Просмотр полной версии : Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас
По просьбам участников форума, голосование открыто :rev:
Обсуждение вопроса приветствуется в этой теме.
Aikenka добавил(а) 1267801602:
Я проголосовала ЗА :)
ambercountry
05.03.2010, 18:21
я тоже "ЗА". Чем тои отличаются от остальных разновидностей??? ничем, кроме размера! так почему же стандарты, малые и карлики разделяются на 2 группы окрасов (классический и современный), а тои - нет????
мон ренессанс
05.03.2010, 18:22
Т.е. можно голосовать не только заводчикам тоев? Я - за.
ambercountry
05.03.2010, 18:26
Ninsanna, это Вы что ли против????????
или нет???
кто против, народ, объясните свою позицию???
и уж если не делят тоев на 2 группы по окрасам, тогда давайте объеденим и всех остальных!
ambercountry добавил(а) 1267802823:
упс...
пока писала пост НИнсанна свой пост удалила......
Ninsanna, исправила.
Название было просто скопировано из другой темы :)
Ninsanna
05.03.2010, 18:28
ambercountry, я попросила исправить синтаксическую ошибку в названии темы. Ошибка исправлена и пост я удалила.
ambercountry
05.03.2010, 18:30
а я вот свой не удалю...
так кто же проголосовал "против"????
ответьте, плиз, на мой вопрос: ПОЧЕМУ?
Поддерживаю!
Не знаю, учитываются ли голоса НЕ заводчиков тоев, но проголосовала.
Честно сказать, на сегодняшний день, не вижу причин в совместном судействе классики и современников в тоях. Но, я не заводчик тоев. Очень интересно было бы услышать мнение тоистов, особенно тех, кто против.
Голосовать и высказывать мнение могут все заводчики и владельцы собак породы пудель :)
Апрелька
05.03.2010, 22:04
Не поняла, что может сделать СПК в данном случае...В чем смысл обращения? Разве не FCI должно заниматься этим вопросом? На российских монопородках тои разделены на окрасы.
Естественно, я ЗА
ambercountry, и уж если не делят тоев на 2 группы по окрасам, тогда давайте объеденим и всех остальных! - вот это как раз очень дельное контр-предложение!:)
Мы вот уже давно все обьединились... И отличненько себя чувствуем - что "модерновые", что "классические"...:wink2: :smile2:
Первоначальное сообщение от EGOR
ambercountry, - вот это как раз очень дельное контр-предложение!:)
Мы вот уже давно все обьединились... И отличненько себя чувствуем - что "модерновые", что "классические"...:wink2: :smile2:
да, но не надо забывать одну маленькую деталь! у вас нет ограничения вязок по цветам!!! от смешанных вязок цветные собаки только выигрывают, следовательно и соревноваться могут на равных, в нашем случае все наоборот, все запретить, потом разделить...а породе это не всегда на пользу
Мы вот уже давно все обьединились... И отличненько себя чувствуем - что "модерновые", что "классические"...
При чем Америка здесь опять? Мы живем по европейским правилам. Исходя их них вполне логично тоев судить также, как и всех остальных.
мон ренессанс
06.03.2010, 02:34
Не поняла, что может сделать СПК в данном случае...В чем смысл обращения? Разве не FCI должно заниматься этим вопросом? На российских монопородках тои разделены на окрасы.
Очень дельный вопрос. Возможно, Alkvalon что-либо прокомментирует.
я ЗА. Для всех правила должны быть едины!
Ведь зачастую сами эксперты забывают о том, что надо выбирать собаку из всех окрасов,и сперва раздают титулы, а потом кто-нибудь вспоминает...и начинают забирать , то что уже дали.
Возможно это было актуально когда тоев было мало....(и то вопрос...), а уж теперь и подавно!
negniyangel
06.03.2010, 12:51
Я тоже ЗА разделение.
Почему цветных с классикой вязать нельзя, а сравнивать - можно? Не логично...
Когда 20 лет назад в ринг тоев выходило 2-3 собаки разделять их действительно смысла небыло.
А теперь нас вонааа скокааа...:leb:
Ну не в количестве дело(хотя наблюдала пару раз скандалы из-за дележа рингов:запишется человек в ринг с абрикосом,а туда в самый последний момент пытается перевести свою собаку владелец чёрного тоя-и всё...:duel: )...
По типу совсем разные:классика и современный окрасы...Абрикосу очень тяжело обойти в ринге чёрного или белого,тут я ЗА...
А про вязки между окрасами не совсем в точку-тогда и карликов надо развести-нельзя же вязать серебро с абрикосом,а карлики таких окрасов в одном ринге выставляются...
Я тоже за разделение по окрасам.Очень трудно современному окрасу в тоях что-то получить.Всегда забивают черные.Прошу учесть мой голос
Юта, речь не о том, чтобы можно было вязать серебро с абрикосами.
Речь о том, что нет свободы выбора пары собак, подходящих по окрасу, с точки зрения экстерьера. Нужно всё время оглядываться на запрещение сочетания окрасов.
Однозначно правила разделения окрасов должны быть одни для всех ростовых разновидностей.Соответств нно классика отдельно,а современный отдельно.Я-только ЗА.
оля-север
06.03.2010, 19:01
Я тоже ЗА
Ежова Елена
06.03.2010, 22:30
Я - за.
В настоящий момент тои представляют многочисленное поголовье высокого качества собак.
А само голосование вообще имеет какой-то шанс повлиять на ситуацию?
Я помню что онлайн петиция за принятие красного окраса - повлияла на ситуацию самым непосредственным образом.
Первоначальное сообщение от jorika
Я помню что онлайн петиция за принятие красного окраса - повлияла на ситуацию самым непосредственным образом.
Значит,есть надежда,что и этот вопрос рассмотрят и учтут мнение большинства?
Тогда я ещё раз - ЗА !
Апрелька
07.03.2010, 09:49
Первоначальное сообщение от jorika
Маш, но почему к СПК-то обращение? :shuffle:
Апрелька добавил(а) 1267944663:
Первоначальное сообщение от Юта
Значит,есть надежда,что и этот вопрос рассмотрят и учтут мнение большинства?
Кто рассмотрит? Представитель FCI, случайно заглянувший на этот форум? :shy:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я так понимаю, чтобы клуб породы как официальная организация мог инициировать процесс официального сбора подписей и обращения во FCI?
Кто рассмотрит? Представитель FCI, случайно заглянувший на этот форум? :shy:
Апрелька,
ты почитай начало этого обсуждения в Красной теме, начиная с поста № 308 на 21 странице.
Оказывается, в большинстве своем - это внутренняя проблема страны, которая и устанавливает сама правила, по которым должна отсуживаться та или иная порода! Конечно, это должно проходить под контролем НКП этой страны, который и должен ходатайствовать перед РКФ.
Я сейчас скопирую в эту тему сообщение Диковинки-Наташи из Италии по этой проблеме:
"ДЖОЛЛИ , поясняю свою мысль, т.к. я вижу вы меня не поняли.
В Италии существует только четыре разновидности выставок, национальные, интернациональные, монопородки и региональные .
Национальные выставки это выставки где присуждается САС, т.е. это тоже самое, что у вас региональные. Тои разделены на классику и современных, получают 4 САС.
Интернациональные это где присуждается САСИБ и САС, но САС присуждается по правилам национальных выставок. Тои разделены на классику и современных для получения САС, САСИБ тои получаются один на все окрасы.
Монопородки где тоже присуждается САС по правилам национальных выставок. Тои разделены на классику и современных, получают 4 САС.
Региональные это выставки где САС НЕ ПРИСУЖДАЕТСЯ, там только выбирается Лучший кобель/сука и ВОВ. Все! Никаких титулов, ничего.
Так что тои с 2008 года в Италии на всех этих выставках разделяются на классический и современный окрас и получают 2 САС в классическом (кобельи сука) и 2 САС в современном (кобель и сука) окрасах.
Что касается САСИБов, то тут да, все тои соревнуются вместе, так же как и в России.
Но я вам скажу еще одну вещь, у нас стандарты, малые и карлики по национальным правилам получают САС каждый в своем окрасе , т.е. 2 САС белые, 2 САС черные, 2 САС коричневые, 2 САС серые, 2 САС абрикосовые и 2 САС красные. Эти правила распространяются на все выставки (национальные, монопородные и нитернациональные) где дается САС.
Лично я считаю, что САСИБЫ должны даваться как в Штатах для всех, не только для тоев, но это лично мое мнение, не более того.
Dikovinka добавил(а) 02-03-2010 в 21:14:47:
(цитата:Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Еще раз повторюсь - такие правила существуют для малых, миниатюрных и больших пуделей. И только у той пуделя нет разделения на эти две категории окрасса. И поэтому все шесть окрасов пуделя выходят в одном классе на ринг.)
Подождите, а разве в России тои для получения САС не делятся на классический и современный окрас???? Раньше, когда я жила в России и выставляла своих тоев они делились. Только САСИБ даваятся у них один на всех, вернее два на кобеля и суку. Неужели у вас в России изменились правила???? Когда???
Dikovinka добавил(а) 02-03-2010 в 21:57:59:
(цитата:Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
http://poodlepetition.caniweb.com/index.html
голосовалка - примите и вы наконец участие в борьбе!!! )
Dikovinka добавил(а) 02-03-2010 в 21:57:59:
Эта петиция старая. Ее подписывали давно и здесь на форуме эту петицию уже обсуждали.
Как раз после нее и разделили тоев на классику и современных у нас в Италии, в Франции, и кажется в Испании."
Конец цитат.
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1267995469:
Я, конечно, за отсуживание той пуделей по одинаковым правилам (как миниатюра, малые и стандарты). И за разделение на классику и современных в рингах.
ДЖОЛЛИ, Я, конечно, за отсуживание той пуделей по одинаковым правилам (как миниатюра, малые и стандарты). И за разделение на классику и современных в рингах. - а чего тогда мелочиться? Чего ж вообще все окрасы отдельно один от другого не судить?! И будет у вас по 6 рингов "раноокрашенных" собак в каждой разновидности. И победителей будет тьма-тьмущая (почти каждый второй)... Вот красота-то!:ura: :leb: :smile2:
хризантема
08.03.2010, 09:14
Я тоже -ЗА!
EGOR, вот когда не будет ограничений по вязкам в окрасах, тогда и можно будет говорить об объединении в рингах.
А сейчас, и в общем уровень современников ниже классики, хотя есть такие экземпляры, которые могут дать фору любому черному.
И еще у экспертов очень часто предвзятое отношение к рыжим, серым-типа, они изначально по уровню уступают черным. Бывает часто, что средненький негр легко выигрывает у шикарного рыжего, только вот по этой причине.
В этом плане еще шоколаду тяжело:(
EGOR, у меня с этого компа не вставляются цитаты, поэтому я так помещу, надеюсь понятно будет, где чьи слова:
Первоначальное сообщение от EGOR :
И судить их как собак "разного типа" неправильно... То же и с окрасами - глупо утверждать, что "абрикосы же совсем другого типа", чем черные-белые, поэтому и судить их надо отдельно. Судить надо все окрасы вместе! Одна порода, разный рост, разный цвет. Только и всего.
И мой вопрос к тебе, а то ты его не увидела в теме "переростки" :
А ам. коккеров разных окрасов судят в разных рингах и ничего, нормально?
Ты знаешь наверное, почему так сделано?
Мне интересен твой ответ на этот вопрос :)
И продолжение моего поста в той теме, которое очень подходит и сюда :) :
Лена, я понимаю - кто не хочет услышать - тот не услышит......
Сколько уже раз было говорено - совместное судейство изначально в одном ринге тормозит прогресс окраса и выводит цветных собак из шоу-разведения. Яркий тому пример количество цветных собак на выставках в тех странах, где они в разных рингах судятся и в америке-японии , где они в одном ринге оцениваются.
Dikovinka
08.03.2010, 11:56
Не хотела писать в этой теме, но раз прозвучало мое имя, уточню все таки мою позицию. :smile:
Я, честно, как и Апрелька не понимаю суть данного обращения, к кому данное обращение и что хотим получить?
1. Если обращение к СПК с просьбой разделить ринги, то насколько мне известно, ринги в России и так разделены по окрасам. (у нас в Италии ринги на монопородках НЕ РАЗДЕЛЕНЫ по окрасам).
2. Если вы хотите разделить ринги региональных выставок для получения САС, то здесь мне кажется нужно обращаться напрямую в РКФ и просить у них разделении. ФЦИ здесь не причем, не они устанавливают внутренние правила. А вот СПК, на мой взгляд могло бы помочь. :wink2:
3. Если вы хотите разделить ринги интервыставок для получения САСИБа, то здесь да, нужно обращаться в ФЦИ. Но просьба от одних россиян вряд ли поможет, тут нужно чтобы все члены ФЦИ просили. :biggrin: И как Tania Libkind писала это очень многолетняя работа.
PS: Хотела бы еще уточнить по итальянским рингам тоев. У нас САС на нац. выставках в рингах тоев дается ОДИН на все классы (открытый и интермедия). В классе чемпионов и юниоров САС не дается. То есть в общей сложности по рингам тоев в России и в Италии количество САС одинаково. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1268039167:
Да, забыла добавить. :smile: Я буду очень рада если РКФ прислушается к просьбам и разделит на региональных выставках ринги тоев. Я думаю, что в этом есть смысл. :smile: Но в любом случае, что бы не говорили, но в России современные тои ОЧЕНЬ сильные и часто не уступают классическим. :smile: Поэтому, если даже в ближайшем будущем ринги не разделят современным тоем переживать не стоит. :wink2:
Я тоже ЗА разделение на выставках!!!
Ну чем тои хуже карликов, малых или больших????
Я считаю , что поголовье тоев у нас достаточно большое, если не больше , чем в других ростовых разновидностях. Поэтому конечно нужно разделить классику и цветников. Я за!
alkvalon
10.03.2010, 19:40
Коллеги! Позвольте спросить, в какой форме СПК должен донести ваше мнение до РКФ? Прямо вот так и написать: на таком-то сайте было проведено голосование с таким-то результатом? Пользователи с такими-то никами (список ников прилагается) проголосовали "ЗА", и теперь давайте срочно менять "Положение о выставках РКФ"? Даже можно приложить распечатку со страниц форума... для достоверности результатов голосования. Сомнительно, что что такое заявление будет рассмотрено...
Если серьезно, то первый раз этот вопрос был официально поднят на конференции СПК в мае 2001 года. В Президиум РКФ был отправлен соответствующий запрос (от 04.06.2001). На который мы получили категорический отказ. Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ.
alkvalon добавил(а) 1268239590:
И еще... думаю, что название темы некорректно и не отражает ее содержания. Данный ресурс не имеет никакого отношения ни к РКФ ни к Союзу Пудель-клубов, и подобные "обращения" адресованы в пустоту - их могут просто не увидеть те, к кому обращаются...
Если заводчики (или кто-либо еще) хотят официально обратиться в СПК, то могут использовать для этого е-мейлы shuko2009 @ yandex . ru (Президент НКП Щуко Юлия Николаевна) или alkvalon @ mail . ru (отв.секретарь Лебедева Надежда Валерьевна).
А я - "против"! Нас мало, но мы - в тельняшках!:evillaugh:
мон ренессанс
11.03.2010, 04:49
подобные "обращения" адресованы в пустоту - их могут просто не увидеть те, к кому обращаются...
Вот. Итог. Таки что же делать? И кому?
Леггеро Данзатори
11.03.2010, 09:54
Я давно уже ЗА! Еще и отдельную группу бы сделать. вот таксы ведь отделены, а у нас что меньше собак в породе (окрасов море и разновидностей). Как в 9 -ке пуделя начинаются - так все остальные породы курят и надолго.
Ninsanna
11.03.2010, 10:11
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вот. Итог. Таки что же делать? И кому?
Пойти путем Татьяны Либкинд .
- Создать международную инициативную группу.
- Выбрать Председателя и двух его помошников.
- Продумать до мелочей и составить текст Обращения.
- Перевести хотя бы на английский язык.
- Используя Интернет распространить текст Обращения вместе с информацией о тех выставках на которых будут собирать подписи в реале.
- Получить письменную поддержку от своих НКП.
- Собрать все бумаги в одну папку и передать в Выставочную комиссию FCI.
О более тонких деталях процесса и "нивидимых миру слезах" может рассказать сама Tania Libkind.
:rev:
Ninsanna добавил(а) 1268292757:
Дополню.
- Если бы речь шла о выделении пуделя в отдельную группу,
- Если бы речь шла об объединении экспертизы во всех разновидностях всех окрасов на выставках ранга САС-CACIB,
то я бы проголосовала "за".
Потому, что это стало бы первым шагом к уравниванию в правах любых сплошных окрасов, а также, к более полному и свободному использованию заводчиками породного пула.
К тому же, я считаю, что сейчас абрикосам-красным-серым совсем не нужна игра в поддавки. Не такие они уж и убогие. Вполне могут соревноваться в уровне породности с "классикой".
А вот монопородные выставки хотела бы видеть почти по регламенту племенных смотров - с промерами и полными описаниями. А уж по окрасам или нет - не важно.
Так мало сейчас собак ходит на выставки! И смех и грех - гляньте на эти ринги по 1-2 хвоста в конкуренции.... И эти восторги потом в "Поздравлялках" - ах, поздравьте нас - мы получили ВОВ!!! И скромно умалчивают, что были одни-одинешеньки в своем окрасе и разновидности.
И оценки и титулы совсем обесценились...И только в рингах тоев осталась настоящая борьба.
Но что делать в такой ситуации с многоцветными пуделями...?
Вот это настоящая проблема.
Ninsanna, согласна полностью! А с многоцветными и вообще со всеми другими смешанными вязками надо идти по пути немцев, разрешать продуманные комбинации и щенков оставлять, не зависимо от окраса в том окрасе с кем мешали классику, так и волки будут сыты и овцы целы. И на счет ростовых комбинаций, сук вязать с кобелями не выше там какого-то процента, более свободный допуск по кобелям, естесственно не в ушерб типу.
Модератор Форума Все О Пуделе
11.03.2010, 14:41
Изменила название темы в соответствии и по просьбе:
Первоначальное сообщение от alkvalon
И еще... думаю, что название темы некорректно и не отражает ее содержания. Данный ресурс не имеет никакого отношения ни к РКФ ни к Союзу Пудель-клубов, и подобные "обращения" адресованы в пустоту - их могут просто не увидеть те, к кому обращаются...
Если заводчики (или кто-либо еще) хотят официально обратиться в СПК, то могут использовать для этого е-мейлы shuko2009 @ yandex . ru (Президент НКП Щуко Юлия Николаевна) или alkvalon @ mail . ru (отв.секретарь Лебедева Надежда Валерьевна).
Апрелька
11.03.2010, 15:09
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B] К тому же, я считаю, что сейчас абрикосам-красным-серым совсем не нужна игра в поддавки. Не такие они уж и убогие. Вполне могут соревноваться в уровне породности с "классикой".
А что же делать с экспертами, которые привыкли считать абрикосов-красных-серых убогими по сравнению с их классическими собратьями? Очень большая редкость, когда эксперт может закрыть глаза на цвет и оценивать именно качество собаки. Я таких отдельным списочком себе выписываю!
Много у нас в рингах абрикосовых тоев? много они выигрывают? записать абрикосового тоя на ту же Евразию, например, это абсолютно пустая трата денег, сил и нервов. Я, например, заведу себе абрикосового тоя только когда их разделят уже наконец, потому что смысла ходить с ним на большие выставки нет, а собирать САСки по Мухосранскам, выискивая места поотдаленнее, куда, скорее всего, никто не доедет, увольте...А именно этим у нас сейчас занимается большинство выставляющих этих собачек.
"Здорово" было бы проделать то же самое со всеми остальными. Выгнать нафиг с приличных выставок, а лучше не выставлять вообще.
А что же делать с экспертами, которые привыкли считать абрикосов-красных-серых убогими по сравнению с их классическими собратьями? Очень большая редкость, когда эксперт может закрыть глаза на цвет и оценивать именно качество собаки....
"Здорово" было бы проделать то же самое со всеми остальными. Выгнать нафиг с приличных выставок, а лучше не выставлять вообще.
:appl: :appl: :appl:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268311230:
Коллеги! Позвольте спросить, в какой форме СПК должен донести ваше мнение до РКФ? ...
Если серьезно, то первый раз этот вопрос был официально поднят на конференции СПК в мае 2001 года. В Президиум РКФ был отправлен соответствующий запрос (от 04.06.2001). На который мы получили категорический отказ. Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ....
Надя, с 2001 года много воды уже утекло....:smile:
Возможно и неповоротливая и незговорчивая машина РКФ повернется к нам лицом в настоящее время :smile:
Ведь в некоторых странах - Италия, Испания, например, ринги на САСовских выставках уже разделены. (это нам сообщила непосредственный участник выставок в Италии - Диковинка).
Сейчас французский Пудель клуб решает эту внутреннюю проблему во Франции. (сообщение об этом из Франции - участник форума - УТЯ).
Я думаю и в других странах есть такие же примеры. Так может и нам начать эту компанию повторно?
В конце-концов можно сделать запрос в Французский пудель клуб о его позиции в этом вопросе и приложить к письму в РКФ.
Конечно надо собрать подписи всех заводчиков, клубов, питомников, хозяев, наконец, цветных пуделей...
Ведь речь пока идет только о разделении тоев на присуждение титула ЧРоссии (т.е. о САСовских выставках)...
Я вообще то не понимаю, почему мы так сильно должны уговаривать РКФ? Ведь это позиция Клуба породы!!!!!
(Хотя, может у клуба другая позиция?:smile: ).
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268311699:
- Используя Интернет распространить текст Обращения вместе с информацией о тех выставках на которых будут собирать подписи в реале.
О более тонких деталях процесса и "нивидимых миру слезах" может рассказать сама Tania Libkind.
Ninsanna, вы сейчас говорите о САСИБАХ, правила игры в которых определяет ФЦИ. А речь пока идет только о САСах российских.
А вот интересно было бы от вас узнать почему вообще стали той пуделей судить особым образом? Вы как сторожил породы пудель, наверно, это знаете?
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268313582:
Так мало сейчас собак ходит на выставки! И смех и грех - гляньте на эти ринги по 1-2 хвоста в конкуренции.... И эти восторги потом в "Поздравлялках" - ах, поздравьте нас - мы получили ВОВ!!! И скромно умалчивают, что были одни-одинешеньки в своем окрасе и разновидности.
И оценки и титулы совсем обесценились...И только в рингах тоев осталась настоящая борьба.
Ninsanna, хорошо еще, что есть энтузиасты породы, которые вообще то ходят на выставки. При общей непопулярности нашей породы в России и плохих продажах щенков, вкладывать немалые деньги в выставки-стрижки, - на это способны лишь немногие сумасшедшие :biggrin:
А в рингах у тоев, на самом деле , нет никакой борьбы - отдают титул, по определению, - классике! Вот и вся недолга!...
И тои классического окраса действительно высокого класса - особенно привозные собаки. Но так мы цветных на должный уровень не вытянем. :shy:
Ninsanna, Потому, что это стало бы первым шагом к уравниванию в правах любых сплошных окрасов, а также, к более полному и свободному использованию заводчиками породного пула. - :appl: :appl:
Tania Libkind
11.03.2010, 23:39
Нинсанночка, всё верно с одним дополнением .... "Собрать все бумаги в одну папку и передать во.... всё тот же Французский Пудель Клуб с копией ФЦИ... Без согласия Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта - ФЦИ ничего сделать не может... Более того решение Французского Пудель Клуба должно быть одобрено Французским Кеннел Клубом, но я думаю это решается на внутреннем уровне...
Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...
К тому же, я считаю, что сейчас абрикосам-красным-серым совсем не нужна игра в поддавки. Не такие они уж и убогие. Вполне могут соревноваться в уровне породности с "классикой".А нам и раньше она не нужна была. Частенько выигрывали у классики, особенно, на монопородках. Hooligan, например, многократно становился лучшим малым пуделем монопородных выставок, обходя классических представителей.
Но, на монопородки чаще приглашают судить породников, которые в состоянии оценить качество цветной собаки и отдать ей предпочтение. А вот судьи - НЕ породники чаще выбирают классику. Вероятно, когда не слишком глубоко знаешь породу, так проще не сделать ошибки. :wink:
Потому, что это стало бы первым шагом к уравниванию в правах любых сплошных окрасов, а также, к более полному и свободному использованию заводчиками породного пула
Америка давно ничем не ограничена в своем разведении. Почему нет результата? Где цветные суперы, которые с легкостью обходят лучшую классику?
Anita_N, западным разведением правит доллар...:shuffle: Заводчикам значительно проще растить и показывать "классику", чем сложных в разведении и удержании нормального окраса "современно-окрашенных" пуделей... Цветных всю жизнь в Америке разводили как петов в большинстве своем... Там на тип плевать... Вот и не тянут по сравнению с классикой на выставках - проигрывают классике в типе.... Хоть и ходят в одном ринге... Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... А на петах все равно нормально зарабатывают, так что и не особо им нужны выставки эти... Ну некоторым только, "оголтелым"...:wink: :rolleyes:
Апрелька
12.03.2010, 08:55
Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... [/B]
и у нас так же у абрикосовых тоев...:shy: и что в этом хорошего? Получается, что абрикосовый-красный-серебристый окрасы нужно свести до уровня петов? причем, желательно во всех ростовых разновидностях :crazy:
Апрелька добавил(а) 1268374120:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Америка давно ничем не ограничена в своем разведении. Почему нет результата? Где цветные суперы, которые с легкостью обходят лучшую классику?
Я бы не говорила так категорично, есть и цветные которые выигрывают, просто многие заводчики, хенделеры этим не заморачиваются, всегда легче идти проторенными путями ... вот и все!
Апрелька
12.03.2010, 13:35
Jasmin, а что такого категоричного я сказала? :shy: Есть цветные, которые выигрывают, и я со своими цветными тоже повыигрывала у классики, но...это происходит, если:
1) эксперт - породник, который, желательно, сам заводчик современного окраса, способный оценить собаку без предрассудков в отношении цвета. Таких экспертов очень-очень-очень мало,
либо
2) представленная классика такого низкого уровня, что НИКАК нельзя этого не заметить.
На ближайшей "Евразии" полюбопытствуйте, пожалуйста, сколько тоев современного окраса будет, и кто из них получит хотя бы победителя класса, про CACIB я даже заикаться боюсь. Т.к. на этой выставке пункта 2 ожидать не приходится, желаю им от всей души пункт 1.
Мне искренне интересно, хоть один заводчик абрикосовых-красных-серебристых тоев, выставляющий своих собак, проголосовал против разделения? и если да, то почему.
Апрелька, это все понятно, но не собаки виноваты, собаки классные, а вот людское мнение... надо с этим бороться, на нашем веку видимо не дождемся, но если так и не будем записывать и выставлять, это никогда не сдвинется с мертвой точки.
мон ренессанс
12.03.2010, 13:41
Есть цветные, которые выигрывают, ........., но...это происходит, если:
1) эксперт - породник, который, желательно, сам заводчик современного окраса, способный оценить собаку без предрассудков в отношении цвета. Таких экспертов очень-очень-очень мало,
либо
2) представленная классика такого низкого уровня, что НИКАК нельзя этого не заметить.
Согласна полностью.
А я - "против"! Нас мало, но мы - в тельняшках! :evillaugh:
А баба яга - против! :lol:
Не в обиду, Лен, вспомнился советский мультик, который нарисовали к Олимпиаде-80 :biggrin:
Ни раз уже упоминалось на форуме, что каждая страна сама решает, по каким правилам собака становится Чемпионом данной страны. Поэтому , как получать САС для этого - решает исключительно клуб собаководства этой страны. Не понимаю, почему РКФ кивает на ФЦИ в этом вопросе.....
Нинсанна, целиком и полностью поддерживаю ваше предложение на тему:
А вот монопородные выставки хотела бы видеть почти по регламенту племенных смотров - с промерами и полными описаниями.
Давайте напишем предложение или обращение в НКП по этому поводу? :)
Ведь на сайте РКФ так и написано, что:
Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
- проведение ..... тестирований, племенных смотров........ и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся:
.......разработка положений и требований по отборному разведению,.......... организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ;
Коллективное обращение на тему выделения пуделя в отдельную группу я бы тоже подписала! А то вишь как с таксами! Таксятник был у руля в нужный момент - и отвалил им с барского плеча отдельную группу! А пудели чем хуже?!
Сибирская Язва
12.03.2010, 19:30
Aikenka, я тоже давно про группу одельную мыслю. Если будет сбор подписей - сразу же подпишу!
А вот промеры ввести... Это самое. Не пройдет у нас номер этот. Потому как не только стандарты в свои (заветные для ФЦИ...) 62 сантиметра не влезут.
Малые еще "дадуться" промеряться - они в целом в этом плане вполне соответствуют заявленному росту, а вот некоторые карлики, а уж тем паче - многие тои... ойёй!
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...
Татьяна, а можно с этого места поподробнее, пожалуйса!
Кто имеет право общаться с REC (и что это за зверь такой?:smile: )
Я так поняла, наш НКП желает сбросить с себя эти неинтересные ему обязанности.... :biggrin: Я уже на себя все это прикидываю....:lol:
Как надо составить это предложение по изменению стандарта? Надо ли его подкрепить многочисленными подписями питомников, заводчиков, владельцев той-пуделей?
ДЖОЛЛИ,
Это Вам всю тему предстоящего Конгресса нужно перечитывать. Как реанимировали REC. Как этого желала Нинсанна. Как создавалась анкета Французского Пудель Клуба. И многое другое.
А вот после реанимации. Первый REC в Братиславе. Пост Тани 259.
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4654&perpage=15&pagenumber=18
Anita_N, западным разведением правит доллар... Заводчикам значительно проще растить и показывать "классику", чем сложных в разведении и удержании нормального окраса "современно-окрашенных" пуделей... Цветных всю жизнь в Америке разводили как петов в большинстве своем... Там на тип плевать... Вот и не тянут по сравнению с классикой на выставках - проигрывают классике в типе.... Хоть и ходят в одном ринге... Да и не ходят особо цветные на выставки здесь - чего деньги тратить, когда и так понятно, что не выиграешь... А на петах все равно нормально зарабатывают, так что и не особо им нужны выставки эти... Ну некоторым только, "оголтелым"...
Так вы нам желаете такой же участи? :wink: :biggrin:
На самом деле, я, конечно, знаю, что в Америке есть серьезные заводчики современных окрасов. И знаю чемпионов Америки современного окраса. Но действительно, к сожалению, очень мало способных соревноваться по крупному с лучшей амер. классикой.
Не оспаривая плюсов подобного свободного разведения, настораживают "побочные эффекты":
- Смешивая подряд все окрасы, смешиваются и накапливаются в одном флаконе и все, имеющиеся у этих окрасов, проблемы со здоровьем.
Не это ли одна из причин возникшей острой потребности в поголовном тестировании собак?
- Опасность различных вариантов плем. брака возрастает многократно.
- Активное смешение разнообразных окрасов приводит к блеклости и неопределенности окраса, к его неравномерности.
Tania Libkind
12.03.2010, 23:19
Татьяна, а можно с этого места поподробнее, пожалуйса!
Кто имеет право общаться с REC (и что это за зверь такой? )
REC - коротко говоря Союз Европейских Пудель Клубов, т.е. каждая страна может войти в этот союз, членские взносы всего навсего 70 Евро в год. Предложения подаются от клубов/стран, так что прежде всего надо добиться, чтобы Ваша страна послала свои пожелания об изменении стандарта....
Outia, спасибо!
Интересно, наш НКП вот это знает?
Цитирую слова Татьяны из поста по ссылке:
"Так что девочки надеюсь все мы сможем в течение этого года сформировать в своих клубах комментарии к стандарту и передать их во Француский Клуб .... Следует помнить, что возможные следующие изменения в стандарте могут быть только в 2012 году ... Так что время не так много и клубам нужно быть очень активными..."
Но, к сожалению ответа, я думаю, не услышу (не увижу....:eek: :rolleyes: :ponder: ) - это уже мои слова.
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268425718:
Tania Libkind, пока писала свой пост, вы любезно ответили.
Позиция же нашего НКП все так же интересна...))))
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268425900:
Оо!! Придумала )))):smile:
Давайте Нинсанну делегируем)))):smile:
Предложения подаются от клубов/стран, так что прежде всего надо добиться, чтобы Ваша страна послала свои пожелания об изменении стандарта....
И осталось совсем немного времени до 5 июня в Лионе. На REC запрошен зал на 1,5 часа во второй половине дня. Господин Дюпа будет рассматривать только то, что было прислано в письменном виде Французскому Пудель Клубу от Пудель Клубов других стран.
Дважды все уезжали ни с чем. Из Стокгольма с симпозиума и из Братиславы с REC. Почему? Никаких внятных ОБЩЕ-ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБНЫХ претензий Французскому Пудель Клубу не было предъявлено (основываюсь только на Вестниках Президента ФКП). Два года прошли в жарких беседах на форумах. И всё.
Давайте Нинсанну делегируем
Давайте!
Что для этого нужно сделать?
Господин Дюпа будет рассматривать только то, что было прислано в письменном виде Французскому Пудель Клубу от Пудель Клубов других стран.
Осталось дело за малым - написать внятные предложения на английском(французском) языке и отправить их срочной регистрированной почтой на адрес французского пудель клуба?
Ninsanna
13.03.2010, 10:36
Tania Libkind, ДЖОЛЛИ,
вы немного ушли в сторону.
Речь не идет об изменениях в стандарте.
Речь идет о конкретных изменениях в Регламенте выставок FCI.
Поэтому ни Французский Пудель-клуб, ни наш СПК не могут сами решить этот вопрос.
А вот Петиция (подобная той, которую организовала Таня Либкинд), подкрепленная позицией Пудель-клубов разных стран.....вот это могло бы подействовать.
Спасибо за доверие, но меня никуда, кроме как по известному короткому сексуальному маршруту, посылать не надо.
В пуделеводстве - я с 1992 года представляю только саму себя. Не вхожу ни в какие руководящие структуры.
И не желаю входить.
К тому же, мое мнение не совсем совпадает с мнением участников темы.
Ninsanna добавил(а) 1268466219:
Дополню, ну, или поясню что-ли...
Вот если бы речь пошла о том, чтобы красный окрас убрать из самостоятельных и поставить в строчку вариантов абрикосового (я бы и это "съедобное" определение убрала заодно), тогда бы речь шла об изменениях в стандарте и уж тут без Французского Пудель-клуба, без мнения и влияния г-на Дюпа, а также и REC, ну никак бы не обойтись.
Тут даже и я бы подсуетилась, пожалуй.....
:leb:
Tania Libkind
13.03.2010, 15:49
Речь идет о конкретных изменениях в Регламенте выставок FCI.
Поэтому ни Французский Пудель-клуб, ни наш СПК не могут сами решить этот вопрос.
А вот Петиция (подобная той, которую организовала Таня Либкинд), подкрепленная позицией Пудель-клубов разных стран.....вот это могло бы подействовать.
Нинсанночка, не совсем точно .... На сколько я знаю (это можно уточнить) ФЦИ без согласия Французского Пудель Клуба/Французского Кеннел Клуба не может изменить порядок присуждения CACIBов в рингах породы Пудель, т.е. Французский Клуб должен принять в этом процессе самое деятельное участие ...
Tania Libkind добавил(а) 1268488089:
Осталось дело за малым - написать внятные предложения на английском(французском) языке и отправить их срочной регистрированной почтой на адрес французского пудель клуба?
Эти предложения должны быть отправлены КЛУБАМИ, входящими в REC.
не имеет никакого смысла заморачиваться ради разделения тоев только на сас, потому как в нашей стране получить чемпиона совсем не сложно, даже цветному тою, я бы даже сказала что только ленивый не закроет своей собаке ЧРоссии.
А вот чем вызвана привилегия для цветных стандартов, качество большинства из них мягко скажем...да и по количеству тоже ринги весьма не многочисленные, зато cacib получают не соревнуясь с классикой. Если уж и добиваться разделения, то на сасиб, впрочем как всегда вся эта дискуссия закончится переливанием из пустого в порожнее на страницах руса...
Tania Libkind, а российский КЛУБ не входит в эту организацию?
evaks, ну что же делать. Что имеем то имеем, как говорится :)
Если найдутся действительно заинтересованные в разделении заводчики и владельцы - то они займутся составлением петиции, её опубликованием на публичных ресурсах и предложением реально каждому заинтересованному послать эту петицию со своими личными данными по указанным адресам СПК и РКФ :)
В электронном обращении нужно обязательно указать:
* Ф.И.О. и должность лица, кому направляется обращение;
* свою фамилию, имя, отчество полностью;
* электронный и почтовый домашний адрес, по которому может быть направлен ответ;
* конкретно изложить суть своего предложения, заявления
* дату обращения.
Поскольку общественные объединения и организации должны способствовать реализации прав и законных интересов своих членов, они должны будут как-то среагировать на индивидуальные и коллективные обращения.
А под лежачий камень вода не течёт......... :)
negniyangel
14.03.2010, 01:18
Первоначальное сообщение от Aikenka
А под лежачий камень вода не течёт......... :) [/B]
ЭТО ТОЧНО !!!!! :appl:
Tania Libkind
14.03.2010, 01:41
Анечка, не знаю вступила ли Россия в REC...
Aikenka, отвечу за Татьяну, - Российский НКП Пудель в организацию REC не входит. Да и сам REC, как я поняла, фактически еще не существует как международная организация...
А мне интересно, как в Израиле проходят ринги тоев? Как отсуживаются цветные и классика на САС овских выставках?
Поговорив на интересующую нас тему с Анной Чиликиной (она присутствовала на заседании REC от России), я поняла, что основной камень преткновения - это РКФ. Вот какие рычаги давления найти на людей из РКФ, от которых непосредственно зависит принятие решения??? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.... )))))
:smile:
ДЖОЛЛИ,
Всё правильно Вам поведала Анна Чиликина. Нет такой международной организации REC. С французского это переводится СОБРАНИЕ Европейских Пудель-Клубов. То бишь просто ежегодная встреча, на которой председательствует Президент Французского Пудель Клуба. Он должен сначала зачитывать все письма, пришедшие ему от Клубов, а потом все вместе обсуждать предложения и проблемы. Если возникает какая-то ОБЩАЯ для всех проблема или ОБЩЕЕ предложение, господин Дюпа ходатайствует в Центральном Обществе Собаководства Франции (у него там серьёзные обязанности) с просьбой передать данное ходатайство в ФЦИ.
И где она, ОБЩАЯ для всех пуделистов ФЦИ проблема? Та, которую ВСЕ клубы хотят решить? Если такова имеется - объединяйтесь. На будущий год - Конгресс в Париже. Другого такого шанса ещё долго не будет.
Но скорее всего, Эвакс права, все дебаты закончатся на русе.
Tania Libkind
15.03.2010, 00:21
А мне интересно, как в Израиле проходят ринги тоев? Как отсуживаются цветные и классика на САС овских выставках?
Джолли, естественно как и в большинстве стран ФЦИ - все окрасы вместе ...
Девочки, Израильский Пудель Клуб вошёл в REC в прошлом году, и мы сейчас готовим свои предложения, включим и разделение Тоев на классический и современные ринги... но если все остальные Клубы будут спать или играть в политику, то вы понимаете кому будут "интересны" предложения нашего Клуба...
ДЖОЛЛИ, спасибо за пояснение.
Таким образом, выходит что алгоритм действий таков:
Если российские пуделисты хотят каким-то образом донести свои мысли и желания до Собрания Европейских Пудель-Клубов, то они, каждый сам от своего имени, сначала должны написать в СПК своё предложение вступить в эту организацию, указав при этом всё, что положено указывать в электронном обращении.
Затем уже, если СПК вступит в Собрание Европейских Пудель-Клубов, можно будет обдумывать и писать в СПК свои индивидуальные или коллективные предложения к этой организации.
На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом.
Т.е. никакие рычаги давления на РКФ именно в этом вопросе не нужны.
Если СПК вступит в REC и передаст свои предложения и пожелания непосредственно Президенту Французского Пудель Клуба, которые потом будут отправлены в ФЦИ - то здесь тоже РКФ никак не участвует и не влияет, следовательно никакой зависимости от него в принятии данных решений не существует :)
Aikenka, конечно.
РКФ решает всё на национальном уровне. Именно поэтому в России официально разрешено выставляться арлекинам и фантомам.
Красный окрас в Стандарт Породы ввели не спросив РКФ. Господин Дюпа подал ходатайство, подписанное Комиссией Французского Пудель Клуба (включая профессора Бернара Дени) в Комиссию Центрального Общества Собаководства Франции, которое, в свою очередь обратилось в ФЦИ. Пуделиный мир, как Вы помните, был поставлен перед фактом
Нового Стандарта.
Таким же должен быть и путь разделения САСИБов для тоев.
Французские заводчики, разумеется, массово поддержат такую международную петицию.
И РКФ тут нипричём. ФКП, SCC и FCI решают.
Outia добавил(а) 1268661274:
Ведь французская петиция для САС уже говорит, как откликнулись пуделисты всего мира. Французским заводчикам нужна была ваша помощь, вы откликнулись. Они даже не мечтали, что господин Дюпа так благосклонно отнесётся к петиции и сделает запрос в SCC. Он это сделал и ждёт ответа.
Для французских выставок. Так неужели пройдёт бесследно петиция для САСИБов? Такое кол-во людей? А их может быть ведь и больше, чем 245!!!
http://poodlepetition.caniweb.com/signatures.html
Outia добавил(а) 1268662101:
Не забудьте, что в 2012 году господин Дюпа имеет право внести поправки в Стандарт Породы и в правила выставок ФЦИ для пуделей.
У вас времени - год. Чтобы на пуделином Конгрессе Чемпионата Мира в Париже 7-10 июля 2011 года Президент Французского Пудель Клуба огласил все письма Клубов и петиции.
Исходя из этого он может делать запрос в Комиссии SCC и ФЦИ
для каких-либо поправок в Стандарте.
На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом.
Т.е. никакие рычаги давления на РКФ именно в этом вопросе не нужны.
......
Я имела ввиду общение РКФ и СПК по вопросу разделения тоев пока только на внутренних САСовских выставках, так же как сделали в Италии и Испании (и в некоторых других странах тоже). Не воспринимает РКФ наш СПК с его просьбами..., к сожалению! И рычаги давления я упомянула пока в связи с этим вопросом))) Ну, не интересны наши пудели для РКФ!!!! И им проще отмахнуться и сослаться на общее правило ФЦИ.
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268666628:
.....
Затем уже, если СПК вступит в Собрание Европейских Пудель-Клубов...
На сколько я понимаю, РКФ никак не может запретить или помешать СПК вступать в Собрание Европейских Пудель-Клубов. СПК вольно в этом....
Вот сильно я сомневаюсь, что СПК наш вообще куда-нибудь будет вступать))))
Поэтому и подкрепление французской петиции в ФЦИ от нашего российского СПК вряд ли будет написано....
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268667008:
Первоначальное сообщение от Outia
...Ведь французская петиция для САС уже говорит, как откликнулись пуделисты всего мира. ..... что господин Дюпа так благосклонно отнесётся к петиции и сделает запрос в SCC. Он это сделал и ждёт ответа.
Для французских выставок.
Ну вот! А я пока хочу, чтобы и наш СПК сделал тоже самое для российских выставок!!!
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268667008:
Ну вот! А я пока хочу, чтобы и наш СПК сделал тоже самое для российских выставок!!!
Видимо, в этом Ваше желание разойдётся с желаниями других российских заводчиков (см.пост 65 от Наташи-Эвакс). Если, как она пишет, так легко в России получить ЧР, то тогда зачем?
О титуле Чемпиона Франции уже много было написано, как одним из самых сложных в мире. Его получить нелегко даже с разделением на 2 САСИБА у карликов и стандартов, а уж что говорить о тоях? Приехали на Националку Руслана Добровольская и смаш - всё забрали у тоев. И только Руслане светит титул Чемпиона Франции, если она продолжит к этому свой путь (ещё нужно выставить Фокстрота под французского эксперта на спецвыставке + тесты на поведение + медтесты). Именно поэтому французские тоеводы выставили петицию. Чтобы в цветных тоях появились чемпионы Франции.
Outia добавил(а) 1268670418:
Вот к примеру о сложности получения титула ЧФ. Чемпионы все на сайте Французского Пудель Клуба. Есть и известные вам собачки, не французские. Как видите, в титулах нет ни одного цветного тоя за последние 3 года. Поэтому тоеводы не классики взвыли.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=category&id=20&Itemid=38&lang=fr
Я имела ввиду общение РКФ и СПК по вопросу разделения тоев пока только на внутренних САСовских выставках
ДЖОЛЛИ, а, теперь поняла..... :(
Вот сильно я сомневаюсь, что СПК наш вообще куда-нибудь будет вступать))))
Почему у вас сложилось такое впечатление? :(
Так если через РКФ это невозможно - значит пытаться сделать через REC - это шанс!
Но, для этого нужно туда вступить, для начала.....
Видимо, в этом Ваше желание разойдётся с желаниями других российских заводчиков (см.пост 65 от Наташи-Эвакс).
Outia, судя по количеству проголосовавших - желание многих вполне определённо - да, они ЗА разделение :)
Aikenka,
Почему Вы пишите Джолли, что разделение тоев на два САС на РОССИЙСКИХ выставках нужно делать через REC???
Это делается ТОЛЬКО через РКФ.
Outia, вы не верно поняли меня :)
Я пишу о том, что раз через РКФ - тупик, значит единственный шанс - через REC. Это более длинный путь, но, если так же как ввели красный окрас, поставив всех перед фактом, введут 2 САС!В-а для тоев, значит и САС им на выставках этого ранга тоже будет два. Так ведь? :)
Или я ошибаюсь?
РКФ решает всё на национальном уровне. Именно поэтому в России официально разрешено выставляться арлекинам и фантомам.
Outia, а вот за эту подсказку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Получается так - когда кому то посерьезному потребовалось легализовать арлекинов и фантомов, они были легализованы в РКФ!:smile: Несмотря на категорическое НЕТ господина Дюпа и, соответственно, REC.
Как бы заинтересовать то же самое лицо (или лица...:smile: ) и в отношении наших несчастных цветных тоев...:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1268676654:
Так если через РКФ это невозможно - значит пытаться сделать через REC - это шанс!
Но, для этого нужно туда вступить, для начала.....
О том, что Россия пока не собирается вступать в REC, есть мнение руководящего состава СПК. От кого именно мне это известно, пока говорить не буду :smile:
Одна из причин общего характера заключается в том, что как таковых членов (тех у кого в кармане лежит партбилет СПК) на самом деле не так уж и много (они есть на сайте СПК). Питомники-заводчики занимаются своей работой в самостоятельном полете, не желая по каким-то причинам вступать в члены СПК. И, наверное, те немногие (члены) не хотят пока оплачивать по их мнению ненужное членство в REC. А если не быть членом REC, то и никакие пожелания-поправки-заявления от российского СПК этот REC рассматривать не будет!
ВСЕ!!!!! Круг замкнулся!!!
[ [/B][/QUOTE]
[i]Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ [/i
О том, что Россия пока не собирается вступать в REC, есть мнение руководящего состава СПК. От кого именно мне это известно, пока говорить не буду :smile:
Одна из причин общего характера заключается в том, что как таковых членов (тех у кого в кармане лежит партбилет СПК) на самом деле не так уж и много (они есть на сайте СПК). Питомники-заводчики занимаются своей работой в самостоятельном полете, не желая по каким-то причинам вступать в члены СПК. И, наверное, те немногие (члены) не хотят пока оплачивать по их мнению ненужное членство в REC. А если не быть членом REC, то и никакие пожелания-поправки-заявления от российского СПК этот REC рассматривать не будет!
ВСЕ!!!!! Круг замкнулся!!!
[ [/B] [/B][/QUOTE]
Лирическое отступление от темы обсуждения. Прошу обратить внимание ответственных и причастных к созданию сайта, что спрашиваю спокойно и абсолютно без всякого "наезда"... )))
Посмотрела структуру и содержание сайта НКП СПК. Кстати, адрес сайта так и не вспомнила. Пришлось обращаться к поисковой системе))))
http://www.poodleclub.ru/
Познакомилась со списком клубов и питомников, входящих в НКП.
Удивилась, что питомников ничтожно мало...
1. Почему питомники не вступают в НКП СПК? Вопрос, наверное, в два адреса? Есть над чем подумать...
2. Кто финансировал создание сайта НКП-СПК? На чьи средства он существует?
Ведь ежегодные членские взносы ничтожно малы...
3. Сколько лет тому назад обновлялась страница "Тесты"?
Когда было последнее обновление страниц Чемпионы СПК и моно-выставок?
(С удивлением не нашла ни одной своей собаки).
4. Кто ответственен за наполнение сайта НКП-СПК ? Первоначально, в момент создания, и в последние 2-2,5 года его существования?
С какой периодичностью обновляется содержание сайта?
5. Почему даже за официальной или справочной информацией пользователь скорее обратится www.rusforum.com , чем зайдёт на сайт НКП СПК?
Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?
Ира - Роза, ну вам же сказано было, что:
..... Данный ресурс не имеет никакого отношения ни к РКФ ни к Союзу Пудель-клубов, и подобные "обращения" адресованы в пустоту - их могут просто не увидеть те, к кому обращаются...
Вот так вот!!!!:crazy: :tongue:
Я честно говоря прих……ла. От количества питомников – членов Российского Пудель Клуба. Четырнадцать ? Так откуда взять деньги, чтобы ваш делегат мотался на REC ??? Через 2,5 месяца REC будет во Франции, в Лионе во время нашей Националки. Дорогая страна, дорогая поездка. Тем более, для отдалённой географически России. Так чего российские пуделисты хотят от Российского Пудель Клуба ? Чтобы ничтожное кол-во членов клуба собственные бабки вбивали это ?
Для примера – Франция. Небольшая, по сравнению с Россией, страна. 50 заводчиков – члены ФКП.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=21&lang=fr
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=22&lang=fr
Последнее заседание Комитета. Общее количество членов Французского Пудель Клуба – больше 400. Денег – около 50 000 евро. Бурлит работа. Почитайте через автопереводчик. Каждый член Комитета, включая господина Дюпа – отчитывались. Охватываются самые разнообразные вопросы. Может быть, поэтому пудель – самая популярная во Франции порода ? Может быть поэтому не засиживаются щенки у клубных заводчиков, несмотря на высокую цену ?
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=322%3Anews-ccf-pv-reunion-comite-16012010&catid=4%3Areunions-du-comite&Itemid=8&lang=fr
Теперь понимаю пассивность Российского Пудель Клуба. С таким ничтожным количеством пуделистов в его организации далеко не уедешь.
Roza, ссылка на официальный сайт СПК есть в разделе полезные ссылки :)
К вашим вопросам у меня есть дополнительные:
На официальном сайте СПК кнопка "Положения и правила РКФ и СПК" - никак не реагирует на нажатие. Почему она не работает и когда она будет работать?
Где ещё можно ознакомиться с этими правилами и положениями СПК?
Ведь прежде чем в него вступать, нужно хотя бы реально видеть, что и как :)
Согласно закону об общественных объединениях:
"Деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах общедоступной."
Значит СПК, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с этим законом (у них на сайте так написано) , имея на сайте "пустую" (т.е. без инфы) кнопку "правила и положения спк" - прямо нарушает этот закон........
ДЖОЛЛИ, да..... и не только это было сказано...... ещё ранее было что-то про метание бисера попусту.......
Апрелька
16.03.2010, 09:34
Roza, я недавно выясняла, кто ответственный за наполнение сайта НКП. Выясняла я это в связи с тем, то на странице "Тесты" мой малый абрикосовый кобель значится как той абрикосовая сука :biggrin:
Мне сказали обратиться к Чиликиной Анне, т.к. контентом сайта занимается именно она. Написала ей свою просьбу - результата никакого :(
Я очень хорошо понимаю, что значит создать и поддерживать породный сайт, лично у меня это отнимает практически все мое свободное время. Это тяжело. Но...хоть что-то должно происходить, хоть какие-то изменения, исправления ошибок, хоть какая-то реакция иногда.
Ну, и мне кажется, все помнят судьбу сайта www.poodle.ru...
Апрелька добавил(а) 1268721341:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Ира - Роза, ну вам же сказано было, что:
Вот так вот!!!!:crazy: :tongue:
Это не про сайт НКП сказали, а про данный ресурс :smile:
Anna Chilikina
16.03.2010, 14:02
Уважаемое сообщество русфорума.
Есть время раскидывать камни…. Но, видимо, настало время камни собирать.
Это очень хорошо, что время пришло. Что люди не только созрели для того, чтобы распасться на отдельные питомники и заняться самостийным разведением, но уже созрели и для того, чтобы объединиться – для обсуждения и продвижения более глобальных идей.
Без Вашего деятельного участия порода пудель не может существовать, поскольку ее настоящее и будущее определяется всеми любителями породы, но основной двигательной силой являются заводчики.
Общественное объединение заводчиков и любителей пуделей – национальный клуб по породе пудель для этого и создан.
Вступив в клуб, каждый имеет право принимать участие в его деятельности.
В том числе, участвовать в работах, которые ведутся по внесению изменений в стандарт. Кроме этой интересной работы, клуб имеет много других не менее интересных работ. В них члены клуба тоже имеют право и всегда приглашаются участвовать.
Национальный породный клуб взаимодействует со своими членами путем предоставления отчетности в отчетные периоды и публикации на своем официальном сайте информации.
С отдельными физическими лицами, задающими вопросы НКП на различных сайтах в сети Интернет у НКП нет возможности и объективной необходимости взаимодействовать, поскольку ни НКП не может оказать влияния на деятельность этих людей, ни наоборот – данные физические лица не могут оказывать влияния на деятельность НКП, не являясь его членами.
Таким образом, попытки получения информации по вопросам деятельности НКП посредством использования данного сетевого ресурса не могут достигнуть той цели, на которую направлены.
Речь не идет о сокрытии информации, ибо скрывать вообще-то нечего…
Речь идет о том, что ресурс Русфорум – является неофициальной сетевой площадкой для русскоговорящих любителей пуделей со всего мира, где они могут общаться, выражать эмоции, обсуждать что-либо, вырабатывать точки зрения, демонстрировать свои достижения. Но при все уважении к святой (без преувеличения) роли Русфорума, он представляет собой –обычную сетевую болталку. Именно поэтому выступления здесь официальных лиц – невозможны.
Несколько зарегистрированных на Русфоруме членов президиума НКП выступают на Русфоруме как частные лица.
НКП реагирует на просьбы своих членов, а также предложения, приглашения и проч. информацию от третьих лиц, направленные на контактные e-mail (см. раздел сайта НКП «контакты»), так как действует принцип одного окна. Поэтому все, что касается вопросов, жалоб, предложений – имеет смысл направлять туда.
Внутри Президиума существует разделение обязанностей.
Финансовыми и прочими существенными вопросами поддержания сайта НКП, как то:
- Оплата домена
- Оплата хостинговых услуг
- Оплата услуг веб-дизайнера и предоставление ему информации
- Разработка дизайна сайта
занимаюсь в НКП я. Меня зовут Чиликина Анна Александровна.
По вопросам изменения информации – сайт может содержать ошибки – необходимо связаться по контактным e-mail, (см. выше) с лицами, которые уполномочены принимать информацию. Затем информация будет передана мне и мною исправлена.
В последнее время сайт не обновлялся из-за выполняемой реорганизации своей структуры и переезда на новую платформу. После перехода все изменения будут внесены.
Да, мне приходится решать эти вопросы в свободное от работы время и кроме того, во время удобное для веб-дизайнера. Да, я решаю эти вопросы на свои средства, что является моей собственной инициативой и одновременно благотворительной помощью клубу.
Да, посещение собрания РЕК в этом году в Братиславе было осуществлено мною на собственные средства. Любой человек из Президиума, которые поехал бы туда - также поехал бы за собственные средства.
Люди, выполняющие практически всю административную, креативную и проч. работу НКП, делают это на общественных началах и только на собственном энтузиазме.
В настоящее время самыми крупными проектами клуба являются:
- выставки,
- собственный журнал НКП из своих собственных материалов
-сайт НКП
существует также огромная ежедневная административная работа
включающая посещение различных мероприятий РКФ, ответы на письма, поступающие в РКФ, работа московского отделения НКП.
Клуб делает то, что успевает делать.
Никакой идеализации собственной деятельности нет. Более того, мы страдаем от того, что не решаются многие вопросы, которые ставит современность.
В былые «темные времена» клуб был огромным и подлинным соединением энтузиастов породы.
Интернета не было.
Было приятно собраться в определенный день и порешать общие дела.
Ничто, кроме вас самих не мешает ему вновь стать настоящим клубом.
Остается только вопрос – хочет ли кто-нибудь на самом деле участвовать в НКП? Ведь членство в нем на протяжение лет – открыто. И каждый вступает в него и выходит из него – по собственному желанию.
По активности последних дней надо понимать, что НКП – снова понадобился. Так не стесняйтесь, вступайте в наши ряды, участвуйте, и мы сможем с большой радостью выделить вам работу по плечу.
Кстати, к нам постоянно приходят заявки на вступление в члены НКП от региональных клубов. То есть развитие породы – продолжается, что очень радует.
Глюк форума?..... Только что тут видела пост Апрельки......
Aikenka,
Нет, не глюк. Я тоже видела.
chrizante
16.03.2010, 15:24
Она передумала, наверное...
Апрелька, куда пропал твой пост?????
И я этот пост тоже видела, то есть он был, а теперь его нет, автор видимо удалил.
Апрелька
16.03.2010, 16:41
Я написала в личку Анне....это просто опять тот же мелкий технический вопрос по изменению информации на сайте, который меня волнует и на который я не получаю ответ. Ничего важного, вот я и решила выяснить в личке. Мне, конечно, есть что сказать, но смысла я в этом не вижу особого...Зато вижу огромный фронт работ на другом ресурсе, ссылку на который упоминать на форуме не рекомендуется :wink2: Вот пойду и займусь. Зрелища и скандалы сегодня отменяются. :rev:
Anna Chilikina
16.03.2010, 16:54
Да, кстати, хочу добавить, что журнал на свои собственные средства издают Щуко Ю.Н. и Лебедева Н.В., поскольку средства, получаемые клубом от членских взносов не покроют даже работы одного верстальщика с одним номером журнала!!!
Если это кого-то раздражает, только скажите. :biggrin:
Еще есть волонтер-доброволец Мария Скатова, которая на свои средства организовала при пудель-клубе работу курсов по стрижке...
:wink:
Моя работа с сайтом полностью зависит от присылаемых мне материалов.
Если у кого-то есть обида на меня на меня можно пожаловаться.
Я в принципе весьма и весьма obedient person, поэтому, как только до меня донесут информацию о неразмещении, неправильном размещениию, я сразу вынуждена буду реагировать и исправлять.
И в принципе, если кто-то может предложить свою помощь, мы всегда признательны.
Anna Chilikina добавил(а) 1268747774:
Апрелька, извините, что не ответила Вам лично. Меня убило сообщение о Вашей личной ко мне неприязни.
Я не думала, что дело зашло так далеко.
Еще раз извините.
Anna Chilikina добавил(а) 1268748051:
Ольга, прочитала Ваши советы в личке. Спасибо большое! Обязательно воспользуемся!!!
Апрелька
16.03.2010, 17:02
Хм...не поняла, при чем тут какая-то "личная неприязнь" (в своем письме я об этом точно не писала, и вообще не писала о СВОЕЙ неприязни к Вам), когда я задаю конкретные вопросы.
Спрошу тут, если меня упорно игнорируют в личке.
Я не поняла, куда мне отправлять информацию об ошибках на сайте? В качестве "одного окна" указаны два адреса электронной почты.
Также, если информация все равно поступит к Вам, нормально ли использовать Юлию Николаевну или Надежду в качестве передаточного звена?
Апрелька добавил(а) 1268748454:
Кажется, поняла про "личную неприязнь" :) Это было в другом письме сто лет назад и звучало так:
"Хотелось бы оставить за пределами данной беседы всяческую личную неприязнь, т.к. я обратилась к Вам... "
так это я про Вашу неприязнь ко мне :smile: где тут написано, что это Я питаю ее к Вам???
Anna Chilikina
16.03.2010, 17:08
Ольга, извините, плиз, я обнародую кусочек вашего мне сообщения.
"Хотелось бы оставить за пределами данной беседы всяческую личную неприязнь, т.к. я обратилась к Вам именно по поводу служебного положения..."
Это Ваши слова. Я в замешательстве до сих пор просто, откуда личная-то неприязнь? Мы с вами лично не знакомы.
может попросим модераторов как-то вернуть тему к опросу по теме разделения САС для тоев???
Апрелька
16.03.2010, 17:13
я уже тоже процитировала, мне скрывать нечего :)
ну, и где здесь про МОЮ неприязнь? Мы с Вами лично не знакомы, однако Ваше отношение ко мне на форуме за много лет я заметила. Поэтому и просила это отношение не применять ко мне в вопросе, который меня волнует.
А волнует меня то, что мой МАЛЫЙ АБРИКОСОВЫЙ КОБЕЛЬ не является ТОЙ АБРИКОСОВОЙ СУКОЙ !!!!!
Anna Chilikina
16.03.2010, 17:17
...
:smile2:
Вы знаете апрелька, неплохо бы немного повежливее и люди потянутся. Тон ваших сообщений мягко говоря шокирует.
Апрелька
16.03.2010, 17:21
Первоначальное сообщение от Nicole
Вы знаете апрелька, неплохо бы немного повежливее и люди потянутся. Тон ваших сообщений мягко говоря шокирует.
например, что именно Вас так шокировало? :smile:
chrizante
16.03.2010, 17:25
А волнует меня то, что мой МАЛЫЙ АБРИКОСОВЫЙ КОБЕЛЬ не является ТОЙ АБРИКОСОВОЙ СУКОЙ !!!!!
:eek: :biggrin: Вот это сильно. Хорошо, что не является:mpr:
Апрелька
16.03.2010, 17:28
Chrizante, а Вам бы понравилось? http://poodleclub.ru/testy.html
пролистайте в самый низ, это висит уже бог знает сколько времени! Это недостоверная информация, если сказать очень вежливо, и просто оскорбление, если называть все своими именами.
Девушки, а может за исправления на сайте нужно денег доплатить? так Вы скажите...:shy:
chrizante
16.03.2010, 17:55
Апрелька, Вам же сказали, как действовать, действуйте. Пишите информацию куда нужно. Все поправят. :smile:
Апрелька
16.03.2010, 19:00
Да, я три раза уже написала Анне. Анне, видимо, нужен президент НКП в качестве переводчика, ну, или, как минимум, ответственный секретарь. Я сомневаюсь, что Юлии Николаевне или Надежде больше нечем заняться, как переадресовывать письма....но мне ничего не остается, как написать лично им :( к сожалению
гм...отличная работа :)
У Апрельки всё в порядке с тоном. Результат тому имеется: люди на её сайт давно потянулись и тянутся. Так что Ваш пост не по адресу и не по теме.
Так как же привлечь пуделистов в Российский Пудель Клуб?
Анна Чиликина выставила подробные посты. Вот эту несостоятельность Пудель Клуба самой большой страны мира пуделистам нужно обсуждать, а не тон Апрельки.
Апрелька, раз у нас тут "болталки", прошу тебя перестать отвечать на мелкие уколы одной компании людей.
Оно того не стоит, поверь. Почитай подпись у EGOR. В чистом виде это происходит...
Кстати, я писала много месяцев тому назад по одному из указанных адресатов на пропущенных собак на сайте. Мне миролюбиво ответили типа "Всё будет. Ждите".
Прошло ещё полгода.... :smile:
Roza, Почитай подпись у EGOR. В чистом виде это происходит... - хихик...:) Мое "мото" тут можно цитировать в каждой теме, Ира...:)
Апрелька
16.03.2010, 20:33
Прочитала "мото" :) понравилось, согласна полностью :) спасибо!
В связи с временным отсутствием Иосифа Виссарионовича , мне, как его близкому другу и соратнику ,Лаврентию Павловичу , есть что сказать.
Во-первых, хочется обратить внимание модераторов на тот факт, что тема давно ушла в офф-топ. Изначально дискуссия велась по поводу разделения тоев классического и современного окраса.
Хотелось бы и дальше видеть и слышать ЗАВОДЧИКОВ тоев современного окраса по данному вопросу.
Разговор почему то плавно перешел на деятельность СПК и отдельных личностей в СПК.
А еще хотелось бы узнать , какую принадлежность к заводчикам тоев современного окраса имеют люди с пуделем на аватарке и шарпеем дома ( образ чисто собирательный и ничего личного), просто профессора околовсяческих пуделиных наук и люди, просто разводящие собак абрикосового окраса но не тоев?
Или просто исходя из концепции, заводчик - это звучит гордо?
Апрелька
16.03.2010, 22:38
Nicole, а какое отношение имеете Вы, во-первых, к заводчикам, во-вторых, к абрикосовым тоям? :shy: :wink2:
Yulja c Dizelem
17.03.2010, 01:00
В связи с временным отсутствием Иосифа Виссарионовича , мне, как его близкому другу и соратнику ,Лаврентию Павловичу , есть что сказать.
Во-первых, хочется обратить внимание модераторов на тот факт, что тема давно ушла в офф-топ. Изначально дискуссия велась по поводу разделения тоев классического и современного окраса.
Хотелось бы и дальше видеть и слышать ЗАВОДЧИКОВ тоев современного окраса по данному вопросу.
Разговор почему то плавно перешел на деятельность СПК и отдельных личностей в СПК.
А еще хотелось бы узнать , какую принадлежность к заводчикам тоев современного окраса имеют люди с пуделем на аватарке и шарпеем дома ( образ чисто собирательный и ничего личного), просто профессора околовсяческих пуделиных наук и люди, просто разводящие собак абрикосового окраса но не тоев?
Или просто исходя из концепции, заводчик - это звучит гордо?
как модератор и заводчик абрикосовых тоев (уж прости, но нравится мне мой аватар ) отвечаю:
1) ,Тема ушла в сторону, т.к. намекнули, что не туда все обращаются.. что нужно обратиться к представителям СПКа и все дружно поддержали это предложение..стали обсуждать работу СПКа...
2)Я как заводчик той пуделей в целом, а абрикосов и красных в частности ...поддерживаю разделение. в чем мы -той пудели хуже больших, малых и карлов?
3)про личности СПКа перешли обсуждая кто главный и кто делает сайт. ну без этого обсуждения бы и не было...
последний абзац ну явно адресован не мне.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1268777023:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Я тоже ЗА разделение.
вот и я о том же спрошу... вот чихам и той терьерам нельза скрещивать г\ш и д\ш поэтому и САС\САС!В они получают отдельно по типу шерсти,
а вот к примеру коккеры и доберы имеют безусловное смешение окрасов-поэтому и САС\САС!В у них ОДИН
Тогда судя логике нужно запретить смешение классического и современного окрасов у большого, малого и карлика и разрешить безусловное скрещивание всех окрасов у той пуделя!:alc:
na minutku
17.03.2010, 01:22
не, юлька, "пудель на аватаре и шарпей в доме" - это совсем не собирательный образ был, а очень точно обращенный. к сожалению. про конкретного человека, который вообще-то и вовсе не принимал участия в данном обсуждении.
Yulja c Dizelem
17.03.2010, 01:35
Na minutju, (чешу репу) может я чего не знаю.. у нас есть любители и заводчики шар-пеев?
Na minutju, ну тебе ж сказали - "отец народов" в отсутствии, а за него - "главный палач"... А тому секирой поразмахивать напра-нале-не разбирая кому-куда - самое ж милое дело...А то что и по невиновным прошлись - так вспомни 37 год....:frfr: :vis:
Yulja c Dizelem, сорри за офф, но я все равно несогласна - все пудели - одна порода, просто разный окрас шерсти, должны судиться вместе... Людей же не судят по-разному за разный цвет волос... Хотя блондинок конечно..., да, дискриминация, однако...:shuffle: :thk:
Yulja c Dizelem
17.03.2010, 01:52
EGOR, я лишь соглашусь в одном.
либо всех вместе либо отдельно.
а не так как сейчас. ТОЙ пудели как то в "пролете"
п.с. Давайте дамы не будем указывать кто и кого содержит и разводит!
Тема не об этом, да и форум у нас демократичный, любой владелец "не пуделя" имеет право примкнуть к нашим рядам!!!
Тому пример Света Валуева! Важный и уважаемый Человек в пуделином мире. при том не имеющая никогда в жизни, в своем доме пуделя!
мон ренессанс
17.03.2010, 04:21
ТОЙ пудели как то в "пролете"
Вот-вот. Именно-именно. Сказала я, НИКОГДА не имевшая и не желающая иметь той-пуделя. Но, за них - болеющая. За этих милых крошек и их героических разведенцев.
мон ренессанс добавил(а) 1268789637:
А Nicole, по-моему, явно опять перепила своих таблеток перед заходом на форум...:crazy: Иначе её верноподданические посты с чётко определённым вектором трудно трактовать..(при всём моём личном уважении к объекту её обожания). Модераторы! - я ваша...берите тёпленькую. Ну сил уже нет читать "про это"...и молчать...
верноподданические посты с чётко определённым вектором
:lol: :lol: :lol:
Outia добавил(а) 1268790819:
Первоначальное сообщение от Na minutju
обращенный. к сожалению. про конкретного человека, который вообще-то и вовсе не принимал участия в данном обсуждении.
Мало ли что в данном обсуждении не принимал, ты думала олимпийские игры с Сантой забудутся? Наивная калифорнийская девушка.
na minutku
17.03.2010, 05:32
Мало ли что в данном обсуждении не принимал, ты думала олимпийские игры с Сантой забудутся? Наивная калифорнийская девушка.
угу, и русская народная пестня про медсестру. фсе, заткнулась. тема серьезная, не буду
Первоначальное сообщение от Na minutju
угу, и русская народная пестня про медсестру. фсе, заткнулась. тема серьезная, не буду
http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Nicole, а какое отношение имеете Вы, во-первых, к заводчикам, во-вторых, к абрикосовым тоям? :shy: :wink2:
Утолю немного ваше любопытство.
Я являюсь заводчиком черных миниатюрных пуделей в г. Виннипег, Канада. Являюсь членом CKC c 1996 года.
Никакими абрикосовыми тоями я не занималась и не собираюсь заниматься.
А вообще, господа русско-американо- канадские пуделисты читать вас задорно. И я читаю . И создаю психологические профили. И если мне когда нибудь предоставится такая возможность, представляете ЧТО я смогу потенциально рассказать?
А еще мне почему то вспомнился М.Булгаков , потому как разруха то и правда в головах, а не в клозетах .....
Утолю немного ваше любопытство.
Я являюсь заводчиком черных миниатюрных пуделей в г. Виннипег, Канада. Являюсь членом CKC c 1996 года.
Никакими абрикосовыми тоями я не занималась и не собираюсь заниматься.
А вообще, господа русско-американо- канадские пуделисты читать вас задорно. И я читаю . И создаю психологические профили и если мне когда нибудь предоставится такая возможность, представляете ЧТО я смогу потенциально рассказать?
А еще мне почему то вспомнился М.Булгаков , потому как разруха то и правда в головах, а не в клозетах .....
кому? :biggrin:
Nicole, вы свои "психологические профили" оставьте при себе пожалуйста.
Я вам это настоятельно рекомендую.....
Дискуссия перешла на деятельность СПК потому, что оказалось - без СПК этот вопрос в данный момент не решить, а СПК участвовать в его решении практически почти и не пытается.....
Вы предлагаете открыть отдельную тему о породном пудель-клубе?
Да.... Сходила и посмотрела на сайте СПК действительно членов маловато.... :shuffle:
А можно тогда спросить, почему в члены СПК не может вступить человек, который не имеет заводской приставки, но имеет пуделя (естесственно с родословной РКФ), или который состоит со своим пуделем в клубе который не является членом СПК? Может этот человек со своей собачкой вступить в СПК и бытьего полноправным членом? Или необходимо чтобы клуб в котором он состоит вступил в члены СПК?
Ведь, как мне кажется, если бы это было возможно - членов СПК было бы больше (и денюжек тоже)!
Тазик для помидоров приготовлен... Прошу по голове сильно не бить... :wink2: :shy:
Yulja c Dizelem
17.03.2010, 13:25
ЭЛСИ, любой владелец пуделя может стать членом СПКа и ты в том числе.
а про помидоры читай в скайпе.
а СПК участвовать в его решении практически почти и не пытается.....
Аня, а из каких источников Вы взяли эту информацию???
:rolleyes: Не из скайпа ли???:shuffle: :biggrin: Или г-жа Щуко Ю.Н. ( с которой Вы уж наверняка обсудили сей животрепещущий вопрос) расписалась перед Вами ЛИЧНО в своём бессилии???
Я удивляюсь...
Elena, зачем такие домыслы??? Я удивляюсь :)
Всё написано в форуме:
.......первый раз этот вопрос был официально поднят на конференции СПК в мае 2001 года. В Президиум РКФ был отправлен соответствующий запрос (от 04.06.2001). На который мы получили категорический отказ. Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ.
.................................................. ....
Дорогая г-жа Кудакова! Вы же сами являетесь членом СПК - так что же Вам мешает САМОЙ этим занятся? Организовать инициативную группу ......????
Все, что зависело от СПК в данном вопросе уже сделано. И сделано очень давно. Так что - начните с СЕБЯ!
Не воспринимает РКФ наш СПК с его просьбами............ им проще отмахнуться и сослаться на общее правило ФЦИ. Российский НКП Пудель в организацию REC не входит.
сомневаюсь, что СПК наш вообще куда-нибудь будет вступать.........
О том, что Россия пока не собирается вступать в REC, есть мнение руководящего состава СПК...........
Поэтому и подкрепление французской петиции в ФЦИ от нашего российского СПК вряд ли будет написано....
Aikenka, Аня, я умею читать, и все предоставленные Вами цитаты я изучила в оригинале.
У меня вопрос лично к Вам- Вы САМИ общались с руководством СПК??? Или собираете информацию с данного форума??? Вам это зачем???
Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ.
Дорогая г-жа Кудакова! Вы же сами являетесь членом СПК - так что же Вам мешает САМОЙ этим занятся? Организовать инициативную группу ......????
Все, что зависело от СПК в данном вопросе уже сделано. И сделано очень давно. Так что - начните с СЕБЯ!
Вот ответ на все Ваши вопросы, касательно деятельности, вернее БЕЗдеятельности СПК.
Первоначальное сообщение от Elena
У меня вопрос лично к Вам- Вы САМИ общались с руководством СПК??? Или собираете информацию с данного форума??? Вам это зачем???
Елена, я не понимаю, при чём тут личные вопросы????
Что именно я "собираю" и что именно мне "зачем" ?
Человек захотел опрос-голосование.
Имеет полное право.
Я сделала.
В теме началась дискуссия - я участвую в ней.
Я ни в коей мере не сомневалась в вашем умении читать :) Вы мне задали вопрос - я показала с цитатами, исходя из чего я сделала такой вывод. Всё!
Вот ответ на все Ваши вопросы, касательно деятельности, вернее БЕЗдеятельности СПК :
Следующие несколько попыток так же окончились неудачей. РКФ принципиально настаивает на присуждении сертификатов САС в соответствии с номенклатурой пород ФЦИ.
Я не понимаю, это является ответом на какие именно МОИ вопросы касательно деятельности СПК ????
Вот что я спросила в этой теме:
На официальном сайте СПК кнопка "Положения и правила РКФ и СПК" - никак не реагирует на нажатие. Почему она не работает и когда она будет работать?
Где ещё можно ознакомиться с этими правилами и положениями СПК?
Или вы о каких-то других вопросах? Процитируйте их пожалуйста, чтобы я поняла, что вы имеете в виду.
__________________________________________________ _________
Что меня поражает - так это постоянные предложения выяснить любой вопрос в личной переписке с руководством СПК!
Но ведь я не спрашиваю ничего личного и ничего из того, что можно сообщить лично мне, и нельзя сообщить остальным любителям пуделя! Я задаю вопросы только о информации, которую имеет право знать каждый пуделист! :)
Aikenka, Я задаю вопросы только о информации, которую имеет право знать каждый пуделист! - так в том же и проблема, как ты не понимаешь!!! Информацию о "деятельности", правах и обязанностях СПК могут знать только "приближенные"... Тебе ее сообщи официально - ты ж пойдешь права качать, а это никому НЕ НАДА...
Это без провокаций, просто - констатация факта...:shuffle:
и тишина...
Где этот 101 человек, который хочет?))):biggrin: :biggrin: :biggrin:
EGOR, Aikenka, все, видимо, ждут, что "всё само образуется... "
И ещё бессмертное: "Кабы чего не вышло"...
:smile: :smile: :smile:
просто театр...
Roza, ну да, как кто-то правильно обозвал - "болтологический форум"...:) Поболтали, языки почесали - и дальше пошли....:shuffle:
Болтологический, говоришь? :)
Ну, форум для того и существует, чтобы разговаривать :)
Кто хочет - тот услышит, и найдёт для себя полезное :)
Хотя мне последнее время другое на ум приходит.....
молчание ягнят......
:adr:
Aikenka, :croc: :vis: :biggrin:
Roza, бессмертное понять можно....
В крови у народа, вколочено ни одному поколению уже.....стоять и молча ждать - что будет?
Барин выйдет, барин скажет, что скажет - то и будет.......
Ну, пошептаться за спиной все мастера, а как вслух - так и нет никого! - мало ли чего......
Вполне естественные с точки зрения природы и инстинктов реакции :) Так что это - нормально! :)
Я ушла на несколько дней, у нас тут праздники, люди приехали. Много дел и суеты.
Всем удачи и исполнения всех желаний!
:pop:
Aikenka добавил(а) 1268935251:
Да, хотела попросить всех - пожалуйста, пишите мне в почту aikenka собачка яндекс ру, а не в личку.
Личка битком, а чистить сейчас совершенно некогда :shuffle:
Елена, я не понимаю, при чём тут личные вопросы????
Вы знаете, Аня, я уже давно мало что понимаю на этом форуме! Обязуюсь впредь не задавать Вам личных вопросов, если они так для Вас неудобны!
:biggrin:
Я не понимаю, это является ответом на какие именно МОИ вопросы касательно деятельности СПК ????
Значит у Вас нет вопросов касательно деятельности СПК???
Что меня поражает - так это постоянные предложения выяснить любой вопрос в личной переписке с руководством СПК!
А вот меня поражает то, что имея такую серьёзную озабоченность судьбой судейства тоев в России, судьбой фантомов в России, судьбой деятельности СПК в России, Вы пытаетесь выяснить это на форуме под названием "РУССКИЕ за ГРАНИЦЕЙ"??? Почему Вы решили, что этот форум та самая арена, которую ОБЯЗАНЫ посещать руководство СПК, члены и многочлены Президиума оного??? Мне это удивительно!!! Не проще ли искать ответы на вопросы в первоисточнике??? Если Вам так претит личная переписка с руководством СПК по этим вопросам (что странно), переписывайтесь лично с руководством РКФ. Думаю, Вам не откажут в ответах.
Я задаю вопросы только о информации, которую имеет право знать каждый пуделист!
А что, этому "КАЖДОМУ" пуделисту кто-то отказывает в этом праве??? За два года работы в СПКе в ничтожной должности кинолога, я:
1) Не помню ни одного раза отказа любому пуделисту в ответе на интересующие их вопросы.
2) Не помню ни одного раза официального обращения хоть какого-либо российского пуделиста по обсуждаемым на ЭТОМ форуме вопросам. Больше просят щеночков помочь продать...
Elena добавил(а) 1268936077:
Информацию о "деятельности", правах и обязанностях СПК могут знать только "приближенные"...
Читать по-русски умеем??? Если умеем, то читаем Устав. Все права о обязанности в нём прописаны. Есть шанс попасть в стан "приближённых"!
http://www.poodleclub.ru/ustav.html
Тебе ее сообщи официально - ты ж пойдешь права качать,
Надеюсь Аня не последует этому глупому совету...
Хотела уйти спать, но не успела :)
Лена, я говорю о том, что информация должна быть общедоступна и полноценна.
А для личных вопросов есть почта.
А вот меня поражает то, что имея такую серьёзную озабоченность судьбой судейства тоев в России, судьбой фантомов в России, судьбой деятельности СПК в России, Вы пытаетесь выяснить это на форуме под названием "РУССКИЕ за ГРАНИЦЕЙ"??? Почему Вы решили, что этот форум та самая арена, которую ОБЯЗАНЫ посещать руководство СПК, члены и многочлены Президиума оного??? Мне это удивительно!!! Не проще ли искать ответы на вопросы в первоисточнике??? Если Вам так претит личная переписка с руководством СПК по этим вопросам (что странно), переписывайтесь лично с руководством РКФ. Думаю, Вам не откажут в ответах.
Где тут у нас была забавная статья про методы ведения дискуссии? Ну просто образец примеров из неё! :)
Для начала прицепимся к названию форума! Не соответствует....
Затем припишем человеку что-либо и осудим его за это.....
Потом дадим ценный совет!
Кажется вы писали не так давно? - не говорите, что мне делать, и я не скажу....... :ponder:
Не нужно опять приписывать мне свои домыслы!
Во-первых я нигде и никогда не высказывала мнения, что руководство СПК должно посещать руссфорум!
Во-вторых, мне лично НЕ ПРЕТИТ личная переписка с руководством СПК!
Я просто не считаю нужным это делать по данному поводу, потому что личную переписку нельзя озвучивать в форуме. То, что мне там ответят - я не смогу обсуждать здесь, с другими любителями породы.
И зачем я буду отвлекать их от работы? Они же не обязаны мне отвечать на мои вопросы в личной переписке!
Поэтому я задаю вопросы вслух. Всем любителям породы пудель.
Для личных вопросов есть личка.
А что, этому "КАЖДОМУ" пуделисту кто-то отказывает в этом праве??? За два года работы в СПКе в ничтожной должности кинолога, я:
1) Не помню ни одного раза отказа любому пуделисту в ответе на интересующие их вопросы.
2) Не помню ни одного раза официального обращения хоть какого-либо российского пуделиста по обсуждаемым на ЭТОМ форуме вопросам.
Т.е. вы хотите сказать что все официальные обращения в СПК проходят через вас? И пуделисты за два года не задали СПК ни одного вопроса, касающегося какого-либо аспекта породы пудель???
Ведь на форуме обсуждается всё, что касается пуделя!.....
Может быть вы просто не всю почту просматриваете?
У меня действительно реально кранты со временем в ближайшие дни.
Предлагаю сделать паузу. Я не смогу бывать в форуме.
Aikenka, Аня, по-моему мы с Вами говорим на разных языках... Я на русском, Вы на.. японском, что-ли??? Потому как "моя твоя не понимай", извините!
Кажется вы писали не так давно? - не говорите, что мне делать, и я не скажу.......
Вот, вот, вот-золотые слова!!!
Не нужно опять приписывать мне свои домыслы!
А мне -свои. Не нужно приписывать. Вот это,например...
Т.е. вы хотите сказать что все официальные обращения в СПК проходят через вас? И пуделисты за два года не задали СПК ни одного вопроса, касающегося какого-либо аспекта породы пудель???
Предлагаю сделать паузу.
А я предлагаю закончить этот пустопорожний наш с Вами разговор.
У меня тоже, знаете ли
действительно реально кранты со временем в ближайшие дни.
Просто не люблю ходить по кругу... И толочь воду в ступе.
Elena добавил(а) 1268941095:
Где тут у нас была забавная статья про методы ведения дискуссии? Ну просто образец примеров из неё!
Для начала прицепимся к названию форума! Не соответствует....
Затем припишем человеку что-либо и осудим его за это.....
Потом дадим ценный совет!
Прелестная статья!!! Хоть какая-то польза от форума!!!
[b]Roza, бессмертное понять можно....
В крови у народа, вколочено ни одному поколению уже.....стоять и молча ждать - что будет?
Аня, это Вы о русском народе этак? :shuffle: Ну что ж, продолжайте в этом же ключе. О бессмертном. Которое Вы понимаете. Я, например, совсем не понимаю. О вколачивании многим поколениям. Но Вы знаете ВСЁ. Вам виднее.
Леггеро Данзатори
18.03.2010, 22:41
Я Иншакову на "России" задавала вопрос по поводу пуделей в отдельную группу. он так удивился, спросил а зачем? Я ему объяснила, что мол разновидностей много, да и окрасов.
Он посмеялся над этим предложением и сказал, что "проще их всех в один окрас перекрасить".
Вот такое отношение.
Про разделение у тоев поговорила с Сипягиным Геной, когда с ним в ринге работала недавно, дак он сказал, что "зачем их разделять? их и так всего по несколько собак в ринге на всероссийках и регионалках".
Я конечно согласна, что мало соб на САСовских выставках бегает - раньше от 5 до 15 собак в одном ринге было.
мон ренессанс
18.03.2010, 22:47
Где тут у нас была забавная статья про методы ведения дискуссии? Ну просто образец примеров из неё
Aikenka, вероятно, Вы это припоминаете:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8023
Лично мне очень жаль, что эта ветка уходит на дальние страницы, ибо, в какую тему ни зайди - всё развивается по упомянутому классику.
мон ренессанс добавил(а) 1268942435:
Аня, это Вы о русском народе этак?
Да, Outia, эдак - и никак иначе. Ген- наследственная константная единица. Слишком много и долго русичи в своём сознании импринтировали насилие - веками .Количество перешло в качество. НКВД - добил..Результат - это вошло в генный (поведенческий) уровень. Не следует Вам, Outia, так легко, на французский манер, прохаживаться по этой теме. Припоминаю окончание анекдота:".... а веревку с собой приносить? или партком выдаст?"
мон ренессанс добавил(а) 1268942435:
Результат - это вошло в генный (поведенческий) уровень.
Да??? Кто сказал? Значит врут французские эксперты, политологи, члены Французской Академии, когда пишут о великой несокрушимой русской нации?
мон ренессанс
18.03.2010, 23:28
Outia, "Всё врут календари" (Грибоедов), в том числе - французские...- это по делу. А по эмоциям - было чрезвычайно приятно прочесть о:
великой несокрушимой русской нации?
Outia, "Всё врут календари" (Грибоедов), в том числе - французские...- это по делу. А по эмоциям - было чрезвычайно приятно прочесть о:
Дакусим, Тамара, пусть врут! Вы на минуточку представьте, как мне, русскому человеку во Франции, это приятно слышать! В стране, где ТРИ поколения русской эмиграции: белая (аристократы, бежавшие от Ленина), военная (вернёмся из лагерей - Сталин расстреляет) и диссиденты, эмиграции которых положил начало Рудольф Нуриев. И ещё мы между ними - жёны и мужья, не эмигранты, приехавшие по браку. Две страны, Россия и Франция - узы трёх веков. В искусстве, литературе, во многом... Две великие культуры.
Поэтому мне был так противен пост Айкенки.
Произведениями этого человека мы все зачитывались.... Русские корни, Французская Академия...
http://www.rg.ru/2008/01/24/druon-russia.html
мон ренессанс
19.03.2010, 01:13
Outia, Значится так... Ваш последний пост чрезвычайно эмоционален. Это тот случай, когда требуется (настоятельно)отделять мух от котлет. И мы с Вами вместе попробуем это сделать. Первое:Поэтому мне был так противен пост Айкенки.
в чём мы расходимся: ни единый пост Айкенки мне не был "противен"(здесь Вы меня убили своим эпитетом). Спорен? - да, и то не часто. Далее...оставим в покое Айкенку...ей итак не сахарно с нами...:bud:
мон ренессанс добавил(а) 1268951628:
Второе, что есть "Дакусим""? Будьте любезны пояснить.
Третье: я - дочь своей матери (грандиозное откровение - не правда ли?), которая была яростной сталинисткой, активным членом КПСС, занимала должность заместителя начальника секретного отдела ГВП (Главной военной прокуратуры). Так вот, Outia, как Вы думаете, моё происхождение (суть генотип) осталось в стороне от всего этого? Когда у нас в доме стояли "прослушки"? и вызванный по случаю ремона "телефонист" так ничего и не понял?
мон ренессанс добавил(а) 1268952661:
Ну, и четвертое - вот уж где настоящий ОФФ-ТОПИЩЩЕ против темы заявленной - опять дали работу модераторам... сорри...
Мон ренессанс, извольте. По-порядку. Первое.
[b]Roza, бессмертное понять можно....
Ну, пошептаться за спиной все мастера, а как вслух - так и нет никого! - мало ли чего......
Вполне естественные с точки зрения природы и инстинктов реакции :) Так что это - нормально! :)
Сожалею, что убила Вас, сказав, что данный пост мне противен. То бишь - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ моему мнению. По Ушакову.
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-59800.htm
За спиной пошептаться только в России мастера? В Японии этого нет? Айкенке виднее. А во Франции это есть. Чтобы придерживаться темы, могу выставить сканер статьи Президента Французского Пудель Клуба Дюпа. Дословно: прекратите шушукаться и говорить, что кто-то знает что-то лучше чем кто-то.
Думаю, что и в других странах тоже это имеется. Все люди - человеки. Но, видимо, в Японии иначе.
Да??? Кто сказал? Значит врут французские эксперты, политологи, члены Французской Академии, когда пишут о великой несокрушимой русской нации?
Не врут. Посмотрите на наших паралимпийцев. Российская сборная первая с большим отрывом! А уж кому сложнее, чем инвалидам? :appl:
Что касается темы этой ветки, тут больше мешает наша лень матушка и неумение организовываться. Бояться здесь абсолютно нечего и запуганные гены тут уж совсем не причем. :biggrin:
А что касаемо разнообразных высказываний о России и россиянах.... вспомните: Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.
А навсегда эмигрировавшим из России гражданам, роль обличителей российских общественных язв и вовсе не подходит.
мон ренессанс,
Ваш второй вопрос. Дахусим. Я опечатку сделала с К.
Мой пост 266 по данной ссылке.
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=8041&perpage=15&pagenumber=18
мон ренессанс
19.03.2010, 02:19
Ах, вот ещё что. Несколько не в тему, и тем не менее, вроде в тему:
и диссиденты, эмиграции которых положил начало Рудольф Нуриев. И
Представьте,Outia, один из моих щенков попал в руки диссидентов, периодически курсирующих между Россией и Англией. К чему я это: они (хозяева, назвавшие щенка Нури в честь Рудольфа Нуриева. Наплевав на его кличку по родословной (Нерей). Вот так они мне и объяснили: "он {щен} летает, как Рудольф...Нуриев... Я, естесвенно, заткнулась... Что самое смешное и трагическое (для меня) в этой ситуации - что кобель отбыл вместе со своими хозяевами на ПМЖ в Англию. А это был мой лучший щенок! из помёта в семь щенков...
Первоначальное сообщение от Anita_N
А что касаемо разнообразных высказываний о России и россиянах.... вспомните: Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.
А навсегда эмигрировавшим из России гражданам, роль обличителей российских общественных язв и вовсе не подходит.
Outia добавил(а) 1268954937:
Представьте,Outia, один из моих щенков попал в руки диссидентов, периодически курсирующих между Россией и Англией.
Не знаю, как диссиденты могли курсировать между Россией и страной Западной Европы. Они были долгое-долгое время НЕвъездными на территорию СССР. Рудольф Нуриев, будучи директором прославленной Гранд Опера, не был на родине больше 20 лет. Первую визу получил в связи со смертью матери.
мон ренессанс
19.03.2010, 02:51
запуганные гены тут уж совсем не причем.
"Неправда ваша, тётенька" . Слушайте себя и - читайте, читайте, читайте... А уж ежели что вспомните - да хранит Вас Бог! от впечатлений...
мон ренессанс добавил(а) 1268958925:
Не знаю, как диссиденты могли курсировать между Россией и страной Западной Европы. Они были долгое-долгое время НЕвъездными на территорию СССР.
Outia, так и никто не знает! В этом-то и фишка! А поэтому процветает следующее: " Россия - вперёд!"...
na minutku
19.03.2010, 05:01
Вот я сейчас книгу перечитываю..... Н.Берберова "Курсив мой"..... очень в тему
мон ренессанс, я с уважением (хотя и с непониманием иногда, конечно) отношусь к россиянам, отстаивающим свою страну, ее странные устои, нравы, порядки и законы... Ну это их страна, их родина, они там живут... имеют право...
Но вот по какому праву сбежавшая за границу к французскому мужу женщина выставляет напоказ свой "ура-патриотизм" - этого я ну совсем не понимаю...
Если вы такая патриотка, мадам - сидите со своим французским мужем в России, и хлебайте это все д..о сидя в нем по шейку...
А то хорошо, конечно, рассуждать о том как обижают бедных россиян, сидя на Лазурном Берегу с бокалом Chateau Bois в руке думая о том, какие украшения себе купить к завтрашнему званному ужину...
Можете меня банить, господа модераторы, но мне это все равно непонятно и не будет понятно никогда...:shuffle:
Жалко мне Вас EGOR, правда, правда...
Вы, видать до такой степени в России, и хлебайте это все д..о сидя в нем по шейку... Нахлебались, что до сих пор слыша слово "Россия", всё то, что Вы нахлебали выходит из Вас ....
Первоначальное сообщение от Mona
Жалко мне Вас EGOR, правда, правда...
Вы, видать до такой степени
в России, и хлебайте это все д..о сидя в нем по шейку... Нахлебались, что до сих пор слыша слово "Россия", всё то, что Вы нахлебали выходит из Вас ....
http://kolobok.us/smiles/standart/popcorm2.gifhttp://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_20.gif
(радостно) Люююди! Хорошо то как! Я больше не модератор! :ura: :ura: :ura:
А если по теме дискуссии - я вчера, сильно кашляя, обошла три аптеки, прежде чем нашла лекарство, которое мне хорошо помогает. Хорошее современное итальянское лекарство. Сказали - больше поставок не будет. Будем поддерживать отечественного производителя. Сказали - можем подобрать вам аналог, но он вряд ли поможет. Сказали - вы просите хорошее лекарство, но больше его в страну не ввозят и ввозить не будут. Потому что у нас "Россия - вперед!".
Так что в России жить можно. Только болеть не нужно. А если болеете - то не обессудьте. Поддерживайте отечественного производителя, даже если это вам не помогает.
Извините. Накипело. Выкашляла к чертям весь патриотизм на этот раз. До самого дна легких, так сказать. А главное - в кои-то веки я могу сказать что думаю и не оглядываться на то что я модератор, гыгыгыгыгыгыгыгы!
Юля, ты одна у нас осталась на посту:) Закрывай, чтоли, тему:)
Sorbonna
19.03.2010, 09:15
Хорошее современное итальянское лекарство.
jorika, не нужно идеализировать импортные лекарства.
Я работаю на государственном предприятии, которое занимается реализацией фармацевтической продукции. В случае, например, простуды наши женщины, по возможности, стараются не покупать импортные лекарства. Они покупают, например, антигриппин, который делают наши аптеки, и т.п. Потому что они знают состав импортных лекарств и наших.
можем подобрать вам аналог, но он вряд ли поможет.
Конечно, не поможет, ведь аналог дешевле, раза в 2-3.
Плацебо не пробовали?
Извините за офф.
Sorbonna, вы знаете, я за 12 лет все пробовала. Хроники - они обычно что только не пробуют. И плацебо, и гомеопатию, и отечественное, и травки, и антибиотики, и черта лысого.
Многое не работает уже совсем. На многое уже аллергия. На несколько групп антибиотиков аллергия моментальная, поэтому до упора приходится справляться без них. А без них многое слишком слабое, на часть привыкание, часть работает слишком медленно. Было хорошее зелье, которое помогало быстро, не давало побочки, и нравилось мне. И вот это зелье больше не возят. Я не идеализирую. Я просто много лет сильно кашляю по каждому поводу.
jorika добавил(а) 1268980962:
НЕ поленилась, пошла справочник Видаль почитала. Нету российского аналога с этим действующим веществом :) Что и требовалось доказать. Российские препараты со сходным действием я за годы перебрала. Результат - см выше.
Так что между патриотизмом и своим кашлем мне как-то ближе кашель.
Sorbonna
19.03.2010, 10:23
Ну если у вас
больше поставок не будет
я могу у наших поспрашивать :wink:
Dikovinka
19.03.2010, 10:42
Четыре года назад у меня была очень сложная операция. В России мне сказали, что я должна лежать в больнице 3 недели, в Италии меня на ноги поставили за 6 дней БЕСПЛАТНО!. Через 6 дней я своими ногами ушла домой и через 2 дня уже ходила и гуляла с собаками.
Можете меня тоже записывать к российским НЕ патриотам (я не поддержала российскую медицину :wink2: ) , но жизнь и здоровье мои мне дороже.
jorika , если нужно ит. лекарство пишите мне на майл (naty.60 собака alice.it) , я без проблем вышлю. Я все лекарства маме для сердца высылаю из Италии). Российские ей, к сожалению, не помогают.
В приват не пишите, я на форуме бываю очень редко.:smile:
Dikovinka, спасибо! Я просто скупила в той аптеке, где были остатки, в запас. Надеюсь, мне хватит до конца срока годности - до конца 2011 года. А дальше поглядим.
Yulja c Dizelem
19.03.2010, 11:50
Дамы закрываю тему. если что то, нужно будет сказать по существу. пришите на мыло. открою.
Yulja c Dizelem
20.03.2010, 14:21
открыта для конструктивного общения
Хорошо, что Yulja c Dizelem тему открыла вновь для обсуждения :smile:
Говорили все много и голосовали. У меня есть предложение: давайте продвинемся немного дальше!
Все-таки надо написать в наш клуб письмо с подписями (как положено), с тем чтобы оно было передано клубом на рассмотрение в РКФ.
Одно-два отдельных письма погоды не сделают.
Нужно коллективное послание (вон нас сколько уже - 103 голоса за разделение).
Я не очень сильна в компьютере... Кто -то может создать форму письма в электронном виде (наподобие француской петиции)? Вместе придумаем текст обращения, все там поставим свои данные.... Потом это обращение надо будет распечатать и (можно на Евразии подписать это послание вживую). Т.к. ни клуб ни РКФ не рассматривает электронные письма.
И, конечно, призываю всех вступить в НКП (ну, хотя бы на время принятия каких-то нужных нам же решений).
Очень бы хотелось, чтобы членство в породном клубе стало для нас ПРЕСТИЖНЫМ!!!!
Меньше всего мне хотелось обсуждать в негативном ключе действия и работу НКП. Там действительно уже годами и десятилетиями работают очень увлеченные и порядочные люди. Перед некоторыми я просто преклоняюсь!!! (Это на полном серьезе, без лести или шутки!). Но их мало сейчас... И им действительно нужна наша помощь!!!
Давайте попробуем?!
ambercountry
20.03.2010, 22:23
угу... мало того - в свой местный клуб платишь, в РКФ теперь - вынб и положь 1500 рубликофф, так еще и в НКП СПК???
нет, граждане, Вы меня простите, но деньги я не печатаю, чтобы их на вете выбрасывать...
я проголосовала "ЗА" разделение, но у меня той пудель в количестве одной головы, больше тоев я не заведу никогда... А Ксю уже закрыла ЧР, больше мы все равно ниче закрыть не сможем из-за травмы (был перелом правой передней лапы). так что, я как нить без членства в НКП жить буду...
ambercountry,
а почему в РКФ 1500? Вроде ж 1000?
ambercountry
20.03.2010, 23:22
Anita_N, 1000?????? а мне в клубе 1500 озвучили... Мож, ошиблись??? Один фиг - 500 платила - еще куда ни шло... а вот уже 100 - 15000 -как-то напрягает... во-первых у меня пометов дай бог 1 в год, а во вторых - РКФ НИЧЕГО не делает для владельцев питомников вообще... Вестник РКФ??? Так он мне на фиг не упал... за флуд сорри, но накипело... эта обдираловка РКФовская уже достала.......
Yulja c Dizelem
20.03.2010, 23:34
ambercountry, точно 1000 руб. может ваши 500рэ себе за "услуги" берут??
Dikovinka
20.03.2010, 23:36
Девочки, простите, может это флуд, но мне интересно стало, а какие льготы у вас дает членство РКФ, СПК или какого-либо местного клуба? Я, например, плачу в ENCI 20 евро ежегодно и я знаю какие льготы я получу.
Дело в том, что живя в России я никогда не была членом какого-либо клуба. Вот сейчас думаю, может зря?
Yulja c Dizelem
20.03.2010, 23:46
Dikovinka, а какие у вас льготы?
От членства в РКФ, кроме, как повышение цен, никаких льгот не наблюдала...:biggrin:
Но РКФ не клуб.:wink2: Тут выбирать не приходится. И льгот ожидать, похоже, тоже. :biggrin:
Dikovinka
21.03.2010, 00:10
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Dikovinka, а какие у вас льготы? Запись на выставки с 20% скидкой, регистрация пометов тоже стоимость на 20% ниже.
Бесплатный ежемесячный журнал " I nostri cani" (Наши собаки), это что-то типа российского Друга.
Бесплатное размещение рекламы питомника и щенков на офиц. сайте.
Бесплатный вход на любые выставки, если ты идешь просто как зритель без собаки, достаточно показать членский билет. Наверное еще что-то есть, но это только то, чем я пользуюсь. :smile:
У нас можно быть членом либо ENCI, либо клуба декоративных собак (9 группа). Можно быть и тем и другим, плати только взносы. Но для получения льгот достаточно быть членом одного какого-нибудь клуба.
Dikovinka добавил(а) 1269119806:
У нас за 7 лет я была свидетелем одного раза повышения цен. Цены повысились на все где-то на 3-5 евро, не больше. Цены фиксированные и устанавливаются на собрании в начале года. Поэтому я в течении года знаю сколько я должна потратить на оплату выставок или на оформление документов.
Dikovinka,
Ну что тут скажешь...цивилизация....
РКФ с нового года цены повысил на 100% )))))))
Ninsanna
21.03.2010, 00:44
Первоначальное сообщение от ambercountry
угу... мало того - в свой местный клуб платишь, в РКФ теперь - вынб и положь 1500 рубликофф, так еще и в НКП СПК???
нет, граждане, Вы меня простите, но деньги я не печатаю, чтобы их на вете выбрасывать...
ambercountry, а что гадать или на слово верить кому-то? Вы же в Инет заходите регулярно - весь ценник (или "прайс" :crazy: ) ркаэфовский у них на сайте есть.
А в СПК членский - 200 руб в год. :shy:
ambercountry
21.03.2010, 00:47
Dikovinka, Наташк, завидую белой завистью....
20 евро - это грубо 900 рублей...
если бы мне РКФ за мою 1000 в год предоставлял 20% скидку на регистрацию пометов, оформление родословных и на регистрацию на выставки - я бы платила и не верещала бы, что дорого....
но поскольку РКФ денег берет с нас ни за что, т.е. просто так, ничего не делая для меня, как для бридера - мне этих денег, ессно, жалко(((((
Dikovinka, да уж! Позавидуешь тут! Эх! Такого никогда не дождемся...
Dikovinka
21.03.2010, 01:01
ambercountry , Оль, не завидуй! У нас тоже не все в шоколаде... Италия самая бюрократическая страна во всем мире, у нас очень долго делаются документы, я к примеру, до сих пор не могу получить родословные на один мой помет, а этому помету уже полтора года. И все потому, что вязка была "нестрандартная" (межцветовая) и кто-то куда-то заткнул документы и вовремя не отдал на печать.... документы на импорт собаки делаются больше года...
А у нас вообще нет никаких взносов в АКС. В АКС вступить нельзя, а в местный клуб по желанию вступаешь. Членство в нем никак не отразится на оплату, каких либо услуг в АКС. Регистрация на выставки для всех одна, в среднем $25-26, регистрация помета тоже имеет фиксированную цену, которую надо оплатить напрямую в АКС.
Alla, ну это ваще недосягаемо...
ambercountry
21.03.2010, 01:58
пипец... 25-26 баксов выставка... я в шоке.... у нас дороже! а на САС!В вообще.... 40 евреев - это минимум!
Yulja c Dizelem
21.03.2010, 03:43
плавно все перешли на деньги..
Outia, вы знаете, заметила тенденцию. Чем дольше человек живёт за границей и чем лучше человек устроен там - тем более великой и могучей он считает Россию, как страну, и россиян - как нацию.
При этом, и русский он уже со словарём использует, и назад в эту великую страну его уже и палкой не выгонишь!........
Очень хорошо это было показано в фильме "Окно в Париж", кажется так фильм назывался.......
Для всех хочу пояснить, что я никуда не эмигрировала и являюсь гражданкой России. Хоть и проживаю какое-то время не на её территории...
Регулярно посещаю Родину. Не парадно-лубочные места, а самую обыкновенную глубинку. Горечь и тоска на душе после этого......
Для тех кто не задумывается над этим - рост населения в России прекратился с 1991 года. И давно уже идёт катастрофическая убыль! Смертность превысила рождаемость , плюс массовый миграционный отток.
Владивосток далеко, но ведь это город то нашенский.... Известная фраза....... А Приморский край вымирает......
Даже при том условии что шёл массовый приток рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья..... Плотность населения в соседних китайских провинциях составляет 130 чел./кв. км при высоком уровне безработицы, а в Приморском крае – 12 чел./кв. км, но и эта цифра постепенно снижается......
Едешь по Приморью - разрушенные фермы, заброшенные поля (те, что засеяны, как правило обрабатываются китайцами), полупустые деревни..... одни старики и полуспившиеся личности. Все, кто смог - уже уехали....
Я прошу прощения за оффтоп, но просто противно читать про величие нации, глядя на всё, что творится в Приморье....
По поводу смелости - там в одном посёлке несколько активистов собирали подписи в защиту кедра.
Кедр - это хлеб дальневосточной тайги, на его орехах держится вся пищевая пирамида. Не будет кедра - не будет тигра.....
Но лес вырубают хищнически и продают незаконно за границу.....
Так после этого по домам активистов стрельбу открыли, по окнам, а милиция даже и не стала выезжать на место, не то что дело заводить! А почему? Да потому что само начальство и трелюет этот лес, с их ведома рубят, вывозят.....
И все молчат! Потому как против начальства не попрёшь и самому при этом надо ещё чего-то суметь украсть, жить то ведь всем хочется и кушать надо.....
По поводу лекарств и говорить ничего не буду! Уже всплывала тема как-то......
Sorbonna, не в обиду вам :) Но вот от всей души вы предлагаете "у наших поспрашивать" и даже не задумываетесь наверное, что это ненормально ! Понимаете что я имею в виду? Ненормально, что в нашей стране нужно иметь связи или знакомства, чтобы просто купить нужное именно тебе лекарство!.....
А если некому "поспрашивать у своих" ?.......
О том же самом я говорю, когда пишу что общественное объединение должно работать по написанным законам, что правила и положения должны быть озвучены публично, а не в личной переписке.
Но это, почему-то, воспринимается как личное оскорбление......
Вы правы, Elena, совершенно бесполезный разговор, который лучше просто прекратить.
Вы не можете понять меня, я не могу понять вас, мы говорим на разных языках. Думаю, что причина этого кроется в совершенно разном уровне коррупции в Японии, которая по этому показателю находится рядом с Францией и Америкой и в России, находящейся рядом с Гондурасом, Сирией и Бангладеш....
ДЖОЛЛИ удачи вам в этом деле!
Если я ошибаюсь и всем просто лень (а не страшно :) ) - так сделайте же всю подготовку за них, уж просто подпись-то свою не лень будет поставить?! :)
Евразия - ещё не вся Россия. Не все из регионов на неё ездят. Может быть обратиться во все клубы в городах, по списку выставок на сайте РКФ, с просьбой поучаствовать в этом проекте?
Думаю, что причина этого кроется в совершенно разном уровне коррупции в Японии, которая по этому показателю находится рядом с Францией и Америкой и в России, находящейся рядом с Гондурасом, Сирией и Бангладеш....
Господи, Вы и в уровне коррупции в разных странах дока??? Тогда я точно умываю руки!
Aikenka, ой как верно, лучше и не скажешь! Я скажу даже больше, что творится в Приморском крае, творится и по всей России, чуть отъедешь, от 2-х столиц, да от любого города и все - заброшенные деревни, а если и есть кто живой, то 2-3 старика забытые всеми ... и так во всем ... увы ...
Господи, Вы и в уровне коррупции в разных странах дока??? Тогда я точно умываю руки!
Elena, чистые руки - это здорово! :) :appl:
Не нужно быть докой, достаточно ощутить это всё на собственной шкурке!
Или тут - можно всё что нужно узнать из общедоступных источников, можно зайти в мэрию или любую другую контору за 15 мин до окончания рабочего дня и получить все нужные справки и консультации, вежливо и с улыбкой на лице.
Или там - чтобы чего-то узнать или получить, приходится тратить на это дни, недели и месяцы. И всё это приправлено хамством и кучей ошибок, которые приходится, опять же, исправлять за счёт своего времени, денег и нервов.
ambercountry
21.03.2010, 21:50
Аня, ППКС!
Outia, вы знаете, заметила тенденцию. Чем дольше человек живёт за границей и чем лучше человек устроен там - тем более великой и могучей он считает Россию, как страну, и россиян - как нацию.
При этом, и русский он уже со словарём использует, и назад в эту великую страну его уже и палкой не выгонишь!........
Ой, да? Назад палкой не выгонишь??? Понимаю, конечно, Аня, что Вы знаете ВСЁ (включая коррупцию в Гондурасе), но у меня МАССА других примеров, как то:
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3384
Когда человек хорошо устроен, ему хороше ВЕЗДЕ - моё глубочайшее ИМХО.
у меня МАССА других примеров, как то: http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3384 Когда человек хорошо устроен, ему хороше ВЕЗДЕ - моё глубочайшее ИМХО.
Outia, если вы там давно небыли и ничего не пробовали сделать - про коррупцию в России можно почитать в любом новостном портале.
Ваша "масса примеров" - не смешите мои тапочки :) Дочь Ростроповича переехала в Москву - какая прелесть!.....
"После того, как российский предприниматель Алишер Усманов целиком выкупил уникальную коллекцию музыканта Мстислава Ростроповича и его супруги, певицы Галины Вишневской и принял решение передать ее для экспонирования в Константиновском дворце - резиденцию президента России Владимира Путина под Санкт-Петербургом.
Отметим, что восстановление Константиновского дворца было одним из крупнейших и самых амбициозных проектов, которые реализовывались в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Его лично патронировал Владимир Путин, стремившийся не только помочь своей малой родине, но и создать особые условия для приема в родном городе коллег-президентов."
"Сначала было объявлено, что коллекция будет официально представлена одновременно с открытием Константиновского дворца в конце марта 2008 года.
В апреле срок был перенесён на 12 мая.
12 мая выставка была открыта премьер-министром России Владимиром Путиным. Для широкой публики открытие выставки было перенесено «на ближайшее время».
Однако по состоянию на лето 2009 года посетители отмечали, что публикуемое везде расписание не соответствует действительности и кассы закрываются по приезде высоких гостей, указаниях ФСО или даже по желанию уйти домой сотрудников кассы. Регулярно оставляемые в «Книге жалоб» претензии посетителей, которые не смогли попасть в музей по необъявленной причине, по отзывам сотрудников бюро никого не смущают."
Outia, если вы там давно небыли и ничего не пробовали сделать - про коррупцию в России можно почитать в любом новостном портале.
Где это я давно не была??? :lol: Год без красавца Питера - низзя.
А ничего не пробовали сделать - это Вы о чём?
Outia добавил(а) 1269203234:
Аня, а об Усманове - это вы к чему? :shuffle:
об общении с государственными стуктурами и механизмами, во всей их бюрократической и местечковой красоте!
А в красавце Питере я тоже была! Сказка просто!
Если только не путать туризм с эмиграцией :biggrin:
Aikenka добавил(а) 1269203890:
Outia, к чему??? Вы не понимаете??? не лукавьте......
Aikenka добавил(а) 1269203913:
Извините, ушла спать.
Aikenka,
Я действительно почти не читаю русскую прессу. Так сложилась жизнь, что ежедневные французские газеты и программа Новостей подаются к завтраку. Привыкла уже. И нравится эта размеренная французская жизнь. Не нужно думать ни о чём, муж позаботился и о крыше над головой, и о полном холодильнике и о пожизненной ренте, если уйдёт к Господу раньше меня. Но и чисто русские браки, ТАКИЕ ЖЕ, я знаю тоже... В России.
Конечно же, и Ростроповича (Царство ему Небесное), и Вишневскую, и Никиту Михалкова и многих других, которые, имея квартиры во многих уголках мира (а уж как без Парижа?!) я знаю лично....Париж тесен. Их любовь к России - безгранична. Связано ли это с религией? Может быть.... именно об этом снимал у нас документальный фильм Михалков о парижской эмиграции...
Кстати, о вере. У вас в Японии, в Токио живёт моя подруга. Светлана Шаркова, родившаяся во Франции, дочь русских аристократов. Вышла замуж за японца, вот уже 30 лет живёт в Токио. Преподаватель французского языка для дипломатов. Высокий материальный статус. Шикарная квартира в Токио и квартирка в Париже. Кстати, можете почитать её книжку "Жить в Японии" (на японском языке). Купила квартиру в Загорске, каждый отпуск проводит там. Ждёт-не дождётся пенсии, чтобы провести остаток жизни и умереть в Загорске.
Жизнь Светланы Шарковой движет только религия.
Поэтому, возвращаясь к Вами вышесказанному о тех, кто хорошо устроился за границей и говорит о великой русской нации, повторяю: им хорошо везде.
О фильме "Окно в Париж", на съёмках которого я присутствовала, потому как....нахожусь в.... почти родственных отношениях с матерью актёра, играющего главную роль (вроде как-то выставляла свои фотки с Ургант, Плисецкой, Баталовым и др...). Этот фильм - коммерческий. Пародия. На многое, если не на всё...:lol: :lol:
Короче, Аня, каждый останется при своём имхе. Вы - о молчании ягнят. Мне же казалось, что тема была исчерпана, все всё поняли и говорить ПОКА больше было не о чем. Можно было только задуматься. А это к молчанию ягнят и к вбиванию чего-то в кровь русского народа (Вас цитирую) не имеет НИКАКОГО отношения.
Outia, еще раз - и последний - хочу спросить: при таком оголтелом "ура-патриотизме" и безграничной "любви к России во всех ее проявлениях" - ЧЕГО Ж ВЫ ВО ФРАНЦИИ-ТО СИДИТЕ, ёклмн!!!????????????????????????????????????? ??
Outia, вы большой идеалист и ваша Светлана Шаркова, и Ростропович с Вишневской, и Никита Михалков, и многие другие ... Их любовь к России - безгранична? ... Верю! ... И я ее люблю! ... Ту Россию, которая в розовых очках! ... Легко любить, когда приезжаешь и с тобой носятся как с писанной торбой - Ах! Подруга, родственница с Парижа приехала! Подарки привезла! Ой! А мы ей во сто крат подарки круче подарим, все покажем и будем впаривать как у нас тут теперь классно и хорошо ... СВОБОДА СЛОВА ... со всеми вытекающими! ... Нет, ну да, коррупция там, а где ее нет? ... Сама такая! Помню моя младшая сестра переписывалась в школе с мальчиком Томасом из Германии, так вот во время Перестройки, вот когда в магазинах НИЧЕГО, когда все по карточкам и т.д. и т.п., так они нам гуманитарную помощь прислали, ну пакетик там пудинга, типа сухого молока, шоколадный пудинг, тоже в сухом виде, печенье какое-то, ну и еще в таком же роде, все в одном экземпляре ... Аха! Спасибо канешь! ... А мы им в ответ посылку собрали и отослали, нет еду не отсылали, таких пакетиков, которое все в сухом виде типа наших моментальных каш сейчас, наше государство еще не выпускало, ну кроме змеиного супчика из пакетиков, почему змеиный, ну для вкуса мама резала туда тонкими полосками вареную колбасу, ну типа там змейки плавают, а то без этого, этот супчик есть не будешь! ... Мы им сувениры отослали - хохлома, матрешки, баба на чайник сувенирная и т.д. и т.п., не хилая такая посылочка получилась ... а через год Томас приехал по туристической путевке с классом своим в Москву, так вот он на день от своих к нам слинял, так мама за один день выполнила и перевыполнила всю программу по показу достопримечательностей Москвы и даже достала билеты, на хорошие места в Большой театр, а Томас был музыкант, как ей это удалось не знаю, знакомых у нас нет в этой сфере ... Томас прифигел слегка, сказал, что за все время пребывания на каникулах в Москве, он увидел больше с нами, со своим классом он практически ничего не увидел, спасибо говорил, а мы то как довольны были, как будто не мы его, а нас водили ... Легко любить и говорить, если у тебя дома по всему миру, если ты живешь на Рублевке, А ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СТРАНА!!! ... Если с тобой носятся как с писанной торбой! ... Если ты не считаешь каждую копейку! Если твоя семья как жила до революции, так и продолжает жить до сих пор (Михалковы, Орлова с Александровым) со своим домом, со связями и т.д. и т.п. ... Вы забыли как сидели ни за что? Хорошо, вам удалось наконец попасть к своему мужу в Париж, а если бы нет? А если бы тут остались, после зоны? И как вам тогда, где бы вы были? ... Хорошо, когда можешь свое чадо в Итон запихать, когда летом на лыжах в Альпах, а зимой на Канарских островах плаваешь и между этим иногда в России пожить, ну как же любовь к Родине! ... Дворянское собрание! Ой смешно, стоит на рожи только посмотреть, откуда эти то в дворянах оказались? ... Да снимите вы шоры с глаз, гляньте поглубже, посмотрите как живут наши старики, вечный квартирный вопрос, цены такие, мамочки! Наши молодые рожать не хотят, а как, где и на что? Ну почему бы вашей подруге и не купить в Загорске квартиру, поближе к святым местам, ждет не дождется пенсии, ну на ее пенсию и гонорары можно где угодно жить и можно по ностальгировать и исполнить желаемое ... Россия она разная, для вас она такая, та которую вы знаете и мы ее любим, но это ее мизерная часть, а для нас, вот которые тут живут по настоящему, а не в изолированном мире, оооо, она совсем другая, трудно нам ... нет, я оптимист, я знаю она возродится, но не тут, не сейчас и не благодаря вам и вашим хвалебным речам, дай Бог нашим внукам жить в той России, которую мы любим ...
А вот в той России, которая сейчас ... о, вот в этой России я бы не хотела, чтобы они жили ...
JASMIN, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
EGOR добавил(а) 1269211795:
дай Бог нашим внукам жить в той России, которую мы любим ... - боюсь внуки не дождутся, скорее уж - правнуки...:shuffle:
EGOR, и то верно! К сожалению ...
дай Бог нашим внукам жить в той России, которую мы любим ...
Хех...так в свое время говаривала моя бабушка..."дай бог внукам дождаться"....Не вышло. Теперь вот уже я надеюсь, что мои внуки будут жить лучше...
Тока вот...будет ли она когда нибудь у нас, жизнь эта? Хех....
Jasmin, мы отошли в сторону от того, что привело меня в недоумение. Речь ведь не шла, где лучше медицина и вообще, где ЛУЧШЕ жить. Меня ввели в стопор два поста Ани.
И с ними я НИКОГДА не соглашусь. :smile: Потому что, прожив полвека, с таким НЕ встречалась. И с такими людьми-ягнятами, которым в кровь поколениями вбивали молча стоять и ждать, я тоже НЕ встречалась.
Если русские в России считают себя таковыми, то видимо меня Господь уберёг от таких знакомств.
молчание ягнят......
:adr:
И вот это:
Roza, бессмертное понять можно....
[b]Outia добавил(а) 1269214361:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[b]Outia, вы большой идеалист и ваша Светлана Шаркова, и Ростропович с Вишневской, и Никита Михалков, и многие другие ...
Вы забыли как сидели ни за что? Хорошо, вам удалось наконец попасть к своему мужу в Париж, а если бы нет? А если бы тут остались, после зоны? И как вам тогда, где бы вы были? ...
Как это я забыла? Ещё как помню, хоть и почти 25 лет прошло. Как же забудешь, если мне об этом всё время напоминают в Питере и Москве :lol: Именно те, которые остались после зоны. Именно те, которые провожали меня вместе с театром в Париж 21 февраля 1986 года. :smile:
Outia, про молчание ягнят, мне это не нравится, но, в основном это так, к сожалению, пока наш народ не припрут окончательно к стенке он ничего делать не будет, увы, а потом все пойдет крушить, не разбираясь, помните? ... Мы наш, мы Новый Мир построим, кто был никем, тот станет всем! ... Во Франции как, чуть не те законы, чуть кажется, что их в чем то там ущемили и вон, на баррикады! А у нас, вы о чем то таком слышали? ... И я нет!
Про то, что в кровь вколочено? И это верно, все еще живы воспоминания, практически нет семьи, не пострадавшей во времена Сталина, а ведь ушли лучшие, те кто был умнее, красивее, удачливее, кого любил народ, кто бы популярен, кто был храбр ... кто остался, те кто спрятался, затих, с умел приспособиться, соврать, завистники, доносчики - не лучшая прослойка общества - наша страна большая зона, где есть паханы, урки, где правят воры в законе! В приукрашенном виде. но это так ... увы! Все верно!
Я думаю да, не забыли, но вы лукавите и уж смеющиеся смайлики тут неуместны!
Я думаю да, не забыли, но вы лукавите и уж смеющиеся смайлики тут неуместны!
Да нет....не лукавлю....25 лет прошло....вспоминается только доброе и смешное.....а этого было там предостаточно....и доброго, и смешного... :lol: Людей хороших много встретила. Настоящих. Совсем на молчаливых ягнят не похожих. Им уж точно покорность в кровь не вбили :lol: :lol: :lol: А уж сейчас - тем более. Хотя и живут в России :smile:
Вы знаете и я на баррикады не пойду, если придут к нам с мечом, пойду, а вот так, не пойду, с ветряными мельницами бороться не буду потому как, когда война все ясно, вот он враг, а сейчас? У этой гидры отрубаешь голову, вырастает 2, а то и 3 ... Я построила свой мир, стараюсь жить по 10 заповедям , в церковь хожу редко, все потому же, по тем же причинам, в этом я придерживаюсь политике масонов они не относятся ни к каким конфессиям, Бог един, а все это христианство, ислам, буддизм, иудаизм, язычество и т.д. и т.п. пустое, ведь какие войны устраивают во имя Бога ... мне чего-то кажется он этому не рад!...
JASMIN добавил(а) 1269216382:
Да нет....не лукавлю....25 лет прошло....вспоминается только доброе и смешное.....а этого было там предостаточно....и доброго, и смешного... :lol: Людей хороших много встретила. Настоящих. Совсем на молчаливых ягнят не похожих. Им уж точно покорность в кровь не вбили :lol: :lol: :lol: А уж сейчас - тем более. Хотя и живут в России :smile:
Я же говорю идеалист, завидую, помните только хорошее ... или вам повезло?
JASMIN добавил(а) 1269217174:
Беспредметный разговор - сытый, голодного не разумеет! ...
Все! Спать пошла!
JASMIN добавил(а) 1269216382:
Я же говорю идеалист, завидую, помните только хорошее ... или вам повезло?
Не идеалист. И дело не в везении. Первая ходка, не дальняк, Саблино под Ленинградом. Девушки, которые попали как и я по 88 (нарушение правил о валютных операциях) - сейчас занимаются тем же самым, но законно :biggrin: , потому что название нашему тогдашнему преступлению отныне - Биржа. Купил валюту дешевле, продал дороже. Те, кто сидел за спекуляцию колготками, теперь открыли шикарные магазины в Питере. Короче, все занимаются ТЕМ ЖЕ самым, за что 25 лет назад отсидели немалые срока. Смеёмся вместе, вспоминая. И голод, и собирание окурков....всё это теперь не кажется страшным, а наоборот....трогательного много было....Человек там без прикрас, вывороченный наизнанку....поэтому и дружба сложилась на всю жизнь. А наказание....значит так было надо Судьбе. Хотели жить лучше - заполучили.
Outia, и слава Богу! Я рада за вас, я же говорю повезло ...
Ну фсеееее! Спать! Нетю меня, нетююююю!
Aikenka, разделите пожалуйста тему :) Назовите новую - "Россия, которую я ненавижу... и которую я люблю...", желающие пообсуждать ЭТО, там утешаться... Надоело уже! В какую тему не зайди, одно и то же!
"Сытый, голодного - не разумеет!" - этим всё сказано....
мон ренессанс
22.03.2010, 05:10
Outia, кроме парижских газет, поданных к завтраку, попробуйте почитать/перечитать Платонова, Трифонова, Искандера, Солженицына...а можно пойти ещё дальше, ещё глубже, поразузнать кое-что про Ивана Грозного и опричнину, про право крепостное (отменённое не так уж и давно по историческим масштабам - 1861г, всего-то 19 век)... Впрочем если предаваться этому познавательному занятию за бокалом французского вина, при этом изящно обмахиваясь веером панславянизма... - дык оно всё и ничего покажется, забавным даже...
Что-то там было у Чехова, кажется, про "ежедневное выдавливание из себя раба по капле" ...Вот отсюда и молчание ягнят. Оч. к месту.
Кстати, интересная статья, по-моему:
http://www.proza.ru/2010/02/12/544
Вот чего припоминаю: во времена путча, когда Ростропович примчался в Москву, из неё с той же скоростью помчался один из Михалковых, сильно любящих Россию (Андрон). По телевизору это показали, как он торопливо садясь в машину, сказал: "удирать отсюда надо, никогда в ЭТОЙ стране ничего не будет".
Мдя, ну вот мы и отделили цветных тоев...:fly: :burr: :crazy:
мон ренессанс добавил(а) 1269225968:
Да, вот это ещё, Outia, ничего личного. Вы мне вполне даже виртуально симпатичны..:smile2:
Простите, не могу удержаться...
http://s51.radikal.ru/i134/1003/1d/5045a8a48db3.jpg
Dikovinka
22.03.2010, 12:39
Конечно же, и Ростроповича (Царство ему Небесное), и Вишневскую, и Никиту Михалкова и многих других, которые, имея квартиры во многих уголках мира (а уж как без Парижа?!) я знаю лично....Париж тесен. Их любовь к России - безгранична. Связано ли это с религией? Может быть.... именно об этом снимал у нас документальный фильм Михалков о парижской эмиграции...
Кстати, о вере. У вас в Японии, в Токио живёт моя подруга. Светлана Шаркова, родившаяся во Франции, дочь русских аристократов. Вышла замуж за японца, вот уже 30 лет живёт в Токио. Преподаватель французского языка для дипломатов. Высокий материальный статус. Шикарная квартира в Токио и квартирка в Париже. Кстати, можете почитать её книжку "Жить в Японии" (на японском языке). Купила квартиру в Загорске, каждый отпуск проводит там. Ждёт-не дождётся пенсии, чтобы провести остаток жизни и умереть в Загорске.
Жизнь Светланы Шарковой движет только религия.
О фильме "Окно в Париж", на съёмках которого я присутствовала, потому как....нахожусь в.... почти родственных отношениях с матерью актёра, играющего главную роль (вроде как-то выставляла свои фотки с Ургант, Плисецкой, Баталовым и др...).
Outia , осмелюсь задать вопрос, Вам не скучно здесь на русе имея таких родственников и друзей??? У меня сейчас такое состояние, что я в детском саду в ясельной группе. :biggrin:
Я тут думала, думала и подытожила:
Аляску отдали за бесценок ...
Польшей и Финляндией в 18 году откупились...
Крым подарили ...
Прибалтику с Белоруссией и Украину с Молдавией потеряли...
Кавказ со Ср. Азией туда же...
ДВ - на откуп китайцам, Курилы - японцам - все идет к этому...
Вся жизнь сконцентрирована около 2-х столиц, провинция в массе своей помирает ...
Кто там чего про Великую Россию? ...
JASMIN добавил(а) 1269252086:
В конце 80-х всплеск надежды, эйфория, как при оттепели 60-х, в 90-е пыл несколько охладили, но надежда была, в 2 000-е уже так, созерцаю как тонет Титаник ...
Yulja c Dizelem
22.03.2010, 14:02
Дамы.. а у нас на форуме есть целый раздел ПРО ЭТО! (http://rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=24) такое активное обсуждение!!
Yulja c Dizelem
22.03.2010, 16:41
Девушки а ведь ФЦИ сам же нарушает свои правила.... лишая той пуделей второго САСЫВа... подробности позднее.
просто есть ими созданные правила для других пород собак, под которые той пудели так же подходят....
Yulja c Dizelem, очень интересны подробности :)
Главное, что я бы хотела донести, поднимая разговор в этой теме и в фантомах: не чужими непроверенными сведениями нужно пользоваться, а изучать самим правила и документы, с интересом и вдумчиво.
Много открытий можно для себя сделать :)
Это касается любой сферы, не только кинологии.
Outia , вы не представляете, как я вас понимаю!!! И я, совершенно искренне говорю - верю в вашу любовь к России - любовь, надёжно защищённую пожизненной рентой во Франции! И в любовь "многих других, которые, имея квартиры во многих уголках мира" имеют безграничную любовь к великой России - тоже верю!!!
Не совсем поняла, при чём тут подробности про родственные отношения с мамой актёра.... ну да неважно :)
А то, что фильм - пародия - согласна на 100% !
Пародия на "безграничную любовь к великой России" издалека - в том числе. Именно это я имела в виду, когда упоминала фильм.
Искренне сочувствую вашей подруге Светлане! Её наверное приковали цепью к Японии и этой невыносимой работе, которую она ждёт-не дождётся, когда же закончится......
Иначе, я никак не пойму, что же мешает ей бросить всё, чем она так привыкла пользоваться в Японии, махнуть рукой на достойную пенсию и уехать в любимую Россию, погрузиться полностью в религию..... да не в личной квартире в Загорске, а, например, в Свято-Покровском женском монастыре на Колыме! Ведь Колыма была духовной пустыней...... Эта земля освящена страданиями, кровью и слезами тех, кто пришел сюда не по своей воле.... Самое место посвятить себя религии!......
Чтобы я смогла почитать книжку "Жить в Японии", нужно побольше данных. По автору и названию, указанными вами, в японском интернете она не ищется.
Смеёмся вместе, вспоминая. И голод, и собирание окурков....всё это теперь не кажется страшным, а наоборот....трогательного много было....
Вы знаете, мне сейчас вот только как-то не смешно, видеть стариков с пенсией 5-7 тысяч рублей, страдающих от голода, невозможности получить адекватную медицинскую помощь и собирающих окурки....
Короче, Аня, каждый останется при своём имхе.
Безусловно!
На этой торжественной ноте предлагаю прекратить флуд и вернуться к разделению рингов тоев на классический и современный окрас.
Mona , простите великодушно!Разделять будет довольно долго и трудно, пусть уж останется всё здесь.
Надеюсь дальнейшее общение будет придерживаться рамок темы. :inc:
Aikenka,
Знаете...все наши беды не повод для того, чтобы высокомерно глядя с "японских высот" пренебрежительно отзываться о русских людях. И нашим заслуженным старикам, о которых вы тАк печетесь, врят ли бы это понравилось...
Anita_N, ничего не понимаю.....
ну где высоты то, где?.....
я не о людях говорю пренебрежительно! А о системе!
О системе, которая давит этих людей и не даёт им жить по человечески!.....
Айкенка, здесь не о системе, здесь о людях написано:
молчание ягнят......
А системы наши, да...одна сменяет другую, только лучше почему-то не становится. И даже вовсе наоборот.
Только вот, система-то давит, а люди остаются ЛЮДЬМИ. Иначе нельзя, иначе, нация русская уже просто бы вымерла, за столько-то лет ТАКОГО правления.
Anita_N, конечно остаются!!!
Но я же не про это!!!
И я же написала уже выше - если я ошибаюсь и .......
Посмотрим :)
По автору и названию, указанными вами, в японском интернете она не ищется.
[/B]
http://www.amazon.co.jp/svetlana-charkoff/s?ie=UTF8&keywords=Svetlana%20Charkoff&rh=i%3Aaps%2Ck%3ASvetlana%20Charkoff&page=1
Пардон за офф. :smile:
Спасибо.
Charkoff и Шаркова для японского - разные вещи :)
Aikenka добавил(а) 1269285232:
Anita_N, при чём тут эксперименты?????????????????????????? ???????????????????????
Никаких экспериментов я лично не ставила.
Я высказала своё мнение, которое может быть опровергнуто какими-то фактами. Вот и ВСЁ!
Aikenka добавил(а) 1269285334:
странно мой пост-ответ помещается выше поста Anita_N, глюк какой-то.....
Посмотрим
А мы тут, такскать, непосредственные участники эксперимента :lol: :crazy: :lol:
Девушки а ведь ФЦИ сам же нарушает свои правила.... лишая той пуделей второго САСЫВа... подробности позднее.
просто есть ими созданные правила для других пород собак, под которые той пудели так же подходят....
Ой, как нехорошо. Барин (ФЦИ) создал правила и сам же их нарушает. :biggrin: А страны ФЦИ (ягнята) это знают и боятся сказать о нарушении? :biggrin:
Или не знают?
Outia добавил(а) 1269293899:
[b]Yulja c Dizelem, очень интересны подробности :)
Главное, что я бы хотела донести, поднимая разговор в этой теме и в фантомах: не чужими непроверенными сведениями нужно пользоваться, а изучать самим правила и документы, с интересом и вдумчиво.
Много открытий можно для себя сделать :)
Это касается любой сферы, не только кинологии.
Аня, конечно, интересны подробности, выставленные Юлей.
И, правильно Вы говорите, правила нужно изучать самим с интересом и вдумчиво, а не по чужим непроверенным сведениям. :lol:
ФЦИ нарушает собственные правила - это нужно очень вдумчиво изучать. :biggrin:
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 00:54
К сожалению я не нашла(хотя точно помню где то это было) документа, где точно написано, что если порода разводится "внутри" себя, то и САС!В дается 1 на кобелей, и 1 на сук, а если идет разделение на окрасы\размеры\тип шерсти, то и САС!В дается на каждую разновидность.
Тому подтверждают мои примеры.
1) той терьер (уж вообще порода не ЦАЦИБная.... почти наш арлекин и фантом. 5 минут как ФЦИ им дало добро! а сколько сил и средств на это положили заводчики, вот к чему надо стремится)
Раньше т.терьерам разрешали вязать г\ш и д\ш но САС давали отдельно, но как из узаконили - сказали хррр, либо 4 САС!Ва и вы две "разные" породы, либо продолжаем вязаться все вместе, но и САС!В вам тока 1(т.е2, на суку и кобеля)
2) тоже и у чихов
тоже и у многих пород... и главное везде соблюдается ОДНО ПРАВИЛО "Вяжем всех вместе-САС!В ОДИН! Если вязать данную породу по цветам\типу шерсти нельзя САС!Вов в разы сразу больше".
еще пример доги..
у них черных с палевыми вязать нельзя, поэтому и САС!Вы дают отдельно (мраморным и черным) отдельно (тигровым и палевым)
Отсюда вывод, что ФЦИ сами себе противоречат.. либо тоев надо поделить как всех остальных пуделей, либо тогда разрешить вязки всех окрасов вместе!
Возможно я изобрела велосипед..и мысль моя бредовая.. но это только мое мнение.
п.с. надо померанцев подключить к нашей "петиции" их тоже обделили, как и той пуделей.
Yulja c Dizelem, как иетереснооооо!
Отсюда вывод, что ФЦИ сами себе противоречат.. либо тоев надо поделить как всех остальных пуделей, либо тогда разрешить вязки всех окрасов вместе!
Есть третий вариант: обсудить противоречия ФЦИ на русфоруме и подчиниться этим противоречиям. :biggrin:
Outia добавил(а) 1269295538:
п.с. надо померанцев подключить к нашей "петиции" их тоже обделили, как и той пуделей.
Какая петиция? Уже таковая имеется? В ФЦИ?
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 01:12
Outia, предлагаешь просто забыть и продолжая "стоять на коленях"?
может быть и вариант.. если это никому не нужно.
1-3-5 человек мало что сделают!
петиции пока никакой нет. если она никому не нужна то и не будет
negniyangel
23.03.2010, 01:23
Yulja c Dizelem, :biggrin:
процытирую сама себя аж со 2-й страницы
Первоначальное сообщение от negniyangel
Я тоже ЗА разделение.
Когда 20 лет назад в ринг тоев выходило 2-3 собаки разделять их действительно смысла небыло.
А теперь нас вонааа скокааа...:leb:
:lol: :lol: :lol:
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 01:35
negniyangel, да, я видела этот пост и с тех времен все пытаюсь озвучить свои мысли, но эхх на все времени не хватает.. все теперь уже точно спать!
Yulja c Dizelem,
Ты не ответила на вопрос. Тебе бы хотелось, чтобы была петиция в ФЦИ на разделение САСИБов для тоев или в РКФ для САС на внутренних выставках?
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 11:23
Yulja c Dizelem,
Ты не ответила на вопрос. Тебе бы хотелось, чтобы была петиция в ФЦИ на разделение САСИБов для тоев или в РКФ для САС на внутренних выставках?
Люба, я наверное вчера просто не поняла вопроса.
Конечно меня интересует именно петиция в ФЦИ на разделение САС!Вов
И, правильно Вы говорите, правила нужно изучать самим с интересом и вдумчиво, а не по чужим непроверенным сведениям. :lol:
Как показывает недавний разговор в теме фантомов - люди живут иллюзиями, правил никто не читал, самих их - толком никто не видел и вообще, оказывается, некоторые из них даже и не приняты.....
Действительно смешно :biggrin:
Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - это в Украине, у нас я думаю также ... делаю своей анализ на носительство, авось тогда прокатит. А ведь самые удачные пометы получаются именно от вязок фантом + абр./красн. (носитель). Но ...
JASMIN добавил(а) 1269338070:
Не надо это ни кому и пусть у нас по идее должны получится фантомы высокого уровня, а вот не надо, лучше договариваться через ... и везти за бешенные деньги от туда ... так проще и нервов ни каких тратить не надо, только плати деньги ...
Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - ......
Что меня и поражает - где это написано? Кем?? Почему так???
Никто не помнит, не знает......
цитата: XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно. 2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированны в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,.....
Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ? Просто я не нашла его?
Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.
Я не нашла упоминания об этом правиле в документах на сайте РКФ . Вполне возможно я просто не заметила или не там смотрела.
..... где это у них написано?
Опять же - прочтите, что именно на сайте РКФ написано про регистр!
Не может быть собака не признанного окраса быть зарегистрирована в ВЕРК РКФ, т.к. РКФ является частью ( пардон, членом) FCI. И, соответствено, эта самая ВЕРК тоже является частью племенной документации FCI.
Устав ФЦИ:
Члены/контракт-партнеры берут обязательства обоюдно и исключительно признавать их собственные племенные книги и родословные.
Однако, любая страна может отказать в приёме собаки, имеющей дефекты или выраженные недостатки, на основании положений Ст. 2, параграфа с) устава МКФ.
Та же норма применима к собакам, которые не соответствуют нормам разведения, определенных постановлениями государства, применяющего право отказа.
Родословные, выданные странами-членами/контракт-партнерами, должны приниматься всеми странами-членами/контракт-партнерами МКФ как "документы, доказывающие, что щенки рождены от чистопородных родителей".
Эти родословные не могут быть аннулированы странами-членами/контракт-партнерами ни при каких обстоятельствах.
Страны-члены/контракт-партнеры не обязаны регистрировать и выдавать родословные щенкам, рожденным в результате вязки производителей, которые не соответствуют породным стандартам МКФ.
Пункт на который идёт ссылка (Ст. 2, параграфа с) ) :
цитата:
Ст. 2.
Целью деятельности МКФ является поддержка и содействие в разведении и использовании породистых собак, чье физиологическое здоровье и морфологические особенности удовлетворяют требованиям стандарта породы,............
МКФ должна, в частности, разрабатывать специальные предписания, контролировать: ............
c) содействие развитию фундаментальных научных исследований в кинологии, свободному обмену научной информацией между странами - членами МКФ; соблюдение стандартов породы, установленных странами происхождения породы и странами наблюдения. Эти стандарты должны быть признаны другими странами, если это не противоречит законодательству этих стран.
Итак, что мы видим?
Никакого запрета регистрировать щенка с отклонениями от стандарта (другой окрас) и выдавать ему родословную - НЕТ! Написано только лишь - НЕ ОБЯЗАНЫ.
Но могут же, если хотят
Этот Устав был принят в г. Винтертур 22 января 1990 г.
Дополнения, одобрены генеральной ассамблеей в Мехико в июне 1999 г.
Дорогие мои пуделисты! Да поймите же вы меня - я не придираюсь ни к чьим словам и не выискиваю чьи-то огрехи! Я всего лишь пытаюсь публично разобраться, что же в самом деле написано в правилах и как можно применить их на пользу породе!!!
Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны!
Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Как, как - писать, идти, тратить нервы и т.д. и т.п. в РКФ, в Плем. ком. ... и кто? Кто знаем ... но ... не будет этого ...
[i]JASMIN добавил(а) 1269340894:
Мы сами не можем, потому как нас отошлют ... куда? ... правильно в НКП ... и опять на том же месте
Если конечно не создать петицию, с подписями по всей стране и т.д. и т.п. и вот это им положить на стол ... тогда может и прокатит...только вот у меня сомнения ...
JASMIN добавил(а) 1269340996:
Опять мне скажут ... Свят, свят! ... Молчи, молчи! ... А то нас запретят (парти-колоров) к чертовой матери!
JASMIN добавил(а) 1269341321:
Добавлю! ... Я испытываю огромную благодарность Ю.Н.Щуко за нервы потраченные чтобы добиться признания окрасов арлекин и блэк эн тэн!
Но назрело очень много вопросов и самый главный из них - А дальше, дальше как работать? Ну как - если все нельзя?
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 14:38
интересно что за пару дней ПРОТИВ стало 6 чел... и они тут не пишут.. они просто читают и молчат.
Аня зайди плиз в скайп.
Люба, я наверное вчера просто не поняла вопроса.
Конечно меня интересует именно петиция в ФЦИ на разделение САС!Вов
Щуко - Дюпа - Трике. Это единственный путь. Другого НЕ ДАНО.
Или ждать, пока Клубы других стран это сделают. Подпись России будет в данном случае недействительна, так как страна не входит в РЕК.
Outia добавил(а) 1269347106:
Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).
JASMIN, лучше договариваться через ... и везти за бешенные деньги от туда ... так проще и нервов ни каких тратить не надо, только плати деньги ... - а может именно в этом и суть?! Может именно здесь "собака и порылась"... Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
Как-то автоматом напрашивается такое заключение у меня лично... :shuffle: (помидоры оставьте при себе - у меня их много и так:cool: :biggrin: )
Yulja c Dizelem, один из тех шестерых - я... Я против разделения совершенно официально, и почему - озвучила на форуме. Думаю остальные тоже не из России, те кто против... Вот почему-то мне так кААтса...:)
Лично я за разделение или пусть и в др. размерах окрасы выставляются вместе. Я голосовала за разделение.
Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).
Форум ни в какой угол, слава Богу, не входит!
Поразительно, как можно всё так поставить с ног на голову!
Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
А когда всё через личную переписку и никакой информации публично - это и есть шептание по углам!
Я не член РКФ и мои собаки в ней не зарегистрированы. И живу я сейчас не в России..... Для чего мне вступать в СПК? Что я могу сделать для породы пудель через него него ?......
Тем более я не понимаю, каким образом рядовой член СПК может влиять на какие-то действия и решения, предпринимаемые этой организацией? На сайте об этом тоже нет никакой информации. Смысл вступления? Я лично для себя в данный момент его просто не вижу.
Я прошу никого не воспринимать мои слова на свой счёт как какой-то упрёк или обиду. Я просто констатирую факты так, как я их представляю в данный момент. Вполне может быть что я ошибаюсь. Но сейчас я так вижу :)
Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
:kuku: :ponder:
Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
Совершенно верно. С уважением к оппонентам, возвращаясь к разделению тоев на САСИБ, то есть, к изменению правил выставок в системе ФЦИ, единственный путь-цепочка ходатайств пуделистов по инстанциям:
1. Президент Национального Клуба Пуделя
2. Президент ФКП (держатель Стандарта 172 ФЦИ)
3. Президент Комиссии Стандартов ФЦИ, который огласит данное предложение на собрании Комитета ФЦИ.
Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Или оно уже написано, просто ещё не все знают? :)
Сибирская Язва
23.03.2010, 21:27
Если будет петиция по разделению на САСИБ - обязательно подпишу. Сама точно не осилю написать.
Хотя членом СПК лично не являюсь - ежегодно (три года как) сама оплачиваю членский взнос в НКП-СПК за местный клуб, сумма "от клуба" в два раза больше, чем "от питомника" - и всё равно очень не велика.
[B]Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Куда?
Россия решила в РЕК не входить. Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?
Outia добавил(а) 1269375351:
Нинсанночка, всё верно с одним дополнением .... "Собрать все бумаги в одну папку и передать во.... всё тот же Французский Пудель Клуб с копией ФЦИ... Без согласия Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта - ФЦИ ничего сделать не может... Более того решение Французского Пудель Клуба должно быть одобрено Французским Кеннел Клубом, но я думаю это решается на внутреннем уровне...
Совершенно верно.
Outia добавил(а) 1269375846:
Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?
Россия решила в РЕК не входить.
Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?
Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?
Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.
Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?
Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Начну с последнего.
Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?
В других странах, Национальные Клубы которых вошли в РЕК (12 или 14? уточню, когда Вестник ФКП выйдет), достаточно средств, чтобы оплатить поездку представителю. В Российском Пудель Клуба этих средств НЕТ. Мне лично это было понятно сразу, когда увидела малюсенький для такой громадной страны список членов Клуба. Анна Чиликина подтвердила мои предположения длинным подробным постом. Она ездила на РЕК на свои собственные деньги.
Outia добавил(а) 1269377828:
Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.
Разумеется. Никто никому не должен. Но Вы писали об обращении по инстанциям ФКП - ФЦИ, а обращение может исходить только от страны, входящей в РЕК (см.речь Дюпа со слов очевидца РЕК Тани Либкинд в теме Конгресса). ТОЛЬКО в письменном виде. Задолго до РЕК. Зачитываться эти обращения будут 5 июня во Франции, в Лионе. Может быть, тоями заинтересовались другие Клубы и выдвинут эти предложения господину Дюпа. Бум ждать июня. :smile:
Outia добавил(а) 1269378730:
Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?
Германия, Италия, Скандинавия, Израиль входят в РЕК? У членов Клубов этих стран спрашивали? Или верхушка-Комитет решали?
Здесь ведь есть представители этих стран. Спросите у них.
Где есть официальная информация? По поводу первого РЕК, происходившего в октябре прошлого в Братиславе где есть официальная информация этих стран? Они ведь там были. Мы немножко узнали от Тани, её впечатления. Я выставила перевод Вестника ФКП с впечатлениями Дюпа. Видимо, в Пудель-Ревю была статья Анны Чиликиной с её впечатлениями? А другие страны где выставили информацию?
[b]Outia добавил(а) 1269378884:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Aikenka, отвечу за Татьяну, - Российский НКП Пудель в организацию REC не входит.
Это сказала член Российского Пудель Клуба.
[b]Outia добавил(а) 1269379874:
В РЕК вошло 14 стран. Взносы присланы. Следующее собрание 5 июня в Лионе, во Франции.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=322%3Anews-ccf-pv-reunion-comite-16012010&catid=4%3Areunions-du-comite&Itemid=8&lang=fr
На сайте Клуба какой из этих 14 стран, кроме Франции (она обязана) можно прочитать официальную информацию на предмет прошедшего в октябре 2009 и предстоящего в июне 2010 РЕК?
ВЕЗДЕ решают Комитеты Клубов? Логично. Или нет, Аня?
Dikovinka
24.03.2010, 00:43
В РЕК вошло 14 стран. Взносы присланы. Следующее собрание 5 июня в Лионе, во Франции.
Очень любопытно, что за 14 стран которые вошли в REC?????? Может быть озвучите????
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Очень любопытно, что за 14 стран которые вошли в REC?????? Может быть озвучите????
Вооот! Аня спрашивает об официальной информации. Вы не могли бы предоставить нам информацию от Италии, которая ПРИСУТСТВОВАЛА в октябре 2009 года на РЕК в Братиславе (спросите у Тани Либкинд, она там была от Израильского Клуба). А Вы не знали, что Италия была на РЕК? Как же так? Аня, вот видите? Не в одной России значит всё за закрытыми дверями верхушки решают? :biggrin:
Таня Либкинд, а Вы что нам скажете? Ваша страна ведь тоже вошла в РЕК? Вы где-то вывесили информацию об этом?
Российский НКП Пудель в организацию REC не входит. Это сказала член Российского Пудель Клуба.
"Не входит" в данный момент и "решила не входить" - совершенно разные вещи, зачем их в одну кучу валить?
Так и не увидела ответа на свой вопрос.......
ВЕЗДЕ решают Комитеты Клубов? Логично. Или нет, Аня?
А зачем тогда, объясните, какой смысл, для чего становиться членом общественной организации, если механизм участия в деятельности организации никак не прописан и всё решают лишь несколько человек, находящиеся в его верхушке??? Не ставя никого в известность ни до, ни во время, ни после решения вопроса......
Аня, вот видите? Не в одной России значит всё за закрытыми дверями верхушки решают?
Пока что ничего этого не вижу. Потому как никаких доказательств этого в разговоре не представлено :)
А если даже это и так, то - смотрим выше мой вопрос :)
В других странах, Национальные Клубы которых вошли в РЕК (12 или 14? уточню, когда Вестник ФКП выйдет), достаточно средств, чтобы оплатить поездку представителю. В Российском Пудель Клуба этих средств НЕТ.
Речь ни о том, у кого сколько средств. Не будем считать деньги в чужих кошельках! Речь о вашем предложении заводчикам сброситься на поездку.
Я не поняла вас - это нормальная практика в капиталистических странах?
Или что вы имели в виду под капиталистическим манером?
Yulja c Dizelem
23.04.2010, 22:45
возможно многие уже давно видели этот сайт, но всеж. хочу поделиться ссылкой
"http://www.poodleinfo.no/oversikt.html
Приветствую всех любителей игрушка пудель
Цель этой петиции официально просить "Клуб дю Пудель-де-Франс" грант "CAC" для каждой игрушки пуделя цвет. Исторически
сингл "CAC" был предоставлен для покрытия всех цветов из-за недостаточного числа каждого цвета.
Это уже не дело, и мы верим "CAC" должно быть предоставлено каждого цвета. Мы искренне надеемся на вашу поддержку и желаю
благодарю вас заранее.
петиция за принятие САС отдельно для тоев http://poodlepetition.caniweb.com/index.html
Yulja c Dizelem, а какой бы придумать текст для нашей российской петиции (обращения) на русском языке?
А то простой перевод звучит несколько коряво...
Yulja c Dizelem
24.04.2010, 10:21
ДЖОЛЛИ, у меня эксплорум в дружбе с гуглом автоматом переводит все "не русские" тексты на странице.
этот переведеный текст можно в оригинале прочесть внизу этой http://www.poodleinfo.no/oversikt.html страницы
Я не нашла русский перевод:shy:
Ну давайте уже совместно придумаем обращение к Нац.клубу и РКФ? Пока человек согласился электронную петицию сделать? Аааа...???? :shuffle:
Yulja c Dizelem
24.04.2010, 16:25
ДЖОЛЛИ, так там все на английском. там нет русского языка.
я дала ссылку на уже готовую петицию-осталось только формуляр заполнить который есть тут http://www.poodleinfo.no/oversikt.html
ДЖОЛЛИ, так там все на английском. там нет русского языка.
я дала ссылку на уже готовую петицию-осталось только формуляр заполнить который есть тут http://www.poodleinfo.no/oversikt.html
Уже много раз говорили здесь на форуме об этой петиции. Составленной французами для СВОЕЙ страны и для передачи подписей господину Дюпа, что и БЫЛО СДЕЛАНО. Французские заводчики-тоеводы просили помощи у всех, чтобы повлиять на своего Президента ФКП. Господин Дюпа, получив эту петицию, запросил два САС для тоев для ФРАНЦУЗСКИХ выставок в Центральное Общество Собаководства Франции и объявил заводчикам, что они могут надеяться на 2 САС для тоев в 2011 году.
Ты лично тоже им помогла в этом. Твоя подпись под номером 11.
Вверху, для России стоит две фамилии: госпожи Внуковой и моя. Это означает, что если госпожа Внукова, представляющая СПК, обратится за помощью к французам, подписавшим данную петицию, то они, в свою очередь, отдадут свои подписи и вам.
Дашь на дашь, как говорится. Вы им помогли для их страны, они вам помогут для вашей.
Нужно ли вам это - решайте сами. Французам было нужно. Титул ЧФ в тоях получить трудно.
Outia добавил(а) 1272118455:
Вот здесь все ваши подписи. Всего 245.
Outia добавил(а) 1272118488:
s-kardinal06
24.04.2010, 18:16
За тоев бороться надо! Количество их в рингов возрастает и возрастает. И, безусловно, мы можем так и потерять цветных тоев, т.к. я согласна с вышесказанным, что некоторые судьи просто не могут себе позволить поставить вперед классики цветного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot