Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

Ответ

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.12.2003, 20:19   #46
Алекс вне форума
Алекс
Собеседник
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Алекс с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
100гр мороженного, 100гр молока и лед. Мона добавить мелко нарезанных фруктов.
Маненько подправим.
Мороженное и молоко в холодильник и добавить фруктового сока или сиропа. Взбить миксером в пену.

Как в детство вернулся, у нас такое чудо 12 копеек стоило.


А вот еще почти коктель.
2 ложки растворимого кофе, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка или ликера "Старый Таллин".
Взбить до состаянтя белой пены.
Выжать сок одного лимона.
Стакан обмакнуть в сок затем в сахар.
Взбитую массу в стакан и добавить холодной воды.
_______________________________________
Не стоит прогибаться по изменчивый мир, пусть его прогнут под нас другие.
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2003, 22:47   #47
Eglantine вне форума
Eglantine
Гуру
 
Аватар для Eglantine
 
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию

"Бренди Манхэттен"
Коньяк - 50 г, красный вермут - 25 г, бальзам - 5 г, можно немного вишни.
Приготавливается в миксере. Подается без льда.

Коктейль "Лимонадный"
50 мл шампанского, 20 мл лимонного ликёра, 30 мл сахарного сиропа, 35 мл лимонного сока, 2 кусочка льда
Всё смешать, долить охлаждённое шампанское

Коктейль "Шампань"
1.5 литра шампанского, 200 г десертного белого вина, 5 яиц, 100 г сахарной пудры, ванилин, лед пищевой
Вино взбить в миксере с яйцом, сахарной пудрой и ванилином до густой пены. Подать в фужерах, положив в каждый кубик льда и долив шампанским.

Кофейный глинтвейн
0.75 л вина, 3 чашки коньяка, 3 чашки кофе, 100-150 г сахара
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов крепкий натуральный кофе, красное столовое вино, сахар с гвоздикой и коньяк. Подать горячим.

Хотелось разместить рецепт домашнего шампанского, но не стала этого делать, очень это трудоёмкий процесс, пить приготовленный напиток возможно только через год!
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
  Ответить с цитированием
Старый 02.01.2004, 19:27   #48
Матроскина вне форума
Матроскина
Советник
 
Аватар для Матроскина
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 294
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

коктеиль Шампань.., попробовала..,вкуснятина....,
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2004, 22:07   #49
Eglantine вне форума
Eglantine
Гуру
 
Аватар для Eglantine
 
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию

КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
Этот коктейль был изобретен специально как более цивильный способ пить текилу.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
долька лайма
крупная соль
4-6 кубиков льда
3 части белой текилы
1 часть триплс сек
2 части сока лайма
кусочек лайма для украшения
Инструкции:
1. Натереть край охлажденного бокала долькой лайма и поставить на блюдце с солью, чтобы появился соленый ободок.
2. Положить лед в шейер. Влить текипу, трипл сек и сок лайма. Встряхивать до образования пены.
3. Перелить в подготовленный бокал и украсить лаймом.
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 00:39   #50
Black_dog вне форума
Black_dog
Гуру
 
Аватар для Black_dog
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Киев,УКРАИНА
Сообщений: 1 331
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Black_dog с помощью ICQ
По умолчанию

насчёт безалкогольного-
банан, молоко, лёд, мёд: всё в блендер, и это зовётся у нас в баре "банановая корова"

Black_dog добавил(а) [date]1080769332[/date]:

а для любителей пива- 300 пива, 100 тоника(або спрайту), 100 томатного сока, кто хоч. - водки подбавьте.
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 17:24   #51
JeWish вне форума
JeWish
Наставник
 
Аватар для JeWish
 
Регистрация: 28.07.2002
Адрес: Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать. (c) Гуртовшики Мыши хутор Кармиэль, село Израиловка
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для JeWish с помощью ICQ
По умолчанию

а я тут вам решил тоже сладости добавить, это как грица пиво без водки день прожитый зря... ну так вот берем кружки или стакан 250 гэ наливаем грам 50-100 вотки и всё оставшееся заливаем пивом, взбылтываям, предваритенно закрыв, и выпиваем... :) ну для тёх хто не знав енто ершик но вкус пыва гарантырован... :) да вот тока слабонервным и бярямянным не жалатёльна по таму шо патаму!!! :) а так счастя и здоровя вам и ня балёть!!! :)
_______________________________________
Цой с нами!!!Цой в наших сердцах!!!!!!!!!
Запомни брат придёт она,Звезда пленительного счастья и в списках этого отряда исчезнут наши имена...
Лишь только мать достойна быть любима, ведь только мать умеет ждать...
  Ответить с цитированием
Старый 02.04.2004, 01:38   #52
Black_dog вне форума
Black_dog
Гуру
 
Аватар для Black_dog
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Киев,УКРАИНА
Сообщений: 1 331
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Black_dog с помощью ICQ
По умолчанию

грязный мартитни -
50 бьянко, 50 водки, 100 сока
по вкусу как мартини с соком, а вставляет больше!
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 07:54   #53
JeWish вне форума
JeWish
Наставник
 
Аватар для JeWish
 
Регистрация: 28.07.2002
Адрес: Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать. (c) Гуртовшики Мыши хутор Кармиэль, село Израиловка
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для JeWish с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black_dog
грязный мартитни -
50 бьянко, 50 водки, 100 сока
по вкусу как мартини с соком, а вставляет больше!
а можно все граммы вмести но вот только воточки а то шой-то шувчтвуеться с утрэчка, вернее как проснуся будеть оооошень плохо... и надо бу продолжить!!!! :)
_______________________________________
Цой с нами!!!Цой в наших сердцах!!!!!!!!!
Запомни брат придёт она,Звезда пленительного счастья и в списках этого отряда исчезнут наши имена...
Лишь только мать достойна быть любима, ведь только мать умеет ждать...
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 08:00   #54
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
По умолчанию

Мартини , как и Чинзано - коварное зелье , особенно когда они "Dry " .
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 15:53   #55
Black_dog вне форума
Black_dog
Гуру
 
Аватар для Black_dog
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Киев,УКРАИНА
Сообщений: 1 331
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Black_dog с помощью ICQ
По умолчанию

а я люблю абсент изредка попить - там не только полезный спирт, но и другие вещества
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2004, 08:26   #56
CtrlAltDel вне форума
CtrlAltDel
Гуру
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Россия, Карелия.
Сообщений: 1 065
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black_dog
а я люблю абсент изредка попить - там не только полезный спирт, но и другие вещества
... угумс. Полынь например. Воздействие на организм земечательное. Я вот, однажды, после весьма незначительной дозы просто забыл куда сунул бутылку (пихнул в морозилку охлаждаться - лето было). А вот в другой раз с приятелями чуть стойку бара не спалили - требовали от бармена соблюдения традиций пития.
А Хеменгуэй - большой поклонники этого напитка - бегал от разъяренных быков в Испании.
_______________________________________
Комбинация из трех пальцев.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 02:06   #57
Black_dog вне форума
Black_dog
Гуру
 
Аватар для Black_dog
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Киев,УКРАИНА
Сообщений: 1 331
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Black_dog с помощью ICQ
По умолчанию

а какой сорт считаешь лучшим? у нас то на рыке по-любому нет того, что пил Хемингуэй, мне говорили, что содержание "прущих" веществ например в "ксента" 5%
а у приличного абсента 30%, или шо-то типа того.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2004, 17:38   #58
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 016
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Рябина в вине.

400 г рябины,
160 г меда,
0,5 стакана сахарного песка,
40 г коньяка,
0,5 стакана сухого белого вина,
3/4 стакана воды.


Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3-4 мин при температуре 220°. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманках.

- как, заманчиво?
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2004, 07:35   #59
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 016
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Овсяный кисель с медом.

...от наших бабушков...
Перво-наперво приготовим:
2 стакана истолченной овсяной крупы,
4 стакана воды,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
мед и масло по вкусу.


Овсяную крупу истолочь в ступке, залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки-полутора. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить, помешивая, пока не загустеет. Если нужен кисель более жидкий, то его можно разбавить одним стаканом горячей воды или молока. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с маслом или медом. Этот кисель можно варить из овсяных хлопьев "Геркулес".

...В К У С Н О ..., п пользительнооооо!
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2004, 00:26   #60
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
По умолчанию

Овсянка Сэр ???
(В армии солдат сьедает столько овса , что на гражданке ему стыдно смотреть в глаза лошади)
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot