Вход

Просмотр полной версии : Тесты - дубль два.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Апрелька
25.01.2014, 19:21
Солнечный Лев Харизма, формула окраса: eeBBayatKkyhh

Юлия Корж
25.01.2014, 19:26
Апрелька, это определили фины в генном паспорте?просто у моих в аллели В написано как то не определенно и стоят прочерки...я теряюсь в догадках)

Апрелька
25.01.2014, 20:05
Подруга, да, фины определили. Если написано, что не нашли никаких маленьких b, значит, обе там большие. Все правильно, прочерки при этом.

Татьяна
25.01.2014, 20:24
Солнечный Лев Харизма, формула окраса: eeBBayatKkhh

Просто интересно,hh-что обозначает?

Апрелька
25.01.2014, 20:28
Татьяна, это значит, что собака совсем никак не носитель гена арлекина (H)

Татьяна
25.01.2014, 20:53
Татьяна, это значит, что собака совсем никак не носитель гена арлекина (H)

Раз ген арлекина(Н),пишется с заглавной буквы,он должен быть доминантным...так положено в символике...:unknw:
Но на самом деле всё наоборот.

EGOR
25.01.2014, 21:06
Раз ген арлекина(Н),пишется с заглавной буквы,он должен быть доминантным...так положено в символике...
Но на самом деле всё наоборот. - то есть?! Если у собачки есть ...hh, значит она носитель piebald (арлекин) гена?

Апрелька
25.01.2014, 21:11
Если у собаки hh, она не носитель арлекина.

Татьяна
25.01.2014, 22:02
Апрелька,

EGOR,

А это тот "арлекин" (Н),что у догов.))))))

Теперь всё понятно.

oley
25.01.2014, 22:50
Раз ген арлекина(Н),пишется с заглавной буквы,он должен быть доминантным...так положено в символике...:unknw:
Но на самом деле всё наоборот.

H — это не наш арлекин, это мраморный арлекин как у догов. Наш арлекин — это sp (piebald).

Апрелька
26.01.2014, 11:04
Ну, какого уж определили, такого и написала :smile: мне, честно говоря, до этого окраса очень мало дела...для рыжих-то пуделей

Апрелька
27.01.2014, 08:31
У меня такой вопрос. При генетическом тестировании для миниатюрного пуделя отдельно определили три болезни, которые распространены в породе, одна из них даже была первоначально у пуделя обнаружена:

Mукополисахаридоз тип VI (MPSVI); первоначально, мутация была обнаружена внутри породы ПУДЕЛЬ

Дегенеративная миелопатия (DM)

Злокачественная гипертермия (MH)

Указано, что дегенеративная миелопатия (DM) при этом есть у примерно 9% собак всех пород, в том числе у пуделя.

Кто-нибудь сталкивался с этими болезнями не на бумаге? Действительно ли это критично для пуделя?

Rococo
27.01.2014, 08:40
У нас очень маленькое поголовье и я лично знаю три случая Дегенеративной миелопатии (DM), один у малого коричневого и два у белых стандарта. Про Лайма слышала, но это не было связано с пуделем.
Если считать наше поголовье, то три это очень много.

oley
27.01.2014, 08:42
Про Лайма слышала, но это не было связано с пуделем.

Это же инфекционное заболевание. От него и прививка есть.

Rococo
27.01.2014, 08:51
Я думаю, что эта болезнь не нашего пояса, по- этому в Эстонии и не встречается. Я на работу бегу, вспомню ещё, напишу.

Апрелька
27.01.2014, 09:03
У нас очень маленькое поголовье и я лично знаю три случая Дегенеративной миелопатии (DM), один у малого коричневого и два у белых стандарта.

Юля, спасибо....Вот интересно тогда...при такой серьезной распространенности не легкого такого заболевания почему мы делаем тесты генетические только на PRA?

Апрелька
27.01.2014, 09:05
Мукополисахаридоз, тип VI (синонимы: недостаточность лизосомной М-ацетилгалактозамин-4-сульфатазы, недостаточность арилсульфатаэы В, синдром Марото-Лами).

Мукополисахаридоз, тип VI - аутосомно-рецессивное заболевание, для которого характерны тяжёлые или лёгкие клинические симптомы; сходен с синдромом Гурлер, но отличается от него сохранным интеллектом.

Обычно у пациентов с тяжёлой формой синдрома Марото-Лами первые симптомы заболевания появляются в возрасте двух лет и становятся очевидными к 6-8-му году жизни. Основные симптомы - помутнение роговицы, черты гаргоилизма, короткая шея, макроцефалия, полуоткрытый рот, тугоподвижность крупных и мелких суставов, приобретённые пороки сердца, сообщающаяся гидроцефалия и симптомы множественного дизостоза. Лёгкая и промежуточная формы синдрома Мароти-Лами сходны с синдромом Шейе. Самый частый симптом при данном заболевании - миелопатия шейного отдела позвоночника в результате одонтоидной гипоплазии. У большинства пациентов наблюдают мягкую деформацию грудной клетки и деформацию кистей по типу «когтистой лапы». Часто встречается гепатоспленомегалия, реже - изолированная спленомегалия. Как правило, интеллект у пациентов не страдает. В большинстве случаев отмечают ухудшение зрение и слуха, нарушения структуры эмали зубов, кистоидное расширение зубных мешочков, аномалию прикуса, мыщелковые дефекты и гиперплазию дёсен.

(это человеческое описание)

а вот тут про собак
http://kotopes.ru/mukopolisaharidozy-u-sobak

Rococo
27.01.2014, 09:13
Юля, спасибо....Вот интересно тогда...при такой серьезной распространенности не легкого такого заболевания почему мы делаем тесты генетические только на PRA?
Хороший вопрос.

Апрелька
27.01.2014, 09:14
Про дегенеративную миелопатию
http://www.vethospital.ru/archives/degenerativnaya_mielopatiya_u_sobak

Апрелька
27.01.2014, 09:41
Хороший вопрос.

И уж в любом случае более актуальный, чем судорожно искать и искоренять всех носителей коричневого окраса у абрикосов....

Rococo
27.01.2014, 11:32
И уж в любом случае более актуальный, чем судорожно искать и искоренять всех носителей коричневого окраса у абрикосов....
Navernoe nevozmozhno skazat chto glavnee i chto nuzhno iskorenjat v pervuju ochered i s bo`lshim rvenijem. V selekcii vazhno vse i na vse nuzhno obrashat vnimanije.

Rococo
27.01.2014, 11:45
Ja byla neprava- u nashih pudelej bylo ne Degerativnaja mielopatija a Prolapsed Disc (Slipped Disc). Eto chut drugaja problema.

Magic Mist
27.01.2014, 12:07
FoX, молодец, что опубликовала.

А ведь все три собаки разных линий, не родственники.
http://www.ruspoodle.com/poodles/15457/
http://www.ruspoodle.com/poodles/24964/
http://www.ruspoodle.com/poodles/15456/

Напомню, результат моей серебристой Невский Дом Сьюзи - ПРА С.
http://www.ruspoodle.com/poodles/22245/

а её серебристая дочь, ММ Готик Графит - носитель, ПРА В
http://www.ruspoodle.com/poodles/16685/

Так что проблема в мелких разновидностях серебристого окраса, похоже, стоит весьма остро.
Просто - молча.

Zlato-Sibiri
27.01.2014, 12:13
http://www.vethospital.ru/archives/degenerativnaya_mielopatiya_u_sobak Спасибо!
У нас русский черный терьер с 8 лет страдал этим заболеванием, около года она не могла ходить... при этом надо было 2 раза в день выгуливать, лифт часто отключали и 8 этаж... приходилось носить её на руках...морально и физически тяжелое испытание...

Апрелька
27.01.2014, 12:20
Navernoe nevozmozhno skazat chto glavnee i chto nuzhno iskorenjat v pervuju ochered i s bo`lshim rvenijem. V selekcii vazhno vse i na vse nuzhno obrashat vnimanije.

Юля, конечно, все важно и нужно, тут спорить не о чем. Вот только....что-то приносит собакам реальные страдания, а что-то где-то там когда-то может быть при каком-то сочетании через 15 лет....глаза у пары щенков будут чуть светлее, чем у остальных :smile:

Нет, я не против проверки на ужасный коричневый ген (и у нас уже несколько собак проверено, никак не найдем :smile:), просто, оказывается, есть реальная генетическая болезнь, на которую стоит проверить производителей.

Magic Mist
27.01.2014, 12:31
просто, оказывается, есть реальная генетическая болезнь, на которую стоит проверить производителей.

мдя(((

печалька.

Апрелька
27.01.2014, 12:34
Зооген
http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/item/degenerative-myelopathy

Все мелкие пудели в списке

Magic Mist
27.01.2014, 12:42
Апрелька, я посмотрела, тот тест где много всего - где есть это заболевание - миелопатия эта, а где - нет.

Его позже добавили в общий список или это какая-то другая разновидность теста?

Прошу прощения за возможно глупые вопросы, просто мне реально некогда разобраться сейчас самостоятельно, а хочется знать.

Rococo
27.01.2014, 12:48
Нужно спросить у заводчиков с многолетним стажем, на сколко реально ета проблема присудствует в линиях? Не исследуют видимо по-тому что в реалности етой проблемы нет.
Относительно коричневого гена- конкретно своему кобелю сделала, т. к. спросили владелцы суки, интересовались подпалом. Я сделала тест на все возможные варианты и среди них коричневый.
ПРА преследует нас постоянно. Недавно и у нас, в Эстонии, при нашем минималном поголовье пуделей, была диагноатирована ПРА у малой черной суки.

Апрелька
27.01.2014, 13:16
Magic Mist, Настя, я тебя не поняла...Кто куда что добавил?
В большом финском тесте это заболевание есть, оно особо выделено для миниатюрных пуделей.

Nuzhno sprosit u zavodchikov s mnogoletnim stazhem, na skolko realno eta problema prisudstvuet v linijah? Ne issledujut vidimo po-tomu chto v realnosti etoj problemy net.

:biggrin: Угу, сейчас все всё и рассказали. У нас про PRA до сих пор многие не рассказывают, а тут еще...

Rococo
27.01.2014, 16:11
Расспросила все у нашего невролога, он за время всей своей практики не диагностировал ни одой Дегеративной миелопатии не только у пуделей но и вообше ни у одной собаки, а практика у него больше 10 лет, в том числе клиника финнского института АИСТИ в Хелсинки. Так что болезнь сушествует теоретически а практически её нет.

Юлия Корж
27.01.2014, 18:56
Нужно спросит у заводчиков с многолетним стажем, на сколко реално ета проблема присудствует в линиях? Не исследуют видимо по-тому что в реалности етой проблемы нет.
Относително коричневого гена- конкретно своему кобелю сделала, т. к. спросили владелцы суки, интересовалис подпалом. Я сделала тест на все возможные варианты и среди них коричневый.
ПРА преследует нас постоянно. Недавно и у нас, в Естонии, при нашем минималном поголовэ пуделей, была диагноатирована ПРА у малой черной суки. .
перевела вот тут
http://translit.ru/

Rococo
27.01.2014, 19:13
Юля, спасибо за ссылку! А то я на работе вечно мучаюсь

Апрелька
27.01.2014, 20:47
Так что болезнь сушествует теоретически а практически её нет

В Эстонии у конкретного врача...А вот мне все-таки интересно, как в России с этим дела? Спасибо, Юля.

Меня все же настораживают цифры финской лаборатории о 9% во всех породах. Они ведь тесты делают и статистику собирают. К тому же...если болезни как бы нет, зачем, например, Зооген этот тест делает?

Юлия Корж
27.01.2014, 21:39
Rococo, Я так и поняла)))Пожалуйста)

Rococo
27.01.2014, 22:15
В Эстонии у конкретного врача...А вот мне все-таки интересно, как в России с этим дела? Спасибо, Юля.

Меня все же настораживают цифры финской лаборатории о 9% во всех породах. Они ведь тесты делают и статистику собирают. К тому же...если болезни как бы нет, зачем, например, Зооген этот тест делает?
Зачем? За деньги)))
Я спросили и у второго невролога тоже и ответ получила такой же.

мистер А
28.01.2014, 07:04
Апрелька, Я на стрижках такое видела,собака может стоять нормально только если ее держать за хвост или под живот подвязывать...на каких собаках...шпиц,пудель,йорк... и очень давно доберман и колли,эрдель (году так в 95м...тогда предпологали что собаки НЕЗАМЕТНО переболели чумой и это результат)...ЧТО ЭТО хозяева не знали,объясняли что все было хорошо,не травмировались,а потом,постепенно начали трудно ходить,и становилось все хуже и хуже...возможно это оно и было..я не врач..Собаки были привезены из разных регионов России...так что какой то местной аномалией это считать нельзя.

Sorbonna
05.02.2014, 19:54
Beautiful Stranger Bohemian Blossom

HD: A

:rev:

Aikenka
05.02.2014, 20:08
Указано, что дегенеративная миелопатия (DM) при этом есть у примерно 9% собак всех пород, в том числе у пуделя.

Кто-нибудь сталкивался с этими болезнями не на бумаге? Действительно ли это критично для пуделя?

........при такой серьезной распространенности не легкого такого заболевания почему мы делаем тесты генетические только на PRA?
Не знаю, почему на эту болезнь никто не обращает внимания. О том что она бывает и тестируется у пуделя, лично я давно писала на форуме!
И писала о том, что мне достоверно известно - в Японии есть носители этой болезни, выявленные тестом, у больших красных пуделей.

Помню, на форуме с возмущением писали, что приехали к большому белому кобелю на вязку, а он еле ходит, хозяева его руками держат буквально. При этом его предлагают для вязок и, на сколько я поняла, кобель имел потомство.
Кличку не знаю.
Вполне может быть, что кобель болен именно этим.....
Просто мысли для размышления... задуматься..... и протестировать производителей.
А ведь есть ещё неонатальная миелопатия. Тоже встречается у пуделей. Это когда щенки в возрасте полутора мес (если мне не изменяет память, упрощенное описание) перестают нормально двигаться и умирают....

Моя Стася (Настоящая Леди из Волжской Серенады) тестирована на эти болезни (в том числе) и имеет результат "чисто".
Купидо (отец помёта откуда Андромеда, Вега, Арктур и Альтаир) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Таким образом, эти дети по родителям имеют результат "чисто".
Разз (отец моей Венеры) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Венера чистая по родителям.

Aikenka
05.02.2014, 20:31
Расспросила все у нашего невролога, он за время всей своей практики не диагностировал ни одой Дегеративной миелопатии не только у пуделей но и вообше ни у одной собаки, а практика у него больше 10 лет, в том числе клиника финнского института АИСТИ в Хелсинки. Так что болезнь сушествует теоретически а практически её нет.
Юля, а врач уверен что он сможет диагности ровать именно эту болезнь у пожилой собаки, а не спишет её на ревматизм какой-нить или что-нить вроде того?
У овчарок немецких немало такого бывало (читала раньше), что собака возрастная почти не может ходить. Никто им не ставил эту генетически наследуемую болезнь, всё списывалось на "старая стала" вот ноги и ослабли"......

Юлия Корж
05.02.2014, 22:23
Sorbonna, Поздравляю!Со всех сторон красавец!

Rococo
05.02.2014, 22:32
Юля, а врач уверен что он сможет диагности ровать именно эту болезнь у пожилой собаки, а не спишет её на ревматизм какой-нить или что-нить вроде того?
У овчарок немецких немало такого бывало (читала раньше), что собака возрастная почти не может ходить. Никто им не ставил эту генетически наследуемую болезнь, всё списывалось на "старая стала" вот ноги и ослабли"......
Уверена, что может. Он сказал, что не видел ни у одной собаки клинических признаков этой болезни.

oley
05.02.2014, 22:36
Уверена, что может. Он сказал, что не видел ни у одной собаки клинических признаков этой болезни.

А что тогда вот это "старая стала, вот ноги и ослабли"? Есть какие-то понятные обывателю различия? Знала большого пуделя, которые вот так лет с 10 "слабел ногами" на протяжении последних нескольки лет своей жизни. Это не оно?

Rococo
05.02.2014, 22:39
А что тогда вот это "старая стала, вот ноги и ослабли"? Есть какие-то понятные обывателю различия? Знала большого пуделя, которые вот так лет с 10 "слабел ногами" на протяжении последних нескольки лет своей жизни. Это не оно?
Дисплазия?

Rococo
05.02.2014, 22:42
Я вспомнила похожий случай со стандартом, но т.к. знаю об этом только со слов, не могу больше ничего добавить. Какой там был диагноз, не знаю. Собака не эстонская.

oley
05.02.2014, 22:50
Дисплазия?

Не исключено, хотя там заводчик тестирует на дисплазию.

Юлия Корж
05.02.2014, 23:00
Очень интересно..описываю...лет примерно после 13 .сука стандарт.64см в холке.начинает постепенно ходить на задних ногах как на ходулях используя ноги как подпорки...потом уже в 15,5 отказывают и передние ноги -собака не может собрать конечности и очень долго думает какую ногу двигать...в итоге усыпление...что это могло быть?то что описывают выше?

Rococo
05.02.2014, 23:50
Не исключено, хотя там заводчик тестирует на дисплазию.
В 2 и 10 лет это разные вещи. Тест не генетический и ситуация с возрастом меняется.

Aikenka
06.02.2014, 09:38
http://www.vethospital.ru/archives/degenerativnaya_mielopatiya_u_sobak
Спасибо за ссылку. Посмотрела сегодня.
Как ставится диагноз дегенеративной миелопатии?

Дегенеративные миелопатии является диагнозом исключения. Это значит, что требуется исключить другие заболевания, которые могли бы приводить к аналогичному состоянию и, исключая их, ставим диагноз на дегенеративный процесс. Для такой диагностики применяют такие диагностические тесты как миелографии и МРТ, КТ. Единственный способ поставить окончательный диагноз заключается в исследовании самого спинного мозга при вскрытии, если оно выполняется. Обнаруживаются деструктивные изменения в спинном мозге характерные для дегенеративной миелопатии и не характерные для других заболеваний спинного мозга.

Какие заболевания могут проявлять так же, как и дегенеративная миелопатии?

Любое заболевание, которое поражает спинной мозг собаки, может вызвать подобные признаки, как потерю координации и слабость в конечностях. Поскольку многие из этих заболеваний можно эффективно лечить, важно проводить необходимые анализы и исследования, чтобы убедиться в том, что собака не имеет ни одного из этих заболеваний. Наиболее распространенной причиной слабости тазовых конечностей являются грыжи межпозвонковых дисков. При грыжах первого и второго типов может наблюдаться парез или паралич тазовых конечностей. Грыжу межпозвоночного диска обычно можно обнаружить с помощью рентгенографии позвоночника и миелографии или с помощью более продвинутых визуализации, таких как КТ или МРТ. Следует рассмотреть такие заболевания, как опухоли, кисты, инфекции, травмы и инсульт. Аналогичные диагностические процедуры позволят диагностировать большинство из этих заболеваний.

Как лечить дегенеративную миелопатию?

К сожалению, нет эффективного лечения этой патологии.....
Ну что сказать.... оказывается я вживую видела такую собаку, овчарку. У моих друзей. Они забрали его в свой частный дом на доживание (кобель был), списанного из питомника МВД.
Вот так же, бедняга, как на втором видео, еле таскал ноги и всё рано пытался служить, караулить.....
Стоит ли говорить, что никто не поставил ему диагноза дегенеративная миелопатия? Думаю нет, это и так понятно.
О МРТ тогда и речи не могло быть, про рентген не уверена, знаю что как-то лечить и поддерживать пытались поначалу, но толку не было. Врач сам просто не знал, что с собакой.
Состояние здоровья было списано на "ревматизм" или "нерв наверное защемило" или "просто старый уже"......

Rococo
06.02.2014, 10:21
Спасибо за ссылку. Посмотрела сегодня.

Ну что сказать.... оказывается я вживую видела такую собаку, овчарку. У моих друзей. Они забрали его в свой частный дом на доживание (кобель был), списанного из питомника МВД.
Вот так же, бедняга, как на втором видео, еле таскал ноги и всё рано пытался служить, караулить.....
Стоит ли говорить, что никто не поставил ему диагноза дегенеративная миелопатия? Думаю нет, это и так понятно.
О МРТ тогда и речи не могло быть, про рентген не уверена, знаю что как-то лечить и поддерживать пытались поначалу, но толку не было. Врач сам просто не знал, что с собакой.
Состояние здоровья было списано на "ревматизм" или "нерв наверное защемило" или "просто старый уже"......
Точно так же выглядит и защемление.

Aikenka
06.02.2014, 11:06
Rococo, значит этот врач и защемления не видел ни разу?
Или он сможет их дифференцировать? Каким образом? В статье написано что:
Единственный способ поставить окончательный диагноз заключается в исследовании самого спинного мозга при вскрытии, если оно выполняется. Обнаруживаются деструктивные изменения в спинном мозге характерные для дегенеративной миелопатии и не характерные для других заболеваний спинного мозга.
Уверена, что подавляющее большинство клиник, врачей и владельцев просто не в состоянии провести тщательную и полную диагностику.....

Rococo
06.02.2014, 12:50
Я не врач, по-этому рассуждать об этом не берусь.
У нас подобная диагностика проводится почти ежедневно.

Aikenka
06.02.2014, 13:03
Рада за ваших собак и их владельцев!
Многим это ещё недоступно.....

OZ
06.02.2014, 22:44
А ведь есть ещё неонатальная миелопатия. Тоже встречается у пуделей. Это когда щенки в возрасте полутора мес (если мне не изменяет память, упрощенное описание) перестают нормально двигаться и умирают....

Моя Стася (Настоящая Леди из Волжской Серенады) тестирована на эти болезни (в том числе) и имеет результат "чисто".
Купидо (отец помёта откуда Андромеда, Вега, Арктур и Альтаир) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Таким образом, эти дети по родителям имеют результат "чисто".
Разз (отец моей Венеры) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Венера чистая по родителям.
Aikenka, вы не путаете с неонатальной энцефалопатией?
Neonatal Encephalopathy (NE)

Zlato-Sibiri
07.02.2014, 14:43
У овчарок немецких немало такого бывало (читала раньше), что собака возрастная почти не может ходить. Никто им не ставил эту генетически наследуемую болезнь, всё списывалось на "старая стала" вот ноги и ослабли"...... У черныша мы так и решили, что проблема возрастная.. у соседей немка, то же такая же возрастная была...

Zlato-Sibiri
07.02.2014, 14:44

можно подробнее?

OZ
07.02.2014, 20:19
можно подробнее?
Что подробнее? Тесты делаются на Neonatal Encephalopathy
http://www.poodleclubofamerica.org/files/pcaf/NEwS.pdf
Зашла на vetgen.com - там новый тест доступен на DM (Degenerative Myelopathy)

Aikenka
07.02.2014, 21:35
Да, наверное, так и есть.

Маша
20.02.2014, 12:40
Кто-нибудь недавно отправлял тест в финскую лабораторию? Столкнулась с неожиданной проблемой - экспресс-почта у нас берет только документы. Мои щеточки взять отказались. Мотивировали изменениями в таможенных правилах. Как быть?

Baguto
20.02.2014, 16:26
Маша, я отправляла, в январе, обычной почтой, всё дошло нормально

Arci-i-Lui
20.02.2014, 18:56
Маша, попробуйте через другое отделение отправить. У меня не с тестами, а просто с посылками такое бывало часто. На одной все досмотрят до нитки и еще и развернут, а на другой все скопом кинут, упакуют и отправляют и, главное, все до адресата доходит без проблем.

Sorbonna
24.02.2014, 19:07
В первый день "Евразии" Надежда Баужес будет проводить тестирование коленных чашечек (Patella). Стоимость обследования с выдачей сертификата - 800 руб.

Кто заинтересован, прошу написать (в личку или по е-мейл). Надежда мне сообщит место и время встречи, и я сообщу вам.

Не забываем родословную!

Magnolia
25.02.2014, 10:26
Мне интересно, привезу кобеля на тест...Жду подробностей..

telya
19.03.2014, 10:07
18.03.2014г.
Лаборатория "Зооген",Санк-Петербург.

Пудель той серебристого окраса,сука.

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000007374 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: MATRIKARIA IZ BELOY STAI
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

Rococo
19.03.2014, 12:29
Не знаю куда написать, по-этому написала в своей теме и дублирую здесь. Ко мне на стрижку ходит малая чёрная сука и год назад у неё диагностировали ПРА. Сейсас она уже совсем не видит. Т.к. сука из России, наверно кому-нибудь будет важно узнать эту информацию. Сегодня хозяйка показала мне родословную. Кличка собаки Карнавальная Ночь. Отец- Есаул Удалой из дома Таюр (Вералинс Маверик- Лесная Фея из дома Таюр) и мать ДСмолли (Тарзан д Шварце Джокер- Габриель)

sp
19.03.2014, 14:35
Я как владелец Есаула подтверждаю что его тест на ПРА B, сделан в 2011 году.
Щенок рождения 2004 года, к сожалению про тесты я тогда ничего не знала, последние щенки от Марика родились в 2007 году, моя личная дочка Марика так же имеет результат Б.
Мне очень жаль эту девочку и ее владельцев.
Призываю всех заводчиков использовать в разведении только тестированных производителей.

Rococo
19.03.2014, 20:57
sp
Ни я, ни владелец не осуждаем никого. Пострадала собака, это ужасно. Пост для информации, т.к я не знаю заводчика, с владельцами заводчик не общается.
----------------------------------------------------------------------------------
И из последней информации о ПРА- Изменения в сетчатке могут появиться и у носителей. Проверяйте чаще ваших собак. Идеально раз в год.

Маша
26.03.2014, 11:40
Ну вот и наши тесты из финской лаборатории подошли. Некоторые вещи непонятны. Например, по локусу К:
КВ/КВ II
KB/kbr II
kbr/kbr
Собака гомозиготна к трем нуклеотидным делециям.

Что это значит?

Еще непонятный фарнишинг. В инете не нашла что это такое. Генотип АА/ТТ собака вероятно с проявлением фарнишинга. ??? При этом по локусу А у нее ay/at.

Ну и до кучи собака гомозиготна по генетической вариации, обычно связанной со стоячими ушами, генотип Т/Т :)))

По всем тестированным болезням чиста. Результат на 9 страницах. Это то, что бегло прочитала.
Меня интересовали прежде всего локусы А и В. Итог абрикосовая собака с достаточно большим количеством коричневых собак в родословной не несет ни одной протестированной b-аллели.

Татьяна
26.03.2014, 13:36
Нашла по нуклеотидным делециям:

Иногда, хотя и крайне редко, теряется или включается в ДНК олигодезоксинуклеотид, состоящий из 3 или кратного 3 числа нуклеотидов. Такие мутации называют делециями или вставками без сдвига "рамки считывания" ДНК. В образующемся белковом продукте в этом участке окажется пропущенной или, наоборот, включённой дополнительно одна или несколько аминокислот, тогда как вся остальная аминокислотная последовательность будет соответствовать исходной молекуле. Такие мутации, как правило, не приносят большого вреда.

Маша
26.03.2014, 14:07
Татьяна, спасибо, но... я извиняюсь... что же у нее в локусе К? Ничего не поняла :(

Lelik
26.03.2014, 15:35
Не знаю, почему на эту болезнь никто не обращает внимания. О том что она бывает и тестируется у пуделя, лично я давно писала на форуме!
И писала о том, что мне достоверно известно - в Японии есть носители этой болезни, выявленные тестом, у больших красных пуделей.

Помню, на форуме с возмущением писали, что приехали к большому белому кобелю на вязку, а он еле ходит, хозяева его руками держат буквально. При этом его предлагают для вязок и, на сколько я поняла, кобель имел потомство.
Кличку не знаю.
Вполне может быть, что кобель болен именно этим.....
Просто мысли для размышления... задуматься..... и протестировать производителей.

Белый кобель тестирован, он не болен DM

oley
27.03.2014, 07:25
При этом по локусу А у нее ay/at.

ay at — это соболь, маскирующий фантома...

Broshka
31.03.2014, 11:00
Пришел наш результат из лабоклина:

To LABOKLIN GmbH&CoKG
Victoria Alimova Steubenstra?e 4
Ishaki 1-3 DE-97688 Bad Kissingen
420111 Kazan Fax-Nr.: +49 971 68546
Russland Tel.: +49 971 72020

Report
No.: 1403-W-08952
Date of arrival: 25-03-2014
Date of report: 28-03-2014

Patient identification: Dog Female * 21.04.12 *
Caniche Moyen *
Owner / Animal-ID: Alimova, Victoria *
Type of sample: Swab *
Date sample was taken: *

Name: Hakamada Iz Kazanskogo Hanstva
ZB-Nummer: RKF 3292426
Chip-Nummer: ---
T?to-Nummer: GPQ 161

*prcd-PRA (partner lab) - PCR

Result: genotype N/N (clear)

Interpretation: The analysed dog is a noncarrier of the mutation
in the PRCD-gene and will not develop the prcd-form of PRA.
Since it cannot pass the mutation onto its offspring,
it can be mated to any other dog.

Zlato-Sibiri
31.03.2014, 11:25
Broshka, поздравляю!

Антонина
31.03.2014, 20:59
Приятная новость из LABOKLIN

To LABOKLIN GmbH&CoKG
Antonina Kolesova Steubenstra?e 4
Zavodskaya 5 - 256 DE-97688 Bad Kissingen
629730 Nadym Fax-Nr.: +49 971 68546

Report
No.: 1403-W-08978
Date of report: 25-03-2014

Patient identification: Dog Female * 15.02.13 *
Toy Poodle *
Owner / Animal-ID: Kolesova, Antonina *

Name: Butterfly Iz Severnoy Imperii
ZB-Nummer: RKF 3629302
T?to-Nummer: GYW 70

Ее происхождение:
о. Ziegfeld Georgio (optigen A)
м. Тирамису Славянка из Северной Империи (optigen B)

хризантема
01.04.2014, 09:44
Наш результат
To LABOKLIN GmbH&CoKG
Elena Baguto

Report
No.: 1403-W-09048
Date of report: 31-03-2014

Patient identification: Dog Male * 03.09.12 *
CAniche Grand *
Owner / Animal-ID: Baguto, Elena *

Name: Nord Forest Almond Blossom
ZB-Nummer: RKF 3420611
T?to-Nummer: NFI 5

vWD Type I
Result: Genotype: N/N (Free)

Interpretation: The examined dog is homozygote for the intact
healthy gene and does not carry the gene responsible for
von Willebrand Disease Type 1.
This dog is genetically healthy and will only pass the healthy
gene on to its offpspring.

This result is only valid for Doberman, German Pinscher,
Manchester Terrier, Bernese Mountain Dog, Coton de Tulear, Drentse
Patrjishond, Kerry Blue Terrier, Papillion, Stabyhound, Welsh Corgi
and poodle.

ДЖОЛЛИ
01.04.2014, 12:25
Абрикосовый малый кобель Джолли Стар Великолепный Выбор. N/N (clear)

-------- Пересылаемое сообщение --------
31.03.2014, 17:42, "befund@laboklin.de" <befund@laboklin.de>:

To LABOKLIN GmbH&CoKG
Elena Lazareva Steubenstra?e 4
Isakovskogo 33-2-10 DE-97688 Bad Kissingen
123181 Moscow Fax-Nr.: +49 971 68546

Report
No.: 1403-W-08964
ннннннннннннннннннннннннн ннннннннннннннннннннннннн нннннннннннннннн
н Patient identification: Dog Male * 03.11.08 н
н Miniature Poolde н
н Owner / Animal-ID: Lazareva, Elena н
н Type of sample: Swab н
н Date sample was taken: н
ннннннннннннннннннннннннн ннннннннннннннннннннннннн нннннннннннннннн

Name: Dzholli Star Velikolepnyi Vybor
ZB-Nummer: RKF 2448381
Tфto-Nummer: MTO 010

The result is valid for the sample received in the lab and for
the following breeds: Australian cattle dog, American Cocker Spaniel,
American Eskimo, Chespeake Bay Retriever, Chinese Crested,
English Cocker Spaniel, Entlebucher Sennenhund, Finnish Lapphound,
Kuvasz, Lapponian Herder, Labrador Retriever, Miniature Poodle,
Nova Scotia Duck tolling Retriever, Portugese Water Dog,
Swedish Lapphound, Silky Terrier, Australian Stumpy tail cattle Dog,
Toy Poodle, Golden Retriever, Australian Shepherd, Spanish Water Dog,
Schipperke, Giant Schnauzer and Yorkshire Terrier.

The current result is only valid for the sample submitted to our
laboratory. The sender is responsible for the correct information
regarding the sample material.The laboratory can not be made
liable. Furthermore, any obligation for compensation is limited
to the value of the tests performed.

There is a possibility that other mutations may have caused the
disease/phenotype. The analysis was performed according to the latest
knowledge and technology.

The laboratory is accredited for the performed tests according to DIN
EN ISO 17025 (D-PL-13186-01). (except partner lab tests).

*** END of report ***
Hr.Dr. Beitzinger
Dipl.-Biol. Molekularbiologie
: test performed by partnerlaboratory
-------- Завершение пересылаемого сообщения --------

--

Юлия Корж
01.04.2014, 12:38
Поздравляю Всех!!!И особенно братика,Иришку и Ленчика)))Я ужасно за вас рада!!!!

хризантема
01.04.2014, 12:54
У нас есть еще результат
Report
No.: 1403-W-09049
Date of report: 31-03-2014

Patient identification: Dog Female * 09.01.12 *
Caniche Grand *
Owner / Animal-ID: Ivanichkina, Svetlana *

Name: Zhemchuzhina Sibiri Yamaha
ZB-Nummer: RKF 3239734
T?to-Nummer: DEA 2693

Поздравляю заводчика Юлю Пластинину, владельца Светлану Иваничкину и себя как бабулю))

Юлия Корж
01.04.2014, 12:56
Поздравляю заводчика Юлю Пластинину, владельца Светлану Иваничкину и себя как бабулю))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Deiana
04.04.2014, 22:27
У нас тоже сегодня письмо счастья пришло на фантома миниатюрного Уитни

To LABOKLIN GmbH&CoKG
Natalja Safronova Steubenstra?e 4
Oktjabrskij Shosse, 67-58 DE-97688 Bad Kissingen
186220 Karelia g. Kondopoga Fax-Nr.: +49 971 68546

Report
No.: 1403-W-09358

Patient identification: Dog Female * 12.05.13 *
Zwergpudel *
Owner / Animal-ID: Safronova, Natalja *

Name: Colour Kaschmir Whitney von der Silberm?we
ZB-Nummer: VDH/PZB-RF 3953 / RKF 3696295
Chip-Nummer: 276093400474303
T?to-Nummer: ---

http://f5.s.qip.ru/PXOGWHOF.jpg (http://shot.qip.ru/00mxic-5PXOGWHOF/)

zolka
06.05.2014, 17:04
Сегодня прислали результат исследования по заказу 1000007865 из Центра ветеринарной генетики ЗООГЕН:
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: УЛЫБКА ФОРТУНЫ (Пудель миниатюрный, окрас серебристый)
Владелец Момот Е., заводчик Гуляева А.
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:

Я счастлива!

na minutku
13.05.2014, 04:07
http://idw-online.de/pages/de/news586117

Sorbonna
16.05.2014, 13:10
Подниму тему нашими результатами из Laboklin:

Beautiful Stranger Bohemian Blossom:

- дегенеративная миелопатия (Degenerative Myelopathy): Genotype N/N
- Болезнь Фон Виллебранда 1 типа (vWD Type I): Genotype N/N (Free)

Sorbonna
22.05.2014, 19:39
И еще один важный результат

Neonatal Encephalopathy - PCR (неонатальная энцефалопатия)

Result: Genotype: N/N

:)

na minutku
24.05.2014, 05:24
Sorbonna, снимаю шляпу!

EGOR
24.05.2014, 05:51
Sorbonna, Света - БРАВО и от меня!!!:appl:

Aikenka
30.06.2014, 20:19
Моему большому красному сыночку, который живёт в Польше
http://www.otp.republika.pl

Flare Star JP ARKTUR , IntCh , JCHPL, ChPL, RO

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/404383_104683286327787_1245212341_n.jpg
Сделали тесты на окрас.

Locus K : KB/KB
Это значит, что от него могут родиться только равномерно окрашенные щенки. Рождение соболей и фантомов от него невозможно.

Locus B (коричневый) : B/B
Это значит что он НЕ несёт аллель коричневого окраса.

Думаю что для больших рыжих сук, носителей коричневого гена, эта информация может быть интересна.

Так же он давно тестирован на:
HD-A, lux. pat. -/- (free), ED-0/0
VonWillebrand disease Type I- unaffected (genotype N/N)

И по болезням:
Дегенеративная миелопатия (Degenerative Myelopathy)
Неонатальная энцефалопатия (Neonatal Encephalopathy)
Он чист по родителям (оба родителя имеют генетический тест с чистым результатом)

Анна, поздравляю!!!!!!!!

Юлия Корж
30.06.2014, 20:23
Aikenka, Поздравляю всех причастных к золотому Арктурчику!

OTP
02.07.2014, 13:08
Aikenka большое спасибо ! :smile:
В последнее время мы делали тесты суставов у детей Арктура, которые остались в нашем питомнике :

JCHPL DON SEBASTIAN Omne Trinum Perfectum / IntCh.Flare Star JP ARKTUR & Ch.BRUNI Omne Trinum Perfectum /
HDA , ED 0/0, lux.pat -/- / free/
Он уже кобель для разведения .

https://lh3.googleusercontent.com/-EbagXsacDQo/U7PS9PiFYzI/AAAAAAAAGi0/Mm83TMuaJfo/w502-h646-no/3.jpg

JCHPL DARRA Omne Trinum Perfectum / IntCh.Flare Star JP ARKTUR & Ch.BRUNI Omne Trinum Perfectum /
HDA, lux pat -/-/ free/

https://lh6.googleusercontent.com/-dPBCzuQXhcc/U7PTPxP9CtI/AAAAAAAAGjk/60IzZeT8Vwk/w518-h645-no/10.jpg

Они тоже свободны / по родителям / от болезни ван Виленбрандта и дегенеративной мелопатии ! :smile:

Alexandra
14.07.2014, 20:52
Замечательные новости из Лабоклина :

Name: Night of Fancy Miss Aleksandra
Stud book no.: UKU 0156030
Chip no.: 945000001287104
Tattoo no.: ---

Name: La Perla Miss Aleksandra
Stud book no.: UKU 0118075
Chip no.: ---
Tattoo no.: 061438

Arci-i-Lui
14.07.2014, 23:03
Пожалуйста, подскажите для отправки в лабоклин взять кровь может любой ветврач в любой ветеринарке? Нас упорно посылают в Шанс Био на забор анализа.

Aikenka
15.07.2014, 09:51
Arci-i-Lui, а зачем кровь? Нужный вам тест по эпителию (палочкой по дёснам потереть) они не делают?!

Sorbonna
15.07.2014, 09:57
Лабоклин как раз эпителий и забирает

Arci-i-Lui
15.07.2014, 10:04
Sorbonna, мне лабоклин написал, что для теста им нужна сухка кровь, которую возьмет ветеринар и поставит подпись и штамп, подтверждающий, что образец взят именно с этой собаки. Что, в целом, правильно, но наши местные веты не готовы это сделать и шлют ехать в лаораторию Шанс Био, чтобы там мне взяли анализ и выдали мне его опечатаным и все такое.

Aikenka
15.07.2014, 10:12
Arci-i-Lui, напишите им в ответ прямой вопрос: можно ли сдать на этот тест мазок эпителия?

Sorbonna
15.07.2014, 10:23
Arci-i-Lui, какой тест хотите сдать?

Sorbonna
15.07.2014, 10:46
Наверное, предполагается, что мазок засохнет, пока до них дойдет. Поэтому сразу просят сухую кровь

Arci-i-Lui
15.07.2014, 12:01
Sorbonna, на глаза.

Я раньше делала только в Зоогене, там то все понятно приехал в ШансБио, сдал кровь, лаборант сверила документы и тату и все прекрасно. Но про Лабоклин я читала, что мазок вообще можно делать самостоятельно, а тут просят в ветеринарной, чтобы с подписью и печатью. Правильно, конечно, с другой стороны.

Sorbonna
15.07.2014, 12:10
Arci-i-Lui, понятно.
Мы на глаза тоже в Лабоклине делали (на "России"). Но они эпителий забирали.

Alexandra
15.07.2014, 13:57
Пожалуйста, подскажите для отправки в лабоклин взять кровь может любой ветврач в любой ветеринарке? Нас упорно посылают в Шанс Био на забор анализа.

Мы обычно отправляем венозную кровь в ЕДТА пробирке.
Сначала заполняем бланки, потом вет. идентифицирует животное(клеймо или чип), берет кровь, ставит печать и подпись в бланках, прикладываем копию родословной - все готово к отправке.
Нам это делает частный ветеринар у которого мы много лет обслуживаемся.

Aikenka
15.07.2014, 18:38
Наверное, предполагается, что мазок засохнет, пока до них дойдет. Поэтому сразу просят сухую кровь
мазок и должен прийти на анализ сухим. Во всяком случай когда я в Австралию Стасины отправляла, там прям в инструкции
было напи сано, помимо того, как брать правильно - просушить 3 часа не упаковывая полнстью, в помещении без сквозняка и чтоб лишняя пыль не оседала на него (ну к примеру в коробочку какую положить или в выдвижной ящик стола), потом только в конверт ихний (и там на конверте уголок был срезан, чтоб была вентиляция), а потом уже упаковать в почтовый конверт и послать.
Никакого ограничения по сроку доставки в лабораторию не было, обычной почтой можно послать и нормально.
Ну т.е. не страшно было, что он как то может пересохнуть слишком вдруг.....

Не понимаю, зачем вся эта возня с кровью, если эпителий можно на палочке послать. Если его взял ветврач и идентифицировал собаку и подпись свою поставил - значит тест "привязан" к собаке как положено.

Magic Mist
15.07.2014, 18:44
Arci-i-Lui, мы в этом году сдали нескольким собакам на ПРА в Лабоклин тесты - именно сухую кровь. Кровь сдавали у наших местных цветов примерно как для Зоогена, полностью просушивая салфетки. С ветами заполняли какой-то бланк от Лабоклина, с пятого на десятое поняв куда чего писать. Этот бланк, если надо я могу завтра прислать на почту.

Magic Mist
15.07.2014, 18:49
Aikenka, мне вот по крови как то спокойнее кажется. Надежнее, что ли.

В самом начале появления у нас тестов мне говорили, что иногда приходиться после эпителия ( если тест не получился) ещё и кровь сдавать. И с тех пор, наверное, я уже просто сразу делаю "кровь".
Специальные кнвертики на кровь ни зооген ни лабоклин в этом году не требовали, можно было просто свои стерильные салфетки и простые чистые конверты. А щетки для эпителия надо было заказывать специально.

Aikenka
15.07.2014, 18:53
а у меня кровь не просили никогда, даже разговора об этом не было со стороны лабораторий, всегда только о эпителии шла речь....
И палочки они все присылали мне сами, без заказа отдельного, просто вот решил у них тест сдать, указал адрес - они тебе их и выслали на домашний адрес.....

Ну понятно, везде бывает по своему.
Я птросто удивилась, что вот надо кровь и всё! Думала что палочками можно обойтись всегда :-)))

Magic Mist
15.07.2014, 19:00
Aikenka, а мне не сложно кровищу сдать, у меня ветериранры такие классные девченки! Приятно с ними встретиться лишний раз)))

Они каждый раз над нами, пуделистами - смеются при этом. В нашем городе кроме пуделевладельцев тестами генетическими ни одни породники не увлекаются, похоже на то...

ОльгаОз
15.07.2014, 19:05
Magic Mist, Настя, а кинь мне бланк на почту, плиз.

Magic Mist
15.07.2014, 20:11
ОльгаОз, ок. Завтра пришлю.

Arci-i-Lui
15.07.2014, 20:34
Alexandra, спасибо! У нас местные испугались и стали вопить, что они не готовы ставить печать, а то я открою их пакетик и подсуну туда чужую кровь какую-нибудь еще, а их потом судить будут. Если проходит так, то я в следующий раз не буду заморачиваться и попрошу вета, который нам прививки ставит все сделать.

Magic Mist, спасибо! Мне Лабоклин прислал бланки.

Про эпителий они сказали, что если я хочу эпителий сдавать, то мне надо у них заказать набор, а если кровь, то просто на салфетке и в чистом пакетике. Я что-то почту нашу не люблю по 2-3 месяца вечно приходится все ждать, лучше уж кровь.

И судя по всеобщей реакции у нас не только в пригороде, но и в ближайшем отделении Шанса никто тестами особо не увлекается. Мало того что, в лицо узнали и сказали: "ааа это же вы к нам с пуделем приезжали", - так еще и очень долго спрашивали, а зачем вообще это надо, тем более, слать в Лабоклин какой-то там.

telya
06.08.2014, 15:17
Пришёл результат теста,лаборатория "Зооген",Санкт-Петербрург.
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000008572 готов.
Порда:пудель малый,окрас чёрный.
кличка животного: DANILA MASTER IS BELOY STAI

Генотип:

Fiona
06.08.2014, 15:34
Поздравляю сына!

zolka
08.08.2014, 13:59
Может быть кому-то будет интересно:

"Специальное предложение в августе!

Совместно с Финским кубом породы (Suomen Villakoirakerho ry), MyDogDNA объявляет кампанию «Порода месяца» для всех пуделей: в течение всего августа 2014 г., владельцы пуделей могут приобрести комплексный ДНК-тест «MyDogDNA PASS» для своих собак по цене 103 евро (вместо 134 евро).

Просто, укажите код POODLES2014 при осуществлении заказа у нас на сайте http://www.mydogdna.com/ru/shopping-cart.
Подробнее: http://www.mydogdna.com/ru/blog/porody-pudeley-i-geneticheskoe-raznoobrazie-ispolzovanie-rezultatov-testa-mydogdna-v-porodnoyhttp://www.mydogdna.com/ru/blog/porody-pudeley-i-gene.. "

Magic Mist
08.08.2014, 14:19
zolka, для "особо одаренных" ...

Это на что именно тест комплексный? На какие показатели?

Не тот ли это тест, результаты которого некоторое время назад вывешивали Солнечные Львы и Ольга Бакушина?обширнейший список всего подряд, кроме ПРА. Это оно?

zolka
08.08.2014, 14:22
Magic Mist, я не в курсе, в контакте пришло информационное уведомление.
Для меня это темный лес. Инфу смотрите по ссылке.

Magic Mist
08.08.2014, 14:37
zolka, дело ясное, что дело тёмное...

Ладно, подождем немного - спецы по заграничным тестам с миров вернутся и все пояснят непродвинутым нам, я надеюсь)))

ОльгаОз
08.08.2014, 14:52
Magic Mist, Настя, да , это он.

Magic Mist
08.08.2014, 19:04
ОльгаОз, спасибо!

tazhtavatur
11.08.2014, 10:46
zolka, для "особо одаренных" ...

Это на что именно тест комплексный? На какие показатели?

Не тот ли это тест, результаты которого некоторое время назад вывешивали Солнечные Львы и Ольга Бакушина?обширнейший список всего подряд, кроме ПРА. Это оно?

Вот что они предлагают за эти деньги
Личный кабинет владельца собаки в системе MyDogDNA
Профайл собаки с онлайн отчетами
ДНК идентификация (стандарта ISAG или AKC)
Тестирование наследственных заболеваний внутри породы
Измерение генетического разнообразия (%)
Тестирование конформационных признаков
Доступ к MyDogDNA Breeder
Возможность отслеживать генетическое разнообразие и линии внутри породы
Возможность печати данных в формате PDF
MyDogDNA Pass – Пластиковая карта с именем собаки и номером ДНК профайла
Возможность поделиться профайлом своей собаки с друзьями, заводчиком, клубом
Изготовление и доставка официального сертификата

хризантема
21.08.2014, 22:15
Patient identification: Dog Male * 29.07.12 *
Poodle Standard *
Owner / Animal-ID: Likova, Irina *
Date sample was taken: 10-08-2014 *

Name: Guece Gilti iz Volzkskay Serenady
Stud book no.: ---
Chip no.: 250269802218330
Tattoo no.: ---

Рюджа
28.08.2014, 21:37
Подскажите, пожалуйста, где проводят тестирование коленных чашечек в Петербурге? Или это делает только один человек в Москве?
Есть ли ограничение по возрасту, как с дисплазией?

Lika-MV
28.08.2014, 23:22
Рюджа, Н. Баужес ставила условие, чтобы собаке было не менее года.

negniyangel
29.08.2014, 01:25
Лучше всего в 2 года. Когда собака закончила рост, развитие и формирование.

Рюджа
29.08.2014, 14:51
Lika-MV, я так понимаю, ваше сообщение также означает, что тест этот делает только один человек?

negniyangel, спасибо.

Lika-MV
29.08.2014, 19:15
Lika-MV, я так понимаю, ваше сообщение также означает, что тест этот делает только один человек?

Нет, не означает. Я ответила только на ту часть вопроса, на которую знала ответ (рекомендуемый возраст собаки). Отлистайте тему назад, в ней есть информация о специалистах по пателле в России.

Рюджа
29.08.2014, 19:34
Lika-MV, спасибо большое, полистаю.

tsilya-v
29.08.2014, 21:45
Тест на пателлу можно сделать у нас , стоил 800 р. сертификат признаётся, клиника находится в районе станции м. Удельная, подробности можно узнать у Лены Добродумовой.

Alinochka
29.08.2014, 21:50
Пришел результат теста на ПРА "Лабоклин" на нашу малую шоколадку AIMA MANUESKA PONITA PERFECT!!!!! Результат ( N/N CLEAR)!!!!

OZ
11.09.2014, 06:29
Извините, нет времени переводить…
"At a conference breakout, several leading geneticists fielded questions about genetic diseases and DNA testing. One question reflected common confusion among breeders about the DNA test now available for a mutation associated with Degenerative Myelopathy (DM): What does the test mean and how should breeders use it?
DM generally develops in older dogs and has been reported in a number of breeds (including Poodles, although uncommon). Since other problems may clinically resemble DM, the disease can only be diagnosed after death by microscopic examination of the spinal cord. For more info on DM, see www.offa.org/dnatesting/dm.html.
Researchers at the University of Missouri and the Broad Institute found that dogs with DM always have two copies of a certain gene mutation, and a DNA test for the mutation is available through OFA. However, panel geneticists stressed that having two copies of the mutated gene does NOT mean a dog is “affected” and will develop DM; it means a dog is “at risk” for the disease if the disorder is found in that breed. Evidence is mounting that other factors must be present for a dog to develop DM, such as other genes, epigenetics and environmental influences. But these factors are yet unknown. The mutated gene associated with DM has been around for a long time. So far, it has been found in more than 100 breeds, with a very high incidence in some, including breeds with no reported cases of DM. More than 90 percent of Wire Fox Terriers, for example, have two copies of the mutated gene associated with DM, but DM has never been reported in Wire Fox Terriers. Panel members recommended using the DNA test if DM has been diagnosed in a dog’s close relatives, which suggests that other genetic factors are more common in that line of dogs.”

Magic Mist
16.09.2014, 19:36
Может быть я и не права, но...

Не могу молчать в подобных ситуациях.

Мой пост в теме раздела продаж от 14.08.14
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1254427&postcount=22

и сегодня, 16.09.14
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1267257&postcount=50

Zyami
19.09.2014, 21:05
нам пришел сертификат из Laboklin
ANSVEL ANNA-AVGUSTINA той пудель

Прасковья
19.09.2014, 21:39
Zyami, поздравляю!

Zyami
19.09.2014, 21:55
Прасковья, спасибо!

Magic Mist
20.09.2014, 16:34
Zyami, поздравляю!

Zyami
20.09.2014, 17:50
Magic Mist, спасибо!

Татьяна Шершова
20.09.2014, 18:30
Zyami, поздравляю!!!!!

Magic Mist
25.09.2014, 13:37
Обьявление на сайте ЗООГЕН

НАМ 10 ЛЕТ!

25 сентября - 05 октября 2014
Празднуем юбилей! Наш подарок - 50% на все исследования.
Друзья!

Сегодня, 25 сентября, нам исполнилось 10 лет!

Все это время мы стремились быть полезными заводчикам и владельцам собак и кошек, серьезно подходящим к разведению животных, рассматривать каждое ваше обращение индивидуально. Начиная 10 лет назад с одного теста на цистинурию для ньюфаундлендов сейчас мы расширили список исследований до нескольких десятков.

Надеемся, что и в дальнейшем мы сможем радовать вас новыми тестами и вместе с вами улучшать генетическое здоровье наших питомцев.
В честь праздника мы решили всем сделать подарок в виде скидки в 50% на все тесты при одновременно йсдаче от 10 исследований. Это не обязательно должны быть животные одного владельца или питомника. Достаточно единовременно принести нам любое количество заказов от любых владельцев – главное, это должно происходить в одно время. Заказчиками также могут быть указаны разные люди и только они индивидуально, на e-mail, указанный в заявке, получат результат.

Что бы вы успели подготовиться, возможно, договориться со своими знакомыми и собрать заявки, акция стартует с 25 сентября и продлится ровно 10 дней – до 4 октября. Если вы живете не в Санкт-Петербурге – вы все равно можете принять от нас этот подарок, выслав биоматериал нам почтой или курьером в указанный период (будет учитываться дата отправления).

http://zoogen.org/ru/index.php/actions/zooactions/item/10-years?category_id=25

Lika-MV
25.09.2014, 14:08
Magic Mist, о, Настя, спасибо!!!:hug:

Magic Mist
25.09.2014, 14:37
Lika-MV, пожалуйста! Мне кажется это отличная новость - для всех.

Хочу воспользоваться шансом и сделать тесты на ПРА тем, кто имеет А только с одной стороны от одного из родителей, чтоб уже точно знать результат.

Deliss
25.09.2014, 21:32
Magic Mist, супер новость! Спасибо!

Magic Mist
27.09.2014, 18:59
Deliss, пожалуйста!

Такого подарка я не ожидала))) Мне как раз надо было несколько собак тестировать на PRA, а теперь я, пользуясь случаем, сделаю тесты на большинство "недопроверенных" собачек питомника! За полцены!))))

Класс!!!

Lika-MV
27.09.2014, 19:10
Magic Mist, а ты обратила внимание, что предложение действительно при тестировании одновременно 10 собак? Может, скооперируемся тогда, если им без разницы, кто владелец? Я написала Элине на почту, сейчас жду ответа.

Magic Mist
27.09.2014, 22:13
Конечно обратила. В первую очередь!

У меня как раз десятью тестами можно будет перекрыть все "неопознанные по PRA части родословных". И тогда почти все собаки в питомнике будут с тестами, не только красные, у которых все благополучно, но серебристо-белая линия ... в которой у меня явные заморочки в этом плане.

Lika-MV
28.09.2014, 14:59
Ответ из Зоогена получен, групповую заявку они одобрили, поэтому желающие присоединиться к нашей группе, пожалуйста, вышлите мне сведения о собаках, которых вы хотели протестировать, по форме:
1) кличка собаки, порода, окрас, 2) владелец по документам,
3) координаты для связи (е-мейл и телефон), 4) почтовый адрес, включая индекс, на который вы хотели бы получить результат.
Дату отправки наборов я всем сообщу лично.

Magic Mist
13.10.2014, 17:34
Сегодня пришли письма из Зоогена, о получении заказов по коллективной заявке из Омска.

Из 14 собак в отосланном мною списке - только две собаки не пудели.

tsilya-v
13.10.2014, 19:19
Ой, долго как, я свой уже в коллективной заявке ответ неделю назад получила)

Lika-MV
13.10.2014, 20:35
tsilya-v, так ты первая получила, потому что единственная петербурженка в нашей заявке, от остальных письма идут и идут, всё зависит от работы почтовой службы :wink2:
В нашей групповой заявке 56 собак, из них половина уфимские и не-пудели)))

Gt108pro
13.10.2014, 20:38
Lika-MV, мои два письма уже получили, еще на прошлой неделе)

tsilya-v
13.10.2014, 21:10
Ну вот вы почтой, а я в человеческой лаборатории просидела больше часа, меня там все спрашивают где он Зооген, а то все к ним приходят, надо съездить за сертификатом.

Lika-MV
13.10.2014, 21:27
Gt108pro, если вы уже оплатили, то на этой неделе или в начале следующей ждите результат на е-мейл.

Magic Mist
13.10.2014, 22:47
Lika-MV, мои два письма уже получили, еще на прошлой неделе)

А вы какого числа отправляли?

Я собирала на всех, чтоб разом отправить - потому отослала только 3 октября... На 10 дней и расчитывала, обычно письмо в Зооген из Омска дет не менее недели.

Zlatotsvet'ka
14.10.2014, 01:33
Magic Mist,

Lika-MV, девочки, вы как с Зоогеном связываетесь? Я на мейл, который в контактах стоит, написала - тишина, уже 5 дней прошло. Прямо на сайте написать сообщение тоже не получилось, пишет "технический сбой". Дайте действующий контакт, пожалуйста!

хризантема
14.10.2014, 08:08
Пришли сертификаты
Абрикосовый большой пудель Gucci Gilti iz Volzhskoy Serenady
Тест на PRA
http://www.isok.ru/img/trumb/4b782fca49e2e162f90a1d6d8edd2abd.jpg (http://www.isok.ru/view/2755590.html)

Заболевания, актуальные для породы (все не стала сканировать, слишком много страниц, но везде clear)
http://www.isok.ru/img/trumb/c9011de787eee03ff80f7e2501b76dbc.jpg (http://www.isok.ru/view/2755592.html)

Ну и формула окраса (кто-то нам пророчил соболя, и "маска" многих так смущает)
http://www.isok.ru/img/trumb/3697ad4a22f05aa2dc047fc0a5d36f61.jpg (http://www.isok.ru/view/2755591.html)

Расшифровка по окрасу (то что у нас написано в профиле на сайте лаборатории "MyDogDNA":
Окрас шерсти локус A-Собака гомозиготна к at-аллели;
Окрас шерсти локус B-Собака не несет ни одной протестированной b-аллели;
Окрас шерсти локус K-Собака гомозиготна к трем нуклеотидным делециям;
Окрас шерсти локус Е-Собака гомозиготна к e-аллели;
Окрас шерсти локус Н-Собака гомозиготна к h-аллели.

Magic Mist
14.10.2014, 08:45
Zlatotsvet'ka, попробуй позвонить по телефону, что на сайте указан.

Мне на мейлы они отвечают достаточно быстро, если писать в рабочее время - не забывая о часовых поясах.

info собака zoogen.org

Gt108pro
14.10.2014, 09:33
Lika-MV, уже оплатила) теперь жду)

Magic Mist, я отправляла по коллективке 2 октября, в пятницу, т.е. 10 получила сообщение на почту что мои анализы приняты в работу))

Magic Mist
14.10.2014, 10:00
Gt108pro, ну, наверное, просто потому, что Омск дальше + вклинились дополнительно выходные дни.

Представляю, какой у них там в связи с акцией сейчас аврал!))

Zlatotsvet'ka
14.10.2014, 13:06
Magic Mist, я так и писала, тишина. Буду звонить, что делать ))

ОльгаОз
14.10.2014, 13:09
Lika-MV, Лена, мои 2 письма тоже получили еще 10 октября. Все проплатила.

Aikenka
14.10.2014, 13:47
хризантема, Ира, поздравляю!!! Прекрасные результаты!
Получается, что он несёт два аллеля подпала, да?
А по аллелю К не поняла результат, расшифруй мне пожалуйста.
Просто интересно - есть чисто теоретическая возможность получить от него подпалых или нет :smile:

хризантема
14.10.2014, 14:42
Aikenka, спасибо! Я у Марии Николаевны консультировалась(тоже "зависла" на этих моментах), она мне подсказала, что по К это КК.
А фантома можно получить, но только через поколение, при скрещивании с собакой kyky.
Кстати, у нас у белых тоже пришло at/at

Magic Mist
14.10.2014, 18:35
Мне кажется у пуделей по А-аллелю вариант at\at чаще всего встречается.

Gt108pro
23.10.2014, 19:02
нам уже пришли результаты тестов по коллективке))

ZHEMCHUZHINA SIBIRI VICTORY FILIPP и ZHEMCHUZHINA SIBIRI BEAUTIFUL GIRL

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров!!!!

Спасибо большое заводчикам!!!
Юле Пластининой и Татьяне Останиной!!!

Sorbonna
23.10.2014, 19:32
Gt108pro, поздравляю!

Gt108pro
23.10.2014, 20:23
Sorbonna, спасибо!!!

ljuda-lts
23.10.2014, 21:57
сегодня прислали результаты ЗООГЕНА.

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009207 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: СТИЛЬ РУСИ ОТ КУТЮР ЗАККЕРИ

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров.

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009208 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ОЧАРОВАНИЕ МАРЧЕЛЛО

Генотип:

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009209 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ИЗ БЕЛОЙ СТАИ окрас белый.

Генотип:

и еще вот так..

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009210 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ДИЗА ФЛЕЙЧ КОРАЛ ЛЮБИМЕЦ ДАМ.окрас красный.

Генотип:
NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель

Sorbonna
24.10.2014, 14:07
Сообщение Надежды Баужес на Фейсбуке:
Всем желающим пройти тестирование на "patella luxation" на "России-2014" я буду 8 ноября(в субботу) с 13.00. Пожалуйста, скидываете заявки в виде сообщений

Sorbonna
24.10.2014, 14:08
Сообщение Надежды Баужес на Фейсбуке:
Всем желающим пройти тестирование на "patella luxation" на "России-2014" я буду 8 ноября(в субботу) с 13.00. Пожалуйста, скидываете заявки в виде сообщений

Sorbonna
24.10.2014, 17:03
Письмо от Лабоклина
Уважаемые клиенты и друзья "Laboklin"

Наша лаборатория примет участие в международной выставке собак "Россия 2014",которая состоится 8-9.11.2014 г.Москва, "Крокус Экспо" ,павильон №15 ,ряд А .

На выставке действует 10% скидка,будут отбираться пробы буккального эпителия Для указанных вами генетических исследований,при себе желательно иметь копию родословной животного.Мы всегда рады вам и ждём новых встреч и контактов.

С уважением,коллектив "Laboklin"

Magic Mist
24.10.2014, 18:25
12.04.2010

в этой теме я разместила результат своей первой оттестированной собаки.

Yulja c Dizelem, я собираюсь сделать. Но сначала хочу сделать на ПРА - с тех пор, как я достоверно убедилась в пригодности питерских тестов и совпадении результатов с Оптигеном я очень хочу сделать тесты своим собакам.
Оптиген мне не по карману (собак в питомнике много...), а вот Зооген я смогу осилить!

И, понемногу, уже начала этот процесс претворять в жизнь!

Сегодня пришёл мой первый тест - на родоначальницу многих красных собак питомника - Владирис Калинку :smile:

Только что получила на е-мейл, документ по почте еще не пришёл пока.

" Здравствуйте, Анастасия.
Отправляю результат:№ 00001139
Порода Пудель миниатюрный
Пол сука
Кличка Владирис Калинка
Дата рождения 02.08.1997
№ рег док-та РКФ 0017009
Чип/Клеймо AOH 284
Окрас красный
Анализ PRA
Результат +/+ - не несет аллель заболевания, здоров

Ответ:

+/+ - не несет аллель заболевания, здорова.

С уважением,
Элина Аванесян,
ООО «Зооген»"
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=479199&postcount=63

Лялечка, хризантема, спасибо девочки!

Я очень рада, что у меня получилось сделать тест на Калину с первой отправки. Потому как продублировать я бы уже не смогла...

Теперь собираюсь еще на кого-нибудь отправить, и вот так - понемногу ... Дорогу осилит идущий!

Теперь у меня в питомнике уже в двух окрасах есть по собачке с тестами -
красная мини Владирис Калинка "Зооген ПРА- А" и
белый мини Графика Элланз Екселент Мэджик Мист "Оптиген ПРА - А по родителям"

а также - спасибо за то Ермаковой Лене! - в питомнике Злато Сибири тестирована моя выпускница, внучка Калинки - красная мини Мэджик Мистери Мажисьен - "Оптиген А"! :smile:

Сибирская Язва добавил(а) 1271077915:
ОльгаОз, Aikenka, спасибки!))))

сейчас октябрь 2014 и я рада сообщить, что на сегодня у нас в городе большинство пуделей тестировано на PRA. БОЛЬШИНСТВО.

Нет тестов ни своих ни по родителям у единичного количества пуделей Омска из тех, что с документами.

Кроме меня лично в процессе тестирования пуделей приняли участие -

Надежда Захарова - Аква Вите Алиса Лиса, Аква Вите Прияна, Аква Вите Персиваль

Оксана Жбиковская - Аква Вите Патриссия

Татьяна Ковалева - Ютана Лаки Люсия

Юлия Беляева - Хиллари

ну и, ессно - моими стараниями - родоночальники и продолжатели линий моего питомника, кто - личный получил тест, кто (счастливчики и , иногда - не очень счастливчики...) - по родителям.

Сейчас, отправив по акции почти все нетестированные "хвосты", перекроем большинство непроверенных линий - лазеек. Результаты пока пришли частично, надеюсь завтра пришлют полностью. Обязательно размещу здесь и на "Руспудель" в базу добавлю.

Так что остается только повторить -

Дорогу осилит идущий!

Magic Mist
24.10.2014, 18:28
Представляете - пока писала предыдущий пост мне прислали оставшиеся результаты!!!

Сейчас я их размещу, постараюсь со ссылками на происхождение сразу, так информативнее будет.

Magic Mist
24.10.2014, 19:29
Ну что же - представляю результаты тестов "урожая 2014 года"...

Начну с наиболее многочисленной группы
- дети миниатюрного красного Делисс Серпантин Эльдорадо (PRA-A) от Киспаса и ДС Диадемы
полученные от матерей не имеющих теста на PRA

1) миниатюрная красная
ФАНТАСТИК ГОЛД ФЛАШ ИН ВЕ НАЙТ - др. 04.11.2002
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/5952/

2) миниатюрный красный
MAGIC MYSTERY WARCRAFT - др. 20.09.2006
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/5964/

3) малая красная
ЕДЗУМИ ТАХИРО - др 20.10.2008
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/6585/

4) той красный
MAGIC MYSTERY RUBY RADIANCE - др 15.08.2010
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/21345/

5) миниатюрная красная
МЭДЖИК МИСТЕРИ ЛОДЕСТАР - др 02.02.2010
Генотип:

и внучки ДС Эльдорадо

6) миниатюрная красная
MAGIC MYSTERY DIABLO DISPERADO - др 14.03.2007
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/17143/

7) миниатюрная черная
ЙЕНИФЕР ФО МЭДЖИК МИСТЕРИ - др 01.01.2010
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/23334/

А так же был протестирован помет др 12.11.2012

о. белый той Северный Фокстрот из Русского Двора - PRA-А
м. серебристая мини Мэджик Мистери Готик Графит - PRA-B (PRA-А & PRA-С)

8) той белая
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИН ГРАФИК ЛАЙН
Генотип:

9) миниатюрный черный
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИМПЕРИАЛ
Генотип:

10) той серебристый
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИДЕЕ ФИКСЕ
Генотип:

подробное происхождение Мэджик Мистери И... помета
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/25687/

Лори
24.10.2014, 19:38
Настя, поздравляю! Отличные результаты)))

Zlato-Sibiri
24.10.2014, 19:47
Ну что же - представляю результаты тестов "урожая 2014 года"...

Начну с наиболее многочисленной группы
- дети миниатюрного красного Делисс Серпантин Эльдорадо (PRA-A) от Киспаса и ДС Диадемы
полученные от матерей не имеющих теста на PRA

1) миниатюрная красная
ФАНТАСТИК ГОЛД ФЛАШ ИН ВЕ НАЙТ - др. 04.11.2002
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/5952/

2) миниатюрный красный
MAGIC MYSTERY WARCRAFT - др. 20.09.2006
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/5964/

3) малая красная
ЕДЗУМИ ТАХИРО - др 20.10.2008
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/6585/

4) той красный
MAGIC MYSTERY RUBY RADIANCE - др 15.08.2010
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/21345/

5) миниатюрная красная
МЭДЖИК МИСТЕРИ ЛОДЕСТАР - др 02.02.2010
Генотип:

и внучки ДС Эльдорадо

6) миниатюрная красная
MAGIC MYSTERY DIABLO DISPERADO - др 14.03.2007
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/17143/

7) миниатюрная черная
ЙЕНИФЕР ФО МЭДЖИК МИСТЕРИ - др 01.01.2010
Генотип:
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/23334/

А так же был протестирован помет др 12.11.2012

о. белый той Северный Фокстрот из Русского Двора - PRA-А
м. серебристая мини Мэджик Мистери Готик Графит - PRA-B (PRA-А & PRA-С)

8) той белая
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИН ГРАФИК ЛАЙН
Генотип:

9) миниатюрный черный
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИМПЕРИАЛ
Генотип:

10) той серебристый
МЭДЖИК МИСТЕРИ ИДЕЕ ФИКСЕ
Генотип:

подробное происхождение Мэджик Мистери И... помета
http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/25687/
Настя, СУПЕР!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

ОльгаОз
25.10.2014, 13:03
Наши результаты
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009197 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: EPIFAN S TAINSTVENNOGO OSTROVA

Генотип:

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000009196 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BLOCKBASTER S TAINSTVENNOGO OSTROVA

Генотип:

Zlato-Sibiri
25.10.2014, 13:20
ОльгаОз, поздравляю!!!

ОльгаОз
25.10.2014, 13:55
Zlato-Sibiri, Лена, спасибо.
В результате я была уверенна. Мальчишки имели ПРА А по родителям, но решила им сделать свои тесты.

Всех с отличными результатами!!!!!

Deliss
29.10.2014, 19:44
Результаты молекулярно-генетического исследованию собак питомника "Делисс Серпантин" на прогрессирующую атрофию сетчатки prcd-PRА (PRCD (progressive rod-cone degeneration):

пудель миниатюрный:

1. Маджестик Айс Вояджер
( Solnes Sparkling Rose х Ормэлла Дансинг Квин )

2. Маджестик Айс Вива Виктория
( Solnes Sparkling Rose х Ормэлла Дансинг Квин )

3. Делисс Серпантин Ройал При
( Делисс Серпантин Цезарь х Делисс Серпантин Грация )

4. Делисс Серпантин Негро
( Делисс Серпантин Танго х Солнечный Лев Джоконда)

5. Делисс Серпантин Мон Женераль
( Делисс Серпантин Ройал При х Делисс Серпантин Жоли )

6. Делисс Серпантин Буги-Вуги
(Делисс Серпантин Мон Женераль х Делисс Серпантин Шарлотта )

7. Делисс Серпантин Сантьяго
( Делисс Серпантин Мон Женераль х Делисс Серпантин Елисса )

8. Делисс Серпантин Ювелер
( Делисс Серпантин Мон Женераль х Найт & Лайт Нота Бэне )

9. Делисс Серпантин Хидалго
(Делисс Серпантин Сантьяго х Делисс Серпантин Гвендолен )

10. Делисс Серпантин Ксанти
(Маджестик Айс Вояджер х Делисс Серпантин Елисса )

пудель той:

1. Делисс Серпантин Пиксель
( Делисс Серпантин Флоризель х Делисс Серпантин Шарлотта )

2. Делисс Серпантин Кантри Ковбой
( Делисс Серпантин Пиксель х Делисс Серпантин Лола )

3. Делисс Серпантин Алекса
(Делисс Серпантин Мон Женераль х Делисс Серпантин Геба )

пудель малый:

1. Делисс Серпантин Шайнинг Дрэгон
( Делисс Серпантин Мон Женераль х Делисс Серпантин Стефания )

фантом миниатюрный:

1. Ин Эдрим оф Меджик Мистери
( Баловень Судьбы х Лирика Лета из Страны Снегов )

Zlato-Sibiri
29.10.2014, 19:54
Deliss, поздравляю!!! Очень жаль, что новые крови носители..

Zlato-Sibiri
29.10.2014, 21:55
Рада, что вовремя отправленная мной информация про скидки на тесты по ПРА способствовала тестированию более 30 собак у моих знакомых.

Magic Mist
30.10.2014, 06:41
Рада, что вовремя отправленная мной информация про скидки на тесты по ПРА способствовала тестированию более 30 собак у моих знакомых.

Да!

Благодарю за столь оперативное оповещение!!!

Так как я узнала об акции в её начале, то смогла "собрать в кучку" многих совладельцев для того, чтобы сдать кровь и успеть все отправить.

Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить всех моих пуделмстов за то, что все смогли отложить дела и быстренько доехать до ветклиники! Спасибо вам, дорогие мои!

Отдельная благодарность хозяевам Империала (Тосика) и Йенифер (Греты) за оплату теста! Оплата тестов не оговаривалось условиями совладения и это была их личная инициатива. Большое спасибо вам!!!

Magic Mist
30.10.2014, 06:49
Хочу так же добавить, что размещенная на русфоруме и в других местах информация способствовала тестированию намного большего количества собак, чем тридцати. Я лично знаю примерно о сотне отправленных (из разных городов) в Зооген по этой акции тестов.

Другой вопрос - какое количество из них будет - озвучено.

И да.
Судя по активности в теме складывается впечатление у меня, что тестирование интересует в основном только тех форумчан, кто разводит больших пуделей и рыжих всех размеров.
Есть о чем подумать на досуге.

Deliss
06.11.2014, 17:28
Magic Mist, особенно все прекрасно-замечательно у серебристой мелочи !
К примеру, твоя серая - единственноя собака в России в ПРА С ! :hah:

Passia
07.11.2014, 07:34
Поздравляю! Сибирь впереди планеты всей. Вот бы везде с вас пример брали и тестировали собак на глаза и еще б на дисплазию. Надоело уже наплевательское отношение к разведению.

Milena & Pruzinka
07.11.2014, 16:23
К примеру, твоя серая - единственноя собака в России в ПРА С ! :hah:

не единственная..... увы знаю достоверно о 3х пуделях и все малые (рыжий и 2 черных)

Milena & Pruzinka
07.11.2014, 16:37
Другой вопрос - какое количество из них будет - озвучено.

а это прям обязательно? Я не собираюсь нигде публиковать все тесты, ну Масин публиковала, так потом задолбалась отвечать на вопросы "а нафига столько". Мне важнее что Я знаю, владельцы знают, будущий партнер знает. ВСЕ кто имеет отношение к этим собакам так же будут знать при желании. А трещать всем подряд.. увольте... Я их делала в первую очередь для себя и во вторую, для тех кто будет иметь к этим собакам непосредственное отношение если им это будет интересно

у меня тестированы на ПРА, Пателлу ВСЕ собаки в питомнике которые племенные, и владельцы которых согласны на это (те кроме 2х рыжих сук попавших к Корсюковой и 2х рыжих кобелей кастратов на диване). Мои личные молодые с тестами на бОльшую часть имеющихся тестов для пуделей (в той Финской лаборатории где куча тестов) и тестами на окрас.
Дисплазию я делать пока не горю желанием по одной причине... Я поседела пока выводили из наркоза Кокетку (у нее аллергия была на наркоз и осложнения), а потом РКФ не принял снимок, тк решил что снимок Еремина им не нравится...ну имеется заключение Еремина что все хорошо.... так Я это и без него вижу... смысл был рисковать жизнью собаки?
Вот не готова я на второй такой шаг с ее дочерями и сводной сестрой..... хотя понимаю что это мне не повезло...Был бы вариант без накроза -сделала б не глядя

Deliss
07.11.2014, 19:52
Milena & Pruzinka, очень жаль, что позиция типа Вашей имеет место быть.
И очень плохо, что тестирование пуделей на ПРА в России не обязательно.
Информация нужна не для того, чтобы "трещать всем подряд", а для того, чтобы минимизировать риск получить больных по ПРА собак.
Конечно, когда кругом многие многое скрывают, не хочется быть эдакой "белой вороной", понимаю, хотя и не согласна.
Я вот, когда приобретала двух однопометников от "кобеля современных линий", как писала тут на форуме одна недавно продававшая от него щенков заводчица, спрашивала про глаза. И мне было сказано, что там все в порядке должно быть ...поверила...вот теперь приобрела новую головную боль.
Вот и моя приятельница из Орска тоже вместе с новым кобелем привнесла в свое разведение носительство. Почему? Да потому, что информации по производительнице не было. И вот и у нее новая проблема и , как минимум, новые расходы на тестирование его потомков.
Неправильно все это.

Milena & Pruzinka
07.11.2014, 21:04
удалила... ай ну нафиг... если читать не умеют....

tsilya-v
07.11.2014, 21:58
Насчёт С у Васи бред, видела его до последнего, он не ослеп, то, что толстяк был, скорее это факт, чем та же слепота, ну а по детям, в основном с В, но кто мешает нам искать пару с А).

Milena & Pruzinka
07.11.2014, 23:03
Насчёт С у Васи бред, видела его до последнего, он не ослеп, то, что толстяк был, скорее это факт, чем та же слепота, ну а по детям, в основном с В, но кто мешает нам искать пару с А).

собака имеющаяя по глазам С, может НЕ ослепнуть.. Кроме того я ЛИЧНО проверяла 90% вязок Вальса (поскольку имею непосредственное отношение к этой собаке) и ВСЕ дети с тестами имели В и 2 щенка с С.
НИ ОДНОГО щенка с А от него найти НЕ удалось. Я буду рада узнать хоть одного ребенка с А.

Deliss
07.11.2014, 23:42
Да, собака с С может до старости ничем не отличаться от генетически здоровых, а может и в год-два ослепнуть полностью.
Но зачем так рисковать? Так что только тест на носительство.
Кстати, не верю, что Вальсу тест не делали. Скорее всего его просто не озвучивали.

Milena & Pruzinka
08.11.2014, 00:02
и что? ну сделали тест и дальше что? Транспорант повесить и банер на всех сайтах в интернете?
Если как показывает наблюдение наличие теста у больной собаки НЕ повод отказаться заводчику от вязки, тк "ну как же не повязать то ее, она же охренительно красивая" или "зато он шикарен". Если заводчик осознанно вяжет В+В и мотивирует тем же? Про пателлу молчу.....

И чем орать что я такая хорошая у меня все тестированы, куда полезнее, продуктивнее и лучше для породы молча работать с тестированными собаками подбирая пару тестированную или как минимум в которой ты уверен. И не только по тестам... Как сказал один уважаемый человек "Как было бы хорошо если бы все понятие "Здоровье" заключалось в глазах и коленках!"

tsilya-v
08.11.2014, 00:27
Согласна, нужно что бы так с С гены легли, но собственно слепых то и не было, по крайней мере те дети которые до старости не ослепли и наблюдаемы по стрижкам, а так если теоретически считать, то за Васей А+ В, по крайней мере бабушка и дедушка, ведь в питмнике проверено достаточно тесно и кто-либо явно бы смог ослепнуть, кто протестирован из тесных вязок имеют В.

Deliss
08.11.2014, 00:36
и что? ну сделали тест и дальше что? Транспорант повесить и банер на всех сайтах в интернете?
Если как показывает наблюдение наличие теста у больной собаки НЕ повод отказаться заводчику от вязки, тк "ну как же не повязать то ее, она же охренительно красивая" или "зато он шикарен". Если заводчик осознанно вяжет В+В и мотивирует тем же? Про пателлу молчу.....

Потому-то все потомки Вальса и носители, что транспорант не вывешивали.
Знать, что кобель В или С и не сообщать об этом как минимум подло.
Но можно и "охренительно красивую" собаку с С вязать с охренительно красивой собакой с А и получить здоровых (хоть и носителей) охренительно красивых потомков.
НО !
Для этого надо обладать честной и достоверной информацией, а не держать "кукишь в кармане"

И чем орать что я такая хорошая у меня все тестированы, куда полезнее, продуктивнее и лучше для породы молча работать с тестированными собаками подбирая пару тестированную или как минимум в которой ты уверен. И не только по тестам... Как сказал один уважаемый человек "Как было бы хорошо если бы все понятие "Здоровье" заключалось в глазах и коленках!"

Если это ко мне, то не вижу ничего зазорного проорать, что у меня часть собак (кобели) тестирована.
И уважаю тех, кто также выкладывает результаты тестирования на всеобщее обозрение. Это ,как минимум, говорит о серьезных намерениях владельца/заводчика, и ,как максимум, содержит огромную полезную информацию, благодаря которой возможно вычислить целые линии носителей ПРА.

Ну а то, что здоровье заключается не в одних глазах и коленках- тут и спорить не буду. Но КАК это все проверить?
У меня один главный тест - продолжительность жизни целых семейств.

Так вот я готова проорать всем: мои - долгожители. 14-15 лет без спец. диет и всяких лечений...!!!

tsilya-v
08.11.2014, 00:49
Моему 17 будет в феврале, пока зрячий и без инсульта, иногда со стрхом ожидаю в любой момент, но мозг молодой собаки достаточно, наверное пока из всех самый долгожитель в адекватном состоянии, не выставлялся и не вязался, просто домашний любимец, тесты не делали, поэтому можно только предполагать).

Milena & Pruzinka
08.11.2014, 01:36
спор бесмсполезен.....
ты считаешь правильным
проорать всем

а я просто

не собираюсь нигде публиковать все тесты, ну Масин публиковала, так потом задолбалась отвечать на вопросы "а нафига столько". Мне важнее что Я знаю, владельцы знают, будущий партнер знает. ВСЕ кто имеет отношение к этим собакам так же будут знать при желании. А трещать всем подряд.. увольте... Я их делала в первую очередь для себя и во вторую, для тех кто будет иметь к этим собакам непосредственное отношение если им это будет интересно
у меня тестированы на ПРА, Пателлу ВСЕ собаки в питомнике которые племенные, и владельцы которых согласны на это (те кроме 2х рыжих сук попавших к Корсюковой и 2х рыжих кобелей кастратов на диване). Мои личные молодые с тестами на бОльшую часть имеющихся тестов для пуделей (в той Финской лаборатории где куча тестов) и тестами на окрас.

тебе Milena & Pruzinka, очень жаль, что позиция типа Вашей имеет место быть.

а мне важнее
чем орать что я такая хорошая у меня все тестированы, куда полезнее, продуктивнее и лучше для породы молча работать с тестированными собаками подбирая пару тестированную или как минимум в которой ты уверен. И не только по тестам...
на этом разговор закрою

мон ренессанс
08.11.2014, 01:59
Мне важнее что Я знаю, владельцы знают, будущий партнер знает. ВСЕ кто имеет отношение к этим собакам так же будут знать при желании. А трещать всем подряд.. увольте...
...тех, кто также выкладывает результаты тестирования на всеобщее обозрение.
Вроде, разница подходов внятно читаема.

Дааа, любит наш народ-то всеобще-пообозревать...для целей самых различных порой, ни малейшего отношения к собственному разведению не имеющих. А вот обозреть дай, ага. Знаем-плавали. Абсолютно согласна с Milena &amp; Pruzinka.
Считаю совершенно бестактным залезать к людям в продажные ветки и, не будучи потенциальным покупателем, настойчиво пытаться брать у них интервью на эту тему. Заводчики, не тестирующие своих собак, Правил ПП РКФ не нарушают; дело это добровольное. Само тестирование придерживается политики конфиденциальности. Следовательно, не наше "собачье дело" - совать нос в чужие дела. В свою тарелку смотреть надо, сиречь свои скелеты в шкафу перетряхивать, а не "всеобще-обозревать", в попытках радеть <типа> за всю отечественную кинологию.

Deliss
08.11.2014, 02:38
..Дааа, любит наш народ-то всеобще-пообозревать...для целей самых различных порой, ни малейшего отношения к собственному разведению не имеющих...
Заводчики, не тестирующие своих собак, Правил ПП РКФ не нарушают; дело это добровольное. Само тестирование придерживается политики конфиденциальности. Следовательно, не наше "собачье дело" - совать нос в чужие дела. В свою тарелку смотреть надо, сиречь свои скелеты в шкафу перетряхивать, а не "всеобще-обозревать", в попытках радеть <типа> за всю отечественную кинологию.
Упс...вот это да!
Вот это подход! :vis:
Тесты - это не подглядывание в замочные скважины, Вы тут сиильно ошибаетесь!
Это - информация! А информация - она либо есть (и есть в общем доступе), либо ее нет. А если нет, то и возникают слухи, домыслы, предположения, сплетни.
Если Вам такой подход нравится - то и живите в этом болоте, а мне по нраву (как-то так очень по нраву!) опыт наших скандинавских соседей, опыт педантичных немцев...
Ну да каждому свое... :end:

wahrmund
08.11.2014, 03:25
Deliss, какие нафиг тесты , если отправляя на вязку к " честным и открытым" можешь получить в результате пучок очаровательных безродов))))

мон ренессанс
08.11.2014, 04:01
Вы тут сиильно ошибаетесь!
Deliss, ну, в Вашей реакции я, конечно, не сомневалась. И всё же. Не берите на себя смелость заявлять - кто ошибается, а кто нет.
А заодно контролируйте, плиз, свою речь:
...и живите в этом болоте

А до немцев и скандинавов ещё ментально-исторически дорасти надо. Само движение в сторону тестирования производителей не так уж и давно началось по кинологическим меркам. Уж про Россию не говорю...Как говорил М.Жванецкий в начале 90-х: "Мы стоим, лежим, валяемся...- но уже в правильном направлении".

И при чём тут это Ваше:
Это - информация! А информация - она либо есть (и есть в общем доступе), либо ее нет.
Да мало ли какой информации (любого плана) может не быть "в общем доступе"! Лабоклин и Оптиген, видать, с Вами не посоветовались - как им обходиться с информацией.
Я обрисовала существующее в России официальное положение дел и наши правомочия (и претензии), с этим связанные - и не более того:
Заводчики, не тестирующие своих собак, Правил ПП РКФ не нарушают; дело это добровольное. Само тестирование придерживается политики конфиденциальности.
Отчитываться людям или нет в этой теме - тоже дело добровольное. Не надо пытаться быть совестью форума, да ещё столь экспансивно.

Вот, к примеру, сейчас, мне захотелось выложить инфу на себя:

http://i9.pixs.ru/storage/4/8/2/P1070339La_8295610_14629482.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1070339La_8295610_14629482.jpg) http://i9.pixs.ru/storage/4/9/2/P1070340la_7845192_14629492.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1070340la_7845192_14629492.jpg)

А может, больше и не захочется....Вашу любознательность удовлетворять. http://www.isok.ru/img/full/6db8db2ef3647beac822121f403ebb5e.gif (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
08.11.2014, 07:06
Забыла на это отреагировать:

Знать, что кобель В или С и не сообщать об этом как минимум подло.
Бесспорно. Только опять: кому сообщать-то? Видимо, всё же тому, кто на вязку к кобелю собрался?
Или же:
Транспорант повесить и банер на всех сайтах в интернете?

Magic Mist
08.11.2014, 07:55
Огого! ничего себе - какая тут полемика развернулась...

Хотя мне лично вообще не понятно о чём тут можно спорить или перепираться.

Выкладывание информации о результатах генетических тестов это совершенно нормальный поступок ( и - ИМХО - более чем желательный для породного разведения в целом). Как можно спорить о том, нужно ли это делать?

В голове не укладывается.

Однако - благодарю тех, кто внятно озвучил свою позицию по НЕ публикации тестов своих собак - теперь мне немного больше стали ясны ваши мотивы. Хотя мне они все равно как-то не близки, такие мотивы. Но хоть прояснилась позиция. Эгоистичная позиция ИМХО.

Я не машу транспорантами - и не кричу на перекрестках.

Делая тесты своим собакам и выкладывая их результат (с указанием происхождения) мы даем возможность множеству других заводчиков получить информацию о родственных их собакам линиях, предупреждаем их о возможных проблемах в данных линиях. Увидев, что проблема - есть некоторые (не все, но НЕКОТОРЫЕ) заводчики тоже проверят собак и (возможно) станут строить разведение с учетом полученных результатов.

Сама я являюсь сторонницей генетического тестирования на распространенные в породе заболевания. И когда ко мне обращаются с вопросами (не только пуделисты) я всегда, по мере понимания личного, стараюсь ответить на все вопросы, рассказать подробно о том, как можно сдать тест в ту или другую лабораторию. Вплоть до пошагово расписанных инструкций.

Делаю это каждый раз. Рассказываю, объясняю, иногда даже помогаю с отправкой. Лично, по телефону, по интернету.

И знаете - многие сделали тесты. И многие из них - озвучили их.

Я уверена, что все прекрасно понимают - порода не принадлежит каждому единолично. И каждый, кто продает щенков с документами автоматически несет частичку ответственности за породу ПУДЕЛЬ.

Magic Mist
08.11.2014, 08:12
Это, как понимаю мне)))

Уже не первый раз вижу к себе упреки на данную тему. Давно хотела написать в общем разделе про то, да все ркуи не доходили.

Спасибо, Тамара, что напомнила!

Считаю совершенно бестактным залезать к людям в продажные ветки и, не будучи потенциальным покупателем, настойчиво пытаться брать у них интервью на эту тему. Заводчики, не тестирующие своих собак, Правил ПП РКФ не нарушают; дело это добровольное. Само тестирование придерживается политики конфиденциальности. Следовательно, не наше "собачье дело" - совать нос в чужие дела. В свою тарелку смотреть надо, сиречь свои скелеты в шкафу перетряхивать, а не "всеобще-обозревать", в попытках радеть <типа> за всю отечественную кинологию.

Про других не могу знать - кто и зачем спрашивает, пишу исключительно про себя.

Если я вижу, что у щенков с обеих сторон родословной присутствуют собаки - носители PRA, а теста (с А результатом) нет ни у одного из родителей - спрашиваю про тесты родителей. Всегда. В обязательном порядке.

И буду спрашивать.

Многие, на удивление многие заводчики (особенно в регионах), совершенно не в курсе важности тестов и масштабов распространения PRA в нашей любимой породе. Просто - не знают. И после недовольных ответов некоторые (не все, но есть - некоторые) переходят в личку, спрашивают о тестах и даже иногда (да-да, такое - бывает!) делают тесты своим собакам.

А коли подобное явление имеет место быть, то толк от моих вопросов в темах продаж - очевиден. Мне очевиден, по крайней мере.

Так что спрашивала про тесты в случаях неблагополучных по PRA сочетаниях, и спрашивать буду далее. Если вижу предложение шоу и брид класса щенков с перспективами иметь PRA-С - спрошу про тесты не являясь потенциальным покупателем.

Бестактная я.

Еще раз - спасибо за пинок, давно хотела написать об этом! А то не всем понятно отчего я такие вопросы задаю не собираясь ничего покупать...

Magic Mist
08.11.2014, 08:20
И это...

Писала уже тут подробно, но напомню кратко -

моя собака с С результатом резко ослепла после восьми лет при появлении первых признаков катаракты. Тест я ей сделала в прошлом году, узнав, что собаки С результатом могут и не ослепнуть вовсе.

Я знала, что она по отцу - внучка носителя. А оказалось, что и с материнской стороны не все отлично.

Хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто помогал и помогает мне информационно! Большое спасибо за написанное в этой теме, в письмах, рассказанное лично и по телефону - за все объяснения и консультации.

Ираида, Елена, Юлия - вам отдельная персональная благодарность за продвинутые консультации на тему тестов, здоровья и наследственных заболеваний.

Toy Art
08.11.2014, 08:44
Случайно наткнулась на тему: Наследственные заболевания глаз -PRA, PLL. Помощь в прохождении тестов.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31929

tsilya-v
08.11.2014, 11:03
Ослепнуть рано можно и не имея С, есть ещё и ранняя катаракта, не так давно полностью в"Околюсе" обследовали карлика серебристого, полностью и давно слепого, во сколько лет стал слепнуть сказать трудно, так как достался по причине смерти обоих хозяев, брат его нормальный, живёт у родственников, а отказник слепой, так спрашиваю по тестам С скорее, оказалось что В.

fancystyle
08.11.2014, 11:44
Случайно наткнулась на тему: Наследственные заболевания глаз -PRA, PLL. Помощь в прохождении тестов.
в породе китайская хохлатая очень распространены эти заболевания PRA и PLL и заводчики сейчас уже поголовно тестируют все поголовье-заводчица именно этой породы и предлагает помощь для прохождения тестов. А еще на породном форуме кхс запрещена реклама пометов если у родителей нет тестов.Считаю это правильным кому же хочется купить на породном форуме щенка от чемпионов но с наследственным заболеванием.

Magic Mist
08.11.2014, 13:00
Ослепнуть рано можно и не имея С, есть ещё и...

а может и вовсе ... (вставить нужное наиболее летальное - на выбор) и тогда все тесты напрочь потеряют актуальность...

На самом деле - я не говорю, что PRA это единственная проблема, на которую стоит внимание обращать. Отнюдь.

Но и НЕ обращать внимание на возможность получения точного результата касаемо распространенного в породе наследственного заболевания - не есть гуд.

Антонина
08.11.2014, 14:55
А как на счет правильности результатов? В моем доме живет собака, у которой по тесту из Оптигена В, а по тесту из Зоогена она здорова.

Toy Art
08.11.2014, 15:01
Антонина, вот тоже об этом думаю...
Судя по "точности" тестирования на окрас, вполне ожидаем какой-то процент ошибок.((((((

Magic Mist
08.11.2014, 16:26
Антонина, интересно!

а в каком году в Зоогене тест делали?

и да - Тоня - я только что видео в теме моно Новокузнецка повесила тоев и карликов. Твой тоже есть)))

Magic Mist
08.11.2014, 16:27
А у меня совпали результаты Зоогена и Лабоклина и я еще знаю, что совпадали - у других.

мон ренессанс
08.11.2014, 17:23
Выкладывание информации о результатах генетических тестов это совершенно нормальный поступок ( и - ИМХО - более чем желательный для породного разведения в целом). Как можно спорить о том, нужно ли это делать?

Однако - благодарю тех, кто внятно озвучил свою позицию по НЕ публикации тестов своих собак - теперь мне немного больше стали ясны ваши мотивы. Хотя мне они все равно как-то не близки, такие мотивы. Но хоть прояснилась позиция. Эгоистичная позиция ИМХО.

1) Нормальность\ненормальнос ь поступка не обсуждалась. Говорилось о правах и обязанностях в отношении коллег.
2) Да мало ли в чьей голове что не укладывается! Вот в моей, к примеру, не укладывается, почему ты взяла на себя миссию мирового спасителя "породного разведения в целом" (с), почему упорно держишься в амплуа резонёра, поучая взрослых людей; более того, давая оценки их позициям:
Эгоистичная позиция ИМХО
Ты что, инспекция по делам несовершеннолетних? По-моему, много на себя берёшь.
Я уверена, что все прекрасно понимают - порода не принадлежит каждому единолично. И каждый, кто продает щенков с документами автоматически несет частичку ответственности за породу ПУДЕЛЬ.
Я не машу транспорантами - и не кричу на перекрестках.

Вот это и есть транспаранты. Красиво, да. И по большому космическому счёту - всё верно. Как и то, уже классическое (от Вольф-Тальбот): Мы все временные опекуны породы".
Только к реальности это отношения не имеет. Заводчик\питомник - фигура процессуально-самостоятельная (в рамках ПП своей страны) и несёт личную ответственность за производимый им "товар". Причём, не перед Анастасией Филоненко-Чоповской иже с ней, а перед покупателем.

Если я вижу, что у щенков с обеих сторон родословной присутствуют собаки - носители PRA, а теста (с А результатом) нет ни у одного из родителей - спрашиваю про тесты родителей. Всегда. В обязательном порядке.

И буду спрашивать.
.....................................
Бестактная я.

Да спрашивай, кто тебе не даёт-то? Вот только помни, что отвечать тебе не обязаны.
А уж тактично твоё поведение или бестактно - ну, тут уж у каждого своё мерило...

tsilya-v
08.11.2014, 17:32
а может и вовсе ... (вставить нужное наиболее летальное - на выбор) и тогда все тесты напрочь потеряют актуальность...

На самом деле - я не говорю, что PRA это единственная проблема, на которую стоит внимание обращать. Отнюдь.

Но и НЕ обращать внимание на возможность получения точного результата касаемо распространенного в породе наследственного заболевания - не есть гуд.

Так я разве против, я только за, но отматывая время назад, я всё больше убеждаюсь, что в нашей разновидности и окрасе досталось нам не самое лучшее в этом плане, создаётся впечатление, что большинство собак приехавших из Германии, могут быть н и являются носителями, проверить можно только по потомкам и делая только теоритические выводы((

Magic Mist
08.11.2014, 18:07
2) Да мало ли в чьей голове что не укладывается! Вот в моей, к примеру, не укладывается, почему ты взяла на себя миссию мирового спасителя "породного разведения в целом" (с), почему упорно держишься в амплуа резонёра, поучая взрослых людей; более того, давая оценки их позициям

Тамара, а ты разве - другое делаешь сейчас?)))) Не поучаешь - меня?))) Не даешь оценок?))) Или я недостаточно взрослая и меня - можно?))))

мон ренессанс, я тебя порой просто - люблю, чесслово))))

Magic Mist
08.11.2014, 18:19
проверить можно только по потомкам и делая только теоритические выводы((

Мне повезло - я изначально успела оттестировать на PRA родоначальников своих линий (самая старшая из тестированных собак 1997 гр), возможно получится и на другое разное постепенно сделать. Хотя бы основным производителям. Дисплазию делать из-за наркоза страшновато, а колени я и сама могу (без сертификата) прощупать отлично... Жизнь научила разбираться в степенях PL. У меня у родителей живет умная и красивая собака с оперированным коленом (смещение коленной чашечки - 3 степень), так что не понаслышке знакома и с этой проблемой тоже, а не только с PRA-C.

Сейчас на очереди у меня тесты финские на все окрасы и на кучу болезней (разной степени актуальности) - мне кажется это было бы полезно их сделать...

В общем - поживём и увидим.

Magic Mist
08.11.2014, 18:30
Вот, к примеру, сейчас, мне захотелось выложить инфу на себя:

Поздравляю с отличными результатами! Отрадно видеть тест на серебристых пуделей - да ещё и с А результатом! :hb:

Спасибо, что поделилась!

tsilya-v
08.11.2014, 18:44
Ну как раз за малых рыжих в плане дисплоза я то спокойна, а с глазами к сожалению не так всё оптимистично.

мон ренессанс
08.11.2014, 18:51
Тамара, а ты разве - другое делаешь сейчас?)))) Не поучаешь - меня?))) Не даешь оценок?))) Или я недостаточно взрослая и меня - можно?))))
Нет, не поучаю. Просто каков привет - таков ответ. Я же написала - "К примеру..." да "Мало ли...".
Т.е. дала тебе понять, что не всегда и не всё, что в нашей голове не укладывается, достойно транслирования с раздачей оценок.
Впрочем, вопрос непростой. Так или иначе мы все оцениваем друг друга...так штааа, всё в итоге упирается в т.н. толерантность и прочую политкорректность.
мон ренессанс, я тебя порой просто - люблю, чесслово
Взаимно, чесслово. :hb:
Всем сорри за офф.

Антонина
08.11.2014, 19:00
Magic Mist,

Тест делали в 2011 году.

За видео спасибо.

мон ренессанс
08.11.2014, 19:11
Спасибо, что поделилась!

Да не за что...Просто показала таким образом, что не отписываться в этой теме не означает ни хрена не делать. Если ты заметила, тесты-то практически годовалой давности. Не побежала я, теряя тапки, отчитываться перед форумом. Почему-то...

Milena & Pruzinka
08.11.2014, 22:09
Упс...вот это да!
Вот это подход! :vis:
Тесты - это не подглядывание в замочные скважины, Вы тут сиильно ошибаетесь!
Это - информация! А информация - она либо есть (и есть в общем доступе), либо ее нет. А если нет, то и возникают слухи, домыслы, предположения, сплетни.
Если Вам такой подход нравится - то и живите в этом болоте, а мне по нраву (как-то так очень по нраву!) опыт наших скандинавских соседей, опыт педантичных немцев...
Ну да каждому свое... :end:
Еще раз для тех кто танке....
КАКОЙ толк вам от инвормации о результатов тестов собак которые НИКОГДА не имели и не имеют отношения к вам?
Любопытство? Ну простите. удовлетворять АВАШЕ любопытства у меня НЕТ времени.
Опыт наших скандинавских соседей как раз тоже НЕ в орании на всех сайтах о том " ААААА Я ЖУЧКЕ ТЕЕСТЫЫ СДЕЛАЛАА!", а в том что они их делают и об результатах известно ВСЕМ кто имеет отношениЯ к данным собакам.
Вам интересны результаты моих тестов? ДЛЯ чего? КАКОЕ отношение ВЫ имеете к моим собакам? Вам эти результаты для работы нужны? нет! Для любопытства -да. А вот ВСЕ ВСЕ, понимаете, смысл ЭТОГО слова кто имеет отношение к любой из моих собак - владельцы детей, внуков, партнеры по вязке или планирующие использовать в разведении моих собак, они знают ВСЕ результаты. В рекламе щенков тесты указаны всегда. НО орать с трансопрантами везде я не стану.
Вы же можете пускать о моих собаках
слухи, домыслы, предположения, сплетни.
Но пока вы или кто либо еще не будете иметь ПРЯМОЕ отношение к моим собакам, результаты тестов вам совершенно не нужны. Это примерно тоже самое как любопытство " а сколько у вас щеночки стоят?" а вы планируете пуделя, кто интересует? "нет мне пудель не нужен, просто интересно почем продаете вы пуделей, "

Milena & Pruzinka
08.11.2014, 22:19
Это, как понимаю мне)))

Уже не первый раз вижу к себе упреки на данную тему. Давно хотела написать в общем разделе про то, да все ркуи не доходили.

Спасибо, Тамара, что напомнила!

Про других не могу знать - кто и зачем спрашивает, пишу исключительно про себя.

И буду спрашивать.

Так что спрашивала про тесты в случаях неблагополучных по PRA сочетаниях, и спрашивать буду далее. Если вижу предложение шоу и брид класса щенков с перспективами иметь PRA-С - спрошу про тесты не являясь потенциальным покупателем.

Бестактная я.
ну так тут вообще то о другом... не о том что потенциальны покупатель интересуется тестами. Он то как раз имеет право и будет знать рещультат. Тут речь о другом... какие сволочи те, что не расказывает результаты и начилие тестов всем (у меня просто еще и времени нет на это...)
Кроме того мне лично по барабану какие тесты и с каким результатом есть у больших пуделей или тоев или тех окрасов которыми я НЕ занимаюсь, покупать или разводить не собираюсь.. НАФИГА мне их тесты.. Любопытство мне есть чем занять более интересным... чем копание в чужих тестах собаках и тд которые мне НЕ интересны

Magic Mist
09.11.2014, 00:00
Milena & Pruzinka, а мне все пудели породного разведения - интересны. В большей или меньшей степени, но - все.

И самого начала было именно так.

Конечно, про разновидности и линии которыми занимаюсь я больше знаю, но и если вообще не занимаюсь каким-то размером и окрасом все равно мне они не безразличны. Пудели ведь.

Deliss
09.11.2014, 03:02
Еще раз для тех кто танке....
КАКОЙ толк вам от инвормации о результатов тестов собак которые НИКОГДА не имели и не имеют отношения к вам?
Любопытство? Ну простите. удовлетворять АВАШЕ любопытства у меня НЕТ времени.
Опыт наших скандинавских соседей как раз тоже НЕ в орании на всех сайтах о том " ААААА Я ЖУЧКЕ ТЕЕСТЫЫ СДЕЛАЛАА!", а в том что они их делают и об результатах известно ВСЕМ кто имеет отношениЯ к данным собакам.
Вам интересны результаты моих тестов? ДЛЯ чего? КАКОЕ отношение ВЫ имеете к моим собакам? Вам эти результаты для работы нужны? нет! Для любопытства -да. А вот ВСЕ ВСЕ, понимаете, смысл ЭТОГО слова кто имеет отношение к любой из моих собак - владельцы детей, внуков, партнеры по вязке или планирующие использовать в разведении моих собак, они знают ВСЕ результаты. В рекламе щенков тесты указаны всегда. НО орать с трансопрантами везде я не стану.
Вы же можете пускать о моих собаках слухи, домыслы, предположения, сплетни.
Но пока вы или кто либо еще не будете иметь ПРЯМОЕ отношение к моим собакам, результаты тестов вам совершенно не нужны.... "

Milena & Pruzinka, А Вы вообще всегда в курсе кто? как? когда? и к каким собакам имеет, или будет иметь отношение?
Вот странно, отслеживаете? И каким же образом?

И спасибо за разрешение пускать о Ваших собаках "слухи, домыслы, предположения, сплетни" :rev:.а то все никак не решалась, без Вашего то позволения ....мучалась :lol:

...Кроме того мне лично по барабану какие тесты и с каким результатом есть у больших пуделей или тоев или тех окрасов которыми я НЕ занимаюсь, покупать или разводить не собираюсь.. НАФИГА мне их тесты.. Любопытство мне есть чем занять более интересным... чем копание в чужих тестах собаках и тд которые мне НЕ интересны
А Вас кто-то заставляет? Или обязывает?
Мне вот тоже есть чем себя развлечь, нежели копаться в тестах тех собак, которые мне сегодня и сейчас не интересны.
А вот завтра или через год могу и заинтересоваться.

Deliss
09.11.2014, 03:25
Deliss, ну, в Вашей реакции я, конечно, не сомневалась. И всё же. Не берите на себя смелость заявлять - кто ошибается, а кто нет.
А заодно контролируйте, плиз, свою речь

Ой.... :pom:....обязательно!
Тяжко мне без указующего и направляющего:yar: ...сбиваюсь с курса...себя не контролирую...
И спасибо Вам за внимательное ко мне отношение :lam:!

МНС
09.11.2014, 17:49
Magic Mist, я тоже считаю, что требовать прокурорским тоном предоставления результатов тестов всеми, кто их делал, потому что это интересно лично Вам совершенно недпустимо.. Неужели Вам мало склок на форуме и в собачьем мире вообще??? В конце концов Вы всегда можете в вежливой форме обратиться лично к владельцу интересующей Вас собаки. И Вам эти результаты предоставят.
А мне, например, интересно состояние зубной системы наших пуделей. Что же теперь, требовать всех срочно представить на всеобщее обозрение рентгеновские снимки ротовой полости всех собак? Могу себе представить, какую реакцию это вызовет......... Хотя с моей точки зрения, состояние зубов для здоровья собаки важнее, чем ПРА........

Ну, не созрело наше общество для всеобщего обнародывания результатов, и ничего с этим не поделаешь! Да кстати, и большинство питомников во все мире запрещает предоставлять резутьтаты тестов своих собак на всеобщее обозрение. Увы, такова жизнь!

Magic Mist
09.11.2014, 18:28
Magic Mist, я тоже считаю, что требовать прокурорским тоном предоставления результатов тестов всеми. кто их делал, потму что это интересно лично Вам совершенно недпустимо.. Неужели Вам мало склок на форуме и в собачьем мире вообще??? В конце концов Вы всегда можете в вежливой форме обратиться лично к владельцу интересующей Вас собаки. И Вам эти результаты предоставят.
А мне, например, интересно состояние зубной системы наших пуделей. Что же теперь, требовать всех срочно представить на всеобщее обозрение рентгеновсие снмки ротовой полости всех собак? Могу себе представить, какую реакцию это вызовет......... Хотя с моей точки зрения, состояние зубов для здоровья собаки важнее, чем ПРА........

Ну, не созрело наше общество для всеобщего обнародывания результатов, и ничего с этим не поделаешь! Да кстати, и большинство питомников во все мире запрещает предоставлять резутьтаты тестов своих собак на всеобщее обозрение. Увы, такова жизнь!

МНС, сможете показать, если не сложно - где именно "я требую прокурорским тоном предоставить всех..."?

Мне очень интересно - где и когда это происходило, на самом деле. Потому как не было такого, насколько мне память не изменяет.

В принципе, можете не отвечать - вопрос риторический.

Про зубы. Рентгеновские снимки зубов предоставить не могу, делала их всего два раза за все время - карлику с задержкой роста окраек нижних (на снимке они были и вскоре еормальные сами выросли) и большому безпремолярному ( на снимке ничего не разобрать, совсем некачественный - премоляры не выросли в итоге). Больше не делала ни разу.

Могу фотки предоставить (старые и новых наделать) смотря что именно Вас интересует. Сама я на зубы внимание обращаю с самого начала пристальное, иногда фотографирую для себя разные интересные варианты.

Про личных собак могу рассказать все интересующие зубные подробности, без проблем. У меня ведь несколько генераций личных доступно + база клиентов по стрижкам.

Зы. На последней монке Прозоров отдельно обратил внимание на качество, количество и правильность расположения зубов показанных мною собак. И ещё отметил особую "прочность коленок". Если Вы с ним общаетесь, то можете "по свежим следам" у него подтвердить, что я говорю как было.

Но у меня не у всех собак такие зубищи идеальные, как у Миши и Эвы... Хоть и стремлюсь.

В общем, напишите - что именно Вас интересует - и я постараюсь собрать информацию.

Ззы. Неужели с зубами все так критично? У меня из пенсионеров только тойка серебро здорово зубы потеряла, остальные же или все на месте или одного нет резца ( Умбриэль и Варкрафт).

Deliss
09.11.2014, 18:39
Magic Mist, я тоже считаю, что требовать прокурорским тоном предоставления результатов тестов всеми. кто их делал, потму что это интересно лично Вам совершенно недпустимо.. Неужели Вам мало склок на форуме и в собачьем мире вообще???

МНС, а ГДЕ и У КОГО Magic Mist требует прокурорским тоном результаты тестов? Если в теме продажи конкретного помета от неблагополучной линии, то честь и хвала ей за это.
По крайней мере, даже отсутствие ответа может уберечь потенциального покупателя от покупки "кота в мешке" под маской высокопородного разведения.
Не нравятся подобные вопросы - торгуй щенками на рынке или на "Авито".
Тут, видите ли, породный форум, а не форум мамочек или домохозяек, а потому могут появиться породники с неудобными вопросами.

Совсем недавно тут же, на форуме, от человека требовали вообще предъявить собаку как факт того, что собака эта жива-здорова....что-то возмущеных голосов не много было....народ прям "кулаком по столу бил, да ногами топал", требовали и собаку предъявить, и генетический материал того, что кобель тот, кто и есть на самом деле.
Что-то Вашего, МНС, возмущенного голоса не было слышно.
Какая-то избирательная деликатность...

Deliss
09.11.2014, 18:51
А как на счет правильности результатов? В моем доме живет собака, у которой по тесту из Оптигена В, а по тесту из Зоогена она здорова.
Антонина, в этой ситуации только результат теста из третьей лаборатории (из Лабоклина, например) поможет определить, ГДЕ допустили ошибку.

Deliss
09.11.2014, 18:58
А мне, например, интересно состояние зубной системы наших пуделей. Что же теперь, требовать всех срочно представить на всеобщее обозрение рентгеновсие снмки ротовой полости всех собак? Могу себе представить, какую реакцию это вызовет......... Хотя с моей точки зрения, состояние зубов для здоровья собаки важнее, чем ПРА......
Но ведь зубы хотя бы эксперты видят.
А зачем рентгеновские снимки, если зубов полный комплект?
Вот если зубов нет, то и рентгеновские снимки не помогут - забракуют на выставке.
Мне беззубый производитель не нужен ни со снимками, ни без. Вроде порода не вымирает, есть из кого выбирать.

мон ренессанс
09.11.2014, 20:17
Хоть и не ко мне обращение:
МНС, сможете показать, если не сложно - где именно "я требую прокурорским тоном предоставить всех..."?
- тем не менее, поучаствую.
Зачем же зацепляться за слово? Мне, по крайней мере, понятно, что человек сказать хотел посредством этой фигуры речи.
Твоя с Deliss позиция, даже в этой теме, достаточно напористо-настойчива с примесью стёба и незатейливого хамства. Вот, лёгкая подборочка:
И буду спрашивать.
живите в этом болоте
.....Другой вопрос - какое количество из них будет - озвучено.
К примеру, твоя серая - единственноя собака в России в ПРА С !

Т.е. впечатление такое складывается, что вам все чего-то должны и обязаны...Открою тайну: Нет. Не обязаны. Навовсе.

Abudaby
09.11.2014, 20:44
Доброго времени суток. Я на форуме новичок, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то невзначай задену. Вопрос действительно серьезный, если так долго длится спор на эту тему. Я лично поддерживаю Deliss, и вот почему. Я не заводчик, я владелец той пуделя ( серебро) ЛЕГГЕРО ДАНЗАТОРИ ПРИТТИ-БЕТТИ дата рождения 01.10.2013 года . Год спустя 10.2014 года проведен тест PRA с результатом Генотип:NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель. Проведя консультации с опытными заводчиками, я поняла , что очень ограничена в подборе кобелей для вязки, для того , что бы не ухудшить результаты в потомстве. А это более тщательный подбор, запрос дополнительной информации в т.ч. у заводчика и т.д., и скорее всего дополнительные затраты. Если бы существовала база данных с результатами основных тестов ( что собственно и пытается донести до коллег Deliss) то можно было бы избежать этих проблем уже при покупке щенка , или во всяком случае быть готовым к их решению в будущем. Кроме того, цена вопроса при покупке щенка , должна учитывать результаты тестов ( т.е. качество потомства). Но думаю , это одно из обстоятельств, по которому базы данных не существует , к сожалению. А по сути , мне уже сейчас надо искать кобеля для вязки к августу 2015 года. И если кто либо из участников форума сможет мне помочь, я буду очень благодарна. Девчонка неплохая, умная. Готовим документы на юного чемпиона России. Спасибо.

Milena & Pruzinka
09.11.2014, 21:09
Доброго времени суток. Я на форуме новичок, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то невзначай задену. Вопрос действительно серьезный, если так долго длится спор на эту тему. Я лично поддерживаю Deliss, и вот почему. Я не заводчик, я владелец той пуделя ( серебро) ЛЕГГЕРО ДАНЗАТОРИ ПРИТТИ-БЕТТИ дата рождения 01.10.2013 года . Год спустя 10.2014 года проведен тест PRA с результатом Генотип:NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель. Проведя консультации с опытными заводчиками, я поняла , что очень ограничена в подборе кобелей для вязки, для того , что бы не ухудшить результаты в потомстве. А это более тщательный подбор, запрос дополнительной информации в т.ч. у заводчика и т.д., и скорее всего дополнительные затраты. Если бы существовала база данных с результатами основных тестов ( что собственно и пытается донести до коллег Deliss) то можно было бы избежать этих проблем уже при покупке щенка , или во всяком случае быть готовым к их решению в будущем. Кроме того, цена вопроса при покупке щенка , должна учитывать результаты тестов ( т.е. качество потомства). Но думаю , это одно из обстоятельств, по которому базы данных не существует , к сожалению. А по сути , мне уже сейчас надо искать кобеля для вязки к августу 2015 года. И если кто либо из участников форума сможет мне помочь, я буду очень благодарна. Девчонка неплохая, умная. Готовим документы на юного чемпиона России. Спасибо.
Я вас сильно разочарую... НО никто НЕ скрывает тесты своих собак. У каждого питомника есть сайты, у каждого питомника есть телефоны и потенциальными заинтересованным лицам никто из владельцев не откажет в озвучивании- показе результатов тестов. При рекламе щенков всегда указываются результаты тестов. Тут же в обсуждении речь о другом, о том что многим просто физически некогда выкладывать результаты, а кто то просто не хочет отвечать на десятки (без преувеличения) вопросов "а зачем столько тестов". Ну и в третих, владельцы кобелей чьи кобели открыты для вязок так же не скрывают тесты . И как правило кобеля выбирают НЕ по тестам.. а по другим параметрам. И если мне тот или иной кобель нравится, не развалюсь если просто напишу владельцу вопрос про тесты. Иностранцы так же не орут везде о тестах, но охотно ответят по наличии и результатах.
Я другого не понимаю...

Deliss
09.11.2014, 21:17
Abudaby :smile: , по мнению некоторых Вы задаете "некорректные" вопросы, а информация эта ( тесты на ПРА) по мнению некоторых, должна быть засекречена как государственная тайна, но, к счастью, не у Всех. Так что есть надежда, Что Вашей девочке все-таки будет найден красивый и главное! - здоровый партнер.

Deliss
09.11.2014, 21:18
...
Твоя с Deliss позиция, даже в этой теме, достаточно напористо-настойчива с примесью стёба и незатейливого хамства. Вот, лёгкая подборочка:......
Т.е. впечатление такое складывается, что вам все чего-то должны и обязаны...Открою тайну: Нет. Не обязаны. Навовсе.
мон ренессанс, лень полностью цитировать Ваш очень "конструктивный" и "полезный" пост №1480 :trud:
У меня складывается впечатление, что это ВАМ ЛИЧНО я или Настя чем-то обязаны.

Magic Mist
09.11.2014, 21:20
мон ренессанс, не понимаю, зачем укорять меня используя в качестве аргумента не только мои слова, но ещё и написанное другим человеком?

Или ты считаешь, что я с двух аккаунтов посты размещаю?

Тон моих сообщений вполне нейтральный. Как и содержание - все в пределах разумного, Никаких оскорблений, никакого хамства.

Индивидуальное восприятие текста в интернете - имеет свои издержки. Часто возникает некоторая излишняя предвзятость, возникает при чтении впечатление того или иного тона, которое далеко не всегда соответствует фактическому содержанию текста.. Бывает такое нередко.

Вот отличная цитата на данную тему, хорошо написано

"Общение в интернете осложнено тем, что собеседник не слышит интонаций с которыми говорятся слова, не видит выражения лиц (смайлы не способны полноценно отобразить человеческие эмоции), в итоге сообщения читаются соответственно своему собственному настроению, и зачастую это приводит к непониманию того, что же хотел сказать собеседник :(". (с)

Magic Mist
09.11.2014, 21:29
Я вас сильно разочарую... НО никто НЕ скрывает тесты своих собак. У каждого питомника есть сайты, у каждого питомника есть телефоны и потенциальными заинтересованным лицам никто из владельцев не откажет в озвучивании- показе результатов тестов. При рекламе щенков всегда указываются результаты тестов. Тут же в обсуждении речь о другом, о том что многим просто физически некогда выкладывать результаты, а кто то просто не хочет отвечать на десятки (без преувеличения) вопросов "а зачем столько тестов". Ну и в третих, владельцы кобелей чьи кобели открыты для вязок так же не скрывают тесты . И как правило кобеля выбирают НЕ по тестам.. а по другим параметрам. И если мне тот или иной кобель нравится, не развалюсь если просто напишу владельцу вопрос про тесты. Иностранцы так же не орут везде о тестах, но охотно ответят по наличии и результатах.
Я другого не понимаю...

Я бы не стала вот так вот за всех сразу поручаться. И писать что никто не скрывает и все ответят.

Потому как встречала иногда как раз наоборот вариантики. И при продаже и при приглашении на вязку бывает врут откровенно. Не то что про тесты, порой даже про количество зубов и прикус соврать умудряются. Приезжают люди на вязку из другого города, смотрят кобелю в рот - а там сюрприз!(((

И далеко не у каждого питомника сайты есть, кстати. Некоторые их так до сих пор и не завели.

Потому, мне кажется, поручаться подобным образом за всех сразу несколько опрометчиво.

Milena & Pruzinka
09.11.2014, 21:59
Milena & Pruzinka, А Вы вообще всегда в курсе кто? как? когда? и к каким собакам имеет, или будет иметь отношение?

.

представьте себе ДА! Свои способы я оставлю при себе. Но совершив однажды ошибку за которую я себе не прощу никогда ...продав двух сук из первого в питомнике и в моей жизни помета....Я тщательно слежу за собаками со своими кровями.
Я в курсе всех своих щенков
И за исключением 2х находящихся в руках которым я доверяю как заводчик, все собаки питомника без меня не вяжутся и их щенки не продаются.

Milena & Pruzinka
09.11.2014, 22:02
Я бы не стала вот так вот за всех сразу поручаться. И писать что никто не скрывает и все ответят.

Потому как встречала иногда как раз наоборот вариантики. И при продаже и при приглашении на вязку бывает врут откровенно. Не то что про тесты, порой даже про количество зубов и прикус соврать умудряются. Приезжают люди на вязку из другого города, смотрят кобелю в рот - а там сюрприз!(((

И далеко не у каждого питомника сайты есть, кстати. Некоторые их так до сих пор и не завели.

Потому, мне кажется, поручаться подобным образом за всех сразу несколько опрометчиво.
им про фому, они про ерему........
:crazy:

мон ренессанс
10.11.2014, 05:42
мон ренессанс, не понимаю, зачем укорять меня используя в качестве аргумента не только мои слова, но ещё и написанное другим человеком?
1) "Другой человек" написал практически то же, что и ты (потому и не стала тогда цитировать повтор):
МНС, а ГДЕ и У КОГО Magic Mist требует прокурорским тоном результаты тестов?
2) Ваши позиции по обсуждаемой теме идентичны.

Поэтому в дальнейшем в своём посте я и цитировала вас обеих, но напрямую обратилась к тебе просто потому, что с Deliss общаться у меня как-то пропало всякое желание. А там уж "стило" своё сами заценивайте. Ты своё уже заценила:
Тон моих сообщений вполне нейтральный. Как и содержание - все в пределах разумного, Никаких оскорблений, никакого хамства.
- кстати, с последним согласна - насчёт формы.
Да и что мне тебя "укорять"-то? Чай, не ребёнок ты, и я тебе не санъяси...Я просто высказала своё мнение.
Думаю, достаточно здесь об этом. Это уже флуд.

Abudaby
10.11.2014, 19:14
Доброго времени суток. Разочаровать, сильно Вы уже меня не сможете. У меня проблема и мне ее надо решать. Исходя из описания на выставках , да и так как мы растем и развиваемся, хотелось бы повязать с кобелем с более крепким костяком, более развитой грудью а это уже проблема , учитывая , что это той + серебро , которого мало, после результатов теста прибавилась еще одна - надо что бы еще кобель был здоровый по тесту. А спорить дальше нет никакого смысла - у каждого своя правда, свой взгляд на ситуацию. Если сможете помочь советом, как опытный заводчик ( я про подбор кобеля) огромное Вам спасибо,как говориться честь и хвала.

olenka.volkova2010
10.11.2014, 19:33
Abudaby, Может Вам создать тему, аналогичную вот этой например ( http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59818 ), может больше заводчиков и владельцев кобелей откликнутся.

Abudaby
10.11.2014, 19:43
Спасибо, все гениальное - просто. Получу сертификат на руки, четко сформулирую, что мне надо и я думаю тема будет развиваться в правильном русле и конструктивно , да и польза я надеюсь будет и для меня в том числе. И еще думаю надо поставить в известность заводчика и прежде озадачить ее - что она посоветует , ведь свои линии она знает.

Milena & Pruzinka
10.11.2014, 19:49
Доброго времени суток. Разочаровать, сильно Вы уже меня не сможете. У меня проблема и мне ее надо решать. Исходя из описания на выставках , да и так как мы растем и развиваемся, хотелось бы повязать с кобелем с более крепким костяком, более развитой грудью а это уже проблема , учитывая , что это той + серебро , которого мало, после результатов теста прибавилась еще одна - надо что бы еще кобель был здоровый по тесту. А спорить дальше нет никакого смысла - у каждого своя правда, свой взгляд на ситуацию. Если сможете помочь советом, как опытный заводчик ( я про подбор кобеля) огромное Вам спасибо,как говориться честь и хвала.
вообще эта тема не относится к тестам... но пофлужу, в надежде, что модераторы потом перенесут куда надо.
Сперва найдите кобелей которые вам нравятся и у которых в достоинствах те параметры которые для вас более важно изменить/сохранить в потомках вашей суки. Затем посмотрите его родословную, его детей от разных сук (очень желательно). И если он открыт для вязоки вас устроит данный кобель, но не найдете результатов тестов, напишите владельцам и задайте вопрос про тесты. Я не публикую везде тесты (я даже результаты выставок своих собак и их фото почти не публикую ни тут, ни где то еще кроме фейсбука), но если меня спросят люди которые имеют отношение к собаки (включая потенциальные владельцы или партнеры)то отвечаю без проблем.
Ну и плюс я б прислушалась к заводчику...

Arci-i-Lui
20.11.2014, 01:37
Добавлю еще в копилку красных:

Данс Долли Данс с Изюминкой Юлианы
(Антигуа с Изюминкой Юлианы х Джакарта с Изюминкой Юлианы)

И проверили на России колени у Баужес
patella 0/0

Поздравляю себя и заводчицу Юлю Приходько!

Magic Mist
20.11.2014, 11:51
Arci-i-Lui, здорово!
Поздравляю!

Zyami
20.11.2014, 11:54
Name: Ansvel Admiral
Stud book no.: RKF .........
Chip no.: ---
Tattoo no.:......

тест Лабоклин

так же проверили колени у Баужес, все ОК!!!!

Niki
20.11.2014, 15:52
Arci-i-Lui, Поздравляю!!!!

Roza
22.11.2014, 00:34
Бред заключается в том, что заводчиками не были сделаны тесты Осеннему Вальсу из Дома ТАЮР и его детям. Тому же Индиго). Учитывая, что питомник и лаборатория "Зооген" находятся в одном городе , в Санкт-Петербурге, это более чем странно...
или всё же сделали?.. Но о результатах - тишина...

Roza
22.11.2014, 00:41
Несколько лет назад в данной теме я писала о том, что в помёте щенков от Осеннего Вальса из Дома ТАЮР и суки с результатом "Normal" от" Оптижена" (март2007 года) все щенки были носителями.
Этот факт и дальнейшие проверенные потомки от Вальса в других комбинациях - с рез-том в лучшем случае "носитель" - о чём-то вообще говорят?)))

tsilya-v
22.11.2014, 17:28
Ну значит повезло Ваське, не осеп)), у Индиго В, так как сын от него с А имеется.