![]() |
![]() |
#181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Aikenka, пудель пуделю рознь. Потому как анатомия у собак разного размера сильно отличается. Я не встречала больших пуделей, которым было бы больно, если их брать за хвост, как терьера (понятно, что не пытаться этот хвост оторвать :)). А вот мелким и в самом деле неприятно, но больше, чем больно - страшно. Но мелким - если кто обращал внимание - также неприятно даже если за шкирку взять. Много всяких нюансов также. Если собака напряглась - то и мелкому не больно, когда за хвост берут. Если расслабилась - то, видимо, сильно неприятно... И тд и тп.
|
![]() |
#182 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, ясно дело, что рознь.... просто тема как раз обсуждалась, ну и я, есно, раз была возможность, посмотрела и задала вопросы... Получила ответы. Можно по разному к ним относиться, принять их или не принять, думаю, многим посто интересно для сведения.
Я лично в душе с таком подходом довольна по всем пунктам :) Ответ в основном касался тоев и их переростков (считай, карлики), малых тут нету. Большого за хвост никто не носит и на стол не ставит :) Не больно собаке или она прсто терпелива - трудно судить.... Я лично не понимаю, зачем тягать за хвост.... с точки зрения собачих инстинктов это унизительно..... собаке неприятно.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#183 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
А просто так приподнимать и потягать за хвост я, например, Мотю оченно люблю. Его толстый хвост-бублик так и просится в руки. :) Причем заметила, что не только у меня его хвостяра такое желание вызывает. :D Но от земли оторвать его целиком, держа за хвост, ну очень проблематично будет. Здоровенный, лосяра, и тяжеленный какой-то вырос...))))) |
|
![]() |
#184 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 2 постах
|
![]()
Я один раз сводила своего мальчика-пуделя на стрижку. Мне не разрешили быть рядом, мастер обьяснила это тем,что собака может нервничать еще больше если хозяин рядом. В итоге собаку отдали идеально постриженную,только пальчик поранили.Но она обработала ему палец сразу. Мне сказали,что собака моя вела себя просто идеально,спокойно и не пыталась мешать процессу.
Я ждала полтора часа,и очень нервничала. После этого решила купить машинку и стричь сама дома,и расчесывать. Он,конечно, нервничает рычит, но мы делаем перерывы.В итоге задабривая его вкусняшкой,стрижка проходит более-менее спокойно. Моя подруга стригла свою абрикосовую девочку 12 лет сама,ножницами!!!дома, и для выставок и так. Может, все-таки, надо учиться обращаться с любыми животными, и,конечно у каждого пса-свой характер. Но я не понесу больше своего пуделя к чужому человеку. Не хочу рисковать. |
![]() |
#185 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Грумер - состояние души. Серьезно. Если вам проблемно находить общий язык с людьми или вы не умеете успокаивать животных и чувствовать их, то не стоит даже начинать. Этим качествам не учат, они должны быть в вас, если уж надумали заниматься стрижкой животных. Я не скажу, что обладала всеми этими качествами. Скорее, это было приобретено уже в процессе практики и работы. Работаю я на дому уже больше года. Работой очень довольна. Правда, иногда из-за плотного графика я очень устаю, особенно устают ноги и руки, но перерывы не беру. Не могу сидеть без работы вообще) Первые 4 месяца у меня даже не было выходных. Но тогда я работала в основном на рекламу - объявления на авито, реклама в социальных сетях, визитки. Сработало все в комплексе. Сейчас уже в рекламе нет особой необходимости, но объявления я все равно периодически выставляю.
|
![]() |
#186 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Фотки собак выставляете в ваших стрижках или как большинство новоявленных грумеров тырите с интернета?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
2 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
|
s-kardinal06 (17.03.2018), Юта (18.03.2018)
|
![]() |
#187 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 238 в 131 постах
|
![]() Цитата:
А вот если , вы такая невежливая почемучка, покажите свои работы, пожалуйста, вы наверное не новичёк... ну очень интересно... _______________________________________
г. НовосибирскПитомник морских свинок: multi-dvor.narod.ru |
|
За этот пост Мультик поблагодарили:
Удалить:
|
Астра (18.03.2018)
|
![]() |
#188 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы считаете что переходя на личности сами поступаете вежливо? И я никогда не беру чужие фотографии для своих объявлений. А вот мои фотографии сплошь и рядом воруют для своей рекламы щенков.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
#189 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Вот это дааа....предлагать попиариться в чёрном списке грумеров ....это точно..."ну очень интересно"...)))
|
Elvira (18.03.2018)
|
![]() |
#190 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 49 в 45 постах
|
![]()
Эльвириных горбатых собак без шей даже стрижка не спасет... фото во всей красе этого "экстерьера" есть в сетях и сайте питомника и даже здесь.... Так что никакого флуда. и никому элтвирины фотки не нужны,чтоб их воровать. Воруют прежде всего красивых пуделей, правильного сложения и красивой шерсти. И чаще импортных. А у Шарма эльвириного на фотке в машине как счас помню здоровый длинный шмоток шерсти свисает с грудки между лапами( супер -мастер, да, фотки аж воруют)
Последний раз редактировалось Астра; 19.03.2018 в 01:20. |
![]() |
#191 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
...а вот и эксперДы подтянулись )))
#192 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Она же на форуме Астра, она же Гном, она же Пудель32, она же Гость 2, она же Астра2, за что была длительно забанена за многочисленные регистрации. МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ. И прошу модераторов не убирать ее имя, а то нагадит, и при этом не хочет что бы знали ее настоящее имя. _______________________________________
Последний раз редактировалось Elvira; 19.03.2018 в 07:49. |
|
![]() |
#193 |
![]() Гуру
|
![]()
Обидно, что вам отказали в продаже Шарма? Уже пол года прошло, а вы все к нему неравнодушны, видать сильно зацепил. Успокойтесь, время лечит.
https://www.youtube.com/watch?v=oKmHUw5b7Vw _______________________________________
Последний раз редактировалось Elvira; 19.03.2018 в 08:15. |
![]() |
#194 |
![]() Гуру
|
![]()
Астра, МАРИНА МАКСИМОВСКАЯ г. КРАСНОДАР.
Вот вас точно надо разместить в список черных покупателей. Потому что если вам отказывают в продаже щенка, вы потом начинаете везде ходить за этим продавцом, на форуме этом, в других социальных сетях, и писать гадости про некупленную собаку, про самого продавца, про всех остальных его щенков. Упаси Бог от таких покупателей как вы. _______________________________________
|
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (19.03.2018)
|
![]() |
#195 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А судить о собаке, его шерсти и тем более стрижке по домашним фотографиям, сделанных после длительной прогулки в лесу во влажную погоду вообще дурость. Хотя если хочется просто написать гадость про собаку, а заодно и меня, то это да, самый отличный повод. _______________________________________
Последний раз редактировалось Elvira; 19.03.2018 в 08:57. |
|