![]() |
![]() |
#1996 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 87 в 39 постах
|
![]()
если у меня где-то рядом не будет лакомства, мой даже лапу не подаст, смотрит на меня так,типа, ты че, мать, нет сыра, нет выполнения, я че дурак за бесплатно работать
![]() |
![]() |
#1997 |
![]() Кандидат
|
![]()
мышка, это неправильно..
Вы когда работаете с собакой, то лакомство должно быть в кармане или сумочке на поясе. Сначала вы командуете, собака выполняет, вы ее хвалите ОЧЕНЬ ХОРОШО хвалите голосом. Потом только руку в карман и вкусняшку.. нельзя держать лакомство в руке и показывая его собаке командовать. Собака должна понять, что работать ей оч нравится и она этого хочет. Сначала работа, потом вкусняшка, а не наоборот. ВКУСНЯШКА ЗА РАБОТУ, А НЕ РАБОТА ЗА ВКУСНЯШКУ !!! вот ![]() |
![]() |
#1998 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Не знала куда вставить... Решила сюда:)
Прислали мне это мои канадские коллеги, непуделисты совсем даже:) ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1999 |
![]() Кандидат
|
![]()
EGOR, афигительные собаки!! Если бы у меня был не один, тоже бы практиковались ))
|
![]() |
#2001 |
![]() Кандидат
|
![]()
мышка, как успехи ?
|
![]() |
#2004 |
![]() Кандидат
|
![]()
мышка, сильный дождь ? В слабый можно и грязь помесить
![]() |
![]() |
#2005 |
![]() Кандидат
|
![]()
Nastya M. Grey, у нас сразу похолодало, сильный ветер и дождь, Чарли при такой погоде мерзнет, тем более мы занимаемся на открытом пространстве, обдуваемым всеми ветрами...
|
![]() |
#2006 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 88 в 40 постах
|
![]() Цитата:
Но у меня получается что многие команды собаки выполнят, а я держу кусочек в руке, дабы дать его сразу а не доставать из сумочки. Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает. И прыжки у нас тоже, в руке зажат кусочек. Иногда несколько команд собаки делают сразу и потом получают кусок из руки. В аджилити тоже бегаю на тренировках с кусочком в руке. Я как то считала что такое близкое поощрение стимулирует собаку. А вобще получалось так:когда на цирковой лакомство в сумочке собаки делают трюки менее энергично, да и на аджилити страдает скорость и четкость. Без лакомства в руке мы последнее время тренируем только фристайл и конечно собаки выполняют его так хуже чем с кусочком. Хотя в принципе прогресс уже есть) Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю) _______________________________________
Насилие над собакой начинается там,где заканчиваются знания дрессировщика. "...Люди так удивляются, когда им говорят, что собачью преданность надо воспитать, а любовь – заслужить. «Как так? Она же собака, она же – должна…» Да, она – собака, и она не знает, что именно и кому должна, пока ее этому не научат. (с) Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно. (Дж. К. Джером) Последний раз редактировалось ??????; 20.05.2010 в 00:57. |
|
![]() |
#2007 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Вот одна из причин, почему мне нравится кликер-тренинг.
Собака приучается работать, не видя ни лакомства, ни игрушки - но без снижения энтузиазма. И на большом расстоянии от человека - так как ей не нужно обязательно увидеть кусок в руке. |
![]() |
#2008 |
![]() Кандидат
|
![]()
Джерри, Катя и Марти Вам дала отличный совет! Как пользоваться кликером, можно почитать на сайте дог скул (ну это на случай, если Вы не знаете) и, конечно же, консультироваться здесь =)
Ваша цитата: "Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает." Лично я считаю, что нужно тренировать выдержку. То есть собака должна ждать пока вы там достанете кусочек и дадите ей. Что бы собака шла на задних лапах к Вам, не обязательно держать лакомство в руке, просто держите руку, как буд-то в ней лакомство. Попробуйте, он должен так пойти )) А что касается конкретно хождения на задних лапах.. Вы видимо учили так же, как и я. Даете команду, собака встает на задние лапы и идет к Вам. Только сейчас я поняла, что нужно навык разбивать.. Одна команда на то, чтоб собака встала на задние лапы, а другая, непосредственно на то, чтоб она пошла.. Видимо так будет правильнее. И в идеале, когда собака подходит к вам, останавливается. Она должна остаться стоять на задних лапах. Потому что команды встать на все 4 лапы не было!! вот для этого нужна выдержка )) У некоторых собак она быстро вырабатывается, у некоторых нет, но главное - работа, работа и еще раз работа !!! |
![]() |
#2009 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2010 |
![]() Кандидат
|
![]()
мышка, вот и отлично !!! Как видите, знания, приходят с опытом )
|