25.07.2016, 20:37 | #2461 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Ух, как интересно! Вы - промышленник? На каком заводе работали, коллега? Или Вы первостольник? Судя по тому, что у Вас в подписи "Пудели с 1989 года." (с) - Вы приблизительно моего возраста (у меня пудели тоже с 89 года, мне было ШАШнадцать в те времена). И тогда знания давали - не в пример сегодняшним "тестово-теоретическим" по технологии, фармакологии и пр. И ежели Вы фармацевт или провизор тех еще годов выпуска, когда учились, а не проходили, коллега, то тогда тем более странно слышать такие заявления от Вас.
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг Последний раз редактировалось Xusha75; 25.07.2016 в 20:40. |
25.07.2016, 21:02 | #2462 |
Ученик
Получено благодарностей: 55 в 37 постах
|
А мы сходили к вету, сказал что отличные анализы, а этот грибок не патогенный. А все это аллергия и надо кормить РК или Х. А у нее на носу корочки как от насморка появились, и хотя очень тщательно заливаю хлорофиллиптом, есть еще очаги с как бы гноящейся кожей, и корочки. Вет еще посоветовал шампунь с хлоргексидином 4%, тот что в аптеке 0,05% глаза только промывать, сказала, замочила я собачку в этом шампуне, намазала миконазолом(чувствительны наши грибы по анализам), по моему от хлорофиллипта толку было больше.
А сегодня пришли еще анализы - стафилококк в большом количестве! Кварцую квартиру, и хотя по крови все чисто, начиталась - страшно. Купила пиобактериофаг поливалентный(тоже по анализам показали), сразу очистился нос, как давать подсмотрела здесь http://www.veterinarka.ru/forum/t3590.html, может кому пригодиться, там еще про лечение дисбактериоза из-за стафилококка. |
25.07.2016, 21:43 | #2463 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Naturella, я совершенно согласна с Максим по поводу кормления полужидкой пищей.Когда-то у меня был такс,он траванулся,еле выходили,так веты прописали рис с отваром и куриную грудку или индейку,причем мясо сначала отваривали и без бульона добавляли в рис.Потом через недели две перешли плавно на лечебный Хиллс.И кормили мы его дробно,т.е. часто и маленькими порциями.
А "Алмагель" скорее крепит,там в побочках ,вроде так написано. |
25.07.2016, 21:53 | #2464 |
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
vary,
nyur,ну не знаю как крепится ,конечно,пишу как есть -"кашецеобразное"Муж даже спросил что это?)))Чем уже накормили?Смены в еде никакой не было.Вот на ночь дала,посмотрим как будем спать и будем ли вообще )))Давала Альмагель нео..........Пыс,пыс:у мужа все норм после альмагель нео......... С рентгеном засада((((( позвонили,отменили,что то с оборудованием,точно не поняла........Переписать на следующую неделю предложили,как то уже не очень хочется делать там........ |
25.07.2016, 22:40 | #2465 |
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Naturella, я не ветеринар, но и своих детей, и зверей от кишечных проблем всегда лечила только диетой. Еще есть неплохое средство энтерофурил, в капсулах по 100, детская порция. О диете я вам уже написала, рис, грудка индейки всё в полужидком виде, дробно, раз 5 в день. И достаточно долго, не меньше недели. Еще можно немного кефира и нежирный творог, но только если пошло улучшение. Альмогель вам вет прописал? Лично мне после сильного отравления на море он не помог, только энтерофурил и строгая диета.
|
Fantik (26.07.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (26.07.2016)
|
25.07.2016, 23:08 | #2466 |
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
Максим, дело в том,что ставится диагноз гастрит,а не кишечная инфекция,да нифураксозид очень хорошо помогает при таких делах.......Нет,не вет,муж...у него повышенная кислотность и такие симптомы как у собаки......ему хорошо альмагель помогает и ранитидин.Ранитидин как вет прописал две недели пропили,а утренняя рвота сразу после отмены на второй день была........
Вот не зря говорят собаки как хозяева,ЖКТ как у мужа,прям!(слабенькое) |
26.07.2016, 06:04 | #2467 |
Гуру
|
Naturella, Алмагель Нео содержит спирт, может быть п.э. такая реакция. Лучше Алмагель в зеленой коробочке.
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не бытьsswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859 Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38 |
26.07.2016, 08:44 | #2468 |
Гуру
|
Все 3 вида алмагеля содержат спирт. Но его количеством можно пренебречь, т.к. оно слишком мало - оно меньше одной сотой грамма в каждой чайной ложке. Дело здесь не в спирте, но в других компонентах. Во-первых, в алмагеле одно из основных действующих веществ - магния гидроокись. При контакте в желудке с соляной кислотой образуется магния хлорид, который является солевым слабительным. Сама же магния гидроокись в чистом виде используется в том числе для лечения запоров, вызванных уменьшенной перистальтикой кишечника. Кроме того, в состав всех видов алмагеля входит сорбит, - он тоже сам по себе есть мягкое желчегонное и слабительное. Так что послабление стула при приеме алмагеля более вероятно, нежели запор. И если послабление связано с действием сорбита, то усилить его может как раз простой алмагель, т.к. сорбита в нем в 2 раза больше, чем в алмагеле нео.
|
JASMIN (26.07.2016)
|
26.07.2016, 12:08 | #2470 |
Гуру
|
Тем не менее в инструкциях пишут только про Алмагель НЕО. Если желтый и зеленный можно давать детям с месячного возраста, то НЕО только с 10 лет, противопоказан беременным. Для меня это главный критерий при подборе лекарства для собак. Кроме того он содержит перекись водорода 30%.
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не бытьsswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859 Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38 |
26.07.2016, 12:34 | #2471 |
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Naturella, ну если у собаки гастрит, то диета совершенно точно нужна. Не нужно принимать альмагель с моей точки зрения, мы его людям не особо рекомендуем из-за симптома отмены дальнейшего. Рисовый отвар вы даете ей утром? У нее утренняя рвота же. Мне все еще кажется, что вы лечите здоровую собаку с неподходящей диетой. Рассматриваете ее какашки и рвоту, когда оа здорова.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 26.07.2016 в 13:30. |
26.07.2016, 18:36 | #2472 |
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
avi_back_to_black, да-да-да! Тут, как мне кажется, имеет место излишняя тревожность. Да, собака вырвала несколько раз с кровью, было сильное раздражение желудка от волос и инородных предметов, всё вышло, теперь убрать все волососборники - ковры, гулять только на поводке, чтоб ничего не подбирала и подумать о более щадящей диете, пока желудок не придет в норму. Я бы так действовала в данной ситуации. Наверное, лучше перечитать все человеческие диеты при гастритах и подобрать что-то аналогичное, а если корм, то для чувствительного пищеварения и размачивать в кашу.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 26.07.2016 в 18:55. |
26.07.2016, 20:22 | #2473 |
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Максим, просто с людьми такое бывает очень часто, особенно с мамами молодыми. Чуть какашки изменились — мама нервничает, ребенок нервничает, все нервничают — диарея и замкнутый круг.
Ну бывает, вырвет. Бывает, что несколько раз вырвет. Бывает и что какашки стали кашей, а потом нормальными стали. Это же собака: что-то подобрала, что-то схватила случайно, да просто не пошло, переела, недоела. Мне кажется, что надо смотреть состояние: если собака играет, активная, веселая — все нормально. Если какашки сегодня жидкие, а завтра нормальные — все нормально. Я могу дать собаке смекту и рисовый отвар пару дней, если у нее понос. Она ест траву — ее рвет иногда — чистит желудок. С этим вообще ничего не делаю. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (28.07.2016)
|
27.07.2016, 13:08 | #2474 | |
Гуру
|
Цитата:
Хороший критерий. Для меня он тоже имеет значение, однако, далеко не главное. Например, те же ингибиторы АПФ (большинство из них) противопоказаны детям и беременным, хотя они иногда и назначаются по показаниям обеим группам. А вот собаки-сердечники (гипертоники) живут на них годами. В чайной ложке (5 мл) - 0, 495 мг (!!) - меньше полуМИЛЛИграмма (не грамма!). Это в сотню раз меньше, чем содержится в ч.л. 1-3% перекиси водорода, которую дают собакам в качестве рвотного. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг Последний раз редактировалось Xusha75; 27.07.2016 в 13:15. |
|
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.07.2016)
|
27.07.2016, 23:54 | #2475 |
Советник
Получено благодарностей: 212 в 70 постах
|
Относительно альмагеля. Педиатр мне сказала, что альмагель нельзя давать детям, потому что он содержит соли алюминия и аллюминий накапливается в нервной системе и как- то там негативно влияет. Поэтому детям надо давать фосфолюгель. Насколько это правда - я не знаю. Это вопрос к фармацевтам. Но ребенку и собаке альмагель не даю на всякий случай.