Просмотр полной версии : Инбридинг, как много в этом слове!
Да, всё верно... в декабре отказались принять ОК у московского клуба:
I:II, II:I и II:II теперь под запретом!
У кого в планах такие вязки или уже щенки, пишите обоснование в ПК
Удачи!
мон ренессанс
30.12.2014, 17:34
II:II теперь под запретом!
Это касается и сибсов, и полусибсов? Этот вопрос как-то неясен по писаниям на Пёсике.
Magic Mist
30.12.2014, 17:36
Akulina, II-II в вашем примере это была вязка полных сибсов (и кобель и сука рождены от одиного и того же отца и матери) или полусибсов ( по типу - папа у родителей один, а мамы разные)?
В клубе завернули полных сибсов, как я поняла полусибсов можно, но всё только на словах. Надо ждать, может после Нового года в РКФ пропишут новые правила...
мон ренессанс
30.12.2014, 20:08
В клубе завернули полных сибсов, как я поняла полусибсов можно
А я прочна про заворачивание именно полусибсов. Там заводчик в обмороке глубоком - у него иностранцы щенков брать собирались именно из-за этого инбридинга.
Сейчас закончила всю тему читать,есть ещё такой вариант ,когда отец один,а мамы разные от дубль- вязки. В итоге очень близкие родственники,таких тоже нельзя вязать получается? С полусибсами так до конца и не понятно,ответ из РКФ был достаточно расплывчив,а завтра скорее всего никого в Племенной комиссии не будет. Интересно,а если заводчик не является членом породного клуба, имеет ли он право обращаться в него за обоснованием тесного инбридинга в вязке?
Ингигерда
30.12.2014, 21:15
Я так поняла ,что никакого обоснования с номером и числом ,с обозначенной датой вступления документа в силу у РКФ так и нет? Или я чего-то не поняла?
хризантема
30.12.2014, 21:17
я так думаю, обычно однопомётников и не вяжут специально, случайно происходит.
Ань, ну не скажи. У меня вот в голове месяц назад родилась мысля по этому поводу.
Полный беспредел в общем((
Я так поняла ,что никакого обоснования с номером и числом ,с обозначенной датой вступления документа в силу у РКФ так и нет? Или я чего-то не поняла?
Совершенно верно. Отсылают к FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE (FCI) (AISBL)
13, Place Albert 1er, B - 6530 Thuin (Belgique), tel : ++32.71.59.12.38, fax :++32.71.59.22.29, internet : http://www.fci.be
FCI INTERNATIONAL BREEDING STRATEGIES
1. Introduction
The goal in dog breeding is functionally healthy dogs with a construction and mentality typical to the
breed, dogs that can live a long and happy life for the benefit and pleasure of the owner and the
society as well as the dog itself. Breeding should be carried out in such a manner that it promotes the
health and well-being of the progeny, as well as the welfare of the bitch. Knowledge, honesty and
cooperation, both on national and international level, is basic in healthy dog breeding. Breeders
should be encouraged to emphasize the importance of the combination of dogs as well as selection
of the individual dog to be used for breeding.
The FCI members and contract partners should conduct education programmes for breeders,
preferably on an annual basis. Education of breeders is to be recommended rather than strict
breeding regulations and stringent demands in breeding programmes, which can easily result in
reduced genetic diversity in the breed as well as exclusion of excellent breed representatives and
reduced cooperation with conscientious breeders. Breeders and breed clubs should be encouraged
to cooperate with scientists in genetic health issues, to prevent combination of dogs from lines that
will result in unhealthy offspring.
Any dog used for breeding or screened for inherited diseases, must have identification (chip or
tattoo).
The breeders should keep the breed standard as the guideline for the breed specific features; any
exaggerations should be avoided.
2. Only functionally and clinically healthy dogs, with breed typical conformation, should be used
for breeding; i.e. to only use dogs that do not suffer from any serious disease or functional
disabilities.
2.1 If close relatives of a dog suffering from an inherited disease or functional disability are used for
breeding, they should only be mated to dogs from bloodlines with low or no occurrence of the
same disease or disabilities. If a DNA-test for the disease/functional disability is available, the
breeding stock should be tested in order to avoid mating of two carriers (see point 5).
2.2 Mating combinations which from available information increase the risk of serious diseases or
functional disabilities or impairment in the progeny, should be avoided.
2.3 Only dogs having a sound temperament, typical for the breed, should be used for breeding. That
is to only use dogs that do not show signs of behavioural disturbance in the form of excessive
fear reactions or aggressive behaviour in unprovoked situations or situations that can be
considered as everyday situations for the dog.
3. To preserve, or preferably extend, the genetic diversity of the breed, matador breeding and
heavy inbreeding should be avoided. Mating between siblings, mother to son or father to
daughter should never be performed. As a general recommendation no dog should have more
offspring than equivalent to 5% of the number of puppies registered in the breed population
during a five-year period. The size of the breed population should be looked upon not only on
national but also on international level, especially in breeds with few individuals.
4. Screening results (positive or negative) for phenotypic appearance of polygenetic diseases
should be available in open registries. The results should be used to aid the selection and
combination of breeding dogs.
4.1 Breeding values based on screening results should when possible be computerised to facilitate
selection of the breeding stock not only on the phenotypic appearance but also by indicated
genotype. As a general rule the estimated breeding value for a combination should be better
than the average for the breed.
4.2 Screening should only be recommended for diseases and breeds where the disease has major
impact on the dogs’ functional health.
5. Results from DNA tests for inherited diseases should be used to avoid breeding diseased dogs,
not necessarily to eradicate the disease. Dogs shown to be carriers (heterozygote) for a
recessive inherited disease should only be bred to a dog that is proven not to carry the allele for
the same disease.
6. Any dog should be able to mate naturally. Artificial insemination should not be used to
overcome physical inabilities of the dog. A bitch should be excluded from further breeding if she
is unable to give natural birth, due to anatomy or inherited inertia, or if she is unable to take
care of the newborn puppies, due to mentality or inherited to agalactia (no milk production).
7. Health issues that cannot be diagnosed by DNA-tests or screening programmes should have
equal impact in the breed specific breeding programmes.
8. As a general rule, a breeding programme should not exclude more than 50% of the breed; the
breeding stock should be selected from the best half of the breed population.
9. The raising of puppies, with correct feeding, environmental exposure, stimulation by their
mother, breeder and others to develop social sense and response, must be basic in every
breeding.
More specific details about healthy dog breeding are given in FCI International Breeding Rules and
FCI Standing Orders (Article 12 - Code of Breeding Ethics).
These strategies were approved by the FCI Breeding Commission in Naples, May 23rd 2009.
The document was approved by the FCI General Committee in Madrid, February 2010.
Обратите внимание на дату! Через сколько лет РКФ "проснулась" )))
хризантема, ну вот такое впечатление у меня сложилось.. наверное потому, что видела только такие примеры перед глазами.....
Ты совсем то мысль не отбрасывай, по идее то можно за 3 мес подать заявку на разрешение. Может и дадут?...
Про остальные варианты - поищи пжлста, интересно.
Про вязки однопометников. Случайные.
Смотря как смотреть.
Если копнуть родословные глубже, то, наверное, у многих ненавистников инбридинга будет культурный шок.
........
Ага, напишу как проверю точную инфу.
Про то, что на заре становления породы ( либо цвета) такое делали - я читала, да. Но воспринимала как "дела минувших дней" :shuffle:
Хотя, наверное, и сейчас немало было, раз правило ввели (по чьему-то желанию). Просто на глаза не попадалось мне лично.
хризантема
30.12.2014, 22:42
Aikenka, ну конечно, придется думать -что делать и искать выход.
Я просто не представляю себя на месте тех заводчиков, кому "завернули" пометы.
Это мрак полный!
Вот это особо порадовало:
"3. Чтобы сохранить по возможности расширить генетическое разнообразие породы, матадор- разведения (matador - кобель, который настолько много используется владельцами сук в породе как основной производитель , что он доминирует в родословных на многие годы) и близкого инбридинга следует избегать. Вязки между братьями и сестрами, матерью и сыном, отцом и дочерью никогда не должны производиться. В качестве общей рекомендации ни одна собака не должна иметь больше
потомков, чем 5% от общего количества щенков, зарегистрированных в популяции породы
в течение пяти лет. Численность породы следует рассматривать не только на
национальном, но и на международном уровне, особенно в породах с немногочисленными особями." -
Значится так... То, что от одного и того же кобeля в некоторых породах 75% всего поголовья производится - это ничего, это РКФ-у по-барабану... А вот то что брат с сестрой повяжутся (конечно при наличии у них отрицательных результатов на ген. болезни) - это кошмар и ужас!:rolleyes::str:
A это ничего, что если бы не вязки отца с дочерью, матери с сыном, сестер с братьями, то некоторые породы бы давно превратились в дворняжек непородных?!:eek:
Просто нет приличных слов...:duel::bud::argue:
Мне все больше и больше нравится альтернатива ...
Мне все больше и больше нравится альтернатива ...
Мне уже никто.В Альтернативе конечно просторней,но до такой степени,что границ не видно.
На Птичке еще просторнее (((
LanaLSD, Elvira, не знаю ... я там была (вынужденная мера) - скажу так, вот придти и зарегистрировать помет, абы как - не получится, оценка у родителей должна быть или выставка или бонитировка, сдано все во время или штраф, но сам механизм получения документов, регистрации помета, питомника, заводской приставки - все намного проще чем в РКФ, при полном пакете документов, делается за пару часов, если народу много, а то и за 30 минут ... НЕ ХАМЯТ! И не считают, что мы вот им всем обязаны ... правила, чем руководствуются, стандарты такие как в UCI и UKC ... выставки проводятся на должном уровне, а порою и лучше, чем в РКФ ...
Говорите - Границ нет? Ха! Вы думаете они есть в РКФ? ... В РКФ границы для нас с Вами - для тех, кто ногами двери открывает - им можно все! Там также!
Вы думаете всю Птичку пользует альтернатива? Не будьте так наивны! Документы РКФ, алтернативы, вообще Тьмутараканской организации или клуба - все, что сделано на коленке - там в ходу, абсолютно в равной степени! АБСОЛЮТНО!!!
Границы для честных заводчиков, а для недобросовестных все равно, какие правила, можно записать на подставного папу или маму, можно собаку в ринге вместо одной выставить другую, можно вообще подписать акт вязки, получить деньги за вязку в полном объеме, а потом еще и щенка понравившегося требовать чтоб отдали, а не отдают, так вообще откреститься от этой суки, что ее вязали и заявить, что видят ее в первый раз, все сугубо индивидуально! Кто честен, тот честен. А кто не честен, им никакие запреты РКФ не помеха.
Всех с Наступающим Новым Годом !!!!!
Magic Mist
31.12.2014, 12:41
Прочла на песике все 118 страниц темы.
Вот что там нашла - с ФБ
Опровержение слухов о запрете инбридинга в РКФ от Р. Р. Хомасуридзе
Ссылка на пост со скриншотом страницы ФБ
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003883&postcount=1129
Я специально оставляла кобеля под вязку определенной суки, папа один, мамы разные, скоро потечет, и как теперь быть ???
Sorbonna
31.12.2014, 14:31
Прочла на песике все 118 страниц темы.
Вот что там нашла - с ФБ
Опровержение слухов о запрете инбридинга в РКФ от Р. Р. Хомасуридзе
Ссылка на пост со скриншотом страницы ФБ
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003883&postcount=1129
Тогда интересно, по какой причине вернули ОП людям
tazhtavatur
31.12.2014, 15:59
rkf.org.ru/documents/rules.html
rkf.org.ru/documents/fci.html
rkf.org.ru/documents/regulations.html
мон ренессанс
31.12.2014, 16:07
tazhtavatur, к чему эти ссылки? Что Вы этим сказать хотели? Ничего нового лично я там не увидела.
Magic Mist
31.12.2014, 19:18
Нашла в той теме на песике ссылку на другую тему по инбридингу
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47990&highlight=%E5%ED%E8%F8
Не эти ди пометы послужили основанием для открыьия темы из ссылки?
Да, всё верно... в декабре отказались принять ОК у московского клуба:
I:II, II:I и II:II теперь под запретом!
У кого в планах такие вязки или уже щенки, пишите обоснование в ПК
Удачи!
Тему вторую пока не осилила, там 90 страниц... Но появилась мысль - может в вышеупомянутых случаях была некая другая причина отказа?
мон ренессанс
31.12.2014, 22:34
Полусибсы: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6998992&postcount=273
мон ренессанс
01.01.2015, 00:57
Отчёт человека с Пёсика о визите в РКФ: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7001362&postcount=745 И вот здесь-то уже про 2:2 (полусибсов) другая инфа...Балаган, короче.
Ещё пост: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7000888&postcount=719
Шанс Бижу Чейз
01.01.2015, 04:26
Меня очень интересует юридическая сторона дела. Могут ли собаководы как-то бороться с подобным произволом общественной организации РКФ?
Хотелось бы узнать мнения юристов.
Мне кажется что это очередная разводиловка на деньги в РКФ.Запустят Вас на племенную комиссию. К=Я как-то на нее приходила. Там обыкновенный зоопарк или дурдом на выезде. Сидят человек 15 и задают тебе глупые вопросы. И абсолютно ничего не решают. У меня был вопрос вязки белого кобеля с серой сукой. Я там такого понаслушалась жуть!!! Хотела огрызаться но Люся Губанова не дала. Так вязку и не оформили. Я просто не знала что такую вязку нужно было оформлять чуть-ли не за полгода.
Я думаю разводить будут на деньги назначать какой-нибудь штраф за уже Сотстоявшуюся вязу и за разрешение тоже будут драть. Ведь надо кормить такую бездарную команду!!!!
PAVLYK, то есть помимо заявления нужно еще лично присутствовать на племенной комиссии и отвечать на вопросы?
Arci-i-Lui
01.01.2015, 14:03
Ну т.е. если я, допустим, захочу повязать папу с дочкой или еще там что, то мне надо будет
1. Пойти поскрестись в ПК (обычный наш клуб то этим точно не станет заниматься им это не нужно), вступить в него, договориться с ними, что они не против
2. Сформулировать вместе с ПК обоснование
3. Через ПК подать просьбу о разрешении вязки (лучше за месяца 3-4, чтобы наверняка)
4. ПК подаст запрос о разрешении вязки в племенную
5. Жду-дрожу
6. Если разрешили, то к документам на помет прилагаю разрешение племенной
Представляю в какой это для всех выльется головняк )
Нашла в той теме на песике ссылку на другую тему по инбридингу
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47990&highlight=%E5%ED%E8%F8
Не эти ди пометы послужили основанием для открыьия темы из ссылки?
Тему вторую пока не осилила, там 90 страниц... Но появилась мысль - может в вышеупомянутых случаях была некая другая причина отказа?
Не совсем поняла Ваш последний пост... Вы обращаетесь ко мне?
К вышеуказанной теме на "пёсике" я никакого отношения не имею!
По поводу пометов клуба - пометы не мои, просто знакомая из дружественного клуба позвонила и поделилась информацией, у меня нет причин ей не верить. Возможно, что именно их кинолог "завернул", порода там не пудель была, фамилию кинолога не знаю, дословно сказали, что нельзя вязать мать с сыном, отца с дочерью и брата с сестрой. Может представители РКФ почитают весь этот кипиш на пёсике и после праздников скажут, что "ничего не было"... не знаю...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.
В племенном положении РКФ нет никаких запретов на инбридинги.
Нет ни новых дополнений, ни изменений.
Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.
ЗЫ...у меня инбридинг на инбридинге инбридингом погоняет...мои "инбреднодепрессивные" только по потолку не ходят...
Magic Mist
01.01.2015, 19:35
Akulina, не к вам персонально. Тем более, если это пометы - не ваши.
Я с вами не знакома, с автором темы на песике - тоже. Понятия не имею кто вы и кто на песике автор темы, ведь и там и тут - ники, не имена.
Просто прочла и тут и там о сходной ситуации и спросила - не про одни и те же пометы шла речь.
Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7009223&postcount=1411
Ингигерда
01.01.2015, 23:20
Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7009223&postcount=1411
да ,очень жаль ,если кобелям старше восьми запретят вязки. У нас и от десятилетних славные детки рождались. И год спустя они в хорошей форме.
мон ренессанс
02.01.2015, 00:55
Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.
Ну что же, будем брать пример мужества с Вас. А не с тех, кто "выполняя все пункты действующего племенного положения РКФ" оказался вдруг с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами. Потому что заработали вдруг никому не видимые пункты ПП.
Во дураськи-то на Пёсике, ага - нервничают чегой-то...без повода...:wht:
Arci-i-Lui
02.01.2015, 02:23
Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.
Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?
мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов.
мон ренессанс
02.01.2015, 03:42
мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
Deliss, реагируя исключительно на слово "пожалуйста", предлагаю Вам потрудиться почитать тему сначала: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511 - заранее сочувствую...Я это сделала, прежде чем что-то сюда из неё выносить, причём без комментариев.
Лично Вас лично я ни в чём не собираюсь убеждать. Читайте и делайте свои выводы. Ибо РКФ молчит. Но уже действует - сообразно непонятно с чем. Вот и Фсё.
А впрочем - почему непонятно, очень даже понятно - формуляр ФЦИ, на который ранее она, РКФ, никак не реагировала в части "живой" племенной работы. И вдруХХХХ....Наплевав на "буферную зону", задним числом стала вершить неправосудие.
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?
Прав Шанс Бижу Чейз - здесь слово только юристам.
Меня очень интересует юридическая сторона дела. Могут ли собаководы как-то бороться с подобным произволом общественной организации РКФ?
Хотелось бы узнать мнения юристов.
На Русе они есть, но пока молчат.
Видимо, надо их позвать как дедушку Мороза...
Хотя и без них беспредел чиновников, на наши же деньги существующих, ясен...Просто надо уметь грамотно бумаги формулировать.
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?- дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"... А тем 15%, что подвергают деяния "барина" сомнению, заявляют, что они смутьяны, возмутители спокойствия и негативно-мыслящие личности... Все как всегда... Ничего нового...:sad::rolleyes:
мон ренессанс
02.01.2015, 07:50
дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"...
EGOR, у нас огромная страна, если помнишь. В этом её сила и слабость. Затруднительно кооперироваться во имя единой цели. Объективно трудно. Вот представь, если бы 70% людей, ведущих свои дела через РКФ, вдруг, сговорившись, свалили бы в альтернативу, уж наверное РКФ зачесала бы репу - а стоит ли так людям-то хамить? А жДрать-то на что оне будут?
А пока работает притча о венике и прутиках - ну тех, которые по одному сломать легко...Вот так и живём...Инерция поведенческая сильна...
Но если пройдёт этот номер, мы попросту возвращаемся во МГОЛС, где один человек, называемый "ответственный за разведение", вершил судьбы тысяч поголовий пуделей (тогда тысяч). Мне и тогда это было непонятно...как один человек может на себя это брать - ведать не ведающий, "кто-на ком-стоит" в каждой конкретной родухе, в каждой конкретной разновидности, в каждом конкретном окрасе. Это просто нереально. Это оно - знать немного обо всём...но никак не всё о немногом! Да все вздохнули, когда рухнул МГОЛС! А теперь воссоздаётся та же модель - некий кинолог-функционер РКФ, которому что-то там нужно будет объяснять, оправдываться....и от которого будет зависеть вся твоя брид-программа, выстроенная не на один год вперёд, ессно! А при этом ещё - привязка к НКП, который тоже должен будет сказать своё слово - за или против. Короче, кругом поклоны класть...При всём том, что за санкционированную на всех уровнях вдруг неудачу ответит всё равно один заводчик - карманом своим, репутацией своей.
Ну что, идти майданить что ли перед зданием РКФ? Так лидеры нужны, организаторы. Их пока не видать. Пока бум бороться цивилизованно - через суды. Один, второй,..... десятый суд проигранный РКФ-ом, а там поглядим.
Дело-то в том, что уже конкретно пострадавшие люди есть - с завёрнутыми родухами на помёты, с вот-вот родящими суками, повязанными на инбридинге. Вот они-то сейчас и должны создать прецедент. Ибо они к тому же ещё и материально-пострадавшие. Одни уже вполне конкретно (покупатели отказались от щенков), а вторые - потенциально недополучившие ожидаемую прибыль-выгоду (кажется, так это называется на юр.языке)
А ведь куда было проще! Да просто написать, что с такого-то числа такого-то года вступает в силу такое-то изменение-дополнение в ПП РКФ, полностью согласующееся с формуляром ФЦИ. А не хочешь кулеш - ни *** не ешь, дорогой заводчик, вали в альтернативу. И Фсё! Вот чем люди-то, главным образом, возмущены! Слухами, вишь ты, земля полнится, и этого довольно - совсем они там обнаглели...
"Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?"
Ну вот,поэтому все и в шоке,что объяснительные принимаются уже после рождения щенков ,а не до вязки. Тамара Шакировна уже написала о ситуации в целом и о том, что пострадавшие уже есть, и, поскольку примеры введения новых правил разведения РКФ задним числом тоже имеются,то трудно предугадать во что всё выльется.
Charodeika
02.01.2015, 23:49
Можете приготовить для меня помидоры, если дорого, то что-нибудь попроще, но, по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь. У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.
Я обратила внимание, что многие клубы ( не московские), очень плохо и с большим опозданием оформляют и отвозят док-ты в РКФ, также многие питомники. А потом все свои промахи сваливают на РКФ. Я живу в Петербурге, возит мои доки питомниковые очень грамотная курьер, с которой я "работаю" уже 10 лет. Она, прежде чем взять документы, обязательно их проверит, а, когда приезжает из Москвы, всегда сообщает все ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости. И проколов ни разу не было.
Вот такое мое мнение.
мон ренессанс
03.01.2015, 06:52
...........по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь.
Странно как Вы читаете - насчёт "ни одного не увидела"...Видать, по диагонали.
Или, по-Вашему, люди на Пёсике просто лгут? А смысл?
Или Вы полагаете, что контингенту Пёсика (весьма компетентному, замечу) решительно нечем больше заняться, как самим себе выдумать утку и на nn-страницах переливать из пустого в порожнее?
Ну я уж не буду, к Вашему удовольствию, подбирать соответствующие посты, в которых конкретные люди пишут о конкретных, уже свершившихся, ситуациях. И причина отказа одна - тесный (и близкий) инбридинг. Откуда Вам знать, правильно ли они в остальном оформляли доки?
А потом все свои промахи сваливают на РКФ
Ведь это только Ваши предположения, не так ли?
Ну, а насчёт просто работы РКФ - так у меня уже две собаки с начисто перевранными кличками в родухе, с потерянными титулами у родителей, с присвоением несуществующих титулов другим предкам...невзирая на аккуратнейшим образом собранные и поданные доки-основания. Последние, буквально днями полученные сертификаты на титулы, тут вообще слов нет - оказывается, у меня собаки карлики (у меня малые)...про перевирание преффикса просто уж молчу. И это на трёх сертификатах, и всё это за двойную цену за срочное изготовление. При этом ни извините, ни простите, а опять стой в очереди и тихо радуйся, что с тебя деньги за переделку не берут...а то и такие попытки бывали...ну типа если второй раз приезжать не хочешь.
И проколов ни разу не было.
Вас можно только поздравить...
мон ренессанс
03.01.2015, 07:34
А потом все свои промахи сваливают на РКФ
Ето ж как промахнуться-то надо, чтобы вот такое получить:
http://i9.pixs.ru/storage/4/8/8/kusokJPG49_9481360_15416488.jpg (http://pixs.ru/showimage/kusokJPG49_9481360_15416488.jpg)
http://i9.pixs.ru/storage/4/7/7/Vmk2GAaYjp_3302648_15416477.jpg (http://pixs.ru/showimage/Vmk2GAaYjp_3302648_15416477.jpg)
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003729&postcount=1060
Шанс Бижу Чейз
03.01.2015, 07:40
Я едва не получил родословную на...ещё не рождённую собаку :-)
Конечно, ошибки могут быть в любой организации, но если люди не поняли почему им отказали в оформлении помётов и решили, что из-за "И", то это уже плохо. Почему им не разъяснили ситуацию, не дали официальный отказ с указанием причин и рекомендаций по их устранению?
Синеглазка
03.01.2015, 10:36
До темы инбридинга на Псе была тема со смешным названием инцест.
Там люди из разных стран делились своими ПП. Несмотря на то, что все они входят в ФЦИ, далеко не везде есть запрет инбридинга.
Sorbonna
03.01.2015, 11:38
У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.
речь о ситуации с конца декабря 2014 г.
Charodeika
03.01.2015, 12:02
МОН РЕНЕСАНС. Я писала не об ошибках по невнимательности и неграмотности, а о не соответствии срокам и положению о племенном разведении.
Yulja c Dizelem
03.01.2015, 17:58
Ето ж как промахнуться-то надо, чтобы вот такое получить:
http://i9.pixs.ru/storage/4/8/8/kusokJPG49_9481360_15416488.jpg (http://pixs.ru/showimage/kusokJPG49_9481360_15416488.jpg)
http://i9.pixs.ru/storage/4/7/7/Vmk2GAaYjp_3302648_15416477.jpg (http://pixs.ru/showimage/Vmk2GAaYjp_3302648_15416477.jpg)
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003729&postcount=1060
хорошо знаю Светлану Назарихину и скажу слово в ее оправдание.
Когда перед закрытием регистрации на ...(Россию, Крафт, Евразию, Чм, Че) в РКФ идут толпы народу так , что и яблоку негде упасть, все ругаются, что кинологи не успевают в тот же день срочную экспортную родословную сделать.. типо "за что срочность платить, если только на следующий день будет готова...."
И ведь никто не думает о том , что печатает экспорт , только одинчеловек. И если однопометники не вбиты в базу в латинице, то каждую кличку , титулы и прочее "переводится" и в печатывается вручную...отсюда и ляпы.... А еще ей и текучку делать нужно, которую по не срочке сдают..
Ей бы помощника!
Я тоже получала ляпы .
мон ренессанс
03.01.2015, 19:42
И ведь никто не думает о том , что печатает экспорт , только одинчеловек.
А кто об этом обязан думать? Люди, которые за свои деньги получают обещанную конторой услугу? продаваемую по тарифу услугу?
А не есть ли это проблема администрации РКФ - как организовать дело? Чтоб не один человек парился, и чтобы очередей не было?
Удивляет Ваше заступничество, Юлия.
Абалдеть! Ну прям по аналогии совок вспоминается с классикой - Текст продавщицы с приветливой улыбкой вурдалака: Вас тут многа, а я одна!
Вы, Yulja c Dizelem, видимо, никогда не попадали в известные ситуации. Когда ничего не можешь сделать против произвола - ибо монополия.
У меня последние дети получали родухи - ошибка на ошибке. Когда им на это указали, ответ был гениальный: Ничего не знаем, пусть ваш заводчик приедет и подтвердит ваши слова документами. Ага. А то ведь полный пакет документов не был сдан в РКФ в обычном, рабочем порядке.
Я вообще не понимаю, откуда они берут сведения для распечатки родух, судя по допускаемым плюхам.
Ну прям по аналогии совок вспоминается с классикой - Текст продавщицы с приветливой улыбкой вурдалака: Вас тут многа, а я одна!- во-во..! Мне тоже это же вспомнилось... Какая, нафиг, жалость к работникам клуба?! За свои же деньги получать хзнает что?! Да еще и тратить потом деньги, нервы и силы душевные и физические на исправление этих ляпов?!:eek::str:
Ето ж как промахнуться-то надо, чтобы вот такое получить: - ну это - песТня вообще! Инцест с самим собою... Офигеть!:crazy:
Я одного не могу понять ... все сейчас завязано на компьютер, почему не печатать родословные как в Японии, нет ни какого экспорта или внутренних, сразу все дублируется на родном языке и на латинице - первое, все данные сразу заносятся на всех в комп и информация уже берется от туда - второе ... у нас же, каждый раз заново печатаешь все, заново сдаешь весь пакет доков на оформление помета, заново прилагаешь копию родословной при регистрации на выставку, каждый раз дублируем все доки и так из года в год! Для чего мы это делаем, если все и вся все равно исчезает в непонятном направлении, куда девается информация, которую уже сдавали - идентичная, я понимаю когда произошли изменения нужно обновить, но все то, что уже было - КУДА ДЕВАЕТСЯ?
JASMIN, наверное в макулатуру сдаётся...
Синеглазка
04.01.2015, 19:14
Инцест с самим собою... Офигеть!
зато ни про клонирование, почкование, ни про партеногенез в ФЦИ ничего не говорится.
А вот интересно, что мешает компьютерную программу завести для родух? У них же реально каждая родуха вручную набирается со своими ошибками.
Компьютерную программу купить же надо.... Она ж обязательно лицензированная должна быть!
Наверное денег не хватает.....
угу...Странно как Вы читаете - насчёт "ни одного не увидела"...Видать, по диагонали.
Или, по-Вашему, люди на Пёсике просто лгут? А смысл?
Или Вы полагаете, что контингенту Пёсика (весьма компетентному, замечу) решительно нечем больше заняться, как самим себе выдумать утку и на nn-страницах переливать из пустого в порожнее?
Угу... Видимо поэтому тему и закрыли - от того что "весьма компетентный" (с) контингент за неимением реальных документов, подтверждающих цунами слухов,
с десяток страниц занимался выяснением вопросов : является ли собака Kkbr гомозиготной и могут ли рождаться тигровые собаки от черных.:crazy:
И не один раз в этой же теме написано, что все собаководы, обрывающие телефоны в РКФ, инфу получили из этой самой темы.)))))
На форуме ХХ работник РКФ ответила: "Кинологи, все как один говорят, что никаких возвратов никому из-за инбридинга, не делали. Что сами узнали обо всём этом только после писем и звонков народа, который прочёл тему на песике и страшно возбудился.
Никаких официальных запретов нет. На Президиум, для рассмотрения и утверждения, никто подобных петиций не подавал.
никто не знает, что это было) От заводчицы русских тоев и левреток)http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7007493&postcount=1313
И слушок этот был пущен чуть раньше, в другой теме, на том же песике...
Пишут, что Реваз Хамасуридзе лично опроверг эти слухи и попросил предъявить сканы "завернутых" по причине конкретно "инбридинга" документов.
Сканов как не было. так и нет.
За исключением доков, возвращенных совершенно по другим причинам.
А самого эксперта на некоторых ресурсах обвинили в том, что он или не в курсе, или - простите, цитирую - "нагло врет"(цитата):
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7008855&postcount=1386
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7008796&postcount=1378:gost:
То есть народ охотнее готов верить "страшным слухам" из инета. даже оскорбляя при этом уважаемого эксперта.((((((((
Даже невзирая на следующий пост:http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003868&postcount=1122
В племенном положении РКФ нет никаких запретов на инбридинги.
Нет ни новых дополнений, ни изменений.
ЗЫ...у меня инбридинг на инбридинге инбридингом погоняет...мои "инбреднодепрессивные" только по потолку не ходят...
:appl:
Радует, что далеко не все готовы по первому крику в толпу "Ату! наших бьют!" бросаться в общую кучу, размахивая скалками, создавая дополнительный ажитаж...)))))
Реваз Хамасуридзе
Приношу извинения за опечатку - конечно же Хомасуридзе Реваз Ревазович.:rev::rev::rev:
мон ренессанс
07.01.2015, 23:42
И не один раз в этой же теме написано, что все собаководы, обрывающие телефоны в РКФ, инфу получили из этой самой темы.)))))
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6997348&postcount=82
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7008607&postcount=1350
Начало темы: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6996698&postcount=1
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6996717&postcount=4
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6996736&postcount=8
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6996825&postcount=21
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6997014&postcount=47
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6997356&postcount=83
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6998029&postcount=185 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6998064&postcount=192
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6998992&postcount=273
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7000957&postcount=725
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7001362&postcount=745
Пишут, что Реваз Хамасуридзе лично опроверг эти слухи и попросил предъявить сканы "завернутых" по причине конкретно "инбридинга" документов.
Сканов как не было. так и нет.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7004650&postcount=1192
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003815&postcount=1095
Угу... Видимо поэтому тему и закрыли - от того что "весьма компетентный" (с) контингент за неимением реальных документов, подтверждающих цунами слухов,
с десяток страниц занимался выяснением вопросов : является ли собака Kkbr гомозиготной и могут ли рождаться тигровые собаки от черных.
Админ вполне конкретно сформулировал причину закрытия темы (причем, "пока"), ибо тема естественным образом перетекла в чисто генетический план: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7009597&postcount=1439
Угу... "весьма компетентный" (с) контингент....
Ну, поскольку Toy Art всё никак не удаётся перекомпетентить сообщество пёсиковцев, ей остаётся только на Русе попробовать тот форум прикусить своей Эронией. Тем паче, что там она попросту забанена. Ибо местый админ потерял всякое терпение:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6974541&postcount=580
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6974875&postcount=588
tazhtavatur
08.01.2015, 02:48
я с телефона, не могу добавить ничего, нашла в одной из групп, там кто-то сдавал две недели назад общепометку 1-2,не завернули.
http://vk.com/photo1317477_350399029
tazhtavatur
08.01.2015, 02:54
http://vk.com/photo1317477_350399029
мон ренессанс
08.01.2015, 03:31
там кто-то сдавал две недели назад общепометку 1-2,не завернули.
И что? Опять кто-то и что-то? И на Пёсике отписывались люди, у которых прошло. А другим завернули. Так и будем что ли собирать статистику везунчиков-невезунчиков? "Правового" документа нет на официальном сайте РКФ. До-ку-мен-та, определяющего границы свободы заводчика. Дело-то в этом, для начала. А ориентироваться на то, какой функционер-имярек что и кому сказал в коридорах РКФ, пусть даже более того, в самой ПК - это серьёзно? Уж не говоря о том, что и услышать ответ можно по-разному. И вполне возможно, что в каких-то отдельных "инбредных" случаях были и другие, обременяющие, причины для отказа.
А пока так: - Если где-то кое кто у нас порой...., ага.
ЗЫ: а при кивании на сайт ФЦИ (как обоснование этого бардака) люди правильно пишут: Какого? Почему мы должны силиться переводить иноязычный сайт, когда мы живём в России и подчиняемся нашему внутреннему формуляру - сайт РКФ.
Короче, - Бумагу, сударь, бумагу!
tazhtavatur
08.01.2015, 03:54
мон ренессанс, ссылка на скан.
На сайте РКФ нет ничего.
Да информация по инбридингам есть, вязки 1-1 2-2 уже нельзя, также вязка с кобелями старше 8 лет не разрешена. Информация от руководителя Кеннел-клуба
ЕленаР, Лично я была на этом собрании
собрание в Кеннел-клубе (29 декабря)
Да. это было сказано Седых Н. на собрании, об инбридинге, и о запрете вязок с кобелями старше 8 лет. не буду утверждать с какого числа. думаю после новогодних каникул вся информация будет на сайте РКФ
Это с песика http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=7031497#post7031497
Прасковья
08.01.2015, 11:02
Есть положение РКФ о племенной работе
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Полагаю, что там должны быть внесены ограничения на близкородственные скрещивания, возраст кобелей и т.д, если такие ограничения существуют. Но их там нет. В цитируемом на Песике документе ФЦИ я не нашла твердых запретов, мне показалось, что там высказываются общие рекомендательные соображения. Если я ошибаюсь, мне хотелось бы видеть трактовку этого документа нашей РКФ.
Zlatotsvet'ka
09.01.2015, 00:30
Девочки, перед самым НГ ( 28.12) в РКФ была президент одного из клубов Владивостока, сдавала документы, и ,естественно настойчиво поинтересовалась данным вопросом. Получила ответ ( цитирую ее информацию)- никаких запретительных шагов в отношении инбридингов любой степени нет и не будет. Персона из Племкомисии, которая выдала такое распоряжение, уже " получила по шапке" за самодеятельность, циркуляр ФЦИ от 2009г, на который ссылались, носит чисто рекомендательный характер и ничего более. Так что можно выдохнуть и работать дальше. Всех с прошедшими праздниками.!!!!
Ингигерда
09.01.2015, 11:49
Девочки, перед самым НГ ( 28.12) в РКФ была президент одного из клубов Владивостока, сдавала документы, и ,естественно настойчиво поинтересовалась данным вопросом. Получила ответ ( цитирую ее информацию)- никаких запретительных шагов в отношении инбридингов любой степени нет и не будет. Персона из Племкомисии, которая выдала такое распоряжение, уже " получила по шапке" за самодеятельность, циркуляр ФЦИ от 2009г, на который ссылались, носит чисто рекомендательный характер и ничего более. Так что можно выдохнуть и работать дальше. Всех с прошедшими праздниками.!!!! Спасибо! Вполне возможно ,что это чья-то личная попытка просто прозондировать ситуацию. Будем надеяться ,что все тем и окончится и нам просто потрепали нервы.
tazhtavatur
09.01.2015, 17:02
http://s61.radikal.ru/i171/1501/44/e7af0048ab56.jpg (http://www.radikal.ru)
... Получила ответ ( цитирую ее информацию)- никаких запретительных шагов в отношении инбридингов любой степени нет и не будет. Персона из Племкомисии, которая выдала такое распоряжение, уже " получила по шапке" за самодеятельность,...
Чей это ответ? А очень хотелось бы узнать фамилию того ответчика...:)))
...циркуляр ФЦИ от 2009г, на который ссылались, носит чисто рекомендательный характер и ничего более. ...
Насколько я могу судить, по роду своей деятельности, вот, это уже не рекомендация, это - команда! Приказ! Запрет!:)))
"...Вязки между братьями и сестрами, матерью и сыном, отцом и дочерью никогда не должны производиться...."
мон ренессанс
09.01.2015, 21:56
Zlatotsvet'ka, cпасибо, безусловно, за информацию. Но тем не менее это опять уровень ОБС, ибо ничьи фамилии не названы. И те ссылки с Пёсика, что я давала выше, - это суть то же: то есть - кому-то ответили так, а кому-то иначе. И конкретно пострадавшие люди уже есть.
Вся законотворческая инфа должна быть на официальном сайте организации. Остальное - ляля.
И вот с этим совершенно соглашусь:
Чей это ответ? А очень хотелось бы узнать фамилию того ответчика...:)))
Та "персона" должна быть озвучена и как минимум должна поплатиться своим местом в РКФ.Насколько я могу судить, по роду своей деятельности, вот, это уже не рекомендация, это - команда! Приказ! Запрет!:)))
"...Вязки между братьями и сестрами, матерью и сыном, отцом и дочерью никогда не должны производиться...."
Как иначе это воспринять? Какие тут могут быть трактовки? Это именно императив! Вот этим-то и "откашивали" те, кто заворачивал соответствующие вязки. Вот вдрухххх РКФ решила стать примерно-законопослушной? А с 2009 года - спала?
И ведь прекрасно известно, что далеко не все страны, входяще в ФЦИ, слепо следуют этому пункту в части "живой" работы и расценивают формуляр ФЦИ исключительно как рекомендательную бумагу. Чтой-та вдруг с Россией-то случимшись? Что-то нечисто тут...:shy:
... Чтой-та вдруг с Россией-то случимшись? Что-то нечисто тут...:shy:
Что происходит сейчас с Россией, мы все прекрасно знаем...(( А что РКФ частенько старается избегать для себя неудобные моменты и не потерять выгоду - и это ни для кого не секрет.:)
Насколько я могу судить, по роду своей деятельности, вот, это уже не рекомендация, это - команда! Приказ! Запрет!:)))
"...Вязки между братьями и сестрами, [/B]"
так это разве не между БРАТЬЯМИ и СЁСТРАМИ?Но не полусибсами же 2 на 2...то есть РОДНЫМИ братьями и сёстрами.Полусибсы это уже не совсем братья и сёстры,а таковые наполовину...)))
Юта, здесь достаточно долго и тщательно это выясняли, но так, по-моему, и не выяснили...:)))
TAIL, если придираться к словам,речь идёт о родных братьях и сёстрах,а не о полусибсах))) ведь далее перечисление идёт опять таки близких родственников- мамы,папы,дочки и сыновья....
Zlatotsvet'ka
10.01.2015, 00:10
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!! Пакет привезли в 10х числах декабря. Вот это абсолютно точно я могу утверждать. наш клуб в РФОС.
Что касается фамилий - ездила Маркина Елена ( Вам это имя что-то говорит?) Общалась лично и с Хомасуридзе , и с Галиаскаровой, она вообще с ними в личном знакомстве очень давно. Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию. Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало? На сайте РКФ нет запретительных документов, значит все остальное - отсебятина отдельных персонажей. Устное указание - это ни о чем. Об этом уже много страниц написали и тут и в других ресурсах. Может уже достаточно переливать воду? Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места... А пострадавшие тоже никакой конкретитки не выдали, и сканы возвратов не показали - вопрос "почему?" Может и возврат по другим причинам? Может...все может... быть...
Юта, для меня и так ясно, что речь об однопометниках.:))
мон ренессанс
10.01.2015, 03:09
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс)))
А где Вы тут увидели "до хрипоты спорящих"? По-моему люди просто обмениваются информацией, как это сделали и Вы. Ещё раз повторю: Ваша инфа того же плана, что и на Пёсике. Вы о своём личном опыте, они - о своём.
Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало?
Ответы в соцсетях ни к чему не обязывают. Это всего лишь разговоры. Вам достаточно этого уровня? Мне - нет. Да и уважаемый РР, как вариант, мог быть сам попросту не в курсе, ибо всё начало происходить достаточно недавно и внезапно. Да и какие сканы отказов тут ждут? Когда всё происходило изустно. Ну вот же, ссылки:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003815&postcount=1095
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7004650&postcount=1192
Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию
Вот тут-то собака и порылась. Большинство людей понятия не имеет, с кем они разговаривали как по телефону, так и лично там, в РКФ. Вполне достаточно того, что это был официальный представитель, чиновник, облачённый некими правомочиями отвечать на подобные вопросы. Кстати сказать, это, видать чисто наше, национальное (раба ещё выдавливать и выдавливать из себя по капле). Когда я прошу человека по телефону представиться (с кем я вообще разговариваю? и на кого потом ссылаться?) нередко следует почему-то заминка, а порой и совершенно тупая реплика, типа "А что?". А именно на это я однажды и нарвалась. Т.е., предварительно по телефону уточнив то, что я и так знала (именно уточнив на всякий случай), а по приезду в РКФ вдруг получив совершенно иную инфу, в ответ услышала: А мы вообще не знаем, с кем вы разговаривали...может, вообще номером ошиблись. Занавес.
И потом, Вы лично когда-нибудь пробовали спорить с РКФ? Я - да. Ещё когда они в Тушино сидели. Но только потому, что я человек достаточно грамотный в соответствующих вопросах плюс опыт работы в клубах, дало мне возможность отстоять своё мнение. Но нервов было попорчено прилично - мне просто бросали чуть ли не в лицо мои документы, со словами: Кинологи всё равно не пропустят. Ничо, и денежку взяли, и пропустили. А вопрос-то вообще пустяковый был, но при этом выявил полную некомпетентность работника РКФ, сидящего на приёме доков. Я к тому, что на моём месте свежий человек попросту бы развернулся и ушёл ни с чем.
Может...все может... быть...
Вот именно. И уже и было...кое-что.
Может уже достаточно переливать воду?
Так и не переливайте. Лично у Вас же всё отлично.
Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места...
Поживём-увидим.
мон ренессанс
10.01.2015, 05:05
если придираться к словам,речь идёт о родных братьях и сёстрах,а не о полусибсах)))
В том-то и дело, полусибсы в некоторых случаях тоже под эту секиру попали. Не буду сейчас заново ту тему перерывать, чтобы найти сообщения об этом. Ну вот разве что такие упоминания:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6998836&postcount=267
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7001942&postcount=852
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7003464&postcount=1000
В том-то и дело, что балаган какой-то вышел...
Потому что даже логики никакой нет. То есть, к примеру, по классификации Шапоружа, как II-II (полусибсы), так и III-I, I-III, относятся к инбридингу близкому (не тесному). Но вот почему-то последние варианты сомнений в РКФ не вызвали, а вот полусибсы у некоторых оказались "завёрнутыми". Ну уж не знаю, какого там ...ммм...деятеля заставили богу молиться, а он и лоб расшиб. А итоги у иных вот такие: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511&page=23
Ну да ладно...Будем надеяться, что время всё расставит по своим местам, что это было "не более чем вспрыск":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7004769&postcount=1212 .
Magic Mist
10.01.2015, 10:47
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!! Пакет привезли в 10х числах декабря. Вот это абсолютно точно я могу утверждать. наш клуб в РФОС.
Что касается фамилий - ездила Маркина Елена ( Вам это имя что-то говорит?) Общалась лично и с Хомасуридзе , и с Галиаскаровой, она вообще с ними в личном знакомстве очень давно. Кому "дали по шапке" - вот мне лично нисколько не интересно, потому как я все равно не знаю этих людей. Можно назвать любую фамилию. Из скрина tazhtavatur, виден личный ответ РР в соцсетях- этого тоже мало? На сайте РКФ нет запретительных документов, значит все остальное - отсебятина отдельных персонажей. Устное указание - это ни о чем. Об этом уже много страниц написали и тут и в других ресурсах. Может уже достаточно переливать воду? Скоро выйдут с каникул - и все станет на свои места... А пострадавшие тоже никакой конкретитки не выдали, и сканы возвратов не показали - вопрос "почему?" Может и возврат по другим причинам? Может...все может... быть...
Спасибо за развернутый ответ.
Лично для меня заявление РР на ФБ + личный разговор известного в пуделином кругу человека с ним и Галиаскаровой снимает беспокойство по данному вопросу.
Так как я с 1998 года и по сей день являюсь активным "клубистом" и не чужда всем перепитиям по оформлению разнообразных бумаг в РКФ - я немного в курсе внутренней "кухни". Для меня слова этих двух представителей РКФ несопоставимо весомее, чем не известно по какой причине завернутые неизвестно какие документы. Сканов полного стандартного пакета бумаг завернутого в РКФ помета, насколько я понимаю - никто не выкладывал нигде.
Пока в племенном положении не прописано - не имеют права заворачивать. По идее.
Зы. Однако, честно признаться - сама я этими вестями была на НГ более чем обеспокоена. Потому как если и не ретроспективно, но плановой примут ограничение инбридинга 2-1 (отец и дочь) и 2-2 (полусибсы тоже обозначаются так!) то сочетаться племенное положение РКФ с моей личной стратегией разведения будет чуть менее, чем никак.
Юта, для меня и так ясно, что речь об однопометниках.:))
Да я в Вас и не сомневалась)))))
ибо тема естественным образом перетекла в чисто генетический план: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1439
Ну если для Вас элементарное незнание на уровне биолгии средней школы понятия "гомозиготность" - - это "весьма компетентный" :crazy:уровень, "естественным образом преретекающий в генетический план" уровня "двойки" по биологии неуспевающего школяра, то - конечно- о чем можно спорить...)))))
Тогда и "страшилки" от агенства ОБС ничем не подтерждаемые, кроме РАССКАЗОВ о звонквх в РКФ "неизвестно кому "(с) - вполне подходящий уровень информации...
Ну, поскольку Toy Art всё никак не удаётся перекомпетентить сообщество пёсиковцев, ей остаётся только на Русе попробовать тот форум прикусить своей Эронией. Тем паче, что там она попросту забанена.
Вы считаете эту тему самой подходящей для того, чтобы посплетничать обо мне?
Обращаю внимание - это исключительно ВАША инициатива....
Да, знаете ли, не терплю безграмотности, самодовольно выдаваемой за "весьма компетентность" и самоуверенного хамства, принимаемого некоторыми за норму общения - и да, когда в адрес новичков некоторые "авторитеты" позволяют себе писать совершенно отвратительно хамские вещи, я нахожу это неприемлемым...
И имею привычку говорить и писать правду в глаза, невзирая на чины и звания...
Кровь сосланных в Сибирь за вольнодумство и неумение смиряться с ложью, несправедливостью и хамством предков играет, вероятно..
Что некоторых крайне "раздражает"(цитирую) ,
а в народе говорят : "правда глаза колет".
Масштаб ссылок теперь правда, с годами сильно измельчал -до бана в интернете. :crazy:
PS ...первый бан за всю историю мою там - и столько рекламы сразу!))))))
...ни об одном из банов некоторых других здешних завсегдатаев ни разу здесь никто не объявлял!
.. я - хоть и не слежу за тем - кого и где банят,
но когда один из местных персонвжей, будучи забаненным там в очередной раз, просила меня передать там инфу кое-какую,
у меня чет не возникло никакого желания писать об этом на каждом заборе (а вот она о моем бане здесь уже не преминула объявить там:bis:)...
Видно я правда - странная по местным меркам: до кучи ещё и сплетен терпеть не могу...))))
Да и по фигу мне все ваши баны как-то...
А вот за моими успехами три-четыре "местных" :hah:гражданки столь трепетно следят - - с чего бы это?..
Для меня слова этих двух представителей РКФ несопоставимо весомее, чем не известно по какой причине завернутые неизвестно какие документы. Сканов полного стандартного пакета бумаг завернутого в РКФ помета, насколько я понимаю - никто не выкладывал нигде.
+10000....!
Потому как если и не ретроспективно, но плановой примут ограничение инбридинга 2-1 (отец и дочь) и 2-2 (полусибсы тоже обозначаются так!) то сочетаться племенное положение РКФ с моей личной стратегией разведения будет чуть менее, чем никак.
Согласна!.
Сама по себе возможность ограничения права заводчиков пользоваться научно обоснованными и хорошо изученными методами селекции - это полный бред, навязанный в некоторых странах даоекими от понимания процесса зелеными, снимающими страшненькие фильмы о "жутко уродующем собак чистокровном разведении"...((((((
И если наши чинуши в РКФ на это пойдут в конце концов, то всё. чего они этим добъются - это вынужденные подставы и фальсификации доков.((((((((
Ещё один обсужавшийся там в лбщей куче бред - типа-запрет на использование кобелей старше 8 лет.
Тоже - ахинея редкостная.
Особенно учитывая положение вещей с наследственными заболеваниями (у доберов тех же!) - когда кобелей-ветеранов, живых и здоровых, находящихся в отличной форме надо наоборот на вес золота ценить...
Хотя в вязках однопомётников и дубль-брата и сестры я никакого смысла не вижу:
Нафига спрашивается?
Какой смысл?
Ну разве что - в случае восстановления или создания новой породы, и за физическим неимением ничего больше...((((((
Вот вязка полу-брата с полу-сестрой - один из наиболее перспективных вариантов инбридинга, и запрещать его - глупость.
Magic Mist
11.01.2015, 22:22
Toy Art, я думаю, вязка полных сибсов имеет смысл, если сочетание кровей данного помета вышло крайне удачным (черезвычайно интересным) а ситуация складывается так, что произвести дубль помет или похожее сочетание выполнить - технически невозможно.
Именно от вязки однопометников был получен выдающийся (по моему мнению - именно выдающийся.) производитель - малый абрикосовый Осенний Вальс из Дома Таюр. Да не безупречный. Да принёс большие проблемы по части PRA. Но это не из-за инбридинга же, а от нетестированности поголовья на тот момент так вышло, бывает и на ауткроссе такой же эффект.
Очень сильный производитель, типаж передавал довольно стойко.
Toy Art, я думаю, вязка полных сибсов имеет смысл, если сочетание кровей данного помета вышло крайне удачным (черезвычайно интересным) а ситуация складывается так, что произвести дубль помет или похожее сочетание выполнить - технически невозможно.
Так я и говорю - если только за неимением других технических возможностей...
Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.
Вязка однопометников не дает консолидации нужных генов.
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков...
...ни об одном из банов некоторых других здешних завсегдатаев ни разу здесь никто не объявлял!
.. я - хоть и не слежу за тем - кого и где банят,
но когда один из местных персонажей, будучи забаненным там в очередной раз, просила меня передать там инфу кое-какую,
у меня чет не возникло никакого желания писать об этом на каждом заборе (а вот она о моем бане здесь уже не преминула объявить там:bis:)...
Видно я правда - странная по местным меркам: до кучи ещё и сплетен терпеть не могу...))))
Да и по фигу мне все ваши баны как-то...
А вот за моими успехами три-четыре "местных" :hah:гражданки столь трепетно следят - - с чего бы это?..
Меня банили на Песике в теме посвященной Украине и не потому что я там чего-то писала нелицеприятное, а за то, что некоторые дамы с Украины приняли на свой счет то, что я говорила в общем о ситуации на Украине ... для меня та тема была слишком болезненна и я на некоторые события реагировала болезненно и админ меня удалили из темы, чтобы я не нервничала и честно говоря - правильно сделал - я сплю спокойнее теперь!
Я попросила Вас выложить там несколько фраз, которые на тот момент были важны, а я не могла там написать ... вот и все!
А что касается Вашего теперешнего бана там ... зашла на Песик и о, боже ж мой, о телегонии толкуют и Toy Art во всю троллит форум, да еще так, что у генетиков мозги вспухли, а админ и вовсе вышел из себя и наложил бан!
Я с иронизировала по этому поводу, что не все Toy Art русфорум троллить, теперь и на Песик прилетело ... посочувствовала!
JASMIN, извините, текста не читала -
некогда, да и желания нет начинать утро с вашего очередного поста в мой адрес...
Но по обращению вижу, что и Вы решили - что данная тема - самая подходящая для обсуждения сплетен обо мне...
Я не считаю это лучшей из идей госпожи МР.
В вашем желании поучаствовать в этом я и не сомневалась ни разу,
но зная вашу всем известную манеру весьма вольно толковать факты по вашему усмотрению,
не собираюсь тратить времени ни на прочтение, ни на опровержение...
Тем более, что знатоки приемов ваших методов ведения диалога утверждают, что Выигрывает тот, у кого друзья м дераторы http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4% D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0
Поэтому ваша цель - продолжить втягивать меня в это словоблудие, исход которого вам заранее хорошо известен - лежит на поверхности..
Magic Mist
12.01.2015, 11:39
Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков...
Вязка однопометников это как бы и есть самый натуральный "инбридинг на родительскую пару".
Потому даже и не знаю, что на сие возражение (уточнение) и ответить.
Занавес.
Toy Art, да Господь с Вами ... мне Вы как-то по- барабану, ответила только из-за того, что Вы на мена намекнули ... а среди модераторов у меня друзей нет, меня в личку предупредили, что Вы возвращаетесь на форум и сильно на меня обижены, чтобы я не вступала с Вами в полемику, а то мало не покажется ... клятвенно обещала этого не делать ... не сдержалась ..
Ну а чтобы мне ничего не прилетело ... убегаю с форума и от Вас, чтобы не впасть в искушение еще чего-нить Вам ответить ...
Вязка однопометников это как бы и есть самый натуральный "инбридинг на родительскую пару".
Потому даже и не знаю, что на сие возражение (уточнение) и ответить.
Занавес.
Вязка однопометников и инбридинг на ПЛЕМЕННУЮ ПАРУ, о котором шла речь:
Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.-это "две большие разницы"...
Прям удивила ты меня сиим возражением...:wink2:
Из практики многих заводчиков - и не только собак - вязка однопомётников - далеко не самый удачный вариант близкородственного скрещивания.
Вязки полусибсов, инбридинги I-II , II-I, и инбридинги разных степеней на племенную пару показывают куда более высокие и предсказуемые результаты.
Gvendolen
13.01.2015, 00:47
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!!
Не дабы обидеть, а просто узнать. Хоть одна родословная по ней получена? А то возвратов больше не существует. Неприятные сюрпризы возникают при получении родословных.
Gvendolen, точно, всё может обнаружиться только при сдаче щенячки на обмен!!!
Magic Mist
13.01.2015, 21:20
Вязка однопометников и инбридинг на ПЛЕМЕННУЮ ПАРУ, о котором шла речь:
-это "две большие разницы"...
Прям удивила ты меня сиим возражением...:wink2:.
О каком именно инбридинге на племенную пару "шла речь"?
Никаких степеней инбридинга на племенную пару в изначальном посте не было.
Вязка однопометников официально является инбридингом на родительскую пару II-II. И обозначается подобный инбридинг официально так - II-II на деда помета, II-II на бабку помета.
Безусловно, не каждый инбридинг на родительскую пару непосредственно является вязкой однопометников.
Но столь же безусловно, что каждая вязка однопометников является инбридингом на родительскую пару.
Говорить о том, что инбридинг на племенную пару ЛУЧШЕ вязки однопометников без указания конкретной степени (с которой конкретно по предположению автора начинается явное улучшение) ... Ну я даже и не знаю как это прокомментировать.
Наверное так - надо учить матчасть. Лишним не будет, точно говорю.
Прасковья
13.01.2015, 23:55
"По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков..."
Любой инбридинг и лайнбридинг по сути является расщеплением признаков, в этом и есть особенность и ценность метода. Выщепить нужное и не очень нужное и отделить одно от другого. Консолидировать нужное. Чем вязка однопометников должна быть хуже инбридингов I:II или II:I я не понимаю. Разве что, если только один из родителей интересен, а другой - так себе.
Шанс Бижу Чейз
14.01.2015, 08:19
Toy Art, действительно, поясните свою мысль, чтобы было понятно.
Toy Art, действительно, поясните свою мысль, чтобы было понятно.
Вязка однопометников - это по сути - "второй этап менделевского скрешивания" дрессированного гороха , -
то есть удачный помёт полученный в результате вязки неродственных родителей - гетерозиготный,
и вполне возможно, что удачным он был именно из-за гетерозитготности полученного потомствв.
При вязке однопометников - вспомним дедущку Менделя! - большая генов переводится в гомозиготное состояние, а значит, уже совершенно не соответствуют по генотипу "удвчным гибридам первого поколения", - то есть велика возможность перевода в гомозигоьное состояние "дефектных" и мутантных генов,
а значит полученное потомство однопометников с большой долей вероятности:
во-первых. не будет соответствовать качеству первого (гетерозиготного) поколения ,
во-вторых, заполучит "в гомозиготе" - то есть в форме заболевания. а не носительства, те проблемы. которые несли в скрытом состоянии производители первой генерации , которая. возможно и была столь удачной именно благодаря гетерозиготности своего генотипа...
Причем в данной ситуации - в отличие от инбридинга I-II B II-I ещё и непоняьно - кто из родителей "несет" дефективные гены...
В то время как инбридинг II-I или I-II даже в случае неудачи может рассматриваться как анализирующее скрещивание, очень полезное для дальнейшего отбора произволдителей,
вязка однопомётников, при высокой (в два раза бОльшей!))вероятности неудачи,
даже этой полезной информации нести не будет((((((......
Именно поэтому - смысла в ней не видят многие заводчики (и не только собак):shuffle:
Безусловно, не каждый инбридинг на родительскую пару непосредственно является вязкой однопометников.
???????????
Но столь же безусловно, что каждая вязка однопометников является инбридингом на родительскую пару.
А речь шла - о племенной парк, а не о родительской..
Шанс Бижу Чейз
15.01.2015, 06:43
Toy Art, спасибо, теперь понятно.
Magic Mist
15.01.2015, 11:30
???????????
Э...
Здорово.
Magic Mist
15.01.2015, 11:34
Toy Art, спасибо, теперь понятно.
Очень рада за вас.
Мне вот ничуть понятнее не стало. Но в продолжении спора в данном случае не вижу для себя никакого никакого смысла.
Мне кажется, я итак вполне ясно и в достаточно доступной форме свои мысли изложила.
Dixi.
Все-таки интересует фактическое обстоятельство дела с оформлением полусибсов, что-нибудь прояснилось?
С песика:
Я, только, что позвонила Белякову В.Ю в РКФ по поводу инбридингов, он сказал, что запрет на 1-2, 2-1,2-2, он сказал что можно вязать 2-3, 3-2.
По поводу вязок после 8 лет кобелей, то можно вязать.
Magic Mist
15.01.2015, 14:18
Спс за инфу, как раз хотела спросить - какую должность в данный момент занимает в РКФ озвученный в том посте человек.
Значит снова ничего не известно (((
Цитата:
Сообщение от Toy Art
???????????
Э...
Здорово.
Мне вот ничуть понятнее не стало.
Не спорю, - а поясняю смысл написанного мной, оставшийся непонятным.
Все просто - если уж говорить об инбридинге на "родительскую пару", как ты предложила,
то надо полагать, что речь может идти об "инбридинге на пару родителей" - то есть именно о вязке однопометников(или сибсов).
Правда такую вязку "инбридингом на пару" - какую бы то ни было - на практике обычно не называют : говорят обычно о вязке однопометников (или сибсов).
А инбридинг на племенную пару подразумевает, что данная пара производителей, не является "родителями" повязанных производителей,
а просто встречается в родословной с обеих сторон - и по мужской и по женской линии -
то есть однопометники или сибсы , не являясь родительской парой инбредного помёта, фигурируют в разных коленах родословной с обеих сторон.
мон ренессанс
15.01.2015, 19:03
Мне вот ничуть понятнее не стало
Помогу тебе. Просто выключи логику - и всё встанет на свои места.
Э...
Здорово
Отож! :juggle:
Я всегда считала что племенная пара - это и есть родители. Клубы всегда, ещё с ДОСААФ-а подбирали и назначали племенную пару для вязки....
Я всегда считала что племенная пара - это и есть родители. Клубы всегда, ещё с ДОСААФ-а подбирали и назначали племенную пару для вязки....
Если не следовать провокационным советам госпожи МР:
Помогу тебе. Просто выключи логику
и оставить -таки логику сохранной ,
то легко понять, разницу между "родительской" парой и "племенной".
Если совсем попроще - любая дающая потомство пара является племенной,
но далеко не каждая из них является родительской для производителей инбредного помёта.
Magic Mist
15.01.2015, 19:49
мон ренессанс, выключать после внимательного прочтения поста 858 мне уже нечего. Последний предохранитель расплавился...
Toy Art, можно пример родословной с тем, что в твоей версии является "инбридингом на племенную пару" и исключающей при этом использования в ней инбридинга через полных сибсов (собак от одних и тех же родителей)
Может так мне станет понятнее о чем речь.
Ну реально - читаю и недоумеваю. Перечитываю - не помогает.
В моей голове инбридинг на племенную пару это и есть - инбридинг на родительскую пару через полных сибсов. Не обязательно вязка однопометников, возможно вязка детей однопометников или другой подобный вариант.
Но все равно, именно в таком виде.
Может наглядный пример хоть сто- то прояснив спасёт ситуацию?
Magic Mist
15.01.2015, 19:54
Если не следовать провокационным советам госпожи МР:
и оставить -таки логику сохранной ,
то легко понять, разницу между "родительской" парой и "племенной".
Если совсем попроще - любая дающая потомство пара является племенной,
но далеко не каждая из них является родительской для производителей инбредного помёта.
Хм. Разговор шёл не о любом инбридинге вообще.
А о совершенно конкретном варианте - вязке однопометников. Что является инбридингом на племенную пару. На отца однопометников и на мать однопометников.
Так что это - ни разу не проще. А просто вообще не понять к чему сказано сейчас.
Все же я не совсем даун на самом деле, я в том вполне уверена. А то, что тут происходит на этой странице явно за пределами моего понимания, уж прости.
Раз логика на 30 то будеточень здорово её и на практике применять, не только при прохождении тестов.
Toy Art, можно пример родословной с тем, что в твоей версии является "инбридингом на племенную пару" и исключающей при этом использования в ней инбридинга через полных сибсов (собак от одних и тех же родителей)
Здрасьте...
Где это я писала о таком "исключении"??????:au:
Написано было о вязке однопометников или сибслв между собой:
Правда такую вязку "инбридингом на пару" - какую бы то ни было - на практике обычно не называют : говорят обычно о вязке однопометников (или сибсов).
И далее (выделено мной, поскольку не было прочитано, судя по посту о каких-то "исключениях" однопометников и сибслв)
читаем внимательно:
А инбридинг на племенную пару подразумевает, что данная пара производителей, не является "родителями" повязанных производителей,
а просто встречается в родословной с обеих сторон - и по мужской и по женской линии -
то есть однопометники или сибсы , не являясь родительской парой инбредного помёта, фигурируют в разных коленах родословной с обеих сторон.
Это инбридинг на пару производителей,которые встречаются в родословной с обеих сторон (отца и матери).Слово племенная здесь лишнее.
мон ренессанс
15.01.2015, 20:31
Последний предохранитель расправился...
Я думаю, ты хотела сказать расплавился. :shy:
Это инбридинг на пару производителей,которые встречаются в родословной с обеих сторон (отца и матери).Слово племенная здесь лишнее.
Разумеется. Это типичная тавтология. Раз собаки планово вяжутся, они по определению племенные - ну, "на племя пошли".
Вот, к стати, интересное обсуждение фелинологов
об инбридинге и вязках однопометников:
Вятушка пишет: О "генетическом мусоре" нужно знать любому уважающему себя заводчику, а узнать о нём можно только в жестком инбридинге. Моё мнение, если заводчик пишет плохо про инбридинг, значит ему есть что скрывать в своей работе. Вятушка!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Irbis Вятушка Я против вязок "брат-сестра", потому что в них нет смысла. Зачем вязать двух однопометников? Чего этим можно добиться? В чем заключается "великая цель"???
Женевьева: Valeri Вот вот, мне тоже непонятен смысл таких вязок, причем неоднократных. Я еще могу понять если один из родителей этого помета просто суперское, выдающееся животное и, допустим, его вот вот должны вывести из разведения. Тогда понятна одна вязка, когда из помета брата и сестры выбирается животное которое максимально переняло все выдающиесе признаки отличного родителя. Получили нужного котенка, остальных на подушку и все. Или при работе с редким окрасом, допустим, когда этот окрас можно вытащить только вот таким жестким инбридингом. Но тоже одна-жве вязки, не больше. Чаще же такие вязки бывают случайными, не плановыми, но, тогда это тоже одна вязка. Дальше то уж заводчик должен принять меря чтобы это не повторилось. Но, когда, регулярно вяжут однопометников Какова цель то. Может мы чего то не понимаем? Valeri!!! Вы правы 100 пудов!!! Лично мне и в голову никогда не приходило повязать брата с сестрой, т.к. я считаю, что это УЖЕ не разведение, а шаг назад к плем.браку, и того хуже- издательство над самими животными...!!!
Вятушка пишет: А о целесообразности вязки брат х сестра-если это две звезды, то почему бы и нет А смысл такой вязки? Valeri Вятушка пишет: Я писала о жёстком инбридинге в целом, а это отец х дочь, мать х сын и др. А о целесообразности вязки брат х сестра-если это две звезды, то почему бы и нет Любой из этих вариантов оправдан только один раз, ну, в крайнем случае два, если редкий окрас, еще какие соображения, и, если, первый раз не выявились никакие проблемы. Повторные вязки мне непонятны. А вязка двух однопометников это самый жесточайший инбридинг. Сильнее чем при вязке отец и дочь, мать и сын. На мой взгляд нет таких звезд чтобы вязать регулярно однопометников. И смысл, даже при звездах? Что планируется получить в итоге?
Слово племенная здесь лишнее.
Возможно.
Но это устойчивое выражение в кинологии и не мной оно придумано.
http://www.youtube.com/watch?v=VwYJ_oLCH0M
http://www.youtube.com/watch?v=Xon2bbWcC8Y
http://www.youtube.com/watch?v=VtBvUkx1104
В данном случае оно использовано чтобы объяснить разницу между
инбридингом на пару производителей
и вязкой однопометников
в противовес слову "родительская" пара, использованному Настей.
мон ренессанс
15.01.2015, 20:59
Я, только, что позвонила Белякову В.Ю в РКФ по поводу инбридингов, он сказал...............
Вы ему на сотовый звонили или именно на телефоны РКФ?
На Пёсике активно обсуждалось это. И как всегда, предположения: то ли он пока болен, а потому сидит дома и отвечает по сотовому на подобные вопросы, то ли вообще он больше не в ПК РКФ, а так, по инерции де консультирует...Но там человек звонил на сотовый:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7059514&postcount=1667
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7059571&postcount=1672
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7059595&postcount=1676
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7059600&postcount=1677
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7059606&postcount=1678
Вот ещё инфа:
Только уточняйте, что господин Беляков НЕ РАБОТАЕТ В РКФ
В общем, всё на том же уровне....веселуха. Кому-то ответили так, а кому-то иначе. Кому-то "завернули", кому-то нет.
....Он сказал сдавайте, а дальше будем смотреть. :wht:
Офигеловка...Не зная, чем закончится, планировать долговременную инбредную программу.
А заводчику, видать, остаётся вот это: Он сказал "Поехали" и махнул рукой... :shy:
Magic Mist
15.01.2015, 21:06
Я думаю, ты хотела сказать расплавился. :shy".
Конечно.
Проклятый Т9.
Но "расправился" вместо расплавился полная ерунда в сравнении "из питомника Сатана" вместо из питомника Салана.
Все время забывают, что надо быть внимательнее. Андроид такой Андроид.
Сейчас исправлю пойду, спс.
Magic Mist
15.01.2015, 21:23
Вот в качестве примера родословная моего Мишеньки. Можно сказать - практически полный ауткросс, пересечения у родителей есть совсем уже в дальних коленах
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261745-magic-mystery-prospere-patronus
Однако внутри нее можно увидеть показательные и простые примеры того, что в моём понимании является классическим "инбридингом на племенную пару"
Kispas Burt Lancaster Favorit - его отец и мать рождены от полных сибсов, инбридинг III-III на племенную пару Rocky Roads Beaujolais и Rush Don’t Go Near The Water
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2262327-kispas-burt-lancaster-favorit
Осенний Вальс из Дома Таюр рожден от однопометников, инбридинг на племнную пару II-II на Noveltys Simply Simon и Илэр Гранте
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261314-osenny-vals-iz-doma-tajur
мон ренессанс
15.01.2015, 21:30
Я всегда считала что племенная пара - это и есть родители.
Ну, если не мудрствовать лукаво, так оно так и есть в предпосылке\теме конкретного разговора - вязка сибсов:
вязка полных сибсов имеет смысл
Вязка однопометников не дает консолидации нужных генов
Но мы опять имеем дело с подменой понятий определённым пользователем в стиле: Кручу-верчу, запутать хочу! :juggle:
А мне так сдаётся, что модераторам пора обратить внимание на то, что здесь происходит - посредством старого, проверенного метода, Тоy Art уводит тему во флуд. Вон, уже на кошечках тренируется...
Ну и сколько можно-то темы троллить? да по одному сценарию? Ведь и новички читают, только-только всё постигающие. А тут...
...всё-таки лихо кто-то использовал Песик для вброса - до сих пор гудит общественность, не имеющая никаких реальных фактов, взбудораженная исключительно противоречивыми сообщениями агенства ОБС..)))))
Вот ещё адресок: http://www.nn.ru/community/dog/main/rkf_zapreshchaet_vyazki_s_blizkim_inbridingom.html
Тема : РКФ запрещает вязки с близким инбридингом
и предсказуемый стартовый пост : Точнее заворачивает пометы с инбридингом 1:2, сибсами, полусибсами.
Очень надеюсь, что утка, но на песике девочки писали, что пометы уже в конце декабря заворачивали...
Что еще нам ждать от нашей федерации.
Ну и традиционно - цены подняли... ¶
Magic Mist
15.01.2015, 21:47
Ну и напомню тот момент, после которого мое восприятие реальности перестало совпадать с восприятием реальности предлагаемым оппонентом.
Ну или говоря проще - я перестала понимать о чем ведётся речь и "почему так".
tsilya-v
15.01.2015, 22:01
Читать читаю, только сейчас решила написать, не имею понятия кому и что завернули в конце декабря, у нас всё приняли, специально узнавала, кто доки возил)
мон ренессанс, не старайтесь,
ваш стиль:не мудрствовать лукаво,с подменой понятий определённым пользователем в стиле: Кручу-верчу, запутать хочу!
Всем давно хорошо известен.
А мне так сдаётся, что модераторам пора обратить внимание на то, что здесь происходит - посредством старого, проверенного метода,
Это я прошу обратить внимание модераторов на ващ очередной !выход" в тему с ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - спровоцировать очередной скандал о опять сташить тему во флуд, демагогию и дешевые провокации.
Ну и сколько можно-то темы троллить? да по одному сценарию? Ведь и новички читают, только-только всё постигающие. А тут...
Ой, к счастью. новичок сейчас продвинутый пошёл...
Вот Вас например на раз считывают - по паре-тройке постов...
Вы помнится, так возмущались этому факту...))))
, Тоy Art уводит тему во флуд. Вон, уже на кошечках тренируется...
Разумеется, Вам суть вопроса не интересна - не за тем вы сюда пришли,
поэтому вы - разумеется, не чмтали того, о чем говорилорсь в теме:
вязки однопометников считаются
наименее перспективными,
наиболее опасными
и совершенно бессмысленными по сути
среди заводчиков - и не только собак(Если Вы не в курсе, то правила генетики там работают точно так же..)
Могут быть оправданы такие вязки лишь в исключительных условиях.
А часто - простой самовяз...
итать читаю, только сейчас решила написать, не имею понятия кому и что завернули в конце декабря, у нас всё приняли, специально узнавала, кто доки возил)
Спасибо!
Ну и напомню тот момент, после которого мое восприятие реальности перестало совпадать с восприятием реальности предлагаемым оппонентом.
Да помню я - не надо напоминать.
Просто я честно - не ожидала. что кому-то может быть непонятна очевидная разница -
аязки однопометников так всегда и назывались.
Инбридинг на пару производителей - подразумевает именно инбридинг на пару, он кардинально, по сути, по результатам отличается от вязки сибсов.
Они даже относятся к разным типам инбридинга:
Вязка однопомётников - считается одним из видов ТЕСНОГО инбридинга(иногда называемого инцестом)
при чем самым жестким, опасным и непредсказуемым из всех видов тесного И..
А инбридинг на пару производителей - относится к умеренному,или даже отдаленному инбридингу, достаточно хорошо работает и показывает приличные результаты.
Magic Mist
15.01.2015, 23:07
Toy Art, пример.
Пожалуйста, любая родословная для примера подобного инбридинга - на племенную пару и при этом, чтобы не через полных сибсов.
Выше приведены мной наглядные примеров из жизни (происхождение моей личной собаки, родословные предков) - того, что я называю инбридингом на племенную пару. То есть инбридинг через полных сибсов, собак имеющих одинаковых родителей ( инбридинг на племенную парк, инбридинг на родительсеую пару).
Хочу понять что по твоему мнению является желательным инбридингом на племенную пару. На кокнретном примере, если не затруднит.
Magic Mist
15.01.2015, 23:17
Инбридинг на пару производителей - подразумевает именно инбридинг на пару, он кардинально, по сути, по результатам отличается от вязки сибсов.
Они даже относятся к разным типам инбридинга.
Инбридинг через полных сибсов это и есть инбридинг на племенную пару.
2-2
Вязка однопометников один из вариантов инбридинга на племенную пару.
Не всякий инбридинг на племенную пару является вязкой однопометников, но каждая вязка однопометников является инбридингом на племенную пару.
Потому нельзя говорить, что инбридинг на родительскую пару (без указания желаемой степени этого инбридинга) лучше, чем вязка однопометников.
Не знаю, как это ещё понятнее сформулировать.
Сегодня я сдавала в РКФ трижды крамольные ( по слухам) документы. Вязка с инбридингом I -III на 11-ти летнего кобеля. Дубль-помет. Поскольку родословная на щенка из этого помета была срочной, то ВОЗВРАТ я получила сразу же. Но возврат был потому, что в щенячке и общепометке не совпадали даты рождения. После того, как я эту оплошность исправила родословную выдали. А можно было начать гнать волну, что это по поводу всего перечисленного выше!
Magic Mist
16.01.2015, 20:00
МНС, большое спасибо за информацию!
Модератор Форума Все О Пуделе
16.01.2015, 21:27
Посты про планшеты перенесены сюда http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59243
мон ренессанс
16.01.2015, 21:44
Сегодня я сдавала в РКФ трижды крамольные ( по слухам) документы. Вязка с инбридингом I -III на 11-ти летнего кобеля. Дубль-помет.
За инфу спасибо, да. Пока вот так и собираем статистику. У кого прошло - у кого нет.
Правда, к "крамольным" инбридингам степени III-I, I-III ФЦИ\РКФ и не относили. Здесь же, в этой ветке, в основном об инбридинге речь, верно?
А "пострадавшие", судя по их сообщениям, налетали вот на что:
Предположу, что в своём посте Вы подчёркиваете вот это: возраст кобеля и дублирование комбинации производителей. Да, была инфа о том, что и это намерены "заворачивать".
Да, я намекаю именно на все слухи сразу. И про инбридинг I- III слухи тоже просачивались!
Вот еще выдержка с фейсбука:
Реваз Хомасуридзе НЕТ ТАКОГО, И КИНОЛОГИ РКФ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ОБЩЕПОМЕТКИ С ИНБРИДИНГОМ, ВСЕ ВЫДУМКИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ
14 мин. · Нравится · 4
Ольга Малкова общепометки возвращают с пометкой на племенную комиссию
14 мин. · Нравится
Реваз Хомасуридзе ПОКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ НА ВСЕХ ФОРУМАХ Я ПРОШУ ПОКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ОБЩЕПОМЕТКУ С ТАКИМ ВОЗВРАТОМ
10 мин. · Отредактировано · Не нравится · 4
Реваз Хомасуридзе БЫЛ ОДИН ВОЗВРАТ БРАТА С СЕСТСРОЙ ПОВЯЗАЛИ НО НЕ ИЗ ЗА ИНБРИДИНГА А ВОЗРАСТА СУКУ В 8 МЕСЯЦЕВ ПОВЯЗАЛИ
Toy Art, пример.
Пожалуйста, любая родословная для примера подобного инбридинга - на племенную пару и при этом, чтобы не через полных сибсов.
Как это - не через сибсов??????
А через кого???
Я уже раза три наверное писала об этом разными словами.
Когда сибсов вяжут между собой - это тесный инбридинг, или инцест.
А когда сибсы встречаются в разных коленах в обеих половинах родословной, - это то, что обычно и называют "инбридинг на пару производителей", - умеренный, или отдаленный , в зависимости от удаленности.
Почитала, мне тоже не все понятно:
его отец и мать рождены от полных сибсов,
...круто... "МАТЬ И ОТЕЦ РОЖДЕНЫ ОТ ПОЛНЫХ СИБСОВ"?
Получается "двойной инцест". или "инцест в квадрате" : из помета, рожденного от пары сибсов ,
взяты кобель и сука (сибсы) и снова повязаны между собой?.........
Даже не придумаю - для чего это может быть нужно...
Не всякий инбридинг на племенную пару является вязкой однопометников, но каждая вязка однопометников является инбридингом на племенную пару. Это философическая конструкция, логически абсолютно верная.
но не имеющая ничего общего с теорией и практикой разведения.))))))))
Потому нельзя говорить, что инбридинг на родительскую пару (без указания желаемой степени этого инбридинга) лучше, чем вязка однопометников.
Вязку однопометников(сибсов) ВСЕГДА обозначают именно как "вязку сибсов" или "инцест".
И указание колен родословной в данном случае совершенно излишне.
А инбридингом на пару называют умеренный или отдаленный инбридинг с использованием тех же самых сибсов, но не вязанных между собой.
И - да - указание колен , в которых встречается пара, на которую делается инбридинг, в этом случае несет полезную информацию.
Не знаю, как это ещё понятнее сформулировать.
Мне-то как раз всё давно понятно.
Это ты писала о том, что тебе что-то непонятно...
Не знаю - что здесь может быть непонятного.:umn:
Magic Mist
17.01.2015, 18:50
Вот в качестве примера родословная моего Мишеньки. Можно сказать - практически полный ауткросс, пересечения у родителей есть совсем уже в дальних коленах
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261745-magic-mystery-prospere-patronus
Однако внутри нее можно увидеть показательные и простые примеры того, что в моём понимании является классическим "инбридингом на племенную пару"
Kispas Burt Lancaster Favorit - его отец и мать рождены от полных сибсов, инбридинг III-III на племенную пару Rocky Roads Beaujolais и Rush Don’t Go Near The Water
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2262327-kispas-burt-lancaster-favorit
Осенний Вальс из Дома Таюр рожден от однопометников, инбридинг на племнную пару II-II на Noveltys Simply Simon и Илэр Гранте
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261314-osenny-vals-iz-doma-tajur
Как это - не через сибсов??????
А через кого???
Я уже раза три наверное писала об этом разными словами.
Когда сибсов вяжут между собой - это тесный инбридинг, или инцест.
А когда сибсы встречаются в разных коленах в обеих половинах родословной, - это то, что обычно и называют "инбридинг на пару производителей", - умеренный, или отдаленный , в зависимости от удаленности.
Почитала, мне тоже не все понятно:
Получается "двойной инцест". или "инцест в квадрате" : из помета, рожденного от пары сибсов ,
Родители киспаса на самом деле рождены от полных сибсов. Мать его отца полный сибс отца его матери. Все именно так.
Это прекрасно видно из его родословной, которая расположена по приведенной в просту ссылке. Если ссылки на ту базу, что показывает сразу семь колен и автоматом считает степени инбринга у тебя не работают, вот ссылка на базу руспудель
http://ruspoodle.com/poodles/6001/
Magic Mist
17.01.2015, 19:21
Вязку однопометников(сибсов) ВСЕГДА обозначают именно как "вязку сибсов" или "инцест".
Правда?
Тогда можно узнать "обозначают именно как вязку сибсов или инцест" - где? И какое у этого инбридинга обозначение по-твоему?
I-I...?
Насколько мне известно, инбридинг при вязке полных сибсов обозначается всегда как
II -II на деда помета, II-II на бабку помета.
Итоги беседы.
Это даже не один-ноль. Это не ноль, это просто какой-то минус один.
Человек не в состоянии признать за собой ошибок даже в самых элементарных вещах и будучи реально "пойманным на слове". После размещения некорректного утверждения, что вязка однопометников не является инбридингом на племенную пару ( да еще и - являеется хуже, чем инбридинг на племенную пару!...) последовало - сами видите что.
Вместо спокойного признания некорректности заявления и уточнения - какая именно степень представляется наиболее "перспективной" следует долгое и упорное обьяснение, что это заявление было более чем корректно, многословные посты - вместо просто указания степени инбридинга.
На просьбу привести примеры описанного словами ( уже признавала и повторю - непонятного для меня описания) конкретных родословных, содержащих "перспективные" варианты - отсутствие примеров.
Зато была предпринята отличная новая попытка в количестве слов "заболтать" изначальную свою ошибку ( несогласие с тем, что вязка сибсов является инбридингом на племенную пару).
Не понимаю, неужели так сложно признать свою неточность (некорректность своего высказывания)? Настольтко сложно, что проще несколько дней придумывать дополнительные оправдательные аргументы в пользу "правильности" своих слов?
Наверное - да.
Из уважения к определенной степени продвинутости (не новичек в кинологии) оппонента я тщательно старалась вести диалог в максимально корректном стиле, не переключаясь на стиль ответов оппонента мне. Надеюсь мне это удалось.
В общем, более я споров с данным оппонентом вести не стану. Не интересно. Разочарована, чесслово.
Конечно же инбридинг II- II, это инбридинг на племенную или родительскую пару. И совершенно неважно, из одного или разных пометов происходят эти брат и сестра. Об инбридинге в собаководстве очень правильно и доходчиво говорит С.Князев, кандидат биологических наук ( а возможно уже доктор), сотрудник ин-та Цитологии и генетики сибирского отделения РАН
http://www.reddogfoto.ru/ru/pitomnik/articles/detail.php?sid=50&id=592
Magic Mist
17.01.2015, 20:10
Для полноты картины и в рамках названия темы.
В родословной моих собак, как и во всех практически "рыжих" родословных - если искать достаточно глубоко, можно обнаружить неоднократное присутствие собак питомника Puckshill
В котором как раз практиковался многократный близкий инбридинг.
Вот типовой пример (тоже из родословной Киспаса, кстати)
Puckshill Ambersunsprite
Родители этой собаки - полные сибсы. Отец рожден от полных сибсов. Мать рождена от полных сибсов. То есть все четыре прадеда - один кобель. И все четыре прабабки - одна сука. Причем сама эта прабабка рождена от вязки отца с дочерью.
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2262923-puckshill-ambersunsprite
Родители киспаса на самом деле рождены от полных сибсов. Мать его отца полный сибс отца его матери. Все именно так.
Так это же совсем не то, что было написано ранее -"мать и отец рождены от полных сибсов"(с)...
Это куда менее "закрученный сюжет" - с обеих сторон во втором колене встречаются сибсы...
В этом случае говорить об инцесте (!вязке сибсов") не имеет смысла.
Это как раз не "вязка сибсов", а инбридинг на пару III-III.
Это прекрасно видно из его родословной, которая расположена по приведенной в просту ссылке.
Извини, не заглядывала - мало времени было, а ответить надо было в нескольких местах одновременно.
Ответила только на то, что было написано тобой в сообщении.
Правда?
Тогда можно узнать "обозначают именно как вязку сибсов или инцест" - где? И какое у этого инбридинга обозначение по-твоему?
I-I...?
Я написала: Вязку однопометников(сибсов) ВСЕГДА обозначают именно как "вязку сибсов" или "инцест".
А инбридингом на пару называют умеренный или отдаленный инбридинг с использованием тех же самых сибсов, но не вязанных между собой.
И - да - указание колен , в которых встречается пара, на которую делается инбридинг, в этом случае несет полезную информацию.
Ну может, для того. чтобы невозможно совсем было докопаться до вказанного,
надо было вместо слова "обозначают" написать слово "называют".
Хотя я=то думала, что и так понятно, что речь идет о НАЗВАНИЯХ видов инбридинга - о "вязке сибсов" и "инбридинге на пару".
Потому, что когда говорят или пишут "вязка сибсов" указывать колена родословной излишне - любому разведенцу понятно - о чем речь.
А вот когда говорят о "инбридинге на пару", - тут уже указание колен, в которых встречаются предки, на которых сделан инбридинг , имеет смысл и несет полезную информацию.
Про вязки I-I - это ты сама придумала, или прочитала где-то? :obm:
Не у меня - это точно.
В общем, более я споров с данным оппонентом вести не стану.
Остальные разговоры перенесены в тему "ты в ответе"
Вместе с посторонними разговорами почему-то перенесён и мой ответ по существу заданных вопросов в оставшемся здесь посте:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1318746&postcount=891
Вынуждена продублировать, поскольку вопросы повисли в воздухе без ответа:Итоги беседы.
Человек не в состоянии признать за собой ошибок даже в самых элементарных вещах и будучи реально "пойманным на слове". После размещения некорректного утверждения, что вязка однопометников не является инбридингом на племенную пару
Процитируй пожалуйста - ГДЕ МНОЙ написанА ЭТА ГЛУПОСТЬ??????
Написано было буквально следующее:Правда такую вязку "инбридингом на пару" - какую бы то ни было - на практике обычно не называют : говорят обычно о вязке однопометников (или сибсов).
Не понимаю, неужели так сложно признать свою неточность (некорректность своего высказывания)? Настольтко сложно, что проще несколько дней придумывать дополнительные оправдательные аргументы в пользу "правильности" своих слов? Если кто-то не понимает разницы между написанным мной на самом деле
и ПРИПИСАННОЙ мн ахинеей ,
то почему я должна признавать , что я писала глупость, придуманную кем-то другим???
Не было никакой неточности.
Было искаженное восприятие и перекручивание написаного с ног на голову.
Разочарована, чесслово.
Аналогично.
Magic Mist
19.01.2015, 11:16
Уже цитировала. В начале раговора.
Потом в середине - с целью напомнить начало.
Могу и еще раз, меня не затруднит.
вот тут
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1315595&postcount=837
Нельзя противопоставлять (утверждать что одно перспективнее другого - без указания каких-либо конкретных степеней) вязку однопометников инбридингу на племенную пару.
Потому как вязка однопометников всегда является инбридингом на племенную пару.
II-II.
Magic Mist
19.01.2015, 11:23
Так это же совсем не то, что было написано ранее -"мать и отец рождены от полных сибсов"(с)...
Это куда менее "закрученный сюжет" - с обеих сторон во втором колене встречаются сибсы...
В этом случае говорить об инцесте (!вязке сибсов") не имеет смысла.
Это как раз не "вязка сибсов", а инбридинг на пару III-III.
Извини, не заглядывала - мало времени было, а ответить надо было в нескольких местах одновременно.
Ответила только на то, что было написано тобой в сообщении.
Я написала в посте совершенно точную информацию, подтверженную настоящей родословной реально существовавшей и много кому известной собаки.
Родители Киспаса на самом деле происходят от полных сибсов - брата и сестры. Что прекрасно видно по ссылке на его родословную. Степень инбридинга III-III четко прописана в самом посте.
Писать, что не было времени ознакомиться с информацией потому что нужно было просто быстрее ответить...
О чем вообще можно в таком случае продолжать разговор?
Ноу комментс.
Magic Mist, вы не правы.
Ни в одном сообщении toy art не написано *не является*.
Только в ваших собственных.
Общее впечатление : вам просто сильно захотелось выставить данного пользователя глупее себя самой.
Magic Mist
20.01.2015, 21:04
Если одно может быть перспективнее другого, то это означает, что первое и второе не тождественны.
Yulja c Dizelem
05.02.2015, 15:18
Да, я намекаю именно на все слухи сразу. И про инбридинг I- III слухи тоже просачивались!
Вот еще выдержка с фейсбука:
Реваз Хомасуридзе НЕТ ТАКОГО, И КИНОЛОГИ РКФ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ОБЩЕПОМЕТКИ С ИНБРИДИНГОМ, ВСЕ ВЫДУМКИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ
14 мин. · Нравится · 4
Ольга Малкова общепометки возвращают с пометкой на племенную комиссию
14 мин. · Нравится
Реваз Хомасуридзе ПОКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ НА ВСЕХ ФОРУМАХ Я ПРОШУ ПОКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ОБЩЕПОМЕТКУ С ТАКИМ ВОЗВРАТОМ
10 мин. · Отредактировано · Не нравится · 4
Реваз Хомасуридзе БЫЛ ОДИН ВОЗВРАТ БРАТА С СЕСТСРОЙ ПОВЯЗАЛИ НО НЕ ИЗ ЗА ИНБРИДИНГА А ВОЗРАСТА СУКУ В 8 МЕСЯЦЕВ ПОВЯЗАЛИ
Подписываюсь под каждым словом. Без проблем получила родословные как 1/2 так и 2/2
Итоги беседы.
Итог беседы - я надеюсь, я имею равные с Вами права на свою точку зрения на это- совершенно другой:
куча страниц пустопорожнего словоблудия при полном игнорировании или отсутствии понимания (или симуляция его отсутствия) смысла сказанного, очевидного для для любого хоть как-то знакомого с теорией и практикой разведения собаковода.
Не понимаю, неужели так сложно признать свою неточность (некорректность своего высказывания)? Настольтко сложно, что проще несколько дней придумывать дополнительные оправдательные аргументы в пользу "правильности" своих слов?
Действительно - написав "родители рождены от полных сибсов" вы же отказываетесь признать, что ваша формулировка не точна.
Поскольку из вашей фразы следует, что родители собаки могли быть рождены от двух, трёх или четырёх однопомётников, перевязанных между собой.
Что совершенно точно не может соответствовать ни одной из родословных.Я написала в посте совершенно точную информацию, подтверженную настоящей родословной реально существовавшей и много кому известной собаки.
Поэтому и заглядывать в неё можно лишь с целью выяснить - как на самом деле получены эти собаки, что из вашей совершенно точно некорректной фразы невозможно вывести никаким логическим путем.
(У меня нет задачи проверять сказанное вами, пусть и не точно.)
Вместо этого ВЫ несчитанное (нет желания пересчитывать!) количество страниц пытаетесь убедить меня. что я где-то написала что вязка однопомётников не является инбридингом на пару.:obm:
И требуете от меня признать этот ваш бред моей ошибкой.
Ну. меня-то убедить в том, что ваши слова являются моими Вам не удастся никогда.
Хотя нескольких пользователей силой вашего убеждения и авторитарности в словах вам убедить в этой глупости удалось-таки :НЕКОТОРЫЕ с этим радостно согласились, не вникая в смысл СКАЗАННОГО МНОЙ.
У меня с памятью слава Богу всё в порядке пока.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Уже цитировала. В начале раговора.
Потом в середине - с целью напомнить начало.
Могу и еще раз, меня не затруднит.
вот тут
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=837
Цитата:
Сообщение от Toy Art
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков... Сколько бы Вы ни цитировали эту фразу, смысла, приписываемого вами в ней не появится.
Даже предположить не могла. что найдется хотя бы один мало-мальски грамотный заводчик, которому придётся "переводить" с русского на "русский попроще" смысл сказанного.
Любой из известных мне кинологов (грамотных) поймёт смысл многократно процитированной Вми фразы однозначно:
если уж так хочется поэкспериментировать с инбридингом на данную племенную пару, лучше сделать гораздо более безопасным, предсквзуемым и осмысленным путем, нежели такой инцест - вязка сибсов.
НИ НАМЁКА НА ПРИПИСЫВАЕМЫЙ ВАМИ СМЫСЛ В ЭТОЙ ФРАЗЕ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ.
Из уважения к определенной степени продвинутости (не новичек в кинологии) оппонента я
Это типа комплимент что ли?
Кланяемся низЭнько!
я тщательно старалась вести диалог в максимально корректном стиле, не переключаясь на стиль ответов оппонента мне. Надеюсь мне это удалось.
А к стилистике-то что за претензии?
Возможно некая доля возмущения в моих ответах есть,
но она вполне объяснима и оправданна, когда мне на протяжении нескольких страниц подряд пытаются докакзать, что я сама про себя на каком-то заборе написал "я дура", а теперь отказываюсь это признать.
При чем в качестве доказательства вместо забора с вышеозначенной надписью упорно предъявляют забор ровненько окрашенный в "уставной зеленый цвет".
Поневоле даже очень вежливый человек испытает возмущение.
Но в моем случае на стиле это никак не отражается.
Для полноты картины и в рамках названия темы.
В родословной моих собак, как и во всех практически "рыжих" родословных - если искать достаточно глубоко, можно обнаружить неоднократное присутствие собак питомника Puckshill
В котором как раз практиковался многократный близкий инбридинг.
И что доказывает эта ваша "картина"?
Я тоже иногда использую тесный инбридинг.
Но не вязки однопометников, разумеется само собой.
В серьёзном собаководстве, основанном на научных исследованиях в самых разных странах инцест используется с большой осторожностью, а вязки однопомётников - вообще крайне редко, в случаях абсолбтной невозможности добиться результата менее опасным и более осмысленным способом.
Гораздо больше распространены вязки однопомётников в "коммерческом" разведении, - из экономии на поккпке новых кровей и оплате вязлк, или просто от недостаточной информированнолсти об инбридингах.
Вообще вся развернутая вами "дискуссия" осуществлена Вами в стиле "верёвка - это вервие простое"(с):
Не всякий инбридинг на племенную пару является вязкой однопометников, но каждая вязка однопометников является инбридингом на племенную пару.
Если одно может быть перспективнее другого, то это означает, что первое и второе не тождественны.
Любому (я так раньше думала) заводчику пнятен простой и очеыидный смысл сказанного.
Понятно и то :
1) что ИНЦЕСТ в принципе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖДЕСТВЕННЫМ умеренному или отдаленному инбридингу
2). почему любой умеренный и отдаленный инбридинг безопаснее вязки однопометников.
3)почему любой из видов тесного инбридинга безопаснее, предсказуемее вязки однопометников
4).А так же почему ваша мотивация вязки однопометников :
Toy Art, я думаю, вязка полных сибсов имеет смысл, если сочетание кровей данного помета вышло крайне удачным
вообще технически неверна.
Кому-то мои пояснения моей позиции легко стали понятными с одного раза:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1317410&postcount=848
Вам к сожалению не хватило всех моих ответов на всю разыеденную вами многостраничную эпопею...
Не знаю и не особо стремлюсь узнать - зачем Вам это понадобилось.
Но поскольу я для Вас - не авторитет,
почитайте рекомендованную уважаемой МНС литературу:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1318753&postcount=892
Там почти слово в слово написано то, что я вам так не смогла объяснить понятнее (даже не представляю - куда уже ронятнее...):
отрывоки из книг С. Князева "Инбридинг" и "Служебное собаководство"
......
3. Проводя инбридинг, мы получаем однотипное поголовье.
...
Это в корне неверно! Обычно при инбридинге стараются закрепить удачный тип собак в поголовье. Но любая собака является гетерозиготной по целому ряду генов (а иногда благодаря своей гетерозиготности она и имеет столь удачный фенотип -!). Применяя тесный инбридинг, мы быстро переводим гены потомков в гомозиготное состояние. И генотип нашего предка расщепляется на отдельные гомозиготные комбинации доминатных и рецессивных генов (вспомните, хотя бы, пресловутый закон Менделя из школьной программы).
Поэтому мы получаем ФЕНОТИПИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ, хотя их генотип более однороден.
В силу этих причин инцест НЕ ВЕДЕТ к закреплению признаков, как многие считают, а повышает изменчивость в потомстве, от получения выдающихся животных до появления уродов.
5. Лучше использовать отдаленный инбридинг, он эффективен и безопасен.
А) Тесный и близкий инбридинг – для получения животных с новыми качествами. Это бывает необходимым в случае разведения по линиям, когда хотят получить что-то новое, ... Тесный и близкий инбридинг – это достаточно острое оружие и применять его нужно осторожно.
По мнению многих ученых, более высокое возрастание генетического сходства наблюдается при ассиметричных степенях родственных спариваний, например 1-Ш, П-Ш (против симметричных, таких как П-П, Ш-Ш и др.)
Таким образом, самым «рабочим» и дающим хорошие результаты без чрезмерно острого действия является умеренный инбридинг. http://www.reddogfoto.ru/ru/pitomnik/articles/detail.php?sid=50&id=592
Magic Mist, вы не правы.
Ни в одном сообщении toy art не написано *не является*.
Только в ваших собственных.
Общее впечатление : вам просто сильно захотелось выставить данного пользователя глупее себя самой.
Мне бы не хотелось так думать.:shuffle:
Magic Mist
21.02.2015, 20:22
Просто невероятно.
Спорить исключительно ради того, чтобы спорить.
Не вижу никакой осмысленности в "продолжении банкета", все что имела сказать написано выше. Причем уже давно.
Прошу ко мне по данному вопросу более не обращаться, все уже мной сказано и добавлять что-то не вижу никакого резона.
:bird:
Модератор Форума Все О Пуделе
24.02.2015, 20:36
Часть постов перенесена в тему "Ты в ответе".
Здесь настоятельно прошу не отвлекаться от темы.
Часть постов перенесена в тему "Ты в ответе". Странно - почему не все, не имеющие отношения к теме. - например - пост 906.
Не помню, была ли эта ссылка ранее уже...
ИНБРИДИНГ и АУТБРИДИНГ или ВЕЛИКАЯ ВОЙНА. (http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-10)
Статья Пасечник Л.А. (автора книги "Окрасы собак")
na minutku
31.03.2015, 07:57
http://dogdiary.ru/tsena-inbridinga/
простите, если повтор. не комментирую, просто ссыль даю.
Юлия Корж
31.03.2015, 15:30
Весь блог посвящен тому как плохо разводить чистопродных собак...На ФБ уже обсуждали и обсуждают статьи с этого ресурса...в массе своем не очень достоверными данными...
Юлия Корж, А где там можно найти эти обсуждения?
Magic Mist
31.03.2015, 18:42
Интересно, а коэффициент инбридинга в статье вычисляется по какой системе?
Вот КИ рассчитанный на Мыша сайтом пудельпедигри
http://www.poodledata.org/coi.asp?ID=368607
а вот - педигридатабазой
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261740-deliss-serpantin-umbriel
Юлия Корж
31.03.2015, 19:07
Аня-сейчас в закрытом сообществе по английскому бульдогу....
Может уже это было...Слямзила с фейсбука,есть и немного про пуделей.
Magic Mist
31.03.2015, 20:10
Было, причем всего пяток постов назад -
).Ну,вот поспешила поделиться информацией не читая.
Аня-сейчас в закрытом сообществе по английскому бульдогу....
ну вот, почитать невозможно....
Юлия Корж
31.03.2015, 21:39
Aikenka, попробуй зайти ссылка (https://www.facebook.com/groups/291356124377949/410771829103044/?comment_id=410780415768852¬if_t=like)
Magic Mist
31.03.2015, 21:42
Юлия Корж, ничего не прочесть, видимо для прочтения надо в группу вступать...
Юлия Корж
31.03.2015, 21:43
можно вступить)почитать и отписаться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot