![]() |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 60.42% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 39.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
Добрый день.Открываю тему которая будет интересна моим друзьям и коллегам.Надеюсь что посетители форума ее примут и откликнутся.В моей семье появилась Великолепный Пудель Чаровница Белль.Девочка прошла тесты на интеллект и способность к обучению в научном отделе моей организации.Результаты очень хорошие.Дай Бог здоровья Бусинке.Надеемся что среди пуделей она станет родоначальницей собак в этой породе,работающих с психиатром в помощь детям.В частности с задержкой речевого развития.Я постараюсь в ближайшее время добавить фотографии.Здесь же буду сообщать о предполагаемых участиях в выставках.И по мере возможности расскажу о ее предшественниках с которыми я работала последние десять лет в области пет терапии и психологического консультирования.Заранее прошу прощения за нехватку времени.Это может тормозить своевременную подачу материала.Спасибо всем кто в нас верит и верит нам.
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
|
barney (14.12.2012), swlena (15.12.2012), Toy Art (13.12.2012), пальмира (15.03.2013), Светланка (23.01.2013), Синеглазка (13.12.2012), Хома (19.01.2013), хризантема (13.12.2012)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Оленька, я думаю, что тема станет интересной!
Спасибо! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 268 в 174 постах
|
![]()
Оленька, Оля, какие ещё были породы собак?
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, я думаю, вопрос: "Является ли пудель идеальной собакой для маленьких детей?" - не очень корректен...
Внутри любой породы существуют ОЧЕНЬ разные собаки. А у пуделей разность в характерах помножена еще и на огромную разницу в размерах... Ну в плане шерсти - да пудель как не очень аллергенная порода, вполне соответствует. А вообще существует целый список пород (и пудель - в том числе), обладающих желательным породным типом поведения, подходящим для такой сложной работы. Среди представителей этих пород нужно искать собак идеально соответствующих предъявляемым требованиям. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.12.2012 в 10:17. Причина: опечатки |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Профессор
|
![]()
Спасибо за ответ.Вопрос был составлен для дискуссии.По данным наших научных сотрудников среди представителей породы пудель и немецкая овчарка большее количество собак оказались достойными ассистентами врачей.Вот нас и интересует мнение и случаи из жизни других ученых,собаководов и просто владельцев.Что касается шерсти вообще.Лично я последнее время сталкиваюсь с психосоматическим явлением у больных детей.В данном случае атопический дерматит не зависит от питания и наличия животных в доме.и порой не несет генетической направленности.а является реакцией на перенесенный ребенком стресс до или после родов.состояние матери.в этой теме я расскажу об интересных случаях из практики.и надеюсь услышать от других истории и наблюдения из жизни.чисто научный подход не для нашего форума.я не ставила такой цели.Спасибо что откликнулись.
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (14.12.2012), Magic Mist (14.12.2012), Лёлька-Лапс (13.12.2012), пальмира (15.03.2013), Хома (19.01.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Профессор
|
![]()
люба.чау,немцы.выберу время напишу подробнее.хочу подчеркнуть что данные беру только из своей организации.соответственн это опыт отдельной группы людей в области пет -терапии.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 25 в 16 постах
|
![]()
Оленька, очень интересная тема. у знакомых купили абрикосовую девочку карликового пуделя как раз длязанятий в детском реабилитационном центре подмосковья, очень довольны и самой собачкой и её работой в отноошении детей не всякая психика выдержит...
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, я знаю , что у пользователя нашего форума Лелька Лапс купили пуделя для тяжелобольного ребенка по совету врача.
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Большие - однозначно ДА. С точки зрения, что маленькому легче травму нанести...
У меня есть в питомнике собы, иногда посещавшие больницы, и детские дома, и есть владелица - с церебральным параличом, сама еле ходит, взяла отказника (при содействии подруги - собачницы), парня очень бойкого, но как она взяла его за поводок - будто почувствовал и ОЧЕНЬ бережно пошел рядом. Вот откуда они знают?.... а я думала отказать, как увидела ее... думала, что нереально... Зенит решил все сам. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (14.12.2012)
|
![]() |
#12 |
![]() Профессор
|
![]()
VERA спасибо за сообщение.Было бы хорошо если покупатели ответственно подойдут к адаптации пуделя в доме и помогут им с ребенком установить контакт.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Профессор
|
![]()
SVETUSka СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше сообщение.Если будут новости от владелицы.Может она сможет рассказать что то о нем. Было бы здорово.У Вас чудесный питомник.Вы такие молодцы.Расскажите нам пожалуйста из опыта об обучении Ваших питомцев.
|
![]() |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (15.03.2013)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
То что пудель великолепно "встраивается" в жизненный уклад семьи - давно хорошо известно...))))) Знаю пуделя, живущего в семье инвалида, трогательно заботящегося и внимательно следящего за каждым шагом своего хозяина. Другая КАРЛИКОВАЯ пуделющка сопровождает своих спортивных хозяев на лыжных прогулках, мышцы "накачала" на ногах - как у бультерьера ))))). А в прошлом - когда мы жили на Севере - у нас были две собаки - моя эрдельтерьерка и огромный (77см в холке) "восточник" мужа. Обе собаки с детьми обращались бережно и без проблем. Но на улицу сына я могла отпустить конечно только с эрделихой - пепельно-серая овчарка, похожая на огромного волка в сопровождении детей могла вызвать у окружающих опасения... А вот эрделька - тоже не маленькая - советские "служебные" эрдели были крупнее нынешних))) - гуляла с компанией детворы совершенно свободно - брали санки, надевали шлейку и катались на ней и бесились всем двором, при этом я уверена в ней была - она скорей себя готова была дать порвать в клочки. чем позволить обидеть ребенка... Моя мама до сих пор вспоминает ее - "Вот Юна у тебя была - настоящая нянька!..." _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Профессор
|
![]()
Toy Art, Спасибо за Вашу историю.Очень интересно.Я ничего не знаю об эрделях.Будет время расскажите пожалуйста о их истории.О Вашем вкладе в разведение.
|
![]() |