![]() |
![]() |
#2146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Aikenka, у этих пород заметная разница не только в окрасе.
Кстати, правильно было бы называть породу "ландзеер" поскольку оригинал стандарта немецкоязычный (Германия/Швейцария) и слово Landseer читается по-немецки именно Ландзеер. А Лендзир, это уж наверное все знают, фамилия английского художника предпочитавшего именно пегих ньюфов. Но это так, в дополнение к основной теме - необычных окрасов, в данном случае вариантов пегого окраса. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2147 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Тот же самый СТАНДАРТ в породе Немецкий Дог при черном окрасе позволяет белые отметины на лапах, груди и кончике хвоста и их наличие оставляет окрас в категории ЧЕРНЫЙ: ![]() Не будет определения окрасов в Стандарте Породы, каждый начнет свои версии прописывать в соответстии со своим "видением" породы и степенью "дальтонизма". ЕСли каждого однотонного пуделя побрить наголо и сравнить в ринге, думаю мы увидим немало черных , абрикосовых, красных, серых с белыми отметинами. По Стандарту породы y solid Пудель допускается лишь небольшая белая отметина на груди, но ... каждый третий solid пудель - "abstract", при етом окрас называется cеpым, черным и т.д. без каких либо отметин, а ведь отметины есть и часто мы их видим у пуделей однотонных и не удивляемся... ![]() СТАНДАРТ породы хоть как-то разграничивает окрасы с некоторыми исключениями, определяя их, как допуски ( желательные или нежелательные). Без Стандарта окрасов будет не то,что путаница, будет хаос... Стандарты составляются не на века, периодически вносятся изменения , что позволяет породам совершенствоваться... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.12.2011 в 01:49. |
|
![]() |
#2148 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#2149 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2150 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#2151 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#2152 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323340573[/date]: EGOR, а то, что пишут у вас в родословных, зачастую зависит от левой ноги заводчика, глянул в справочник по окрасам и написал от балды, ну он думает, что у него черно-белый, ну и написал, а это черный с отметинами, т.е. просто черный, как тот красный мисмарк, в графе окрас, в его родословной должно стоять - red. Ну не кому у вас проверять, правильно или нет, определили окрас у щенка, нет у вас такого, как актирование щенков инструктором по племенному разведению, специалистом от клуба, все отдано на добросовестность заводчика ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2011 в 13:39. |
|
![]() |
#2153 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
![]() ![]() Ладно, вернемся к любимым нестандартикам:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.09.2012 в 03:53. |
|
![]() |
#2154 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, да я рада за вас, что у вас не было революций и коллективизации, зато были - рабство, гражданская война Севера с Югом и геноцид по отношению к коренному населению, который, до сих пор есть и довольно долгий период жизни по зэковским законам, суды Линча и споры решались с помощью пистолета, кто первый попал, тот и прав ... это все хорошо, но какие-то правила в разведении все-таки должны быть, ну как-то, а то у вас, даже при всей моей не любви к жестким правилам, нормы какие-то должны быть ... нельзя все отдавать на откуп заводчикам, заводчики они разные - наша Птичка отдыхает в сравнении с вашим паппи-милом, очень сложно бывает отделить зерна от плевел, можно нарваться!
JASMIN добавил(а) [date]1323421123[/date]: Чепрак какой-то уж слишком соболиный получился ... а тигр хорош! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2155 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, я никогда не интересовалась ньюфами, спасибо, буду знать!
LioudmilaSherman, да я и не спорила, в общем-то, с мнением бридера и стандартом, я лишь показала на примере, что глазами видим реально двуцветную, чёрно-белую собаку. А по стандарту называем её одноцветной - чёрной :) И конечно же, я не спорю о нужности стандартов - они должны быть, как же без них?...... Цитата:
А что, правда что ли во времена СССР пудели с такими белыми отметинами были "в стандарте" и выставлялись в рингах?? Ninsanna, расскажите пожалуйста! . черно-белая,... любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50% - это где написано? Можно источник? Хочу почитать :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2156 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, так выше ссылки были, что считается черным, а что считается бело-черным, в стандартах у коккеров очень хорошо все прописано и да, во времена СССР, ДОСААФ, черные и коричневые пудели с пятном на груди выставлялись в рингах, вместе с однотонными, пятно на груди допускалось и они не считались парти-колорами, они были черными, на пальцах и на других местах пятна не допускались, но в некоторых случаях таких собак пускали в разведение, ну как в нашем случае, парти-колоры пускались в разведение, получали описания на выставках, дипломы - медалей не давали, это да! Судили их в отдельном ринге - партиков я имею в виду, а не однотонных с пятном на груди.
JASMIN добавил(а) [date]1323433364[/date]: К крипторхам, нехватке зубов, неправильному прикусу - к этим относились строго - дисквал, с прямым (клещами) прикусом с натяжкой еще пускали, ну в крайнем случае, если уж нигде и ни у кого в наличии и в обозримом пространстве ничего не наблюдалось ... мало нас было очень. JASMIN добавил(а) [date]1323433961[/date]: Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 15:34. |
|
![]() |
#2157 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нинсанна если подтянется, то может и фотку его кинет... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2158 |
![]() Гуру
|
![]()
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...
Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев... ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 17:37. |
![]() |
#2159 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я же не про бело-чёрный окрас говорю, не! Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1323442610[/date]: EGOR, спасибо, интересно :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#2160 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() в ней мы все играем по правилам (кто-то строго, кто-то как получится), ![]() для людей в кинологии такими правилами считается Стандарт Пород, в котором для некоторых пород определены ДОПУСКИ в окрасе . В черном окрасе у определенных пород разрешенны белые отметины (размеры которых нечетко определены), в одном случае ето может быть белое еле заметное пятнышко на груди, в другом - отметины на груди, пальцах и кончике хвоста... и все ето будет называться ЧЕРНЫМ окрасом по СТАНДАРТУ, мы не говорим о том что НАМ видится, мы говорим, как ето определено СТАНДАРТОМ, то бишь еталоном, т.е. ОТНОСИТЕЛ"НО стандарта - ето черный окрас. И все... Кстати, у догов при ЧЕРНОМ окрасе допускается ПЛАШЕВОЙ окрас, ето то, что так в фаворе называть туксидо у пуделей. И вот такой "туксидо" в породе немецкий дог будет определен, как ЧЕРНЫЙ окрас. ![]() GREAT DANE FCI STANDARD • Black : Jet black, white markings permitted. Included here are « Manteltiger » in which the black covers the body like a coat (“mantel”) or blanket and muzzle, throat, chest, belly, legs and tip of tail may be white. Also dogs with basic white colour and large black patches so called “Plattenhunde”. AKC STANDARD: Black--The color shall be a glossy black. White markings at the chest and toes are not desirable. NEWFOUNDLAND FCI STANDARD • Black : The traditional colour is black. The colour has to be even as much as possible, but a slight tinge of sunburn is permissible. White markings on chest, toes and/or tip of tail are permissible. AKC STANDARD: Solid Colors--Blacks, Browns, and Grays may appear as solid colors or solid colors with white at any, some, or all, of the following locations: chin, chest, toes, and tip of tail. Any amount of white found at these locations is typical and is not penalized. Also typical are a tinge of bronze on a black or gray coat and lighter furnishings on a brown or gray coat. Markings, on either Solid Colors or Landseers, might deviate considerably from those described and should be penalized only to the extent of the deviation. Clear white or white with minimal ticking is preferred. Beauty of markings should be considered only when comparing dogs of otherwise comparable quality and never at the expense of type, structure and soundness. P.S. АКС более суров к белым отметинам у догов , в их стандарте они считаются нежелательными, хоть и допустимыми, и более лоялен к белым отметинам у ньюфаундленов. Все с точностью наоборот у ФЦИ. ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 19:23. |
|