Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Старый 18.04.2004, 10:49   #1
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Трезвые напитки.

...вот, решил создать, ато кисели и квасы с компотами не клеятся ни в "коктейльчик", ни в вина...
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 10:54   #2
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Кисели из сушеных ягод.

Вытаскивам из "сусек":

100 г сушеных ягод,
1 л воды,
5 ст. ложек сахара,
1г лимонной кислоты,
1-3 ст. ложки крахмала в зависимости от желаемой густоты.

Приступим:

Сушеные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15-20 мин. Затем сварить до размягчения в той же воде Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения, влить крахмал, разведенный частью отвара, довести до кипения и охладить.

Живите без жажды!
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 17:53   #3
egoistka вне форума
egoistka
Советник
 
Аватар для egoistka
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: Скандинавия
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Квааааасу хооочется. Интересно, его можно сделать в домашних условиях?
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 19:52   #4
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 855
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию

Конечно можно , тут и рецептики были , тока поискать надо .
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 22:10   #5
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру
 
Аватар для Alevtina
 
Регистрация: 23.08.2002
Адрес: Израиль
Сообщений: 5 675
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ
По умолчанию

А если нет марли? Тогда чего делать?
_______________________________________
Вот такая запеканка!
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 22:10   #6
Mag вне форума
Mag
 
Регистрация: 30.11.2002
Сообщений: 2 413
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Mag с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от egoistka
Квааааасу хооочется. Интересно, его можно сделать в домашних условиях?
Если интересно загляни

сюда
_______________________________________
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 09:13   #7
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alevtina
А если нет марли? Тогда чего делать?
Ну ты мать, прям впервые замужем - тканюшку каку возьми, штоб не больно плотна быва!
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 09:16   #8
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Квас "Медуница"

...ну квас Вы ужо умеете готовить, а вот теперь поизвращаемся:

1 л хлебного кваса,
200 г меда,
лимонная кислота по вкусу.

Приступим -

Мед подогреть и жидким влить в хлебный квас, добавить лимонную кислоту, размешать до полного растворения и охладить.
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 09:19   #9
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Хлебный квас

...для тех, кому по ссылкам бегать не охота, а про квас знать хоцца...

Чё надобно:
1 кг черствого ржаного хлеба,
5 л воды,
1 стакан сахара,
60 г дрожжей,
изюм по вкусу.


Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.

Надеюсь получится и у Вас!
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 09:23   #10
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Квас из черемухи.

- для разнообразиев...

Ежели не жаль для эксеримента необходимо:

3 стакана плодов черемухи,
3 л воды,
1 1/3 стакана сахара,
10 г дрожжей.

Начнёмссс...

Свежие плоды черемухи вымыть, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и оставить для брожения еще на 10-12 ч. Процедить и оставить еще на 1-2 дня.

Удачного химичества!
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 07:53   #11
Black_dog вне форума
Black_dog
Гуру
 
Аватар для Black_dog
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Киев,УКРАИНА
Сообщений: 1 331
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Black_dog с помощью ICQ
По умолчанию

пороюсь, где-то был рецепт кваса из шиповника - одуреннейшая вещь, только иногда в голову бьёт немного
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 10:50   #12
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black_dog
пороюсь, где-то был рецепт кваса из шиповника - одуреннейшая вещь, только иногда в голову бьёт немного
...кады нямного и в меру - ента даже класс!
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 10:53   #13
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Свекольный квас.

Ну, енти продукты, я так ду..., есть у всех -

1 кг свеклы,
5 л воды,
50 г черного хлеба,
5 г дрожжей,
0,5 стакана сахара.

Готовим так:
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 13:59   #14
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Квас "Боярский"

...парочка "свеженьких" - только получил:

Итак продукты:
1 кг черствого ржаного хлеба,
5 л воды,
1 1/3 стакана сахара,
60 г дрожжей,
1 стакан пшеничной муки,
мята по вкусу.


Как приготовить закваску...
Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком и оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40°. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

продолжение следует...
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 14:03   #15
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 024
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию Рябиновый квас.

Самое важное - найти усё шо надоть...

1 кг рябины,
4 л воды,
2 стакана сахара,
10 г дрожжей

Таперя бум эксперементировать...
Ягоды рябины перебрать, очистить от веточек, промыть и положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед, после чего квас готов к употреблению. Готовый квас отлить в кувшин, а в бочонок или бутыль добавить такое же количество кипяченой воды, сахара и дрожжей.

...надеюсь продукты не испорчены...
Изображения
 
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot