Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 01:30   #61
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Поздравляю победителей и участников выставки!!!!!!
Большие пудели радовали глаз, великолепно были подготовлены!!!!!!

Выскажу своё мнение. Смотрела стандартов. Судейство Абракимова на прежнем уровне. Выставляла своих больших под ним много раз ( получали ЦАЦИБ), но особых перемен не заметила. Знания породы тоже. Даже самый богатый опыт эксперта не дает возможность правильно описать собаку не "поработав" руками. Это международная выставка, это шоу, значит всё должно соответствовать шоу. Хотя мне больше нравится именно такой подход к собаке, как на Новгородской выставке- оценивалась собака, а не её шоуность.
Старый 21.08.2012, 02:10   #62
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Gernika,
Цитата:
Даже самый богатый опыт эксперта не дает возможность правильно описать собаку не "поработав" руками.
Гм... И поработав руками, и имея самый богатый опыт, далеко не всегда ......ммм.........ибо экспертом надо родиться. Да и что есть:
Цитата:
правильно описать собаку
Относительно чего это "правильно" и "неправильно"? Относительно нашего личного видения? Так что одно, что другое - субъективно. Посему предлагаю помнить, что полученный собакой тот или иной результат зависит всего лишь от стояния планет ну типа: так звёзды встали...в данный момент, в этом месте, в это время, для этой собаки, ну и т.д. Ежели чо: я не мистик. Просто всё достаточно банально. И все эти перевёртыши знает каждый выставочник - сегодня ты, а завтра я...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.08.2012, 02:39   #63
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gernika,
Просто всё достаточно банально. И все эти перевёртыши знает каждый выставочник - сегодня ты, а завтра я...
Полностью согласна!
Старый 21.08.2012, 04:38   #64
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах

Даня!!! Спасибо за фоторепортаж!!! Красивые собаки!!! Красивейшие виды!!! Там стариной... там Русью пахнет!!!) Великолепная погода!!! Все очень приятно и красиво!!! Обожаю Великий Новгород....там какая то энергетика положительная!!! Выиграешь...продуешь... не суть... настроение, все едино, было всегда благостное!!! Бодалово последних страниц убрать...и все будет СУПЕР!!!Все будет красиво!!) Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Анна Чиликина, рада за Вашу команду!!!Поздравляю!!! Все трое выиграли... здорово!!! Мальчик Ваш, КРАСИВЫЙ!!! Немного не ровный по темпераменту...но очень анатомичный, стильный!!! Красавец, короче!!!)Я его еще в Курске заприметила...) И тои, девочки классные подобрались!!! Рада за Таню Зенину, красивая она у Вас, девчушка, перед офигенный!!!! И Мурманская девочка...СУПЕР!!! Незнаю... воочию не видела... по мне экпертиза, очень даже логична!!!А мне, кажется... Шамиль умничка!!! и к пуделям стал более внимателен и логичен!!! А самое главное, он всегда обьяснит свою точку зрения...согласен ты или нет...это уже другой вопрос!!!
Старый 21.08.2012, 09:54   #65
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ой, за всеми дискуссиями забыла написать.

ОЧЕНЬ красивые белые стандарты!!!!
Что Цезарь (видела в Париже живьем, класс на ЧФ выиграл), ну он еще и внук мой, так что по любасу неравнодушна, что Дом Тотем молодая (по фото) прям ну очень нравится! Большая честь выступать в такой конкуренции!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 21.08.2012, 10:24   #66
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
ОЧЕНЬ красивые белые стандарты!!!! Что Цезарь (видела в Париже живьем, класс на ЧФ выиграл), ну он еще и внук мой, так что по любасу неравнодушна, что Дом Тотем молодая (по фото) прям ну очень нравится!
Согласна!
Мне тоже все очень понравились по фото.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 21.08.2012, 12:34   #67
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

хризантема, я не понимаю, честное слово, как так получается, что Вы видите в моих словах то, что я вовсе не имею в виду?
Ну что Вы опять о Несторе-то? Причем тут Нестор и мое впечатление от выставки!?
То, что судья предпочел белого кобеля- совершенно нормально! Хорошая собака, нормально двигалась - остальное: субъективный взгляд эксперта, с которым можно соглашаться или нет. Но ,подчеркиваю, проигрыш Нестора , хоть и разочаровал меня(а кого-бы не разочаровал проигрыш его собаки?), но не вызвал ни раздражения, ни желания оспаривать результат. Я же не настолько слепо тщеславна, чтобы думать, что моя собака пойдет по выставкам победным шествием. Конечно, будет проигрывать, а иногда выигрывать. Как повезет.
Но я ведь к выставке отношусь, как и к "общественно-развлекательному мероприятию". Да и Вы, мне помнится, утверждали, что выставка- это шоу. Так вот , шоу не было и в помине(его не было бы даже, если бы у моей собаки был другой результат )
Даже место проведения вполне "убогое". Выставку объявляли на центральном стадионе. Но на газон стадиона было категорически запрещено пускать собак( о чем многократно сообщали по радио). Ринги были устроены на асфальтовых беговых дорожках вокруг поля. Старый разбитый асфальт- не очень-то эстетичное зрелище.
Я прочитала, что эксперт шутил и развлекал участников. Да, ощущение, что я была на другой выставке. Возможно, когда он судил малых, было другое настроение. Или шутил с теми, с кем хорошо знаком по прежним выставкам. Не видела- не знаю . Но ринг больших я отстояла весь рядом. Ничего подобного не наблюдалось. Да от эксперта и не требуется, чтобы он развлекал участников. Он должен хорошо делать своё дело. Да и о его судействе сказать толком ничего не могу. Его предпочтения остались неясными. Описание довольно скудное и общее(таких немеряно). Собак руками не трогал, едва касался спин. Вряд ли он такой крутой пуделист, что определял конституцию по движениям. А как он определял, осталось мне неведомо.
Вот поэтому всему и выставка показалась неинтересной. Мы же там прямо так её и определяли между собой: скучная, "серая",как асфальт, на котором она проходила.
Если кому-то показалось по-другому, не буду оспаривать их мнение. Вполне допускаю, что кому-то было весело и интересно.

Хризантема, я предлагаю Вам такой способ общения: когда Вы реагируете на мои посты, оспариваете что-то, пожалуйста, цитируйте те слова, что вызвали Ваше желание не согласиться или прокомментировать. Иначе мы будем ходить по кругу: я пишу специально очень однозначно, Вы ,тем не менее, вкладываете в мои слова смысл, которого там нет, и комментируете свой вымысел. Затем я пытаюсь объяснить, что я пишу о другом и т.д.- сказка про белого бычка.
Или Вас в принципе раздражает любое мое высказывание на форуме?
Тогда ,конечно, я бессильна сделать наше общение более адекватным.
Жаль...

Алиса добавил(а) [date]1345542106[/date]:
Ещё раз поздравлю "Морошку" с выигрышем ! Мне действительно очень понравился этот черный кобель. Приятно смотреть на эту собаку!( между прочим, когда эксперт принял решение в его пользу, двое аплодировали, одна из них -я . Пусть он не шел, как нужно, но он реально хорош)
Старый 21.08.2012, 13:00   #68
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
"Отморозки" - это Ваше оценочное суждение, пусть и в кавычках. О.К.?
У всех участников выставки разные цели и задачи. Я увидела в новгородском каталоге много молодых собак (до 2 лет). Видимо, их "обкатывали", приучали к выставочным условиям)).
Из трёх Ваших собак-участниц данной выставки - две 2006 года рождения. Не поняла, почему они отнесены Вами к молодым, c которыми нужно везде ходить))... ?) - Видимо, нужно, Вам виднее)).

Я бы осенью-зимой с удовольствием поехала бы со своими 4-6-летними молодухами ))) на те выставки, где проводят экспертизу: L. Pichard,
J. Palosaari, T. Taulos, P. Stenton,T. Jakkel, A. Ganami-Kertes, I. Siil, G. Bodegard... список можно продолжить, конечно.

Вы правда не поняли, или это такой способ поговорить?
В любом случае, давайте объясню, допуская возможность, что все же не поняли.
Значит, очень приятно, что вы, так сказать, готовитесь, и с фактами в руках идете разбираться. Количество собак на выставке посчитали вон. Я не считала, ок? Вам поверила. Ну, опять же года рождения собак изучили. Все это замечательно, но тогда уж читайте внимательнее все сразу, чтобы не совершать лишних движений ни вам, ни мне.
В каталоге, который вы так внимательно изучили, записаны на выставку две суки и кобель. Посмотрите еще раз, видите???? Если напрячь сейчас серое вещество, то станет ясно, что «три молодые суки» - это не про записанных собак.
Остановлюсь поподробнее.
Я не знаю, что такое обкатывать собаку, но в остальном, я так же, как и все, хожу по земле. И на выставку в В.Новгород была привезена молодая сука (17 месяцев) для участия в выставке и в случае победы получения САС, САСIB,так как молодая собака (17 месяцев) собирает титулы эти (Ч.России, Интерчемпион), у нее их пока по возрасту нет. У нее есть две сестры-однопометницы (17 месяцев), с которыми в ближайший год мы будем делать то же самое – ездить по выставкам и набирать САСы, САСIBы. Напомню, что всем им сейчас 17 месяцев, это переходный возраст от юниора к промежутку, то есть – это вышеупомянутые молодые суки.
Две другие собаки (кобель красный и сука белая) на этой выставке были практически по случаю, и речь шла не о них. Поэтому жаль, но столько вашего чудесного сарказма пропало втуне.
Да, то, что вы за нас рады, было ясно с самого начала, эмоциональны отклик ваш как всегда прекрасен своей силой и экспансивностью. Но дальше в принципе можете не напрягаться, тема исчерпана в общем.
Хочу только еще сказать вот что.
Оценочное суждение, прежде всего, принадлежало вам, мною было перефразировано то, что вы ничтоже сумняшеся сообщили нам о пришедших на выставку в В. Новгороде. Поскольку я себя отношу туда же, то вот так я выразилась.
Но другое, уже мое личное оценочное суждение вы как-то спокойно пропустили, даже, в общем-то, отреагировали на него благодушно. И роль сообразно этому оценочному суждению вам принадлежит благородная и где-то даже великая. Эксперты – плохие и хорошие - оценивают нас сирых, а вы – оцениваете экспертов - как «настоящий пуделист»... тут вас не смущает, что вы даете оценку??? Ок?. От скромности умереть вам не светит, это давно известно, но чтобы вот до такой степени…
Так что, в общем вот что вышло. Судил Шамиль Абракимов - нормальный эксперт – это, как вы понимаете, мое оценочное суждение, сделанное мною для себя. Его требования к пуделю мне понятны, с какой собакой к нему идти, я теперь в принципе знаю, и буду этим, конечно же, пользоваться. Полученные от него САСы и САСIBы очень мне пригодятся, они совершенно такие же, как полученные на России, Евразии, в Курске, Смоленске и проч. интернациональных выставках от других экспертов. Что совершенно не означает, что я когда либо избегала или стану избегать перечисленных вами «настоящих экспертов» - на которых проставлена ваша проба.
Надеюсь, что в этот раз я доходчиво объяснила.

Если Вы просто поговорить, то пишите не тут, а в приват. Тут тема неподходящая. А если и так непонятно, вы скажите, я попроще попробую. Только тему тогда отдельную заведите, что бы тут не флудить, здесь тема про выставку все же, а не о Вашем непонимании.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1345543564[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Даня!!! Спасибо за фоторепортаж!!! Красивые собаки!!! Красивейшие виды!!! Там стариной... там Русью пахнет!!!) Великолепная погода!!! Все очень приятно и красиво!!! Обожаю Великий Новгород....там какая то энергетика положительная!!! Выиграешь...продуешь... не суть... настроение, все едино, было всегда благостное!!! Бодалово последних страниц убрать...и все будет СУПЕР!!!Все будет красиво!!) Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Анна Чиликина, рада за Вашу команду!!!Поздравляю!!! Все трое выиграли... здорово!!! Мальчик Ваш, КРАСИВЫЙ!!! Немного не ровный по темпераменту...но очень анатомичный, стильный!!! Красавец, короче!!!)Я его еще в Курске заприметила...) И тои, девочки классные подобрались!!! Рада за Таню Зенину, красивая она у Вас, девчушка, перед офигенный!!!! И Мурманская девочка...СУПЕР!!! Незнаю... воочию не видела... по мне экпертиза, очень даже логична!!!А мне, кажется... Шамиль умничка!!! и к пуделям стал более внимателен и логичен!!! А самое главное, он всегда обьяснит свою точку зрения...согласен ты или нет...это уже другой вопрос!!!
Марина, спасибо за похвалы и независимую точку зрения на обсуждаемый, э-эм, предмет...

Как-то удивительно, я не думала, что ты Дельфина рассматривала и рассмотрела
Тоже спасибо.

Про энергетику, кстати, В.Новгорода согласна.
Старый 21.08.2012, 13:36   #69
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Красивейшие виды!!! Там стариной... там Русью пахнет!!!) Великолепная погода!!! Все очень приятно и красиво!!! Обожаю Великий Новгород....там какая то энергетика положительная!!! Выиграешь...продуешь... не суть... настроение, все едино, было всегда благостное!!!

Полностью согласна! выставка оказалась не главной в этой поездке.
Прогулка по Новгороду полностью выветрила все выставочные впечатления( приглашаю в нашу персоналку посмотреть прогулку , особенно по "деревянному зодчеству"). И спасибо выставке, что "заставила" вновь приехать в этот чудесный город!
Старый 21.08.2012, 14:46   #70
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gernika,
Да и что есть:
Относительно чего это "правильно" и "неправильно"? Относительно нашего личного видения?
Ой, как же иногда хочется, чтобы относительно стандарта (Его глубокого знания и понимания).
Старый 21.08.2012, 15:29   #71
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
хризантема, я не понимаю, честное слово, как так получается, что Вы видите в моих словах то, что я вовсе не имею в виду? Ну что Вы опять о Несторе-то? Причем тут Нестор и мое впечатление от выставки!? То, что судья предпочел белого кобеля- совершенно нормально! Хорошая собака, нормально двигалась - остальное: субъективный взгляд эксперта, с которым можно соглашаться или нет. Но ,подчеркиваю, проигрыш Нестора , хоть и разочаровал меня(а кого-бы не разочаровал проигрыш его собаки?), но не вызвал ни раздражения, ни желания оспаривать результат. Я же не настолько слепо тщеславна, чтобы думать, что моя собака пойдет по выставкам победным шествием. Конечно, будет проигрывать, а иногда выигрывать. Как повезет. Но я ведь к выставке отношусь, как и к "общественно-развлекательному мероприятию". Да и Вы, мне помнится, утверждали, что выставка- это шоу. Так вот , шоу не было и в помине(его не было бы даже, если бы у моей собаки был другой результат ) Даже место проведения вполне "убогое". Выставку объявляли на центральном стадионе. Но на газон стадиона было категорически запрещено пускать собак( о чем многократно сообщали по радио). Ринги были устроены на асфальтовых беговых дорожках вокруг поля. Старый разбитый асфальт- не очень-то эстетичное зрелище. Я прочитала, что эксперт шутил и развлекал участников. Да, ощущение, что я была на другой выставке. Возможно, когда он судил малых, было другое настроение. Или шутил с теми, с кем хорошо знаком по прежним выставкам. Не видела- не знаю . Но ринг больших я отстояла весь рядом. Ничего подобного не наблюдалось. Да от эксперта и не требуется, чтобы он развлекал участников. Он должен хорошо делать своё дело. Да и о его судействе сказать толком ничего не могу. Его предпочтения остались неясными. Описание довольно скудное и общее(таких немеряно). Собак руками не трогал, едва касался спин. Вряд ли он такой крутой пуделист, что определял конституцию по движениям. А как он определял, осталось мне неведомо. Вот поэтому всему и выставка показалась неинтересной. Мы же там прямо так её и определяли между собой: скучная, "серая",как асфальт, на котором она проходила. Если кому-то показалось по-другому, не буду оспаривать их мнение. Вполне допускаю, что кому-то было весело и интересно. Хризантема, я предлагаю Вам такой способ общения: когда Вы реагируете на мои посты, оспариваете что-то, пожалуйста, цитируйте те слова, что вызвали Ваше желание не согласиться или прокомментировать. Иначе мы будем ходить по кругу: я пишу специально очень однозначно, Вы ,тем не менее, вкладываете в мои слова смысл, которого там нет, и комментируете свой вымысел. Затем я пытаюсь объяснить, что я пишу о другом и т.д.- сказка про белого бычка. Или Вас в принципе раздражает любое мое высказывание на форуме? Тогда ,конечно, я бессильна сделать наше общение более адекватным. Жаль... Алиса добавил(а) 21-08-2012 в 14:41:46: Ещё раз поздравлю "Морошку" с выигрышем ! Мне действительно очень понравился этот черный кобель. Приятно смотреть на эту собаку!( между прочим, когда эксперт принял решение в его пользу, двое аплодировали, одна из них -я . Пусть он не шел, как нужно, но он реально хорош)
Хотела написать длинный пост, но что толку.Вот именно с Вашей стороны мне какие-то вымыслы постоянно приписываются.
Может слишком эмоционально мой пост написан, но суть там есть)
Цитата:
Но стабильно на форуме-проигрыш Нестора=плохому эксперту. Это мое ИМХО, отвечать необязательно.
Это МОЕ мнение, я заметила эту закономерность и высказала к этому отношение.Против Вас и Нестора не имею ничего против, это Вы меня записали в "недоброжелатели".
Все проигрывают, многие возмущаются иногда/или нет.Но такого "разбора полетов" экспертов и организации выставки ,в случае проигрыша, я ни у кого не заметила.
Надеюсь, я имею право высказать свое мнение.
И я сама решу, как оформлять мои посты.
Спасибо.
emerei, точно!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 21.08.2012, 16:23   #72
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Бодалово последних страниц убрать...и все будет СУПЕР!!!Все будет красиво!!)
Не-а!!! Это не "Бодалово", это - перекрёстная дуэль получается..., достаточно адекватная и почти вежливая, пока...! Но, сложилось такое впечатление, что оппоненты немножечко друг друга, просто, не поняли...
Цитата:
....Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Старый 21.08.2012, 16:44   #73
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

emerei,
Цитата:
Ой, как же иногда хочется, чтобы относительно стандарта (Его глубокого знания и понимания).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.08.2012, 17:23   #74
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
[B]Вы правда не поняли, или это такой способ поговорить?
Я ответила на Ваш вопрос, Anna Chilikina.
Вы же опять мне отвечаете и опять в первой строке вопросы задаёте. Всё же Вас, очевидно, тянет на такие длинные разговоры, длиною в полстраницы выверенного текста.))).
Поэтому я уж отвечу в последний раз, уж как умею,))) чтобы и у Вас недопонимания не было...)))
Да, я изучила каталог). Это быстро! Всего 16 собак! В малых цветных один кобель, Ваш. В суках три участника.
Тут же Даня, как обычно, фоторепортаж предоставила.
Больше всего в цветных мне понравилась Джолли Стар Вива Виктория, с чем и владельца поздравила. Но она была второй, с резервом. Это меня удивило. Вот собственно и всё))).
А собаки на фото могут нравиться, могут нет)).

Roza добавил(а) [date]1345559164[/date]:
И звёзды могут так, могут сяк выстраиваться. И эксперт для кого-то может быть или казаться весельчаком, а для кого-то некомпетентным, равнодушными и даже вульгарным...

Roza добавил(а) [date]1345559301[/date]:
http://s017.radikal.ru/i424/1208/8c/c84a23adb477.jpg

Roza добавил(а) [date]1345559365[/date]:
сравнение на САС!В у сук
http://s53.radikal.ru/i142/1208/ff/2d4d65df0314.jpg

Roza добавил(а) [date]1345559909[/date]:

По мне так тут однозначно, кто должен был получить ЦАЦИБ и ВОВ)).

Roza добавил(а) [date]1345560039[/date]:
Цитата:

Если Вы просто поговорить, то пишите не тут, а в приват. Тут тема неподходящая. А если и так непонятно, вы скажите, я попроще попробую. Только тему тогда отдельную заведите, что бы тут не флудить, здесь тема про выставку все же, а не о Вашем непонимании.
Анна, это грубо)). Мон ренессанс Вам сделает замечание))).

Roza добавил(а) [date]1345560081[/date]:

и... басню подходящую подберёт)).

Roza добавил(а) [date]1345561825[/date]:
Цитата:
Так что вышел такой замечательный праздник имени Чилипеппер’c
Ещё раз процитирую Вас как образец Вашей скромности))). 5+!!! Это без вопросов)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 21.08.2012 в 17:37.
Старый 21.08.2012, 20:04   #75
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Диплом, в отличие от книги, не требует личностных прочтений и интерпретаций

От меня комментариев больше не последует. Вот он результат строго по теме выставки.
По фотографиям и видео из персоналки Джолли Стар на меня тоже Вива Виктория произвела самое приятное впечатление: гармоничная, нарядная по шерсти, темпераментная девочка. Поздравляю хозяйку Ольгу с таким хорошим произведением, её интер совсем не за горами
e-mail: lika-mv@list.ru

Ответ