Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 09:41   #1306
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Это вы о чем? Клички перепутала? Так я сразу с этим согласилась (читайте внимательнее!), для того и нашла документы, чтобы самой убедиться. А слова "не будете спорить" относятся к Мандарину: от отца - малого дочь - карлик, поэтому сложно очень иногда определить, кто собака по происхождению - карлик или малый, поэтому и вылезают от карликовых родителей малый по 43 см, и наоборот. Вот это опять к вопросу: двое дерутся, третий - не мешай. Если уж влезаете в чужой спор, так хоть вникните в его суть, а не выхватывайте отдельные посты. В отличие от многих, я умею признавать свои ошибки. И не боюсь этого. Не ошибается тот, кто не умеет думать.
Вот и именно! Клички перепутали, собак переврали, всего-то, пустячок-с нашли документы, убедились, что были неправы, так и надо было написать : "Извините, мол, была неправа", а не накатывать на девушку только потому, что она молодая, возраст не показатель ума и компетентности. Когда не остается аргументов в споре, тогда классическая фраза "ты тогда еще под стол ходил" всегда спасает
А что касается сути спора, то я в теме, т.к. малые красные и абрикосовые как раз профиль моего питомника, и я очень внимательно читала ваши перлы, чтобы почерпнуть что-нибудь полезное из истории породы, чего я не знала,к сожалению, только тратила время, кроме клички вашей личной суки от Мандарина (которую вы еле вспомнили) и прописных истин про межростовые вязки не узнала НИЧЕГО. И мне странно читать про спор 2-х человек, в который третий не лезь, на открытом породном форуме ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Уважайте молодежь для начала, если хотите уважения к себе
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 05.08.2008, 10:00   #1307
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Вот и именно! Клички перепутали, собак переврали, всего-то, пустячок-с нашли документы, убедились, что были неправы, так и надо было написать : "Извините, мол, была неправа", а не накатывать на девушку только потому, что она молодая, возраст не показатель ума и компетентности. Когда не остается аргументов в споре, тогда классическая фраза "ты тогда еще под стол ходил" всегда спасает
Уважайте молодежь для начала, если хотите уважения к себе
Lika-MV, честно говоря, я в шоке! Вам процитировать мой пост, в котором я писала, что кличку могла перепутать? Вам процитировать второй пост, в котором я подтвердила, что, действительно, перепутала эту кличку? Вы о чем?! Разве я за это "накатывала" на вашу подругу? Я "накатывала" на нее за то, что она, не вникнув в суть вопроса, как, впрочем, и вы сейчас, обвинила меня в некомпетентности, заявив, что я пишу "ерунду и дезинформацию". Извините, что касается, ее молодости, то, действительно, надо иметь уважение к собеседнику в любом возрасте, особенно, если не знаешь, твой он ровесник или старше, чтобы не нарываться.
Что касается истории породы, то я и не стремилась о ней рассказать. Это не было предметом спора. Все началось с того, что НАЧИНАЮЩИЙ собачник спросил, в чем разница между карликом и тоем. Я ответила, Сибирская Язва не согласилась со мной, причем в очень хамской форме. И признала это, и извинилась. А теперь снова нахамила.
Спор возник из-за стандарта. И, опять же, извините, не моя вина, что составлен он по-дурацки. И не вина Сибирской Язвы. Почитайте еще раз. Мы с JASMIN придерживаемся точки зрения, что не стоит так строго подходить к определению ростовых границ, а ваша подруга считает, что стандарт есть стандарт, и выходить за его рамки нельзя. Вот и все! Из-за чего такой сыр-бор?! А я вам скажу из-за чего: иногда хочется казаться умнее и значительнее, чем есть на самом деле, а не получается. Тогда остается только закончит спор словами "вы меня утомили". Других-то аргументов нет! Поэтому в правила нужно внести одно, ЗОЛОТОЕ: не хамить!
Что касается вас, то я по-прежнему призываю: если хотите участвовать в каком-то споре, то прочитайте внимательно все - от начала и до конца, и вникните в его суть. А не выхватывайте отдельные посты и не поддерживайте априори одного из спорщиков только потому, что он так же молод и занимается теми же собаками, что и вы.
На этом, будем считать, инцидент исчерпан. Надеюсь, не очень вас утомила - во всяком случае, я внимательно прочитала крик вашей души.

donna-anna добавил(а) [date]1217919813[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы

или вы у нас не читатель, а писатель?
К вашему сведению, я, действительно, писатель. так что продолжать могу до бесконечности. Но, надеюсь, мы не будем продолжать дискуссию еще и на эту тему? Умнее тот, кто замолчит первым. Поэтому с вами (в этой теме ) я больше не спорю - неконструктивно и бесперспективно.

Последний раз редактировалось donna-anna; 05.08.2008 в 10:11.

Старый 05.08.2008, 10:19   #1308
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Спор возник из-за стандарта. И, опять же, извините, не моя вина, что составлен он по-дурацки. И не вина Сибирской Язвы.

Ладно, в этом споре я точно пас... только одна маленькая просьба, каким бы ни был стандарт, не вводите новичков в заблуждение своими личными его интерпретациями
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 05.08.2008, 10:23   #1309
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV

Ладно, в этом споре я точно пас... только одна маленькая просьба, каким бы ни был стандарт, не вводите новичков в заблуждение своими личными его интерпретациями
Ну, вот это другой разговор Пожмем друг другу руки и разойдемся в разные угла ринга... До следующего раза... И давайте, девушки, все-таки уважать своих собеседников и позволять им высказывать свое мнение, даже если вы с ним не согласны. Во всяком случае, я стараюсь такой позиции придерживаться.

Старый 05.08.2008, 12:25   #1310
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:

Ой, не люблю же я спорить!!! но вы "разбудили во мне зверя". С думами о ваших карликах и малых уснула, с ними же и проснулась.
Итак, книга "Пудели России", Москва 1995г., стр. 162-163
"...карликовая красная сука Ред Радианс ф.д. Салана происходит от красного МИНИАТЮРНОГО кобеля Розалин'c Бернинг Файер... В феврале 1991 г. был получен помет от вязки абрикосовой суки той-пуделя Шарлотты з Оливенских Гайю с Розалин'с Бернинг Файер....
Шелтон Фортуната - 31 см в холке..."
Там же, стр. 120.: "Мандарин ф.Энегельблик, сын Джимми (Розалин'c Бернинг Файер) и Хаттрис ф.д. Салана".
Так что проблема вязок карликов с тоями и, соответственно, малых с карликами - не вчера появилась. Во-о-он откуда все тянется! И никакие наши споры тут ничего не решат. Если придерживаться стандарта, то определить его жестко и жестко всех - на прокрустово ложе. Нет, я к этому не призываю, к этому, по сути, призывают те, кто "35 - карлик, а все остальное - низя!"
Я честно не поняла о чем вы решили спор продолжить.
В ответ на пост о том, что Шелтон выставлялся как той я и написала, что он был не тоем, а мелким карликом см НА 30-согласитесь-не слишком ошибившись с его ростом. Я же написала что его мать Шарлотта была тоем-не так ли?????
И при чем здесь проблема межростовых вязок, которая, по вашему мнению, происходит именно оттуда?????? Такие вязки делались еще очень задолго до появления красных в России. Спросите у Нинсанны-уж ей есть что рассказать на эту тему. У нас испокон века велось смешение ростовых разновидностей и никогда не было строгих правил в этом отношении.
А мать Мандарина была МАЛОЙ.
В Германии никогда не разрешали вязать собак разных ростовых разновидностей .
И господин Рудольф был очень удивлен, когда от меня узнал, что от Мандарина(сына их Розалина и Хаттрис- малой суки их же разведения) были рождены прямые потомки всех 4-х разновидностей-от тоя до большого. [/B][/QUOTE]

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Последний раз редактировалось ??????; 05.08.2008 в 12:31.

Старый 05.08.2008, 12:43   #1311
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Так что проблема вязок карликов с тоями и, соответственно, малых с карликами - не вчера появилась. Во-о-он откуда все тянется! И никакие наши споры тут ничего не решат. Если придерживаться стандарта, то определить его жестко и жестко всех - на прокрустово ложе. Нет, я к этому не призываю, к этому, по сути, призывают те, кто "35 - карлик, а все остальное - низя!"
Может не будем смешивать мух и котлеты?
Я не понимаю какая связь между межростовыми вязками и стандартом???? По-моему в стандарте ничего не говориться о межростовых вязках. Вяжите хоть тоя со стандартом если в вашей стране это допускается! Что получится это уже будет на совести заводчика.
И потом, с каких это пор в России межростовые вязки стали проблемой? По-моему всю жизнь вязали карликов с тоями и в меньшей степени карликов с малыми.
Другое дело выставки, ринги и рост. Это ж совсем другая опера.

Старый 05.08.2008, 12:49   #1312
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Подтверждаю! В Росии было маленькое поголовье хороших собак, поэтому вязали всех более-менее подходящих по росту и это было задолго до Шарлотты и Розалина, это была вынужденная мера.

Друго дело сейчас! Есть много хороших кобелей и сук, практически во всех разновидностях и сейчас делать такие вязки я считаю нецелесообразным, в исключительных случаях только и если это оправдано по генетике и типу.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 05.08.2008, 12:51   #1313
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Наташа! Я тоже с тобой соглашусь для меня нормальная сука той 25-27, а кобель 24-26, я тоже не люблю на пределе и в ту и другую стороны, но бывают выдающиеся экземпляры у которых на это закрываешь глаза!
Марин, а я не понимаю, почему выдающемуся экземпляру не выставляться в своей ростовой разновидности?? Если он такой выдающийся, то ему и с маленьким ростом ничего не мешает выиграть у крупных конкурентов. Я вот например другую тенденцию заметила, что частенько посредственные собаки выставляются не в своей разновидности.

Старый 05.08.2008, 12:53   #1314
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Да и я о том пусть выставляется! Ничего не мешает, я согласна!

Ага! Я это тоже заметила!

gvenflori@gmail.com

Старый 05.08.2008, 13:23   #1315
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Я честно не поняла о чем вы решили спор продолжить.
В ответ на пост о том, что Шелтон выставлялся как той я и написала, что он был не тоем, а мелким карликом см НА 30-согласитесь-не слишком ошибившись с его ростом. Я же написала что его мать Шарлотта была тоем-не так ли?????
И при чем здесь проблема межростовых вязок, которая, по вашему мнению, происходит именно оттуда?????? Такие вязки делались еще очень задолго до появления красных в России. Спросите у Нинсанны-уж ей есть что рассказать на эту тему. У нас испокон века велось смешение ростовых разновидностей и никогда не было строгих правил в этом отношении.
А мать Мандарина была МАЛОЙ.
В Германии никогда не разрешали вязать собак разных ростовых разновидностей .
И господин Рудольф был очень удивлен, когда от меня узнал, что от Мандарина(сына их Розалина и Хаттрис- малой суки их же разведения) были рождены прямые потомки всех 4-х разновидностей-от тоя до большого.
[/B][/QUOTE]
Да никто уже и не спорит. Напротив, я нашла подтверждение вашим словам (про Шелтона и про Розалина), а чтобы никто не сомневался и не обвинял меня в некомпетентности - подтвердила цитатой. Кстати, Розалин, как утверждает автор, на которого я ссылалась, все-таки миниатюра, а не средний. Вряд ли среднего пуделя стали бы вязать с тоем Шарлоттой. Даже в России. Сколько конкретно он см в холке - спорить не берусь, не знаю. Но факт остается фактом: Мандарина, его малого сына, вязали и карликами, и с малыми. Как и многих других кобелей. Так что ничего удивительного, что мы постоянно имеем проблему переростков - карликов. Кстати, в этой же книге в одном месте говорится, что Шарлотта была 29 см, а в другом, которое я процитировала, что она той. Я лично уже ни о чем не спорю Не хочу в очередной раз быть облитой помоями... Но уж если все такие знатоки, ответьте, наконец, полному профану: если собака 35 см - она карлик или все же уже малый, как того требует стандарт?
(Я хоть и не язва, но вредности тоже хватает )

donna-anna добавил(а) [date]1217932281[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подтверждаю! В Росии было маленькое поголовье хороших собак, поэтому вязали всех более-менее подходящих по росту и это было задолго до Шарлотты и Розалина, это была вынужденная мера.

Друго дело сейчас! Есть много хороших кобелей и сук, практически во всех разновидностях и сейчас делать такие вязки я считаю нецелесообразным, в исключительных случаях только и если это оправдано по генетике и типу.
JASMIN, и снова я с вами полностью соглашусь С этого собственно и разгорелась вся дискуссия, когда я написала владельцу одной собаки в ответе на ее вопрос о другой собаке - малой из под карликов: почему она вяжет ее с карликами. Да потому что она по типу карлик. Ну, переросла 1см - что теперь, застрелить ее, что ли? Я не знаю, в какой ростовой разновидности она выставлялась, но думаю, что вязать ее вполне можно и даже нужно с карликами.
Ой, ребята, у меня уже сердце из-за всего этого болит. И чего я нервы трачу? У нас вообще большая выставляется - с ней никаких проблем в этом отношении. А я тут рублюсь за чужих собак
Всем удачи!

Старый 05.08.2008, 14:19   #1316
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

donna-anna, -я никого ни по каким поводам ничем не обливала. За подтверждение моих слов спасибо.
Слово миниатюра-очень растяжимое понятие. О росте Розалина уже писали-он абсолютно точно был 36 см. Хороший рост для американской миниатюры. Для европейского же стандарта этот рост особо желательным не назовешь , особенно для кобеля.
А рост всегда являлся животрепещущей проблемой-и всегда были и будут 2 стороны-с 2-мя противоположными мнениями.
А я люблю быть посередине-я считаю, что если отклонения в росте незначительные(в 1 см как ныне допустимо даже стандартом)нужно учитывать тип и происхождение конкретной собаки и при решении вопроса о её показе, и о её использовании.
С большими с ростом тоже заморочек достаточно-и "пере" и "недо" тоже хватает)))))))))))))))) Хотя казалось бы куда более стабильная в сравнении с другими разновидность)))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 05.08.2008, 14:29   #1317
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
donna-anna, -я никого ни по каким поводам ничем не обливала. За подтверждение моих слов спасибо.
Слово миниатюра-очень растяжимое понятие. О росте Розалина уже писали-он абсолютно точно был 36 см. Хороший рост для американской миниатюры. Для европейского же стандарта этот рост особо желательным не назовешь , особенно для кобеля.
А рост всегда являлся животрепещущей проблемой-и всегда были и будут 2 стороны-с 2-мя противоположными мнениями.
А я люблю быть посередине-я считаю, что если отклонения в росте незначительные(в 1 см как ныне допустимо даже стандартом)нужно учитывать тип и происхождение конкретной собаки и при решении вопроса о её показе, и о её использовании.
С большими с ростом тоже заморочек достаточно-и "пере" и "недо" тоже хватает)))))))))))))))) Хотя казалось бы куда более стабильная в сравнении с другими разновидность)))))
Аленка,

+ 100
Пока я собиралась, вы уже озвучили

Девочки, брейк! Давайте, я лучше вас развлеку фотками.
Вот такая у меня маленькая краснючка подрастает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eva20.jpg
Просмотров: 294
Размер:	101.9 Кб
ID:	54187  

Старый 05.08.2008, 14:33   #1318
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Согласна полностью!

Шарлотта была скорее 29 см чем 28см, но у нас тогда, да и сейчас такое бывает, будут упираться и говорить, что Вы у меня 27см, я всегда на это говорю, ну если у Вас 27 см, тогда у меня получается ти-кап, моя 25см.

Мой Вилли был 28,8см и я ему см 1-1,5 сама нагнала, он приехал больным чумой и во время реабилитации какими только витаминами я его не пичкала, перекормила витамином А. Так вот даже не пыталась его запихать в тои и когда говорила, но ведь Шарлотта больше - нет той мне в ответ, тогда Вилли кто, он ведь карлик - Да! Тогда почему Шарлотта той, она ведь крупнее и костистее - но там все равно той и все, про Шелтона вообще молчу, хозяева всегда говорили он 29см, но он выше Вилли на несколько см, но он все равно 29, а Вилли карлик. Смешно!!!

JASMIN добавил(а) [date]1217936581[/date]:

Ничего не имею против Шарлотты и Шелтона - хорошие красивые собаки - НО! Шарлотта была мелким карликом или переростком тоя как и Вилли, по кровям и у нее и у него были все карлики, тоев не было, карлики были правда все в пределах 30-33, в отличии от Тутси например у нее были и мелкие карлики и тои, а вот Шелтон был типичным карликом 31-33, а не как ни переростком тоя.

Был еще один кобель Клебушек, тоже чешско-польского разлива и тоже родственник Шарлотты и Вилли и он тоже был где-то 30-31 см.

gvenflori@gmail.com

Старый 05.08.2008, 14:45   #1319
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Anita_N, ура! теперь в наших стройных красных рядах пополнение!)))
Кто же это мелкоое красное создание с такой красивой чистых линий головой? и кто родители этого произведения искусства?

Старый 05.08.2008, 14:47   #1320
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Anita N краснючка супер! Прелесть!

gvenflori@gmail.com

Закрытая тема