![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Harlequin,
Ира, на английском не увидела, а вот по-французски оттуда: Peut-on déterminer la race d’un chat/chien par ADN ? Aujourd’hui, aucun test ADN ne permet de déterminer la race exacte d’un chat/chiot. Cependant, des recherches récentes ont prouvé que le panel scientifique utilisé pour les identifications génétiques a permis d’effectuer une segmentation des chiens prélevés par groupes raciaux. Aucun doute que ce genre de test existera dans les années à venir. Это то, о чём тебе немецкие заводчики говорили и французская Ассоциация. Скумекаешь с переводом? Мне отскочить на часик нужно. |
![]() |
![]() |
#167 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Люба, я уж лучше тебя подожду
![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#168 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, знала бы я по-русски, что это означает. А Нинсанны и Марии Николаевны нетю тута.
Короче, вот перевод, а ты соображай, что это означает: Peut-on déterminer la race d’un chat/chien par ADN ? Aujourd’hui, aucun test ADN ne permet de déterminer la race exacte d’un chat/chiot. Cependant, des recherches récentes ont prouvé que le panel scientifique utilisé pour les identifications génétiques a permis d’effectuer une segmentation des chiens prélevés par groupes raciaux. Aucun doute que ce genre de test existera dans les années à venir. Можно ли определить породу кошки или собаки по ДНК? Сегодня никакой тест ДНК не позволяет определить точную породу кошки или собаки. Однако, недавние исследования доказали, что научная таблица, использованная для генетеческой идентификации, позволила определить сегментацию собак по породным группам. Несомненно, такой вид теста будет существовать в ближайшие годы. Поняли все? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Люба, спасибо. Дело ясное, что дело темное.
Все же , говоря о любой породе, там , начиная как бы с лупуса, столько намешано, что не представляю, как можно четко вычислить породную принадлежность собаки.... _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Harlequin, - заводчикам надо поменьше разговаривать и побольше интересоваться новостями генетики, тем более что это уже и не новости вовсе. Хотя бы иногда заглядывать на сайт ведущей в этой области немецкой лаборатории ЛАБОКЛИН.
Про до какого колена не поняла вопроса.......... По тесту одной конкретной собаки вам не смогут сказать в каком колене у него "диверсант" пробегал. Могут только сказать есть ли примесь другой породы или нет. Тестируйте всех собак стоящих в родословной-тогда узнаете "где собака зарыта". Outia, -прикольно-пошла править пост- почему-то думала что при такой плотной совместной работе с Лабоклином Французы тоже не "опоздали" оказаться впереди планеты всей. Хотя ведь и не отрицают ничего.........осторожные......... . может свою какую " бомбу" готовят)))))) Алёнка добавил(а) [date]1289596203[/date]: Harlequin, -если вы внимательно посмотрите список пород, то увидите, что в нем стоят в основном породы имеющие иногда очень специфические породные качества-по типу шерсти или по строению -видимо в этом дело. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка,
Французы вплотную работают с Лабоклин. Об этом и на сайте написано. Ира-Арлекин задала вопрос конкретный. Ссылаясь на Французскую Ассоциацию Биколоров. Потому что именно эта ассоциация задавала вопрос и в вашем Лабоклин. Можно ли прислать кит, чтобы лаборатория САМА определила породу. Немецкая лаборатория ответила отрицательно. |
![]() |
![]() |
#172 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, - что значит САМА определила породу????
Это ж из скольки сотен она гадать должна и сколько тестов переделать что бы с одного образца ответ дать. Думаю даже если они одного стандартного биколора порежут на кусочки-будет маловато............. Если люди далеки от генетики и не совсем в теме-зачем глупые вопросы задавать? _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#173 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С этим же столкнулись француженки-биколористы и в немецкой лаборатории Лабоклин. Они уж и не знают, куда обращаться, чтобы им прислали бумажки, что их собаки - пудели нестандартного окраса, но ПУДЕЛИ. Эти документы им необходимо для досье в ФЦИ. Никакая лаборатория такой документ им не хочет предоставить. Outia добавил(а) [date]1289598615[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, - да я более чем понимаю немцев, с их то менталитетом. Если им прислали письмо с тем содержанием как вы написали, конечно они отказали.
Заходить в этом деле нужно с совершенно другой стороны. Особенно если они хотят доказать, что биколоры это таки пудели. Для этого нужно сделать тесты нескольким собакам-близким родственникам имеющим в своем происхождении однотонных и биколоров одновременно. Из этих собак родственников так же несколько должны быть одноцветными, а несколько биколорами. Еще более желательно для начала сделать им всем тесты на родство-т.е. кто чей мама-папа-сын и тд. И писать надо сразу что породная принадлежность пудель. Вот тогда когда на всех этих собак вы получите документы что они несомненно родственники как в родословной прописано и все они ПУДЕЛИ-вот тогда можно будет брать эти бумажки и к чему-то прикладывать. Надеюсь я понятно объяснила. _______________________________________
![]() |
![]() |
#175 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка,
Путь Ассоциации Биколоров ведь прост по сути. Они хотят документ одной из признанных евпропейских лабораторий - немецкой или французской. Чтобы им выдали документ для их собак - Пудель. Неважно какого окраса. Пусть даже, по Стандарту ФЦИ - это брак по окрасу. Но они хотят получить заветное слово Пудель. А потом их путь примет другой аспект. У них всё для этого есть. Но у них нет доков научных лабораторий. Без этих доков - путь к дальнейшим переговорам закрыт. В системе ФЦИ. |
![]() |
![]() |
#176 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, -я написала что им надо сделать. И для этого НЕ надо писать письма в лаборатории. Надо просто пойти на сайт Лабоклина-раз как выяснилось только они по близости такие тесты делают-распечатать бланк для тестирования, пойти к врачу, сдать необходимый для теста материал, точно и внимательно внести с врачом ВСЕ данные на собак ВКЛЮЧАЯ породу(к сожалению подойдут все кроме большого пуделя)окрас, номер родословной, клейма, чипа и тд и отправить в Лабораторию для тестирования. Ну естественно еще деньги за это заплатить.
Если есть желание и финансы-пусть тоже самое проделают в Австралии-они вообще сами по себе-ни нашим ни вашим. Может еще в Америке такое делают. Надо узнавать. Лиха беда начало.............. Но еще раз повторюсь-самым лучшим примером и доказательством будет тестирование всех родственников в переделах одной родословной с наличием там как однотонных, так и биколоров. И одноцветные собачки должны быть рождены под эгидой ФЦИ и иметь родословную ФЦИ. Тогда можно будет разговоры разговаривать. С арлекинами вот не знаю как дела обстоят-а вот найти таких среди фантомов вполне по силам. У них постоянно в вязках однотонных фантомы рождаются и наоборот. Пробегитесь по всей родословной-вот и будут биколорам карты в руки. Алёнка добавил(а) [date]1289601841[/date]: Просто как по мне- Ассоциация ваша ,соразмерно видимо менталитету состоящих в ней людей, имеющих БОЛЬШИЕ связи и делает все так, как будто эти связи что-то могут тут решить- с желанием каких то больших разоблачений и разгромных статей, СМИ и всего прочего-а делать то надо ооооооооооооочень тихо и продуманно-как компроматы собираются сыщиками-по крупицам собирать и долго ждать пока что-то дельное накопиться. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 13.11.2010 в 01:16. |
![]() |
![]() |
#177 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Может быть, именно поэтому им немцы отказали в тестировании? Поскольку Вы пишите "кроме больших"...... Outia добавил(а) [date]1289604881[/date]: Цитата:
Поэтому Вы абсолютно правы. Нужно было (и может быть, не поздно начать всё сначала) идти совсем другим путём. По-тихому. Не давая пищу для компромата. Outia добавил(а) [date]1289607041[/date]: Цитата:
Фантомы их почему-то не очень интересуют. Может быть, потому что не нашли что-то интересное для себя среди фантомов-стандартов. А другая ростовая разновидность упирается в капризность французских покупателей (см.выше). ИМХО. Беда Француской Ассоциации Биколоров - это то, что в ней нет кинологов. Или тех, кто пропахал европейские ринги с одноцветными пуделями. Опыт которых позволяет что-то сказать и придать вес. А СМИ, деньги, пиар - это как оказывается может и помешать..... Недавно француженки выставили своих арлекинов в UCI, в Бельгии (там есть организация, туда входящая). Наполучали САСИБов и титулов. Может быть, понравится и остановятся именно на UCI? И забудут про ФЦИ? Время покажет..... |
|||
![]() |
![]() |
#178 |
![]() Гуру
|
![]()
Во- первых тесты надо делать именно на больших пуделей, потому как, у мелких разновидностей, вот как раз и есть не пудели в анамнезе (давно правда) ... у мну есть однотонные с замесом на арлекинов - надо? Анализы сдадим!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.11.2010 в 19:53. |
![]() |
![]() |
#179 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
А может быть вообще пойти от обратного??? Сделать этот анализ группе пуделей разных окрасов, в том числе арлекину, как раз сплошному из-под арлекина и однотонным из разных линий??? Тогда будет понятно насколько отличаются генотипы в пределах одной породы, а не одной линии??? а??? И тогда этот групповой анализ можно будет прикладывать, когда лаборатория покажет, что отклонение в арлекине не более чем отклонение в разных линиях одной породы за исключением окраса.
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#180 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
У них написано что это лицензированная лаборатория. Знаю, что японцы пользовались ею. Я не нашла у них списка пород, которые они могут определить, по примеру списка из Лабоклина, приведённого тут Алёнкой. Но я и не шерстила сайт подробно. Меня интересовал лишь тест на носительство гена подпала :) Хотела там заказать щёточки. Хотя сейчас я задумалась - а может ли, например, этот тест (принадлежности к породе) дать ответ на такие вопросы: есть ли примесь другой породы в пуделях красного окраса? есть ли примесь другой породы в чёрно-подпалых пуделях? есть ли примесь другой породы в пятнистых пуделях? Вообще, возможно ли получить ответы на эти вопросы, если (например) другая порода приливалась много поколений назад? Только задавать эти вопросы надо правильно и на хорошем английском языке, а с этим - сложновато..... Алёнка дело говорит! - аккуратнее надо быть, тщательнЕе с этим вопросом ![]() Если считать, что европейские лаборатории "подговорили", то, может быть, как раз австралийская для этого дела как раз и сгодится ![]() Svetus'ka - а кто всё организует и оплатит?..... Я бы своим сделала этот тест, если б мне ответили что примесь даже в очень дальнем поколении определяема! Уж очень мне интересно, откуда у пуделя появился окрас РЭД ![]() В версию что это просто мутация внутри породы, я как-то не сильно верю ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |