![]() |
![]() |
#1801 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ну я же не захукиваю поголовье. Я на самом деле ищу определнное строение и у меня складывается впечатление, что я уже сама не знаю, что ищу, потому, что этого просто нет. А подо львом я ищу на ощупь ![]() emerei добавил(а) [date]1280410790[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
||
![]() |
![]() |
#1802 |
![]() Гуру
|
![]()
Эх...грудину но фотках не прощупать....
EGOR, Лен,На картинке нарисованно статичное изображение...а пудла живой "механизм"В стойке одно-в движении саавсем другое....вот если у собаки пластичные связки ,здоровые развитые мышцы и показывают эту собаку как "Арабского скакуна" а не как "Рысака на дистанции"... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1803 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#1804 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Ща...Французы и так чего только не на правили(((Только то что надо так и осталось за кадром...насущьные проблемы выссшим не интересны(
#1805 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
emerei, Подруга, меня тоже большой опыт одномоментнго наблюдения прощупанного переда и виденного хода...
Очень много интересных моментов. Но сейчас я это обсуждать не имею возможности - у меня в воскресенье в городе тройной сас + моно, где я не только выставляю своих собак, но и принимаю презжих, потому много дел, не до писаний. А тема мне эта меня сильно интересует и я бы с удовольствием (и пользой для себя) обсудила с другими интересующимися практиками. Замечу пока одно - мне крайне редко встречались в породе собаки с одинаково хорошим наклоном лопатки и плеча одновремнно. Или плечо отменно + прямовата лопатка и овечина, или плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи. И мне кстати, клинически непонятно - хоть во многих книгах это и пишут что это должно быть именно ТАК, КАК при прямой лопатке может образоваться высокий выход шеи?... Я такого никогда не встречала в жизни. В разной степени прямая лопатка всегда сопровождается - в разной степени овечьей шеей. Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#1806 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#1807 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому я прежде всего провожу рукой по спине. Если лопатка лежит на спине-ура! Но как правило она сейчас воткнута в шею, отсюда овечья шея в той или иной степени, хорошее ношение головы именно за счет этой самой выпуклой шеи. Либо просто недостаточной длины (если под хорошим углом). То, что после лопатки, лежащей на спине-шея. Я это держала в руках, теперь это ищу и не могу найти. Если при этом правильной формы ребра (не короткие спереди), то пудель несет себя грудью вперед. Это божественно! (То есть тем, что мы настригаем, а должно быть свое). Волшебная танцующя походка обусловлена, на мой взгляд, именно несбалансированностью между прямоватым плечом и задними ногами с хорошими угами. Собственно, углы-то и проявляются (даже при коротких ногах), когда собака идет с гордо поднятой головой. Обратите внимание, когда такая собака начинает "нюхать землю" или просто вешать голову, углы задних распрямляются. emerei добавил(а) [date]1280486267[/date]: Цитата:
Но этим мало кто грузится. Я гружусь по полной. Надо мной многие посмеиваются, типа, пудель не состоит из одного переда. А для меня это главное. Ну, в конце-концов, это мои питомниковые заморочки ![]() _______________________________________
|
||
![]() |
![]() |
#1808 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1809 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Кстати, эти два фото любопытны и с точки зрения сравнения задних конечностей этих собак. У кобеля задние ноги явно недостаточно омускулены (вон, даже коленные чашки выпирают - это уже совсем никуда не годится для крупной собаки!). Сука тоже, конечно, не ахти, в какой физ.форме, но у кобла там несомненно начинается дистрофия мышц ЗК, которая в сочетании с: подставленными под корпус и чуть распрямлёнными задними ногами, сгорбленной поясницей и подставленными под корпус передними ногами - всё вместе явно даёт картину переноса в статике центра тяжести вперёд, т.е. - намеренной разгрузки задних ног. А когда собака так делает? - ага, тогда, когда задние ноги болят. Пытается уменьшить нагрузку на них. Обе собаки имеют выраженные дефекты анатомии, связанные со здоровьем. Гы, ЛПП на Вестминстере выбирают ничуть не лучше, чем в России.))) Вика добавил(а) [date]1296308043[/date]: PS. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1810 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, мне кажется, что причиной необмускуленности ног как раз и является то, что центр тжести сдвинут вперед . Строение такое, а не по болезни
![]() emerei добавил(а) [date]1296340426[/date]: А первая собачка интересная... Может быть это все-таки просто прямое плечо? Действительно интересно, как эти собаки двигаются. _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 30.01.2011 в 01:40. |
![]() |
![]() |
#1811 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
Цитата:
Ибо природа создала эту конструкцию "заднеприводной". Движение как локомоторный акт у собак осуществляется при помощи, в первую очередь, мощного толчка (пропульсивного движения), осуществляемого задними конечностями, в результате которого центр тяжести животного смещается вперёд, а передние конечности выполняют амортизирующую, поддерживающую и направляющую функции. Именно поэтому мышцы задней конечности у собак имеют наибольший объём сравнительно с остальными группами мышц. Цитата:
Чтобы увидеть степень изгиба плечевой кости у данной собаки, нужно как минимум сделать рентгеновский снимок, а как максимум - вскрытие. Кажущийся "на поверхности" результат - далеко не то же, что имеется внутри. Вообще говоря, очень похоже на то, что степень изгиба плечевой кости у собаки на верхнем фото практически не отличается от того, что имеется у нижней (но точно, конечно, можно определить лишь одним из вышеперечисленных способов). А проблема находится где-то в локтевом суставе. Причём проблема эта появилась, несомненно, ещё в фазе наиболее активного роста скелета (оттого и сформировались неправильные стати/кривые ноги). Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1812 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.01.2011 в 06:44. |
|
![]() |
![]() |
#1813 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, Тамарчик - это Вика опять упражняется в словоблудии...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1814 | ||
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1296356063[/date]: Кстати сказать, родила такого же сыночка: берёшь в руки - маешь вещь! Хотя он ещё очень молод - годика нет. НО: кругом обмускулённый. Содержащийся при этом на таких же подушках. Вот как-то так...пачемуйта получается. мон ренессанс добавил(а) [date]1296356916[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.01.2011 в 06:31. |
||
![]() |
![]() |
#1815 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
http://video.westminsterkennelclub.o...er/?id=1201789 LioudmilaSherman добавил(а) [date]1296363436[/date]: Кобель под номером 8 с хендлером мужчиной в темных брюках и в сером пиджаке, сука под номером 11 с девушкой хендлером в темной юбке и черно-белой кофте. |
|
![]() |