Просмотр полной версии : Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте.
у меня мама с сестрой и ребенком ездили на выставку Дельта-Пал. в Москву ехали со стандартом. при этом купили только две нижнии полки ( на людей). справка Ф1+ багажка. и посадили их нормально и в пути проблем по поводу собаки небыло. обратно ехали с биглем ( в контейнере), и то же самое.. нет никаких проблем... всё зависит от того, как сам себя ведешь !!!
В данном случае , как раз и требуют только багажку , у вас уже 2 места в купе ....
Разговариваем нормально и не надо затевать опять разборки , кто , что и где !!!
Как попадете на такой расклад , так напишите ......
Мне вообще все равно кто и как поедет , раз уж пошла такая тема и попали в такой передел - решили поделиться и предупредить, а ты как обычно ....:kar:
Я вообще за то что бы как то это новое введение , заметил РКФ и как то помог вырутить данную ситуацию. Просто люди не будут ездить в другие города и выставлять своих собак !
Не все из владельцев имеют большие зарплаты, а тут выкупит все купе ... туда и обратно !Думаю ,что реальней тогда сидеть дома !
Sorbonna
21.11.2013, 14:43
Напомню слова Юли Ивановой:
Дамы,как потомственный железнодорожник сообщаю : НЕТ У ПРОВОДНИКА ПРАВА ВАС НЕ ПОСАДИТЬ !!! Ну вот нет и все !При условии,что справка и "багажка" на руках. И не написано ни в одном тарифном руководстве СКОЛЬКО Я ОДНА МОГУ ВЕЗТИ животных ! Правил типа "ОДНА СОБАКА НА ОДИН БИЛЕТ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Если вдруг возникают проблемы как правило бывает достаточно пригрозить звонком на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, есть такая вещь,звонок бесплатный с любых сотовых.
Давайте уже читать правила! и давайте уже отстаивать свои права!
Конечно,передвигаясь поездами,необходимо стараться сделать так,чтобы окружающие запомнили нас как людей воспитанных,а наших псов спокойными,не мешающими,не нарушающими порядок.
Только что написала в РЖД и задала все вопросы, которые были здесь обсуждаемы с нововедениями от 1 ноября 2013 года .
Вопрос зарегистрирован под номером 121835. Будем ждать ответа !
Как придет обязательно напишу !
ВОТ ссылка про правила РЖД - http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383 для перевозки по п.3 повидимому еще старые правила !
вот что еще нарыла там же :http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3085&refererLayerId=393&id=29 - здесь все формуляры на различные виды поездов !
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Общественная приемная | ОАО Общественная приемная | ОАО
Искать
Российские железные дороги | Информационные сервисы | Общественная приемная
Общественная приемная
Провоз багажа, перевозка животных в поездах дальнего следования
ВОПРОС
Перевозка собак крупных пород в поездах "Сапсан" и "Аллегро"
Существует ли единое правило перевозки крупных собак на поездах "Сапсан" и "Аллегро" вне зависимости от направления или же есть разница в правилах перевозки крупных собак на поездах обоих типов?
Юлия Куличкова
ОТВЕТ
В скоростных поездах "Сапсан" в вагонах первого класса перевозка домашних животных запрещена, исключение составляют собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с потерей зрения. В вагонах второго класса осуществляется перевозка только мелких животных (весом до 20 кг) в специальных контейнерах на местах, предназначенных для размещения ручной клади (в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30).
В скоростных поездах "Аллегро" пассажир имеет право перевозить домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными и таможенными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.
Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более одной клетки. Размер клетки - не более 60х45х25. Животные могут перевозиться пассажирами на предложенных для этой цели местах (65-68) в вагоне № 6 второго класса, при этом стоимость проездного билета увеличена на 20 евро.
Перевозка собак-поводырей не оплачивается и осуществляется только в вагонах второго класса.
Заместитель генерального директора дирекции скоростного сообщения А.А. Филатов
© 2003-2013 ОАО "РЖД"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-25927
При использовании любых материалов ссылка на rzd.ru обязательна Все сайты ОАО "РЖД" | Подписка | Опросы | Форумы | Общественная приемная
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Общественная приемная
ВОПРОС
Провоз собак крупных пород в купе
Подскажите, пожалуйста, следующее. Правила перевозки животных разрешают провоз собак крупных пород в купе при условии, что владелец (владельцы) собаки выкупают все места в купе. Если мы намереваемся занять купе вчетвером (2 владельцев собаки + 2 наших друзей), и друзья не возражают против соседства с собакой, разрешен ли в таком случае провоз собаки в купе?
Шехматова Ольга Вадимовна
ОТВЕТ
В соответствии с пунктом 69 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте перевозка собак крупных пород производится в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона, с оплатой одного места до 20 кг как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг – с оплатой за фактический вес.
Перевозка в купе производится при условии одного свободного места, если остальные 3 места заняты владельцами собаки, а не посторонними пассажирами. Если все места заняты пассажирами, в этом случае перевозка собаки крупной породы в купе не осуществляется.
© 2003-2013 ОАО "РЖД"
При использовании любых материалов ссылка на rzd.ru обязательна Все сайты ОАО "РЖД" | Подписка | Опросы | Форумы | Общественная приемная
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Общественная приемная
ВОПРОС
Перевозка диких и домашних животных пассажирскими поездами
Прошу предоставить или указать мне перечень домашних животных, которых можно перевозить разрешенных к дальним перевозкам на пассажирских поездах. В правилах написано, что домашних животных перевозить можно, а диких нельзя. Прошу уточнить, разрешено ли перевозить в пассажирских поездах следующих мелких животных: хорек, крысы, морские свинки, хомяки, норки. Или это определяется каждым конкретным кассиром/проводником самостоятельно? Живущий в квартире хорек или хомяк является, на мой взгляд, домашним животным. Но я слышала, что людям запрещали их перевозить.
Нина Ивановна
ОТВЕТ
Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте не определен конкретный перечень домашних животных, разрешенных к перевозке железнодорожным транспортом. В связи с этим в перевозке допускаются все домашние животные, которые могут разместиться в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах по сумме трех измерений не превышающие 180 см.
Заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений М.Л. Артемов
© 2003-2013 ОАО "РЖД"
Шторм, так вы ехали Сапсаном и Аллегро?
Шторм, так вы ехали Сапсаном и Аллегро?
Не , не ехала - просто выписки из сайта РКФ сюда перенесла ))) Может кому лень залезть и почитать )))
Ехала нашим обычным 97 поездом ))) Всегда с удовольствием везли и фоткались на память и собакинов укармливали все, кто в вагоне едет))) А если уж гулять выходим так вообще весь состав любуется и особо бойкие выходили и фоткались ))) Всегда было замечательно , а тут .... :shy:
Ну было пару раз попали с аллиргетиком , а потом вдруг сразу перестал таковым ...))) Когда поближе знакомился... ))) Все в норме если будет их требования выполнять ))) А это ведь даже не на перевозку затея , а на сбор дополнительных и не малых денег - хороший способ покрывать убытки таким образом !
Ну вот приняли наш вопрос к рассмотрению )))
Даже прислали предварительно :
Рассылка вопросов общественной приемной
От кого: newslist@rzd.ru
Кому: <Не указано>
21 ноября, 15:42
Спасибо за вопрос.
Ваш вопрос Новые правила перевозки собак и живности с 1 ноября 2013 года успешно зарегистрирован под номером 121835
Мы с вами свяжемся.
Шторм, я уже три недели жду ответа от РЖД.
Поскольку я постоянно езжу с Казанского, то не поленилась и подошла к кассиру багажной кассы там..Мы с ней все случаи рассмотрели и все она мне доступно объяснила..Что если у тебя собака весит(а весы там рядом и возможно требование взвесить!)- 19-990 граммов-то это МЕЛКАЯ собака и едет с багажкой в купе или плацкарте с багажной квитанцией (вагон без услуг и не повышенного комфорта)..Если у тебя собака 20100 гр - то выкупаешь купе..Количество людей-собак - 4! Т.е. если ты везешь три собаки-выкупаешь купе..Если 4 собаки -они едут в купе а ты можешь прикупить себе полку в соседнем купе и т.д. Если едут 2 человека и 2 крупные собаки и к примеру маленький щенок в контейнере-он едет с вами в купе законно при покупке на него багажной квитанции на имя того, на кого оформлена справка Ф-1..Не посадить не имеют права-т.е.это произвол проводника и решается с начальником поезда в пользу пассажира -если все нормативы выполнены! Т.е.кроме лишних трат на выкуп купе-никаких особых проблем и нет! Кроме того, что на некоторые направления, типа Сочи , поезда в основном повышенного комфорта, куда собаки не допускаются. Заметьте, я написала, В ОСНОВНОМ!
Прочитала сеголня новость на рамблере:
Билеты в купейные вагоны поездов, отправляющихся с 1 января по 24 апреля 2014 года, можно будет купить с 50-процентной скидкой. Чтобы заплатить только половину тарифа, в кассу нужно обратиться не позднее, чем за 31 сутки до даты поездки, сообщает пресс-служба РЖД.
Продавать проездные документы на поезда дальнего следования с 50-процентной скидкой начнут 18 ноября. В этот же день откроются продажи билетов в купе по еще одному специальной тарифу: «туда и обратно» можно будет съездить, сэкономив 10% от стоимости проездных документов. Тариф действует на поезда, которые отправятся с 1 января по 7 мая и с 10 мая по 31 декабря 2014 года. Тарифы вводятся «Федеральной пассажирской компанией» (дочерней компанией ОАО «РЖД»).
Читать на сайте Москва 24
Aikenka, эти акции РЖД года три проводит. Очень удобно. Иногда купе стоит на 50-100 рублей дешевле , чем плацкарт.
Aikenka, да ))) я по этой акции еду как раз 17 декабря, просто песня)))
Она до 20 декабря действовала тоже
Она до 20 декабря действовала тоже
а у нас засада :))) В Москву едем по акции - купе 3800 обошлось, а вот обратно по полной программе, т.к. 21-го :(( одного дня не хватило...
ТоНюша, ахахах такая же ерунда, обратно еду через Екат в Новосибирск, уже по полной оплачивали )))
ну вот, для меня новость, а вы все уже знаете про это :sml:
Ну и хорошо! :wink2:
А можно тупой вопрос?..
Собаки мелких пород - это до скольки? Сантиметров?.. Кг?..
Вот если у меня 40 см в холке, но 6 кг и совершенно ручное существо - он как, мелким считается?.. Или уже какой-то типа крупный?..
А то нам, может, ехать скоро, а тут какие-то новые правила... :-((
хризантема
22.11.2013, 23:21
capra, Вы тему читали?
Что если у тебя собака весит(а весы там рядом и возможно требование взвесить!)- 19-990 граммов-то это МЕЛКАЯ собака и едет с багажкой в купе или плацкарте с багажной квитанцией (вагон без услуг и не повышенного комфорта)..
Читала. Не поняла. Категорически путаюсь в полках-контейнерах-килограммах и прочем :-(
Раньше я просто покупала багажную квитанцию, на руках заносила (иногда демонстрировала переноску), и мы ехали вместе на моей полке. Для нас все осталось также?..
Просто у Шторм написано:
...
Если крупная собака до 18 кг нужен контейнер и выкупленная вторая полка под таковой перевоз животного ! Если едут две собаки , то на вторую уже беру багажный билет.
Вот это как понять?.. Крупная собака до 18 кг от какого роста (или веса) начинается?..
capra, правила изменились тока для тех , кто за 20 кг, у остальных все по прежнему... У вас нет повода волноваться
А вот эта фраза?
Если крупная собака до 18 кг нужен контейнер и выкупленная вторая полка под таковой перевоз животного
Мне не надо будет выкупать вторую полку?
...или я неправильно понимаю? Или не оттуда скопировала?.. Очень не хочется попасть впросак :(
capra, я так полагаю нет ...))) Вы же не большие в росте ))) Это наши по 60 см и уж никак не 18 кг , а все 35 один и 25 второй ))) А уж для таких я думаю , даже и не возникнут вопросы ))) !!!
ТоНюша, ахахах такая же ерунда, обратно еду через Екат в Новосибирск, уже по полной оплачивали )))
ну хоть в один конец доедем дешево и сердито :))))
capra, я так полагаю нет ...))) Вы же не большие в росте ))) Это наши по 60 см и уж никак не 18 кг , а все 35 один и 25 второй ))) А уж для таких я думаю , даже и не возникнут вопросы ))) !!!
Ну, и отлично :-) А то с моим Сёмой дополнительных проблем никак не хочется, в дороге особенно :-)
60 см и 35 кг - это порой больше эрделя... Да уж... Лошадки :-)
Удачи вам!
Спасибо!
capra, современные эрдели - они маленькие совсем! по сравнению с теми, что были у нас до середины 90-х
Сегодня пришел ответ из РЖД )))
Вот так выглядело все это :
Ответ на обращение номер 121835
От кого: Общественная приемная ОАО "РЖД" <public-rzd@tinfor.ru>
Кому: YYY-2006@mail.ru
12 декабря, 12:05
Здравствуйте, Аксанта Станисловна!
Основный правила перевозки животный находятся на сайте "Пассажирам" по ссылке: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116
--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".
Задать вопрос, оставить жалобу или предложение: http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3087&refererLayerId=393
И вот так выглядит эта ссылка !!!
Правила пассажирских перевозок
1. Проезд детей
Проезд детей в поездах дальнего следования
Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.
Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Проезд детей в пригородных поездах
Бесплатно для детей до 5 лет;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки.
2. Провоз ручной клади
Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.
В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.
В пригородных поездах в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить растения, саженцы и другие посадочные материалы, не превышающие по высоте 180 см. Крона должна быть обвязана, корневища – упакованы. В районах, на территории которых введены ограничительные мероприятия (карантин), указанные перевозки могут совершаться при предъявлении пассажиром документов, выданных государственной инспекцией по карантину растений.
В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.
Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.
Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.
3. Провоз багажа
К перевозке багажом на 1 проездной документ (билет) принимается не более 200 кг. Не допускаются к перевозке вещи и предметы, вес одного места которых менее 10 кг или более 75 кг, или размер одного из измерений более 3 м. Неделимые места весом от 75 до 165 кг и размером одного из измерений не более 3 м (например, холодильники, газовые плиты) принимаются к перевозке багажом (не более 1 места на 1 билет).
Каждое место багажа должно иметь приспособления для переноски при его погрузке, перегрузке и выгрузке. Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность багажа на все время перевозки.
Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски могут приниматься без упаковки.
При перевозке багажом растений, саженцев и других посадочных материалов, их упаковка должна гарантировать сохранность перевозки и не загрязнять багаж и грузобагаж других лиц. Каждое место отправки в этом случае не должно превышать по весу 25 кг и по высоте 200 см. Отправки со станций, находящихся в районах под карантином, принимаются только по предъявлении владельцем карантинного документа на право перевозки посадочных материалов согласно установленным правилам и без перегрузки в пути следования.
4. Перевозка домашних животных
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка служебных собак
Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка крупных и служебных собак в поездах пригородного сообщения производится за плату, определяемую в соответствии с вышеуказанных Правил.
Перевозка собак производится при наличии ветеринарной справки.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел в багажном вагоне без перегрузки в пути следования. Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью перевозчика.
Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда, в багажном вагоне которого будет осуществляться перевозка. На их перевозку выдается багажная квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.
Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.
См. также:
Нормативные документы о правилах пассажирских перевозок
Вот поводырям, как беременным в Трудовом кодексе РФ, все можно! Бесплатно и во всех категориях вагонах.
Надо справку купить, что это - беременный поводырь)))) А у нас и этого нельзя, кста((((
Шторм, этого и следовало ожидать. Зато у Вас сейчас есть на руках бумага (распечатайте, кстати, её себе) о правилах перевозки Вашего питомца. Все дальнейшие "приключения" согласовывайте с ними, с данными правилами. Если возникнут проблемы-требуйте жалобную книгу, набирайте номер горячей линии, пишите ТУТ ЖЕ жалобу. Пытайтесь получить письменный отказ, либо включайте диктофон, ибо просто кем-то брошенные слова к делу не пришьешь.
ЗЫ: сейчас пишу из поезда )))))) (напрашивается анекдот про горящий танк). Сели вчера без шуму, без пыли (с), купили абсолютно без проблем багажки на животинок, при посадке проводница спросила только багажки и ветсвидетельство. Так что едем почти с удовольствием (почти, т.к.вагон старый)
Xusha75, Я очень рада за ВАС !!!)))
МЫ тоже теперь уже без приключений почти проследовали ... ))) С маленькими нюансами ... но свои права отстояли , зато пассажира, очень кипучего, переселили в последнее купе )))
Ехали с двумя большими пуделями и выкупленными нижними местами в купе ))) Поставили на полку палатку и туда обоих на ночлег , утром уже были на месте )))
Шторм, ООО я тоже откупила 2 нижних места в купе, завтра выезжаю)))) отпишусь как всё пройдет)))
Baguto, Ждем результата поездки , лишь бы нормально все вышло !!! И проводники попались бы нормальные !!! С билетами на руках думаю не много будут ворчать !!! ))) Удачной поездки , держу за ВАС кулачки !!!
Ехали с двумя большими пуделями и выкупленными нижними местами в купе ))) Поставили на полку палатку и туда обоих на ночлег , утром уже были на месте )))
Что не очень поняла. Вы не все купе выкупали, а только нижние места? Сколько человек ехало в купе?
Шторм, спасибо))) если сядем отпишусь))) ахаха я всегда пессимистично настроена))))
ТоНюша, Да , выкупили 2 нижних полки , одну на собак ))) Т. как собаки до 20 кг их можно до 2 в одно купе и без багажки ... проводники поворчали .. но ничего мы все равно поехали ...Потом приходил бригадир , но ничего так и не смог возразить возмущавшемуся пассажиру , ехавшему на второй полке , его потом отселил тот же бригадир ...))))
Ничего не понимаю! В правилах (пост 264) чёрным по белому написано:
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
.............
Перевозка служебных собак
Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
Почему в купе были другие пассажиры?? И почему начальник поезда ничего не мог сделать?! По правилам же владелец собаки должен оплатить все места в купе и ехать там с собаками отдельно!
sswetllana
17.12.2013, 18:41
Ничего не понимаю! В правилах (пост 264) чёрным по белому написано:
Да, так прописано в пункте 69 Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 11 июня 2013 г. N 208 г. Москва
"О внесении изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 30"(http://www.rg.ru/2013/09/27/bagazh-dok.html)
Пункты 68, 151 Приказа Министерства путей сообщения Российской Федерации
(МПС России) от от 26 июля 2002 г. N 30, не изменились ( http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/min_putej/30_p.shtm)
И не отменили пунктик, действующий в России-человеческий фактор)))
То же собираемся на новогодние каникулы в поездку, билеты уже купили, а как пройдет поездка, посмотрим)))
Aikenka, с другой стороны - крупная собака та, которая весит 20кг и более. А вот если менее, то по идее собака мелкая - 2 животинки в купе, причем купе невыкупленное, и вопросов быть не должно никаких. Ну эт ИМХО, разумеется.
А сделать ничего не мог, потому как народ наш жаба душит: как же так, я, любимый, на верхней полке поеду, а СОБАКИ будут целЬную нижнюю полку занимать. :))))
Всё мы нормально сели. Вопросов нигде не было, взяла без проблем багажку ( кассир спросила вес- я сказала 18 кг).
У нас 2 нижние полки в купе. Вопросов у проводника не было. Все были доброжелательные))))
Baguto Я очень рада , что все нормально !!!
Xusha75, Именно так и было ))) Зато второй пассажир не выдержал нудную мораль первого и сам отправил его туда , куда предложили переселиться и тоже на вторую полку ))) Хотя я этому мужчине предложила расположиться на нижней , а собаки тогда будут спать под полкой и на полу , с чем он категорически не согласился ))) Да и в тот момент кстати у РЖД была акция - стоимость верхних полок стоила по цене плацкарта ))) почти на 50 %дешевле ))) !!!
sswetllana
17.12.2013, 21:08
Сайт по специальным тарифам на проезд ЖД транспортом
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167&
sswetllana
17.12.2013, 21:09
Baguto, Лена приятной поездки!
Шторм, спасибо)))
sswetllana, спасибо))), надеюсь ваша новогодняя поездка пройдет тоже хорошо!))))
Девочки, есть еще способ вечной дружбы с проводником))) покупаете лотерейный билет и всё))) проводник ваш лучший друг)))
Xusha75, ну у вас маленькие, понятно. Я за посты Шторм и Baguto больше зацепилась взглядом - у них то стандарты, по идее большие, а он пишут что полки только нижние выкупали.....
Да, желаю всем хороших поездок на выходных!!!
Aikenka, Что самое интересное - стандарты то стандарты , РЖД не интересует рост ))) их интересует вес ))) ПО нормативу проходит и полка на обоих , есть там поправка такая до 2 таких особей на купе ))) и в переноске или клетке , я поставила брезентовую легкую палатку , очень кстати удобно встала на полку и я даже немного согласилась с новыми правилами )) что это удобно ))) Можно свободно перемещаться до туалета и за чаем )))
А вот если уж соберусь с 4-мя ехать , то думаю все же на своей машине придется )))!!!
Японцы тоже по весу "крупность" определяют.
У них вообще 4 размера как бы в градации приняты: маленькие, средние, большие и очень большие.
Большой пудель (мои, до 20 кг весом) попадает в большой размер.
Градация эта идёт в гостиницах, салонах, пэт-шопах.
Общественный транспорт собак не возит.
На электричке можно собаку в переноске только, не более 12 кг весом. Ес-но, за руку никто с весами не хватает просто размер переноски подразумевается соответствующий. С ящиком до бедра не пройдёшь...
В самолёте по весу, трём измерениям бокса или фиксированная плата за голову (независимо от веса, но не более 30 кг с боксом).
Aikenka, Очень хорошая информация !!! На всякий случай , может когда то и кому то пригодиться !!! Спасибо !
В наших электричках пешком ходят собаки , правда в этот раз в МОСКВЕ попросили на руках перенести и везти и билет купить чуть ли не в два раза дороже человеческого ))) !!! Но когда уже поехали никто и ничего не спросил , только контролеры билет попросили и все , потом улыбнулись , когда увидели , что все в порядке )))
А вообщем то, весело с пуделями ездить ))) Иногда просят что нибудь показать ( трюки имеют ввиду) иногда чуть ли не милостыню несут , а больше фоткаться бегут ))) приговаривая: мне никто не поверит, что я с такой собакой рядом был ))))
А мой белый пудель так тот вообще куражиться любит и хитрить ))) Люди как магнитом притягиваются , тут как то на перроне стояли , а он давай поклоны и змейки выделывать , а потом лапы подавать и суслика подражать , естественно все в округе сбежались и те же проводники пришли посмотреть ))) А потом говорили , это очень приличная собака )))
Aikenka, да, у меня не стандарты. Но тема для меня животрепещущая, ибо *тут едва слышным шепотом* присматриваюсь))
А вообще, к сожалению, и с мелочью иногда достается, морально, конечно. Пару лет назад у нас был конфликт с молодой супружеской парой. Мы еще сесть не успели, а они уже чуть ли не скандал закатили: как это так, собака и кот в купе. Сначала кому-то по тлф бурно рассказывали, потом проводнику, потом пошли к начальнику поезда. Я в полной уверенности в том, что с моей стороны нарушений нет никаких, со спокойной совестью стала "обживаться". Животные закрыты, вет.паспорта и справки в порядке, оплата произведена. Какие проблемы,казалось бы? Ан нет, оказалось, что у молодых "95% нашей дороги это застолье, а тут собака и кошка." Ну, в общем, только благодаря мужу я не высказала все, что думала о таких попутчиках.
Отчитываюсь о нашей поездке в Москву из Белгорода. 20 декабря, вокзал г.Белгорода, я, подруга, пудель большой, пудель малый и мой муж - провожающий. Подаю 4 билета-купе. Вопрос: где 4-й человек? Мой ответ: нас четверо вместе с собаками, мужчина остается. Удивленный взгляд и больше никаких проблем (правда на собак постель не дал:))).
21 декабря, вокзал г.Москвы. Состав тот же, кроме провожающего. Билетов столько же. Проводник тыкает пальцем в собаку: это что? Ответ: купе выкуплено! Протискиваюсь в вагон, подруженция за мной. Все. Едем. Через пол часа стук в дверь: предъявите билеты на собак. Ответ: я вам отдала 4!!! билета, мало? Ответ: а на собак? И тут я жестом фокусника (приукрашиваю, конечно) достаю из широких штанин сумки распечатку правил, а на обратной стороне приказ министра и заставляю читать. Проводник тушуется, пытается взять бумажку со словами: я пойду очки надену. Э нет - говорю, - сбегайте за очками, а почитаете из моих рук. В общем, почитал:))) Теперь знает :)))
миссис н
25.02.2014, 21:03
Вставлю свои 5 копеек об РЖД. Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб,хотя проезд человека-15.Но больше всего возмущались остальные пассажиры.что с мааленькой собачки в резиночках требовали билет.
Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб.
Какая вредина! Обычно кондуктора умиляются и идут дальше, сколько в электричках езжу, еще ни разу ни билет, ни вет. паспорт не попросили.
миссис н,а при мне в электричке женщину заставили предъявить, что у нее в маленькой сумке-переноске, которую она держала на коленях. Там была кроличья такса. Тоже был неприятный разговор.
А я как школьница бегаю (нет, не солидно) ухожу от контролеров со своими большими. Один раз за меня пол-вагона вступилось. "Руки прочь от красивой собачки!". Приятно было! Но пришлось все равно выходить и перебегать в другой вагон. Принципиально не плачу, хотя бы потому, что одна половина контролерских бригад просят сфотографировать собачку, а другая с особым садизмом норовят выпереть из поезда. Это все при том, что я всегда выбираю практически пустую электричку, где едет-то человек 10.
миссис н
25.02.2014, 22:33
Как я вас понимаю,т.к. и ехала короля стричь.
Вставлю свои 5 копеек об РЖД. Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб,хотя проезд человека-15.Но больше всего возмущались остальные пассажиры.что с мааленькой собачки в резиночках требовали билет.
это скорее человеческий фактор. Ну не любит кондуктор собак, хоть убей! А может любит брутальных :)))
Svetlyachok
26.02.2014, 09:39
Вообще в электричках есть для собак специальный билет - называется " на живность". Стоит примерно как для человека.
Принципиально не плачу,
странный принцип... По мне так нервы дороже.
Вообще в электричках есть для собак специальный билет - называется " на живность". Стоит примерно как для человека.
в обычных электричках не ездила, а в скоростной Белгород-Харьков (международная типо) при стоимости билета в зависимости от класса 200-400 рублей, на собаку около 20 р. билет, т.е. вообще ни о чем.
Все точно. Билет на живность обязателен для пригородных поездов и не важно, кошка у вас, попугай или собака. Стоит как билет на человека.
Другое дело, что один контролер "помнит" правила, а другой предпочел их забыть.
na minutku
26.02.2014, 21:38
...... вот, если бы пассажиры еще помнили правила.......
странный принцип... По мне так нервы дороже.
Я не плачу по той простой причине, что сама всегда езжу с билетом и каждый раз наблюдаю, как толпа безбилетников совершенно безнаказанно перебегает в другой вагон. Им это с рук сходит, а к тетке с собакой всенепременно надо прицепиться, даже если эта собака меньше кошки.
и каждый раз наблюдаю, как толпа безбилетников совершенно безнаказанно перебегает в другой вагон. Ой, а я летом ехала случайно с дачи на электричке и для меня было культурным шоком наблюдать, как пол-вагона дружно встало (многие оставили свои сумки!!!! на местах, чтобы место не заняли - дело было утром в рабочий день) и переместились в передний тамбур, а потом на остановке бежали в задний по улице... У меня челюсть отвисла. А потом некоторые сели на места раньше времени, так контролеры вернулись к ним, и такой хай и грай со стороны пассажиров поднялся. мат-перемат, что я еще раз обалдела...:))))))))))))))))))))) Называется, съездила-просветилась...:))))))))))))))
Fantik, ахахах представляю , картина маслом...
А я наоборот когда с собакой в автобусе или поезде 2 места выкупаю всегда, чтоб просторно было ))))))
И ещё билет на собаку беру))) и лотерейку))))
na minutku
27.02.2014, 06:05
и лотерейку))))
кого?
У ржд есть лотерейные билеты, после покупки которых, проводники начинают тебя любить с пущей силой)))
na minutku
27.02.2014, 06:48
У ржд есть лотерейные билеты, после покупки которых, проводники начинают тебя любить с пущей силой)))
оооспидяяя.....
na minutku, в нашей стране, многие купив билет в купе, думают , что они теперь , как минимум випы и видя собаку по соседству в купе, особенно на отдельной нижней полке, начинают всеми правдами и направдами искать повод для скандала из за собаки))). А так хоть проводники на твоей стороне, конфликт гасят))
sswetllana
27.02.2014, 07:26
Baguto, Точно, а если еще и шоколадку прикупишь с чаем, то вообче- лучший друг)))
правильный подход, нервы стоят денег ;)
и лотерейку)))) Точно, точно:))))))))правильный подход, нервы стоят денег ;) Ага, согласна... (Правда, недавно узнала, что нервные клетки, оказывается, восстанавливаются!:biggrin::biggr in: :))))))))))))))) )
na minutku
27.02.2014, 20:38
(Правда, недавно узнала, что нервные клетки, оказывается, восстанавливаются!:biggrin::biggr in: :))))))))))))))) )
чем? :)
Правда, недавно узнала, что нервные клетки, оказывается, восстанавливаются
Чё правда? И как? :)))
)))))Не стоит нервничать по этому поводу))))))сами там восстановятся
)))))Не стоит нервничать по этому поводу))))))сами там восстановятся
миссис н
28.02.2014, 17:24
Да, правда восстанавливаются.Кому интересно наберите на яндексе.
А я наоборот когда с собакой в автобусе или поезде 2 места выкупаю всегда, чтоб просторно было ))))))
И ещё билет на собаку беру))) и лотерейку))))
На поезде и в автобусе я тоже на собаку место беру. У меня собака всегда на отдельной полке едет.
чем? :)
Прозерином:biggrin:
na minutku
03.03.2014, 04:14
Прозерином:biggrin:
главное, это научный подход :lol:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4328.html
нееее, пусть мои клетки не восстанавливают:figa:ся!
na minutku, чёй та?
А, почитала инструкцию......
Фармакологическое действие:
...усиливает тонус гладкой мускулатуры кишечника (усиливает перистальтику и расслабляет сфинктеры) и мочевого пузыря...
Какая прелесть :crazy:
миссис н
20.03.2014, 21:34
Завтра в путь, документы готовы.Очень надеюсь что все пройдет отлично.Все-все отлично!
Арчибальд
13.04.2014, 22:52
миссис н, желаю удачи в поездке,но все зависит от конкретных людей особенно провдников. я много лет ездила с двумя пуделями из москвы на северный кавказ и всегда все было нормально,а вот на выставку в великий Новгород осталось от поездки ужасные воспоминания проодник и начальник поезда не хотели нас вначале пускать в п вагон потом пассажиров перевели в другой вагон и непозволили внизу занять пустые места имне пришлось с двумя малыли пуделями спать на верхней полке,а ночью проводник приходил проверять где мы лежим утром смотрел не нагадили собаки ,просто кошмар.Обратно более мене в сидячем заплатили проводнику иехали в 2местном как белые люди .Так что всякое может быть Еще раз желаю удачи в путешествии
Арчибальд, я с ВАМИ согласна - все зависит от конкретных проводников и людей в частности !!!
Зато мы в последний раз ехали очень замечательно в плацкарте и на одной полке , заплатили только за багаж ))))
Вот маленькое мое наблюдение - до отхода поезда заранее утром купила билет на собаку ))) , спросили лишь породу - сказала ПУДЕЛЬ , дала все справки , мне выдали багажку и вечером как ни в чем не бывало идем к вагону ))) под восторженные возгласы всех присутствующих на перроне ))) Проводник проверяет билет и без слов пропускает в вагон )) Пассажиры некоторые побухтели и смолкли - ждут... но собака не подала не единого звука - расстворилась на полочке с вещами ))) Пришел проводник , когда уже тронулись собирает билеты и спрашивает , а собака то где ? Отвечаю спит уже ))) И все рассмеялись , потом заказали чай и на этом все успокоились , а потом уже на конечной станции - только удивлялись , какие же хорошие собаки бывают ))) !!! Вот и так бывает - сказка с хорошим концом ))) Всегда бы так !!!
миссис н
13.04.2014, 23:21
Ехали на Евразию с щенком.С проводниками все прошло отлично
.Но когда в соседнем купе стали Богу молиться (поезд Назрань-Москва) деть реально не понял,он пытался возмущаться вслух.А еще стол в купе предназначен исключительно для сна пуделя.Мам.ты сама говорила что едем на выставку. а там стол такого же размера.Пришлось арестовать в клетку детку.
миссис н, )))) всякое бывает !!! ))) У меня ведь очень маленькие пуделя )))- стандарты )) !!! Их как то сразу не разглядишь !))) Думают барана ведут !!!)))
А мне раз среди ночи проводники приходили и предлагали сходить выгулять собачку, т.к. остановка длительная. Весь вагон ходил и умилялся на стандартика маленького :) Одни положительные эмоции от той поездки :rev:
Сегодня вернулись из Омска... Мне впервые и туда и обратно вынесли мозг.... Когда ехали туда, нас нормально проводники запустили в вагон, без проблем, но пришла начальник поезда и начала на них наезжать, что собака мол крупная... Я говорю : по вашим правилам крупная - это больше 20 кг, он не дотягивает у меня до 20 кг ( весит около 18)... Она говорит нет, это крупная собака, я сейчас принесу правила, полночи они с проводницей бегали распечатывали правила, будили меня посреди ночи, в итоге утром извинились и сказали, таки да... До 20 кг не крупная...
Садимся назад: уже проводница начинает выносить мне мозг, что у меня крупная собака, я опять говорю, в собаке нет 20 кг, учите правила( переперались минут 15), она ничего не хочет слышать про вес и говорит мол мы крупность на глаз определяем( просто песня! ) , а так как грузчик, уже занес мои вещи в купе, я захожу в вагон, она бежит с моими билетами к начальнику поезда, думаю теперь вы меня отсюда не вытащите точно, через 10 минут прибегает проводница, уже с улыбочкой, типа да да вы правы..... Ну вот ложечки та нашлись, но осадочек остался.
Теперь буду брать все распечатки с правилами и попрошу в ветеринарке отдельную справку о весе собаки с печатью... Такого обострения я давно не встречала, наверно оброс сильно...
Milena & Pruzinka
11.05.2014, 09:08
и попрошу в ветеринарке отдельную справку о весе собаки с печатью... Такого обострения я давно не встречала, наверно оброс сильно...
Лен, просто в самой справке там где указываются данные собаки, пишется вес, и все (моим вообще с моих слов вес писали всегда нужный). И не надо никаких других справок
Milena & Pruzinka, я прошу каждый раз в нашей гос вет клинике, они наотрез отказываются, типа не положено, бред конечно, но так как впечатывают, а не пишут ручкой, сама не могу подписать ...
Baguto, это действительно так , указывается только порода , даже не большой или малый , а просто пудель !!! Мин.сельхоз в справки выписанные от руки даже печать не ставят , формы такие ! Мы это уже все прошли. )) На крайний случай покупаем вторую полку и туда клетка палатка ставиться и собака туда же сажается - ходят косятся , но молчат !!! )))
Наталья74
11.05.2014, 10:47
Baguto, Лена, представляю, сколько ты натерпелась....
А намордник они, случайно, не просили одеть на "крупную" собаку? Или перевести Альбуса в тамбур? Я на полном серьезе спрашиваю.
TRISHKA-MV
11.05.2014, 14:22
Сегодня вернулись из Омска... Мне впервые и туда и обратно вынесли мозг...
Лена,вы все таки поменяли билеты на ранее идущий поезд? У нас проблем не возникло, в вагоне было "более, чем много" собак, точнее сказать простого народа было не видно. Но все благополучно прошло, только полицейский на перроне все время у проводницы спрашивал при посадке, все ли у нее в порядке.Видимо такая толпа с собаками и с таким количеством документов даже у него вызвала шок. А проводница была "непокобелима", за что ей огромное спасибо.
Наталья74, намордник спрашивают частенько, показываю, но одеть не просят.
В тамбур нас один раз выгоняли, но на меня где сел, там и остановка))) ага купив 2 полки дорогущих в купе, я в тамбур пойду)))) Но тогда просто парням с верхних полок мы мешали пить, так как спали, а они хотели пить, вот они и пытались права качать....
Я всегда выкупаю 2 нижних полки в купе, хотя собака всегда спит на полу, но чтоб никто не мешал особо))))
TRISHKA-MV, да поменяли быстро и без проблем, даже 200 рублей сдачи дали)))
ПЕТИЦИЯ за ОТМЕНУ новых правил ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ в поездах. (http://www.change.org/ru/петиции/владимир-иванович-якунин-за-отмену-новых-правил-провоза-животных-в-поездах-дальнего-следования-ржд#share)
ViktoriaA
20.06.2017, 11:04
О правилах перевозки здесь rzd-online.ru/spravochnaya/oformlenie-zakaza/perevozka-bagazha.html
tsilya-v
20.06.2017, 15:20
Поехала в мае с маленькой собачкой, чипировала, ну как же еду, ну на всяк, слыхом слшала, что по клейму по России хотят запретить, короче кроме багажки, НИЧЕГО)
Господа москвичи, вопрос: у вас в метро с собаками (крупными, типа пуделя-стандарта) пускают? Знакомая интересуется. Спасибо заранее за ответ.
Александра БС
20.06.2017, 17:24
Из правил метрополитена.
2.10.Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы без чехлов и надлежащей упаковки, лыжи и коньки с открытыми острыми частями.
2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые и зловонные вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.
2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных).
2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
tsilya-v
20.06.2017, 17:33
Раньше в Москве пускали, а у нас в Питере нет, хотя недавно видела девочку подростка с австралийской овчаркой, собака не очень крупная, но все ж больше хорошего малого пуделя.
Александра БС, спасибо, Саша! Т.е. - нельзя со стандартом, даже в наморднике и на поводке?
Прочитала про "громоздкий багаж" с размерами, и вспомнила историю из 70-х: дрессировала я тогда боксершу, и надо было мне ехать с ней в Сокольники с Юго-Западной. В сумку такую собачку не запихнешь, и научили меня "опытные товарищи", что надо затесаться в толпе, когда проходишь через контролера. Так я и сделала, выждала наплыва людей, плотно притянула к себе свою рыжую боксерицу поводком слева, и пошла, заплатив контролеру за себя положенные 5 копеек (ах, были времена!). И уже было (в той же толпе) ступила с собакой на эскалатор, как вдруг позади себя услышала: "Девушка с рыжим чемоданом - заплатите за чемодан!" :crazy::biggrin::evillaugh: (тогда надо было за крупный багаж дополнительные 5 копеек платить)
Александра БС
20.06.2017, 17:44
EGOR, как-то в Питере, в метро, Лев Московкин проводил Аришу, кажется, надев на нее плащ и шляпу, и привалив к себе, будто пьяного. В Москве всяко бывает, где-то пропускают, где-то нет. Но если говорить о правилах - то не положено. Об этом и Настя писала недавно в теме про щенков - к большому пуделю нужна машина.
как-то в Питере, в метро, Лев Московкин проводил Аришу, кажется, надев на нее плащ и шляпу, и привалив к себе, будто пьяного. - да, я тоже помню эту историю лёвину с Аришей:wink2::smile2:
В Москве всяко бывает, где-то пропускают, где-то нет. Но если говорить о правилах - то не положено. - подруга моя - канадка, только по правилам действует. Везет своего пуделя в Москву на временное (вместе с собой и мужем) жительство. Думала помотаться по Москве вместе с собакой в метро и автобусах. Машину здесь водит, но в Москве водить боится панически - говорит, что там она этого делать просто не может:eek:
Александра БС
20.06.2017, 18:13
В Москве сейчас относительно недорогое такси. Можно посмотреть, какие фирмы возят бесплатно собак, какие просят доплату.
только по правилам действует
Вот это, кстати, одна из причин, по которой мы держим мелких собак. Хоть в метро, хоть в самолете, всегда есть возможность везти с собой, не нарушая правил.
Александра БС
20.06.2017, 18:19
А вот в поездах МЦК можно провозить собак на поводках, оказывается.
2.7.6. Мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику. Разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
2.8. Разрешается провозить за плату:
2.8.1. Электронную, бытовую, видео- и аудиотехнику, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ.
2.8.2. Предметы независимо от веса, размеры которых по сумме трех измерений превышают 180 см.
2.8.3. Крупных (в тамбуре поезда) и служебных собак в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
В трамваях, автобусах и троллейбусах можно провозить на площадках в намордниках и на поводках с оплатой. Но конечно, если в автобусе давка, то сам не захочешь туда лезть с собакой.
А вот в поездах МЦК можно провозить собак на поводках, оказывается. - a MЦК - это электрички, что ли?! (отстала я от московской аббревиатуры, извините).
Александра БС
20.06.2017, 23:42
a MЦК - это электрички, что ли?! (отстала я от московской аббревиатуры, извините).
МЦК - Московское центральное кольцо. Современный, удобный транспорт, проложенный по линии кольцевой железной дороги. Поезда Ласточки, комфортабельные, отлично соединяет районы Москвы без пересадки в центре. Вот схема. Проездные билеты те же, что и в прочем московском транспорте.
http://mosmetro.ru/mcc/
Александра БС, спасибо! Т.е МЦК - то же метро, только наземное? Или все же больше электричка? У них одно ведомство или разные? Тогда почему в метро с собакой нельзя, а в поезд МЦК - можно? Просто интересно...:wink:
Александра БС
21.06.2017, 00:18
Видимо, скорее метро, чем электричка, коль скоро билеты метрошные действуют и схема к метро привязана. А почему правила разные? Ну, не знаю уж. Наверное, в вагонах Ласточки посвободнее, и место с крупной собакой проще найти, чтобы не мешать пассажирам. В этих вагонах есть и отдельные стойки для велосипедов, багажа, место для инвалидной коляски, а так же розетки. Почти, как в Сапсане все, и все за 35 рублей поездки. С удовольствием пользуемся.
Торонто пока не ввело никаких ограничений на провоз собак в подземке (subway).
http://images.vfl.ru/ii/1497993896/44606947/17649811_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4460694717649811.html) http://images.vfl.ru/ii/1497993896/7721d264/17649812_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7721d26417649812.html) http://images.vfl.ru/ii/1497993896/2bcf31cf/17649813_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2bcf31cf17649813.html)
А вот нью-йоркское метро запретило провозить собак, которые не влезают в сумку. Вот хозяева и изгаляются :smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1497993896/389773e3/17649814_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/389773e317649814.html) http://images.vfl.ru/ii/1497993896/8360b996/17649815_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8360b99617649815.html) http://images.vfl.ru/ii/1497993897/73f39ddd/17649816_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73f39ddd17649816.html) http://images.vfl.ru/ii/1497993897/a3923b5d/17649817_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a3923b5d17649817.html)
s-kardinal06
21.06.2017, 01:53
Прикольненько. Если силы есть тащить в сумке - что ж не тащить. А меня вот в Питере с карликом в открытой сумке не пустили. Надо только в закрытой.
s-kardinal06
21.06.2017, 01:59
В метро с собакой на поводке нельзя из=за эскалаторов. Собака может лапой попасть в гребенку. Это там, где ступени эскалатора появляются и убираются. Это мне в метро сказали.
Наталия Дмитриева
21.06.2017, 14:04
Я ездила с Пьером в московском метро 1,5 года, почти каждый день в разные временные периоды. Всегда впускали. Разумеется в наморднике. Зимой на лапах были ботинки. Пьер замечательно приспособился ездить на эскалаторе. "Гребёнку" в конце эскалатора перепрыгивал. В последний раз мы так ездили чуть больше года назад.
donna-anna
21.06.2017, 14:33
Мы в Питере стандарта в огромной сумке в метро провозили. ))))
Наталия Дмитриева, donna-anna - спасибо за сообщения. Картину общую я поимела насчет московского транспорта и его отношения к собакам. И как москвичи "выкручиваются" - тоже поняла...Но...Проблема в хозяйке собаки: она - канадка, т.е. никаких "нарушений правил" не приемлет. Значит (если официально нельзя возить собак в метро, по правилам написанным) - не повезет. Придется ей на такси раскошеливаться, если что...:shuffle:
Александра БС
21.06.2017, 18:45
Ну, думаю, что если есть возможность раскошелиться на перевоз собаки из Канады, то и на такси останутся деньги. 8-10-15 евро не так уж много.
Такси у нас много, в течении 10-15 минут подача, ездят по выделенным полосам, стоят в пробках меньше, чем автомобилисты, соответственно. Плюс автобусы магистральные, которые с окраин в центр ездят. В общем, транспорта много, и без метро.
Официально в Москве можно провозить собаку по МЦК (так же как и велосипед). Причем бесплатно. Опробовано на себе. Подошла к кассе, спросила (в правилах написано, что за плату): http://mosmetro.ru/mcc/rules/
От МЦК можно на наземном транспорте добраться:
http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/
Александра БС
22.06.2017, 01:16
Вот еще что! Можно на телефон скачать приложение Яндекс транспорт, и он поможет составить маршрут, а также подскажет, когда придет нужный автобус-троллейбус. Удобно!
Спасибо всем за информацию. Все передала подруге. Теперь уж ее дело где, куда и каким образом с собакой добираться в Москве!:wink:
Наталия Дмитриева
14.07.2017, 13:49
Вчера ездили с Пьером в метро. Пьер был в наморднике, налапниках, сапожках. Пустили без разговоров. Нигде не тормознули. В принципе, сапожки надела ради собственного спокойствия, потому как переход с одной линии на другую через эскалатор. Если бы переход был просто по лестнице "вверх-вниз", то сапожки надевать бы не стала, но налапники , на мой взгляд, обязательны в любой ситуации.
Наталия Дмитриева, а чем так необходимы налапники?Вот не люблю я этот вид одежды ,хоть и нашила уже много и разных,мне комбез одеть проще.
vary, чтоб шерсть в эскалаторе не застряла. а в комбезе сейчас жарко
tsilya-v
16.07.2017, 08:42
Я езжу, как на фото, взял легкую сумку и поехал, один раз мужикиненормальный придрался и дескать давай мне про правила, что типа только в контейнере можно, не правда говорю, можно в любой сумке, лишь бы ноги были закрыты, ерепенился, но пустил.
Наталия Дмитриева
17.07.2017, 11:48
vary, чтоб шерсть в эскалаторе не застряла. а в комбезе сейчас жарко
Совершенно правильно! И не только на (в) эскалаторе. При входе в вагон метро и выходе из него мне спокойнее. Знаю, что шерсть нигде не застрянет и не за что не зацепится.
С 16 июля перевозить домашних питомцев в поездах дальнего следования можно будет без сопровождения владельцев!
В целях повышения качества обслуживания АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2018 года.
Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО "ФПК":
№ 5/6 Санкт-Петербург – Москва;
№ 739/740 Москва – Белгород;
№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург;
№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург;
№ 102/102 Адлер – Москва;
№ 15/15 Волгоград – Москва;
№ 9/10 Самара – Москва;
№ 13/14 Челябинск – Москва;
№ 148/147 Омск – Новосибирск;
№ 124/124 Красноярск – Абакан;
№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ;
№ 69/70 Чита – Москва;
№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.
Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. Стоимость "билета для питомца" будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.
К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.
На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.
Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=4069&refererLayerId=3327&id=92039
За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.- вот это меня особо "порадовало": ты правда веришь, что проводники, которые и за людьми-то не следят, будут за животными смотреть?!? :eek: Ой, насмешили...:hah:
Татьяна Шершова
30.06.2018, 08:57
- вот это меня особо "порадовало": ты правда веришь, что проводники, которые и за людьми-то не следят, будут за животными смотреть?!? Ой, насмешили...
EGOR, все нормально сейчас и с российскими поездами и проводниками . Почти в каждую поездку (а езжу часто достаточно) пишу им (проводникам) хвалебный отзыв :). Может мне просто с поездами и проводниками везло ? :)
- вот это меня особо "порадовало": ты правда веришь, что проводники, которые и за людьми-то не следят, будут за животными смотреть?!? :eek: Ой, насмешили...:hah:
И как давно Вы на поездах по России катались?)))
EGOR, все нормально сейчас и с российскими поездами и проводниками . Почти в каждую поездку (а езжу часто достаточно) пишу им (проводникам) хвалебный отзыв :). Может мне просто с поездами и проводниками везло ? :)
В основном так и есть.Сейчас любой держится за своё рабочее место,особенно за такое "хлебное", как проводник)))
мон ренессанс
30.06.2018, 12:18
все нормально сейчас и с российскими поездами и проводниками . Почти в каждую поездку (а езжу часто достаточно) пишу им (проводникам) хвалебный отзыв :).
Татьяна, с собаками ездите? сами? А отправлять собак одних под кураторство проводника - это всё же немножечко другое дело...
Или вот эти моменты Вы отслеживали:
........ За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.
??
Да собссно, и раньше передавали щенков люди с проводниками, но это была как бы личная договорённость за определённую плату.
Ну, хорошо, если это теперь оговорено правилами. Интересно, а если что-то случится с животным во время поездки, кто отвечать будет? ну вот конкретно?
Я так думаю что всё же это нововведение рассчитано на недальние перевозки.... Когда можно посадить живлотное в бокс, нарвать ему туда кучу бумаги, повесить автопоилку с большой бутылкой и миску с кормом и оно там посидит день или ночь...... ну или сутки даже, но не больше..
во всяком случае я бы восопользовалась таким сервисом если переезд ДО суток укладывается и была бы только рада чтоб никто из посторонних людей щенка не трогал, из бокса не вытаскивал, куда попало не выпускал и чем попало не кормил.
А то столько случаев с потерями....
Волнует так же вопрос отопления вагона в холодный период и есть ли там вентиляция (или кондиционеры? ) в жару.
Татьяна Шершова
30.06.2018, 22:49
мон ренессанс, к нам в Киров месяца 1.5 назад таким образом ехал щенок из Новосибирска (система-то давненько уже работает , некоторые заводчики постоянно собак туда-сюда посылают). Мы переживали очень, обе стороны были в слезах :), щенок ехал вот в таком багажном вагоне, где еще ехало несколько животинок. С проводниками были на связи постоянно , а они отчеты слали в виде фото. Кормили, конечно :). Доехал щень нормально.
Татьяна Шершова
30.06.2018, 22:55
Aikenka, я думаю, что если уже ржд взялась за это дело официально, то и про кондиционеры - обогрев подумают , хотя, в пассажирских вагонах так кондиционеры шпарят (по желанию некторых пассажиров -мужчин, в купе особенно) , что с места сдувает :)
Татьяна Шершова, понятно! Ну здОрово, считаю, что они за это дело официально взялись!
мон ренессанс
20.07.2018, 19:48
Девушки, дайте плиз ссылку на изменение в правилах РЖД о том, что теперь по России не надо иметь справку Ф1, т.е. достаточно ветпаспорта с отметками о прививке от бешенства.
Интересно, а на автобусных перевозчиков это тоже распространяется?
мон ренессанс, http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2458
иконка new Перевозка по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах дальнего следования российских перевозчиков осуществляется без предъявления ветеринарных документов.
мон ренессанс
21.07.2018, 02:01
Xusha75, спасибо. Я уже сама всё нашла.
Мне важен был документ - сам приказ Минсельхоза, его номер, дата вступления в силу и конкретный пункт.
Вот, плиз:
https://minjust.consultant.ru/documents/21996?items=1&page=8
Приказ Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016г. (пункт 16). Вступил в силу 10.01.2017г.
Сам этот п.16 сформулирован совершенно расплывчато для подзаконного акта,
вот кусочек:
http://images.vfl.ru/ii/1532124286/f0c33c1f/22562496_m.png (http://vfl.ru/fotos/f0c33c1f22562496.html)
Вот это что за нафиг? Вот эта оговорка: "...осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещения на выставочные мероприятия.".
То есть я каким-то образом должна буду доказывать перевозчику в момент посадки, что я не верблюд? Что я не предприниматель и что собака моя? И как это - без смены владельца? Где такой документ - про смену владельца? Такая запись может быть только от РКФ в родословной собаки. Что, родуху им предоставлять? Чушь какая-то...
Вот, с одного из сайтов трактовка этого пункта:
"С 9.01.2017 г. вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589. В п.16 указано, что провоз декоративных, служебных и домашних животных в территориальных пределах РФ разрешен без сопроводительных ветдокументов, если он не вызван перевозкой их к новому владельцу, участием в соревнованиях, а обусловлен личными целями." Отсюда: http://dogipedia.ru/pravila-perevoza-zhivotnyx-na-raznyx-vidax-transporta/
Опять же, что за нафиг: "...если он не вызван перевозкой их к новому владельцу." Это как доказывать-то надо? что не с этой целью собаку везут?
Короче говоря, такая некорректная формулировка правил с песнями даёт возможность перевозчику прицепиться к собаке, чтоб её не посадить в поезд, автобус и тыпы. В общем, как я понимаю, всё может опять упереться в человеческий фактор, а никак не в закон. Не говоря уже о том, что они попросту особо и не интересуются всякими нововведениями Минсельхоза.
На многих же других сайтах по-прежнему в правилах перевозки указывается наличие и ветпаспорта, и справки Ф-1 от СББЖ.
Не далее, как сегодня столкнулась - перевозчик потребовал некую "справку от врача, что собака привита от бешенства"(с).
Т.е., не вепаспорт, не Ф-1, а справку??? Это от автобусного междугороднего (в пределах РФ) перевозчика.
мон ренессанс, на Песике была тема с обсуждением этого приказа ТУТ (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15185) (начиная с поста №18)
Приказ есть, кем-то он исполняется, а кто-то про него даже не слышал до сих пор. Именно поэтому требования - как левая пятка захочет.
Мы в прошлом году сюда переезжали - вообще вопросов ни о Ф1, ни вообще о каких-то справках не было ни у кого: ни во Владимире, ни в Москве (ехали электричкой до Мск, а потом поездом же до Невинномысска). Вет.паспорт с действующими прививками и обработками предъявляли, да, потому как в Мск его спросили при посадке в вагон. И больше никто им не интересовался.
ТатьянаТ
21.07.2018, 11:16
Янку в прошлом году в мае везла без проблем, документы - ветпаспорт и договор, держала наготове, конечно, но даже смотреть никто не стал. Уже точно не помню, то ли спросили, то ли я сама сразу сказала, что доки есть, могу показать. Только билет и багажку на собаку проверили. Вообще, все с очень доброжелательным любопытством отнеслись.
По поводу «смены владельца» наверное к этому теоретически могут придраться, если в ветпаспорте на щенка указана одна фамилия, а везёт собаку реально другой человек......
просто так от балды типа : а докажите что собака не меняет владельца - можно точно так же сказать им в ответ: а докажите, что она его типа меняет.....
Скорее всего речь идёт о том,что кто в документе
(ветпаспорт,например) прописан владельцем,тот и должен везти.А если везёт кто-то другой,наверное нужна либо доверенность, либо ещё что-то.
Татьяна Шершова
25.07.2018, 18:39
25.07.2018|13:03
Расписание поездов на вокзалах теперь будет транслироваться с учетом местного времени
Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг "РЖД" на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменяет порядок информирования о времени прибытия и отправления поездов дальнего следования.
Теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время). Нововведение вступает в силу с 1 августа 2018 года. В настоящее время ОАО "РЖД" проводит технические работы по изменению действующей информационной системы.
Напомним, в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда холдинга "РЖД", отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается и московское, и местное время. Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах.
Таким образом, с 1 августа на всех информационных носителях холдинга "РЖД" сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/mezhdu-tem/puteshestvie-iz-moskvy-v-peterburg-odnogo-pudelya-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-25-07-2018
вот вам как раз в тему)
сейчас просто не надо справки, только купить билет на собачку и в переноске, для мелких пород!
мон ренессанс
26.07.2018, 20:52
сейчас просто не надо справки, только купить билет на собачку и в переноске, для мелких пород!
Не вводите людей в заблуждение! Что поездом, что междугородним автобусом в пределах РФ изменения в правилах перевозок (в части сопроводительных ветдокументов) должны быть одинаковы. Ссылку на соответствующий документ я выше давала.
Однако...
Я двое суток находилась в переписке с перевозчиками (конкретно - автобусные междугородние перевозки в границах РФ). Дала им ссылку на соответствующий номер приказа Минсельхоза, на конкретный пункт, - ответ один: у каждого перевозчика свои правила.
Плииз, из чата - моя переписка по этому вопросу с операторами:
Данил Дементьев
Здравствуйте!
Вам помочь забронировать билет по цене перевозчика?
Откуда и Куда Вам нужно уехать?
(Я)19:11
Скажите, а с животными ваши перевозчики сажают? В частности, некрупная собачка (не более 8 кг вместе с переноской).
19:15
Данил Дементьев
Все зависит от перевозчика. Если вы определитесь с датой и выберете направление, то рядом с кнопкой забронировать будет написано (Подробнее о рейсе) там вы можете узнать инф по перевозке животных, которую указал перевозчик.
19:18
(Я)То есть, Вы не имеете подобной инфы о ваших перевозчиках?
19:21
Данил Дементьев
Информация о перевозке животных есть, но не у всех перевозчиков. Повторюсь, если вы определитесь с датой и выберете направление, то рядом с кнопкой забронировать будет написано (Подробнее о рейсе) там вы можете узнать инф по перевозке животных, которую указал перевозчик.
Например lugansk.ros-bilet.ru/reys/moskva-300pm.html-13
(Я)19:24
Да, я поняла. Сижу-почитываю. А что это за фигня с формулировкой "...наличие справки, имеющей надпись «Собака привита против бешенства». Такой справки отдельно не существует. У собаки есть ветеринарный паспорт с отметками о прививках от бешенства. А справка Ф1(из СББЖ, выписываемой на основании данных ветпаспорта) для перевозок по России уже отменена (равно, кстати, как и сам ветпаспорт в качестве СВД). Найдите соответствующее постановление и донесите это до ваших перевозчиков.
19:34
Данил Дементьев
Хорошо, я вас понял.
У вас есть еще вопросы.
19:35
Сию минуту - нет.
19:36
Данил Дементьев
Всего доброго, если будут вопросы пишите.
.................................................. ...................
.................................................. ...............
(Я) 22:58
Спасибо. Везём маленькую собачку в переноске. На всякий случай берём с собой ветпаспорт с отметками о прививках (о бешенстве, само собой). Кстати, о правилах перевозки животных в пределах РФ говорит Приказ Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016г. (пункт 16). Вступил в силу 10.01.2017г. (там говорится о том, что никакие сопроводительные вет.доки не нужны). Донесите, плиз, этот приказ до своих перевозчиков. minjust.consultant.ru/documents/21996?items=1&page=8
23:07
Вчера
Руслан Шулика
На счет документов о прививках - в основном это требования для крупных собак и международных рейсов. Но у каждого перевозчика свои требования.
(Я) 23:16
Насчёт собак. Во-первых, в том документе речь идёт о передвижении с животными в пределах территории РФ конкретно. Во-вторых, "что значит "свои требования"? Для перевозчиков РФ (пусть даже в статусе ИП) закон РФ не писан? По Вашей ссылке схожу, почитаю, спасибо.
23:20
Руслан Шулика
Здравствуйте!
Вам помочь забронировать билет по цене перевозчика?
Откуда и Куда Вам нужно уехать?
.................................................. .........................
.................................................. ............................
Короче говоря, - как левая нога перевозчика захочет в момент посадки(!) А поскольку, все хотят уехать, а не остаться, это отличная лазейка для перевозчика попросту решить вопрос с посадкой известным образом...
Дурдом. Автобусные перевозки- это вообще что-то с чем-то...
Да,перевозчик сам решает,пускать вас с собачкой или не пускать в салон.Сейчас нет госперевозок,все частные,всё зависит,какое настроение у водителя.Особенно,если правила у отдельно взятой переозочной компании насчёт собак свои.Я уже не раз с этим сталкивалась.В кассе продадут билет,но пустить вас или не пустить-решает перевозчик.Об этом сразу в кассе предупреждают.Я на всякий случай просто покупаю два места рядом и загружаюсь в центральную, а не в переднюю дверь автобуса.Кстати-очень удобно-сидишь сама себе на двух местах-никто тебе под бок локтём не пихает и бокс есть куда поставить,ногам свободнее...
25.07.2018|13:03
Расписание поездов на вокзалах теперь будет транслироваться с учетом местного времени
Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг "РЖД" на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменяет порядок информирования о времени прибытия и отправления поездов дальнего следования.
Теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время). Нововведение вступает в силу с 1 августа 2018 года. В настоящее время ОАО "РЖД" проводит технические работы по изменению действующей информационной системы.
Напомним, в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда холдинга "РЖД", отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается и московское, и местное время. Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах.
Таким образом, с 1 августа на всех информационных носителях холдинга "РЖД" сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.
На самом деле ужасно теперь будет неудобно-если едешь далеко и через полстраны-не успел перевести свои часы при пересадке ,или там ещё что-опоздал на поезд,или пришёл раньше и как дурак торчишь на вокзале...При моск. времени было удобнее-вывел часы свои на моск. время ,на период всей поездки, и нет проблем...
Да, это действительно так. Никакие документы на животное (ни справки, ни паспорта, ни прививки) при перевозке по России РЖД не нужны. Только купить багажный билет на животное в переноске.
Да, это действительно так. Никакие документы на животное (ни справки, ни паспорта, ни прививки) при перевозке по России РЖД не нужны. Только купить багажный билет на животное в переноске.
И только в купейном вагоне можно ехать?
В плацкартном для перевозки животных.
В плацкартном для перевозки животных.
Понятно.А если такового нет в нужном ж.д.составе,придётся ехать в купейном.
главное не лЯпнуть что на выставку едешь, потому как если на выставку - то вет. справка для перевозки нужна.
Татьяна Шершова
17.04.2019, 15:41
Aikenka, не, ржд по барабану, куда ты едешь , справка нужна только для предъявления на выставке ветконтролю. Это если на паровозе по стране.
Татьяна Шершова, не спрашивают они? А на самолете я летала из владивостока в хабаровск, так меня авиакомпания спрашивала, он там видать прочитали правила, в правилах то написано что справки не нужны при перемещении, за исключением поездки на выставку.
Татьяна Шершова
17.04.2019, 18:29
Aikenka, Аня, нет не спрашивают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot