Просмотр полной версии : Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я не нашла русский перевод:shy:
Ну давайте уже совместно придумаем обращение к Нац.клубу и РКФ? Пока человек согласился электронную петицию сделать? Аааа...???? :shuffle:
автоматическии перевод звучит так:
Приветствую всех любителей игрушка пудель,
цель этого ходатайства официально просить "Клуб дю Пудель-де-Франс" грант "CAC" для каждой игрушки пуделя цвет. Исторически сингл "CAC" был предоставлен для покрытия всех цветов из-за недостаточного числа каждого цвета. Это уже не дело, и мы верим "CAC" должно быть предоставлено каждого цвета. Мы искренне надеемся на Вашу поддержку и хотел бы поблагодарить Вас заранее. PS: Спасибо направить эту страницу в ваш контакт пожалуйста.
:biggrin:
Татьяна Московченко
25.04.2010, 15:18
За последнее время появилось очень много сильных тоев в разных окрасах. Пора снять дискриминацию в отношении этих малюток. Уже давно пора разделить их по окрасам: классическому и современному. Зачастую на выставках бывает больше тоев, чем карликов, малых или больших. Давайте составим петицию. Куда только? Это касается САС!В, т.к. внутри России по-моему это разделение существует
Первоначальное сообщение от Alla
автоматическии перевод звучит так:
Приветствую всех любителей игрушка пудель,
цель этого ходатайства официально просить "Клуб дю Пудель-де-Франс" грант "CAC" для каждой игрушки пуделя цвет. Исторически сингл "CAC" был предоставлен для покрытия всех цветов из-за недостаточного числа каждого цвета. Это уже не дело, и мы верим "CAC" должно быть предоставлено каждого цвета. Мы искренне надеемся на Вашу поддержку и хотел бы поблагодарить Вас заранее. PS: Спасибо направить эту страницу в ваш контакт пожалуйста.
:biggrin:
Мне кажется, что обращение к нашему российскому Нац.клубу породы и РКФ должно звучать несколько иначе, хотя смысл будет все тот же...
Хочу попросить кого-нибудь сформулировать нашу петицию, остальные подкорректируют. Или хотя бы литературно правильно оформить выше приведенный текст. Ну есть же среди нас пуделистов человек с богатой фантазией))):smile:
Может - заграница нам поможет?:biggrin:
ДЖОЛЛИ, прежде всего нужно сформулировать по пунктам, что именно хочется сказать в петиции, а там и она мысленно "родится" :)
Aikenka добавил(а) 1272344648:
Вверху, для России стоит две фамилии: госпожи Внуковой и моя. Это означает, что если госпожа Внукова, представляющая СПК, обратится за помощью к французам, подписавшим данную петицию, то они, в свою очередь, отдадут свои подписи и вам.
Перевела автопереводчиком, что написано на сайте петиции.
Там указано что это просто контактные лица, где написано то, что вы говорите?
Aikenka добавил(а) 1272344648:
Перевела автопереводчиком, что написано на сайте петиции.
Там указано что это просто контактные лица, где написано то, что вы говорите?
А контактные лица зачем указаны? Как Вам лично думается? :smile:
Елена Старчак
29.04.2010, 14:23
Первоначальное сообщение от Татьяна Московченко
За последнее время появилось очень много сильных тоев в разных окрасах. Пора снять дискриминацию в отношении этих малюток. Уже давно пора разделить их по окрасам: классическому и современному. Зачастую на выставках бывает больше тоев, чем карликов, малых или больших. Давайте составим петицию. Куда только? Это касается САС!В, т.к. внутри России по-моему это разделение существует Я знаю около десятка стран где САС дают в каждом окрасе ( тоям ) , но в России как за ЮСАС так и за взрослым САСом все тои бегают вместе. Разделение по окрасам только на моно.
Елена Старчак добавил(а) 1272540334:
Нам пока хоть бы внутри страны добиться разделения , а уж потом по ФЦИ для CACIBов
Елена Старчак добавил(а) 1272540467:
Я лично подходила к Хомасуридзе года четыре назад с этим вопросом . На что он ответил : " Я же разделил вас на монках и ... хватит . Так что подтягивайтесь до классики " . :shuffle:
Первоначальное сообщение от Outia
А контактные лица зачем указаны? Как Вам лично думается? :smile:
Outia, контактные лица могут быть просто лицами - носителями языка, для того чтобы на родном языке донести какую-то информацию до заводчиков, подписавших петицию, граждан других стран.
НО речь не о том что я думаю.
Я задаю конкретный вопрос: то, что вы написали по поводу правила обращения за помощью - это где-то оговорено?
Или это ваши собственные измышления?
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я задаю конкретный вопрос: то, что вы написали по поводу правила обращения за помощью - это где-то оговорено?
[/B]
Данная петиция рождалась на закрытом французском форуме, созданном вебмайстером Французского Пудель Клуба Marie Moine. Она, референт по Франции (см. в начале петиции её фамилию в списке референтов), должна была предоставить подписанную петицию господину Дюпа. Что и было сделано.
Швейцарец Nicolas Serac занимался французской Швейцарией и должен был предоставить петицию в Швейцарский Пудель Клуб. Не знаю, чем это закончилось.
Там же, на французском форуме спрашивали о других странах. Нашли бельгийского и испанского референта. Спросили о России, нужна ли ей помощь с иностранными подписями и вообще нужно ли России эти 2 САС для внутренних выставок. Российской заводчице, живущей во Франции, Кате-Пандоре было предложено стать референтом по России и, в случае необходимости, сделать ей передачу всех французских и швейцарских подписей, чтобы они напрямую пошли в Российский Пудель Клуб, который имеет полномочия ходатайствововать в РКФ. Катю данная петиция не интересовала, она наотрез отказалась её подписать и вообще принимать какое-либо участие. Я сказала, что смогу найти человека из Российского Национального Пудель Клуба, кому смогу передать подписи в случае необходимости. Написала Елене Внуковой, спросила разрешения. Так её фамилия появилась рядом с моей в списках референтов по странам.
Это было 2,5 года назад. Петицию французы создали за 3 дня и пустили по миру. В прошлом году ваши 245 подписей было представлено господину Дюпа. Он сделал запрос в Центральное Общество Собаководства Франции и объявил об этом на собрании. Все французские тоеводы ждут ответа. У нас, как и в России изменения в выставках вносит не Национальный Клуб Пуделя, а Главная Кинологическая Организация Страны. ОБЯЗАТЕЛЬНО по ходатайству Клуба. Без данного ходатайства никто ничего рассматривать не будет.
Outia добавил(а) 1272646384:
И ещё. Конечно же, как и многие здесь, французские тоеводы мечтали о разделении на САСИБ для тоев. Но они хорошо знают своего Президента. Это был конец 2007 года. Только что был внесён красный цвет в Новый Стандарт и просить тут же сразу ещё о чём-либо господина Дюпа им казалось не своевременным. Они хотели, чтобы потихоньку все страны сделали два САС для тоев на своих внутренних выставках, а потом, на основе этого, сообща просить два САСИБ для тоев.
Но сейчас всё изменилось. Реанимирован, после долгих лет, РЕК. То есть всё становится проще. Ежегодно Клубы встречаются и могут выдвигать Французскому Пудель Клубу свои предложения.
Данная петиция рождалась на закрытом французском форуме, созданном вебмайстером Французского Пудель Клуба Marie Moine. Она, референт по Франции (см. в начале петиции её фамилию в списке референтов), должна была предоставить подписанную петицию господину Дюпа. Что и было сделано. Швейцарец Nicolas Serac занимался французской Швейцарией и должен был предоставить петицию в Швейцарский Пудель Клуб. Не знаю, чем это закончилось. Там же, на французском форуме спрашивали о других странах. Нашли бельгийского и испанского референта. Спросили о России, нужна ли ей помощь с иностранными подписями и вообще нужно ли России эти 2 САС для внутренних выставок. Российской заводчице, живущей во Франции, Кате-Пандоре было предложено стать референтом по России и, в случае необходимости, сделать ей передачу всех французских и швейцарских подписей, чтобы они напрямую пошли в Российский Пудель Клуб, который имеет полномочия ходатайствововать в РКФ. Катю данная петиция не интересовала, она наотрез отказалась её подписать и вообще принимать какое-либо участие. Я сказала, что смогу найти человека из Российского Национального Пудель Клуба, кому смогу передать подписи в случае необходимости. Написала Елене Внуковой, спросила разрешения. Так её фамилия появилась рядом с моей в списках референтов по странам. Это было 2,5 года назад. Петицию французы создали за 3 дня и пустили по миру. В прошлом году ваши 245 подписей было представлено господину Дюпа. Он сделал запрос в Центральное Общество Собаководства Франции и объявил об этом на собрании. Все французские тоеводы ждут ответа. У нас, как и в России изменения в выставках вносит не Национальный Клуб Пуделя, а Главная Кинологическая Организация Страны. ОБЯЗАТЕЛЬНО по ходатайству Клуба. Без данного ходатайства никто ничего рассматривать не будет.
Очень интересен ваш рассказ.
Но на сайте нет ни слова о том что эти подписи могут быть выданы для участия в петиции для другой страны только лишь по запросу контактного лица, а не любого заводчика из России, подписавшего эту петицию.
Там написано что:
Mr Nicolas Serac является контактным лицом для Suisse романд и общие вопросы, № 4.
Мари Монах Человек Контакты для Франции N ° 31
Миссис Люба Обри ElenaVnukova № 15 и № 100 являются лицами связи для России
Emilienne де Леу по Бельгии N ° 29 Г-н Мартин Рикардо Мартинес № 158 от Испании
Я ищу точки человек для каждой страны.
Пожалуйста предложите, пожалуйста.
Я ищу человека контакта для каждой страны, пожалуйста.
18 судей уже подписали петицию. Мы благодарны им за их активную поддержкуMr Nicolas Serac est la personne de contact pour la Suisse Romande et pour les questions générales N°4. Mme Marie Moine est la Personne de Contact pour la France N°31 Mrs. Luba Aubry N°15 and ElenaVnukova N°100 are the persons of contact for Russia Mme Emilienne De Leeuw pour la Belgique N°29 Mr Martin RICARDO MARTINEZ for Spain N° 158 Je recherche une personne référente pour chaque pays. Veuillez vous proposer svp. I search for a person of contact for every country please. 18 juges ont signés à ce jour cette pétition. Nous les remercions pour leur soutien actif
Первоначальное сообщение от Aikenka
Но на сайте нет ни слова о том что эти подписи могут быть выданы для участия в петиции для другой страны только лишь по запросу контактного лица, а не любого заводчика из России, подписавшего эту петицию.
Ну так пусть любой заводчик и попробует, чтобы ему передали все подписи. :smile:
Если у меня представитель СПК госпожа Внукова запросит, я ей передам. Поэтому наши фамилии и стоят рядом. А мне их автоматически передаст вебмастер ФКП Marie Moine.
Пусть попробуют?
Так есть оговоренное правило каким образом и кому могут быть переданы переданы подписи или нет?
Написала Елене Внуковой, спросила разрешения. Так её фамилия появилась рядом с моей в списках референтов по странам.
Люба, если мне не изменяет память, то ты сначала поставила мою фамилию, а потом мне сообщила. Сюрпризом...
:leb:
Я, честно говоря, ничего против не имею!
Первоначальное сообщение от Elena
Люба, если мне не изменяет память, то ты сначала поставила мою фамилию, а потом мне сообщила. Сюрпризом...
:leb:
Я, честно говоря, ничего против не имею!
Ой, да? :lol: Тады прости, хоть и не против! :lol: Так давно это было....:wink:
Если у меня представитель СПК госпожа Внукова запросит, я ей передам.
Хочу внести ясность: госпожа Внукова не является представителем СПК. Она на данный момент даже не является членом НКП...
:rolleyes:
Госпожа Внукова является простым советским заводчиком малых и карликовых пуделей. Поэтому я вряд ли запрошу какие-либо подписи,касаемые тоев! :ura:
Первоначальное сообщение от Elena
Люба, если мне не изменяет память, то ты сначала поставила мою фамилию, а потом мне сообщила. Сюрпризом...
:leb:
Я, честно говоря, ничего против не имею!
Лена, я как раз потому и расспрашиваю так подробно, потому как не впервой сюрпризы..... :inc:
Первоначальное сообщение от Elena
Госпожа Внукова является простым советским заводчиком малых и карликовых пуделей. Поэтому я вряд ли запрошу какие-либо подписи,касаемые тоев! :ura: [/B]
:hb:
P.S. И будет ли петиция по тоям вообще? :lol:
Лена, я как раз потому и расспрашиваю так подробно, потому как не впервой сюрпризы.....
Сюрпризы дело хорошее в принципе... И в принципе,наверное, отдельные САСы для тоев тоже дело неплохое. Только заниматься этим вопросом я не буду. Не потому,что я представитель чего-либо или НЕ представитель... Я просто не тоевод. И никаких ощутимых результатов на поприще разведения тоев не снискала. И никаких ощутимых влияний на поголовье тоев в России моё разведенческое ремесло не оказало.
Elena добавил(а) 1272655188:
P.S. И будет ли петиция по тоям вообще?
Оооо, а вот это "реКбус... кроКсворд" :biggrin:
[Elena добавил(а) 1272655188:
Оооо, а вот это "реКбус... кроКсворд" :biggrin: [/B]
А поговорить? РеКбус-кроКсворд порешать? Вон уже скока времени эта тема на плаву. :biggrin:
А поговорить? РеКбус-кроКсворд порешать? Вон уже скока времени эта тема на плаву.
О, неее! Мне разговоры про "безобразно неработающий СПК,прости господи НКП" разговаривать некогда. Националка на носу. Работать надо!!!
:alc: :juggle:
мон ренессанс
30.04.2010, 23:00
Первоначальное сообщение от Elena
О, неее! Мне разговоры про "безобразно неработающий СПК,прости господи НКП" разговаривать некогда. Националка на носу. Работать надо!!!
:alc: :juggle:
Как мило, Ей-Богу... :shuffle:
Как мило, Ей-Богу...
Это Вы про смайлики???
:biggrin:
Мне тоже нравится...
Первоначальное сообщение от Outia
:hb:
P.S. И будет ли петиция по тоям вообще? :lol:
Если тоеводам будет нужна - сделают.
А кому поржать или сказки порассказывать - так и на здоровье! :rev:
Если тоеводам будет нужна - сделают.
Вот!!! Именно то, из чего и надо исходить!!!
:appl:
мон ренессанс
01.05.2010, 00:45
Вот!!! Именно то, из чего и надо исходить!!!
Нууу, изошли... Разведенцы малых, карлов и больших... Ну. посочувствовали братьям меньшим - тоям... Дальше что???
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Нууу, изошли... Разведенцы малых, карлов и больших... Ну. посочувствовали братьям меньшим - тоям... Дальше что???
Как мило... Ей-Богу...
Вы опять у нас с шашкой наголо да на форум???:rolleyes: :shuffle:
мон ренессанс
01.05.2010, 13:56
Вы опять у нас
Это сильно.
Насчёт шашки. Её нет (в данном посте, по крайней мере). А есть Ваше восприятие меня. В моём же посте был простой интерес к теме, ибо сочувствую тоям.
Это сильно.
Насчёт шашки. Её нет (в данном посте, по кройней мере).
Тамара Шакировна!!! Ура!!! Слава Богу!!! А то я уже напряглась вся... жалко тоев... попадут под раздачу)))
:bud: :lol:
Elena добавил(а) 1272713699:
А есть Ваше восприятие меня.
Есть, есть!!! Не отрицаю.!!!
:wink: :tongue: :hb:
Elena добавил(а) 1272713982:
В моём же посте был простой интерес к теме, ибо сочувствую тоям
А чего им сочувствовать??? Они у нас вроде не косые и не кривые... А под лежачий камень и вода не течёт!!! Пусть сильно озабоченные судьбой российских тоев российские тоеводы ( и не только оне...) сядут и составят петицию. Какие проблемы???
А то всё только сочувствуют друг другу да переживают! И на форуме бла-бла-бла...
Первоначальное сообщение от Elena
..... Пусть сильно озабоченные судьбой российских тоев российские тоеводы ( и не только оне...) сядут и составят петицию. Какие проблемы???
А то всё только сочувствуют друг другу да переживают! И на форуме бла-бла-бла...
Эээээ))))..... Поднимаю темку и начинаю все сначала :smile:
А, кстати, как там REC прошел? Кто-нибудь знает? Может разделение тоев по двум окрасам современному и классическому уже введено свыше? :smile: Французским повелением руки? :smile: И уже пошло это повеление в ФЦИ? :smile:
мон ренессанс
23.06.2010, 01:15
ДЖОЛЛИ, перечитайте посты (чуть выше Вашего) официального представителя СПК (пусть даже низшего звена) и сделайте свои выводы.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ДЖОЛЛИ, перечитайте посты (чуть выше Вашего) официального представителя СПК (пусть даже низшего звена) и сделайте свои выводы.
Тамара Шакировна! Вам сколько раз объяснять, что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СПК на этом форуме. Причём, НИКАКОГО звена.... Ни высшего, ни низшего. Эту простую истину можно уяснить взрослому человеку или нет???
И не надо перечитывать мои посты. Перечитайте лучше свои. И Джолли. Повеселитесь...
Yulja c Dizelem
23.06.2010, 13:54
Для инфы (от госп. Белкина АС).
с нового года планирую убрать все "лишние" САСки и будет нам "счастье" по 1 САСу на кобеля и 1 САСу на суку! на любого ранга российских выставок
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Для инфы (от госп. Белкина АС).
с нового года планирую убрать все "лишние" САСки и будет нам "счастье" по 1 САСу на кобеля и 1 САСу на суку! на любого ранга российских выставок
Давно пора!
Ninsanna
23.06.2010, 15:47
jorika, Маш, пока не будем пить шампанское...
ОНЕ там ещё ПЛАНИРУЮТ. Вот подсчитают возможные убытки и, возможно, передумают.:kar:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
jorika, Маш, пока не будем пить шампанское...
ОНЕ там ещё ПЛАНИРУЮТ. Вот подсчитают возможные убытки и, возможно, передумают.:kar:
Я бы, конечно, еще подсчитала уровень инфляции, которому подвергся титул Чемпион России за те годы, что я снова "в игре"...
:lol: :lol: :lol:
Ninsanna
23.06.2010, 16:06
jorika, ну, это ты....а им важней другие бланки и другие надписи на них, те где про Банк России пишется....
Что самое смешное, россияне охотно ездят в страны, где САС дается только собакам, получившим BOS. Не получив оный САС с налету, ездят порой не один раз. Ездят порой до тех пор, пока не встанут удачно в расстановке так, чтобы САС перешел от тех собак, у которых титул уже закрыт... И никто не жалуется и не жужжит:)
OlgaSanna
24.06.2010, 09:09
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ОНЕ там ещё ПЛАНИРУЮТ. Вот подсчитают возможные убытки и, возможно, передумают.:kar: Ninsanna, как хорошо, что есть человек, озвучивающий мысли многих. :appl: Я имею в виду последнюю фразу.
Беда в том, что может рухнуть экономическая "пирамида".
А кто окажется внизу, под "обломками"? И кто за всё заплатит?:vis: :frfr:
Елена Старчак
24.06.2010, 13:36
мне в этой ситуации жалко опять же цветных тоев . Остальные прорвутся . Набирут своего ЧР без напряга.
Да ладно Лен! И у тебя и вообще много классных цветных тоев, которые и классику обходят и Бесты иной раз бомбят. Ну а есле по типу и по количеству недостатков некоторые представители хуже классики, так это и спаведливо, что они проигрывают, есть к чему тянуться:smile: Если их разделить, то не превратяться ли они в собачек "несколько другой породы":shy: ?
И есле честно и объективно, то спрос на щенков современного окраса в тоях значительно выше. Тут как с классикой засядешь, особенно с черными и белыми щенками, аж трясет, когда очередная желающая, душу из тебя вынимает требуя "персиковую девочку". Так что мне цветных тоев совершенно не жалко!
Елена Старчак
24.06.2010, 16:01
Надюш , ну не опустились же по качеству цветные карлы и малые . Почему совр. тои опустятся? . А спрос - это вешь не обьяснимая . На себе проверила . Кого сейчас нет того и просят .
мон ренессанс
27.06.2010, 06:32
И есле честно и объективно, то спрос на щенков современного окраса в тоях значительно выше. Тут как с классикой засядешь, особенно с черными и белыми щенками, аж трясет, когда очередная желающая, душу из тебя вынимает требуя "персиковую девочку".
Ну вот, наконец-то люди в себя пришли! Надь, ну так уже достала ваша чернота... слов уже нет....которая проходу никому не даёт...
мон ренессанс добавил(а) 1277609887:
Про белых - пестня отдельная... как могу - популяризирую: но ответ, обычно, стандартный: "любой окрас, кроме белого".... Увы...
Тамара Шакировна, в смысле, в себя пришли?
Абрикосов всегда спрашивали. Их, как и серебра было достаточно, а в прежние времена - это были самые многочисленные ринги! Спрос, рождает предложение, вот и штамповали, да и разводят всякое... ведь берут же! А потом, почему "ваша чернота обходит":shy: Так собственно и со всем коммерческим и с йрками и с лабрадорами...
Костяк, экстерьер, зубная система, наконец психика! Про заболевание ног и глаз вообще не говорю. Обыватели ничем не интересуются! Им вишь ли - персикового!
мон ренессанс
02.07.2010, 00:38
(post #292)
Тамара Шакировна, в смысле, в себя пришли?
Надюш, извини. Я, видимо, грубо выразилась. Дело в том, что я вспомнила времена, когда на гребне спроса что со стороны профи, что со стороны "обывателей", как ты их назвала, была востребована именно классика, что нам, цветным, было чрезвычайно неприятно.... Ну был такой период.... Ну вот, собственно, и весь "запал" моего поста... :shuffle:
В теме Мира в Москве видела опять упоминание о том, что тоев много а САС на них всех так и продолжает быть один. Несправедливо.
Тогдашний сбор подписей ничего не дал.
Но тогда это были форумы разрозненные, голоса пуделистов было собирать трудней. Сейчас, с развитием фэйсбука, мне кажется, можно будет гораздо больше людей подключить.
Никто не хочет попробовать опять активизировать сбор подписей за разделение тоев в рингах на классику и современных? Как все бОльшие разновидности.
Опять же , есть сайт, где можно разместить петицию на разных языках: https://www.change.org/
Вот, к примеру, была там петиция:
https://www.change.org/p/the-kennel-club-limited-kc-to-ban-excessively-sloping-backs-in-german-shepherd-dogs?recruiter=23461234&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
после выставки Крафт, после выигрыша вот этой вот овчарки:
https://www.youtube.com/watch?v=EnE8EkevHnc&feature=youtu.be
Её подписали более 90 000 человек! И результат есть:
В английском кеннеле прошел семинар для экспертов на тему судейства немецких овчарок. Это прсле последнего скандала с Крафтс
Теперь где-то так:
Цитата:
The Kennel Club is to establish a programme of seminars for championship show judges of German Shepherd Dogs which will have the following content:
Presentation of dogs in the show ring (at breed, group and BIS level):
1. Dogs must be exhibited in as natural a manner as possible without any exaggeration or manipulation to deceive.
2. Judges must examine dogs in accordance with Kennel Club custom and practice.
3. Judges must ask handlers to move dogs ‘out and back’ in order that front and rear assemblies can be assessed properly. GSDs are to be moved individually in this fashion, never in pairs or groups.
4. Judges must ask exhibitors to move their dog around the ring in accordance with Kennel Club custom and practice. There is to be no fast running or use of extended leads. Movement must be on a loose lead and at a walk or trot.
5. Judges must select placed dogs in accordance with how all other large pastoral breeds are judged. There are to be no ‘run offs’ between dogs with handlers running fast.
Ring procedure
1. Dogs must be exhibited on a loose lead only.
2. Dogs must be exhibited free-standing. No stacking of dogs allowed.
3. Judges must not tolerate double-handling and must enforce the escalation procedure if warnings are ignored.
4. Dogs exhibiting clear signs of stress are to be dismissed from the ring by the judge if the handler is not prepared to withdraw their dog.
И фото.
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13912394_10154397534489878_3110155672913937893_n.j pg?oh=40c7174fea8103581623fb8a90852d6b&oe=581F5331
Перевод части текста:
никаких натянутых поводков и безумного бега по рингу.
Собака должна быть на свободном поводке и рысить в прогулочном темпе.
Никакого двойного хендлинга. Свободная стойка. Никаких манипуляций руками.
ну и конечно:
4. Собаки, проявляющие явные признаки стресса должны быть удалены из ринга судьей, если хендлер не готов снять свою собаку.
Я - ЗА ! Как заводчик тоев и вообще!
А на Мире , да, это особенно бросалось в глаза : тоев было много, и очень хорошие тои, эксперты чаще отдают предпочтение классике, а нам, современному окрасу обидно ! Мы уже не раз поднимали эту тему ! Я за разделение окрасов!
larisa240675
05.08.2016, 09:23
Хоть я и владелец чёрной минички,но тоже-за.Как-то это не честно по отношению к тоям.
А на Мире , да, это особенно бросалось в глаза : тоев было много, и очень хорошие тои, эксперты чаще отдают предпочтение классике, а нам, современному окрасу обидно ! - а вы просто проанализируйте, почему эксперты-таки выбирают "классику"...:wht::unknw::umn:
Вам надо тянуться за классикой и становиться лучше ее, чтобы выбирали "цветных" тоев в победители, а не быть в своем ринге "лучшими из тех, что похуже классики"...
Сколько раз уже об этом говорилось здесь...:rolleyes:
Кстати, имеется совсем вот недавний опыт, когда красный российский той, отправленный в Америку, выиграл ринг у 15-ти черных и белых собак. А у нас тои всех окрасов в одном ринге, как вы знаете. Просто собачка по качеству была выше "классических"... Вот к такому надо стремиться, а не делиться на группки, чтобы лишний титул получить, я считаю...:shuffle:
Arci-i-Lui
05.08.2016, 22:15
EGOR, какая-то у вас дискриминация. И следуя такой логике надо миниатюру, малых и стандартов тоже объединять, а то что это тои вот прям обязаны тянуться, а все остальные
а не быть в своем ринге "лучшими из тех, что похуже классики"...
Лично мне все равно. Разъединят - хорошо, нет - тоже прекрасно, если что )
EGOR, ровно столько же и говорилось о другом, Лен, но ты этого предпочитаешь не замечать.
Например, о справедливости по сравнению с условиями для других.
А кто эта русская звезда, расскажи плиз? А то я не в курсе про этот опыт.
Он уже закрыл титул? Быстро получилось? Небось сплошь мэйджорами?
А выставлял кто? "Лицо" или новичок какой?
Вообще интересно все про него.
мон ренессанс
05.08.2016, 22:56
На мой взгляд, нет ни малейшей логики со стороны функционеров FCI в том, что именно тоям, по сравнению с другими разновидностями, оказана такая "честь" - все окрасы в кучу.
Возможно, когда-то, при царе Горохе, это имело смысл. А точнее - разделение не имело смысла. Когда тоев только-только отделили официально от карликов и их были единицы (только про Россию говорю). Но сейчас, в настоящее время, это едва ли не самая многочисленная разновидность в рингах.
И я соглашусь с Arci-i-Lui:
EGOR, какая-то у вас дискриминация. И следуя такой логике надо миниатюру, малых и стандартов тоже объединять,.........
Ну да. Ежели все разновидности, по мнению стандарта породы, являются увеличенными/уменьшенными копиями друг друга (и не более того), так почему бы вообще всех пуделей всех разновидностей и окрасов не загнать в один ринг. И нехай худшие тянутся к лучшему.
А то в логике Egor так получается: Тут играем, тут не играем. А вот тут рыбу заворачивали (с)
И лично мне доводилось видеть прекрасных представителей современного окраса во всех разновидностях. И столь же часто доводилось видеть явное, я бы сказала "инерционное" уже предубеждение экспертов против современных окрасов. Ну то есть, типа по определению (ну современные же!) они должны бы уступать классике. Наблюдается такая тенденция в поведении иных экспертов.
какая-то у вас дискриминация. И следуя такой логике надо миниатюру, малых и стандартов тоже объединять, а то что это тои вот прям обязаны тянуться, а все остальные - так у нас так и есть... Все одинаково и у тоев, и у миников, и у стандартов. Все окрасы в одном ринге. И если серебристые в миниках и стандартах довольно-таки часто выигрывают ринги у черных и белых (учитывая что их и вообще-то мало, трудный окрас, немногие им занимаются, как и коричневым, впрочем), то рыжие (во всех разновидностях) - в большинстве своем недотягивают до классики по качеству. Нет, есть, конечно, уникальные экземпляры (которые, кстати, выведены были с помощью классики в основном), но в общем и целом - не дотягивают...:shuffle: Это не моя точка зрения, это точка зрения американских/канадских экспертов. И я говорю об американских же собаках, не о российских.
...так почему бы вообще всех пуделей всех разновидностей и окрасов не загнать в один ринг.- ну это странное предложение, "разновеликих" представителей в один ринг никто не собирается сгонять, разве если только на Бесте:smile:
Arci-i-Lui
05.08.2016, 23:14
мон ренессанс, я тоже видела и очень достойных цветных и откровенно слабую классику. У меня, честно говоря, нет мнения на тему как лучше: все разделять или все валить в кучу. И у того и того варианта есть свои достоинства и недостатки.
Мне кажется если бы разделили, то больше людей бы просто начали приводить своих тоев современного окраса на выставки. И больше стремились бы разводить собак конкурентоспособных, как следствие. Хотя, вполне возможно, что от этого общее качество экспонирующегося цветного поголовья бы просело.
Но вот как-то некрасиво от EGOR прозвучало. И не справедливо. Как будто все заводчики современных именно тоев только спят и видят, как разводить, что поплоше, причем исключительно на зло именно EGOR.
ровно столько же и говорилось о другом, Лен, но ты этого предпочитаешь не замечать.
Например, о справедливости по сравнению с условиями для других. - ну почему же "предпочитаю не замечать"? Я все замечаю - и я бы проголосовала за обьединение в рингах всех окрасов для всех разновидностей - и у тоев, и у миников, и у малых, и у стандартов.
А кто эта русская звезда, расскажи плиз? А то я не в курсе про этот опыт.
Он уже закрыл титул? Быстро получилось? Небось сплошь мэйджорами?
А выставлял кто? "Лицо" или новичок какой?
Вообще интересно все про него. – звезд две, обе из п-ка «Мой Нежный Ангел», родители наполовину американские, наполовину – российские. Вот эта половина и сыграла роль, видимо:wink:
Собачки (красные обе) оказались лучше американской классики...
мон ренессанс
05.08.2016, 23:21
- ну это странное предложение, "разновеликих" представителей в один ринг никто не собирается сгонять, разве если только на Бесте
Это не предложение. Это просто умозрительное продолжение твоей логики. Не, ну а чего - копии ж друг друга...ростовидности-то. Чего бы их не сравнить-то, ну вот как подобные фигуры в геометрии. Рост-то при чём будет при подобном походе?
Но вот как-то некрасиво от EGOR прозвучало. И не справедливо. Как будто все заводчики современных именно тоев только спят и видят, как разводить, что поплоше, причем исключительно на зло именно EGOR. - вот только не надо за меня додумывать и говорить то, чего я не говорила и ввиду не имела! И на это же самим и обижаться...:rolleyes:
Никто из нормальных заводчиков не хочет разводить "что поплоше", я уверена. Но у одних опыта, у других вИдения дальнейшего пути разведения, у третьих - просто средств чтобы поехать с сукой к тому кобелю, который улучшит линию, и не "замажет" то хорошее , что есть у данной суки - всего этого может не хватать у заводчика.
Поэтому средних собак довольно-таки много на рингах (учитывая что практически все ваши пометы продаются как "шоу"...Под "вашими я подразумеваю не Россию, а вообще всю Европу, которая под ФЦИ. Мы же именно об их правилах здесь говорим...) :shuffle:
Arci-i-Lui
05.08.2016, 23:25
- так у нас так и есть... Все одинаково и у тоев, и у миников, и у стандартов. Все окрасы в одном ринге.
То-то и оно. Что смотришь трансляции крупных выставок, цветной в лучшем случае мелькнет. Никто никуда не тянется.
И рассуждают заводчики тех же ярко рыжих, скорее всего, как у нас многие (пето)заводчики рыжих тоев: "мы все равно не победим, а выйдем так станем какие-нибудь десятые в пятом ряду за каким-нибудь черным, так чего стараться, давайте вязать для себя". Иначе бы уже были классные современные в первых рядах. Или я чего-то не понимаю?
Мне кажется если бы разделили, то больше людей бы просто начали приводить своих тоев современного окраса на выставки. И больше стремились бы разводить собак конкурентоспособных, как следствие. Хотя, вполне возможно, что от этого общее качество экспонирующегося цветного поголовья бы просело.
Совершенно верно. Что мы и видим в рингах Европы и России.
И что видим в рингах в тех странах, где "все в одном"?
Сравнишь количество и обхохочешься..... утирая слёзы....
И поди найди того идиота новичка с мешком денег, который, не будучи сам заводчиком, понесёт свой мешок денег на выставки тратить, заведомо зная, что скорей всего статистом будет.
Arci-i-Lui
05.08.2016, 23:30
– звезд две, обе из п-ка «Мой Нежный Ангел», родители наполовину американские, наполовину – российские. Вот эта половина и сыграла роль, видимо:wink:
Собачки (красные обе) оказались лучше американской классики...
Замечательные собачки, замечательного разведения. Всегда болею за "Ангелов".
Можно уточнить, так чисто для галочки, а то из поста не очень понятно, какая из половин российская или американская "сыграла роль" в победе?
мон ренессанс
05.08.2016, 23:33
– звезд две, обе из п-ка «Мой Нежный Ангел», родители наполовину американские, наполовину – российские. Вот эта половина и сыграла роль, видимо
Собачки (красные обе) оказались лучше американской классики...
Чот я даже такого питомника в России не знаю - "Мой Нежный Ангел".
Знаю питомник Елены Резниковой "Нежный Ангел". Что, Елена Резникова преффикс изменила?
Ну, а чего б не оказаться-то российским собакам лучше американских? Наши заводчики как-то стараются всё ж особо прямоногих собак не разводить....Хоть в классике, хоть не в классике....
- ну почему же "предпочитаю не замечать"? Я все замечаю - и я бы проголосовала за обьединение в рингах всех окрасов для всех разновидностей - и у тоев, и у миников, и у малых, и у стандартов.
Вообще то речь не о том, за что бы ты проголосовала.
Вам надо тянуться за классикой и становиться лучше ее,..
Сколько раз уже об этом говорилось здесь...
ровно столько же и говорилось о другом, Лен,
О другом я речь веду.
– звезд две, обе из п-ка «Мой Нежный Ангел», родители наполовину американские, наполовину – российские. Вот эта половина и сыграла роль, видимо:wink:
Собачки (красные обе) оказались лучше американской классики...
Так а подробности будут? Я ж там ряд вопросов задала.
Или предлагаешь просто поверить на слово: звезда; выиграла?
Вот эта половина и сыграла роль, видимо
Собачки (красные обе) оказались лучше американской классики...
А задуматься, почему? :hug:
Давайте все вместе вспомним, в каких условиях создавались эти прекрасные российские собачки!
В условиях, где все карлики, которые были в европейских предках этой родословной, выставлялись в рингах отдельно от классики. И, таким образом, эти прекрасные собаки не сгинули на диванах в общей своей массе, а получили титулы, перспективу для племенного разведения с целью побед на выставках, а не просто "рыженьких получить".
Их возили, показывали, их титулами гордились, к ним ездили на вязки лучшие суки, да и просто разные суки, владельцы которых хотели не просто рыженькое, а красивых детей для выставок и разведения.
Вот именно это я уже сто раз объясняла и писала тебе, Лена! Но ты упорно считаешь, что " должны тянуться" и баста!
Или я чего-то не понимаю?- ага, не понимаете...
На западе разведение - довольно дорогое удовольствие (мы не говорим о паппи-милах сейчас, я о серьезных заводчиках). Чтобы произвести хорошую линию рыжих, серебристых и даже коричневых (они, хоть и "классика" вроде как, но тоже не дотягивают здесь по качеству в большинстве своем до черных и белых) нужно много денег, времени, знаний и пр. Многие заводчики, начав разводить "цветных" вместе с "классикой" бросают это дело, т.к. сложно "устаканить" окрас, тип и характер, и связать все это вместе в одну классную линию собак. Исходного классного материала (на котором базировать разведение) мало, а те что достигли высот в "цветном" разведении (у стандартов п-ки Bibelot, Lumiere, Torbec) или не продают своих лучших собак для разведения другим п-кам, или им не хватает средств, времени сил и пр. чтобы "раскрутить" своих "цветных"... Как-то вот так...:shuffle:
Можно уточнить, так чисто для галочки, а то из поста не очень понятно, какая из половин российская или американская "сыграла роль" в победе? - Давайте все вместе вспомним, в каких условиях создавались эти прекрасные российские собачки!
Ну, а чего б не оказаться-то российским собакам лучше американских? - ну вообще-то любая собачка - комбинация генов отца и матери. Так что комбинация и выиграла (и слава российскому заводчику, который понял, какая сука подходит ам. кобелю, и осуществил именно эту вязку).
Так а подробности будут? Я ж там ряд вопросов задала.
Или предлагаешь просто поверить на слово: звезда; выиграла? - подробности - в теме у "Ангелов"... Вот этот пост, и далее...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1502491&postcount=3040
Arci-i-Lui
05.08.2016, 23:57
EGOR, да, удовольствие дорогое. Только причем тут "На западе"? Дорогое оно везде дорогое.
Единственная разница, в том, что в FCI хоть можно промежуточный результат в рингах показать и с ним посоревноваться, а не получить пинок сразу. Дескать вон красивый черный, а вы тут кто такие пришли с линялым да еще и недоделышем. Вот пройдете 3-4 генерации, добейтесь и добро пожаловать в ринг.
- ага, не понимаете...
На западе разведение - довольно дорогое удовольствие (мы не говорим о паппи-милах сейчас, я о серьезных заводчиках). Чтобы произвести хорошую линию рыжих, серебристых и даже коричневых (они, хоть и "классика" вроде как, но тоже не дотягивают здесь по качеству в большинстве своем до черных и белых) нужно много денег, времени, знаний и пр. Многие заводчики, начав разводить "цветных" вместе с "классикой" бросают это дело, т.к. сложно "устаканить" окрас, тип и характер, и связать все это вместе в одну классную линию собак. Исходного классного материала (на котором базировать разведение) мало, а те что достигли высот в "цветном" разведении (у стандартов п-ки Bibelot, Lumiere, Torbec) или не продают своих лучших собак для разведения другим п-кам, или им не хватает средств, времени сил и пр. чтобы "раскрутить" своих "цветных"... Как-то вот так...:shuffle:
Вот, Лена, ты же сама и подтверждаешь этим описанием, что порочна сама по себе эта система для продвижения экстерьера этого окраса! Большинство из того, что создаётся, просто пропадает в никуда. Потому как бороться с системой - занятие сложное. И для очень богатых людей под силу.
Когда американцам нужно было развить и продвинуть свою породу, Ам. коккер, они всё для этого сделали как надо! Чёрные были классные, остальные окрасы - отстой.
Чтобы их развивать, они разделили их в рингах. На три, если не ошибаюсь, ринга развели по цветам.
И, что мы видим сейчас? Прекрасно все давно подтянулись и собаки разных окрасов выровнялись по качеству.
ну вообще-то любая собачка - комбинация генов отца и матери. Так что комбинация и выиграла (и слава российскому заводчику, который понял, какая сука подходит ам. кобелю, и осуществил именно эту вязку).
я не говорю о комбинации, я говорю о предках!
я не говорю о комбинации, я говорю о предках! - предки оба классные, спору нет. Поэтому и щенки очень конкурентоспособные...:wink:
- подробности - в теме у "Ангелов"... Вот этот пост, и далее...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1502491&postcount=3040
Лен, ты издеваешься? Я не в силах копать всю персоналку!
И понятия не имею, что такие "дяденька Дон и Конни"
Судя по виду хендлера собачки на фото, предположу, что дядя давно и "широко известный в узких кругах".
- предки оба классные, спору нет. Поэтому и щенки очень конкурентоспособные...:wink:
Я не об этих предках говорила :pya:
Давайте все вместе вспомним, в каких условиях создавались эти прекрасные российские собачки!
В условиях, где все карлики, которые были в европейских предках этой родословной, выставлялись в рингах отдельно от классики.
Думаю, смысла нет продолжать. Каждый будет о своём.
Дела зовут, пошла я. Заниматься... :fol:
Судя по виду хендлера собачки на фото, предположу, что дядя давно и "широко известный в узких кругах". - ну в Америке вообще-то все хендлеры "широко известные в узких кругах":wink:
И нет, "дяденька Дон" совсем не такой уж и известный, и проигрывает периодически с подопечными белыми/черными тоями. Просто на сей раз (в сей данный отрезок времени, в данном конкретном штате, на данных конкретных выставках) не нашлось классики лучше чем рыжики, полученные п-ком "Мой Нежный Ангел" на базе американских и своих собственных собак. Вот это для меня пример успешного разведения цветных конкурентоспособных пуделей...:shuffle:
Любой известный хендлер иногда проигрывает. Иначе давно было бы уже на каждую породу по одному хендлеру и пачке статистов для набора мэйджора :biggrin:
Мне просто было интересно, кто выставлял. Новичок или давно занимающийся выставками.
Не умаляя качеств собаки!
Но все мы знаем, что значит лицо в ринге.
Дядя ведь не на пенсии вдруг решил собачек начать выставлять? Поди давно собак выставляет? Все эксперты его знают в лицо, судят ведь одни и те же обычно.
А если бы российский заводчик вдруг сам решил повыставлять там свою прекрасную рыжую собачку. Или ты. Или я. Уверена, бегали бы там до морковкина заговения!
И не потому, что собачка плохая!!!!
А потому, что "лица нет". И окрас подозрительный :lol:
Примелькались бы, тогда бы уже чёнить и выиграли....
Вот это для меня пример успешного разведения цветных конкурентоспособных пуделей...
я уже пыталась привлечь внимание к европейским истокам и корням этого успешного разведения. Вижу, бесполезно......
А если бы российский заводчик вдруг сам решил повыставлять там свою прекрасную рыжую собачку. Или ты. Или я. Уверена, бегали бы там до морковкина заговения! - я и со своей черной Нюшей долго бегала (сама!), но в конце концов все равно убедила некоторых судей, что моя собачка - лучшая.
Дон (ам. хендлер) тоже не с одного захода выиграл и с кобелем, и с сукой. Но суть-то не меняется - цветные собаки выиграли у классических (которые тоже, между прочим, выставлялись не хозяевами, а известными хендлерами). Так что п-кам "Мой Нежный Ангел" и "Rainbow Poodles" есть чем гордиться:smile:
я уже пыталась привлечь внимание к европейским истокам и корням этого успешного разведения. Вижу, бесполезно...... - Аня, да нет, это ты упираешься в то, что собачки - европейские, с европейскими корнями. Там такие же европейские корни, как и американские. Пополам там "корней", и неизвестно чья половина пересилила в щенках. А скорее всего (и еще раз повторю!) - удачное сочетание ам. линии выводимой в течение более 20 лет, и российской линии (тоже выводимой в течение примерно такого же времени).
Я все об этом же - "неча на зеркало пенять..." То там судят по лицам, а не по собакам, то еще что... А дело все в разведении, в правильном подборе пар, в вИдении того, что хочешь получить на выходе (и что не хочешь - это даже важнее, я полагаю), в "чутье заводчика" , таксказать... А оно не у всех у нас имеется, к сожалению...:shuffle:
- я и со своей черной Нюшей долго бегала (сама!), но в конце концов все равно убедила некоторых судей, что моя собачка - лучшая.
Дон (ам. хендлер) тоже не с одного захода выиграл и с кобелем, и с сукой. Но суть-то не меняется - цветные собаки выиграли у классических (которые тоже, между прочим, выставлялись не хозяевами, а известными хендлерами). Так что п-кам "Мой Нежный Ангел" и "Rainbow Poodles" есть чем гордиться:smile:
Безусловно, есть!!! И я искренне рада за них!
Я спрашивала с целью узнать подробности, интересно же.
В конце концов они привыкли к твоему виду и согласились с тем что да, собачка у тебя достойная, можно и выбрать! :smile:
А водила бы сама заводчик (или кто там ей обычно выставляет собак) - уверена на все сто, набегали бы гораздо быстрей!
- Аня, да нет, это ты упираешься в то, что собачки - европейские, с европейскими корнями. Там такие же европейские корни, как и американские. Пополам там "корней", и неизвестно чья половина пересилила в щенках. А скорее всего (и еще раз повторю!) - удачное сочетание ам. линии выводимой в течение более 20 лет, и российской линии (тоже выводимой в течение примерно такого же времени).
Я все об этом же - "неча на зеркало пенять..." То там судят по лицам, а не по собакам, то еще что... А дело все в разведении, в правильном подборе пар, в вИдении того, что хочешь получить на выходе (и что не хочешь - это даже важнее, я полагаю), в "чутье заводчика" , таксказать... А оно не у всех у нас имеется, к сожалению...:shuffle:
О Боже, да разве же я писала о том, кто кого пересилил?!
Или спорила об удачности сочетания??!!
Да нет же!
Я говорю лишь о том, что разделение в рингах, практикующееся в ФЦИ, дало возможность вести селекцию в рыжих предках! Европейских рыжих предков! Отбор для шоу! Результативный отбор, а не просто набор поколений.
А когда его нет - имеем то, что имеет Америка-Канада-Япония сейчас. Полторы рыжих собаки в ринге в год и сотни тысяч пэтов на диванах. Развития - ноль целых, хрен десятых в десять лет......
Я уже не знаю, как ещё понятнее объяснить?
Я говорю лишь о том, что разделение в рингах, практикующееся в ФЦИ, дало возможность вести селекцию в рыжих предках! Европейских рыжих предков! Отбор для шоу! Результативный отбор, а не просто набор поколений. - ты так думаешь?! Т.е. все собачки, выставлявшиеся на европейских рингах и "отобранные" заводчиками для разведения на основе этого - супер-дупер-отличные и в дальнейшем производят таких же супер-дупер щенков, выигрывающих у классики...?!? Ну-ну... Идеалистка ты...:shuffle:
negniyangel
06.08.2016, 01:41
Aikenka, я тоже ЗА разделение тоев по окрасу. Ну не справедливо это - 2-3 малых в рингах и идут по окрасам. А 10 тоев - все вместе.
Хотя считаю, что выставки и плем.разведение не на столько тесно связаны между собой, как у нас это принято. Потому что не всегда обязательно быть звездой рингов чтобы давать хорошее потомство и наоборот...
Кстати. В пределах родословных моих собак миниатюры уже давно нет. Да и европейские собаки 2-ве в 4 колене... ))
negniyangel
06.08.2016, 01:46
Чот я даже такого питомника в России не знаю - "Мой Нежный Ангел".
Знаю питомник Елены Резниковой "Нежный Ангел". Что, Елена Резникова преффикс изменила?
при переходе из КСУ в РКФ мне пришлось изменить название питомника т.к. в РКФ Нежный Ангел тоже, оказывается, есть. Хоть и с другим написанием латиницей. :shuffle:
negniyangel, и еще напомни Ане, что классику (которая вместе с твоими рыжими на рингах Америки бегает) выставляют тоже не "прохожие с улицы". Там все - хендлеры с многолетним стажем. И ни один уважающий себя хендлер не возьмет "дворняжку" выставлять ни за какие деньги. Т.е. все собаки в ринге - очень достойные...
Просто видимо никак не укладывается в голове у российских пуделистов, как это красные тои у черно-белых выигрывают?! Ну никак!:rolleyes:
мон ренессанс
06.08.2016, 01:58
- я и со своей черной Нюшей долго бегала (сама!), но в конце концов все равно убедила некоторых судей, что моя собачка - лучшая.
Ключевое в твоём сообщении я выделила. Бегать можно до морковкиного заговенья, чтобы убедить "некоторых судей".
А можно отдать собаку "лицу" и не бегать вовсе. А ты не в курсе что ли?
Дон (ам. хендлер) тоже не с одного захода выиграл и с кобелем, и с сукой.
А можно поинтересоваться - с которого? каков был конкурентный состав при "неудачном заходе" (ну хоть просто по численности)? И ранг в-ки? Ведь у вас, на благословенном Западе, тоже, я уверена, есть понятие уровней выставок, в том числе и "местечковых".
Ну вот просто любопытно, коль ты взялась пиарить этих собак.
:au: Аууу! Елена Резникова! Если Вы читаете тему, прошу правильно понять. Не собаки Ваши тут обсуждаются - боже упаси! Я видела пару видюшек - лично мне собаки понравились. Просто я пытаюсь постигнуть логику Egor и критерии её оценки происходящего.
ЗЫ: И вот здесь хотелось бы ясности:
Чот я даже такого питомника в России не знаю - "Мой Нежный Ангел".
Знаю питомник Елены Резниковой "Нежный Ангел". Что, Елена Резникова преффикс изменила?
- коль ты продолжаешь игнорить мой вопрос и далее упорно упоминать этот п-к через "Мой".
Или уже у самой Резниковой поинтересоваться? Не, ну согласись, ежели ты ошибаешься в названии питомника, в котором принимаешь такое горячее участие, это как-то странновато выглядит. Некорректно-с. Я спецом в сеть полезла - не нашла такого питомника пуделей: "Мой нежный ангел".
Так штаа...ознакомьтесь, Egor: http://negniyangel.ucoz.ru/index/0-7
negniyangel
06.08.2016, 02:03
EGOR, у нас тоже "лицо" пачкаться не станет об посредственную собачку ...
мон ренессанс
06.08.2016, 02:06
О! Писала свой последний пост, ещё не видя Вашего этого:
при переходе из КСУ в РКФ мне пришлось изменить название питомника т.к. в РКФ Нежный Ангел тоже, оказывается, есть. Хоть и с другим написанием латиницей.
Так как Вас теперь называть, Елена?
zebcircalo
06.08.2016, 02:10
..............
Кстати, имеется совсем вот недавний опыт, когда красный российский той, отправленный в Америку, выиграл ринг у 15-ти черных и белых собак. А у нас тои всех окрасов в одном ринге, как вы знаете. Просто собачка по качеству была выше "классических"... Вот к такому надо стремиться, а не делиться на группки, чтобы лишний титул получить, я считаю...:shuffle:
Какой молодец!!!!!
А что это за выставка была? Интересно посмотреть кто в конкурентах был. Спасибо
negniyangel
06.08.2016, 02:11
мон ренессанс, теперь - Мой Нежный Ангел (и кличка сзади приставки). Постаралась сохранить основное название.
Бегать можно до морковкиного заговенья, чтобы убедить "некоторых судей".
А можно отдать собаку "лицу" и не бегать вовсе. А ты не в курсе что ли? - мне как раз было важно, как оценят мою собаку, а не "лицо" которому я ее отдала водить... И не получала я желаемого, потому что уперлась в европейский скандинав (напомню, что основные титулы здесь собаки до года получают обычно, а до года надо их выставлять в "верблюжем паппи-клипе"). А я не хотела, и упорно стригла в скандинав. Как только устала их убеждать, что так красивее (:smile:), нарастила "горбик" этот на собачке, и тут же все получила что надо.
Собака-то неплохая и правда оказалась:shuffle:
А можно поинтересоваться - с которого? каков был конкурентный состав при "неудачном заходе" (ну хоть просто по численности)? И ранг в-ки? Ведь у вас, на благословенном Западе, тоже, я уверена, есть понятие уровней выставок, в том числе и "местечковых". - нормальные выставки в штате Юта ранга "All Breed Show"... Не РСА. Не регионалка. А других градаций тут нет.
Собак - обычно 4-6 тоев в каждом классе, всех окрасов. На некоторые (под судью-породника) сьезжается и до 10-12...
не, ну согласись, ежели ты ошибаешься в названии питомника, в котором принимаешь такое горячее участие, это как-то странновато выглядит. - Лена уже ответила... Она теперь Мой Нежный Ангел.
А что это за выставка была? Интересно посмотреть кто в конкурентах был. Спасибо - это надо у Конни (владелицы "рыжих россиян") выяснять. А ей должен хендлер рассказать...:wink:
zebcircalo
06.08.2016, 02:31
- это надо у Конни (владелицы "рыжих россиян") выяснять. А ей должен хендлер рассказать...:wink:
Жаль... я с ней не общаюсь. А было бы очень интересно узнать.
мон ренессанс
06.08.2016, 02:57
мон ренессанс, теперь - Мой Нежный Ангел (и кличка сзади приставки). Постаралась сохранить основное название.
Понятненько. Спасибо. По-моему, так даже интересней получилось - как-то более душевно, что ли...)))
Ну так ответь Egor сразу-то, по-человечески, я бы и не приставала к ней с этим вопросом.
А то прямо, можно подумать, что тайна это какая-то за семью печатями. Или я о чём-то неприличном её спрашивала.
Ну так ответь Egor сразу-то, по-человечески, я бы и не приставала к ней с этим вопросом.
А то прямо, можно подумать, что тайна это какая-то за семью печатями. Или я о чём-то неприличном её спрашивала. - спрашивать можно по-разному... А если вот так -
Не, ну согласись, ежели ты ошибаешься в названии питомника, в котором принимаешь такое горячее участие, это как-то странновато выглядит. Некорректно-с. Я спецом в сеть полезла - не нашла такого питомника пуделей: "Мой нежный ангел".
Так штаа...ознакомьтесь, Egor: http://negniyangel.ucoz.ru/index/0-7 - так я и вызвала Ленку саму отвечать на этот вопрос, надоело мне как-то по щекам получать ни за что...:sad:
мон ренессанс
06.08.2016, 03:55
- спрашивать можно по-разному... А если вот так -
- так я и вызвала Ленку саму отвечать на этот вопрос, надоело мне как-то по щекам получать ни за что...:sad:
Неправда. А опять и снова то же: Тут играем, тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали. :juggle:
Вот мой вопрос в первый раз в ответ на твоё сообщение:
– звезд две, обе из п-ка «Мой Нежный Ангел», ............
Чот я даже такого питомника в России не знаю - "Мой Нежный Ангел".
Знаю питомник Елены Резниковой "Нежный Ангел". Что, Елена Резникова преффикс изменила?
Чем некорректен был мой вопрос к тебе? Каких книксенов недоставало? При чём тут твои щёки теперь, после того, как ты вопрос "любезно" игнорила?
И ведь прочла, значиЦЦа, коль:
- ............ вызвала Ленку саму отвечать на этот вопрос,..........:sad:
- а вот это делать было не лень....людей беспокоить.
А впрочем, отвечать-то ты и не обязана, причём никому. Да вот только щёки-то при чём?
PS^ И ещё раз ауууу! Елена Резникова! :au: C моей стороны это было не праздное любопытство. Я просто люблю точность и достоверность. А в инете по-прежнему висит инфа с Вашим старым префиксом.
Если что - прошу меня извинить за доставленные хлопоты.
negniyangel
06.08.2016, 10:14
PS^ И ещё раз ауууу! Елена Резникова! :au: C моей стороны это было не праздное любопытство. Я просто люблю точность и достоверность. А в инете по-прежнему висит инфа с Вашим старым префиксом.
Если что - прошу меня извинить за доставленные хлопоты.
Да ничего страшного. :smile:
Я прекрасно понимаю что невозможно отследить все недавние изменения в питомниках, не имеющих отношения к Вашей окрасовой и ростовой разновидности. Я и сама не успеваю отслеживать новости питомников, не имеющих отношения к кругу моих кинологических интересов.
Я долго "бодалась" с РКФ из-за названия.. Тем более, что мой питомник был зарегистрирован в FCI гораздо раньше, чем этот дубль в русском варианте.
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ (???) РКФ переводит на русский язык клички и приставки... Из-за этого много ошибок в родословных.
Обидно, конечно, что пришлось менять название...
Исправить на сайте ещё не успела, лето - горячая пора... ))
Шанс Бижу Чейз
06.08.2016, 10:56
negniyangel, новое название питомника совсем не хуже прежнего. Может быть, даже лучше.
negniyangel
06.08.2016, 11:59
Шанс Бижу Чейз, Спасибо.:smile:
Просто 20 с лишним лет работы... И какое-то время будет возникать путаница. Мне уже задавали вопросы - почему пол родословной Нежный Ангел, а сама собака Мой Нежный Ангел. Приходится объяснять каждый раз.. :sad:
negniyangel
06.08.2016, 12:05
EGOR, Лен, ты лучше расскажи ЧТО сказала об этих рыжиках тётенька эксперт из Австралии.
Мы долго смеялись... )))
Лен, ты лучше расскажи ЧТО сказала об этих рыжиках тётенька эксперт из Австралии.
Мы долго смеялись... ))) - Лен, ну эксперт вообще-то американка, как я поняла. Просто она едет проводить судейский семинар в Австралию.
Тетя-судья, увидев (и отсудив на "отлично") обоих лениных рыжиков, сказала следующее -
...судья отметила, что такого хорошего окраса и такого хорошего сложения она давно у американских красных тоев не видела! Попросила официальные фотки прислать ей - она будет их на семинаре в Австралии показывать как пример каким должен быть красный той!!!!
БРАВО Лена - negniyangel!!!:appl::appl:
negniyangel
06.08.2016, 17:37
EGOR, Спасибо!
А посмеялись мы потому что у собак в родословных стоит Крым.. ;-)
wahrmund
06.08.2016, 18:35
negniyangel, который под санкциями))
[Крым] который под санкциями)) - это он у Обамы под санкциями, у обычного американского разведенца пуделей (да и у судей - тоже) никаких санкций ни против кого нет...:wink:
- ты так думаешь?! Т.е. все собачки, выставлявшиеся на европейских рингах и "отобранные" заводчиками для разведения на основе этого - супер-дупер-отличные и в дальнейшем производят таких же супер-дупер щенков, выигрывающих у классики...?!? Ну-ну... Идеалистка ты...:shuffle:
Нет, это не я думаю, это ты за меня придумала такую интерпретацию.
Я говорю о том, что без поддержки возможностью получать титулы в созданных для окраса условиях отбор двигается черепашьим шагом.
Яркий пример этому - развитие окрасов в породе американский коккер спаниель.
negniyangel, и еще напомни Ане, что классику (которая вместе с твоими рыжими на рингах Америки бегает) выставляют тоже не "прохожие с улицы". Там все - хендлеры с многолетним стажем. И ни один уважающий себя хендлер не возьмет "дворняжку" выставлять ни за какие деньги. Т.е. все собаки в ринге - очень достойные...
Просто видимо никак не укладывается в голове у российских пуделистов, как это красные тои у черно-белых выигрывают?! Ну никак!:rolleyes:
Не надо Аню держать за идиотку и напоминать ей такие вещи.
Ничего, что я в третьем лице?
Ну вот, мы все уже знаем про Лену, про семинар в Австралии и про Крым под санкциями. Предлагаю теперь вернуться к тому, по какой причине я подняла тему:
Теперь создать петицию и набрать подписей гораздо проще, чем раньше.
И всё это будет максимально публично, ведь очень мало тех, кто не пользуется фэйсбуком совсем.
Можно спросить у людей статистику по странам, сколько теперь тоев выставляется в рингах на выставках в разных странах, хотя бы на цацибах - напомню, что одна из причин (или главная, не помню точно) того, что у них нет разделения на окрасы, как у остальных ростовых разновидностей - их малое количество по сравнению с другими размерами.
Сейчас это количество можно публично легко сравнить и всем станет видно, что это не так. Значит, это уже не причина.
Можно охватить петицией гораздо бОльшее количество людей, чем раньше.
Не проблема найти желающих перевести петицию на любой язык любой страны (сами же пуделисты и помогут).
В общем, было бы у кого есть желание заняться, думаю толк был бы, не то что раньше всё это тихо съехало в никуда...
negniyangel
08.08.2016, 09:48
Aikenka, для того, чтобы поставить точку в этом разговоре о моём питомнике, за одно отвечу на вопрос zebcircalo, и поделюсь радостной новостью с ФБ.
https://www.facebook.com/roberta.chowning/posts/10208859852607196
для того, чтобы поставить точку в этом разговоре о моём питомнике, за одно отвечу на вопрос zebcircalo, и поделюсь радостной новостью с ФБ.
https://www.facebook.com/roberta.cho...08859852607196- УРА!!! :poz::bis::appl:
negniyangel, поздравляю вас!
Кстати, уточнила про американских коккеров: их на выставках разделяют на три ринга по окрасам:
Черные, партиколоры, все остальные.
На протяжении (одной человеческой ) жизни стандарт претерпел лишь незначительные изменения, но они оказали существенное влияние на породу.
Первое важное изменение произошло в 40-х годах. Изначально кокер-спаниелей делили на две подгруппы по окрасу — сплошной и пятнистый, включая подпалых. .....
Когда Американский клуб собаководства предоставил английскому кокер-спаниелю статус отдельной породы и позволил всем трем подгруппам американского кокера выступать в охотничьей группе, это весьма вдохновило заводчиков. Прежде кокер-спаниель черного окраса был вне конкуренции, и представители любого другого окраса практически не имели возможности получить титул ......... внесенные изменения предоставили другим окрасам шанс на признание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot