|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.08.2015, 17:50 | #1876 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Fantik, спасибо Настя! Озадачила... Пастилу хочется, но где взять "сушилку"?! В духовке моей электрической не получится - пробовала...
A насчет насушить - это хорошая идея, ведь боярышник еще и лекарственный, насколько помню... Вот для чего (от чего) только - вспомнить бы... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
20.08.2015, 17:59 | #1877 |
Гуру
|
ООООчень красивого цвета, прям как клубника с сахаром протертая.
А я тоже джем больше люблю. Я все в комбайне на нож запускаю и всё. А ещё мне нравятся груши с абрикосами, джем. Абрикосов совсем немного, где-то пятая часть примерно. Но они друг-друга очень хорошо дополняют. Я груши не очень люблю, а с абрикосами мне нравятся. Я кладу щепотку соли и сахара на вкус, больше люблю кисло-сладкий, ближе к кислому вкус. Ложку столовую - две воды и на слаааабенький огонь томиться. А потом по банкам, которые стерилизую в микроволновке. _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (20.08.2015)
|
20.08.2015, 19:45 | #1878 |
Гуру
|
Марина777, а как совместить по времени груши с абрикосами? У нас абрикосы в июне продают, а груши в конце августа поспевают...
EGOR, Вот, например (насчет качества не знаю, тут нужно с умом выбирать, по крайней мере так в России): http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss...i%2Caps%2C2854 http://www.amazon.com/HomCom-Fruit-V...for+vegetables _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
20.08.2015, 19:49 | #1879 |
Гуру
|
Лена, я купила сушилку. Но мне пастила не понравилась. Та, которая имеется в виду. Вот такая фруктовая остро-кислая и липкая:
Мне бы больше понравилась классическая из яблока с белком: Но делать неохота. Не настолько я ее люблю. Так что стоит десять раз подумать, а тратить ли время... Да еще из красной рябины :))))))))))))) вдруг горькая и все придется выкинуть? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
21.08.2015, 00:08 | #1880 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- oй, а я как раз именно такую люблю! Шли ее сюда самолетом
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
21.08.2015, 00:16 | #1881 |
Гуру
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Эдмонтон, Канада
Сообщений: 2 915
Сказал(а) спасибо: 2 212
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
повышенное давление и кардионевроз (аритмия на нервной почве)
_______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (21.08.2015)
|
21.08.2015, 16:44 | #1882 |
Гуру
|
надо же. А у меня от нее даже горло заболело, и скулы сводит:)))))
Про рябину еще: (и не только) Фрукты и овощи, консервированные в духовке Козинаки из рябины Любую рябину — дикую, садовую, черноплодную — пробланшировать в подкисленной воде в течение 3 мин (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты). Уложить на противень, заполнив до бортиков, насыпать сверху ядра грецких орехов или фундук, посыпать сахарным песком (300 г на 1 кг ягод), поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 мин. Когда кипящий сироп загустеет, рябину с орехами выложить тонким слоем на фольгу, дать остыть и немного просохнуть, затем нарезать на маленькие брикетики, уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре. Козинаки из сливы Сливы - 1 кг сахарный песок - 300 г водка -100 г лимонный сок -50 г Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахарным песком, залить водкой и выдержать при комнатной температуре до отделения сока. Затем жидкость слить, а сливы подвялить в духовке при температуре 60°С в течение 1 ч. После этого окунуть сначала в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Равномерно покрытые тонким слоем сахарной пудры сливы подсушить при комнатной температуре и уложить на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре. Козинаки из ирги Ирга (ягоды) - 1 кг сахарный песок - 400 г орехи (ядра)- 200 г вода -100 г Из сахарного песка и воды сварить сироп, залить промытые ягоды ирги и уваривать их на медленном огне 20 мин, затем добавить раздробленные ядра любых орехов и кипятить еще 5 мин. Уваренную массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить в духовке, разогретой до 60°С, нарезать кусочками, уложить в картонные коробки для хранения при комнатной температуре. Козинаки из моркови Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и тушить 5 мин, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или цедру и сок апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, пересыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...3140.msg159436 _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.08.2015)
|
22.08.2015, 02:01 | #1883 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- о, это - класс! Грецкие орехи и фундук не люблю, сделаю с фисташками или кешью, и доложу о результатах...
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (22.08.2015)
|
22.08.2015, 17:53 | #1884 |
Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (25.08.2015)
|
22.08.2015, 20:25 | #1885 | |
Гуру
|
Дикая слива (тёрн) маринованный
Маринованный тёрн
Цитата:
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
24.08.2015, 23:09 | #1886 |
Гуру
|
Он же...
Вот, отчетик по маринованному терну: красный - горячий маринад, синий - холодный. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
25.08.2015, 12:08 | #1887 | |
Супер Модератор
|
Из тыквы можно сделать тыквенные котлетки. В Японии их называют корокке.
Классический, так сказать, корокке это картофельная котлетка Цитата:
Поиском много разных вариантов рецептов ищется (на русском языке) Видео-рецепт диетического варианта из тыквы (без обжаривания в масле) https://www.youtube.com/watch?v=V_nG...8P5e1S&index=2 Девушка (русская) рассказывает (зачем-то) на японском, но снизу подписано всё по-русски. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
25.08.2015, 12:09 | #1888 |
Супер Модератор
|
TAIL, столько авокадо на один день??
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (25.08.2015)
|
26.08.2015, 14:23 | #1889 |
Гуру
|
Я заинтересовалась технологией су-вид. Сегодня "первая ласточка" а-ля сувид (а-ля - это у меня вакууматора нет :))), заворачивала в пищевую пленку). Замаринованная Грудка индейки выдержана 9 часов при 62 градусах с мультиварке. Нам результат понравился. Мясо вкусное и не сухое.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (26.08.2015)
|
26.08.2015, 15:24 | #1890 |
Гуру
|
А вы сиропа от абрикосиков оставьте и соедините.
_______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (26.08.2015)
|