Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 16:33   #1801
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Ну зря ты так.....есть ещё собаи с правильной анатомией...их мало...очень...но их и всегдато было не много...жаль у меня нет бритых фоток.а доказывать что подо Львом правильное плечё это как...ну незнаю с чем сравнить....Тань...Давай я не буду называть клички?А то все решат что я завожу холивар)))
Напиши в личку!!! Никому не скажу век воли не видать.
Ну я же не захукиваю поголовье. Я на самом деле ищу определнное строение и у меня складывается впечатление, что я уже сама не знаю, что ищу, потому, что этого просто нет. А подо львом я ищу на ощупь Легким движением руки...и т.д.

emerei добавил(а) [date]1280410790[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, Подруга - как раз самая "правильная" (по стандарту, Дел Далю и пр.) анатомия у тех пуделей, которые голову не держат, т.е. у особей с "овечьей шеей"...:( НинСанна тут разбирала вначале эту особенность строения. Наши старые собаки были значительно ближе к стандарту строения и... значительно хуже и менее красиво и благородно двигались... Печально, но факт...:(
Здрааасссьте, я извиняюсь. (Беззлобно!!!) Открой Дел Даля или просто амер. стандарт в картинках и ты там найдешь секрет отличного ношения переда и разночтения со стандартом заодно. Написано одно, а нарисовано другое. А во то, что нарисовано, оно и двигается как в американском стандарте на кассете (Да да, еще в ВХС).
Старый 29.07.2010, 17:15   #1802
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Эх...грудину но фотках не прощупать....

EGOR, Лен,На картинке нарисованно статичное изображение...а пудла живой "механизм"В стойке одно-в движении саавсем другое....вот если у собаки пластичные связки ,здоровые развитые мышцы и показывают эту собаку как "Арабского скакуна" а не как "Рысака на дистанции"...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 29.07.2010, 17:25   #1803
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

emerei,
Цитата:
....секрет отличного ношения переда и разночтения со стандартом заодно
- так о том же и речь!!! Стандарт и отличное ношение переда НИКАК не сочетаются... Может, этo... в "консерватории" что-то подправить, а?!
Старый 29.07.2010, 17:31   #1804
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

EGOR, Ща...Французы и так чего только не на правили(((Только то что надо так и осталось за кадром...насущьные проблемы выссшим не интересны(

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 29.07.2010, 19:43   #1805
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

emerei, Подруга, меня тоже большой опыт одномоментнго наблюдения прощупанного переда и виденного хода...
Очень много интересных моментов.
Но сейчас я это обсуждать не имею возможности - у меня в воскресенье в городе тройной сас + моно, где я не только выставляю своих собак, но и принимаю презжих, потому много дел, не до писаний.

А тема мне эта меня сильно интересует и я бы с удовольствием (и пользой для себя) обсудила с другими интересующимися практиками.

Замечу пока одно - мне крайне редко встречались в породе собаки с одинаково хорошим наклоном лопатки и плеча одновремнно. Или плечо отменно + прямовата лопатка и овечина, или плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи.

И мне кстати, клинически непонятно - хоть во многих книгах это и пишут что это должно быть именно ТАК, КАК при прямой лопатке может образоваться высокий выход шеи?...
Я такого никогда не встречала в жизни. В разной степени прямая лопатка всегда сопровождается - в разной степени овечьей шеей.

Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии.
Старый 29.07.2010, 23:56   #1806
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

...Таинственная гармония частей....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 30.07.2010, 13:30   #1807
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei, Подруга,

плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи.

.
На мой взгляд тут то собака и порылась! У Д-Даля так и нарисовано. Длинная косая лопатка с наклоном не 45, а 30! (градусов). При этом прямовато плечо.
Поэтому я прежде всего провожу рукой по спине. Если лопатка лежит на спине-ура! Но как правило она сейчас воткнута в шею, отсюда овечья шея в той или иной степени, хорошее ношение головы именно за счет этой самой выпуклой шеи. Либо просто недостаточной длины (если под хорошим углом).
То, что после лопатки, лежащей на спине-шея.
Я это держала в руках, теперь это ищу и не могу найти.
Если при этом правильной формы ребра (не короткие спереди), то пудель несет себя грудью вперед. Это божественно! (То есть тем, что мы настригаем, а должно быть свое). Волшебная танцующя походка обусловлена, на мой взгляд, именно несбалансированностью между прямоватым плечом и задними ногами с хорошими угами. Собственно, углы-то и проявляются (даже при коротких ногах), когда собака идет с гордо поднятой головой. Обратите внимание, когда такая собака начинает "нюхать землю" или просто вешать голову, углы задних распрямляются.

emerei добавил(а) [date]1280486267[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei,

Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии.
Йес!!! Но при овечей шее и при нормальной задние двигаются по-разному! Когда все несутся сломя голову это не так заметно. А когда эксперт попросит замедлить темп.... Вот тут-то все и видно.
Но этим мало кто грузится. Я гружусь по полной. Надо мной многие посмеиваются, типа, пудель не состоит из одного переда. А для меня это главное. Ну, в конце-концов, это мои питомниковые заморочки
Старый 29.01.2011, 11:31   #1808
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Фото пользователя PhHound
Взято тут.

Aikenka добавил(а) [date]1268420933[/date]:
Такие разные собаки.
Вот это строение переда, которое даёт передние ноги "навыкат".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 29.01.2011, 15:54   #1809
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
передние ноги "навыкат".
Это не "ноги навыкат", а искривление костей предплечья (по-моему, в большей степени - локтевой). Появиться оно может, на мой взгляд, по двум причинам. Первая, наиболее, как мне кажется, вероятная, - нарушение процессов возрастной минерализации костей; вторая - аномалии строения/развития локтевого сустава. Для точной диагностики нужны мед.исследования.

Кстати, эти два фото любопытны и с точки зрения сравнения задних конечностей этих собак.
У кобеля задние ноги явно недостаточно омускулены (вон, даже коленные чашки выпирают - это уже совсем никуда не годится для крупной собаки!). Сука тоже, конечно, не ахти, в какой физ.форме, но у кобла там несомненно начинается дистрофия мышц ЗК, которая в сочетании с: подставленными под корпус и чуть распрямлёнными задними ногами, сгорбленной поясницей и подставленными под корпус передними ногами - всё вместе явно даёт картину переноса в статике центра тяжести вперёд, т.е. - намеренной разгрузки задних ног. А когда собака так делает? - ага, тогда, когда задние ноги болят. Пытается уменьшить нагрузку на них.
Обе собаки имеют выраженные дефекты анатомии, связанные со здоровьем. Гы, ЛПП на Вестминстере выбирают ничуть не лучше, чем в России.)))

Вика добавил(а) [date]1296308043[/date]:
PS.
Цитата:
когда задние ноги болят.
...или имеются проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника.
Старый 30.01.2011, 01:31   #1810
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вика, мне кажется, что причиной необмускуленности ног как раз и является то, что центр тжести сдвинут вперед . Строение такое, а не по болезни . Собака как бы переднеприводная. Плюс прямая лопатка, значит голову скорее всего она вешает, чем еще больше переносит центр тяжести вперед. Поэтому задними ей сильно отталкиваться не надо. Значит и мускулатура на них не развивается.

emerei добавил(а) [date]1296340426[/date]:

А первая собачка интересная... Может быть это все-таки просто прямое плечо?
Действительно интересно, как эти собаки двигаются.

Последний раз редактировалось emerei; 30.01.2011 в 01:40.
Старый 30.01.2011, 02:22   #1811
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Поэтому задними ей сильно отталкиваться не надо. Значит и мускулатура на них не развивается.
Это примерно тоже самое, что сказать на калеку, передвигающегося при помощи костылей, что он их использует потому, что ему просто нравится так ходить.

Цитата:
Собака как бы переднеприводная.
"Переднеприводными" собаки бывают лишь в том случае, если физически не в состоянии полноценно пользоваться задними конечностями.
Ибо природа создала эту конструкцию "заднеприводной".
Движение как локомоторный акт у собак осуществляется при помощи, в первую очередь, мощного толчка (пропульсивного движения), осуществляемого задними конечностями, в результате которого центр тяжести животного смещается вперёд, а передние конечности выполняют амортизирующую, поддерживающую и направляющую функции.
Именно поэтому мышцы задней конечности у собак имеют наибольший объём сравнительно с остальными группами мышц.

Цитата:
Может быть это все-таки просто прямое плечо?
Вы говорите о статях, а я - об анатомии.
Чтобы увидеть степень изгиба плечевой кости у данной собаки, нужно как минимум сделать рентгеновский снимок, а как максимум - вскрытие.
Кажущийся "на поверхности" результат - далеко не то же, что имеется внутри.

Вообще говоря, очень похоже на то, что степень изгиба плечевой кости у собаки на верхнем фото практически не отличается от того, что имеется у нижней (но точно, конечно, можно определить лишь одним из вышеперечисленных способов).
А проблема находится где-то в локтевом суставе. Причём проблема эта появилась, несомненно, ещё в фазе наиболее активного роста скелета (оттого и сформировались неправильные стати/кривые ноги).

Цитата:
Плюс прямая лопатка, значит голову скорее всего она вешает
То, что называется выходом шеи, обуславливается вовсе не положением лопатки, а формой грудной кости и связанным с ней изгибом позвоночника.
Старый 30.01.2011, 05:22   #1812
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
То, что называется выходом шеи, обуславливается вовсе не положением лопатки, а формой грудной кости и связанным с ней изгибом позвоночника.
Ахренеть! Переворот в аналитике анатомии! Ну вот же он: "свежий взгляд на предмет"! (с) Ну, наконец-то, пришло понимание! Огроменное спасибо просветителям! Хотя ...всё же ... очень хочется спросить, что же автор подразумевает под выражением "грудная кость"?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.01.2011 в 06:44.
Старый 30.01.2011, 05:27   #1813
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Тамарчик - это Вика опять упражняется в словоблудии... Ты пойди лучше ТВ посмотри или книжку почитай какую...
Старый 30.01.2011, 05:44   #1814
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

emerei,
Цитата:
причиной необмускуленности ног
Обмускуленность, равно как необмускуленность восходит к теме генетически обусловленной способности наращивания мышечной массы). Безотносительно к вопросу длин костей (основы прикрепления мышц) и их сочленений. Тысячу раз проверено. На себе (понятно, о чём я) и на других. В частности (из последних наблюдений), из моих четверых собак, достаточно активно двигающихся, есть одна, которую мы называем Илья Ильич Обломов за то, что она дома спит постоянно кверху брюхом на подушешшшшке (потому как ей более ничего ненать), на улице же (на прогулках) никак не участвует в классических пуделинах бесилках, просто пописав и покакав, стоит у моей ноги. А между тем, из всех моих четверых собак именно у неё колоссальные мышцы. При росте 36 в холке имеет вес 8 кг (жира нет). Возможно, каким-то образом, для себя дорогой вырабатывает анаболики

мон ренессанс добавил(а) [date]1296356063[/date]:

Кстати сказать, родила такого же сыночка: берёшь в руки - маешь вещь! Хотя он ещё очень молод - годика нет. НО: кругом обмускулённый. Содержащийся при этом на таких же подушках.
Вот как-то так...пачемуйта получается.

мон ренессанс добавил(а) [date]1296356916[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, Тамарчик - это Вика опять упражняется в словоблудии... Ты пойди лучше ТВ посмотри или книжку почитай какую...
EGOR, Лен, да я попросту пойду спать. У меня сломались очки, пишу и читаю наощуп. Ужос!!! Завтра пойду чиниттттть. Сорри за офф.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.01.2011 в 06:31.
Старый 30.01.2011, 07:45   #1815
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
[B]
Действительно интересно, как эти собаки двигаются.
Да, нет проблем посмотреть, как они двигаются, да и рассмотреть их можно получше:

http://video.westminsterkennelclub.o...er/?id=1201789

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1296363436[/date]:

Кобель под номером 8 с хендлером мужчиной в темных брюках и в сером пиджаке, сука под номером 11 с девушкой хендлером в темной юбке и черно-белой кофте.

Ответ