.

EGOR
31.08.2009, 03:16
JASMIN, крик души, а?!:wink2:
Дуй в приват...

JASMIN
31.08.2009, 09:39
Пошла!

JASMIN добавил(а) 1251700956:
Calipso, вам повезло! У вас новый район и возможно при застройке это учли, а вот, что делать в наших спальных районах, в центре, там их и приткнуть не куда!

ЭЛСИ
31.08.2009, 09:43
JASMIN, Марина - про Краснодарский край - Я В ШОКЕ!!! У нас ведь тоже что-то новое мутят о содержании животных...

JASMIN, ambercountry, Марина, Оля - ВАЛИМ ОТСЮДА!!! Скооперируемся, построим домик "ЗА БУГРОМ" - и всех собачек ТУДА перевезём!

Хотя, если честно - я так люблю свой Дальний Восток!!!...

JASMIN
31.08.2009, 09:48
EGOR, крик души, это мягко сказано! ВОПЛЬ!

JASMIN добавил(а) 1251701384:

ЭЛСИ, я за! Создадим кооператив! А что кинологи, грумеры и ветеринар в наличии. Даже дизайнер по интерьеру и мебели есть, а я массовик затейник! ... Ох, только и остается, что смеятся, оптимизм нам поможет!

ЭЛСИ
31.08.2009, 09:53
EGOR, крик души, это мягко сказано! ВОПЛЬ!

JASMIN добавил(а) 1251701384:

ЭЛСИ, я за! Создадим кооператив! А что кинологи, грумеры и ветеринар в наличии. Даже диайнер по интерьеру и мебели есть, а я массовик затейник! ... Ох, только и остается, что смеятся, оптимизм нам поможет!

Тогда будем полностью соответствовать названию данного форума: "РУССКИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ":wink2:

JASMIN
31.08.2009, 10:04
ЭЛСИ, :crazy: :lol: :jok:

ambercountry
31.08.2009, 10:54
JASMIN, ЭЛСИ, валим в Польшу... грумеров - 2 (я и Маринка), вет есть - я, Светик у нас будет за администратора))) откроем салон, наплодим красивых пуделей и будем выставки выигрывать)))))

ЭЛСИ
31.08.2009, 11:06
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, ЭЛСИ, валим в Польшу... грумеров - 2 (я и Маринка), вет есть - я, Светик у нас будет за администратора))) откроем салон, наплодим красивых пуделей и будем выставки выигрывать)))))

Я руками и ногами - ЗА!!!

ambercountry
31.08.2009, 11:14
кто еще с нами????????

JASMIN
31.08.2009, 11:31
И я за! Кто с нами?

JASMIN
31.08.2009, 14:07
OlgaSanna, согласна! Под №4 точно не подпишусь! Потому как такие породы есть. Как-то бойцовые нацеленные на собак, чтобы их пожрать, так и охранные нацеленные охранять своего хозяина от кого угодно, от собаки, старушки или чужого ребенка, это их работа и в большинстве считают, что они сами с усами и оценивают ситуацию по своему собачьему разумению, а уж почувствовав кровь, башню у них сносит! ... Так что, под №4 не подпишусь, такие породы есть, которые должны ходить в наморднике и на поводке, по большей части это собаки с мощными челюстями, пусть они и будут с карликового пуделя, есть питы и стаффы и такого размера. Некоторые охотники - фоксы, ягды и иже с ними тоже бывают, у этих не такие может и мощные челюсти, только вот зубы острые и прыгучие гады - фоксы и таксы очень любят рвать яремные вены или перекусывать вену на бедре, это уж должен сам владелец думать, потому как есть милейшие фоксы и таксы. Пудель и той терьеры, чихи с йорками канешь тоже могут тяпнуть, вот только эти породы именно тяпнуть могут, они не убивают, а вот те которых перечислила выше, эти знают как убивать! ... А вот курсы по послушанию, ну я бы всех обязала и владельцев чихов тоже.

OZ
31.08.2009, 14:38
"Там хорошо, где нас нет".
Ну и куда вы собрались, господа? ;)
PETA есть везде... Мы уже не первый год здесь в Штатах боремся с попытками протащить драконовские законы о содержании и разведении собак, обязательной кастрации и т.п.
В Англии и др. странах Европы именно благодаря активистам PETA приняли запрет на купирование хвостов, ушей, прибылых пальцев... Вы считаете, это правильно и демократично, не допускать к выставкам собак иностранного разведения, которые были купированы? Гуманисты все, как же...
Теперь маразм добрался и до вас...

JASMIN
31.08.2009, 14:57
Я лично хочу на остров! ... А если серьезно не купирование хвостов я переживу и не допускания в разведение и на выставки, маразм конечно, но переживу! Про всеобщую кастрацию, стерилизацию .. ну против канешь! Все таки рычагов по контролю РЕТА у вас больше! У нас спасает только всенародное не исполнения законов, только вот некоторое время кто-нить пострадает, я не хочу, чтобы я и мои собаки вот попали под вот этот процент ...

Gernika
31.08.2009, 17:39
Anita_N, прочитала, ужас какой!!!!! О морали и говорить нечего!!!!!

JASMIN
31.08.2009, 18:35
В тему о быдле и совковском прошлом, в такой же теме на Песике! Копирую!

ExsSR(SL17)

Раз уж на ностальжи потянуло...
Только -несколько ближе к теме
После института я работала в НИИ на пл. Растрелли, как раз напротив Дома политпросвещения...
А в этом Доме - был буфет! А в том буфете - разные, невиданные по тем временам, вкусности - язычки, бутербродики с рыбкой красной и белой, икоркой и прочие другие изыски, положенные по тем временам только избранным товариСЧам. Еще полуфабрикатами там торговали вырезкой всякой...
А на входе стояли охранники, только тогда это были отставники-пенсионеры, очень приятные дедки, с которыми мы - молодые инженерши довольно быстро подружились, и они нас пропускали.
И вот однажды, бежим мы быстренько в буфет, а на входе тормозит нас знакомый дедок, весь встрепанный и помятый, говорит:"Ой, девочки, сегодня никак нельзя! Нам за вас так попало! Слетела тут со своего этажа как фурия эта "комсомолка", и всех нас тут обматерила в три этажа за то, что мы "людей с улицы" в буфет пускаем. Ладно еще, если бы сама туда ходила! Она ведь до этого не опускается, она только в ресторане питается, куда никто с улицы никогда не проходит! Вот ведь никто, кроме нее не ругается, у нас здесь куча всякого народа сидит, и только ее раздражает, когда кто-то "неположенный" проходит"
Этой "комсомолкой" (секретарем обкома комсомола) была тогда наша нынешняя губернаторша.

JASMIN добавил(а) 1251733026:

Ноу комментс, так сказать!

JASMIN добавил(а) 1251733420:
Копирую с Песика.

уже видели?
Цитата:
http://www.dp.ru/a/2009/08/31/JUrist...romili_sobachi

Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга
Павел Горошков
31.08.2009 17:14
Разместить в блоге
Подготовленный Смольным законопроект, ужесточающий в Петербурге правила выгула собак, противоречит российскому законодательству и в случае его принятия будет оспорен в суде. К такому выводу пришли петербургские юристы.
По просьбе "Делового Петербурга" две юридические компании проанализировали проект городского закона о внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", который готовится Смольным для внесения в ЗакС в сентябре 2009 г.
И эксперты пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву.
"В силу статьи 137 гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - говорит юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу п.3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".
Примечательно, что юристы Смольного подготовились к таким упрекам. Как пояснила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, авторы законопроекта прекрасно понимают, что такие вопросы как введение налога на собак, ограничение количества собак у одного хозяина и т.д. – это компетенция федеральных властей. В ведении Смольного находится только сфера благоустройства. И именно в этой сфере новый законопроект будет действовать.
Однако юристы пришли к выводу, что такое объяснение несостоятельно.
"Формулировка "благоустройство" достаточно эластична, что крайне удобно для местных властей, - комментирует старший юрист "S&K Вертикаль" Геннадий Скуцкий. – Они полагают, что всё, что происходит на наших городских улицах, посягает на благоустройство, даже когда таковое здесь абсолютно ни при чем. Однако здесь есть лукавство. Потому что в действительности законопроект направлен на защиту таких ценностей как жизнь и здоровье граждан. А таковые должны охраняться отнюдь не городскими, а федеральными законами, в том числе КоАП, ГК и УК РФ ".
В связи с этим юристы прогнозируют, что законопроект, если его примет городской парламент, может быть успешно оспорен в суде. А, учитывая, что противников у этого документа не меньше, чем сторонников, можно предположить, что желающие подать соответствующий иск в городской суд в Петербурге найдутся.
На заметку
Пункт 6 статьи 4 главы 2 Европейской конвенции по защите домашних животных обязывает владельцев домашних животных удовлетворять потребности животного в физической нагрузке.
Правда, Россия не подписала эту конвенцию, ее соблюдают только страны ЕС. Единственная попытка зафиксировать права животных в российском законодательстве была совершена в 1999 г., когда был разработан проект ФЗ “О защите прав животных от жестокого обращения”. Этот проект был принят Госдумой в декабре 1999 г. Его направили президенту Ельцину на подпись, но в новогоднюю ночь он покинул пост. После этого ФЗ был 3 января 2000 г. был отклонен и.о. президента Владимиром Путиным.

ambercountry
31.08.2009, 18:54
но коментс

OlgaSanna
01.09.2009, 03:21
JASMIN, ambercountry, А вы серьёзно ожидали иного? Уже было много попыток подобного рода, даже говорить о них тошно. И уровень документов был такой же. Дежа вю.
:smile: Обнадеживает, что Конституционный Суд теперь в Питере. Питерцам будет куда пожаловаться в случае чего, и далеко ходить не надо.:biggrin:

JASMIN
01.09.2009, 14:42
С Песика опять же!

Цитата выделенного

Никто сегодня по "России" утреннюю программу не смотрел?? Которая под кофе с бутером перед работой...Участвовали Иншаков, Ерусалимский с добером и депутат МГД с мерзким лицом. В общем, похоже, нас ждет новый Закон о содержании собак в г.Москве. Ну и федеральный закон о животных...Обсуждение лицензирования, сдачи техминимума и тыды идут полным ходом. Единственно вменяемым на программе был Ерусалимский. Ну и добер.

JASMIN добавил(а) 1251805455:

Цитата выделенного

я смотрела, но не до конца. Естественно, новый закон нас ждет. Его же давно обсуждают. Собственно, все почти готово. Нет только именно федеральной базы. Ее-то и хотят "построить". Только закон будет не о содержании собак в г. Москве - с этим все у нас, как раз в порядке. Правила-то в прошлом году "обновили". Закон готовят о "регулировании кинологической деятельности". В России в целом. Потому там и был Иншаков.

ambercountry
01.09.2009, 14:46
JASMIN, Марина, дай ссыль! Че там еще пишут???
я в шоке

JASMIN
01.09.2009, 14:47

Цитата выделенного

Угу...Закон нас ждет именно московский. Потому там и был депутат МГД. Федеральную базу депутаты хотят для того, что бы субъекты могли самостоятельно определять список пород для содержания в городе. Пока такой базы у них нет. А про федеральный закон говорил Иншаков. Говорил именно о законе о животных, в который бы вошло и содержание, и регулирование.

JASMIN добавил(а) 1251805732:

про передачу .http://www.utro-russia.ru/news.html?id=46001 - репортаж - тут

JASMIN добавил(а) 1251805844:

Цитата выделенного

Мне очень понравилось как добера на вменяемость мясом проверяли )) Ерусалимский тоже похоже в осадок выпал.
Если у нас подобные проверки будут, то голодным не уйдет никто

ЭЛСИ
01.09.2009, 15:01
JASMIN, Мариночка спасибо за ссылочку - пошла смотреть...

ЭЛСИ добавил(а) 1251806628:
А у меня почему-то не показывает...:argue:

JASMIN
01.09.2009, 15:22
Очень долго грузится, я только сейчас посмотрела.

Вопрос решать надо! Депутат мерзкий весьма, Иншаков ничего конкретно не сказал, такое впечатление, что ему по фигу, сидел развалившись и вот ему скучно, а Ерусалимский молодец, все что сказал было конкретно и доступно.

ЭЛСИ
01.09.2009, 15:26
Марина, вот честное слово - не грузится!!! Выдаёт мале-е-енький белый квадратик, перечёркнутый красненьким крестиком... Что делать? А?:shuffle:

JASMIN
01.09.2009, 15:27
Депутаты хотят, чтобы полномочия отдали им, а то ФЗ им мешает, вот это допускать нельзя, они там по напридумывают, мало не покажется и возрастной ценз и поводок 4 см и намордники на всех и сколько можно держать и усыплять лишних, на их усмотрение. Иншаков о ФЗ, о защите животных, в общем верно конечно, а Ерусалимский, что прежде всего перед тем как чего издать и постановить, надо пригласить представителей от кинологии, действительно знающих опытных людей, кинологов, ветеринаров и т.д. и т.п., а не божьих одуванчиков из организации "Потеряшек" или какие у нас там еще есть.

JASMIN добавил(а) 1251808345:

ЭЛСИ, нажимаешь на ссылку, открывается краткое содержание с фоткой, справа от нее маленькими буговками синими написано "фото" и "видео", наживаешь появляется окно черное и ждешь пока грузится, если опять не пройдет, значит у тебя чего-то с видео-картой или стоит блокировка выплывающих окон, кажись так.

JASMIN добавил(а) 1251808556:

Я тут тихо офигеваю на Песике в теме надевать или нет поводки на собак, особенно против хозяева питов, стаффов, аха, блин, нашли телохранителей и нянек для детей. И одна тоже с 5 таксами на поводке шваркующихся на всех, что мол они же на поводке, ну что такого ... вот такие придурки и мешают жить нормальным собачникам.

ЭЛСИ
01.09.2009, 15:40
МожетКасперыч блокирует? .... Ха, отключила - появился черненький квадратик!!! Грузиться...:hb: :rev:

Рыжик
02.09.2009, 04:55
А почитать, то есть, текстовки этого обсуждения нету? У меня канал не шибко широкий, да и траффик не велик.

Гулять на поводке? Наф такая прогулка? Идти к месту прогулки - пусть, и поводок и намордник. Но гулять-то? Хоть бы с понятиями определились, что ли...

"оградить людей, а, особенно, детей от собак"? Они там рёхнулись? А как насчёт оградить собак и других "людей, а, особенно, детей" от неадекватных хозяев? Правильно воспитанный амстаф может быть и нянькой и чем угодно ещё. А невоспитанный и на поводке сожрёт всё, что захочет (попробуй-ка эту массу удержать) и, будучи в наморднике, башкой кости попереломает.

Не в собаках же проблема... Идиоты. Капец.

"Звонок в приёмную Правительства РФ:
- Можно к Вам министром устроится работать?
- Вы, что - дурак?
- А это обязательное условие?"

Похоже, обязательное.

ЭЛСИ
02.09.2009, 05:09
Я согласна пройти техминимум, сдать экзамен - даже для своих декорашек, но вот ограничение в количестве... Вот представьте ситуацию: у меня, предположим, уже есть 2 собаки. Иду я по улице и вижу бездомного щенка (или котёнка), в полуобоморочном состоянии, голодного, обмороженного! Я что должна пройти мимо? Ведь если я его подберу, вылечу и оставлю жить у себя - я нарушу ЗАКОН!!!

А для того чтобы этого не было нужно чтобы была развита инфраструктура приютов для животных в России... А до этого к сожалению ещё ох как далеко...

Вот я, например, руками и ногами за то, чтобы любую собаку при первой прививке, (например) чипировали, даже дворнягу, в обязательном порядке! И если вдруг пёсу выкинут потом на улицу - ШТРАФ с владельца - исполнительный лист через суд и содержание собаки в приюте за счёт этого владельца. А еще ДОСКУ ПОЗОРА в Интернете сделала бы!

Рыжик
02.09.2009, 05:29
пройти техминимум, сдать экзамен
Для этого тоже нужна инфраструктура, а значит, помимо правовой базы, ещё и финансовые вливания. Да, за экзамен и учёбу будут платить сдающие и обучающиеся, но первоначальное-то вложение должно быть. Как минимум - помещение, дрессплощадка, преподаватели, оборудование. И ведь не только в Москве, это надо ещё и на периферии организовать.

Неужели наши властьпредержащие оторвут от сердца эти денежки? Ага щаз, их же можно потратить на себя любимых.

JASMIN
02.09.2009, 10:01
Ну тогда пусть заткнуться, а то у нас, в нашей стране только обязанности, а прав ни каких, только плати за все деньги! ... Тогда пусть отвалят!!!

wahrmund
02.09.2009, 12:03
Болела недавно,и моя подруга приезжала колоть мне уколы.
Раздевается в коридоре, и, чтобы не мешали,дает мне в правую руку свои водительские права и говорит-"Вот мои ПРАВА....А в левую руку-сумку,доверху набитую продуктами .. и-ОБЯЗАННОСТИ...добавляет она.

Ржали долго,но осадок остался. В этой стране у многих права лишь водительские...

JASMIN
02.09.2009, 12:10
Как уж я не люблю совок, только вот при ДОСААФ были очереди и собаку без того, что ты не прошел курсы по обучению послушания и содержанию собаки, щенка не получишь, ну находили время и деньги. Хотят цивизованного общества - В ЭТО НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!! ... А пока вверху занимаются только словоблудием!

Mannique
02.09.2009, 12:39
у нас, например, чи[ирование обязательно, для любои собаки, муниципальная полиция вполне может остановить на улице, чтобы проверить есть лио чип. Но конечно какои-то процент без чипов и прививок, но все же на улицах почти нет бродячих собак ...

Gernika
02.09.2009, 13:35
Ну вот, в Питере началось! У нас, в России, как всегда - белые и красные. Люди вернулись из отпусков, подбросили тему для выброса негатива! Позавчера менты рейд делали по дворам, на дурачков работали - брали штраф, у кого собака не в наморднике. Знающие хозяева посылали подальше, но а некоторых на 500 руб. раскрутили.
У нас все зеленые зоны застроили новыми домами, остались небольшие островочки. На стадионе построили новый дом и теперь у нас дурдом: машины кругом, выходишь на улицу и крутишь головой, чтобы под колёса не попасть. Так вот вышла утром рано со своими, дядечка из нового дома стал орать, почему собаки, соответственно закону, не в наморднике. Попросила назвать число, когда был принят этот закон. В ответ получила хамство, оскорбления, угрозы. Ну и как дальше?

JASMIN
02.09.2009, 14:40
Тогда в Баку тоже ни какого закона не было! Что делать? Мы прятались, я со своими гуляю например по ночам, пока так, я видела в Баку такие случаи, поэтому не хочу нарываться, пока у нас не цивилизованное общество, я другого выхода не вижу! Ну мы в Баку писали, писали и писали! Сейчас надо также, устраивать забастовки, подключать СМИ, я вон предлагаю рейд на Красной площади сделать. Ну я вот так это вижу!

Roza
02.09.2009, 15:03
Первоначальное сообщение от Gernika
Ну вот, в Питере началось! У нас, в России, как всегда - белые и красные. Люди вернулись из отпусков, подбросили тему для выброса негатива! Позавчера менты рейд делали по дворам, на дурачков работали - брали штраф, у кого собака не в наморднике. Знающие хозяева посылали подальше, но а некоторых на 500 руб. раскрутили.
У нас все зеленые зоны застроили новыми домами, остались небольшие островочки. На стадионе построили новый дом и теперь у нас дурдом: машины кругом, выходишь на улицу и крутишь головой, чтобы под колёса не попасть. Так вот вышла утром рано со своими, дядечка из нового дома стал орать, почему собаки, соответственно закону, не в наморднике. Попросила назвать число, когда был принят этот закон. В ответ получила хамство, оскорбления, угрозы. Ну и как дальше?

Gernika, если Вам интересно мнение городских властей из первых уст по законопроекту, который будет обсуждаться ЗАКС СПб в сентябре,
завтра, 3 сентября, в передаче
"В. Матвиенко. Диалог с городом" будет освещаться эта тема.
Программа передач 5 канала.
http://www.5-tv.ru/schedule/?date=2009-09-03

Есть возможность услышать мнение из первоисточника, из уст градоначальницы...
:smile:

Gernika
02.09.2009, 15:16
Roza, я уверена, отчеты будут очень обтекаемы. Я была на прямой встрече с губернатором. Вопросы из зала посылали в записках. Соответственно записки просматривались и проверялись. Так что ответа я не получила..... Собирали нас по вопросу образования. Но система одинаковая!

Gernika добавил(а) 1251893977:

JASMIN, я тоже со своими гуляю по ночам. Хронический недосып, утром рано на работу. Но выхода пока, увы, нет! А вот СМИ надо привлекать. Но как это делать? В инете такой психоз! Такое впечатление, что собаки полгорода покусали!

Roza
02.09.2009, 15:21
Да, я знаю, плавали.
Более того, я сама в этой передаче вопрос задавала по вопросу здравоохранения. Воз и ныне там....
Хотя поставленный мною вопрос был признан Матвиенко очень правильным и сказано, что "районные власти проспали ситуацию..."
Не сделано НИ- ЧЕ-ГО...

но всё же, на собачьих сайтах, эмоции переполняют... и т.д...Продолжать не буду...)))
власти должны отреагировать на жуткие случаи нападения собак на детей хоть как-то, чтобы сохранить лицо и показать видимость заботы о горожанах....ЭНто всё понятно и малышу.

Gernika
02.09.2009, 15:23
Вот, что нашла.
Юристы разгромили "собачий" закон
31.08.2009 17:32

Подготовленный Смольным законопроект, ужесточающий правила выгула собак, противоречит российскому законодательству и в случае его принятия будет оспорен в суде, решили петербургские юристы.

По просьбе "Делового Петербурга" две юридические компании проанализировали проект городского закона о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", который готовится Смольным для внесения в ЗакС в сентябре 2009 года. Эксперты пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву, пишет dp.ru.

"В силу статьи 137 Гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - говорит юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу пункта 3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".

Юристы Смольного об этом подумали. Как пояснила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, авторы законопроекта прекрасно понимают, что такие вопросы как введение налога на собак, ограничение количества собак у одного хозяина и т.д. – это компетенция федеральных властей. В ведении Смольного находится только сфера благоустройства. И именно в ней новый законопроект будет действовать.

Однако юристы пришли к выводу, что такое объяснение несостоятельно.

"Формулировка "благоустройство" достаточно эластична, что крайне удобно для местных властей, - комментирует старший юрист "S&K Вертикаль" Геннадий Скуцкий. – Они полагают, что всё, что происходит на наших городских улицах, посягает на благоустройство, даже когда таковое здесь абсолютно ни при чем. Однако здесь есть лукавство. Потому что в действительности законопроект направлен на защиту таких ценностей, как жизнь и здоровье граждан. А таковые должны охраняться отнюдь не городскими, а федеральными законами, в том числе КоАП, ГК и УК РФ ".

В связи с этим юристы прогнозируют, что законопроект, если его примет городской парламент, может быть успешно оспорен в суде. Особенно учитывая то, что противников у него не меньше, чем сторонников.

Из контакта.

Roza
02.09.2009, 15:31
Мне кажется, что история с принятием очень затянется... много ошибок, откровенной глупости)) и много противников, конечно))).
Бежать со своими абрикосами на Дворцовую, разбивать там палатку и стучать собачьей миской о булыжник в центре площади в знак протеста или ... к Смольному, с плакатом...:smile: :smile:
Вообразите картину))).
только смайлик могу поставить... не меньшая глупость...

JASMIN
02.09.2009, 16:10
Roza, при вас расстреливали среди белого дня собаку на поводке, а другой руке ребенок, врывались к вам домой, к соседской старушке и на ее или ваших глазах сворачивали единственной кошке, щенку подобрашке голову, соседи настучали ... нет? ... А я наблюдала в детстве и дворогого нашего двора личного подобрашку пса, он был общий пес, мы с сестрой с дубиной отбили от петли, взрослые на работе были ... Я вот такое больше видеть не хочу, так что надо будет то и на митинг и на демонстрацию пойду!

Roza
02.09.2009, 18:20
Не втягивайте меня в дискуссию... Не хочу и не буду))))...
Я проинформировала Вас о передаче из "первых уст", как говорится, если Вам нужно инфа о том, что думает городское правительство Санкт-Петербурга.
Инфа на "собачьих" и иных форумах часто недостоверна и излишне эмоциональна...
Это моё личное скромное мнение. Никому не навязываю.

Anita_N
02.09.2009, 19:44
Сегодня газетка пришла, Экстра Балт, называется, там наткнулась на заметку :

"Губернатор наденет намордники на собак.

Правительсто Петербурга одобрило законопроект, определяющий требования к выгулу собак. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к депутатам законодательного собрания с просьбой рассмотреть документ в первоочередном порядке".

Далее текст законопроекта об административной ответственности за выгул собак:
-без поводка в обещственных местах,
-на детских и спортивных площадках,
-территориях школ, дестких садов,
-учрежд. здравоохранения,
-лицами до 14 лет,
-в сост. алкогольного или наркотического опьянения.
-оставление собак без присмотра в общ. местах
-натравливание собак на людей и животных (! неужели?)
-выгул без намордника собак. имеющих выс. в холке более 40 см.
Штраф от 1 до 5 тыс руб.

Далее написано: Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, полномочиями по составлению протоколов о правонарушенияхнаделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.
"Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появиться реальный рычан воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное-добиться исполнения этого закона-сказала Валентина Матвиенко. Губернатор также сказала, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак."

Интересно, названы всЕ пункты? Дай бы бог...хе...

И вот, вопросик...мне на Хулигана, в 40.5 см, которому скоро исполняется 14 лет, тоже намордник одеть на старости лет?...Спокойней и уравновешенней этой собаки еще поискать надо... Кто его лично знает, соврать не дадут....:shuffle:

И еще,... наряду с обязанностями, мне бы хотелось видеть защиту своих прав, как собаковладельца. Хочу видеть пункты, которые бы защищали мое животное от жестокого с ним обращения, а также меня, как собаковладельца от недобросовестных исполнителей закона.

А также неплохо бы вспомнить о том, что детишек не стоит оставлять без присмотра на улице. Помимо собак, там еще плохие дядьки ходят иногда, и автомобили носятся, под которые можно легко угодить, неплохо бы деток воспитывать, разъяснять правила поведения на улице...

ЗЫ. Сегодня, гуляю с двумя своми мелкими девчонками, я с ними на рулетках всегда хожу, движение и прочее. Два пацаненка идут, лет по 8-9, увидели собак и начали лаять, рычать, мяукать, изголялись по-полной. Девицы мои, конечно, сначала хотели поддержать разговор :biggrin: , но быстро поняли бесперспективность диалога и пошли дальше. :biggrin: А пацаны еще долго сзади развлекались.

Злата
02.09.2009, 23:47
А я вчера наблюдала как мальчик лет 10-ти "беседовал" с собакой которая сидела на балконе.она - "гав-гав" и он ей снизу-"гав-гав".Общались довольно долго.Рядом шла мама и-ни слова.Ну,собаке понятно ,скучно одной на балконе,а ребёнку кроме как перелаиваться с чужой собакой и заняться нечем?Обидно за поколение,чесслово.

OlgaSanna
03.09.2009, 05:06
Anita_N, + 10000000.

Anita_N, Злата, :smile: В моей практике подобные перелаивания с моими той-пуделями неоднократно устраивали взрослые дядьки лет 30-35, вполне трезвые, а также старшеклассники обоего пола, от радости, наверно.
Однажды я шла со своей догиней по улице. За нами увязался нетрезвый, малоинтеллигентный гражданин. Он шёл за нами довольно долго. Моя Рикки начала напрягаться, "встала" на охрану. Я боялась, что она рванется на него, а я не удержу её (она была ростом 89 см), прибавила шаг и свернула. Он нас догнал и говорит: "Какая красивая собака, как она вышагивает, ну, прямо как балерина". Вот такой ценитель красоты оказался.

JASMIN
03.09.2009, 09:19
OlgaSanna, :crazy: :lol: :jok:

ЭЛСИ
04.09.2009, 02:18
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги…

OlgaSanna
04.09.2009, 08:24
ЭЛСИ, спасибо.:hb:
Кто автор?:appl:

Roza
04.09.2009, 08:32
Вчера В. Матвиенко несколько раз повторила слово "ответственность" ... Ответственность владельцев за содержание и поведение своих питомцев.
ЗАКС будет обсуждать ПРОЕКТ в сентябре.
Призвала вносить поправки, дополнения, что-то исключать из ПРОЕКТА, направляя предложения в ЗАКС.
При прогулке в общественных местах обязателен поводок (длина не оговаривалась) и для собак выше 40см - намордник. Имеется ввиду намордник на крупных бойцовых собаках выше 40см. Выражение "крупные собаки" прозвучало не раз.
Кстати губернатором было отмечено, что от собак, гуляющих без надзора, страдают и небольшие собаки, не только люди... Сколько их, бедных, пострадало?..
Проект обсуждался с кинологами и владельцами питомников...Поимённо не называли, естественно.
Самое позитивное здесь, в возможности цивилизованного обсуждения . Можно записаться на приём к своему депутату с изложением своих предложений и поправок по данному вопросу...