![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Мой Дрюня ,после 12 лет стал довольно интенсивно терять свой разум.Начну с того,что Дрюня никогда не отличался симпатиями и интересом к чужим и всегда давал об этом понять.В преклонных годах,наоборот,стал очень добрым,любил заигрывать с незнакомцами, навязчиво требовать внимания,очень любил играть с молодыми собаками и со щенками,вел себя,как малыш.В старости Дрюня стал напоминать капризного ребенка.Еще я стала наблюдать наигранную сексуальную активность,чего никогда раньше не замечала.Дрюня с большим энтузиазмом мог волочиться за приглянувшейся сучкой,ухаживать за ней,приставать,будто он молодой неопытный кобелек.С возрастом,память у Дрюни пропадала довольно часто,и я научилась различать это по выражению его мордахи.Временами, Дрюня просто сидел с отсутствующим выражением,казалось,он ничего не видит и не слышит,так,что обращаться и требовать от него каких-то,даже простейших команд,было бесполезно.Дрюня сидел,как пень и всё....Выражение морды было никаким....кожа с бровей как бы нависала над глазами,образовывая складочки,взгляд был стеклянным,а челюсть или чуть отвисала,или,наоборот,была довольно сжата...Далее,проходило какое-то время,что-то в голове Дрюни щелкало,и я видела снова своего Дрюню,старого умного ,доброго друга.....Затем Дрюню снова замыкало,он мог пить,посмотреть по сторонам,забыть,что он пил и снова начать пить...заканчивалось это тем,что он пил и писил одновременно.Также было и с едой,правда,без куч.На следующее кормление Дрюня мог подойти к еде с желанием поесть,чуть отвлечься...и всё....он уже думал,что поел или попил,хотя миски были полными...На улице с Дрюней тоже было сложно.Он мог убегать.Сначала было все нормально,а потом Дрюня несся за какой то,только ему видимой целью....Иногда мне казалось,что Дрюня бежит искать меня,хотя я нахожусь в 20 см от него.,никакие громкие команды и окрики не могли остановить его.Дрюня однозначно.отказывался гулять на поводке,а без поводка случались вот такие удирания.Часто, с соседями мы обхаживали окрестности в поисках старого балбеса....находили.....Сам Дрюня,увы,уже не мог находить дорогу домой В помещениях(дома и в гостях) и до выгула на улицу,Дрюня носил подгузники,т.к. моча часто выделялась непроизвольно.За несколько месяцев до конца Дрюня все чаще забывал поесть и попить , сильно сдал.Несложное лечение витаминами, имуномодуляторами и другими поддерживающими организм средствами, возымели свое действие.Дрюня вернулся к хорошей физической форме,но не умственной.
Это случилось в марте,на пикнике.Без видимых причин,Дрюня вцепился в лицо двухлетней девочке,дочурке наших друзей.Это был кошмар.Дрюня это тоже понял....Во время суматохи вокруг орущего ребенка,Дрюня от страха,что совершил или еще от чего,просто исчез....сначала бегал вокруг нашей машины,а потом испарился ,просто убежал....Все наши поиски и объявления ни к чему не привели.До самого лета мы объезжали окрестные дома,рощицы,в надежде найти хотя бы останки старца,но тщетно.......никто Дрюню не видел.Тринадцать лет для королевича ,это не такой уж возраст,невероятно жаль,что состарился так быстро,что исчез так глупо.........Когда я думаю ,какой страх и горе испытывала моя выжившая из ума страя пёса,попав в такую вот истрию,я плачу,просто чувствую вину перед стариком....не смогла найти...плохо искала.... _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |