![]() |
![]() |
#1 |
![]() Кандидат
|
![]()
Уважаемые! Хочу задать вопрос, который давно меня мучает, считаете ли вы Фэнтези серьёзной литературой, или это чтение для развлечения? А может произведения этого жанра стоит (или не стоит) читать только для ухода от реального мира?
![]() |
#3 |
Brez
Guest
|
![]()
Вполне может быть серьёзной литературой, если пишется серьёзным писателем. Впрочем, на мой взгляд, в любом жанре можно найти произведения, которые дают пищу для размышлений. Раз уж вы интересуетесь фэнтези, то быть может читали Желязного?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Кандидат
|
![]()
На сайте http://perumov.com/ я прочитал мнение Ника Перумова по данному вопросу:
"Толкиен блистательно доказал, что "волшебная фантастика" может быть литературой для вполне серьезных и озабоченных моральными и этическими проблемами людей. А если она интересна детям и юношеству, то ничего зазорного в этом нет. Человеки же, которые брезгливо открещиваются от сказки, как от своего детства (хотя это означает неприятие Гомера, Шекспира, Пушкина) выглядят не очень красиво. Кстати, вся литература выросла именно из волшебных сюжетов, а не из отчетов писцов царя Хаммурапи о количестве собранного зерна." Кто не согласен - спорьте. _______________________________________
Вот такие бутерброды с мясом
Последний раз редактировалось Toxy; 22.08.2002 в 12:08. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Цой с нами!!!Цой в наших сердцах!!!!!!!!!Запомни брат придёт она,Звезда пленительного счастья и в списках этого отряда исчезнут наши имена... Лишь только мать достойна быть любима, ведь только мать умеет ждать... |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
А потом - ведь без сказки действительно нельзя... ___________________ А кто вообще что читает? Мне нравится Нортон, Булычев.... да и много хорошей российской и зарубежной фантастики перечитала.... все не перечислишь. _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]()
хм.... я много чего читала.. так сразу все и не перечислишь... могу сказать, что я перечитала все Нортон, Макефри.... Лукьяненко (все что достала).... Ну конечно же Толкиен :) остальное только отдельные книги.... Бывает что прочтешь часть, а начинаешь читать "продожение", а там все практически тоже самое по новой - и так из книги в книгу...