Просмотр полной версии : Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Julia,
Классический пример: две совершенно раздельные "породы" немецких овчарок, одни для выставок, другие — для работы.
Эти собаки могут не иметь выставочных дипломов, но они стабильно передают по наследству важные породные черты, необходимые для работы: сосредоточенность, обучаемость, дружелюбность и т.п.
К сожалению, на практике всё не так радужно. В России "официальная" кинология от РКФ не учитывает того, что разведение собак может быть практическим. И что линии таких собак не менее важны, чем выставочные. То есть, теоретически есть возможность привести на выставку рабочую суку, описать её на "оч. хор" и допустить к разведению, но вот кобелю это уже недостаточно. В ряде стран, не входящих в FCI, таких критериев нет: для племенной регистрации достаточно, чтобы собака происходила от зарегистрированных в племенной книге родителей.
.
Классический пример расслоения одной породы на два несовместимых лагеря: красиво бегающую по рингу, но абсолютно непригодную для реальной работы по своим психо-физическим характеристикам, и "рабочую лошадку" - выносливую, прыгучую, с великолепной нервной системой, с отличной обучаемостью....но при этом обязательно почему-то обязанную быть невзрачной по экстерьеру....
Вы считаете это ХОРОШИМ примером правильно поставленной племенной работы?
Я вот думаю, что осуществлять отбор ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ направлению - либо по экстерьеру, либо - по рабочим качествам ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ, чем достичь более высокой цели - получения линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами...(((((
И именно тем, что большинство склонно идти по легкому пути объясняется это "разделение", а вовсе не тем, что это правильно.
К стати - и в России кобель с "оч.хором" вполне может с полным правом на оформление помета вязаться. Если иметь в виду возможность сохранения его уникальных рабочих качеств ...
Другой вопрос - в том, что интересен этот помет будет лишь узкому кругу "посвященных". И денег таких, как на помете от супер-пупер-чемпиона-всего-подряд на этом помете вряд ли удастся заработать, - отсюда общепринятая практика вязок с Чемпионами.
Toy Art, пудель, конечно, не рабочая собака. Но разве не идет сейчас в породе пудель что-то подобное? Именно большие пудели?
К щенкам и собакам из этой темы это никак не относится...
Понафлудили тут.
donna-anna
28.11.2012, 13:04
donna-anna, тот помёт шикарный получился! И Деля роскошная!!!!!!!
Спасибо... В этом есть и моя заслуга (сказала я нескромно... )))) Во-первых, Киру на вязку возила - про это даже рассказ есть ))) А во-вторых, выкармливала десять (!!!) спиногрызов!!!:ma:
Сердце подсказывает, что Ладога моя!
По-моему самое правильное решение - тем более сердце подсказывает!!!
donna-anna
28.11.2012, 13:06
[b] Понафлудили тут.
А чего? Обсудили оч-чень животрепещущую тему... Которая к тому же довольно регулярно возникает в разных... э-э-э... темах )))
donna-anna, эх, редко хожу по другим темам - не в курсе....
donna-anna
28.11.2012, 13:08
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...!
И я о том же! Но спора-то никакого нет... Каждый высказал свое мнение... И - заметьте! - достаточно корректно, за что всем большое спасибо! )))) Пришли - надеюсь - к какому-то консенсусу и постарались друг друга понять. )))
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...! Переживания заводчика может понять тот, кто хотя бы раз побывал в этой шкуре. Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Для меня это - больной вопрос , помноженный еще на то, что тои - вообще малоплодная порода, сука-тойка за всю жизнь может не произвести на свет столько щенкоа, сколко крупная собака имеет подчас в доном помете...
Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.
donna-anna
28.11.2012, 13:17
Для меня это - больной вопрос... Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.
Аналогично!!! Сама через это прошла... Вот потому и думаю сейчас очень-очень - вязать-не вязать... Потому что лучших ручек для суки, чем мои, все равно не найти, а некуда..........http://s19.rimg.info/d95edff054e7f1ad437cd80e82beccdc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1156505127.html)
изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!)
Вот и я о том же - понаобещать можно всякого... Самый надежный вариант - совладение или оставить себе.
Поэтому, лично меня радует, когда честно признаются, что на диван ))))
И я прекрасно понимаю заводчиков, которые хотят выставочных рук щенкам. И не выставочные руки должны быть тоже надежными - собака должна быть любима, ухожена, здорова, хорошо питаться, получать достаточную физнагрузку. Найти достойного владельца для своих детей очень сложно
Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Я уже писала выше - я бы ужасно придиралась к каждому потенциальному владельцу, и половина помета осела б у меня дома. Поэтому даже и не думаю об этом... Всем заводчикам, радеющим за развитие породы, мое большое уважение!
МаргариттаМ
28.11.2012, 15:55
Gernika, простите и примите мой взгляд со стороны. Ведь Вам надо обязательно сохранить линию разведения, с гарантией,так кто, если не Вы?
МаргариттаМ
28.11.2012, 15:56
Julie, загляните, пожалуйста, в приват
Наталья Колесникова, да, только заводчик заводчика поймёт. Сколько любви отдано этим маленьким батончикам!!!!!
Toy Art, как я Вас понимаю, когда взяли щенка, пообещали...., а потом пропали, не захотели, времени не хватило и т.п. Рушатся планы, обрываются линии, начинается работа с "0".
Вы считаете это ХОРОШИМ примером правильно поставленной племенной работы?
Я вот думаю, что осуществлять отбор ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ направлению - либо по экстерьеру, либо - по рабочим качествам ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ, чем достичь более высокой цели - получения линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами...(((((
И именно тем, что большинство склонно идти по легкому пути объясняется это "разделение", а вовсе не тем, что это правильно.
Кроме внешних форм и рабочих качеств есть ещё здоровье (наследственные бяки, иммунитет, аллергии, пищевые проблемы), долгожительство, репродуктивное здоровье (в широком смысле) — много есть чего улучшать. Просто первые два критерия более измеримы. Что не делает остальные менее важными. Я не считаю "получение линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами" более высокой целью. Особенно если собаки этих линий могут есть только один вид мяса, живут по 5-8 лет и не могут рожать без кесарева. В случае вышеприведённых овчарок совместить красивое с функциональным вообще не представляется возможным: то, что ковыляет по выставкам, в принципе не здорово. Поэтому приходится выбирать что-то одно как самое главное, а остальное, второстепенное, поддерживать на приемлемом уровне.
К стати - и в России кобель с "оч.хором" вполне может с полным правом на оформление помета вязаться. Если иметь в виду возможность сохранения его уникальных рабочих качеств ...
Спасибо, не знала. Была уверена, что кобелю обязательно иметь "отлично".
Другой вопрос - в том, что интересен этот помет будет лишь узкому кругу "посвященных". И денег таких, как на помете от супер-пупер-чемпиона-всего-подряд на этом помете вряд ли удастся заработать, - отсюда общепринятая практика вязок с Чемпионами.
Ну вот и опять упираемся в декоративность как критерий продаваемости. На самом деле, чем больше я над сложившейся ситуацией думаю, тем хуже у меня получается сформулировать, что же в ней не так на мой взгляд... Хочется видеть акцент заводчиков не на "современности сложения" и "безупречности линий", а на том, что с первого взгляда не заметишь. Но такого заводчика заклюют в породном сообществе ("он разводит страшков!") и найти единомышленников для племенной работы будет непросто. Ибо за "мы разводим здоровых собак-компаньонов, которые будут вас радовать многие годы" может стоять всё, что угодно. И так по кругу.
А красота... она ведь очень субъективна. Для меня пудели с фотографий 100-летней давности, ухоженные и любимые, все в бантиках и обнятые детьми уже достаточно красивы. Мне в них ничего не хочется улучшить.
PS: Нина и Алиса, извините, что разговоры так далеко ушли от основной линии. Постараюсь закруглиться, со своей стороны :)
Кроме внешних форм и рабочих качеств есть ещё здоровье (наследственные бяки, иммунитет, аллергии, пищевые проблемы), долгожительство, репродуктивное здоровье (в широком смысле) — много есть чего улучшать. Просто первые два критерия более измеримы. Что не делает остальные менее важными. Я не считаю "получение линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами" более высокой целью. Особенно если собаки этих линий могут есть только один вид мяса, живут по 5-8 лет и не могут рожать без кесарева. )
У "рабочих собак" отбор по хорошему здоровью осуществляется, как правило, АВТОМАТИЧЕСКИ - иначе она просто НЕ БУДЕТ соответствовать повышенным требованиям к физической выносливости (при серьезной работе и напряженных тренировках) и к неприхотливости к условиям содержания (при содержании в ведомственных питомниках).
Все перечисленные Вами проблемы скорее характерны для чисто "выставочного" разведения, где требования к выносливости не так высоки, а условия содержания - чаще все же - близки к "тепличным"...
Ну вот и опять упираемся в декоративность как критерий продаваемости. На самом деле, чем больше я над сложившейся ситуацией думаю, тем хуже у меня получается сформулировать, что же в ней не так на мой взгляд...
)
К сожалению, критерия всего два в выставочном разведении (в преобладающем большинстве): разводится то, что
а) побеждает в рингах и
б) хорошо продается....
И до те пор, пока на выставках будет править бал ШОУ, а не здравый смысл, будет тиражироваться утрированно-гипертрофированное поголовье, ни на что, кроме того, чтобы потрясать публику (и экспертов!!!!!!) своей "Чудивительной" внешностью, БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДНОЕ...
Сорри за офф...
Ушла.
Рабочие собаки — это не только охранные/служебные собаки. Это, например, поводыри и разнообразные ассистенты инвалидов. Это не всегда крупные собаки. Например, мелких пуделей часто используют как помощников глухих людей. И тут уже всё не так однозначно.
Сорри за офф...
Ушла.
Да, да, и я :)
Julie,
Toy Art,
oley,
Спорьте и рассуждайте на этих страницах, не опасаясь, что Вы напрасно "флудите". Потому что любой спор, если он ведется в корректной и уважительной форме, только на пользу нашей теме. Не все же комплименты друг другу говорить(хотя это очень приятно), но и иногда и "обострить обстановку" не лишнее.)))))
Дальше для меня слово "сгинет" - это бедная несчастная больная собака, вся в колтунах, блохастая - никому не нужна.
Если бы Алиса написала что-то вроде - в России не нашлось выставочных рук, звонили много, но хотят на диван или не понимают что за порода и какой уход требуется - я бы слова не сказала, так как уважаю желание заводчика пустить сук в разведение.
Возможно Алиса написала это в сердцах, что звонят непонятливые люди. Я написала, что именно меня задело.
Julie, я написала именно т о, что хотела, то, что думала. Те, кто звонил, не собирались вообще ничем заниматься с собакой. Ни выставками, ни спортом, ни дрессировкой. Они просто хотели купить и не иметь никакой докуки от заводчика в дальнейшем. Вот это для нас и есть то самое "сгинет", которое Вы интерпретировали по-своему и которое Вас задело.
Вы ошибочно приписываете мне вот эти слова:"Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь". Никогда я не писала, что связь поддерживается, потому что нет никакой связи.
Вот тот помет, из которого Брайт, весь сгинул в неизвестности. Была там чудесная сука Байра, рослая, яркая. У Нины были связаны с ней большие надежды. Но владельцы выставили два раза и исчезли вовсе. Даже по телефону общаться не хотели, что бы их заводчица "не напрягала". Так мы и не знаем, какой она стала, как окрас сохранила и т.п. Из того же помета сука была повязана, родились щенки. Щенков владелица моментально спихнула Нине, поскольку ей было не по силам за ними ухаживать, а потом и вовсе исчезла из поля зрения.
Вот только Ольга и продолжает общаться с заводчицей своей собаки, и спасибо ей огромное, что Брайта мы видим и знаем о нем(отдельное спасибо, что занималась с ним обидиенс и вообще очень много внимания собаке уделяет.)
Из помета, в котором Злата родилась, ВСЕ собаки СГИНУЛИ для питомника.
Да, они ,скорей всего любимы, дай Бог здоровы, но для питомника они потеряны без вести. Мы даже не знаем, кто-нибудь имеет такой же окрас, как Злата. А ведь это очень важно.
Julie, я вообще ума не приложу, как Вы могли обидеться на мои слова о том, что мы не хотим, чтобы щенки сгинули без вести? Ведь к Вам-то эти слова никакого отношения не имеют! Речь же шла о владельцах, которые не хотят заниматься НИЧЕМ( я помню, что именно так и писала). Вы же много и успешно занимаетесь своими собаками, и регулярно рассказываете об этом. Поэтому заводчице Вашей Лиры можно лишь позавидовать, что она нашла такого владельца, как Вы.
Если бы Нине позвонили и сказали, что очень хотят заниматься с собакой аджилити или фристайлом, то Нина была бы рада.Даже, если бы собачка и ходила коротко подстриженной)))))
Не нужно искать в моих словах смысла, который я в них не вкладывала. Все , что я написала, я повторю без зазрения совести, поскольку в моих словах нет ничего обидного ни для кого. Хочешь породную собаку, но тебе нет дела до разведения?- что ж, прими без обид, когда заводчик не расположен отдать собаку при таких условиях. Обратись в другой питомник, где продадут без всяких условий.
Львы Балтики- это не коммерческий проект. В этом питомнике заводчик не расчитывает на улучшение материального положения за счет продажи собак. Нина(и я вместе с ней) надеется получить и стабильно закрепить конкретные типические качества. Поэтому для нас каждая сука- на вес золота(фигурально, конечно, говоря).
И если её купит человек, который не будет выставлять, показывать на спортивных соревнованиях, сам будет стричь, как ему нравится, то для нас эта собака пропадет без вести, как бы любима не была она своим владельцем.
Суки - особенно ценны, именно они составляют племенное ядро всей работы питомника.
И когда вдруг так случается, что линия, в которую вложено безмерно сил, времени, средств, собственной жизни заводчика, а то и не одного -
прерывается, не оставив продолжения... это - трагедия своего рода, потеря огромная не только для отдельных людей, но и для породы в целом....
Вот что означало так задевшее Вас слово "сгинуть"...
А вовсе не пренебрежительное отношение к нежелающим заниматься разведением покупателям, как Вам показалось.
Абсолютно верно, именно это я и имела в виду, когда писала слова, задевшие Жюли. Я не предполагала даже, что их можно понять как-то иначе.
Julie, по поводу подводной лодки: я точно не знаю, вся она погружалась или нет. Не было рядом компетентного человека, который бы объяснил.
Но на гравюре, изображающей эти испытания, "бочка" наполовину в воде.
Дальнейшая судьба проекта печальна. Он не был реализован, такие "потаенные суда" не строились. Следующая попытка создать подводное судно пришласт на царствование Павла. Тоже были испытания(в Гатчине, в озере), но тоже дальше испытаний дело не пошло.
А чего? Обсудили оч-чень животрепещущую тему... Которая к тому же довольно регулярно возникает в разных... э-э-э... темах )))
Ольга,:hb:
Читаю с большим интересом. Мне нравится, что в нашей теме обсуждают животрепещущую тему! Писать совсем нет времени.
donna-anna, эх, редко хожу по другим темам - не в курсе....
Тем более лестно,Julie, что Вы здесь у нас так активно общаетесь!:wink:
MISTER TWISTER22844[/B];921112]Ладога - очень красивая! Мне очень нравится!Дай Бог ей хороших руки, а если таковых нет, то Ваши рук надёжнее всего!
MISTER TWISTER22844, в который раз меня приятно поражает наш одинаковый взгляд на большого пуделя. Ведь не раз Вы, Людмила, совершенно конкретно и очень определенно высказывались о Несторе не только после его побед, но и(что гораздо ценнее) после проигрышей. И теперь Вы говорите, что Вам очень нравится Ладога, а ведь и для нас с Ниной Ладога- фаворитка даже в этой "жесточайшей конкуренции" с сестрами.
И то, что Вы занимаетесь тойчиками, совсем не мешает "зрить в корень", когда смотрите на больших. Очень приятно иметь такого единомышленника!
P.S. Эх, жаль, что большие- не Ваш размерчик!))))
Сегодня переписывалась с Татьяной. Фира пока не хочет одна оставаться дома. Танина мама взяла больничный, чтобы малышка не скучала. Как же мне радостно читать такие послания!!!!! Моя деточка в таких надежных и любящих руках!!!!!!
Деточка отдыхает.
http://www.isok.ru/img/full/5c41512cd11f564a670b995f7a985aca.jpg (http://www.isok.ru)
Gernika, так приятно видеть Фиру уже в новом доме. Конечно, она не хочет оставаться дома одна, привыкнув к большой компании , и к тому, что ты всегда была рядом. Да и маленькая она ещё.
Вот освоится и будет спокойно отпускать хозяев из дома.
И правильно делает, что не отпускает хозяев! У неё сейчас такой возраст, что чем больше общения с людьми получит, тем лучше их будет понимать в дальнейшем. Успехи Брайта, его "настроенность" на меня и лёгкую обучаемость я объясняю в первую очередь тем, что до его 5 месяцев мы с ним практически не расставались: я не работала и имела массу свободного времени и желание это время посвящать собаке, показывала ему как вести себя с гостями и в гостях, разговаривала постоянно как с ребёнком. Позже он спокойно стал оставаться дома, никаких жалоб от соседей не было ни разу (а соседи были очень привередливые). Все, кто его знают, говорят, что он уникален.
СветЛада
29.11.2012, 09:03
Julie,
Toy Art,
oley,
Спорьте и рассуждайте на этих страницах, не опасаясь, что Вы напрасно "флудите". Потому что любой спор, если он ведется в корректной и уважительной форме, только на пользу нашей теме. Не все же комплименты друг другу говорить(хотя это очень приятно), но и иногда и "обострить обстановку" не лишнее.)))))
Полностью согласна. Интересно читать даже "не очень сведующим в разведении людям" . А в спорах рождается истина.
А деточка Фира, похоже, будет точно обласкана и ухожена - на таком диване спит.....видимо куплен для неё!!!!:hb::hb::hb::appl::appl::appl:(ТТТ)
Алиса, спасибо за такой развернутый ответ )))
Я уже устала от этого разговора... перечитывать весь предыдущий диалог не буду. Значит я неправильно поняла ваши слова.
Подитожим наш разговор - вы имели ввиду, что заниматься собакой совсем не хотят, а я поняла так, что невыставочные руки - значит угробят собаку. Надеюсь на этом закончим ))))
По-моему очень трудно пристроить всех щенков, особенно если их много, к таким владельцам, чтобы связь поддерживали, хорошо если хоть иногда фото шлют и рассказывают. А уж найти выставочные руки - в десять раз сложнее.
Почему-то я прочитала, что все 7 владельцев поддерживают связь... ошиблась значит.
Если бы я брала себе щенка большого (именно большого - так как его поддерживать в выставочной форме сложнее чем миника) и мне сказали, мы не против, что собака будет в спорте, но сначала надо повыставлять и возможно пару раз повязать... Я бы отказалась. Не хочу таких обязательств (((
Либо ждала следующий помет, либо искала в другом месте.
Не готова я растить гриву и плести косы большому пуделю... С миником еще можно...
Я пару раз малышам отращивала гриву (не очень большую), а по весне состригала - как они радовались избавлению от такого количества шерсти ))))
А Лирку хочу в ветеранскую постричь, но пока не решаюсь уши брить...
Успехи Брайта, его "настроенность" на меня и лёгкую обучаемость я объясняю в первую очередь тем, что до его 5 месяцев мы с ним практически не расставались: я не работала и имела массу свободного времени и желание это время посвящать собаке, показывала ему как вести себя с гостями и в гостях, разговаривала постоянно как с ребёнком. Позже он спокойно стал оставаться дома, никаких жалоб от соседей не было ни разу (а соседи были очень привередливые). .
Могу повторить все эти слова и от своего имени. Я тоже ни на день не расставалась с Нестором до его 4-х месяцев. Март- апрель у меня практически мертвый сезон на работе, а мы малыша взяли в начале марта. Он настолько стал адекватным и настолько принял весь уклад нашей жизни, что , когда стал оставаться один, нисколько не волновался. Знал, что , значит,так надо. Сейчас он может сидеть дома один неограниченное количество времени(в пределах разумного).
Алиса,
Подитожим наш разговор - вы имели ввиду, что заниматься собакой совсем не хотят, а я поняла так, что невыставочные руки - значит угробят собаку. Надеюсь на этом закончим ))))
Согласна полностью!))))
Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см.
Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно.
При этом манишка очень хорошо обросла. Снимали ведь очень коротко от талии вверх, даже на самой холке срезали примерно пару см, чтобы оздоровить шерсть, которую раньше почти не стригли.И вот сейчас холка такая, что хоть на выставку, густоты вообще немыслимой. А на бедрах и коленях шерсть совсем короткая при обалденной плотности.
Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. У нас пять месяцев, чтобы отрастить колени и голени. Если на сканди шерсти по длине не хватит, придется стричься в конти. Не хочется лений выставочный сезон пропускать.
Поделюсь и ещё одной проблемой: нужно грумера искать. Дело в том, что грумер, которая стригла Нестора больше года, отказалась продолжать отношения после того , мы (Нина и я) вежливо попросили воздержаться от публичных советов, кого и с кем вязать в питомнике ЛБ, тем более, что наши позиции в этом вопросе совершенно не совпадали (что не раз обсуждалось нами тремя приватно).
Я не планировала менять грумера после той не слишком существенной "разборки", но сама грумер на мой прямой вопрос о том, будет ли она продолжать стричь Нестора, так же прямо ответила, что не видит смысла продолжать отношения.Что ж, это её решение, я его принимаю с сожалением.
Всё это пишу не для того, чтобы вызвать обсуждение ситуации. И даже очень прошу не обсуждать, чтобы никому не доставлять неприятных переживаний. Пишу, чтобы не было недомолвок и домыслов, когда станет ясно, что мы сменили грумера.
И ещё хочу сказать, что грумерское искусство Русланы по-прежнему ценю очень высоко. Никаких претензий по качеству стрижки не имею.Считаю, что она великолепно готовила Нестора на выставки 2012 года. И сохраняю благодарность Руслане как грумеру.
Но теперь вынуждена искать другого мастера. И вот обращаюсь к народу: если у кого-нибудь возникнут соображения или предложения , приму их с благодарностью. Время на поиски мастера есть. До конца апреля точно стричь Нестора не буду(только кончики снимать для оздоровления). Но в мае вопрос станет очень актуальным.
Вот так как-то :shuffle::unknw:
Алиса, Жаль, что Руслана Вам отказала. Посмотрите приват.
По-моему очень трудно пристроить всех щенков, особенно если их много, к таким владельцам, чтобы связь поддерживали, хорошо если хоть иногда фото шлют и рассказывают. А уж найти выставочные руки - в десять раз сложнее.
Почему-то я прочитала, что все 7 владельцев поддерживают связь... ошиблась значит.
Это я писала про своих щенков. Их было семь, но никто не захотел выставить и повязать.
Собаки уже нет и внуков не осталось - обидно!
У меня сейчас тойка. Родился щенок, только один мальчик. Лапку сломал, сейчас лечат. Сомневаюсь я, что будет от него потомство.
Ну как не переживать за судьбу щенков? А если у нас сука родится когда-нибудь... конечно буду искать руки выставочные или себе оставлю.
Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см.
Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно.
При этом манишка очень хорошо обросла. Снимали ведь очень коротко от талии вверх, даже на самой холке срезали примерно пару см, чтобы оздоровить шерсть, которую раньше почти не стригли.И вот сейчас холка такая, что хоть на выставку, густоты вообще немыслимой. А на бедрах и коленях шерсть совсем короткая при обалденной плотности.
Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. У нас пять месяцев, чтобы отрастить колени и голени. Если на сканди шерсти по длине не хватит, придется стричься в конти. Не хочется лений выставочный сезон пропускать.
Надо побольше гулять на холоде и шерсть быстрее вырастет :wink:
Это засада, вечно всё растёт не там, где надо! По своему замечала, что шерсть тоже растёт неравномерно, но граница проходит ниже колен: каждый месяц приходится штаны по колено сверху укорачивать, иначе имеем что-то невразумительное. Мне кажется, для штанов на сканди вам длины вполне хватит к маю — там как раз до колена достаточно короткая шерсть оставляется. Тем более, что у Нестора бёдра накачаные и хорошее колено, грумеру не придётся создавать их из шерсти. Вот то, что ниже колена растёт — берегите! Хотя я каждый раз на фотках Нестора поражаюсь, какие у него роскошные плотные манжеты и не только на парадных фотках. Всё будет хорошо! :)
У меня просят Любашу за границу в питомник для разведения. Деньги очень хорошие предлагают. Не хочу!!! Во-первых, одна уже уехала за границу, во-вторых, судьбу рожалки тоже не хочу.
Нина, правильно не отдаёте! С её-то сладким характером! Она точно не собака для питомника... Если вообще бывают питомниковые пудели. Уверена, что ей не долго осталось ждать своих самых-самых хозяев!
MISTER TWISTER22844
30.11.2012, 11:27
Надо побольше гулять на холоде и шерсть быстрее вырастет
Думаю, что столько, сколько гуляет Нестор, ни один из наших пуделей не гуляет. И плотность ешго шерсти говорит об этом. А длина - дело наживное.У всех шерсть растёт по-разному.Просто на будущее надо учитывать и не слишком укорачивать на лето ноги.
MISTER TWISTER22844
30.11.2012, 11:30
И то, что Вы занимаетесь тойчиками, совсем не мешает "зрить в корень", когда смотрите на больших. Очень приятно иметь такого единомышленника!
P.S. Эх, жаль, что большие- не Ваш размерчик!))))
О да!!! И мне жаль, а то бы я "развернулась")))))
oley, ага, жду самых-самых. Любава должна была завтра уехать в Москву,билет был на руках. Но утром позвонили, что почитав форум, не смогут ухаживать за шерсть. Это хорошо, что человек определился, хоть и в последнюю минуту. Страшно было бы, если моя Отличница пошла бы по рукам.
Так Любашенька спит.
http://www.isok.ru/img/full/b3fd6f5308eb389f35268f4f3d313ba1.jpg (http://www.isok.ru)
Вчера Злату накупала. Отдыхает....
http://www.isok.ru/img/full/fb0984ae14ed0f335a355b0267861819.jpg (http://www.isok.ru)
MISTER TWISTER22844, я всегда ценю Ваши высказывания в адрес моих шоколадок. Знаю, Вы всегда, как написала Ира, "зрите в корень".
Из Германии прислали видео. Научите, пожалуйста, как сюда вставить.
MISTER TWISTER22844
30.11.2012, 11:57
Любава должна была завтра уехать в Москву,билет был на руках. Но утром позвонили, что почитав форум, не смогут ухаживать за шерсть. Это хорошо, что человек определился, хоть и в последнюю минуту.
Испугались трудностей - отказались от такой красоты неземной, от такого счастья, а если это была их судьба. Но лучше уж сразу, а не через неделю, как у меня было. По крайней мере стресса девочка не получила. А хозяева найдутся новые.Это ведь такая большая редкость - шоколадная королевишна!
donna-anna
30.11.2012, 11:59
Из Германии прислали видео. Научите, пожалуйста, как сюда вставить.
Надо сначала выложить на Ютуб, а потом сюда - ссылку. Если сами не умеете, кидайте мне на почту, я сделаю.
Наталья Колесникова
30.11.2012, 12:03
Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. Ирина !!! Мои наблюдения - чтобы отрастить сканди после конти ( взрослому большому пуделю), требуется примерно год...
Мне искренне жаль, что вам приходится сейчас искать нового грумера........... Руслана великолепно стригла Нестора...!!! К сожалению я не в Питере живу, посоветовать вам ничего не могу...(((
donna-anna, сама пока не умею. В личку, пожалуйста, напишите адрес Вашей почты.
MISTER TWISTER22844, у меня сейчас всякие страшилки в голове вертятся..... А вдруг перекупка..... Буду ещё больше "пытать" будущих хозяев!
MISTER TWISTER22844
30.11.2012, 12:08
MISTER TWISTER22844, сейчас у меня всякие страшилки в голове крутятся. Как хорошо, что не забрали.... А вдруг перекупка..... Ох!
Всё может быть. Я уверена, что для Любавы найдутся достойные и честные руки.Искренне этого желаю.
Поделюсь и ещё одной проблемой: нужно грумера искать.
У Вики Мозговой большие пудели, мне нравится, как она их стрижёт. Может к ней обратиться?
MISTER TWISTER22844, спасибо!
Gernika, так Любава в Москву не едет? Вот неожиданность!
donna-anna
30.11.2012, 12:17
Gernika, читайте приват.
emerei, не едет! И слава богу! Мне нужны надежные руки.....
Новые фото Фиры.
С игрушкой.
http://www.isok.ru/img/full/40574de22c1edb5ca6b9c6a3c8114eb1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/64a3c504e8127a1301c9dd73d3de610f.jpg (http://www.isok.ru)
Татьна каждый день присылает мне отчеты. Как приятно читать такие отзывы ( у врача):
" Весит она 7200, если на точных весах у доктора (дома больше показывают). Наши оба доктора восхищаются этой красотулькой! Сегодня на смене была моя любимая врач, которая Толстого (кот) наблюдает: наобнималась в Фиркой (hug) (hug), говорит, что всегда мечтала о большом пуделе, а таких в своей практике вообще еще не встречала."
Знаю, что Татьяна забегает в нашу тему. Спасибо, тебе, Танюша!
Наталья Колесникова
30.11.2012, 13:07
Gernika, хорошА игрушечка у Фиры !!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо устроилась !!!
Нина !!! Дай бог, чтобы дальше было только лучше !!!
Татьяне - http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1050.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)
Научилась вставлять видео!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=rvv2ZlsCbjk&list=FLILW3fMPC3SHu3lnYGnxz2Q&feature=plpp_play_all
Gernika, какое чУдное "кино"! Веришь ли,до слез расстрогало!
Фира- просто "клон" Нестора. Ты и раньше мне об этом говорила, и я видела это, но в этом ролике в борьбе с машиной каждое движение мне знакомо.А как она воду пьет! Ведь обычно пудели едят и пьют очень аккуратно, "интеллигентно".(и твои в частности - Атлан и Злата). Нестор же с детства ест ,как кавказ. Не языком подхватывая еду или питьё, а ковшом нижней челюсти забирает, как можно больше сразу. Ты видела не раз, как ест Махно. И вот Фирка так же - не лакает, а подхватывает ковшом))))))
А ещё я услышала, что Денис с ней исключительно по-немецки говорит. Что и понятно, для него это родной язык. Он и с мамой своей по-немецки говорит. А сама Татьяна часто на русский переходит. Так что Фира будет двуязычной собакой, а то и триязычной, если Танин муж будет к ней на иврите обращаться. Представляешь, пудель- полиглот!
И очень приятно, что муж Татьяны сам позаботился о такой чудесной игрушке, выбрал сам и купил эту машину . Совершенно ясно, что Фирка будет общей семейной собакой, что очень здорово!
Надо побольше гулять на холоде и шерсть быстрее вырастет :wink:
Больше уже невозможно, если только будку поставить на улице:smile:
Но вообще-то, если зима холодная будет, то и правда, возможно, что шерсть будет быстрее расти.
Наталья Колесникова
30.11.2012, 14:46
Gernika, Алиса, дааааааааааа... Фира счастливый щенок !!!!!!!!!
А полиглотом быть для пуделя ( это с его-то интелектом !!!) - вполне нормально !!!
А длина - дело наживное.У всех шерсть растёт по-разному.Просто на будущее надо учитывать и не слишком укорачивать на лето ноги.
У Нестора же летом конти был. Конечно, можно было после августовской выставки в Новгороде начать отращивать. Тщеславие не позволило. Хотелось в Европу в отпуск поехать с эффектной стрижкой. Вот и сбрили все в начале сентября перед поездкой. А теперь вот "ною".
О Вике Мозговой, конечно, знаю. Как она стрижет, мне очень нравится. Её серебристый красавец просто "улётно" выглядит на выставках!
. Мне кажется, для штанов на сканди вам длины вполне хватит к маю — там как раз до колена достаточно короткая шерсть оставляется. Тем более, что у Нестора бёдра накачаные и хорошее колено, грумеру не придётся создавать их из шерсти. Вот то, что ниже колена растёт — берегите! Хотя я каждый раз на фотках Нестора поражаюсь, какие у него роскошные плотные манжеты и не только на парадных фотках. Всё будет хорошо! :)
Oley, спасибо за ободряющие слова!
К сожалению, длинная шерсть и выше колена нужна на той части бедра, что "под животом". Чтобы сделать правильную линию ноги , нужно иметь шерсть от самого паха .
Лет десять назад, действительно, бедро коротко состригалось по всей окружности почти до колена. Но сейчас другие линии " в моде", к сожалению.
Но я уже решила для себя, что если не отрастет достаточно, просто опять в конти сострижем сразу. Я ведь как думала: в мае- июне выставимся в сканди, а в конце июня опять в конти перестрижемся. Ну значит, пропустим стадию сканди.
Я люблю менять прически:smile: . И сама постоянно это делаю. Только отращу длинные волосы, как начинаю мечтать о стрижке. Похожу пол-года со стрижкой, и уже думаю, как бы скорей хвост завязать. Вот и сейчас уже хочу расстаться с длинными волосами, просто на зиму не вижу смысла "под шапку" стрижку делать. Но ранней весной радикально подстригусь:smile:
Судя по тому, как поговорила с Ниной покупательница из Москвы, это, действительно, была перекупщица. Ведь так тщательно, вроде, готовилась, и что купить, и как кормить, и куратора в Москве просила- в общем- мечта, а не покупатель! И билет купила, и встречу назначила. И вдруг в один миг передумала, сославшись на будущие проблемы с шерстью. Ерунда, безусловно. Что-то у неё там сорвалось.
Нам можно только порадоваться, что самая нежная и трепетная девочка не попала в руки перекупщицы. Будет ждать настоящего "родителя" , пока такой не появится.
Алиса, всегда с удовольствием читаю Вашу тему.
Фира - лапочка -) И видео такое забавное.
Так нравятся фото деток. Удачи им.
Я не тороплюсь! Обязательно найдется тот хозяин, который мне понравится. Ведь с Татьяной мы долго переписывались. Очень многое знали друг о друге. Можно сказать, сроднились. И действительно, встретились, а через полчаса было впечатление, что знаем друг друга давным-давно. Фира будет ухожена и любима. Это главное! А если осуществятся все Танины задумки, то я буду вся в счастье"
Любава такое нежное существо, такое ласковое!!! Мне аж дурно становится, когда представлю малышку в ненадёжных руках!
СветЛада
30.11.2012, 21:33
Видео - просто СУПЕР!!! Похоже, что Фира полностью освоилась в новом доме...Больше всего поразил хвост Фиры..... Такого гибкого и подвижного хвоста я ещё нигде и ни у кого не видела.... Наблюдала за ним как завороженная!!!! :bis::bis::bis:
На видео Фира довольна жизнью. Счастья ей! Желаю найти заботливых хозяев и для других девчёнок!
Они - лапочки!
Девушки, Фирке явно повезло: хозяева попались что надо!
А насчет многоязычности - так Гошка у меня на 3-х языках говорил (русский, иврит и английский), Нюха - на двух. Так что все в руках хозяина!:smile:
vip_i, спасибо что зашли и откликнулись на наши новости:smile:
Больше всего поразил хвост Фиры..... Такого гибкого и подвижного хвоста я ещё нигде и ни у кого не видела.... Наблюдала за ним как завороженная!!!! :bis::bis::bis:
Интересное наблюдение:smile: А я и не обращала внимания на то, как у неё хвост активно работает!)))))
EGOR, так стараюсь, чтобы у мелких хозяева были что надо!
У меня сегодня почти трехлетний кобелина был почему-то заворожен куриными яйцами, которые Дима привез прямо с птицефабрики. (Он там был по работе, и ему удалось купить яйца буквально из-под куриц). Не знаю, почему эти яйца такое впечатление на Нестора произвели, возможно, он чуял запах самих несушек, или размеры, действительно, огромные его привлекли, но он ходил вокруг них, и сидел , и стоял, и даже пытался лизать, что я,конечно, не разрешила.
Преимущества высокого роста налицо. Ему даже приподниматься на задние лапы не нужно, чтобы разглядеть все, что есть на столе. А вот взять со стола что-нибудь для него совершенно невозможно, даже если я буду твердить "можно, бери ". Пока своей рукой не возьму со стола что-то вкусное и не отдам ему, будет совершенно спокойно игнорировать самое соблазнительное лакомство.
Так что , он своим преимуществом не пользуется))))))
Изучает
http://www.isok.ru/img/full/7d725f51e6f8e6d9274760c6cc19ef53.jpg (http://www.isok.ru)
Любуется
http://www.isok.ru/img/full/a16644cc90faf3543598c0c7624b0b9a.jpg (http://www.isok.ru)
Приглашает меня тоже полюбоваться:
http://www.isok.ru/img/full/6e25433e03e4fa49d668902d2c030ada.jpg (http://www.isok.ru)
Очень доволен чем-то:
http://www.isok.ru/img/full/4023f06d1cffe8dbf888f0c58372b22c.jpg (http://www.isok.ru)
До этого он десятки раз видел так же упакованные магазинные яйца, оставаясь к ним совершенно равнодушным. Видимо , все-таки есть разница между теми, что покупаем в магазинах, и теми, что прямо из-под курочки))))
Ну и "до кучи" фото по команде лежать(самая ненавистная команда для Махно, но за сыр и полежать готов, только смотрит с явным вопросом- "дашь сыр?"):
http://www.isok.ru/img/full/37a604c7b0552443ea1fe1661ac3e489.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/605c5f9186d3d177b6cd1951e606f19a.jpg (http://www.isok.ru)
Вот такая кухонная фотосессия)))))
Алиса, охотник на "будущих птиц" )))))))
Алиса, смотрю на фото и вижу, как похожа мимика мелких на своего папашу!!!!!!!
СветЛада
01.12.2012, 13:20
Вот такая кухонная фотосессия)))))
А мне подумалось: может Нестор предвидит, что из ЭТИХ яиц должны проклюнуться птенцы и уже оберегает их..... Ведь есть же у них ШЕСТОЕ ЧУВСТВО....
Наталья Колесникова
01.12.2012, 14:56
Любуется а может - гипнотизирует ???! ждет, когда яйца спрыгнут со стола ?! и тогда ??????????????????! http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2817.gif (http://yoursmileys.ru/t-want.php)
Красивая песня. Послушайте!
http://www.playcast.ru/view/1583253/74013063a9c14fb6cf7d6534fcaa183b87cc1ae2pl
Вчера Фиру накупали.
http://www.isok.ru/img/full/7fd533edc0073f7e5b0326b7047ccc98.jpg (http://www.isok.ru)
Вчера Фиру накупали.
Обидели девочку - злые хозяева ))))
donna-anna
03.12.2012, 17:34
)))) Тоже первая мысль - обидели девочку!!! )))
Обидели, точно! Да ещё феном хотели сушить. Устроила скандал!
мон ренессанс
03.12.2012, 19:12
EGOR, так стараюсь, чтобы у мелких хозяева были что надо!
Вы знаете, Нина, мне кажется, "что надо!" - это быть сейчас как можно дальшей от нашей дорогой страны...:ponder: Вы понимаете, о чём я...У вас, в Питере, как-то особенно с этим страшно.:mpr:
Стремление же заводчика оставить щенков при себе, как можно ближе, отлично понимаю - сама такая. :wink: В моих приоритетах заграница - на последнем месте.
ЗЫ: морда как славно у щена начинает тянуться.:wink:
Обидели, точно! Да ещё феном хотели сушить. Устроила скандал!
Надеюсь хозяева не повелись и все-таки высушили феном? А то эти невинные создания умеют быстро садится на шею хозяевам и свешивать лапки... Чем дальше - тем сложнее будет.
Надеюсь хозяева не повелись и все-таки высушили феном? А то эти невинные создания умеют быстро садится на шею хозяевам и свешивать лапки... Чем дальше - тем сложнее будет.
Судя по распушившимся ушам, отфенили :)
Julie,
oley, сушили с уговорами. Фира уже поняла, что визгом можно многого добиваться. Татьяна старается, чтобы не села на шею. Но эти ангельские глазки подкупают......
мон ренессанс, да, мордочки вытягиваются. Очень изменилась мимика. Завтра приедет Ира и мы пофотографируем.
Gernika,да уж, Фира набычилась после мойки-сушки. Она и в первый раз хуже всех себя вела в этом процессе. Очень норовистая. Я Таню очень убеждала не идти на поводу щенячьего очарования, а сразу жестко определить правила. Она очень была настроена приучать Фиру к подчинению и дисциплине, т.е. никаких "ой, она же ещё маленькая, ой , ей же не нравится" и т.п. для Татьяны не характерно. Я уверена, что она сможет внушить Фире, что подчинение неизбежно)))))
А какая кареглазая красавица растет!!! ТТТ
В воскресение у нас была интересная прогулка. Мы съездили в Выборг, в парк Mon Repo. Я очень люблю этот парк, но в основном бываю там по работе, с туристами , а именно свободно погулять крайне редко выбираемся. А парк этот и зимой очень красив, потому что главное его украшение- это скальные пейзажи. Вообще, это парк ландшафтный(английский пейзажный). У нас таких немало, но в основном эти парки "сентиментальных" пейзажей. А Выборгский Мон Репо- редчайший "оссианический" парк, т.е. его основной мотив- романтическая грусть и даже романтическая мрачность. Главной художественной составляющей таких парков должны быть камни(а лучше- скалы) и вода. И благодаря скалам парк зимой приобретает особую графическую красоту.
Парк создавался на берегу Выборгского залива видным просветителем, библиографом, коллекционером Екатерининской эпохи Людвигом Николаи в конце 18 века, продолжил его дело сын- Пауль Николаи. Бароны Николаи владели Мон Репо(Мой отдых) до 1917 года.
Теперь картинки)))))
На дальнем плане остров, на котором Николаи устроил родовое кладбище семьи, и сам был там похоронен в 1820г. На скале Николаи поставил стилизованный шотландский замок, для усиления "оссианического" колорита. Скальный остров с замком наверху- один из самых эффектных пейзажей парка. :
http://www.isok.ru/img/full/cba7e6948e26bbc8452cf9f546c1402a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5063d045e4b720355e1f9685663640f3.jpg (http://www.isok.ru)
Это вид на остров с другой стороны. Именно отсюда переправлялись на остров для захоронения кого-нибудь из Николаи(моста никогда не строили, переправлялись на пароме).:
http://www.isok.ru/img/full/f6043ab70dadc710f3f697e1156b1541.jpg (http://www.isok.ru)
Источник "Нарцисс". так его оформил Николаи, только в каменной нише была когда-то(до войны) скульптура , изображающая молодого красавца. Нарцисс исчез, а вот вода та же, что выбивалась из-под земли сотни лет назад. И сейчас выборжане приходят к этому источнику за уникальной водой:
http://www.isok.ru/img/full/9e42c1856684c9481596a79ca2bcad5f.jpg (http://www.isok.ru)
Просто фрагмент парка:
http://www.isok.ru/img/full/a232227eb376faf41a8975f38d6f9078.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/50c20ead9f3c8b310000d2a022d24f2d.jpg (http://www.isok.ru)
Несколько скальных пейзажей с собачками.
Нестор ,подбегая к любому камню, норовит запрыгнуть на него. И даже на скале находит такие "карнизы" ,куда можно прыгнуть)))):
http://www.isok.ru/img/full/b7a3b897827286f80e13128602d756a1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/762ecbd94b1307167e432e96a5a90818.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/797162de04fadef69eb6f21d4b647a76.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/cdfd1365714901faf453b23e2bdc5340.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3dbee0384b1e69965e2d3f99473a4d76.jpg (http://www.isok.ru)
Вот такой прыгун. Прыгать может не останавливаясь раз шесть туда- обратно, причем даже, не дожидаясь команды. Наоборот, нужно притормаживать его( "нельзя" или "сидеть"). Затем ему надоедают прыжки в одном и том же месте, и он бежит искать новых развлечений)))))
Мы и Платона ради фото подсадили на скалу. Запрыгнуть наверх он, конечно, не может, но спрыгнуть вполне способен. Он очень тренированный парень, поэтому нет риска травмироваться.:
http://www.isok.ru/img/full/729b9cd9d97febe5c782f9e14aa25d27.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/39f569e433c911abb766f1cc07565723.jpg (http://www.isok.ru)
Вот забавный, на мой взгляд, ролик получился с Платоном "скалолазом":
http://www.youtube.com/watch?v=MrhHwKpxOHc&feature=youtu.be
А это уже Нестор лазает по скалам:
http://www.youtube.com/watch?v=R_5A1bTA-8Q&feature=youtu.be
И ещё картинки из парка:
http://www.isok.ru/img/full/da855b8f421ad09100837da0456316ed.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f9960f84d40ec0bd457d1763fb8d3153.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/efc1d96da144d8bf6709ef1b82495ced.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/04d43bde3d15621ad1c4c59f557827c8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ae5aa90eee1e71b6ee47fdf253eb7d49.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b95c9063ca78e6dd7f515da6928b7f5d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6185387a7c8e7a4d5bb30e9da7a46030.jpg (http://www.isok.ru)
За два с половиной часа прогулки при -7 Платон все-таки замерз и заканчивал прогулку на руках:
http://www.isok.ru/img/full/05d065f8a36127b4ec47111cb72ede7b.jpg (http://www.isok.ru)
Нестор же не замерз нисколько, что и понятно- он носился все два с лишним часа. И позировать готов, сколько угодно "сумасшедшему фотографу":
http://www.isok.ru/img/full/85734dbb7c6b3d62b7f02eed312aff98.jpg (http://www.isok.ru)
Ещё ролик, забавно Нестор скачет, отталкиваясь всеми четырьмя лапами(ну "чисто" олень))))):
http://www.youtube.com/watch?v=h0CH7xQLI_8&feature=youtu.be
На любой прогулке(на площадке, на пляже, в парках) обязательно несколько минут тренируем бег в паре на разной скорости. Здесь Нестор с Димой бегают на смотровой площадке. Летом с неё замечательный вид на залив. Сейчас залив уже замерз, поэтому картинка не такая эффектная:
http://www.youtube.com/watch?v=4uPFscsh7tg&feature=youtu.be
В следующий раз летом в Мон Репо съездим, будут совершенно по-другому смотреться эти же пейзажи.
donna-anna
04.12.2012, 06:45
Здорово! Летом там, наверное, еще красивее. Надо будет взять на заметку! )))
Алиса, красота!!!!!!!!!!!! Эх, когда я выберусь на прогулку......
donna-anna, летом потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!!!!! Приезжайте!
СветЛада
04.12.2012, 13:11
http://www.isok.ru/img/full/729b9cd9d97febe5c782f9e14aa25d27.jpg (http://www.isok.ru)
Алиса. Очень красивые фото и парк -интересный!!!:appl::appl::appl: Просто Зимняя Сказка!!!!
Алиса, из Ваших рассказов я много интересного узнаю о Питере и его окрестностях.
А для наших краев 120 км - это совсем мало. У нас зимой часто вспоминают песню Высоцкого "Назад 500 - 500 вперед и к ночи точно занесет.."
Vorozheya
04.12.2012, 17:21
Алиса,у ...красотища какая.......
Сегодня приезжала Ира, фотографировали мелких. Скоро будут фото.
Хочу поблагодарить Иру. Никогда с пустыми руками к щенкам не приезжает. Приносила малышне большие куски мяса, из Финляндии всегда везет вкусняшки и консервы. Так что заботимся о щеночках в четыре руки.
Наталья Колесникова
04.12.2012, 19:28
Алиса, Ирина !!! Нестор -скалолаз !!!
Фото, как всегда - СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!! Но , увидев , фото, где Платон "сигает" со скалы... честно... сердце сжалось... страшно за него стало ))) с такой высоты прыгнул...
Скалы впечатляют !!!
Алиса, фоты со скалами-супер!!!!!!!!!!Уже зима такая............настоящая......)))
Наталья Колесникова, ага, мелкие, видимо, в папочку, скалолазки будут. http://s20.rimg.info/3d5b14fad7e81ba0e41031e20a17b3dd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283248359.html)
Любят подпрыгивать и всё стаскивать. Одну комнату закрываем, там прячем все вещи.
Наталья Колесникова
04.12.2012, 20:36
Хочу поблагодарить Иру. Никогда с пустыми руками к щенкам не приезжает. Приносила малышне большие куски мяса, из Финляндии всегда везет вкусняшки и консервы.
это ,наверное, папа Нестор таким образом алименты выплачивает !!!))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139032.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Наталья Колесникова, буквально с языка сняли, так и хотела объяснить- раз папаша с детьми не живет, должен хоть алименты платить.)))))
donna-anna,
СветЛада,
vip_i,
Vorozheya,
Наталья Колесникова,
Юта,
Спасибо вам большое за отклики и отзывы ! Мне всегда очень хочется поделиться увиденной красотой, а делиться с вами особенно приятно, потому что вы так эмоционально реагируете!
А когда фото щеночек - девочек новые увидим ?
[b] увидев фото, где Платон "сигает" со скалы... честно... сердце сжалось... страшно за него стало ))) с такой высоты прыгнул...
Скалы впечатляют !!!
На самом деле Платоша очень тренированный и на прыжки , и на долгие прогулки, и на разные физические нагрузки. Когда он у нас появился (в марте ему будет 7 лет), он от Дастина не отходил. А Дастин до последнего года не умел шагом ходить- только носился и прыгал))))). И маленький Платошка пытался за ним успевать. Конечно, скорости другие у маленького, но ,когда Дастин оказывался рядом, Платон бежал рядом с ним, высоко подпрыгивая, желая оказаться на высоте Дастиной холки . Это было уморительно! Двигался высокими прыжками довольно длинные дистанции, перепрыгивал за Дастином рвы и лужи, спокойно переходил речку по неширокому бревну и т.п.
Когда появился Нестор, Платон и с ним в паре разные препятствия преодолевал. Так что я хорошо знаю его возможности, поэтому и не волнуюсь. )))))
Сейчас покажу, что сегодня получилось поснимать. Щенки очень подвижные, буквально пары секунд не стоят спокойно. Выросли очень. Красивые до невозможности))))
Ладога:
http://www.isok.ru/img/full/1388cab165b4698aee2cd1141b14a20f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e80fb2280927e21aedf29b860cd4d2c8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f49ef7c44084b7769e7832a7571e5dc9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ae634e60c9ee1d867ca9a5f7b76a81ff.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/cbdaf549361319460e083b14146c69b8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6edbab84180ddd5a4f8c6476aad6b055.jpg (http://www.isok.ru)
А вот так она носится(шаг-то какой!):
http://www.isok.ru/img/full/b825e6dcf363e100d3c76a95dadc8cbd.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/85fb573349b9659ade7ab037498a2a10.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/bc7263af83359bb5834544859e94a814.jpg (http://www.isok.ru)
Нет слов, чтобы передать, как мне нравится эта щенуля!
http://www.isok.ru/img/full/6c065201dfe574f1ba4c2bc18976258b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8d2723fc0667a983e3b5095e79bc777f.jpg (http://www.isok.ru)
Как быстро вымахали !!!! Красавишна Ладога !!!
Шторм, спасибо!
Алиса, а Любашины фото получились?
[QUOTE=Алиса;925273]
А вот так она носится(шаг-то какой!):
http://www.isok.ru/img/full/b825e6dcf363e100d3c76a95dadc8cbd.jpg (http://www.isok.ru)
Тут , я так понимаю обе шалуньи )))
Вторая героиня фотосессии- Любава:
http://www.isok.ru/img/full/d36b1d835908c4fcc8c4a42e8c122837.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/591579046b819fa4253751481eb0beac.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e62f52425c88d2da7a5ea32a066fd121.jpg (http://www.isok.ru)
Это со вспышкой:
http://www.isok.ru/img/full/18df34f4f5acb52e9132eef8b00d5a55.jpg (http://www.isok.ru)
Это без..:
http://www.isok.ru/img/full/6fd64105b823dc2e5463903b2edf5bf0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0d1dd36e13fe4a080bd26fb1c3f81e09.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/23a2b79328c2961c33b6ec939597777a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8a919bff08e7ac22ec4e45250da61a28.jpg (http://www.isok.ru)
С сушкой в зубах:
http://www.isok.ru/img/full/cef049a2e6f9311d35eb6585f9f55f6a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ded3dd278d1f18c6e5c76f9f22d31a14.jpg (http://www.isok.ru)
Красота !!!! Такие мордюленки .... )))) А глазищи и ушищи супер !!!
Нина, не торопись. Сейчас постепенно все выложу.
Вот обе вместе.
http://www.isok.ru/img/full/84ae2f888ed7b80527dac04d2ab7d63d.jpg (http://www.isok.ru)
Вместе "достают" Атлашу:
http://www.isok.ru/img/full/11e2105e045d18c57efb682a2800542e.jpg (http://www.isok.ru)
Несмотря на т о, что Любаша по-меньше ростом, она очень активно на Ладу "прет":
http://www.isok.ru/img/full/fb9382e769646cc98b794655e07afa12.jpg (http://www.isok.ru)
Вот Люба сверху))):
http://www.isok.ru/img/full/bb90a7132320b2dd361554a41ad0f927.jpg (http://www.isok.ru)
Вид сзади-это Любаша, а в углу отдыхает Лада:
http://www.isok.ru/img/full/241761aae2971bc6623bce636b69f5f4.jpg (http://www.isok.ru)
Берет сушку из рук Лада, а Люба уже свою сгрызла и лежит- следующую сушку ждет)))):
http://www.isok.ru/img/full/ca781c4b109893977bb3d0f7bb1cff18.jpg (http://www.isok.ru)
Вдвоем исследуют чужие миски:
http://www.isok.ru/img/full/afbf2b55e6c486466b5b45fdb6b1d5be.jpg (http://www.isok.ru)
Лада вцепилась в игрушку, которая очень нравится Злате(Злата победила)))))):
http://www.isok.ru/img/full/fac7f4213e5d6b5585e5f34c028e8b11.jpg (http://www.isok.ru)
А Люба достигла с мамой консенсуса: у каждой- своя игрушка:
http://www.isok.ru/img/full/1e1f76e7ae671c8ae152bc2511d84012.jpg (http://www.isok.ru)
Вот такие девочки в 2, 5 месяцев.
По поводу глаз могу сказать, что у всех трех они карие. Но у Фиры самые темные(просто уже ,как у взрослой собаки), у Ладоги и Любавы карие меньшей насыщенности(что часто у щенков бывает). Но ясно одно: никакой зеленоватости !(нам ненавистной))))). Пигмент очень темный(на фото иногда бликует нос при вспышке, на самом деле пигмент в маму и папу).
Девчата роскошные! Только что зматила, какие у них невероятно длинные уши, особенно у Лады! Но моя фаворитка по-прежнему Любаша ;) Портрет в фас просто неотразим.
Ирина, фотографии из парка восхитительны! А Вы экскурсоводом работаете, да? (сужу по слогу в описании парка) Ну и конечно фоторепортаж был бы неполным без фотографии Нестора в позе сфинкса. Улыбнуло :)
МаргариттаМ
05.12.2012, 07:51
Нет слов, чтобы передать, как мне нравится эта щенуля!
А мне вы обе
МаргариттаМ
05.12.2012, 07:58
Алиса, не получается дать ссылку, говорю словами:
- а на диване-то как сидим!
- и где фото "почти на паспорт". ой, какое личико!
Наталья Колесникова
05.12.2012, 10:38
http://www.isok.ru/img/full/8a919bff08e7ac22ec4e45250da61a28.jpg (http://www.isok.ru)
Какое лицо !!!!!!!!!!! :hb:
Юлия Корж
05.12.2012, 10:42
О!Какие хорошие новости!Поздравляю!!!Дай Бог Мире счастья в новом доме!
Алиса, Ира, спасибо за очередную экскурсию!!! Очень понравилось и в очередной раз вдохновило куда-нибудь съездить полюбоваться красотой. Как правильно сказала Донна Анна, надо будет взять на заметку!
А деффки-то уже какие лошадушки!!! Есть что на ручках подержать!
Ира, тебе очень идет эта малышка! Неужели сердце ничего не подсказывает???
oley, мне очень импонирует Ваше постоянство! Как выбрали с первых фото Любашу в фаворитки, так и продолжаете её предпочитать! И это говорит о "профессиональном", а не случайном подходе в оценке собаки.
И, да, я много лет работаю экскурсоводом, поэтому не могу воздержаться от некоторых профессиональных навыков, когда рассказываю о каком-либо объекте, это Вы точно подметили.)))))
emerei, лошадки и хулиганки. Очень нравится что-нибудь стащить. Бесилки начинаются к ночи. Но такие сладкие моськи!
А мне вы обе
Маргарита, ну до чего же Вы любезная гостья! )))))
Наталья Колесникова, да уж, лицо классное(точнее, лица). Вот этот самый эклерчик без заострения, что так радует взгляд пуделиста, он "налицо"))))).
Подруга, спасибо! Фира (так её теперь зовут) будет счастлива наверняка!ТТТ
emerei,Татьяна, если летом выберешься в Питер, то я обязательно свожу тебя в Выборг.И хорошо бы Ольгу "прихватить", а она бы потом какое-нибудь эссе или очерк "тиснула".)))))
(Предложение серьезное, а не трёп)
Ира, тебе очень идет эта малышка! Неужели сердце ничего не подсказывает???
Таня, прекрати агитацию:rog: Все вы заводчики одним мирром мазаны- Вам бы человека оплести своими сладкими речами, только бы деточку свою в правильные руки пристроить:sml::wink:
А если серьезно говорить, то я уже писала о моем неизменном убеждении: хочу иметь только одну собаку в доме. Люблю очень пуделей вообще, Злату, Атлана в особенности, а от щенков Златиных просто "тащусь". Но в душе я "кремень"- одна собака в квартире .И вся любовь и забота- одной собаке. Знаю прекрасно(и здесь уже обсуждали), что у Нины, например, или у тебя, да и у очень многих хватает любви и тепла, и сил, и времени на всех ваших собак. Но я "другого поля ягода", увы...
А ещё я убежденная "кобелистка". Суки вообще не для меня, при всех их преимуществах.
Все это не мешает мне привязаться к этим чудесным щенкам. И я так же ревностно отношусь к выбору будущих владельцев, как Нина. Сколько раз она со мной советовалась, столько раз я была с ней заодно, когда она по разным причинам отказывала претендентам на щенка.
[QUOTE=emerei;925886]А деффки-то уже какие лошадушки!!! Есть что на ручках подержать!
QUOTE]
Ну так гнём свою линию:wink:
oley, мне очень импонирует Ваше постоянство! Как выбрали с первых фото Любашу в фаворитки, так и продолжаете её предпочитать! И это говорит о "профессиональном", а не случайном подходе в оценке собаки.
Эх, потискать бы!!! Но не больше. Я, как и Вы, кобелячья мама в душе ;)
Какое лицо !!!!!!!!!!! :hb:
А взгляд.......оооо.....супер !!! ))))))))
donna-anna
06.12.2012, 14:43
Но в душе я "кремень"- одна собака в квартире .И вся любовь и забота- одной собаке. .
Ира, но у вас же их двое!!! )))
donna-anna, маленький Платон -это вообще-то мамина собака. Живет у неё, в соседнем с нами доме. С нами гуляет, у меня моется -стрижется, мы возим к врачу, когда надо, но хозяйка его- моя мама. Если она уезжает не надолго и не берет его с собой, то он у нас живет. Но это редко. И не могу сказать, что мне нравится, когда он у нас поселяется))))))
donna-anna
06.12.2012, 16:03
Понятно! ))) Ленчик тоже считает, что моя собачка в ее доме лишняя...)))
Понятно! ))) Ленчик тоже считает, что моя собачка в ее доме лишняя...)))
Мои дочки теперь тоже так считают.
Vorozheya
06.12.2012, 18:14
...как быстро растут девахи шоколадливые...да хорошеют...
МаргариттаМ
06.12.2012, 18:37
Gernika,
Алиса,
А вот мне интересно: если вы сейчас сфотографируетесь вчетвером, как уже было два раза, второй ряд будет виден?
МаргариттаМ, актуальная реплика))))). Нет, если каждая из нас возьмет на руки по щену, нас точно видно не будет, если мы не постараемся из-за них как-нибудь выглядывать)))))
Вчера побрила моськи мелким.
Любава. Как и её мамочка, Злата, не любит фотографироваться, крутится.
http://www.isok.ru/img/full/a54e8ac0017a35956b12d1ad275381cb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5d904fed515e73f69fbf0415c6aa96a2.jpg (http://www.isok.ru)
Выселила чишек.
http://www.isok.ru/img/full/5d11812f21f875bd4e2e1f461d81cf9d.jpg (http://www.isok.ru)
Ладога .
http://www.isok.ru/img/full/982bf433195a72e25b74b6e5c57e7a4c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7893d00f88a7a614dbf43b2e38b5a0fd.jpg (http://www.isok.ru)
До чего же сладкие девчёнки!!!
Наталья Колесникова
07.12.2012, 12:51
http://www.isok.ru/img/full/5d11812f21f875bd4e2e1f461d81cf9d.jpg (http://www.isok.ru)
ну вот... уже хвост не помещается !!! :biggrin:
oley, такие сладкие!!!!!!! Зачмокала!!!!!!
http://s17.rimg.info/3fe26cbc0ee2071227dec207a9dd0cbb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1043858439.html)
Наталья Колесникова, быстро растут малышки. Чихи уже под животом могут пройти.
http://s16.rimg.info/922edb33a59495395de43c844d3993f6.gif (http://smayliki.ru/smilie-955923207.html)
Фира гуляет на ручках.
http://www.isok.ru/img/full/d7bd58ad16fbf4348a25c8e315ef9518.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b37a296c3d547d9beba90f48e51b0e99.jpg (http://www.isok.ru)
Gernika, как все-таки отличается мимика у сестер! Причем , это было заметно с первых недель, а сейчас ещё более явно становится. На самых первых фото Фиры (Любомира Лесная Фея) все отметили норовистость малышки, взгляд и выражение: "себе на уме", " я вам устрою "сладкую" жизнь!","хочу и буду!".
Любава Шоколадная Забава выглядела очень нежной, милой,сладкой девочкой. Такая и сейчас.
А Ладога уже в месяц была полна чувства собственного достоинства, спокойной уверенности в себе. На лице читается: я -королева)))))
И это при том, что линии головы у щенов одинаковые(отношение ширины лба к длине морды, широко расставленные глаза, отличные нижние челюсти, низко посаженные уши). Но вот что-то неуловимое, то, что нельзя измерить и определить объективно, делает малышек такими разными.
Gernika, и от меня поблагодари Татьяну, что показывает нам Фирку. На улице в пасмурную погоду реальней всего получается окрас. Такой красивый сейчас! ТТТ.
МаргариттаМ
07.12.2012, 18:45
Алиса,
Gernika,
фото, где Ладога на фоне белой занавесочки, ну очень, очень. Здорова девочка!
Девчёнки уже такие классные выросли! Большой пудель - это что-то!
МаргариттаМ, Лада вся с достоинством. Но серьезности хватает на короткий срок.
Галка, да, большой пудель - это что-то! Пока силы есть, другой размерчик не представляю.
МаргариттаМ
07.12.2012, 20:21
Gernika, побольше Вам сил и здоровья на все размеры
Я тут каплю малюсенькую хочу внести :
Пока тут все пишем , брат НЕСТОРА выставлялся в МОСКВЕ и не безуспешно !!!!
Конкурс модерн
http://www.isok.ru/img/full/b060aedc9f609318a30e752898022b17.jpg (http://www.isok.ru)[/QUOTE]
Gernika, Поздравляю !!Девченки подросли-хорошеют!!
Здорово, что приняла решение продать собаку в Германию-объясню. почему.Ну во первых-там не так все просто-как в России-захотел-купил-не понравилась-выбросил...там-надо кучу бумаг собрать, что бы в доме появилась собака, соседи тоже следят-если что не так с собакой-тут же настучат-))куда положено-))да и уровень менталитета немцев-не тот-))уж извините-))думаю, там для собаки будет сделано все, что требуется-а главное-будет обучение и социализация по полной!!!Насколько мне рассказывала моя одноклассница-которая там живет более 12 лет-у них обязаловка -пройти обучение с собакой.
Ну и нечего жалеть, что сука уехала из Питера-другим тоже надо дать возможность иметь хороших собак-))))мы же-заводчики-тоже иногда ищем женихов за тридевять земель-)))иначе-будем топтаться на месте...а разведении.
Алиса-фото с бочкой-абалдела!!!!!Надо в живую увидеть!!
все таки я не откладываю мысль на след. лето посетить Питер-мелкий уж очень хочет -да и я по брату соскучилась-))В этом году как то с финансами трудновато было, поэтому поездка не состоялась..
Gremmi, теперь не жалею, что Фира в Германии. Там чудесные хозяева, великолепный уход за собакой, общаемся каждый день. Да и планы большие у хозяйки. Так что может Фиру увидим на выставках в России и на Украине.
Фира в своего папочку - любит овощи.
http://www.isok.ru/img/full/20b76fdcae1ec86508d07e6d0b3009ea.jpg (http://www.isok.ru)
У Ладоги "тихий час".
http://www.isok.ru/img/full/9efa15ee7cd21df41af77989217cfd8c.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова
09.12.2012, 18:00
Фира в своего папочку - любит овощи. хи-хи... кормят собашку морковкой, огурцами и луком ???!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
А Ладога - в неге...!!!
Наталья Колесникова, нет, не луком, а кабачком.
http://s16.rimg.info/dd9ef671624637b0f3fd4f6f2be0a827.gif (http://smayliki.ru/smilie-955597959.html)
Я часики сделала.
http://www.isok.ru/img/full/5d50376362234859e843ae002a5345f0.jpg (http://www.isok.ru)
Шторм, спасибо большое за сообщение о Руперте и за фото. Скажу только, что мы ,конечно,не пропустили это событие, я в теме той выставки поздравляла и радовалась за брата Нестора, Руперт мне мне очень-очень нравится!Его тип, его окрас,его рост, его нрав- все это мне очень по душе(Нина не даст соврать, много раз я ей это говорила))))). И модерн ему Тори здорово стрижет. Жаль,нет хорошей фотки ни в одной теме.Только та, что Вы здесь выложили.
И ,Шторм,пользуясь тем, что Вы к нам зашли, я хочу поздравить Вас с замечательным результатом Минского САС!Ва! Граф выглядел очень достойно(я сужу по фото в теме "Из Дома Дюваль"). Победа над Брюсом при таком авторитетном эксперте- дорогого стоит!
Gremmi, конечно, приезжайте. Лето- высокий сезон, цены в отелях подскакивают до небес. В белые ночи - вообще абсурдные. Но где-то с середины августа уже чуть лучше. А город всегда хорош))))
Gremmi, Света, остановишься у меня.
Gernika, обалденные часики)))) Это декупаж?
Наталья Колесникова
09.12.2012, 21:22
Gremmi,
Фира в своего папочку - любит овощи.
http://www.isok.ru/img/full/20b76fdcae1ec86508d07e6d0b3009ea.jpg (http://www.isok.ru) а вот то, беленькое, длинненькое... разве не лук ?!
Мои большие пуделицы тоже любые овощи трескали... а Пуся вечно шкафчик открывала и морковку воровала ))))))))))))))))) :tongue:
Наталья Колесникова, Татьяна говорила, что любит кабачок. Спрошу.
Julie, спасибо! Да, декупаж. Нашла старую грампластинку, вот родилась идея.
хризантема
09.12.2012, 21:45
И ,Шторм,пользуясь тем, что Вы к нам зашли, я хочу поздравить Вас с замечательным результатом Минского САС!Ва! Граф выглядел очень достойно(я сужу по фото в теме "Из Дома Дюваль"). Победа над Брюсом при таком авторитетном эксперте- дорогого стоит!
Упс...на сколько я поняла, то Брюс проиграл только Адаму, те Брюс резерв сасиб, а Адам сасиб , а потом и БИС-1.
Наталья Колесникова
09.12.2012, 21:46
Gernika, Нина !!! ЧАсы - из грампластинки ???????????! С ума сойти............. И не подумала бы.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Колесникова, идей много, но времени не хватает.
:biggrin: Ирина спасибо за поздравление !!!
Только Мы выиграли днем раньше ))) Там был двойной САСИБ !!! А в сравнение с Брюсом , мы получили ОТЛ-2
Gernika, Нина у тебя такие шикарные поделки !! Всегда восхищаюсь твоему терпению и временем которое ты выделяешь на все это !!!
Упс...на сколько я поняла, то Брюс проиграл только Адаму, те Брюс резерв сасиб, а Адам сасиб , а потом и БИС-1.
Хризантема, я тоже так поняла, когда читала в поздравлялках новости. И победа Адама в БИС тоже порадовала. Собака обалденной красоты.
Но потом до меня довели информацию совершенно недвусмысленную, что в первый день Граф в сравнении выиграл у Брюса. Я пыталась выяснить в теме поздравлялок результаты по двум дням в Минске, но никто не откликнулся. Вот если бы по Минску был такой четкий отчет, как Вы о НН дали, то такого недоразумения бы не было.
Искренне благодарю Вас за уточнение результата.
Наталья Колесникова, нет, не луком, а кабачком.
http://s16.rimg.info/dd9ef671624637b0f3fd4f6f2be0a827.gif (http://smayliki.ru/smilie-955597959.html)
Ффух! Только собралась написать, чтобы лук не давали, он собакам вреден. Кабачок — замечательно :)
:biggrin: Ирина спасибо за поздравление !!!
Только Мы выиграли днем раньше ))) Там был двойной САСИБ !!! А в сравнение с Брюсом , мы получили ОТЛ-2
Каких только недоразумений не случается...
Покажу ещё девчонок. Снимала почти на бегу, но кое-что забавно вышло.
Атлан и Ладога:
http://www.isok.ru/img/full/6b4df017fc42f7e3ef70f225d1490caa.jpg (http://www.isok.ru)
Лада маме дерзит:
http://www.isok.ru/img/full/fdd44947a85dfbbfc17a8de76e99b98e.jpg (http://www.isok.ru)
А Люба чихов тиранит:
http://www.isok.ru/img/full/6f4349135efe4f777fc0800a2e09e07d.jpg (http://www.isok.ru)
Лада и Злата:
http://www.isok.ru/img/full/158e8a022215c801273454ee24dd1754.jpg (http://www.isok.ru)
Любашка расслабилась:
http://www.isok.ru/img/full/f5cc4335f9138c029e43f0a2938daf93.jpg (http://www.isok.ru)
Лада(без вспышки):
http://www.isok.ru/img/full/9b28b003f18dcebe6a9f08016b6cc0a3.jpg (http://www.isok.ru)
А это со вспышкой:
http://www.isok.ru/img/full/64b6f042f124b2a949f28ca7bd59ad72.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/be4d65ee7d7aaef11d6728918a98502a.jpg (http://www.isok.ru)
Злата стоя позировать ни за что не соглашается, а вот поваляться перед камерой-это, пожалуйста!:
http://www.isok.ru/img/full/e1a1011a6c2204b7c33156e77c128264.jpg (http://www.isok.ru)
Кстати, овощи Нестор ел все подряд(лук, конечно, не давали) только где-то до года. Потом резко разлюбил все, кроме свеклы и морковки. Свеклу может просто "без ничего" есть, морковку обязательно с чем-то более существенным. Так что, если Фира и в этом в папашу, то долго это овощеедение не продлится))))
Зато фрукты все ест с огромной охотой(кроме цитрусовых).
donna-anna
10.12.2012, 06:28
Отменные девчонки!:appl: Но что-то мне чихуешку захотелось... Шане в компанию... :shuffle::shy:
Шторм, ну вот, я запуталась в результатах Графа и неправильно информировала Иру.
donna-anna, спасибо за комплимент! От Вас очень приятно это прочитать!
Берите чишку в компанию. Я никакую другую породу кроме пуделя не признавала. Муж говорил, что маленьких собачек не воспринимает. Пошла к знакомой посмотреть щеночков и в результате соблазнилась. Очаровательные крохи.
[QUOTE=Gernika;927803]Шторм, ну вот, я запуталась в результатах Графа и неправильно информировала Иру.
Нина, ничего страшного не произошло !!!Значит выиграем!!! Мы такое еще не упустим и наверстаем, как нибудь на следующих выставках !!! Давно не выходили в ринг , все подзабыл !!! Граф так же конкурентно способный парень !!!)))
:wink:
Я выяснила, что ела Фира. Оказывается фенхель.
http://s12.rimg.info/fed29b40178301fb6007afa5553e9a2c.gif (http://smayliki.ru/smilie-821669703.html)
donna-anna
10.12.2012, 13:01
[b] Берите чишку в компанию. Очаровательные крохи.
Боюсь, меня неправильно поймут... Все... ))) Сочтут изменницей... ))) Надо придумывать какую-нибудь слезливую историю, типа: щенка вернули... а заводчица держать не может... девать некуда... подкинули... надо спасать собаку! Только так... ))) Ну или: подарили, и куда деваться? )))
Наталья Колесникова
10.12.2012, 13:11
Я выяснила, что ела Фира. Оказывается фенхель. все-таки лук...))))))))
donna-anna, если очень хочется, то....... подарили.
Наталья Колесникова, ой, я даже не знаю, что это за фрукт - фенхель.
Наталья Колесникова, это действительно фенхель , очень полезная штучка - особенно для собачек коричневого, красного и абрикосового оттенка ! В нарезанном виде очень напоминает лук , но вкус и качества совсем не такой !!!))))
Наталья Колесникова
10.12.2012, 19:53
очень полезная штучка - особенно для собачек коричневого, красного и абрикосового оттенка ! интересно... чем же фенхель так полезен собачкам именно этих окрасов ???
интересно... чем же фенхель так полезен собачкам именно этих окрасов ???
И мне интересно:unknw:
Никогда не слышала о подобных качествах фенхеля. И откуда ,Шторм , Вам это известно? Может,Барон его перед выставками употребляет, чтобы поражать всех яркостью окраса? И нам тоже пора его в рацион включить?:wink:
У нас новая серия прогулочных фото. С берегов Балтики))))).
В воскресение после работы погуляли по пляжу в Зеленогорске. А фотографии получились,как будто во льдах Арктики побывали)))).
Пудель-"полярник":
http://www.isok.ru/img/full/2a047cf80178a8e4931ee97f01a0b582.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5ac8bf85650747d247685e0bb17d1c42.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5e010b201095ba7c1eb604e0373a74a9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0bf0677920cdc1a16159417a2f3ada28.jpg (http://www.isok.ru)
Замерзший залив- отличное место для активных игр))):
http://www.isok.ru/img/full/8899f8a8fff34dbbe415452af95e3d8b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d7e80637cbbddc6233b21d6ad9ca8588.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f94f2c8addb73e8687541c33b3db8ac2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a4bbdd8dfcc79ee0689e7feab5b4c62f.jpg (http://www.isok.ru)
"Типа" морской лев на лежбище)))):
http://www.isok.ru/img/full/85c68a3e59cbe1be94698ebec944ddb0.jpg (http://www.isok.ru)
"Не видать ещё Красной армии")))):
http://www.isok.ru/img/full/28af225eb8a0451bea197a2ebde91e15.jpg (http://www.isok.ru)
А мне захотелось в новой шляпке сфотографироваться:shuffle:
http://www.isok.ru/img/full/780ce8584b60e0cab899d792cf5d697c.jpg (http://www.isok.ru)
И среди чудных елочек)))):
http://www.isok.ru/img/full/4554d352284260130875ccd5ea5f2587.jpg (http://www.isok.ru)
Редкий случай, когда удается камерой схватить момент отрыва всех четырех лап(мне самой очень этот кадр нравится)))))):
http://www.isok.ru/img/full/24c8b299a7822b867cf63ee04215e951.jpg (http://www.isok.ru)
Позирует на фоне дома 1903 года постройки. Один из многих, построенных финским купцом, что держал в Терийоки(ныне Зеленогорск) сеть магазинов. Таких домов когда-то было очень много, но сейчас остались единицы, и поэтому они привлекают внимание туристов:
http://www.isok.ru/img/full/16129240ec20a2edc120b0e0ba9453b1.jpg (http://www.isok.ru)
Прошу простить не слишком хорошее качество некоторых фото, снимали на телефон в сумерках.
Пляж и зимой - отличное место для тренировки мышц. Плавать нельзя, зато глубокий снег- отличный тренажер))):
http://www.youtube.com/watch?v=gutbPG0tBac&feature=youtu.be
Ну разве могла я побрить Махно ноги и круп, ведь такие прогулки были бы невозможны с голым задом.Так что зимние выставки мы полностью игнорируем- полноценные прогулки для нас значительно важнее. А летом попробуем наверстать)))))
LioudmilaSherman
11.12.2012, 01:16
Алиса,
Вы, как всегда, радуете новыми фото. Повторюсь, Ирина, фоторепортажи из дорогих моему сердцу мест это бальзам на душу. Неужели столько снега уже? И Финский залив замерз? Нестор - красавец, возмужал и заматерел, даже без парадной стрижки выглядит великолепно.
Вот бы и его дочкам таких же хозяев, как у папы и мамы ! Как бы Нина и Ирина были счастливы! Все 3 девочки шикарные, всегда их новыми фото любуюсь, у иммигрантки жизнь вроде нормально наладилась в Германии. )))
И мне интересно:unknw:
Никогда не слышала о подобных качествах фенхеля. И откуда ,Шторм , Вам это известно? Может,Барон его перед выставками употребляет, чтобы поражать всех яркостью окраса? И нам тоже пора его в рацион включить?:wink:
Ирина , ВЫ правы - испытывали ! У белого сразу появилась желтизна с буроватым отливом ! Да и витаминов очень много в нем : Фенхель, полезные свойства — в его плодах содержится: никотиновая, фолиевая и другие кислоты, эфирное и жирное масла, витамины ... минералы — железо, кальций, калий, натрий.!!! Найду статью , обязательно пришлю ! )))
LioudmilaSherman, это Вы откликнулись на мое послание в личку? Или просто случайно именно сегодня вышли на связь?))))) Если случайно, то это какая-то мистика! Несколько минут назад я написала Вам в приват, выхожу сюда и "встречаю " Вас! Людмила, это телепатия какая-то!
Спасибо Вам за добрые пожелания девочкам. Очень трудно решиться Нине на расставание, когда она не уверена в счастливом будущем малышни. Да, Фире ужасно повезло с её семьей, собака будет не только любима, но и воспитана, отдрессирована, социализирована и пр. Нисколько мне не грустно, что она уехала в Берлин.
И, да, в Ваших и наших любимых краях полно снега, на заливе лед.И это теперь на пол-года:vis:
Алиса,
Нестор - красавец, возмужал и заматерел, даже без парадной стрижки выглядит великолепно.
))
Ну, это Вы, Людмила, от доброты душевной так видите.Спасибо Вам за такие ободряющие слова. Но, конечно, заросший Нестор сейчас выглядит тяжеловатым))))). Я , наверное, скоро все-таки сниму шерсть на талии и крупе. Не в ноль,конечно, а как при сканди. Да и линию груди и низа манишки хорошо бы приподнять. У него на крупе так растет шерсть, что к апрелю-маю на помпоны на спине точно хватит.
donna-anna
11.12.2012, 06:16
Алиса, какие вы молодцы со своими мужчинами - с Димой и Нестором! Замечательные прогулки! Прям вся обзавидовалась... А у нас - 26, сегодня ночью обещали за -30. И такая погода продержится до выходных. Какие тут прогулки... У собак лапы на ходу отмерзают... Правда, Шане это не мешает носиться по всему двору и приставать к добрым людям... )))
МаргариттаМ
11.12.2012, 08:12
Алиса, а мне вы с Нестором на фоне елочек - очень, очень. А если Нестору штанишками обзавестись (только на попу)?
СветЛада
11.12.2012, 13:43
И среди чудных елочек)))):
http://www.isok.ru/img/full/4554d352284260130875ccd5ea5f2587.jpg (http://www.isok.ru)
Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?..... Тепло, Несторушка, тепло батюшка.....:leb:
Красивая пара!!!!!:tsr: Фотки, как всегда - СУПЕР!!!
Алиса, как всегда - очень красивые фотографии! Захожу к вам в тему - любуюсь фотографиями и рассказами))))
А фотографии получились,как будто во льдах Арктики побывали)))).
действительно ))))
donna-anna, да уж,в Ваши морозы даже пуделю в шерсти не очень-то комфортно. Минут 20 побегать- и домой! А Шаня- настоящая сибирячка выросла, хоть родом и из Питера)))).
Алиса, А если Нестору штанишками обзавестись (только на попу)?
уже писала, но повторю: большой пес в штанишках в моих глазах выглядит донельзя нелепо. Выглядеть нелепо ради выставок- вообще неприемлемо.
Не только я ,но и муж категорически против всяких штанишек на Несторе. Он и вообще не пойдет с ним гулять, если кобель будет так "позорно" выглядеть. Для всяких штанишек на кобеле может быть только одна уважительная причина- показания по здоровью. Подчеркиваю- это мое мнение, необязательное для разделеления)))))
СветЛада, комментарий к фото с елками- очень классный(я о цитате из сказки)))).
А за комплимент отдельное спасибо!
Julie, спасибо! Рада, что Вам здесь нравится! Будем стараться))))
LioudmilaSherman, рада, рада снова увидеть Вас в нашей теме. Скучала!
Так как у меня сейчас мало времени, Ирина старается за нас двоих. У нас все согласовано!
Алиса, некоторые фотографии я уже в папочку скопировала. Потом на сайт...
Татьяна, хозяйка, Фиры вызывала гомеопата для составления правильного меню малышке. Оказывается фенхель очень полезен. Татьяна написала:" Ниночка, а про фенхель можешь разъяснить: это совсем не лук, а похоже на укроп и действительно там большое содержание флавоноидов, которые придают интесивности желтому, оранжевому и коричневому окрасу. А еще фолиевая кислота для роста и укрепления волос".
Решила, что тоже своим надо добавлять в еду. Надо посмотреть, где продается.
Так как у меня сейчас мало времени, Ирина старается за нас двоих. У нас все согласовано!
Алиса, некоторые фотографии я уже в папочку скопировала. Потом на сайт...
Татьяна, хозяйка, Фиры вызывала гомеопата для составления правильного меню малышке. Оказывается фенхель очень полезен. Татьяна написала:" Ниночка, а про фенхель можешь разъяснить: это совсем не лук, а похоже на укроп и действительно там большое содержание флавоноидов, которые придают интесивности желтому, оранжевому и коричневому окрасу. А еще фолиевая кислота для роста и укрепления волос".
Решила, что тоже своим надо добавлять в еду. Надо посмотреть, где продается.
Нина , продается семенами в аптеке , на рынке есть еще плодокоренем - похож почти на лук ))) Я его тоже с некоторых пор Барошке даю !!! )))
Ну вот и до нас сегодня ЗИМА пришла и так резко !!! И наконец то тепло дали !!! )))
LioudmilaSherman
11.12.2012, 22:29
LioudmilaSherman, это Вы откликнулись на мое послание в личку? Или просто случайно именно сегодня вышли на связь?))))) Если случайно, то это какая-то мистика! Несколько минут назад я написала Вам в приват, выхожу сюда и "встречаю " Вас! Людмила, это телепатия какая-то!
Спасибо Вам за добрые пожелания девочкам. Очень трудно решиться Нине на расставание, когда она не уверена в счастливом будущем малышни. Да, Фире ужасно повезло с её семьей, собака будет не только любима, но и воспитана, отдрессирована, социализирована и пр. Нисколько мне не грустно, что она уехала в Берлин.
И, да, в Ваших и наших любимых краях полно снега, на заливе лед.И это теперь на пол-года:vis:
Ирина, действительно мистика, потому что я в личку вчера и даже сегодня еще не заглядывала. :smile: Зашла с компа на работе, что частенько делаю без входа , увидела Ваши фотки, не смогла удержаться от поста, написала и сразу вышла.:smile: Дома у меня пока по-прежнему нет, поэтому захожу на форум на работе.
Нестором любуюсь не только по "доброте душевной", он действительно красив, и фотографии с ним действительно замечательные. На мой взгляд, зимняя стрижка его совершенно не портит, и согревает.
LioudmilaSherman
11.12.2012, 22:45
.
Нина, вашу с Ириной тему я никогда не забываю, заскакиваю каждый день, не всегда писать получается, но на девочек любуюсь каждый день. Как же я люблю коричневых стандартов, вспоминаю, каким у меня красавчиком Имарис рос, такой же барашек, как Ваши.:smile:
LioudmilaSherman, напишите хоть немного о свем житье-бытье. Как налаживается быт?
Вышла сегодня гулять с большими. Зашли в "закуток", никого нет, отпустила побегать. Идет мамочка с маленькими детками. Девочка : "Ой, собаки!" А мама отвечает:" Это пудели. Эти собаки очень веселые и добрые!" Так приятно стало, что мнение о пуделях, как о незлобных компаньонах, несмотря на размер!
ой Нина , а у нас сегодня , наоборот (((( Пришел участковый с жалобой каких то придурков из элитного соседнего дома ! Якобы пудели им мешают гулять в парке, у детей мороженное отбирают )))
Вот и такое бывает !
Шторм, всякое бывает. Но больше слышу комплиментов. Всё-таки пудель - это порода, которая с детства знакома, благодаря литературе. Со сказочным Артемоном выросло не одно поколение.
Шторм, всякое бывает. Но больше слышу комплиментов. Всё-таки пудель - это порода, которая с детства знакома, благодаря литературе. Со сказочным Артемоном выросло не одно поколение.
Ой Ниночка ! У нас как в фильме про АРТО , с шарманкой и богачей !!!(((( Кому то что то захотелось и бесплатно !!! Сначало этот элит прямо в парке отстроили, потом захватить его хотели под свои территории и платный вход сделать , а теперь их все раздражают. В том числе и дети из соседних домов !!!! Интересно , а с ними что будут делать ? Наверное вылавливать и тоже в полицию сдавать, придумывая какие нибудь сказки !(((( Ой ей !!! Как хорошо , у нас скоро переезд. Мы наконец то купили дом !!!! УРА !!!
Шторм, свой дом - это мечта! Поздравляю!
Татьяна , хозяйка Фиры, вызывала гомеопата для составления правильного меню малышке. .
Вот это да! Вот это ответственный подход к делу!)))))
Нина, может быть, Татьяна, когда у неё будет минутка, скинет тебе рекомендации гомеопата, нам тоже полезно будет узнать, что гомеопатия рекомендует для оптимального меню собаки.
Алиса, обязательно попрошу.
Я знаю, что сюда заходят любители и нелюбители шоколада, любители маленьких и больших. Большая просьба наших профи не "мусолить"моих щенков за спиной. Пожалуйста, занимайтесь своими собаками, красиво стригите, увеличивайте опыт выращивания щенков, раститет таких, какие вам нравятся и с подбородками. Не надо создавать коалицию и жалеть, что не то и так. Мне, например, не нравится тип Брюса. Я нигже и никогда не позволила, дорогие нелюбители моих щенков, оспорить ваши восторги. Все индивидуально. Будьте добры, оставить обсуждения в приватах, мелким еще нет и трех месяцев, а вам уже покоя не дают. Уж лучше мне напишите, так честнее будет. И еще, не надо свое мнение выдавать за единственное правильное.
Хочу сказать для любителей пообсуждать за спиной. Я очень довольна пометем, считаю, что хотела, то и получила. Какого я вижу пуделя, к такому и стремлюсь. Никому в разведение не лезу, советы не даю, очень хочется, чтобы и шушуканье прекратили.
Ира! Писали и будем писать о своих щенках. А с другой стороны, если так хочется о нас поговорить, значит првлекаем внимание!
Gernika, Нина, ты же понимаешь- дело не в щенках))))). Если кому-то трудно смириться, что его "профессиональное" мнение игнорируется, то дальше "критика" пойдет только по нарастающей. Разве мы не были свидетелями такого на примере других "попавших под раздачу"? Чего мы только не слышали о собаках других людей, чем-то не угодивших! Теперь наша очередь)))))). И просить прекратить обсуждение за спиной совершенно бессмысленно. Пусть себе. Главное, чтобы эти "доброжелатели" ,поняли,наконец,что их мнение с нашим не совпадает по основным позициям, и их мнение для нас совсем(ну абсолютно)ничего не значит.
Ничего страшного, "собака лает- караван идет". ))))))
P.S. Кстати, вспомни, что вскоре после конкретных "бурных" событий в нашей "собачьей" жизни
ты меня предупреждала, что теперь надо ждать малоприятных слов в адрес щенков. Я -то по всегдашней наивности не соглашалась с тобой, говорила: "не может быть,ну при чем тут щенки", а ты была уверена в такой реакции. Вот и опять ты права(как обычно)))))
Не знаю, превратится ли эта лягушка в царевну, но вот щенулька эта королевишной будет точно:wink:
http://www.isok.ru/img/full/ea8cb2f5fbaa48cdf17c71eee0d9a149.jpg (http://www.isok.ru)
ТТТ
Превратится в царевну-королевну ваша щенулька. Даже не сУмневайтесь. Куда ей деваться с такими мамульками?..)))
С прозрением Вас, девушки. Рано или поздно (обычно через 2-4 года достаточно плотного общения) это происходит почти со всеми))). Не вы первые, не вы, увы, последние)).
Roza, рада, что заходите к нам на страничку. Ваше мнение для меня важно.
Сегодня накупала мелких. Думала, что устанут. После сушки феном у них начались бесилки. Фотографировала на скорую руку.
http://www.isok.ru/img/full/7c8292abab5399a2f2cda25339f3997c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6423ab0f29aa49b03c16b0d1cc229de0.jpg (http://www.isok.ru)
Время обеда подошло. Любаша и Лада стали на меня ворчать:" Хватит, мама, с фотоаппаратом за нами бегать, еду готовь!"
http://www.isok.ru/img/full/3cf1afbbcb00bf14e6461c96e5cd2279.jpg (http://www.isok.ru)
Ура, зовут!
http://www.isok.ru/img/full/57bfb90739335addf8000a6adc556bde.jpg (http://www.isok.ru)
а на предпоследней фотографии слева кто?
Len4ik, это Любаша на меня сердится.
МаргариттаМ
13.12.2012, 20:14
Gernika, С легким паром! Мы тоже сегодня помылись. А на предпоследней фотографии: "Я вас внимательно слушаю".
МаргариттаМ, наверно, нашу встречу придется отложить на январь. Ира работает, а я сейчас часто бываю у дочки, сижу с внуком. Предновогодние хлопоты....
[QUOTE=Gernika;930038]Roza,
http://www.isok.ru/img/full/3cf1afbbcb00bf14e6461c96e5cd2279.jpg (http://www.isok.ru)
Как быстро подрастают девчонки - уже домик маловат становится ))) Скоро вообще домашней тапочкой будет !!!))))):biggrin:
LioudmilaSherman
13.12.2012, 22:03
LioudmilaSherman, напишите хоть немного о свем житье-бытье. Как налаживается быт?
Нина,ответила в тематическом топике,чтобы не засорять вам персоналку "фильмами ужасов":smile:
Gernika, у вас чудесные девицы получились ))) не слушайте никого, я просто влюблена - захожу постоянно, любуюсь фотографиями.
Иногда жалею, что взяла свою Лиру в 6 месяцев - сколько всего интересного в ее развитии пропустила...
Julie, спасибо за теплые слова!!!!!!
НИНА , не обращай внимание ни на кого !!!! Тверже и шире шаг в работе с шоколадом !!!
http://s019.radikal.ru/i615/1212/f3/eae18809c81c.jpg (http://www.radikal.ru)
Roza, спасибо за поддержку. Вашего полку прибыло , а стало быть и "страшных" собак прибавилось:biggrin:
Наталья Колесникова
14.12.2012, 00:16
Не знаю, превратится ли эта лягушка в царевну, но вот щенулька эта королевишной будет точно:wink:
http://www.isok.ru/img/full/ea8cb2f5fbaa48cdf17c71eee0d9a149.jpg (http://www.isok.ru)
ТТТ :appl::appl::appl:
Ничего страшного, "собака лает- караван идет". ))))))
Мудрость веков и народов! :appl:
И все-таки хочу попросить "доброжелателя" не заходить в мою тему, не писать гадости и оскорбления в личку. В противном случае, я эти "послания" выложу на форуме и многим станет ясно кто есть кто!
Gernika, Нина я думаю стоит объявить кто есть -кто ,что бы не повадно был в дальнейшем !
Наталья Колесникова
14.12.2012, 12:39
Нина я думаю стоит объявить кто есть -кто ,что бы не повадно был в дальнейшем ! я думаю - не стоит этого делать................. зачем ??????????????????
Шторм, я не люблю заводить склоки. Надеюсь, дамы,которым мешают наши коричневые, остановятся и перестанут злословить. Я терпеливая, но не до бесконечности.....
Gernika, Алиса, у вас очень красивые собаки. С удовольствием смотрю их фото. Думаю малышки будут радовать хозяев не только внешними данными, но и характерами.
vip_i, спасибо большое за добрые слова!
Захожу в комнату и вижу: Лада скачет по кровати. Все, научилась..... Осталось дело за Любашей.
Gernika, теперь нужно отучать!)))))
Алиса, стараюсь. Но мелкие хитрые. Я ушла гулять с собаками, Игорь застал уже двоих на диване. Пришла домой, девочки примерно себя ведут. Малявки, а уже соображают.
Gernika, Нина я думаю стоит объявить кто есть -кто ,что бы не повадно был в дальнейшем !
Нет, такие советы нам не нужны! Мы никогда не были заинтересованы в скандале. И раньше у нас в теме никогда не было неприятных разборок. Очень надеюсь, что и не будет.Мы никогда не будем действовать аналогично тому, как поступает наш главный "доброжелатель". Мы не хотим никого задевать. Мы хотим, чтобы нас( и щенков) оставили в покое.
Не нравятся щенки- личное дело ! Зачем только тогда в нашей теме сидеть, отслеживать каждый пост, каждую фотографию, а потом обсуждать активно в привате. Не нравятся- так и забудьте о них! Мы же только у себя в персоналке их нахваливаем, в других темах лишь показываем иногда.
Поэтому очень просто решается "конфликт"- расходимся, "как в море корабли"))))без скандалов и обсуждений. Ведь наши щенки никому, вроде, дорогу не перебежали, никому не угрожают. Тем более, если они так плохи!:biggrin:
Шторм, я не люблю заводить склоки. Надеюсь, дамы,которым мешают наши коричневые, остановятся и перестанут злословить. Я терпеливая, но не до бесконечности..... \
А моя сестренка младшая всегда говорит в таких случаях - завидуйте молча пожалуйста...)))))
Не обращайте внимания - у кого есть глаза - сам все видит...
Девчонки-пуделенки ваши сами за себя говорят..))))))
Отвлеку от неприятного разговора картинками.
Вот почему Нестор так любит ходить на занятия на площадку:
http://www.isok.ru/img/full/118e6fc7f5b2da8867d521b19a9fffca.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c0c7667b84863fda1470ea6908eafb93.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1ed0ac64f67f455bbb6407e393d3b653.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d6aa643e0510713588da2b18fbc142b7.jpg (http://www.isok.ru)
Это им в переменках разрешают порезвиться.
\
А моя сестренка младшая всегда говорит в таких случаях - завидуйте моча пожалуйста...)))))
Не обращайте внимания - у кого есть глаза - сам все видит...
Девчонки-пуделенки ваши сами за себя говорят..))))))
А вот это очень мудрый и полезный совет! Вот ему и будем следовать. (Постараемся))))))
МаргариттаМ
15.12.2012, 08:05
Лада скачет по кровати. Все, научилась..... Осталось дело за Любашей.
Для детей ничего не жалко!
Алиса, как здорово проводите время! Надеюсь, и мы скоро присоединимся.
Небольшой отчет о Фире. Татьяна написала, врач, которая делала прививку девочке, сказала, что таких красивых больших коричневых давно не видела. С Фирой уже серьезно занимаются. К Тане приходит дрессировщик, отрабатвыют некоторые команды, корректируют поведение. Фира уже понимает жесты, научилась по жестам сидеть. Молодцы!
Мои мелкие хорошо понимают "нельзя". На улицу выносила. Но только на руках, через неделю последняя прививка. Дома поводок воспринимают, как игру. Посмотрим, как будет на улице. Лада уже хорошо стоит в стойке, Любаше пока это не очень нравится. Учимся.
МаргариттаМ, нет, баловство не поошряется.
Захожу в комнату и вижу: Лада скачет по кровати. Все, научилась..... Осталось дело за Любашей.
У меня с мелким Брайтом такое случалось дважды. Первый раз были щенячий восторг и гордость: "мама, смотри как я умею!" Вторая попытка была на следующий день, более робкая: "мам, я не знаю, за что ты вчера так страшно ругалась, но давай проверим, может не за это?"
С тех пор собаке даже в голову не приходит залезать на кровать ;) Так что, прецеденты нужны. Важно только, чтобы были сделаны правильные выводы!
Наша Фира.
http://www.isok.ru/img/full/d64bc61274f71abcfaab11e2693718fd.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e04cd02a2cbf94e6da8dd362848f1354.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова
15.12.2012, 17:50
Gernika, о чем-то Фира серьезно задумалась................. может о дрессировщике думает ?!
Наталья Колесникова, это, наверно, после причёсывания. Татьяна говорит, что не любит это дело.
Наталья Колесникова
15.12.2012, 18:07
это, наверно, после причёсывания. Татьяна говорит, что не любит это дело. а кто с самого начала это дело любит ?????????????????? НИКТО..........))))))))))))))) Сначала всегда " через не хочу" происходит... но потом все как-то смиряются, втягиваются, даже любить начинают...........!!! http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0510.gif (http://yoursmileys.ru/c-wink.php)
Я всегда хозяевам говорю - учитесь изображать "поросячий восторг" после неприятных для собак процедур... И вам будет приятно и собачка порадуется, быстрее приучится мыться, сушиться, расчесываться...................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot