Вход

Просмотр полной версии : Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте.

Страницы : [1] 2

Нелли
26.03.2009, 00:49
Поделитесь опытом:что нужно для поездки на поезде с собаками по России.Можно ли везти 1-му человеку 2-х?Нужна ли переноска?Какие документы нужны?

ambercountry
26.03.2009, 01:10
1 человеку 2-х собак везти можно. Бокс (переноска) желательна, но необязательна. Если собака крупная - могут заставить выкипить купе, если мелкие собаки - такой проблемы может не возникнуть. На поезд Вас не посадят без справки формы №1 и багажной квитанции (билета на собаку) по которой Вы оплачиваете независимо от веса собаки 20 кг багажа, т.е., если собак 2 - значит вес должен быть оплачен - 40 кг. В этой квитанции есть пометка:"багаж на руках". В принципе - это все.
Удачи!

Нелли
26.03.2009, 01:24
ambercountry, Спасибо!

Deliss
26.03.2009, 01:35
1.ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА Ф.1
2.На основании справки и жд.билета покупается БАГАЖНАЯ квитанция(как за 20 кг багажа,если собака весом 1-20 кг.,а если больше,то по фактическому весу)
Если собачка одна и небольшая,то проблем,как правило ,не возникает,можно ехать и без контейнера. Если собачек(небольших) 2-3,то выписать багажку на одного человека сложно,т.к.в разных городах России почему-то неоднозначно трактуют правила жд.перевозок.Не дают 2 багажки одному пассажиру. Я давно применяю след.хитрости:-покупаю багажки в разных кассах (не везде возможно),-говорю,что везу щенков в одном контейнере(в этом случае плачу всего 1 раз за 20 кг ),-заскакиваю в вагон в последний момент и с честным видом иду выписывать багажки и ШТРАФ уже в пути к начальнику поезда(не успела,опоздала и т.д.)

А упиханные при посадке в контейнер собаки потом всю дорогу мило дрыхнут со мной на полке,правда приходится поулыбаться проводникам ,рассказать какая это уникально умная порода,дать погладить-потискать...все мы люди-всегда можно договориться.

Нелли
26.03.2009, 22:46
Deliss, Спасибо за уточнение.

Len4ik
26.03.2009, 23:16
С большой собакой проблем,как правило, не бывает. Когда я езжу с Кирой, то каждый раз молюсь, чтобы обошлось без проблем. Обычно туда мы едем без проблем, а обратно к нам придираются! И плевать, что есть справка, багажка, намордник и т.д... Как правило это мало кого волнует... Так что стандартов не только тяжело разводить, но и ездить с ними! Удачи в вашем путешествии!:wink2:

Нелли
27.03.2009, 00:22
Len4ik, Пугаешь...

Len4ik
27.03.2009, 00:35
Первоначальное сообщение от Нелли
Len4ik, Пугаешь...
Сама каждый раз боюсь... И с начальниками поездов разговаривала и с в тамбур нас выгоняли... Но все зависит от людей) Помню, из Новосибирска я вообще не могла уехать... Мне просто не давали багажку. Говорили, что сильно большая собака. Главное, не сдаваться:biggrin:

Нелли
27.03.2009, 00:48
Len4ik, Я хочу везти 2-х стандартов.Не знаю,что меня ожидает...

Sorbonna
27.03.2009, 07:37
Нелли, я 2-х стандартов никогда не возила, но с Сарой мы много ездили на поезде. Больших проблем никогда не было.
Мы даже ездили в Калининград, а это - через 2 границы (пограничники, ветврачи ...). Всегда было относительно спокойно.
Я советую вам распечатать и внимательно прочитать Правила провоза домашних животных на ж/д транспорте.
Когда назревала конфликтная ситуация и проводники пытались спровадить собаку в тамбур, я им зачитывала выдержку из Правил, гле написано, что в тамбуре провозят собак крупных пород, в том числе служебные породы. Стандарты не относятся ни к тем, ни к другим. Также я когда-то взяла справку из клуба (с подписью и печатью), что принадлежащая мне собака (указано клеймо) относится к средним декоративным породам (как-то так).
Намордник нейлоновый на всякий случай всегда висел на шее.
По поводу того, какое количество собак может провозить один человек (например, не более 2-х на плацкартное "купе"), советую вам порыться на сайте РЖД (по-моему, www.rzd.ru) или просто в Интернете.
Если вы будете юридически подкованы в этом вопросе и знать свои права, бояться не нужно.
Кого куда везете? :mat:

Roza
27.03.2009, 07:50
Нелли, право-то вы имеете везти 2 собак на 1 плацкартное место... Но у вас же 2 стандарта! Как вы разместитесь втроём на одной полке?
Каково будет вашим попутчикам, едущим с вами в плацкартном купе-отсеке?
Я бы купила два плацкартных места. Проблем от окружающих пассажиров точно меньше будет!
Плацкарт не очень дорог, но быстро исчезает из предварительной продажи!

Sorbonna
27.03.2009, 09:22
Но у вас же 2 стандарта! Как вы разместитесь втроём на одной полке?
Думаю, одну собаку можно разместить в клетке (или мягкой клетке) на полу, если она к этому приучена.
А окружающие пассажиры - да, может быть всякое. Не все собак любят.

Hanstvo
27.03.2009, 10:29
Sorbonna, я не уверена что клетка для стандарта влезет под стол или куда-то еще, где она не будет мешать людям.

Под боковую нижнюю полку не влезает даже стандартный бокс-двойка. Та же двойка может встать под нижнее место в плацкартном отсеке, если багажный рундук не занимает все место под полкой. Или та же двойка встает под стол, уже ощутимо мешая другим пассажирам. Бокс-тройка убирается уже только на третью багажную полку. Так что о каких клетках для стандартов мы можем говорить?
Я много езжу в двумя карликами и поэтому хорошо знаю, куда какой бокс-клетка встают.

А по сути дела. Нужно читать правила провоза животных и знать их как таблицу умножения.

Количество собак на один вагон, на одно место, на один билет - НЕ ОГРАНИЧЕНО ПРАВИЛАМИ! В первом нерабочем тамбуре возят собак крупных и служебных пород, к которым не относятся пудели. Мелких\декоративных в вагоне может ехать сколько угодно, и везти их один человек имеет право сколько захочет. На собак должна быть справка по Форме 1, взятая не менее чем за три дня до выезда, и багажная квитанция.

Правилами запрещено провозить собак в сидячих вагонах, и в вагонах повышенной комфортности. (Чисто теоретически, купейный вагон "с ланчем" - повышенная комфортность!).

Однако стоит помнить - ПАССАЖИРА-ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОСАДИТЬ В ПОЕЗД НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ! То есть ни проводник, ни начальник поезда не имеют права препятствовать вашей посадке, и отказывать вам в проезде, если ваши документы в порядке.

Никакого штрафа начальнику поезда вы платить не должны! Начальник поезда уполномочен выписать вам багажную квитанцию, если вы не успели получить ее в багажной кассе. Штрафом занимаются контролеры-ревизоры.

То есть если у вас есть собака и есть форма 1, можете спокойно садиться в поезд, и когда проводник пойдет собирать билеты, просить выписать вам багажку на песика.

Не сажать вас в поезд без багажки на собаку - не имеют права.

Надо помнить, что билетные кассиры в массе своей практически занимаются вольной трактовкой правил. Даже в крупных городах они банально не знают своих нормативных документов. Поэтому изучите эту бумагу вдоль и поперек. а лучше имейте с собой для разрешения конфликтов.

Ну а вопрос "с двумя стандартами на одной полке" - уже лишь вопрос удобства и мыслей об удобстве других пассажиров, которые могут и не впадать в умиление при виде чужих собак.

Я лично даже двух карликов зараз из бокса не достаю. Больше одной собаки на полке никто не видит. Просто чтобы не провоцировать недовольство.

Hanstvo добавил(а) 1238139035:

Намордник для стандарта нужно всегда иметь при себе!

Sorbonna
27.03.2009, 12:27
Нужно читать правила провоза животных и знать их как таблицу умножения.
Я советую вам распечатать и внимательно прочитать Правила провоза домашних животных на ж/д транспорте.

В первом нерабочем тамбуре возят собак крупных и служебных пород, к которым не относятся пудели.
я им зачитывала выдержку из Правил, гле написано, что в тамбуре провозят собак крупных пород, в том числе служебные породы. Стандарты не относятся ни к тем, ни к другим.

Hanstvo, мы об одном и том же!:smile:

ambercountry
27.03.2009, 13:21
Hanstvo, Маша, без багажки не посадят собаку, пассажира - пожалуйста...
Ситуация этого лета: ехала из Калининграда в Минск, купе, куплено 2 место - на меня и Полину, с нами Эля (43 см, бокс 4-ка), доехали до Миска "Янтарем" без проблем... Из Минска в плацкарте в Москву - тоже без проблем (было куплено 2 нижних места).. В Москве пробыли чуть больше суток... На обратную дорогу я взяла билет на поезд "Дюны", из времени пересечения границ, чтобы ребенок поспал ночью спокойно (границы с утра проходить начинаем ,если этим поездом едем, на Янтаре - границы просто ВСЮ ночь).. Итак, купейный вагон (не повышенной комфортности, обычный), выкуплено 2 нижних места... Билеты на нас с Полькой, багажка на Элю (20 кг), справка формы №1 - все в порядке. Езжу я иногда с собаками, в курсе... Так вот... Меня попросили выйти из поезда, потому что у меня СЛИШКОМ крупная собака и не выкуплено ВСЕ купе.... Сказать, что у меня началась истерика - не сказать ничего... Билеты поменять я не могу - они куплены по воинским перевозочным документам, следующий поезд только на следующий день... Прошу пассажиров поменяться местами (у нас сейчас есть 2-х местное купе в поезжах, там раньше было купе проводников, места 36 и 37), люди, говорю, пожалуйста, куда мне с дитем выходить???? грю, у Вас 2 нижних места будет.... Свидетель тому Оля Рыжова... Она была со мной на вокзале.... В тоге, с трудом поменялась... Я говорила, что меня не имеют права высаживать... а мне в нос ткнули каку-то книжку где написано про выкупание ВСЕГО купе... Между прочим, в том купе, куда у нас с Полиной были билеты люди так и до Калининграда доехали вдвоем... Вот такая история, даже при исполнении, казалось бы, всех требований и при провозе МАЛОГО пуделя....
с тех пор я не езжу "Дюнами"... только Янтарем... В Янтаре (поезд № 29/30) никогда не возникает проблем в провозе собак... Как будто правила для этих двух поездов разные... и такое тоже бывает....

ambercountry добавил(а) 1238149480:

а, забыла, мне в поезде сказали, что без заморочек и выкупания купе может ехать только собака не больше 5-и кг весом... На мой вопрос, покажите, где это написано - промолчали... в олщем, нервов мне это стоило - жутко много....
Эля в июле прошлого года оказалась КРУПНОЙ собакой... и - либо в тамбур, либо выкупать ВСЕ купе... Первый раз у меня было такое... Сколько ездила... что в Питер, что в Москву... в общем... вот так...
Девочки, если едете к нам в Калининград поездом... из Москвы поезд №29, из Калининград №30 (ЯНТАРЬ), Дюнами (147/148) лучше не пользуйтесь... проверено....

Aikenka
27.03.2009, 13:28
Надо помнить, что билетные кассиры в массе своей практически занимаются вольной трактовкой правил. Даже в крупных городах они банально не знают своих нормативных документов. Поэтому изучите эту бумагу вдоль и поперек. а лучше имейте с собой для разрешения конфликтов.
Вот это вот - а лучше имейте с собой для разрешения конфликтов! - на мой взгляд святое правило!
Чем ругаться , выслушивая вольные трактовки, когда время - деньги и поезд уходит, просто держим их в руках и цитируем :)

Aikenka добавил(а) 1238149900:
Эля в июле прошлого года оказалась КРУПНОЙ собакой...
а вам показали, где написано в правилах, какие собаки считаются крупными, мелкими или средними?

Sorbonna
27.03.2009, 13:38
Существует такая разница.
Согласно Правил провоза животных в поездах международного сообщения, вы обязаны выкупить все купе (нет разницы, какого размера собака). Я эти Правила читала на сайте РЖД.
Если поезд внутреннего (российского) сообщения, то не обязаны.
При этом возникает следующий парадокс.
Я еду с собакой из Москвы в Калининград. Теоретически я не покидаю пределы РФ, несмотря на то, что еду через Минск и Вильнюс. В этом случае действуют наши внутренние правила - я еду в обычном плацкарте, вместе с другими пассажирами.
Если я еду, например, в Минск - это уже поезд международного сообщения. Я обязана выкупать отдельное купе.

Roza
27.03.2009, 13:44
в Минск вы можете ехать и в плацкартном вагоне, выкупив одно плацкартное место).
Проверено).

Sorbonna
27.03.2009, 13:49
Roza, Вам просто повезло ))
Мне попался один белорусский ветеринар - тонко намекал, что "не заплатишь - не поедешь дальше, потому как правила нарушила". Это как с ГИБДД на дороге - на кого нарвешься ...

Roza
27.03.2009, 13:54
Мне так везёт постоянно))).
Та же фигня с Калининградом. "Везёт" собачникам-петербуржцам), если действуешь по правилам.

У вас есть ветсправка и оплаченное место в плацкартном вагоне с багажкой.
И весь разговор!
Откуда ветеринар в поезде? ))

Sorbonna
27.03.2009, 14:10
Откуда ветеринар в поезде? ))
Не знаю. Наверное, когда билет на собаку покупаешь - они сообщают на границу.

Roza
27.03.2009, 14:42
А погранцы-то вроде и не ходЮт когда в Беларусь въезжаешь. Как-то не встречала... едем и едем...:smile:

Hanstvo
27.03.2009, 15:44
ambercountry, Оля. Я не на пустом месте говорю. Не имеют права ни препятствовать посадке, если ты без багажки с собакой. Ни тем более высаживать. В правилах все предельно четко прописано про выкуп купе - это если идет речь о крупных служебных породах - выкуп купе или первый нерабочий тамбур.

У Юли Ивановой родная тетя - начальник поезда. Так что "орда" непосредственно из первоисточника имеет информацию, правила перевозки и их трактовку.

Victory
27.03.2009, 15:59
Я езжу одна с двумя стандартами, а иногда с тремя :) Правда, уже не одна. Всё нормально, единственный "проблемный" по собакам поезд - Питерский. Если с Москвой и прочими сообщениями по России проблем не возникает никогда, тьфу тьфу тьфу, с Питером - каждый раз. То белье отказываются выдавать, то в тамбур выгоняют. Правда, после моих "внушений" мысль о тамбуре у некоторых особенно ярых проводниц пропадает =)))
Если что - сразу прошу пригласить начальника поезда, с ним и разруливаю. Они, как правило, интеллигентные симатичные мужчины:shuffle: и правила знают.
П.С: ругаться с проводниками нельзя никогда! Они настолько адаптированы к конфликтам всякого рода, что наши - ваши "вопли" их только заводят. Говорить нужно тихо, но уверенно, чётко цитируя правила. Не путаясь и не извиняясь, как будто виноваты :crazy:

Victory добавил(а) 1238159061:

На полке днем помещаемся замечательно (правда, 2 некрупные суки), а на ночь выгоняю кого-то на подстилку вниз.

ambercountry
27.03.2009, 16:28
Маш, не показали... Показали какую-то книжку, где один абзац про собак - выкупить купе... Поезд сообщением Калининград - Москва является исключительно внутренним, Российским.. Для справки, в Вильнюсе даже из вагона не выйти на улицу воздухом подышать - не выпускают... А с Минском никаких проблем... Маш, не показали мне бумаги, по которой Эля - крупная собака... Ессно, я пошла к начальнику поезда.. Начальник поезда сказала - выходи из вагона... На что я ответила - никуда не пойду, билеты у меня есть, на собаку все доки и билет есть - имею право... в общем пипец был полный.... не хочу так больше...
Сорбона, с Беларусью у нас особые политические отношения, поезд тож внутренний...

вообще из Калининграда идут 2 "международных" поезда - Гомельский и Харьковский...
Калининград-Гдыня_берлин идет совсем в другую сторону...
Роза - ветеринар в поезде - на границе... между Белоруссией и Литвой, а миенно в Гудагае... Скорее всего им сообщают о наличии животных в поезде.. И, о сколько раз! эти белорусские веты вымогали деньги.... не передать словами.. Один раз тока дядя нормальный попался.... Остальные - жуть... Одна тетка ваще пьяная (от нее не то что перегаром, от нее свежевыпитым алкоголем и, надо заметить, крепким пахло), грит, я вам транзит не разрешу, у вас справка не правильно написана... Я грю - где??? она:"вот тут запятой нет"... на что я беру ручку (запятую между названием болезней пропустили), ставлю запятую и грю - теперь правильно... Денег Вам НЕ ДАМ.. Она - Вы не имели право! Достаю свои военные доки... Я грю - имею, поскольку я представитель ведомственной ветеринарной службы... И ваще, если Вы сейчас не прекратите вымагать у меня деньги, я грю, поезд долго стоит - пойдем к начальству, а если оного нет, то я на вас жалобу напишу и через пограничников передам (коллеги все же) за то, что вы вымагаете взятку и на работе находитесь в нетрезвом состонии.. вот так вот... отстала..
Девушки, кто ездит... Беларусы не имеют права (веты) требовать с нас денег за, якобы, транзит животных. Никогда и ничего им не давайте. Все доки на руках, вы едете из России в России, так что пошли они в баню...
а вот пограничники к собакам - ну очень лояльны))) Как наши. так и Литовцы с Беларусами... дядя летом к нам с Леркой пришел в купе доки проверятьи грит:"Ой, пудели! Ой, черненькая! (на Элю), ой, у меня тоже был пудель, черненькая (опять гладит Элю), я ее в Калининграде покупал!" мы с Леркой - надо пуделя???7 рОдим)))) В обчем дала я ему свою визитку, но, видимо, не созрел))) Наши погранцы с собаками если идут - фисе, их собаки тусят у нас))) - общаются... так что, девушки, еще раз повоторю, что если едете на поезде в Кениг - только ЯНТАРЕМ и ничего не давайте (денег) белорусским ветам.

ambercountry добавил(а) 1238160578:
Roza, погранцы в Гудагае, на выезде из Белоруссии. С ними общается тот, кто едет в Вильнюс или в Калининград

Hanstvo
27.03.2009, 16:37
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маш, не показали... Показали какую-то книжку, где один абзац про собак - выкупить купе...

Оль, они тебе как раз абзац про крупных и служебных показали.

Рекомендую найти правила перевозки животных в РФ и иметь при себе. Чтобы абзацы показывать.

Сибирская Язва
27.03.2009, 17:17
Hanstvo, всё верно пишешь!

Езжу уже давно и собак вожу одна и по многу чаще две-три реже - и по пять "человек"! если по юго-западной ветке (в Курган, Челябинск, Уфу, Сасмару) - то ещё и транзхитом через Казахстан проезжаю. И ничего - ни разу с поезда не выгнали.

Вести себя надо уверенно и спокойно, ЧЁТКО разьяснять правила и ехать не париться! собак всех сразу тоже из боксов не достаю, только по очереди (макс. двух сразу).

Кста - смотря какая "двойка" не влазит! "Гулливер" или "Дейзи" имеют зуженно-удлиненную форму и везде в поезде становятся на ура))) С Клиппером сложнее - у них формат менне удобен у этом смысле. Атлосовский бокс у меня есть только тройка - то вообще по определению огромен, громоздок и мало транспольтабелен.

Знаю человека, который вез двух стандартов на верхней полке и ещё там спать ухитрялся!)))))))))))))))))

В заграницу не катаюсь - только по России, но серьёзных проблем на самом деле не было ни разу - всегда салили и везли. Иногда с ором (проводники-пассажиры) но меня этим не проймешь - я же редкая сволочь. Имею право - значит аривидерчи.

Очень редко, но бывало - требовали намордник или просили из боксов собак не выпускать.

ambercountry
27.03.2009, 17:30
во, а у меня атлас 4-ка... она ваще огромна))) Но я ее на колеса поставила))) иначе - не поднять в ней Элю)))
А правила мне уже не надо даже искать.. я больше дюнами не езжу))) тока янтарь. а там никаких траблов нет...

Sorbonna
27.03.2009, 18:38
То белье отказываются выдавать,
Чтобы не провоцировать проводников на лишний конфликт, я всегда простынь свою стелю (Сара на ней лежит).

Victory
27.03.2009, 19:00
Сибирская Язва, Знаю человека, который вез двух стандартов на верхней полке и ещё там спать ухитрялся!)))))))))))))))))
Я так тоже ездила... хочешь жить умей вертеться называется :crazy:
Sorbonna, плед - свой, всегда. Это даже не обговаривается, но их это не смущает =) Хотя, опять же, ради справедливости замечу, что В ИТОГЕ без белья не оставили ни разу.

Сибирская Язва
27.03.2009, 19:10
Victory, ага - я у меня пару раз пяток мелочи скакал по верхней полке))))) а доброжелательные попутчики с нескрываемым любопытством ждали - а куда же вечером денусь я....:biggrin:
Когда я и сама туда скакнула - сильно балдели))))))))

Отпишу сразу - все собаки были лично мои из дома, в поездах ездить привыкшие с малолетства - ни один пес с полки не свалился и вообще - никто не пострадал. :smile:

Hanstvo
27.03.2009, 19:13
Первоначальное сообщение от Victory
Sorbonna, плед - свой, всегда. Это даже не обговаривается, но их это не смущает =) Хотя, опять же, ради справедливости замечу, что В ИТОГЕ без белья не оставили ни разу.

А мне так нравится сейчас - сразу билет с бельем покупаю.

Ну и подстилка-плед всегда с собой, да.

ambercountry
27.03.2009, 19:19
а сейчас ВЕЗДЕ стоимость постельного белья включена в стоимость билета.

Alissia
28.03.2009, 19:05
Выдержки из правил:

Перевозка ручного багажа и мелких животных

§ 63. Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами.
Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
§ 64. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится:
в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде;
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона (не более двух собак) под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должна проезжать в этом же вагоне;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) под наблюдением владельцев.
Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов.
Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях. Не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей и т.д.
Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам, подаваемым на имя начальника вокзала (ОДБ, ЛБК) не позднее чем за 5 сут. до отправления поезда, в отдельных вагонах на условиях аренды.
Перевозка собак оплачивается по ставкам, предусмотренным § 188 настоящих Правил (смотри ниже). Слепые провозят собак - проводников при себе бесплатно во всех жестких вагонах.
Перевозка собак, мелких животных и птицы в межобластных вагонах запрещается. В случае, когда поезд сформирован только из межобластных вагонов, перевозка собак (не более двух) допускается в нерабочем тамбуре первого за локомотивом пассажирского вагона.
§ 65. Перевозка мелких домашних животных и птиц при пассажире в пригородном поезде оформляется за плату по тарифу согласно параграфу 188, а в местных и дальних поезда пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне "Багаж на руках пассажира".
§ 66. В случае перевода в пути мелких домашних животных и птицы из пассажирского вагона в багажный багажную квитанцию у пассажира отбирают и передают приемосдатчику как документ на перевозку. Приемосдатчик выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

Фиксированные ставки

§ 188. Перевозка собак, мелких животных и птиц при пассажире в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах местных и дальних поездов оплачивается со штуки или места как за 20 кг багажа. Собаки, мелкие животные и птицы при пассажире в пригородных поездах перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Размеры тарифных ставок за провоз в пригородных поездах домашних животных, птиц, велосипедов и дополнительного веса ручной клади устанавливает начальник железной дороги <63>.
§§ 189, 190, 191. Исключены Указанием МПС России от 08.12.90 N Г-2944у.

Alissia добавил(а) 1238256487:

Если дословно понимать параграф 188, то оплата производиться за каждую голову собаки (если провозится без контейнера). Если много собак в контейнере, то оплачивается место до 20 кг.

rozalia
28.03.2009, 22:32
Мы из Омска ехали втроем, везли четыре собаки. Четвертый билет на собу нам так и не дали. Даже к начальнику вокзала ходили ругаться, бесполезно

НиКаСя
29.03.2009, 13:01
У меня был случай!Мы ехали с кемеровской монки !Я с 2 собами(малый и карлик) и знакомая с малым!так все суперФ!Нас запустили и без проблем мы расположились!Как только сменился проводник,а та ушла баиньки!Вот это были вопли!!!так она всех на уши подняла!Побежала к главной проводнице,тьа тоже орать начала мол вылезайте!!!мы сейчас вас снимем с поезда и т.д.:crazy: а начальник поезда мирно отсыпался,а когда он проснулся,вернее вышеуказанные возмутители спокойствия его разбудили,он их тактично заткнул,мол у этих собашек больше прививок чем у вас!!!:lol:

второй случай был когда мы ехали на цациб в омск с 6 собами на троих!Все было отлично!но с нами ехала одна дама которая орала мол она не поедет с собаками,от них вонь и шерсть(а вокруг китайцы...):biggrin: тогда проводники мягко намекнули ,что если не нравится слезайте!!!!она молчала всю дорогу!!!:tongue:

А еще мы ездили с 4 скаями на 2 человек!И когда нас не пускали мы тактично сунули правила в 70 страниц(подписанные начальником вокзала)и доехали прекрасно!!!:argue:

так что дело случая!!!:alc:

JASMIN
29.03.2009, 13:45
Я помню мы ехали в 67 году из, ну какой-то курортный город был, мы всегда выкупали купе - я, моя сестра, младшей еще в проекте не было и мама с папой и тогда + Леди в возрасте 2-х месяцев, прививки, справка - все как положено. Стоит такая тетка проводница толстая - Не пушу заразу в поезд! ...??? ... белый 2-х месячный пудель, овечка такая. Родители - Какая зараза, вот справки, купе выкуплено, билет на собаку есть, так в чем дело? ... В общем, ни в какую, потом - А намордник где, не пущу, а вдруг покусает! ... Какой намордник, у нее только зубы вылезли и только от мамки отняли, она же щенок! Вообще-то ее можно было за пазуху спрятать и ноу проблем но мы то решили все по правилам сделать! ... Намордник и все, а где его взять, н кт о бы догадался, что надо. Папа рвет мой, такой долгожданный, новенький сачок, как помню красненький и завязывает Леди морду, проводница - Нет! Он не настоящий! ... Тут мой папа с мамой вскипели в конец, поезд должен уже отправляться, мы с сестрой начали уже реветь, мне 9, ей 7 лет, вызвали с таршего, он - Так у них все в порядке и меют право, пропускай! Проводница, чего-то видимо ее заклинило - Нет не пущу! Мне плевать! Начальник поезда пришел, тоже самое - Документы в порядке, у них купе и щенок, пустить! Та - Нет, не пущу! ... Ор стоял на весь перрон, пассажиры собрались ... Эта тетка встала в проеме и не пускает, начальника посылает матом! ... Кончилось тем, что нам нашли другой вагон и другое купе, начальник поезда попросил пассажиров перейти в наш вагон! ... Доехали без проблем, вообще-то такое было один раз всего, так как у нас всегда было купе и мы всегда ездили со своими собаками, потом и с Блеком тоже, это было уже 2 взрослых стандарта! Мне легче перечислить на чем они не ездили и не летали и на лайнерах плавали (круиз по Черному морю) и никогда больше не было проблем, а тогда ... Ну вот ничего тетке не указ - ни правила, ни справки, ни старшие по работе и даже начальник поезда не помог, легче было вагон поменять, чем с ней сладить!

@Pavlova
29.03.2009, 21:04
Максимально возила только одного стандарта и щенка ( в боксе). Еще возила двух щенов ( трехмесячные стандарты уже большие), щены ночью спали в рундуке. Главное- зайти в вагон. поэтому, если проводники вопят, грозят тамбуром - нервничать не надо. Вам главное- сесть в поезд. Сколько ни грозили, ни разу в тамбур не выгнали. Максимально обязали привязать собаку под столом и надеть намордник. Соседи пассажиры через 20 минут совместной езды настоятельно стали просить намордник снять и не мучать бедную псину. Только один раз попалась вредная соседка по купе: выясняла, имею ли я право везти в купе собаку. На все ее возмущенные вопли очень классный дадечка проводник ей объяснил, что на собаку куплен билет ( про то, что это только багажка он умолчал) и собака едет в купе на законным основаниях.

Нелли
29.03.2009, 23:47
Всем-всем спасибо за советы!Поездка нам предстоит,но сначала я жутко нервничала,а сейчас понимаю,что всё не так страшно и скоро мои девочки будут со мной!

JASMIN
30.03.2009, 00:27
О черт, забыла в 2 месяца щенкам тогда прививки не делали, бешенство, после смены зубов, а вакцина против чумы только разрабатывалась. в ветеринарке выдавали справку о здоровье по состоянию щенка, щенку справка о бешенстве не выдавалась.

JASMIN
03.08.2010, 19:28
Ой, у кого есть или где можно найти эти правила?

Желательно во времена СССР и вот сейчас, в чем отличия?

В метро? Сейчас правила есть и можно найти про метро, а вот до 1994 года, ничего не нашла ...

Наверное это надо будет в "Важно" поместить ...

У меня тут спор на Песике возник, там вовсе утверждают, что нигде низзя!

Sorbonna
03.08.2010, 19:46
JASMIN, вы про Москву спрашиваете?

JASMIN
03.08.2010, 20:03
И про Москву и вообще в России ...

С зарубежными правилами, все более-менее ясно ...

Sorbonna
03.08.2010, 20:16
У нас так:

Пассажир имеет право:
....
4.10. Провозить на задних накопительных площадках домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров и оплате за проезд в размере платы за одно место багажа (за исключением мелких животных и птиц в клетке). Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке.

http://www.izh.ru/res_ru/0_value_13468_1691.rtf

Метро у нас нет :)

JASMIN
03.08.2010, 20:23
Sorbonna, пасиб!

Наталия Дмитриева
03.08.2010, 20:55
Марин, а вас что ли в транспорт не пускают? Мы спокойно ездим. На наземном вообще всем по "барабану". Хоть десяток собак вези. Не так давно спросила в метро. Тётенька сказала идите и ни о чём не думайте! Типа, мало ли что там в правилах написано.

JASMIN
03.08.2010, 21:01
Наталия Дмитриева, да нет, просто возник спор, а правила нигде найти не могу - говорю, что вот маленьких собак, кошек, щенков, птичек в сумках или клетках можно везде и платить не надо, что служебные и рабочие, поводыри слепых например везде бесплатно на поводке и в наморднике, крупные собаки на поводке и в наморднике и платить как за багаж, можно было везде, с 1994 года в метро нельзя, только мелких в сумках и вот поводырям и патрульным, мне говорят, что вру ... говорят, что нигде низзя ...

na minutku
03.08.2010, 21:06
Метро

http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B 0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B 6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2 +%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Наземный транспорт

http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B 0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B 6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BD %D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0 %BE%D0%BC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Татьяна
03.08.2010, 21:19
Вот что помню из старых правил провоза в метро:
можно провозить мелких животных и птиц в клетках. Под этим правилом маленькую собачку вполне легально можно было провезти в сумке.В наземном транспорте в черте города разрешался провоз собак-поводырей в наморднике и с поводком(бесплатно).Разреш лся провоз собак только в такси на заднем сидении при наличии подстилки.В области можно было провести собаку в автобусе(в наморнике,на породке).договорившись с кондуктором и оплатив проезд как за ручную кладь(чемодан) или за проезд ещё одного человека.
В электричке совершенно спокойно провозилась собака- на крупную покупался специальный билет на расстояние до 100 км(даже,если вам на меньшее расстояние),на мелкую(на руках или в сумке)бесплатно.

JASMIN
04.08.2010, 08:47
Татьяна, тык и я о том, а мне - врете!

Татьяна
04.08.2010, 15:04
Правила проезда в метро 1958г
http://www.metro.ru/information/reg1958/

Татьяна добавил(а) 1280925983:
правила 1994г
http://www.metro-map.ru/pravila.php

правила 2008г.

http://www.metro.ru/information/reg2008/

Natalia.RU
04.08.2010, 18:39
В метро, только в контейнере. Не пустили в простой сумке, полностью запелёнутого йорка весом 1,5 кг.
А автобусе в правилах написано: можно провозить собак комнатно-декоративных пород при наличии справки (не указано какой). Ехали мы как-то с Гошей (с собой паспорт о прививках) всего одну остановку (на руках, в дверях, в пустом автобусе) так ели отмахались от кондуктора, я ей правила показала, а она говорит, что это же не болонка и не относится к комнатно-декоративным породам. Она именно нас выпихнуть хотела, проезд был оплачен, мотивируя тем, что с такими огромными псинами в автобус нельзя. По моим данным вроде малый пудель именно комнатно-декоративный (в книгах так пишут), так что правила каждый мотивирует по своему.

Kysya
04.08.2010, 19:05
Поэтому я сшила на контейнер сумку из плащевки, так что с виду - обычный багаж:biggrin: Зато нигде никаких вопросов! :biggrin:

Fantik
15.04.2012, 17:32
Остаются ли сейчас в 2012м прводники лояльны к провозу собаки в плацкарте? Реально ли это?

Александра БС
15.04.2012, 17:42
Первоначальное сообщение от Fantik
Остаются ли сейчас в 2012м прводники лояльны к провозу собаки в плацкарте? Реально ли это?
Да, вполне. По крайней мере, с мелочью. Последняя наша поездка была две недели назад в Белгород. Туда ехали в плацкарте фирменного поезда. Правда, проводница оказалась собачницей и даже пришла на выставку за нас болеть! Но в вагоне, кроме нас, ехали три японских шпица и пара чихов. Обратно ехали на проходящем кисловодском поезде - тоже никаких проблем.

Нелли
15.04.2012, 17:44
Fantik, В феврале-марте раза 4 ездила на поезде в плацкарте с Дивой или щенками.Один раз везла сразу 2-х щенов.Всё было нормально.Также,как и всегда.

Максим
15.04.2012, 18:00
Fantik, ОСТАЮТСЯ!

Вез щенка б. пуделя из Твери в Ростов (поезд Питер-Кисловодск) если не считать обстоятельства, что в Твери стоянка 1 минута, а надо найти свой вагон и успеть сесть в него, всё обошлось крайне удачно. Вагон был купейный, но можно было сэкономить и ехать в плацкартном. Нужны вет. справка и оплатить в багажной кассе провоз собаки. В нашем вагоне ехали две дворняги, кто-то оплатил их проезд, а проводники очень хорошо за ними смотрели: кормили и выводили на станциях. Попутчики мне достались тоже очень хорошие.

Fantik
15.04.2012, 19:43
Максим, ух ты, про дворняг с проводниками вообще интересно.

Максим
15.04.2012, 19:46
про дворняг с проводниками вообще интересно.

Значит кому-то они были дороги и люди не могли с ними расстаться. Везли их в служебке.

Елена Старчак
16.04.2012, 09:38
Хочу сказать что продоники легко соглашаются доставить щенка в любой город .
У многих из них уже накопился большой опыт , которым они обязательно хвастаются, когда ты пытаешься дать слишком много инструкций по уходу за щенком в дороге . Все щенки прекрасно доезжают до новых мамочек .:bud:

donna-anna
16.04.2012, 12:22

Ездим с собаками постоянно. Лена возила и по две больших собаки на одной полке, и по 4 щенка... Иногда бывали стычки, но ни разу не высадили. Всегда есть все документы, свое покрывало - и никаких проблем!

хризантема
16.04.2012, 13:02
Я очень много езжу поездами и с большими всегда.
Раньше было вообще без проблем, а сейчас после определенных обстоятельств тоже боюсь и беспокойно себя ощущаю, пока поезд уже не тронется.

Первый раз я "встряла", когда ехала с НН домой с Алисой после вязки.
При чем с одной собакой я вообще не переживала.Документы, ессно, все были в порядке.
Так проводник вопил и пытался нас выкинуть в тамбур.
Я кое-как ему доказала, что у меня не крупная и не служебная собака, но он придрался к тому, что собаки должны провозиться обязательно в таре и помещаться в места для ручной клади.
Я на это не знала, что ему возразить, могла только говорить, что у меня собака не совсем таких размеров, чтоб таскать ее в таре и собака едет на моей полке и не занимает отдельного места.
Мы долго ругались, перебудили всех пассажиров, посадка у меня была ночью. Потом после споров, я психанула, стала собираться в тамбур, сама продумывая, что можно максимально одеть на собаку, был апрель месяц.
Ну и сказала проводникам, что если с моей собакой, а она после вязки, что-то случится, я их засужу и они мне возместят все и морально тоже, что у них никаких "вшей" не хватит расчитаться, что собака у меня дорогая и супер-победитель)))
Вообщем они испугались и отстали от меня))
Но нервов они мне попортили.

Потом мы еще с Цессой ездили и я не смогла купить на нее багажку, проводник орал, не хотел садить.Я ему сразу озвучила, что это не моя вина и что багажку можно купить у начальника. Не обращая внимание на его вопли, сходила к начальнику, который оказался очень милым молодым человеком.
Квитанций у него не было, но он взяв мои документы сам купил мне на следующей станции багажку на собаку и проводнику приказал немедленно впустить. При чем денег взял строго за багажку и "на лапу" не просил.

Очень спокойно меня посадили, при наличии намордника, с боксеркой.Я очень переживала, но вообще никаких проблем не было.
Если вожу 2х собак всегда покупаю дополнительную полку-и мне, и собакам, и окружающим людям очень удобно и никто никому не мешает. Собаки приучены ехать на верхней полке и сопят всю дорогу.
Ну и на один билет ни в какую не продают больше одной багажки, сколько я не ругалась-бесполезно.
Девчонки ко мне приезжали и мы от меня ехали целым колхозом: 2 короля и 3 бокса с мелкими-5 собак.
Вообще никаких проблем.
Зато потом у Светы из Еката были большие проблемы с 2мя большими.Ее не посадили, а у нее было 2 полки , доки все в порядке. Предложили выкупить все купе, она отказалась, ну и ей рукой помахали.Был собран целый консилиум, даже начальник вокзала присутсвовал.
Она писала жалобу в руководство РЖД, но пришло письмо с отпиской, что все правильно было сделано.

Fantik
16.04.2012, 13:16
хризантема, ух, ничего себе. Да, неспокойно получается...

Alora
16.04.2012, 13:33
А уж как эту несчастную справку изучают некоторые проводники. Кстати в Москве остались ветклиники, которые дают справки без присутствия собаки. А то не знаешь то ли готовить к выставке, то ли лететь по грязи за этой справкой.

Апрелька
16.04.2012, 13:38
Первоначальное сообщение от хризантема

Зато потом у Светы из Еката были большие проблемы с 2мя большими.Ее не посадили, а у нее было 2 полки , доки все в порядке. Предложили выкупить все купе, она отказалась, ну и ей рукой помахали.Был собран целый консилиум, даже начальник вокзала присутсвовал.
Она писала жалобу в руководство РЖД, но пришло письмо с отпиской, что все правильно было сделано.

тут, к сожалению, они правы, и ничего не поделаешь. Крупные собаки, которые не влезают в тару, действительно по правилам должны ехать в тамбуре последнего вагона...
Величина собаки у них определяется килограммами (должна быть меньше 20) и да,

он придрался к тому, что собаки должны провозиться обязательно в таре и помещаться в места для ручной клади.

тоже прав. Там в правилах у них написано. Мелкие должны перевозиться именно так.

Так что с крупными собаками в поезде все зависит исключительно от доброго отношения проводников и начальника поезда. А вот с мелкими все гораздо проще. Их количество нигде не регламентируется. Главное, багажки должны быть на руках на КАЖДОЕ место (т.е. контейнер, сумку и т.п.)

Ну и на один билет ни в какую не продают больше одной багажки, сколько я не ругалась-бесполезно.

не, не бесполезно. У меня очень даже удачно получается обычно ;) Настоятельно просишь их показать пункт правил, что ты не можешь взять с собой двух собак и ждешь. Но чтобы не тратить время (а это реально трата времени, потому что может дойти до начальника вокзала, и "развлекаться" так можно только, если до поезда куча времени и заняться нечем), проще просто купить багажки в разных кассах.

хризантема
16.04.2012, 13:39
Нууу..они больше дату смотрят выдачи))))))
А в остальном , я думаю, ни фига не понимают)))

Кстати, по новым правилам ф №1 действительна 5 дней до отъезда , а не 3 дня как раньше было.
И "работает" до пункта назначения, а никак некоторые проводники и тому подобные думают, кто во что горазд-3 дня, 2 недели и тп.

Апрелька
16.04.2012, 13:41

Кстати, по новым правилам ф №1 действительна 5 дней до отъезда , а не 3 дня как раньше было.
И "работает" до пункта назначения, а никак некоторые проводники и тому подобные думают, кто во что горазд-3 дня, 2 недели и тп.

А если в справке указан маршрут с обратом, то действует до последней его точки.

Roza
16.04.2012, 13:45
Первоначальное сообщение от Апрелька
... А вот с мелкими все гораздо проще. Их количество нигде не регламентируется. Главное, багажки должны быть на руках на КАЖДОЕ место (т.е. контейнер, сумку и т.п.)

не, не бесполезно. У меня очень даже удачно получается обычно ;) Настоятельно просишь их показать пункт правил, что ты не можешь взять с собой двух собак и ждешь. Но чтобы не тратить время (а это реально трата времени, потому что может дойти до начальника вокзала), проще просто купить багажки в разных кассах. [/B]
Поскольку в России законы, инструкции и прочие нормативные акты несовершенны, часто один вступает в противоречие с другим, в конечном итоге в данном вопросе - провоза животных - всё упирается в конкретного человека (проводника, кассира). Должные лица тоже не всегда знают хорошо инструкции.)))
Для начинающих ездить по России пуделистов сообщу, что в Петербурге Центральных Ж/Д кассах на наб. канала Грибоедова можно купить багажку вместе с ж/д билетом (только "туда" без медсправки. В кассах на вокзалах это невозможно. Багажку можно приобрести в день отправления в любой кассе. За полчаса до отправления поезда - имеете право без очереди (кассиры это знают).
В последнее время я осмелела, да и лень тащиться перед отправлением поезда за второй багажкой))): покупаю одну багажку вместе с ж/д билетом и спокойно везу двух собак на одной полке (малые, до 40 см). Они у меня - партизаны), сразу в клубочек и спать)).
Удачных путешествий!

хризантема
16.04.2012, 13:47
Апрелька, Оль, не очень согласна.
тут, к сожалению, они правы, и ничего не поделаешь. Крупные собаки, которые не влезают в тару, действительно по правилам должны ехать в тамбуре последнего вагона... Величина собаки у них определяется килограммами (должна быть меньше 20) и да,
Крупные собаки БОЛЕЕ 20 кг.
тоже прав. Там в правилах у них написано. Мелкие должны перевозиться именно так.
Получается правила сами себе противоречат.
Мелкими признаются собаки до 20 кг, и в то же время попробуй ка запихай в тару, ну это еще можно, но вот разместить на местах для клади.....
Я считаю, что он был бы прав, если бы у меня собака сидела в проходе, а она у меня ехала на МОЕМ оплаченном месте и это мои проблемы как я с ней буду помещаться.
И Алиса у меня весит 18 кг, так что...

хризантема добавил(а) 1334573463:
А если в справке указан маршрут с обратом, то действует до последней его точки. ________________________________________
Ну это да.
Просто многие веты идут на поводу у владельцев;) и прописывают обратный маршрут, хотя по вет.законадательству так делать нельзя)))
Те доехал до пункта и снова взял справку.
Так что если "нарветесь" на вета, который откажется прописать обратный пункт, то знайте, что он прав;)

Svetlyachok
16.04.2012, 13:54
Я правильно понимаю, что в тамбур собаку грозят отправить только если ехать в плацкарте? А если выкупать купе, то хоть в переноске, хоть без, хоть на полке, хоть на столе?

Roza
16.04.2012, 13:54

Просто многие веты идут на поводу у владельцев;) и прописывают обратный маршрут, хотя по вет.законадательству так делать нельзя)))
Те доехал до пункта и снова взял справку.
Так что если "нарветесь" на вета, который откажется прописать обратный пункт, то знайте, что он прав;)
Инструкция изменилась, по крайней мере для Петербурга. Теперь можно и нужно прописывать весь маршрут "туда" и "обратно" с транзитной остановкой/пересадкой (если есть).
могу показать недавнюю справочку)).

Апрелька
16.04.2012, 14:36
Апрелька, Оль, не очень согласна.

Крупные собаки БОЛЕЕ 20 кг.

Получается правила сами себе противоречат.
Мелкими признаются собаки до 20 кг, и в то же время попробуй ка запихай в тару, ну это еще можно, но вот разместить на местах для клади.....
Я считаю, что он был бы прав, если бы у меня собака сидела в проходе, а она у меня ехала на МОЕМ оплаченном месте и это мои проблемы как я с ней буду помещаться.
И Алиса у меня весит 18 кг, так что...

Ира, именно в правилах про 20 кг нет ничего на самом деле! Никак там крупность не определяется.

Вот смотри правила:

------------------------

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

-----------------------------------

Нет ничего про 20 кг. "Собак крупных пород". Крупная ли порода стандартный пудель, определяется кому как хочется. По идее, крупная, конечно...

Апрелька добавил(а) 1334576258:

Ну, вот говоришь ты ему, что собака у тебя 18 кг, т.е. не крупная...(но порода крупная :) )

а он тебе: "Мелкая значит?" Тогда в тару! Смотри пункт 68.

Апрелька добавил(а) 1334576341:
и вот тебе ответ на твое

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Не может она у тебя на ТВОЕМ месте помещаться! Должна быть в месте для этого предназначеном!

[b]Апрелька добавил(а) 1334576567:

Есть еще в правилах вот такой пункт:

-------------

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

----------------------

Вот отсюда, судя во всему, и идут эти самые 20 кг. НО ! Читай ВНИМАТЕЛЬНО

"а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес."

т.е. МЕЛКАЯ животина МОЖЕТ быть БОЛЕЕ 20 кг! Главное им, чтобы мелкая была и помещалась куда надо. И породы была мелкой ;) (где только список пород этих?).

Так что....не в килограммах тут вообще дело :( И был прав твой проводник, к сожалению :(

Svetlyachok
16.04.2012, 14:56
69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
Интересно, а владельцу и ночевать предлагают в тамбуре или оставлять животное без присмотра?

Апрелька
16.04.2012, 15:13
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Интересно, а владельцу и ночевать предлагают в тамбуре или оставлять животное без присмотра?

Оставлять без присмотра нельзя, т.к. собака должна быть "под наблюдением". Так что фиг знает. Наверное, владельцы должны собачек навещать.

Из этого пункта, кстати, следует, что крупных собак на весь состав может быть только две (тамбур-то нерабочий один в первом вагоне). Точнее, их может быть две в плацкарте, а вот в выкупленных купе сколько угодно, конечно. В смысле, купе можно выкупать сколько угодно в поезде, но в каждом может быть только 2 собаки.

Проводники любят это правило применять на мелочь, но тут надо не сдаваться, тыкать правилами, возразить им нечего совершенно в результате. Мелочи я могу взять хоть 18 голов с собой, главное - затолкать всех на места для багажа.

У владельцев крупных собак на самом деле два выхода "по закону":

- выкупить купе;
- купить место в первом вагоне и отправить собак в тамбур.

Не деле, конечно же, собак всем жалко и чаще всего удается договориться. Но не всегда...о чем рассказала Ира.

Svetlyachok
16.04.2012, 16:03
Чудесные правила :) Оставлять нельзя, но ведь имеешь право спать на том месте, за которое заплатил... Малый пудель - явно не крупная собака, но бокс с малым в багажник все же не запихнешь. Ну разе что скрючить собаку в маленьком боксе. Вот уж точно только на хорошем отношении выедешь.
Насчет электричек. Мы ездили 4 раза (если считать туда-обратно, то 8). Билет на собаку не брали, т.к. не знали о его существовании. Самое смешное, что кондукторы каждый раз ласково так спрашивали "а как же билет на собачку". Мы искренне считали, что это они шутят, т.к. улыбка у них при этом была всегда до ушей. И вот в четвертой поездке я уже недоумевала - что же это у них шутки у все такие однообразные :) и спросила - а что, есть такой билет? Оказалось, есть, называется "билет на живность". На сайте РЖД я не нашла стоимость такого билета. Видимо, надо спрашивать в кассе.

Апрелька
16.04.2012, 16:11
Чудесные правила :) Оставлять нельзя, но ведь имеешь право спать на том месте, за которое заплатил... Малый пудель - явно не крупная собака, но бокс с малым в багажник все же не запихнешь. Ну разе что скрючить собаку в маленьком боксе.

Малый пудель не считается крупной породой :) По правилам должен быть в контейнере. Тройка вполне себе влезает в разные места вагона, так что ничего страшного нет. Кроме того, кто же собаку держит все время в контейнере :biggrin: Обычно проводников это все уже не волнует, тем более, что весь вагон начинает ходить любоваться, и проводники в первых рядах.

Sorbonna
16.04.2012, 16:25
кто же собаку держит все время в контейнере Обычно проводников это все уже не волнует,
Также и с намордниками. При входе в вагон некоторые заставляют его надеть. Надеваю, заходим в вагон, сразу снимаю.

Svetlyachok
16.04.2012, 16:25
Апрелька, у меня просто и бокса-то нет :) Поэтому покупать его исключительно для видимости, с целью просто посадить собаку в поезд... Глупо это как-то. Еще и ненужный бокс на своем горбу тащить, это же не тряпочная сумка. О! Кстати! Можно же перед поездом посадить хоть в такую - чисто внести в двери и выпустить в вагоне ))) Ведь в правилах нет особых требований к переносками, даже про крышку нет ни слова (а ведь ящики и корзины могут быть и без крышки, котенка вон можно и в корзинку для грибов посадить). Ну кто докажет, что это не переноска. Точно также как никто не докажет, что халти - это не намордник.

А еще можно оплатить плацкарт, а на месте чуток доплатить, чтобы пустили в купе. У меня так знакомые делали.

А собаку вообще как взвешивают?

ZoSo
16.04.2012, 16:27
а у нас в Украине относительно справки Ф1 новости - оплатить сию бамагу можно частично в отделении банка на р/с(бланк), частично - в клинике (услуги, видимо). Я брала справку на своих девчонок, со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!".

ZoSo добавил(а) 1334583148:

Мы ездили на выставку в компании басенджи - ее внесли "контрабасом" в наше купе в спортивной сумке, типа она - передача студентам))))) документы, естественно, были. Проводники оказались милыми людьми и ни слова по поводу 3 собак в купе не сказали)))))
А халти - да, вполне себе за намордник сходит.

Kolobok
16.04.2012, 16:58
Оказалось, есть, называется "билет на живность". На сайте РЖД я не нашла стоимость такого билета. Видимо, надо спрашивать в кассе.
Билет на живность на электричку стоит столько же, сколько билет на человека. Причем совершенно все равно собака это, кошка или птичка. В переноске, сумке или еле помещается в тамбуре.
По правилам все это является живностью и за проезд надо платить. Если контролер замечает живность в сумке - может требовать оплату билета.
Такие вот негуманные правила.

Svetlyachok
16.04.2012, 17:00
Билет на живность на электричку стоит столько же, сколько билет на человека.

Вот это круто... Если возьму этот билет - посажу собаку на соседнее сидение, пусть там хоть сколько народу стоит (пожилым уступлю). За все уплачено.

Aikenka
16.04.2012, 18:19
со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!".
Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.

Апрелька
16.04.2012, 18:27
Апрелька, у меня просто и бокса-то нет :) Поэтому покупать его исключительно для видимости, с целью просто посадить собаку в поезд... Глупо это как-то. Еще и ненужный бокс на своем горбу тащить, это же не тряпочная сумка.

Лично мне очень удобно, когда моя собака в контейнере. И собаке там очень удобно :) Так что контейнер для нас взаимное благо.

Апрелька, О! Кстати! Можно же перед поездом посадить хоть в такую - чисто внести в двери и выпустить в вагоне ))) Ведь в правилах нет особых требований к переносками, даже про крышку нет ни слова (а ведь ящики и корзины могут быть и без крышки, котенка вон можно и в корзинку для грибов посадить). Ну кто докажет, что это не переноска. Точно также как никто не докажет, что халти - это не намордник.

можно и так

Апрелька, А еще можно оплатить плацкарт, а на месте чуток доплатить, чтобы пустили в купе. У меня так знакомые делали.

Стоимость багажки не зависит от этого, в купе и плацкарте ее стоимость одинакова, зависит исключительно от расстояния поездки

Апрелька, А собаку вообще как взвешивают?

На весах, так же, как любой другой багаж при оплате за перевес. Это теория. На деле же никто никого не взвешивает. В кассе тетенька кассир всегда спрашивает вес собаки, но ей можно что угодно сказать, она проверить-то не может.

Апрелька добавил(а) 1334590186:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.

да, конечно, хотели взятку. Как обычно :)
Собака - моя собственность, на каких, интересно, основаниях, они могут меня ее лишить? :shy: При соблюдении всех ветеринарных требований, естественно.

LanaLSD
16.04.2012, 19:46
У нас в Казахстане правила п перевозке такие.Везла из Павлодара взрослую суку ротти.Выкупала купэ,полностью по взрослым билетам.Причём в купе-не более двух собак.

ZoSo
16.04.2012, 21:02
цитата:со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!". Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.

Уже не пятидесяти. Это реально что-то новое.

Апрелька
16.04.2012, 21:12
Первоначальное сообщение от ZoSo
Уже не пятидесяти. Это реально что-то новое.

90 дней было и есть :) Передо мной лежит эта бумажка ;) Не давайте себя обмануть!

Roza
16.04.2012, 21:16
Мне сегодня сказала служащий Управления сельхознадзора, что в течение 4 месяцев я могу "мотаться за границей" с выданным её ведомством бумагой)).:smile: Справка для въезда в страны ЕС. Также она добавила, что если есть евро-паспорт с правильными по срокам отметками (против глистов и блох от 1 до 5 дней до въезда, ну и бешенство, понятное дело,) , то и эта справка не нужна.

Апрелька
16.04.2012, 21:18
хотя....дней-то 90, конечно, только вся фраза звучит так:

Сертификат действителен при возвращении в Российскую Федерацию из зарубежных стран животных в течени 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок при УСЛОВИИ, что животные не находились в местах, где имелись вспышки инфекционных болезней, что ДОЖНО БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО государтсвенной ветеринарной службой этих стран, при условии, если животные в течени 24 часов после его подписания были погружены на транспортное средство.

Вообще, бред, конечно :) Откуда может ветеринарная служба знать, где я шлялась по их стране. И...ну, погружу я животное, таким же образом и выгружу :biggrin:

Апрелька добавил(а) 1334600443:
Первоначальное сообщение от Roza
Мне сегодня сказала служащий Управления сельхознадзора, что в течение 4 месяцев я могу "мотаться за границей" с выданным её ведомством бумагой)).:smile: Справка для въезда в страны ЕС.

Ира, это что-то специальное для ЕС? Там так и написано на ней? Интересно :) Хотя я читала, что какие-то новые теперь справки для Европы...Но не видела пока.

Roza
16.04.2012, 21:22
http://ec.europa.eu/food/animal/liv...mm_third_en.htm

Roza добавил(а) 1334600688:
Спасибо, Fiona надоумила, что новая форма с 1 января 2012.

http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm

Fantik
16.04.2012, 21:55
Roza, у меня эта ссылка как-то лево открылась. Нет документа...:(

Аксанта
16.04.2012, 22:43

:biggrin: Езжу , ездила и думаю еще не один раз поеду !!!
Катались в Краснодар из Казани ))) в марте , никаких пристрастий не было - сплошная любовь , боковое нижнее место туда в 5 вагоне , обратно в 8 . Никаких первых и последних. И никаких вопросов . Билет и ветсправку в руки проводнику и вперед в вагон. Спали на одной полочке в обнимку , все пассажиры улыбались и очень много фотались. Бригадир поезда лично пришел и поздравил с победой, ехали тем же составом , что и туда )))
А вот в Калининград , да ,там много было воплей, вплоть до не посадки в поезд, хотя соблюли все правила вагонного размещения , и лишь бригадир поезда с жалостью к собаке все же впустил в вагон и на нижнюю боковую полочку у туалета.)))
Пришла к выводу , чем ближе к границе и Европе тем хуже отношение к собакам русских людей.
Дабы , когда мы возвращались из Калининграда, таможенники тех государств которые мы проезжали, пришли и поздравили нас и были очень деликатны , спросили как мы там выступили , запомнили же :smile:
А вот русским некоторым пассажирам пришлось лекцию прочитать , и не безуспешно ))) Теперь вот общаемся и они готовы в следующий раз способствовать помощью при посещении Калининграда )))

А по поводу электричек в подмосковье, могу точно сказать билет ни разу не брала на собаку и даже не спрашивали . В автобусе и тролейюусе да , но и то как за багаж )))

Аксанта добавил(а) 1334605667:
Первоначальное сообщение от Roza
http://ec.europa.eu/food/animal/liv...mm_third_en.htm

Roza добавил(а) 1334600688:
Спасибо, Fiona надоумила, что новая форма с 1 января 2012.

http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm

Да действительно , есть такая справка и мы ей уже воспользовались. Выписывается на том языке в какую стран Вы едите и выдается так же за день отьезда. Вет паспорт международного образца и чипирование все равно требуется !

Аксанта добавил(а) 1334606433:

Нелли, а Вы при перевозке обоис стандартов так и говорите - это цирковые !!! Люди сразу понимаюче начинают соглашаться и помогать ))) Зато потом отбоя не будет в фотосьемках ))) Весь состав может прийти на фотосессию ))) От пассажиров до любопытных начальников вокзалов, проезжающих станций !!!
За многие годы поездок , ЧП только один раз было - Калининград. А по России - особенно в Южных направлениях , прям *велком*)))
Удачи !!!

Белый пудель
18.04.2012, 11:49
У нас на ЮГЕ - гавно с поездками!! Это прям моя больная тема, девочки! :-( Особенно ставропольский край - @опа!!! Я сначала с Нарциссом (стандарт) по выставкам у нас в крае моталась. Чего только не выслушивала, сколько унижений... пипец!!!! Ездила автобусом. Езды то 1,5-3часа (смотря куда) так они и место на собаку бери (двойной тариф, а то тройной) при этом соба на полу сидит!!!! И в клетку сажай!!!! И намордник одевай (может они и правы...насчет намордника, но ведь видно, что едет собака вся при марафете на выставку ... а тут на него намордник :-( !!! он и прическу помнет, и НЕПОЗВОЛЮ на моего ребенка, котрый любит весь белый свет, одеть намордник), и в багажное отделение!!! Уроды!!! Всегда со скандалом!!! Однажды была ситуация... возвращаюсь с выставки, последний рейс автобуса... а он, сука!!, не берет!!!Типа, собака всех обрыгает, обсерет и загрызет!!! Ночевать мне негде, только если на вокзале... Скандал, слезы, маты. ... пригрозила жалобой, что не имеет права небрать - ведь последний рейс!!! С горем пополам за ТРОЙНОЙ ТАРИФ БЕЗ БИЛЕТА не через кассу!!! Доехали!!! Все желание мотаться по выставкам - отбивает это отношение людей к собакам в транспорте! :-( Да даже в автобусе по городу!!! не все останавливаются, видя что с собакой стою!!! Так пару остановой проехать :-( Однажды в рейсовом автобусе на нас пьяный мужик стал бочку катить, типа мы его щас покусаем... САм с матами, вонючий, алкаш... у меня от собаки дорогим шампунем пахнет...а от него, извените, мачой и перегаром!!!! И что? Я ему говорю, что сама его щас покусаю... шуткой хотела, чтоб успокоить :-( Он скандал поднял, водитель автобус посередь дороги остановил и сказал МНЕ, чтобы я вышла!!!! Пришлось выйти с собакой... а алкаш поехал дальше!!!!!! С Розкой (второй стандарт) ездила по выставкам с клубом, снимали автобус и все собачники дружной компанией - вперед!!! Но собаководство у нас в городе хреновое, ну по выставкам мало кто ездиет... сейчас вообще что-то все затихли. Хорошо успела Розке позакрывать кое какие титулы.... Теперь вот тоя себе беру :-) Чтобы с ним по выставкам поездить, его в переноску и в перед!! И то, низнаю.... как будут люди реагировать....

Xusha75
18.04.2012, 19:32
Белый пудель, вот верите, я сама из Ставрополя. Каждый год проводим там по 2 месяца, но того, что Вы описываете со мной как-то не приключалось. И в автобусах ездим, и в маршрутках, и в такси.
Был один-единственный раз, когда с заморочками в Невинке на поезд до Бологое садились. Там тоже была ругань, вплоть до того "Оставьте кого-нибудь здесь, а сами поезжайте домой". Но после этого я накатала жалобу, причем сразу в головной офис РЖД, а не в Ростов, и уж тем более, не начальнику станции. Ответ пришел, я его распечатала. Буквально через 3-3,5 месяца поехали опять в отпуск, опять в Невинке возник вопрос, спокойно вытащила распечатанный ответ - все вопросы отпали. Так что, как говорится, "учите матчасть", а точнее в нашем случае - изучайте свои права и обязанности. ИМХО

Белый пудель
19.04.2012, 09:21
Xusha75,вы с маленьким пудельком? А я "лошадкой", для него же переноски нет :-( а если я его в клетку посажу, ну или в переноску... то она (переноска) и в автобус то не влезет :-) У нас многие жалуются, у кого большие собы (выше среднего) что проблематично передвигаться :-( Еще от менталитета жителей района, области, наверное зависит... низнаю... дикари у нас :-((( А вы можите мне на электронку письмецо выслать, я бы хоть почитала, чтобы знать на будущее :-)
У меня раз случай был... как обычно из Пятигорска не берут до Буденновска (где я живу), говоря что собака испачкает шерстю всех, обслюнявит всех, и т.д... Я беру комбинезон с капюшоном :-) упаковываю у всех на глазах туда собу,..прячу уши в капюшон...остается один нос наружу...погода хорошая, ясная, сухая :-) беру в наглую через кассу два взрослых места на автобус, стелю подстилку...и мы сели..водитель поплювался...мы сошлись на том, если моя моба испачкает ему автобус - я его вымаю весь!! Урод!! Доехали нормально...он еще по пути кого то хотел посадить на мое выкупленное место, типа собака же на полу..(а он устал сидеть, спустился на пол , разволился и лежал, в комбезе то жарко :-) Я рот малость пооткрывала :-) он нистал никого брать! У нас как выставка - так отстаиваем свои права в плане перевозок.

ТоНюша
20.04.2012, 10:53
Белый пудель, ужас, столько нервов :( Я всегда переживаю, когда на поезде едем, стараюсь позвать больше людей знакомых без собак, чтоб отсек занять. Пока, ттт, проблем не было. В 90-х годах толпой (далеко не пуделей, а ВЕО, ротвейлеров, доберов ) в плацкартах ездили и даже подумать не могли, что нас не пустят.

Fantik
20.04.2012, 11:08
ТоНюша, да, Люб, я обратила внимание, какую клевую группу поддержки тебе удавалось собрать в Москву.:))) Ну, и правильно, я бы тоже ужасно переживала, пустят-не пустят... Я теперь только на машине вижу выход путешествовать... Да и скарба все время набирается ой-ейей

Белый пудель
20.04.2012, 11:29
Я с собакой в поезде ни разу и ни ездила :-) и как-то пробовать не хочу :-( Мне достаточно траты нервов при поездках автобусом :-)

Леонидовна
20.04.2012, 11:30
Дамы,как потомственный железнодорожник сообщаю : НЕТ У ПРОВОДНИКА ПРАВА ВАС НЕ ПОСАДИТЬ !!! Ну вот нет и все !При условии,что справка и "багажка" на руках. И не написано ни в одном тарифном руководстве СКОЛЬКО Я ОДНА МОГУ ВЕЗТИ животных ! Правил типа "ОДНА СОБАКА НА ОДИН БИЛЕТ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Если вдруг возникают проблемы как правило бывает достаточно пригрозить звонком на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, есть такая вещь,звонок бесплатный с любых сотовых.
Давайте уже читать правила! и давайте уже отстаивать свои права!
Конечно,передвигаясь поездами,необходимо стараться сделать так,чтобы окружающие запомнили нас как людей воспитанных,а наших псов спокойными,не мешающими,не нарушающими порядок.

Апрелька
20.04.2012, 12:29
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Дамы,как потомственный железнодорожник сообщаю : НЕТ У ПРОВОДНИКА ПРАВА ВАС НЕ ПОСАДИТЬ !!! Ну вот нет и все !При условии,что справка и "багажка" на руках. И не написано ни в одном тарифном руководстве СКОЛЬКО Я ОДНА МОГУ ВЕЗТИ животных ! Правил типа "ОДНА СОБАКА НА ОДИН БИЛЕТ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Если вдруг возникают проблемы как правило бывает достаточно пригрозить звонком на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, есть такая вещь,звонок бесплатный с любых сотовых.
Давайте уже читать правила! и давайте уже отстаивать свои права!
Конечно,передвигаясь поездами,необходимо стараться сделать так,чтобы окружающие запомнили нас как людей воспитанных,а наших псов спокойными,не мешающими,не нарушающими порядок.

Совершенно верно! Нужно читать правила и не быть жертвами! :appl:

Xusha75
20.04.2012, 15:23
Леонидовна, последнее предложение - не в бровь, а в глаз! :appl:

Белый пудель, я прошу прощения, а что такая большая проблема на стандарта накинуть халти? Собственно, особо никто не разбирается намордник это или нет, видят, что на морде что-то есть - и успокаиваются. Если только на дотошного не попадете. Цена вопроса 250 рублей. Но нервы спокойны.

Белый пудель
21.04.2012, 12:09
Xusha75, не конечно не проблема в наморднике... проблема в ОТНОЩЕНИИ к пассажиру с собакой!!!! Короче у меня это боооольная тема :-( мне , наверное, не везет с водителями :-)

Alissia
29.10.2013, 13:00
С 08.10.2013 изменились правила провоза животных на жд транспорте
4. Перевозка домашних животных
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности. При этом обязательно наличие ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим.

Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

Перевозка собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих:

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона;
в отдельном купе купейного вагона (кроме вагонов повышенной комфортности) с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел в багажном вагоне без перегрузки в пути следования. Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью перевозчика.

Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда, в багажном вагоне которого будет осуществляться перевозка. На их перевозку выдается багажная квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.

Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.

Юлия Корж
29.10.2013, 13:50
Alissia, Спасибо...пипец нашей страны цветет буйным цветом(

Апрелька
29.10.2013, 14:07
Перевозка собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих:

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона;
в отдельном купе купейного вагона (кроме вагонов повышенной комфортности) с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда.

Так и было....Ничего не изменилось.
Изменения только в том, что теперь можно мелкую собачку сдать в багаж без сопровождения.

Zlato-Sibiri
29.10.2013, 17:09
Изменения только в том, что теперь можно мелкую собачку сдать в багаж без сопровождения. Как это можно сделать?

Лори
29.10.2013, 18:33
Всвязи с новыми правилами собак свыше 50см. в холке и более 20 кг. проводники отказываются сажать в вагон(((

Baguto
29.10.2013, 18:52
Про рост первый раз слышу((
Прийдется летать на самолете(((
А как они взвешивают при посадке?

turn
29.10.2013, 19:14
Baguto,
у нас при покупке билета в багажной кассе стоят весы-это Казанский вокзал, к примеру..На Курском вроде тоже весы возле касс..

Baguto
29.10.2013, 19:18
Дааа, моего за год ни разу не взвешивали...
И на багажную кассу мы никогда не ходили...
Надо спросить у Ирины Лыковой , они ехали в воскресенье с Гучи и Сао

turn
29.10.2013, 19:22
Baguto,
Лена, у всех билеты ж по разному продают..У нас к примеру именно в багажной кассе, на Ленинградском вокзале-в кассе разных сборов и возвратов-там я весов не видела..В небольших городах мы в обычной билетной кассе покупали..

Baguto
29.10.2013, 19:29
Ну тогда всё нормуль!

хризантема
29.10.2013, 19:34
Baguto,
у нас при покупке билета в багажной кассе стоят весы-это Казанский вокзал, к примеру..На Курском вроде тоже весы возле касс..
Уезжаю постоянно с Москвы либо с Казанского., либо с Курского, либо с Ярославского все отлично, багажки продают без проблем, садят без проблем.
Весы есть везде, но за 10 лет поездок, моих собак никто не взвешивал.
А если еще вес прописан нужный в справке, то вообще все счастливы и довольны))

Лори
29.10.2013, 19:43
Это так всвязи с новыми правилами, а правила новые от 8.10.13г...

Лори
29.10.2013, 19:45
http://etizveri.ru/topic8875.html вот ссылка на наш форум, там писали про случаи когда собак не посадили(

Baguto
29.10.2013, 19:45
Судя по всему проводники старых то не знали, а новых и подавно

хризантема
29.10.2013, 19:46
Baguto, 100%!!!

Xusha75
29.10.2013, 19:48
Alissia, дайте, пожалуйста, ссылку - откуда у Вас такие данные. С сайта РЖД? Так там старые правила висят. И новые правила перевозки крупных животных (а именно их коснулись изменения, мелких - возим по прежнему) - на мой взгляд - несколько мягче старых (тут тапками не кидаться, ибо "мягче" - с какой стороны посмотреть).

Lida
29.10.2013, 19:49
Ну... э... Я с собаками за лето в поезде еду раз 5-6. На дачу. До дачи у нас надо ехать ночь в поезде дальнего следования.
Так вот, за билетом на собаку я еду утром. Без собаки. И без справки. Только с билетом. Беру багажный билет... А вот проводники в поезде меня уже все знают, я езжу с пуделями в этом наравлении уже больше 30 лет. Обратно я езжу на автобусе, потому что поезд идет неудобно - приезжает в 4 утра. А вообще, на вокзале в Кинешме даже продавщица газет у меня спрашивает:"А где ваши собачки")) А кассирша мне однажды сказала, что она знает, что у меня собака не маленькая, а... средняя))) Я-то всегда думала, что собаки у меня большие))

Апрелька
30.10.2013, 07:31
Как это можно сделать?

Так выше написано...

Допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел в багажном вагоне без перегрузки в пути следования. Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью перевозчика.

Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда, в багажном вагоне которого будет осуществляться перевозка. На их перевозку выдается багажная квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.

Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.

Не нашла нигде в официальных правилах про 50 см и 20 кг. 20 кг, правда, давно уже было на самом деле...

Fantik
30.10.2013, 16:10
А если еще вес прописан нужный в справке, то вообще все счастливы и довольны)) Ира, в справке - это в ф№1 имеется ввиду, или в багажке? В Ф№1 можно вес прописать?

НиКаСя
30.10.2013, 17:54
Fantik, мы всегда в справке прописывает породу, пол, клеймо, возраст и иногда вес...лишним еще никогда не было.

Fantik
30.10.2013, 22:58
НиКаСя, спасибо.

хризантема
01.11.2013, 08:31
Fantik, Настя, можно в графе о животном.Каких либо ограничений нет по заполнению, можно написать что хочешь.

НиКаСя
03.11.2013, 19:13
У меня тут назрел вопрос...простите за откровенность)

Вот едешь ты один с собакой/собаками...

а как умываться или в туалет ходить?
Ладно мелочь, можно в контейнер убрать...
А если король? Оставляете?
А если щенок, месяца 3?

Baguto
03.11.2013, 19:17
НиКаСя, я с собой брала или в купе оставляла))))) Проблем не было. Когда в купе люди не очень чтобы очень к нему, он ходит со мной, а когда нормальные, то оставляла.

sswetllana
03.11.2013, 20:46
НиКаСя, То же оставляю, щенком Диана не оставалась, тогда просила либо проводников, либо соседей. Обычно пассажиры доброжелательно относятся к пуделям. Самое главное, что бы соба молчала.Без фотосессии редкая поездка обходится))

Шторм
03.11.2013, 22:38
Ой , вот девочки и пришел нам копец ...))))Вот только что с поездки и с новостями.....
Ездили всегда без происшествий в поездах дальнего следования , а теперь вот пересели в авто !!!
С 1 ноября этого года , вот что, цитирую , нам сказали в багажной кассе :
ПРОВОЗ крупных собак возможен только при выкуплении владельцем полностью купе , не плацкартного , а именно закрывающийся , с дверью !!!!
Мелких собак перевоз возможен в контейнерах , не в клетках ...в последнем вагоне состава и всего две особи на весь вагон !!!!
Я пыталась пробиться через такую за заморочку , но увы !!! БОЛЬШИЕ пудели попали под раздачу - как большие собаки .....((((
Либо сдать собаку упакованную в клетку в багажный отсек , в наморднике в ошейнике и поводке ((((Все, закончились дальние поездки на поездах! УЖАС !!!

Шторм
03.11.2013, 22:42
У меня тут назрел вопрос...простите за откровенность)

Вот едешь ты один с собакой/собаками...

а как умываться или в туалет ходить?
Ладно мелочь, можно в контейнер убрать...
А если король? Оставляете?
А если щенок, месяца 3?

Все было до 1 ноября замечательно ))) Кинг всегда сопровождал меня в туалет и обратно ))) !!! Либо подвязывала его к ножке стола и просила соседей присмотреть за ним )))) Переносил все это замечательно без истерик ))) Катаемся с 3 месяцев !!! На сегодня ему уже полгода ))) Съездил даже в Молдову )))

ZoSo
03.11.2013, 23:26
Шторм,

У нас такой "конец" давно. Мало того, тихо подбираются к количеству собак(((((

Xusha75
04.11.2013, 02:13
Мелких собак перевоз возможен в контейнерах , не в клетках ...в последнем вагоне состава и всего две особи на весь вагон !!!!
Кассы - это из разряда ОБСДД. Официальные документы читайте уже.

Шторм
04.11.2013, 14:35
Xusha75, в том то и дело , что багажку и не продают из за этих документов , а потом и проводник не сажает , если даже каким либо обманом и купишь багажку ...((((( Вызывали бригадира - тот ответит , намордник , клетку , ошейник и в багажный отсек , все ! Коротко и ясно (((( Никакие мольбы не повлияли , естественно сдали билет и на автобус )))!

ТоНюша
04.11.2013, 16:44
Шторм, что то я не все поняла... В кассе покупаем багажный билет без собаки при наличии Ф-1, в ней уже по опыту прописан вес, все ОК, собачка средненькая (пишем 18,5 кг, мол точный). Почему нам не должны его продать? А при наличии всех необходимых документов, т.е. паспорта хозяина, билета хозяина, Ф-1 и багажной квитанции, почему нас не должны посадить на поезд?

turn
04.11.2013, 16:47
ТоНюша,
а если потребуют собачку на весы? У нас на Казанском они рядом с багажной кассой...

Xusha75
04.11.2013, 16:50
Шторм, мы говорим о мелких? Без каких документов не продают багажку? И основание? От Вас требуются документы - вет.паспорт, справка Ф-1, Ваш паспорт и Ваш билет. Всё! Какие еще документы надо? Ну, может где-то есть возможность взвесить собаку - взвешивайте, берите бумажку, что "собака Жучка вместе с коробкой весит 17кг". Чем отказ в продаже багажки мотивируется-то? Сразу записывайте данные отказавшего кассира и дежурного по вокзалу (если отказали, идите к дежурному, требуйте документ об отказе, хоть от руки написанный, но с печатью и подписью - обычно это некоторым ставит мозги на место. В нетяжелых случаях).
А вообще - жалуйтесь. Вот сразу, по горячим следам - пишите в общественную приемную РЖД. Не надо в местные филиалы, им и так потом спустят сверху Вашу жалобу. Сразу выше. Как было - так и опИсывайте. Хорошо, если еще и свидетели этому всему были.
Если же речь о королях идет, то тут да, с этим новым приказом - засада. А по мелким как было, так и осталось. И да, по мелким. Распечатайте себе п.38 из Правил оказания услуг по перевозкам на ж/д транспорте....... и п.68 из Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на ж/д транспорте - это "усы, лапы и хвост - вот мои документы" (с), на основании которых Вы можете возить мелочь. С приказом Минтранса 208 - сложнее. Хотя и его можно с собой иметь на всякий случай - там хоть про тамбуры ничего не сказано, и про багажные отсеки. Купе - да, тамбуры - только в пригородных. Но тут, я думаю, один в поле не воин - надо как-то организовываться.

ЗЫ: на черновике сначала напишите жалобу, как можно точнее, четче, без воды, с датами, фамилиями, чтобы анонимкой не было. "Я, Полынь Бурьяновна Лопухова, 30 февраля с.г......" и тыды. На сайте РЖД при написании обращения/жалобы есть ограничение по количеству знаков, если ничего не поменялось, конечно. Когда я писала - было, даже многие пробелы после знаков препинания приходилось убирать. Сейчас снова пытаюсь на черновике вместить все вопросы, которые меня интересуют, а потом буду копировать уже на сайт. Пытаюсь формулировки составить четко, без требующих уточнения моментов, но вопросов столько, что, видимо, придется два запроса отправлять ))))

Шторм
04.11.2013, 16:54
Шторм, что то я не все поняла... В кассе покупаем багажный билет без собаки при наличии Ф-1, в ней уже по опыту прописан вес, все ОК, собачка средненькая (пишем 18,5 кг, мол точный). Почему нам не должны его продать? А при наличии всех необходимых документов, т.е. паспорта хозяина, билета хозяина, Ф-1 и багажной квитанции, почему нас не должны посадить на поезд?

У Вас возможно и так , тогда замечательно !!!
Данная ситуация была в МОСКВЕ на Казанском вокзале !Билет багажный там продают в спец.кассах и строго при наличии груза и собак!
Я же написала , как обстоят дела с большими пуделями , их к сожалению заставляют перемеривать на вокзальных весах и в справке тоже написано - пудель большой , они теперь тоже научились читать !!!)))) И опять же в тех же правилах написано,перевоз крупных собак, только в багажном отделении или тамбуре последнего или первого вагонов , при наличии клетки , намордника , ошейника и поводка , либо полностью выкупленном купе!
Уже нарвалась на днях в такую ситуацию, поэтому и спешу предупредить других !!! Я скажем так всегда доказывала и могла провезти пуделя большого и даже не одного ))) А тут к сожалению моему вот такая ситуация !!! Надеюсь что все же больших пуделей не отнесут к служебникам и бойцовским собакам , а все же оставят в компаньонах и декорации ......

turn
04.11.2013, 16:56
Шторм,
ага, я как раз про Казанский и пишу..И про королей а не мелочь..

Xusha75
04.11.2013, 17:02
Я же написала , как обстоят дела с большими пуделями , их к сожалению заставляют перемеривать на вокзальных весах и в справке тоже написано - пудель большой , они теперь тоже научились читать !!!)))) И опять же в тех же правилах написано,перевоз крупных собак, только в багажном отделении или тамбуре последнего или первого вагонов , при наличии клетки , намордника , ошейника и поводка , либо полностью выкупленном купе!
Специально выделила.
Ваши слова
И последующие посты (мои и ТоНюша) - ответ на эту фразу. По большим - да, засада, как я и написала, и там уже не так важен вес - большой и всё.
Но вторая часть выделенного мной - уже устаревшая информация, которая, к сожалению, еще не заменена на сайте РЖД на новую; да и проводники, скорее всего, "слышали звон, да не знают где он", раз требуют перевозить в багажном отделении или в тамбуре.

Шторм
04.11.2013, 17:04
Про корзинки и лукошки и с тарами и мелочью, пока не донимают , а вот про больших ... Я уже в большом трансе !!! В Казани такая же ситуация ! Требование - наличие собаки ( справки само сабой разумеется) и кассы не продадут билет , пока не предъявишь собаку !
Я перевозила своих собак уже много лет и не было практически никаких претензий , а тут вон как завернули - ладно еще есть пока автобусы , как палочка выручалочка ))) Но во все места они ездят !
Так что придется машину в походы готовить и на ней старушке родимой кататься )))

Шторм
04.11.2013, 17:07
Xusha75, я так полагаю это специально пока делают ))) Таким образом еще денег надрать !

ТоНюша
04.11.2013, 17:19
Данная ситуация была в МОСКВЕ на Казанском вокзале

Понятно. Мы с Казанского не ездим, только с Курского, весов там, к счастью, не видела, но все-равно как то боязно все это...

хризантема
04.11.2013, 17:23
Не продать багажку не имеют права даже по новым правилам, которых нигде нет, ахаха, Россия , люблю тебя!)))

Правилами не запрещен провоз собак.
Идите , предъявляйте билет, справку, если требуют взвешивать-взвешивайте (коли уж нарвались), оплачивайте за фактический вес.
Как правило проводникам важно чтоб была в наличии эта нечастная бумаженция, а сами обычно лояльно к пуделям относятся, а многие и ко всем собакам.

Спокойно, без истерик идите на посадку.Не закатывайте скандалы.
Обычно спокойное поведение-это зеленый свет везде!
Не посадить не имеют права!
В конце концов соглашайтесь и тамбур, а там уже и просочиться можно))

ТоНюша
04.11.2013, 17:29
Я все-таки не поняла, почему ведется речь про 1 ноября? что изменилось именно 1 ноября? Про 20 кг и раньше было, но тем не менее ездили.

Lida
04.11.2013, 17:39
На Ярославском было все нормально... Правда, я в начале сентября в последний раз ездила... Сколько вокзалов, столько мнений... На Ленинградском и 20 лет назад не сажали, насколько я знаю. В Питер уехать всегда была проблема...

Xusha75
04.11.2013, 17:40
ТоНюша, а это так, приблизительно - надо же дату какую-нибудь придумать)))) Вот какого числа кассирам сказали что-то отдаленно напоминающее сам приказ, с такого, значиЦЦа, числа и отсчет пошел )))) Ежели никому толком еще этот приказ не приходил, то кто ж будет знать, что он аж с 8 октября в силу вступил? ))))) Вот уж и правда - в одном углу чихнул, в другом сказали, что от пневмонии помер. Это я так, типа, культурно. :crazy:

malldina
04.11.2013, 20:44
Новые правила провоза животных действуют с октября месяца.
Был большой сюрприз когда люди с собаками не могли уехать на Россию
из Новосибирска на выставку приехали без собак.
из Барнаула с большой переплатой девчонки и кучей потраченных нервов

malldina
04.11.2013, 20:47
по новым правилам собака свыше 20 кг. должна ехать в купе и на нее обязательно полка выкуплена))) в 4х месном купе только 2 человека и 2 собаки
т.е. если вы думаете что 4 человка своих набрать на купе и 2 собаки, то это не прокатит если собака весит больше 20 кг.

ТоНюша
04.11.2013, 21:02
malldina, а если полка выкуплена, то на собаку билет брать надо или нет?

malldina
04.11.2013, 21:08
если все места в купе выкуплены то богажку брать не надо

ТоНюша
04.11.2013, 21:13
если все места в купе выкуплены то богажку брать не надо

т.е. я правильно поняла, если едем я, моя подруга и две собаки, то берем 4 купейных билета и больше ничего?
Просто у моей сестры была ситуация, когда она выкупила купе на двоих с дочкой, ее заставили еще оплатить багажку за... чихуахуа в боксе. Дело было на Украине.

donna-anna
04.11.2013, 21:19
Я только что везла из Москвы 2-х собак, про одну из которых в справке было написано "пудель большой". Никто не заставлял собаку взвешивать, багажку дали без проблем. Честно говоря, и в справку-то не смотрели, я просто помахала ею перед окошком. В прошлом году и в Москву, и из Москвы с Казанского вокзала уезжала с большим пуделем ... По-моему, дело в кассирах, а не в правилах. Так же, как в проводниках : одни сюсюкают с собаками, а другие - сквозь зубы разговаривают.

malldina
04.11.2013, 21:34
т.е. я правильно поняла, если едем я, моя подруга и две собаки, то берем 4 купейных билета и больше ничего?
Просто у моей сестры была ситуация, когда она выкупила купе на двоих с дочкой, ее заставили еще оплатить багажку за... чихуахуа в боксе. Дело было на Украине.

если им верить то не нужно, но наверное лучше в кассе спрашивать

я в прошлом году с двумя стандартами в двух местном купе без багажной квитанции ехала

вот нашла форум РЖД http://www.myrail.ru/communities/519b33e30cf217c13a27c6ba/

Roza
04.11.2013, 21:37
donna-anna, из Петербурга ты тоже ведь ехала без проблем до Москвы со стандартным набором документом и даже просроченной ветсправкой))?
Мне кажется, что всё без изменений))) в перевозках на ж/д транспорте)).

ZoSo
04.11.2013, 21:52
В Украине - да, выкупаешь места в купе и оплачиваешь багажки на собак.

sswetllana
05.11.2013, 06:09
Не так давно спрашивала, сказали, что в это случае богажку не берешь, т.к. оплачено место на собаку. И еще сказали, что если еду одна с собакой, должна взять 2 места в купе. И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?

Elenka
05.11.2013, 13:07
И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?

sswetllana, У нас была подобная ситуация этим летом. Только не в поезде, а в самолете. Сразу 3 женщины (кстати, сидящие от нас через 4 - 5 рядов) заявили, что у них началась жуткая аллергия на нашу миниатюрную пуделюшку. Попытались устроить скандал и высадить нас (на высоте 10 тысяч метров над землей))))) Муж попытался с ними вежливо поговорить, предлагал "Эриус", но они совсем впали в истерику... Мы тогда просто перестали обращать внимание. Документы оформлены, мы летим официально.

P.S. Причиной аллергической реакции оказались духи одной из стюардесс. Это ощутили на себе почти все пассажиры, в том числе и мы. "Эриус" пришлось принимать нам...))))

Svetlyachok
05.11.2013, 13:22
И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?
Ничего тогда. Я стараюсь выкупать купе. Хоть и малый пудель, но мне самой не нравится спать в окружении чужих людей, тем более с собакой. Один раз не было билетов, поезд был битком, ехали с двумя пассажирами. Сначала пассажирки охнули - фи, собака, какой кошмар.

Зашел проводник проверить билеты и попросил документы на собаку. Пассажирки спрашиваюь - ого, даже на собаку документы. Я им говорю, конечно, тут вон написано, что собака здорова, привита и без глистов, иначе как же ее к людям сажать. Пассажирки покивали головами и подобрели.

Собак у меня тихий, два раза только глухо зарычал: когда мимо вагона проходили скандирующие фанаты и когда мимо купэ кто-то шел и ругался. Пассажирки снова одобрительно покивали головами - мол, даже собака знает, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ну а ночью мне для их удобства пришлось привязать собака так, чтобы он не смог спрыгнуть с полки. Я знаю, что он не будет сидеть на месте и десять раз поменяет положение, будет туда-сюда прыгать и обходить все спальные места и, соответственно, беспокоить пассажирку на нижней полке, а то и вообще может запрыгнуть к ней. Полночи не спала, вздрагивала от каждого движения, боясь, что он запутается в поводке при попытке соскочить с полки (такие попытки он всю ночь делал). Короче, я зареклась еще раз ехать в невыкупленном купе. Ну или хотя бы буду выкупать две нижние полки - и пусть собак скачет где хочет.

sswetllana
05.11.2013, 16:22
Попытались устроить скандал и высадить нас (на высоте 10 тысяч метров над землей)))))
Да, это круто))) У нас летом была подобная ситуация в поезде, то же аллергия. После посадки, станции через две подошла к нам женщина, поинтересовалась, где будет ехать собачка (большой пудель) и как будет ехать. Я ей объяснила, что собака будет со мной, она спокойная (в поезде- чистый ангел), привитая и имеется справка, ветпаспорт. Она ушла и через некоторое время возвращается с проводником и начальником поезда и они мне говорят- " собаку в тамбур". Показываю багажку, в ней прописано- Ручная кладь, собака. Короче мы никуда не пошли, Только потом думала, если у женщины аллергия, зачем она к нам подошла, мы находились в разных концах вагона. Правда проводники потом подходили и говорили "не обижайтесь, по другому мы не можем"
Всегда интересуюсь у соседей по поводу соседства с собакой, мило улыбаюсь, рассказываю какие мы хорошие))) Главное в транспорте не конфликтовать и не грубить

Svetlyachok, А я вот не люблю купированный вагон, езжу только в плацкартном,был не очень положительный опыт((( А теперь выходит - только купированный?(((

Svetlyachok
05.11.2013, 16:33
собаку в тамбур
Интересно, а какое правило в данном случае предполагалось нарушить: оставить собаку без сопровождения и ночевать у себя на койке или ночевать в тамбуре, имея проплаченную полку?
А я вот не люблю купированный вагон, езжу только в плацкартном,был не очень положительный опыт(((
Это страшно только если ехать одной в незнакомой компании. Ехать одной в купе или со своей компанией, то как раз чудесно. Запер дверь - и наслаждаешься тишиной и покоем. В плацкарте ехала один раз, прокляла все на свете - и дышащих перегаром, и пьяных, и болтливых.

Baguto
05.11.2013, 16:35
sswetllana, нас тоже два мажора "аллергика" пытались выгнать в тамбур, так как у них были верхние полки и им было не удобно бухать. Начальника аж поезда вызывали. Орали сначала)))) а потом курили всю ночь в тамбуре эти аллергики, их начальник поезда потом за этот скандал еще долго гнобил.

sswetllana
05.11.2013, 16:56
оставить собаку без сопровождения и ночевать у себя на койке или ночевать в тамбуре, имея проплаченную полку?
Наверное так. У этой женщины было верхнее боковое боковое, а у нас нижнее)))))
И когда начальнику сказала, что в тамбуре курят. В ответ услышала- ну и что,... и это после принятия закона о запрете курения в том числе и в поездах.

Alissia
05.11.2013, 18:58
Я отправила официальный запрос в РЖД по новым правилам. Как получу ответ, выложу на форуме.

Nazie
07.11.2013, 09:38
Я три недели назад ездила Москва-Питер-Москва, на плацкарте, с багажкой, причём обратно- на боковушке (не было вариантов), никто ничего не пикнул, получается, что мне просто тупо случайно повезло?

ZoSo
07.11.2013, 09:59
Да!

LanaLSD
07.11.2013, 12:58
У нас в Казахстане такие правила уже два года.В купе можно не более двух собак.Билеты выкупаются полностью на всё купе,причём только по взрослым.Если купе выкуплено,то багажка не нужна.Так как багажная квитанция предполагает,что собака едет багажом,либо в клетке в последнем тамбуре.Если Вы везёте одну собаку,то выкупив два места,Вы можете не вписаться в круг общения других пассажиров и они имеют права потребовать Вашего отсутствия(.Поэтому приходиться порой выкупать всё купе,а везу одну собаку.

Шторм
07.11.2013, 14:35
Nazie, а мы нарвались 4 дня назад !

LanaLSD
07.11.2013, 14:52
Nazie, Да.Причём правила и КЗ и РФ-похожи.И поначалу будет везти,но....потом...будете доплачивать проводнику и без гарантий на случай проверки.Просто у Вас это пока только ввели.

Alissia
08.11.2013, 10:08
Мне кажется, что мы бессмысленно доказываем друг другу, кто как ездит. Есть правила первозки животных, которые мы, собаководы, должны знать и соблюдать. Хотелось бы знать точно, что можно, а что нельзя на сегодняшний день. Я, как законопослушный гражданин обязана эти правила знать и соблюдать, но на данный момент я не знаю, что слоблюдать и как действовать.
Ответа от РЖД на сегодняшний день нет. Через свою знакомую попросила остканировать правила, т.к. она продает билеты в кассах жд вокзала. Но у них их нет.. Дурдом какой-то.....

Alissia
08.11.2013, 10:11
LanaLSD, в Казахстане утверждены правила по выкупу купэ. Даже мелкую собаку можно провести только при полном выкупе купэ. Все четко. У нас пока непонятно что... И не факт, что правила РФ будут совпадать с правилами КЗ. Не дай бог!!!

Baguto
08.11.2013, 10:17
Alissia, дааааа, вот дурдом, даже если хочешь соблюдать правила, чтобы не было стычек с проводниками, тебе этого никто не позволит, я написала вопрос о перевозке собак в блоге Якунина, ни ответа ни привета)))) поэтому не паримся, продолжаем так же ездить, как ездили)))

LanaLSD
08.11.2013, 10:58
Alissia, учитывая,что наши страны друг у друга копируют правила всяческие-не удивительно,что будут похожи

Шторм
08.11.2013, 22:49
Alissia, дааааа, вот дурдом, даже если хочешь соблюдать правила, чтобы не было стычек с проводниками, тебе этого никто не позволит, я написала вопрос о перевозке собак в блоге Якунина, ни ответа ни привета)))) поэтому не паримся, продолжаем так же ездить, как ездили)))

Насмешили .... если бы это было можно , поехали бы, только поезд поехал , а мы пошли в кассы сдавать билет ))) !!!!
С купе так же купи билет на полку и еще багажку не забудь !!!! Место местом , вес весом !!! Вот это действительно дурдом !!! А вообще по старо-новым правила , ни о каком иесте для собаки не идет , идет речь , о провозе крупных пород собак в отдельном купе !!!! Имеется ввиду выкупаешь все купе и не места )))))

Baguto
08.11.2013, 22:59
Шторм, они что у вагона собаку взвешивали?
У меня собака реально весит 18 кг, выкупила 2 места в купе нижних, будут претензии если, достану клетку- палатку , поставлю на второе место и всё, собака в клетке типа едет , а когда уже сели , нас никто выгнать не имеет права , даже если милицию пригласят , светит небольшой штраф и всё))) поеду в декабре в Уват - Екатеринбург - Новосибирск , отпишусь потом здесь.

Шторм
08.11.2013, 23:08
Baguto, нет , рядом в кассах на багажный билет ! Это Казанский вокзал в МОСКВЕ ! ))) И Большой пудель ,есть большой пудель ,его в кашелку не засунешь )))))Все что Вы написали ставиться в тамбуре первого или последнего вагона , либо в багажном отделении поезда ... по правилам ))) а не на полку .... )))ЗАЛЕЗЛА НА САЙТ ржд И ВСЕ правила прочитала , они есть и были и никто их не отменял !!!! Как я написала , что очень жалко ,что пуделя все же приравняли к служебным и бойцовским и вообще к большим собакам ....)))) ПОрой от мужиков прет как от помойной ямы , вот это все должны терпеть , а когда твоя собака чище всех , кто с тобой порой рядом едет , и парфюм у нее в тысячи раз круче чем ... плакать и смеяться хочется одновременно !!!!
Желаю удачи в Вашей поездке !!!! Будем ждать ваших впечатлений !!!

oley
09.11.2013, 00:39
ЗАЛЕЗЛА НА САЙТ ржд И ВСЕ правила прочитала

Можно ссылочку для всех?

Xusha75
09.11.2013, 04:24
Шторм, еще раз - на сайте РЖД старая редакция пункта 69 Правил. Новой редакции там еще нет! А в новой редакции конкретно этого пункта, относящегося к вопросу перевозки крупных собак, т.е. в пресловутом приказе Минтранса №208 ничего нет ни о багажном отделении поезда, ни о тамбурах первого/последнего вагонов поездов дальнего следования (только в пригородных поездах - в тамбурах).
Приказ Минтранса России от 11.06.2013 N 208 "О внесении изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 30" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.09.2013 N 29882)
Справка о документе
·
Документ в интернет-версии
·
Скачать
Текст документа
Зарегистрировано в Минюсте России 3 сентября 2013 г. N 29882
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 июня 2013 г. N 208
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, УТВЕРЖДЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26 ИЮЛЯ 2002 Г. N 30

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170, N 28, ст. 2891; 2006, N 50, ст. 5279; 2007, N 27, ст. 3213, N 46, ст. 5554; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2011, N 30, (ч. I), ст. 4596; 2012, N 25, ст. 3268) приказываю:
Внести в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 30 (зарегистрирован Минюстом России 8 августа 2002 г., регистрационный N 3675), с изменениями, внесенными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 марта 2007 г. N 35 (зарегистрирован Минюстом России 23 апреля 2007 г., регистрационный N 9307), изменение, изложив пункт 69 в следующей редакции:
"69. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка крупных и служебных собак в поездах пригородного сообщения производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Перевозка собак производится при наличии ветеринарной справки.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий".
Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151686/
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Где, ткните, пожалуйста, пальцем, указано "багажное отделение" и "тамбур первого/последнего вагона" в этом приказе, из-за которого страсти на собачьих форумах кипят?
Вот сами Правила, в которые вносились изменения приведенным выше приказом http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/min_putej/30_p.shtm
Здесь - сводные правила пассажирских перевозок http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116& , основанные на вышеуказанных Правилах от 26.07.2002
Ну и с сайта РЖД ответ о правилах провоза животных, где указана старая редакция п.69. http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=19566

очень жалко ,что пуделя все же приравняли к <.....> большим собакам
А к каким собакам относится большой пудель? Разве не к крупным породам собак? Однозначно, не к мелким. Другое дело, что это декорация по сути своей.

Шторм
09.11.2013, 10:50
Xusha75, Я так понимаю , ВЫ из меня врага народа делаете что ли или дуру ....))) ? Я вам говорю , что вообще произошло со мной и с моей собакой уже 4 дня назад и это было так же 2 года назад в Калининграде , только тогда бригадир поезда все же пошел на уступки и мы ехали в тамбуре ...((( И в этот раз ехали автобусом , или я должна была драться и скандалить или что вообще по вашему я должна была делать ? Бежать в пристанционный наверное суд , а в это время поезд уже далеко в пути...)))) Что ВЫ своим вот этим написанием вообще в данном случае могли бы сделать ?
Вы это не мне пишите тогда , а туда в РЖД.
И придираться ко всем словам думаю искать повод к раздорам , как в пословице * И до столба можно придраться !!!))) *
Вот сайт : http://rzd.ru у них есть еще дополнительное какое то распоряжение или внутренний приказ , по посадке граждан с животными , ей мне как раз и тыкали в багажной кассе !

Шторм
09.11.2013, 10:52
И я поделилась лишь печальным опытом ! И почему то только ко мне посыпался шквал таких нареканий !!!
Скажите я что правила придумываю или наверное защищаю РЖД ?

oley
09.11.2013, 11:00
Шторм, я понимаю, что экспериментировать больше не хочется... Но по идее внутренние приказы не должны идти в разрез с законом. То есть, если распечатать закон и на их махание бумажками встречно махать законом, то закон должен победить.

Вот сайт : http://rzd.ru у них есть еще дополнительное какое то распоряжение или внутренний приказ , по посадке граждан с животными , ей мне как раз и тыкали в багажной кассе !

Тыкали — надо было хотя бы бумажку у них отнять! А то может она у них вообще в единственном экземпляре? :)

PS: Да не на Вас наезжают, всем хочется понять правила и никто не хочет нарушать законы. Поэтому и ищем первоисточник.

Шторм
09.11.2013, 11:07
oley, Из за стекла не отнимешь .... Очень горько все это ... А больше всего было обидно , когда ты делаешь , все по правилам , а тебя потом игнорируют и ты стоишь на перроне и смотришь на уходящий поезд ! ВОт Вам и правила и законы !!!
ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ !!!!! Это наша СТРАНА и здесь мы просто букашки и никто с нами считаться не хочет и не хотел !!! И написано это все для простого обывателя!

oley
09.11.2013, 11:12
Да уж, досадно не то слово... Очень хотелось бы знать, что за бумага и что в ней на самом деле написано.

Xusha75
09.11.2013, 14:42
Шторм, я не делаю из Вас врага, и, тем более, не делаю дуру (с).
Вы несколькими постами выше написали, что проштудировали сайт РЖД и увидели там о тамбурах и багажных вагонах. Да, если Вы едете в пригородном поезде - милости просим в тамбур с крупной собакой (по новым правилам), если Вы хотите отправить собаку багажом - милости просим в багажный вагон со всеми приблудами (ящики-клетки и т.п.). Я же Вам даю ссылки на первоисточники, от которых надо отталкиваться, отстаивая свои права. Нет в новой редакции в этих первоисточниках пункта, что крупную собаку Вы должны везти только в тамбуре или только в багажном вагоне. Такие требования - отсебятина. (угу, как мне в Невинномысске сказали: "У нас своя ЖД - Северо-Кавказская, и РЖД нам не указ". Ага, ага... После клизмы из битого стекла от этого самого РЖД больше так, почему-то, не говорят. А только спросили через полгода, когда я в следующий раз появилась: "Ну что ж вы сразу жаловались, можно же было на месте все решить")

или я должна была драться и скандалить или что вообще по вашему я должна была делать ?

Да, надо было скандалить. Да, надо было требовать копию этой бумажки - Вы представляете, какой козырь был бы у Вас сейчас в рукаве? У Вас есть билет. У Вас есть багаж, на который Вам обязаны в соотв. с п.151 Правил выписать багажную квитанцию. Я Вам выше писала - пишите жалобу в РЖД по горячим следам. Официальную. Если через сайт - то обязательно укажите, что ждете ответа от них не только по электронному адресу, но и по почте. Если по почте - то с уведомлением. Потому как потом этой самой бумажкой с официальным ответом будете уже Вы махать, невзирая на какие-то мифические внутренние документы. Вы написали жалобу? Обязательно указывайте в ней также и то, что своими действиями работники ЖД нанесли моральный и материальный вред не только Вам, но также и репутации и финансам самой РЖД. Только, как и писала выше, все четко, ёмко и обстоятельно, с датами-временем-фамилиями.
А что касаемо бумаги, которой Вам тыкали из-за стекла - так Вы её прочитали хотя бы? В чем суть-то этого внутреннего документа? На каком основании Вам в багажной кассе не продали билет на багаж, ибо собака в данном случае приравнена к Вашему багажу, так же как "картина, корзина, картонка" (с)? Никакого отношения к посадке "граждан с животными" (с) багажная касса не имеет. Их дело - оформить этот самый багаж в соответствиями с Правилами. Все. Дальше - посадка, здесь уже работа, права и обязанности проводников. Мы вернулись к тому, с чего начали. С того, что если кто-то затеял какое-то дело, то неплохо бы знать свои права и свои обязанности и уметь пользоваться этими знаниями.

Я прекрасно понимаю, каково Вам сейчас. К сожалению, у меня тоже были "дела-делишки" с РЖД. Писала. Тоже постфактум. И все расписала, в т.ч. и мои медицинские приключения после общения с работниками ЖД. Ждала ответа больше месяца. Теперь езжу спокойно с ответом РЖД в паспорте. В моей ситуации - быстро возвращаю особо ретивых кассиров на место, не смотря на все их внутренние документы, вместе взятые.

И да. Мне очень жаль, что Вы воспринимаете мои посты как нечто злобное. Поверьте, это не так. Просто прецедент был, и теперь смотрю на ситуацию уже через призму своего маленького, но опыта.

amurakvarel
09.11.2013, 15:19
Много раз слышала от собачников, что багажную квитанцию можно оформить после посадки в поезд, у начальника поезда. Сама, правда, с такой необходимостью не сталкивалась.
По моему опыту, проблемы с проводниками возникают нечасто, в основном ругаемся с кассирами, иногда приходится жаловаться начальнику станции. Кассиры отказываются продавать больше двух багажных квитанций на купе, хотя в правилах нет ограничения количества мелких животных. Вожу с собой правила всегда. Чтобы не тратить нервы, покупаю нужное мне количество багажных квитанций в разных кассах. Конечно, если багажная касса отдельная, приходится скандалить.

Xusha75
09.11.2013, 15:28
Много раз слышала от собачников, что багажную квитанцию можно оформить после посадки в поезд, у начальника поезда. Сама, правда, с такой необходимостью не сталкивалась.
Я сталкивалась в 2009 году в ноябре. После монки опаздывала на поезд - в кассах на Ленинградском вокзале было столпотворение (после взрыва "Невского экспресса"). Чтобы не стоять - пошла прямиком к поезду, к начальнику. Подошла, объяснила, показала собаку. Попалась просто замечательная женщина, отправила меня в мой вагон, а как поезд тронулся - пришла с квитанцией. Я заплатила, она выписала бумажку, чуть ли не расцеловалась с рыжим, и тихо-мирно все поехали дальше. Больше не сталкивалась с такой ситуацией, но тоже слышала о такой возможности. Хотя да, человеческий фактор тут тоже имеет место быть.

хризантема
09.11.2013, 15:46
Раньше начальник поезда мог выписывать, сейчас нет.
В прошлом году я не смогла купить багажку ( в нашем колхозе одна касса и она была закрыта), садилась на свой страх и риск.
Проводник попался вредный, сказал, что не посадит без багажки, я ему (зная что начальник имеет право выписывать), сразу сказала-давайте начальника.
Никто мне его, ессно, не позвал, хорошо поезд стоял не 2 минуты, у меня муж добежал до вагона с начальником поезда. Тот разрешил посадку и сказал, что после того как устроится, пусть придет ко мне.
В итоге начальник САМ на крупной ближайшей станции с моими документами ходил в кассы жд и купил мне багажку)) при этом еще и сдачу отдал)) И он то мне и объяснил, что сейчас им не дают бланки для оформления багажа.
По идее он не обязан был бегать для меня, просто человек такой попался.
Сказал, что ему проще чем мне))
В общем я сделала для себя вывод, если какие-то проблемы с проводником, зову всегда начальника поезда. В основной массе с ними договорится проще и они "добрее")))Зря я их раньше боялась))
Видимо в отношении проводников действует старый анекдот "каждый хочет быть начальником"

ТоНюша
09.11.2013, 19:57
Хотя да, человеческий фактор тут тоже имеет место быть.

он не просто имеет место быть, иногда он становится решающим. Но, как здесь уже написали, хочется все-таки знать что выполнять, и если давать взятку, то именно если что то нарушаешь.
Год назад нас не хотели сажать в поезд, проводница что то плела про начальника поезда и косилась на провожающего меня мужа. Я громко сказала: он вам денег не даст! Зовите начальника. Тогда она процедила сквозь зубы: проходите.
Вчера выкупала купе на декабрь. Едем с подругой и два пуделя: малый и большой. В кассе переспросила нужна ли богажка, мне ответили, что да. Я удивленно переспросила, на что кассир сказала: вообще то нет, но без нее вас могут не посадить. Вот как так??? Ну что за страна?
Кстати, не поняла еще вот такой момент, в Украине, если выкупаешь купе, но не все полки заняты людьми (ну к примеру, мы ехали втроем, а купили 4 места, чтоб посторонних не было), то постель не оплачиваешь за лишние места, у нас же четко прописана оплаченная постель, т.ч. будут псы с подушками и одеялками.

Шторм
10.11.2013, 04:03
Сегодня приехали знакомые из Оренбурга на выставку , такая же плачевная ситуация ,была упакована во всеорожия и все же попытались высадить в захалустной станции с 2 собаками , она была с ребенком и только это остановило начальника поезда и станции !!! Что то ожесточаться стали эти железные дороги !!!! А Вы говорите правила !!!! Ори не ори себе дороже сделать можно , а оно этот надо !!!???

ТоНюша
10.11.2013, 15:30
была упакована во всеорожия и все же попытались высадить в захалустной станции с 2 собаками ,
из купе или плацкарта? Кто высаживал? т.е. сперва проводник садит, потом высаживает?

Шторм
10.11.2013, 23:34
ТоНюша, ДА именно так и вышло !!! ВИДИМО ПРОВЕРКА ШЛА ! И уже на станцию передали и с милицией прибежали в вагон , места были купейные !

ТоНюша
11.11.2013, 08:04
места были купейные !

что то я уже ничего не понимаю... в купе же можно.

Baguto
11.11.2013, 09:35
Сегодня приехали знакомые из Оренбурга на выставку , такая же плачевная ситуация ,была упакована во всеорожия и все же попытались высадить в захалустной станции с 2 собаками , она была с ребенком и только это остановило начальника поезда и станции !!! Что то ожесточаться стали эти железные дороги !!!! А Вы говорите правила !!!! Ори не ори себе дороже сделать можно , а оно этот надо !!!???

А какие собаки были ?

Alissia
11.11.2013, 09:56
Выкладываю правила, действующие с 08.10.2013
http://f4.s.qip.ru/k9ZG4xIO.jpg (http://shot.qip.ru/00eT91-4k9ZG4xIO/)

Alissia
11.11.2013, 10:04
Как видно из правил, изменения коснулись крупные породы. И еще, изменения касаются, кем формирован поезд (вагон). Если РЖД, то можно в купе везти люди + собаки (не должноь превышать количества мест в купе), если УЗ и БЧ, то в купе можно везти не более 1 собаки.

Апрелька
11.11.2013, 10:49
А что такое УЗ и БЧ?

Alissia
11.11.2013, 10:57
Мне объяснили, что это поезда формирования Беларуссии, Узбекистана.

ТоНюша
11.11.2013, 11:05
Вот ссылка на консультант: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151686/

ТоНюша
11.11.2013, 11:07
Самое интересное, что НИГДЕ не обозначено какая собака относится к крупным. К примеру, тот же большой пудель может весить и 17-19 кг. Вот как так?

ТоНюша
11.11.2013, 11:19
Господа, я понимаю, что на все воля Божья (читать: проводника), но вот все таки кто как считает, если едут в купе три человека, одна крупная собака и одна мелкая, оплачены все места в купе + багажка на мелочь, это будет законно?

Alissia
11.11.2013, 11:35
Господа, я понимаю, что на все воля Божья (читать: проводника), но вот все таки кто как считает, если едут в купе три человека, одна крупная собака и одна мелкая, оплачены все места в купе + багажка на мелочь, это будет законно?

Вроде как законно. Мелочь у нас можно без ограничений перевозить.

Если бы у меня была большая собака, я бы не рискнула ехать по новым правилам в плацкарте. Мне мои нервы дороже.

Апрелька
11.11.2013, 11:54

Понятно....А в Украину как мелочь ввозить? Что-то не могу понять.

ТоНюша
11.11.2013, 11:55
А в Украину как мелочь ввозить? Что-то не могу понять.

В отдельном купе, не более 2, с оплаченными багажками

Апрелька
11.11.2013, 11:59
В отдельном купе, не более 2, с оплаченными багажками

Не уверена. Там написано "между станциями СНГ", т.е. это вряд ли относится к поездам из России формирования РЖД.

Svetlyachok
11.11.2013, 12:19
Понятно....А в Украину как мелочь ввозить? Что-то не могу понять.
Как и раньше. По бумагам - без выкупа купе (есть такое правило, действует на российско-украинском направлении). По факту для своих нервов лучше не связываться с поездами украинского формирования.

Alissia
11.11.2013, 12:48
Апрелька, тут надо больше придерживаться правил перевозки, действующих в Украине.

Svetlyachok
11.11.2013, 12:51
Апрелька, тут надо больше придерживаться правил перевозки, действующих в Украине.
На Песике вывешивали два вот таких разъяснения с украинской стороны
http://www.isok.ru/img/full/4676c2aadc97e9286898e25ac48b4876.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e4974af10461dfe4f4b387877fd20de6.jpg (http://www.isok.ru)

Alissia
11.11.2013, 13:03
Когда едешь в Казахстан из России, то багажку оформляют только до конечного пункта РЖД России т.е. до Петропавловска. А если в Украину ехать, то багажку оформляют до какого пункта?

хризантема
11.11.2013, 13:06
Все что свыше 20 кг-это крупное, все что меньше 20 кг-мелкое.
Я вообще не вижу никаких изменений в правилах., кроме того что тамбур убрали.

Svetlyachok
11.11.2013, 13:06
А если в Украину ехать, то багажку оформляют до какого пункта?
До конечного пункта. Ну раньше так точно было. Сейчас изменения мелких собак не коснулись, значит, также. Только обратно не надо говорить в кассах, что у вас купе не выкуплено. Вредничают кассиры, хотя по правилам выкупа не требуется.

ТоНюша
11.11.2013, 13:36
Я вообще не вижу никаких изменений в правилах., кроме того что тамбур убрали.

у том то и дело, только не понятно почему вдруг такие проблемы начались, перестали с крупными пускать, ведь и раньше нельзя было, но ведь пускали.

Svetlyachok
11.11.2013, 13:43
ведь и раньше нельзя было, но ведь пускали.
Насколько я знаю, проводников проверяют сейчас. У меня мама ездила в Новгород поездом. И рассказывала, как заходили проверяющие и чуть ли ни по головам пассажиров считали (а вдруг кого посадили мимо кассы). И проводница сказала, что раньше передавали через нее в другой город посылки, теперь никак нельзя.

wahrmund
11.11.2013, 16:15
На Песике вывешивали два вот таких разъяснения с украинской стороны
http://www.isok.ru/img/full/4676c2aadc97e9286898e25ac48b4876.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e4974af10461dfe4f4b387877fd20de6.jpg (http://www.isok.ru)
Ехала из Феодосии в Курск с двумя той-пуделями в одной переноске.
С распечаткой данного письма!
И мне оно помогло...
В кассе,со скандалом, но выписали одну багажку на ДВУХ мелких собак
Пугала меня проводница, обещала пригласить начальника.
Но отстала.
По украинским правилам : одна багажная квитанция- на одного человека.
Меня пытались заставить купить вторую .
По правилам я могу провозить двух мелких животных по ОДНОЙ багажке ))
Денег не я дала, пригрозила. что если будут портить мне настроение, то следующее письмо их Богдановичу- будет мое )

Svetlyachok
11.11.2013, 16:19
Ехала из Феодосии в Курск
Это ключевое - из Феодосии. Я уже говорила, что из Украины ехать сложнее, чем в Украину. Мне в Симферополе на вокзале тоже говорили, что у вас купе не выкуплено, вас не посадят. Но я-то специально берегла нервы и брала билеты на российский поезд. Поэтому кассиршу я вежливо послала, забрала багажку и спокойно села в поезд.

wahrmund
11.11.2013, 16:25
Svetlyachok, я ехала в поезде украинского формирования...На второй полке народ вслух читал надписи, сделанные в 1991 году,кому-то тогда было хорошо))Похоже, с тех пор вагон даже и не мыли. но у меня выбора небыло, с билетами напряженно было.

Галинка
11.11.2013, 16:54
Доброго времени суток всем!Может кому пригодится ...10 ноября вернулись поездом с Москвы(казанский)до Иркутской области..С Тамбова до Мосвкы плацкартный вагон -1чел+1 соба(большой пудель)справка Ф1,багажка -без проблем,а с Москвы 1 двойное купе(что с проводниками рядом)+багажка-тоже проблем не возникло.Но проводники в первую очередь спрашивали про багажную квитанцию,а потом про справку.И число смотрели в справке.До проводников информация не всегда доходит и не всегда правильно усваивается,поэтому брала весь набор(и намордник на шею собе повесила для порядкУ)Собака вес 27 кг ,цена багажки с Тамов-Москва-Братск-462руб

Baguto
11.11.2013, 17:43
Галинка, отлично! Вы как луч света в темном царстве))) ахахаха прям расцеловать вас охота, супер новость !!!! Скоро я проверю тоже ))) ахахаха теперь на поезд садимся, как в лотерею играем)))))

Галинка
11.11.2013, 17:59
Baguto, Про лотерею это точно....И лицо сделать такое при посадке,что бы все поняли,что белаяпушистая-свои правазнающая.Удачи Вам в предстоящем путешествии!!!!

ТоНюша
11.11.2013, 18:07
ох-ох-ох... нам ехать в конце декабря, а я уже целыми днями думаю про эту поездку, и самое печальное, что не предстоящие соревнования заботят, а этот пресловутый проезд. В Москву купили целое купе по льготной цене, вышло недорого, обратно уже тарифы другие (нет предновогодней скидки 50%), дня нас нереально дорого. Была мысль купить дешевый плацкарт, багажку и дать проводнику рублей 500, но страшно как то... вдруг посадят в поезд и выгонят потом где-нибудь в за...опинске среди ночи :( А вдруг вообще не посадят, вдруг проводник взятки не берет, тогда и билеты пропадут... Как быть? :(((((

Xusha75
11.11.2013, 18:37

БЧ - Беларуская чыгунка - Белорусские ж.д.
УЗ - Укрзализныця - Украинские ж.д., не Узбекские

Alissia, спасибо большое за скан.

хризантема
11.11.2013, 20:43
вдруг посадят в поезд и выгонят потом где-нибудь в за...опинске среди ночи :(

Если уж поедите, никто не выгонит))

вдруг проводник взятки не берет, тогда и билеты пропадут... Как быть? :(((((

Если не можете с проводником решить, смело зовите начальника поезда, если с ним никак начальника вокзала.
И давите на то, что у Вас декорация, пудель, а не крупная и служебная.Как правило работает.

Юлия Корж
11.11.2013, 20:46
А еще очень хорошо на народ действуют одежки и бантики)))проверено)))

sswetllana
12.11.2013, 08:59
А еще очень хорошо на народ действуют одежки и бантики)))проверено)))

А еще хвостики, косички, бантики)))

Alissia
12.11.2013, 09:07
Люди я не понимаю, зачем в лотерею играть самим с собой? Есть правила, которые должны соблюдать, мы и работники железной дороги. Надо быть четко уверенными в своих действиях в рамках этих правил. Не рисковать и не ехать "наобум" с большой собакой.

Baguto
12.11.2013, 09:15
Alissia, Моя собака весит 18 кг, но он большой пудель, а так как породы не прописаны, до скольки см в холке собака мелкая , а от скольки крупная, всё зависит от проводника или кассира. В России зачастую законы написаны так, что трактовать их можно в разные стороны.

По старым то правилам была лотерея, а по новым она просто стала более увлекательной)))
Получается кто кого переболтает.
Даже если я покажу эти бумажки, там нет никакой конкретики про мелких и крупных.

Alissia
12.11.2013, 09:36
С другой стороны, если критерием является вес, то в некоторых городах взвешивают собак. В Челябинске давно взвешивают собак и не оформляют багажку, пока ты справку не принесешь о взвешивании.

ТоНюша
12.11.2013, 10:48
Если не можете с проводником решить, смело зовите начальника поезда, если с ним никак начальника вокзала.
И давите на то, что у Вас декорация, пудель, а не крупная и служебная.Как правило работает.
так то так... но мое сокровище 24 кг. Сама обалдела, недавно взвешивала. Уверять можно, когда сам уверен, а так...
Люди я не понимаю, зачем в лотерею играть самим с собой? Есть правила, которые должны соблюдать, мы и работники железной дороги. Надо быть четко уверенными в своих действиях в рамках этих правил. Не рисковать и не ехать "наобум" с большой собакой.
с этим трудно не согласится. Просто иногда правила выполнить нереально, отказываться от поездок тоже очень жалко.
Со мной в этот раз все должно быть нормально, муж сжалился и дал денег на обратное купе, но за такие деньги еду в первый и последний раз :( Рисковать боюсь.
В итоге едут в целом купе 2 человека и 2 собаки - большая и малая. В этом случае, надеюсь, все должно быть спокойно.

Галинка
12.11.2013, 12:06
В справке Ф1 у меня на собаку было прописано пудель БОЛЬШОЙ и вес 27 кг.И даже если вес собы меньше, то слово Большой пропустите и пусть веты напишут просто пудель(что бы меньше можно было докопаться).По поводу доказывания,что собака декорация-не сработало....на вокзале в Тамбове сидели в наморднике...а в Москве никто даже про него (намордник и не вспомнил)ни на вокзале,ни в метро...все люди-человеки разные.Гуляли на стоянках, на красивых газонах..так что граждане запасайтесь мешочками....Удачи всем в поездках и терпения!!!

Шторм
19.11.2013, 21:44
НУ вот только вернулись из поездки , и вот новые ВАМ всем правила: для мелких пород собак , в таре , упаковке и т.д. и т.п ,можете возить в любом вагоне !
С большими :я отношусь к таковым , поэтому очень болезненно отношусь к этому !!!
1. ВАРИАНТ : Если собака до 18 кг должно быть указано в вет.справке, едет на отдельной полке , только в купе и в клетке , как багаж, без оформления квитанции на багаж, если 2 собаки , то покупайте еще и багажку на вторую собаку и так же в клетке !
2.ВАРИАНТ: Если собаки свыше 18 кг , выкупайте полностью купе ! Не плацкарт и уж не сидячий так же !!!
ОТМЕНЕНЫ БАГАЖНЫЕ ОТСЕКИ И ТАМБУРЫ !!!
ВОт такая ситуация на сегодняшний день.
Да и билет продают на собачью полку рублей на 200-300 дешевле )))
Вот теперь нужно либо объединяться коллективом ехать , либо завязывать с этим выставочным делом ...((( я имею ввиду крупных собак !

ZoSo
19.11.2013, 21:58
У нас, когда ввели эти правила - один Сулимов с протестами и петициями бегал. Потому что, во-первых, клубы - это общественные организации и они могут представлять часть общества, а не отдельных васю-маню-петю, ну и как организаторам выставок - далеко не все равно, сколько экспонентов до этих выставок доедет в итоге. В общем, из всех наших многочисленных кинологических организаций озаботился и забеспокоился только И.И... Госпожа Горох выдала гениальную фразу типа "захотят на выставку - заплатят!"(было в новостном ролике), протесты и возражения никто не поддержал. Я не против выкупить купе, но какого хрена я вдруг должна везти своих личных собак по разным купешкам?

Шторм
19.11.2013, 22:15
У меня новая поездка на днях уже обошлась в кругленькую сумму - это только поезд,а еще регистрация на выставку , а еще сам тур , как будто на МИР едем )))) Думаю доезжать будут самые упакованные ))) Мы в регионе таких денег за год не заработаем )))Если в среднем з/п составляет 12 тыс рублей (((( Еще семью содержать , внуков поддержать .... ой мама ... терпи .... Будем теперь на два года бюджет планировать ))))

хризантема
20.11.2013, 07:39
Неделю назад знакомая с большим пуделем ездила в плацкарте, посадили без проблем.

хризантема
20.11.2013, 07:53
Да и билет продают на собачью полку рублей на 200-300 дешевле )))

Эт как? Есть уже "собачьи" полки? И как это дешевле на нее?
По моему есть определенная стоимость на конкретный поезд и тп.
А билет приобретается по паспорту на человека.Или уже на саму собаку выписывают по родословной?))))
1. ВАРИАНТ : Если собака до 18 кг должно быть указано в вет.справке, едет на отдельной полке , только в купе и в клетке , как багаж, без оформления квитанции на багаж, если 2 собаки , то покупайте еще и багажку на вторую собаку и так же в клетке !
2.ВАРИАНТ: Если собаки свыше 18 кг , выкупайте полностью купе ! Не плацкарт и уж не сидячий так же !!!
Где прописано это??
Сколько помню всю жизнь фигурировало 20 кг

С другой стороны, если критерием является вес,

Это не с другой стороны.Это так и есть.По этим правилам собаки до 20 кг-мелкие, более 20 кг-крупные.

Люди я не понимаю, зачем в лотерею играть самим с собой? Есть правила, которые должны соблюдать, мы и работники железной дороги.

В нашей стране правила невозможно соблюдать.Это было всегда.
Если идти таким путем, то лучше вообще никуда из дома не выходить.
Я вот тоже была бы просто счастлива, если б создали отдельные вагоны с боксами для перевозки животных за отдельную плату.Но раз такого нет, приходится приспосабливаться.

И не пойму, что кипишь то подняли.
Правила практически те же остались. Может "мелководы" только сейчас увидели, что такие правила существуют.Я же с большими езжу уже с 1999 года.
Всякое бывало, но как правило все кончается хорошо.И за все время от силы раз 5 возникали спорные вопросы.
А как ездят вообще с крупными собаками, типа САО, кавказы и тп?
Кто-нибудь хоть раз видел их в тамбуре?
Езжу часто в Москву, так постоянно полный вагон собак разных пород и великаны тоже.
Ведь тут и еще одно правило нарушено-более 2х собак на вагон.
Но ничего все едут и улыбаются.

ТоНюша
20.11.2013, 09:50
Если собака до 18 кг должно быть указано в вет.справке, едет на отдельной полке , только в купе и в клетке , как багаж, без оформления квитанции на багаж, если 2 собаки , то покупайте еще и багажку на вторую собаку и так же в клетке !

из этого что то ничего не поняла. Для мелких полка должна быть? почему без багажки, если в боксе?

ТоНюша
20.11.2013, 09:56
На самом деле в правилах, кроме отмены тамбура ничего не произошло, но проводники ожесточились почему то, видимо просто появился новый документ, напомнивший КАК должно быть.
п.с. общалась со знакомой кассиршей, она про изменения не знала, но сразу кинулась читать и выяснилось, что все практически по-старому. Вот и все! А дальше чисто фактор везения.

хризантема
20.11.2013, 11:17
ТоНюша, вот и я о том же говорю)

Шторм
20.11.2013, 15:47
[QUOTE=хризантема;1119140]Эт как? Есть уже "собачьи" полки? И как это дешевле на нее?
По моему есть определенная стоимость на конкретный поезд и тп.
А билет приобретается по паспорту на человека.Или уже на саму собаку выписывают по родословной?))))

Где прописано это??
Сколько помню всю жизнь фигурировало 20 кг

ИРИНА , не надо делать опять из меня провокатора ! ТОЛЬКО что приехала из МОСКВЫ , еду 26 туда опять ,купила билеты в кассе - администратора , другие кассы вообще отказали в продаже такого !!!БЫЛ специально вызван администратор по вокзалу , который и дал потом разрешение ! Сначала вообще потребовали справку , после объяснений, что справка действует 5 дней дали добро. По видимому, еще пока Вы не столкнулись с этой ситуацией !
БИЛЕТЫ продают на одну фамилию , там какой то код прописывается , что полка под багаж! В стоимость данного билета не включаются услуги, поэтому дешевле ! Про вес сразу в кассе предупредили, что должно быть прописано в вет. справке весовая категория собаки , не будет , значит не пустят в поезд !
Я не придумываю и не занимаюсь трепом , как Вам всем хочется.
Хочется , что бы люди не попали в такую ситуацию, вот и все !!!
Желаю ВСЕМ хороших дорог и путешествий поездами РОССИИ !!!

Шторм
20.11.2013, 15:58
из этого что то ничего не поняла. Для мелких полка должна быть? почему без багажки, если в боксе?

При приобретении билета на 26 ноября 2013 года , был вызван администратор вокзала , так как билеты ни одна касса не решилась продавать , у них у всех уже есть распоряжение и они строго его выполняют ! Мне было сказано , если собака до 18 кг я могу провезти только в контейнере и с выкупом полки в купе ! Я спрашиваю , а если их больше -собак , мне отвечают , выкупаем полностью купе ! ГОВОРЮ , так они же в клетке и на полке , ну и что -ответили мне , они больше вес занимают ! Тогда я привожу в приме мужа , что он например весит не двух пуделей , а сразу вес всех моих 4))))) Так , что ему тоже нужно полностью выкупить купе - на меня тупо посмотрели и ничего не ответили.... Еле еле уговорила . что бы выкупить только одну полку в купе , с условием предоставления справки вет.контролю и по весу указанному в ней !!!
Это не мой вымысел , это реальность , Хотите могу отсканировать билеты и выложить. БРЕД конечно такие правила....но мы в Казани и Москве с таким столкнулись !!!

хризантема
20.11.2013, 16:01
Шторм, я никого из Вас не делаю. Я тоже не первый год езжу, и мое расстояние не сравнить с Вашим.
Вы написали, у меня возникли вопросы.
Потому как я первый раз такое вижу, чтоб на собаку продавали отдельно место.
На сколько я знаю, багаж (если перевес) оплачивается согласно тарифу по весу.
Ни о каких полках добавочных для багажа, а тем более для собак не существует.
Если у Вас багаж не подходит по габаритам, то его в вагоне не дадут разместить.
Весь багаж, должен умещаться в местах под него.
Дополнительную полку Вы имеете право купить на человека, но не на багаж и собаку.

Хотя это не запрещается. Я когда еду с 2мя, 3мя собаками всегда покупаю вторую полку, для удобства собакам, себе и окружающим людям.
Про вес сразу в кассе предупредили, что должно быть прописано в вет. справке весовая категория собаки , не будет , значит не пустят в поезд !
Это отсебятина со стороны ж/д. Вписать, конечно, можно, не жалко.
НО...тут существуют другие правила, уже ветеринарные.согласно Ветеринарному Законодательству и правилам оформления ветеринарных сопроводительных документов: в графе-подлежащих отправке требуется только вид животных и количество голов.
Ветврач вправе просто вписать-собака 1 голова, без указания возраста, породы и тем более веса.
То что требует ж/д -это вне правил, они тоже НАРУШАЮТ, лезут уже не в свою сферу.
что справка действует 5 дней дали добро
Этот вечно спорный момент.Справка ф№1 не действует 5 дней.
Она действует до пункта назначения, по прописанному маршруту.
В течении 5 дней Вы должны по ней выехать, если нет, вот только тогда она не действительна.
Хочется , что бы люди не попали в такую ситуацию, вот и все !!!

Так вот тоже надо знать правила, а не попадать под всеобщую панику , на пустом месте.

Шторм
20.11.2013, 16:09
хризантема, ИРИНА мы тут можем много писать и говорить от того нам билет по другому не продадут...
Мы так же много ездим в поездах и многие годы , этого действительно не было ... А тут сначало в МОСКВЕ оставили на перроне , теперь вот из КАЗАНИ такая же ерунда, ладно еще приехали из МОСКВЫ в этот раз большой группой и полностью было купе , не возник такой инцидент, но нас предупреждали на вокзале в кассе багажа на Казанском вокзале при покупке багажки на собаку.Нам пришлось показывать все 4 билета и вет паспорт с указанием веса, только тогда нам продали багажку.
Очень и очень взялись за нашего брата меньшего , при нашей попытке отстаивать свои права , приводят к плачевным ситуациям , лучше этого избежать .

ТоНюша
20.11.2013, 20:35
Шторм, Вы какие то ужасы пишите... по правилам мелкие (т.е. до 20 кг) могут ездить в боксах везде, кроме СВ, причем количество на вагон не оговаривается.
Из Казани постоянно ездят девченки-фристайлистки, одна из них с крупной дворняжкой аля-овчарка, но вес менее 20 кг, другие с собаками поменьше: дворик, спаниель, проблем никогда не было. 21 декабря увидимся (или нет?) спрошу КАК они доехали.

Xusha75
20.11.2013, 22:35
хризантема, Ира, "дай я табе поцалую" (с) за твой пост :biggrin:

Шторм, я спрошу у Вас еще раз, поскольку Вы снова описываете какой-то геноцид непонятный: Вы, лично Вы, написали жалобу, о которой говорилось выше?

sp
20.11.2013, 22:47
Ездила с малым пуделем в октябре в Питер и обратно в Череповец. Сейчас в Архангельск и обратно ( поезд питерский) проблем с багажками и посадкой в вагон не было никаких.
Стандартная справка Ф1 без указания веса, багаж с указанием живность в таре.

ZoSo
20.11.2013, 23:39
В том, что пишет Шторм, никаких ужасов нет - правила такие, что на кого нарветесь - так и поедете. У нас вполне реальный случай был - моей знакомой отказали в посадке из-за того, что у нее 2 собаки (при выкупленном купе, багажках и Ф1).

ТоНюша
21.11.2013, 07:08
ZoSo, а у вас в правилах же оговаривается количество собак на купе? Опять же речь идет о крупных (более 20 кг) собаках? или по мелочи тоже есть оговорки.
Я еще раз перечитала правила, все более-менее понятно, не в мою пользу к сожалению, но особых вопросов не возникает.

Baguto
21.11.2013, 07:10
В том, что пишет Шторм, никаких ужасов нет - правила такие, что на кого нарветесь - так и поедете. У нас вполне реальный случай был - моей знакомой отказали в посадке из-за того, что у нее 2 собаки (при выкупленном купе, багажках и Ф1).
Ну это был уже беспредел!

Апрелька
21.11.2013, 07:46
Я не понимаю, почему нельзя прочитать правила, распечатать их на бумаге и брать с собой? Зачем верить каким-то кассирам, проводникам и даже начальникам поездов, которые сами правил зачастую в глаза не видели?! Требуют что-то странное - потребуйте в ответ правила на бумаге! Нет правил - покажите свои, распечатанные! Не посадили в поезд (вообще не имеют права делать) - просите ПИСЬМЕННЫЙ отказ от посадки! Слово "письменно" часто отрезвляет тех, кто устанавливает свои правила.

У меня лично с мелочью проблем не возникает, но бумага о действии справки Ф1 (что она действует не 5 дней, а на весь маршрут следования) у меня ВСЕГДА с собой. Потому что этот вопрос часто возникает по дороге домой из дальних поездок.

Разберитесь сами, подстрахуйте себе правилами, и все!

ZoSo
21.11.2013, 10:36
Очень правильно про письменный отказ,но малоосуществимо в реале.И не напишут,и не посадят.У нас же был случай,когда с йорком не посадили,хозяин потом судился и выиграл,но-никуда не поехал!У нас не по весу,а по росту-до 45см и выше.Так что-никаких закономерностей,распечатк правил висит на стеночке в вагоне,все четко и ясно

Апрелька
21.11.2013, 11:48
ZoSo, у Вас вообще отдельная песТня в Украине, кто как захочет, так и действует. Слава богу, мы российские новые правила и реалии обсуждаем....

И не напишут,и не посадят.

Значит нужно уметь добиваться и отстаивать свои права на основании правил, которые, по Вашим словам, везде у вас висят. У нас не висят (имеются только в виде книжечки у начальника поезда), поэтому нужно возить с собой. Отказывает в посадке проводник - требуйте начальника поезда, отказывает начальник - идите к дежурному по вокзалу, далее звоните на горячую линию какую-нибудь. Не хотят писать ничего - достаньте телефон и снимайте все происходящее на камеру. Пусть скажут словами :smile: Если Вы действуете в рамках правил, то начальника поезда уже будет достаточно. Не будьте овцами!

хозяин потом судился и выиграл,но-никуда не поехал!

Видимо, изображал барана...Ну, теперь у него есть ценная бумажка! Я тоже однажды получила письменные извинения от РЖД, когда они мне сильно помотали нервы и не желали посадить в поезд с тремя собаками (на что я имела полное право!). Начальника поезда сняли с этого фирменного поезда, проводников отправили на переаттестацию, всех лишили премии. Ко мне приезжали домой извиняться. Сейчас у меня есть бумажка, которую я иногда тоже беру с собой. Когда есть вероятность. Как правило, действует уже просто упоминание о ней.

Я вот еще до пермских кассиров никак не доберусь....Все мечтаю, но времени на вокзале вечно не хватает. Чтобы поехать с двумя собаками, я должна стоять в две разные кассы, потому что на один билет они двух собак не оформляют. Как-нибудь будет время и "хорошее" настроение, устрою им разбор полетов. По существующим правилам я могу одна везти с собой хоть 20 мелких собак, и никто мне ничего сказать не может!

Апрелька
21.11.2013, 11:54
А вот с крупными тяжело сейчас, конечно. Исключительно лотерея. Я бы лично играть в нее не стала (не люблю быть не уверенной, что не доеду куда-нибудь), но у многих нет выбора, к сожалению....Хотя...самолет в такой ситуации получится дешевле, чем выкуп купе.

Женевьева
21.11.2013, 13:37
у меня мама с сестрой и ребенком ездили на выставку Дельта-Пал. в Москву ехали со стандартом. при этом купили только две нижнии полки ( на людей). справка Ф1+ багажка. и посадили их нормально и в пути проблем по поводу собаки небыло. обратно ехали с биглем ( в контейнере), и то же самое.. нет никаких проблем... всё зависит от того, как сам себя ведешь !!!

ТоНюша
21.11.2013, 13:40
всё зависит от того, как сам себя ведешь !!!

а как себя надо вести, чтоб со стандартом посадили без проблем?

Шторм
21.11.2013, 14:11
хризантема, Ира, "дай я табе поцалую" (с) за твой пост :biggrin:

Шторм, я спрошу у Вас еще раз, поскольку Вы снова описываете какой-то геноцид непонятный: Вы, лично Вы, написали жалобу, о которой говорилось выше?

Я лично не писала, да и некогда было , от поезда бегом мчались к автобусу , и начальник вокзала, когда его вызвали пояснил , что с 1 ноября этого года новые правила перевозки крупных собак от 18 кг и выше , и что разговоры бесполезны и , если хочу ехать , то должна выкупить все купе ... ((( При чем никаких багажек не требуется. Если крупная собака до 18 кг нужен контейнер и выкупленная вторая полка под таковой перевоз животного ! Если едут две собаки , то на вторую уже беру багажный билет.
Страсти накаляются , а тем временем люди будут ехать и наступать на те же грабли !