PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат Европы Uci и Кубок мираuci в Петербурге 19.02.11.

Алиса
21.02.2011, 01:50
19 февраля в Петербурге прошел чемпионат Европы и Кубок мира UCI.
Прекрасно понимаю, что для абсолютного большинства форумчан эти выставки не стоят внимания и посещения. Но для некоторых из нас с UCI связано немало значительных событий в выставочной карьере собак.Мой большой пудель Дастин имел родословную СКОР, поэтому мы выставлялись в IKU и UCI, и я не единственная такая.Т.к. UCI и IKU признают все родословные, многие РКФ-ные собаки и раньше, и теперь участвуют в этих выставках.
Мне приятно сообщить, что участие в чемпионате Европы было очень удачным. Нестор к титулу "Юный чемпион России" добавил "Юный чемпион Европы "UCI.Удачно выставились и другие участники.Пуделей было совсем мало: 4 больших(из них 3- коричневых, 1- абрикос), белый той и черный той. Все были по одному в классе. Что неудивительно при нынешнем положении вещей. (На последней монопородке РКФ было также по 1-ой собаке в классе).
Экспертизу проводила эксперт из Германии Анна Ледергауз. Была внимательна и доброжелательна. Смотрела довольно подробно. Так ,у Нестора прошлась пальцами по зубам по обеим челюстям. Описание выдала отличное ,без замечаний.
От души поздравляю других участников, также получивших этот титул:
коричневую Злату, абрикоску Марго, белого тоя Даню и черного ветерана Балета из Янтарной комнаты.
И пусть этот чемпионат котируется не слишком высоко, сам титул"Чемпион Европы" очень ласкает слух владельца.

Алиса добавил(а) 1298242915:
Отмечу ещё один приятный момент. Теперь не нужно посылать диплом в Германию, где находится штаб-квартира UCI, для получения сертификата Чемпиона Европы, как это было раньше. На выставке получившим этот титул выдавали временный сертификат, который подлежит обмену на постоянный прямо в Петербурге , в клубе, проводившем выставку.
Я ничего не пишу о Кубке мира, поскольку на него я Нестора не записывала, возможно, о нем расскажут те, кто там выставлялся.

Алиса добавил(а) 1298245069:
Картинки с выставки:
http://i001.radikal.ru/1102/d3/92221a86d5f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1102/a0/5e6a0f4d3d93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1102/5a/88faf6098098.jpg (http://www.radikal.ru)

Леночка Добровольская всегда готова помочь. Безотказно остается няней :
http://s49.radikal.ru/i125/1102/6a/28d97a96b9c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1102/63/2178124d12ae.jpg (http://www.radikal.ru)

В ринге коричневые кобель и сука Злата:
http://i018.radikal.ru/1102/ec/4a6839083f04.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такая получилась "прическа" у Нестора, благодаря умелым рукам ДАНИ(Русланы):
http://s49.radikal.ru/i125/1102/7d/60e689f371ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена, Нестор, Даня:
http://s014.radikal.ru/i328/1102/fa/975645cab9f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ущё несколько фото разместила в теме "Тусовки наших пуделистов"

Апрелька
21.02.2011, 12:46
Как здорово-то! За один день и Чемпиона Европы и Чемпиона Мира можно получить, без конкуренции, спокойненько...и сертификат прямо тут на месте выпишут :crazy: Сказка!

И чего мы деньги тратим, мотаемся куда-то, готовимся, стараемся :biggrin:

Magic Mist
21.02.2011, 13:01
Апрелька, не выезжая за пределы родного города и в "одно лицо")))
Мило))))

Мы наверное тоже - заради смеха - подобные мероприятия своим присутствием осенили)))

Хотя бы для того, чтоб стрижка зря не пропадала - как Бакушина сегодня в поздравлялках мотивацию похода на очередное шоу объясняла.

Но у нас СКОРа нет в радиусе как минимум 1000 км. Только РКФ.

Ближайшие ко мне СКОРовские выставки проходят в небольшом городке Прокофьевске под Барнаулом (надеюсь нисего не перепутала в географии) - там тоже да! САСИБы проводятся и прочаяя "крутая тусовка" - но это у жителей Алтая и Кемеровкой области надо поточне узнавать.
сама же я не совсем в курсе.

Апрелька
21.02.2011, 13:04
поразвлекаться-то фиг бы с ним....чтобы стрижка не пропала :)

Так ведь потом с этими бумажками щенков продают от Чемпионов Европы и Мира :biggrin:

Алиса
21.02.2011, 13:37
Апрелька, " на бумажках " крупно написано: UCI. Так что выдать их за что-то другое проблематично. Вообще-то, делая сообщение, ожидала, что реакция будет такая примерно,как у MAGIC MIST. Т.е- снисходительная, но адекватная. А Вы зачем-то столько яда выпустили.
Кстати, все собаки, о которых я упомянула (кроме моего Нестора, он ещё юниор), уже давно заслуженно обладают почти всеми титулами ФЦИ.Две из них в Европе многократно выставлялись и получали там CACIBы ФЦИ. Так что, участие в этом чемпионате- просто лишний повод пообщаться и покрасоваться собакам, что и было сделано.

Алиса добавил(а) 1298285236:

Апрелька, а ещё я думаю, что если бы у Вас "под окнами" проходил пусть и уцишный, но всё-таки чемпионат Европы, и стоил недорого, и виз оформлять не нужно, и собака в кондиции, то Вы бы , может быть, свой снобизм приглушили? И снизошли бы до участия?Или нет, ни в коем случае и ни за что?

Апрелька
21.02.2011, 13:56
Не думаю, что я бы пошла на такую выставку :) Не пошла бы. Да смотрю, и на Вашей пуделиного аншлага не случилось ;) Хоть и недорого, и виз не надо :shy:

Потусоваться - да, здорово :alc: Просто многие владельцы (я не имею в виду Вас!) потом такие "титулы" используют далеко не в тусовочных целях ;) У нас вот в городе есть "разводчик", который каждый диплом (без титулов) с выставки сразу тыкает владельцам своих будущих щенков без родословной в качестве подтверждения их качества (которого нет). А люди в общей массе наивные у нас. Верят любой "бумажке". И что там написано - UCI или FCI - без разницы ;)

Passia
21.02.2011, 14:37
Magic Mist, Прокопьевск под Новокузнекцом! Это Кемеровская область ! Соорентировалась? На электричке минут 30 помоему.

Апрелька
21.02.2011, 14:49
Первоначальное сообщение от Passia
Magic Mist, Прокопьевск под Новокузнекцом! Это Кемеровская область ! Соорентировалась? На электричке минут 30 помоему.

Там будет следующий Чемпионат Мира? :wink2: или Европы?

ой, нет, это же Азия уже :)

Magic Mist
21.02.2011, 14:56
Passia, ага.. ясно.
Я там не очень в расположении границ областей и дорог разбираюсь.
Просто точно помню - из Кемерово Ступникова рассказывала с черными карлами своими там на междунородке в БЭСТе что-то выигравала не однократно. И хвалила призовой фонд... Кажется...
+ недавно Новокузнецк вроде бы в поздравлялках тоже писал про место в БИС на выставке тудымской.

Вот и вспомнилось.

Это же от меня довольно далеко...

Magic Mist добавил(а) 1298289494:

Разговор про её первого Славяна и и Салину Вэстен Хиппи.

Апрелька
21.02.2011, 14:58
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[b]Это же от меня довольно далеко...

Настя, Париж дальше :crazy: если там раздают Чемпионов Мира с оформлением на месте, я считаю, надо посетить обязательно :wink2:

Magic Mist
21.02.2011, 15:02
Апрелька, ну...

Париж для меня - это как на Марсе почти, да... Верно пишешь)))

зы.
Хотя - напирмер Колыма все же дальше...
Надо посмотреть - скока ж точно от меня до Парижу - наверняка ближе окажется чем до Магадана, например.

Широка страна моя родная, да.

Magic Mist добавил(а) 1298289873:

И да - все мы в курсе про достижения Румбы и - особенно - Дани)))

Северный Фокстрот Русского Двора вообще низменно мне симпатичен всегда. И много где выигрывал в конкуренции крутой. Факт.

Это я так - для справки, на всякий случай...

Gernika
21.02.2011, 15:44
Уважаемый дамы! Не надо уж так рьяно бросать помидоры в другие федерации! Там работают люди, это уж как умеют. И дипломы привезли из Германии, чтобы заморочки не было с пересылкой. И судья из Германии достойна уважения. А что плохого, что на этой выставке показали прекрасных пуделей????? Люди, которые не посещают выстави РКФ, не видят шоу пуделей, искренне восхищались. Разве это так ужасно? Не понимаю сарказма!
И не надо иронизировать про выставки "в одно лицо", про организацию и т.п. Да сейчас на международках и монопордках часто выставляются в "одно лицо". Но значение титула от этого не теряется! И уж если ковырять и разбирать выставки,то много чего можно написать.....

Апрелька, может в провинции умеют заводчики спихивать щенков и "дурить" покупателей лжетитулами. Вот как-то в Питере, обящаясь с пуделистами, такого не замечала!
Алиса, спасибо за фотографии! У нас был отличный праздик! И был повод лишний раз пообщаться с пуделистам!

ambercountry
21.02.2011, 15:51
Апрелька, ОЛя, зря ты ёрничаешь!
я вот, чесслово, если буду в Питере этим летом, обязательно посещу выставку ICU, по той простой причине, что там на выставках (была как зроитель однажды) очень душевная и теплая атмосфера, богатый призовой фонд и получаешь море позитива!
и чтоб за титулы там не раздавали, там еще эксперты такие приезжают, что на выставках ФЦИ очень долго ждать придется... Кстати, эти эксперты и ФЦИ выставки тоже судят...
так что, зря ты так на народ наехала...
не хочешь ходить сама - не ходи, тебя никто туда силком не загоняет, а я при случае - схожу обязательно!
Алиса, НИна (Генрика), Наташа, руслана и все остальные, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Dikovinka
21.02.2011, 15:53
У вот... у нас тоже намечается выставка партиколоров, будет проводить наша ассоциация.... теперь сто раз подумаю, рассказывать на русе что-либо или промолчать....

А в тему скажу. Алиса я вас поздравляю!!! :hb:
Не важно, какого статуса выставка, в конце концов, я лично не за титулами туда хожу, а хожу отдохнуть и развлечься. Я тоже люблю выставки неофициальные, там атмосфера более дружелюбная и подарки отличные. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1298292956:
О! Пока писала ambercountry мои мысли озвучила, тоже самое написала. :smile:
Все равно, про нашу будущую выставку писать здесь вряд ли буду, если кому интересно будет, дам ссылку где можно будет посмотреть репортаж и фото. :wink2:

Апрелька
21.02.2011, 16:02
Первоначальное сообщение от Gernika
Апрелька, может в провинции умеют заводчики спихивать щенков и "дурить" покупателей лжетитулами. Вот как-то в Питере, обящаясь с пуделистами, такого не замечала! [/B]

Угу, в Питере только честные заводчики проживают! :bud: Людей дурят исключительно в провинциях :biggrin:

Девушки, я разве против таких выставок...Совсем не против как повода для общения и показа красивых собак, как повод пригласить интересного эксперта и потренироваться лишний раз, настроение себе улучшить, подарки получить! СУПЕР! :)

кстати, разве экспертам FCI не запрещено судить на таких мероприятиях?

Я против таких громких ТИТУЛОВ! которыми участники на полном серьезе хвастаются :wink2: не понимаю, чем тут хвастаться :shy:

Апрелька добавил(а) 1298293713:
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? :shy: Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю :wink2: Отличная мысль! Девочки, приезжайте! :jok: Кому в Париж далеко, проведем все здесь!

Sorbonna
21.02.2011, 16:21
кстати, разве экспертам FCI не запрещено судить на таких мероприятиях?
Кажется, запрещено.
По крайней мере, с сайта РКФ:
Судья РКФ-FCI – лицо, имеющее право осуществлять судейство собак только на выставках, проводимых организациями, признаваемыми РКФ и FCI.

ambercountry
21.02.2011, 16:26
Великобритания не входит в состав ФЦИ, так же как Канада, Австралия, Америка (США), однако эксперты из этих стран судят выставки как ФЦИ так и ICU, ничего при этом не нарушая... Самые частые гости на выставках ICU - эксперты из Великобритании...
а много наши организаторы из GB экспертов зовут??? на моей памяти первый раз на ЕВРАЗИЮ 2011

Апрелька, Оль, так этими ИКУшными титулами всерьез никто не хвастал! Люди поделились о том, что вчера на выставке были, что получили титулы ИКУШные, что мол, класс, раз - И ЧМ и ЧЕ в кармане... Оль, чет ты сегодня какая-то воинственная))) а те люди, которые были вчера на ИКУшной выставке НИКТО этими титулами "трясти перед покупателями их щенков" не будет! Просто знаю этих людей.

Апрелька
21.02.2011, 16:27
ну, вот...и какие там эксперты судят? :shuffle:

Я лично представляю такую ситуацию сразу: вот родились у вас щенки, красивые, породные. Приходит к вам покупатель и говорит: "неее, как-то дорого, вон там в подворотне от Чемпионов Европы и Мира за 3 тыс. продают" :biggrin:

не утверждаю, что собаки на выставке были не достойны ничего ;) хотя из всех них видела только кобеля Дани, он действительно очень красивый! да и титулов у него нормальных куча! можно и развлечься :crazy:

ambercountry
21.02.2011, 16:29
Апрелька, я ж тебе про экспертов написала!!!!!!!!!

Великобритания не входит в состав ФЦИ, так же как Канада, Австралия, Америка (США), однако эксперты из этих стран судят выставки как ФЦИ так и ICU, ничего при этом не нарушая... Самые частые гости на выставках ICU - эксперты из Великобритании...

хризантема
21.02.2011, 16:31
хотя из всех них видела только кобеля Дани, он действительно очень красивый! да и титулов у него нормальных куча!
Вот поэтому, я думаю, его владелица и скромно промолчала в данной теме:shuffle: :shy:

Апрелька
21.02.2011, 16:31
Первоначальное сообщение от ambercountry
класс, раз - И ЧМ и ЧЕ в кармане...

вот-вот :)

а те люди, которые были вчера на ИКУшной выставке НИКТО этими титулами "трясти перед покупателями их щенков" не будет! Просто знаю этих людей.

хорошо, если так :smile: так в следующий раз другие придут...

ambercountry
21.02.2011, 16:32
а я и Маргошу живьем видела))) и не тока видела))) а еще на ручках держала, тисказа и целовалась с ней))) Марго - ВТ Румба, у которой тож вагон и маленькая тележка титулов ФЦИ, оч красивая собака с шикарнейшим характером! Очень целовательно-обнимательная))) а я таких люблю)))

и еще, Оль, ты лично Алису и Генрику знаешь????? я общалась очень много, пусть не лично, но в скайпе и в инете (на форумах) с Ниной (Генрикой) - это порядочный человек и ответственный заводчик.... За фига ты сразу гадости пишешь "про трясти дипломами ЧЕ и ЧМ", продавая двориков за 3 тыс рублей "за углом"???? нехорошо, Оль, вот чесслово... Обидеть тебя не хочу, но надо как-то по-другому писать... а ты всех под одну гребенку.....

Апрелька
21.02.2011, 16:32

одновременно посты появились просто

ambercountry
21.02.2011, 16:33
хризантема, о блин, Ир, и ты туда же!!!!!!!!!!! люди, вы че! мож, Руслана не ома, или дома, но не до компа ей! придет и все сама напишет!

Апрелька
21.02.2011, 16:34
ОЛЯ! Я не про НИХ пишу! Я про ситуацию в ОБЩЕМ! :diablo: Ты не допускаешь, что на такую выставку может прийти не совсем порядочный человек? Не Герника, не Алиса, ни Даня!МОЖЕТ!

хм...хотя...такие же только в провинции живут :biggrin: ...ехать далековато, конечно ;)

Апрелька добавил(а) 1298295412:
[b] Руслана не ома, или дома, но не до компа ей! придет и все сама напишет!

Оля, Руслана тут вообще не при чем! :) Я ж говорю, с ее собаками и титулами можно и развлечься :)

ambercountry
21.02.2011, 16:37
и что, теперь собакам с родухами СКОР не иметь возможности ходить на выставки? даже на свои???
в пуделях нет конкуренции, а в других породах есть...
можно подумать на выставках ФЦИ у пуделей конкуренция большая (ЧМ и ЧЕ не в счет)... да на монках собак мало, че уж про обычные выставки САС говорить....
вон, вчера в Калининграде в-ка САС была... 4 или 5 пуделей на всю выставку.... конкуренции ноль...
я, если честно, очень против монополизации кинологии.. РКФ - монополист, и от этого нам только хуже... СКОР признает родухи РКФ, почему РКФ не признать родухи СКОР??? а все потому что РКФ - политическая про.... ка и оч боится отаустить от себя бабло... слишком много тогда народа (при взаимном признании родух) свалит из РКФ в СКОР...

Апрелька
21.02.2011, 16:39
и что, теперь собакам с родухами СКОР не иметь возможности ходить на выставки? даже на свои???

да ради бога :hb: каждый решает для себя сам, на какие выставки и зачем ходить :hb:

ambercountry
21.02.2011, 16:40
Апрелька, по твоей логике эти выставкит вообще запретить надо... так что ли???
и че, если я пойду на СКОРовскую выставку и таки получу там ЧМ и ЧЕ своим собакам (в одно лицо), че я стану от этого отстоем и мои собаки отснойными???
я не пойму твоей позиции...
кстати, а принцип ЧМ и ЧЕ в ФЦИ такой же... лучшие кобель и сука, т.е. собаки, получившие САС!В становятся Чм и ЧЕ... разница лишь в том, что в Раше ЧМ и ЧЕ не проводят и проводить не будут (из-за визового режима, народ в Европе без виз обходится, их тока нам надо получать, мы же не люди по их мнению) и конкуренция там имеется....
не, Оль, я тебя понять не могу......

Sorbonna
21.02.2011, 16:44
Великобритания не входит в состав ФЦИ, так же как Канада, Австралия, Америка (США), однако эксперты из этих стран судят выставки
AMERICAN KENNEL CLUB (AKC), KENNEL CLUB (KC), CANADIAN KENNEL CLUB (CKC) - это организации, которые признаются ФЦИ.

хризантема
21.02.2011, 16:45
сам титул"Чемпион Европы" очень ласкает слух владельца.
Вот с этой фразы, я думаю, начался сыр бор;)
И я не думаю, что некоторые хозяева, буду об этом титуле молчать ...и в этом поддерживаю Апрельку.

Апрелька
21.02.2011, 16:46
[b] и че, если я пойду на СКОРовскую выставку и таки получу там ЧМ и ЧЕ своим собакам (в одно лицо), че я стану от этого отстоем и мои собаки отснойными???

не, не станешь, и собаки не станут :smile: Ты же их и на другие выставки водишь, и не в одно лицо :wink2:

Я считаю такие выставки хорошей возможностью для махинаций, вот и все.

хризантема
21.02.2011, 16:46
ambercountry, Оль, а ты чего так разошлась?

Апрелька
21.02.2011, 16:47
Первоначальное сообщение от хризантема
Вот с этой фразы, я думаю, начался сыр бор;)
И я не думаю, что некоторые хозяева, буду об этом титуле молчать ...и в этом поддерживаю Апрельку.

не будут они молчать! и владельцам будущим своим эти бумажки гордо продемонстрируют! :) хорошо, если и другие бумажки есть :wink2:

Апрелька добавил(а) 1298296137:
Олечка-ambercountry, :hb: не все такие честные и хорошие :)

ambercountry
21.02.2011, 16:49
хризантема, да Ир, просто обидно... Ольга (может и не специально) но хороших людей (а я знаю троих из четырех, которые там были), имеющих красивых собак обвинила во всех смертных грехах... ну и понаписала про продажу щенков от ЧМ и ЧЕ икушными... вот и разошлась...
Кстати, Оль, Злата и Нестор имеют ЮЧР и ЧР (Нестор ток ЮЧР), на монках выставляются и на САС!Вах... так что ты зря... а про Марго и Даню даж можно и не псиать, они в европе уже настолько узнаваемы, что их скоро будут на границе задерживать и непускать, а то приезжают и всех победюкают всегда)))

ambercountry добавил(а) 1298296363:

Апрелька, а мы ... да, в Европе не в одно лицо)))) а дома - в одно лицо))) и в Питере - в одно лицо ЧР закрыли... так ша - смотря уж с какой стороны посмотреть))) вот БЭСТ неделю назад не в одно лицо выиграли))) претендентов вместе с нами было 10 штук))) а на ВОВ конкурентов было - моя, ветеран и юниор))) как-то так))))

Апрелька
21.02.2011, 16:53
да, блин, я вообще не про этих конкретных людей писала! :argue: про такие ВЫСТАВКИ! и ТИТУЛЫ такие! которые может получить ЛЮБОЙ!

Апрелька добавил(а) 1298296449:

Чемпиона России у нас тоже любой может получить, это да....но хоть ЧЕ и ЧМ, слава богу, вес и цену имеют в FCI

Sorbonna
21.02.2011, 16:55
Апрелька, кто хотел - тот понял, что ты писала.

Апрелька
21.02.2011, 16:56
Кстати, вопросик к пуделистам Санкт-Петербурга ;) Почему на данной выставке было только 4 пуделя? Почему не выставлялись другие? Ведь отличная возможность была получить красивые титулы, никуда не мотаясь....

ambercountry
21.02.2011, 17:24
Первоначальное сообщение от Апрелька
я писала про такие ВЫСТАВКИ! и ТИТУЛЫ такие! которые может получить ЛЮБОЙ!

ОЛьк, я повторюсь, это выставки альтернативной организации. м что теперь, вообще не проводить выставок??
и что касается "может получить любой", да, любой, у кого собака имеет полную родословную (экспортную) и зарегистрирована на выставку такую)))
ты не гунди, лучше поехали летом в Питер вместе))) и мы получим своим собакам ИКУшные Чм и ЧЕ тоже)))) :wink2: :hb:

OlgaSanna
21.02.2011, 17:32

Великобритания не входит в состав ФЦИ, так же как Канада, Австралия, Америка (США), однако эксперты из этих стран судят выставки как ФЦИ так и ICU, ничего при этом не нарушая... Самые частые гости на выставках ICU - эксперты из Великобритании... На сайте РКФ висит информация об экспертах из США, о возможности их приглашать на выставки ФЦИ-РКФ и об альтернативных выставках. :wink2:

Milena & Pruzinka
21.02.2011, 17:36
Апрелька, ОЛя, зря ты ёрничаешь!
я вот, чесслово, если буду в Питере этим летом, обязательно посещу выставку ICU, по той простой причине, что там на выставках (была как зроитель однажды) очень душевная и теплая атмосфера, богатый призовой фонд и получаешь море позитива!
и чтоб за титулы там не раздавали, там еще эксперты такие приезжают, что на выставках ФЦИ очень долго ждать придется... Кстати, эти эксперты и ФЦИ выставки тоже судят...

Оль, к сожалению и экспертиза и призовой фонд на этих выставках не всегда отличается от наших выставок ФСИ. Я была на выставках ICU.
Ради интереса пошла и ради тренировки перед крупной выставкой с Кокошкой, темболее что выставка была в 10 минутах от дома.
Конкуренция мягко говоря никакая (пуделей вообще оба раза не было), остальные породы обнять и плакать, мы с грумером впечатлилась особенно немытыми йорками и китайскими хохлатыми в таааком виде…
Экспертиза так же не порадовала (не смотря на восторги экспертов (одна Россиянка и второй заграничный) от Кокошки было понятно что в пуделях оба полный ноль.
Про другие породы мы с грумером так же не всегда понимали выбор эксперта. Ни на обоих выставках если в породе была 1 собака она ВСЕГДА все получала не зависимо от качества ( к примеру чихуашка которая с доками РКФ с пометкой "плем брак" выиграла класс и стала второй по моему в суках.
Из призов оба раза кроме кубка и розетки в бесте (мы были вторыми среди собак до 45см) плюс на одной выставке медалька и 400грамм корма ничего не получили. За резерв беста был кубок, фен маленький за 200руб. А, да, еще оформили титулы Чемпион Москвы и второй не помню чемпион чего там толи европы толи восточной европы толи еще чего…. Сертификаты так же были платные, я ради интереса Чемпион Москвы оформила… надо забрать только из клуба.

Magic Mist
21.02.2011, 17:57
Ладно.

Раз уж пошла такая котовасия - проясню занимаемою позизию, а также - пару стартовых (на мой взгляд) причин возникновения оных дебатов.

Во-первых.
Если Алиса обратит внимание - то заметит, что

в этом разделе темы отдельные открываются только по КРУПНЫМ ВЫСТАВКАМ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ участников.
Где народ пишет ПОЛНЫЕ результаты, ставит фото экспонентов и обсуждает события - для того и открывается ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
Если же выставка была с небольшим количеством участников-пуделей и желание есть похвалиться ИМЕННО СВОИМ успешным выступлением - для этого есть СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБЩАЯ ТЕМА - "Поздравлялки".

И, если каждый, кто побывал в выходные на выставке где экспонировалось 4 пуделя откроет ОТДЕЛЬНУЮ тему - во что же превратиться раздел?

Ну вот я - сходила вчера на САС в городе и получила с двумя своими юниорками два ЮСАС, два ЛЮ и два ВОВа "в одно лицо". По каталогу - тоже было 4 пуделя и фото у меня с выставки - есть.
Это что - повод отдельную тему открывать? По-моему - НЕТ.

Во вторых.
Вполне очевидно - многие из нас очень сильно любят своих питомцев.

И выразительные заявления, типа - "И пусть этот чемпионат котируется не слишком высоко, сам титул"Чемпион Европы" очень ласкает слух владельца."(с) - если вам и ласкают слух то - хорошо, пускай...

Но это - ТОЖЕ не повод ОТКРЫВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ тему. Если так уж хочется похвалиться - откройте персоналку.
И тогда все поколнники ваши - смогут в одном месте комплименты оставлять.
Для этого у нас на русфоруме и создан раздел ПЕРСОНАЛИИ.

ИТОГО

Резюмирую - уж коле на выставке было четыре пуделя и ВСЯ ИНФОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ у топикстартера поместилась В ОДНОМ ПОСТЕ - то вывод - предлагается форумчанам самим же топикстартером ОБСУЖДЕНИЕ СЕГО ЯВЛЕНИЯ.

Иначе - с какой целью было ради одного поста - стоило новую тему открывать?

Обсуждение - последовало. Топик стартер этим - недоволен.
Все это выглядит крайне странно и непонятно.

Magic Mist добавил(а) 1298300512:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
А, да, еще оформили титулы Чемпион Москвы и второй не помню чемпион чего там толи европы толи восточной европы толи еще чего…. Сертификаты так же были платные, я ради интереса Чемпион Москвы оформила… надо забрать только из клуба.

Вот отчего-то подобная форма рассказа о мегатитулах с выставки СКОР - не вызывает у меня каких либо предосудительных реакций. Интересно, не так ли? (это так, - риторически совершенно - ответа не требует)

Gernika
21.02.2011, 18:32
ambercountry, приезжай!!!!!!!:hb:

ambercountry
21.02.2011, 18:36
Gernika, спасибо! Приеду! Только сначала вы к нам :wink2: :hb: :alc:

Даня
21.02.2011, 19:12
Ой, как прикольно!!!:biggrin: Стоило отъехать за обоями...
Если интересно, то рассказываю, почему лично мы там оказались. У Дани новая стрижка - его стригла Наташа Манькова. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!! Надо было посмотреть в действии. Я в полном восторге!!! Запись на выставку была за три дня. Вот мы и записались. О чем ничуть не жалею. Очень доброжелательная атмосфера. Еще и знакомая тусовка. Марго ( Румба) записалась за два дня - вне каталога, просто так - ее в пятницу стригла Вика Мозговая. За что ей так же большое спасибо. Хозяйка думает ехать ли ей четвертый год подряд на Евразию,наверное, после всего прочитанного точно поедет. :wink:
Альтернативой записи на данную выставку была запись на САС выставку в Песочном ( ФЦИ ) . Там выставлялся один пудель. Известный вам ДИЗА ФЛЕЙЧ ВИНСЕНТ ( ЧМ( по версии ФЦИ ) и тд ) . 12 лет . Выиграл БЕСТ Вветеранов и был вторым в группе.С чем мы его и поздравляем!!!
Насчет тех , кто эти выставки посещает: Вчера там были замечены г-жа Колядная ( всемирноизвестный грумер шнауцеров ), французский бульдог, который в этом году едет на Крафт, а в прошлом получил САС!В на Евразии. А выиграл всю выставку ротвейлер.Который сейчас звездит на САС выставках ( ФСИ ) . Выставляла его Анна Каменская.

Даня добавил(а) 1298304977:

От себя хочу добавить, что освещать эту выставку на Форуме, а так же добавлять данную бумажку к титулам СЕВЕРНОГО ФОКСТРОТА мыслей не было, а то б уже добавила в разделе о продаже щенков:gaz:

Даня добавил(а) 1298305109:
Magic Mist, Настя , ты права! За что респект тебе и уважение! :hb:

ambercountry
21.02.2011, 19:23
Даня, а ну-ка быстро напиши в теме о Калининградских детях, что Даня - Чемпион Европы и Мира по версии ICU

Даня
21.02.2011, 19:29
ambercountry, :hah: :obm: У Реваз Ревазовича есть хорошая фраза" - да хоть вселенной!!!" А судить будет то, что видит..

Апрелька
21.02.2011, 19:35
Ну, вот зашла бы я с утра в тему такую (хотя не думаю, что это была бы тема, согласна с Настей) и прочитала бы, например, пост Милены вот с таким рассказом о выставке, ну, или прочитала бы рассказ Дани, как они ходили стрижку "обкатать", и...не написала бы ничего язвительного. Желания бы не возникло! А тут...отдельная тема для привлечения внимания, радостный рассказ о титулах, ласкающих слух :shy:

Апрелька добавил(а) 1298306203:
Первоначальное сообщение от Даня
От себя хочу добавить, что освещать эту выставку на Форуме, а так же добавлять данную бумажку к титулам СЕВЕРНОГО ФОКСТРОТА мыслей не было, а то б уже добавила в разделе о продаже щенков:gaz:

ну, вот :) а вот какой-нибудь владелец "чихуяшки с плембраком" написал бы обязательно :wink2:

Magic Mist
21.02.2011, 19:42
Magic Mist, Настя , ты права! За что респект тебе и уважение! :hb:

Ну, да не за что - просто написала что думаю.

И да!!!

Сейчас беседовала с хозяйкой Хиппи - и вношу коррективы.
Ни со Славяном Заколдованным Мальчиком ни с Салиной Вестен Хиппи она в выставках СКОР в Прокопьевске НЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ.

Оказывается там еще и ФЦИ выставки проводятся тоже - вот на них собаки госпожи Ступниковой и экспонировались.

Информация получена сегодня от самой владелицы лично.

Так что - приношу извинения перед владелицей собак - за мой пост следующего содержания -

Passia, ага.. ясно.
Я там не очень в расположении границ областей и дорог разбираюсь.
Просто точно помню - из Кемерово Ступникова рассказывала с черными карлами своими там на междунородке в БЭСТе что-то выигравала не однократно. И хвалила призовой фонд... Кажется...
+ недавно Новокузнецк вроде бы в поздравлялках тоже писал про место в БИС на выставке тудымской.

Вот и вспомнилось.

Это же от меня довольно далеко...

Magic Mist добавил(а) 1298289494:

Разговор про её первого Славяна и и Салину Вэстен Хиппи.

Разговор про СКОРовскую выставку имел место в году эдак 2005-2006 на Кемеровской монопородке с владелицей черного карлика. В лицо я тогда еще много кого не особо помнила, а память моя зафиксировала именно так, как я в том посте и написала.

Но, все мы можем ошибаться, и поэтому - ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ.

Даня
21.02.2011, 19:51
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]Ну, да не за что - просто написала что думаю.

Вот за это самое!!

:hb:

Gernika
21.02.2011, 19:52
Апрелька, это я уговорила пойти на выставку. Помидоры тогда в меня. И Алисе подсказала открыть тему. Каждый что-то хотел "обкатать", а не хвалиться ЧЕ. Алиса написала, потому что "обкатка" получилась! Нестор хорошо пробежал, я учусь выставлять свою поганку Златку, так как не хочет ни с кем в ринге бегать, а я плохой хендлер и т.п.

Апрелька
21.02.2011, 20:00
[b]И Алисе подсказала открыть тему. Каждый что-то хотел "обкатать", а не хвалиться ЧЕ. Алиса написала, потому что "обкатка" получилась! Нестор хорошо пробежал, я учусь выставлять свою поганку Златку, так как не хочет ни с кем в ринге бегать, а я плохой хендлер и т.п.

ну, она же написала не о том, как "Нестор хорошо пробежал" или "как они обкатываться ходили" :biggrin: А какое название темы!!! :appl: чтобы уж никто мимо не прошел!

Даня
21.02.2011, 20:07
Апрелька, когда будешь организовывать Чемпионат Азии??? Мы приедем. Как раз купе на четверых. Опять будет хорошая тусовка. :biggrin: :leb:

Прасковья
21.02.2011, 20:08
Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
Поздравляю вас с хорошо проведенным временем! Каждый ходит туда, куда хочет. И успех всегда приятен. Люди успешно выставились, получили высшие мировые титулы - порадовались, давайте порадуемся за них. Если видеть во всех только конкурентов, которые используют любые средства для втюхивания щенков, ей-богу, лучше не заниматься выставочным собаководством. Слишком много отрицательных эмоций придется испытывать, жить станет трудно.

Magic Mist
21.02.2011, 20:13
Даня, Апрелька Чемпионат Азии не проведёт - ведь Пермь это всё же Европа, чемпионат Азии - это уже ближе ко мне))
а вот Мир - на раз. Оля - двай, проводи ЧМ - приеду обязательно!

Прасковья
21.02.2011, 20:13
Имхо, не важно, как был достигнут успех - на всемирной выставке в Париже, на местной регионалке без конкуренции или на выставке альтернативной организации - главное, это та радость, которую получили от этого успеха люди!

ambercountry
21.02.2011, 20:14
Первоначальное сообщение от Прасковья
Поздравляю вас с хорошо проведенным временем! Каждый ходит туда, куда хочет. И успех всегда приятен. Люди успешно выставились, получили высшие мировые титулы - порадовались, давайте порадуемся за них. Если видеть во всех только конкурентов, которые используют любые средства для втюхивания щенков, ей-богу, лучше не заниматься выставочным собаководством. Слишком много отрицательных эмоций придется испытывать, жить станет трудно.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!

Апрелька
21.02.2011, 20:23
Прасковья, да рада я, рада за всех :smile: Ура новым Чемпионам Мира и Европы! :poz:

По поводу ЧМ надо подумать ;) Хорошая идея, я считаю :biggrin: Или Чемпионат Европы и Азии ;) Чемпион ЕВРАЗИИ уже занят....

Даня
21.02.2011, 20:26
Даня, Апрелька Чемпионат Азии не проведёт - ведь Пермь это всё же Европа, чемпионат Азии - это уже ближе ко мне))
а вот Мир - на раз. Оля - двай, проводи ЧМ - приеду обязательно!

ниче не знаю!!! Обещала!! Я уже сумки собираю! Утюг брать?:lol: :bud:

ambercountry
21.02.2011, 20:28
на ЧМ я тоже поеду!!!!!!! надо сделать так: всероссийский Чемпионат МИра!!!!!!! или Чемпион 1/6 части суши!
я с вами! ток это где-нить в начале сентября (под мой отпуск, чтобы Родина дорогу оплатила)

Gernika
21.02.2011, 20:42
Едем обязательно!!!!!! Рижский бальзам прихвачу!

Rumba
21.02.2011, 20:46
Апрелька добавил(а) 1298293713:
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? :shy: Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю :wink2: Отличная мысль! Девочки, приезжайте! :jok: Кому в Париж далеко, проведем все здесь! [

За чемпионом Азии сгоняем обязательно!:biggrin: А чемпион Евразии у меня уже есть,аж три года подряд.

Даня
21.02.2011, 20:53
Прасковья, спасибо за поздравления!! :hb:Мы очень хорошо провели время и пообщались! :alc:

Rumba
21.02.2011, 20:55
ambercountry, Оля,давай организуй это все у себя .Как раз центр Европы.А то мы дома засиделись,уже два месяца нигде не были.

ambercountry
21.02.2011, 21:47
Rumba, Наташа, хорошая мысль!!!!!!
Так, все дружно собираемся в Калининград! Сделаем выставку ранга Чемпион Зарубежной России)))) или Восточной Европы)))
не, Чемпионат МИра!!!!!!!!!!! точно! глядишь и соседи подтянуться))))))
и ФЦИ нам на фик не нать))))
кинуть клич в Инете, что мол, так и так, буить выставка, велькам))) судей хороших напрямую пригласить (без участия РКФ), ну тех, что из белого списка))) а там и олраундеры есть)))
надо кинуть предложение в рамках нашего САС!Ва провести негласно первенство Мира))))
а на дипломе, выдаваемом сразу написать NO FCI
и фсё)))))))))

Даня
21.02.2011, 21:55
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
в рамках нашего САС!Ва провести негласно первенство Мира))))

негласно??? вход по паролям???

тогда - явки, адреса, пароли!!!!:jok:

Gernika
21.02.2011, 21:57
ambercountry, супер идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: Где нас разместишь? Я с двумя лошадками приеду!:rev:

Gernika добавил(а) 1298314706:
Даня, пароль один - NO FCI

Апрелька
21.02.2011, 21:59
:lol: :lol: :lol:

Даня
21.02.2011, 22:02
Gernika,там есть классная ( бывший ДОСААФ ) гостиница,туда пускают с собаками. Девятиэтажная - места хватит!:leb:

ambercountry
21.02.2011, 22:08
а если приколоться??????????? надо поговорить с главным организатором)))
дипломы и мини призы я беру на себя))))))))))))))
НО, присваивать енти титулы бум тока ПУДЕЛЯМ)))
на всех у мну денюх не хватит)))))

ambercountry добавил(а) 1298315439:

Девушки, а пАшли все детали обсуждать к миню в персоналку, ась?????

Milena & Pruzinka
21.02.2011, 22:15
ambercountry, Ольк, пра меня там не забудьте!

Прасковья
21.02.2011, 22:20
При такой крутой тусовке да еще в одном из центров мирового пуделизма (Калининграде), наверное, за ЧМ проще будет съездить в Париж. Но будет ли котироваться тогда полученный в ФЦИ титул?:biggrin:

ambercountry
21.02.2011, 22:38
Milena & Pruzinka, а как жА ж мой САС!В, полученный в одно лицо????????? ась?????
Прасковья, Полин, а чё нам FCI????
када NO FCI КРУЧЕ))))))))

Апрелька
21.02.2011, 22:46
Milena & Pruzinka, а как жА ж мой САС!В, полученный в одно лицо????????? ась?????

Я думаю, надо просто в каждом классе давать ;) и классов сделать побольше, штук 10 :crazy:

ambercountry
21.02.2011, 22:48
Апрелька, енто каки-таки штукофф 10????????????
я не про наш ЧМ НО ФЦИ, я про САС!В в одно лицо полученный, читоб потом бамажкой трясти перед покупателями щенков!!!!
блин, забыла, еще же Юля с Дашей собирались к нам...
еееееееееееех, не видать в одно лицо-то... придется бодаться......
а уж коль на то пошло, Лена (Милена и Пружинка) заказывай билеты и бронь)))))

Апрелька
21.02.2011, 22:52
да зачем бодаться? Даешь Чемпиона Мира в каждом классе! и все тут! :biggrin: разойдетесь как-нить ;) по одному лицу. Нафиг вам эти фци-шные цацибы :)

Milena & Pruzinka
21.02.2011, 22:53

Оль, ну какая ты.....
Делайте разделение по окрасам и буит нам обеим щаСтье... :lol: Если конечно твои не "забуреют" и ты не станеш их и по шоколадам выставлять

[b]Milena & Pruzinka добавил(а) 1298318071:
да зачем бодаться? Даешь Чемпиона Мира в каждом классе! и все тут! :biggrin: разойдетесь как-нить ;) по одному лицу. Нафиг вам эти фци-шные цацибы :)
тож варьянт. Но не такой крутой...:crazy:

ambercountry
21.02.2011, 23:13
усе, все летом в Кениг! бум ЧМ делать)))
пароль: НО ФЦИ!!!!!!!

Алиса
22.02.2011, 02:17
Апрелька, замечательная Вам в голову идея пришла. Цитирую:"
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю ".
Конечно, нарисуйте! И раскрасьте, и подпишите красиво!Только стоить эти дипломы будут ровно столько, сколько стоит бумага, на которой Вы рисовать будете(и даже дешевле, поскольку бумага уже испорчена).
UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI. Это во-первых.
Во-вторых, ни я, ни другие участники не "размахивают" этими дипломами.Смешно, ей Богу!Я прекрасно знаю, что выставки UCI не могут конкурировать с ФЦИ-шными ни количеством собак, ни рекламой, ни престижностью. Ну и что? Эксперты в UCI нисколько не уступают экспертам ФЦИ в квалификации, а часто и превосходят их. На ZAZIBах UCI экспертизу проводят ,как правило, немцы, нередко- англичане. И получить описание эксперта со "свежим" взглядом очень интересно(мне, по крайней мере).
В-третьих, обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что? UCI сейчас активно раскручивается в России и таким лояльным судейством завлекает людей. При этом победители выставок обычно действительно великолепные собаки. Ваше опасение по поводу продажи щенков от собак-чемпионов UCI считаю совершенно не обоснованным. Если заводчик считает нужным ,продавая щенка, упомянуть, что родители - чемпионы UCI, то это его право. Никакого обмана, все честно, могут предоставить диплом. То, что покупатель не разбирается в этих UCI,IKU,FCI, в этом вины заводчика нет.(Только не подумайте, что я собираюсь продавать щенков. Я не заводчик, и никогда им не буду).
И последнее, меня удивила Ваша попытка стать цензором и решать, уместно ли говорить о Чемпионате Европы UCI в этой теме. Ведь,насколько я помню, ни Вы, никто другой не были против, когда открывали тему о Псковском ZAZIBе, где собак было меньше, чем классов, или о региональных выставках. Что же Вы так нетерпимо отнеслись к моей инициативе? И, кстати, тему вряд ли можно назвать лишней или неактуальной, если она вызвала такое активное обсуждение. Да и Вы вон как разошлись в своем негодовании.

Алиса добавил(а) 1298331253:
Первоначальное сообщение от Прасковья

ПРАСКОВЬЯ, огромное Вам спасибо! И не только и не столько за поздравления(действительн , хвастаться особо нечем), сколько за нормальную реакцию человека, занимающегося одним со мной делом.
Ваши слова- пример толерантного отношения.Пока можно только мечтать о тех временах, когда в пуделином (и не только) сообществе будут превалировать не злобная конкуренция, а корректная, не принижение чужих достоинств и успехов,а спокойное и достойное признание их . Вот и будет всем щщщастье!

tazhtavatur
22.02.2011, 07:43
я лучше промолчу про всё выше сказанное.Уже всё было высказано.Жаль,что многие тут на форуме слишком мелочны.

Апрелька
22.02.2011, 09:05
Простите, что не написала это в самом начале темы. Я глубоко раскаиваюсь :shuffle:

Алиса, от всей души поздравляю Вас и Вашу собаку с достойнейшим титулом Юного Чемпиона Европы! Он много значит для Вас, Вы много трудились для его получения, Вы молодцы! Не скрывайте этот титул, все должны знать о нем!Желаю Вам дальнейших громких побед и достижений! Надеюсь, признанная во всех странах организация UCI порадует нас и другими выставками в Санкт-Петербурге, поэтому мы все с нетерпением будем ждать Ваших новых результатов и новых титулов!

:appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :rev: :poz: :ura: :trud: :leb:

и...предлагаю создать новую тему :shy: эту я безнадежно испортила своими недостойными выпадами :( Давайте еще разок в новой теме почествуем победителей, как это и было запланировано автором. Обещаю, что не напишу там больше ничего плохого :shy:

Panina
22.02.2011, 09:40
Прочла эту тему и не смогла умолчать.

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.

Апрелька
22.02.2011, 09:48
Первоначальное сообщение от Panina

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Вот. О чем и речь. И не только в провинции, оказывается :wink2:

Ninsanna
22.02.2011, 11:21
Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа. Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей...

Если у них есть родословная, то их не могут "не записывать" на выставку. Что получат, вот вопрос...

Однако, сомнительного качества собачки могут родиться от двух супер-пупер Чемпионов в любой кинологической системе. И не от системы как таковой это зависит. От человеков её составляющих.

Последнее время Русфорум штормит постоянно. Такие эмоции...столько раздражения и злобы...просто удивительно.

В одной теме всем Форумом гнобят тех кому не нравятся шиньоны и крашеные носы, оправдывая их применение истощением природных качеств собаки от слишком частой демонстрации на выставках (мытье, литры лака, расчесывание и сушка...ах!). А чтоб тогда и прекратить возмущаться правленными прикусами, вставленными зубами, вшитыми яйцами - ШОУ - это наше всё!

В другой теме распинают тех кто фотошопит своих собачек для рекламы и тут же вывешивают свои фото нефотошопленные, но с таким смещением в красно-желтый сектор спектра, что остается только удивляться, что жив ещё человек чьи руки видны на фото... с такой желтухой долго не живут...

Темы биколоров превратились в боевые полигоны.

Даже архивную тему умудрились испоганить.

Полным-полно на форуме успешных заводчиков в питомнике которых за многие десятилетия не было ни одного случая рождения брака, полным-полно тут супер-успешных любителей шоу, покоривших самые высокие кинологические "Олимпы"...
Раз вы такие успешные, то почему такие нервно-озабоченные?

Дался вам этот UCI или как там его ICU....

Конечно болгарский FCI-СACIB c 90 штуками участников гораздо престижней. Или 5xFCI-CACIB не выходя из отеля в Албене... Это не стыдно.

И очень почетно участие в обычной выставке РКФ-САС не где-нибудь на камчатских берегах а в ближнем Подмосковье где один судья успевает за 5 часов оценить 5 сотен собак.

На недавней выставке РКФ-САС слышу реплику за рингом: "Ой как долго смотрит и зубы все проверяет...Вон на вчерашней зубы и яйца рингбригада на входе у собак смотрела и выставка быстро так шла, и дали всем всё. А тут ещё помаемся..."

Система двойных стандартов процветает.

Мне на выставках (а сужу только на в-ках FCI) много раз приходилось отправлять с ринга без оценки или с дисквалом собак не соответствующих признакам породы заявленной в их родословной. Родословной РКФ, а иногда и некоторых стран Европы (тоже FCI).
И что?
Этих собак кто произвел на свет?
А прямошерстных пуделей никто не видел?
Ну, так приглядитесь.
:rev:

Апрелька
22.02.2011, 11:37
Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку :wink2: но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

Про Болгарию и т.п. страны ;) А Вы посмотрите на состав экспертов там! Вот я в прошлом году ездила развлечься в Хорватию....(и в Албену поеду, да! ;) там море и хорошо) так мало того, что конкуренцию получила нехилую, так эксперты (например, Кокетти и Сабелла) еще и оч.хор. и хор. ставили направо и налево!

Апрелька добавил(а) 1298364217:
Первоначальное сообщение от Алиса
[b] обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что?

Установка там, видимо такая, чтобы еще пришли за титулами и денежки принесли :)

Кстати, а что за стандарт породы используется UCI? Они свой написали? Можно почитать где-нибудь? :wink2:

Ninsanna
22.02.2011, 11:46
Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.
Да...и знаете ли....вспоминается мудрое - "никогда не говори никогда".

А про отношение самих экспертов к упомянутым мною и Вами "болгарским мульти-CACIBам" я знаю из первых уст.
Могла бы просто процитировать Ваш же пост.:leb:

PS.Отвечу про стандарты и Регламенты - они или полностью американско-британские или очень к ним близкие.

Апрелька
22.02.2011, 11:54
да я и не диктую :smile: разве я где-то написала, что нельзя туда ходить? :shuffle: ходите, получайте дипломы, вывешивайте их, радуйтесь, рассказывайте всем на форуме в отдельных темах :) я там выше и поздравила всех :)

я мнение и отношение высказала, кажется, не запрещено :shy: и вообще не совсем об этом писала...рада, что хоть кто-то понял, что я хотела сказать :hb:

В следующий раз в подобных темах буду писать только "ох, ах. супер, ура!" :smile:

Апрелька добавил(а) 1298369403:
ммм...судя по некоторым личным сообщениям, народ на форуме по-прежнему темы не читает и понимает все только так, как хочет понимать (в зависимости от настроения в данный момент и личности заявляющего) ;)

Так вот, краткое резюме моих речей:

1) я НЕ высказывала нигде свое отношение к участникам этой выставки, тем более, что большинство участников всем все уже доказали на больших выставках FCI.
2) я НЕ рассказываю никому и не диктую, где выставлять своих собак.
3) я высказала свое отношение к ТАКИМ выставкам и ТАКИМ титулам. При этом, я НЕ сказала, что их легко получать, поэтому они плохие (нееееет, не сказала! и не было смысла мне рассказывать про псковские цацибы). Так вот...(внимание)!

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ! :rev:

Gernika
22.02.2011, 13:25
Апрелька, успокойтесь, не надо ядом брызгать! Ваше выражение , эти люди, к коим отношусь я + Алиса, крайне неэтично. Складывается мнение о Вашей воспитанности. Так вот, хотя никогда не трясу титулами РКФ, для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно. А уж брать вершины Европы или Мира - это решать хозяевам. Не у всех на первом месте кубки....
Общаться с Вами крайне не приятно. Отвечать не буду. Можете собирать яд дальше:box2:

Апрелька
22.02.2011, 13:28
[b]для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно.

ну, вот :smile: и это ПОСЛЕ моего предыдущего сообщения :smile:

Алиса
22.02.2011, 13:30
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку :wink2: но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

АПРЕЛЬКА, ну что же Вы за сказки рассказываете(это я пытаюсь удержаться в рамках корректности)? Вам-то откуда знать, кто ходит на выставки УЦИ и ИКУ, коли Вы их за семь верст обходите? Какие там обиженные на РКФ, если все собаки, которых мы знаем и видим там(и не только пудели),это собаки с титулами ФЦИ.
Интересно получается по-Вашему: если идет собака, чьи качества Вам лично известны(например, Даня), то это Вы "понимаете". А вот когда неизвестный юниор идет, то это явно обиженный в РКФ ловец "дешевых"титулов. Здорово Вы всё по полочкам разложили!Главное- "правдиво и со знанием дела".
Умом понимаю, что глупо с Вами "бодаться", но смириться со стопроцентной напраслиной всё-таки не могу. Я никоим образом не могу обижатьсяна РКФ, поскольку моя собачка на выставках РКФ показывалась с постоянным успехом. Как только он вошёл в возраст юниора, он выставился на 4-х выставках (Всероссийских) и получил 4 Ю САС. Т.е.- стопроцентный успех. Описания от ФЦИ-шных экспертов получали самые комплиментарные, от соратников- только добрые слова.Так на что же, по-Вашему , я обижена?Только не говорите, что Вы не меня имели в виду. Вы же постоянно твердите, что я открыла тему, чтобы титулом похвастаться(то же,кстати, неправда. В первом посте я писала, что понимаю, что к выставкам УЦИ большинство относиться пренебрежительно.Поэтому и хвастаться здесь нечем. ) Я сказала, что титул ЧЕ , пусть даже и УЦИ, приятно ласкает мой слух. Но это уже моё личное дело.
И повторю слова Дани, которые Вы игнорируете. На этой выставке было немало собак, которые "звездят" в РКФ. Победитель- тоже восходящая звезда РКФ(ротвейлер, побеждающий на всех последних выставках РКФ). Поэтому не стоит Вам из пальца высасывать причины, по которым мы приняли участие в этом чемпионате. Вреда от этого участия Россйскому пуделеводству не будет, не волнуйтесь.

Gernika
22.02.2011, 13:30
ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.

Апрелька
22.02.2011, 13:35
пост №86, читаем после слов "краткое резюме моих речей:" :rev:

Алиса
22.02.2011, 13:41

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.

Лена, а собачка, о которой Вы пишите , была от чемпионов Мира по какой версии? ФЦИ, УСИ, ИКУ? Скорей всего, это был просто фальшивый диплом.Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.

Алиса добавил(а) 1298371491:

Апрелька, может, возьмете назад свои слова, что в основном на эти выставки обиженные ходят? Проявите чуть-чуть объективности.

Апрелька
22.02.2011, 13:47
Могу в качестве эксперимента разместить в разделе щенков вот такое объявление и посмотрю, КАК все отреагируют :) и начнут выяснять про титулы родителей :)

Продается щенок той пуделя серебристого окраса. Родился 20.12.2010. Отлично выращен, все прививки, ласковый, любит детей. Родители:
мама - Чемпион Европы, России Зайка-зазнайка Лапочка
папа - Чемпион Мира, Европы, России Зайчик-Мальчик Красавчик

Дорого! Гарантия качества и размера! Выставочный!

Тел: 5555555

http://s56.radikal.ru/i152/1102/37/73dd836d2134.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
22.02.2011, 13:47
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.

Нинсанна, а что это Вы меня упоминули рядом с Ольгой (Апрелькой)???
При всем моем уважении к Вам и ОЛьге, я как раз была оппонентом Ольги в данной теме и выступала за право граждан учавствовать в тех выставках, в которых они хотят учавствовать... Более того я ЗА альтернативные организации, поскольку монополизм РКФ уже достал! И я очень хочу, чтобы РКФ и ФЦИ признали ICU родословные..
поскольку.. поскольку знаю кучу примеров (и не только в России), когда из-за каких-то личностных проблем собаки с родословными ФЦИ регистрировались в ICU... и там уже рожали пометы... а использовать их в разведении дальше приходится только с первичками... а вот это для меня - неприемлимо... какая разница КТО (ФЦИ, ИКУ, Кеннел клубы Америки, Канады или Британии) выдали родухи собакам... если родухи есть - значит животные от двух породных родителей родились... как-то так......

Gernika
22.02.2011, 13:52
Лена, о "странных" собачках отдельная тема. В РКФ тоже достаточно. Видела, как привели в клуб 6-ти месячного лохматого стаффа с документами РКФ. Хозяева в шоке. Стали выяснять. Заводчица скрыла, что после вязки их дама удрала. Вот и получилось с документами лохматое чудо. А сколько "загадочных" чихов с докумантами РКФ? Всё зависит от ответственности и порядочности заводчика.

ambercountry
22.02.2011, 13:54
ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.
Нина, я Вас с мужем еще и отвезу Вас туда на своей машине)))
так что - приезжай!!!!!! можешь и своих шоколадиков подзарастить)))))

MISTER TWISTER22844
22.02.2011, 13:55
Алиса, Это замечательно, что положив много труда, для того, что бы исправить ошибки на предыдущей выставке Вы, придя на эту, получили заслуженный результат.Вас можно только поздравить! Но лучше бы Вы написали об этом в теме "Поздравлялки". И не было бы на форуме очередной "бучи".
Написав в отдельной теме, Вы дали почву для обсуждений. И у каждого своя правда.

Алиса, Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.
И это дальнейшее разжигание страстей ни к чему хорошему не приведёт. Вы, очевидно, многого не знаете.

Gernika
22.02.2011, 13:56
ambercountry, полностью с тобой согласна по поводу монополизма РКФ.
Спасибо за приглашение!:hb:

LioudmilaSherman
22.02.2011, 20:21
я вас от души поздравляю за хорошо проведенное успешное время. Позвольте и мне свое мнение выразить:
у нас здесь ( в Америке) тоже есть аналогичные вашим 2 кинологические организации с разным мировым статусом: АКС и UКС. И выставки ими проводятся по-разному: на одной настояшее помпезное шоу с собаками ( при всех прибамбасах) и профессиональными хендлерами, а на другой все более по-домашнему: хендлеры профессионалы ( те, которые деньги берут за услуги) запрешенны.
Так вот, наши известные американские бридеры с УДОВОЛ"СТВИЕМ посешают выставки UКС и нисколько НЕ СТЫДЯТСЯ титулов етой организации и всегда о них упоминают при продаже шенков, потому что ето именно они своими посешениями, а не игнорированием, повысили рейтинг етих титулов. Именно их классные шоу собаки завоевывают ети титулы там, а не пет качества собачки. Ни один експерт не отдаст поинта ( ето в Америке, у вас титулы и оценки)некачественной собаке, когда на ринге вместе с ней выставляется высокого шоу класса собаки.
Мне самой приходилось видеть многочисленные ринги пуделей, на которых качество собак сильно разилось: одни были высококлассные ,в шоу стрижках, великолепно подготовленны, другие были обкорнанны почти под нулевку, с прогнутыми спинами и т.д. Догадайтесь, кто получил поинты...
Всегда те из ответственных бридеров, кто посетил и посешает выставки UКС отзываются о них чудесно: и атмосфера доброжелательная, и обкатка для молодых собак без стрессов, и лишние титулы не помешают...
ПОлностью поддерживаю тех, кто записывается у вас на ICU шоу , ето очень разумно.

:appl: :appl: :appl: :appl:
P.S. под словами " шоу качества", я называю собаку, соответствуюшую стандарту на самом высоком уровне.

ambercountry
22.02.2011, 20:35
LioudmilaSherman, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!

Апрелька
22.02.2011, 21:08
LioudmilaSherman, все здорово, конечно :) Но UKC и UCI...ммм...ну, таааакие разные вещи :) не корректное сравнение, на мой взгляд. Хотя бы потому, что слово UCI я, выставляющая собак 10 лет, услышала вчера впервые....

Апрелька добавил(а) 1298398428:

Я не об этом говорила совсем :) ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! не знаю, блин, ну, по-русски читать никто не умеет что ли, или понять меня настолько сложно....ну, сколько можно-то! блин, ну прочитайте каждое слово отдельно и просто сложите их вместе и подумайте!

Апрелька добавил(а) 1298398478:

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ! :rev:

Я ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОЗМУЩАЛАСЬ!!!!!! ВОТ ПО ЭТОМУ (см. выше!) Еще 10 (десять) раз повторить????!!!

Tank7223
22.02.2011, 21:17
Интересно, а почему Чемпионат МИРА И ЕВРОПЫ- только в Питере? Вот у нас в городе будет 6 или 7 выставок- пусть все будут чемпионатами Мира-что ж мелочиться- то?!! зато как красиво звучать будет...

Aikenka
22.02.2011, 21:18
и что это я в разделе выставок почти не бываю?!
не заметила этой темы!
Поздравляю всех пуделей, принявших участие в выставке! :appl:

Лично я - ЗА альтернативу! Монополия губительна, как бы красиво не рисовали картинки с ней.
Только наличие реальной альтернативы заставит чинуш при власти обращать внимание на рядовых членов организации, считаться с ними хоть как-то!

Что касается нечистоплотных продавцов - так они всегда найдут, как обмануть! Особенно если покупатель хочет быть обманутым и хочет получить "канарейку за копейку".
Что касается титулов "в одно лицо" - да их и в ФЦИ полно! И что-то никто не отказывается от титула, если конкурентов не было :)
Что касается "установки на вежливость, чтоб денег побольше срубить" - так а что, разве лучше "установка на хамство", которая часто присутствует на выставках РКФ, потому как - "никуда не денетесь, всё равно придёте" и "эксперт всегда прав".
И вообще, как-то забывают все что кинологией занимаются общественные организации. Есть желание и силы создать и поддерживать - делай!
ФЦИ изо всех сил старается монополизировать это - прикиньте, со всего мира членские взносы собирать, круто?!.....

Апрелька
22.02.2011, 21:24
Девушки, официально заявляю :) Всем, кто приедет на нашу монопородную выставку в апреле и получит ЛК или ЛС, выдам титул Чемпиона Мира с пометкой NO FCI. Разрешаю использовать их хоть где!

Пусть будет конкуренция FCI! :bud: :bud: :bud: Ура! Я тоже за альтернативу!

Tank7223, давайте и у вас в городе такое организовывайте! чем больше конкуренции FCI, тем лучше!!!! :bud:

Aikenka
22.02.2011, 21:28
Апрелька, вы уже стали международной общественной кинологической организацией? :)

Апрелька
22.02.2011, 21:34
:biggrin: а они стали? где они зарегистрированы? я тоже с завтрашнего дня объявляю себя международной кинологической федерацией, так мне хочется :biggrin: и титулы буду выдавать! особенно чемпионов Европы и Мира! они самые востребованные ;)

Aikenka
22.02.2011, 21:38
Апрелька, я не в курсе, но вот, Алиса написала:
UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI.

Апрелька
22.02.2011, 21:39
ну, вот я и буду! :biggrin: кто мне мешает ;)

Апрелька добавил(а) 1298400067:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Апрелька, я не в курсе,

как это??!!!! они же признанные!!!!! одна я, глупая, их не знаю, остальные все должны знать!

Aikenka
22.02.2011, 22:02
Апрелька, в мире много чего признанного, что я не знаю :)
Я же не "знаток" из передачи "Что, где , когда" !

Когда станете международной кинологической организацией - приглашайте, может быть я тоже к вами на выставку приеду. Чтобы поддержать :)

Даня
22.02.2011, 22:08
Добрый вечер,участницам Форума! Извините, что целый день молчала. И на первый взгляд самоустранилась от данного обсуждения.Ездила в Финляндию по делам. А так как поездка проходила в дружной компании Наташа ( Румба ), Александра ( Диза Флейч ) и ваша покорная слуга Руслана ( Даня ). Невольно во время всей 14-часовой поездки разговор опять возвращался к нашему вояжу на выставку в субботу. Так что обсуждение продолжалось...
Выводы такие :
Таким обсуждением - осуждением можно отбить надолго любому человеку желание ходить на выставки. Я не себя имею ввиду. А начинающих юниоров :bud: удачи им в дальнейшем! Алиса, удачи Вам ! И помните , дорогу осилит идущий ! :trud:
Очень хорошо, что Вы спокойно реагируете на негатив. :smile:
У Вас достойная собака.Выставляйтесь! И получайте удовольствие от выставок!
Да, я согласна с Настей, И данное первичное сообщение достаточно было поместить в поздравлялках. Но вы, дорогие участники Форума, вспомните себя. Выставлявших молодых собак, окрыленных первым успехом своей любимой детки!
Я , например, помню как Даня в 10 месяцев без недели получил свое первое ЛПП - выиграв у великолепного Нон Стопа, и через час выиграв юниорский Бест на всероссийке, Первый свой Бест в 9 месяцев. Выставляла его Аня Каменская. И ...поэтому я достаточно наслушалась о том, как" этот урод мог выиграть??!!!" Но у меня иммунитет , выработанный постоянными прививками- выставками , - это пятый выставочный кобель в моем доме. Через две недели был Загреб. Даня - второй в юниорском классе. Его отец -третий в классе чемпионов. Насколько, я помню ( я понимаю ,- память избирательна . Это жизненно необходимо. Психологи могут развить эту тему дальше. ) - это были лучшие достижения наших тоев на Данной выставке. Но ...сколько нового я услышала о своих собаках.....На соседнем ринге выставлялась моя алиментная малая от моего рыжего..... ЛПП .....И вновь знакомая русская речь ..." как эта уродина могла.....""""Но именно ко мне подошла судья,судившая тоев. И пыталась мне объяснить, чтобы я поняла ( я не сильна в английском,хоть и много езжу ), что ей очень понравился мой молодой мальчик, и она долго думала , потому что он по движениям и типу лучше. Но отсутствует шоу-момент. все правильно ,моему 10, а победитель- февральский. Решение правильное!!!
Алиса, я желаю Вам, чтобы Вы могли. Именно Вы , а не собака, могли переступать через все ...это... :bud: Привыкайте, породный Форум, теперь знает Вас в лицо. Успехов Вам на выставках любого ранга и любой системы! Собака Ваша сможет побеждать,главное, чтобы Вы смогли!
Теперь насчет альтернативы. Одна ли я ( так не бывает !!!) закрыла титул одной из своих сук в 90-х годах ,сдав на ЧР 6 серти,4 из которых были РКФ , а 2 - РКА. Что не было такого??? БЫЛО!!!! Была альтернатива. Так почему я ( И НЕ ТОЛЬКО я ) не могу ходить на альтернативную выставку. Сходите, покажите достойных. Чтобы было с чем, а точнее с кем людям сравнивать!!!

Апрелька
22.02.2011, 22:08
а давайте опрос проведем ;) кто хорошо знает организацию с названием UCI? только чур не врать? :wink2:

Апрелька добавил(а) 1298402212:
Одна ли я ( так не бывает !!!) закрыла титул одной из своих сук в 90-х годах ,сдав на ЧР 6 серти,4 из которых были РКФ , а 2 - РКА. Что не было такого??? БЫЛО!!!! Была альтернатива.

Руслана, расскажите! Так можно было???? правда, интересно :)

Кстати, я согласна ;) Для начинающих юниоров - отличная возможность попробовать свои силы! но...хвастать после этого титулом....мммм...не стоило бы

Даня
22.02.2011, 22:17
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]Могу в качестве эксперимента разместить в разделе щенков вот такое объявление и посмотрю, КАК все отреагируют :) и начнут выяснять про титулы родителей :)

Продается щенок той пуделя серебристого окраса. Родился 20.12.2010. Отлично выращен, все прививки, ласковый, любит детей. Родители:
мама - Чемпион Европы, России Зайка-зазнайка Лапочка
папа - Чемпион Мира, Европы, России Зайчик-Мальчик Красавчик

Дорого! Гарантия качества и размера! Выставочный!

Оля, продолжение НЕ ДАННОЙ истории..

Звонит покупатель Саше Березиной , спрашивает щеночка серебристого карлика. Хочет очень качественного!

Саша рассказывает. Встает вопрос о родителях.
Саша рассказывает - папа- ЧМ, ЧЕ. опять ЧМ. Покупатель слушает.... и вот главный вопрос

- А оценка ОТЛИЧНО у папы-то есть???? это к вопросу о потрясании бумажками ЧЕ и ЧМ. Покупатели - все разные .

:hah:

Dema
22.02.2011, 22:19
Разговор слепых))))Все машут руками ,и никто друг-друга не видит)))

В России никакой альтернативной организации нет!Как -бы они себя не называли ,все это не имееи никакого отношения к серьезному кинологическому мероприятию.

И дело не в том ,кто куда ходит,а как в дальнейшем человек к этому относится.У всех разные цели.

Но одно совершенно очевидно))))Если хоть раз ,человек с собакой или без нее,посетит настоящий Ч.М или Европы,с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран.Окунется в эту атмосферу,почуствует драйв от мероприятия к которому готовился не менее чем пол года.

То просто не повернется язык ,назвать подобное мероприятие ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ ит.д.

Апрелька
22.02.2011, 22:20
Даня, Руслана, улыбнуло :) да они все одинаковые :) покупатели :) в основной массе ничего не понимают :shuffle: и обдурить их ТАК легко....я понимаю, что на форуме все (почти) порядочные заводчики, но....непорядочных, ну, столько много вокруг.

Апрелька добавил(а) 1298402502:
Первоначальное сообщение от Dema

В России никакой альтернативной организации нет!Как -бы они себя не называли ,все это не имееи никакого отношения к серьезному кинологическому мероприятию.

И дело не в том ,кто куда ходит,а как в дальнейшем человек к этому относится.У всех разные цели.

Но одно совершенно очевидно))))Если хоть раз ,человек с собакой или без нее,посетит настоящий Ч.М или Европы,с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран.Окунется в эту атмосферу,почуствует драйв от мероприятия к которому готовился не менее чем пол года.

То просто не повернется язык ,назвать подобное мероприятие ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ ит.д.

Ольга Владимировна, :hb: :hb: :hb:

Даня
22.02.2011, 22:21
Апрелька, она не хвастала, она- поделилась своей радостью. своими положительными эмоциями... Так же ,как перед этим спокойно рассказывала про свой оч хор на моно. И считала его справедливым ! не говоря о том , что судья... А она вся коричневая, и пушистая... Апрелька, а Вы так смогли бы???

Апрелька
22.02.2011, 22:22
Апрелька, а Вы так смогли бы???

Смогла бы что? :smile: Про оч.хор. рассказать? Нуууу, так я рассказывала

[b]Апрелька добавил(а) 1298402753:

хотите, даже описание оч.хорное процитирую? :wink2:

Прасковья
22.02.2011, 22:30
Саша рассказывает - папа- ЧМ, ЧЕ. опять ЧМ. Покупатель слушает.... и вот главный вопрос

- А оценка ОТЛИЧНО у папы-то есть????
Ой, я вспомнила, как у меня никто не покупал щенков от Киспаса, в 98 году во время дефолта. А он только-только стал ЧМ. И я поначалу с гордостью говорила об этом покупателям по телефону, пока не поняла, что мне НИКТО НЕ ВЕРИТ
:lol:
С тех пор о титулах предков я говорю очень осторожно и тогда, когда уже точно покупают, если хочу, чтобы выставляли

LioudmilaSherman
22.02.2011, 22:31
LioudmilaSherman, все здорово, конечно :) Но UKC и UCI...ммм...ну, таааакие разные вещи :) не корректное сравнение, на мой взгляд. Хотя бы потому, что слово UCI я, выставляющая собак 10 лет, услышала вчера впервые....

Апрелька,
а на мой взгляд очень даже похожие веши. UКС не признается ни ФЦИ, ни СКС, ну аж про АКС и говорить не приходится. Собаки, рожденные на территории Америки,зарегистрированны в UКС , НЕ допускаются на выставки АКС. UКС на свои шоу ВСЕХ записывает и регистрируeт у себя со всеми родословными.
Многие, выставляюшиеся в АКС , тоже почти ничего не знают об UКС.
Выставки UКС любят фанаты кинологии, у которых есть желание выставлять самим, учиться хендлингу, а не отдавать любимую собаку другому, у которых есть свободное время для путешествий по разным штатам, etc.
P.S. ... и если честно, я , которая столько выставляла в России, столько посмотрела выставок АКС, в том числе и Wестминстер, так гордилась нашими с Тимой результатами на двух выставках UКС. :wink2:
Я "раструбила" о них всем знакомым и незнакомым мне людям на просторах интернета и вне его, и совсем не было при етом стыдно. :wink2: До сих пор вспоминаю об етих ВЫСТАВКАХ, даже не о достижениях Тимы ( я его никогда больше не выставляла и не вязала никогда), именно о выставках, потому, что такой душевной обстановки, как там я НИКОГДА и НЕГДЕ не встречала. Думаю, люди на подобных выставках не находятся под сильным напряжением и стрессом, поетому более расслабленныe и человечные. :biggrin:

Даня
22.02.2011, 22:32
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
я вас от души поздравляю за хорошо проведенное успешное время.

Спасибо!!:hb: Мы очень хорошо провели время. Доброжелательное общение дорогого стоит!!!:smile:

ambercountry
22.02.2011, 22:36
Даня, РУслана! ППКС!!!!!!!!
что касается титулов РКФ и РКА - да, тогда в далекие махровые 90-е была альтернатива! Сначала появилась МКА, потом РКА, потом РКФ и какое-то время РКА и РКФ мирно сосуществовали!
У меня даже у суки самой первой есть титул Ветеран-Победитель РКА!! ЧР я не смогла ей набрать из-за возраста... однако - это БЫЛО!!!!!!! и у нас в копилке осталось 4 САС 2 РКА, 2 РКФ... чуть-чуть не хватило... тогда ветераны в 7 лет начинались... и в открытый класс собаку старше 7-и лет не записывали....
а в более позднее время рожденные мои собаки уже закрывались в РКФ и только там
далее, про ICU я знаю давно. Штаб-квартира в Германии, в эту организацию входит 16 стран! Из стран бывшего СССР - Грузия, Украина, Молдова, Приднестровье, Беларусь, Литва, Латвия , Армения, Азербайджан ,Россия... и... США, Германия, Болгария
Вам этого мало??? это не международная организация???? не смешите!
ФЦИ - монополист (каки РКФ), а монопорлизм море благих идей загубил! Жаль, что в Калининграде нет СКОРа... а то б я на все их выставки, наверное, ходила. И не я одна!

ambercountry добавил(а) 1298403469:
кстати, для справки: http://iku.ru/

Даня
22.02.2011, 22:42
ambercountry, Оля, я к своему стыду, ничего про ICU не знаю... И на выставку шла, просто как на выставку, пообщаться, потусоваться... полюбоваться на красивую стрижку. Ну, очень понравилась!!!
Кстати, там было еще два пуделя участника, Форум они посещают. ...

ambercountry
22.02.2011, 22:46
Даня, Руслана, приеду в Питер - ПОВТОРИМ!!!!!!!!!!!!!
и тогда на выставке в альтернативной РКФ системе будет показано на одного красивого пуделя больше))) ну, или на 2-х))) ессно малых и, ессно, черных))))
Элю в конти со стороны посмотрю))))))))

Апрелька
22.02.2011, 22:48
Девушки, я думаю, хватит ругаться :) Не слушаем и не слышим мы друг друга, к сожалению :) Так получается....

Меня продолжают обвинять в том, что я осуждаю участников этом выставки в участии в ней.....не слышат...не читают....не понимают....я не знаю, что ЕЩЕ сказать, чтобы услышали

Даня
22.02.2011, 22:48
ambercountry, наверное, я опять пойду... :biggrin: :leb: Компания хорошая..:ura:

Мне, кажется, разговор исчерпан. Желаю ВСЕМ дальнейших успехов на выставках любых рангов и званий ! ( и систем :biggrin:, ) . Главное, чтобы участники получали удовольствие от выставок, а окружающие от очень красивой породы - ПУДЕЛЬ!

С нетерпением жду Националки. В прошлом году получила большое удовольствие от выставки! И результат моей собаки был не очень для меня важен. Ведь был праздник!!!

Оль, никто и не ругается...:smile:

ambercountry
22.02.2011, 22:52
Даня, вот, Руслан, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
ты, я, Наталья, Лена, Нина, Алиса (сорри, помню ток ник), а еще Сашу с собой позовем)))
Даешь классных пуделей на выставках СКОра)))
ну, читоб ВСЕ призы и титулы наши были!!!!!!!!!
а еще учесть наш опыт в ФЦИ-шных выставочных баталиях))))) ну усе, СКОР, держись! Пудели наступают и..... ВЫИГРЫВАЮТ!!!!!

Gernika
22.02.2011, 23:16
Даня, согласна, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Я тоже не очень разбираюсь в этой системе. Только поняла, что мы были не на выставке СКОР, а на НРКА (Независимый Российский Кинологический Альянс, кажется так).
ambercountry, как здорово пообщаемся на выставке. обязательно со Затой пойду, может ещё и Атланта возьму.

Спасибо всем, кто поддержал наше участие на этой выставке.
Я получила ОГРОМНОЕ удовольствие от общения с людьми, которых ОЧЕНЬ уважаю!!!!!!

Апрелька
22.02.2011, 23:21
ну, отлично :) никто в системе не разбирается, стандарта пуделя в этой системе не знает :) название организации слышат впервые :) пришли пообщаться :)

ambercountry
22.02.2011, 23:22
ну фисе! хочу чтоб было лето и - в Питер!!!!!!!
(на обратном пути из Иркутска), ну если ко мне Лена сама из Иркутска не приедет)))))

Апрелька
22.02.2011, 23:24
Gernika, а сколько, если не секрет, Вы заплатитили денег, чтобы пообщаться?

Даня
22.02.2011, 23:30
Gernika, сегодня проезжали Песочный,где в субботу была также выставка. И судья - хороший ( тайный пуделист )... И территориально ближе. Только добираться было неудобно. Пойдем в следующий раз туда. И в поздравлялках нас спокойно поздравят с ---дцатой САСкой. И все будет ХОРОШО!!! Главное, компания хорошая!!!

Даня добавил(а) 1298406684:

Апрелька, в два раза дешевле, чем стоит САС!В ФЦИ через неделю..

LioudmilaSherman
22.02.2011, 23:34
Первоначальное сообщение от Dema

Dema, ,
Привет, моя дорогая Оленька, рада тебя видеть,:) но все равно не откажу себе в удовольствии немного подискутировать с тобой, т.к. провожу последние свободные денечки перед началом занятий в колледже и концом моей относительно спокойной жизни... :wink2:
конечно, я поняла, что основное неудовольствие вызывает ГРОМКОСТ" титулов с таких выставок и безусловно некоторая суррогатность етих мероприятий по отношению к настояшему Ч.М или Европы,"с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран".
Тем не менее, не сразу Москва строилась... чтобы почуствовать уверенность в себе и своей собаке многим необходимо попасть именно на такие "непрофессиональные" шоу, чтобы закрутиться в вихре страстей... И пусть рядом с молодыми собаками там выставляются корефии, которые пусть случайно, но были записаны на ету выставку. И чем больше владельцев запишут туда собак в след. раз ,тем более весомее станут титулы , тем меньше возможностей будет иметь ети титулы недостойныm.
Бороться с выставками подобного рода и их титулами не стоит (бесполезно), стоит расслабиться и получать удовольствие от участия в них. :wink2:

Даня
22.02.2011, 23:37
ну, отлично :) никто в системе не разбирается, стандарта пуделя в этой системе не знает :) название организации слышат впервые :) пришли пообщаться :)

Оля, Вы еще забыли упомянуть, что я диплом с выставки не забрала......:biggrin:

Апрелька
22.02.2011, 23:39
Даня, да я в Вас и не сомневаюсь :) что дилом не забрали и т.п. Пришли развлечься, бест выиграть по возможности. Вполне понятные цели :)
Не у всех такие ;) Многие участники и диплом забрали и титулами будут хвастать...

Апрелька добавил(а) 1298407387:
[b] конечно, я поняла, что основное неудовольствие вызывает ГРОМКОСТ" титулов с таких выставок и безусловно некоторая суррогатность етих мероприятий по отношению к настояшему Ч.М или Европы,"с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран".

Ура! хоть кто-то понял! :)

Тем не менее, не сразу Москва строилась... чтобы почуствовать уверенность в себе и своей собаке многим необходимо попасть именно на такие "непрофессиональные" шоу, чтобы закрутиться в вихре страстей...

С этими целями можно на простую регионалку записаться, там тоже никого нет, как правило

Даня
22.02.2011, 23:46

С этими целями можно на простую регионалку записаться, там тоже никого нет, как правило [/B]

это - Ваш метод:crazy: , нам не подходит. В силу предоставляемых помещений с очень скользким полом, который не нравится юниору. :smile:

ambercountry
22.02.2011, 23:47
Апрелька, Оля, на регионалках, как правило, эксперты, которые в лучшем случае вообще без эмоций, а в худшем - с брезгливо-омерзительным выражением лица (Галиоскаров, например), или откровенно хамят (Галиоскарова, как пример)

Апрелька
22.02.2011, 23:52
это Ваш метод:crazy:

мой метод? чего? :biggrin: :crazy: на регионалки я хожу сейчас с ветераном. И ДА, для того, чтобы бест ветеранов выиграть :) Не скрываю! с удовольствием его выигрываю! и в группе ВСЕГДА чего-нибудь получаю!

Апрелька добавил(а) 1298408039:
В силу предоставляемых помещений с очень скользким полом, который не нравится юниору. :smile:
нравится- не нравится....а Вы его готовите к чему, извините?

LioudmilaSherman
22.02.2011, 23:54
Кстати, насчет шенков и их титулованных родителей:
тем кто покупает пуделя ( или не пуделя) в первый раз можно и на словах сказать что мама и папа Чемпионы Красоты Мира и Европы, и даже не показать никаких бумажек при етом, они поверят... :)
в современном мире, когда можно любой Сертификат изобразить ,как официальный на компьютере, никто не поймет поддельный он или нет... :)
Знаю, на себе испробовала :wink2: прошлым летом, когда брату шенка йорка покупала в Питере. Вернее, они купили в день моего приезда , а я его вечером вернула, т.к. у шенка было 4 резца, бумаги у него были РКФ без какого -либо штампа "Племенной брак" . Долго я шенячку в руках вертела, думала поддельная, выглядела она ,как липовая на мой взгляд, да еше у шенка лишь 4 резца было... Продали его ,как шоу, но подешевле, чем других, он побольше был. Заводчица строго показала сколько зерен корма шенку выдавать, ни в коем случае не перекармливать. Когда к вечеру я немного в себя пришла, рассмотрела шенка, он был ТАКОЙ худюший, что мне стало страшно и не играл совсем ( ето в 3 месяца-то), только спал, свернувшись клубочком. И вроде все было при нем, и родители выставочные с громкими титулами РКФ, только позвонила я и отдала назад, хотя и жалко было и шенка и племянника моего... Правда, через неделю другой шенок бегал в доме моего брата, сейчас уже большой ( по возрасту, но не по размеру) , когда забирали его от мамы, его приятно было потискать: хоть и маленький размер, но такой он был весь упругий и крепенький и владелеца не заставляла его голодом морить чтобы не вырос сильно... :crazy:

Даня
22.02.2011, 23:56
ambercountry, у всех людей бывает разное настроение и разное восприятие этого настроения. Мне повезло и с этими экспертами :bud:

Даня добавил(а) 1298408488:
LioudmilaSherman, у нас и пуделиная " мачеха" такая же в Питере живет на Приморском проспекте :argue: :kar: О судьбе одного из ее щенков рассказывала на данном форуме недолгая владелица щенка... :frown:

LioudmilaSherman
23.02.2011, 00:04
Не у всех такие ;) Многие участники и диплом забрали и титулами будут хвастать...

Апрелька,
Ну и пусть хвастают, ничего в етом нет криминального, люди получили радость от своей победы... Они с нами поделились и многим рассказали о мероприятии, в котором поучаствовали, в другой раз народу больше придет, будет конкуренция... :wink2:

Ура! хоть кто-то понял! :)
Ну, думаю, все поняли... :wink2:

С этими целями можно на простую регионалку записаться, там тоже никого нет, как правило
Другое, думаю отношение, другие експерты...:wink2:

Апрелька
23.02.2011, 00:09
Другое, думаю отношение, другие експерты...:wink2:

Хорошее отношение, хорошие эксперты! Наши бэби, щенки и юниоры всегда ходят на такие выставки, все довольные, никого не обидели, не убили....

LioudmilaSherman
23.02.2011, 00:11
Хорошее отношение, хорошие эксперты! Наши бэби, щенки и юниоры всегда ходят на такие выставки, все довольные, никого не обидели, не убили....
Апрелька ,
согласитесь, каждому - свое. У вас ведь и нет альтернативы в регионе.:wink2:

Алиса
23.02.2011, 00:29
LioudmilaSherman, спасибо за понимание. И ещё хочу сказать, что тексты Ваших постов таковы, что готова подписаться под каждым словом. И аналогия, проведенная Вами с американскими кинологическими ассоциациями совершенно точная. Ни один монополист в любой области не уступит добровольно своих позиций.Но иногда обстоятельства заставляют их пойти на компромисс. Возможно, когда-нибудь и ФЦИ вынуждена будет "подвинуться".

Lika-Nika
23.02.2011, 00:40
Даня, ambercountry, Gernika, И я с вами со своими блондинкам пойду потусить,посмотреть,себя показать!!!

ambercountry
23.02.2011, 00:41
Lika-Nika, АНжела, здОрово!!!!!!!!!!
вот это будет СУПЕР кампания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь осталось тепла дождаться и лета)))
а то это. вместо обещанного парникового эффекта, какой-то сплошной ледниковый период настал))) вымерзаем)))

tazhtavatur
23.02.2011, 00:47
ambercountry,Lika-Nika, ага.

Lika-Nika
23.02.2011, 00:56
ambercountry, tazhtavatur, Вот с удовольствием встречусь и пообщаемся,потусим!!!!Скоре бы лето!!!Классная у нас будет компания,а любимых пуделишек сколько сразууууу!!!!!Дашенька просто обожает выставки и ей абсолютно все равно,кто их проводит UCI или FCI,ей главное тусовка!

Алиса
23.02.2011, 00:58
Даня, благодарю за поддержку и пожелания успеха. Согласна с Вами в том, что можно было в поздравлялках сообщить о прошедшей выставке. Просто я действовала по аналогии с другими. Посмотрела , что полно сообщений о разных(не только высокого ранга)выставках и сделала то же, что другие. Даже предположить не могла, что кого-то так заденет это сообщение.
И ещё могу сказать, что у меня очень большой опыт существования в "собачьей" среде. Я не наивная девочка, которая может растеряться ,столкнувшись с немотивированной агрессией. Поэтому, честное слово, Руслана, меня не задевают ядовитые и откровенно неэтичные высказывания Апрельки. Меня раздражает абсурдность
этих высказываний и нелепость предположений(о том, например, что участие в выставках УЦИ наносит ущерб российскому пуделеводству).
А ходить мы будем, конечно, куда сочтём нужным. Туда, где нам интересно и нескучно. Ведь громкие титулы- далеко не все, к чему мы стремимся.В нашем сообществе очень дорогого стоит открытое, искреннее, доброжелательное общение, радость за успех единомышленника, но почувствовать это дано, конечно, не всем.

Апрелька
23.02.2011, 01:05
Первоначальное сообщение от Алиса
Поэтому, честное слово, Руслана, меня не задевают ядовитые и откровенно неэтичные высказывания Апрельки. Меня раздражает абсурдность
этих высказываний и нелепость предположений(о том, например, что участие в выставках УЦИ наносит ущерб российскому пуделеводству).

потрудитесь, пожалуйста, процитировать, в каком посте я ТАКОЕ сказала. Про "ущерб российскому пуделеводству". В противном случае считаю это клеветой. Мало того, что читаете через сточку, так еще и приписываете мне какие-то странные мысли и высказывания! Собственные?

номер поста?

[b]Апрелька добавил(а) 1298412514:

также, какие именно высказывания Вы посчитали не этичными? абсурдными?

Вы обвиняете меня, потрудитесь доказать!

Апрелька добавил(а) 1298414243:

что ж...видимо, не дождусь, где же я сказала про "ущерб"...:shy: у меня почти 4 часа утра, спокойной ночи!

Алиса
23.02.2011, 02:04
Апрелька, цитирую из Вашего поста:"Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI."

Тут совершенно недвусмысленно Вы выражаете беспокойство за будущность Российского разведения. Потому, что ведь только в УЦИ возможны опасные злоупотребления, а в ФЦИ этого не может быть потому, что не может быть никогда.
По поводу "сомнительности" UCI и IKU: вот здесь Вы в какой-то степени можете развеять свои сомнения:

http://dogzy.ru/stati/dokumenty-na-...organizaci.html
http://www.uci-ev.de/english_site/index_en.htm

И ещё, Вы,как минимум, трижды заявляли, что я хвастаюсь этим титулом. Ну просто детский сад какой-то, ей-Богу. Я опровергаю это смешное "обвинение", а Вы всё снова и снова. Я же писала сразу, что чемпионат этот не престижный, ожидала снисходительного отношения, возможно, лучше Вас понимая, что хвастаться нечем. Единственное высказывание моё, имеющее личностную окраску, было таким:Нестор к титулу , Ю Ч Р РКФ прибавил титул ЮЧЕ UCI. Это не хвастовство, а констатация факта(разницу улавливаете?).А то, что это ласкает МОЙ слух, опять же только моё дело. Поэтому, пожалуйста, перстаньте толочь воду в ступе и процитируйте мои хвастливые слова. Кстати, Вы оставили без внимания мой призыв ,взять назад Ваши слова о том, что эти выставки посещают в основном обиженные на РКФ, поскольку это откровенное искажение фактов.Да и на мой вопрос, откуда Вы так осведомлены о том, что происходит на этих выставках, каков состав участников, если Вы об организации такой даже не слышали и к выставкам их на пушечный выстрел не приближались, Вы тоже не сочли нужным ответить.
Может, наконец, ответите по существу.
Ох, вот ещё вспомнила одно Ваше обвинение. Мол, не случайно я тему так "громко" назвала. Это все, чтобы привлечь внимание к моему оглушительному успеху. Так вот, я назвала тему строго в соответствии с названием выставки. Выставка была заявлена и имела статус как Чемпионат Европы UCI. Как же, по- Вашему, я должна была её обозначить.
И не кажется ли Вам, что тема себя исчерпала? Я-то расчитывала просто информировать,а Вы обеспечили такой мощный резонанс.

Gernika
23.02.2011, 02:06
Алиса, читаю посты и пришла к выводу, что Апрельке плохо, когда кому-то хорошо. И ветерана своего она водит на регионалки с ооочень большой конкуренцией, чтобы ни-ни в одно лицо. Ну просто заснуть не может человек, нет покоя из-за громкого титула какой-то там Питерской выставки. Даже пожалеть хочется, бессоница до 4 утра! И вот "эти лица" ещё и на допрос не отвечают!:daz:

Lika-Nika
23.02.2011, 02:10
Gernika, Просто может человеку завидно,что у нас есть и не одна такие выставки с громкими названиями,а в глубинке нет.И не дорого,чуть больше чем ветерана выставить,да и конкуренции мало,а значит и титул в кармане.Ну нет там таких выставок,вот и не спится спокойно!

Magic Mist
23.02.2011, 02:36
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
Gernika, Просто может человеку завидно,что у нас есть и не одна такие выставки с громкими названиями,а в глубинке нет.И не дорого,чуть больше чем ветерана выставить,да и конкуренции мало,а значит и титул в кармане.Ну нет там таких выставок,вот и не спится спокойно!

Это собаки Оли - Апрельки.

http://www.ruspoodle.com/poodles/5639/

http://www.ruspoodle.com/poodles/5640/
Так - для общей информации.

И не стоит так с презрением по-столичному о "глубинках".

Не комильфо. За сим удаляюсь из темы.

То, что вы неинформированы в нужной мере, не оправдывает ваших (в моем понимании - оскорбительных!) высказываний.

Выводы нужно делать - на фактах основываясь.
А утверждения подобные унизительные для жителей регионов - для своей кухни приберечь, а не на форумах международных размещать.

Deliss
23.02.2011, 02:42
Всякие титулы UCI и IKU в России раздавать - что стеклянные бусы аборигенам вешать...
а потом пляски с этими побрякушками вокруг костища (ринга), да победные выкрики....(форум).... прямо что-то первобытное... :lol:

Gernika
23.02.2011, 02:43
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist

.

Выводы нужно делать - на фактах основываясь.

Очень правильно сказано. Только стрелку переведите на того, кто раздул весь этот негатив.

Gernika добавил(а) 1298418276:
Deliss, вы это к чему и о чем?

Tank7223
23.02.2011, 02:55
Апрелька," Вы им про Фому, они Вам про Ерему"- вот как бъются за право носить ТАКОЙ титул...и хорошо-то всем было на ЭТОЙ выставке и весело- (ну прям знааачительно лучше, чем на тех трех ,что были раньше)и альтернативщиков подддерживают.
НЕ....Чемпионаты МИРА- в массы!!! Даешь Чемпиона Мира !!Ну или ЕвропИШки,наконец.

Алиса
23.02.2011, 03:13
Magic Mist, Ваше замечание :"И не стоит так с презрением по-столичному о "глубинках".

Не комильфо.",-

совершенно справедливо. Снобизм в любом проявлении неприятен.
И дальше Вы правы, что суждения следует на фактах основывать. Почему же Вы не обращаете внимания на то, что пока не приведено НИ ЕДИНОГО факта, доказывающего, что укрепление позиций UCI в России чревато ростом злоупотреблений и наводнением рынка щенками "плохого качества".Почему так страстно стараются оппоненты очернить организацию, о которой не имеют ни малейшего представления.Почему дипломы этой организации называют "бумажкой"? Это-ли не снобизм? Пока у нас практически все поголовье пуделей имеет родословные ФЦИ, посещают выставки ФЦИ, а злоупотреблений при этом сами знаете сколько.

Алиса добавил(а) 1298420462:

обратите внимание на стиль выступающих в постах 153 и 155. Как по-Вашему, это разговор по существу? На таком уровне ведут дискуссию Ваши единомышленники.

Алиса добавил(а) 1298421009:

Сейчас просматривала перечень тем и увидела вновь открытую "Нужен совет". Человек рассказывает о том, как он "попал" с родословной и переживает, во что это выльется. это как раз о злоупотреблениях и непорядочных заводчиках, которых так опасается Апрелька.Только все происходит под эгидой РКФ.

Даня
23.02.2011, 03:56
О, уже и танки подтянулись....аж из Сантьяго...но не самый большой, судя по нумерации
Информация : Чемпионат Мира ни по какой либо версии не проводился . Была Европа.. по версии .... и параллельно проводилась выставка , которая НАЗЫВАЛАСЬ" Кубок мира ". Наверное, организаторы пытались призвать к миру и разоружению:duel: :frfr: :box: :bird: :smile:

Тему считаю себя исчерпавшей. Упражняться в словоблудии неинтересно, Форум предназначен для дружественного общения, а не для военных действий :wink:

Всех с праздником!!!! :hb:

Даня
23.02.2011, 08:52
Первоначальное сообщение от Tank7223
Апрелька," Вы им про Фому, они Вам про Ерему"- вот как бъются за право носить ТАКОЙ титул...и хорошо-то всем было на ЭТОЙ выставке и весело- (ну прям знааачительно лучше, чем на тех трех ,что были раньше)и альтернативщиков подддерживают.
НЕ....Чемпионаты МИРА- в массы!!! Даешь Чемпиона Мира !!Ну или ЕвропИШки,наконец.

информация сквозь броню плохо доходит....
Все вышеназваные участники данной выставки бывали " раньше " на выставках любого ранга немножко больше ..." трех " раз..:smile:

Антонина
23.02.2011, 09:28
Что не темка на форуме, то чудо :smile:

Sorbonna
23.02.2011, 10:23
чемпионат Европы и Кубок мира UCI
Сколько собак (по каталогу) было (на каждой выставке)?
Были ли собаки из-за границы? По пуделям всё понятно, а остальные породы?

Экспертизу проводила эксперт из Германии Анна Ледергауз
Я так поняла, она судила ЧЕ. А какой эксперт был на Кубке мира?

ambercountry
23.02.2011, 10:36
Magic Mist, я тоже житель региона, но меня ни разу не обидело упоминание об этом
Олю (Апрельку) понять НЕ МОГУ, о чем мы с ней даже в скайпе пообщались.. Я так и не поняла то, что она хочет донести.... При всем моем уважении, Оля, у тебе изаслугам твоих собак, пожалуйста, хватит уже развивать ЭТУ тему.......
Tank7223, Таня Вармунд ,ты о чем???????? тебе хочется ЧЕ от альтернативщиков для своей собаки, а у тебя нету???? так съезди в Питер и получи!!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) 1298446637:

Дяня, Руслана, спасибо за поздравление)))))))

Tank7223
23.02.2011, 11:19
Поскольку я сегодня в мужском танке-да еще и на выезде-всех с праздником, и женщин,и их мужчин. и пусть баталии разыгрываются только на форумах!!!

Апрелька
23.02.2011, 11:24
Magic Mist, Deliss, Tank7223, Sorbonna, спасибо! :hb: Кто хотел, тот понял :smile:

Aikenka
23.02.2011, 15:53
...о злоупотреблениях и непорядочных заводчиках....
Алиса, не нужно так быстро делать выводы из того, что написано в форуме.
Никаких доказательств автор темы не предоставил. Ни по сути темы, ни по "примеру", который приведён "до кучи".
Задумайтесь, представьте себя на месте заводчика:
вот вы продали щенка, а потом человек напишет в интернете - собака приехала больная-кривая-косая, без зубов и яиц, одноглазая и хромая.....
А вы отправляли нормальную.
Скажете не может такого быть? Да сколько угодно!

Я написала свой пост как коментарий к вашему примеру. Не хотелось бы обсуждать ничего по этому поводу. Потому что это будет флуд для этой темы.
Надеюсь на понимание :rev:

Алиса
24.02.2011, 03:19
Aikenka, правильно надеетесь! Понимаю и согласна с Вашей позицией. Действительно ,не стоит делать выводы, когда ситуацию не знаешь со всех сторон.

Аксанта
24.02.2011, 10:20
Gernika, Читала, читала тут, все как то не в теме ..
И решила все же перебить эти дебаты и
Поздравить Тебя и Злату с победами большими и малыми.Так держать!!!!Будьте всегда на высоте !!!!:appl: :appl: :hb:

Алиса
24.02.2011, 15:23
Sorbonna, отвечу только по ЧЕ, поскольку на вторую выставку не записывалась. По каталогу - 195 собак. Сколько по дополнительному списку, не знаю.Многие иногородние участники не вошли в каталог. Кстати, только что, посмотрев первый отчёт о выставке,узнала, что были собаки из Перми, и немало. Автобус из Москвы приехал, и москвичи на машинах добирались. Так что , сколько реально было собак, я не знаю, но видела на груди номер у рядом стоящей участницы 436. Были- ли собы из-за границы, не знаю,но думаю, что питы ,конечно откуда-нибудь приехали, поскольку для них выставки УЦИ и ИКУ единственно возможные.
Кто судил на Кубке Мира, точно не знаю, но вроде, из Прибалтики.
Точные сведения о выставке можно получить на сайте УЦИ.

Sorbonna
24.02.2011, 15:37
Алиса, спасибо

Алиса
24.02.2011, 16:02
Хочу сказать не конкретно об этой выставке, в вообще о выставках UZI. На этих выставках показываются в подавляющем большинстве питы, поскольку ФЦИ их не признает. А к питам подтянулись и стафы, и ротвейлеры, и кане-корсо , и другие молоссы. В последнее время присоединилось немало декорации(на этом ЧЕ йорков было много, только в юниорах- 4 кобеля!).Почти все собаки, кроме питов, с РКФ-ными родословными. В этом многолюдстве и "многособачестве" пуделей практически нет( 1-2 на крупных выставках).Как будто порода вовсе исчезает. А если учесть, что и на РКФ-ных выставках пуделей ,мягко говоря, немного, то похоже, что любимая порода полностью утратила свои позиции.
В связи с этим, мне кажется, нами должны предприниматься усилия по популяризации породы любым доступным способом.Пуделиное сообщество не должно отгораживаться от не слишком пока престижных мероприятий стеной из снобизма, а проникать во все кинологические организации, демонстрируя преимущества любимой породы.
Ведь до смешного доходит(если бы не так грустно было): на этой уци-шной выставке публика и владельцы других пород на пуделей смотрели, как на экзотику какую-то. Одна дамочка спросила меня, можно-ли она своего фокса на фоне Нестора сфотографирует. То, что наших собак часто снимают на выставках, это обычное дело. Но то,что посторонний экспонент свою собаку снимает рядом с представителем другой, для неё почти незнакомой породы, и это порода -пудель,несколько тревожно.
Поэтому, если мы не хотим,(а мы ведь не хотим,да?), чтобы классный пудель стал раритетом, мы должны всячески продвигать породу на любых общественных мероприятиях, привлекая к ней внимание и собачников и обывателей.(при этом, конечно, ни в коем случае не допуская снижения требований к экстерьеру)

Gernika
24.02.2011, 16:17
Аксанта, спасибо!

Алиса, :appl:

ambercountry
24.02.2011, 16:21
Алиса, ППКС!!!!!!!!

Ninsanna
24.02.2011, 16:33
Алиса, а ваши родственники в своей персоналке новые фото повесили...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=586262#post586262
Вам тоже пора персональную тему сделать.

Алиса
24.02.2011, 17:07
Ninsanna, огромное спасибо за ссылочку. Посмотрела, порадовалась!
Насчет персоналки: да, наверное,уже пора.

Newsja
24.02.2011, 18:46
Алиса,вполне согласна с вашим высказыванием.Если есть возможность ходить на выставки не ради титулов,а для удовольствия и популиризации породы , то почему бы и нет?

flycan
28.02.2011, 17:26
Алиса, я зашла в эту тему случайно и согласна с вами что пудель стал экзотической породой,но популяризировать породу можно не только на выставках! сейчас появилось много соревнований в которых может участвовать пудель-аджилити,фризби,фристайл,ф айбол,пич н гоу,трейббол,цирковая дрессировка!
например я занимаюсь со своей пуделюшкой фризби и могу подвести такую статистику-во всей России активно занимаются фризби и выступают на соревнованиях только 6 пуделей,сейчас пара пуделей появилась в Казани-и все! в основном хозяева ленятся,а заводчики считают,что активные занятия спортом могут повредить красоту!

s-kardinal06
28.02.2011, 21:34
Ну, насчет соревнований могу сказать только одно, если аджилити у нас в Питере еще кое-где встречается (нисколько не хочу обидеть нашу отличную команду, которая даже ездит на соревнования в другие города - молодцы!), то все остальные словечки, боюсь, наши собаководы даже не знают. Ответ прост - негде нам этим всем заниматься. НЕГДЕ. Дрессировочных площадок на весь огромный город пересчитать пальцев одной руки хватит. Я попала на дрессировочную площадку в Москве в Битцевском парке, заплакала. Нам только мечтать о таком месте и размерах. В парках теперь понастроили развлекательных комплексов, пивных ларьков - собаку не спустишь с поводка, не то чем-то заниматься. Во дворах такая уплотнительная застройка, что уже даже просто пройти негде. Наша гордость единственный стадион для собак (не в Питере! - в городе-спутнике Павловске!) - теперь стоянка для машин. Ну, и самое главное - наш замечательный губернатор против всех животных в городе однозначно! Не место собакам в ЕЕ ГОРОДЕ. Все СМИ направлены на травлю собачников. Идет сплошной негатив. Какие тут пудели? У нас скоро вообще собак не будет.

Алиса
01.03.2011, 00:08
flycan, абсолютно с Вами согласна и поддерживаю каждое Ваше слово. Просто эта тема о выставках, поэтому о них и писала, как о средстве популяризации плороды.Сама планирую заниматься аджилити. А Вам желаю побед!

Алиса добавил(а) 1298927740:

s-kardinal06, Алёна, ты,конечно,права во многом, но всё-таки главная проблема- нежелание владельцев тратить время и силы на спорт с собакой. Организованных площадок действительно мало, но у нас достаточно парков, где уж фризби-то точно можно заниматься. Да и на те площадки, что есть, народ что-то не очень рвётся.
Но это уже "из другой оперы".

Gernika
01.03.2011, 12:02
Полностью согласна s-kardinal06. Негде нам заниматься с собаками. Даже, если в парке, без огороженной площадки, наслушаешься таких "любезностей" о собаках...... Не любят в Питере собак!

Алиса
02.03.2011, 03:14
Gernika, а сколько комлиментов ты слышала в адрес своих собак! А сколько людей расплываются в улыбке, глядя на них! А сколько пришло народа на митинг в страшный мороз, защищать собак от властей.!
Как же можно так огульно:"не любят в Питере собак". Да, сейчас во главе города - настоящая антисобачница. Но она- не весь Питер!

мон ренессанс
02.03.2011, 03:46
Вам тоже пора персональную тему сделать.
Алиса, мне тоже так кажется. Во-первых, Вам есть о чем повествовать. Фотографии видела. Видео видела. Это - факты. Во-вторых, Вы владеете словом (ГРАМОТНЫМ, шьёрт побирайт!! {..я так устала от дисграфии...}). В третьих, Вы - корректны и доброжелательны в общении. Эти три слагаемых вполне и вполне тянут на персоналку, в которую захотелось бы зайти. А мы к Вам будем ходить в гости (ежели пустите - вот в чём прелесть персоналки! помните у А.Райкина: "...мы его не любим - он тоже купил..." Вот в случае с персоналкой это {нежелательные покупатели} - исключено). Думаю, дорогих гостей будет достаточно. А захотите пободаться, освежить статус воина (что непременно периодически требуется) - добро пожаловать на форум! "В обратку". Персоналка же - тылы, запасной аэродром. В этом что-то есть. Там отдыхаешь. Там можно пофлудить-поболтать... Я лично не собиралась её (свою) открывать, всё произошло спонтанно (инициатива Айкенки в моё отсутствие на форуме). Но я об этом сейчас ничуть не жалею, и спасибо ей за это. Очень славненько я там общаюсь со своим потомством, что ранее было только в приватах и мейлах, из которых мне приходилось вытаскивать на форум фотки и прочее. Так что, Алиса, вперёд и выше! С благословения Нины Александровны.:hb: :smile:
Кобёл (сорри, я их всех, мужеского полу, так называю) у Вас красивый. :shuffle: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1299028981:
Да, сейчас во главе города - настоящая антисобачница. Но она- не весь Питер!
Последнее предложение - крайне радует. У нас Путин с его женой хотя бы относительные собачники. Правда через Путина в городе развелось бешеное количество лабров/ретриверов, а вот через его жену (имеющую карликового белого пуделя) - хрен пуделей. Оччч жалко. У нас пока так: куда ни плюнь - попадёшь в лабра, которые, к тому же, уж совсем не соответствуют своей породной характеристике. Порой от них приходится уже отбиваться как от стаффоров под умилённые взгляды их владельцев с соответствующими их же комментами типа: "Ну вы что.... это же лабрадор....он же играет...ну etc...etc.."Дальнейшее - молчанье" (с).:vis: Но классика не спасает..(когда твой пудель, визжа, валяется под брюхом у играющего лабра, для начала им же слегонца сбитый). Поэтому приходилось прибегать к этническому фольклору: ..............::bud: :bud: :argue: :argue: :argue: :jok: вытаскивая свою псинку из-под брюха и зубов лабра и в процессе (вытаскивания - абсолютно самостоятельного) выслушивая краткую лекцию ( от НАВЕРХУ-РЯДОМ стоящего владельца) о незнании свойств изумительной породы лабрадор-ретривер.... ТУПЫЕ СВОЛОЧИ! НЕНАВИЖУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!! Именно такие люди, не способные договориться с себе подобными (собачниками), провоцируют агрессию со стороны нейтрального населения (несобачников) на всё наше племя. Не убоюсь этого выражения - племя.

мон ренессанс добавил(а) 1299033730:
Ойц... Чой-то я далеко ушла от темы:Чемпионат Европы Uci Сорри, коллеги. Сорри, модераторы... Насо{rr}ила...:rev:

Gernika
02.03.2011, 14:04
Алиса, да, комлиментами мы не обижены. И благодарна судьбе, что именно эта порода моя самая любимая. А 1990 году поехала к сестре в Харьков и увидела у неё большого черного пуделя. Через нескольо месяцев у меня был щенок, большая черная красавица. Да, НЕ боятся моих больших. Дети подходят и гладят, мамочки не шарахаются в сторону. Златка, как киска, сразу ласкаться, может и зацеловать. Но сколько негатива выливается, потому что гуляешь с собакой. Опять повторяться, что нет площадок и т.п. нет смысла. Пусть в меня кидают помидорами, но о каком доброжелательном отношении к породе можно говорить, если на международной выставке у ринга пришлось слышать разбирание "косточек" пуделей. Вот такое услышит желающий купить щенка, больше к породе не вернется.
В Москве проводят мастер-классы по стрижке, по хендлингу. У нас в Питере тишина.
мон ренессанс, всегда с удовольствием читаю ваши посты.
Извиняюсь за офф. Тема о другом. А может и лучше, что она перешла в мирное русло.:smile:

Алиса
03.03.2011, 00:40
мон ренессанс, очень благодарна Вам за добрые слова, поскольку понимаю, что сказаны они искренне, а не "политеса ради", а это дорогого в нашей среде стоит.
Песональную тему обязательно открою в ближайшее время. Честно говоря, я сомневалась, стоит ли. Все-таки пока хвастаться нечем, и достижения пока самые обычные. Но коли такие всеми уважаемые в нашем сообществе люди, как Нина Александровна, и такие опытные и авторитетные,как Вы, считают, что вполне пора, то последую совету.Может, и правда, это будет интересно не только автору темы.

Алиса добавил(а) 1299103228:

мон ренессанс, совершенно согласна с Вашими словами:" Именно такие люди, не способные договориться с себе подобными (собачниками), провоцируют агрессию со стороны нейтрального населения (несобачников) на всё наше племя. Не убоюсь этого выражения - племя."
Именно сами собачники часто бывают по отношению друг к другу даже более агрессивны, чем несобачники. Слепая любовь к своей собаке иногда выливается в злобную нетерпимость к посторонней псине или к нежеланию учитывать просьбы или замечания владельца другой собаки. Но это следствие, на мой взгляд, общего снижения уровня культуры. Увы.
Ой, как далеко мы ушли от темы, заявленной в названии. Модераторы, наверное, пора "прикрыть эту лавочку". А мы продолжим обсуждение в какой-нибудь более подходящей теме.