Просмотр полной версии : помогите что нам делать?
Yulja c Dizelem
17.03.2012, 02:16
Inga, Сосо модница, скажите а кто её так своеобразно стрижет?
Я спрошу у ее родителей ;)
Знаю, они стригутся в каком-то салоне на Ленинском пр-е у Марины ...
Что вы имеете виду своеобразно )))?
Это они просят так ее стричь, правда, на этот раз ей очень глубоко выстригли зону декольте ....
Inga, Сосо просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Фото - просто УЛЕТНЫЕ !!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:
Elvira добавил(а) 1331971908:
Inga, если будете на Евразии, мы тоже хотим сфотографироваться так гламурненько !!!!! Где Вас там найти ?????
Первоначальное сообщение от Elvira
Inga, Сосо просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Фото - просто УЛЕТНЫЕ !!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:
Спасибо !
Inga, если будете на Евразии, мы тоже хотим сфотографироваться так гламурненько !!!!! Где Вас там найти ?????
На Евразии так гламурненько не снять :wink:
Снимаю я сейчас очень редко ,только своих ;)
На Евразии буду у ринга или в ринге своей породы - веймаранер или у родезийского риджбека .
На ваш ринг очень хочу попасть,посмотреть на собак ....
Но мне кажется время совпадает (((((
Inga, у Вас явный талант к портретной фотографии!!!
А чем снимаете? (можно в приват):smile:
Декольте - роскошное! Да, своеобразная стрижка, но у творческих хозяев и собака такая же должна быть!
Первоначальное сообщение от Максим
Inga, у Вас явный талант к портретной фотографии!!!
А чем снимаете? (можно в приват):smile:
Раньше снимала на Canon 30D + объектив Sigma 24-70/2.8 и Canon 70-200/2.8
Сейчас у меня Canon 5D Mark II ;) стекла не меняла .
По декольте и усам напоминает...стрижку Петербургской Орхидеи.
Inga, хорошая у Вас техника, можно думать об открытии фотоателье для зверюшек:smile:
Inga, хорошая у Вас техника, можно думать об открытии фотоателье для зверюшек:smile:
кому открыть ,мне ?
Я и так снимаю.... а на поток ставить свое занятие категорически не хочу ,по разным причинам ;)
Сейчас анималистических фотографов очень много ,разного уровня ...
И уровень фотографа определяется не тем, чем он снимает;) Безусловно, отличная техника это хорошо,но не главное!
Inga, про ателье это шутка, обидеть не хотел. Про аппарат спросил потому, что сейчас думаю приобрести камеру для себя.
Inga, про ателье это шутка, обидеть не хотел. Про аппарат спросил потому, что сейчас думаю приобрести камеру для себя.
Я не обижалась ... и не увидела в ваших словах ничего обидного...
Может, я как-то не так написала:shy:
Если аппарат нужен для съемки собак в движении, то 5D медленный , его больше рекомендуют для статичной ,студийной съемки ;)
Правда, сейчас должен выйти 5D mark III , возможно он более быстрый...
2007г снято на Canon 30D + 70-200/2.8
http://s019.radikal.ru/i620/1203/08/6fcdb5bad17f.jpg (http://www.radikal.ru)
Inga, все больше восхищаюсь вашим талантом!
Первоначальное сообщение от Inga
...Отличная техника это хорошо,но не главное!
А что главное?
Фото ваши очень красивы и высоко художественны!:hb:
Yulja c Dizelem
19.03.2012, 21:13
Инга есть специальная тема про сьемки собак в движении. вы сами флудите в своей теме о помощи...
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Инга есть специальная тема про сьемки собак в движении. вы сами флудите в своей теме о помощи...
Ой :shy:
а можно туда перенести ,с поста 257 ?
Спасибо!
Встреча с Анной ...
Пробегая мимо рингов пуделей на выставке Евразия -I, что-то резко меня остановило ...))))
Первое на что я обратила внимание, это на собак ,потом глянула на хозяйку и была уверенна на 99 %, что это Анна Саитова со своими питомцами .
Первая мысль : если это она , тогда моим друзьям так и надо, что они потеряли кучу денег т.к. взглянув на Анну я никогда бы не купила у нее собаку !
Короче ,подошла представилась ...
Анна сказала, что говорить будет только с Ильей!
Но потом вроде разговорились ...Ничего нового она мне не поведала ...
Сказала ,что деньги не вернет ! Сказала, что предупреждала о том, что деньги не возвращает , но собак забирает в любом возрасте, если от них отказываются ...
Я ей говорю, что вы обещали людям вернуть деньги ,когда пристроите собаку , на это был очень предсказуемый ответ ))))
Собаку она подарила,она в совладении ,уже закрыла чемпионство и скоро будут ее вязать ))))))))))))))))))))))))))))))!
Когда я заикнулась о репутации заводчика она мне сказала ,что ей - на ...ть !!! т.к. она уже много-много лет в породе и про нее столько всего наговорили, что ей уже ...
А потом дополнила, что Илья и его жена, и конечно Я ) очень плохо себя повели, стали про нее писать гадости на форуме, вместо того, чтобы с ней нормально поговорить ...и поэтому она не вернет им деньги ! как она сказала - из принципа )
очень удобная позиция ....))))
Вот такая была у меня беседа с Анной ...
Человек ,как удав и на самом деле ей на все и на всех ,а самое ужасное на себя - наплевать.
Это лишний раз доказывает, что приобретение щенка должно начинаться с выбора заводчика (питомника),
но честно говоря, взяв щенка я бы никогда не вернул его обратно.
Ninsanna
31.03.2012, 09:47
Это лишний раз доказывает, что приобретение щенка должно начинаться с выбора заводчика (питомника)...
Соседняя тема http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=816488#post816488
с похожим содержанием но с более именитыми действующими лицами убеждает в том, что и это не всегда помогает.
Ninsanna, да люди имеют свойство меняться! Но такие темы на форуме, я думаю, помогут!
Я остерегусь брать у г-д Баклушина и Саитовой щенков, да и другим не посоветую.
Когда я заикнулась о репутации заводчика она мне сказала ,что ей - на ...ть !!!
Inga, ну что тут можно сказать......
Только одно:
Теперь благодаря этому случаю все посетители русфорума будут знать, что заводчик питомника Золотой Прибой Анна Саитова обманывает людей.
И слово репутация для неё пустой звук....
OlgaSanna
31.03.2012, 14:24
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Инга есть специальная тема про сьемки собак в движении. вы сами флудите в своей теме о помощи... Юля, почему в своей теме?
Инга не имеет никакого отношения к этой теме вообще. Это её личный пиар, а не флуд.
Тему открывала не она, собака к ней отношения не имеет ни юридически, ни фактически...
Прошу модераторов обратить на это внимание.
Лично к Инге ничего не имею, я её не знаю. Исхожу только из прочитанного.
Все взрослые люди, ну, как можно обсуждать пересказы чужих разговоров?
Чужую переписку публиковать нельзя, а чужие разговоры - можно?
Кто кому и что сказал....?
В частной беседе?
А она, эта частная беседа была вообще?
Может быть, это 100% фантазия, не допускаете? А выводы уже делаются. И осуждение готово ...
Я в это поверю, если вторая сторона подтвердит данный факт!
А ситуация и так понятна.
OlgaSanna добавил(а) 1333193661:
Ninsanna, да люди имеют свойство меняться! Но такие темы на форуме, я думаю, помогут!
Я остерегусь брать у г-д Баклушина и Саитовой щенков, да и другим не посоветую. Уважаемый Максим! А в питомнике Элит Гранд Монте Вы не остережётесь брать щенка, посоветуете другим брать там щенка?
OlgaSanna добавил(а) 1333193733:
но честно говоря, взяв щенка я бы никогда не вернул его обратно. 100%:appl: :appl: :appl:
OlgaSanna, лично мне в общем то всё равно, была описанная встреча и разговор или не были.
Для меня лично суть не в этом, а в том что заводчик продал людям не то, что им нужно. Заведомо обманув их как при продаже, так и при забирании щенка назад через сутки после факта продажи.
Ninsanna
31.03.2012, 15:26
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
...Инга не имеет никакого отношения к этой теме вообще. Это её личный пиар, а не флуд.
Тему открывала не она, собака к ней отношения не имеет ни юридически, ни фактически...
"Из прочитанного"? А я так понимаю, что читать 19 страниц совсем не веселого текста Вам было неохота.
Вы пришли в тему через год после ее открытия 29 марта 2011 и видимо не знаете, что ТС CoCo иностранка и ей сложно изъясняться на русском. Поэтому уже через несколько дней (а именно с 1-04-2011) тему ведет подруга СоСо - Inga . Уже год она ведет эту тему.
Флудит она в теме или нет - модераторам решать. Особенно тем, кто в теме с самого начала.
Если она решила описать свой разговор с лицом являющимся предметом обсуждения в её теме - то это её полное право.
Наше с Вами право читать или не читать, заходить в эту тему или не заходить.
:rev:
Уважаемый Максим! А в питомнике Элит Гранд Монте Вы не остережётесь брать щенка, посоветуете другим брать там щенка?
OlgaSanna, я ничего не знаю о питомнике Элит Гранд Монте, но я недавно взял щенка (нашёл на этом самом форуме) и для меня репутация питомника имела значение!
[B]Юля, почему в своей теме?
Инга не имеет никакого отношения к этой теме вообще. Это её личный пиар, а не флуд.
пиар ? и в чем я себя пиарю ???
Может быть, это 100% фантазия, не допускаете? А выводы уже делаются. И осуждение готово ...
т.е. Вы хотите сказать, что я не разговаривала с Анной на выставке ? и в чем смысл моего вранья?
А королева- Анна здесь не пишет.
Возможно, лично для Вас подтвердит ,что мы с ней разговаривали,но если честно, мне без разницы ...
Inga, никто уже никому ничего не вернет. Если бы хотели вернуть - вернули бы или в день возврата щенка, или после его продажи.
О том, что если у Анны купили щенка и решили его вернуть обратно, денег за него уже не получат - всем давно ПОНЯТНО.
Вот я бы - не стала возвращать уже купленного щенка. И покупать его так же спонтанно тоже бы не стала.
Я себе щенка искала целый год, было очень много предложений, и я нашла своего щенка в Минске, и ни за какие коврижки НЕ ОТДАМ ЕГО НИКОМУ !!!
Вот я бы - не стала возвращать уже купленного щенка. И покупать его так же спонтанно тоже бы не стала.
Я себе щенка искала целый год, было очень много предложений, и я нашла своего щенка в Минске, и ни за какие коврижки НЕ ОТДАМ ЕГО НИКОМУ !!! [/B]
Да это все понятно ... я же не защищаю своих друзей !!!
Сами виноваты !!!!!
Первое на что я обратила внимание, это на собак ,потом глянула на хозяйку и была уверенна на 99 %, что это Анна Саитова со своими питомцами . Первая мысль : если это она , тогда моим друзьям так и надо, что они потеряли кучу денег т.к. взглянув на Анну я никогда бы не купила у нее собаку !
Видела эту так называемую заводчицу вжививую , на выставке Россия 2010.
Я бы не то что не купила у нее никого, я бы к ней просто не подошла поговорить.
Наблюдала ее диалог с кем то и жестикуляцию при этом.
Ninsanna
31.03.2012, 17:21
Первоначальное сообщение от Elvira
Inga, никто уже никому ничего не вернет. Если бы хотели вернуть - вернули бы или в день возврата щенка, или после его продажи.
О том, что если у Анны купили щенка и решили его вернуть обратно, денег за него уже не получат - всем давно ПОНЯТНО.
Я себе щенка искала целый год, было очень много предложений, и я нашла своего щенка в Минске, и ни за какие коврижки НЕ ОТДАМ ЕГО НИКОМУ !!!
Вы бы не стали...Вы бы все не так сделали.... Вы бы... Вы бы...
Я даже могу поверить, что Вы на самом деле настолько разумная, что абсолютно всё и всегда делаете правильно, что Вы никогда не ошибаетесь.
Но есть и другие, совсем обычные, совсем не практичные, излишне доверчивые люди. Всякие есть.
Классический пример Вашей логики -
Иван Крылов
басня ВОЛК И ЯГНЕНОК
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят. ___
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на дОбычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое с песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".
-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".
"Поэтому я лгу?
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Ninsanna, басни Крылова конечно очень актуальны и в наше время, с удовольствием их перечитываю. Но я действительно не стану покупать щенка и возвращать его на следующий день, и вообще возвращать, как то так .....
Ninsanna
31.03.2012, 17:58
Elvira, таки тема о Вас или о поступке заводчика?
А что касается Вас, то я искренне желаю чтобы Вам на самом деле никогда не ошибиться, никогда и ни в чём.
Но лучше так не загадывать и никогда не говорить "никогда".
Спугнёте Лихо.
Ninsanna, не ошибается тот, кто ничего не делает. А я тоже ошибаюсь )))))
OlgaSanna
31.03.2012, 20:26
Первоначальное сообщение от Aikenka
OlgaSanna, лично мне в общем то всё равно, была описанная встреча и разговор или не были.
Однако на этом основании и с чужих слов делаете выводы.
Для меня лично суть .... в том что заводчик продал людям не то, что им нужно.Для меня суть в том, что взрослые люди самостоятельно, без консультаций с общественностью, без принуждения, в полном сознании, вдвоём (один мог ошибиться) КУПИЛИ собаку.
Они не видели щенка, которого брали? Их принуждали? Заставляли?
Заведомо обманув их... Обманув? Есть договор купли-продажи, из которого это видно?
Есть иной документ? Или только слова?
Помнится ранее Вы требовали письменные доказательства, когда кого-то в чём-то обвиняли. Или я ошибаюсь?
Я вообще удивляюсь способу разрешения данной ситуации на форуме с помощью "общественности", как в коммуналке - кто громче крикнет?
Или это элементарный инфантилизм, безответственность за свои поступки?
OlgaSanna, Вы так и не ответили в чем я себя пиарю!
Жду ответа ...
OlgaSanna
31.03.2012, 22:04
Первоначальное сообщение от Ninsanna
"Из прочитанного"? А я так понимаю, что читать 19 страниц совсем не веселого текста Вам было неохота.
Плохо понимаете, сожалею.
Но я удивляюсь и восхищаюсь, уважаемая Нина Александровна!
Вы всегда (?) знаете, что я думаю, читаю, знаю! И про моё «неохота» знаете лучше меня?
Хотя нет, не всегда ваши догадки - в точку. Не так Вы понимаете. Иначе знали бы, что я эту темку читаю с первого дня её создания.
«Из прочитанного» значит ПРОЧИТАНО, а не услышано. И больше ничего! И не нужно делать ложные выводы, додумывать вместо меня и стараться меня «просветить», я уже просила об этом. Если я сказала, что читала, значит читала. Я, в отличие от некоторых, отвечаю за свои слова и действия! :rev:
Вы пришли в тему через год после ее открытия 29 марта Опять домыслы, опять ложное утверждение!!! :rev: И даже заметила, что тема не обновлялась с мая 2011 г. по конец февраля 2012 .
Флудит она в теме или нет - модераторам решать. Особенно тем, кто в теме с самого начала. Ну, вот! Опять начинаем валить с больной головы на здоровую! Или Вы не читали? Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Инга есть специальная тема про сьемки собак в движении. вы сами флудите в своей теме о помощи... Или это опять я написала? :rev:
Если она решила описать свой разговор с лицом являющимся предметом обсуждения в её теме - то это её полное право.:rev: Не соглашусь. Считаю, что это то же, что и публиковать личную переписку, что запрещено правилами форума. И карается модераторами.
Наше с Вами право читать или не читать, заходить в эту тему или не заходить.
:rev: Не могу скрыть радости, честное слово, что хоть этого права меня не лишают! :rev:
CoCo иностранка и ей сложно изъясняться на русском.
Нина Александровна, с трудом верится, что это писал плохо владеющий русским человек:
Первоначальное сообщение от Сосо2010
я уже поняла что она не может быть выставочной собакой
для нашего дома она всегда будет любимой собакой Вполне прилично, по-моему. :rev:
Ninsanna
31.03.2012, 22:51
:fingal: фсё...пошла рыдать и посыпать пеплом голову... :mpr:
OlgaSanna,вообще -то меня спросили и я ответила ! Если бы мне нужен был пиар я бы открыла свою тему c расценками ;) Но я последние 1,5г снимаю только своих- бесплатно! Да ,чуть ушли в сторону от темы ...но расценить это как пиар :lol:
OlgaSanna,я не понимаю Вас,
что Вам не понятно ?
Анна, четко мне в лицо сказала, что деньги не отдаст !
В чем вопрос ?
Насчет хозяйки COCO:
Анна сказала ,что с ней говорить не будет!!!Только с Ильей !
а потом добавила ,что смысла не видит в их разговоре, т.к. ее облили помоями на форуме и тд
OlgaSanna , дело вообще уже не о деньгах , а об этике заводчика ,но как я понимаю Вам этого не понять ...
OlgaSanna , дело вообще уже не о деньгах , а об этике заводчика ,но как я понимаю Вам этого не понять ...[/B] [/B]
Ваша реплика жирным шрифтом не по делу... в части "понять-не понять" это OlgaSanna. Вы ведь не знакомы? Дел общих не имели? .. - Так к чему такой вывод?
Деньги скорее всего потерпевшей не вернут; год уже прошёл.) Так оБ чём речь вообще?..))))))))))
Если Вы в своих сочинениях уже перетекли в подтемку об этике заводчика, то такая тема тут была... можно поискать и попытаться словесно поэкзерсисничать)))) там.
Первоначальное сообщение от Roza
Ваша реплика жирным шрифтом не по делу... в части "понять-не понять" это OlgaSanna. Вы ведь не знакомы? Дел общих не имели? .. - Так к чему такой вывод?
а если бы не жирным )))?
весь ее пост лично меня оскорбил !
я пиарщица, я возможно фантазерка ..Вы считаете это нормально в мой адрес писать ? ой да, была приписочка "Лично к Инге ничего не имею, я её не знаю".
Однако предположений сделано много (((
[B]Юля, почему в своей теме?
Все взрослые люди, ну, как можно обсуждать пересказы чужих разговоров?
Чужую переписку публиковать нельзя, а чужие разговоры - можно?
Кто кому и что сказал....?
В частной беседе?
Если Вы в своих сочинениях уже перетекли в подтемку об этике заводчика, то такая тема тут была... можно поискать и попытаться словесно поэкзерсисничать)))) там.
т.е. Вы считаете ,что я сочиняю ?
Мой пост #267 был вроде завершающим, зачем нужно было так много букв писать OlgaSanna ,про пиар ,фантазии и тд?
Считаю ,тему нужно закрыть ,а то опять получается флуд и раздор между форумчанами .
[i]Первоначальное сообщение от Inga
т.е. Вы считаете ,что я сочиняю ?
Мой пост #267 был вроде завершающим, зачем нужно было так много букв писать OlgaSanna ,про пиар ,фантазии и тд?
Считаю ,тему нужно закрыть ,а то опять получается флуд и раздор между форумчанами . [/B]
про флуд и раздор - это точно.
НЕТ, не считаю, что вы придумываете и согласна с тем, что тему нужно закрыть.
Последующее обсуждение с Вашим выводом жирным шрифтом напомнило известный афоризм:
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают".
Magic Mist
01.04.2012, 17:18
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают".
Была бы замечательная и вполне мирная тишина + негромкие душевные беседы иногда.
Афоризм сей - прекрасен.
Я его не встречала до сегодня, спасибо за размещение, Ирина. :smile:
- Карел Чапек
Inga!
Пишу Вам личное сообщение в фб, переходите туда пожалуйста, не следует тратить нервы и заниматься insult of intelligence здесь , на форуме :wink:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Была бы замечательная и вполне мирная тишина + негромкие душевные беседы иногда.
Афоризм сей - прекрасен.
Я его не встречала до сегодня, спасибо за размещение, Ирина. :smile:
Неожиданно вновь наткнулась на сие изречение. Вспомнила, что раньше где-то оно встречалось. Понравилось. В подпись поставила...:smile:
Тоже хорошо.
"Знающие не говорят, говорящие не знают". (Лао-Цзы)
Roza добавил(а) 1333305996:
Более родное и понятное)).
"... многие, хоть стыдно в том признаться,
С умом людей боятся
И терпят при себе охотней дураков". (И.А. Крылов)
Yulja c Dizelem
03.04.2012, 23:39
Inga,
фот темка про фото (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=818330#post818330)
Однако на этом основании и с чужих слов делаете выводы.
Выводы сделаны не на этом основании и не с чужих слов. А на основании фактов, озвученных на форуме.
Для меня суть в том, что взрослые люди самостоятельно, без консультаций с общественностью, без принуждения, в полном сознании, вдвоём (один мог ошибиться) КУПИЛИ собаку.
Они не видели щенка, которого брали? Их принуждали? Заставляли?
Обманув? Есть договор купли-продажи, из которого это видно?
Есть иной документ? Или только слова?
Помнится ранее Вы требовали письменные доказательства, когда кого-то в чём-то обвиняли. Или я ошибаюсь?
Суть в том, что взрослые люди, не имеющие опыта в выставках и опыта покупки собаки для шоу, открыли тему и сформулировали в ней, что им нужно.
Им подсунули не то, что нужно.
Через сутки они это поняли и вернули собаку, целую и здоровую.
Продавцом при возврате собаки было обещано, что он вернёт покупателю деньги, уплаченные за щенка (все или часть их - не помню, не вижу смысла сейчас искать сейчас точную инфу т.к. в данном случае это не принципиально), после продажи его в новый дом.
Спустя время продавец просто отказался от своих слов и прекратил контакты.
Обо всём этом писалось на форуме и продавец нигде не отрицал этого, периодически появляясь на форуме в разных темах.
Если вы читали всю тему - вы это прекрасно знаете. Зачем вы сейчас делаете вид, что этого не существует и задаёте мне вопросы с "подковыркой" ?!?
Если она решила описать свой разговор с лицом являющимся предметом обсуждения в её теме - то это её полное право.
Не соглашусь. Считаю, что это то же, что и публиковать личную переписку, что запрещено правилами форума. И карается модераторами.
Извините, но.... это личное дело каждого. В правилах нет пункта о разговорах.
Наталья74
05.04.2012, 15:46
Тема создана для решения вопроса: "что нам делать?" (см. название темы)
Спустя год ситуация изменилась и, как указывает сама Инга
дело вообще уже не о деньгах , а об этике заводчика .
Поэтому на вопрос"что делать?" можно только, вероятно, ответить - обратиться в комиссию по этике, если таковая существует в РКФ.
В остальном тему нужно закрыть. Да она по существу вопроса уже и не продолжается. Может не стоит дальше обсуждать?
.... В предыдуших постах мудрыми мыслями, упомянутыми к месту, закрыты все обсуждения.
Наталья74, простите, не поняла - что мне не стоит начинать?
Объясните пожалуйста.
Если вы про мой ответ в посте 297 - так я его написала потому, что отвечала на пост № 284. Только сейчас написала, а не сразу - потому, что отсутствовала в интернете до этого момента.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot