Просмотр полной версии : временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь!
я расплакалась от такой заботы друг к другу...
Yulja c Dizelem
16.03.2011, 17:40
Первоначальное сообщение от Natalia312
. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. ну вот.. разлучили..
В Японии не выявлено ни одного факта мародерства.
Перед лицом трагедии японцы проявляют не только мужество, но и альтруизм. Магазины снижают цены, компании-владельцы торговых автоматов распространяют питьевую воду бесплатно, отмечает британский журналист Эд Вест на страницах газеты The Daily Telegraph. Но что самое примечательное - никаких грабежей и мародерства, удивлен он. А ведь мародерство характерно для других народов, в том числе и считающих себя цивилизованными: грабежи отмечались и в Великобритании в результате наводнения в 2007 году, и в Чили после землетрясения, и в США под ударом урагана "Катрина" в 2005-м.
Несмотря на ужасающую картину разрушений в районе бедствия, большинство японцев сохраняет хладнокровие. Россияне, оказавшиеся в разрушенной префектуре Мияги, поражаются терпению и спокойствию местных жителей: "У них считается неприличным плакать перед людьми".
Мужество и взаимопомощь японцев отмечают и российские студенты, которые обучаются в Японии. Те, чьи дома не пострадали от землетрясения и цунами, открывают двери для оставшихся без крова, кормят и согревают их. В пострадавшие регионы бесконечно шлют посылки с помощью. Всеми силами стараются помочь как простые люди, так и крупные предприятия.
"Японцы по-прежнему держатся с большим достоинством. Внешне можно подумать, что никакой паники нет. Однако если поговорить лично, почти каждый признается, что волнуется, испуган, переживает. Ведут себя японцы очень дисциплинированно, выполняют все просьбы властей и спасателей. Благодаря этому удается избежать серьезных проблем, которые возникли бы вместе с паникой в любой другой стране мира. Мародерство, беспорядки, массовое безумие, японцам не грозят. Это нация, с которой сейчас весь мир берет пример", - сообщила проживающая в Токио корреспондентка газеты "Комсомольская правда".
Вау, я под впечатлением от ролика...
Первоначальное сообщение от ambercountry
НАШЛА!!!!!!!!!!
1 рентген = 0,01 Зиверт. например, 11.28 мкЗ/ч (микроЗиверт) равно 1128 микроРентгена/ч
таким образом 1000 микроЗиверт/час = 10 000 микрорентген/час!!!!!!!!!!!!!!! мамадорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!!!!!!!!
ТОКИО, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уровень радиации у ворот аварийной АЭС "Фукусима-1" с 9:00 до 15:00 по местному времени /с 03:00 до 09:00 мск/ упал в 20 раз, с 11930 микрозивертов до 596 микрозивертов. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.
а теперь, переведем микрозиверы в микрорентгены, добавив всего 2 нуля...
знаете, что получается??????
что сейчас уровень радиации над разрушенной АЭС составляет 59600 микрорентген в час...
и после этого будут говорить, что нет опасности????????????????????
Тоже повысчитывала (сколько это 11930 на 10 в минус шестой ЗВ). Не вдаваясь в подробности, у меня получилось, что норма превышена в 20 000 раз.... ну, если потом в 20 раз снизилась, получается, что остается превышена в 1000 раз....
таким образом 1000 микроЗиверт/час = 10 000 микрорентген/час!!!!!!!!!!!!!!!
1000 мкЗВ будут вроде равны 100 000 мкР......
Девочки, 20 лет назад в Калифорнии или Канаде была авария на однотипной АЭС. Кто знает про это случай? Расскажите, пожалуйста. Знаю только что сейчас эта электростанция закрыта
ambercountry
16.03.2011, 19:29
Fantik, видимо, это я подсознательно нули боюсь все дописывыать... именно 100000 ....
я в шоке...
ролик без слез смотреть нельзя.......
Наталия Дмитриева
16.03.2011, 19:31
но ведь хочется верить что когда-нибудь, например сейчас, все изменится и политика с экономикой подумают о нас.....
Напрасный труд. Впрочем, надежда умерает последней.
Fantik, видимо, это я подсознательно нули боюсь все дописывыать... именно 100000 ....
Да, нули впечатляют.:((((( У меня муж именно на эту неделю улетел во Владивосток в командировку. Это ж надо, как совпало. Волнуюсь очень, что-то грустный звонит... Ну, может просто разница во времени деморализует...
Ингигерда, не надо никого уговаривать! Все взрослые люди, сами оценивают обстановку и поступают исходя из своих реалий так, как считают нужным.
Если кто-то там в истерике мечется с криками, что ему страшно и когда его спасут те, кто "обязаны" - это не значит что все должны себя так вести!
Aikenka добавил(а) 1300298549:
Никаких голодающих с единственным помидором в руках тут нет! Наверное, не получается кормит людей по расписанию, но с голода никто не умирает, что за чушь там пишут про голод?
Все силы самообороны брошены в район бедствия. Продукты, воду , предметы первой необходимости туда везут, на сколько возможно.
Дороги там уничтожены, поэтому есть проблемы, но как без них?
Овощи, кстати, в руках пострадавших, показывали потому, что вопрос доставки свежих продуктов поднимался отдельно. Невозможно же сидеть только на рисе и сублимированной лапше, спецом с югов отсюда стали доставлять свежие овощи и фрукты людям, чтобы они хотя бы понемногу получали их.
wild rose country
16.03.2011, 21:15
Аикенка, вот это Страна!!! Снимаю шляпу ибо слов достойных этого Народа у меня нет - так своим японцам и передайте. :appl: :appl:
Aikenka, только бы вас не трясло. цунами больше не было и реакторы охладились, очень за вас волнуемся ...
KingToy's
16.03.2011, 21:33
....признаюс !
и мой ниский уклон в сторону Йапонского народа !
Yulja c Dizelem
16.03.2011, 21:42
Призываю всех просто молится, а не писать на форуме очередные ужастики. Девочкам Ирине и Ане , и без этого тяжело
Aikenka, моральных сил Вам и всей стране желаю! Держитесь! Неужели реакторы охладились? Это вселяет большую надежду.
Про зиверты - об этом постоянно твердят по телевизору.
Вот эти цифры безумные - они же у ворот станции там, в Фукусиме?
Так отойти подальше и всё, цифры падают. А графита, который разлетелся в Чернобыле, там нет.
В Токио нет таких цифр, ес-но.
А у нас тут и подавно. У нас тут всё в норме.
До нас больше тысячи км по прямой (расстояние измеряли гуглом), по дорогам если считать - то гораздо больше выйдет.
Между нами огромная горная гряда, японские Альпы, тянущиеся вдоль всей страны. И ветра всегда дуют от нас на север либо в сторону россии и китая.
От реактора до Владивостока та же тысяча км. (правда большая часть над ровным морем, препятствий нет) . До Находки - ещё меньше. Так что, мы находимся примерно в равных условиях.
Представим себе Москву, отмерим расстояние по прямой - до Хельсинки 900 км, до Кишинёва 1150, до Варшавы 1150.
Представим себе Санкт-Петербург, от него до Осло 1100 км, до Копенгагена 1150 км, до Варшавы 1020, до Киева примерно столько же.
А теперь примерим на себя, кто из москвичей или питерцев узнав что там происходит нечто подобное, бросит всё и схватив семью полетит на Дальний Восток спасаться?...
Собаки у меня не единственный фактор сдерживания. Есть и другие, несравненно более весомые. Просто они не для озвучивания публично.
Поэтому "выйти из помещения" просто на всякий случай - не наш вариант.
Aikenka добавил(а) 1300302485:
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Всем-всем просто супер-огромное спасибо за предложения помощи, приглашения приехать и побыть пока всё уляжется!
Я очень-очень вам признательна и благодарна! Я очень тронута этим!
na minutku
16.03.2011, 22:22
Первоначальное сообщение от Aikenka
Про зиверты - об этом постоянно твердят по телевизору.
Вот эти цифры безумные - они же у ворот станции там, в Фукусиме?
Так отойти подальше и всё, цифры падают. А графита, который разлетелся в Чернобыле, там нет.
В Токио нет таких цифр, ес-но.
А у нас тут и подавно. У нас тут всё в норме.
До нас больше тысячи км по прямой (расстояние измеряли гуглом), по дорогам если считать - то гораздо больше выйдет.
Между нами огромная горная гряда, японские Альпы, тянущиеся вдоль всей страны. И ветра всегда дуют от нас на север либо в сторону россии и китая.
От реактора до Владивостока та же тысяча км. (правда большая часть над ровным морем, препятствий нет) . До Находки - ещё меньше. Так что, мы находимся примерно в равных условиях.
Представим себе Москву, отмерим расстояние по прямой - до Хельсинки 900 км, до Кишинёва 1150, до Варшавы 1150.
Представим себе Санкт-Петербург, от него до Осло 1100 км, до Копенгагена 1150 км, до Варшавы 1020, до Киева примерно столько же.
А теперь примерим на себя, кто из москвичей или питерцев узнав что там происходит нечто подобное, бросит всё и схватив семью полетит на Дальний Восток спасаться?...
Собаки у меня не единственный фактор сдерживания. Есть и другие, несравненно более весомые. Просто они не для озвучивания публично.
Поэтому "выйти из помещения" просто на всякий случай - не наш вариант.
Aikenka добавил(а) 1300302485:
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Всем-всем просто супер-огромное спасибо за предложения помощи, приглашения приехать и побыть пока всё уляжется!
Я очень-очень вам признательна и благодарна! Я очень тронута этим!
:appl: :appl: :appl:
New power line almost ready at Japan nuke plant
By MARI YAMAGUCHI, Associated Press Mari Yamaguchi, Associated Press – 7 mins ago
TOKYO – A nearly completed new power line could restore cooling systems in Japan's tsunami-crippled nuclear power plant, its operator said Thursday, raising some hope of easing the crisis that has threatened a meltdown and already spawned dangerous radiation surges.
Tamara добавил(а) 1300306393:
они почти провели электричество к электростанции, так что есть возможность что удасться подключить уцелевшие системы охлаждения !!
Tamara добавил(а) 1300306424:
дай Бог чтоб успели !!!!!!!
Ингигерда
17.03.2011, 01:08
Aikenka, да уж я и не пойму , кто нагло врет, вернее , чьи СМИ. Я в основном пою то, что вижу по телевизору или читаю в интернете. И про ЕДИНСТВЕННУЮ пищу за день- огурчик, помидорчик и кусок хлеба я ей-Богу не придумала. Вы пишите, что все вообще замечательно. Истина где-то ... не понятно где.
Мыша + Спило
17.03.2011, 06:33
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Aikenka, да уж я и не пойму , кто нагло врет, вернее , чьи СМИ. Я в основном пою то, что вижу по телевизору или читаю в интернете. И про ЕДИНСТВЕННУЮ пищу за день- огурчик, помидорчик и кусок хлеба я ей-Богу не придумала. Вы пишите, что все вообще замечательно. Истина где-то ... не понятно где.
Реально возможно не очень точное восприятие увиденного и услышаного, но это и понятно при огромном потоке совершенно разной информации в СМИ.
Я вот восприняла эту ж ситуацию с точки зрения как раз - какие молодцы, сумели все ж хоть по одному помидору и огурцу к не сильно разнообразному рациону людям выдать.
Вон в Москве летом разрекламировали кондиционированные комнаты отдыха для людей плохо переносящих жарищу в каждом микрорайоне, где они могли побыть сколько то времени...Так фига они работали. Я вот даже не знала а адреса такой у себя поблизости, а по логике должны были на каждом подъезде вывесить...как вешают должников за домофон
Отчитались что есть, и прикрыли...
Aikenka!
БОЛЬШОЙ УДАЧИ всем и Вам в особенности.
В интернете выложили видео о собаках в Японии о тех местах где были наибольшее разрушения. Жалко конечно и людей, но на такое без слез смотреть не могу
http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9GL2iLI&feature=player_embedded
Yulja c Dizelem
17.03.2011, 08:43
Наоми, эта ссылка есть две страницы назад.
Svetlyachok
17.03.2011, 10:01
Мыша + Спило, я, кстати, тогда нашла-таки этот центр у себя в районе. С большим трудом - возмутительно, конечно, что не опубликовали списки. Пришла посмотреть, что там. Это было в здании, где бесплатно кормят пенсионеров (не знаю, как эта служба называется - что-то вроде дневного стационара). В общем, там действительно был кондиционер, телевизор, предложили чаю с печеньем. Сидела там одна-единственная пенсионерка, которая, видимо, туда каждый день ходит. Мне было как-то стремно там одной сидеть - я и не стала, решила так перетерпеть. Хотя, чесгря, в тот смог мы были на грани вызова для меня скорой. Да и последствия до сих пор аукаются.
Наталия Дмитриева
17.03.2011, 10:25
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Про огурчик, помидорчик и кусочек хлеба у нас говорили весь день в "Новостях" и по всем каналам.
Ингигерда, я не пишу что всё вообще замечательно!!!!!
Я пишу что делается всё, что возможно, каждый день, с утра до вечера. Люди работают, не покладая рук. На огромной площади, с большим количеством пострадавших.
Без каких-то накладок и проблем - невозможно конечно. Но это происходит не потому, что властям наплевать на кого-то!
Там везде иностранные команды спасателей, тысячи солдат сил самообороны, сотни представителей прессы, телевидения. Постоянно снимают и передают репортажи из разных мест, общаются с людьми, дают пострадавшим, потерявшим родственников возможность выступить перед камерой и сказать кто они, кого они ищут - это всё постоянно идёт по разным каналам!
Что может быть лучше? Только взмах волшебной палочки - раз, и всё хорошо, все счастливы.
Aikenka добавил(а) 1300349486:
про сми : в газете ру уже который день висит "новость" что у нас, на нашем острове, взорвался вулкан, летят камни, объявлена эвакуация - А ЭТОГО НЕТ У НАС!!!!!!!!! НИ ВУЛКАНА С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ, НИ ЛЕТЯЩИХ КАМНЕЙ ИЗ НЕГО!
Aikenka, дай Бог, что все обойдется, что удастся охладить все, мы за вас очень болеем и не только за вас и за ДВ, за Курилы, Камчатку, да и до Америки докатится тоже, если что, если все таки рванет ... Китай тоже, очень страшно, то, что разрушило, затопило, это все можно отстроить, всем миром поправим, а погибших и радиация, вот это страшно ...
четкое изложение про все единицы измерения радиации и "как их готовить"
http://progenes.livejournal.com/120936.html
jorika добавил(а) 1300351016:
http://www.abc-gid.ru/news/show/1795/
ВОЗ: йод не является «антидотом радиации»
15.03.2011
Всемирная организация здравоохранения предостерегает от бесконтрольного и ажиотажного употребления препаратов йода, которое наблюдается сейчас в мире в связи с авариями на японских АЭС. В вопросах и ответах, отдельный выпуск которых посвящен этой катастрофе, эксперты ВОЗ подчеркивают, что йодид калия и другие йодсодержащие средства, не являются «антидотами радиации». «Они не защащиют ни от каких других радиоактивных веществ, кроме радиоактивных изотопов йода», — говорится в заявлении. Кроме того, возможно развитие серьезных осложнений, например, у людей с хронической почечной недостаточностью.
Особенно осторожными необходимо быть беременным женщинам, поскольку их щитовидка накапливает йод гораздо сильнее, чем у других людей, а избыток йода блокирует функции щитовидной железы плода. Именно поэтому профилактический прием препаратов йода может осуществляться только в том случае, если есть прямые рекомендации органов здравоохранения той или иной страны. В настоящее время поводов для подобных указаний нет.
В средствах массовой информации появляются свидетельства «йодного ажиотажа». Так, Wall Steet Journal пишет о том, что жители Сахалина и Курил массово скупают йодсодержащие препараты в аптеках, повышенным спросом пользуются также бытовые дозиметры. Аналогичная ситуация наблюдается во Владивостоке. Herald Sun утверждает, что упаковка из 14 таблеток йодида калия на интернет-аукционе eBay стоит до 540 долларов, а склады фармфирм в пределах Тихоокеанского побережья США опустошены — все лекарства, содержащие йод, распроданы. Аналогичные сообщения поступают из Китая, Австралии, Малайзии, Филиппин и других стран региона.
Преклоняюсь перед жителями Японии за столь достойное поведение в этой трагической ситуации. Сил им все это пережить!
Ninsanna
17.03.2011, 11:50
Прямой эфир японского телевидения на английском языке
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html
Vorozheya
17.03.2011, 12:04
...слямзила с Примфорума
Походу сегодня фукусима рванет...Куда бежать? Куда прятаться?
последние новости
http://news.mail.ru/incident/5522873/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
Vorozheya добавил(а) 1300353062:
http://s60.radikal.ru/i168/1103/47/99344e02676d.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
17.03.2011, 12:15
В 05.00 четверга радиация в том же месте была оценена в 338 микрозиверт в час. Как отмечает Reuters, этот уровень все еще выше нормы, однако не представляет серьезной опасности.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5522873/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow〈=ru
сука (сорри), как этио может быть не опасно, если это 33800 мкР/час???????
мамадорогая... Господи, убереги людей!!!!!
Господи, помоги Японии...
http://www.imagepost.ru/images/765/ZqIBORl2GWA2.jpg
http://olegtern.livejournal.com/127940.html?style=mine#cutid1
Наберите в Яндексе карту радиационного загрязнения Москвы, а потом про Фукусиму болтайте
RUK, болтайте лучше вы, и желательно в другом месте, хорошо ?
ambercountry
17.03.2011, 17:27
Tamara, ППКС
Согласно современным стандартам под атомным реактором сначала строится очень глубокая шахта, над которой этот реактор потом висит на специальной арматуре. В критической ситуации, когда реактор выходит из под контроля, специальные заряды рвут арматуру и реактор падает в шахту, где он может излучать себе на здоровье хоть тысячу лет. Самая глубокая шахта аварийного сброса построена под одной из АЭС Великобритании и достигает почти километровой глубины. Похожая процедура эвакуации неуправляемого реактора есть даже на атомных субмаринах, только там вместо шахты реактор просто отстреливают на дно. По большому уму делавших карьеру киевских партийных деятелей времён СССР, под Чернобыльской АЭС таких шахт не было, ибо место болотистое. Но в ЦК сказали «надо» и киевские партийные функционеры ответили «есть» ибо кое-кто из высоких партийцев Донецкой области за отказ сказать «есть» строительству под городом АЭС был отправлен на пенсию. Отсюда вся трагедия Чернобыля состоит исключительно в том, что его построили там, где АЭС нельзя строить в принципе. И кто это понимает – тут же задаётся вопросом: а почему реакторы Фукусимы до сих пор не в сотнях метров под землёй, приваленные тоннами породы? Или там тоже шахт не было? Если не было – то почему? Сэкономил инвестор? Тогда почему инвестор до сих пор не сделал себе публичное харакири? Следим за развитием событий. "
MISTER TWISTER22844
17.03.2011, 17:55
Япония - великая страна! Японцы - героический народ!Рискуя своим здоровьем и даже жизнью, военные прилагают все возможные усилия для "укрощения" реакторов. Уверена, что всё возможное и невозможное будет сделано.
только как то все скрывают...
MISTER TWISTER22844
17.03.2011, 18:31
Я с утра смотрю телевизор и того количества информации, которое есть, мне вполне достаточно для понимания опасности и серьёзности катастрофы в Японии.
когда находишься рядом с реакторами, не знаешь и кому верить
MISTER TWISTER22844
17.03.2011, 18:37
Рядом с реакторами сейчас очень мужественные и ответственные люди.Дай Бог им удачи.
мышка, ответ на ваш вопрос - в возрасте данной станции. Вы говорите о "согласно современным стандартам", а она построена 40 лет назад!
Маша, спасибо за ссылки!
Vorozheya, Аня, в продолжение чёрного юмора - красные стрелочки нужно было провести в правый нижний угол, под штамп "утверждён МЧС" (для тех, кто не из Владивостока, поясняю: там мелкими буквами подписано, то что там находится реально, на самом деле :) )
Aikenka, как у Вас дела? Как Ирина?
Аня, Айкенка
прочитала, вы не теряете чувство юмора даже в такой ситуации!! Это очень хорошо ! Лично я вашей информации верю больше, чем всем другим СМИ вместе взятым. Дай Бог, все обойдется. Мужества вам и всем японцам. Держитесь, не поддавайтесь панике.
Рядом с реакторами сейчас очень мужественные и ответственные люди - CNN (с подачи владельцев реакторного комплекса) сообщило, что на реакторах сейчас работают в основном пожилые люди (около 60 лет), работают по "вращающемуся" графику (10-15 минут мах, потом - следующие)...
Первоначальное сообщение от RUK
Наберите в Яндексе карту радиационного загрязнения Москвы, а потом про Фукусиму болтайте
http://uncle-doc.livejournal.com/290345.html
мон ренессанс
18.03.2011, 00:18
Вот сейчас по нашему НТВ у В.Соловьёва ("Поединок") идёт драчка между С.Митрохиным и С.Бояркиным на тему японской трагедии. Цитата: "Японцу воровать стыдно...у них другое представление о смерти". Вспомнилось поведение наших таксистов...мародёрство в чистом виде, в частности, в домодедовской трагедии.
мон ренессанс добавил(а) 1300398062:
Куда бежать? Куда прятаться?
Vorozheya, я ж писала - приму. Правда, без удобств. И не только я об этом писала....У нас замечательные девочки-форумчанки. Понимаю... что это такое: сняться с насиженного места... Но ведь и ситуация - экстраординарная...Впрочем, пока, слава Богу, от вас далековато...Но... ведь ветру не прикажешь...
мон ренессанс добавил(а) 1300398439:
Да хранит Господь Японию! Верю, что всё, что возможно в силах человеческих, будет сделано.
Нашла в И-нете:
Поставьте на каждую фотку курсор от мышки, и двигайте вправо-влево чтобы увидеть фотки "до" и "после"...
http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm
мон ренессанс
18.03.2011, 02:05
RUK, болтайте лучше вы, и желательно в другом месте, хорошо ?
Как же не стыдно! Нашли же место и время лаяться, в том числе и ППКС-ники! Вот что значит, своя ж...а прикрыта. Противно... Простите, русские и нерусские японцы....за эмоциональный всплеск.
Vorozheya
18.03.2011, 02:48
Академик Яблоков еще несколько дней назад давал интервью BFM: "... пожар поднимает радионуклиды на очень большую высоту, по крайней мере 600-700 метров, там другие воздушные потоки. Поэтому я рекомендую на Дальнем Востоке готовиться к чрезвычайным мерам..."
Вот кому нужно верить, а не всяким Киндерам сюрпризам, которые нам по ушам ездят!
Нам тут правду никто не скажет, даже хотя бы потому , что саммит запланирован, они просто не будут дискредитировать нашу территорию предупреждениями, иначе к нам тут никто не поедет.
Между тем таблеток калий-йода в аптеках нет ВООБЩЕ.
Есть повод задуматься над словами уважаемого человека , академика, и не слушать всяких барыг и воров кремлевских.
Народ у нас бедно живет, не все найдут деньги на билеты до москвы + гостиницу снимать...
Vorozheya добавил(а) 1300405724:
мон ренессанс, :smile:
Vorozheya, ну, что,Аня, собираем своих пуделей( а то еще облысеют), скарб и в дорогу на Запад...Я своему мужу говорю, поехали пока не поздно, а он ждет чего-то, у нас же ребенок, я больше всего за нее боюсь...
мышка добавил(а) 1300406080:
сейчас послушала вести 24 ,интервью с нашими ядерщиками, сказали ,что сейчас делают японцы, как мертвому припарка, взрывы неизбежны...
мышка добавил(а) 1300406114:
что-то даже про радиационный фон по ДВ не сказали
мышка добавил(а) 1300406228:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Vorozheya
[B]
Народ у нас бедно живет, не все найдут деньги на билеты до москвы + гостиницу снимать...
зато у нас есть машины...тем более со всеми собаками никто в самолет не возьмет...
Vorozheya
18.03.2011, 02:59
мышка, Наташа ,на нашей теме счетчик Гейгера во Владивостоке онлаин.....пока ничего такого...от10 до 14....
я уже, как зомби стала, сижу круглые сутки в инете, никаких дел... читаю все подряд, уже до Чернобыля дошла, во-общем благодаря трагедии в Японии многие стали таким знатоками, в том числе и я, в области ядерной физики, как говорится, жизнь всему научит..
мышка добавил(а) 1300406925:
Vorozheya, Аня, вы еще не собирали экстренный чемоданчик:wink:
мышка, Наташ, кроме шуток, попей чего нибудь успокоительного. если вдруг наступит время Ч и ты будешь зомби, то пользы от тебя будет мало...
yuslik добавил(а) 1300407967:
а я верю в японцев. и верю в то, что мысль материальна
yuslik, Юль, ты права... как перестаю смотреть новости и в инете страсти читать, успокаиваюсь... правильно физики сказали, люди больше боятся радиацию, чем есть на самом деле и от этого начинают болеть. Пойду-ка я лучше в парикхмахерскую схожу, красоту наведу, ведь несмотря ни на что, все-таки весна на дворе:rev:
мон ренессанс
18.03.2011, 03:41
Vorozheya, Анна. Я, как и все россияне, прилипши к телеку, слушаем о вашей ситуации. Все спецы, как могли, уже высказались. В том числе об йодистой терапии.В вашем положении. Мнение спецов - осторожнее с этим. Типа йод - штука та ещё....
мышка, вот и умничка :hb:
мон ренессанс
18.03.2011, 04:00
мышка, Мышечка, успокойтесь, пожалуйста! Г.Находка. Приморский край. До вас радиации - переть и переть... Хрен ей в глотку. Японцы - нация серьёзная. Следовательно, заботясь о себе, автоматически произойдёт забота об областях прилегающих.
мон ренессанс добавил(а) 1300413311:
+ гостиницу снимать...
Более навязываться не буду - вроде усё сказала... Хотя..повторюсь - не обеспечу условий гостиницы. Ибо имею всего лишь московскую трёшку, в каждой комнате из которой кто-либо спит, из домочадцев. Но - готовы потесниться. Нет вопросов.
Vorozheya
18.03.2011, 05:21
Первоначальное сообщение от мышка
yuslik, Юль, ты права... как перестаю смотреть новости и в инете страсти читать, успокаиваюсь... правильно физики сказали, люди больше боятся радиацию, чем есть на самом деле и от этого начинают болеть. Пойду-ка я лучше в парикхмахерскую схожу, красоту наведу, ведь несмотря ни на что, все-таки весна на дворе:rev:
...золотые слова:wink2:
Vorozheya добавил(а) 1300415106:
...если по 21 число в худшую сторону ничего не изменится,жить будет весело,жить будет хорошо:crazy:
Svetus'ka
18.03.2011, 07:38
Ребята, спецы по атомной энергетике (знакомые) говорят, что взрыва как такового не будет, не тот тип станции... вероятен выброс радиоактивного вещества, но не взрыв. Там нечему будет поднимать выброс высоко.
А по Эху Москвы вчера физик вообще говорил что реакторы замедляются, они были выключены автоматикой при первых толчках. В Чернобыле было все наоборот, реактор был разогнан. Так что Чернобыля я думаю не будет.
На Эхе же говорили что через месяц тепловыделение вообще останется 1%. И потом видимо все это под саркофаг. Так что паниковать думаю рановато.
И снова, здравствуйте!Навела красоту, настроение поднялось:leb: а ветер метеорологи сказали, что до 25 будет западный, правда, опять взрыв произошел...Но хочу сказать, к этому уже начинаешь привыкать...Погуляла со своими песами, Мышка в очередной раз подралась с очередной сукой ,проходящей мимо...правда, та первая на нее набросилась, но Мыышка молчать не будет(несмотря на ее рост), та еще сучка:pauk: Чарлика гоняет только так...
Yulja c Dizelem
18.03.2011, 09:17
Первоначальное сообщение от Vorozheya
.Куда бежать? Куда прятаться?
[/B]
Анечка, приезжай ко мне)) у меня большой дом, правда еще второй этаж не достроен( вместе и достроим) и удобства все есть и для собак места полно.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1300429192:
мышка, если некуда ехать -приезжайте к нам.
а сколько ребенку лет?
Yulja c Dizelem добавил(а) 1300429732:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
.
А по Эху Москвы вчера физик вообще говорил что реакторы замедляются, они были выключены автоматикой при первых толчках. В Чернобыле было все наоборот, реактор был разогнан. Так что Чернобыля я думаю не будет.
.
вот именно что наоборот.
Хронология событий На 25 апреля 1986 года была запланирована остановка 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС для очередного планово-предупредительного ремонта. Во время таких остановок обычно проводятся различные испытания оборудования, как регламентные, так и нестандартные, проводящиеся по отдельным программам. В этот раз целью одного из них было испытание так называемого режима «выбега ротора турбогенератора», предложенного проектирующими организациями в качестве дополнительной системы аварийного электроснабжения.
кому интересно почитайте.
Авария на Чернобыльской АЭС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_ %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%AD%D0%A1)
Yulja c Dizelem добавил(а) 1300429919:
В 1:23:04 начался эксперимент.
В 1:23:39 зарегистрирован сигнал аварийной защиты АЗ-5 от нажатия кнопки на пульте оператора.
к 1:23:47—1:23:50 реактор был полностью разрушен.
всего одна минута.
KingToy's
18.03.2011, 09:57
Авария на Чернобыльской АЭС
Чернобыл.......
Йа живу около 20 км од границы з Украиной (найближшый пиереход - ДОРОХУСК)
наши териториа узнане были како обниате скажением.....
еффекты йест.... как и у многих з етого региона ......
девочки ... што з нашими з Йапонии !!!???
Йулиа з Дизелем ... Ты в курсие !? всё в порядкие ? !
Yulja c Dizelem, спасибо за приглашение. Но нам есть куда ехать, так как мы в 1997 г. приехали из Астрахани и все родственники у нас там.Жалко все бросать, все же, что нажито непосильным трудом, здесь( три видеомагнитофона, две кожаные куртки...):biggrin:
Доче моей 11 лет, от радиации больше всех страдают дети до 18 лет и женщины, мужчины как то более устойчивы к этой заразе:box2: :smile:
http://novostivl.ru/msg/14942.htm
Русская община в Токио просит не нагнетать панику!
Уровень давления родственников, сообщений СМИ и аналитиков сильнее, чем все катастрофы вместе взятые
Сообщения о событиях в Японии не сходят с первых полос средств массовой информации. Пишут о голоде, трупах, крахе экономики, мировой катастрофе и приближающемся Армагеддоне. Несмотря на то, что с момента землетрясения и цунами прошло шесть суток, страсти не утихают. И страна погрязла в голоде, и Токио стал похож на город-призрак и т.д.
Сегодня к корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" обратились представители русской общины в Токио. Агентство публикует данное обращение, сохранив при этом стилистику письма.
"Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!
Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.
Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку. Мы внимательнейшим образом отслеживаем ситуацию из самых разных источников, которых у нас тут, поверьте, в разы больше. Мы принимаем адекватные решения и рассчитываем на ваше понимание. Большое спасибо!"
На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом:
- Транспорт в Токио ходит нормально по расписанию, без сбоев. Большинство линий метро и JR запустили 100% поездов. Некоторые работают на 70%-80%
- Продукты питания в магазинах есть. Магазины круглосуточной торговли работают без перебоев. Есть также питьевая вода. Нет проблем и со средствами гигиены.
- Если первые дни полки в магазинах были пусты, то частично из-за нагнетания обстановки, частично из-за невозможности завезти продукты. Были проблемы с доставкой бензина.
- В Токио и пригороде бензин есть. Его нет в пострадавших районах, но сегодня по телеканалам прошла официальная информация, что уже в тех районах начался, правда пока, лимитированный отпуск бензина – на одну транспортную единицу отпускается определенный объем.
- В пострадавших районах постепенно восстанавливается снабжение.
- Цены на продукты тут вообще не поднимались практически с 2004 года, и сейчас роста цен не выявлено. В пострадавших районах организованно бесплатное питание пострадавших. Фактов мародерства нет
- Вода и газ есть в Токио и пригороде есть. Проводятся отключения света по расписанию для экономии электроэнергии. В Токио они редки, в основном в префектурах Гумна, Сайтама, Тиба, Ибараки, Сидзуока, Канагава и еще нескольких. По телевизору и в интернете постоянно показывают графики отключений. Во время отключения света электрички все равно ходят. Паники среди людей нет.
- Токио не стал похож на город-признак, жизнь в городе идет своим чередом. Транспорт , магазины, учебные заведения – все работает. Народу поубавилось на улицах, потому что многие просто сидят дома . Достаточно большое число компаний приняло решение о возможной работе своих сотрудников на дому. На "ломаный" режим работы людей перевели из-за экономии электроэнергии, и пока не стабилизируется ситуация.
- Дети ходят в школы и садики тоже открыты. В большинстве учебных заведений просто начали весенние каникулы раньше.
- Действительно, многие россияне и иностранцы покинули Японию, но больше из-за того, что вокруг всего это создана непомерная паника. Родственники впадают в истерию Значительное число россиян и иностранцев уехало в Малайзию, Таиланд – кто-то в командировку, а кто-то решил использовать отпуск. Многие уехали на юг страны, но Японию не покинули.
сейчас мне сказали, что у нас в Находке ожидается ночью землетрясение... веселуха продолжается...
мышка, сложите фонарик, документы и деньги в сумку и поставьте её около своей кровати. Спите в пижаме или в спортивном костюме, например.
Если у вас есть в изголовье кровати предметы, которые могут на неё упасть - уберите их.
И не бойтесь, наверняка ничего не будет! :)
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Академик Яблоков еще несколько дней назад давал интервью BFM: "... пожар поднимает радионуклиды на очень большую высоту, по крайней мере 600-700 метров, там другие воздушные потоки. ."
Вот кому нужно верить, а не всяким Киндерам сюрпризам,
Между тем таблеток калий-йода в аптеках нет ВООБЩЕ.
Разве на энергоблоке был большой пожар?
Про йод - и слава богу, что кому-то не досталось в аптеке йодида - здоровее будут. В той же передаче, о которой упоминала Мон ренессанс, кажется зам директора (не помню точно должность) Курчатовского института сказал, что очень сильно беспокоит как раз не угроза радиации Дальнему Востоку, а бесконтрольная скупка йодида - люди отравят себе щитовидную железу, и детей напичкают, что страшно. А от радиации это все равно не спасает.
Первоначальное сообщение от Aikenka
мышка, сложите фонарик, документы и деньги в сумку и поставьте её около своей кровати. Спите в пижаме или в спортивном костюме, например.
Если у вас есть в изголовье кровати предметы, которые могут на неё упасть - уберите их.
И не бойтесь, наверняка ничего не будет! :)
А еще плитку шоколада и бутылку воды ... спички!
мы живем в 10-этажке, все прекрасно знают, как строят у нас дома, вообще не учитывают сейсмологию данного региона, может к отцу в частный дом поехать...
Первоначальное сообщение от мышка
сейчас мне сказали, что у нас в Находке ожидается ночью землетрясение... веселуха продолжается...
мышка , землетрясение было и сутки назад в Амурской области. 5 баллов (поправлюсь - все-таки магнитудой 5, а баллы это другое- это его проявления на поверхности). Жертв и разрушений нет. Это видимо, те самые остаточные толчки, о которых предупреждали. Я понимаю, что глупо говорить "не волнуйтесь", находясь за 9000км, но все-таки говорю. Мы за вас всех держим кулаки и молимся.
мышка, Наташ, а когда в последний раз было землетрясение в Находке? мы в 900км от вас, но нас крайне редко трясет и максимум 2 балла. хотя я живу рядом с ЖД и меня трясет при каждом прохождении товарняка :) не паникуй. а к дедушке съездить всегда хорошо - и ему и вам приятно :)
Наталия Дмитриева
18.03.2011, 13:17
Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.
Не могу с этим не согласиться. Сужу по своей ситуации. Ещё до землятрясения японским представителем у меня была заказана патрия русских матрёшек. Сам представитель, женщина по имени Хироми, живёт в Токио. Когда произошёл весь этот ужас, я связалась с Хироми и спросила, что делать с заказом? Я решила, что японцам сейчас не до матрёшек. Ответ был однозначен, весь заказ ПОЛНОСТЬЮ выкупят, потому что им, именно сейчас, очень нужны мои матрёшки. Из этого делаю вывод, что не так страшен чёрт, как его малюют! 22 числа Хироми приедет в Москву, как и планировала. Так что очень скоро я получу информацию из первых рук.
Vorozheya
18.03.2011, 13:24
Yulja c Dizelem, :hb:
Aikenka, Анечка, простите нас, мы ведь хотим как лучше :shuffle: и при этом каждый знает что любовь это такая сила, которая с одинаковым успехом может как исцелить, так и разрушить.... в любом случае знайте, что всегда можете на нас расчитывать. и все, мы не мешаем :) просто посылаем в космос позитивный настрой :)
Vorozheya
18.03.2011, 13:28
Счетчик Гейгера во Владе онлайн
http://www.vl.ru/radiation/
зайдите сюда.....много интересного,кроме счетчика
Vorozheya добавил(а) 1300449287:
http://ptr-vlad.ru/news/society/43962-samolet-iz-turcii-dostavil-gumanitarnuyu-pomosch-primoryu.html
Vorozheya
18.03.2011, 17:21
Обстановка в столице Японии газами жителя Владивостока
http://news.vl.ru/society/2011/03/16/85846/
Vorozheya добавил(а) 1300458263:
...добавлю,что не смогла увидеть видео,где показан онлаин счетчик Гейгера в Токио
наш местный показан,работает,пока все ОК
сейчас мне сказали, что у нас в Находке ожидается ночью землетрясение - да всех трясет чего-то сейчас... Канада вообще черте-где от Японии, а вон в Монреале позавчера былo зафиксировано землетрясение в 4.2 балла... Может, конечно, отголоски Японии в земной коре вызывают колебания в разных регионах, но...:shuffle:
Первоначальное сообщение от EGOR
- да всех трясет чего-то сейчас... Может, конечно, отголоски Японии в земной коре вызывают колебания в разных регионах, но...:shuffle:
EGOR , возможно 19 марта близится... Но некоторые ученые успокаивают, что будут только сильные приливы и отливы вокруг этого числа.
Fantik добавил(а) 1300467202:
Про йод и сахалинцев, в новостях http://www.astv.ru/msgs/1775
yuslik, за что вы извиняетесь? Боюсь что я неверно понята!
Я поместила эту статью только лишь с целью показать всем, что тут не всё так плохо, как показывают иностранные сми. И что это не только моё мнение, а и мнение других русских людей, живущих в других местах.
Я очень признательна всем, кто беспокоится за нас, предлагает помощь. Нам очень важна ваша поддержка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо всем за ту бесценную поддержку, что вы нам оказываете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aikenka добавил(а) 1300469129:
http://www.izvestia.ru/wellness/article3152838/
http://www.izvestia.ru/world/article3152720/
мон ренессанс
18.03.2011, 22:30
- да всех трясет чего-то сейчас...
Ещё бы! Шарик-то маленький... в космосе подвешенный, не очень понятно на чём...И все мы - соседи по планете.
мон ренессанс добавил(а) 1300476787:
тут не всё так плохо, как показывают иностранные сми.
Слава Богу, если так...Мужайтесь!
мон ренессанс
19.03.2011, 03:30
Из инета (комменты):
"...Всему мировому человечеству – предстоит сделать серьёзнейшие выводы из произошедшей беды. И поражает «человеческое, нравственное» поведение японской нации в целом. Полагаю, что могут «иметь место» и отщепенцы, и паникёры. Но их совсем немного в общей массе ЛЮДЕЙ этой маленькой страны.
Японцы, как нация, которой предназначено Господом жить на «пороховой бочке» общего земного шарика, своим разумным и достойным поведением – ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЯ !!! ..."
Ninsanna
19.03.2011, 13:20
фото..просто фото.
http://neteye.ru/2011/03/tragediya-v-yaponii-novye-foto.html#more
ambercountry
19.03.2011, 13:25
Ninsanna, не знаю, как вы...
эти фото невозможно смотреть без слез просто....
а наши русские, как всегда..... гуманитарку из Турции, суки, присвоили! 17 тонн гуманитарного груза! Твари! нет, чтобы отправить в Японию....... нет слов.........
Наталия Дмитриева
19.03.2011, 15:05
Да-а-а... Тятжело смотреть. Упаси Господи от такой беды!!!:pop:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
фото..просто фото.
http://neteye.ru/2011/03/tragediya-v-yaponii-novye-foto.html#more
О боже...сил нет смотреть...
Vorozheya
19.03.2011, 15:29
....эти фото разрывают душу....
Vorozheya добавил(а) 1300538011:
ambercountry, груз предназначался для России.Половину отправили в Японию,остальное остается на определенный случай........нас тоже может затрясти и цунаме возможно тоже.
There were signs of progress in bringing the overheating reactors and fuel storage pools under control.
A fire truck with a high-pressure cannon was parked outside the plant's Unit 3, about 300 meters (yards) from the Pacific coast, and began shooting a stream of water nonstop into the pool for seven straight hours, said Kenji Kawasaki, a spokesman for the nuclear safety agency.
A separate pumping vehicle will keep the fire truck's water tank refilled. Because of high radiation levels, firefighters will only go to the truck every three hours when it needs to be refueled. They expect to pump about 1,400 tons of water, nearly the capacity of the pool.
Edano said conditions at the reactors in units 1, 2 and 3 — all of which have been rocked by explosions in the past eight days — had "stabilized."
Holes were punched in the roofs of units 5 and 6 to vent buildups of hydrogen gas, and the temperature in Unit 5's fuel storage pool dropped after new water was pumped in, Tokyo Electric Power Co. said.
"We more or less do not expect to see anything worse than what we are seeing now," said Hidehiko Nishiyama of the Nuclear and Industrial Safety Agency.
By SHINO YUASA and ERIC TALMADGE, Associated Press Shino Yuasa And Eric Talmadge, Associated Press – 2 hrs 12 mins ago
Tamara добавил(а) 1300546020:
будем надеяться ситуация несколько стабилизировалась
Сердце разрывается, когда смотришь эти фотографии!!!!!!!
Татьяна Шершова
19.03.2011, 23:30
Господи, дай сил Японии пережить все это ....
yuslik, за что вы извиняетесь?
извиняюсь за нашу панику, которая вам только мешает
Vorozheya
20.03.2011, 02:45
yuslik, далеко не всем удается поставить себя на наше место.........
Vorozheya, очень хочется верить , что Вас и Ваших земляков минует эта беда. Прогнозы уверяют, что большой волны уже не будет, и толчки затихают. Дай-то Бог!
Алиса добавил(а) 1300583432:
Больше всего поражает, как Япония переживает эту ужасную беду. Потрясающая сдержанность, достоинство в этих обстоятельствах восхищают и вызывают безграничное уважение.
Vorozheya
20.03.2011, 04:36
Первоначальное сообщение от Алиса
Vorozheya, очень хочется верить , что Вас и Ваших земляков минует эта беда. Прогнозы уверяют, что большой волны уже не будет, и толчки затихают. Дай-то Бог!
Алиса добавил(а) 1300583432:
Больше всего поражает, как Япония переживает эту ужасную беду. Потрясающая сдержанность, достоинство в этих обстоятельствах восхищают и вызывают безграничное уважение.
...это свойство японской нации...эх.....
Наталия Дмитриева
20.03.2011, 12:17
Не понимаю слово "комикадзе"! Почему людей, которые, фактически, идут на смерть ради спасения мира, называют этим дурацким словом??? На сколько я понимаю, "комикадзе" - от слова "комедия". Далее, по цепочке суждения "комедия" - значит смешно. Что смешного в поступках этих героических людей??? Не понимаю!!!
Апрелька
20.03.2011, 12:40
Наталия Дмитриева, это слово на самом деле пишется как "камикадзе", и его значение очень далеко от слова "комедия"....
В "Википедии" все хорошо написано по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%E8%EA%E0%E7%E5
Наталия Дмитриева, "камикадзе" - «божественный ветер» - это с японского, причем тут комедия? Комедия - жанр художественного произведения (с др. греческого), если слово звучит похоже - это не значит, что и смысл похож - разные языки, разное значение, корни совсем другие ...
Vorozheya
20.03.2011, 15:02
..."божественный ветер"....,как красиво......пусть он будет без радиации:shy:
Ингигерда
20.03.2011, 20:14
.
а наши русские, как всегда..... гуманитарку из Турции, суки, присвоили! 17 тонн гуманитарного груза! Твари! нет, чтобы отправить в Японию....... нет слов......... [/B] Простите,что с вами? Мне вы всегда казались очень разумным человеком. Эту гуманитарку прислали именно в Россию. Не совсем, правда,понятно, зачем.
yuslik, я вижу что меня не так поняли.
Прошу прощения у всех, что не смогла нормально донести и, видимо, обидела.
Aikenka добавил(а) 1300646000:
Не по теме, но про японцев.
У них там землетрясения, цунами, атомная станция..... но ровно через две недели, как положено по срокам, я получила ответ из JKC на свой запрос....
у меня нет слов!.......
Наталия Дмитриева
20.03.2011, 21:41
Апрелька, спасибо большое! Я всегда думала, что это слово , как бы сказать, "придуманное", что ли. А оказывается оно действительно есть, только не в русском языке.
Наталия Дмитриева, "камикадзе" - «божественный ветер» - это с японского, причем тут комедия - жанр художественного произведения (с др. греческого), если слово звучит похоже - это не значит, что и смысл похож - разные языки, разное значение, корни совсем другие ...
Мариночка, спасибо тебе тоже! Я всё поняла!
Девочки, это вам за ликбез! :hb: :hb:
Aikenka, это потрясает!!!!!!!!!!!!!!
Gernika, в точку!
я потрясена!!!!!!
Aikenka, да уж ... действительно!
Aikenka, :)
У них там землетрясения, цунами, атомная станция..... но ровно через две недели, как положено по срокам, я получила ответ из JKC на свой запрос....
а у меня друг на ebay что-то там заказал - пришло без задержек, как обычно! а ведь из штатов в основном через Японию послыки....действительно поразительные люди
donna-anna
22.03.2011, 20:21
http://www.rian.ru/go/20110317/354787151.html
donna-anna, спасибо за ссылку. Когда досмотрела до слов: "мы просчитали самый плохой вариант для Владивостока и результаты, которые получились, нас успокоили" я выдохнула. Ведь я на таком же расстоянии! :)
Посмотрели сегодня фильм о событиях в японии, который показывали на первом канале. Мда.... Истерические вопли о несчастных людях, которые не дождутся помощи (а помощь была и помогали всем) соседствуют с ложью про 130 км от Токио до Фукусимы (на самом деле там 230) и "ясновидящими" пророчествами про то, что и за полгода не удастся очистить пострадавшую территорию от мусора и обломков.
Очень захотелось взять кое-кого за шиворот и заставить проехать по тем местам через полгода. Уверена, что придётся ему взять свои слова обратно!
"ясновидящими" пророчествами про то, что и за полгода не удастся очистить пострадавшую территорию от мусора и обломков. Очень захотелось взять кое-кого за шиворот и заставить проехать по тем местам через полгода. Уверена, что придётся ему взять свои слова обратно!
ну после репортажа, в котором показали что разрушенную дорогу восстановили за 6 дней и даже нанесли разметку... просто трудно нашим поверить что такое бывает... у нас то так не бывает
Ингигерда
25.03.2011, 09:51
yuslik, особенно,если и расчищать ничего не нужно. Все войдет в зону отчуждения. И она будет значительно больше,чем 30 км.Американцы своим запретили на 80 км к Фукусиме приближаться. Просто ли так?
Наталия Дмитриева
25.03.2011, 12:37
Жителям Японии ВСЕМ и КАЖДОМУ в отдельности
Храни тебя...
Храни тебя ангел от бед и невзгод,
На крыльях своих пусть он счастье несёт!
Храни тебя Солнце и Ветер храни,
Храни тебя Боги планеты Земли!
Храни тебя стужа, храни тебя зной,
Храни тебя люди, что будут с тобой!
И суша, и море, тебя охрани,
Храни тебя сердце планеты Земли!
Пусть Ангел-хранитель волшебным крылом
От бед и несчастий укроет твой дом!
http://s014.radikal.ru/i328/1103/03/e8d75c2bae1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=UL_gBqs1Ums&feature=player_embedded
Интерактивная карта Японии с показателями уровня радиации.
http://radiation.goo.ne.jp/
Ninsanna
03.04.2011, 19:10
Aikenka, что-то очень уж путаются в значениях и показателях не только журналисты, но и японские официальные лица.
Спокойствия это не прибавляет.
По-прежнему тревожно за вас.
Как там дела у Ирины?
Ninsanna, они не путаются, они - заметают следы:)
Или по-японски: "пытаются сохранить лицо"...:):shuffle: :shy: :wink2: :crazy:
Ninsanna
03.04.2011, 19:53
EGOR, Лен, так от этого ещё тревожней.
Ninsanna, ко мне приехала мама, привезла дозиметр. Мы тут всё измерили, у нас абсолютно чисто.
Это был дозимерт, который передавали для Ирины. Сейчас он уже у Иры в Токио, она тоже всё там промеряла дома, вокруг дома, воду из под крана - в общем, всё что можно - тоже везде хорошие низкие показатели.
Так что мы на данный момент в порядке!
Конечно волнуемся, что будет дальше...
Японцы наглядно показали, что всё у них как у людей - и скрывать могут, замалчивать..... и с принятием срочных решений у них в экстремальных условиях - проблемы......
Пытаюсь найти в итернете карту морских течений, чтобы хотя бы примерно спрогнозировать, куда потечёт всё это "добро", которое уже сочится из накопителя (вода радиоактивная).... а что будет если вообще всё это прорвёт и хлынет?.....
пока не получается
(Прислали сегодня мне, не знаю чье творчество, гуляет по И-нету..)
Секрет японского муравейника
Человечество увидело пример, как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми
Во всей этой кошмарной катастрофе в Японии есть один позитивный момент. Человечество увидело пример, как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми.
Не в отдельных героических случаях спасения детей из пожара или закрывании собой амбразуры - не важно, пулемета или ядерного реактора. А - что гораздо сложнее - в быту. И всем народом.
Журналисты всего мира изумляются - в Японии нет мародерства. Совсем. Ну то есть никто не снимает с раненых часы и не выносит из развалин чужие ценности. Подумать только!
Перед пустеющими на глазах магазинами стоят аккуратные очереди и никто не толкается и не пытается влезть сбоку.
Мою подругу потрясла картинка с телеэкрана: цунами вовсю крушила дома и сминала улицы, а в нескольких сотнях метров от этого надвигающегося кошмара по дороге ехала длинная вереница машин . Люди еще пытались спастись. Но никто - подчеркиваю - НИКТО - не пересек сплошную линию и не выехал на встречную полосу. И уж тем более не старался никого обогнать.
Они так и тащились печальной вереницей в затылок друг другу. Потому что любая авария могла создать пробку и тогда встали бы все. Но ведь это так трудно: думать о последствиях для всех, если под угрозой твоя собственная, единственная и неповторимая жизнь. Как удалось это японцам?
Мне кажется, я знаю ответ. Они - другие.
Лет десять назад я попала на японский корабль мира, который 24 дня скитался по морям, развозя гуманитарную помощь в горячие точки планеты.
Русским был только экипаж и несколько журналистов. Человек 150 японцев из разных социальных слоев - от директоров фирм до разносчиков еды - выбрали такой вид отдыха: помогать камбоджийским инвалидам, вьетнамским больным детям, филиппинским старикам...
Мне показалось, что я путешествую с инопланетянами.
EGOR добавил(а) 1301923070:
Они отправились в эту поездку в свой собственный отпуск. За свои деньги. Вокруг было синее море, яркое солнце, и проплывающие мимо сказочные островки, на палубе - прекрасный бассейн и шезлонги, внизу - бары и рестораны. Но японцы не обращали на все это великолепие ни малейшего внимания.
Они организованно выходили в восемь утра на завтрак. Затем теми же рядами и колоннами маршировали в конференц- зал на лекции о международном положении. И покорно слушали монотонный бубнеж докладчиков об уровне безработицы в будущей стране пребывания.
Перекусив в обед, они семенили в тот же зал - смотреть документальные фильмы об ужасах диктаторских режимов и преступлениях военщины. Я как-то заглянула туда из любопытства - на экране крупно проплывали горы трупов, изможденные дети тянули к зрителям тонкие руки... Через неделю я решила еще раз полюбопытствовать.
Те же трупы, те же дети... Не буду врать - часть зрителей мирно посапывала в креслах. Но никто не уходил из этого затененного зала ужасов к солнцу и морю. После ужина они рисовали какие-то плакаты и раскладывали по пакетам гуманитарный рис. А по ночам делали газету о том, как прошел этот день.
Каждое утро свежая газета встречала нас у входа в кают-компанию. Однажды разыгрался шторм - корабль раскачивало так, что ходить можно было лишь вцепившись в поручни, при этом желудок как будто отрывался и бился где-то в районе горла. Но японцы дружно пришли на свои лекции, правда, с аккуратными пакетиками - чтобы не испортить в случае чего ковровые дорожки.
Когда, не выдержав, я стала спрашивать у них - зачем вы так упахиваетесь, это же ваш отпуск, они меня просто не поняли. Показали на распорядок дня - там все было расписано. Не нарушать же правила?
Сначала я даже заподозрила их в некоей туповатости и ограниченности. Легко представить, как проходила бы такая же поездка наших борцов за мир, вздумай кто-нибудь отправить их - даже за казенный счет - с миссией доброй воли по Восточной Азии.
EGOR добавил(а) 1301923197:
А потом поняла - они просто другие, потому что живут по принципам муравейника. Они не работают, чтобы потом получше отдохнуть. Они получают удовольствие от самого процесса коллективного труда. Это ведь у японцев около 10 0000 человек в год умирает от странного диагноза - "смерть от переутруждения" .
Причем переутруждались они исключительно добровольно - ну просто нагрузочку немного не рассчитали.
В их чужом для нас мире каждый должен делать то, что принесет пользу всем. И именно от этого испытывать кайф. В минуты опасности эта нация превращается в единый живой организм, который борется за спасение каждой правильно фукционирующей клеточкой. Эта генетическая программа появилась у них не спроста. Как еще могла выжить нация, раскиданная в море на плевочках суши, которую трясет у тебя под ногами?
Но в отличие от нас они приняли идею коллективизма достойно и без социальных истерик. Поэтому когда сейчас в газетах удивляются: как это так, сразу после землятресения японцы не бросились спасаться сами, а дружно вышли на улицы разгребать завалы - я не удивилась. Если муравейник разворошить, все муравьи сразу бросаются к месту катастрофы и пытаются ликвидировать последствия разрушений. Не дожидаясь команд.
Роевое мышление не исключает глубины личных трагедий. Но не дает зациклиться на себе. Поэтому даже в самый разгар Апокалипсиса японцы по веточке, листику, комочку стали собирать заново свою разрушенную чьим-то сапогом страну.
Сейчас они с замиранием сердца ждут: рванет их атомная станция или нет. Мы надеемся вместе с ними на лучшее. И задумываемся - а мы смогли бы так принять выпавшие испытания? Вдруг начавшийся в одной отдельной стране конец света? Или сразу же появилась бы толпа тех, кто "равнее"?
Мне вот интересно: токийские чиновники отправили уже свои семьи спецрейсами куда-нибудь в район Лондона? Выехали сами, как Лужков этим летом из задымленной Москвы в запланированный отпуск в Австрию?
EGOR добавил(а) 1301923238:
Есть же и у нас что-то общее: вот ведь не послушались они ученых, предупреждавших их об опасности старого оборудования этих станций. Ругали нас за сокрытие фактов о Чернобыле, а сами...
Все-таки насколько они другие?
Нет ответа... И дай Бог, чтобы нам подольше не нужно было его искать...
...Ну и еще один штришок. В последний день того самого моего путешествия позеленевшие от усталости японцы дружной толпой все-таки вывалили на палубу и стали фотографироваться у лазурного бассейна, в котором так ни разу и не искупались.
Какой-то парень попросил меня выступить в роли антуража красивой жизни и быстро приобнял за плечи перед камерой. Тут же ко мне выстроилась очередь из вежливо улыбающихся японцев, которые на секунду залихватски обхватывали мои плечи и задорно хохотали в объектив.
Каждый просил сказать адрес, чтобы выслать фотку. Я, посмеиваясь, давала: не помню случая, чтобы случайные попутчики это делали. Каково же было изумление моего мужа, когда после круиза мне на почту пришло... 50 фотографий, на которых меня по хозяйски обнимали гордо скалящие зубы 50 разных японцев...
EGOR, нет слов....... Да, японцы другие!
EGOR, Лен, спасибо!
Aikenka добавил(а) 1301938332:
Спасибо, кто прислал мне ссылку карты морских течений!!!!!!!
Aikenka добавил(а) 1301942585:
Чтобы не скупать йод. (http://www.gazeta.ru/column/milov/3566461.shtml)
Интересная статья в газете ру.
Вчера в Торонто...
Знаменитая торонтовская башня CN Tower (как и другие не менее знаменитые в мире здания - Olympic Tower in Montreal, the Empire State Building... ) вчера осветилась цветами Японского флага (белым и красным) в честь солидарности с японским народом и поддержки его в борьбе с разрушениями оставшимися после землетрясения и цунами...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/05/95/9582e7bb28c23432bf76a734cc276bbb.jpg (http://keep4u.ru)
TORONTO - The CN Tower and other towering landmarks around the world will be lit up tonight in the colours of Japan.
Red and white lights will illuminate the CN Tower, the Olympic Tower in Montreal, the Empire State Building and other structures.
It's a global show of support for the people of Japan still reeling from the devastating earthquake and tsunami that killed thousands of people and caused billions of dollars in damage.
Some other buildings taking part include the John Hancock Observatory in Chicago, the Menara — which towers over Kuala Lumpur, Malaysia — the Macau Tower and Sky Tower in Auckland, New Zealand.
Японцы сегодня сказали по телевизору: 25 миллионов тонн мусора нужно убрать в трёх префектурах, чтобы расчистить территорию после цунами.
Везде уже активно ведут работы по расчистке, кое-где показывают уже чистую территорию.
Для облегчения работ придумали условный знак: флажки разного цвета: красные, жёлтые и зелёные. Это значит либо убирать всё начисто, либо убирать выборочно либо не трогать вообще.
Люди, чьи дома тут были, сами решают, какой флажок втыкать в кучу того, что было их домом.
Ninsanna
06.04.2011, 16:03
Aikenka, у нас по ТВ показывали репортаж про эту уборку. Впечатляет организованность и, конечно, количество-объемы того, что нужно собрать и как-то утилизировать. Показывали также как чистят от мусора прибрежные воды.
Статья о японке, нашедшей своих собак (двух из 13-ти....:( ) после цунами... Одна из них - стандартный пудель:)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1373731/Japan-tsunami-Woman-iconic-picture-reunited-grandmother-dogs.html
EGOR, сколько счастья на лице у японки! Дом разрушен, "квартирка" сделана из картонных коробок, а ей хорошо, нашла хотя бы двух друзей!
Gernika, она живет в специальном приюте сейчас для владельцев собак, с двумя собаками и бабушкой... Это там картонками место (площадка) огораживается для каждого жителя:( Так там огромный зал, я понимаю, и вот такое "разделение"...:shuffle:
Опять землетрясение было..... там же. Магнитуда более 6 баллов... :(
Ninsanna
07.04.2011, 18:58
Сейчас в ВЕСТЯХ сказали, что землетрясение больше 7 баллов.
И что ожидается цунами, но не высокая волна - примерно 1 метр.
Ninsanna, вот сейчас как раз по телеку показывают схему по всему ареалу толчков.
Магнитуда в эпицентре ( он опять в море, рядом с сушей) 7.4
А сила колебаний земли в точках измерения (на суше по городам, где стоят приборы) : 6+ , 6- , и ниже.
У них как-то разделены эти два понятия, я не совсем понимаю это.
Эх! Держитесь! Когда же это кончится!
Трудно представить, как этот кошмар выдерживают японцы!!!!! Передали по ТВ, что трясти может месяц..... Дай бог силы Японии!!!!
Первоначальное сообщение от EGOR
Gernika, она живет в специальном приюте сейчас для владельцев собак, с двумя собаками и матерью... Это там картонками место (площадка) огораживается для каждого жителя:( Так огромный зал, я понимаю, и вот такое "разделение"...:shuffle:
Чем больше мы узнаем о том, что происходит в Японии, тем больше поражаемся. Специальный приют для людей с собаками- это уже из области фантастики для нас, живущих в "Зазеркалье".
KingToy's
09.04.2011, 09:15
....как сердцем силно при вас ! ние выразит словами !!!
... ниезмиериена трагедиа ! Йапониа держитес !
Аикеночка ! Тебя особиенный укłон ! Ты правдивый человиеческий ЧЕЛОВИЕК !
спасибо ! ...за Ирину ....
у миеня вернула виера в лудей !
:hb:
Natalia312
09.04.2011, 22:36
Собаки в городе Минами Сома в зоне радиации в радиусе 20 км от АЭС «Фукусима». (AP Photo/Hiro Komae)
http://s40.radikal.ru/i090/1104/f5/9a33b5bafa40.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня, в новостях передали, что в Японии опять толчки в 7 баллов. Как у вас?
ZLjusja, Аня в 1000 км от места основных толчков, до нее, как я ее поняла, доносятся только слабые отголоски....:)
Нат легион
12.04.2011, 10:37
Девчата, как же за вас тревожно! Читаем нашу прессу - и больше хочется верить вам. Но - очень тревожно. http://www.izvestia.ru/world/article3152961/
Natalia312, кошмар....
KingToy's , Маргарет, спасибо тебе большое за твою доброту!!! :hug:
На свете много хороших людей, я в это верю!
Девочки, я на другом острове, тот что самый южный. У нас по прежнему всё тихо!
А север и центральные районы конечно да..... постоянно трясёт..... тяжело там :(
Нат легион, почитаю ссылку, пасиб.
Natalia312, ой ужас! Хозяева уехали видимо. а собак выпустили - не иначе целый питомник шелти ... кошмар!
Ирина и Армани
22.04.2011, 13:57
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/nuclear/floating-atomic-power-stations/stop-FNPP/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot