Просмотр полной версии : Карлик или той?
Мыша, как показывает практика - ВСЕ может быть! :)
И от двух тоев рождаются карлики ( и даже малые!) и от двух малых рождаются тои.
Только смотреть рост надо не в полтора-два месяца (когда их продают) , а в 6-9 мес. (когда вырастают окончательно).
Я новичек на этом форуме.
Скажите, у родителей той-пуделей могут быть дети карлики?
Да, могут.
negniyangel
10.07.2013, 20:56
Мыша, повторюсь.. Всё зависит от наследственности. От того какие именно собаки, каких кровей и в каких комбинациях стоят за родителями . Родословную смотреть надо.
Спасибо за ответы.
В родословной я пока не очень разобралась.
Заводчица моей девочки сказала, что за ней стоят той и миниатюрные, но на той-пуделя был сделан инбридинг (если я правильно поняла). Вроде этот той имеет американское происхождение.
Мыша, инбридинг на тоя не даёт гарантии, что всё потомсттво непременно будет тоями! Всего лишь - бОльшую вероятность, но не более того.
И американское происхождение - не гарантия.
Мыша, Вы нам озвучьте, кто там у Вас мама, папа, что по предкам, что по потомкам от этих собак, процентное соотношение той-карлик-малый ... тогда можно как-то предполагать, скажите рост своей собаки. Тогда еще можно как-то спрогнозировать и то с допуском в ту и другую стороны ...
Спасибо за ответы.
Я пока не очень хорошо понимаю родословную. Спрошу у своей заводчицы кто той а кто миниатюра.
Светланка
11.07.2013, 21:13
Мыша, так Вы или родителей напишите или скан родухи повесьте и Вам скажут. А еще лучше Вам заводчица прогноз скажет-она же знает как растут собаки ее разведения...
Еще раз спасибо.
У меня собачка уже выросла (в ней 24см), она той, и сомнений в этом нет никаких.
Сейчас мы ждем от нее детишек. Вязали с кобельком той-пуделем ростом 24см.
Вот мне и интересно стало что можно ожидать.
Спасибо за ответы. Ждать осталось не долго, на днях малыши должны появиться. Тогда и посмотрим.
Еще раз спасибо.
У меня собачка уже выросла (в ней 24см), она той, и сомнений в этом нет никаких.
Сейчас мы ждем от нее детишек. Вязали с кобельком той-пуделем ростом 24см.
Вот мне и интересно стало что можно ожидать.
Спасибо за ответы. Ждать осталось не долго, на днях малыши должны появиться. Тогда и посмотрим.
Мыша,не повяжешь,не узнаешь.А новорожденные щенки ответа на вопрос всё равно не дадут)))Месяцев до 2-х надо будет всё равно подождать,пока вырастут)))
А самый более менее точный ответ на вопрос,тои они или карлики,будет ясен лишь месяцев в 7 и то у сук.Кобели растут до года,а то и дольше.И только явные тои в детстве видны,а переростков( и наоборот) трудно прогнозировать.
Я, честно, думаю,что щенок в 2,5 месяца ростом 13см вряд-ли будет миниатюрой. Скорее он той.
MISTER TWISTER22844
12.07.2013, 14:09
Я, честно, думаю,что щенок в 2,5 месяца ростом 13см вряд-ли будет миниатюрой. Скорее он той.
Похоже, что той. Размер родителей подходящий.И происхождение(как я предполагаю)тоже. При условии, что он упитанный и здоровый. А ещё бы фото посмотреть.
MISTER TWISTER22844
12.07.2013, 14:12
Мыша, Вы нам озвучьте, кто там у Вас мама, папа, что по предкам, что по потомкам от этих собак,
Наверное речь идёт об этом щенке... в теме продажи.
Той-пудель ярко-абрикосовая девочка
рождена 23.04.2013
папа Кораловый Кашемир от Золотого Прибоя
мама Малышка Олли
Вот именно,что "скорее он той",точно никто на скажет;-))))
Мой личный опыт-щенки в 2 мес. ростом 17 и 18 см. оставались в тоях...И наоборот-мелочь вырастала в карлики.Причём,как суки,так и кобели.От смешанных ростовых вязок(карлик+той) и от тоев с тоями,и от карлик+карлик.И даже в дубль помётах было каждый раз по-разному...
От Коралового Кашемира и тойки мамы рождался той, карлик и малый, кажись? У Марины JASMIN.
Или я путаю и в той вязке где один щенок до малого дорос, был другой отец?
MISTER TWISTER22844
12.07.2013, 15:10
Вот именно,что "скорее он той",точно никто на скажет;-))))
Мой личный опыт-щенки в 2 мес. ростом 17 и 18 см. оставались в тоях...И наоборот-мелочь вырастала в карлики.Причём,как суки,так и кобели.От смешанных ростовых вязок(карлик+той) и от тоев с тоями,и от карлик+карлик.И даже в дубль помётах было каждый раз по-разному...
_______________________________________ Это точно!
MISTER TWISTER22844, я действительно говорю об этом щенке.
Девочке сейчас 2,5 месяца, она ростом 13см. С ней вместе родился мальчишечка, который сейчас 18см ростом и не вызывает сомнений в том что он миниатюра.
Спасибо за ответы, но почему такая агресивность?
Ведь я только спросила о возможных ростовых вариантах.
Очень прошу Вас уважаемые участники форума--БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ! Особенно к новичкам.
Еще раз спасибо.
Мыша,на здоровье)))) а где агрессия-то?))))))))Сами придумали и сами обиделись)))))))))
Девочка Ваша и впрямь тянет на тойку,судя по размерам.А мальчик-кто его знает.Смотрите на костяк.И ещё для интереса записывайте рост каждый месяц.И у всех щенков,что у Вас будут в дальнейшем,тоже.Для статистики.И просто так.Не помешает.Пригодится.
От Коралового Кашемира и тойки мамы рождался той, карлик и малый, кажись? У Марины JASMIN.
Или я путаю и в той вязке где один щенок до малого дорос, был другой отец?
От Кораллового Кашемира у Ясмин было 2 щенка - той 26 см сука и карлик 32 см - кобель, от Маркиза у Ясмин было три щенка - 2 той пуделя - 23 см кобель, 25 см -сука и один карлик 34 см кобель, малых у Ясмин не было никогда ...
Юта, тут, уже новичок пришел с мнением о том, что его съедят, потому и кто там и от кого и не озвучивали в начале, человек уже пришел, заранее готовым на это, потому и нормальный вопрос, скажите кто у Вас по кровям, мы скажем Вам, что у Вас может вырасти, приблизительно ... вызвал реакцию, - Караул! Меня тут съесть хотят!
Мыша,На сколько я понимаю ... папа 24, мама 29 ... знать бы кто там у мамы по предкам, потому как большая вероятность, что дочь вырастет в маму, потому как от Кашемира, в основном тои на верхнем пределе и миниатюра ... а на какого тоя сделали имбридинг? Кличку скажите, тогда более-менее ясно будет, что да как ...
JASMIN, сорри, значит ошиблась.
Глянула у тебя в теме - вот про этого кобеля я думала что он до малого дорос:
http://s001.radikal.ru/i193/1003/2b/fddbbdbc995c.jpg
И вот пока фото искала, увидела твои слова:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=443997&postcount=155
Видимо в моём подсознании осталось слово "малый" :shuffle:
Aikenka, да я так и поняла, он действительно визуально на малого смахивает ...
Юта, тут, уже новичок пришел с мнением о том, что его съедят, потому и кто там и от кого и не озвучивали в начале, человек уже пришел, заранее готовым на это, потому и нормальный вопрос, скажите кто у Вас по кровям, мы скажем Вам, что у Вас может вырасти, приблизительно ... вызвал реакцию, - Караул! Меня тут съесть хотят!
ага...))))как в том анекдоте:-Товарищи,он меня сукой обозвал! :biggrin:
Прогнозы роста тут?
(Искали тему)
JASMIN, сорри, значит ошиблась.
Глянула у тебя в теме - вот про этого кобеля я думала что он до малого дорос:
http://s001.radikal.ru/i193/1003/2b/fddbbdbc995c.jpg
И вот пока фото искала, увидела твои слова:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=443997&postcount=155
Видимо в моём подсознании осталось слово "малый" :shuffle:з
Это Шанти - 34 см, он от Маркиза - 24 и Ясмин - 24, его брат 22-23 и сестра 24, а от Кашемира кобель получился 32 см... Остальные все щенки у Ясмин - 24-25 см.
Дамы и господа,а по малышикам прогнозировать можно?
В две недели вес 500гр. малыши кабачки прям))
вес при рождении от 200 до 300,к двум неделям сровнялись,все 500гр
Еффка, прогноз обычно виден в 2 мес.
Мне кажется вес вообще мало о чем говорит... как правило рост в 2-3 мес. Опять же предположительно...
Юта,
jkmua, вот да,но интерресно))
Вес при рождении 200-300г великоват для тоев.
Но к месяцу измерьте не только вес, но и рост,- тогда можго будет предполагать точнее.
Ещё более информативны прибаака в росте с 1 до 2 и с2 до 3 месяцев.
Вес при рождении 200-300г великоват для тоев.
Но к месяцу измерьте не только вес, но и рост,- тогда можго будет предполагать точнее.
Ещё более информативны прибаака в росте с 1 до 2 и с2 до 3 месяцев.
Всё зависит от линии и от количества щенков в помёте и самой мамы(молочная или не очень).И по 200 грамм тои рождаются.И бывает,уже в 3 недели весят по 800 грамм.Надо ждать хотя бы 2 месяца.Раньше прогнозы делать бессмысленно.Это только если хорошо знаешь динамику роста щенков от своих сук.
Toy Art, Та не))тоев от этой вязки я точно не жду!Подумала-а не малые ли?))
Юта, всё верно,от другой моей суки все по 200гр рождались,а потом "разбивались"на тои-карлики
Детки стали "шевелисться"(ходить) и круглость сходит.Наблюдаю.:ma:
Щены в 10 дней весят 500 гр и 400 гр. Родители миниатюра. Может, малые выщепятся?
Я не написала - точно нет.
Написала: великоват.
В среднем щенки тои при рождении весят от 100 до180 г.
Но бывают и больше и меньше.
Поэтому и уточнила:
не так важны абсолютные показатели, как динамика,
наиболее информативны прибавки в росте
от месяца до 2
и от 2 до 3 месяцев.
Всем привет,пора пришла тему поднять)
Не могу найти схему,по которой можно высчитать рост взрослой собаки,исходя из роста щенка в три месяца.
В общем кобель,три месяца,рост 21см.
От пары той+карлик
Чего как считать-не помню
Подскажите пожалуйста
Татьяна Шершова
02.02.2018, 09:56
по той схеме - 28см взрослая собака :)
21 : 3 = 7
21+7 = 28
но не на всех работает и очень приблизительно :)
tsilya-v
02.02.2018, 11:01
Не той точно, обычный карел минимальный рост 32-33 смм, но скорее и больше может вырасти.
Татьяна Шершова,
Какая то другая схема была...мой ровно по той схеме получился.
Вот хотела же сохранить,если всё совпадёт,и..не сохранила.
Предполагается мелкий карлик по виду
Еффка, если сука, то скорее всего вырастет 28-30, если кобель, то ещё выше ...
JASMIN,
Кобель.Но я думаю что в мелкого карлика вырастет.
Щенок не у меня,но на виду,будем наблюдать.
Мой прогноз 30-32)
tsilya-v
02.02.2018, 22:47
У моей приятельницы помет от двух тоев в разброс, суки тойки, причем одна получилась мелкая, встала и все, другая тянулась аж после течки, а вот кобель был в 3 мес. был не больше 19 см, а это уже много, вырос 31,5-32 см, притормаживал, но все- равно продолжал расти)
Всем привет,пора пришла тему поднять)
Не могу найти схему,по которой можно высчитать рост взрослой собаки,исходя из роста щенка в три месяца.
В общем кобель,три месяца,рост 21см.
От пары той+карлик
Чего как считать-не помню
Подскажите пожалуйста
Обычно делают так(для тоев и карликов,как для остальных-не знаю) -измеряют рост в 3 мес.,делят на 3 и прибавляют существующий рост.Т.е. 21 :3+21= 28см.Учитывая,что это кобель,можно ещё прибавить на запас 1-2 см.А может больше 28-29см. и не вырастет.Кобели всё же растут дольше.Иногда и такая схема работает:к росту в 4 мес. прибавить мысленно 4-5 см.Это и будет прогноз по росту.Но только прогноз.Хотя бы для ориентира.А вообще,если щенок вырос больше 16 см. в 2 мес.(особенно кобель),это скорей всего не той,а карлик (в перспективе).Вот ещё проще вариант -к росту в 2 мес. прибавить 10-12 см.-получим примерный рост взрослой собаки. Бывают исключения-когда собачка не укладывается ни в одну схему измерения.Точного способа спрогнозировать рост нет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Щенок весом 520 г в 3 нед. будет, скорее, тоем или карликом?
tsilya-v
12.02.2018, 22:18
Мой в месяц 350 грамм был и ростом мал, карлик)))
MISTER TWISTER22844
13.02.2018, 00:40
Почему этот вопрос так рано встал? Дорастите хотя бы до 1,5 месяцев, а лучше до 3-х. Тогда ответ может быть более достоверным.
Будущий размер пуделя по весу не прогнозируют.Может стать,к примеру, и 4 кг. тоем ,и 3 кг. карликом)))
Мой в месяц 350 грамм был и ростом мал, карлик)))
Ничего себе)
Спасибо за ответы. Подождем).
Юлия Hall
15.03.2018, 14:48
Здравствуйте! У меня карликовый пудель. Около 3-х месяцев был 24 см. Сегодня ему 4 месяца и 28 см. Мама 28 см, папа — 31. Похоже, перерастём папу)).
я новичок на сайте, но читала как Примерно вычислить рост, мальчики растут дольше, по всей видимости действительно будет как папа.
Формула ...рост в три месяца делим на три, к полученной сумме прибавляем рост в три месяца.
24:3=8+24=32 примерный рост.
tsilya-v
15.03.2018, 18:50
Будет крупный карлик)), формула работает только в том случае, когда идет стабильное разведение в накоплении кровей, на кроссе может быть все, что угодно по росту, тем- более карлик- той).
Будет крупный карлик)), формула работает только в том случае, когда идет стабильное разведение в накоплении кровей, на кроссе может быть все, что угодно по росту, тем- более карлик- той).
Проверяла по записям своих первых собак,не у меня родившихся-формула работает и в этом случае.Конечно 0,5-1 см туда- сюда,но точно никто и не скажет,даже про свою линию.
tsilya-v
18.03.2018, 19:33
Я вот тоже однажды просчиталась и как раз на родных кровях, ну четверть была от черных собак, сейчас не помню сколько кобель был в 3 м, но что то нормально так рос), а вот в 5 м был28 см, сто процентов была уверена, что хороший такой карлик средний по росту будет, вырос в результате 36 см.
Я вот тоже однажды просчиталась и как раз на родных кровях, ну четверть была от черных собак, сейчас не помню сколько кобель был в 3 м, но что то нормально так рос), а вот в 5 м был28 см, сто процентов была уверена, что хороший такой карлик средний по росту будет, вырос в результате 36 см.
Это и есть исключение,подтверждающее правило :)
В основном-то схема работает.У меня тоже был случай (и таких ещё парочку могу вспомнить): как-то тойка в 8 мес. ,будучи ростом 27 см, скаканула в карлики после года до 30 см.
Природа всегда стремится к среднему арифметическому :)
tsilya-v
19.03.2018, 11:45
Это точно, удивительно всегда, что крохи девки могут так долго расти, аж после течки добавить. Как то с моими малыми раньше не замечала, пока тоже крови не добавила, где разброс есть.
Это точно, удивительно всегда, что крохи девки могут так долго расти, аж после течки добавить. Как то с моими малыми раньше не замечала, пока тоже крови не добавила, где разброс есть.
Особенно много погрешностей в начале первые лет 5-7,когда не знаешь,с чем работаешь и в породе недавно...впоследствии уже есть на что опираться и прогнозы делать более менее точные,когд ведёшь свою линию и знаешь её как бы "изнутри" :)
MISTER TWISTER22844
21.03.2018, 19:21
Здравствуйте! У меня карликовый пудель. Около 3-х месяцев был 24 см. Сегодня ему 4 месяца и 28 см. Мама 28 см, папа — 31. Похоже, перерастём папу)).
А питомник какой у Вас?
Юлия Hall
23.03.2018, 10:38
Мы вообще не в Питере щенка брали. И не с питомника. Но вязка плановая.
Юлия Hall
23.03.2018, 10:43
А до какого возраста пудели растут?
Татьяна Шершова
23.03.2018, 12:24
Юлия Hall, все по разному растут, кто-то сразу вырастет и остановится, а кто-то будет расти медленно но долго :). Прогнозировать очень сложно. В одном помете может быть приличный разброс.
AnnBeauti
23.03.2018, 13:39
У нас той) Наш лучший друг)
девочка 2 мес., 16 см.
Прогнозировано - 26-27 см?
tsilya-v
23.03.2018, 20:59
Может, а может и не может, все будет зависеть, как встанет в росте, почитайте соседние темы.
tsilya-v
23.03.2018, 21:01
Родители щеночка- тои?
Родители щеночка- тои?
По словам заводчиков - да. Но, кто знает... Папу не видела.
Читала о формуле прогнозированого роста: рост в 2 мес. + 10 см (мальчики - + 12 см).
tsilya-v
25.03.2018, 08:55
Поэтому и спрашиваю, если карлики, то щенок скорее карлик, если тои, то тоже нужно смотреть, для вас - это темный лес, впрочем, как и для меня, незная происхождения щенка). Читайте в теме, все условно, у тоев важен приблизительный вес и рост в этом взрасте и плюс тип самого щенка. Обычно у кого мальчики, за последние года полтора, но от тоев точно и мелких, в 3 м до 16 см, во взрослом возрате дотянули до 26 см).
Поэтому и спрашиваю, если карлики, то щенок скорее карлик, если тои, то тоже нужно смотреть, для вас - это темный лес, впрочем, как и для меня, незная происхождения щенка). Читайте в теме, все условно, у тоев важен приблизительный вес и рост в этом взрасте и плюс тип самого щенка. Обычно у кого мальчики, за последние года полтора, но от тоев точно и мелких, в 3 м до 16 см, во взрослом возрате дотянули до 26 см).
Есть примеры,когда у двух карликов рождались тои и наоборот-в помёте от тоев выщепляется карлик,а лично на моём опыте у двух карликов бОльшая половина помёта вырастали в хороших малых(47-49 см) и в первой вязке, и в дубле-как под копирку.В идеале надо смотреть,кто стоит за родителями щенка и тогда более менее можно просчитать ростовую вероятность...кста,вес играет меньшую роль,чем рост.
tsilya-v
25.03.2018, 20:20
Да в основном мальчишки то все переростают в большей степени((, да от карликов тои есть, но надо же крови смотреть), они же просто так не рождаются.
tsilya-v, в моём случае, когда малые вылупились,сыграли крови чуть ли не 5-го колена)))
tsilya-v
25.03.2018, 21:17
Ну вот и у нас уже давно карлы из- под Америки, на малом, так и отделяю, но потом надо все просчитывать, что б те же карлы девки, если уж пошли в другую разновидность, малых особо не выдавали)))С тоями сложнее все.
мон ренессанс
25.03.2018, 21:40
Девушки, а влияние гетерозиса (положительного) вы не учитываете? Ну, в случае вязок полностью разнокровных собак, особенно собак с разных континентов.
Из книги Сотской М.Н.:
В популяциях собак, разводимых в обособленных местах (странах, городах) без притока посторонней крови, возникает свой собственный геном, находящийся в состоянии динамического равновесия. Со временем геномы популяций, не встречающиеся друг с другом, могут очень сильно отличаться по частоте аллелей. При скрещивании собак, происходящих из популяций, удаленных друг от друга, происходит нарушение этого равновесия, возникновение новых генетических комбинаций с непредсказуемыми порой последствиями, что может способствовать утрате структуры породы и ее приближению к первоначальному состоянию.
Вязки сук местной популяции с привозным кобелем в первом поколении часто оказываются достаточно удачными. Повышение гетерозиготности в популяции способствует возникновению гетерозиса, т. е. усиления положительных качеств у гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами. Возникает гетерозис не сам по себе и не при каждом скрещивании. Для этого требуется определенная степень контрастности в генотипах спариваемых животных. Ярким примером гетерозиса является заметное увеличение роста у той пуделей, полученных в результате скрещивания собак происходящих из Америки с имеющими европейское происхождение. Конечно, с точки зрения разведения тоев это вовсе не желательно, но с точки зрения Природы, это, несомненно, является усилением положительного признака.
Ну вот и у нас уже давно карлы из- под Америки, на малом, так и отделяю, но потом надо все просчитывать, что б те же карлы девки, если уж пошли в другую разновидность, малых особо не выдавали)))С тоями сложнее все.
С тоями сложно первые 4-5 поколений своего разведения,потом привыкаешь и становится легче :biggrin:
tsilya-v
26.03.2018, 11:54
Последний кросс у меня был 6 лет тому, конечно учитываем, но я давно варюсь в своем, даже с кросса разбила попалам в ту и другую сторону, поэтому и пишу, что даже для карликовых сук подобрать вариант мне пока сложно и не потому что нет на примете, женихи то есть, да вот не задача, страна наша слишком большая)))))
Девушки, а влияние гетерозиса (положительного) вы не учитываете? Ну, в случае вязок полностью разнокровных собак, особенно собак с разных континентов.
Из книги Сотской М.Н.:
В популяциях собак, разводимых в обособленных местах (странах, городах) без притока посторонней крови, возникает свой собственный геном, находящийся в состоянии динамического равновесия. Со временем геномы популяций, не встречающиеся друг с другом, могут очень сильно отличаться по частоте аллелей. При скрещивании собак, происходящих из популяций, удаленных друг от друга, происходит нарушение этого равновесия, возникновение новых генетических комбинаций с непредсказуемыми порой последствиями, что может способствовать утрате структуры породы и ее приближению к первоначальному состоянию.
Вязки сук местной популяции с привозным кобелем в первом поколении часто оказываются достаточно удачными. Повышение гетерозиготности в популяции способствует возникновению гетерозиса, т. е. усиления положительных качеств у гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами. Возникает гетерозис не сам по себе и не при каждом скрещивании. Для этого требуется определенная степень контрастности в генотипах спариваемых животных. Ярким примером гетерозиса является заметное увеличение роста у той пуделей, полученных в результате скрещивания собак происходящих из Америки с имеющими европейское происхождение. Конечно, с точки зрения разведения тоев это вовсе не желательно, но с точки зрения Природы, это, несомненно, является усилением положительного признака.
Да, при гетерозисе, может, и выше, но, зато, умнее и здоровее собачка обычно получается.
И снова здравствуйте, ув. пуделелюбители).
Щенок, дев. В 2 мес. - 15,5 см, в 3 мес. - 20.5 см.
Ваши прогнозы?)
tsilya-v
27.04.2018, 19:43
Либо предельная тойка, либо мелкая карла 29-30.
Ваши прогнозы?)
Верхний предел тоя.Но в идеале лучше видеть саму собу.А если пощупать -ещё лучше.Крепкое телосложение -собачка,скорее всего, не будет расти слишком "высоко".Лёгкие,тонкие ,наоборот,растут дольше и вырастают выше ожидаемого .
Спасибо, tsilya-v, Юта. Фото сделаю через пару недель после стрижки (2 нед - дома после вакцинации). Сейчас она лохматая, как медвежонок, мало что видно)
мон ренессанс
30.04.2018, 17:42
Крепкое телосложение -собачка,скорее всего, не будет расти слишком "высоко".Лёгкие,тонкие ,наоборот,растут дольше и вырастают выше ожидаемого .
Заинтересовало. Т.е., крепость сложения (индекс костистости) коррелирует с ростовым потенциалом.
Можете это как-то объяснить, чем-то аргументировать? Просто спрашиваю.
Заинтересовало. Т.е., крепость сложения (индекс костистости) коррелирует с ростовым потенциалом.
Можете это как-то объяснить, чем-то аргументировать? Просто спрашиваю.
Никак не могу аргументировать.Просто личные наблюдения.Может,это касается только тоев.В других разновидностях у меня статистики нет.
tsilya-v
30.04.2018, 21:41
Я тоже как- то это в тоях отмечаю, в малых, ну вот из предыдущего помета крепкий щен, совсем не крупный по промерам, перемахал родичей своих солидно).
Я тоже как- то это в тоях отмечаю, в малых, ну вот из предыдущего помета крепкий щен, совсем не крупный по промерам, перемахал родичей своих солидно).
Исключение обычно подтверждает правило.Но такая закономерность имеет место быть.Видимо,крепкий широкий ,приземистый щен-это признак того,что он уже сформировался и расти сильно уже не будет.Иногда это не срабатывает.Но чаще так и есть.
Может, по аналогии с человеческими телосложениями: астеники, нормостеники, гиперстеники. У астеников обично длинние руки, ноги.
Так и у тоев - особи астенического телосложения за счет более длинних конечностей на пару см перерастают нормостеников (средняя длинна конечностей) и гиперстеников (обично чуть короче ноги/лапи, чем у других типов телосложения).
Может, по аналогии с человеческими телосложениями: астеники, нормостеники, гиперстеники. У астеников обично длинние руки, ноги.
Так и у тоев - особи астенического телосложения за счет более длинних конечностей на пару см перерастают нормостеников (средняя длинна конечностей) и гиперстеников (обично чуть короче ноги/лапи, чем у других типов телосложения).
Вполне возможный вариант.Видимо,поэтому недоросшие карлики,оставшиеся по ростовому стандарту в тоях,выглядят грубовато и массивно.А выскочившие в карлики худосочные тои-наборот,как переросшие недомерки.
Вполне возможный вариант.Видимо,поэтому недоросшие карлики,оставшиеся по ростовому стандарту в тоях,выглядят грубовато и массивно.А выскочившие в карлики худосочные тои-наборот,как переросшие недомерки.
Наверное))). Тонко подмечено.
мон ренессанс
04.05.2018, 05:26
Наверное))). Тонко подмечено.
Не знаю....Тонко ли, толсто ли...По-моему, всё намного сложнее и не так однозначно...
Ибо всё глубоко индивидуально. Не говоря уже об особенностях развития линий/семейств, откуда происходит собака.
К примеру, у меня был такой крепкий, приземистый щенок (малый пудель), который по пресловутой формуле расчёта будущего роста должен бы быть порядка 40-42 см. Вымахал под верхнюю планку стандарта (45см), оставаясь всё таким же крепким.
И ещё есть аналогичная же крепкая сука - в щенках боровичок. Взяла и остановилась в росте на 36 см, в то время как её сестрица-сибс подобного же телосложения доросла до 40 см.
В общем, ну нафик все эти прогнозы...Что вырастет, то вырастет.
PS^ А некоторые коблы ещё и после года умудряются прибавить в росте, и значительно.
tsilya-v
04.05.2018, 12:08
Так и суки вон после течки растут))
мон ренессанс, уж поверьте-я не один помёт тоев вырастила за 18 лет,наблюдала так же и другие помёты.Хоть и с некой погрешностью, но такая закономерность таки присутствует.
tsilya-v, да, моя одна(лишь одна из всех!) сука так выросла,из 27см. тоя в 30 см карлика.Причём,оттекла в 8 мес.,мы все вздохнули-уряяяя...27см той,и пошли родуху оформлять, и даже на выставку съездили в Киев,а она взяла,СУКА такая)))) и выросла после года за какие-то 3 месяца-маханула сразу на 3 см.Менять родуху пришлось.Вот я намучилась с этой процедурой....)))И стОит отметить- осталась она всё равно в типе тоя(голова,движения).Так же её дочурка,которая сразу честно выросла в карлика тоже 30 см,хоть и выглядела крупнее,но всё же осталась чуток по голове в типе тоя.
Мы тогда на всё это поглядели и ушли ,уже без оглядки ,целенаправленно в тои.
Хочу добавить-да,есть и такие тои,ну прям,тои-тои...их сразу видно ,ещё в нежных щенках и в 1,и в 2 месяца,когда нет сомнения-это той!Малявки ростом "от пола не видать",невесомые,как пушинки.Это тоже одно из исключений.А вот высоконогие "сайгаки",худощавые и тонкие-те могут в карликов перерасти запросто.А могут и нет.Но чаще-да.
Конечно,надо ещё учитывать,какие собаки стоят за родителями щенков(тои,малые,карлики, и как близко).
мон ренессанс
04.05.2018, 18:59
Так и суки вон после течки растут))
Замечу, что течка как таковая не при чём - это о распространённом заблуждении, что, де, потекла - Фсё, выросла. В смысле, что течка не знаменует собой окончания роста. Просто, как правило, по срокам первая течка попросту часто совпадает с окончанием роста как элемента физиологического развития..
мон ренессанс, уж поверьте-я не один помёт тоев вырастила за 18 лет,наблюдала так же и другие помёты.Хоть и с некой погрешностью, но такая закономерность таки присутствует.
Да чо ж мне не верить...верю. Вы, Наташа, опытный заводчик, и уже имеете, я думаю, статистику больших чисел на одних только своих помётах.
Но я тоже не вчера родилась, и заводческая практика у меня уже более 30-и лет. Помимо своих личных, я ещё работала в ПК "Столица" в качестве ОЛР, т.е. имела право актировать помёты - в т.ч., кроме малых, у меня в секции были карлики и тои. Так вот, некоторых из них я потом видела на наших же выставках, и ничего сверх того, что они обещали на момент актирования, я как-то особо не заметила.
Ну а вообще-то хочу сказать, что нет ничего менее предсказуемого, нежели тои с их спецификой. А посему в эту область я даже не полезу...;)))
Только одно могу сказать - той должен быть крепким! "тело" иметь должен. И оне такие вполне есть! И у Вас, Наташа, в том числе. )))
мон ренессанс, крепкое тело у тоя- понятие относительное.Если он ростом 19-22 см,то 1,5-1,7 кило ему вполне нормально вес иметь,в то же время сложены довольно крепко и имеют широкую Хрудь))) Вы бы чиха подержали в руках,кирпичик ого-го,рука отвалится таскать такую тушку.А в то же время у тоя 27 см. они под пузом проходят запросто,хотя сами могут иметь вес в 3 кило...Разный тип телосложения,разная конституция.
А в целом-я просто поделилась своими наблюдениями.Может,у других заводчиков как-то иначе картина нарисована.
мон ренессанс
05.05.2018, 07:20
крепкое тело у тоя- понятие относительное.Если он ростом 19-22 см,то 1,5-1,7 кило ему вполне нормально вес иметь,в то же время сложены довольно крепко и имеют широкую Хрудь)))
Ну, в нашей породе Пудель такой параметр оценки как 'вес' не введён в стандарт породы. Под крепостью я, прежде всего, имею в виду соотношение обхвата пясти к росту в холке (формула индекса костистости) - тот самый костяк-с, ну чтоб не тонкая и звонкая собачка была. Ну и соответствующий постав конечностей - шоб достаточно "широко" было, да и само собой дОлжная опущенность грудной клетки и её объём (чтоб не "лещ"). Всех разновидностей касается.
А вес сам по себе - вещь некорректная для определения крепости тела - вот, к примеру, жЫрная/тощая собака, и Фсё. Вот не понимаю я держателей стандартов, где показано собак взвешивать.
Вы бы чиха подержали в руках,кирпичик ого-го,рука отвалится таскать такую тушку.А в то же время у тоя 27 см. они под пузом проходят запросто,хотя сами могут иметь вес в 3 кило...Разный тип телосложения,разная конституция.
Не думаю, что подобные сравнения правомерны. Это всё равно, что сравнивать карликового пуделя с френчем (рост типа идентичен).
Ибо, как сами же и пишете:
Разный тип телосложения,разная конституция
Вот такой вот мордоворот:
http://images.vfl.ru/ii/1525493571/b8fc5c19/21619408_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b8fc5c1921619408.html) - тут одна голова по весу на пол-пуделя потянет. ;)))
А в целом-я просто поделилась своими наблюдениями.Может,у других заводчиков как-то иначе картина нарисована.
Ессно. )))
мон ренессанс, мордоворот и сам побольше пуделя будет,а чих меньше намного,а возьмёшь в руки средний размерчик-чувствуешь,"что маешь вещь"...
...вот и я о том же-крепкое телосложение-понятие относительное,у каждой породы тем более ...крепкий малый пудель и крепкий той-разные вещи.Вот как раз недоросшие до карликов ,так называемые тои,крепыши на ощупь и на вес, редко имеют изящный гармоничный вид,как хотелось бы.А "нормальный " той,даже если он широк в груди и, в целом, смотрится крепышом,на вес совсем не тяжёлый и на ощупь-хрен найдёшь его в шерсти.
мон ренессанс
05.05.2018, 21:27
мон ренессанс, мордоворот и сам побольше пуделя будет,
Наташа, давайте оперировать фактами, а не "побольше-поменьше".
Из стандарта френча:
SIZE AND WEIGHT:
Height at the withers: Males: 27–35 cm. Females: 24–32 cm. A deviation of 1 cm above and below the standard is tolerated.
Weight: Males: 9–14 kg. Females: 8–13 kg.
https://petolog.com/news/french-bulldog-fci-standard-2015
Вам ничем это не напоминает ростовую вилку карлика-пуделя (28-35 см)? Вот потому я и саналогировала с френчем.
Ранее Вы увели разговор больше в сторону веса как показателя крепости тела:
крепкое тело у тоя- понятие относительное.Если он ростом 19-22 см,то 1,5-1,7 кило ему вполне нормально вес иметь,в то же время сложены довольно крепко и имеют широкую Хрудь))) Вы бы чиха подержали в руках,кирпичик ого-го,рука отвалится таскать такую тушку.А в то же время у тоя 27 см. они под пузом проходят запросто,хотя сами могут иметь вес в 3 кило...
Вот потому я и написала:
Не думаю, что подобные сравнения правомерны. Это всё равно, что сравнивать карликового пуделя с френчем (рост типа идентичен).
...вот и я о том же-крепкое телосложение-понятие относительное,у каждой породы
Ok. Вот на этом и закончим. )))
Наташа, давайте оперировать фактами, а не "побольше-поменьше".
Из стандарта френча:
SIZE AND WEIGHT:
Height at the withers: Males: 27–35 cm. Females: 24–32 cm. A deviation of 1 cm above and below the standard is tolerated.
Weight: Males: 9–14 kg. Females: 8–13 kg.
https://petolog.com/news/french-bulldog-fci-standard-2015
Вам ничем это не напоминает ростовую вилку карлика-пуделя (28-35 см)? Вот потому я и саналогировала с френчем.
Ранее Вы увели разговор больше в сторону веса как показателя крепости тела:
Вот потому я и написала:
Ok. Вот на этом и закончим. )))
Давайте оперировать)))) Вот,например,в Америке миниатюра (пудель)от 25 см до 38 см(надеюсь,не ошиблась в цифрах) ,а не как у нас ))))))И той 25 см это у них верхний предел.Чё с этим делать будем?Возьмём такого себе крепкого 20 см американского тоя и сравним с френчем 35 см?)))
Я не уводила разговор в сторону веса.Я вела разговор о зрительном восприятии вес/размер/телосложение.Килограмм гвоздей весит столько же, сколько и килограмм ваты,но зрительно размерчики этих килограммов,относительно друг друга - отличаются ,и намного.
Ну давайте закончим)))Хотя, я тока разогрелась)))) :bee:
Было интересно,спасибо :)
Юта, вот именно и в результате, все наши пудели - тои, карлики (миниатюра) и малые, имеющие американское происхождение, что тои в 23-28 см, что карлики/миниатюра в 29-35 см, что малые от 36 см, все они могут родить щенков всех 3-х разновидностей в одном помете и пусть это никого не удивляет!!!
А у меня вопрос назрел
35.5 см это всё же крупный карлик или уже в любом случае малый вопрос
кнопки не работают на клавиатуре...знаков препинания нет сорри
tsilya-v
14.05.2018, 17:43
У меня ветеранка, 35,5 , тип малой собаки из под малых, никогда карлицеймне считала, выставлялась не много, но вопрос принадлежности разновидности никогда не стоял)))
tsilya-v, ну это я вот к чему.
Бегают же в тоях собаки под 30см ростом. И,у меня лично карлица 29см. В карликах.
Вчера стригла пуделя,ростом как Ева моя (29) но в карликах такую видеть будет странно.
По типу эмм той,а вот ростик уже как бы выше, указанного стандартом.
Вот я думаю, всё же пуделя "пограничного" роста,по типу определяют или чётко по сантиметрам?
Или это уже на усмотрение эксперта?(если собачка выставляется)
tsilya-v, ну это я вот к чему.
Бегают же в тоях собаки под 30см ростом. И,у меня лично карлица 29см. В карликах.
Вчера стригла пуделя,ростом как Ева моя (29) но в карликах такую видеть будет странно.
По типу эмм той,а вот ростик уже как бы выше, указанного стандартом.
Вот я думаю, всё же пуделя "пограничного" роста,по типу определяют или чётко по сантиметрам?
Всё зависит от визуального восприятия-как собака внешне выглядит-как переросток или как недомерок.
Юта, не поняла
можно понятнее7
tsilya-v
21.05.2018, 15:57
Знаю наших многих хороших собак не" тое", но выставляются именно в этой разновидности, не всегда успешно, потому как от эксперта зависит, да они могут быть намного лучше конкурентов в ринге, но их обойдут собаки меньше ростом и в тоях именно так часто и происходит.
Anastasia37man8
21.05.2018, 16:29
Да я с вами согласен
Юта, не поняла
можно понятнее7
Об этом шёл разговор пару страниц назад-о переростках и недомерках.
Знаю наших многих хороших собак не" тое", но выставляются именно в этой разновидности, не всегда успешно, потому как от эксперта зависит, да они могут быть намного лучше конкурентов в ринге, но их обойдут собаки меньше ростом и в тоях именно так часто и происходит.
А тем временем-пограничную по росту собаку,если она больше в типе карлика,удобнее и выставлять именно в карликах- собаки в ринге разделены по окрасам-классика и современный окрас бегают отдельно.В отличие от тоев.
tsilya-v
21.05.2018, 21:42
Согласна, а еще за года помнится такая тенденция, если в один год, два высиавляются карлики среднего и крупного размера, то маленькому порой тяжело выйграть, даже если он и хорош бывает, но опять же, если эксперт шарит в нашей разновидности, то хорошо.
Здравствуйте, ув. пуделелюбители.
Верхний предел тоя.Но в идеале лучше видеть саму собу.А если пощупать -ещё лучше.Крепкое телосложение -собачка,скорее всего, не будет расти слишком "высоко".Лёгкие,тонкие ,наоборот,растут дольше и вырастают выше ожидаемого .
Вот ета рыжая мордочка).
Раньше мне она казалась тонкой. Сейчас - нормальной. Но особо сравнить в реале не с кем. Ей 4 мес.и неделя.
http://i.piccy.info/i9/25dc82a29c1c076852a95239d58f68b4/1527358687/31830/1222149/IMG_20180526_174454_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/12363152/b7c08a3e6672ebf191c78b2eb5232e10/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-26-18-19/i9-12363152/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-26-18-19/i9-12363152/354x472-r)http://i.piccy.info/i9/1e3b669402294974ee8fe0aa9c5272db/1527358764/32806/1222149/IMG_20180526_174132_500.jpg (http://piccy.info/view3/12363156/c6206b9d722a1f625081be26b9119416/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-26-18-20/i9-12363156/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-26-18-20/i9-12363156/354x472-r)http://i.piccy.info/i9/65bb82b5d5d2b111ee8325e33db41bd1/1527358640/64622/1222149/IMG_20180526_165026_500.jpg (http://piccy.info/view3/12363150/1be74e9c88eeb29684c9db983a0ce528/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-26-18-21/i9-12363150/478x349-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-26-18-21/i9-12363150/478x349-r)
мон ренессанс
26.05.2018, 22:25
Вот ета рыжая мордочка).
Раньше мне она казалась тонкой. Сейчас - нормальной. Но особо сравнить в реале не с кем. Ей 4 мес.и неделя.
Я вот пытаюсь понять - Вам это зачем? Тонкая ли, нормальная ли..Типа - А поговорить?. Или Вы купили собаку с прицелом на шоу- и брид?
Что вообще Вы разумеете под "тонкостью"? Бедный костяк? Плоскую собачку? Её кондицию? На всякий случай напишу, что кондиция собаки (тощая/толстая) не имеет никакого отношения к её анатомии (в т.ч., костяку).
Ну, ежели хотите всерьёз разбираться, уходите в зоо- биометрию (из времён отечественного собаководства) - формула индекса костистости и прочее. Заодно могу вспомнить, что объём грудной клетки, замеренный за лопатками и до нижней точки грудины должен на 10 см (и более) превышать высоту в холке. Потому как сам грудной отдел является вместилищем лёгких (в том числе), а следственно должен быть достаточно объёмным, т.е. ребра должны иметь овально-сводистую форму и сама грудь опущена до локтя.
Если эти условия не соблюдены, говорят о том, что собака плоская ("лещеватость"), лёгковатая (костяк).
Но ещё раз - оно Вам дано? Уж не говоря о том что в 4 месяца особо не обсуждают щенка - он только развивается. А в разных линиях собаки развиваться могут по-разному.
И фоты Ваши ни о чём...Кроме как - милый пёсик (с хорошей шейкой). )))
мон ренессанс
26.05.2018, 22:53
Flover, вдогонку.
Я задним числом полистала тему назад и поняла, что зря я Вам это (выше) написала, поведясь на категории "тонкая/нормальная"(с).
Вас ведь интересует только одно - карлик или той Ваша собака:
А я пАнимаИшшшь... в дебри кинологии полезла.
В общем, сорри. ;)))
Спасибо, мон ренессанс, за внимание у моему вопросу).
Да, Вы правильно поняли, столь глубокими дебрями кинологии не интересуюсь, ибо брала собаку для души и не для выставок.
Коль Вам так интересна суть моего любопытства, отвечу, что сам факт той собака или "карлик" не оч.сильно волнует). Скорее, мне нравится наблюдать за этапами ее развития, как она растет... На кого похожа в какой-то конкретный момент и какой вырастет... Как-то так).
Но спасибо за ответ).
tsilya-v
27.05.2018, 19:02
Не тойка))), как и предполагалось, просто сейчас остро стоит вопрос с людьми в плане приобретения той пуделя и всякий раз приходится задавать один и тот же вопрос: вам нужен той, или просто не большая собачка?), а тем не менее в нашей породе это несет определенную смысловую и ценовую нагрузку.
tsilya-v, спасибо за ответ). Ой, я уже ее привыкла тойкой считать)). Ну, посмотрим...абы была здорова). Измерила, рост в холке ее сейчас - 23,5-24 см, а еще будет расти.
http://i.piccy.info/i9/f24032db124427017e764041b9d22b2b/1527438999/28255/1222149/IMG_20180527_193436_500.jpg (http://piccy.info/view3/12365148/e20d2b8d0330e0585b2238bcaf66bf80/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-27-16-36/i9-12365148/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-27-16-36/i9-12365148/354x472-r)
MISTER TWISTER22844
27.05.2018, 20:22
Flover, А не хотите просто свою тему открыть? Про свою собачку. И будете в ней обо всём-обо всём писать, спрашивать, интересоваться. И хвастаться своим сокровищем, в том числе.
Вы, кстати, из какого города будете?
Спасибо, MISTER TWISTER22844, думаю, это только мне и интересно :wink2:.
Я из Украины.
Ваши прогнозы?)
Приветствую).
Отписываюсь для статистики к процитированому сообщению, оставленному 27.04.2018, 16:40.
Собачке сейчас 7 мес. В сравнении оказалось, что она довольно коренастенькая, не тонкокостая (как мне раньше казалось). Высота в холке - 26,5 см. Будет ли еще расти - не знаю.
Приветствую.
Жаль, тема затихла.
Мы, кстати, так и остановились на отметке 26-26,5 см, как ни странно (хотя, может, и нет, учитывая, телосложение). Получилось среднее между формулами:
(рост в 2 мес. + 10 см)
и
(рост в 3 мес./3+рост в 3 мес.),
но ближе к первой.
Знакомая взяла собачку (сука). Серебристую). В 5 мес - 20 см. Ранее не мерила. Наверное, очень маленькая будет?
Татьяна Шершова
05.12.2018, 15:32
Flover, а родители какого размера?
Kozlova Natalya
22.12.2018, 12:20
[QUOTE=Flover;1615862]Приветствую.
Жаль, тема затихла.
Мы, кстати, так и остановились на отметке 26-26,5 см, как ни странно (хотя, может, и нет, учитывая, телосложение). Получилось среднее между формулами:
(рост в 2 мес. + 10 см)
и
(рост в 3 мес./3+рост в 3 мес.),
но ближе к первой.
Знакомая взяла собачку (сука). Серебристую). В 5 мес - 20 см. Ранее не мерила. Наверное, очень маленькая будет?[/QUOTE
Это как измерять. У меня есть знакомая которая измеряла своего кобеля с помощью линейки приставляла к стене И он у нее получался 26-25 см. Однажды на выставку я принесла самодельный ростомер и измерила его кобеля он был 28 см. Так знакомая ответила ты не правильно измеряешь. Мне заводчица сказала он больше 25 см не вырастет . Так что большая половина пуделе владельцев занижают рост своих собак .
Kozlova Natalya
22.12.2018, 12:27
http://images.vfl.ru/ii/1545470712/bfe642b1/24689970_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bfe642b124689970.html)
вот такой ростомер
Или на скорую руку нарезать П-образных рамок разной длины из тонкого картона(выставочные папки подходят идеально),разметив их с одной стороны, как линейку.Я так щенков в 1,5-2мес.,а то и в 3 мес. измеряю,используя готовые "щенячьи" рамочки( порой рост угадывается заранее,рамочка лишь это подтверждает) .Очень удобно.И главное,быстро получается,щенок не успевает начать выпендриваться,а его уже измерили.
http://images.vfl.ru/ii/1545470712/bfe642b1/24689970_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bfe642b124689970.html)
вот такой ростомер
А у меня тоже есть самодельная,но Г-образная,с небольшой подставочкой для упора,бегунок спускается на холку собаки,а вертикальная линеечка отмечает рост)))Вот,как нас в школах когда-то измеряли по росту в мед. кабинетах.Вот примерно такая же фиговина получилась)))
Kozlova Natalya
24.12.2018, 20:55
А у меня тоже есть самодельная,но Г-образная,с небольшой подставочкой для упора,бегунок спускается на холку собаки,а вертикальная линеечка отмечает рост)))Вот,как нас в школах когда-то измеряли по росту в мед. кабинетах.Вот примерно такая же фиговина получилась)))
Хорошо и такой и как у вас. Это более точное измерение .
Измерение около стеночки с помощью линейки очень не точное .
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить предположительно размер взрослой собаки. Только мои сомнения не между той или миниатюра, а между миниатюра или малый. Щенку 3 месяца и неделя, рост 25см вес 2,4к, мать 32 см, отец 25 см. По метрике он миниатюрный и покупался в надежде на миниатюрного, лучше если по верхней границе. Откуда появились сомнения - щенка увидела моя мать и утверждает, что он огромен, больше щенка малого, который был у нас. Щенок малого пуделя был у нас 30 лет назад и даже фото не осталось, а я не помню его размер так как была ребёнком. Плюс все знакомые, увидевшие щенка утверждают, что он слишком большой. Со стороны может показаться, что я слишком заморочилась ростом собаки, но хотелось бы приблизительно +-2 см понимать рост чтобы не ошибиться сейчас с покупкой переноски, шлейки в машину и прочих аксессуаров.
Наталия Дмитриева
29.11.2019, 22:59
Lairin, кобель или сука?
Наталия Дмитриева, простите, забыла написать - кобель.
Наталия Дмитриева
29.11.2019, 23:13
Lairin, тогда ждите, когда вырастет, тогда и покупайте амуницию.:-):-):-) Суки растут до первой течки, а кобели - как хотят.:-):-):-):-)
Наталия Дмитриева, утешили))) придётся тогда сейчас купить с расчетом до 32-34 а потом посмотрим) Но все-таки неужели миниатюрный в 3 месяца с таким ростом действительно огромен?
Наталия Дмитриева
30.11.2019, 01:18
Lairin, а угадать рост щенка на все 100% не возможно. Не известно какого размера собаки стоят за родителями щенка. Ребенок может быть и в дедушку и в прадедушку, и Бог ведает в какого еще предка. Опять таки, что за вязка? С инбридингом на какого- то производитля? Или ауткроссовая вязка? И развиваться щенок может по разному. Он может до полгода выбрать весь рост и остановиться. А может потихоньку расти до 1,5 лет. Это как карта ляжет. К тому же, речь о кобеле. Так что, не торопитесь с покупкой амуниции, если в этом нет срочности.
мон ренессанс
30.11.2019, 09:49
Суки растут до первой течки
Чушь.
Достаточно знать, что иные суки могут потечь впервые глубоко за годовалый возраст.
Наталия Дмитриева, так глубоко в его происхождение я вникать конечно не буду) Из срочного только покупка шлейки в авто, хотим сразу приучать ездить пристегнутым, значит купим на сейчас, а потом поменяем. А то что он людям большим кажется, может это из-за пушистости его, или привыкли все к щенкам йорков и чихов)
Наталия Дмитриева
30.11.2019, 13:04
Lairin, а что за шлейка для авто? Я не видела такого никогда. Вот гамаки для собак, что ездят в авто я видела, а шлейку нет. Как хоть это выглядит?
Наталия Дмитриева, выглядит как широкая мягкая шлейка с перемычками, за карабин крепится к не длинному ремню (иногда слегка эластичному), а ремень в свою очередь в гнездо ремня безопасности пристёгивается. В случае резкого торможения или ттт аварии собака никуда не летит, не травмируется сама и не травмирует пассажиров. Ну и не скачет по салону как ей вздумается. У меня нет права вставлять ссылки, но по поиску ищется такое устройство, некоторые автопроизводители выпускают как фирменный аксессуар.
Наталия Дмитриева
01.12.2019, 11:13
Lairin, я посмотрела. Чёт доверия не внушает....Мне кажется - гамак надёжнее. Вот с него собака точно никуда не денется.
Наталия Дмитриева, в гамаке собака не пристёгнута и может легко из него выбраться. У нашей семьи есть многолетний опыт поездок с собакой в авто на расстояния до 2000км. Так что шлейка или гамак - дело личных предпочтений хозяев и собаки, а мелочь так вообще безопаснее и удобнее в переноске возить. Новая собака - новые привычки, мы можем одно планировать, а выйдет совсем по-другому;)
tsilya-v
02.12.2019, 12:07
Щенок скорее всего крупный карлик, мелкий малый, возможный рост примерно 35-37 см, но ведь еще и костяк имеет значение, так что визуально может казаться больше))
Наталия Дмитриева
02.12.2019, 14:50
Lairin, Это да. Я в гамаках коротконогих собак видела. ))) Они там ложатся и спят всю дорогу. Вот и подумалось, что длинноногим тоже в гамаке удобно будет. А так...Вы правы, конечно. Кому что нравится и кто как привык.
tsilya-v, вот такой милаш, надеюсь видны вложения, так как ссылки на фото пока не могу вставлять.
Выглядит серьезной собакой) 35-37 это хорошо, не хотелось бы выше.
Наталия Дмитриева, только бы по машине не скакал и к водителю на руки не лез))) У нашего предыдущего друга были такие моменты в молодости, после этого зафиксировали)
Наталия Дмитриева
03.12.2019, 00:26
Выглядит серьезной собакой)
Lairin, он такой классный! Обожаю фантомов!
Наталия Дмитриева, я теперь тоже их обожаю) А ещё месяц назад даже не подозревала о их существовании))) Мой щенок и его мать первые и единственные фантомы которых я видела вживую!
tsilya-v
05.12.2019, 13:08
Красивый щенок, по типу ближе к малому)
tsilya-v, нашла старые фото своего малого пуделя (взрослого уже), не такой уж он и большой был, а мордочка действительно похожа) Так что решила перестать думать наперёд, кто вырастет, так тому и быть, все равно не угадаю сейчас. Он за 3 недели у нас подрос максимум на сантиметр а в весе полкило набрал, хотя доедает не все, что я ему по норме предлагаю.
Наталия Дмитриева
06.12.2019, 11:46
Красивый щенок, по типу ближе к малому)
Ага! Мне тоже так показалось, что ближе к малому. Классный парень! Хотелось бы увидеть фотку, когда подрастёт.
Хотелось бы увидеть фотку, когда подрастёт.
Если не забуду, то покажу) Долго ещё ждать пока вырастет)
Ага! Мне тоже так показалось, что ближе к малому. Классный парень! Хотелось бы увидеть фотку, когда подрастёт.
Подрос на Фантик - 31,5 см рост и 5,5 кг вес в 1год и 6мес. На мой взгляд очень милым, красивым и шерстяным вырос, хотя грумер говорит, что шерсть не очень набита. Характер у него замечательный, самая комфортная из всех собак, которые у меня были. Успели с ним съездить на море и в горы, ведёт себя в основном идеально (только подтявкивать в гостинице никак не отучу). Родословную не стали получать. Вот так выглядит наш милаш:
Наталия Дмитриева
04.02.2021, 13:59
Lairin, ух ты! Какой замечательный пёска получился! Поздравляю. И , всё таки, - карлик. Всё как Вы хотели?
[b]Наталия Дмитриева[b], Спасибо! Да, карлик, мы такого и хотели. Его мать такого роста, и надеялись, что и сынок ее не мельче будет. Сначала рос очень активно, а потом притормозил. Оставлю здесь записи о росте-весе, вдруг кому пригодится)
04.01.21 (1г6м)
Рост 31,5 вес 5,5
19.09 (1г1м)
Рост 31,5 вес 5,2
19.07 (11 месяцев)
Рост 31,5 вес 5,1
19.06 (10 месяцев)
Рост 31 вес 4,9
19.05 (9 месяцев)
Рост 31 вес 4,8
19.04 (8 месяцев)
Рост 30,5 вес 4,7
19.03 (7 месяцев)
Рост 30 вес 4,6
19.02 (6 месяцев)
Рост 29,5 вес 4,3
19.01 (5месяцев)
Рост 28,5 вес 3,9
16.12 (4месяца)
Рост 26,5 вес 3,2
17.11 (3месяца)
Рост 25 вес 2,3
Наталия Дмитриева
04.02.2021, 21:03
Lairin, это замечательно, когда мечты сбываются. ))))
cherkaspavels
29.03.2021, 01:39
отлично, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot