PDA

Просмотр полной версии : помогите что нам делать?

Страницы : [1] 2

Сосо2010
28.03.2011, 21:15
Примерно 8 месяц назад мы купили той пуделя с кличкой - Элит гранд монте пенсельвания. питомника (элит гранд монте )
но она уже выросла до размера карликового пуделя - 33 см.
В щенячий карте написано той пудель и мы хотели той пуделя, а не карликового...
Как нам быть?
у нас пока щенячий карта как получить родословную?

мы звонили питомнику(не отвечает)(http://www.golddog.ru/) и писали E-mail но ответа нет :(

Tamara
28.03.2011, 21:39
Сосо2010, нууу... собаку меньше никак уже не сделать :biggrin: И скорее всего она ешё подрастёт :) Так что готовтесь любить такую какая она есть :)

JASMIN
28.03.2011, 21:43
Сосо2010, если будете выставляться, получите описание и переделаете родословную на карлика, а можно заранее в клубе сделать переосмотр и исправить в щеняке с тоя на карлика и получите сразу родословную на карлика ...

Deliss
28.03.2011, 22:01
Зачеркните в щенячьей карте слово ТОЙ (или белой затиркой) и напишите МИНИАТЮРНЫЙ.
Все, смело сдавайте на родословную. Проверено лично мною много раз.

Татьяна Шершова
29.03.2011, 06:55
Первоначальное сообщение от Deliss
Зачеркните в щенячьей карте слово ТОЙ (или белой затиркой) и напишите МИНИАТЮРНЫЙ.
Все, смело сдавайте на родословную. Проверено лично мною много раз.

Точно, проверено неоднократно.

Леггеро Данзатори
29.03.2011, 08:23
Сосо2010, если никак не хотите карлика - продайте. А с метрикой с тоя на карлика - не проблема и без заводчика разобраться.

Ninsanna
29.03.2011, 08:36
Сосо2010, в другой теме вы писали, что:
у нас есть Карликовый красный (девочка) хочется еще второго, маленького Тоя! (Для шоу) мечта попасть выставке (супер собакой )
Конечно жаль, что часть вашей мечты не состоялась, но всё остальное в ваших руках - "супер-собаки" не рождаются сами-собой.
Растите, хорошейте, обзаводитесь выставочной прической и спортивным темпераментом, навыками хендлинга....и...вперёд на выставки!
(Кстати, конкуренция в цветных миниатюрах отделена от классических окрасов и шансов у вашей абрикоски будет больше чем в рингах тоев где все окрасы проходят экспертизу вместе.)
Вы где живете-то?

Сосо2010
29.03.2011, 14:40
Ninsanna да, другой теме написала что хочу еще Тоя. (Мы живем в Центр Москве )

Но карлик который у нас есть нам ооочень нравиться и хорошая и любимая если у нас получиться сделать норм. документ она тоже может пойти на выставку ;)
красивая девочка (на мой взгляд )

http://farm6.static.flickr.com/5189/5571139384_2bdf7e04fd.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5260/5570554999_b0b12d2f1a.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5300/5571147428_015747bebf.jpg

но настолько нам понравилось порода Пудель по этому хотелось еще одного но маленького :shy:

Ninsanna
29.03.2011, 15:03
Красотка! И складненькая какая!
А что за проблемы с документами? Не официальное разведение? Или ещё что...

Сосо2010
29.03.2011, 15:20
Ninsanna,
не знали что делать, в щенячьей карте написано было той(она размер карлика) и теперь не знаем куда идти что дальше надо делать
подскажите что дальше надо сделать

Анна
29.03.2011, 15:29
Сосо2010, а Вы попробуйте связаться со мной. Я думаю что смогу Вам помочь с этими документами.

ДЖОЛЛИ
29.03.2011, 17:32
Сосо2010,
Привет! А я кажется знаю, где вы живете в центре нашей столицы )))):smile: - на 3-й Фрунзенской улице... Ведь так?:smile: И мы с вами соседи по подъездам... Не удивляйтесь - вы ко мне на улице подходили с этой проблемой, когда я со своей пуделиной командой выходила гулять. Сделаете вы себе документы - это не так уж и сложно. Шерсть нарастите, пятнышко подкрасите и свои выставочные амбиции вполне удовлетворить сможете. От кого ваша красавица происходит? В выданной вам метрике щенка должны стоять родители... Напишите нам. Интересно!

ZoSo
29.03.2011, 17:35
Девочка - красотка!

Milena & Pruzinka
29.03.2011, 18:32
:eek: Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Сосо2010,
Шерсть нарастите, пятнышко подкрасите и свои выставочные амбиции вполне удовлетворить сможете. :smile2:
девочка конечно ладненькая, но ээээ.... короч пошла ка я отсель....

Yulja c Dizelem
30.03.2011, 00:01
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
:eek: :smile2:
девочка конечно ладненькая, но ээээ.... короч пошла ка я отсель....
а что. ?? девочка реально симпотная!! шерсть отрастить и вперед. Неужели никто не выставляет собак с белыми пятнышкам??? не верю!
Сосо2010
На счет тоя не топитесь. нужна реально хорошая собака то её не продают в 30-45 дней. а обычно таких щенков придерживают и стоят они на порядок выше чем просто щенок той пуделя.!!

Сосо2010
30.03.2011, 07:42
ДЖОЛЛИ, да это мы к вам подходили :) я уже отдала щенячку Анна, но помню что отец был SPRINGETT ST.MILO SANDS мама не помню по моему (иллиада краса)
Milena & Pruzinka, ну что с пятнашками за то она у меня умная ;)
по смотрите

Coco (http://www.youtube.com/watch?v=7Rt53hW1QHg)

ZoSo
30.03.2011, 08:57
Сосо2010,

Отличная девочка! Ей бы в спорт!

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 11:48
Первоначальное сообщение от Сосо2010

Milena & Pruzinka, ну что с пятнашками за то она у меня умная ;)
по смотрите

Coco (http://www.youtube.com/watch?v=7Rt53hW1QHg) [/B] я вообщето про то, что по стандарту это брак по окрасу вообще то....
хотя конечно, пятнышко покрасить можно, зубки вставить, хвост проперировать, яйца вставить и можно в ринг и в разведение пускать. Делов то.....главное щенок корасивый, ну и что что с дисквалом....
и это так легко советуют сторожилы породы навичкам......... мда.......

:crazy:

Ирай
30.03.2011, 13:06

посмотрите

Coco (http://www.youtube.com/watch?v=7Rt53hW1QHg) [/B]
Браво!:appl:
Девчушка прехорошенькая, поздравляю!:hb:

ambercountry
30.03.2011, 13:57
Браво пуделю на видео!
Но у меня вопрос - это собака топикстартера???
уж больно грамотно смонтирован ролик - это раз
два - субтитры на английском, на телеке картинка с иероглифами
три - музыкальное сопровождение англоязычное
а топикстартер - живет в Москве...
или я чет не догоняю????
и да, собака - мисмарк (пятно на груди) - брак по окрасу, ее нельзя выставлять.

zanna
30.03.2011, 14:07
Очень милый пуделиный ребёнок. Спасибо за видео, очень позитивно :smile:

Татьяна
30.03.2011, 14:19
Первоначальное сообщение от ambercountry
Браво пуделю на видео!
Но у меня вопрос - это собака топикстартера???
или я чет не догоняю????

Так и стрижка у неё "ненашиская"-Медвежонок Тэдди...

Ninsanna
30.03.2011, 14:23
Для тех, кто не догоняет по-английски (а в Ютуб только так все и делают) вот видео Коко с хозяином на русском языке
http://www.youtube.com/user/ilyaballet#p/u/16/vtx7a7wPcX0 :rev:

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 14:24
посмотрела видео....хоть убейте меня, но на фото в этой теме и на видео РАЗНЫЕ собаки! Не говоря о том, что написали амберкантри и татьяна.

ambercountry
30.03.2011, 14:25
Татьяна, стрижка - дело десятое))) у нас в регионе она тоже начинает нравится народу))) уже стригла так 3-х собак)))
а вот все остальное, мной перечисленное дает мне возможность сказать о том. что собака на видео не принадлежит топикстартеру))
да и ярче у ТС собака (судя по показанным ранее фото)

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 14:29
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Для тех, кто не догоняет по-английски (а в Ютуб только так все и делают) вот видео Коко с хозяином на русском языке
http://www.youtube.com/user/ilyaballet#p/u/16/vtx7a7wPcX0 :rev: а теперь присмотритесь к обоим видео!!! На первом видео собачка которая с девушкой это другая собака по моему. А в самом конце возможно смонтировано видео с хозяином (там где он ее целует).

Ninsanna
30.03.2011, 14:33
"Как страшно жить!" (Рената Литвинова).:rain:

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 14:34
"Как страшно жить!" (Рената Литвинова).:rain: да ладно!
А рыжик и правда суперский на видео чей бы не был. По моему ему как домашнему любимцу никак не хуже.

ambercountry
30.03.2011, 14:42
жаль, нет у меня больше программы для монтажа видео... а то бы можно было бы ролик "разложить" на первоначальные куски)))
собаки - РАЗНЫЕ!!!!!
Лен, ГЛАЗАСТАЯ ТЫ НАША)))
я сначала обратила внимание лишь на разницу собака на фото - не та, что на видео))
ты же углядела и в ролике разных собак))
а они там реально РАЗНЫЕ!!!!

Outia
30.03.2011, 14:47
"Как страшно жить!" (Рената Литвинова).:rain:

Не то слово! :lol: :lol: :lol:

Чудесатее и чудесатее.

Outia добавил(а) 1301485800:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Сосо2010,

Отличная девочка! Ей бы в спорт!

Есть в кого быть спортивной, если владельцы из Большого Театра! :hb:

Удовольствие от видео! :appl:

Татьяна
30.03.2011, 14:53
ambercountry, по фото судить о истинном окрасе нельзя.Всё зависит от условий сьемки,времени суток,наличия или отсутствия вспышки,фотошопа...Рассужда ю,как владелец красных собак.

И вообще считаю,спор ни о чем...Смысла не вижу,чтобы люди показывали чужую собаку...

Татьяна добавил(а) 1301486764:
Первоначальное сообщение от Outia
владельцы из Большого Театра! :hb:

Теперь понятно о тоях и пятнышках...Но молчу,молчу......

Сосо2010
30.03.2011, 15:44
а теперь присмотритесь к обоим видео!!! На первом видео собачка которая с девушкой это другая собака по моему. А в самом конце возможно смонтировано видео с хозяином (там где он ее целует).

это же та же собака :)

Сосо2010 добавил(а) 1301489329:

я уже поняла что она не может быть выставочной собакой
для нашего дома она всегда будет любимой собакой

Ninsanna
30.03.2011, 16:46
Сосо2010, у Вас просто шикарная собака! Не у всех присутствующих на этом форуме есть настолько ладная и умненькая подружка!
Пятнышко на груди немного зарастёт с возрастом, а если и останется, то тоже ничего страшного - оно совсем небольшое и никак не влияет на здоровье или сообразительность собачки.

Любите свою собаку. Она Ваша. И не очень реагируйте на всякие глупости. Вы их ещё много услышите...
Если на всё реагировать, то и не жить.

Кра-са-ви-ца у Вас - КРАСАВИЦА.

Но перед тем как брать вторую собаку стоит почитать побольше о породе, о требованиях стандарта, о предпочтениях в породе (они тоже есть), о вариантах окрасов и как они меняются с возрастом, о качестве шерсти и о правильном уходе за ней.... Ой как много нужно знать прежде чем начать выбирать себе "щеночка для шоу".
Даже очень опытные заводчики иногда ошибаются оставляя себе как они думают лучшего щенка в помёте, который потом совсем не оправдывает их ожиданий.
Да, бывают и такие ошибки у очень опытных собаководов.

Желаю удачи!:hb:
NInSanna - пуделевод с 40-летним стажем, но не избежавший крупных ошибок.

flycan
30.03.2011, 17:07
Вставлю свои пять копеек как владелец собаки пэт-класса!

Получается что даже владельцы отнюдь не безизвестных питомников впаривают людям берущим собаку для выставок,но не являющимися специалистами щенка с заведомым браком по полной стоимости(белые пятна врожденны,они не появляются с возрастом) -КУДА МЫ КАТИМСЯ!
Хотим чтобы владельцы щенков выставляли,а впариваем заведомый брак!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые заводчики бывает всякое,но все же имейте совесть и такт предупреждать о том что собака не выставочная и брать за такого щенка цену гораздо скромнее чем вы брали бы за собаку шоу и брид класса!
Сосо2010, на будущее если вы все же решите приобрести еще собаку не стесняйтесь обратиться к специалисту по породе с просьбой помочь в выборе щенка и не берите понравившегося щенка в первом же питомнике в который вы приехали!

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 17:14
flycan, вопрос даже не в цене, а в том, что владелец питомника видя дилетанта владельца настаивает что щенок с браком не страшно и что это выставочная собака . Именно ЭТО меня мягко говоря ****
Я только об этом. У топикастера красивая собака, но именно пет. От этого ее любить меньше не станут, она глупее не станет, пусть продолжает с таким же азартом оставатся любимцем, с ней запросто можно пойти на то же аджилити или фризби где думаю рыжик будет довольно успешно работать. А для выставок автор взмет пророщенного щенка, после того как разберется в породе, сможет хотяб элементарно отличить шоу от пета или спросит совета и помощи в выборе шоу щенка у породников. Согласна если автор хочет только тоя и шоу, то щенка надо брать старше месяцев 4 (ато и больше когда те же зубки поменяет и будет видно что там по зубам выросло.... да и будет понятен хоть примерный рост.

Svetlyachok
30.03.2011, 17:34
Milena & Pruzinka, мне моего пета тоже продавали как выставочного. Я дилетант, но даже мне было видно, что собака не для выставок (документы не в порядке, осветление носа у абрикоса). Да, покоробила ложь. Но он мне понравился + стало как-то боязно, что при таком отношении к делу отношение к собаке тоже может быть не очень (скорее бы сбагрить, а то мешается, лишь бы кому - тока чтоб забрали), и я его тут же за пазуху - и увезла. Слышала я о заводчиках, которые усыпляют нераспроданных щенков (ни в коем случае не хочу бросить тень на здесь присутствующих, вижу, что засидевшиеся есть, сидят в целости и сохранности :)).

А по поводу данного питомника мне даже любопытно. Я была очень настроена взять у них щенка, но не доехала - и кое-что в разговоре по телефону мне не понравилось. Кто-нибудь слышал про этот питомник?

Лена.
30.03.2011, 18:28
Но перед тем как брать вторую собаку стоит почитать побольше о породе, о требованиях стандарта, о предпочтениях в породе (они тоже есть), о вариантах окрасов и как они меняются с возрастом, о качестве шерсти и о правильном уходе за ней.... Ой как много нужно знать прежде чем начать выбирать себе "щеночка для шоу".
Сосо2010 уже купила маленького щенка...

Aikenka
30.03.2011, 18:41
Посмотрела видео - я не вижу там разных собак. На мой взгляд - собачка одна и та же. И при этом чудесная!!!! :appl:

Сосо2010
30.03.2011, 18:54
Aikenka, спасибо :) Лена., да купила щенка она у нас сутки но тепла не чувствую :( и Коко у меня очень ревнует

Сосо2010 добавил(а) 1301500591:

flycan, спасибо я поняла :) теперь буду учиться и советоваться к специалисту

Сосо2010 добавил(а) 1301500685:

Ninsanna,спасибо
да Коко у меня самая любимая какая не была :)

Svetus'ka
30.03.2011, 19:04
мдя.... вспоминаю Братиславу и выигравшую на REC шоу класс большую суку яркую абрикоску с пятном на груди конкретным, которое даже никто не пытался закрасить...

так шта.... кто знает...

ДЖОЛЛИ
30.03.2011, 19:25
это же та же собака :)

Я уже поняла что она не может быть выставочной собакой ...

А вот и нет!
Посмотрела ваше видео... Еще раз убедилась в том, что мы соседи по дому. :smile: Вот ведь как бывает интересно в жизни.
И вы понимаете, Коко, лично я на вашем видео увидела ШОУ щенка!
Не слушайте вы выпады про пятно, с которым на выставку - ни ногой :crazy: Ерунда все это... Ну в разведение, может и не надо пускать, а у вас то ведь совсем другая мечта имеется после посещения Евразии - сходить на выставку со своей собакой! Вот и идите, и получите удовольствие... Но шерсть отрастить придется, и подстричься у хорошего грумера-пуделиста, тоже придется. Зубы то хоть считали? Верхних и нижних резцов должно быть по 6 штук...
И еще один момент - раздавать свои документы (на щенка) налево и направо - НЕ НАДО!!! НИКОМУ!!! НИКОГДА!!!

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 19:37
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А вот и нет!
Посмотрела ваше видео... Еще раз убедилась в том, что мы соседи по дому. :smile: Вот ведь как бывает интересно в жизни.
И вы понимаете, Коко, лично я на вашем видео увидела ШОУ щенка! интересный у вас подход к понятию шоу...
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:-172&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66

Стандарт ФЦИ № 172

ПУДЕЛЬ (Caniche)

Перевод: Щуко Ю., Лутохина О.
ОКРАС: Одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.

НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

• Карпообразная или проваленная спина
• Слишком низко поставленный хвост
• Излишне нервозное поведение
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Частично депигментированная мочка носа
• Заостренная морда
• Пятнистая морда
• Спинка носа с горбинкой
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
• Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза
• Слишком короткие уши
• Скошенный круп
• Хвост, закинутый на спину
• Слишком прямые углы сочленений задних конечностей
• Плавные и растянутые движения
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть
• Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп

я вот одного не пойму. ЗАЧЕМ убеждать владельца что у него шоу если он сам видит что собака пет? Темболее что топикастер купил второго щенка, так пусть с ним и выставляется (если он шоу)

ДЖОЛЛИ
30.03.2011, 19:41
Milena & Pruzinka, Лена, не гунди...:smile: Не пугай человека своими знаниями стандарта, все придет со временем))):smile: Ээээх! Молодая ты исчо!!!

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 19:43
Milena & Pruzinka, Лена, не гунди...:smile: Не пугай человека своими знаниями стандарта, все придет со временем))):smile: Ээээх! Молодая ты исчо!!! Я в рыжиках достаточно лет чтоб понять что белое пятно на шерсти это плем брак и от моей молодости или не молодости смысл стандарта не поменяется ни в лучшую ни в худшую сторону.
Но от тебя ДЖОЛЛИ, я не ожидала ...честно.....

Aikenka
30.03.2011, 19:45
Сосо2010, вас сама судьба свела с ДЖОЛЛИ :)
Надо же - соседи по дому ! :)
Попросите показать вам, как надо ухаживать за шерстью пуделя, готовя его к выставкам, как заниматься с собачкой ринговой дрессурой. И готовьте свою Коко к показу!
Это будет хорошей тренировкой для вас!!!

Aikenka добавил(а) 1301503861:
Milena & Pruzinka, собака на фото достаточно хороша чтобы владелец мог с ней научиться сам содержать шоу-собаку, готовить её к рингу и показывать в ринге.
За это время владелец научится достаточно разбираться во всех вопросах, чтобы завести себе собаку шоу-класса и успешно выставлять её.
Или поймёт, что участвовать в шоу ему не хочется и откажется от этой мысли :)

Анна
30.03.2011, 19:52
ДЖОЛЛИ, Документы СОСО не "раздавала", я взяла полностью заполненную щенячку(только верхнюю часть), для оформления в РКФ.
Мне чужие доки НЕ НУЖНЫ, своих хватает.

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 19:54
Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka добавил(а) 1301503861:
Milena & Pruzinka, собака на фото достаточно хороша чтобы владелец мог с ней научиться сам содержать шоу-собаку, готовить её к рингу и показывать в ринге.

За это время владелец научится достаточно разбираться во всех вопросах, чтобы завести себе собаку шоу-класса и успешно выставлять её.
Или поймёт, что участвовать в шоу ему не хочется и откажется от этой мысли :) вот тут согласна!!! Для тренировки, для набирания опыта в уходе, подготовке и обучении на этой собаке вариант идеальный.
А на выставки ходить уже будет с шоу собакой! Про второе предложение... владелец УЖЕ купил второго щенка

Aikenka
30.03.2011, 20:01
Да, я знаю что уже купил. Шоу он или не шоу - время покажет.....

JASMIN
30.03.2011, 20:03
Milena & Pruzinka, можешь кидаться помидорами, но вот к пятнам отношусь абсолютно прохладно, тем более, что они в общем есть у всех пуделей, только у некоторых закрываются еще внутри утробы, у других на первой неделе жизни, у третьих к месяцу, к полу году, к году, а есть и остаются и что? Это в породе и вреда здоровью и ущербу окрасу не дают ... стандарт? Хм! А почему можно выставлять кремовых подкрашенных в абрикосах, что и придется делать топикстартеру с новым приобретением, блю в серебре или тонированных в черных, или изабеллу тонированную в коричневых? Не скажешь? Тогда почему бы не подкрасить маленькое пятно и в ринг? ... Давайте уж будем последовательны ... низзя, значит низзя ВСЕМ! А если кому можно, значит можно ВСЕМ!!!

Анна
30.03.2011, 20:07
JASMIN, ты щенка видела? С какого перепугу ты решила что она крем?

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 20:10
Первоначальное сообщение от JASMIN
Milena & Pruzinka, можешь кидаться помидорами, но вот к пятнам отношусь абсолютно прохладно, тем более, что они в общем есть у всех пуделей, только у некоторых закрываются еще внутри утробы, у других на первой неделе жизни, у третьих к месяцу, к полу году, к году, а есть и остаются и что? Это в породе и вреда здоровью и ущербу окрасу не дают ... стандарт? Хм! А почему можно выставлять кремовых подкрашенных в абрикосах, что и придется делать топикстартеру с новым приобретением, блю в серебре или тонированных в черных, или изабеллу тонированную в коричневых? Не скажешь? Тогда почему бы не подкрасить маленькое пятно и в ринг? ... Давайте уж будем последовательны ... низзя, значит низзя ВСЕМ! А если кому можно, значит можно ВСЕМ!!!

Марин, я чуть не об этом говорила. Красить по любому не есть гуд. НО когда новичку который и сам понимает что тут не все гладко, а ему вот так легко и открыто во всеобщее услышанье говорят да ничего страшного замажем-вставим-отрежем-пришьем и будет супер... Темболее когда владелец хочет завести еще одну собаку как раз для шоу.... это пугает...
А про новое приобретение... по фото судить сложно, может в реале она яркий абрикос а на фото от вспышки или настроек фотоаппарата такая светлая (крем). Если она в реале такая, то да.... согласна. Хотя носопырка темная

JASMIN
30.03.2011, 20:16
Анна, если это тот щенок, фото, которого ты показывала, то на данный момент - очень светлый абрикос, может и потемнеет, но если смотреть на предков, то скорее всего посветлеет еще ... ну светлый он, светлый, я не говорю, что это плохо, просто надо называть вещи своими именами, я об этом - девочка может оказаться охринительным по экстерьеру тоем цвета шампань - это крем! А может будет скромным карликом цвета шампань для дивана ... Время покажет!

JASMIN добавил(а) 1301505468:
Milena & Pruzinka, так крем с темным носом, с коричневой пигментацией или с розовым носом - это палевый.

Milena & Pruzinka
30.03.2011, 20:21
JASMIN, нуу какая б не была, главное чтоб любили!

Анна
30.03.2011, 20:23
Девочки УГОМОНИТЕСЬ!!!!!
ЩЕНКА Я ЗАБРАЛА ОБРАТНО.

Документы на их первую собаку я оформлю завтра в РКФ и передам им лично в руки.

Все!

Тему можно закрывать.

Alla
30.03.2011, 20:30
А вот и нет!
И вы понимаете, Коко, лично я на вашем видео увидела ШОУ щенка!
Не слушайте вы выпады про пятно, с которым на выставку - ни ногой :crazy: Ерунда все это... Ну в разведение, может и не надо пускать, а у вас то ведь совсем другая мечта имеется после посещения Евразии - сходить на выставку со своей собакой! Вот и идите, и получите удовольствие... Но шерсть отрастить придется, и подстричься у хорошего грумера-пуделиста, тоже придется. Зубы то хоть считали? Верхних и нижних резцов должно быть по 6 штук...
И еще один момент - раздавать свои документы (на щенка) налево и направо - НЕ НАДО!!! НИКОМУ!!! НИКОГДА!!!

Удивили своим советом и меня http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
От выставок до разведения рукой подать…….
Не вижу проблем с количеством зубов следуя вашей логике ...... пятна можно покрасить, а зубы вставить………

JASMIN
30.03.2011, 20:50
Красить по любому не есть гуд.

Но это есть! И это не самое страшное и не такое уж и зло, а вот зубы, вытаскивание яиц, про оперированная дисплазия и тому подобное, вот это да, криминал, а пятна, ну и бог с ними ...

Svetus'ka
30.03.2011, 20:56
и все пропустили мой пост о том, что с ПЯТНОМ собака на Чемпионате Европейского Пудель-Клуба выиграла класс в конкуренции????? Что за баталии? На этом примере видим что с пятном и выставляться можно! БЕЗ КРАСКИ! просто все зависит от эксперта. И собаки ессно. Может она каак отрастит гриву, да каак полетит по рингу, что экспертам наплевать будет на несколько белых волосков на груди. У всех приоритеты разные.
Сосо, растите шерсть и дерзайте!

А почему щенка забрали????????????????

Deliss
30.03.2011, 21:03
Первоначальное сообщение от flycan
Вставлю свои пять копеек как владелец собаки пэт-класса!

Получается что даже владельцы отнюдь не безизвестных питомников впаривают людям берущим собаку для выставок,но не являющимися специалистами щенка с заведомым браком по полной стоимости(белые пятна врожденны,они не появляются с возрастом) -КУДА МЫ КАТИМСЯ!
Хотим чтобы владельцы щенков выставляли,а впариваем заведомый брак!!!!!!!!!!!!!!

flycan, а ГДЕ было озвучено ,что такой-сякой плохой владелец питомника кому-то что-то впарил????
Разве Вы видели договор купли-продажи или лично присутствовали при этом?
Я думаю, не стоит обвинять в чем-либо человека без явных и веских на то оснований... :shuffle:

flycan
30.03.2011, 21:19
Deliss, во первых чтоб вы знали я говорила не о данном питомнике,а об общем положении вещей! и уж если на то пошло заводчику было сказано для каких целей покупалась собака и не очень-то верится что белое пятно было не замечено изначально! если бы договор заключался,такого бы вопроса у владельцев вообще не возникло

А то что за собаку пэт-класса дерут огромные деньги в питомниках извините сама сталкивалась когда искала себе собаку!

Deliss
30.03.2011, 21:22
Milena & Pruzinka, если следовать БУКВЕ стандарта, то
• Белые пятна или белая шерсть на лапах... только на лапах!:wink:
или
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп
Можно и пол-Евразии дисквалифицировать
:biggrin:

Deliss добавил(а) 1301509683:

flycan, как говорится в народной поговорке: " Умная мысля...приходит опосля"....
Я, часто продавая щенков, слышу " ДЛЯ СЕБЯ" ... а по прошествии года выясняется, что вроде и кобеля/суку повязать не прочь, да и на выставку ВДРУГ захотелось...

ДЖОЛЛИ
30.03.2011, 21:39
Первоначальное сообщение от Анна
ДЖОЛЛИ, Документы СОСО не "раздавала", я взяла полностью заполненную щенячку(только верхнюю часть), для оформления в РКФ.
Мне чужие доки НЕ НУЖНЫ, своих хватает.

Аня, ничего личного! Поскольку ты хочешь сделать родословную за один день - это значит по срочному тарифу. Лишний расход... И потом, если исправлять породу с тоя на миниатюру, то там еще и окрас надо бы исправить... Если стоит красный - надо менять на абрикосовый, по моему мнению, т.к. собаки от Майло очень быстро и сильно осветляются. Хотя, конеш, неизвестно, что там за сука-мать, может она тоже красная и щенок будет держать окрас. Надо бы выяснить этот вопрос - кто же там за мамаша...Я бы вообще с оформлением родословной не спешила. Ведь щенку всего 8 месяцев...

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1301510611:
Первоначальное сообщение от Alla
…….
Не вижу проблем с количеством зубов следуя вашей логике ...... пятна можно покрасить, а зубы вставить………

Алла, неа... Зубы вставить сложнее))):biggrin:

Lexus
30.03.2011, 21:52
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

А по поводу данного питомника мне даже любопытно. Я была очень настроена взять у них щенка, но не доехала - и кое-что в разговоре по телефону мне не понравилось. Кто-нибудь слышал про этот питомник? [/B]

Очень хороший питомник! И заводчица Марина Анатольевна очень приятный,приветливый человек.У меня была девочка из этого питомника от Боярина Мономаха.

ДЖОЛЛИ
30.03.2011, 21:58
Первоначальное сообщение от Lexus
Очень хороший питомник! И заводчица Марина Анатольевна очень приятный,приветливый человек.У меня была девочка из этого питомника от Боярина Мономаха.

Марина Анатольевна очень часто просто проводит и оформляет пометы через свой питомник. А сука-производительница может быть и не ее... Отсюда и заводчик на самом деле не Марина Анатольевна... Поэтому Коко и связаться с Рыжниковой не может... это просто не она...

Ekaterina
30.03.2011, 22:38
У меня той-пудель был куплен в данном питомники, на тот момент клуб «Лель» у Рыжниковой Марины. Отец моей собаки Майло, мать дочь Боярина Мономаха. Фактически по документам заводчицей она не является, но помет был проведен и оформлен через неё. И собака была куплена у неё. Соответственно все возникающие вопросы, решались с Рыжниковой. И не каких проблем со связью у нас не было.

Анна
31.03.2011, 14:02
ДЖОЛЛИ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Документы оформлены в РКФ и переданы в руки владельцев.

Теперь об окрасе, там стоит "абрикос"
Теперь о документах.
Извините, но не нам решать достойна эта собака документов или нет. На руках у владельцев есть щенячья карточка, собака имеет приво иметь ДОКУМЕНТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ.
Документ о происхождении не является гарантией выставочной и племенной деятельности собаки. Это всего лишь документ о происхождении. Решать судьбу собаки имеют право только владельцы, и ЕСЛИ ОНИ СОЧТУТ НУЖНЫМ, то они могут спросить у кого-либо совета.
Подчеркну, только сами владельцы в праве решать судьбу своей собаки.

ZoSo
31.03.2011, 14:49
Одного не пойму - у владельцев чудесная собака для спорта - сообразительная, быстрая, контактная, прекрасно сложенная - начните заниматься, и шоу будет вам по барабану!))))))))))))))

Inga
31.03.2011, 22:10
Всем здравствуйте :smile: !

Хотела написать в теме "ооочень хотим щенка...", но она уже закрыта (((

Анна,я, конечно, понимаю, что купить щенка и потом его вернуть не есть good !
Но здесь один нюанс , люди поняли сразу ,а не через 2 недели или 3 мес.,что к собаке не лежит душа,ну бывает такое .....
Знаю, многие заводчики всегда дают будущим владельцем время (к примеру неделю) присмотреться к щенку ,к характеру щенка ,темпераменту и т.д. и если собака не подходит ,они забирают щеночка назад и возвращают деньги.

Анна, Вы считаете правильным не вернуть деньги за щенка, которого привезли Вам на следующий день ?

Elvira
31.03.2011, 22:12
А не вернули?

Inga
31.03.2011, 22:15
Первоначальное сообщение от Эльвира
А не вернули?

нет...

Elvira
31.03.2011, 22:17
Не вернули вообще ничего ???????

Inga
31.03.2011, 22:20
Не вернули вообще ничего ???????

вообще ничего .....люди предложили 5000т.р.,наверное этого мало ......

Alla
31.03.2011, 22:23
Первоначальное сообщение от Inga

А какая причина была указана в невозврате денег? Как то это выглядит очень не порядочно….

Elvira
31.03.2011, 22:23
Может быть оставшуюся сумму возвратят после повторной продажи щенка?

Inga
31.03.2011, 22:33
Давайте дождемся ответа Анны ;)

Мне самой очень интересна причина не возврата денег!

ДЖОЛЛИ
31.03.2011, 22:34

А за какую сумму щенок был куплен?

Elvira
31.03.2011, 22:36
Давайте дождемся ответа Анны ;)

Да.

Inga
31.03.2011, 22:36
А за какую сумму щенок был куплен?

а здесь это можно писать ?

Magic Mist
31.03.2011, 22:37
Inga, ну - это же ВЫ покупали ЛИЧНО. Не третьи лица...

Я (и не одна я) вот иногда даже в теме сразу цену пишу.

ДЖОЛЛИ
31.03.2011, 22:41
а здесь это можно писать ?

Конечно, можно)))

Я вот все думаю, что о нас подумают вообще нормальные порядочные и несведующие покупатели.... Мы им наверно уже мафией какой-то кажемся...

Inga
31.03.2011, 22:43
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Inga, ну - это же ВЫ покупали ЛИЧНО. Не третьи лица...

Я (и не одна я) вот иногда даже в теме сразу цену пишу.

Покупали мои друзья !

цена мне известна - 20000 тр

ДЖОЛЛИ
31.03.2011, 22:50
Так это что, удержать хотели 15000, а удержали уже все 20000?
Нет, такого быть не должно! Сейчас очень многие заводчики продают щенков по Договору. И там всегда стоит срок в течение которого щенок может быть возвращен обратно...
Но сутки - это вообще не срок... А вы вообще оговаривали возможность возврата щенка?

Elvira
31.03.2011, 22:55
Вообще-то лучше при покупке щенка договор составлять

Inga
31.03.2011, 22:55
Конечно, можно)))

Я вот все думаю, что о нас подумают вообще нормальные порядочные и несведующие покупатели.... Мы им наверно уже мафией какой-то кажемся...

Я то к таким вещам привыкла;) варюсь в этом обществе -собачников ))))

Inga добавил(а) 1301602364:
Нет, такого быть не должно! Сейчас очень многие заводчики продают щенков по Договору.

+100!!!

А вы вообще оговаривали возможность возврата щенка?

нет! они же балбесы ))))))!

Первую собаку им втюхали как шоу (щенку было 1,5 мес),хотя прекрасно знали, что у собаки брак (белое пятно на грудке)и то, что она перерастет тоя ..... цена - 35000тр

Я отговаривала их от покупки,но хозяин барин .
Но !хочу сказать Марина Анатольевна ,дала людям возможность вернуть собаку !Но сложилось все отлично ! Это из тех вариантов ,увидел - полюбил !!!!!!
Самое интересное, что в этом случае ,что в случае с COCO ,
покупателям не была представлена мама щенков ....только папа ( если он конечно, являлся истинным отцом)))))) ) бегает море собак и заводчик говорит это папа вашего щенка .....))))))

Roza
31.03.2011, 23:16
Нет, такого быть не должно! Сейчас очень многие заводчики продают щенков по Договору. И там всегда стоит срок в течение которого щенок может быть возвращен обратно...
Но сутки - это вообще не срок... А вы вообще оговаривали возможность возврата щенка?

В чистом виде, простите за выражение, жлобство - не вернуть деньги, полученные за возращённого щенка. Тем более возврат в такой короткий срок (одни сутки).
Понимаю, что для заводчика - это очень неприятная , оскорбительная ситуация и пр. Приходилось принимать назад щенков даже уже изрядно подрощенных прежними владельцами(:biggrin:
Ну что делать.. надо жить дальше и постараться понять и простить "обидчиков".

Roza добавил(а) 1301604079:
Inga, что делать? - Деньги истребовать))) назад и контролировать порывы своих взбалмошных друзей))).
Неплохие ценники московские заводчики назначают :biggrin: :smile:

ambercountry
31.03.2011, 23:44
абзац.......... (про невозврат денег)
в моей практике был возврат лишь один раз - деньги вернула, удержала что-то около 10% суммы (15 долларов, в 2004 году, щена вернули через неделю)
у моей подруги был возврат - но она договорилась с владельцами (там возврат был через месяц по семейным обстоятельствам, речь не о пуделе), что она вернет за щенка 70% его стоимости после его продажи (вернула), но чтоб так - за сутки и 100% удержать.........
мне интересен ответ заводчика....... я вообще 2 недели деньги держу от продажи щена нетронутыми, даже если они очень нужны - как раз на случай возврата....

и, кстати, по-поводу первого щенка. а именно - Коко...
если бы заводчик был порядочный, то вернул бы владельцам 50% стоимости Коко - по причине того, что она пет, имеющий белое пятно на груди, что является плем браком.....
кстати, на предмет выяснения того, кто родители, при желании можно сделать ДНК тесты..

Yulja c Dizelem
31.03.2011, 23:52
вообще ничего .....люди предложили 5000т.р.,наверное этого мало ...... :diablo:
пипец. других слов нет.
сочувствую.

п.с. я хотела автору сегодня позвонить..но их номер недоступен или "неправильно" набран

Elvira
31.03.2011, 23:53
А почему не показали маму?

Ирай
31.03.2011, 23:54
Вообще-то, никто не отменял ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ...

Yulja c Dizelem
31.03.2011, 23:56
А почему не показали маму?
предположу что щенок алиментный

Inga
01.04.2011, 00:54
Roza добавил(а) 1301604079:
Inga, что делать? - Деньги истребовать))) назад и контролировать порывы своих взбалмошных друзей))).
Неплохие ценники московские заводчики назначают :biggrin: :smile: [/B]

Я все-таки надеюсь на порядочность заводчика ;)

P.S.Roza, очень приятный у вас сайт и тесты сделаны ...

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
предположу, что щенок алиментный

Вполне возможно .

и, кстати, по-поводу первого щенка. а именно - Коко...
если бы заводчик был порядочный, то вернул бы владельцам 50% стоимости Коко - по причине того, что она пет, имеющий белое пятно на груди, что является плем браком.....

вот именно если бы был порядочным !!!!! она изначально знала ,что собака пет ,т.к. сказала, что белое пятно это не очень хорошо )))))))))
Возможно, у Марины Анатольевны пет класс так высоко ценится ))))))))
Мои друзья ни разу не пожалели, что взяли Кокошку ,о деньгах даже не вспоминают и ни разу не заикнулись о том, что хотели бы вернуть часть денег !!!!!!! Они не олигархи ,работают как проклятые , поэтому я вмешалась и написала о нынешней ситуации.
Естественно они говорят, что сами виноваты в данной ситуации и я их ругала и т.д. Но цена слишком велика !
Я переговорила с разными заводчиками ,разных пород ,все в шоке !

ambercountry
01.04.2011, 08:19
м-да......... а заводчик молчит.........
но у заводчика есть персоналка... Может, стоит эти вопросы переадресовать туда???? Может, совесть все же проснется???
всегда говорила, говорю и буду говорить, что спешка хороша при ловле блох, но никак не при покупке собаки.....
может, Анна, все же вернет деньги, почитав тему???
Для себя сделала выводы - никогда не отправлять покупателей к Рыжниковой и к Анна - на форуме большое количество порядочных заводчиков находится....

Elvira
01.04.2011, 08:35
У меня в детстве (лет 8 мне было) белые голуби на балконе обычном жили, прилетел белый мальчик, я его покормила, он потом снова прилетел, я опять ему рис бросила, он стал прилетать каждый день, потом вообще спать у меня на ночь остался, потом и девочку ко мне на балкон жить привел, такую же белую, детки появились, 6 штук, пришлось домик им сделать, так и жили у меня на балконе обычном целая голубятня, засрали весь балкон. Мне это надоело, я их ночью всех поймала, утром отнесла на рынок и продала, за 1 руб. каждого. Купили сразу. Так они все ко мне через неделю обратно прилетели! я их снова ночью всех поймала и опять продала всех в разные места. Через неделю все 8 штук снова мне балкон обсерали. Я уже тогда плюнула на них и так и жили у нас на балконе еще год, а потом мы переехали на другую квартиру. Это так, лирическое отступление...

JASMIN
01.04.2011, 09:04
Эльвира, :crazy: сказка была такая ... А если честно, кто у Вас голубей покупал -сам дурак, голубей к новому месту доооолго приучать надо по специальной схеме и не выпускать, а то улетят туда где жили ....

На счет ситуации ... хм, вообще удивилась, что Анна приняла щенка обратно, как-то был разговор, что щенков обратно не берет, так как была ситуация, что щенка купили, вошли в лифт и уронили, вернули на следующий день, а он возьми и умри к вечеру - там чего-то сотрясение мозга, перелом черепа и т.д. и т.п., вот Анна щенков и не берет обратно ... но в данном случае, щенка можно сказать практически тоже втюхали, не дав людям оглядеться, я не буду говорить шоу он или нет, так как не видела и чего из него вырастит никто не знает, может и шоу .... вообще по всем законам есть карантин, это на счет инфекций, покупатель смотрит и заводчик смотрит, если вернули, какое-то количество дней, чтобы вернуть или забрать обратно, ну или понаблюдать несколько дней - ничего ли не случилось, может уронили, но есть же еще человеческий фактор, смотришь как и что, одно дело, когда тебе вот так возвращают щенка, которого ты, ну можно сказать всучила и другое, когда тебе возвращают наигравшись через год, всего больного, заколтуненного и испорченного воспитанием, вернее отсутствием оного, это совсем другая ситуация ... ну допустим, какой-то процент за неустойку можно удержать, но вот в данном случае всю сумму? .... В общем даааа, фигею ...

Elvira
01.04.2011, 09:23
Голубей наверное покупали перекупщики, мне как то в 8 лет от роду все равно было кто купил, но то, что через неделю они ко мне все возвращались обратно, это факт.

Aikenka
01.04.2011, 10:54
не вернуть деньги за щенка, которого принесли через сутки назад, потому что передумали ????!!!!??????
Ничего себе, нравы.......
я в шоке

Elvira
01.04.2011, 11:26
А почему молчит Анна?

Yulja c Dizelem
01.04.2011, 11:47
А почему молчит Анна?
могу предположить две версии...
1) как Анна ранее писала-"гуляет собак"
2) из первых уст " Я с этих выходных переезжаю жить в деревню на долго".

думаю как это не прискорбно..денег владельцы неувидят. хотя я возможно ошибаюсь.

Inga
01.04.2011, 12:13
м-да......... а заводчик молчит.........
но у заводчика есть персоналка... Может, стоит эти вопросы переадресовать туда????

я и туда написала ;)

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=601629#post601629

Duffi
01.04.2011, 12:18
Девочки, у меня от Ани два пуделя Яша и Санька. Недавно моя подруга купила у Ани абрикосовую девочку и за все это время у меня ни разу не было с Аней проблем.
Проблему с возвратом щенка обсуждают здесь третьи лица. До конца никто из нас не знает что на самом деле произошло между заводчиком, а покупателем и какая была договоренность между ними. Я не хочу никого из сторон здесь критиковать или защищать. Они взрослые люди и должны нести ответственность за свои поступки! Просто мне кажется, что по такому важному вопросу должны высказаться сами стороны, а не третьи лица.
Думаю, что Аня должна высказаться по этому вопросу, но и сам покупатель тоже, а не подруга покупателя (Inga )

Давайте помнить о том, что все мы люди, и прежде чем кого-то обвинять давайте посмотрим сначала на себя. Ведь мы не идеальны и каждый из нас совершает ошибки

Svetus'ka
01.04.2011, 12:23
Ну да, в принципе все правы.

НО. Inga не покупала этого щенка, не знает о чем там говорили.

Я считаю что хозяева сами должны решить эту проблему.
Откуда мы знаем каковы были условия?
А может быть заводчик решил покарантинить собаку, и если она здорова после суток пребывания у новых хозяев, они договорились вернуть часть суммы????

Мы же не знаем условий "сделки". И ни одна из сторон напрямую участвующих в ней, не дала комментарии. Непонятно почему.

Ну это если быть объективными.

Svetus'ka добавил(а) 1301649982:
Duffi, одновременно ;)

просто если были у Анны случаи недобросовестных возвратов, я понимаю почему расчет отложен как минимум. Но, конечно, на этот случай нужно договор составлять... что у нас не практикуется...

Duffi
01.04.2011, 12:27
Svetus'ka я полностью с Тобой согласна

jorika
01.04.2011, 12:28
Первоначальное сообщение от Ирай
Вообще-то, никто не отменял ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ...

Именно. Именно им тут и следует руководствоваться. Плохо что никакой бумаги, подтверждающей факт покупки, нет. И сторонних свидетелей факта передачи денег, видимо, тоже.

Но как говаривал классик Роберт Бернс - и это девушке урок, как ей себя вести... Договор, договор, только по договору все отношения купли-продажи-передачи собак...

Duffi
01.04.2011, 12:37
Первоначальное сообщение от jorika
Но как говаривал классик Роберт Бернс - и это девушке урок, как ей себя вести... Договор, договор, только по договору все отношения купли-продажи-передачи собак...
Но как сказала Svetus'ka в России договара купли-прожажи щенка не практикуются и это плохо

jorika
01.04.2011, 12:44
Duffi, это мы их не практикуем. А закон нам позволяет. Такие договоры могут подписываться гражданами безо всякого нотариального заверения и имеют силу. А при передаче денег незнакомым людям - расписки надо просить. И повторюсь - ситуация всем заводчикам и покупателям - урок. Что договор, даже самый простейший, подписывать нужно.

Мы все неловкие, нам все стыдно кажется. А потом по форумам обсуждения...

Я вот предоплату собирала за семинар по хэндлингу. Знаете что смешно? Я каждому, кто принес деньги, предложила написать расписку, что я у них взяла денег 300 евро. И знаете сколько народу согласились? ОДИН человек! Одна незнакомая мне девушка, помялась и стыдливо согласилась. Мол, мне так неловко, но вы же понимаете, деньги же... Остальные посмеялись и сказали - ну куда ты денешься-то с нашими деньгами?

Я, конечно, никудашеньки не денусь. Но будь я плохой человек-редиска... :shuffle: :shuffle: :biggrin: :biggrin:

Лялечка
01.04.2011, 12:50
расписка на 300евро)))
У меня на работе люди договора на квартиры не глядя подмахивают всей семьей. Предлагаю хоть Фамилию-имя проверить- отмахиваются, "ну Вы же не обманываете", улыбаются как дурачки......

jorika
01.04.2011, 12:55
Первоначальное сообщение от Лялечка
расписка на 300евро)))
У меня на работе люди договора на квартиры не глядя подмахивают всей семьей. Предлагаю хоть Фамилию-имя проверить- отмахиваются, "ну Вы же не обманываете", улыбаются как дурачки......

"десять старушек уже рупь!".

Ну вот я например сейчас на сумму собранной предоплаты могу в отпуск на море слетать:) С ребенком:) На пару недель. Не на Мальдивы конечно. Но в Греции могу неплохо отдохнуть:) :lol: :lol: :lol: :lol:

Duffi
01.04.2011, 13:03
jorika, у меня пять собак с родословной и одна дворняжка ( три пуделя и две китайские хохлатые) Из пяти собак три купленные в Польше и на эти три собаки у меня есть договора Купли-Продажи щенка.

Но о чем мы тут будем говорить если некоторые питомники в России даже метрики не выдают щенкам, которые не будут ездить по выставкам( мол жалко денег не оформление. А так продали и все, проблем нету. Забывая о том, что только родословная дает свидетельство о ПРОИСХОЖДЕНИИ щенка, а не бумажка с печатью питомника

Inga
01.04.2011, 13:06
Duffi ,Svetus'ka ,конечно вы правы,что я третье лицо и, что покупатели сами должны отписаться , просто это такие люди, которые не очень любят копаться в грязи .
Они позвонили Анне и сказали, что хотят вернуть щенка ...в ответ : сильно возмущенная Анна со словами я не отдам вам деньги !"
Мои друзья на это ничего не ответили вернули щенка и попросили назад щенячку первой собаки , она сказала, что родословную она им сделает , вчера они встречались, и она ни слова не сказала о деньгах, ну и они тоже .
Скажу честно, Я думала Анна подостынет и с родословной вернет людям деньги;)

Я пока Анну ни в чем не обвиняю ,я хочу услышать по какой причине она не хочет отдать деньги .

Еще раз повторю, что я понимаю Анну , что щенка взять, а потом отдать это очень не хорошо.

jorika
01.04.2011, 13:15
Duffi, метрика щенка это бумажка. Она ничего заводчику не стоит.

jorika добавил(а) 1301653065:

Еще раз повторю, что я понимаю Анну , что щенка взять, а потом отдать это очень не хорошо.

Почему??? Это жизнь. Если отвлечься от лирики, то в самой ситуации нет ничего нехорошего.

Люди подумали, приняли решение. Это по меньшей мере честно. Подумали они быстро.

В рамках действующего законодательства они вправе требовать возврата всей стоимости щенка.

Потому что опять же если отвлечься от лирики - мы имеем дело с банальной сделкой купли-продажи. По таким сделкам есть срок возврата товара. Ни к продуктам питания, ни к чулочно-носочным изделиям щенки не относятся....

Inga
01.04.2011, 13:41
Первоначальное сообщение от jorika

Люди подумали, приняли решение. Это по меньшей мере честно. Подумали они быстро.

+100! поэтому я и кипячусь !

Ninsanna
01.04.2011, 13:51
Inga, а я ничего страшного не вижу в том, что Вы выступаете тут как представитель покупателя.
Насколько я поняла у СоСо сложные отношения с русским языком (он ей не родной) и она не всегда может доходчиво объяснить что к чему.

В жизни каждого заводчика случались такие тяжелые моменты когда приходилось забирать обратно щенка "не пришедшегося ко двору".
Да, тяжело.
Да, неприятно.
Да, опасно потому, что внешне не можешь проверить состояние щенка и проверить такова ли причина возврата о какой говорят вам покупатели.
Да, очень-очень опасно если в доме есть ещё щенки. А вдруг какая инфекция....

Да. Это всё так. Но каждый кто решился заняться разведением собак должен быть готов не только к таким легким случаям как обсуждаемый здесь, но и к более тяжелым и даже грязному обману.
Каждый решает как поступить в таком случае согласно собственным представлениям о чести и достоинстве (как бы выспренно это не звучало).

И в моей длинной собаководческой жизни бывало такое.

Например весной 1975 года, когда щенкам от Айрин уже исполнилось 4 месяца, позвонили владельцы (как мне казалось - суперские владельцы) одной из черных сук и сообщили, что поняли о себе важную вещь - они не собачники. Попросила их подождать пока найду для суки хорошие руки.
И уже через неделю я ехала к ним с новым владельцем. Он отдал им всю сумму стоимости щенка которую они заплатили при покупке и (по моему наущению) предложил ещё добавить за отличное выращивание собаки. Владельцы отказались : Нет, мы растили не для Вас. Мы растили себе, она была нашей собакой, а теперь Ваша.
Это была Йонишка-Агата, ставшая тогда собакой семьи Балаховских и давшая потомков цепочка которых тянется до наших дней.
Состоялась бы эта цепочка и родились бы эти потомки если бы она осталась в той семье...кто знает?

Были с моими щенками и позже подобные возвраты. Но как-то всегда устраивалось всё более чем удачно. Я думаю, что не надо драматизировать ситуацию, а принимать её такой какая есть.

Деньги надо отдавать полностью. Это бесспорно. Был договор или не был - не важно. Это риски заводчика. И это его честное имя. При всей кажущейся разобщённости, наш мирок очень тесен и слава бежит очень быстро, особенно скандальная слава.
:rev:

Deliss
01.04.2011, 13:52
Увы, согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей, существует целый список того, что обмену и возврату не подлежит.

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)

(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведённые на технических носителях информации)
************************************************** **
Так что на все добрая воля Анны...
Но для меня ее позиция кажется, мягко говоря, непорядочной...
:shuffle:

jorika
01.04.2011, 14:00
Deliss, но при этом случаи возврата в магазины как бытовой техники, так и автомобилей, мне кажется, были? Юриста бы. Уже самой интересно.

Deliss
01.04.2011, 14:03
jorika, там написано, что товаров надлежащего качества , т.е. претензий по качеству к которым нет.

Deliss добавил(а) 1301655959:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Deliss добавил(а) 1301656208:

Животные и растения обмену и возврату не подлежат, если не будет доказано их плохое качество, в противном случае там есть другие статьи, но я не юрист, увы, могу только цитировать...

ДЖОЛЛИ
01.04.2011, 14:13
... Он отдал им всю сумму стоимости щенка которую они заплатили при покупке и (по моему наущению) предложил ещё добавить за отличное выращивание собаки....

Нинсанна, ну вы прям ДИПЛОМАТ :smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1301657184:
Deliss, но есть ведь и простая человеческая этика, ведь мы с вами не баранов продаем-покупаем, а почти что членов семьи - друзей на долгие-долгие годы (тьфу,тьфу,тьфу).

Неужели заводчику совершенно безразлично, что его щенок не желанен в этом доме? Потом, если Анна взяла все-таки щенка, то почему деньги то не отдала? Тогда бы и щенка не забирала назад.
А то как в притче рассказанной выше - одного и того же щенка можно, хоть сто раз продавать, а денежки в копилочку складывать...:pauk:

Ninsanna
01.04.2011, 14:29
Нинсанна, ну вы прям ДИПЛОМАТ :smile:
ДЖОЛЛИ, это был всего-лишь второй помёт в моей заводческой практике.
Но с проблемой возврата и с тем как её решают приличные (уважающие себя) люди я столкнулась в самом начале.
Просто моя незабвенная Ариша сама была такой "возвращенкой" и я у неё вторая, и я не очень понравилась моим заводчикам (а от первых они были в восторге не смотря на возврат - знаменитые люди, приличные и честные перед собой и перед заводчиком!), но уговорила-уболтала (два часа билась за неё) - вот так начиналась моя эпопея с пуделями длиной в 40 лет.

А другая легендарная собака принадлежавшая мне - Абирано - тоже ведь оказался бы "возвращенцем" если бы заводчик могла его получить обратно. Она страшно переживала по этому поводу, но в тех условиях (СССР, Железный занавес) ничего не могла сделать для своего Аби из-за границы.

Владелец расстался с собакой за весьма круглую по тем временам сумму, хотя получил его в подарок от ГенСек`а КПСС и сам был членом Правительства СССР.
А я очень потом постаралась, чтобы у заводчицы изменилось к нам отношение и она согласилась поменять метрику на родословную.
Такие вот истории из истории отечественного пуделеводства.

Виржиния
01.04.2011, 14:36
Может это и не к месту, но вот мне сразу вспомнилось несколько неудачных вязок своих собак и собак знакомых: наши суки пропустовали, не знаю по какой причине, владельцы кобелей были разные
В одном случае мне вернули деньги всю сумму за вязку полностью (при этом я даже не показывала свою собаку - поверили "на слово")
Во втором случае, ничего возвращать не хотели, но потом всё таки вернули часть денег, удержав некоторую сумму "кобелю за работу"
В третьем случае четко и резко дали понять, что денег не вернут и не вернули! Всё основывается исключительно на человеческой порядочности...

ДЖОЛЛИ
01.04.2011, 14:37
Ninsanna, интересно все, что вы рассказываете...
И хорошо, что у тех далеких, но ставших вам родными собак, все сложилось хорошо!
У меня, к сожалению, с возвращенцами, как то все не очень хорошо складывалось... Правда, мне не отдавали - я сама забирала...По разным причинам...

Inga
01.04.2011, 14:46
[b]Inga, а я ничего страшного не вижу в том, что Вы выступаете тут как представитель покупателя.
Насколько я поняла у СоСо сложные отношения с русским языком (он ей не родной) и она не всегда может доходчиво объяснить что к чему.

Спасибо!

Вы совершенно правы "Сoco" иностранка;)

Анна, появилась это приятный знак ;) ! также мне написала "приятное" письмо в личку ...)

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=601830#post601830

Nana Andreeva
01.04.2011, 14:54
[B]Нинсанна, ну вы прям ДИПЛОМАТ :smile:

И на этом форуме замечательные заводчики (и я обращалась к Нине Александровне, и она посоветовала этот форум, как сообщество порядочных заводчиков), но иногда получается как в той поговорке "вумных к вумным, а меня к тЯбе" - вот так и с СОСО, к сожалению....

С уважением,
Нана Андреева

QWER
01.04.2011, 15:22
Милые дамы! В моей семье живет три собаки от Анны, причем разного возраста. Все собаки мало, но все-таки выставлялись и имеют титулы. И на все выставки Анна ездила с нами и помогала (даже в другие города и когда выставлялись только мои собачки). Были у нас и пометы, только благодаря ей все щенки были пристроены и вхорошие руки. Никогда никаких проблем у меня не было и я уверена, что не будет. Это по поводу доброго имени заводчика.
Сосо2010. Как же так можно - взять живое существо , а потом передумать? А о чем раньше-то думали? И причем тут ревность другой собачки? - её же можно уговорить (сама с этим сталкивалась).

jorika
01.04.2011, 15:24
О, вот ит группа поддержки подтянулась :)

Nana Andreeva
01.04.2011, 15:37
Первоначальное сообщение от QWER
Милые дамы! В моей семье живет три собаки от Анны, причем разного возраста. Все собаки мало, но все-таки выставлялись и имеют титулы. И на все выставки Анна ездила с нами и помогала (даже в другие города и когда выставлялись только мои собачки). Были у нас и пометы, только благодаря ей все щенки были пристроены и вхорошие руки. Никогда никаких проблем у меня не было и я уверена, что не будет. Это по поводу доброго имени заводчика.
Сосо2010. Как же так можно - взять живое существо , а потом передумать? А о чем раньше-то думали? И причем тут ревность другой собачки? - её же можно уговорить (сама с этим сталкивалась).
Знаете, о заводчике некоторые моменты могут очень многое сказать. Например, игнорирование заключение договора, навязчивое предложение щенков в первой встречной теме "Ищу щенка", продажа щенка в первые руки, которые платят, игнорирование общепринятых в породе тестов на заболевания, продажа щенков мелких пород ранее 3-х мес. возраста и тд.
А тут еще и невозврат стоимости щенка - для меня лично это запредельно много говорит о заводчике.

А насчет "как же так можно - взять живое существо , а потом передумать?" могу Вам сказать, что СЛАВА БОГУ, что люди передумывают так быстро. Безусловно, не есть хорошо, что так случилось, надо было более ответственно подходить к покупке щенка и выбору заводчика, но ситуация такова - как продавали - так и купили. Каждого потенциального покупателя лучше отговаривать, чем уговаривать, чтобы вот таких вот ситуаций возникало меньше.

Svetus'ka
01.04.2011, 15:41
Я думаю с возвратами у всех БЫЛО :shy:

Вот один из примеров. Когда я после обозначения проблемы сказала что буду искать руки коблу (Морошка'с Зенит) почти годовалому, хозяйка просто привезла его на следующий день и привязала напротив моих ворот к дереву. Мне страшно подумать что могло бы стать с ним, если бы меня не было дома... И при том, КАК он был выращен если бы с меня потребовали деньги.... я бы наверное :nunu:

Зато он теперь в Иваново СЧАСТЛИВ с хозяйкой - инвалидом. Про него вообще рассказ писать надо. Я же когда они (нынешняя хозяйка и подругой) приехали за ним подумала - ну вот сейчас он ее уронит и мы к обоюдному согласию решим что он не собака для такого человека. А он когда она взяла его за поводок шел, смотрел на нее и боялся сделать неверное движение. При том что был буйный как все выращенные в клетке большие. Я была в ШОКЕ. И он уже даже ВЫСТАВЛЯЛСЯ. И САС у него есть.

Знаете, я ребенка всегда возьму. В любом состоянии. А насчет денег - это рассматривается индивидуально. По договоренности. Могут собаку испоганить так, что потом восстановить ее - костьми ляжешь. Причем и за 2 дня могут. И через это проходила. И деньги возвращала за ТАКОЕ.

Это все не имеет ничего общего к той ситуации, которая обсуждается, просто мы все горазды осуждать, а ведь НИКТО не знает о чем договаривались... хотелось бы просто объективности.

Nana Andreeva
01.04.2011, 16:01
а ведь НИКТО не знает о чем договаривались...
Поэтому и договоры надо составлять, где не такое уж и редкое явление, как возврат щенка, оговаривать. У всех нормальных заводчиков оговаривается возврат в первые несколько дней с возмещением бОльшей части стоимости. Если возврат происходит значительно позже, то, ествно, речи о денежном возмещении быть не может. Но нормальный заводчик обязательно и это оговаривает, чтобы быть в курсе всех перемещений СВОЕГО ребетенка.
ЗЫ. Безусловно, с щенком за сутки могло произойти все, что угодно (головой стукнули тд), но и у ЗАВОДЧИКА это все, что угодно, тоже могло произойти. В данном случае оценивается общее состояние щенка, возможен осмотр ветеринаром. Но НЕВОЗВРАТ денег по непонятным причинам за щенка, которого вернули через сутки, сорри, это барыжничество.

хотелось бы просто объективности. [/B]
Вы думаете, что дождетесь от подобного раз... заводчика этой самой объективности???

ДЖОЛЛИ
01.04.2011, 16:01
Первоначальное сообщение от QWER
... Как же так можно - взять живое существо , а потом передумать? А о чем раньше-то думали? ...

И что - за этот необдуманный шаг решили рублем наказать?:crazy: В размере 100% ? :shy: Ну чтоб не повадно больше было )))))

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1301663103:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
.... А он когда она взяла его за поводок шел, смотрел на нее и боялся сделать неверное движение. При том что был буйный как все выращенные в клетке большие. Я была в ШОКЕ....

Svetus'ka, аж слеза навернулась.....:wink2:

Svetus'ka
01.04.2011, 16:23
Nana Andreeva, да все понятно. В данной ситуации я никого не оправдываю. И все больше продвигаюсь в мысли о том, что надо договор внедрять в практику питомника. Причем он служит и гарантией заводчику тоже.

ДЖОЛЛИ, а Вы представьте еще что эта новая хозяйка - больна церебральным параличом. И с трудом говорит. Я, честно, думала, что она не сможет его даже провести по улице. А насколько большое сердце у ее подруги, которая просто постоянно шефствует над ней, и вывозит на прогулки с собаками, и даже на выставки. Собаки зачастую дают нам уроки жизни, и очень серьезные.

Deliss
01.04.2011, 16:34
Первоначальное сообщение от Nana Andreeva
... НЕВОЗВРАТ денег по непонятным причинам за щенка, которого вернули через сутки, сорри, это барыжничество.

Это точно....
И еще меня удивляет, что Анна до сих пор молчит .... может НЕЧЕГО сказать?

Yulja c Dizelem
01.04.2011, 17:01
Первоначальное сообщение от Deliss
Это точно....
И еще меня удивляет, что Анна до сих пор молчит .... может НЕЧЕГО сказать?
почему молчит??
вот тут (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=601821#post601821) она сегодня писала.
и тут (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=601830#post601830)

ambercountry
01.04.2011, 17:20
а я отписалась в персоналке Анны, потому как она заявила, что тут отвечать НЕ БУДЕТ, их Светлости ну никак не дойти до этой темы....

Yulja c Dizelem
01.04.2011, 22:09
А может тогда забрать щенка назад и продать его уже из новой квартиры (через этот форум)? раз Анне безразлична судьба щенков из её питомника??

Аня, я от тебя такого не ожидала!!. Сама навязала щенка заведомо не то что они искали.. и не вернуть деньги. Никакая глупость новых владельцев не оправдывает непорядочное даже кощунственное поведение заводчика.!!

фи.

п.с. 1.5 часа назад мне венули щенка которого купили 2 дня назад. Люди сразу попросили дать им фору, и подождать неделю. Вернули через 2 дня, деньги полностью возвращены несостоявшимся владельцам. Правда они подарили бокс который купили в качестве домика и пару игрушек.

Ilya
02.04.2011, 02:30
Здравствуйте всем.
Меня зовут Илья Кузнецов. Я хозяин Coco и муж Coco2010.

Сразу прошу прощения у всех заводчиков. Никогда не думал о том, что вы можете чувствовать. Простите.

Совершил ошибку поторопившись взять щенка. Вернул из-за отсутствия чувств к нему. Больше никогда не попытаюсь взять вторую собаку.

По поводу мнения, ambercountry Но у меня вопрос - это собака топикстартера???
или я чет не догоняю???? мной перечисленное дает мне возможность сказать о том. что собака на видео не принадлежит топикстартеру))
да и ярче у ТС собака (судя по показанным ранее фото) жаль, нет у меня больше программы для монтажа видео... а то бы можно было бы ролик "разложить" на первоначальные куски)))
собаки - РАЗНЫЕ!!!!!
Лен, ГЛАЗАСТАЯ ТЫ НАША)))
я сначала обратила внимание лишь на разницу собака на фото - не та, что на видео))
ты же углядела и в ролике разных собак))
а они там реально РАЗНЫЕ!!!! Milena & Pruzinka посмотрела видео....хоть убейте меня, но на фото в этой теме и на видео РАЗНЫЕ собаки! а теперь присмотритесь к обоим видео!!! На первом видео собачка которая с девушкой это другая собака по моему. А в самом конце возможно смонтировано видео с хозяином (там где он ее целует). что собака не одна и таже на фото и видео. Вот примеры видео c Coco:
Coco 8 недель (http://www.youtube.com/watch?v=p5B2y31tBTE)

Сосо 4 месяца (http://www.youtube.com/watch?v=7Rt53hW1QHg)

Сосо 1го января (http://www.youtube.com/watch?v=-M93fMbuVIo)

А вот ее фото! Спасибо Inga за уникальные фото и защиту жены! (http://www.flickr.com/photos/style-me/sets/72157626283582219/)

http://farm6.static.flickr.com/5171/5580308827_fd9ab5378b.jpg

Aikenka
02.04.2011, 04:22
Анна, верните деньги людям !

Анна
02.04.2011, 09:08
Угомонитесь уже все!!
Разговор про деньги идет и будет продолжаться только с Ильей.
Любое действие рождает противодействие.
Вам всем не кажется что Вы все только вредите, вмешиваясь с дела других людей.

JASMIN
02.04.2011, 09:15
Каждый случай индивидуален и всякое возможно, НО! В данном случае щенка попросту втюхали, можно сказать навязали, наобещав кучу всего, люди деликатные, робкие даже, видела их на Евразии, как раз подходили к нам с Юлей и смотрели на мальчика Юлиного, ну вот ни кому из нас не пришло в голову вцепится в людей на предмет впарить им по быстрее щенка, сказали - посмотрите, походите, подумайте, поговорите, все взвесте ... а тут и шоу и доки сделаю за пять минут ... ну не красиво!!!

Деньги отдавать надо, не понимаю - зачем такая слава человеку, в этой ситуации деньги надо отдать ...

Анна
02.04.2011, 09:21
JASMIN, опять лезешь не всое дело.
Посмотри на свою подпись. Она как раз подходит.

JASMIN
02.04.2011, 09:26
Ilya, не отчаивайтесь брать еще одну собаку и Вам и собакам будет интереснее и это совсем не плохо, да опыт у Вас не очень удачный вышел, но Вы теперь умные, опыт получили, ошибки не повторите, надеюсь, я же говорю - у Вас рядом замечательная соседка, Вы всегда можете спросить у нее совета ...

Дерзайте, удачи!

JASMIN добавил(а) 1301726023:

Анна, ничего личного, просто констатация факта ... всякое бывает в жизни ... но в данном случае вариант только один .... а дальше, конечно это лично твое дело, не устраивать же пикеты под окнами, но вот - Оно тебе надо, вот это все? Легче отдать, чем тянуть шлейф такой славы! ... Ну вот, если успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию ... Конечно не приятно, когда тебе возвращают щенка, по не совсем понятным причинам, ну взяли по не понятным, так и вернули ... весьма все прозрачно ... обидно, соглашусь, но тем не менее ...

И еще, вообще то нас много, которые, лезут не в свое дело, чего же им не напишешь? Или, именно я тебя раздражаю? А до остальных тебе по барабану? Польщена, столь внимательным, ко мне отношением ...

Aikenka
02.04.2011, 09:54
Анна, держите себя в руках.

Aikenka добавил(а) 1301728696:

Ilya, да, вы поторопились - но вы молодцы что сразу приняли решение, когда поняли свою ошибку. Собака - живое существо. И в данном случае для неё это оптимальное решение - вернуться в родной дом.
Никаких моральный страданий по этому поводу двухмесячный щенок не испытывает, наоборот, ему даже хорошо и полезно побыть ещё под мамой.
Никаких проблем у заводчика с его дальнейшей продажей тоже не возникнет - щенок ещё в том возрасте, когда их только-только начинают продавать. Это же не подросток, испорченный неправильным воспитанием и выращиванием.....
Да, заводчики тоже люди. Но это жизненная ситуация, которая периодически возникает и к ней надо быть готовым и относиться спокойно.

Татьяна Шершова
02.04.2011, 10:25
Ilya, у вас очаровательны Coco и Coco2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:appl: :appl: :appl: :appl:

zanna
02.04.2011, 11:05
Ilya

У вас просто чудесный, очеровательный и умный щенок. Когда смотрела фото и видео в них столько тепла и любви. Вы замечательные хозяева!

Milena & Pruzinka
02.04.2011, 11:32
Ilya, какой же сладкий ребенок. Вижу теперь что да, на многих фотках она разная. Но видно что она. Хотя тот момент что в начале и конце КОКО смотрится по разному, есть, может свет или когда фотки монтировали были 2 куска разные по времени. Но эт уже не так важно. Деть ооочень позитивный, сладкий и солнечный.
Попробуйте заняться с ним фристайлом даже наверно, хоть она и клопик но думаю смотреться будет шикарно с ее способностями. А вы походите на выставки, осмотритесь, сейчас на многих выставках в конкурсах фристайл есть. А потом уже и видно будет.

А со 2 собакой пока не говорите так.
"Твоя" собака должна родится, когда ее увидите, то поймете что "ВОТ ОНА и только она и больше никто"! Многие заводчики сами так себе оставляют щенка даже не планировав изначально, только потому что вдруг понимают что этот деть просто их и не могут расстаться!

И правильно сделали что вернули щенка СРАЗУ поняв что это не ваше. Я как то тоже лопухнулась, взяла себе щенка другой породы, но сразу поняла что не мое и пудели ее не принимали. Я все надеялась что я себе пересилю и собаки мои ее примут....Да, я ее целовала, играла, кормила, мыла...старалась полюбить, но не смогла, пудели тоже ее так и не приняли (они ее не обижали, но и своей не считали). Мне было стыдно что отношусь к ней по другому, она конечно это понимала наверно..... но 2 года я пыталась.... потом решилась и отдала ее подруге и теперь у Мухи самые лучшие в мире руки, она счастлива и я рада. А я поняла, что если не лежит душа к живому существу, то лучше отдать, это честно и правильно в первую очередь по отношению к нему. А как заводчику мне лучше пусть вернут мне щенка, я ему найду те самые руки которые будут его любить, чем он будет жить в доме в котором он не самый любимый и в попу целованный ребенок.

ДЖОЛЛИ
02.04.2011, 12:47
... люди деликатные, робкие даже, видела их на Евразии, как раз подходили к нам с Юлей ...

Ну это просто наваждение какое-то! А я и на "Евразии" соседей своих не видела.....:smile: А они меня наверно и просто не узнали... Я ведь во двор как гулять с собаками выхожу - сапоги-дутики на ноги, шуба старая, шапку на голову натяну и стая собак на поводках ...:biggrin: Со стороны походу выгляжу как тетка-полудурок с собачками :crazy:

Марин-Ясмин, спасибо тебе за хорошие отзывы обо мне... Конечно я бы и проконсультировала, и подсказала, но люди решили пройти тернистый путь самостоятельно :smile:

А по сути вопроса - я думаю утрясется все, и разрешится благополучно. Надо, чтобы страсти немного поулеглись просто... Может Аня ищет новых покупателей. Найдет и вернет деньги...

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1301737927:

И у меня, кстати, спрашивали вчера, есть телефон, но покупатель (конкретный) не из Москвы... Если Ане надо подскажу координаты...

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1301738052:
Ilya, Коко у вас замечательная! :smile:

JASMIN
02.04.2011, 13:15
ДЖОЛЛИ, ну какие мы выходим с собаками гуляяять .... отдельная пестня! Я выхожу в старой рэперской куртке дутике с капюшоном, камуфляжной раскраски, куртка сына, она такая огромная, кое-где подранная когтями собачьими, сапоги типа дутиков и реперские же теплые широченные штаны, тоже Сашкины ... :crazy: и как меня узнать?

Анна
02.04.2011, 15:23
Какие интересные повороты сюжета.
Сначала ведро помоев, наезды и оскорбления, а теперь---давайте разберемся?
Мы, конечно разберемся с Ильей, но вся эта грязь очень ярко показала кто и что стоит.
Не кажется ли всем вам , что наезды не лучший способ решения вопросов?

Alla
02.04.2011, 18:08
Угомонитесь уже все!!
Разговор про деньги идет и будет продолжаться только с Ильей.
Любое действие рождает противодействие.
Вам всем не кажется что Вы все только вредите, вмешиваясь с дела других людей.

А что тут можно обсуждать? Вам вернули покалеченного щенка? Щенка вернули на следующий день, а не через несколько месяцев. Деньги должны вернуть полностью и обсуждать тут нечего. Странно, что репутация для вас пустой звук…….

Aikenka
02.04.2011, 18:13
Анна, да-да! Как раз ВЫ своими "разборками" с Ильёй и показали хорошо, чего стоите!
Верните деньги людям - вот и всё решение "вопроса" !

Ирина Москва
04.04.2011, 11:23
Ilya, если вы хотите вторую собаку, то обязательно покупайте, у меня уже 3 пуделя ( абрикос (маленькая тойка хотя покупали 100% карлика), красная(карлик) и черный мальчик(карлик) - красота), самая первая девченка (тойка ) немного ревновала,но через неделю все прошло, теперь играют, спят, едят вместе, а какая красота на прогулках!!! брала всех кроме первой взрослых, если вы хотите тойку то берите подрощеную, с привыканием не будет проблем, только найдите СВОЮ и неспешите, если сердце не лягло, то ни чего страшного и говорите заводчику что не ВАША СОБАКА. у вас оочень красивая девочка, УДАЧИ

мон ренессанс
05.04.2011, 03:31
Знаете, Анна, по фамилии..Саитова...Я долго молчала. Но теперь скажу. Я не берусь обсуждать Ваше разведение, которое мне давно кажется сомнительным...(экие миксы - от больших до тоев, с полной потерей как типа, так и цвета). Могу только добавить штрих к Вашему портрету в свете абсолютно неприглядной ситуации, в которую Вы себя поставили. Бросая тем самым тень на порядочных заводчиков. А штрих следующий - как Вы в славном городе Пскове попёрлись за "наверникашнем" САСIBом под Вашего друга и учителя Карела Хорака, о чём даже в дальнейшем не постеснялись повествовать на форуме (о вашей с ним стародавней связи). Поэтому мне лично как-то очень верится в то, что и в других вопросах Вы можете быть столь же непорядочным и беспринципным человеком. Так... интуиция.

мон ренессанс добавил(а) 1301964403:
Странно, что репутация для вас пустой звук…….
А что здесь, Alla, странного? Вы меня прямо удивляете? - как говорят в Одессе. На каждого ..... всегда найдётся свой лох.

мон ренессанс добавил(а) 1301964806:

Отточие поставила исключительно ради того, чтобы не забанили. Сама же для себя знаю словесное обозначение подобным людям. Впрочем, за выражение "лох" могу извиниться. Ибо это ни за что пострадавшие люди.

мон ренессанс добавил(а) 1301965540:

Госпидя! У меня за столько лет был только один возврат щенка! Опущу подробности, дабы много не писать. Взяли вечером. Утром позвонили: а можно назад? Я нееее понимаю, как должен чувствовать себя заводчик, зная, что его ребёнка не приняли, что он "не ко двору"! Моя девочка, которую ранним утром привезли назад (разумеется, тут же получив за неё уплаченную накануне сумму), нырнула в родовое гнездо так, как будто из него и не выходила. В дальнейшем обретя замечательную хозяйку (МР Милена-Дениза, вл. Чернышева). Судьба, однако.

мон ренессанс добавил(а) 1301966888:
Крайне неудачное фото, но тем не менее, ставлю: МР Милена-Дениза. ГЧР. Вот за что было возвращать такого щенка? (причём, покупатели, записавшись на щенка, ждали его ровно год):

http://s006.radikal.ru/i214/1104/7f/2c392464461c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ira i Laki
05.04.2011, 07:52
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
Ilya, если вы хотите вторую собаку, то обязательно покупайте, у меня уже 3 пуделя ( абрикос (маленькая тойка хотя покупали 100% карлика), красная(карлик) и черный мальчик(карлик) - красота), самая первая девченка (тойка ) немного ревновала,но через неделю все прошло, теперь играют, спят, едят вместе, а какая красота на прогулках!!! брала всех кроме первой взрослых, если вы хотите тойку то берите подрощеную, с привыканием не будет проблем, только найдите СВОЮ и неспешите, если сердце не лягло, то ни чего страшного и говорите заводчику что не ВАША СОБАКА. у вас оочень красивая девочка, УДАЧИ

Ilya, не советую сейчас покупать второго пуделя, есть у Вас щенок, так и растите её, набирайтесь опыта в содержании пуделя, уходе за шерстью, изучайте стандарт породы.
Зачем Вам второй пудель, ведь Вы мало что понимаете в стандарте, в выставках, стрижках, учитесь с уже имеющимся пуделем.

Вам насоветуют, что нужен второй пудель, потом он окажется неудачным для шоу, так Вам посоветуют взять третьего.

Ирина Москва , интересно узнать, какой Ваш опыт содержания пуделей, если у Вас уже три пуделя.

Я решилась взять второго пуделя имея уже 20-летний опыт содержания пуделей, выставочный опыт, опыт в уходе за выставочной шерстью и стрижках, захотелось применить накопленный опыт на втором пуделе сразу со щенячьего возраста. Но брать ещё третьего пуделя не стала бы, это уже перебор.

Ирина Москва
05.04.2011, 11:42
Ira i Laki опыт у меня совсем не большой, всего 5 лет, но стрич умею сама сразу купили машинку и когда ездили на стрижку я училась, конечно стригу не для выставки. со щенячьего возраста у меня первый пудель тойка девочка ( брали карлика). живу за городом в своем доме, поэтому места полно, гуляют сколько хотят и когда хотят. мне кажется что им всем вместе веселей, да и нам наблюдать за ними очень интересно, у нас у каждого есть свой любимчик. и на выставки я обязательно буду ходить с мальчиком, каждый день учимся делать "показ" и приучаю к ринговке, как только научимся сразу пойдем на выставку. я думаю количество питомцев это очень индивидуально для каждого, одному и одна собака много, а у нас еще и 2 кошки и алабай на охране, а когда мы все выходим на прогулку малышня и наша охраница просто красота :hb: , нежелею ни минуты что у нас столько животных, и в отличае от некоторых заводчиков ( у которых я покупала) они не в клетках живут, а на свободе и свежем воздухе и всегда с нами. :yaya: :wink2: :hb:

Ira i Laki
05.04.2011, 18:22
Ирина Москва, удачи Вам и Вашим питомцам :hb:

Ирина Москва
06.04.2011, 09:48
Ira i Laki, спасибо, и Вам удачи, у вас очень красивый мальчик:hb:

Yulja c Dizelem
09.04.2011, 22:44
Илья, какие новости?

Ilya
10.04.2011, 06:36
Анна писала, что отдаст часть денег когда продаст щенка.

ДЖОЛЛИ
10.04.2011, 15:52
Интересно, какую часть? :shy: И как узнать правду о продаже - продан уже щенок или дома сидит? По-моему, пора обращаться в РКФ!

Elvira
10.04.2011, 18:13
А как может в данном случае помочь РКФ?

Alla
10.04.2011, 18:22
Первоначальное сообщение от Ilya
Анна писала, что отдаст часть денег когда продаст щенка.

А как она объяснила, что только часть денег вернет? И за что она удерживает с вас деньги?

Aikenka
10.04.2011, 19:26
Не понимаю, почему вас кормят обещаниями отдать только часть денег.
Щенок был у вас всего сутки.
Никаких толп покупателей, жаждущих купить его для шоу, он за эти сутки не пропустил.
Не возвращать деньги за него - непорядочно!

Yulja c Dizelem
10.04.2011, 19:46
Aikenka, я же говорила, проще забрать и самим продать....

ДЖОЛЛИ
10.04.2011, 19:51
Илья боится, что щенок не продастся и осядет у них дома... Я им говорила то же самое, что проще продать щенка в такой ситуации. Взять назад и продать... Давайте возьмем шефство над Ильей, щенок будет сын полка (вернее дочь) :smile: И мы все поможем щеночку найти хорошие ручки))))

Вот только осмотреть бы надо щенка на предмет брака....Ну там зубки, например не 5-ти резцовые? ... Что-то как-то очень не дорого продавалась сука той абрикосовая ШОУ Супер класса...?

Aikenka
10.04.2011, 19:57
да уж.....
А расписку вам дали в том, что щенка взяли назад и деньги вернут после его продажи?
Наверное действительно лучше забрать..... А то потом скажут что не продался.... мало ли что может случиться.... да и пока жил - ел, пил и ухода требовал.... а это всё денюг стоит...

Yulja c Dizelem
10.04.2011, 20:41
ДЖОЛЛИ, Aikenka, вот и я о том же. лучше забрать. думаю мы общими усилиями её быстрее продадим чем Аня, который все равно

Виржиния
10.04.2011, 23:00
Девочки!!! Ну Вы и наивные... кто ж им теперь щенка-то отдаст?
Дай Бог, чтоб хоть часть денег удалось вернуть :(

Лисена
11.04.2011, 00:05
Первый раз такое слышу... Обычно деньги 2 недели держат, на случай возврата... Да и если так РАЗводчице (ну ей богу, в этой ситуации ну никаких больше званий данный заводчик незаслужил. Хотела сначала сказать "барыга"... Ну уж как то совсем невежливо) хотелось избавиться от малышки и остаться при деньгах, могла бы его назад небрать- чеснее было бы...

П.С. В шоке...

Elvira
11.04.2011, 08:49
А Васька слушает, да ест. (Басня)

JASMIN
11.04.2011, 11:03
Я же говорю - я очень удивилась, что щенка взяли обратно ... ну зная мысли человека на сей счет ... хм, не продастся она ...

Лисена
11.04.2011, 11:23
Да даже продасться... Ну отдаст 10т.р. И все равно неплохо наварилась :) А там глядишь- опять вернут. Бизнес!
Да и даже 5-10т (зависит от возврата)- неплохая плата за то, что щенок не к душе пришелся.
А потом у ответственного заводчика удивление: а почему щенка не мне вернули, а он по рукам пошел?..

ДЖОЛЛИ
11.04.2011, 21:01
А Васька слушает, да ест. (Басня)

Отсюда следует вывод, что щенка уже продали, а деньги прикарманили и отдавать не хотят...:nunu:

Yulja c Dizelem
12.04.2011, 10:29
ДЖОЛЛИ, так очень просто узнать.. продали или нет. просто позвонить.

Мне через месяц вернули щенка йорика 4х мес.. бритого под ноль всего!! кроме головы с требованиями вернуть деньги . Я забрала щенка и предупредила что удержу от 20-50% в зависимости за сколько продам и как быстро. В итоге они меня реально задолбали звонками с вопросами: "А есть ли йорик мини(он мелким был) мальчик для дома(брак по зубам)?" прикол был в том , что как только щенка купили и тут же звонок :"а есть ли йорик для дома" говорю нет, так владелец через 5! минут перезвонил с вопросом продался ли его щенок.....

Inga
25.04.2011, 00:25
Сегодня Илья созвонился с Анной и потребовал вернуть ему либо уплаченные деньги, либо щенка. Анна категорически отказалась возвращать что бы то ни было. В сложившейся ситуации Илья с супругой настроены решительно и собираются обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь заводчицу Анну к уголовной ответственности за факт мошенничества. Благо, на этом форуме сохранились переписки заводчицы с покупателями, где факт купли-продажи очевиден и легко доказуем. Ни собаки, ни денег она отдавать не собирается, теперь уже открыто заявляя, что никому ничего не должна, наивно полагая, что найти на нее управу не удастся. Также, видимо по скудости ума, полагает, что действует она в рамках правового поля, дескать - "по закону животных отдавать нельзя". Но где в законе написано что и животное и средства, за которое оно было приобретено в итоге должны перейти к продавцу?!!! Придется объяснить тете, что она привратно понимает российские законы. Я, в свою очередь, собираюсь приложить все усилия для того, чтобы восстановить справедливость ситуации и на "каждом углу" этого и подобных этому форумов довести до сведения администраторов и пользователей информацию о том, кем на самом деле является заводчица Анна. Мы, совместно с Ильей даем ей возможность в 3-х дневный срок мирно урегулировать возникший конфликт. В случае игнорирования этого предупреждения, начинаем действовать.

P.S. Видимо, некоторых людей просто необходимо время от времени опускать головой в дерьмо, чтобы они не теряли контакта с окружающим миром.

Inga добавил(а) 1303681018:

P.S.почему закрыта тема "Дело о возврате щенка"вроде она еще не разрешилась?!

Elvira
25.04.2011, 08:37
Не понимаю, что происходит с некоторыми людьми в настоящее время, вроде совершенно нормальные ранее люди, которых давно знаешь и доверяешь им, начинают вести себя не адекватно, особенно, если вопрос касается денег, в смысле нужно отдать.
Ну поймите же вы наконец, на чужом несчастье счастья не построите! Ну не обогатитесь вы таким путем! деньги уйдут очень быстро, а дурная слава вам на всю жизнь останется. И потеряете действительно настоящих друзей!

ДЖОЛЛИ
25.04.2011, 09:01

А меня еще интересует почему так все почищено в персональной теме Анны "Хрустальный мир золотых сердец".

http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=610468#post610468

Там Анна Саитова владелец питомника "Золотой Прибой" расписывала очень подробно ситуацию о невозврате денег за благополучно вернувшегося к ней щенка, переночевавшего всего одну ночь в чужом доме... Это "золотое сердце" уехало в деревню и прекрасно наслаждается природой в своем "хрустальном мире", а у Ильи с женой в настоящее время серьезные финансовые затруднения... Пусть они меня извинят (мои соседи), позавчера видела их во дворе, Илья поделился немного со мной....
Как все это гадко!!!! Сколько в нашей жизни сейчас негатива и неужели мы еще и еще будем его увеличивать....?

Elvira
25.04.2011, 09:35
Я тоже обратила внимание, что темку почистили, и расценила это как то, что вопрос с щенком решен. А теперь причина не понятна.

JASMIN
25.04.2011, 09:50
Бог мой! Анна, тебе это надо, ты тут не права сильно! Я все понимаю, но в этой ситуации ты решила воспользоваться ситуацией и наивностью людей ничего не смыслящих в том, что такое шоу! Щенок переночевал всего одну ночь у людей, на сколько понимаю здоров и не болеет, все карантийные сроки прошли, все в порядке ... деньги надо отдать!

Не порти свою репутацию! Тебе этот скандал - ЗАЧЕМ?! Зачем вынуждаешь людей идти на крайние меры?

Почищена не только персоналка, но и тема продажи инбредных на Кораллового Кашемира щенков, вернее открыта новая, теперь щенки предлагаются для дивана, а не для шоу ...

Lyubov
25.04.2011, 10:37
Inga, надо было переписку о щенке в темах СРАЗУ скопировать в файлы и сохранить!

Elvira
25.04.2011, 11:49
Очень печально, что покупка щенка на этом форуме обернулась таким обманом.

Эльвира добавил(а) 1303721615:

Эту темку тоже потом почистят?

Yulja c Dizelem
25.04.2011, 11:55

P.S. Видимо, некоторых людей просто необходимо время от времени опускать головой в дерьмо, чтобы они не теряли контакта с окружающим миром.

А я говорила, что решать этот вопрос надо быстрее, а лучше забрать щенка. А теперь Анна съехала на пмж в деревню и где это никому неизвестно...

а что за тема? где она находится я открою.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1303721856:

Эльвира, ничего связанное с фактом этого щенка не удаляется.

Elvira
25.04.2011, 12:41
Да это и не важно, где она живет и какой её адрес, ну узнают где и что? Не вламываться же в дом и щенка отнимать или деньги с тумбочки хватать! Это уже от человека зависит, кто-то свое доброе имя в 20000 рублей оценил, кто-то в 5000 рублей, а для кого-то оно бесценно.

JASMIN
25.04.2011, 12:47
Yulja c Dizelem, персоналка почищена кардинально ...

Elvira
25.04.2011, 12:59
Это что бы репутацию питомнику не портить и дальше наивным людям впаривать щенков, потом забирать обратно Щенков и деньги оставлять себе?

Aikenka
25.04.2011, 13:03
Сегодня Илья созвонился с Анной и потребовал вернуть ему либо уплаченные деньги, либо щенка. Анна категорически отказалась возвращать что бы то ни было. В сложившейся ситуации Илья с супругой настроены решительно и собираются обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь заводчицу Анну к уголовной ответственности за факт мошенничества. Благо, на этом форуме сохранились переписки заводчицы с покупателями, где факт купли-продажи очевиден и легко доказуем. Ни собаки, ни денег она отдавать не собирается, теперь уже открыто заявляя, что никому ничего не должна, наивно полагая, что найти на нее управу не удастся. Также, видимо по скудости ума, полагает, что действует она в рамках правового поля, дескать - "по закону животных отдавать нельзя". Но где в законе написано что и животное и средства, за которое оно было приобретено в итоге должны перейти к продавцу?!!! Придется объяснить тете, что она привратно понимает российские законы. Я, в свою очередь, собираюсь приложить все усилия для того, чтобы восстановить справедливость ситуации и на "каждом углу" этого и подобных этому форумов довести до сведения администраторов и пользователей информацию о том, кем на самом деле является заводчица Анна. Мы, совместно с Ильей даем ей возможность в 3-х дневный срок мирно урегулировать возникший конфликт. В случае игнорирования этого предупреждения, начинаем действовать.

Эта тема во-первых появилась послде того, как я получила просьбу от автора персоналии убрать из темы определённые посты (письмо с просьбой у меня сохранено). Посты были отделены в отдельную тему. ей было дано название и она была закрыта во избежании "несчастных случаев" с ней, чтобы осталось всё как было, без каких-либо изменений. Так что, можно копировать, делать скиншоты и использовать её как доказательство.
Если она вам нужна чтобы писать в ней - я её открою, без проблем.
Надеюсь, я достаточно понятно объяснила и обосновала свои действия?
Претензий нет? :smile:

Aikenka добавил(а) 1303725830:
Дело о возврате щенка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=10044)

Aikenka добавил(а) 1303725907:

JASMIN, Эльвира, - персоналка - личная тема. там хозяин-барин. Что хочет чтобы там было - то и оставляет. Этот оговорено в правилах раздела.

Aikenka добавил(а) 1303726132:
ДЖОЛЛИ, Lyubov, Эльвира, - ещё есть вопросы к модератору по поводу "почищенных" тем?
Я готова ответить на все вопросы.
И повторяю ещё раз - ни один пост не удалён, всё сохранено в форуме!

Aikenka добавил(а) 1303726440:
вот первая тема покупателей, с которой они пришли на форум за щенком:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=9953
закрыта тоже, чтобы в ней ничто не пропало.
Надо будет открыть - откроется без проблем.

Я вот прям даже прошу всех заинтересованных и неравнодушных - сохраняйте всё, пожалуйста! Чтоб потом не было укоризн, что что-то якобы исчезло.....

Elvira
25.04.2011, 13:14
Aikenka, спасибо вам за разъяснения, теперь все понятно

Lyubov
25.04.2011, 15:57
Это что бы репутацию питомнику не портить и дальше наивным людям впаривать щенков, потом забирать обратно Щенков и деньги оставлять себе?

:appl: :appl: :appl:

Svetus'ka
25.04.2011, 19:25
А позвонить ей сегодня пытались с этим предупреждением? Что-то совсем не хочется верить в худшее.... мдя... выглядит это ужасно....

ДЖОЛЛИ
25.04.2011, 20:48
Aikenka, Аня! Спасибо за разъяснение, что тема была не почищена, а разъединена и все сохранено. Это правильно.

А я бы все-таки посоветовала Илье написать еще заявление в РКФ, приложить туда все распечатки с форума, пригласить свидетелей. Заставить вернуть деньги РКФ может и не вправе, а вот лешить эдак на годик племенного разведения, очень даже реально может... На заседаниях РКФ часто рассматривает дела о лишении права племенного разведения... Вот тогда интересно, как разведенец Саитова будет свои пятьдесят щенков в год пристраивать? Исключительно на птичьем рынке и с поддельными документами?

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1303753978:

Может наш уважаемый Президент РКФ г-н Иншаков (сам артист) и поможет людям искусства добиться правды....

Inga
25.04.2011, 21:02
А здесь есть люди, которые общаются с Анной,может они ей позвонят и вразумят ее ?

Lyubov
25.04.2011, 21:13
ДЖОЛЛИ, так ведь Анна в своих темах всё подтёрла, в том числе и свои объяснения по продаже щенка. Единственно верно- использовать в этой теме высказывания форумчан.Опять же всё это- относительно! Главным доказательством был сам ПЕРВОИСТЧНИК-АННА, когда она сама в самых первых сообщениях всё несколько признавала

Elvira
25.04.2011, 21:14
Анну скорее всего вразумит повестка из суда.

Lyubov
25.04.2011, 21:34
Анну скорее всего вразумит повестка из суда.
И не только повестка. Жалоба или заявление в РКФ.
Мне Анну действительно жалко, в прямом и переносном смысле. Я её знала только как очень доброжелательного человека. То, что происходит с ней сейчас-этому нет объяснений

мон ренессанс
25.04.2011, 21:34
А я бы все-таки посоветовала Илье написать еще заявление в РКФ, приложить туда все распечатки с форума, пригласить свидетелей. Заставить вернуть деньги РКФ может и не вправе, а вот лешить эдак на годик племенного разведения, очень даже реально может... На заседаниях РКФ часто рассматривает дела о лишении права племенного разведения...
ДЖОЛЛИ, Да, это так. Прецеденты созданы. Правда дело это противно-муторное... Ну а с другой стороны - что ж так позволять "обувать"-то себя (покупателей имею ввиду). Вообще, ситуация дикая какая-то. Нестандартная для большинства заводчиков, пользующихся данным форумом, в частности, с целью реализации своих щенков.

Aikenka
25.04.2011, 21:36
Lyubov, вы видели мой пост выше? По ссылке ходили?
Ничего не подтёрто - всё в форуме!

Lyubov
25.04.2011, 21:40
Aikenka,извините,просмотрела . Если у Сосо и Ильи есть силы и возможности преодолеть всю волокиту-дай им Бог.

мон ренессанс
26.04.2011, 01:47
Если у Сосо и Ильи есть силы и возможности преодолеть всю волокиту-дай им Бог.
Lyubov, Знаете, в подобной житейской ситуации поминать всуе Бога - уж совсем излишне. Здесь имеет место простой юридический вопрос. Ибо наши собаки по сей день приравниваются к предметам продажи-купли и к категории частной собственности. (ежели опять же, при сделке {сорри за это слово} не было заключено особого договора). А поэтому и подлежат закону: право/возможность вернуть покупателем купленный товар в двухнедельный срок. НЕОБЧЕМГОВОРИТЬ!!! Позорищще....заводчику. Впрочем, как и человеку. Если, тем более, вспомнить, что щенка вернули через сутки. Да, знаю, да, понимаю, что возврат щенка - дело крайне неприятное. Про эмоции уже не говорю. Говорю о другом - чем бы озаботился нормальный заводчик: а вдруг (как частный случай) несмотря на заветы заводчика, непривитого щенка уже таскали гулять (т.е. он уже может быть потенциальным вирусоносителем - "инкубатиком"), и он, будучи в гнездо родовое возвращённым, всё это на себе притащит? И всех перезаразит? И такое бывает. Вот чего мы все боимся, выращивая помёт в стерильности (до прививок). Несмотря на то, что знаем, что подсосные щенки при правильно содержимой и вовремя привитой матери - практически вне опасений. И тем не менее, всяко бывает. Но здесь - явно не тот случай....Ведь заводчица приняла щенка обратно. Об этом - главном, не беспокоясь. Тут какой-то основной крутёж-то - вокруг денёхххх. Да и деньги-то невелики... Прямо хочется сказать - тьфу... на всю эту ситуевину. Думаю, что г-жа Саитова дёшево себя продала, и вряд ли кто-либо на этом форуме, по-крайней мере, поведётся на её рекламу впредь. Итак - в путь, Анна, - на птичий рынок! Осваивать его заново! Туда-туда!!! Там просторы необъезженные! Слышала, что пуделей в последнее время там практически нет. Удачи Вам на этом поприще! С вашими собаками, утерявшими тип, цвет, размер....одновременно вместе с вашей совестью.

Elvira
26.04.2011, 09:19
В персоналке конечно хозяин барин, вот только может быть не честным на руку людям не разрешать вообще персоналки иметь? А то там все бело и пушисто, почитаешь, заводчик- просто мечта покупателя. Прямо раздвоение личности какое-то.

мон ренессанс
27.04.2011, 00:52
Эльвира, сорри, но виртуально-юридический смысл персоналок тем и сладок: чо хочу то и пишу. Это - их статус. Ответы не нДравятся - жалуемся модерам.... просим убрать... коль нечем ответить/крыть. Вот такая недолгА... Именно поэтому персоналки растут как грибы.

Elvira
27.04.2011, 07:58
Это не правильно, ведь персоналка, это та же реклама, своего питомника и своих собак. Почему бы людям, столкнувшись с этим заводчиком не оставить свой ОТЗЫВ об этом заводчике, а уж каким он будет, хорошим или плохим, будет зависить от поступков этого заводчика. Может хоть это будет сдерживать некоторых людей от плохих поступков.
А то получается скажешь слово грубое- тебе бан, а киданешь покупателя на деньги, ничего страшного, можешь и дальше себя нахваливать, а неугодные сообщения, уличающие тебя в обмане, просто убирать.

Aikenka
27.04.2011, 08:12
Эльвира, с персоналиями такая задумка была изначально. Личная тема автора - этим всё сказано.
До сих пор с подобными случаями не сталкивались, пока что не знаю как реагировать.
А что мешает людям, столкнувшись с проблемами, оставить свой отзыв в общем форуме? По-моему ничто.

Р.с. сообщения не убираются, а переносятся!
Говорить можно ведь и без грубых слов? Чтоб без банов обойтись. Русский язык велик и могуч, позволяет донести любую информацию в культурной форме :)

Elvira
27.04.2011, 08:31
В общем форуме можно конечно отзыв оставить, только чтобы его найти, весь форум перечитать нужно? А если человек хочет купить щенка в определенном питомнике, где он должен искать отзыв об этом питомнике?

JASMIN
27.04.2011, 09:10
Эльвира, смотреть, читать, спрашивать, думать ... включать мозги ... лохов дурят, ну первый раз ладно, но вляпаться во второй .. надо постараться!

Если Вы в лоб на форуме будете спрашивать - Ой, а это хороший питомник, заводчику можно доверять? Вам никто не скажет. что плохой, в крайнем случае в личку - этика! Про действительно хороший сказать могут, но в большинстве случаев будут говорить, что сказала выше - смотрите,выбирайте и т.д. и т.п.

У Анны свое видение разведения, строит она это разведение на своих собаках, налево ходит редко - ее право, есть и неплохие собаки у нее и с титулами, я свою вязала с Коралловым Кашемиром, я тогда только пришла на форум и мало кого знала - результатом довольна, но больше не пошла, так как Коралловый Кашемир очень быстро потерял окрас, очень неплохой тип у собаки, но потеря пигмента и окраса это плохо, есть кобели у нас более стабильнее в этом плане и интереснее по кровям ... правильно или нет со стороны Анны строить разведение мелких на нем - это ее право, я повторю - у Золотого Прибоя есть неплохие результаты и никто бы Вам не сказал, что это плохой питомник, скорее наоборот, конкретно этот щенок немножко не то, что хотели Ваши друзья - хорошая, приятная девочка для души и выставить ее можно и даже и на чемп. России набрать с ней можно, если там с зубами и ногами все ОК, но это при хорошем раскладе и без конкуренции, но в принципе можно ... Другое дело. что вот вся ситуация вышла некрасивой ... С одной стороны Ваших друзей никто под прицелом не держал, глаза есть, сами втюхались, а докажите, что не шоу, светловата и что? ... Дураков надо учить! ... С другой стороны Анна, если уж взяла щенка, то и деньги бы надо вернуть, тем более. что как видим со щенком все ОК! Могла бы и не брать и была бы в общем права, хотя я как заводчик не оставила бы щенка в том доме, где он не мил и уж не продавала такую детку как шоу, ну не шоу она, хорошая собачка для души, а кто сказал, что для души, значит кривой и косой ... Тут уже своя собственная совесть и надо блюсти репутацию и если уж перед тобой лохи, то не будь ты просто банальным торгашем, тем более, что человек с форума, все на виду и вот на фиг то так вляпываться, зачем, вот зачем это все, вот взять и за один миг испортить себе репутацию, а вот ее поправить, ну не знаю, может и не поправить уже ...

Попробуйте выйти на переговоры, Анна в общем адекватный человек, со своими тараканами, не без этого ... а кто без них? ... она опытный человек, грумер, пуделей любит, в общем открыта для общения, может и все решится по-любовно ...

А отзывы о плохих питомниках, продавцах и покупателях у нас есть, вон в верху главной странички - "Черный список ..."

Elvira
27.04.2011, 09:45
Вот поэтому и нужно отзывы ещё и в персоналке оставлять, потому, что Вы правы, никто на форуме прямо ничего не скажет. Действительно,надо было постараться два раза так вляпаться.

Aikenka
27.04.2011, 10:20
Эльвира, я понимаю, очень хочется чтобы кто-то сказал : вот это вот хорошее, вот это вот плохое и руководствуясь этим делать выбор.
Извините, а кто будет определять - что правда, что не правда, а что полуправда и какой там процент чего?
Рассмотрим ситуацию примеряя к себе:
Вот, например, вы. Я вас не знаю.
Завтра вам напишут 10 отзывов ваши друзья, какой вы прекрасный человек и заводчик. А потом придёт человек-другой-третий на форум и оставят о вас отзывы в вашей личной теме: она такая-сякая, обещала не сделала, обманула и вообще, разговаривала по хамски и послала на три буквы.
Что с этим будем делать?

Сложно всё это.
Чтобы таких ситуаций не было, люди, прежде всего, сами должны думать и взвешивать свои желания и поступки. Искать информацию, анализировать и взвешивать её. Задавать вопросы. Думать, как не совершить ошибку. И если они не будут торопиться - тогда будет меньше "пролётов".

Inga
28.04.2011, 01:47

Попробуйте выйти на переговоры, Анна в общем адекватный человек, со своими тараканами, не без этого ... а кто без них? ... она опытный человек, грумер, пуделей любит, в общем открыта для общения, может и все решится по-любовно ...

JASMIN,если Вы знаете ее с хорошей стороны и общаетесь с ней может, Вы поговорите ?
Возможно, она Вам ,что-то внятно объяснит ...

JASMIN
28.04.2011, 08:53
Inga, Вы понимаете, я знаю Анну как заводчицу, хозяйку кобеля с которым я вязала свою суку, пару раз перекинулись фразами на выставках, обменялись мнениями и все ... Мое мнение она знает, я думаю Анна все читает и что думает по этому поводу форум знает, тут третьим может быть только юрист, а так - это разговор между вами двумя ... Да, я знаю Анну с хорошей стороны, но у нас не те отношения, мы не подруги, просто знакомые, так как обе занимаемся пуделями ... Вы должны найти общий язык сами ...

Svetus'ka
28.04.2011, 11:04
Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...

Да, соглашусь с Jasmin - это дело продавца и покупателя. Мы можем только выразить мнение по этому вопросу. При этом я не уверена, что мы тут на форуме владеем 100% информацией. Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...

Inga
28.04.2011, 11:20
Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...]

Да бумаг нет , но есть переписка ,где она ничего не отрицает !
и дело тут не в деньгах (хотя эти деньги зарабатываются кровью и потом),а в принципе, в порядочности заводчика.

Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...

А какие важные моменты могли бы быть упущены?

Svetus'ka
28.04.2011, 11:27
Inga, да любые. моменты. Как договорились в момент возврата щенка? Кто что говорил и о чем договорились? В начале вообще какие договоренности были?

насчет переписки - не могу ничего сказать. Вот когда реально что-то получится сделать именно с точки зрения закона, тогда да, поверю в силу этой улики. а так - мало ли кто что написал... и мало ли что после этого было.

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...

Elvira
28.04.2011, 12:40
Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону. Напишите заявление, изложите все факты, приложите все распечатки с форума, ведь доказательства могут предьявляться любые, письма, свидетельские показания и прочее, и пусть ваш вопрос решают уже компетентные органы. Вы же видите, что Ваш заводчик не тот человек, которого можно что-то заставить сделать используя общественное мнение. Вы читали высказывание ее типа собака лает а караван идет? Мне кажется она ясно дала понять, что мнение третих лиц ее не волнует, как и не волнует репутация её как заводчика.
Я тоже покупала себе щенка на этом форуме, мне повезло больше, привезли щенка из Минска с уже оформленной на мое имя экспортной родословной, толстым альбомом с фотографиями всех предков до .... замучелась считать до какого колена, наверное с основания питомника всех собак собрали, еще и копии всех родословных пакет приложили мне для интересу почитать и предполаты с меня не взяли, ни за щенка, ни за родословную оформленную на мое имя уже, хотя я предлагала выслать деньги для гарантии с моей стороны. Интересно, если бы я передумала и не поехала щенка встречать? И привезли то, что нужно и по размеру и по качеству. Еще накануне меня по черным спискам проверила, вдруг где засветилась! Значит заводчик уважает себя и свой питомник.

Inga
28.04.2011, 13:23

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это?

Да, сообщили!
после ее очередного ора ей было сказано, что на нее будут писать заявление в милицию , она сказала - пожалуйста !

мне в личку она писала ,что это не мое дело, что я завистливый и злой человек и тд
я ей ни одного грубого слова не написала, даже в каком -то смысле поддерживала ее ,но этот человек не хочет общаться нормально.

Inga добавил(а) 1303986295:
[B]Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону.

+100!

Yulja c Dizelem
28.04.2011, 13:53

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...
Да знает она всё и , всё читает!
Одназначно в этой ситуации одно-Анна получила и щенка и деньги за него, а Илья за 1 день "минутной слабости" заплатил 20 тыс+ еще и нервные потрясения получил.
Ну отдалаб хотя бы 50% и то честнее было.
а так! ..................:diablo: :diablo: :argue:

Svetus'ka
28.04.2011, 13:53
Inga, так написали?

Svetus'ka добавил(а) 1303988176:
Yulja c Dizelem, согласна с тобой. В принципе все карантинные сроки прошли, и если щен здоров, то отдать хотя бы половину это - справедливо.

Inga
28.04.2011, 15:22
[b]Inga, так написали?

Заявление?

На следующей неделе будут писать т.к. сейчас у Ильи много других важных дел.
А у Анны есть еще время вернуть деньги ;)

KingToy's
28.04.2011, 15:47
Привиет...
девочки ....я с каждым шагом (миесиацом тут на форумие)....удивлаюс болше и болше.....

... што то случилос з рассийским народом....?

на сколко заводчик принял шченка обратно.... нужен сразу вернут денги ! и всё !!! тема окончилас !!!!

... делат по другому ...? ето просто обычайнойе крыминалнойе преступление ! ....ето как воробство - беправне !
тут ниет о чиом вообшче говорит !!

...ние вспомну как ето ниеморалне !
... на сколко своим ние умиейеш поделитса ! то поймий ... то што чужыйе - нада отдат ! нада вернут !!!

ето вообшче ниепониатно .... ниеморално и стыдно мние за пуделистов што вообшче такийе случайе йест в мире !!!

одно толко праwе ....
ето ниет тут на етом форумие друзя нужны об етом разгоwорыват ...а толко 2 заинтересоwаны !
как ниет договориус - нада ето дело повиерит....юридисту !

Deliss
28.04.2011, 19:42
KingToy's , вот и все тут на форуме голову ломают...,
что это с человеком случилось????
То ли глобальное обнищание...., то ли весеннее обострение...??? :unknw:

ambercountry
28.04.2011, 20:49
а почему надо отдавать половину?????
в этой ситуации - надо отдать 100% суммы.... щен пробыл у людей всего 1 ночь!!!

Aikenka
28.04.2011, 20:59
Я тоже считаю, что вернуть надо практически всю сумму! За сутки которые щенок провел вне дома, никаких толп покупателей на него он не упустил, так что никакой упущенной выгоды у заводчика не было.
Из "продажного возраста" он не вышел, с щенком ничего там не случилось, никакие дети кости ему не ломали и тому подобное....
Максимум что можно удержать - это моральный ущерб заводчика за то, что ему был неприятен факт отказа от его щенка. Пару-тройку тысяч рублей это было бы прилично.

Aikenka добавил(а) 1304013676:
Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы?......
После того как в этой теме появились обновления, Анна была на форуме, я видела её на линии.

Лисена
03.05.2011, 08:39
Знаете, ведь что обидно: я на этом форуме искала себе собаку, нашла, привезла (щен преодолел 1500т.км до дома), у меня прекраснейший заводчик, о котором только мечтать можно...
Ловлю себя на мысли, что если бы я прочла тему ДО приобретения Бэби, думаю, я бы вовсе отказалась от приобретения щенка через этот форум... Ведь форум подразумевает единомышленников и видя такую историю, на каждого форумца будешь смотреть с подозрением... Понятно, что в семье не без урода, но сам факт присутствия этого "урода" напрягает, тем более незная, кто им может оказаться...
П.С. По теме сказать нечего- все уже все сказали, поэтому извиняюсь за флуд.

Aikenka
14.05.2011, 20:44
Интересно, есть какие новости?
Ищу тут тему одну, наткнулась на фразу в тему:
Заводчик (юридически-продавец) и владелец собаки(покупатель) совершили юридически полноценную устную сделку.
Закон допускает подобное: "Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку."

Nana Andreeva
26.02.2012, 20:18
Ситуация так и не разрешилась. Анна вообще "ушла в несознанку".

Aikenka
28.02.2012, 13:22
Nana Andreeva, т.е. она вообще не отвечает?
Она же обещала деньги вернуть:
Я Илье ответила, что деньги могут быть возвращены после продажи щенка.
.........

Yulja c Dizelem
28.02.2012, 13:58
Nana Andreeva, Aikenka,
Анна регулярно бывает на русфоруме и пишет в разных темах.

Inga
28.02.2012, 16:20
На днях , в ее теме (т.к. личные сообщения игнорируются)
, я напомнила о нашем существовании;)

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=798881#post798881

В личку она мне написала , чтобы ее оставили в покое )))))

Ireeda
28.02.2012, 18:57
Мда... почитала темку... грустно всё это.

Чтобы разбивить негатив, чуток негативного позитива добавлю.

Хотела пуделя просто... жутко. Мужу всю плешь проела. Подарил он мне "возможность покупки" на моё тридцатилетие и началось... ух мы и намучились с поисками карлика для меня (вот убеждена я была, что нужен мне карлик - на тот момент было у меня двое детей, сыну 4.5 и доче 3 месяца), я понимала что той (это вообще мечта несбыточная) нам не светит - дети могут и "сломать" малявку... так что остановилась на карлике. Искали нашу дочу месяц... муж нашел заводчицу, очень "милую", расписала нам девочку нашу прям як самую красивую. Прямым текстом - черная, без изъянов, стопроцентная карликовая девочка. К слову, хозяйка без тырнету, так что общались по телефону, слала ммс с мобилы с фотками. Всё устраивало. Заплатил муж за псинку задаток (очень не хилый, в Норвегии цены на животных кусаются), поехал забирать, далеко... на дорогу еще не хило потратил. Привез мне домой. И хоть я и говорила КАК должен выглядеть "пудель без изъянов", но ему видать всё было мимо ушей, моё разжовывание. Итог - моя собакевична черная, с тремя не маленькими пятнами на морде и груди. Оно, конечно, очень симпатично смотрелось, но... не то, чего я ждала - это факт. Вести ее обратно для нас было кошмаром, т.к. это тоже - деньги и не хилые. А хозяйке мы уплатили за нее 80% от стоимости (на тот момент), в рассрочку. так сказать, договорились. Звоним ей, говорим - мол так да эдак. Почему не было сказано о пятнах? Почему все фотографии были сделаны с такого ракурса, что детёнок чисто черненький? На что нам был дан ответ - везите нам обратно, сами видели что брали, мы ничо не знаем, везите - деньги мы вернем. НЕТ! Мы псинку полюбили, НАША она... лапа (хотя я раздумывала по поводу возврата, но всё равно... не понимаю я как так можно "взял-отдал")... Короче... время платить остаток, она звонит - муж говорит - не будем платить остаток, т.к. собака с браком, вы о нем нас не известили. Она нам - не получите документы из клуба.
Короче, я сказала мужу - НЕ ПЛАТИ, категорично. Пошла она подальше ))) ТАК никто не делает, мы достаточно много денег заплатили за собаку, которую ни в жизнь бы не взяли, если бы заводчик нам не соврал изначально. НО она уже - НАША, любимая, единственная и другой не надо, но я этой заводчице НИЧЕГО больше не должна (злая я была как черт). Ну и что бы вы думали? Муж-таки доплатил (она ему еще смс слала, мол верните ссобаку если доплачивать не хотите и ты ды (на тот момент Флаюшка у нас уже 2 месяца жила), слезно просила извинить за "недоразумение", т.к. она "не думала, что мы хотим выставлять собаку или заводить щенков" (не думала - не спрашивала, а мы про брак спрашивали и ответ получили однозначный - брака нет), короче, муж, без моего ведома заплатил остаток. Получил через 2 недели из клуба бумаги на нашу МАЛУЮ пуделиху! Позвонил заводчику (был крайне возмущен, конечно) - на что она милым голосом давай мурлыкать, что т.к. мама мелкий малый (смесь малого и карлика), а папа - карлик, то собака обязана быть карликом )))) гыыыыыыы ))) Больше мы с ней не общались.

У меня тоже было желание, рьяное, писать в газету (ее региона, они любят такие истории), писать в клуб жалобы... НО... дети, ЛЮБИМАЯ собака... Плюнула. НЕ простила. НО плюнула. Думаю, ей аукнется.
Сейчас задумываемся о переезде, поюжней. Вот если будем в ее краях - тогда я отыграюсь по полной )))
А моя девочка - самая любимая и драгоценная на всем свете!!! И рада я, что она именно такого ростика (сейчас около 35-36 см, меряю ее меряю, а всегда по разному), повадки карлика, характер малого (более спокойная к детям). Собака - МОЯ и другой мне и не надо было!!!

это я к тому, что может быть Илья погорячился, когда отдал девочку назад... может поэтому так и аукнулось (вины с Анны это не снимает, это - хамство, конечно)

Вот моя красотка с летней стрижкой
http://s018.radikal.ru/i522/1202/39/9e5457559cc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
28.02.2012, 19:12
Ireeda, спасибо за рассказ!
Я рада что у вас всё хорошо с вашей любимой собачкой :)
В случае с Ильёй... вы по ссылкам почитали в других темах? - там в семье уже есть одна собачка. И люди хотели ещё одну. Собачку для выставок - свои пожелания они предельно точно озвучили.
Пользуясь их неопытностью им быстренько впарили нечто, не отвечающее их запросам.
Сначала обманули, продавая. Потом обманули, забрав.
Свинство всё это.......

Aikenka добавил(а) 1330445597:
Yulja c Dizelem, да видела я.....

Ireeda
28.02.2012, 19:28
Да, я читала всю тему и знаю почему покупалась собака. Я при покупке щенка, думала, что, возможно, буду и выставлять и щенков "делать", поэтому и собака покупалась с документами за хорошие деньги, и уточнялось заранее, что собака "без изъянов" и родители хорошие. Но, вот, так вышло.
Как я поняла, в случае Ильи, они таким образом приобрели первую собачку... тоже думали для выставок и у нее тоже пятнышко. Но, пятнышко не показатель, я тоже считаю, что можно с одним пятнышком выставиться при желании. А у моей и борода белая, не только грудь ))) тут и не замажешь при желании )))

Я же в итоге заболела партиками, они мне безумно нравятся. Мечтаю своей Флае приобрести бойфренда-арлекинчика. Вот, думаю, может уже нашла, хотелось бы в это верить (мы на стадии переговоров и обсуждений)

Татьяна Шершова
28.02.2012, 19:52
Ireeda, хорошенькая у вас девочка!

Татьяна Шершова добавил(а) 1330447977:

И видно, что любима!!!!!

Inga
28.02.2012, 20:28
Ireeda ,спасибо за ваш рассказ !
Первую собаку Илья с супругой покупали как тойку и шоу-класса ,цена была что-то в районе 35000тр!
Итог: собака далеко не той и не с одним пятном !
Но дело даже не в пятнах ,а в анатомии собаки и размере ;)

Хоть повезло, что со здоровьем собаки все ok! А это,конечно главное !!!

P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .

Виржиния
28.02.2012, 21:18

P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .

У Марины Анатольевны такое количество щенков, что обзванивать всех нет ни сил, ни времени... а вот если хозяева щенка звонят сами, она всегда очень любезно разговаривает и всегда поможет, чем может :)

Inga
28.02.2012, 22:09
Первоначальное сообщение от Виржиния
У Марины Анатольевны такое количество щенков, что обзванивать всех нет ни сил, ни времени... а вот если хозяева щенка звонят сами, она всегда очень любезно разговаривает и всегда поможет, чем может :)

Значит, моим друзьям очень повезло !
Они ей и звонили, и писали ;) Конечно, не убивались, но было пару звонков и писем .

Наверное, понятие о заводчике у нас с вами разное ;)

Я считаю ,что ответственный заводчик всегда должен знать, что происходит с его детишками !
Продать собаку "шоу-класса" и не поинтересоваться, что из нее выросло Марине Анатольевне не интересно ?!

И чем же она поможет, когда узнает ,что собака переросла тоя и у нее три пятна в разных местах ?

Ладно, речь сейчас не о ней.

Mannique
28.02.2012, 22:13
я не интересуюсь шенками, если сами хозяева не хотят, люди купили собаку и уже их дело обшаться со мнои или нет, вот одни даже родословную не забрали ... то есть я рада, если пишут или звонят, но сама не надоедаю

Inga
28.02.2012, 22:16
Первоначальное сообщение от Mannique
я не интересуюсь шенками, если сами хозяева не хотят, люди купили собаку и уже их дело обшаться со мнои или нет, вот одни даже родословную не забрали ... то есть я рада, если пишут или звонят, но сама не надоедаю

т.е. вы вообще им не звоните ?

Вот вы отдали щенка , вам не звонят день ,два, неделю, месяц, год .... и вы не звоните?

Я же не говорю, что заводчик должен звонить/писать каждый месяц !
Но раз в год позвонить можно, а на мой взгляд нужно ;)

Nana Andreeva
28.02.2012, 23:14
муж нашел заводчицу, очень "милую", расписала нам девочку нашу прям як самую красивую. Прямым текстом - черная, без изъянов, стопроцентная карликовая девочка.
Ну не бывает собак без недостатков. Меня очень забавляет, когда люди расписывают своих собак как идеальных. Либо лукавят, либо сами не понимают, какие все-таки достоинства и недостатки есть у собаки.

Ireeda
29.02.2012, 00:47
А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???

Ireeda ,спасибо за ваш рассказ ! Первую собаку Илья с супругой покупали как тойку и шоу-класса ,цена была что-то в районе 35000тр! Итог: собака далеко не той и не с одним пятном ! Но дело даже не в пятнах ,а в анатомии собаки и размере Хоть повезло, что со здоровьем собаки все ok! А это,конечно главное !!! P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .
Inga Да - главное - здоровье. Хорошо, что из хомячка белый мишка не вырос, и то ладно. Мы тоже брали карлика, по вет.карте карлик и договор купли-продажи - карлик. А вот доки из клуба прислали на малого - сурприииииииз ))) гыгыгы ))) Во я мужа потом подкалывала долго-придолго. Говорила - "тебе мало было, что она надула нас с "отсутствием брака" (это я про белые пятна), она обязана была как порядочный заводчик снизить цену и не выеживаться, так неееет. Тебе доки нужны были - получил???" Ну да ладно, пусть подавится, ей Богу.

Я вот тоже, Илья, думаю. Да пусть она ПОДАВИТСЯ, эта Анна. Ей аукнется. А Вы в церковь сходите и свечку за ее здравие поставьте, Вам легче на душе станет... шоб обиду не копить. Мне вот не помогают, свечки... не могу я подлость и ложь простить. Хотя мы от этого только выиграли. Обожаю свою собаку, другой даже не представляю!!! Она для нас - идеальна! Но мне приятней было бы знать, что лишние деньги (за вычетом брака и размера) я могла бы потратить на детей...

Inga
29.02.2012, 02:14
Первоначальное сообщение от Ireeda
А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???

не очень поняла, о чем вы ?

Inga Я вот тоже, Илья, думаю. Да пусть она ПОДАВИТСЯ, эта Анна. Ей аукнется. А Вы в церковь сходите и свечку за ее здравие поставьте, Вам легче на душе станет... шоб обиду не копить. Мне вот не помогают, свечки... не могу я подлость и ложь простить. Хотя мы от этого только выиграли. Обожаю свою собаку, другой даже не представляю!!! Она для нас - идеальна! Но мне приятней было бы знать, что лишние деньги (за вычетом брака и размера) я могла бы потратить на детей...

Насчет Анны, это дело принципа ;)
Я тоже не переношу хамов, наглых и совершенно безпринцыпных людишек .
Это пусть она ставит свечки за свои грешки, а перед этим вернет деньги ;)

А когда ездили за Coco,я заикнулась о снижении суммы ,так Марина Анатольевна можно сказать, оскорбилась.
Да и Илья сказал- "да, ладно" ....сами знаете с мужиками всегда так :vis:

А Coco, замечательная, умная девочка , ее тоже ооочень любят !

Coco

маленькая

http://s60.radikal.ru/i168/1202/3d/13ba1a33f0bb.jpg (http://www.radikal.ru)

с хозяйкой

http://i002.radikal.ru/1202/22/0b0aff58747a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i503/1202/30/dd13ce0c6f68.jpg (http://www.radikal.ru)

Ireeda
29.02.2012, 02:43
[B]не очень поняла, о чем вы ?

Я об этом -
Ну не бывает собак без недостатков. Меня очень забавляет, когда люди расписывают своих собак как идеальных. Либо лукавят, либо сами не понимают, какие все-таки достоинства и недостатки есть у собаки.
вот на это и был мой ответ -

Я понимаю, дело принципа... муж у меня тоже мягкотелый, мог бы тоже и в клуб написать и в местную газетку чиркануть (а тут их ух как читают, тут пресса - штука сильная) и даже в суд подать мог (ну в полицию - минимум)... ничо делать не стал. А я за отсутствием времени и сил (сын пятилетка, грудное детё на руках и щенок) и из за недостаточного знания языка на тот момент просто не в силах была бороться за справедливость.

Ну, желаю им и вам и сил и времени и возможности!!! Лишить ее права на регистрацию щенков в клубе, хотя бы на год - это было бы хорошим уроком и большим уроном!!!

Duchess
29.02.2012, 02:51
писала пост и инет отрубило - хотела сказать, что вот посмотрела первое видео и сразу прямо какой-то такой симпатией прониклась к владельцам и собачке! Какая у хозяйки любовь к Сосо (кстати, она Сосо или Коко читается?)! ТАК научить 4-месячного щенка! Очень жаль, что на вашем пути попался такой не.. неправильный разведенец. Руки у вас, Илья и у вашей жены - самые желанные для любого настоящего ЗАВОДЧИКА. Хочу вам пожелать найти свою вторую собаку именно у такого человека!

Mannique
29.02.2012, 09:50
т.е. вы вообще им не звоните ?

Вот вы отдали щенка , вам не звонят день ,два, неделю, месяц, год .... и вы не звоните?

Я же не говорю, что заводчик должен звонить/писать каждый месяц !
Но раз в год позвонить можно, а на мой взгляд нужно ;) я узнаю как доехал и сообшаю, что всегда рада обшению :) кто хочет тот обшается, кто не хочет не обшается

Elvira
29.02.2012, 10:17
Первоначальное сообщение от Mannique
я узнаю как доехал и сообшаю, что всегда рада обшению :) кто хочет тот обшается, кто не хочет не обшается
Я делаю так же.
Всегда рада общению с владельцами своих щенков, но никому не навязываюсь.

Ольга Гус.
29.02.2012, 10:34
Inga.Какая красивая и ухоженная собака!!!!:appl: :hb: А какие фото!!!! Если бы они продавались, обязательно себе бы купила, ЗДОРОВО!!!

Еленочка
29.02.2012, 15:29
обе мои девченки были куплены у Марины Анатольевны! Когда покупали первую, очень хотелось именно тойку,смотрели ее в 2 месяца. Марина Анатольевна предложила переждать некоторое время,что бы стало понятно,той это или карлик.... Я уже не смогла ждать))) Первое время мы ей очень часто звонили,вопросов было море.... на все вопросы нам очень подробно ответили, как потом оказалось,благодаря помощи заводчика мы избежали очень многих ошибок. Вторую собаку тоже брали у Марины Анатольевны. А вот то,что заводчик должен был нам сам звонить и спрашивать как собака/дела нам даже и в голову не приходило, особенно зная какое колличество у нее щенков)

Inga
29.02.2012, 18:12
Первоначальное сообщение от Еленочка
обе мои девченки были куплены у Марины Анатольевны! Когда покупали первую, очень хотелось именно тойку,смотрели ее в 2 месяца. Марина Анатольевна предложила переждать некоторое время,что бы стало понятно,той это или карлик....

Когда я сказала своим друзьям, давайте еще подождем, посмотрим ,подумаем (т.к. в какой-то момент мне не очень стал нравится разговор...)
Илья спросил у М.А. можно мы подумаем день /два ,на это М.А. сказала: ой не знаю у меня, буквально сегодня еще хотят посмотреть на щенков...
Я не хочу сейчас расписывать весь разговор с М.А. ,просто лениво все это писать .

Насколько я помню Coco взяли в 1,5мес

Первое время мы ей очень часто звонили,вопросов было море.... на все вопросы нам очень подробно ответили, как потом оказалось,благодаря помощи заводчика мы избежали очень многих ошибок. Вторую собаку тоже брали у Марины Анатольевны.

Значит Вам повезло ! в каком году вы брали собаку ?

А вот то,что заводчик должен был нам сам звонить и спрашивать как собака/дела нам даже и в голову не приходило, особенно зная какое колличество у нее щенков)

Еще раз повторяю (как попугай),Марине Анатольевне звонили и писали несколько раз ,она не отвечала !
Вам не кажется, что это уже хозяева надоедают ? Если человек/заводчик видит пропущенный звонок ,письмо ,как вы считаете, он не должен перезвонить ?
Почитайте первый пост в этой теме !!!
Вы вообще поняли, откуда взялась Анна ? она помогла оформить родословную (т.к. М.А. не отвечала )и впихнула щенка за 20000тр !!!
А сейчас посчитайте ,какая дорогая COCO ))))
35000 тр взяла М.А. за бракованную и переросшую собаку (35-36 см) и можно сказать 20700 тр обошлась родуха Анны))))

А сколько щенков у М.А. это уже не моя забота !
Время же находится на продажу щенков ;)

Пусть для вас Марина Анатольевна прекрасный заводчик с отличной репутацией.
Тем более речь сейчас не о ней !
Давайте не флудить тему !

Nicole
29.02.2012, 19:05
Читаю тему, внимательно слежу за ее логическим продолжением.

Вы знаете, ошибок тут допущено просто море, какие то от банального незнания - какие то от нежелания подождать, какие то... Но что теперь об этом, время прошло - собака есть и она любима :shy: Какими только затратами - материальными и моральными.

То, что сделала анна, - ну у меня тут слов нет, с такой открытой непорядочностью встречаюсь впервые.

Я в свое время, в 1996 году, уезжая из России, тоже была сбита с толку заводчиком, приобретая выставочную собаку , человек знал, что я увожу собаку в Северную Америку. Собака благополучно переросла все положенные стандарты. В Северной Америке он не выставлялся, просто жил как пет. И у меня в тот момент, была возможность приобрести собаку , которая удовлетворяла требованиям американского стандарта... Но, вспоминая то время, помню как активно велась работа - там не брать - потому что там непойми что, а брать у меня
:crazy:

Я в те времена, была очень далека от всей собачьей жизни, от всей политики, мало чего знала, не думала что есть непорядочные заводчики, свято верила в честность других - так же как я верю самой себе :shy:

Абсолютно доверяла заводчику, у которого и приобрела своего второго в жизни пуделя в 1996 году. Как выяснилось позже, абсолютно зря.

Исходя из вышесказанного, не торопитесь пожалуйста !!! Подождите!!! Хорошего щенка можно либо долго ждать, либо в моем случае , последние две собаки ко мне попали волею случая :shy: О чем не жалею ни минуты :hb: :shy:
Сходите на выставку - поговорите с заводчиками, сходите на сайт пудель клуба, делайте домашнюю работу перед покупкой собаки! Вы ее приобретаете не на год и 2, а на долгие и счастливые как минимум 15 лет :shy: Я тут немного повторяюсь, где то уже писала пост - как выбрать щенка. Мне думается, что многих ошибок можно было бы избежать...

Добросовестные заводчики не продают щенков в возрасте полутора месяцев, и большое количество щенков одномоментно у одного заводчика, не является показателем качественной и продуманной работы питомника. Учитесь читать сайты!!! Это требует времени и понимания, чтобы научиться отличать зерна от плевел. Смотрите сколько лет люди занимаются породой - был ли это один помет с бухты барахты, и питомник лопнул как мыльный пузырь, или люди уже давно занимаются породой, учавствуют в выставках, в которых не обязательно побеждать, а хотя бы просто представлять плоды своего нелегкого труда:shy:

Yulja c Dizelem
29.02.2012, 19:25
Через месяц теме буде год! а воз и ныне там!

Inga
29.02.2012, 20:53
Nicole,согласна с вами на все 100%!
Лично себе, не первый год подбираю питомник, рассматриваю крови и тд (речь не о пуделе, совершенно другая порода)
В прошлом году только стала списываться с заводчиком, точнее с двумя. Заводчики находятся в США!
Но, как-то они не горят желанием отправлять малышку в Россию ! И я их понимаю !
Понимаю, что им не хочется так далеко отправлять малыша ,скорее всего боятся, что не смогут нормально проследить за судьбой щенка (в это понятие много чего вкладывается ,думаю не стоит все перечислять ) .
Но я жду и надеюсь ...

Nicole
29.02.2012, 20:59
Уважаемая Inga!

Я сама заводчик из Канады ( миниатюрные пудели черные и белые). И ни одного своего щенка , лично я в Россию не продам. Почему ?Читайте форум :crazy:

Вернее так - продам, даже просто отдам - заводчикам из России, которых знаю сама лично.

Я не говорю что в Северной Америке все шоколадно :crazy: Тут тоже есть свои особенности. А в России - свои :wink2:

Удачи желаю Вам!

Nana Andreeva
01.03.2012, 00:08
Первоначальное сообщение от Ireeda
[B]А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???

Я даже не про зубы, и не про краску. Я про все в целом. И меньше на титулы смотреть надо, а больше на собак. Мне, к примеру, по всей моей многочисленной породе, причем по всему миру, ну, может, штук 5 кобелей всего нравится так, что я бы хотела таких иметь. Ну и штук 20 сук наберется. А пересмотрела я тясячи собак.
Ну а кому то то, что мне нравится, вообще никак. Плембрак.

Inga
01.03.2012, 00:09
Первоначальное сообщение от Nicole
[B]Уважаемая Inga!

Я сама заводчик из Канады ( миниатюрные пудели черные и белые). И ни одного своего щенка , лично я в Россию не продам. Почему ?Читайте форум :crazy:

Вернее так - продам, даже просто отдам - заводчикам из России, которых знаю сама лично.

Ах, как все правильно пишите !
Спасибо !

Я практически уверена, что отличную собаку никто мне не продаст, такие и самим нужны ! хотя ,есть питомники, которые готовы это сделать, достаточно знаменитые и успешные.

Я заводчице писала ,что разведением заниматься не буду,если только под ее руководством, и если на самом деле собака окажется очень достойной особой, т.е. мне не нужна сука-рожалка. Я готова подписать контракт . Естественно готова на совладение. Готова ждать щенка несколько лет.
Речь идет о веймаранере;)
У меня есть собаки метиска легавой 10 лет и веймарша 5 лет!

Nicole
01.03.2012, 00:54
Понимаете ли Inga :wink:, дело вот в чем :smile:

Я своего первого выставочного пуделя купила уже находясь в Канаде :hb: Купила, увидев фотографии родителей щенка в журнале Dogs in Canada :shy: Как давно это было:shy: Но каждый раз вспоминаю с большой любовью и уважением к заводчику, вспоминая - как он с дрожью в голосе меня переспросил по телефону : For show ? И услышав мое робкое - yes, стал быстро и профессионально описывать мне щенка - что она very short backed , and high on legs :wink:

Фотография Эммы у меня на аватарке :shy: Это абсолютно удивительная собака
:shy: Теперь у меня живут ее дети, внуки и правнуки :shy: С нее все началось. Дальше было еще интереснее:wink2: Моя канадская подруга дарит мне книгу на День рождения Del Dahl - The complete Poodle:hb: И я там нахожу фотографии родственников Эммы. Потом я получаю ее родословную - и началось детальное изучение.

Я до сих пор удивляюсь, что мне абсолютно без вопросов продали суку, отличного качества и без совладения. У меня в то время даже не было рекомендации. Мне просто очень повезло, что мне поверили - и были со мной предельно порядочны и честны.

Мне пришлось пройти через многое. Мне отказывали в вязках - без видимых на то причин. Потом, проживя здесь достаточно времени - я начала понимать психологию и почему заводчики поступали так, как поступали.

Очень важна репутация. Мне она, на данный момент дороже всех титулов моих собак вместе взятых . Хотя и титулов достаточно.

Вот такая история из жизни пуделей :wink:

Уверена, что такие или подобные истории есть у многих заводчиков разных пород. Мне доверили великолепных собак с достаточно редкими родословными, даже для самой Северной Америки. В них вложен труд, время , силы и здоровье огромного количества людей. И я не могу их просто так взять и продать кому то. Эти линии создавались годами, десятилетиями. Мне хочется сохранить то, что создали до меня.

Inga
01.03.2012, 01:47
Nicole, все, что вы написали Я прекрасно понимаю ,каждое ваше слово !

Такие заводчики у меня вызывают только уважение и доверие !
И именно от таких людей, я готова ждать щенка годами ;)

Nicole
01.03.2012, 01:57
Спасибо, Inga! Мне очень приятно :shy:

Inga
17.03.2012, 01:47
Coco

1.http://s019.radikal.ru/i614/1203/e9/f098905aef8d.jpg (http://www.radikal.ru)

2.http://s018.radikal.ru/i521/1203/65/76a7c32ca5b6.jpg (http://www.radikal.ru)

3.http://s019.radikal.ru/i609/1203/96/2ac2b0b61bb7.jpg (http://www.radikal.ru)

4.http://s019.radikal.ru/i635/1203/b4/8d2d5a3b144a.jpg (http://www.radikal.ru)

5.http://s019.radikal.ru/i640/1203/71/1c09cbec736a.jpg (http://www.radikal.ru)