Вход

Просмотр полной версии : РЫЖИЕ пудели (абрикосовые, красные ) - АРХИВНАЯ информация.


Страницы : 1 2 [3]

jkmua
08.03.2011, 18:39
Подскажите пожалуйста, почему у пуделя абрикоса изменился цвет мочки носа? Собаке полтора года. До осени был черный, а сейчас светло коричневый. Знаю что в некоторых породах бывает так называемый зимний нос. А у пуделя тоже бывает такое или нет?

Aikenka
08.03.2011, 20:52
Первоначальное сообщение от Josephine
......
Надо сказать,экспертиза нас удивила.
Несмотря то,что Нильс получил ЮКЧК,а Баронесса - ЛС КЧК,впервые за все время,что мы выставляем наших пуделей,эксперт Tiina Taulos вообще никак не отразила в экспертном заключении исключительную красоту,яркость и ровность окраса (именно абрикосового,а не красного!) у ОБОИХ!Видимо,она не считает это достоинством у нынешних абрикосовых пуделей.Что ж, похоже,у эксперта свои резоны.....
Может быть просто её представление о абрикосовом окрасе отличается от вашего? :shuffle:
Я была под экспертизой Тины Таулос в Осаке на монопородке со своей абрикосовой стандартной девочкой Стасей.
http://foto.radikal.ru/0510/e69c5c45f865.jpg
Тина отдельно отметила нам: прекрасный, истинно абрикосовый окрас ( это дословная её фраза) :shy:

Josephine
08.03.2011, 22:28
Здравствуйте,Aikenka!
мы ваш очерк читали,очень интересно.Мы тоже часто были в Японии с концертами и турне,и в Фукоуоке играли,жили возле речки.и ни разу не видели там пуделей.Вы,наверное,здоров "звездите"))Живете в атмосфере постоянного восторга окружающих.Спасибо за фото.Классная девчонка,элегантная,очень стильная.
Представления об абрикосах,равно как и о других вещах,у нас с вышеупомянутым экспертом точно расходятся..C'est la vie!)

Josephine добавил(а) 1299615472:
Г-жа Филоненко-Чоповская,здравствуйте!
Безусловно,каждый,в том числе,и Вы,имеет право на собственное мнение.Вопрос в другом - насколько оно компетентно.
Мы не будем долго полемизировать.
Когда Павел Васильевич Иванов,председатель клуба "Столица",куда мы регулярно ходим,увидел наших,еще тогда совсем молоденьких,сначала Баронессу,а потом и Короля Нильса,то он воскликнул - "Это самый красивый цвет в абрикосовых - red apricot".Так как для нас П.В.Иванов - безусловный авторитет,то мы не стали подвергать анализу и сомнению то,что он произнес.Вот именно поэтому мы их так и называем.Более того, П.В.снабдил нас научными трудами,фрагмент из которых вы увидите ниже.Там как раз подробно описано,что такое абрикос и что такое красный.Про желтых там нет ни слова.Вообще,о таком окрасе (свойственном лимонам,одуванчикам и канарейкам),мы впервые узнали только что из Вашего поста.Вот о "червонном золоте" - читали.(см.статью Иванова П.В.).
http://s002.radikal.ru/i200/1103/34/a4712c87b200.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас рождаются как абрикосовые,так и красные щенки.И разница очевидна даже слабовидящему. Вот:
http://s42.radikal.ru/i098/1103/dc/6dff003faa09.jpg (http://www.radikal.ru)
Барон и Баронесса.Это фото может служить иллюстрацией к вышеразмещенной статье об окрасах.
И "просто абрикосовыми" наши собаки УЖЕ никогда не станут,потому что они у нас - ПРЕКРАСНО-АБРИКОСОВЫЕ!
И это не мы "имеем право так считать",а мистер Шеперс написал в экспертном заключении.А еще,он сказал,что Нильс - Orange apricot.Ну-с,как мы это переведем?
http://s55.radikal.ru/i148/1103/c5/e57b7b79c73f.jpg (http://www.radikal.ru)
{см.первые 2 слова}
Кстати,по поводу перевода. Red apricot - это никак не "красный с золотистым оттенком",а "красно-абрикосовый"!В сложном прилагательном второе слово является основным по смыслу.
Вообще,мы ничего никому не навязываем.Ну,думаете Вы иначе,чем Иванов и Шеперс - Ваше право!
А что касается Т.Таулос,то под ее экспертизой позавчера по тоям - абрикосам победила девочка,куда более красная,чем Баронесса.Интересно,что бы Вы посоветовали Таулос....

JASMIN
09.03.2011, 00:13
jkmua, бывает!

Прасковья
09.03.2011, 08:39
Josephine, cпасибо за скан статьи, я читала эту статью когда-то и очень хотела ее найти, чтобы привести на форуме тот текст, что Вы дали. У нас здесь идут споры по поводу того, являются ли красный и абрикосовый окрас генетически отличными друг от друга, или нет. Нинсанна недавно в другой теме приводила на этот счет интересную статью. Но, боюсь, не на всех мониторах шрифт будет хорошо читаться - слишком мелкий. Если бы можно было немного увеличить :shuffle:

Апрелька
09.03.2011, 09:12
Josephine, я бы не стала так категорично утверждать, что мнение г-жи Филоненко-Чоповское не компетентно...Человек не один десяток лет занимается красным окрасом и очень хорошо в этом разбирается.
А вот мнение экспертов...прочитала, что Вы так доверяете ему, улыбнулась :) к сожалению, приходится признать, что большинство из них (да все почти) не понимают разницы между красным и ярким абрикосом, какой бы клуб они не возглавляли и т.п. :(
Разницу хорошо видят заводчики, получившие не один (не два, не три) помет обоих цветов (и то сомневаются :) ), и лучше них в этом никто не разберется. Это факт. И вопрос компетентности мнения...с одной стороны заводчик, получивший, наверное, уже даже не 100 пометов красных собак, и эксперты, видящие окрас только в ринге.
Жаль, что тесты на окрас сделать нельзя...

Просмотрела всю тему с фотографиями и сказала бы, что абрикосовая здесь только Баронесса, остальные (Барон, Нильс, Арамис, Аннабель, Ася) красивого яркого красного с золотистым оттенком окраса (моего любимого оттенка красного). Но фото - это фото, конечно. Очень надеюсь увидеть собак живьем на "Евразии" ;) Очень нравятся :hb:

Апрелька добавил(а) 1299651425:
Кстати, в описании моей собаки от Тины Таулос есть слова про прекрасный абрикосовый окрас :smile:

Не нашла фото мамы щенков в теме :shuffle: Окрас хотела посмотреть :shy:

Прасковья
09.03.2011, 11:14
Но фото - это фото, конечно.
Ага :smile:

Вопрос в другом - насколько оно компетентно.
Компетентно. В пределах стабильно повторяющегося опыта на поголовье определенных кровей. Но, возможно, в других линиях фенотипическое проявление красного_абрикосового окраса (то есть оттенок красного или абрикосового окраса) может быть другим. Наверное, это зависит от набора модифицирующих окрас генов, которые попали в эту линию. К тому же цветовосприятие у всех людей немного ( а иногда и сильно)различается.
Потому единственным для меня надежным критерием определения абрикосового окраса является отсутствие в пометах двух абрикосов явно красных щенков. Так, что, поживем - увидим! :juggle: Как приятно мечтать о внуках! Какого бы цвета они ни были!

Апрелька
09.03.2011, 13:36
Полина, т.е. я правильно понимаю, что мама щенков - точно абрикосовая, и от этой пары просто генетически не может быть красных щенков, поэтому делается логичный вывод, что это абрикосовый окрас? тогда все правильно, конечно! :hb:

Апрелька добавил(а) 1299668285:
ой, извините, что влезаю так серьезно в тему, но...посмотрела фотки наших деток от Ланселота ;)

повешу фото ненадолго, потому уберу, конечно! это братики щенков по папе
смотрите на малыша слева ;) он НЕ красный точно

http://s14.radikal.ru/i187/1103/d3/414dd644c7f2.jpg (http://www.radikal.ru)

так что...Настя, вполне может, ты и ошибаешься

:wink2:

jkmua
09.03.2011, 15:45
JASMIN, Спасибо.

Прасковья
09.03.2011, 16:02
Апрелька, нет, мама этих детей красная, и от этой пары есть совершенно бесспорно красные щенки - например Барон, Бурбон и Аннабель. У Нильса и Баронессы шерсть цвета золота. Но от дискуссии, как квалифицировать их окрас, я уклонюсь, как писала в предыдущем посте - единственным для меня надежным критерием определения абрикосового окраса является отсутствие в пометах двух абрикосов явно красных щенков. Кроме того, я не придаю окрасу первостепенное значение. Для меня главные приоритеты - , тип, здоровье, темперамент, правильное строение, позволяющее хорошо двигаться, то есть давать выраженную фазу "полета", затем - красивая выразительная голова, а все остальное - потом. Кроме того, вопросы селекции яркого стойкого окраса еще недостаточно изучены, и ориентируясь на ошибочные представления о том, как надо получать ярких собак, можно ни окраса не получить, ни всего остального.

Прасковья добавил(а) 1299676363:
Милые "львятки" на фото...:smile: :smile: :smile: Одни из первых деток Лансика...
А вообще у меня есть абрикосы очень интенсивного цвета, например, Сокол Ясный. Родился он светлым, затем стал набирать окрас, а к году стал ярко-оранжевого цвета. И тогда многие стали сомневаться в том, что он абрикос, а не красный, об этом тоже спорили на форуме. Тем не менее, он не дал с абрикосовыми суками ни одного красного щенка.

Апрелька
09.03.2011, 16:43
Первоначальное сообщение от Прасковья
Кроме того, я не придаю окрасу первостепенное значение. Для меня главные приоритеты - , тип, здоровье, темперамент, правильное строение, позволяющее хорошо двигаться, то есть давать выраженную фазу "полета", затем - красивая выразительная голова, а все остальное - потом. Кроме того, вопросы селекции яркого стойкого окраса еще недостаточно изучены, и ориентируясь на ошибочные представления о том, как надо получать ярких собак, можно ни окраса не получить, ни всего остального.


:appl: :appl: :appl: Очень правильная точка зрения! Поэтому мне странно, когда прежде всего в щенках упоминается окрас ;)

Спасибо за информацию про маму, в общем, так я и думала. Есть о чем поспорить для форумчан :)

Прасковья
09.03.2011, 17:16
Есть о чем поспорить для форумчан

Оля, мне кажется, что мы пока не так много знаем из области генетики рыжих окрасов (потому что и науке пока многое неизвестно), поэтому еще раз прошу прощения за то, что от дальнейшего спора уклонюсь :rev:

Апрелька
09.03.2011, 19:23
полностью согласна :hb: и спорить нисколько не хочу. Малыши красивые, их старшие братики и сестренки тоже :appl: И не в цвете даже дело, помимо него есть другие достоинства, так ведь? ;)

Magic Mist
09.03.2011, 20:50
Первоначальное сообщение от Josephine
Г-жа Филоненко-Чоповская,здравствуйте!
Безусловно,каждый,в том числе,и Вы,имеет право на собственное мнение.Вопрос в другом - насколько оно компетентно.

Здавствуйте и Вы.
Спасибо за Г-жу... Улыбнуло)))

Считаю свое мнение достаточно компетентным в вопросах рыжего окраса в мелких разновидностях пуделя.

Правда Апрелька мне накинула немного стажа - видимо приплюсовав мне (не слишком ошибившись) еще и опыт питомника-боратима "Делисс Серпантин".

Да, действительно уже около 10 лет я прицельно занимаюсь разведением красных собак. И - да, дейсвительно - 90% поголовья питомника "Делисс Серпантин" знакомо мне много лет и в лицо.
А это, поверьте на слово (раз вы не в курсе - ибо статей мы не печатали в журналах) - ОЧЕНЬ много небезызвестных рыжиков. Причём многие родословные сегодняшних наших собак - на несколько колен в глубину состоят из ЛИЧНО известных нам собак. За формированием окраса которых мы имели возможность наблюдать в течении жизни.

Потому я и могу делать выводы о соотношении окрасов ред-браун * ред * ред-априкот и довольно хорошо (при наличии нескольких фото собак в разном возрасте и при различном освещении) отделить их от подгуппы яркий абрикос * абрикос * светло-абрикос.

С г-н Ивановым я лично не знакома и ничего против него не имею. Если ему удобнее считать ред-априкот очень ярким абрикосовым окрасом - его право. Но считать его мнение догматичным, ну....
Как минимум - надеюсь сами понимаете.
Не оспаривая его заслуг в отечественной кинологии, я - однако - затруднюсь назвать хотябы десяток рыжих собак непосредственно разведения питомника "из Алого Паруса" - что были бы крайне успешны как шоу или брид собаки. А ведь стартовая производительница - Ред Революшн была родной сестрой Ред Радианс и имела равные с той возможности оставить свой след в породе.
Возможно, в том виной человеческий фактор, но это имеет место быть, сорри...

Что бы делать выводы о компетентности или не компетентности кого-либо, нужно про этого самого "кого-либо" узнать хоть немного "чего-либо"... Для начала)))

Первоначальное сообщение от Josephine
Кстати,по поводу перевода. Red apricot - это никак не "красный с золотистым оттенком",а "красно-абрикосовый"!В сложном прилагательном второе слово является основным по смыслу.
Вообще,мы ничего никому не навязываем.Ну,думаете Вы иначе,чем Иванов и Шеперс - Ваше право!
А что касается Т.Таулос,то под ее экспертизой позавчера по тоям - абрикосам победила девочка,куда более красная,чем Баронесса.Интересно,что бы Вы посоветовали Таулос....

РЕД-АПРИКОТ - англоязычное заимствование - доминирует первое слово.
И - да))) однозначно эффектная Сакура однозначно красна - как и многие собаки что выставляются с абрикосовым окрасом в родословной. И?

Для меня окрас не первое на что я смотрю в собаке.
Но зацепило именно ЯВНОЕ подчеркивание конкретно ОКРАСА в этой теме - начавшееся с название и продолженное лейтмотивом внутри.

Ваши собачки очень милые и славные, и мне крайне не понятно, с какой целью вы всё это именно ТАК позицонируете - что их ОСНОВНОЕ достоинство "супер-абрикосовый" окрас... ред-априкот.

Lika-MV
09.03.2011, 23:27
РЕД-АПРИКОТ - англоязычное заимствование - доминирует первое слово.
+5
Josephine, может быть согласно вашей логике и ред-браунов стоит причислить к коричневым и отправить их с классикой выставляться? :biggrin:
Если уж вам угодно оперировать термином априкот, то вспомните, как выглядит спелый абрикос хотя бы (розоватый бочок не будем брать за основу). А вообще по новому стандарту абрикосовый окрас описывается как "олений", по этому поводу комментариев г-на Иванова у вас нет случайно? :wink2:
Вообще-то мне понятно желание заводчиков ред-априкотов записывать своих щенков изначально в абрикосовый окрас, т.к. это нестойкий красный, и собаки в большинстве случаев светлеют вплоть до абрикоса (причём, я бы заметила, с розоватым всё же оттенком!), поэтому хочется избежать замены родословной, бумажной волокиты и траты денег. Но это не отменяет отменяет самого факта, что ред-априкоты - разновидность красного окраса, а не абрикосового. И не надо навязывать людям свои заблуждения.
Мы все здесь за разведение красивых собак какого угодно окраса, но занимаемся каким-то определённым в большинстве своём и хочется думать, что не зря. Спорить, честно, не хотелось, захотелось просто ответить на безапеляционные утверждения об окрасе, да и за эксперта стало как-то обидно. Она-то как раз судила "за тип", а не "за окрас"!

ШМЕЛЯ
10.03.2011, 04:23
Это как я понимаю, тот самый сын Джона, от которого родилась Чемпионка Мира по Аджилити. Только извиняюсь, имя воспроизвести не могу. http://s45.radikal.ru/i108/1103/19/4733f0f4149f.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1299720639:
Джоник с сыном Бэстом Вантре http://s39.radikal.ru/i083/1103/42/e0e0f05f6ad2.jpg
http://i082.radikal.ru/1103/92/2a8d745d3757.jpg

vittaa
10.03.2011, 08:50
ШМЕЛЯ, Найджел сын Джонни, если не ошибаюсь в кличке... а вот дочкино имя не могу вспомнить...Даймонд Кроун Бидж ! - подсмотрела в интернете:)))

Аnais
10.03.2011, 14:14
Magic Mist , а как вы можете судить об окрасе только по фото? В помете однозначно красный щенок был один, которого я и забрала в 1,5 месяца, остальные скорее абрикосовые, чем красные.

tsilya-v
10.03.2011, 16:00
Минског сына Джонни звали Жерминаль Бартлос Анмут,он по матери внук Лисёнка Людвига : м.Бастелика Бартлос Анмут 29см о. Лисёнок Людвиг м. Оуридж Карина Ле Тоот. Сканера нет под рукой, фото нашла.

Magic Mist
10.03.2011, 18:23
Аnais, а мне о многом приходиться суждение слагать - по фото. Что поделать...
И, можете конечно не верить, на форуме часто по поводу спорного для владельца окраса - вывешивались именно фото - с просьбой помочь определиться - и рыжеводы в таких случаях всегда стараются своим опытом и мнением - поделиться.
Особенно когда НЕ явный вариант окраса....

Ведь - даже вы - лично обозревавшая щенков пишете "СКОРЕЕ абрикосы, чем красные" (с), а вовсе не - НЕСМНЕННО АБРИКОСЫ - например.

Да ладно - щеночки то и правда хорошенькие. Просто столь вызывающее навязывание личного мнения - совсем не комильфо. Даже если эта тема в разделе "ПРОДАЖА".

Надо как-то покорректнее по отношению к окружающим выражаться - это уже не раз и не два на форуме обсуждалось.

negniyangel
10.03.2011, 19:01
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ

Джоник с сыном Бэстом Вантре [/B]
Интересный был кобелёк, 29см. Тогда его выставляли как карлика. На сегодняшний день он вполне мог бы бегать в тоях :wink2:
После того, как я его вернула из аренды Бэст уехал в Астрахань. Интересно остались там его потомки?

Татьяна
10.03.2011, 19:34
Josephine, специально выставляю фото ТОГО ринга (Столица),где вы получили описание собаки, как абрикосовой.В ринге была явно красная собака,на фоне её вы и получили описание яркого абрикоса...

http://s012.radikal.ru/i320/1103/b2/ad49cd425a46.jpg (http://www.radikal.ru)

Прасковья
10.03.2011, 21:41
Приятно видеть не одного потомка моей Клепы в одном ринге, а целых двух - Нильса Лайон Кинг и Тэфи Приз Симпатий! :inc:

А вот еще фото Нильса с этой же выставки:

http://s40.radikal.ru/i087/1103/85/1eba03c8905f.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund
10.03.2011, 22:46
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...

Josephine
11.03.2011, 01:42
http://s39.radikal.ru/i086/1103/29/2ed72c16ddd0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i170/1103/b3/1b691360e3e4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/1103/0e/0976603e23bc.jpg (http://www.radikal.ru)


Нильс Лайон Кинг в день своего Рождения.Королю исполнилось 11 месяцев.
Как говорится,короля делает его свита.Мы живем в Оранжевом Королевстве,в прекрасном окружении детей Ланселота и Феи:Баронессы фон Кляйн,Принцессы Авроры,и чудесного младшего принца - Арамиса,так похожего на Короля Нильса.Мы любим тебя,наш Король,долгих дней тебе и Славных Свершений!
VIVAT,КОРОЛЬ!!!

Апрелька
11.03.2011, 07:45
Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...

Татьяна, а что такое "настоящие абрикосовые собаки"? :shuffle: где в стандарте это написано? :shy: :biggrin: и кто сказал, что именно это - настоящий абрикосовый цвет? :) Кто-нибудь в этой теме абрикос (фрукт) видел? ;)

Хочу сказать, что у меня самой ярко-абрикосовая собака, поэтому завидовать там цвету и т.п. мне нет смысла....просто не нравится вот такое навязывание "правильности" окраса :) Окрасы (красный и абрикосовый) имеют много оттенков, у каждого есть свои любители, вот и все.

Прасковья
11.03.2011, 08:31
Апрелька, кажется, в статье П.В. Иванова, которая здесь дана мелким шрифтом, написано (во-всяком случае, в личной беседе я это слышала от него), что еще до привоза первых красных были яркие абрикосы на грани красного цвета. В абрикосовом окрасе есть тенденция к усилению окраса, если вяжутся яркие собаки. Таким образом можно получать все более темных абрикосовых собак.

Прасковья добавил(а) 1299821929:
Мы любим тебя,наш Король,долгих дней тебе и Славных Свершений!
Долгих дней и славных свершений! :hb:

Апрелька
11.03.2011, 08:57
Прасковья, возможно, так и есть. Но, во-первых, не всем нравится именно такой абрикосовый цвет (если это абрикосовый), очень многие предпочитают другие оттенки ;) Поэтому я считаю, что не стоит называть это "самым лучшим цветом", "настоящим" и т.п., причем, называть так безаппеляционно.
А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов :)

Апрелька добавил(а) 1299823309:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом ;)

Прасковья
11.03.2011, 09:05
А во-вторых, Вы меня, конечно, извините, но в теме окрасов Вы для меня больший авторитет, чем г-н Иванов
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.

ДЖОЛЛИ
11.03.2011, 09:44
А можно уже посмотреть родословную матери?

Апрелька
11.03.2011, 10:22
Первоначальное сообщение от Josephine

Оба щенка - восхитительной красоты, обладают превосходным характером и потрясающим,не перецветающим со временем ярким абрикосовым окрасом.


а вот это кто гарантировать может? :shuffle: что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?

Lika-MV
11.03.2011, 12:06
Первоначальное сообщение от Прасковья
Оля, у Павла Васильевича опыт не ограничивается собственным питомником. В пудель-клубе "Столица" было когда-то многочисленное поголовье рыжих пуделей, он актировал всех щенков и наблюдал их. К тому же мой скромный опыт полностью совпадает с его выводами.
Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими:shuffle: Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.

Lika-MV добавил(а) 1299834440:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Усе...народ и правда забыл, как выглядят настоящие абрикосовые собаки...
Согласна :smile:

Lika-MV добавил(а) 1299834495:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А можно уже посмотреть родословную матери?
Присоединяюсь к вопросу :smile:

Lika-MV добавил(а) 1299835182:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а вот это кто гарантировать может? :shuffle: что в 3-4-5 лет окрас будет такой же?
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как :shy:

Прасковья
11.03.2011, 12:23
Полина, а может уже перейдём в абрикосово-красные архивы и там обсудим выводы П.И.Иванова? Мне, например, очень любопытно, что это за выводы и в чём именно они совпадают с вашими Тем более если этот опыт накоплен на многочисленном поголовье, было бы интересно узнать, на каких линиях хотя бы.

К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.

Lika-MV
11.03.2011, 12:30
Первоначальное сообщение от Прасковья
К сожалению, на каких линиях - могу только предполагать, а чтобы знать точно, нужно воспользоваться племенными книгами пудель-клуба "Столица".
А выводы - в статье, приведенной Josefine. Но к сожалению, очень мелкий шрифт не всем позволяет их читать.
Если бы у Josefine получилось шрифт увеличить и дать статью полностью в разделе "Рыжие архивы", то обсудить ее было бы очень интересно.
Да, это было бы весьма интересно :smile: И предположения о линиях услышать тоже :wink2:

Апрелька
11.03.2011, 20:24
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Оль, а абрикосы и не перецветают практически. Моя первая собака Глитта Корэль умерла почти в 16 лет с таким же окрасом, что был у неё и в молодости, только шерсть изрядно поредела (есть фото). Вообще, я не замечаю на своих собаках никакого перецвета, есть сезонные изменения оттенка и всё на этом. Известно, что пигмент распределяется в волосе зонами, неравномерно, поэтому после стрижки собака может чуть поярче стать или посветлее, освежит цвет, так сказать, летом на солнышке шерсть изрядно выгорает, но потом набирает насыщенность очень быстро. Но это не в тему здесь, я бы с удовольствием пост перенесла, но не знаю как :shy:

У меня Веня тоже не перецветает и меняет интенсивность оттенка в зависимости от времени года и еще чего-нибудь, наверное. Но! как можно гарантировать, что щенки останутся на всю жизнь такого цвета? :shy: Ведь именно это подразумевалось в рекламе помета. Я бы поняла, если бы питомник занимался окрасом лет 15, и было бы точно понятно, что нет, не меняется цвет у собак определенной линии. Но так....
ну, что ж ;) Посмотрим лет через 5 :) если оттенок будет абсолютно такой же, подойду и лично извинюсь за сомнения :) если это абрикосовый ;) в чем я сомневаюсь, честно говоря, глядя на фото на первых страницах темы...

Josephine
12.03.2011, 18:21
http://s008.radikal.ru/i306/1103/b1/f094542adede.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1103/45/25b228c28823.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i201/1103/93/c12e1465822e.jpg (http://www.radikal.ru)

Прасковья
12.03.2011, 19:10
Josephine, cпасибо! Было бы здорово еще страничку номер 8 :shuffle:

Lika-MV
12.03.2011, 20:02
Josephine, спасибо за статью :)
Интересно почитать с точки зрения того, как менялись представления заводчиков по мере накопления опыта работы с красно-абрикосовой гаммой))) В 90-е годы многие бы согласились с точкой зрения автора, в том числе и те, кто отметился в этой теме, но за 20 лет мы многое узнали, увидели, прожили не с одним поколением рыжих собак. И я, например, могу ответственно подвергнуть сомнению оба подчёркнутых вами в статье тезиса. По первому у Насти большая подборка фото, показывающая как светлорождённые щенки набирают интенсивность ред-браунов. А уж как теряют окрас красные собаки мы все знаем. Только вот не представляю, что подразумевается под цветом "асфальта", я всегда с асфальтом ассоциировала блю у серых и не видела, чтоб красные так перецветали (хотя могу ошибаться, тут я не спец)...
По второму тезису масса фото есть у меня, показывающих, что яркость абрикосового окраса практически не зависит от возраста и ничего чудесного к году у них не происходит с интенсивностью окраса, это приятное, но опять же весьма сомнительное утверждение :)
Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле....

Josephine
12.03.2011, 21:28
Уважаемые форумчане!
Мы даже не подозревали,какую острую тему затронули и не собирались ни с кем дискутировать.Мы поняли,что у каждого свой бесценный опыт,на который он и опирается в своих утверждениях.А наш опыт такой:давным-давно,около 20 лет назад (уже!)мы стояли в ринге с нашей малой абрикосовой сукой.С нами вместе выставлялось более двух десятков тоже абрикосовых пуделей,точно такого же цвета,как Баронесса и Нильс. Все были рыжие,как лисы,красота неописуемая!Оттенки слегка различались,но никому и в голову не приходило называть тех,у кого окрас поплотнее и поярче,красными.Отец нашей любимицы,Персей (вл.Ситниченко Е.И.),дал очень большое поголовье,и не раз выигрывал в конкурсе на лучшего производителя.У сестры Е.И.Ситниченко,Наталии Ивановны,жил красный малый кобель,Пунш,который оставил после себя большое поголовье красных.И их глубокий насыщенный цвет с возрастом не исчезал НИ-КУ-ДА!Могла появиться легкая седина,и все.У нашей подруги жила такая девочка,Лори.В 12 лет она была такая же красная,как в детстве.Мы ходили на выставки.Вокруг ринга многие люди были те же,что и сейчас.Просто были они намного моложе.И П.В.Иванов,кстати,уже тогда пользовался огромным заслуженным уважением. Лори тоже ходила на выставки, и даже была однажды под экспертизой М.Сотской.И в рингах было много роскошных,ярких красных пуделей!
Ниже я размещу фото нашей абрикосовой девочки (ей там 7 лет) и красной Лори (ей тоже 7 лет).Наша собака прожила 14 лет и мы отрезали прядь волос с уже бездыханного ее тела.Если приложить эту прядь к Баронессиной гриве,вы не увидите разницы.
Мы прожили со своими собаками душа в душу большой кусок жизни,и не интересовались,как развивается порода.У нас были совершенно другие проблемы.И когда наши девочки ушли от нас,и мы решили опять приобрести подобных им,мы не смогли найти ничего похожего!Ни в абрикосах,ни в красных. Мы ходили на выставки (на крупные московские выставки),мы разговаривали с заводчиками,владельцами питомников,мы ездили смотреть щенков,но все было тщетно.Пудели изменились до неузнаваемости!Как мало,однако,надо времени,чтобы порода так видоизменилась!Причем,увы, е в лучшую сторону.
Мы далеки от того,чтобы анализировать процесс,приведший к этому.Мы констатируем факт.Генная инженерия - не наш конек.
В результате долгих отчаянных поисков,наша подруга взяла в питомнике красную (ну очень красную!)собаку.И к 2 годам она полностью перецвела.Вот так.У собачки еще вся жизнь впереди,а она уже "серо-буро-малиновая в крапинку".
А что касается цветных малых пуделей,то за все это время (а мы интенсивно выставляемся год с небольшим) мы только однажды (кажется,это была Россия-2010) с Полиной Алексеевой видели,как Дина Куприянова готовила ярчайшего абрикосового малого кобеля к рингу.Мы с маленькой Баронессой на руках стояли,восхищенные,рядом.К к будто солнце вышло специально, чтобы озарить именно эту собаку!
В общем,нам кажется,что тем,кто занимается породой,надо сконцентрировать усилия на том,чтобы добиться стойкости окрасов,независимо от того,как их называть - абрикос или красный или как-либо еще.Очень обидно,когда нарядные,красивые в молодости собаки с возрастом перецветают до неузнаваемости.
А судить об окрасе только по тому,перецветет собака или нет,мы считаем совершенно неправомерным,потому что вообще-то красный перецветать не должен!То,что так и было когда-то,подтвердят нижеразмещенные фотографии.
Josephine добавил(а) 1299956233:
http://s010.radikal.ru/i312/1103/e9/04d2fe3ef9d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Лори,и,собственно,Josephine))
Josephine добавил(а) 1299956335:
http://s40.radikal.ru/i090/1103/d8/082962930107.jpg (http://www.radikal.ru)

Апрелька добавил(а) 10-03-2011 в 19:01:49:

Кингу успехов! и...если король, то хвост должен быть пистолетом
Josephine добавил(а) 1299956580:
http://s006.radikal.ru/i213/1103/fd/e7ba6d49adc4.jpg (http://www.radikal.ru)

Извольте.Ну,а сейчас убедились,что Король?
Арамис Мон Шер на прогулке в парке
Josephine добавил(а) 1299957396:
http://s46.radikal.ru/i112/1103/ca/9648acd2f982.jpg (http://www.radikal.ru)



http://s56.radikal.ru/i152/1103/84/ff1f109e6c80.jpg (http://www.radikal.ru)

с папой в ногу
http://s52.radikal.ru/i137/1103/fc/e32901a81f8f.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s004.radikal.ru/i205/1103/01/f8940bc405e2.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ
13.03.2011, 03:14
vittaa, Спасибо!:rev:

Прасковья
13.03.2011, 08:59
Josephine, впервые вижу фото Арамиса, где он целиком - Да, это Принц!

Прасковья добавил(а) 1299996231:

С удовольствием прочитала Ваши воспоминания и посмотрела иллюстрации. Какая интересная темка получилась!

ДЖОЛЛИ
13.03.2011, 10:39
А как бы все-таки посмотреть родословную матери? Или это закрытя информация? По правилам форума, если родители щенков имеют родословные, то их происхождение должно указываться в теме о продаже щенков....

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1300002132:
Прасковья, ты действительно открыла для себя что-то новое в статьях Иванова П.В.? Кроме того, что он в обход всех правил РКФ делал недопустимые по окрасам вязки своих собак? (А чаще это было просто по недосмотру....:smile: )

Прасковья
13.03.2011, 17:59
Прасковья, ты действительно открыла для себя что-то новое в статьях Иванова П.В.? Кроме того, что он в обход всех правил РКФ делал недопустимые по окрасам вязки своих собак?
Оля, к сожалению, нет серединки, вторая страничка статьи отсутствует. Дело в том, что статья была написана давно, еще до утверждения красного окраса. И мы тогда спорили здесь на этом форуме по вопросам
1. Является ли красный окрас генетически обособленным от абрикосового, или существует рыжая гамма окрасов без выделения красного и абрикосового гена?
И до сих пор мы к единой точке зрения не пришли, см. статью, приведенную не так давно в "Рыжих архивах" Нинсанной.
2. Необходимо ли для закрепления стойкости красного окраса разводить красных "в чистоте"?
Вот ответы на эти вопросы в статье совпадают с моей точкой зрения, этим она меня порадовала.

Апрелька
13.03.2011, 19:57
Да, теперь вижу, что король :smile: Хорошенький :smile:
Я просто как владелец царя (кстати, очень яркого окраса) обращаю внимание на поведение особ голубой крови ;)

Статья интересная, но...как уже сказали, сильно устаревшая...А про цвет собак, думаю, спорить смысла нет, каждый останется при своем мнении. И у каждого свое восприятие окраса, как в жизни, так и на фото :)

Josephine
13.03.2011, 21:57
Арамис Мон Шер нежится
http://s002.radikal.ru/i199/1103/28/4f6c11f3084a.jpg (http://www.radikal.ru)

Josephine
14.03.2011, 00:33
Josephine добавил(а) 1300052226:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А как бы все-таки посмотреть родословную матери? Или это закрытя информация? По правилам форума, если родители щенков имеют родословные, то их происхождение должно указываться в теме о продаже щенков....



По многочисленным просьбам публикуем родословную Королевы-матери.Хотя вряд ли этот документ внесет какую-либо ясность в вопрос "откуда что берется".Дело в том,что Е.И.Ситниченко была неординарным человеком.По образованию биолог.Закончила МГУ.Долгое время работала в НИИ.С пуделями прожила всю свою жизнь.И в какой-то период времени у нее были совершенно звездные собаки(так,например,в 1995 г.ее Персей набрал 107 баллов и был признан лучшим производителем года.А Пунш - вторым,набрав 102 балла.Ред Революшн в том же списке - седьмая).После "эпохи Персея"(а прожил он 16 лет) она отошла от выставочной жизни.У нее появился новый кобель,Мигель.Надо сказать,что в разведении Е.И.,хотя и была биологом,полагалась прежде всего на свою незаурядную интуицию.Человеком она была общительным и имела довольно обширные связи.Мигеля выставила только однажды,но угадала в нем отличного производителя.Он давал великолепное яркое потомство,брака не было никогда,насколько нам известно.Мы,обучаясь на курсах Романа Фомина, стригли трех собак ее разведения.Одна лучше другой.Вязок было достаточно,щенки,не засиживаясь,уходили на дорогие диваны или уезжали за рубеж.А Фея попала к нам.





To Lika-MV
[b]Josephine добавил(а) 1300054261:
Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле....

краткая энциклопедическая справка:
Червонное золото

Есть такое устоявшееся выражение - червонное золото. Червонное - значит красное. Красное золото? Оказывается, если нагреть очень чистое золото, то оно слегка окисляется и краснеет. Это верный индикатор чистоты сплава. Загрязненный металл остается желтым. Но если к золоту прибавить немного меди, сплав тоже становится красноватым. С увеличением содержания меди, красноватые оттенки усиливаются вплоть до ярко-красного. Вот только золото с примесью меди более блеклое, мутное. А цвет червонного золота ЯСНЫЙ.
Вот это и имел в виду П.В.Иванов,когда говорил о червонном золоте.Красное золото=red apricot!!!

Татьяна
14.03.2011, 14:57
Josephine, "от куда что берется"даже очень ясно.Сам Мигель(домашняя кличка Мишка) по окрасу рэд- браун,да и родители его красные.Видела вживую на выставке"Столица" в классе юниоров,моя Тэсса там же выставлялась в открытом.К стати Тэсса явдяется по материнской линии внучкой Пунша( Нэй Пунш Делар) внука Мандарина ф.д.Энгельблик.Родной брат-однопометник Пунша продолжил линию малых красных собак в питомнике Златоцвет (Владивосток).

Елена Ивановна Ситниченко после "ухода" Персея долго искала красного производителя для дальнейшей работы в КРАСНОМ окрасе.Остановилась на Мигеле.Довольна ли она им была?...В каждой из её красных собак (Адонис с Семеновской,Нэй Пунш Делар,Золотое Руно Мигель) были, и достоинства ,и недостатки,идеальных собак нет.И еще я очень рада,что потомки этих собак живут,выставляются и дают красивое потомство.Труд Елены Ивановны не пропал даром!

Lika-MV
14.03.2011, 16:51
Первоначальное сообщение от Josephine

http://s56.radikal.ru/i151/1103/27/18c0684fd711.jpg (http://www.radikal.ru)

По многочисленным просьбам публикуем родословную Королевы-матери.Хотя вряд ли этот документ внесет какую-либо ясность в вопрос "откуда что берется".Дело в том,что Е.И.Ситниченко была неординарным человеком.По образованию биолог.Закончила МГУ.Долгое время работала в НИИ.С пуделями прожила всю свою жизнь.И в какой-то период времени у нее были совершенно звездные собаки(так,например,в 1995 г.ее Персей набрал 107 баллов и был признан лучшим производителем года.А Пунш - вторым,набрав 102 балла.Ред Революшн в том же списке - седьмая).После "эпохи Персея"(а прожил он 16 лет) она отошла от выставочной жизни.У нее появился новый кобель,Мигель.Надо сказать,что в разведении Е.И.,хотя и была биологом,полагалась прежде всего на свою незаурядную интуицию.Человеком она была общительным и имела довольно обширные связи.Мигеля выставила только однажды,но угадала в нем отличного производителя.Он давал великолепное яркое потомство,брака не было никогда,насколько нам известно.Мы,обучаясь на курсах Романа Фомина, стригли трех собак ее разведения.Одна лучше другой.Вязок было достаточно,щенки,не засиживаясь,уходили на дорогие диваны или уезжали за рубеж.А Фея попала к нам.

Хоть в родословной все абрикосы, но она явно "полукрасная". А зачем жирным шрифтом писать? :shy:

краткая энциклопедическая справка: Червонное золото Есть такое устоявшееся выражение - червонное золото. Червонное - значит красное. Красное золото? Оказывается, если нагреть очень чистое золото, то оно слегка окисляется и краснеет. Это верный индикатор чистоты сплава. Загрязненный металл остается желтым. Но если к золоту прибавить немного меди, сплав тоже становится красноватым. С увеличением содержания меди, красноватые оттенки усиливаются вплоть до ярко-красного. Вот только золото с примесью меди более блеклое, мутное. А цвет червонного золота ЯСНЫЙ. Вот это и имел в виду П.В.Иванов,когда говорил о червонном золоте.Красное золото=red apricot!!!
Интересное изыскание, правда не имеющее отношения к стандарту пуделя ( ни к старому, ни к новому) http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
Но для рекламы очень красиво! :appl:

Josephine
14.03.2011, 22:21
Уважаемые формучане.
Шрифт такой,потому что у меня нет ни времени,ни сил разбираться с устройством графики форума.Какими получилось,такими и написала.Ничего личного,поверьте.

"Изыскание" было ответом на вопрос,что такое червонное золото из статьи П.В.Иванова,когда он говорил об оттенках абрикосового окраса.Это просто образ,поэтический,если хотите,а вовсе не наша выдумка.И не имеет отношения ни к стандартам (старым или новым), ни к рекламе.Зато сразу ясно,о каком оттенке идет речь.

Относительно Мигеля.Мы не знаем,насколько красны его родители,т.к.по документам все абрикосы.Но то,что он не красный,и тем более,не ред браун - это точно.Может,Вы что-то запамятовали,когда говорили,что видели его на Столице вживую и он Вам показался таким темным?Во-первых,он не мог так перецвести,поскольку перецветший красный все равно отличается от природного абрикоса,и это видно.А мы его знаем именно как абрикоса с оранжевым оттенком!
Более того,заводчица нашей Феи вязала многократно свою суку с ним,и знает его сызмальства.А он появился у Елены Ивановны уже в подрощенном возрасте.И она утверждает,что он не менял свой окрас,а всегда был таким,каким его видели и мы.
Мы рады,что нашлись связи с прошлым,что Елену Ивановну помнят.Она прожила очень долгую жизнь в этой породе и много для нее сделала.

Татьяна
15.03.2011, 14:44
Первоначальное сообщение от Josephine

.

Относительно Мигеля.Мы не знаем,насколько красны его родители,т.к.по документам все абрикосы.Но то,что он не красный,и тем более,не ред браун - это точно.Может,Вы что-то запамятовали,когда говорили,что видели его на Столице вживую и он Вам показался таким темным?Во-первых,он не мог так перецвести,поскольку перецветший красный все равно отличается от природного абрикоса,и это видно.А мы его знаем именно как абрикоса с оранжевым оттенком!


Несколько улыбнуло.....

Отвечу относительно Мигеля,т. к. ко мне это обращение.По порядку.

1.И родители,и дедушки-бабушки,и пра- ВСЕ КРАСНОГО окраса и даже в четверном поколении КРАСНЫЕ собаки.Посмотреть его отца-красного тоя ДБ Асти Мондоро можно здесьhttp://gentlyborn.ru/dir/5(первая стр.внизу с права),
остальных предков можно найти в книге М.Н.Сотской"Пудели".изд.аквариум 2005 г.в разделе Пудели красного окраса.Там буквально все эти собаки есть в описании,есть их произхождение.

Татьяна добавил(а) 1300191439:
Первоначальное сообщение от Josephine


Но то,что он не красный,и тем более,не ред браун - это точно.Может,Вы что-то запамятовали,когда говорили,что видели его на Столице вживую и он Вам показался таким темным?


2.На память я не жалуюсь.К тому же у меня хорошая ЗРИТЕЛЬНАЯ память.

Относительно той выставки Столица,которая состоялась 16.11 2003 года.(есть каталог).Мигель выставлялся в юниорском классе в возрасте 12 мес. (д.р.2.11.2002).Получил отлично(тогда ЮСАС юниорам не давали).Возраст год,отличный темный окрас КРАСНОГО миниатюрного пуделя,нет еще перецвета.Конечно,если я не знала Елену Ивановну,то прошла мимо,скользнув взглядом и не запомнив эту собаку.Но мои первые собаки дети её Адониса...,встретились,пого орили о собаках,Мигель был предложен,как потенциальный жених Красного окраса для моей собаки.Ни каких сомнений,что он 100% Красный.

Татьяна добавил(а) 1300192090:
Первоначальное сообщение от Josephine


.
Во-первых,он не мог так перецвести,поскольку перецветший красный все равно отличается от природного абрикоса,и это видно.А мы его знаем именно как абрикоса с оранжевым оттенком!


По вашим высказываниям красные ,или почти не перецветают,или цветут в серо-буро-малиновых,а среднего не дано?

Перецвет почти не предсказуем.Порой однопометники перецветают по разному.Кто -то остается ярким,кто -то набирает цвет,а кто -то его окончательно теряет.

Татьяна добавил(а) 1300192898:
Первоначальное сообщение от Josephine



Более того,заводчица нашей Феи вязала многократно свою суку с ним,и знает его сызмальства.А он появился у Елены Ивановны уже в подрощенном возрасте.И она утверждает,что он не менял свой окрас,а всегда был таким,каким его видели и мы.


3.Заводчица видела его уже во взрослом состоянии,как производителя.Как меняется цвет у красного пуделя,красноводы знают...Наилучший вариант яркий "абрикос"с красно-оранжевым оттенком,наихудший сами знаете....

ДЖОЛЛИ
15.03.2011, 18:13
Josephine, и я вставлю свои 5 копеек...
Сегодня позвонила Гуровой Наталье Михайловне(главное, повод появился...:smile: ) и спросила ее об окрасе Мигеля. Инфо для вас: - Гурова Н. М. - владелец питомника Золотое Руно, т.е. заводчик Мигеля, а также его матери Ликэт Золотое Руно и владелица суки Альвина Пур Пур, кроме того ооочень долгое время она вела секцию рыжиков в клубе "Столица". Так вот она подтвердила, что Мигель абсолютно и безоговорочно красная собака... А вот Альвина Пур Пур - его бабка была настолько темно красная, что просто коричневая (как сейчас принято говорить - сетериного окраса).... До настоящего времени в доме Натальи Михайловны живет сука - однопометница Мигеля, она тоже красного окраса.
Вот понимаете, Катя, мы пытаемся как-то усовершенствовать ваши знания по собственной вашей собаке...:smile: Ведь вы ее выбрали в качестве пробандши вашего питомника. Поэтому все о ней вы должны знать абсолютно досконально... И то, что в родословной стоит абрикосовый окрас, еще совершенно ни о чем не говорит, т.к. официально красный был принят в апреле 2007 г. Кроме того вы оставляете в питомнике кобелей, и они тоже будут потенциальными производителями и это тоже обязывает ЗНАТЬ...:smile:
Вот со стороны матери вашей Феи - Яшмы, не все так узнаваемо, в силу того, что нет ни одной заводческой приставки. Но и тут я могу предположить, что там есть красные собаки по деду Ю Чаку... :smile:

Ну и последнее - вы же стали заводчиком абрикосовых и красных пуделей... Поэтому должны знать, что от двух абрикосов все-таки красные не рождаются. Т.е. Ланселот безусловный светлый абрикос, и если предположить, что Фея - абрикосовая, то откуда же взялся красный Барон Мюнхаузен?:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1300202245:
Да, кстати, спасибо вам большое, что все-таки поместили родословную Феи. Теперь многое и многим :smile: становится понятным...:wink:

Anna Chilikina
21.03.2011, 17:43
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Здравствуйте все участники данного форума. Я недавно на этой странице
(просто небыло комп.) Мне очень понравились ваши рассказы и воспоминания, ведь прошло уже столько лет, а как-будто недавно. Отдельное спасибо Анне Чиликиной за мемуары. Мне тоже нравился Джонни очень. Жалко, что не успела с ним никого повязать. У меня есть несколько фото его сына из Минска, к сожалению он рано погиб попав под машину. Если ещё интересует тема на "тему Эдди" пишите. Также у меня в архиве сохранена родословная Даны ф. Фликшухпарк, забрала у заводчицы, когда нестало Даши . Также пишите на тему Мандарина в большинстве своём всеми горячо любимого. Мой личный сын Мандарина

tsilya-v добавил(а) 1299482231:

Прошу прощения за обрыв фразы, мой сын Мандарина прожил 17лет и 8мес без шести дней и почил 24декабря 2010г.Салановские собаки вообще долгожители.С уважением ковсем пишите.

Здравствуйте, tsilya-v!
Очень здорово, что вы написали! Увидеть родословную Даны было бы замечательно.
Я, к сожалению, так и не смогла найти кто стоит у нее за бабушкой Apart Actrixe Vom Studio S.
Так что восстановить это было бы просто прекрасно!

Сын Джонни от дочки Людвига был и правда очень красивый. У меня тоже сохранились его фотографии, но тоже проблема со сканером.
Вообще разведение Бартлос Анмут было очень интересным. Жалко, что в Белоруссии сложно и почти невозможно заниматься разведением пуделей. А сколько их было в то время... И сколько благодаря Люде было абрикосов и красных малых и карликов.

Тема Эдди, разумеется, тоже актуальна. Показывайте, что у вас есть. Равно, как и тема Мандарина. Поделитесь, пожалуйста.
На самом деле, не так уж давно это и было. Собаки эти еще не ушли из родословных... Так что знать о них - крайне важно и интересно.
И о своем мальчике расскажите, пожалуйста.

Все же очень здорово, что вы сохранили родословную Даны.
Мне тут хозяева одного моего щенка отдали очень ценную для них память - родословную старой их собаки - это тоже был малый абрикосовый пудель происхождения от BONY OD CHATY SVABINSKEH - родословная МГОЛС - вот это реально старая родословная :smile:

Roza
22.03.2011, 07:55
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
[B]Здравствуйте, tsilya-v!
Очень здорово, что вы написали!..

Сын Джонни от дочки Людвига был и правда очень красивый. У меня тоже сохранились его фотографии, но тоже проблема со сканером.
Вообще разведение Бартлос Анмут было очень интересным. Жалко, что в Белоруссии сложно и почти невозможно заниматься разведением пуделей. А сколько их было в то время... И сколько благодаря Люде было абрикосов и красных малых и карликов.

Anna Chilikina, поясните, пожалуйста, своё мнение о причинах, мешающих разведению пуделей в современной Беларуси? - Удивилась.:smile:

tsilya-v
22.03.2011, 19:53
Анне Чиликиной: я как только доберусь до сканера, сразу всё вывешу. Кстати Анна может ты помнишь у Калининых был щенок от Ханко ф. Мамалю, так Юра мне сказал, что родословная Ханко у него сохранилась нужно только выудить. Ведь у Ханко ,то ли отец , то ли дед был Еллоу Меллоу. Сам Ханко был длинный, как трамвай, из-за этого вязали осторожно. У моей знакомой была его дочь с потрясающей двигалкой, жаль, что только с годами начинаешь всё это ценить.

Anna Chilikina
23.03.2011, 12:43
Первоначальное сообщение от Roza
Anna Chilikina, поясните, пожалуйста, своё мнение о причинах, мешающих разведению пуделей в современной Беларуси? - Удивилась.:smile:

Ну как мне видится, причины в основном те же, что и везде - финансово-экономические, заостренные белорусским бытием.

Оно и в прошлые годы было жестко - купите щеночка пуделя с родословной за 10 евро. Человек мог за вами по улице бежать с таким вот конкурентным предлолжением на устах...
А если один щенок продавался за "нормальные деньги"- от 50 до 200 долларов, то остальных просто раздавали, чтобы на них это все не протратить.
Такое трудно вынести...
Но хотя бы спасало то, что порода была очень популярна. Потом наелись. Кто сейчас остался? Я на выставках вижу только собак Жаркевич - и ее саму. Ну больших парочка...
А в былые времена там было поголовье.
У меня есть видео с монопородной выставки Союза пудель-клубов, если кто не помнит, было такое образование. Так вот, в Белоруссии было столько пуделей, что Союз пудель-клубов давал Минску проводить монопородную статусную выставку! И выставка судилась ДВА дня. Первый день кобели, второй день суки. И с утра до вечера ходили пудели по рингу в спортивном зале на Даумана...
Кстати, выставка памятна мне лично тем, что мой Людвиг стал на ней победителем кобелиного бэста, то есть лучшим кобелем. На этой же выставке выставлялись двое его детей - однопометников - Бленверк Бартлос Анмут и уже упомянутая Бастелика - по щенкам.

Надеюсь, что никаких иных причин, мешающих разведению, нет. Но, как видно, и одной этой достаточно.
И если раньше с вами в минском трамвае могли начать обсуждать происхождение вашей собаки, к примеру. То последние посещения мои ранили тем, что люди опять начали реагировать на пуделей, как на некую "иностранщину" - бегать за вами, показывать пальцем на стрижки, спрашивать, что за порода. Это окончательно убеждает в том, что финансовый кризис победил пуделей в Белоруссии.

Anna Chilikina добавил(а) 1300873548:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Анне Чиликиной: я как только доберусь до сканера, сразу всё вывешу. Кстати Анна может ты помнишь у Калининых был щенок от Ханко ф. Мамалю, так Юра мне сказал, что родословная Ханко у него сохранилась нужно только выудить. Ведь у Ханко ,то ли отец , то ли дед был Еллоу Меллоу. Сам Ханко был длинный, как трамвай, из-за этого вязали осторожно. У моей знакомой была его дочь с потрясающей двигалкой, жаль, что только с годами начинаешь всё это ценить.

Э-э, щенка от Ханко помню, конечно. Ну ежели можно выудить, то хотелось бы посмотреть. :smile:
Кто родители у него были не помню. А может даже и не знаю. В общем, интересно все. Жду :smile:

Roza
23.03.2011, 17:51
Anna Chilikina, спасибо, что нашли время ответить.
Предполагала финансовые причины.
Достаточно хорошо знаю ситуацию в России, да и республике Беларусь (родня по мужу там живёт), чтобы предполагать именно их.
Тем не менее в России удаётся сохранить породу, пусть и в десятки-сотни раз меньших количествах особей, чем раньше, в СССР.

Сколько откликов от заводчиков на объявление о том, что за условные деньги, на диван нужен малый пудель в город Омск! Сколько щенков не могут найти владельцев по полгода-году... Печально всё это.

Magic Mist
24.03.2011, 00:02
Roza, это - очень печально. На самом деле.

А ведь у нас в городе тоже в начале 90х монопордки из СОТЕН пуделей проводились...
Например - не помню точно - вроде 1992 год - по каталогу малых абрикосовых сук юниоров было - СЕМНАДЦАТЬ....

На моей первой монопородной выставке в 1997 году (серебро и рыжие тогда на моно шли вместе) - в моем классе - малые цветные суки юниорки - было ШЕСТЬ собак.

А сейчас - вообще нет разновидности по сути. Исчезла. Только старички и остались.

Апрелька
24.03.2011, 08:20
На Националке в 2006 году было 12 малых абрикосовых пуделей. Единственный раз я их столько видела. Нам с Веней "повезло" :biggrin:

Newsja
27.03.2011, 18:21
Может у кого-нибудь есть фотография Голден Эроса?Хотелось бы увидеть его мордочку в анфас.Поделитесь ,пожалуйста!

Len_
10.04.2011, 21:44
Скажите, а ни у кого фотографии Пунша нет?

Это наш папа - папа моей Сонечки - Пунш Елены Ивановны Ситниченко. Я периодически искала его по интернету, но никогда не находила ничего. И вот здесь упоминание. Вдруг и фотка у кого-то есть?

Я его никогда не видела, мне ее привезла домой знакомая Елены Ивановны.

Заранее огромное спасибо

Дико извиняюсь за оффтопик, не заметила даже, что это тема продаж, просто так давно пыталась найти что-то о нем в интернете и вдруг...

Модераторы удалят, если надо

Татьяна
23.04.2011, 19:50
Len_, смотрите приват!

Aikenka
26.05.2011, 16:08
Тема не обновляется и по правилам подлежит удалению, НО ведь в ней столько полезной информации!!!!
Давайте перенесем её в архив рыжих?????????

JASMIN
26.05.2011, 16:39
Первоначальное сообщение от Прасковья
Апрелька, кажется, в статье П.В. Иванова, которая здесь дана мелким шрифтом, написано (во-всяком случае, в личной беседе я это слышала от него), что еще до привоза первых красных были яркие абрикосы на грани красного цвета. В абрикосовом окрасе есть тенденция к усилению окраса, если вяжутся яркие собаки. Таким образом можно получать все более темных абрикосовых собак.

Прасковья добавил(а) 1299821929:

Долгих дней и славных свершений! :hb:

Не было их! Не было! Вот ред-априкотов не было! Были яркие абрикосы, вот спелый абрикос, но вот о том, что пишет г-н Иванов, не было - фантазии это! Первые ред-априкоты появились с привозом немецких собак потомков Розалина, Вигги фон Радуга, надо бы поподробнее посмотреть ее родословную, так как она была явным ред-априкотом, ведь красные собаки были уже в Германии и в Европе, просто их писали абрикосами, некоторое подобие было от чешско-польско-немецких карликов-тоев, с большой натяжкой можно было назвать их ред-априкотами, скорее хороший абрикос и то, возможно и у них в анамнезе были и красные собаки ... И теряют окрас и абрикосы и красные со временем, есть которые уже в год, а есть в 9 лет - у всех по разному, но это есть и проточины белые у абрикосов также встречаются как и у в красном окрасе, просто у абриков их не видно, а в принципе - есть это, просто выщипать и все к месяцу, двум и все - не будет, пятна от пятен различаются, я уже говорила, есть просто волосы младенческие, которые потом вытираются и исчезают, а есть депигментированная кожа под белой шерстью - это пятна беспорно ...

Вообще , это статья очень спорная и устаревшая, очень много информации накоплено, а статья уводит в прошлый век ...

В данном помете беспорно щенки ред-априкоты, если не ред, да и их происхождение на это указывает, что бы ни стояло в главе окрас у их родителей - они оба с красными кровями ...

JASMIN добавил(а) 1306417955:

Добавлю - не будет темно-абрикосовых собак, вот практически красных, если вязать ярких абрикосов, не будет цвета шампань, вернее их в процентном отношении будет мало, будет больше хороших абрикосов держащих окрас, но красных по оттенку не будет, вот будут типа голденов, там нет собак окраса сеттера ирландского, но есть очень яркие голдены, сияющие, но не ирландский сеттер все равно!

И еще, вот происхождение окрасов, наряду с классикой и пятнистыми и в те времена были абрикосовые собаки и серебро - были... От куда и когда появились окрасы, вот так судить как господин Иванов не правильно .. тем более, что Америка вяжет по принципу отбора типа (и это правильно), а не окраса, гены смешиваются, накапливаются и мы и в будущем будем наблюдать, появление различных вариантов еще каких-нибудь окрасов и совсем не нужно вот прилития там коккеров, сеттеров или афганов, ген осветления попал в разведение так давно, что и думать и гадать - бесполезное занятие .. у пуделя в анамнезе столько породных групп, что прилитие коккеров, сеттеров, всяких водяных собак и ирландских спаниелей ему и не нужно, да у них предки из одного корня ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) 1306418101:
Aikenka, не удаляй! Перенеси!

negniyangel
28.10.2011, 17:14
Первоначальное сообщение от ulyayar
А вообще течение темы мне не нравится "КАКОЙ ШЕЛТОН БЫЛ ... и ... И КАКИЕ МОЛОДЦЫ, У КОГО ОН НЕ СТОИТ В ПОТОМКАХ"...

ulyayar добавил(а) 1261159990:

Сибирская Язва, дак близко теперь ни у кого точно нет.
У нас жива Баунти еще (ттт) может самый близкий потомок из живущих ныне))))
Перечитывала тему...
У меня есть один из ближайших потомков Шелтона (правнук по отцовской линии ) ОЗОРНИК НЕЖНЫЙ АНГЕЛ
.2005 год рождения, абрикосовый карликовый, 31 см.

http://s09.radikal.ru/i182/1110/be/0f0b32d5dae4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1110/0c/d31b488ad024.jpg (http://www.radikal.ru)

Многие видели его на выставке в Киеве.

ШМЕЛЯ
28.10.2011, 18:06
Полное имя собаки не помню и от кого тоже, по-моему от Киспаса. Добавляйте инфу, если кто в курсе!
Светлана Карпенко с Амандой.
http://i068.radikal.ru/1110/89/3d629e799076.jpg (http://www.radikal.ru)

Deliss
12.01.2014, 03:33
Разные бывают парадоксы... Некоторые крови, давно размытые в центральных регионах, оказываются сохранёнными в глубинках...)))
Ну вот я, например, лет 5 назад попыталась найти не очень размытые крови Джона Сурабайя... Не нашла... ((( Сейчас уже и надежду потеряла...
Елена, соглашусь с вами, насчёт Джона, его можно было использовать как в малых, так и карликах, ещё я считаю практически пропали крови в красной миниатюре Мистел Гарденса.
....собаки стареют и не все вязки дают продолжение, плохой или хороший был результат, по-крайней мере у нас в городе потомки Мистел Гарденса от двух хороших сук так и замкнулись практически в некуда, продолжения не было даже на внуках, так что линиям свойственно теряться.
Попробую систематизировать все фото, что были в предыдущих постах темы, но многие сложно найти или они, к сожалению, не открываются.
Извиняюсь, что не указываю авторства и источники фото.

Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana

http://www.isok.ru/img/full/2a92a635bb814cd95b056812f531d860.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a4f0b24fb2c6d63469d52f45043a9c2d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e4ce44e66444318135ece4622d403302.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/beb7f67ff22971baa1a59994e652ed1d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/54f00b79b701063c906849cdeea82455.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6716ec0b6db3942ffb95f257068b1640.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/41129350e5c9e3ba66ac38f71b913320.jpg (http://www.isok.ru)
Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana на выставке в Финляндии (с Татьяной Шмелевой)
http://www.isok.ru/img/full/36d05072edfa0f61ae5bf60e5bb2c866.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/99ff43805a972098c1cff638136341a5.jpg (http://www.isok.ru)
Татьяна Шмелёва и первая стрижка Джонни
http://www.isok.ru/img/full/f7c35fa8c5d81b44524118b4591c57a0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8b2c7ea825eeeaa6b765e020cc8e0663.jpg (http://www.isok.ru)
Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana с сыном (слева)-Бэстом Вантре
http://www.isok.ru/img/full/66e1ba9e19a2bdbace77ffc8abd3cdb3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/874ea20377ba7bce2f1aeb0cb2c6fe7b.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
12.01.2014, 03:39
Mistel Garden`s Sondags Barn

http://www.isok.ru/img/full/2b72332e666afd6313b99e980c3f27d1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/477040803f3716edcbabbffeb529c7ce.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2166520e0898023df36f18f77695cadd.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b06ff654b2dcd70347fce17970f095af.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4db8d4e7ca778b0b1fe0e67551a42b16.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d81ae3c02b878d790e90950295b24865.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
12.01.2014, 03:46
Balingo of Moonlight

http://www.isok.ru/img/full/ee6e2bd7a0b00f0086ba53c1cb2ef536.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e0fe9a3a536ac4a6e83e45dc014e717a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2693cf89f2f7eb9774c5182dc304b275.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6a2edfeafe43d020f0b6de04d4af8117.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/94ec0cb68db8992a0a64e0ed073921ad.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6fe22ae0ca557f4b5b18b5a7862900f3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c9abc3e36282401c3b5f3e83e286bc33.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
12.01.2014, 03:50
Backseat Driver`s Aboa Abricot

http://www.isok.ru/img/full/c56ed93f16876fa36fa4dea8dcf0505b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/17d5b591b466668f20b94325a5ef8417.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a3965efa659335c991ed592393a41940.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
12.01.2014, 03:57
Golden Placido v.d. Bockhe

http://www.isok.ru/img/full/1632bbb99609dc56db38025fd353067b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/86582826ddceda99c6c7734fda2eaf32.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e8cd77463497a87f0a08a5fdff83ccfd.jpg (http://www.isok.ru)
Golden Placido v.d. Bockhe, Kispas Burt Lancaster Favorit, Rain Man Toy of Mirror Home
http://www.isok.ru/img/full/a70621987cbbb4b3c6176f9fcefbc47b.jpg (http://www.isok.ru)

Lika-MV
12.01.2014, 14:01
люди опять начали реагировать на пуделей, как на некую "иностранщину" - бегать за вами, показывать пальцем на стрижки, спрашивать, что за порода. Это окончательно убеждает в том, что финансовый кризис победил пуделей в Белоруссии.

Перечитала историю беларусского разведения, в частности рыжих пуделей, согласна во всём. Красивые были собаки, которые канули в лету. Фото Бленверка и Бастелики мне хозяйка высылала, надо в своём архиве поискать и отсканировать. По почте тогда переписывались и созванивались, электронки у неё не было. По поводу финансового кризиса хотелось бы добавить, что у нас во многих городах напротив финансовое благополучие победило пуделей. Расплодили чихов, йорков, шпицов, завезли тучу экзотических пород ( пражские крысарики, американские голые терьеры, схипперке -для нас пока экзотика, да), на фоне всего этого пуделя на выставках не узнают. Раньше это смешило, сейчас уже привычно воспринимается, когда подходят и спрашивают, что за порода. Татьяна Вармунд писала, что у них в городе пудели не продаются, у нас то же самое. Покупаются (из других городов) правда активно, но куда, кем и главное зачем - это уже другая история :wink: Свою линию вести - задача архисложная.

Lika-MV
12.01.2014, 14:16
Добавлю несколько фотографий из архива Наташи Макаровой,который хранился у меня в альбоме на радикале, возможно, повторю какие-то, т.к. что-то я размещала, но фото не отображаются, что-то переносили другие, надеюсь, лишними не будут. С подписями не везде уверена, пусть карлиководы меня исправят, если что...
Киспас
http://www.isok.ru/img/full/2704160879994dacb948b62bc264e2e1.jpg (http://www.isok.ru)
Кажется, сын Оффенборнса, живший у нас в Уфе
http://www.isok.ru/img/full/87561f274f43f33acec6c660a01c529b.jpg (http://www.isok.ru)
Голден Плачидо
http://www.isok.ru/img/full/634880e25aa953774e3f1e966c372652.jpg (http://www.isok.ru)
Голден Квин (прошу прощения за качество, как получила, так отсканировала)
http://www.isok.ru/img/full/9761359232dec3ffecc3408ddeabe0fd.jpg (http://www.isok.ru)
Руш Мин Кассери
http://www.isok.ru/img/full/509e5dac3a5662f55facca24e2f2e8b3.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
14.01.2014, 22:06
До сих пор жалею, что у нас с Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana была повязана только одна сука.
И очень сожалею, что прохолостила девочка и от Mistel Garden`s Sondags Barn... увы..
- девушки, я наверное чего-то не понимаю в ваших планах и линиях, но чем вас не устраивают другие (ныне живущие и даже совсем молодые и вполне себе производительные) собаки п-ка v.d.Salana ? П-к же тип свой держит обычно...И если вам нужен этот тип - так вот же он - http://www.salana-pudel.de/
И даже в России у вас они есть... Или вас только v.d.Salana с какими-то супер-титулами мировыми устраивает для вязки?

EGOR,напомню поговорку: "дорога ложка к обеду" - это раз! Прошло уже много лет и за это время ушли не только дети, но и даже внуки этих собак. А некоторые так и не родились, хотя могли основать целые линии.

Тот же Red Star Surabaja Jonny v.d.Salana имел на то время совершенно отличный тип и совершенно другой, от имеющегося на то время, разворот плеч, объем и костяк,
да и происхождение его по отцовской ветке очень близко перекликается с происхождением Kispas Burt Lancaster Favorit - у обоих в дедах по отцам стоит Solnes Just Like An Orange, в прадедах - Rocky Roads Beaujolais.

А маленький аккуратный Mistel Garden`s Sondags Barn, с его современным и на сегодня типом, совершенно не был полноценно использован в разведении. А ведь его отцом был тот самый Чемп. Норвегии Rocky Roads Beaujolais
http://www.isok.ru/img/full/bd56e1e1fef7e7774d6eea1b41762938.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/df6186d8c1d95bd67988514b01f8c865.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7888ce4ad31412278e3d2d5233dcfade.jpg (http://www.isok.ru)

Надеюсь, не надо объяснять, что занимаясь разведением всего-навсего в пределах этих трех родословных (ну + материнские линии!), можно было получить собак совершенно уникальных!

А во-вторых:
ТЕХ собак, мы не могли видеть в интернетах, на презентабельных фото, мы видели их ВЖИВУЮ, общались с ними и владельцами, могли пощупать - никто не отказывал.
Хорошо, что тогда финансы и время у меня были, чтобы посещать многие крупные выставки тех лет, сидеть на полу около ринга и смотреть, хорошо, что собак в рингах было МНОГО и можно было смотреть и сравнивать (реально, в ринге!) сравнивать собак.
Сегодня многим кажется вполне достаточно делать красивые фото в красивых стойках профессионально отгрумированных собак, чтобы на основании этого строить разведение.

Наталья Колесникова
15.01.2014, 14:56
спасибо огромное за эти фото .......
Balingo of Moonlight

http://www.isok.ru/img/full/ee6e2bd7a0b00f0086ba53c1cb2ef536.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e0fe9a3a536ac4a6e83e45dc014e717a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2693cf89f2f7eb9774c5182dc304b275.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6a2edfeafe43d020f0b6de04d4af8117.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/94ec0cb68db8992a0a64e0ed073921ad.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6fe22ae0ca557f4b5b18b5a7862900f3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c9abc3e36282401c3b5f3e83e286bc33.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
15.01.2014, 17:51
Спасибо за такую интересную тему!
Очень интересно читать воспоминания тех, кому есть что рассказать... рассказывайте, вспоминайте и конечно показывайте!
Жаль только, что очень много фоток пропало из темы...

Magic Mist
16.01.2014, 13:53
Deliss, ну ты просто герой! Такую подборку замечательную собрала-разместила! Спасибо!!!

Надеюсь, не надо объяснять, что занимаясь разведением всего-навсего в пределах этих трех родословных (ну + материнские линии!), можно было получить собак совершенно уникальных!

Ну да - ну да...
Мне всегда для "полного счастья" сильно нехватало присутствия Мистел Гарденс Сондагс Барн, но у него вязок то было очень мало... но тут уж ничего не поделать было, так обстоятельства жизненные сложились.

Из этих "трех родословных" можно было запросто вести лайнбредную линию практически "на всём готовеньком".

tsilya-v
16.01.2014, 15:09
Я когда то на том, что было у нас, сделала инбридинг 2/3 на Мистел Гарденса, было 3 щенка, все кобели, все некрупные малые, все на диванах, но кое -что имело прдолжение)

Наталья Колесникова
16.01.2014, 15:48
А почему никто не вспомнил Саймона - Noveltys Simply Simon?

tsilya-v
16.01.2014, 16:03
Ну, наверное потому, что это было немножко позднее) и как то больше о красном окрасе говорили.

Lika-MV
16.01.2014, 19:51
Отсканировала несколько фотографий из своих альбомов. Сначала покажу беларусских собачек, фото присылала мне сама заводчица Гаврилова Люда.
Малый абрикосовый Бленверк Бартлос Анмут, сын Лисёнка Людвига с Иртышских Берегов
http://www.isok.ru/img/full/9cc5fd80e8ac9385f753e2619850fc13.jpg (http://www.isok.ru)

Происхождение этих собачек надо искать в письме, полагаю, что дети Бастелики. Абрикосовый карлик Махагони Бартлос Анмут
http://www.isok.ru/img/full/538ca9064f15c857ad1b58f22a0861b9.jpg (http://www.isok.ru)

Красная карликовая девочка Ловин Бартлос Анмут
http://www.isok.ru/img/full/4d37f3a4c6a3a49baba824bd133eacdf.jpg (http://www.isok.ru)

Еще малые абрикосы и красные тех лет. Кемеровский кобель Златовлас, сын красного Ред Шанс Жан Клода, вл. Лопатские В. и Ю.
http://www.isok.ru/img/full/59fa60d7f4a3651d7dad981872326ed5.jpg (http://www.isok.ru)


Фото с Евразии-2001.У меня их целая плёнка, но качество оставляет желать, и классики фото больше, чем рыжих. Малый красный Хенрикхан -1, малый абрикосовый Персинваль-2 (о.Анри Фартуната, м. Пегги Голден Фан Эллис)
http://www.isok.ru/img/full/da8da6d6a8d242382865b31a2bbef9d6.jpg (http://www.isok.ru)

Фото с той же выставки. Абрикосовый карлик Ален Делон, сын Голден Плачидо
http://www.isok.ru/img/full/49153ad71bb42a0214aa51699b789a2e.jpg (http://www.isok.ru)

Lika-MV
16.01.2014, 20:04
Чёрная собака, имеющая непосредственное отношение к абрикосовому малому разведению, благодаря Т. и Ю. Калининым. Хеппи Арлекин з Альтеиросеи. Фото подарила мне Татьяна Калинина
http://www.isok.ru/img/full/ea371e3a07358b4999d7fd065275bebe.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
17.01.2014, 17:25
Вот уж кого кого, а Оффенборна с его напрочь порчными движениями движениями, будь у меня карлы, я сторонилась бы за версту, типа был миленького сам по себе, но пожалуй таких жутких движений я больше к счастью ни у кого не видела.
tsilya-v, спс за интересный комментарий по Оффенборнсу. Я его самого даже на видео не видела никогда, не говоря про "живьем".

Его сын от Ред Радианс - красный Ред Шанс Зорро обладал вполне сносными движениями - ничего особенного, однопометник Зорро - абрикосовый РШ Зигфрид (жил в Кемерово) - и о нем я слышала хорошие отзывы + от РШ Зигфрида был рожден очень красивый абрикосовый миник Чарльстон (хотя, не стоит забывать, что мать у Чарльстона- Анне Алиссия - была собака очень красивая).

а вот одного сына Оффенборнса я на видео видела - обалдела. В стойке такой... офигенский! Причем - в конти!!! Голова красивая очень, шея.... лебедь! А как пошел, как шеишу свою длинную вперед вытянул, лапками забарабанил... фсё. Отпад.

У меня от просмотра того видео случился острый культурный шок. Тогда, в девятсотлохматом году, я только-только начинающий была собаковод и до того момента ни разу не видела такого сильного контраста - чтоб роскошная собака в статике и на ходу полный караул. Удивлена была необычайно.
tsilya-v, а можно поподробней про Offenborn's Golden Candy?
Я видела его совсем молоденьким-приблизительно 10-11 мес, выставляла его Галина Алексеева.
Он был очень худеньким, довольшо коротко стрижен. Помню красивую горову и длинные задние ноги...он производил впечатление угловатого щенка-подростка. Движения его совершенно не помню. Тогда говорили, что песа сильно переболел чем-то типа энтерита.

Конева Екатерина
17.01.2014, 18:38
Внучка Offenborn's Golden Candy
Правнучка Rosaline's Burning Fire и Mona Lisa Von Der Salana
http://www.isok.ru/img/full/28d2076e00b56834c15a07d2adf2bd91.jpg
На фото ей 11,5 лет, после моно выставки. Где она не только выиграла Бест ветеранов, но и стала ЛПП.
Потрясающая собака! Дала много очень красивых щенков

Lika-MV
17.01.2014, 18:57
Несколько фото рыжих собачек, живших в Уфе или имеющих уфимские корни
Кинг Кларион (о.Оффенборнс Голден Кенди х Кокетка Бали Красно Солнышко)
http://www.isok.ru/img/full/352f6292a0681ccc1ee633c7b44baa9d.jpg (http://www.isok.ru)

Красные Делисс Серпантины. Видимо,Увертюра, но могу ошибаться
http://www.isok.ru/img/full/972c33a7b34c8a5e3ecdb31fed1a8f44.jpg (http://www.isok.ru)
Калинка Делисс Серпантин
http://www.isok.ru/img/full/1c8ccecdecd0c26af6129d5f01833c87.jpg (http://www.isok.ru)
ДС Элегия - дочка Киспаса и внучка Джона
http://www.isok.ru/img/full/721af49fba49f567e252947f2e30273b.jpg (http://www.isok.ru)

Абрикосовая Лунная Красотка из Сибирской Сказки, дочка Делисс Серпантин Ульрики. Одно фото моё, другие мне Анжела подарила
http://www.isok.ru/img/full/8bf3c945b5cf46653215d3df5105c193.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/298d3c35812900935d54f365a59169b1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/89ea3b409d91a4a19e61639a0d4c98fd.jpg (http://www.isok.ru)

И еще несколько старых фотографий своих родственников нашла, так что если кому интересны малые - повешу в своей темке :wink:

Deliss
18.01.2014, 01:37
Offenborn's Golden Candy - таким его увидела и запомнила его я.
31-я выставка СПК 28 мая 1995 г.

http://www.isok.ru/img/full/2e3e873ec4f513687c5fd4c06087f5fa.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/59331c3625f8681e5c8c7c3219d7cf5c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/63e63d66f1ab2da1335307ea2c1a26c4.jpg (http://www.isok.ru)

negniyangel
18.01.2014, 02:04
Deliss, Если я ничего не путаю, то я его тоже тогда видела.)) У меня часть каталогов в Москве.
У Вас каталог этой выставки сохранился? Я выставляла в карликах Сэнди Фортуната Золотой Ноктюрн, и в тоях Элис Файори Тэйлз.

EGOR
18.01.2014, 03:22
EGOR,напомню поговорку: "дорога ложка к обеду" - это раз! Прошло уже много лет и за это время ушли не только дети, но и даже внуки этих собак. А некоторые так и не родились, хотя могли основать целые линии. - дети-внуки ушли, другие не родились вообще... Чего ж теперь-то плакать по ушедшему? Надо использовать то что есть в том типе что нравится... У стандартов тоже куча всего ушло, а другие - с кучей болячек, которые стало возможно определять позже... Ну и что? Вы видите чтобы порода вырождалась из-за этого? Используют новых производителей, новые линии.

tsilya-v
18.01.2014, 11:01
Так ведь и нет особо((

irina-vella
29.01.2014, 20:07
1997 г. Offenborn's Golden Candy (Кэнди) и щенки от него в питомнике "Очарование".

Deliss
29.01.2014, 21:52
Deliss, Если я ничего не путаю, то я его тоже тогда видела.)) У меня часть каталогов в Москве.
У Вас каталог этой выставки сохранился? Я выставляла в карликах Сэнди Фортуната Золотой Ноктюрн, и в тоях Элис Файори Тэйлз.
Думаю, что каталог сохранился (у меня их много). Надо поискать в дальних углах шкафа.
Может, что и Ваша собака есть на негативах - все собираюсь отцифровать все пленки.

Deliss
29.01.2014, 21:53
irina-vella, реально красивая голова у Кэнди!

tsilya-v
29.01.2014, 21:55
О, и я собираюсь, так как должница по памятным фото)

Радуница
09.02.2014, 10:59
Поделюсь фото и своего первого краснюка Андреас Хеппи Хауз(в миру Андрюха)Это .примерно.2000 год Первые красные на Украине(Балинго 2-3.Мандарин-3) С него и началась моя любовь к окрасу71551

Ksuha
22.01.2015, 09:09
Девочки, "наткнулась" на Ваши обсуждения случайно и...не смогла пройти мимо.Спасибо огромное за теплые слова в мой адрес и адрес моих собак...Бленверка и Бастелики(Анечка Чиликина - помню тебя и вспоминаю часто-часто!)Я уж думала, что не только другие, но и я - себя молодую забыла...
Грустно - но пуделей в Беларуси - действительно с каждым годом - становится все меньше...Ушли все "энтузиасты" породы(что говорить...я сама туда же ушла:inv:), жизнь какая-то..."неладная" пошла...
Просто - спасибо, что помните!!!

tsilya-v
22.01.2015, 09:27
Люд, так возвращайся, и черкни телефон свой, а то в книжке только старый)

Ksuha
22.01.2015, 09:44
Так возвращаться - не с кем и некуда...Срок в 10 лет "бездействия" - огромен в собаководстве.Говорю же - просто, взгрустнулось..."забила" название своего питомника...пошла по ссылке...Прочитала обсуждения...хорошие теплые слова в свой адрес...и - ком в горле...

Радуница
22.01.2015, 11:29
Возвращайтесь! Только не в прошлое.а в новое будущее Если нужно-поможем.Самое главное.чтобы еще сил хватало и здоровья.

Sisika
22.01.2015, 11:31
Ksuha, говорят, что порода пудель опять "входит в моду", может самое оно сейчас заняться ? правда... кризис на дворе((((

Lika-MV
22.01.2015, 22:20
Грустно - но пуделей в Беларуси - действительно с каждым годом - становится все меньше...Ушли все "энтузиасты" породы(что говорить...я сама туда же ушла:inv:), жизнь какая-то..."неладная" пошла...
Просто - спасибо, что помните!!!
Люда, недавно в Беларусь приехали две малые девочки - чёрная и абрикосовая вот из этого помёта: http://poodles.name/?p=2030 Суки-это основа для племенного разведения, так что будем надеяться на возрождение беларусского поголовья. С большими у вас более-менее благополучно, помёты периодически регистрируются и собаки на выставках появляются, надеюсь, что остальные разновидности тоже найдут своих энтузиастов. Если есть какие-то вопросы, пиши мне в личку. Рада твоему появлению здесь :smile: