![]() |
![]() |
#16 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
я обозначила проблему "новой зимы" для тойки вету, на что она сказала:"При резком похолодании собаку надо сначала адаптировать,т.е. не гулять сразу по2 часа, а уменьшить время прогулки до минимума, а затем уже постепенно увеличивать." Так вот, теперь когда температура идет на понижении (сегодня -19,а с сильным ветром так все-23) гуляю по 20 минут - 3 -4 раза. зато теперь при температуре -10-12 - мы счастливо ходим-бегаем все 1.5.часа :)) Одеваем комбез флисовый не продуваемый HURTA.
![]() |
#18 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
почитала тему, возник у меня вопрос: а обязательно ли вообще одевать пуделя зимой? все-таки, это собака, а не человек, да и шерсть, пусть и без подшерстка, но все же густая.
мы своей девчонке специально шубу к зиме отращиваем. сейчас морозы, я её не одеваю вообще. она бегает гиперактивно (наверное, греется) во время таких прогулок, практически без остановок. _______________________________________
Л.
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я одеваю только в дождь и грязь легкие непромокайки, в мороз так скачем! Ну, старичка своего одевала в попону, он болел тяжело, а мороз был под -30 с ветром (осталась и сейчас эта попонка, одеваю девчонкам если после мытья еще не совсем просушены, на попис надо, а холодно - так и Степушку вспомню...)
![]() |
#21 | ||
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
Вероника, движение это жизнь! В вашем случае думаю достаточно флисового свитерка или комбинезона и пусть двигается!
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Подшерстка, такого, как у лаек, овчарок, чау - у пуделей действительно нет. Если раздвинете шерсть лайки, то под остью будут более короткие пуховые шерстинки, очень плотно растущие, кожи почти не видно.
У пуделя шерсть другая, но с нормальной структурой и густотой собаке не холодно - может быть, у собачки, о которой идет речь, шерстка действительно тонкая и редкая? У собак нежного типа шерсть тонкая, легкая и часто не очень или совсем негустая. ZoSo добавил(а) [date]1291268811[/date]: А еще - чем ближе к почве, тем холоднее - маленьким собачкам достается самый холодный слой воздуха, в котором они оказываются всем тельцем. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
так и называются, подшерсток и остяк
![]() хорошо видно на отрастающей шерсти на крупе... это для ZoSo ![]() _______________________________________
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
Большие у меня точно никогда не мерзнут, даже только что побритые, они просто на улице двигаться начинают быстрее
![]() ![]() _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
У пуделя и подшерсток – не подшерсток, и ость – не ость. Да и в коже отсутствует слой с сальными железами (очень важный для согреву). Так, что единственной защитой пуделю, служит длина ухоженной шерсти и активный характер!
![]() ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mona,
2 типа шерсти у всех - но у пуделя все это по виду и структуре ОЧЕНЬ отличается от обычной собачьей шерсти. Честно говоря, не замечала особого отличия - у моих равномерно как-то все очень. Сворачивается в завитки-спиральки-прядки, да и все)))) Если раздвинуть шерсть, кожу видно, у того же лабра - нет. Например, я свою девушку после травмы лошадиным гелем мазала - раздвигаешь шерсть и мажешь кожу точечно. С лабром такая штука не прошла. ZoSo добавил(а) [date]1291314705[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
у моего большого шерсть не пораздвигаешь, к зиме набирает много тёплого подшёрстка к лету скидывает , если бы у пуделя не было хорошей ости, чтобы держало пух ? а то что у белых коричневые остинки и даже можно найти и черные, разве ето не ость ?
кстати у лабрика раздвигается всё, у хасок, маламутов и иже с ними с трудом :) |
![]() |