Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 17:19   #46
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Белая песа супер! И стрижка великолепна!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.05.2008, 14:17   #47
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Уважаемые модераторы! Очень вас прошу проследить, чтобы данная ВАЖНАЯ тема не засорялась.

Прошло не так много времени с тех пор, как Танюша её открыла, но во Французском Клубе Пуделя было организовано несколько собраний. Некоторые новости вебмастер Клуба Мари Муан вывесила и вывесит на сайте. Но Президент Клуба господин Дюпа говорил много на этих собраниях - всё вывесить на сайте невозможно, а именно: планы ФКП в подготовке к Международному Конгресса. О них я буду здесь писать.

Поздравляю Нину Александровну Масленникову за идею реанимировать REC. Это будет сделано. Господин Dechuymere (международные связи) уполномочен поставить в известность страны FCI. Примечание: ТОЛЬКО те страны, в которых есть Клубы Пуделя.

Международный Конгресс Пуделя, 100-летие FCI и Дог Шоу - эти три грандиозные события в Париже, который и без этого стоит на первом месте по туризму в мире, требуют громадной подготовки. Французы вообще плохо представляют, как такое можно устроить. Будут привлечены громадные средства, будут открыты новые гостиницы, которых и так не хватает в Париже в летние месяцы. Но все понимают, что во Францию деньги эти вернутся в многократном размере, поэтому будет сделано всё, чтобы принять такое кол-во народа и собак.

ФКП будут организованы встречи и конференции с зарубежными коллегами. Официальные и неофициальные. Средства для первых - международный вопрос FCI. Средства для вторых - внутреннее дело Франции. Этот бюджет будет выбиваться из Министерства Сельского Хозяйства и Общества Защиты Животных, активными членами которых являются некоторые французские заводчики и члены Клуба.

Сейчас мне нужно уходить. Пока выставлю первую страницу сканера недавней речи Дюпа. Я не хотела писать об этом раньше, хотя и знала. Получив в официально в печатном виде, выставляю сюда.

Понимаю, что полетит немножко помидоров в адрес Президента Французского Клуба Пуделя. Он выдержит. Аргументированная критика - это всегда хорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccf1.jpg
Просмотров: 485
Размер:	51.4 Кб
ID:	48790  
Старый 29.05.2008, 18:35   #48
Outia вне форума
Outia
Гуру

Господин Ж.Ж.Дюпа:

Я начал изучать анкеты, которые вы потрудились мне прислать. Ваши ответы многогранны и это одна из причин появления данного обращения с краткой информацией.

Вы найдёте в этом документе :

- рапорт последнего собрания Комитета
- приглашение на Генеральную Ассамблею
- программу нашей деятельности на 2008 год.

Северные страны, а в особенности, редакторы журнала, посвященного пуделям, планируют организацию симпозиума, чтобы пообсуждать новый стандарт. Весь Комитет ФКП был немного удивлён, что страна, которой не принадлежит Стандарт, могла бы организовывать такое мероприятие, не поставив сначала в известность Францию. Мы намерены написать в Шведский Клуб Пуделя, чтобы выразить своё удивление.

Форумчане, дальше я не перевожу не потому что « кромсаю текст ». Там речь идёт уже о внутренних делах Клуба, об ответственности его членов, о всяких статьях, которые ему будут присланы и т.д. Члены Клуба толстенные пакеты получили, поэтому я выберу то, что может быть для вас интересно.
Старый 30.05.2008, 11:32   #49
Outia вне форума
Outia
Гуру

Решение Французского Клуба Пуделя:

С 1 января 2009 года тесты ДНК будут обязательны для титула Чемпиона Франции.

На ближайшей Генеральной Ассамблее будет рассматриваться вопрос о введении обязательных тестов ДНК для импортируемых во Францию пуделей.
Старый 30.05.2008, 20:30   #50
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Решение Французского Клуба Пуделя:

С 1 января 2009 года тесты ДНК будут обязательны для титула Чемпиона Франции.

На ближайшей Генеральной Ассамблее будет рассматриваться вопрос о введении обязательных тестов ДНК для импортируемых во Францию пуделей.
Когда же будет тест ДНК обязательным во всех странах которые входят в ФЦИ? Что это дает в отдельно взятой стране? Нужна общая база!

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 30.05.2008, 22:07   #51
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Пока выставлю первую страницу сканера недавней речи Дюпа. Я не хотела писать об этом раньше, хотя и знала. Получив в официально в печатном виде, выставляю сюда.
Outia, очень интересно, только с фотографии мышкой не скопируешь и через автоматический переводчик - не пропустишь :(
Старый 30.05.2008, 22:19   #52
Outia вне форума
Outia
Гуру

Tania Libkind,

Таня, там много внутриклубного, но я и перевела именно тот абзац про симпозиум в Стокгольме, по поводу которого Президент ФКП выражает своё удивление. Приглашение-то он получил, конечно, и встретится с пуделистами всех стран, но для него показалось странным, что он узнал об этом последним, то есть когда все всё решили, а потом пригласили.

Я вот голову ломаю, как Вам лишний тот, предыдущий журнальчик раздобыть и выслать, тот, в готором Дюпа о Вас говорил. Или сканризировать страницу для начала?
Напишите мне.

lubaubry@hotmail.com

Outia добавил(а) [date]1212175430[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Когда же будет тест ДНК обязательным во всех странах которые входят в ФЦИ? Что это дает в отдельно взятой стране? Нужна общая база!
Ал, ну ведь для всякого такого и начинается подготовка к Конгрессу! Французы захотели чистку для своей страны. Добились. А для всех стран.... Вы ответили, например, на анкету, которую я переводила выше по просьбе Нинсанны?
Вот там и напишите, что хотите общую базу ДНК! Неважно, что были уставлены сроки для анкеты! Дюпа продолжает их читать!
Старый 30.05.2008, 23:03   #53
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Ал, ну ведь для всякого такого и начинается подготовка к Конгрессу! Французы захотели чистку для своей страны. Добились. А для всех стран.... Вы ответили, например, на анкету, которую я переводила выше по просьбе Нинсанны?
Вот там и напишите, что хотите общую базу ДНК! Неважно, что были уставлены сроки для анкеты! Дюпа продолжает их читать!
Не возможно добится этого в одной взятой стране так как с кем они будут сравнивать ДНК импортированных собак.

На анкету не ответила так как не владею нужным языком. А на англииском можно?

Старый 30.05.2008, 23:15   #54
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Таня, там много внутриклубного, но я и перевела именно тот абзац про симпозиум в Стокгольме, по поводу которого Президент ФКП выражает своё удивление. Приглашение-то он получил, конечно, и встретится с пуделистами всех стран, но для него показалось странным, что он узнал об этом последним, то есть когда все всё решили, а потом пригласили.
Люба, честно говоря не завидую я г-ну Дюпа, не просто ему и своим Клубом руководить со своими правилами и устоями, и со всем миром идти в ногу... , но на то он и Президент, я уверена ... он справится...

Про журнал не волнуйтесь, это честно не важно ...

Ладно я удаляюсь, у меня этот и следующий месяц - полный вперёд... впрочем как и многие предыдущие ... Буду забегать иногда на огонёк ...
Старый 30.05.2008, 23:39   #55
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Люба, честно говоря не завидую я г-ну Дюпа, не просто ему и своим Клубом руководить со своими правилами и устоями, и со всем миром идти в ногу... , но на то он и Президент, я уверена ... он справится...

Про журнал не волнуйтесь, это честно не важно ...

Ладно я удаляюсь, у меня этот и следующий месяц - полный вперёд... впрочем как и многие предыдущие ... Буду забегать иногда на огонёк ...
Тань, перво-наперво он - француз! А потом уже Президент. И ничего с этим не поделаешь, и это очень-очень важно понимать! Я уже выставляла где-то что-то из Золотого русско-французского пера Франции - Киры Сапгир. Неужели так трудно понять многим, что такое французы? Она это поняла и сказала лучше всех из русско-язычных. Раз уж вас, пуделистов, свела судьба с французом, так поанализируйте его и всё будет так, как вы захотите!!! Но этот 1 сантиметр, о котором Кирка пишет - баааальшой труд. Но ведь игра стоит свеч?

http://www.russian-vienna.com/nvm/nvm9_200301.htm

Таня, удачи Вам во всем. Везде и во всём. Дай Бог, нам когда-нибудь встретиться. Верю.

Outia добавил(а) [date]1212180158[/date]:
Цитата:
Не возможно добится этого в одной взятой стране так как с кем они будут сравнивать ДНК импортированных собак.

На анкету не ответила так как не владею нужным языком. А на англииском можно?
Алла, конечно можно на английском! Я Вам скажу, кому лично из Комитета ФКП переслать. Они переведут и отправят Дюпа.
Старый 31.05.2008, 00:00   #56
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Алла, конечно можно на английском! Я Вам скажу, кому лично из Комитета ФКП переслать. Они переведут и отправят Дюпа.
Хорошо тогда отвечу на вопросы прямо сегодня. Напишите кому послать эту анкету.

Старый 31.05.2008, 00:52   #57
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Хорошо тогда отвечу на вопросы прямо сегодня. Напишите кому послать эту анкету.
ОК. Личка.
Старый 08.09.2008, 23:20   #58
Outia вне форума
Outia
Гуру

Свежий номер журнала с обращением Президента ФКП ЖЖ Дюпа к Членам Клуба.

Перевод очень краткий и не очень литературный. Не обессудьте .

Дорогие друзья!

Ну вот издание, которое вы с нетерпением ждали. Я знаю, что это моя вина (речь идёт о задержке - прим.переводчика), но семейные обстоятельства (смерть мамы - прим.переводчика) так выбили меня из колеи, что я с трудом выбираюсь на поверхность.... Понимаю, что это не оправдание....да я и не пытаюсь оправдываться....

Мы пообещали вам некоторые изменения, для чего была создана анкета о деятельности ФКП.

Ещё, в который раз, я случайно услышал на одной из выставок, что ФКП не опубликует результаты этой анкеты. Так вот, чтобы заставить замолчать этих "каркающих ворон", мы публикуем в этом журнале ваши ответы в полном объёме.

Эта анкета будет руководством к действию ФКП. Вы выразили свои пожелания, мы учтём их и будем проводить некоторые изменения во имя нашего Пуделя.

Продолжение следует
Миниатюры
Название: ccf2.jpg
Просмотров: 403
Размер:	55.8 Кб
ID:	57368  
Старый 08.09.2008, 23:23   #59
Outia вне форума
Outia
Гуру

Оригинал слова Президента ФКП.

Outia добавил(а) [date]1220907068[/date]:
Весь мир с интересом смотрит на нас, на развитие работы ФКП. Наши решения должны заслужить их доверие.

Во время Чемпионата Мира в Стокгольме я принимал участие во встрече, организованной для меня издателем скандинавского журнала. Число участников этой встречи было незначительным.
Но, тем не менее, я был очень доволен реакцией европейцев, которые объединились против ведущего встречу. Он постоянно критиковал стандарт ФЦИ, рекламируя американский и английский стандарты. Европейцы пожелали услышать моё мнение по этому поводу. Я был ясен, уточнив, что Стандарт Пуделя создавался Францией и отныне утверждён. Он непрекосновенен в течение 5 лет (правила ФЦИ). Я также уточнил, что была создана большая анкета, чтобы ориентировать Клуб в будущей работе.
Со стороны многих европейских и неевропейских стран была выражена большая просьба, чтобы каждый пункт Стандарта был комментирован и иллюстрирован. Норвежский Клуб уже проделал эту работу, которая будет передана Французскому Клубу Пуделя, как помощь в общей работе.

Продолжение следует

Outia добавил(а) [date]1220909124[/date]:

Меня попросили создать ежегодные встречи, чтобы продолжать обсуждать комментарии к Стандарту. Я дал согласие на то, чтобы следующее собрание состоялось через год. Например, почему бы не использовать ЧМ в Братиславе?

Приближается большое событие - Националка. Дружеский ужин будет в субботу вечером в парке выставок. Я надеюсь вас увидеть в большом количестве на этот праздник Пуделя.

Желаю вам хорошего отдыха в семье и с вашими пуделями.

Ж.Ж. Дюпа

В этом журнале фотографии из Стокгольма. Выбирал их Дюпа из множества других (не знаю, кто их ему прислал или привёз).
Как идеальное олицетворение Стандарта выбрана серая собачка Наташи Эвакс и беленькая Полины. Есть и ещё, но лица срезаны, только пудели, а я их не знаю
Миниатюры
Название: dupas1.jpg
Просмотров: 404
Размер:	40.4 Кб
ID:	57370  
Старый 09.09.2008, 08:22   #60
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Свежий номер журнала с обращением Президента ФКП ЖЖ Дюпа к Членам Клуба.
По-моему, если я не ошибаюсь, то на этой фотке кобель из питомника Сарахилл (Финляндия) Красавчик!!! Sarahill Strawberry Blond

Outia
Большое спасибо за перевод статьи!

Последний раз редактировалось Rococo; 09.09.2008 в 08:28.

Ответ