|  | 
|  24.04.2010, 10:22 | #1 | 
|   Новичок Регистрация: 08.04.2010 Сообщений: 6 Сказал(а) спасибо: 0 

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

|  О русских матах зарубежом 

Хотелось бы поднять тему матов. Интересно узнать у переехавших  жить заграницу, используете ли в своей повседневной речи обычный русский мат? Как реагируют иностранцы на такие речи и вообще понимают ли?  Несколько слов о русских матах И такой вопрос, слышал краем уха, что на английском языке матов немного, типа "фак" и " о щет"    (или что-то такое, в общем подробностей не знаю), интересно уточнить? | 
|   | 
|  24.04.2010, 17:50 | #2 | 
|   Супер Модератор |   

Не использую. И ухо режет страшно, когда кто-то из приезжающих матерится, используя его для выражения эмоций и просто так,  для связки слов. Противно слышать такую речь....
     _______________________________________ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... | 
|   | 
| За этот пост Aikenka поблагодарили: 
          Удалить:

|  Калина5 (19.06.2015) | 
|  27.04.2010, 14:57 | #4 | 
|   Новичок Регистрация: 23.03.2010 Адрес: Лондон Сообщений: 27 Сказал(а) спасибо: 0 

|   

Я иногда выражаюсь по матушке, когда уж очень достанет всё, правда это делаю очень тихо, быстрой речью и сквозь зубы, чтоб не так понятно было. Из матюков англичане хорошо понимают незаменимое в некоторых случаях выражение "иди .. ...", существительное женского рода, обозначающее женщину лёгкого поведения "б...." Это для них очень оскорбительно. Хотя сами они не стесняются в выражениях. Модераторы, если сочтёте это за пропаганду антитобулятива,  подчистите моё сообщение. Но, раз тема создана, значит, можно... whore, bitch - бл... (о женщинах); fuck (в переводе нек нуждается), cock или prick - мужской проловой орган (очень грубое)... _______________________________________Русские в Британии | 
|   | 
|  27.04.2010, 22:18 | #5 | |
|   Наставник Регистрация: 17.06.2007 Адрес: г. Петрозаводск, Карелия Сообщений: 301 Сказал(а) спасибо: 0 

|   Цитата: 
 Модератор "Живёт: Far, far away.." :) | |
|   | 
|  01.05.2010, 19:28 | #6 | 
|   Новичок Регистрация: 23.03.2010 Адрес: Cудан Сообщений: 12 Сказал(а) спасибо: 0 

|   

Среди суданцев пару-тройку раз попадались те, кто знает русский мат - чувствуется влияние общения с соотечественниками. (в Судане работает много летчиков из России и Украины). Но это даже не знание, а, скорее, просто механическое повторение - смысла они не понимали. Сам я его (русский мат) использую только когда общаюсь с соотечественниками, а также (мысленно) со своим начальством (мысленно оттого, что оно (начальство) хоть и не поймет, но все ж таки - я человек воспитанный!) | 
|   | 
|  21.05.2010, 13:04 | #7 | 
|   Новичок Регистрация: 23.03.2010 Адрес: Лондон Сообщений: 27 Сказал(а) спасибо: 0 

|   

а иногда бывает так, что сидим компанией - все вперемешку и русские, и англичане - в непринуждённой обстановке спорим о чём-нибудь. Джастин (друг семьи), любит остаться единственно правым правым, но не всегда у него получается докзать свою правоту. так он тогда спрашивает меня, мол, как бы поядрёней выразиться, чтоб все поняли в конце концов и прекратили его доставать. Смешно звучат наши сальные выражения в их произношении...
     _______________________________________Русские в Британии | 
|   | 
|  09.10.2010, 01:59 | #8 | 
| artemnotdrink Guest Сообщений: n/a |   

Русский народ самый багатый в своём языке на мат, из чего и существует понятие русский мат, а у американцов всё недовольство даже очень сильное только и ыражаеться словом фак)) ________________ Не понятное для меня панорамное остекление на портале примеры работ) | 
|   | 
|  02.06.2015, 19:50 | #9 | |
|   Гуру Регистрация: 04.03.2015 Адрес: НСК Сообщений: 1 958 Сказал(а) спасибо: 7 

Получено благодарностей: 89 в 79 постах

|   Цитата: 
 | |
|   | 
|  05.06.2015, 10:15 | #10 | 
|   Гуру Регистрация: 20.02.2015 Сообщений: 1 259 Сказал(а) спасибо: 54 

Получено благодарностей: 61 в 44 постах

|   

Есть у меня пару знакомых в Америке, разговаривала с ними на счет этой темы. Говорят, если используют маты, то в большинстве  на русском ,а когда на английском, то друзья удивляются, спрашивают, что это и просят их научить )
     | 
|   | 
|  19.06.2015, 18:38 | #11 | 
|   Гуру Регистрация: 04.03.2015 Адрес: НСК Сообщений: 1 958 Сказал(а) спасибо: 7 

|   

Тут дело в том, что наши матом разговаривают, а американцы ругаются, поэтому такая и разница).
     | 
|   | 
|  24.06.2015, 16:41 | #13 | |

|   Цитата: 
  . | |
|   |