Просмотр полной версии : Инбридинг, как много в этом слове!
хризантема
05.01.2011, 20:02
ambercountry, ППКС!
Отлично изложенное дополнение к моему посту!
Svetus'ka , читаю только то что пишут;)
Но теперь все понятно:)
Первоначальное сообщение от Mannique
а внешние признаки разве вообше ни о чем не говорят ? то есть посмотрев на кобеля и его родителей нельзя предположить что он даст шенкам ?
Ниии... Так низзя! Это ж неинтересно. Надо все продумать за матушку-природу:biggrin: , гаметы посчитать...:lol:
Mannique
05.01.2011, 20:10
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, говорят, конечно. НО. Если честно, я ожидала от Вуды более простых щенков. ну так ето здорово, что получились лУчше, чем расчитывали ! :) но в обшем и целом от него же немцы не родились :)
Mannique добавил(а) 1294247552:
Первоначальное сообщение от emerei
Ниии... Так низзя! Это ж неинтересно. Надо все продумать за матушку-природу:biggrin: , гаметы посчитать...:lol: да я вот планирую вязку своей девчужки и никак не посчитаю ничего, ткнула пальцем ( хочу минимальный инбридинг ибо ясное дело где-то все породистые родственники ), посмотрим что получим :)
Первоначальное сообщение от ambercountry
Далее, по иммунитету... У нас в России лишь совсем недавно ветеринары научились применять иммунокорректирующие препараты...
ранее их применение было не совсем грамотным (все с опытом приходит) и поверьте мне, ничто так не сажает "иммунку", как безграмотное применение иммунокорректоров... Сначала они поднимают иммунитет на небывалые высоты, а потом он (иммунитет) падает ниже уровня городской канализации...
И как давно это случилось?:biggrin:
Без комментариев.....
Mannique
05.01.2011, 20:16
а зачем корректировать иммунитет здоровой псине ???
ambercountry
05.01.2011, 20:19
Mannique, Лена, почитай посты чуть выше)))))) на предыдущих 1 или 2-х страницах... тогда поймешь))))
даже больным собакам иммунокорректоры назначаются нечасто, лишь потому, что навредить ими можно очень сильно, если применять их бездумно...
Mannique
05.01.2011, 20:24
Mannique, Лена, почитай посты чуть выше)))))) на предыдущих 1 или 2-х страницах... тогда поймешь))))
даже больным собакам иммунокорректоры назначаются нечасто, лишь потому, что навредить ими можно очень сильно, если применять их бездумно... а, ето к собачкам тем ... а я вот знаю, что многие колят ету штуку перед выставками ... здоровым изначально собакам, тима профилактика, возврашаются с инфекцией обычно :(
ambercountry
05.01.2011, 20:26
многие колят ету штуку перед выставками ... здоровым изначально собакам, тима профилактика, возврашаются с инфекцией обычно :(
бред! Полный!
Passia, так и мы НИЧЕГО не изобрели, мешать окрасы с классикой, а потом вытягивать окрас от носителей - это классический вариант.)) И не виноваты мы, что таких арлекинов, как мы хотим, не делают не только в России ;)
зы. А в Классическом Альянсе ЕСТЬ классные кобели - выпускники. И я думаю, вполне конкуренты Кэнмойсам. Ну это мое ИМХО. В принципе если покопать можно и у нас классных найти.
Так для улучшения Классического Альянса и был куплен !!!))))))))))
Как раз очень сочетаемых кровей + немного разнообразия в виде Австралии.
Делая инбридинг, хотя бы относительно можно предположить, ЧТО может получится из вязки.... делая кросс предположить что-либо вообще невозможно...
инбридинг - хот какие-то гарантии, кросс - исключительно лотерея... и, кстати, по моим наблюдениям, выигрышных билетов в инбридинге гораздо больше чем в кроссе....
:appl: Только народ НЕ ПОНИМАЕТ ! Для большинства инбридинг=происки дьявола :lol:
Наталия Дмитриева, Ira i Laki
вы делаете пространные выводы на примере собственной неудачной собаки.
Вы просто находка для "честных и правильных" заводчиков, работающих по принципу: вяжем суку с кобелём новых заграничных кровей (лишь бы не родня!)...и так КАЖДЫЙ раз с новым и новым!
А если потом в этом ГЕНЕТИЧЕСКОМ ВИНЕГРЕТЕ вдруг (о ужас!) что-то не так вылупится - виноват тот пра...пра дедушка, который....в 6 колене встречается!
И ещё,Наталия Дмитриева, Ira i Laki, у меня (не считая 80 прочих моих личных собак) была чудесная овчарка, купленная привитой в 5 месяцев, которая заболела чумой через неделю после появления в моём доме... вылечили. В 9 месяцев так сильно болела энтеритом (с водянкой брюшной полости) , что точно хоронить собирались.. вылечили, был заворот нижнего века ... прооперировали, потом черт знает откуда - гематома на ухе - вскрыли,...постоянные порезы лап на ровном месте...а в полтора года она скончалась от аллергической реакции на глистогонный препарат "Азинокс плюс"....ХОДЯЧЕЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ВЕТЕРИНАРА.... В её родословной не было и намёка на какой-либо инбридинг! :shuffle: Что, мне следует сделать вывод, что все кроссовые собаки тоже нездоровы...?
Так интересно на сон грядущий ))) почитать эту тему...
Местами.... просто РЖУНИМАГУ)))...
(извините, не сдержалась))).
Апрелька
05.01.2011, 21:50
Deliss-Татьяна, посты твои читаю всегда с удовольствием :biggrin: И уж кому как ни тебе рассказывать всем про инбридинг :wink2:
Svetus'ka
05.01.2011, 21:56
Первоначальное сообщение от Passia
Так для улучшения Классического Альянса и был куплен !!!))))))))))
Да Вы что!!!! :) А чо ж начали изобретать как улучшить и так классные линии??? работали бы со своими собаками. А чо, и кобели, и суки есть ;) чо не хватало-то???
Теперь понимаете почему мы хотим идти СВОИМ путем??? или еще нет???
Первоначальное сообщение от Deliss
для "честных и правильных" заводчиков, работающих по принципу: вяжем суку с кобелём новых заграничных кровей (лишь бы не родня!)...и так КАЖДЫЙ раз с новым и новым!
А если потом в этом ГЕНЕТИЧЕСКОМ ВИНЕГРЕТЕ вдруг (о ужас!) что-то не так вылупится - виноват тот пра...пра дедушка, который....в 6 колене встречается!
Точно замечено!))).
Roza добавил(а) 1294255936:
Первоначальное сообщение от Лиса
Я вот тоже сделала инбридинг на супер-пупер кобеля,Чемпиона,...тестиров ного,тоже вот предполагала закрепить тип,улучшить шерсть и т.д.Но я никак не предполагала,что из 3-х щенков один будет с перекусом.Ведь заводчики и владельцы кобелей,никогда не скажут какие недостатки у их собак.И хорошо,что это недокус или перекус с ними собака нормально жить может.А если это какие то болезни или скверный характер...Так что и с инбридингом это такая же лотерея.
))) Один перекус из трёх щенков - отличный результат, если... всё, ожидаемое Вами, было получено!)))
.Но я никак не предполагала,что из 3-х щенков один будет с перекусом.Ведь заводчики и владельцы кобелей,никогда не скажут какие недостатки у их собак.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Собаки - они живые. И вы могли получить одного с перекусом, второго пятирезцового, третьего крипторха - и все это на ауткроссе!
Простите, но ржу и не могу удержаться.
Помимо папы, у вашего помета еще имеется мама. Так что прежде чем пенять на зеркало, посмотрите на свою суку. Потом укорите себя, что она несла что-то такое, от чего родился щенок с перекусом. Стыдно вам? Нет? Вы не знали, что она это несет? Ну а почему вы считаете, что владелец кобеля знал и скрыл?
Ну почему так??? Если дети удались, это "моя сука постаралась". Если дети не удались, это кобель виноват???
хризантема, конечно оба поработали! Я на это и рассчитывала и говорила Свете об этом, Света еще меня и отговаривала, намекая, что он простоват ... На что я говорила, что она сильно ошибается и напрасно его не вяжет, он реально улучшил то, что есть в Гвен, а она то, что было в Вуду ... ни разу не пожалела об этой вязке!
ambercountry
05.01.2011, 23:19
jorika, Машк, ППКС!!!!!!!
Да Вы что!!!! :) А чо ж начали изобретать как улучшить и так классные линии??? работали бы со своими собаками. А чо, и кобели, и суки есть ;) чо не хватало-то???
Теперь понимаете почему мы хотим идти СВОИМ путем??? или еще нет???
Похоже мы потеряли собеседника, человек скатился к деструктивизму... жаль!
Ну вы идите идите, если заблудитесь, пустим ракету! ))))))))))
Кстати, спосибо за высокую оценку линий ))) надеюсь заводчик прочтет и порадуется, вот оно - признание!!!
Svetus'ka
05.01.2011, 23:59
Passia, даже на примере ничего не поняли? нда...
а что деструктивного в данном примере???
Или Вы - ЗАВОДЧИК, а те кто арлекинов пытается вывести - заводчишки???
жаль, что Вы не понимаете, что идея - это элемент работы любого заводчика, не только Вас.
Думаю, что как собеседника Вы меня точно потеряли, раз пошло общение в таком тоне.
Svetus'ka - в кругу моих знакомых "чо" никто не говорит))) как то не благозвучненько...не рекомендую.
А не понимаю кому вы вопрос задаете, при чем тут я? Разводит и решение принимает заводчик питомника, а не владелец кобеля.
Svetus'ka
06.01.2011, 00:10
Passia, пропущу Ваш тон без замечаний, однако по сути нечего сказать? Понятненько...
Отличненько! ))) Пойду погуляю единственного любимого кобеля!
А главное - чего меня в эту ветку занесло, знаю же что истина одна, на форумах правды все равно нет)))
Svetus'ka
06.01.2011, 00:16
ааааа! я поняла в чем проблема. Мы рассуждаем не с точки зрения заводчика... а с точки зрения владельца кобеля. простите.
Не с того калибру)) закругляю тему)))))))))
хорошей прогулки
Passia, так я владелец и кобелей Флори и Блека, а также суки Гвен и совладелец сук от Гвен и Вуду, а Svetus'ka , совладелец Флори и суки от Гвен и Вуду, мы тут и владельцы, и заводчики, и совладельцы, и питомники у нас тоже ... я вообще не понимаю, в чем Вы нас со Светой обвиняете, что у нас не так, что мы вот не очень приветствуем тесный инбридинг, ну это наше видение,пока работает не плохо ...
Passia, хоть Svetus'ka и закруглила тему. я все-таки поясню, почему же в конце концов выбор пал на Вуду ...
Ну когда окрас признали, ясно, что такую классную суку держать на диване было бы глупо, она и вернула меня в профессиональное собаководство обратно, я с середины 90-х ушла из ВПК и решила, что не буду заниматься этим делом, разозлилась сильно ... оставим это ...
К тому времени на курсах у Ромы Фомина я познакомилась со Светой, которой тоже очень понравились арлекины, я помогала ей в груминге ее собак ....
Гвен одна и больше нет ... везти на вязку в Европу, ну хорошо один раз свозим, но все время? Решили, что мы вот купим кобеля с ней на совладение, а пока может и свозим в Европу ... стала шерстить по питомникам - дорого нереально и не все понравилось, самое приемлимое на тот момент Голландия и Германия, Голландия отпала сразу, ну очень дорого и условия, тесты там и не какие-нибудь а только признанные, короче в Америке только, если делать, наши не признают, значит Германия .... нам предложили щенка из Only For You, нас он не устроил, дороговато за щенка снятого на ручках и практически без белого, а так как и у Гвен много черного, короче не то ... по шерстив по докам собак находящихся в Европе выяснилось, что все они между собой родственники, все происходят в различных вариациях из 4-х питомников США, а европейские арлекины, на которых стоит обратить внимания, все из Only For You, а если вязать с Only For You, а затем и брать от туда кобеля ... короче инбридинг инбридингом погоняет ... к тому времени мы решили взять кобеля из Only For You, но не того, кого нам предложили, а другого, который был предназначен для Англии, короче мы его перекупили и так к нам приехал Флоризель, щенок еще ... сук своих я вяжу всегда не раньше 2,5 - 3-х лет и тоев тоже, а уж стандарта тем более, но Гвен уже подходила к 4 годам, к кобелю в Европе, которого только привезли из Америки, к которому бы можно было повезти Гвен, тоже еще щенок и такого окраса как Гвен, многовато черного и у него еще достаточно сильный крап, хотя в ее типе и опять таки Гвен и Флори родственник, привезли Джину и она родственница нам и со стороны отца и со стороны матери, повязать их между друг другом можно, а дальше? ... нужны принципиально новые крови! ... Принципиально новые - это с ровно окрашенным кобелем, желательно носителем гена ирл. пятнистости, но если и не найдем, то можно и не носителя, щенки все равно станут носители и их можно будет пустить в работу в окрасе арлекин ... с кем? ... Вуду мне понравился сразу и я в общем еще при первой встрече сказала Свете, что вот с ним, я бы Гвен повязала, у них должны получится офигительные щенки, правда можно нарваться на мисмарков, но я бы рискнула, а так как я Вуду знала вдоль и поперек и выяснилось, что в рецессиве у него есть признаки ирл. пятнистости, 2 белых когтя и пятна депигментированные на подушечках, да даже и без этого дети будут носителями, короче, мы решили повязать именно с Вуду, он устраивал меня всем, искать другого кобеля я не видела смысла, потому как близкого носителя гена ирл.пятнистости не найти и щенки в любом случае будут черные или черные с небольшими пятнами от любого кобеля ровно окрашенного ... На сколько я понимаю Гвен и Вуду гетерозиготы по гену ирл. пятнистости и гомозиготы по черному окрасу и процент получения в первом поколении щенков арлекинов весьма низок, возможно при дубль вязке мы и получили бы 1-2 щенка арлекина, но в этот раз нет - все черные, но все носители, так как при рождении признаки ирл. пятнистости были у всех - по 2-3 белых когтя на лапах, белые перья на груди и депигментированные подушечки и даже по несколько белых с розовой кожей пальцев, носы у всех черные ... я не расстроилась, так как знала, что вот, хотите верьте, хотите нет - это все исчезнет (у меня уже были такие щенки, в 70-е), белую шерсть я выщипала и наблюдала в течении 2-3-х недель, как заливает черным кожу на пальцах и подушечках и как становятся черными когти, чернея от корня ... белая шерсть больше не выросла, отросла черная - мы получили отличного типа и экстерьера, полнозубых, черного окраса щенков, носителей гена ирл. пятнистости, с абсолютно новыми для арлекинов кровями ... ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ!
Теперь у нас в России есть три стандартных арлекина, отличного экстерьера, правда они в какой-то степени родственники, но работать можно и 6 собак с геном ирл. пятнистости - можно работать дальше, задел сделан, можно этих собак сочетать в различных вариантах и надеяться, что через некоторое время может еще привезут с новыми для нас кровями арлекинов, а может и сами привезем со временем ...
Разве мы со Светой поступили неправильно, мы что изобретали велосипед? Кажется мы достаточно грамотно подошли к этому вопросу ...
Первоначальное сообщение от jorika
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Собаки - они живые. И вы могли получить одного с перекусом, второго пятирезцового, третьего крипторха - и все это на ауткроссе!
Простите, но ржу и не могу удержаться.
Помимо папы, у вашего помета еще имеется мама. Так что прежде чем пенять на зеркало, посмотрите на свою суку. Потом укорите себя, что она несла что-то такое, от чего родился щенок с перекусом. Стыдно вам? Нет? Вы не знали, что она это несет? Ну а почему вы считаете, что владелец кобеля знал и скрыл?
Ну почему так??? Если дети удались, это "моя сука постаралась". Если дети не удались, это кобель виноват??? Так я и не виню владельцев кобелей.С чего Вы взяли?Я ж написала-ЗАВОДЧИКИ и...Владельцы кобелей.В любом случае как при удаче,так и при неудаче виноваты оба производителя.Я так же противник постоянного кросса,но и тесного инбридинга тоже противник.А вот lll-lll,lll-lV вполне приемлю.
Лиса добавил(а) 1294323367:
Я вот тоже сделала инбридинг на супер-пупер кобеля,Чемпиона,...тестиров ного,тоже вот предполагала закрепить тип,улучшить шерсть и т.д.Но я никак не предполагала,что из 3-х щенков один будет с перекусом.Ведь заводчики и владельцы кобелей,никогда не скажут какие недостатки у их собак.И хорошо,что это недокус или перекус с ними собака нормально жить может.А если это какие то болезни или скверный характер...Так что и с инбридингом это такая же лотерея.
А вообще вот этот мой пост касался именно"лотереи"...что и при инбридинге мы можем получить как СУПЕР-собаку,так и собачку НЕ очень...Тут уж как кому повезёт....с ...линией.:smile:
Если уж кто-то не так понял мой пост...звиняйте...:smile:
Лиса добавил(а) 1294323574:
JASMIN, Марина,снимаю перед Вами шляпу...:hb: :hb: :hb: У Вас очень сложная задача,и пусть всё у Вас получится.Большие арлекины-ЭТО ЧТО-ТО...
Так я и не виню владельцев кобелей.С чего Вы взяли?Я ж написала-ЗАВОДЧИКИ и...Владельцы кобелей.В любом случае как при удаче,так и при неудаче виноваты оба производителя.Я так же противник постоянного кросса,но и тесного инбридинга тоже противник.А вот lll-ll,lll-lV вполне приемлю.
Лиса добавил(а) 1294323367:
А вообще вот этот мой пост касался именно"лотереи"...что и при инбридинге мы можем получить как СУПЕР-собаку,так и собачку НЕ очень...Тут уж как кому повезёт....с ...линией.:smile:
Если уж кто-то не так понял мой пост...звиняйте...:smile:
Вы сказали заводчики И владельцы кобелей скрывают недостатки. Вы уже определитесь тогда.
И степень лотерейности в разведении почти не зависит от степени тесноты инбридинга, кроссовости вязки или вязки в дальнюю родню.
Разведение живых существ - лотерея сама по себе. Любых существ посложнее вольвокса или пресноводной гидры с дождевыми червями. Все что простым делением на куски не делится, - лотерея.
Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее?
Вы могли получить все что угодно. И не инбридинг тут решает, особенно однократный и неблизкий.
Инбридинг не добро и не зло - это инструмент. И даже степень этого инбридинга сама по себе не добро и не зло - это прием. И многое зависит от того, кто и как инструмент применяет. На кого инбридирует. Насколько "печатает" себя тот производитель, на которого делается инбридинг. Как карта легла.
Можно делать 1-2, и потом результат вязки снова повязать с отцом. Главное понимать что,зачем делать, ну и чтобы повезло.
Под словом заводчики я имею ввиду владельцев сук,т.е тех,у кого мы ту самую суку и покупали...
Лиса добавил(а) 1294325096:
Можно делать 1-2, и потом результат вязки снова повязать с отцом. Главное понимать что,зачем делать, ну и чтобы повезло.
Вот именно-ПОВЕЗЛО.
Наталия Дмитриева, Ira i Laki вы делаете пространные выводы на примере собственной неудачной собаки.
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала?
Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам....
Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам"....
Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров.....
Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку?
Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
Инбридинги нужно делать с умом, на выдающихся животных, учитывая множество факторов.
А не просто потому, что "собачки свои под рукой оказались, зачем ехать куда-то"......
Лиса, пасиб!
JASMIN добавил(а) 1294330400:
Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее?
Я бы сказала - Ни одна!
Хотя .... в первом случае порадовалась тому, что здоровы, ну и все на этом, хотя вот с ними можно попробовать работать дальше, подбирая партнеров, если очень уж интересны предки и попыталась все же вытянуть что-нить стоящее ...
Во втором же случае огорчилась бы очень, с пороками или на диван, если возможно или усыпить, если уж совсем криминально, одну звезду может быть оставила себе поиграть в выставки, но не вязала бы никогда ... ну или кому-нить на диван красивую собачку отдала бы ...
Жил когда-то в Абердине
Человек, не хуже всех,
Был не стар, умен отменно,
Да страшон, как смертный грех.
И девицы, для которых
Он порой из кожи лез,
За урода выйти замуж
Отказались наотрез.
И тогда решил он сделать
Предложенье глупой Мэг:
«Тут упрашивать не надо,
Думал этот человек.
Нет богатства у девчонки
Только косы да глаза:
Золото – густые косы
И глаза – как бирюза.
Вот ума – совсем негусто,
А известно, что его
В лавке у купца не купишь,
Не займешь ни у кого.
Он посватался, и сразу
Получил согласье он
И домой шаги направил,
В размышленья погружен:
«Мэг безмозгла, но красива,
Я урод, но башковит,
Свойства лучшие обоих
Наш союз соединит:
Наши дети, без сомненья,
Красотою будут в мать,
А в меня – умом могучим,
Мне ж ума не занимать!
Дети будут прямо чудо
По уму и красоте;
Не было такой удачи
Ни одной еще чете!..»
Дети родились, однако,
Ожиданьям вопреки,
Страхолюдные – в папашу
И в мамашу – дураки!
Роберт Бернс
jorika добавил(а) 1294332370:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я бы сказала - Ни одна!
Хотя .... в первом случае порадовалась тому, что здоровы, ну и все на этом, хотя вот с ними можно попробовать работать дальше, подбирая партнеров, если очень уж интересны предки и попыталась все же вытянуть что-нить стоящее ...
Во втором же случае огорчилась бы очень, с пороками или на диван, если возможно или усыпить, если уж совсем криминально, одну звезду может быть оставила себе поиграть в выставки, но не вязала бы никогда ... ну или кому-нить на диван красивую собачку отдала бы ...
Почему? Я же не сказала - пороки развития. Я имела в виду то, что пороками считают разведенцы, с точки зрения стандарта. Пятна. Недостача зубов. Яйца в некомплекте. Все это бывает в той или иной степени в природе и на качество жизни особи в принципе не влияет.
Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев?
Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает?
jorika добавил(а) 1294332862:
Под словом заводчики я имею ввиду владельцев сук,т.е тех,у кого мы ту самую суку и покупали...
Лиса добавил(а) 1294325096:
Вот именно-ПОВЕЗЛО.
Вы сами - заводчик. Вы же повязали суку. Вы сказали покупателям "нормальных" щенков, что у них однопометник с перекусом? Владельца кобеля поставили в известность? Своего заводчика?
А что если этот кобель не давал раньше перекусов? А что если количество собак с перекусом, инбредных на того же звездного кобеля, на которого инбридировали вы, не превышает среднестатистического количества щенков с перекусами по популяции?
Что, если ваш заводчик по этой линии не имел раньше такой проблемы, как перекус? Что, если никто ничего не скрывал от вас? Что, если дело не в инбридинге вообще?
Иногда рождаются щенки с перекусами. Во всех питомниках, имеющих мало-мальское разведение. От таких разнообразных комбинаций, от таких сочетаний... Иногда рождаются с пятнами, без яиц и так далее. Да, есть линии, про которые известно, что рождается много крипторхов там. А есть линии, в которых такого не бывает обычно. А потом бац - и вылезает.
Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант.
И любое разведение - оно в том числе и про чутье и про удачу. Независимо от стратегии заводчика. Ну или можно пытаться брать законом больших чисел и трахать много собак с многом собак. Теоретически по закону больших чисел какие-то щенки могут получиться красивыми.
jorika, один щенок неполнозубый или крипторх это одно, но весь помет? Пятна для меня вообще не порок ...
Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, а будут они ходить на выставки или на диване сидеть не важно, важно, что пудели с высокой буквы, а посредственность мне производить не интересно, пусть лучше на диване сидит и почему любимец должен быть так себе по экстерьеру, вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ...
Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала?
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Темка для меня такая больная! Сейчас я буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки. Мой карликовый пудель по кличке Геро Томми Лори, был получен путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица. Все 15 лет его жизни я вытаскивала его то из одного заболевания, то из другого.....
Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.
Aikenka, мне глубоко жаль несчастного владельца, но весь её рассказ для человека мало-мальски имеющего представление о селекции напоминает МИЛЫЙ ЛЕПЕТ ДИЛЕТАНТА, в котором человек не просто говорит о вещах для него СОВЕРШЕННО не понятных, но и сам себе постоянно противоречит.
1. путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица.!!!!
Возьмите ручку и набросайте схемку родословной с инбридингом 3х3... Глен фон Черновиц получается 2-х кратным прадедушкой...а кроме него, ещё 2 совершенно инокровных прадедушки и 2 совершенно инокровных прабабушки ( и все со своим разным генотипом и со своими проблемками-болячками). А всего, если не считать пресловутого Глена фон Черновиц, в происхождении приняли участие как минимум 12 собак! И КАЖДАЯ, замечу, генетически не похожая на другую!
Но Наталия Дмитриева ВО ВСЕМ обвиняет Глена. Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .:shuffle:
2.Рассмотрю попристальней перечень его заболеваний, причиной которых, по мнению Наталии Дмитриевны, был инбридинг:
"Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила"...
Конечно, я прекрасно помню ТЕ времена! Щенки гибли помётами бывало сразу после первой прививки..., а сколько переболевало после ? ....Очень, очень много... и вакцины были плохие и ветеринария только-только поднималась на более-менее нормальный уровень.... Тогда и у меня щенки гибли...без всякого инбридинга!
" Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА "
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
"А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находится в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга."
Случай тяжёлый, ничего сказать, кроме того, что фраза "Врачи сказали... ,что это ВРОЖДЁННОЕ..." для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
"Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил."
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....Или может речь идёт всё-таки о другом, о чём очень точно сказала ambercountry:
"...то, что у Вашей собаки был энтерит - я сильно сомневаюсь... скорее всего у него был гастрит и эрозивные поражения кишечника - что обусловлено внешними факторами, но никак не генетикой..."
"Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз"
К концу жизни это проблема многих старых кобелей, а у сук случается рак молочных желёз...
"В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу...гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком "
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
:shuffle:
Deliss добавил(а) 1294335907:
Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?!...
Да и я бы такого же разведения, т.е. от тех родителей или почти того же происхождения брать не стала....тьфу-тьфу, ясное дело....если ТОЧНО бы определила, что эти проблемы ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНЫ , а не являются ЦЕПОЧКОЙ НЕУДАЧ И НЕЛЕПЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ !
Татьяна, как вы можете делать вывод о сниженном иммунитете собаки, который стал возможен ввиду генетических проблем, т.е. был вызван инбредной депрессией, если иммунологический статус этого животного никто не проверял????? Народ, это уже сугубо ветеринарные аспекты и иммунологический статус определить можно!
Где гарантия, что иммунодепрессия данной собаки не была вызвана неправильным применением иммунокорректоров????? почему Вы так безапелляционно утверждаете об инбредной депрессии??? Причем, у обсуждаемой собаки по родословной был проведен умеренный инбридинг 3:3 всего лишь на одного предка??? о какой инбредной депрессии в этом случае может идти речь???
как вет, целиком и полностью поддерживаю Иру (Хризантему) в том, что собаке просто НЕ ПОВЕЗЛО....
Напомню,что такое инбредная депрессия,в чем она выражается
Инбредная депрессия-инбредное вырождение,снижение продуктивности и жизненности в результате инбридинга.
Инбредная депрессия сильнее всего сказывается на признаках с низкой наследуемостью и на признаках ,определяющих приспособленность животных -плодовитости(повышение эмбриональной смертности),жизнености(пов шенный отход) и способности к одаптации.При ней снижается резистентность к заболеваниям и проявляются нежелательные рецессивные аллели на фоне возрастающей гомозиготности.
Почему пришла к такому выводу в отношении ИД.Потому, что родственники этой собаки имели теже проблемы со здоровьем.Значит это наследуемо и тянется от одного и того же предка,хотя инбридинг и умеренный.
К стати,в животноводстве проверяют производителей на носительство нежелательных генов посредством инбридинга(теста) на собственных дочерей.Успешно прошедшие этот тест уже могут участвовать в разведении...
ambercountry
06.01.2011, 21:46
Татьяна, без определения иммунологического статуса животного (путем проведения лабораторных исследований) утверждать о сниженной резистентности организма указанной собаки НЕЛЬЗЯ.
Далее, приведите, пожалуйста, статистику чисел по больным потомкам (и чем они болели с аключением ветеринарных специалистов и карты с уточненными, окончательными диагнозами), от кого получены данные потомки, какова степень инбридинга на производителя???
а так же статистические данные по потомкам потомков...
и лишь только после того, как будет произведен тщательный анализ статистических данных можно будет начинать вести речь о том, что данная собака передавала своим потомкам плохое здоровье...
что касается инбредной депрессии (кстати, Адаптации), я не знаю, на каком протяжении лет надо вязать (например) дочь с отцом, чтобы эту инбредную депрессию получить... Перечитайте ИНге Веч-Томова, Ильина, Хармар... очень толковые книги по данному вопросу...
Deliss, БРАВО и ППКС!!!!!
Mannique
06.01.2011, 21:59
Лиса, пасиб!
JASMIN добавил(а) 1294330400:
Я бы сказала - Ни одна!
если в помёте хоть один шенок звезда - вязка удалась ;) помётов где вде шенки звёзды не бывает ибо они 9шенки) не под копирку ;) а бывает и весь помёт не страшный, простой, что делать, так гены легли ;)
Наталия Дмитриева
06.01.2011, 22:07
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала? Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
Анюта, спасибо за понимание!:hb:
Deliss,
Вы можете думать обо мне всё что хотите, но где Вы прочли, я ОБВИНЯЮ Глена??? Я сказала, что имел место инбридинг на эту собаку! Где написано, что он ВО ВСЁМ ВИНОВАТ?
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .
Вам это интересно? Чтож. Извольте! В помёте было 3 щенка. Все кобели. Из них 2 тоя и 1 карлик (мой Том). Одного из щенков, тоя, поколечила кавказская овчарка (или какая то другая крупная собака. Я сейчас уже не помню) , когда он был маленьким. Она взяла его за голову и просто раздавила! Щенок выжил, но потерял глаз. До скольких лет этот щенок дожил я не знаю. Второй той, если я не ошибаюсь, попал под машину. Третий, как я уже сказала был мой Том, который дожил до 15 лет, но какой ценой! Надеюсь, Вы удовлетворены ответом!
Наталии Дмитриевны
Уважаемая, будьте внимательны! "Дмитриева" - это фамилия, а не отчество!
Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло. И, наверное, слава Богу, что он попал именно ко мне. В других руках, он врядли бы дожил до таких лет со своими проблемами.
для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
Вот опять Где я сказала, что Тома не обследовали? Вам может фамилии профессоров назвать? Так я этого делать не буду. Не буду по той простой причине, что Вы непременно скажите, что Вы таких фамилий не знаете, а значит, их не существует или это не специалисты.
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....
Уважаемая, какая ежегодная вакцинация может быть при ТАКОЙ проблеме головного мозга? Вы хоть думайте иногда, что пишите! Собака приступами мается, а я ей вакцины вводить буду? Я ему вакцину, а у него приступ начинается! Замечательная картина! Я что ли враг была своей собаке? Когда приступы были 1-2 в год, это ещё было возможно, а когда они стали повторяться гораздо чаще, то мне совсем не хотелось УБИВАТЬ собаку! Она то в своих проблемах меньше всего была виновата ! К тому же я ОЧЕНЬ любила Тома. Это была собака редкого характера.
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
Это говорит о том, что я правильно и грамотно боролась с проблемами своей собаки, грамотно и правильно её содержала и кормила, грамотные специалисты назначали грамотное лечение, а значит, все Ваши "высказывания" на уровне "лишь бы что сказать"!
Mannique
06.01.2011, 22:07
jorikaПятна для меня вообще не порок ...а что для вас пятна ?
Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, a посредственность мне производить не интересноой мы все хотим производить мега звёзд прям ухх :)
вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ... так вот никто и не знает, что Ясмин шоу ... вы бы вывели ее в ринги то, всегда приятно смотреть на шоу собачек в ринге :hb: :hb: :hb:
Mannique, да не звезд, а красивых и здоровых собак, пуделей с высокой буквы, а поведут их в ринг или будут любить на диване, не столь уж важно ...
Может и выведу в ветеранах, а так вон, за нее дети в рингах отдуваются ... жаль конечно, что не выставляла, но вот период у меня был, ничего я этого не хотела, а собаку хотела такую, что если захочу выйти, чтобы мне было не стыдно, ну так она такая и есть и мне довольно этого ...
Пятна для меня просто окрас, я бы вообще все окрасы признала, от пятен можно избавится на счет раз, а вот от дисплазии и там еще чего, гораздо сложнее ... и вот пятна угрозу здоровью не несут, всего-лишь нестандартный окрас ....
Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком
ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?
Наталия Дмитриева, у Вашего песика было преотменное здоровье! Это же надо переболеть чумой в нервной форме, от которой трястись в последствии, да еще каждую осень болеть энтеритом , выздоравливать, бегать-носиться, не блевать и не поносить постоянно.....опять переболевать и так несколько раз..... и дожить до 15 лет. Сейчас переболев один раз!!!! собаки инвалидами становятся и жизнь их недолга.
Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ... не понимаю этого - весь помет с пороками и одна звезда и чего мне эта звезда, кроме как полюбоваться, нет это ничего канешь, ну если там остальные с пятнами например то ладно, а если все без зубов и все с неправильным прикусом, слепые, глухие, с больными ногами, крипторхи - ну на фига мне такая звезда?
Как правило от правильно подобранной пары и рождается помет под копирку ... ну вот возьмем Светин помет, в котором родилась Зума, тщательно продуманная комбинация в которой вроде бы получена одна звезда, а вот не одна! Я как раз присутствовала при рождении - они все практически под копирку, все классного экстерьера, просто Зума для коричневого окраса звезда, эта комбинация и задумана была, чтобы получить хотя бы одну суку коричневую, а так все ее братья и сестры черные классные - такую звезду понимаю, а вот будь остальные не пойми что и с пороками - не понимаю ...
А помет Гвен и Вуду ... вот уж точно под копирку, вот не послушала Свету и не нацепила ленточки, фиг поймешь теперь. кто первый, а кто нет, они все стабильно отличного экстерьера, с возрастом четко разделился половой тип, а так ноги, руки, зубы, шеи, головы все на месте, а вот Блек со временем звездее всех стал ...
Апрелька
06.01.2011, 23:04
Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ...
:appl:
Апрелька добавил(а) 1294344315:
Deliss, :hb:
Mannique
06.01.2011, 23:40
ну да, у всех шенков одинаковый набор ген, они под копирку ;) или всё же разный набор и разные ?:)
Mannique добавил(а) 1294346469:
ровный помёт и под копирку - разные веши то :) звёзд много быть не может ;)
Mannique, конечно разный набор генов, но типом под копирку, одинакового типа, сразу видно от кого и что однопометники - так понятнее?
А кто из них будет звезда покажет время ... говорим про гипотетический помет, про свои пометы я все и без Вас знаю ...
ambercountry
07.01.2011, 00:07
JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....
ambercountry, :appl: :appl:
Почему-то на западе, даже в самых "наработанных" и известных питомниках в пометах 1-2 шоу-собаки... А в России - ну просто 100% выход шоу-собак в любом помете! Ну не может быть так, господа, давайте смотреть на вещи более трезво, без "розовых очков"...:shuffle: :rolleyes:
ambercountry, еще скажи, что все шоу - это шоу, аха, щазззз ... искусство грумера, узнаваемый фейс хендлера, правильная дрессировка, это зачастую шоу ... Я вот никогда не скажу покупателю, что вот это шоу, а это вот нет ... скажу что щенок с перспективой да и этот с перспективой, и следующий с перспективой, скажу что я так подобрала пару и вырастила щенков, вот пжс берите, любите, а звездой может стать практический любой из них, это уже не от меня, а от вас зависит, сделаете вы из него звезду или похороните все то, что в нем заложено, не то, что на диван сядет, а в смысле испортите ... я могу взять любого из моих щенков и пойти в ринг и мне не будет стыдно, а звезда не звезда - лотерея! Все звездами быть не могут, но потенциально стать ими могут ...
JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....
ambercountry,:wink2: ,а Вам слабо, с вашими то инбридингами " под копирку" :leb:
.... Вон у JASMIN, как ловко всё получается!... И ВЕСЬ помёт ШОУ и БРИД-класса! :lol:
EGOR, блин, да нет же! Не все шоу, я уже написала, что такое шоу ... Я говорю о стабильно, ровном помете, отличного типа, с перспективой, из щенков которого, из любого можно попытаться сделать шоу ... это так, я таких стараюсь разводить
"наработанные" известные питомники оставляют себе или в совладении пару, тройку собак, а остальных отправляют на диван и под кастрацию и не потому, что они хуже, зачастую не хуже однопометников, всех себе не оставишь а отправляют на диван, потому как - не хотят конкурента в ринге своему оставленному, не хотят конкурента по вязкам, не хотят выпускать крови из рук, поддерживают этим уровень популяции на том уровне когда щенки будут востребованы ...
Зачем отдавать классного кобеля, который будет конкурент оставленному, в оставленного вкладываются бешеные бабки, получают титулы, соответственно поднимается цена вязки с ним, а тут рядом сидит родной брат такого же класса, но выставившегося, для оценки один раз и вязка с ним дешевле и все такое, зачем им это, ессно его отправят на диван и под кастрацию!
Mannique
07.01.2011, 00:48
мдась :) не умеем мы шенков продавать :) надо будет мне к лету поработать над пиар ходами, будут у меня все по одной цене и все звёзды ;)
ambercountry
07.01.2011, 00:55
Deliss, мне - слабо)))
потому что (беру последние 3 помета) из 7 щенков (2005 год) шоу - 2 суки (одна из них потом плотно засела на диване, но шикарная карличка просто, вторая - лично у меня живущая собака, но если быть откровенной до конца, шоу ей сделала я, Эля - БРИД класс) 5 щенков (из которых 2 суки и 3 кобеля) - петы), помет 5 щенков (2008 год), шоу НЕТ никого (не потому что они плохие, а потому что потенциально задел был у 2-х щенков, но кобель изросся в собаку добротную, среднего уровня, на стабильное отлично и с легкостью закрыл ЮЧР, на чем и остановился, а сука в Москве, очень красивая и перспективная любимая до невозможного сидит на мягком диване), помет 5 щенков (2009 год) 1 щенок - шоу, 2 щенка (кобели брид класс), еще одна просто шикарная сука продана на диван и живет счастливо в Финке, 1 кобель ПЕТ, потому как имел плем брак... Таким образом из 17 щенков откровенных звезд 2, потенциальных - 3, брид класс 3, 9 щенков - петы и лишь один из них был бракованным (крипторх).
НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗВЕЗДАМИ ВСЕ....
Для звездности собаке нужна харизма, кураж (к экстерьеру), непробиваемая нервуха и... любовь к выставкам! Не у всех это есть....
для меня получать качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем - радость... И на диванах должны быть красивые и здоровые собаки.... что подает бОльшие надежды я стараюсь оставить или себе, или к себе поближе.... это мои правила, я их ненавязываю, но это - ЧЕСТНО...
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 00:56
Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком
ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?
О. майн Гот! Дабы не сорваться, я лучше Высоцкого вспомню :
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть наровишь!...."
Вы думаете Вы меня сейчас задели? Увы! Увы! Я сейчас не буду называть человека, который принимал решение на проведение вязки Лори Джуль х Глиера Сэв. Этот человек бывает здесь на форуме и, если сочтёт нужным, сам Вам ответит.
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!
jorika, спасибо за стишок! развеселили...
...Разведение живых существ - лотерея сама по себе. Любых существ посложнее вольвокса или пресноводной гидры с дождевыми червями. Все что простым делением на куски не делится, - лотерея.......
Инбридинг не добро и не зло - это инструмент. И даже степень этого инбридинга сама по себе не добро и не зло - это прием. И многое зависит от того, кто и как инструмент применяет....
Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее? ....
Я имела в виду то, что пороками считают разведенцы, с точки зрения стандарта. Пятна. Недостача зубов. Яйца в некомплекте. Все это бывает в той или иной степени в природе и на качество жизни особи в принципе не влияет.
Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев?
Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает?.
Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант.
:appl: :appl: :appl:
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 01:00
Это же надо переболеть чумой в нервной форме
Ivan, где Вы прочли, что у Тома была НЕРВНАЯ форма чумы?
ambercountry, хм! И чем моя позиция отличается от твоей? Я за качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем тоже! Кто из них звезда, зачастую можно увидеть только к полугоду!
Вот Блек, то что красив и т.д. и т.п. - в этом помете они все красивые, было видно, но вот шоу ли он, я понимаю вот сейчас, в младшей возрасте он мне казался излишне нервным, а вот уже сейчас, к году и более, его нервность переросла в энергию, темперамент и куражность, у него была перспектива, но не в моих руках все это могло перерасти просто в истеричного холерика ... в первые три месяца, при в общем ровном помете, понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ...
Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер.......(а последствия чумы могли быть и хуже !...)
Какие же здоровые были собаки....!!!
Так что грех пинять на инбридинг
Грех обвинять кого-то, кроме ЗЛОГО РОКА....и собственной некомпетентности...
Уж извиняйте...
ambercountry
07.01.2011, 01:18
(с)
ЖЕЛАЮЩИЙ ВИДЕТЬ - ДА УВИДИТ
ЖЕЛАЮЩИЙ СЛЫШАТЬ - ДА УСЛЫШИТ
Mannique
07.01.2011, 01:23
понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ... я, например о том, что шенки они разные, у кого плечо лучше, у кого углы, у кого взгляд ближе к идеалу, характер и шерсть тоже разная, я же не говорю - один кривоногий, другой без зубов там. Я говорю о нюансах, которые заметны, ведь вы можете подросших шенков без ленточек отличить ?
ну про тип там узнаваемый да, Рекетиры, как пример ;)
и да, мы все тут делаем здоровых " отличников", верней стараемся, не только вы :) нбо среди отличников есть звязда, бывает и нет, собственно Оля уже и написала про ето :)
ambercountry
07.01.2011, 01:25
Mannique, Лена, я старалась...
только не все понимают)))))))
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 01:29
..и собственной некомпетентности... Уж извиняйте...
Бог Вам судья!:pop: Но вот судить о моей компетентности или некомпетентности не Вам. Я вообще в своём первом посте в этой теме не касалась разведения как такового. А уж тем более НИКОГО не обвиняла. Я просто сказала, что НИКОГДА больше не возму щенка от инбредной вязки и объяснила почему. А это уж Ваше желание было перевернуть всё с ног на голову.
Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.
Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень!
Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер......
Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:
врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........ Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?
Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь......
Mannique
07.01.2011, 10:37
Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.
Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень! не надо мне про помёт рассказывать, я вам про другое писала :)
jorika, спасибо за стишок! развеселили...
Классика всегда актуальна:) Я часто этот стих Бернса вспоминаю, когда начинаю "планировать", как бы нос Бобика приставить к хвосту Шарика, да улучшить плечом Тузика, и сохранить при этом выражение Жучки.
Очень мы с Ивановой любим этот стишок и часто вслух говорим, что "уродилися детишки, ожиданьям вопреки". Очень возвращает замечтавшуюся крышу на место :)
wild rose country
07.01.2011, 11:17
Первоначальное сообщение от ZoSo
Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное).
Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо.
Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как!
Здесь дело в придурке-владельце, которого его охотнички е... как хотят. Разведение тут ни при чем. Ну подумайте - три абсолютно разных породы а поведение идентичное. Охотнички - собачки оччень энергичные и если их не уматывать КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНь они сатанеют. Им работа нужна и контроль владельца. Если их нет - есть проблемы. Агрессия как результат отсутствия физических нагрузок и смертной скуки. Вот Вы сами посидите не вставая весь день на стуле в пустой комнате - к вечеру кому-нибудь пасть порвете, гарантирую.
Не наежзайте на собак - наезжайте на этого козла. он мож и страстный но, блин, безмозглый.
И кто ему хортяка дал интересно? Когда-то я всех владельцев лично знала и наверняка тетешкалась с его пра-пра-пра, ээхх!
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 12:37
Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:
Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?
Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО!:biggrin: В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ!:biggrin: Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294393363:
никаких проблем со зрением
А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.
хризантема
07.01.2011, 13:01
Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО!:biggrin: В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ!:biggrin: Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294393363:
А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.
Вы читаете между строк...перечитайте посты, что до Вас пытаются другие донести.
По-моему это Вы повязали своего
такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг.
Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
Я по-прежнему считаю, что собаке просто не повело в жизни.
Думаете у Вас только одной собака болела что ли?
У меня тоже была собака, которая на протяжении всей жизни "собирала" на себя все что могла.
При этом мать у него была старых московских кровей, а отец импорт.
Началось все с 1,5 мес.возраста -глисты,
-потом пробило иммунитет при вакцинации(собаку буквально достали с того света, очень трудно поддавался лечению, давал аллергию на лекарства),
-оперативное удаление грыжи
-дальше непонятная аллергия виде чихания и соплей, -
- бельмо,
-флегмона на холке, которую я замучилась лечить
-анафилактический шок на сыворотку, даже с применением антигистаминных
-периодическая рвота с завидным постоянством
-всю жизнь кормили с руки.
Трагически погиб в 8 лет.
Просто для меня был "подарок" для студента факультета ветеринарной медицины.
И что?Кого винить в данном случае?
Можно привести массу примеров из этой серии.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 13:06
.Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И ещё, уважаемая Deliss, НИКОГДА больше не называйте чужих собак так, как Вы назвали моего Тома! Не знаю, как другие "собаковладельцы", но я не могу ручаться за то, что в следующий раз сдержусь! На этот раз спасибо Владимиру Семёновичу. Вспомнилась его песня "Разговор в цирке".
Я обязана этой собаке своей жизнью, в прямом смысле этого слова! За пол года до своей смерти Том не подпустил меня к "вековому" дереву, которое завалилось через минуту. А потому, я НИКОМУ не позволю говорить о нём в ТАКОМ тоне и в ТАКИХ выражениях, какой бы ошибкой разведения он не был! :diablo:
ambercountry
07.01.2011, 13:12
хризантема, Ира, ППКС
все было бы очень смешно (посты Натальи Дмитриевой о вине инбридинга во всех злоключениях с бедолагой Томом), если не было бы так грустно...
Когда ДИЛЕТАНТЫ рассуждают на темы, далекие от них, как черная дыра от Земли, конструктивного давлога априори получиться не может...
Наталья Дмитриева, Вы сколько времени потратили на изучение генетики и селекции собак?? Какую статистику (в числовом выражении) Вы имеете по наследственным заболеваниям собак (потомков Ваших кобелей) с официальными заключениями????
Не пытайтесь рассуждать на тему наследственности до тех пор, пока не будете готовы к такому разговору хотя бы теоретически... поскольку выглядите просто смешно.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 13:34
По-моему это Вы повязали своего такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг. Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
Слушайте, Вы сами то читать умеете? Где написано, что Тома использовали в разведении, будучи больным?
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!
Где написано, что я кого то обвиняю? И где написано, что именно я использовала его в разведении? У Вас что глюки что ли?
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294396642:
Наталья Дмитриева, Вы сколько времени потратили на изучение генетики и селекции собак??
Ровно столько, сколько и Вы на изучение заболеваний кобелей! Вы ведь во всеуслышанье сделали заявление, что гнойные выделения из припуция кобеля - это НОРМА! Не так ли?
хризантема
07.01.2011, 13:40
Наталия Дмитриева, вот это разве не Ваш пост???
Темка для меня такая больная! Сейчас я буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки. Мой карликовый пудель по кличке Геро Томми Лори, был получен путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица. Все 15 лет его жизни я вытаскивала его то из одного заболевания, то из другого. Сколько перенесла эта собака, даже сосчитать трудно. Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила. Затем Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА. А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находиться в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства! Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось. В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу, он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком. Том стал чуть вялым только за 2 месяца до смерти. И умер он не от рака. О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю. Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь. В моём случае с Томом, родители были ВНУКАМИ одного деда. Так к чему это я? Ах да! Я всё понимаю! Я понимаю, что без инбридингов невозможно племенного разведения. Я понимаю, что именно так, путём инбридинга, закрепляются нужные качества, но... Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.
ambercountry
07.01.2011, 13:40
Наталия Дмитриева, Вы, будучи владельцем кобеля вправе отказаться от предложенной вязки одним простым предложением: "Я не буду вязать (не хочу) своего кобеля"...
почему вы не сказали нет, а вязали своего кобеля с суками, тем более, дважды????? Вы не знаете, что вправе принимать решение и последнее слово за Вами, как за владельцем кобеля???
я тоже владелец кобеля... и мне довольно регулярно поступают звонки с просьбой повязать им суку без документов... в ответ я либо говорю "НЕТ", либо, когда меня начинают доставать называю такую запредельную сумму за вязку, что у людей пропадает желание вязать свою суку с моим кобелем... таким образом я вношу свою лепту в борьбу с размножением "на птичку", мой кобель абсолютно здоров и все его потомство (в общей сложности 12 детей), все его однопометники ЗДОРОВЫ...
Но Вы, почему-то, дали согласие на 2!!! вязки своего кобеля! Так почему же нам не возмущаться??? И читать мы умеем!
хризантема
07.01.2011, 13:43
А это что?
У Вас что глюки что ли?
НАЕЗДЫ?
Себя перечитайте,-ЧТО Вы пишите, чтоб люди вопросы Вам не задавали.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 13:49
И читать мы умеем!
Я вижу! А поэтому, я ЕЩЁ РАЗ повторю цитату
Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!
Наталия Дмитриева, вот это разве не Ваш пост???
Мой. И что? Где написано, что я кого то обвиняю? Я констатировала факт не более того!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294397625:
Себя перечитайте,-ЧТО Вы пишите, чтоб люди вопросы Вам не задавали.
Так и задавайте вопросы по делу, а не надо делать из меня ГЛУПИЩЕ неразумное! В противном случае наш "диалог" напоминает разговор слепого с глухим!
Мне задали вопросы о родителях моей собаки, я ответила. Меня спросили об однопомётниках Тома - на здоровье! Всё что знала, я сказала!
Что ещё Вас интересует?
ambercountry
07.01.2011, 13:58
Вы владелец кобеля и никакой руководитель секции (породы)не вправе Вас ЗАСТАВИТЬ повязать своего кобеля! Какая разница - были у него приступы или нет???
хотя, Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 14:04
хотя, Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....
Ага, "борзыми" щенками! Вот мне было удовольствие сидеть, увешанной щенками и искать им хозяев! Супер удовольствие! К тому же, как оказалось, что продавать собак я не умею, оттого и оседали у меня эти самые алиментные щенки до самых своих последних дней! А те что продавались, уходили, в большинстве своём, к моим же знакомым за копейки.:biggrin: Вот я обогатилась за счёт своих собак!:biggrin:
Да уж.... Наталия Дмитриева, себя саму Вам не слышно!
Выгодно представлять себя как жертву !... Всех!
Но Вы кругом невиноватая.... наоборот... Вас восхвалять надо.... вашу жертвенность....
ambercountry
07.01.2011, 14:41
Deliss, бу-га-га
Татьяна, без определения иммунологического статуса животного (путем проведения лабораторных исследований) утверждать о сниженной резистентности организма указанной собаки НЕЛЬЗЯ.
Далее, приведите, пожалуйста, статистику чисел по больным потомкам (и чем они болели с аключением ветеринарных специалистов и карты с уточненными, окончательными диагнозами), от кого получены данные потомки, какова степень инбридинга на производителя???
а так же статистические данные по потомкам потомков...
и лишь только после того, как будет произведен тщательный анализ статистических данных можно будет начинать вести речь о том, что данная собака передавала своим потомкам плохое здоровье...
Моё виденье таково,что не стоит внедряться в дебри ветеринарии с соответствующими методами математических методов в биологии(биометрии) для доказательства генетической наследуемости данной проблемы здоровья.Просто не использовать эту семейную группу или линию в дальнейшем разведении.Так будет проще для всех...Всё таки это здоровье популяции,стоит ли им рисковать в угоду супер пуперского,например, эктерьера или каких то других признаков.
А я вот интересуюсь...сколько ж у нас действительно КЛАССНЫХ собак было получено при очень тесном инбридинге???Выделяю при ОЧЕНЬ Т ЕСНОМ???Желательно что б они ещё и здоровы были и прожили долго...
ambercountry
07.01.2011, 15:11
Татьяна, без плотного тандема с ветеринарией (как наукой) разведение НЕВОЗМОЖНО, по той простой причине, что Ваши заключения могут быть ошибочными, достоверными являются лишь ФАКТЫ, подтвержденные исследованиями..
и математические методы (прослеживание коррелятивной связи) в биологии играют очень большую роль.. Без изучения статистики чисел, основанных на дОСТОВЕРНЫХ фактах (подтвержденных исследование) получение ВЫВОДДОВ - НЕВОЗМОЖНО!
ambercountry добавил(а) 1294402672:
Лиса, Лично у меня из 4-х щенков полученных в инбридинге дочь х отец 10 лет назад живы и здоровы двое, сметь двоих - стала трагической случайностью: кобель погиб (травма) в возрасте 2-х месяцев, сука (пироплазмоз) в возрасте 7,5 лет... Кобель и сука (оставшиеся) из этого помета живут и здравстуют (даже пироплазмозом, ТТТ, не болели) по сей день
из помета бабка х внук (7 щенков) живы и здоровы ВСЕ (собакам по 5 полных лет)
из помета (сука идбредная 1:2 на своего отца, х кобель, ибредный 2:2 на кобеля (двух получибсов повязали в свое время) 4 щенка здравствуют 3-е (собаки 2003 года рожедния), одна сука погибла в мае прошлого года из-за пироплазмоза...
кстати, кобель полученный от вязки двух полусибсов (которого я использовала в разведении) прожил 14,5 лет и НИЧЕМ не болел.
из перечисленных собак, КЛАССНЫМИ я считаю 2-х сук, кобель, полученный в 2003 году на ЕВРАЗИИ 2006 получил 2 х САС и рез САС!В за закрытым интером (помимо того, что неоднократно выигрывал группы и имеет 2 САС!Ва на наших выставках, он ЮЧР, ЧР, ЧРКФ), 4 собаки - прекрасные представители брид класса... об этой статистике я уже упоминала...
Лиса, не поленитесь перечитать тему
что касается инбредной депрессии (кстати, Адаптации), я не знаю, на каком протяжении лет надо вязать (например) дочь с отцом, чтобы эту инбредную депрессию получить... Перечитайте ИНге Веч-Томова, Ильина, Хармар... очень толковые книги по данному вопросу...
[/B]
Не поняла,почему инбредную дипрессию приравняли к адаптации.Это разные понятия.
Насчет инбредного теста.
Этот тест я привела как пример выявления генетического" груза"Для достоверности (надежности),данного теста необходимо N количество дочерей.Понятно,что в собаководстве это проблематично...
ambercountry
07.01.2011, 15:34
Татьяна, я ничего не приравнивала, а лишь исправила Вашу грамматическую ошибку, поскольку вы написали Одаптация, хотя правильное написание Адаптация... вот и все.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 15:48
Вас восхвалять надо.... вашу жертвенность....
А почему бы нет? Может быть это Вы прожили 15 лет жизни с больной (!) собакой! Именно Вы, а не тот, кто запланировал такую вязку, провёл её , ошибся (ну что ж , бывает!) и совершенно не интересовался, что за собака получилась! Может это Вы, все эти 15 лет помогали собаке жить, а не проживать свою жизнь? Может это Вы не спали ночами, когда у собаки случались рецедивы? Почему бы не сказать человеку доброе слово, а не выливать на него ушат грязи и обвинять в делитантстве и некомпетентности? Так почему бы нет?
Наталия Дмитриева, успокойтесь! Им все равно, они видят только то, что пишут сами ... уходите из темы и берегите нервы ...
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 15:51
Deliss, бу-га-га
Оля, это всё на что Вы способны или ещё что нибудь есть про запас?:biggrin:
ambercountry
07.01.2011, 16:02
JASMIN, Марина, так же как и ты!
У тебя же, что ни помет - то ШОУ и БРИД..
куда нам, имеющим по 50 - 70% петов в помете (заметь, БЕЗ плембрака)
Наталия Дмитриева, простите за прямоту, но над вашими постами откровеннно СМЕЮСЬ...
прежде чем что-либо писать, попробуйте заняться самообразованием по данному вопросу...
ambercountry, да про Ваших то я прочитала(я читаю все посты).И это ВСЁЁЁ???
Лиса добавил(а) 1294405733:
Точно такие же собаки получены и в абсолютном кроссе...и при лайнбридинге...Что тут классного-то???
ambercountry, аха! Оль, у меня очень мало вязок, по разу в год, но каждая продумана, я не делаю холостых выстрелов, повторю, лучше пусть на диване сидит ... может мне просто везло, а может правильно мыслю в этом направлении, пока меня радуют мои дети, за 43 года у меня не было крипторхов, не полнозубых щенков, щенков с перекусами, не было выпадающих коленок ... КЛЯНУСЬ! НЕ БЫЛО! ... был один с пятью резцами от Вилли (Вир Рудж Чапраб) абрикосовый карлик, но не с моей сукой - это ВСЕ! Все щенки, как правило были лучше родителей, все, кто попадал на выставки имели хорошие оценки, все, отличались хорошим экстерьером. не было истеричных придурков, но после дефолта этих линий нет ... С Ясмин, Гвен, Америкой и Флори я начинаю заново, пока от Ясмин получались замечательные дети и внуки меня радуют, я ими горжусь, великолепный помет черных щенков от Гвен и Вуду, прекрасные красные от Америки и Альта, вот жду в январе арлекинов - посмотрим
ambercountry
07.01.2011, 16:23
Лиса, Классного - закрепленный, узнаваемый тип, который даже препотентный кобель в кроссе не перешиб!
ambercountry добавил(а) 1294407053:
JASMIN, Марина, у меня еще реже вязки, чем у тебя, и тоже не делаю "холостых" выстрелов.. Из каждого помета, рожденного у меня в доме, у меня оставался щенок.... в 2000 году (из жутко инбреной вязки - сука), в 2003 году - кобель, в 2004 году - сука 9кобель и сука на совладении), в 2005 году - сука, в 2009 году - сука, и заметь, УМЫШЛЕННО оставались, а не потому, что не продались....
в 2005 году оставила даже двух сук... малую и карлицу... под давлением семьи (о чем горько сожалею и по сей день, и не прощу себе этого никогда) карлицу я продала, повторюсь, до сих пор считаю этот поступок ошибкой... БОльше на давление семьи не ведусь, поэтому у меня осталась Лилу, и у меня будут оставаться щенки от других вязок моих сук, благо, вязки редки и в доме не бывает больше 4-х собак...
я сторонник принципа - лучше меньше, да лучше...
и, планирая вязку, в первую очередь я думаю не о "нужен материал для дальнейшей работы", я думаю "что я смогу получить и кто потом останется у меня"... я ДЛЯ СЕБЯ своих сук вяжу, чтобы получить от них то, что задумано и лучшее оставить себе.
кстати, сейчас жалею, что из последнего помета не оставила себе обеих сук... хотя, раскручивать по выставкам так обеих у меня бы явно не хватило денег... ниче, мы себе еще родим красавиц от других пап)))))
ambercountry, а я вяжу вот для того, чтобы не себе оставить, а чтобы порода развивалась .... у меня нет места себе оставлять и арлекиншу свою я повязала да, "для дальнейшей работы", а что делать, их всего три штуки и пока других вот нет и не предвидится ... это моя позиция!
Mannique
07.01.2011, 17:05
Фею вязали тоже для породы ?:)
спор конечно ни о чем, потому как мы о разном :)
а вообше вы пишете о таким обалденном идеальном своём разведении, что все остальные заводчики нервно курят в сторонке :) поверьте и у нас есть чем погордиться и мы не уродцев развом и вязки продумываем .... :) как то немного обидно за остальных заводчиков стало :)
Мне нравится, как от Натальи Дмитриевой требуют статистику по наследственным заболеваниям потомков с официальными заключениями, как утверждают что её выводы - ошибочны, поскольку достоверны лишь факты, подтвержденные исследованиями......
А кто сам то привёл эти исследования и факты? Кто исследовал поголовье на статистически достоверном количестве собак, изучая всех потомков, поколение за поколением?
почему вы не сказали нет, а вязали своего кобеля с суками, тем более, дважды?
А почему владелец, не специалист по разведению животных, должен был отказывать руководителю породы в вязке своего кобеля? Если руководитель породы, как специалист, считал что это хорошая плановая вязка!
Aikenka добавил(а) 1294409833:
Да уж.... Наталия Дмитриева, себя саму Вам не слышно!
Выгодно представлять себя как жертву !... Всех!
Но Вы кругом невиноватая.... наоборот... Вас восхвалять надо.... вашу жертвенность....
Да зачем восхвалять? Она и не просила вроде! Просто рассказала свой опыт жизни с собакой, имеющей слабое здоровье.
Я вам там выше уточняющий вопрос задала, в посте № 313, вы не могли бы на него ответить?
хризантема
07.01.2011, 17:51
Наталия Дмитриева,
Мой. И что? Где написано, что я кого то обвиняю? Я констатировала факт не более того!
Еще раз перечитайте, что Вы написали...
А вот это просто из детского сада
Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!
Своими постами это делаете из себя
Так и задавайте вопросы по делу, а не надо делать из меня ГЛУПИЩЕ неразумное! В противном случае наш "диалог" напоминает разговор слепого с глухим!
Про слепого с глухим-ВОТ ВОТ!
Вы ведь во всеуслышанье сделали заявление, что гнойные выделения из припуция кобеля - это НОРМА! Не так ли?
Ой, как некрасиво! Что бы обвинять человека в некомпетентности, нужно знать о чем говорите!
Вообще-то у кобелей в норме незначительные выделения из препуция молочного серо-желтоватого цвета.
Которые часто неопытные владельцы принимают за что -то криминальное. И если они никак не беспокоят собаку, нет воспаления, то ничего делать не надо!
Вы делали анализы и установили что это ИМЕННО гной????
хризантема добавил(а) 1294411982:
Сомневаюсь, что,е сли бы Вы обнародовали анализы, где четко было бы на писано-найден СТАФИЛОКОКК, то
ambercountry, написала бы Вам, что это норма!
Mannique, нет Фею, потому как попросили маленьких собачек для дивана, я гриффонами не занимаюсь, а кстати у нее классные детки получились, сидят на диванах и любимы очень, я их подарила ... ну достался мне гриффон, сделала пробную вязку, родились не плохие щенки, но не мое, больше не вяжу, так сидит игрушка на диване, она прикольная, но заниматься гриффонами не буду ...
хризантема
07.01.2011, 18:04
Лиса, ambercountry, да про Ваших то я прочитала(я читаю все посты).И это ВСЁЁЁ??? Лиса добавил(а) 07-01-2011 в 18:08:53: Точно такие же собаки получены и в абсолютном кроссе...и при лайнбридинге...Что тут классного-то???
Не знаю как кто, но я пытаюсь донести и опровергнуть слова Наталия Дмитриева, о том, что все гадости, несчастья и болячки только от инбридинга!
Я считаю, что звезды, больные, здоровые, брак и тд и тп могут проявиться как при инбридинге, так и при кроссе!
А вот так обвиняя во всех тяжких прием разведения, просто рассказывая историю и ничем не подтверждая ее, я считаю, НЕПРАВИЛЬНО!
Особенно, если ты реально признаешь себя неопытным человеком с этом деле.
а вообше вы пишете о таким обалденном идеальном своём разведении, что все остальные заводчики нервно курят в сторонке :) поверьте и у нас есть чем погордиться и мы не уродцев развом и вязки продумываем .... :) как то немного обидно за остальных заводчиков стало :)
Да Господи, гордитесь! И я горжусь, имею право! Что, мне в угоду Вам говорить, что у меня дерьмо родилось? Я привожу голые факты ... не более! Я же не говорю, что у Вас дерьмо или Вы вот не так разводите, я говорю о своем опыте и чего добилась - это меня обвиняют в изобретении велосипедов и то, что я вот, ну неправильно все делаю ...
Mannique
07.01.2011, 18:29
Да Господи, гордитесь! И я горжусь, имею право! Что, мне в угоду Вам говорить, что у меня дерьмо родилось? Я привожу голые факты ... не более! Я же не говорю, что у Вас дерьмо или Вы вот не так разводите, я говорю о своем опыте и чего добилась - это меня обвиняют в изобретении велосипедов и то, что я вот, ну неправильно все делаю ... а почему такие слова сразу - "дерьмо" и всё такое ? разве я в таком же тоне вам писала ?
я скажу тогда прямо - считаю у вас есть проблема с "питомниковой слепотой" , вот об етом и писала, больше ничего. Я вам писала о том, что в помёте шенки все разные, у кого лучше перед, у кого зад, у кого ровнее зубы, у кого цвет лучше и тд и тп ... то есть имея не одинаковый надор генов они немного разные и кто-то лучше прекрасных остальных. Я нигде не написала, что у вас помёт плохой или не такая программа разведения и на что было заводиться не понимаю
Первоначальное сообщение от хризантема
Лиса,
Не знаю как кто, но я пытаюсь донести и опровергнуть слова Наталия Дмитриева, о том, что все гадости, несчастья и болячки только от инбридинга!
Я считаю, что звезды, больные, здоровые, брак и тд и тп могут проявиться как при инбридинге, так и при кроссе!
А вот так обвиняя во всех тяжких прием разведения, просто рассказывая историю и ничем не подтверждая ее, я считаю, НЕПРАВИЛЬНО!
Особенно, если ты реально признаешь себя неопытным человеком с этом деле.
А мне кажется, что человек не обвинял инбридинг во всех гадостях и несчастьях, а просто поделился своим личным, с чем он столкнулся. Повторения чего он боялся, а потому решил завести собаку, сделанную на кроссе.
Только и всего!
Маша очень хорошо написала - инбридинг это просто инструмент.
Вот ещё очень хорошая цитата:
Братья Коллинзы в очень тесном инбридинге получили выдающегося быка, который в два раза и больше улучшал продуктивность у детей от любой (даже с удоем козы) коровы и сам был "красавчиком" от которого дух захватывало. Все сказали "Ого-Го, так вот в чем секрет, и мы так смогЁм, стоит только хорошую дочь с хорошим отцом и несколько раз", получили одно лишь г....
.....куча талантливых разведенцев, селекционеров ...утверждали, "что вся история животноводства со всей очевидностью показывает, что только после применения правильного спаривания и концентрации крови избранных животных (т.е. при родственном спаривании) стали появляться индивидумы, преобредшие всемирную известность по своей выдающейся производительности". Нужно только знать как...и есть целая наука, зовущаяся "селекцией", а в ней есть законы свои (не путать её с "кровной" ей генетикой)
хризантема
07.01.2011, 19:03
Аня, вот цитаты из постов
Наталия Дмитриева,
В моём случае с Томом, родители были ВНУКАМИ одного деда. Так к чему это я? Ах да! Я всё понимаю! Я понимаю, что без инбридингов невозможно племенного разведения. Я понимаю, что именно так, путём инбридинга, закрепляются нужные качества, но... Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.
Те же собаки, которые были "инбредные", периодически не вылезали от врачей
Еще раз повторюсь от болячек ни одна собака не застрахована, независимо каким "интсрументом" она получена.
Для себя закрываю эту тему.
Бесполезно...каждый , как обычно, видит и слышит только то, что хочет.
Mannique, естественно, что они не много разные, кто спорит то, только вот тип один, да у кого то супер башка, кто больше темпераментом берет, вот зубы у всех ровные и ноги у всех классные, двигаются одинаково, я же говорю их в пары составлять надо, окрас да, отличаются, кто-то черный-черный, а кто то вот с буриной, кобели посильнее сук, довольно долго не могла вот выбрать лучшего, они очень ровные, поле 5-ти месяцев отдавала предпочтение двоим, один погиб, но вспоминая его понимаю, что вот Блек лучший, хотя у Даймонда была офигительная голова, крупнее сам по себе, но вот все в совокупности + темперамент Блек лучший, я никогда не утверждала, что вот у меня все звезды, я говорю, что пометы ровные, в одном типе и с хорошими задатками и практически из каждого можно сделать звезду. Звездами не рождаются, в 1-2-х месячном щенке утверждать, что вот это звезда не возьмусь никогда, может-быть всего лишь, а может и нет, звездами становятся, их делают и ура, если вы угадали!... если конечно Вам понятно о чем я ... Я никогда не утверждала, что мои собаки лучше всех и все звезды, всего лишь стремлюсь получать собак определенного типа, который мне импонирует, а уж лучше или нет они других - не мне судить! Во всяком случае стараюсь, чтобы они были яркими представителями породы, стремлюсь к идеалу, не более ... Вы все время мне приписываете то, чего я не говорю, все время задаете вопросы с подковыркой, а когда я Вам отвечаю на них и говорю голые факты обвиняете меня в гордыне и "питомниковой слепоте" ... Ну ровные у меня пометы, узнаваемого типа и отличного экстерьера, пока было вот так, причем тут "питомниковая слепота", ну почему я должна говорить, что они там разные или вот только там одна звезда, а остальные так себе, да не знаю я кто из них станет звездой и станет ли, они просто хорошие, красивые пудели отличного экстерьера, с которыми не стыдно выйти в ринг, а там уж как карты лягут ... причем тут "питомниковая слепота" ...
Аха! Знаю таких, которые утверждают - У меня настоящие кобели, а у остальных все в сучьем типе! Аха! Только тут кобели сырые,тяжелые и в старом типе, а оппоненты современного элегантного типа всего лишь ... Или вот утверждение некоторых, что вот Рома Фомин пуделей стричь не умеет, ну только если карликов, мол он собак не видит, у него одна схема и он под нее всех подгоняет и стандарта и тоя, аха, знаю как подгоняет, ходила на курсы, как он показывал, что можно тою и нельзя стандарту ... ну что тут скажешь!
Ваши обвинения не обоснованны, потому как я всего лишь. рассказала о принципах своей работы и горжусь своими результатами ... пока вот то, что получается показывает. что я правильно работаю со своими собаками, со своими, я ни кому не навязываю свой подход и все на этом! И вообще разговор шел об инбридинге и я всего лишь показала, что и без оного можно добиться хороших результатов ...
ambercountry
07.01.2011, 19:24
Хризантема, Ир, пошли отсель ,что ли??? А то это разговор слепого с глухим уже надоел!
И кто у большинства в оппонентах??? Люди, мало что понимающие в генетике и селекции (Наталья Дмитриева), заводчик с "питомниковой слепотой" Марина (Ясмин) и еще 2 человека, о которых я вообще ничего не могу сказать (Лиса и Татьяна)
я только одного не понимаю, почему Аня (Айкенка) с ними заодно??? Аня пока получила только один помет, до нелпохой, учится, читает, задает вопросы, а вот выводы, которые есть в этой теме поражают....
Лена, Mannique, ты с нами?
у мну попкорна на всех хватит))))))
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 19:41
Наталия Дмитриева, успокойтесь! Им все равно, они видят только то, что пишут сами ... уходите из темы и берегите нервы ...
Марин, я бы так и сделала, но пока НИКТО не доказал мне, что мои догадки в отношении Тома - блеф. А убедить меня может только жёсткая статистика, что такие ( или подобные) вязки производились. Что повязано было 5-7-10 и т.д. сук. Всё потомство от этих вязок наблюдалось и выявилось то-то и то-то. Или не выявилось НИЧЕГО, за что данную линию можно было исключить из разведения. А я знаю НАВЕРНЯКА, что инбридинги на Глена делались. И очень тесные инбридинги! Только я что-то не припомню, что помёты от таких вязок носили название "помёт века".
Но в одном ты действительно права! не стоит опускаться до уровня "Бу-га-ги"
:biggrin:
Наталия Дмитриева, простите за прямоту, но над вашими постами откровеннно СМЕЮСЬ...
Ничего удивительного! Это, аккурат, Ваш уровень! Выше Вы вряд ли поднимитесь. Увы, но это так! Я не перестаю Вам говорить об этом из темы в тему, но до Вас это, видимо, не доходит. Что ж, рождённый ползать - летать не может! Бу-га-га - есть Бу-га-га. :biggrin:
Ой, как некрасиво! Что бы обвинять человека в некомпетентности, нужно знать о чем говорите! Вообще-то у кобелей в норме незначительные выделения из препуция молочного серо-желтоватого цвета. Которые часто неопытные владельцы принимают за что -то криминальное. И если они никак не беспокоят собаку, нет воспаления, то ничего делать не надо! Вы делали анализы и установили что это ИМЕННО гной????
Мадам, Вы хоть знаете о чём речь - то? Вы же понятия не имеете о том, ЧТО я имела ввиду! Вы, насколько я помню вообще в том разговоре участия не принимали! А если и принимали, то я чего-то Вас там не припомню. Так что Ваш "выстрел" - пальцем в небо! :lol:
ambercountry, Оль! Подхватила фразу и довольна? Ну если у меня "питомниковая" то у тебя вижу - упиваюсь тем, что пишу, ах инбридинг, ох инбридинг наше все, а остальные дураки и собак разводить не умеют, лепечут чего-то там смешное, а я же вет грамотный, а остальные неучи ... на себя то глянь со стороны ... может бревно углядишь!
Кстати давно бы уже не писала в этой теме и наверное уж и не буду больше ... просто вынуждена была ответить на необоснованные обвинения ... кстати твой опыт в разведении, против моего, тьфу, детский сад, на самом деле ... И почему ты решила, что ты "истина в последней инстанции"? Потому, что у тебя получились инбридные вязки и что? ... А у меня всю жизнь кросс и умеренный инбридинг и ни одного бракованного и тип очень узнаваем ... так чем твой метод лучше?
Все! Упивайся собой любимой, потому как разговора нормального не получается ... или делайте как я или иначе вы дураки и неучи! В таком ключе тему развивать не намерена ...
Хризантема, Ир, пошли отсель ,что ли??? А то это разговор слепого с глухим уже надоел!
И кто у большинства в оппонентах??? Люди, мало что понимающие в генетике и селекции (Наталья Дмитриева), заводчик с "питомниковой слепотой" Марина (Ясмин) и еще 2 человека, о которых я вообще ничего не могу сказать (Лиса и Татьяна)
я только одного не понимаю, почему Аня (Айкенка) с ними заодно??? Аня пока получила только один помет, до нелпохой, учится, читает, задает вопросы, а вот выводы, которые есть в этой теме поражают....
Лена, Mannique, ты с нами?
у мну попкорна на всех хватит))))))
Всё по-тому, что люди в основном самоучки, кто как научился по личному опыту, так и считает правильным. Переубедить не возможно, да и не нужно это. Высказали своё мнение и остановитесь на этом. Как и в любой другой теме, собственно)))
Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 19:47
ambercountry, Оль! Подхватила фразу и довольна? Ну если у меня "питомниковая" то у тебя вижу - упиваюсь тем, что пишу, ах инбридинг, ох инбридинг наше все, а остальные дураки и собак разводить не умеют, лепечут чего-то там смешное, а я же вет грамотный, а остальные неучи ... на себя то глянь со стороны ... может бревно углядишь!
Кстати давно бы уже не писала в этой теме и наверное уж и не буду больше ... просто вынуждена была ответить на необоснованные обвинения ... кстати твой опыт в разведении, против моего, тьфу, детский сад, на самом деле ... И почему ты решила, что ты "истина в последней инстанции"? Потому, что у тебя получились инбридные вязки и что? ... А у меня всю жизнь кросс и умеренный инбридинг и ни одного бракованного и тип очень узнаваем ... так чем твой метод лучше?
Все! Упивайся собой любимой, потому как разговора нормального не получается ... или делайте как я или иначе вы дураки и неучи! В таком ключе тему развивать не намерена ...
Марин, +1000!:appl: :appl: :appl:
ambercountry
07.01.2011, 19:47
Наталия Дмитриева, упаси меня Бог, оказаться на одном уровне с Вами!
Вам придется принять как данное ,что до моего уровня Вам не подняться никогда .потому что у меня есть ЗНАНИЯ и ОПЫТ, а у вас - сотрясания воздуха ничего более...
а что касается "бу-га-га" - почитайте инет-словари - очень образоввывает.
хризантема
07.01.2011, 19:51
Мадам, Вы хоть знаете о чём речь - то? Вы же понятия не имеете о том, ЧТО я имела ввиду! Вы, насколько я помню вообще в том разговоре участия не принимали! А если и принимали, то я чего-то Вас там не припомню. Так что Ваш "выстрел" - пальцем в небо!
Да ужжжж...ноу комментс
В смысле, мне нужно было спросить разрешения писать или нет, если я в каком-то разговоре не участвовала?
Я написала ответ на Ваш пост, который написали ВЫ, мадам.
Вы вообще тогда для кого пишите, для себя?
И в очередной раз-вникаете в то , что пишите??
Вот точно-дааа ужжжжж.
ambercountry, Оль, вот теперь я точно к тебе иду, готовь попкорн.
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 19:53
Вам придется принять как данное ,что до моего уровня Вам не подняться никогда .потому что у меня есть ЗНАНИЯ и ОПЫТ, а у вас - сотрясания воздуха ничего более...
Ну, куда же нам-то??? С кривыми ногами. :biggrin: Только не просите Вас поймать, когда Вы со своих высот падать будете!
ambercountry
07.01.2011, 19:53
хризантема, Ир, :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1:
должно хватить)))
хризантема
07.01.2011, 19:55
Rococo, Всё по-тому, что люди в основном самоучки, кто как научился по личному опыту, так и считает правильным. Переубедить не возможно, да и не нужно это. Высказали своё мнение и остановитесь на этом. Как и в любой другой теме, собственно))) Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 19:55
В смысле, мне нужно было спросить разрешения писать или нет, если я в каком-то разговоре не участвовала?
Ну что Вы! Ни в коем разе! Просто тот, для кого была написана эта фраза прекрасно всё понял, а вот Вы попали не в попад. :biggrin:
хризантема
07.01.2011, 19:56
ambercountry, судя по обстановке, будет маловато:)
ambercountry
07.01.2011, 19:56
Наталия Дмитриева, я что-то пропустила????
Наталия Дмитриева
07.01.2011, 19:59
Наталия Дмитриева, я что-то пропустила????
Что за странный вопрос? Вы ведь так внимательно разбираете по косточкам мои посты, а тут "слона" не заметили! Зрение подвело?:biggrin:
ambercountry
07.01.2011, 20:02
Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.
Когда нужно обращаться к врачу?
* если выделения обильные или имеют кровянистый характер
* если выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала
* если осмотр полового члена не удается провести самим или это доставляет явные болезненные ощущения животному
* если вы обнаружили какие либо образования на половом члене или сильное покраснение на нем
...а когда можно справиться самим:
В случае если при осмотре вы не обнаружили вышеперечисленных признаков и общее состояние вашего питомца нормальное, можно попробовать справиться самим. Чаще всего это обычное воспаление, для того чтобы его вылечить, необходимо проводить промывания препуциального мешка 2-3 раза в день. Для этого вам понадобиться спринцовка или обычный шприц на 10-20 мл без иглы. Можно использовать следующие растворы: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин. Положите собаку на бок так же как и при осмотре полового члена, оттяните препуций немного вверх, вставьте кончик спринцовки с раствором в отверстие препуция и введите раствор без усилий, при этом пальцами слегка зажимая препуций, затем просто дайте стечь раствору в лоток.
Можете повторить эту манипуляцию несколько раз. Обычно после 5-7 дней проведения таких процедур симптомы проходят. Если этого не произошло лучше обратиться к врачу.
вам еще информации дать?????
кстати, можете прочитать еще и сами про фагоцитоз......
Первоначальное сообщение от Rococo
Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.
+ 1 000 000 раз!
А почему владелец, не специалист по разведению животных, должен был отказывать руководителю породы в вязке своего кобеля? Если руководитель породы, как специалист, считал что это хорошая плановая вязка!
Потому что финальное решение всегда за владельцем. Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес. Потому что не мы для собак, а собаки для нас. И если нам откровенно неудобно и хлопотно из-за вязок наших собак - то не нужно вязок.
Опять же, если есть слухи и разговоры о том, что собаки этой линии или инбредные на кого-то поголовно болеют или слабы, то можно предположить некую слепоту у руководителя породы. И да, в этом случае неплохо бы владельцу просто прекратить разрешать использовать своего кобеля. Жить с развязанным кобелем тоже владельцу потом - не руководителю породы.
Да, заболел кобель после вязок. Но заворот века у него был врожденный?
Ань, ну не бывает так чтобы всегда кругом ответственны были другие - руководитель породы, члены клуба и так далее. А владелец в белом и не при делах. Нужно четко осознавать и понимать, что ты используешь свою собаку в чужих целях. И если цели не совпадают с твоими собственными - никто не заставит, кобеля не выкрадет и насильно на суку не посадит... И "неудобно было отказать уважаемому человеку" - не аргумент. Совсем. Все взрослые люди сами отвечают за свои действия.
И да - я тоже прожила 15 лет с собакой, которая постоянно чем-то болела. Безо всякого инбридинга, правда. Но чума, пневмония, кератит, катаракта, полная слепота, рак, кровотечения. И что? Я делала то, что всякий нормальный владелец делает для своих собак, не требуя от окружающих восхищения подвигом. Много лет мы были для этой собаки поводырями. Рукоплескать нам? Обвинять заводчиков, которые развели такое? Ну вот так сложилось. Я извлекла урок. Мои собаки тестированы на PRA, и вяжу их я, зная статус. Потому что хочу исключить в будущем хотя бы слепоту по этой причине. Хорошо знаю, каково это - жить со слепой собачкой.
Апрелька
07.01.2011, 20:23
Девушки, ваш спор бесполезен :) У всех разный опыт содержания собак, разведения, разное образование....Ничего вы не докажете друг другу!!! Бесполезно....
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss :wink2: Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом. А впечатления простых владельцев....нууу, просто впечатления, у каждого свои, и выводы свои, и бесполезно...
Апрелька добавил(а) 1294421670:
Потому что финальное решение всегда за владельцем.
:appl: это так! и если я не хочу вязать своего кобеля с какой-то сукой, я и цену загну, и еще что-нибудь придумаю, и просто скажу, что не хочу :)
Апрелька добавил(а) 1294421933:
из опыта инбридинга "Солнечных Львов"...полученная от матери и сына Солнечный Лев Бретань - офигительная абрикосовая тойка :smile: стабильно выигрывающая у классики, ЛПП на Национальной выставке, собака, которую многие заводчики специально приходили посмотреть, другие с интересом разглядывали на предмет, "чем она ТАК бегает" :biggrin: Мать нашего Дёмки (Солнечный Лев Деми Нуар Деми Дье) :hb: Здорова :smile: В этом году отпразднует 8-летие. Кто ее видел, понимает, о чем я :)
Просто с умом надо все делать, вот и все :wink2:
Первоначальное сообщение от EGOR
ambercountry, :appl: :appl:
Почему-то на западе, даже в самых "наработанных" и известных питомниках в пометах 1-2 шоу-собаки... А в России - ну просто 100% выход шоу-собак в любом помете! Ну не может быть так, господа, давайте смотреть на вещи более трезво, без "розовых очков"...:shuffle: :rolleyes:
уже далеко уехало, но все же - иллюстрация к моему вышеприведенному сообщению -
п-к Ormar poodles (Канада), ребенок от знаменитого Ormar Allur No Regrets ('Cole"), как сама заводчица пишет - шоу качества, но продан как любимец на диван (а это означает - с обязательной кастрацией и без права разведения), и таких в помете 5 штук... Только 1 девочка оставлена заводчицей в качестве брид-шоу материала себе... Вот так разводят на западе...:shuffle:
http://s014.radikal.ru/i329/1101/7c/84da8667a6f7.jpg (http://www.radikal.ru)
(Ora Marcus, "Ormar poodles")
Уважаемая ambercountry,а у Вас по видимому "звёздная болезнь"???Раз Вы считаете,что именно у Вас только есть ЗНАНИЯ иОПЫТ,а другие так..."пуговички от кальсон"....
У всех имеется знание и опыт.Я в собаководстве тоже с 1985 года и тоже имею кое-какой опыт.Или Вы думаете,что тот помёт,о котором я написала единственный??? И да,я просто высказала своё мнение,что так вот получилось...сделала инбридинг на выдающегося кобеля и получила перекус.Ну наверно,если б он не нёс за собой перекус,он бы(перекус) не выскочил???Или только сука виновата?
Апрелька
07.01.2011, 20:58
Лиса, ну, перекус же может вылезти хоть от кого :) ну, при чем тут инбридинг?
ambercountry
07.01.2011, 20:59
Апрелька, ППКС
я в почти кроссе получила крипторха, первого за 20 лет разведния пуделей... и ниче - жива))))
Апрелька
07.01.2011, 21:04
ну, и правильно :) чего страшного-то? :biggrin: ну, крипторх, у кого их не бывает :biggrin: вот ты на кроссе получила, кто-то на инбидинге получил, и что теперь? :biggrin:
ambercountry
07.01.2011, 21:06
Апрелька, Оль, ты чО! Эт же все - абзац всей племенной работе! и во всем сто пудово виноват очень известный общий предок собак (в Х-м колене)!!!!!!!!!!!!!!! был же ИНБРИДИНГ (ЧЕМПИОН у обоих родителей в степени 4:6)
EGOR, и что хорошего? А паппи-милл процветает и плодит так себе собачек ... а хорошие, красивые собаки сидят стерилизованные ...
А вот представим ситуацию, отличная, уникальная комбинация, которую ну не повторить, родились щенки, оставили одну себе, а остальных стерилизовали, ну чтобы там конкурентов не было, чтобы кровями другие не пользовались, чтобы только у меня ... а соба возьми и под машину, и все, и не повторить больше такую комбинацию, которая очень бы много хорошего принесла в породу ... нет, не понимаю такого. ну конечно не все должны вязаться, но практически всех под нож, а на фиг, вот только себе любимой оставить и все, а зачем тогда заниматься этим?
Апрелька
07.01.2011, 21:09
точно! ОН! Всем потомкам его срочно запретить вязаться!!!! :argue:
Апрелька добавил(а) 1294423840:
JASMIN, конкуреееенция, сама же правильно все понимаешь :wink2:
ambercountry
07.01.2011, 21:10
Апрелька, и не говори!
Апрелька, да я то понимаю, у нас тоже полно такого, только не стерилизуют, а оставляют без доков ... и о породе не думают, какое-то извращенное понятие о разведении!
ambercountry
07.01.2011, 21:15
JASMIN, а чтоб собака не попала под машину есть такое замечательное средство называется - ПОВОДОК!!!!!! и будет всем счастье!
а чтоб инфекции не было - ежегодная профилактичсекая вакцинация!
ambercountry добавил(а) 1294424345:
JASMIN, извращенное понятие думать. что ВСЕ собаки с доками достойны разведения......
продажа под кастрацию - БЛАГО, ибо это пресекает безконтрольное размножение!!!
Маш, спасибо за твой пост.
Хочется поговорить спокойно, без взаимных наездов, просто объясняя свою позицию, что думаешь в данный момент. :)
Ничего что я поцитатно?
Потому что финальное решение всегда за владельцем. Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес. Потому что не мы для собак, а собаки для нас. И если нам откровенно неудобно и хлопотно из-за вязок наших собак - то не нужно вязок.
Маш, ну вот представь - человек не специалист, он просто любит свою собаку! "Руководитель породы" предлагаем ему вязку, по плану, потому что он считает что это будет хорошо - ну почему владелец должен отказываться? Не потому что он кому-то обязан! Просто потому, что он не видит причины отказать, ну не против он был в это время повязать своего кобеля, только и всего!
Опять же, если есть слухи и разговоры о том, что собаки этой линии или инбредные на кого-то поголовно болеют или слабы, то можно предположить некую слепоту у руководителя породы. И да, в этом случае неплохо бы владельцу просто прекратить разрешать использовать своего кобеля. Жить с развязанным кобелем тоже владельцу потом - не руководителю породы.
Когда хозяйка поняла, что собака больна (появились приступы) - от вязок она отказалась.
Да, заболел кобель после вязок. Но заворот века у него был врожденный?
Ну может быть руководитель породы убедил её, что это не страшно?
Ведь любой новичёк не знает массы нюансов и верит тому, что говорит "специалист" :)
Ань, ну не бывает так чтобы всегда кругом ответственны были другие - руководитель породы, члены клуба и так далее. А владелец в белом и не при делах. Нужно четко осознавать и понимать, что ты используешь свою собаку в чужих целях. И если цели не совпадают с твоими собственными - никто не заставит, кобеля не выкрадет и насильно на суку не посадит... И "неудобно было отказать уважаемому человеку" - не аргумент. Совсем. Все взрослые люди сами отвечают за свои действия.
Маш, ну вот честное слово - ну не вижу я в тексте, ну где же владелец обвинял кого-то, что они все виноваты и за всё ответственны?!
Ну ведь просто написал же человек, что у него было с собакой и какие выводы он лично для себя сделал, всё!
И да - я тоже прожила 15 лет с собакой, которая постоянно чем-то болела. Безо всякого инбридинга, правда. Но чума, пневмония, кератит, катаракта, полная слепота, рак, кровотечения. И что? Я делала то, что всякий нормальный владелец делает для своих собак, не требуя от окружающих восхищения подвигом. Много лет мы были для этой собаки поводырями. Рукоплескать нам? Обвинять заводчиков, которые развели такое? Ну вот так сложилось. Я извлекла урок.
Маш, ну разве ж она требует себе рукоплескать???
Разве она написала - заводчики сволочи, заведомо зная что будут больные, родили щенков и мне подсунули?
Я читаю тему и вижу в ней - ЛИЧНЫЙ опыт человека и его личный вывод ДЛЯ СЕБЯ!
Апрелька, я не хочу кому-то из участников доказать, что я права а они не правы, я лишь высказываю своё мнение и стараюсь объяснить, почему оно у меня такое, т.е. я считаю разговор дискуссией..... обменом мыслями, мнениями :)
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
Мне тоже было бы интересно послушать Deliss, потому что я честно, не поняла её высказывания, о какой собаке как хорошей кандидатуре для разведения она говорит. Неужели о вот этой?
...врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........
Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга.
Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил.
Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз.
Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
[b]Aikenka добавил(а) 1294425649:
JASMIN, а чтоб собака не попала под машину есть такое замечательное средство называется - ПОВОДОК!!!!!! и будет всем счастье!
а чтоб инфекции не было - ежегодная профилактичсекая вакцинация!
А ещё кроме этого собаки, бывает, травятся насмерть..... заболевают от укуса клеща и их не успевают спасти..... ни с того ни с сего оказываются бесплодными... либо неудачно щенятся и на тебе, вместо продолжения линии - кучка мёртвых щенков и кастрированная по показателям сука....
А все однопомётники - на диванах кастрированные.... а повторить комбинацию возможности нет.....
Кстати давно бы уже не писала в этой теме и наверное уж и не буду больше ... просто вынуждена была ответить на необоснованные обвинения ...
Совершенно согласна! Пора в другую тему! В этой Вы, Марина уже провели полноценную пиар-акцию по полной программе:biggrin: :appl:
Уже все сто раз услышали, какие у Вас замечательные собаки..., какое "продуманное супер-разведение"...., какой Вы расчудесный заводчик !
Так что нового вроде сказать уже нечего..., если только повторить всё ещё раз для невнимательных :biggrin:
Svetus'ka
07.01.2011, 21:49
EGOR, при всем уважении. Если ровный классный помет - то на диван попадают и потенциальные звезды. Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт.
Потому как бывает и наоборот ситуация, в помете нет ни одной звезды, а пара щенков из него выставляются, и даже получают титулы. Бывает. Вот вам и шоу.
Потому как бывает и наоборот ситуация, в помете нет ни одной звезды, а пара щенков из него выставляются, и даже получают титулы. Бывает. Вот вам и шоу. [/B]
Такое нередко бывает. Если сам заводчик или владелец собаки шоу-человек))), то он из обыкновенной, просто хорошей собаки будет стараться вытянуть шоу-собаку)))).
Как-то на выставке в Москве услышала вопрос: "А кто тебе сказал, что она (собака) шоу?"
Мне данный вопрос показался достаточно жёстким по отношению к владельцу собаки, но вполне располагающим к раздумьям...)))
Маш, ну вот представь - человек не специалист, он просто любит свою собаку! "Руководитель породы" предлагаем ему вязку, по плану, потому что он считает что это будет хорошо - ну почему владелец должен отказываться? Не потому что он кому-то обязан! Просто потому, что он не видит причины отказать, ну не против он был в это время повязать своего кобеля, только и всего!
Аня, ну вот представь. Ты в чем-то не разбираешься и доверяешь мне, я разбираюсь. Я прихожу и говорю - Аня, а ты сделай вот так и этак. Тебе все равно, мне приятно, и для высокой цели было бы правильно. Ты делаешь. И... получаешь солидную порцию головняка и затраты.
Через пару лет я прихожу и снова говорю - а не сделать бы нам снова так и этак - для моей высокой цели? Ты, зная что для тебя в этом будет головняк и затраты, снова соглашаешься?
А потом - еще? И, возможно, еще?
Так налететь можно в первый раз. Дальше это уже осознанный выбор и информированное согласие на данное действие.
После первого раза уже нельзя говорить что "я в этом ничего не понимаю, я решений в данном вопросе не принимаю". После первого раза это уже "я знала, на что шла". для этого вообще не обязательно разбираться глубоко в вопросе разведения собак.
Я, собственно, только об этом:
Я вижу! А поэтому, я ЕЩЁ РАЗ повторю цитату
Это называется - перекладывать ответственность за свои решения на кого-то другого, а потом разгребать последствия чужих ошибок.
Первый раз - да, можно купиться на уговоры руководителя секции из клуба. Дальше - с полным пониманием того, какое именно говно придется разгребать. Говно - в прямом смысле, от алиментного щеночка.
Давайте будем откровенны. Очень часто "просто владельцы", которые "просто любят свою собачку", хотят чтобы у их любимца были щеночки. Зачастую родственники или друзья выступают в роли желающих на щенка (испарятся к раздаче, как правило). Часто люди хотят увидеть продолжение своего любимца в потомках. Часто люди хотят чтобы "руководители породы" уговорили их на вязку.
Но на мой взгляд совершенно не правильно потом говорить, что это не было решением владельца. И что вникать в детали в обязанности владельца не входило. Особенно если на "грабли" с плановыми вязками встали несколько раз.
jorika добавил(а) 1294428663:
EGOR, при всем уважении. Если ровный классный помет - то на диван попадают и потенциальные звезды. Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт.
Свет, а с точки зрения заводчика это может выглядеть совсем иначе. Собака попала в семью, прошедшую строгий фейс-контроль. Заводчик с ними общался не раз, скорее всего, точно знает, в каких условиях живет собака. Заводчик уверен что животное получает своевременный уход и ветобслуживание, живет счастливой жизнью в семье, и в любой момент заводчик может проверить, как ему живется.
Если выбирать между такими руками, и руками на другом континенте, незнакомцем, которого знаешь только по имейлам, которые он пишет, и непонятно еще,что правда, что неправда, и никогда не узнать, как на самом деле будет жить пес....
Честно - я бы на месте заводчика выбрала бы счастливую жизнь, свободную от лака, для щенка своего разведения.
ambercountry, Оль, уволь пжс меня от своих мыслей на стерилизацию и разведение .... вот это не разведение,.. паппи-милл согласна, но вот классных собак под стерилизацию, всех подряд? Чтобы не было без контрольного разведения, не фиг продавать кому попало ...
ambercountry
07.01.2011, 22:36
JASMIN, если не стерелизовать, то придтся оставлять себе ВСЕХ, потому как предположить КАК будут развиваться события - НЕВОЗМОЖНО, а поэтому я - ярый сторонник стерилизации и кастрации всех животных НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ. и делаю это по мере возможности.
Mannique
07.01.2011, 22:39
не знаю товариши ... я свой помёт не пуделей ( но какая разница ) всех продала "на диван" и моя "звезда" погибла и да с дивана собаки совсем не страшки, но на выставки и в разведение уже не пойдут ... не рыдаю по поводу диванных ибо на етом жизнь и разведение не заканчивается, незаменимым производителей нет и звёзды имют предков ;) зато мне спокойно, что шенков любят и живут они хорошо, мне больше и не надо, а вот выставками и разведением я занимаюсь со СВОИМИ собаками, не верю во всякие совладения и аренды :)
Deliss, вот совершенно не хотела говорить именно об этом помете, про этот помет и о вязках моих арлекинах , и о моем изобретении велосипедов, то бишь разведении стал говорить совсем другой человек ... пришлось ответить ... ну, что сказать, спасибо ему, так как благодаря этому я пропиарила себя любимую и мой помет ... УРА!!!
JASMIN добавил(а) 1294429297:
И пасиб! Давайте, говорите, я еще больше пиарить буду!
Svetus'ka
07.01.2011, 22:43
Свет, а с точки зрения заводчика это может выглядеть совсем иначе. Собака попала в семью, прошедшую строгий фейс-контроль. Заводчик с ними общался не раз, скорее всего, точно знает, в каких условиях живет собака. Заводчик уверен что животное получает своевременный уход и ветобслуживание, живет счастливой жизнью в семье, и в любой момент заводчик может проверить, как ему живется.
Если выбирать между такими руками, и руками на другом континенте, незнакомцем, которого знаешь только по имейлам, которые он пишет, и непонятно еще,что правда, что неправда, и никогда не узнать, как на самом деле будет жить пес....
Честно - я бы на месте заводчика выбрала бы счастливую жизнь, свободную от лака, для щенка своего разведения.
Маш, я ВООБЩЕ не об этом!
Я о том, что шоу на диване, а не шоу - в ринге.
А то, что ты написала - и ежику понятно))))
Mannique
07.01.2011, 22:46
Deliss, вот совершенно не хотела говорить именно об этом помете, про этот помет и о вязках моих арлекинах , и о моем изобретении велосипедов, то бишь разведении стал говорить совсем другой человек ... пришлось ответить ... ну, что сказать, спасибо ему, так как благодаря этому я пропиарила себя любимую и мой помет ... УРА!!!
JASMIN добавил(а) 1294429297:
И пасиб! Давайте, говорите, я еще больше пиарить буду! скромнее же надо бы ;) а то прям не меньше Рекетир али Ескортс или Хаффиш ;)
Mannique добавил(а) 1294429688:
в обшем как всегда тема ушла на личности и сильно в сторону :) давайте вернёмся к дискуссии об инбридинге ?:)
Маш, я ВООБЩЕ не об этом!
Я о том, что шоу на диване, а не шоу - в ринге.
А то, что ты написала - и ежику понятно))))
Так пусть сидит себе это шоу на диване. У бога нет рук, кроме наших. А наши - не резиновые. И если не было шоу-рук, которым можно доверять, на шоу-щенка, то что его, до года мариновать? Не лучше ли чтобы он рос в семье и радовался?
Svetus'ka
07.01.2011, 22:49
jorika, Маш, ты специально???? Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!
ambercountry, еще раз прошу убедительно, я понял, что для тебя стерилизация благо ... проконтролировать всех невозможно, но какую-то часть вполне, а вот всякие паппи-миллы, то бишь дворня плодятся себе без контрольно и в ус не дуют ... вот сторонников стерилизации, да вашу энергию, вот на них запустить, вот промывали бы им мозги, устраивали пикеты, под судом стерилизовали таких животных, вот было бы всем щастье, оставьте уж нас заводчиков в покое, мы без контрольно собак не вяжем и ищем своим детям ответственные руки, я за своих детей и владельцев спокойна, там у меня все под контролем, я в курсе, что, где, с кем и как ...
давайте вернёмся к дискуссии об инбридинге ?:)
Если подумать, то о чем дискутировать? :) Наверное, все великие линии заложены и развивались на инбридинге, в том числе на тесном.
Все породное разведение векам строилось на инбридинге.
Можно быть его ярым противником, можно свое разведение строить на вязках по фенотипу, а не по родословным. От этого инбридинг и его роль в становлении выдающихся линий никуда не денется :)
jorika добавил(а) 1294429889:
jorika, Маш, ты специально???? Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!
Я не понимаю тогда, о чем. Я не издеваюсь. Просто - не пойму тогда, о чем ты толкуешь.
А почему бы нет? Может быть это Вы прожили 15 лет жизни с больной (!) собакой! Именно Вы, а не тот, кто запланировал такую вязку, провёл её , ошибся (ну что ж , бывает!) и совершенно не интересовался, что за собака получилась! Может это Вы, все эти 15 лет помогали собаке жить, а не проживать свою жизнь? Может это Вы не спали ночами, когда у собаки случались рецедивы? Почему бы не сказать человеку доброе слово, а не выливать на него ушат грязи и обвинять в делитантстве и некомпетентности? Так почему бы нет?
Есть тысячи собак, не только совершенно неинбредных, но и даже совершенно не породистых(метисов то есть), которые ветеринарную карточку и потолще приведенной имели и имеют))))))
А должны бы иметь железное просто здоровье... Нестыковочка!
Причем тут диван, шоу и стерилизация, что на диване обязательна стерилизация? Вон сколько пишут, ветеринары между прочим, что стерилизовать надо по мед. показаниям и по необходимости ... а вот при той ситуации, которую описала, тот однопометник, который сидел на диване, но не стерилизованный, смог бы спасти крови, которые могли быть утеряны ...
JASMIN добавил(а) 1294430414:
Mannique, ну что делать то, благодаря Вам и коллегам Вашим, скромность мне видимо не грозит ... вот надоело, что все вот мордой об стол и знай свое место изобретатель велосипедов, а вот не дамся, что породили, то и получайте!
Aikenka, я вижу, у Вас вызвало вопросы и недоумение моё след.высказывание?
Наталия Дмитриева,
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер.......(а последствия чумы могли быть и хуже !...)
Какие же здоровые были собаки....!!!
Так что грех пинять на инбридинг...
"собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур " , но именно происхождения, а не самого Тома, естественно.
Я ещё ранее писала :
Да и я бы такого же разведения, т.е. от тех родителей или почти того же происхождения брать не стала....тьфу-тьфу, ясное дело....если ТОЧНО бы определила, что эти проблемы ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНЫ , а не являются ЦЕПОЧКОЙ НЕУДАЧ И НЕЛЕПЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ !
А ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОБУСЛОВЛЕНОСТИ как раз и не хватает...так, очередные "страшилки" про инбридинг.
Svetus'ka
07.01.2011, 23:07
jorika, Маш, это - иллюстрация того, что 2 шоу, а остальные на диван - это не классификация качества помета, а чисто политическая игра заводчика.
И все.
А то народ удивляется как это весь помет - шоу. Да шоу сейчас все что без брака и боль-мень интересно построено. А помет такой родится может. И как результат задумки, и просто случайно.
А мы можем сделать из собаки "шоу", а можем именно СДЕЛАТЬ из собаки "НЕ шоу".
Кстати, Марина все рассказывает на своих собаках, есть такой момент, но никогда не говорит, что ее собаки круче всех, так что не понимаю чего взъелись-то???
Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше!
Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию!
Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор.
На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х .
Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса!
Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки!
Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты...
PS : Кстати, о Глене фон Черновиц...
В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку .
Ira i Laki
07.01.2011, 23:10
JASMIN, если не стерелизовать, то придтся оставлять себе ВСЕХ, потому как предположить КАК будут развиваться события - НЕВОЗМОЖНО, а поэтому я - ярый сторонник стерилизации и кастрации всех животных НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ. и делаю это по мере возможности.
ambercountry, столько раз читала Ваши посты про всеобщую кастрацию, надоело.
Да Вы мне приплатите, не возьму себе кобеля без яиц, даже на диван. Не для того держу только кобелей, не НУЖНО мне бесполое существо.
А насчет блага стерилизации сук, тоже можно поспорить, конечно если это не является необходимым по медицинским показаниям. Соседи стерилизовали 7-летнюю суку карликового пуделя и что получили, сука стала писаться дома. Пошли к вету, выписал гормоны, писаться дома перестала, зато все кобели бегают за ней табуном, уткнув нос под хвост.
jorika, Маш, это - иллюстрация того, что 2 шоу, а остальные на диван - это не классификация качества помета, а чисто политическая игра заводчика.
И все.
А то народ удивляется как это весь помет - шоу. Да шоу сейчас все что без брака и боль-мень интересно построено. А помет такой родится может. И как результат задумки, и просто случайно.
А мы можем сделать из собаки "шоу", а можем именно СДЕЛАТЬ из собаки "НЕ шоу".
Ну да. Это же очевидно. И ничего плохого в политической игре заводчика нету... Ну ИМХО. Ведь мы в первую очередь играем в эту игру для себя, а не "для того парня"...
Понятно что "шоу" у нас это все что без явного брака, а порой и с оным.
Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу?
Svetus'ka
07.01.2011, 23:16
jorika, а кто говорит что плохо??? никто))))
Mannique
07.01.2011, 23:16
Если подумать, то о чем дискутировать? :) Наверное, все великие линии заложены и развивались на инбридинге, в том числе на тесном.
Все породное разведение векам строилось на инбридинге.
угу, так давай дискутировать ! :crazy:
Mannique добавил(а) 1294431510:
Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу? ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский":biggrin:
Mannique, давай! Ты начни, я поддержу :)
Svetus'ka
07.01.2011, 23:18
Только на кастрации/стерилизации никогда настаивать не буду. Не считаю себя вправе.
вот такой клин.
ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский":biggrin:
Ай, это клеймо автоматом ставится. Вот выиграй разок, и уже готово - урод.
Mannique
07.01.2011, 23:22
А то народ удивляется как это весь помет - шоу. Да шоу сейчас все что без брака и боль-мень интересно построено. ну дак в том то и мысль - все хороши, но всем помётом звездой не быть, выбрать себе звезду, продать или оставить и заниматься, ведь звёздами просто так не становятся. То что все без брала шенки ет немного не то, скажет Кинг, Макс, Диего бедненький :) ведь народ знает именно их, нукак то так мысль шла :)
Mannique добавил(а) 1294431830:
Ай, это клеймо автоматом ставится. Вот выиграй разок, и уже готово - урод. ох ты ж ! поди ж ты ! :) не пойду больша на выставки :lol:
Svetus'ka
07.01.2011, 23:23
Ой, кстати Кинг-то продан был Гленнам как пет изначально, слава Богу без обязательства кастрировать. А получилось вот что.
Mannique
07.01.2011, 23:26
да я не том кто как родан, а о том что одинаково звёздами все быть не могут :) уфф :) толи с русским плохо у меня стало :)
Татьяна, я ничего не приравнивала, а лишь исправила Вашу грамматическую ошибку, поскольку вы написали Одаптация, хотя правильное написание Адаптация... вот и все.
ГРАММАРНАЦИ ДЕТЕКТЕД!!!:hah:
да я не том кто как родан, а о том что одинаково звёздами все быть не могут :) уфф :) толи с русским плохо у меня стало :)
А кто это говорит? Что все звезды?
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
ambercountry, столько раз читала Ваши посты про всеобщую кастрацию, надоело.
Да Вы мне приплатите, не возьму себе кобеля без яиц, даже на диван. Не для того держу только кобелей, не НУЖНО мне бесполое существо.
Ira i Laki , ну зачем же ТАК категорично... А вдруг случится орхит (воспаление яичек) и придётся кобеля кастрировать, что, он перестанет быть любимой собакой?
Ведь не яйца же мы любим, а саму собаку!
Deliss, случится, так кастрируют и будут любить дальше ... а че сразу то резать и получить совсем другую собачку по характеру, здоровью и темпераменту, не, есть конечно, которым все по фигу, кастировали его или нет, все вроде так же, ну а вот если нет, если всю жизнь потом в памперсах и на гормонах?
Svetus'ka
07.01.2011, 23:54
Mannique, ага)))) не могут)))) тока иной раз кааак стрельнет пет какойнить)))))))) прям с дивана в БИС Крафта)))) млин хочу таких петов. ДАЙТИМНЕ.)))) тока чур не кастрировать)))
Апрелька
08.01.2011, 00:13
гы :) ну, то звезды делаются, это же понятно :) мало звездой родиться, надо чтобы сделали! ;) Не будет рук для звезды - не будет звезды....
А мне кажется, и правильно, что кастрировать...Пусть даже красавец, но, блин, зачем, чтобы его использовали как попало???? Не у всех ума и образования достаточно, чтобы использовать правильно.
Апрелька добавил(а) 1294435201:
ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский":biggrin: [/B]
:biggrin: :lol:
Deliss, ... а че сразу то резать и получить совсем другую собачку по характеру, здоровью и темпераменту, не, есть конечно, которым все по фигу, кастировали его или нет, все вроде так же, ну а вот если нет, если всю жизнь потом в памперсах и на гормонах?
JASMIN ....???
У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально.
Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет.
НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное.
Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет)
И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО.
Юлия Корж
08.01.2011, 00:40
Тему скоро придётся пере-называть опять-"Кастрация -зло или панацея))))"...и опять примеров будет куча...ибо это тоже одна из наболевших околокинологических легенд....
скажу за себя-я за кастрацию...не использующихся на племя животных...сук и кобелей после закончившегося периода размножения или после полного полового созревания...потому как считаю раннюю кастрацию не очень физиологичной...ИМХО.
Ранняя кастрация кобелей не приносит проблем, а вот у сук - бывает- да.
Юлия Корж
08.01.2011, 00:57
Deliss, Да я больше по сукам)))Кобелей только клиентских вижу)))а дома только девочек держать могу)))
Svetus'ka Мне жаль, что этот кобель не у нас и не продан в шоу-руки. Если у него все классно и такой окрас-пигмент и такое лицо... и он - пэт. - Света, ну не этот - так следующий... :wink2: :crazy:
Заводчик наверное, если будет думать, что это последний помет от такой пары (или такой линии) - оставит пару щенков, а не одного. А пока у него есть с чем работать, собаки у него почти все единокровные, как в большинстве наших серьезных питомников, крови не теряются...
Может именно потому (возвращаясь к теме инбридинга!) что у вас в питомниках производители надерганы из разных п-ков и разных линий, вы и боитесь так потерять хоть одного щенка из вида (с мыслью- " А вдруг именно этот меня прославит на всю оставшуюся жизнь?")
Наши вот, похоже, не боятся... Каждый раз когда спрашиваю -"Не жалко такого на диван?", получаю ответ: "Нет, не жалко: нужно будет - еще сделаем!":):):)
Mannique
08.01.2011, 01:22
Mannique, ага)))) не могут)))) тока иной раз кааак стрельнет пет какойнить)))))))) прям с дивана в БИС Крафта)))) млин хочу таких петов. ДАЙТИМНЕ.)))) тока чур не кастрировать))) ну да, ток ето уж крайне редко да и не дядя петя пета то приметил, тожа помнить надо ;)
Svetus'ka
08.01.2011, 01:30
Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать))
EGOR, ваши слова мне очень понятны, по поводу - не боимся потерять, всегда найдутся дублёры.
Когда ведёшь свои линии, закреплённые инбридингом (и многократным), то потерять тип не боишься,... практически всегда найдется вариант/варианты восполнить утрату...
Но лучше, тьфу-тьфу...чтобы утрат не было....
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
Mannique
08.01.2011, 01:41
Mannique, ыыыы.. не поняла про дядю Петю... ясно, что не сами хозяева стали выставлять, заводчик посмотрел видимо и предложил, но если бы кобл был кастрирован, то уже без мазы совсем было бы решать)) я имею в виду, что не абы кто увидел и не абы кто в ринги повёл, ну всё равно, что я против Дины пойду бегать, например :)
Mannique добавил(а) 1294440277:
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда? если сгорел питомник, огромный, там погибло собак 25 ? я вообше сомневаюсь что будет мысль срочно восстанавливать своё разведение ...
ну и потом все собаки всё же имеют родственников, откуда то они получились, незаменимых нет, хотя может и некая "изюминка" будет потеряна, но обязательно восстановиться и зухе гораздо быстрей чем в первый раз, я так думаю :)
na minutku
08.01.2011, 01:51
Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
А вдруг - война, а я устамши?
Deliss, а если все кастрированы, как же восстановишь! Ну сгорел питомник например и все, а проданные все кастрированы и как тогда?
Не надо про ужасы... на ночь глядя :fkr:
А если серьёзно, то ведь заводчики часто поддерживают дружеские связи с другими питомниками, обмениваются не только опытом и информацией, но и племенными животными...так что почти всегда смогут найти собак СВОЕГО происхожденияи взять от них щенков.
JASMIN, странная ты... А если все на мине подорвутся? А если всем на голову кирпичи упадут? Ты прям как Вика выступаешь - ну завернись в простыню и ползи на кладбище тогда - тебе уж не до разведения будет точно:shuffle: :eek: :evillaugh:
EGOR, вот повязала я Америку, было бы где оставила бы себе вот Золотую Мечту, заплатила бы Злато Сибири денежку, чтобы щенки, не дай Бог не стали конкурентами, вот 4-е щенна, одного себе, остальных стерилизовала, сижу и любуюсь - О! У меня супер сука, ни у кого больше нет и тащусь от этого! ... не понимаю я этого, зачем тогда это все, если вот только у меня все ... вон девочка в Италию уехала, надеюсь даст свою линию, в Прибалтику тоже сука отличная поехала и там , дай Бог даст потомков, кобель тож без дела не будет сидеть думаю и чем это плохо? Надеюсь красная найдет свой дом тут, в России, а будь это в Америке и будь не я хозяйка, а ты например, ведь троих бы стерилизовала, а на фиг, я затевала эту бодягу, я спокойно и без щенков прожила ...
И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии!
мон ренессанс
08.01.2011, 08:29
вот совершенно не хотела говорить именно об этом помете, про этот помет и о вязках моих арлекинах , и о моем изобретении велосипедов, то бишь разведении стал говорить совсем другой человек ... пришлось ответить ... ну, что сказать, спасибо ему, так как благодаря этому я пропиарила себя любимую и мой помет ... УРА!!!
JASMIN, Марина! Всё ещё - ура!? А в голову не пришло ни разу, что своей экспансивной реакцией (мягко скажем) на свой же нестандартный помёт Вы фактически изгнали с Руса весьма интересного пользователя - МНС, от которой мы все "много пользы могли бы поиметь" (с), в отличие от Вас, Марина. И Вы всё ещё кричите "Ура". Странно, однако, слышать это от разведенца.... :shuffle: :kngt:
мон ренессанс добавил(а) 1294464967:
Пиара не приметила...Заметила одно - какой-то неприличный эль-шкандаль, причём односторонний.... коммментарии излишни.:shy: (Припоминаете, да? - ажно САМА Евгения вмешалась.....:argue: не каждый такой чести удостаивался.....:shy: Говорю я - старый, опытный БАНщик.
Ira i Laki
08.01.2011, 09:26
Ira i Laki , ну зачем же ТАК категорично... А вдруг случится орхит (воспаление яичек) и придётся кобеля кастрировать, что, он перестанет быть любимой собакой?
Ведь не яйца же мы любим, а саму собаку!
Deliss, писала про всеобщую кастрацию здоровых щенков, а не про кастрацию по медицинским показаниям, это совсем другое дело.
Неужели не понятно написала, что не возьму себе здорового щенка изначально без яиц, если хочу взять в дом именно щенка - кобеля, а не чё то среднего рода.
Бывает в жизни, что собака может потерять из-за травмы например лапу, но от этого она не станет менее любимой, а вот щенка без лапы не стану покупать.
угу, так давай дискутировать ! :crazy:
Mannique добавил(а) 1294431510:
ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский":biggrin:
Мне, например, участие в шоу несколько приелось - одно дело, если у тебя питомник и производителей нужно рекламировать, но участие в шоу ради шоу - скучно...
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках)))))
мон ренессанс, при всем моем уважении к МНС, как к теоретику, в той статье она просто написала неправду, зачем - не знаю, вот мы со Светой все время пытаемся добиться того, чтобы правда была озвучена, даже уже не в помете дело, там просто искажены факты ... вот и все ... почему МНС не появляется на форуме, хм, надо спросить у нее ...
JASMIN добавил(а) 1294475422:
"Эль шкандаль" помню, только вот Евгения мой бан сняла, а тему удалила за излишние эмоции, не в теме было дело, а в эмоциях ..
Наталья Дмитриева
Еще о здоровье инбредных собак (у меня уже больше 15 лет такие) - даже Степашу моего, земля ему пухом, можно в пример поставить - в год он единственный в своем районе выжил после парвовируса (с вакцинами тогда была напряженка, и как раз в ожидании партии вакцины для очередной прививки все и случилось) - умирали немцы, дворики, аборигенный азиат даже... конечно, последствия тяжелой болезни сказывались всю жизнь, но он активно и качественно прожил 15 лет и 3 месяца, в 11 лет стал отцом 10 здоровых пупсов, в 13 выставлялся, в 14 у него было достаточно сил для походов на несколько километров. Катаракты почти не было, желание обучаться и играть не угасло.
Именно такая активная старость - показатель жизненной силы, думаю.
И выбирая себе собаку, предпочитаю инбредных (конечно, смотрю, на кого))))) кроссовым.
Mannique
08.01.2011, 11:46
Мне, например, участие в шоу несколько приелось - одно дело, если у тебя питомник и производителей нужно рекламировать, но участие в шоу ради шоу - скучно...
Пусть люди видят красивого и умного пуделя в роли компаньона, на соревнованиях и побегушках))))) мой большой умирает от кайфа на выставках, для него показать себя на ринге - высшее счастье, а когда бежим под аплодисменты так его распирает вообше, разве я могу лишить люббимую собачку етого ?:)
Mannique,
Вам ведь это взаимно нравится - конечно, не лишайте! ))))
А мне надоело, да и Тарья ужасно расстраивается, когда ехали-ехали, а снарядов нет, мячика нет, и вообще - надо сидеть и ждать очереди)))))))
ZoSo добавил(а) 1294476701:
Я имею в виду - собак типа "для дивана", но ведь и они, не выставляясь, могут рекламировать породу.
Апрелька
08.01.2011, 11:52
но участие в шоу ради шоу - скучно...
Это просто смотря с каким результатом для владельца;) и смотря, что участие в выставке значит для собаки. Мои оба ОБОЖАЮТ :) И как Mannique, лишать их этого удовольствия я не хочу :crazy:
Так я и не предлагаю))))) Каждому - свое! Но хорошо, когда видят, что пудель - не только красивая, но и умная и активная спортивная собака)))))
Ко мне многие подходят и говорят, что считали пуделя чем-то вроде гламурной куклы и совсем не ожидали, что они - такие)))))
Мне в этом смысле очень нравятся Фифа (из ШБ), Бен, Лола - красивые собаки, и очень спортивные. На самом деле, их гораздо больше - и это здорово!
ZoSo добавил(а) 1294477412:
Апрелька,
Это просто смотря с каким результатом для владельца
Только не надо намекать, что-де из-за низких результатов, ОК? Мы стабильно титул уносили и в бестах участвовали. В аджилити у нас пока результаты не такие стабильно прогнозируемые, но - нравицца! И собаки в полном восторге!
мон ренессанс
08.01.2011, 12:17
Наталья Дмитриева
Еще о здоровье инбредных собак (у меня уже больше 15 лет такие) - даже Степашу моего, земля ему пухом, можно в пример поставить - в год он единственный в своем районе выжил после парвовируса (с вакцинами тогда была напряженка, и как раз в ожидании партии вакцины для очередной прививки все и случилось) - умирали немцы, дворики, аборигенный азиат даже... конечно, последствия тяжелой болезни сказывались всю жизнь, но он активно и качественно прожил 15 лет и 3 месяца, в 11 лет стал отцом 10 здоровых пупсов, в 13 выставлялся, в 14 у него было достаточно сил для походов на несколько километров. Катаракты почти не было, желание обучаться и играть не угасло.
Именно такая активная старость - показатель жизненной силы, думаю.
И выбирая себе собаку, предпочитаю инбредных (конечно, смотрю, на кого))))) кроссовым.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
ZoSo,Анна, достаточно. Вы просто не прочувствовали, что у Наташи Дмитриевой в этом месте то, что называется "пунктик". Ежели она набредёт на мой пост - непременно ответит. И ответит однозначно. Ибо на этот предмет я с ней беседовала - беседовать устала.:vis:
мон ренессанс,
Та да, как у нас говорят...
Апрелька
08.01.2011, 12:35
Апрелька,
Только не надо намекать, что-де из-за низких результатов, ОК? Мы стабильно титул уносили и в бестах участвовали. В аджилити у нас пока результаты не такие стабильно прогнозируемые, но - нравицца! И собаки в полном восторге!
Да я не намекаю...нравицца - и отлично :) Моим тоже нравится спортивная активность. И выставки им нравятся :) А уж мнееее как нравится...ммм..выиграв группу, выходить в десятке лучших в финальный бест...у нас совместное удовольствие :smile:
Mannique
08.01.2011, 12:53
Mannique,
Вам ведь это взаимно нравится - конечно, не лишайте! ))))
А мне надоело, да и Тарья ужасно расстраивается, когда ехали-ехали, а снарядов нет, мячика нет, и вообще - надо сидеть и ждать очереди)))))))
ZoSo добавил(а) 1294476701:
Я имею в виду - собак типа "для дивана", но ведь и они, не выставляясь, могут рекламировать породу. а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ??????? мы тут сааааааавсем о другом
да, мои дорогой безумно любит прогулки, поиск, снаряды, но показать себя любимого еше больше :) и он уверен, что все на выставки пришли смотреть именно на него, да и без выставок, как только появляются "зрители" сразу начинает работать на публику, вполне пуделинный характер
мон ренессанс
08.01.2011, 13:00
а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ???????
действительно - хххто? Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!:biggrin:
Mannique,
а кто здесь сказал, что собаки для дивана страшки или тупые или ни к чему кроме дивана не способные ??????? мы тут сааааааавсем о другом
Никто прямо не сказал, но если немного поразвивать эту вот мысль
Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу? ну дык аффтоматом ставится клеймо тогда - " страшок квакозябринский"
Как-то считается, что если ушел щенок "на диван", то как бы его "не видно" - если на шоу не видно, то не значит, что не видно вообще)))) Именно по этим щенкам создается, как бы это сказать - общественное мнение о породе. Ведь щенков-то рождающихся потом надо продавать кому-то, и не всегда эти люди ходят на выставки - а чаще хотят (или наоборот, НЕ хотят) собаку определенной породы, которую видели/есть у соседей/и т.п.
Mannique
08.01.2011, 22:03
суть дискуссии была не в популяции, ав разведении, была тема, что разные шенки в помёте рождаются с точки зрения заводчика, а не владельцев, не туда вы повернули немного
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает. И которому с результатами работы заводчика жить лет так 15 и больше))))
Но все о том же, на самом деле. Опять же - заводчики - тоже люди, и точка зрения может быть "разной правоты"))))
".....может лучше про реактор, про любимый лунный трактор" поговорим.
Можно я словами "светил", чтобы никто не обзывался, их то в некомпетентности труднее обвинить :), чуть упростив.
Основными методами плем работы являются отбор и подбор, взаимосвязанные между собой. Племенную работу начинают с отбора лучших животных, которых оставляют для получения потомства. Отбор (выбор) лучших животных не создает ничего нового, но позваляет выбрать из имеющего поголовья лучших животных. но будут ли лучшие особи лучшими производителями и производителями - неизвестно. Получение нового достигается подбором.
Проф. И.И. Калугин и ак. А.С. Серебровский считали подбор вершиной селекции, её творческой частью. Нов последние годы (речь о конце 70-х) сложилось мнение, что отбор является средством улучшения пород в желательном направлении, поэтому подбору перестали уделять должное внимание.
Длительное увлечение отбором, как показывает история, никогда не приводило к желаемым результатам. Односторонний отбор всегда приводил к отрицательным последствиям. Благодаря ему выродились электоральные овцы в Испании и мазаевские в России, благодаря ему у голландского черно-пестрого скота снизилась жирность молока (которую впоследствии пришлост повышать другими методами) и повысилась восприимчивость к болезням, особенно лейкозу и туберкулезу. Е. Давенпорт (1912 г.!) - один лишь отбор идет в ущерб. Сначала дает увеличение по признакам, по которым ведется отбор, но впоследствии наблюдается ухудшение этих признаков, для улучшения которых необходимо применятьт другие методы разведения или полностью заменить породу.
Е.А. Богданов (1926 г.) - в настоящее время имеется уже довольно много работ, указывающих на обманчивость разведения по внешности (фенотипу).
Бэтсон - природой можно управлять только повинуясь ей, то есть, познав законы природы и умело применяя их.
П.Н. кулешов (1910) - "не занимаясь рысистым коннозаводством с настойчивостью и знанием дела мы всего ждали от самой природы и, конечно, разочаровались в ней. Все заводские породы - дело рук человека и от него самого зависит успех дела, т.е. дальнейшее совершенствование и даже существование самой породы.
Проводя лишь искуственный отбор по нескольким признакам, человек часто получает вместо желаемого другой эффект. С.К. Охапкин и А.И. Хрунова (1984), благодаря иммуногенетическому анализу установили, что искуственный и естественный отбор действуют не согласованно, а в обратном направлении. По их данным в стадах холмогорского скота для осеменения отбирали быков с аллелями В-локуса групп крови, сочетающимися с высокими удоями молока, а у их дочерей в большинстве случаев наследовались аллели групп крови, сочетающиеся со средними для породы удоями. Никакие "инструменты" подбора не применялись. В конце концов "добились" того к чему не стремились. Стали "репу чесать" и "в родословных копаться". Обнаружили множественный автоматический инбридинг на дальних-дальних предков.
Ф.Ф. Эйснер (1984) - при инбридинге организ стремиться ослабить влияние гомозиготности путем наследования тех аллелей групп крови, которые создают гетерозиготность. Гомозиготность при инбридинге в стаде (серый украинский скот) в реальности оказалась значительно меньше, чем вычесленная по формуле Райта. То же у С.К Охапкина на холмогорском. Некоторые производители вообще не имели в генотипе В-локуса групп крови аллелей того производителя, на которого они были инбредны .
Е.А. Богданов (1926) - "если заводчик... поведет дело как попало без всякой сознательной браковки и подбора, стадо неременно ухудшиться...Невнимательно отношение к подбору... может привести к такому ухудшению стада, для которого невнимательный хозяин, пожалуй, и не найдет объяснения......признаки должны поддерживаться на высоте постояннной работой по изучению племенных животных и их подбору, каку бы ни был хорош сам по себе исходный племенной материал".
И.И Калугин (1911) - "все хозяйственно-полезные качества животных (называемые теперь главные признаки отбора) исскуственно привиты человеком и им придерживаются соответственным подбором, но как только ослабляется внимание заводчика к подбоу, начинается вырождение породы.
И.И. Калугин (1911) - "Подбор в зоотехнии может считаться методом сравнительно новым и в пракимческом пользовании известным лишь с 18 столетия, со времен применения его талантливыми английскими заводчиками - Бэквелем и братьями Чарльзом и Робертом Коллигами, но в примитивном своем виде он был известен со времен глубокой древности. Но что он даст, как управлять наследственными качествами нового поколения животных не было известно.
П.Н. Кулешов (1890г) - "вся история животноводства со всей очевидность показывает, что только после применения правильного спаривания и концентрации крови избранных животных (т.е. при родственном спаривании) стали появляться индивидумы, приобревшие всемирную известность по своей выдающейся производительности".
Ну, что, мы еще будем спорить что инбридинг - зло? Или мы просто "не умеем его готовить?"
Ivan добавил(а) 1294522550:
Простая формула: лучшее с лучшим = лучшее и дальшее это лучшее с лучшим = супер-лучшие, как оказалось, не работает, и оказывается, об этом было известно, еще в позапрошлом веке....ну, и как дальше жить? :).
Ivan добавил(а) 1294522711:
И, вообще, хочу про инбридинг и о том "как его готовить", а то в этой теме как .."на заборе тоже написано, а там дрова лежат".
Первоначальное сообщение от Rococo
:appl:
Alla добавил(а) 1294533636:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, ваш спор бесполезен :) У всех разный опыт содержания собак, разведения, разное образование....Ничего вы не докажете друг другу!!! Бесполезно....
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss :wink2: Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом. А впечатления простых владельцев....нууу, просто впечатления, у каждого свои, и выводы свои, и бесполезно...
Все это очень хорошо, но как быть с тем, что часто щенков покупают и, особенно на западе по рекомендации. Вовсе неважно для шоу или на диван. Вот как вы думаете, обладатели таких плодов разведения какую рекомендацию дадут заводчику? `
Alla добавил(а) 1294534384:
И почему всех владельцев сразу подозревать, что они не обязательные люди, почему будут вязать как попало, ну почему? ... Не не понять мне этой психологии!
Потому что море выброшенных собак…………
Наталия Дмитриева
09.01.2011, 12:14
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает.
Вообще-то я всегда думала, что заводчик работает за ради развития и процветания породы. А ларчик, оказывается, открывается просто! Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут..... займёмся тем, что покупают!
И после всего этого
Владелец=потенциальный клиент))))) Потребитель, ради которого заводчик и работает.
Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес.
меня обвиняют в том, что я зарабатывала на больной собаке???
Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....
БРАВО!:appl: :appl: :appl: БРАВО, ГОСПОДА ЗАВОДЧИКИ!:appl::appl::appl:
Вот сейчас я действительно извлекла урок
Вы невнимательно прочитали. Я только сказала, что вы получили от вязок своих кобелей одну только головную боль и лишние хлопоты. И что в такой ситуации вы имели полное моральное право послать руководителя породы куда подальше и отказываться от вязок, потому что не получали от этого ничего, кроме проблем.
Аня, ну вот представь. Ты в чем-то не разбираешься и доверяешь мне, я разбираюсь. Я прихожу и говорю - Аня, а ты сделай вот так и этак. Тебе все равно, мне приятно, и для высокой цели было бы правильно. Ты делаешь. И... получаешь солидную порцию головняка и затраты.
Через пару лет я прихожу и снова говорю - а не сделать бы нам снова так и этак - для моей высокой цели? Ты, зная что для тебя в этом будет головняк и затраты, снова соглашаешься?
А потом - еще? И, возможно, еще?
Так налететь можно в первый раз. Дальше это уже осознанный выбор и информированное согласие на данное действие.
После первого раза уже нельзя говорить что "я в этом ничего не понимаю, я решений в данном вопросе не принимаю". После первого раза это уже "я знала, на что шла". для этого вообще не обязательно разбираться глубоко в вопросе разведения собак.
Я, собственно, только об этом:
Это называется - перекладывать ответственность за свои решения на кого-то другого, а потом разгребать последствия чужих ошибок.
Первый раз - да, можно купиться на уговоры руководителя секции из клуба. Дальше - с полным пониманием того, какое именно говно придется разгребать. Говно - в прямом смысле, от алиментного щеночка.
Давайте будем откровенны. Очень часто "просто владельцы", которые "просто любят свою собачку", хотят чтобы у их любимца были щеночки. Зачастую родственники или друзья выступают в роли желающих на щенка (испарятся к раздаче, как правило). Часто люди хотят увидеть продолжение своего любимца в потомках. Часто люди хотят чтобы "руководители породы" уговорили их на вязку.
Но на мой взгляд совершенно не правильно потом говорить, что это не было решением владельца. И что вникать в детали в обязанности владельца не входило. Особенно если на "грабли" с плановыми вязками встали несколько раз.
Маш, в теме написано - было всего две вязки! На которые владелец пошёл под руководством "специалиста". Когда владелец понял что собака больна - от вязок отказался.
Конечно, это было решением владельца, но он же принял его по авторитетом клуба! Так многие делали в тот период, это было распространено.
Aikenka добавил(а) 1294578683:
Aikenka, я вижу, у Вас вызвало вопросы и недоумение моё след.высказывание?
"собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур " , но именно происхождения, а не самого Тома, естественно.
Я ещё ранее писала :
А ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОБУСЛОВЛЕНОСТИ как раз и не хватает...так, очередные "страшилки" про инбридинг.
Да, я не поняла, о какой собаке Натальи Дмитриевой идёт речь, потому и задала вам уточняющий вопрос.
А как вы ТОЧНО определите, являлись её проблемы генетически обусловленными или случайными?
Заворот века, припадки, напоминающие эпилептические, слабый иммунитет, шахматка на зубах, прибылые пальцы и рак параанальных желёз...... мне кажется, что бОльшая часть этих проблем - наследственная.....
Aikenka добавил(а) 1294579636:
Ivan, спасибо за столь содержательный пост!
Ну, что, мы еще будем спорить что инбридинг - зло? Или мы просто "не умеем его готовить?"
Я лично считаю, что инбридинг НЕ зло! Его просто далеко не все "умеют готовить"!
Отбор и подбор должны вестись из поколения в поколение, со знанием дела, вдумчиво анализируя результаты. Честно, не закрывая глаза на проблемы! Тогда будет хороший результат. Сразу, не сразу - это как повезёт :)
А когда весь отбор упирается в красоту, а на ухудшившееся здоровье закрываются глаза - это и ведёт к вырождению!
Aikenka добавил(а) 1294580530:
Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше!
Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию!
Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор.
На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х .
Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса!
Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки!
Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты...
PS : Кстати, о Глене фон Черновиц...
В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку .
Господи, ну где же я оправдываю дилетантизм и случайность в разведении?!?!
Я просто объяснила, как я увидела ту ситуацию, потому что в те времена это было нормой в клубах!
Всё, абсолютно всё зависело от руководителя породы! Если он был умным, образованным человеком - было здорово! Но, увы, встречались среди них и довольно недалёкие люди, просто дорвавшиеся до власти.....
То, что вы описываете про блох и глистов, массово присутствовало и у щенков, привозимых из..... скажем так - европейской части СССР во Владивосток :)
Маш, в теме написано - было всего две вязки! На которые владелец пошёл под руководством "специалиста". Когда владелец понял что собака больна - от вязок отказался.
Конечно, это было решением владельца, но он же принял его по авторитетом клуба! Так многие делали в тот период, это было распространено.
Аня, я очень нудная. Я просто процитирую:
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло.
Ага, "борзыми" щенками! Вот мне было удовольствие сидеть, увешанной щенками и искать им хозяев! Супер удовольствие! К тому же, как оказалось, что продавать собак я не умею, оттого и оседали у меня эти самые алиментные щенки до самых своих последних дней! А те что продавались, уходили, в большинстве своём, к моим же знакомым за копейки.:biggrin: Вот я обогатилась за счёт своих собак!:biggrin:
Вязки Тома не были первыми вязками в жизни владельца.
jorika, я тоже очень нудная, согласись? :lol:
Мне кажется, мы о разном спорим.
Я только лишь о том, что владелец, не будучи специалистом-кинологом, просто держал кобелей и, когда клуб присылал ему суку на вязку - просто вязал её, не вникая в проблемы селекции, отбора и подбора.
Поэтому на прозвучавший упрёк в теме:
Вы повязали своего такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг. Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
она ответила:
Аня, я не говорю, что владелец должен вникать в отбор, подбор и селекцию.
Я только риторически удивляюсь, зачем человек неоднократно делал что-то, неудобное для него, не приносящее прибыли, приносящее хлопоты.
Впрочем, что я так расстраиваюсь? какое мне в сущности дело...
Каникулы затянулись, вот я и втянулась. Скорей бы уже на работу.
jorika, интересно, отменят в следующем году эти длинючие зимние каникулы или нет?
Сегодня с братом разговаривала, он сказал что вроде ведут речь их на весну перенести....
jorika, интересно, отменят в следующем году эти длинючие зимние каникулы или нет?
Сегодня с братом разговаривала, он сказал что вроде ведут речь их на весну перенести....
Какая разница, все равно в России никто с 20 декабря толком уже не работает, и всю первую половину января - разброд и шатание. А у врачей - страда - холициститы от переедания и белая горячка от "птица перепил прилетела".
Перенесут на весну, у врачей также будут холициститы и "перепил", плюс инсульты садоводов-огородников, которые кверху попой перестояли с непривычки....
Вообще-то я всегда думала, что заводчик работает за ради развития и процветания породы. А ларчик, оказывается, открывается просто! Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут..... займёмся тем, что покупают!
И после всего этого
БРАВО!:appl: :appl: :appl: БРАВО, ГОСПОДА ЗАВОДЧИКИ!:appl::appl::appl:
Вот сейчас я действительно
Ну вот, как всегда - каждый мыслит в меру своей распущенности...
У Вас, Наталья Дмитриева , мысли пошли в сторону того, что если есть Потребитель, то товар(щенка) ему можно впарить/впендюрить совсем уж некачественный... Грустно! Очень грустно, что Вы ТАК все понимаете!
Да заводчик(читаем - производитель) ОБЯЗАН произвести КАЧЕСТВЕННЫХ щенков, ведь - с него спрос!
Но в любом случае - мы должны отдавать себе отчет в том, что рожденные щенки ДОЛЖНЫ обретать своих хозяев, и в основном это происходит путем купли-продажи. Т.е. тут уже переход в область экономических отношений. И да, совершенно верно - некачественный товар (больные, слабые, непородные щенки) НИКОМУ не нужен. И в этом тоже нужно отдавать себе отчет. И ничего зазорного и постыдного тут нет.
ZoSo добавил(а) 1294588423:
Потому что как бы не волновало заводчика процветание породы, если щенков никто не будет покупать - то и вязать он никого не будет. Потому что 101 пудель в доме тоже никому не нужен.
ZoSo добавил(а) 1294589140:
Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут.....
Кстати, а знаете - ведь многие отказываются от вязок здоровых и красивых собак - именно потому, что щенков некуда и некому... Ведь для своих щенков хочется надежных и ответственных рук, а "бесплатные" руки - это не всегда надежные. И даже те, что есть - продаются в среднем полгода, а то и больше! Вот и подумаешь триста раз - а так ли дорого мне "процветание" породы, готова ли я положить на этот алтарь собственную квартиру под разгром, пару-тройку неудачных собачьих судеб будущих щенков и готова ли к незапланированному увеличению собственного поголовья?
Mannique
09.01.2011, 20:28
вы опять не поняли о чем мы :) тут тема была другая, в обше "проехали" :)
Mannique,
Да тут вообще - кто о чем)))))) И каждый - о своем))))
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 14:25
Я только риторически удивляюсь, зачем человек неоднократно делал что-то, неудобное для него, не приносящее прибыли, приносящее хлопоты.
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ. Тогда почему Вы среди пуделистов? Занимайтесь только йорками, чихами и т.д. Зачем Вам пудели? Порода не коммерческая. Только хлопоты сплошные! Корми, гуляй, чеши, стриги.... прямо гимор, а не собака! И денег на ней не заработаешь. Вот в чём правда жизни - то! Но, несмотря на это я лично знакома с многими заводчиками, которые, несмотря ни на что ЗАНИМАЮТСЯ, именно ЗАНИМАЮТСЯ, породой. Они прекрасно понимают, что больших денег на продаже щенков не заработаешь! Вкладываешь много, а вернётся назад, хорошо если половина. Многие из них не потому сидят со щенками, что хотят "сорвать" побольше, а потому что ищут ХОРОШИЕ руки для своих щенков, а не а бы какие, которые подороже возмут! И, хочу заметить, НИКТО из них не упрекнул меня в алчности, рвачестве и зарабатывании денег на собаках!
Так что, лучше разводите йорков, jorika. Прибыль полУчите!
ambercountry
10.01.2011, 14:33
Наталия Дмитриева, Вы че, офонарели?????????? Маша держит пуделей для коммерции???? Да Маша щенков в доме имеет раз в пятилетку!!!!!!!! Если у Вас трудности с пониманием текстов - обратитесь к специалисту и не судите всех ПО СЕБЕ!!!!!!
я, вернувшись из города, обязательно подам на Вас жалобу модераторам!!!!
и во-вторых, потрудитесь выучить русский язык..
слово "гемор", пишется через Е и происходит от слова ГЕМОРОЙ....
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ.
Наталья Дмитриева, при всей виртуальной моей симпатии и сочувствии Вам, Вы в этом высказывании 100% не правы.
ambercountry
10.01.2011, 14:36
Наталия Дмитриева, я сохранила скриншот страницы, потому что то, что вы написали, нричто иное, как "Распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство" и в УК РФ есть статья за сие действо.
ambercountry добавил(а) 1294659427:
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ. Тогда почему Вы среди пуделистов? Занимайтесь только йорками, чихами и т.д. Зачем Вам пудели? Порода не коммерческая. Только хлопоты сплошные! Корми, гуляй, чеши, стриги.... прямо гимор, а не собака! И денег на ней не заработаешь. Вот в чём правда жизни - то! Но, несмотря на это я лично знакома с многими заводчиками, которые, несмотря ни на что ЗАНИМАЮТСЯ, именно ЗАНИМАЮТСЯ, породой. Они прекрасно понимают, что больших денег на продаже щенков не заработаешь! Вкладываешь много, а вернётся назад, хорошо если половина. Многие из них не потому сидят со щенками, что хотят "сорвать" побольше, а потому что ищут ХОРОШИЕ руки для своих щенков, а не а бы какие, которые подороже возмут! И, хочу заметить, НИКТО из них не упрекнул меня в алчности, рвачестве и зарабатывании денег на собаках!
а цитату сохранила для того, чтобы вы пост не подчистили.
[b]jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно!
восхитилась и поселилась в этой теме :jok:
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 14:45
У Вас, Наталья Дмитриева , мысли пошли в сторону того, что если есть Потребитель, то товар(щенка) ему можно впарить/впендюрить совсем уж некачественный... Грустно! Очень грустно, что Вы ТАК все понимаете!
Я понимаю так, как Вы преподносите! Если Вы говорите
Потребитель, ради которого заводчик и работает.
То как можно понять по другому, кроме как "коммерческое разведение"?
Да заводчик(читаем - производитель) ОБЯЗАН произвести КАЧЕСТВЕННЫХ щенков, ведь - с него спрос!
Правда? А меня только что с пеной у рта убеждали, что владелец КОБЕЛЯ несёт ответственность. Ведь именно кобель залезает на суку, а значит с него и спрос!:biggrin:
Кстати, а знаете - ведь многие отказываются от вязок здоровых и красивых собак - именно потому, что щенков некуда и некому...
Отказываются от вязок не потому что щенков девать некуда, а потому что надо руки на них искать! А вот это как раз и напрягает! Вот если бы нашёлся Вася Пупкин, который помогал продавать щенков, не прося за это не копейки, вот тогда было бы всё замечательно! Но такие "Васи Пупкины" если и есть, то бесплатно работать не хотят. Я слышала, что услуги посредника стоят 10% от стоимости проданного щенка. А ведь не все хотят платить за посреднические услуги!
Вот и подумаешь триста раз - а так ли дорого мне "процветание" породы, готова ли я положить на этот алтарь собственную квартиру под разгром, пару-тройку неудачных собачьих судеб будущих щенков и готова ли к незапланированному увеличению собственного поголовья?
А если не дорого Вам процветание породы, тогда к чему все эти Ваши пламенные речи в различных темах форума? Ведь в одной из тем Вы даже, помнится, войной пошли на соседние государства во имя своих идей. А потом ещё чужим шанцевым инструментом размахивали так, что Mannique, только уворачиваться успевала! Это всё к чему? Пыль в глаза трудящихся?:biggrin:
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294660604:
ambercountry, Вам надо повнимательнее изучить законодательство!
"Распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство" и в УК РФ есть статья за сие действо.
Эта статья действует в том случае, если я ЛИЧНО знакома с тем о ком что-то распростроняю! Лично видела что-то, а решила представить в другом, дурном, свете. И слово "распространение", означает именно РАСПРОСТРАНЕНИЕ ложной информации в СМИ, на митингах или на большом количестве массовых сайтов интернета!
Одна тема плавно перетекает в другую...
Но всё в конечном итоге упирается, увы, в НЕПОПУЛЯРНОСТЬ в России породы "пудель"... Увы, эта так.
вот что делать для популяризации породы, интересно было бы обсудить... (была уже тема давно об этом, но неправедно подзабыта...)
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 15:00
Наталья Дмитриева, при всей виртуальной моей симпатии и сочувствии Вам, Вы в этом высказывании 100% не правы.
Возможно. Только я тоже устала читать упрёки в свою сторону о коммерческом использовании своей больной собаки!
Возможно. Только я тоже устала читать упрёки в свою сторону о коммерческом использовании своей больной собаки!
Измените отношение к высказываниям на форуме. Мало ли, кто какую чушь из каких соображений пишет здесь)))...
Нужно фильтровать и знать живых людей и их поступки)). помогает!:smile: :smile: :smile:
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 15:12
Нужно фильтровать и знать живых людей и их поступки)). помогает!
Roza, но меня - то лично тоже мало кто знает! И на каком основании мне на голову вылили СТОЛЬКО грязи???
Наталия Дмитриева, честное слово, для вся "вылитая грязь" совершенно Вас не затронула.
Ещё раз повторю, не считайте, что написанное здесь Вас порочит и прочее.
Это неверное представление...
Roza добавил(а) 1294662419:
Roza, но меня - то лично тоже мало кто знает! И на каком основании мне на голову вылили СТОЛЬКО грязи???
Виртуально это сделать очень легко: оболгать, обвинить и прочее.
Конгруэнтно это и воспринимайте, пожалуйста, если читаете и пишите здесь).
Юлия Корж
10.01.2011, 15:27
К человеку липнет только то что его задевает...а задевает только то что имеет под собою почву...есть люди к которым липнет слава(хорошая или худая)...есть к кому липнут болячки...есть у кого всегда болеют собаки...
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 15:27
Наталия Дмитриева, честное слово, для вся "вылитая грязь" совершенно Вас не затронула.
Угу. Все вокруг знатоки, а я - делетант, все вокруг борятся за чистоту породы, а я в неё гажу, сажая больного кобеля на суку, все вокруг обнищали, а я так обоготилась на кобелях, что живу на проценты от прибыли! Обхохочешься! :lol:
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294662629:
Конгруэнтно это и воспринимайте, пожалуйста, если читаете и пишите здесь).
Хорошо. Попробую. Но не обещаю. :biggrin: Не люблю давать пустых обещаний. :biggrin:
[B]Вообще-то я всегда думала, что заводчик работает за ради развития и процветания породы. А ларчик, оказывается, открывается просто! Пока пуделей худо-бедно покупают, порода будет жить. А если покупать перестанут..... займёмся тем, что покупают!
]
вот этот пассаж мне не нравится, например. Но не обижаюсь...
Ради коммерции не планирую перейти на тоев и на непризнаваемые окрасы)).
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 15:49
А мне вот это не то что не понравилось, а вообще из равновесия выбило
Потребитель, ради которого заводчик и работает.
Да ещё много чего тут "наваяли", а теперь возмущаются реакцией.
Наталия Дмитриева, вот честно - я от вашего поста в адрес jorika в шоке, просто в шоке :eek:
Всё, что там написано - это не про неё.
Мне жаль, что вы меня поняли так, как говорите. Видимо, у кого что болит, тот о том и говорит. Для меня вопросы взрослого принятия информированных решений и взрослое же несение ответственности за свои действия - болезненная тема. Для вас вопросы прибыли - болезненная тема.
Я ни разу в этой теме не сказала, что вы нажились на своих собаках или что ваши действия предпринимались с целью наживы. Повторюсь, мне жаль если вы меня так поняли. Видимо, я недостаточно ясно излагаю и мне нужно поработать над этим. Учту на будущее.
Кстати сказать, вы ошибаетесь, что статья о чести и достоинстве, вкупе с деловой репутацией, требует личного знакомства. Также вы ошибаетесь, что распространение клеветы считается только в СМИ.
Ваш выпад на мой счет меня нисколько не задел. По одной простой причине - вы говорите обо мне настолько нелепую неправду, что это может вызвать только искреннюю улыбку. Мне даже зацепиться не за что в вашей речи, чтобы расстроиться или начать жаловаться модераторам. У меня такой богатый опыт интернет-войн, что сорваться и начать нудно долбить оппонента его же цитатами мне ничего не стоит. Но в данном случае - просто смешно.
Я счастливый человек в плане собак, знаете ли. За последние 20 лет мне приналдежало в общей сложности 5 сук. За эти же 20 лет в моем доме было 5 пометов. Как истинный фанат, я в минусе по итогам всех этих вязок. Зато многие владельцы моих щенков - мои добрые приятели и друзья. И ни разу в своей жизни я не вязала суку, потому что кто-то меня продавил авторитетом. Я всегда принимала это решение сама.
Желаю всего наилучшего.
ambercountry
10.01.2011, 20:08
jorika, Машуль, вот просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Апрелька
10.01.2011, 20:13
:eek: :eek: :eek: ТАКОГО в адрес Маши я еще не читала...
jorika, Машуль, вот просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты знаешь, Оля, я все же соврамши. Я не знаю, в минусе ли я по своим пяти пометам. Я просто не считаю никогда. И не свожу дебет и кредит по итогам выращивания помета. Наверное, в минусе, если учесть лечение и реабилитацию Кри. Но и тут не могу ничего сказать - помню только, сколько с меня Дмитрий Андреевич Еремин за операцию взял, дай бог ему долгих лет и здоровья. И то помню, потому что разбирала недавно бумажки и нашла квитанцию за ту операцию :)
Я на собаках не зарабатываю, это мое затратное хобби. Поэтому прости, я ржу. Нет сил расстраиваться от такого нелепого предположения на мой счет.
Наверное, если начать считать затраты на семинары по грумингу и дрессировке, да выставки, да всю прочую мутотень, окажется что собак проще пристрелить, чем содержать:lol: :lol: :lol: :lol:
jorika добавил(а) 1294680100:
Первоначальное сообщение от Sivka
восхитилась и поселилась в этой теме :jok:
Ты смотри. Я опасная женщина. Выпрошу у тебя щеночка шипперке и начну коммерческое разведение! Шапка-то сгорела. Придется на новую копить:crazy: :crazy:
jorika добавил(а) 1294680182:
:eek: :eek: :eek: ТАКОГО в адрес Маши я еще не читала...
"Все когда-то бывает в первый раз, как говаривал отец Тук,задирая подол очередной девственнице"...
(с)
Это примерно также круто, как сказать про тебя что ты на вязках своих кобелей отбила расходы на их карьеру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я просто не считаю никогда. И не свожу дебет и кредит по итогам выращивания помета.
Девушки, а я все чеки по расходам на собак складываю в пакет. На всякий случай - у нас же лицензия на продажу выдаётся на пять лет, вдруг введут правило, что я должна налоги платить с продаж - я на тот случай чеки и складываю, чтоб было чем доказать расходы....
Ну вот честно - ни разу за эти годы я не вытащила их из пакета и не посчитала, сколько там набежало - боюсь :aaa:
Аикенка, а зря!:) Ань, ты посчитай - прослезишься, наверное... Я после 2-х пометов стандартов в убытке на $2500 оказалась... Вот такое "прибыльное" дело - разведение пуделей...:shuffle: :rolleyes:
Апрелька
10.01.2011, 20:53
Это примерно также круто, как сказать про тебя что ты на вязках своих кобелей отбила расходы на их карьеру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ну, Маш, я-то известная "загребательница денег лопатой", ну, вот не одна, оказывается :biggrin:
На самом деле расходы считать ОЧЕНЬ страшно :shy:
ну, Маш, я-то известная "загребательница денег лопатой", ну, вот не одна, оказывается :biggrin:
На самом деле расходы считать ОЧЕНЬ страшно :shy:
Ну так чо, может повяжем наших собачек тогда? Машины поменяем?:lol: :lol: :lol: :lol:
Апрелька
10.01.2011, 21:00
Ну так чо, может повяжем наших собачек тогда? Машины поменяем?:lol: :lol: :lol: :lol:
ммм...надоели эти машины уже....давай два раза повяжем :crazy: хочу еще пару этажей к своему трехэтажному особняку на Канарах пристроить :wink2:
Давай! Ерику и Крю :) И я поеду в кругосветку отдыхать! А главное - никакого инбридинга в обозримом прошлом!
ambercountry
10.01.2011, 21:20
jorika, Апрелька, EGOR, тоже тихо ржу...
когда мне некоторые граждане говорят6"У тебя собаки основной источник дохода" я начинаю биться в истерике от смеха.....
отвечаю всегда, что это мой основной источник РАСХОДОВ... когда народ недоумевает - объясняю...
например, за прошлый год (причем не за весь) у меня только на Выставки Лилу ушло что-то около (это примерно) 60 000 рублей... машина, на которой я езжу сейчас стоит 70 000 рублей (для сравнения), это я в эти бешеные тыщщи не посчитала еще траты на косметику, аксесуары, корм, ветеринарные нюансы, справки, электричество, воду и свой труд........
что касается плюсов от продажи щенков... я только ОДИН раз за ВСЕ время в кинологии была в плюсе после реализации щенков... это было в 2005 году... когда сука своя, кобель - свой и щенки разлетелись, как горячие пирожки зимой.... самого последнего продала в возрасте аж 4 месяцев)))))
Для сравнения... в помете 2009 года, когда родилась Лилу последний щенок был продан мною в возрасте 8-и месяцев, а первый - в возрасте 3,5 месяца... вот так мы и обвариваемся все)))))))))))
Апрелька
10.01.2011, 21:22
Маша, ты гений! :appl: черт, и как раньше не додумались :argue: хотя я бы на твоем месте уже подумала и о вязке младшенькой, зачем ты ее оставила-то? :wink2:
EGOR, не, если я ща подсчитаю, то боюсь будет "инфаркт микарда, вот такой рубец"......
А пожить ещё хочется немного :tnp:
ambercountry
10.01.2011, 21:24
Апрелька, Оля, машка вяжет Ери с Крей (хотя, насколько я помню, Ерю или Крю Машка хотела повязать Скалии Натальиной) ты - Веньку с Апрелем (я твоих кобелей не попутала???0 а я Клепу с Лилу (а то Лилу из Кросса, а инбридинг на пра-пра бабушку не в счет), купаемся в бабках, выкупаем круизник на сезон и едем с семьями и собаками в кругосветку!!!!
Ты смотри. Я опасная женщина. Выпрошу у тебя щеночка шипперке и начну коммерческое разведение! Шапка-то сгорела. Придется на новую копить:crazy: :crazy:
проще из пуделей шапку пошить, у меня вообще ни разу щенков в доме не было за всю жизнь и как то с этими тоже не складывается - жучке уже 6 лет весной :rev: хотя, может ее на шапку? маленькую такую шапочку...
Наталия Дмитриева
10.01.2011, 21:27
jorika, Поскольку я публично нанесла Вам оскорбления, то прошу прощения так же ПУБЛИЧНО! Если Aikenka, Roza, Апрелька сказали, что я не права, значит это действительно так! Поэтому , ПРОШУ У ВАС ИЗВИНЕНИЙ за свою горячность! :pri:
нет нет, все вяжутся с Саргисом - он у меня американец, со всеми тестами, окрас черный натуральный, чемпион мира и двухкратный европы.
ambercountry
10.01.2011, 21:31
Sivka, :eek: Света, у меня на вязку с Саргисом не хватит денег, даже если я ниче не буду тратить на выставки и продам машину..... :str:
Юлия Корж
10.01.2011, 21:32
Жаль в тырнете нельзя устроить настоящее братание и пьянку....:shuffle:
ambercountry
10.01.2011, 21:38
Подруга, очень жаль..........
могу ток виртуально предложить вот так:
:alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
Первоначальное сообщение от Sivka
нет нет, все вяжутся с Саргисом - он у меня американец, со всеми тестами, окрас черный натуральный, чемпион мира и двухкратный европы.
Света. Я уже давно произвела Саргиса в императоры вселенной. И да что там - я бы и сама с ним повязалась бы. Он легендарно прекрасен. А Дину нельзя на шапку. Я ее люблю:)
И да что там - я бы и сама с ним повязалась бы.
вот тогда то я и отобью свои полеты с ним на выставки по всей Европе!
Можно-можно))))каждый идет к своему холодильничку, шкафчику, барчику и тп-берет чего нить оттедава,подсаживается к компу и пишет чё нить хорошее.
Ну и пьет за это. Или ест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot