![]() |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ну вот у меня такой вопрос.....вот что посоветуете такого приготовить для парня.чтобы ему понравилось..я уже и не знаю что ему такого сделать.....хочется чгео то аткого...что он ещё не кушал.чтобы удивить его...может кто что знает.рецептик подкинет?
![]() _______________________________________
Одиночество-это когда есть телефон, а звонит будильник!
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
А из какой категории, вообще что планируется: ужин, обед, завтрак, просто чаепитие или может еще что....
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Из сладкого мой муж любит эклеры, а также бизе и хворост.
Могу поделиться техасским блюдом - Chicken Fried Streak :) Берешь кусок стэйка, отбиваешь его тонко, обваливаешь в муке-яйце, обжариваешь с обоих сторон, типа как шницель. Потом в этой же сковородке делаешь gravy - насыпаешь пару ложек муки, обжариваешь вместе с поджарками от стэйка, туда же немного молока, соль, перец. Можно туда же покрошить немножко pork sausage, а можно и нет. Есться с картопельным пюрем. :) Одно время было популярно: мясо (свинина вкуснее) отбивается, втираем смесь перца и соли. Выкладываем слоем на противне,сверху слоем лука кольцами, а поверх всего этого дела -сыр.Запекаем в духовке. рядом можно заодно картошечку разложить плюс соответствующие специи, ну, словом, что нравится.Я это делаю в прозрачном судочке (или как так его назвать?), а другом - овощи. Время почти одно и тоже, конфорки свободны,руки тоже ))))))))))) Короче так, берешь говядину, режешь поперек волокон на соломку типа. Обжариваешь лук, потом туда же эту говядину, обжариваешь (я еще и грибы добавляю, нам нра), солишь, перчишь, пару ложек муки, размешать, чтоб комков не было, залить сметаной с водичкой и тушить где-то около часа, чтоб помягче было. Все. Есть с макаронами или картоплей, как угодно. В тушилку сложить в сыром виде: Половина курицы (кусочками)посолить, поперчить 1 луковица (порезать как нравится) 2 морковки (крупная терка) 1 банка майонеза (250г) 1 стакан риса 1 бутылка молока (500мл) Все тушить в духовке на маленьком огне. Получается очень нежный "плов". Roasted chicken with potatoes. Берешь большую курицу, обмазываешь ее перцем солью, чесноком и оливковым маслом. На глубокий протвинь или в посудину еще какую, обкладываю картошкой, луком, морковкой (все крупно порезано, для ленивых картошку можно с кожурой). Посолю, поперчу, побрызгаю маслом и подливаю водички (как минимум стакана два, а то и все 4). На 350 F и на 2 часа (в зависимости от курицы, ципленок и за час будет готов) _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Я почему-то тоже про последнее блюдо Эглантины подумал (просто я его недавно сделал - Ляпота) . Правда добавил туда легких грибков , можно Шампиньоны . Добавлю , что сначала , подливая водичку надо удостовериться что курица (или цыпленок) деиствительно промягчилась и потом добавлять картошку (грибы) , а то при желании растянуть процесс размягчения - разварятся . Также для гурманов , вместо последних порции водички можно белое винцо по вкусу .
Если у тебя Кэт , парень пьющии , да еще и Русскии , то делаи блюдо вне его присутствии ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]() Цитата:
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Профессор
Регистрация: 21.06.2002
Адрес: San Jose
Сообщений: 764
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Nikolaj
Guest
Сообщений: n/a
|
![]()
Хватайте рецепт для мужиков очень полезен (Магаданский)
"Черная метка" со смыслом и вкусен , если врагу - предупреждение -Ты Покойник ! Если другу -Смотри , А, Тооо... Береться черный хлеб грубого помола , черный перец(желательно горошком,размолов в кофемолке) и свежее говяжье мясо , мясо желательно сочное с кровью .мясо режется ломтиком по размеру куска хлеба толщиной в 1.0 сантиметр замораживается , а потом делается бутер брот хлеб+круто перца ,чуть соли+мясо+тонкие ломтики лимона+плюс мясо+ перец,чуть соли +хлеб , я обычно соль сразу смешиваю с перцем на охоте на природе сразу готово для варки . Потом заворачивается в чистую холстину и ладошками отхлопывается , не сильно а чтобы пропиталось соком . И под сильно охажденные 100 гр . водки ,появляется зверский апетит а как известно мужик желудком любит , вот |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Постмейкер
|
![]() Цитата:
_______________________________________
помоги выжить незрячим
|
|
![]() |