Просмотр полной версии : О русских матах зарубежом
Хотелось бы поднять тему матов. Интересно узнать у переехавших жить заграницу, используете ли в своей повседневной речи обычный русский мат? Как реагируют иностранцы на такие речи и вообще понимают ли? Несколько слов о русских матах (http://pure-mind.ru/video.php?cat=kultura&permanent=736965761) И такой вопрос, слышал краем уха, что на английском языке матов немного, типа "фак" и " о щет" :crazy: (или что-то такое, в общем подробностей не знаю), интересно уточнить?
Не использую. И ухо режет страшно, когда кто-то из приезжающих матерится, используя его для выражения эмоций и просто так, для связки слов. Противно слышать такую речь....
Хорошо, что напомнили. Надо купить мат! Только пока нет объявлений о б.у.-шных.
Я иногда выражаюсь по матушке, когда уж очень достанет всё, правда это делаю очень тихо, быстрой речью и сквозь зубы, чтоб не так понятно было. Из матюков англичане хорошо понимают незаменимое в некоторых случаях выражение "иди .. ...", существительное женского рода, обозначающее женщину лёгкого поведения "б...." Это для них очень оскорбительно. Хотя сами они не стесняются в выражениях. Модераторы, если сочтёте это за пропаганду антитобулятива, подчистите моё сообщение. Но, раз тема создана, значит, можно...
whore, bitch - бл... (о женщинах); fuck (в переводе нек нуждается), cock или prick - мужской проловой орган (очень грубое)...
Первоначальное сообщение от Alesya
Модераторы, если сочтёте это
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2811
Модератор "Живёт: Far, far away.." :)
African Guardian
01.05.2010, 19:28
Среди суданцев пару-тройку раз попадались те, кто знает русский мат - чувствуется влияние общения с соотечественниками. (в Судане работает много летчиков из России и Украины). Но это даже не знание, а, скорее, просто механическое повторение - смысла они не понимали.
Сам я его (русский мат) использую только когда общаюсь с соотечественниками, а также (мысленно) со своим начальством (мысленно оттого, что оно (начальство) хоть и не поймет, но все ж таки - я человек воспитанный!)
а иногда бывает так, что сидим компанией - все вперемешку и русские, и англичане - в непринуждённой обстановке спорим о чём-нибудь. Джастин (друг семьи), любит остаться единственно правым правым, но не всегда у него получается докзать свою правоту. так он тогда спрашивает меня, мол, как бы поядрёней выразиться, чтоб все поняли в конце концов и прекратили его доставать. Смешно звучат наши сальные выражения в их произношении...
artemnotdrink
09.10.2010, 01:59
Русский народ самый багатый в своём языке на мат, из чего и существует понятие русский мат, а у американцов всё недовольство даже очень сильное только и ыражаеться словом фак))
02.06.2015, 19:50
Хотелось бы поднять тему матов. Интересно узнать у переехавших жить заграницу, используете ли в своей повседневной речи обычный русский мат? Как реагируют иностранцы на такие речи и вообще понимают ли? Несколько слов о русских матах (http://pure-mind.ru/video.php?cat=kultura&permanent=736965761) И такой вопрос, слышал краем уха, что на английском языке матов немного, типа "фак" и " о щет" :crazy: (или что-то такое, в общем подробностей не знаю), интересно уточнить?
Да у них не так много матных слов как у нас) А иностранцы всё равно ничего не понимают , так что можно спокойно его использовать))
Есть у меня пару знакомых в Америке, разговаривала с ними на счет этой темы. Говорят, если используют маты, то в большинстве на русском ,а когда на английском, то друзья удивляются, спрашивают, что это и просят их научить )
MINERVA_MCGONAGALL
19.06.2015, 18:38
Тут дело в том, что наши матом разговаривают, а американцы ругаются, поэтому такая и разница).
Тут дело в том, что наши матом разговаривают, а американцы ругаются, поэтому такая и разница).
Тоже верно! :yaya: Но как разговариваю! Иной раз всё это как музыка звучит, настолько это высокохудожественно.
MINERVA_MCGONAGALL
24.06.2015, 16:41
Тоже верно! :yaya: Но как разговариваю! Иной раз всё это как музыка звучит, настолько это высокохудожественно.
Ну, для такого талант конечно нужен определенный. Лично я использую ненормативную лексику оооочень редко. Зато, если я это сделала, вопросов ко мне дополнительных не возникает. Сразу ясно, что спорить в данном случае со мною бесполезно :croc:.
ЕваБраун
24.06.2015, 17:04
Меня больше забавляет, когда иностранцы пытаются материться, вот это смех!
Да, уж что-что, а это у них невероятно неорганично... Надо родиться в России, чтобы от души матюгнуться и не казаться смешным. От души! :leb:
Фердинант
27.06.2015, 16:28
Вот вот...в сети кстати куча видео когда пытаются ругаться на нашем
Смешно,помню , смотрел как немец пытался сказать "пшнх"...для него это было проблематично
Вот вот...в сети кстати куча видео когда пытаются ругаться на нашем
Смешно,помню , смотрел как немец пытался сказать "пшнх"...для него это было проблематично
Артикуляция язцковой мышцы другая привык язык по другому заворачиваться во время разговора у иностранцев. а наш язык сложный. :jok:
MINERVA_MCGONAGALL
28.06.2015, 13:45
Артикуляция язцковой мышцы другая привык язык по другому заворачиваться во время разговора у иностранцев. а наш язык сложный. :jok:
Очень загадочный и изощрённый, я бы сказала. Бывает, заслушаешься просто разговором - таких слов и не знал, что существуют).
таких слов и не знал, что существуют).
представляете, как эволюции пришлось потрудиться, чтобы заставить нас такое выговаривать!? )
MichaelLige
29.06.2015, 15:50
Да, вопрос интересный. Сейчас это выглядит так, что маленькие группки"по интересам"уже сформировались и на прочее народ не готов. Нет большого желания у русских собираться...Возможно, я не права.
Уезжаешь отдохнуть от этого так сказать *мата*, и всё ровно даже за границей *наши* не дают покоя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot