![]() |
![]() |
#1 |
![]() Советник
|
![]()
«Как же быстро летит время!» - пришла в голову «оригинальная» мысль, навеянная внезапным пониманием, что на дворе 2008 год, а, следовательно, в сентябре будет ровно 20!!! лет, как меня водят на поводке большие пудели.
После чего память услужливо подкинула воспоминание о первом переходе через ленточку выставочного ринга, когда я вдруг оказалась «в», а не «за» и осталась там, внутри ринга, не на год и не на два… Все это, разумеется, звучит серьезнее, чем есть на самом деле, просто, как и у многих, в один прекрасный день детские стоны на тему «хочу собаку» начали обретать черты навязчивого бреда, ну и сердца любящих родителей не выдержали, и началась новая жизнь! Новая жизнь началась 13 сентября 1988 года, когда в дом приехала наша Санта. Или нет, новая жизнь началась чуть раньше, недели за две до указанной даты, когда моя мама вдруг дозвонилась в МГОЛС и получила координаты заводчика помета больших серебристых пуделей. На самом деле, это был настоящий счастливый случай, поскольку на щенков в те годы существовала запись, очередь. Щенки этого помета все были распределены согласно этой самой очереди, но одну девочку должны были забирать в другой город, заводчики же во все времена одинаковые - хотят оставить щенков поближе к себе. Благодаря этому, у нас оказался сначала вожделенный телефон, а потом адрес, а потом моя мама (всю свою жизнь страстно любившая кошек и до сердечного приступа боявшаяся собак) приехала в гости к Кузьминой Наталье и ее серебристой красавице Блуми Аметист … Dinok добавил(а) [date]1211830673[/date]: Второй раз мама взяла меня с собой. И я увидела чудо: потрясающую серебристую Блуми и целых шесть щенков. Это был день открытий: во-первых, оказалось, пудель не всегда маленький и кудрявый, во-вторых, пуделя нельзя гладить по голове (иначе не будет стоять шапочка), в-третьих, 30 дневные серебристые пудели совсем не серебристые! Все это было странно и удивительно, но меркло перед пониманием того, что скоро у меня будет собака. После этого судьбоносного визита потянулись целых две недели ожидания грядущего счастья. Надо сказать, что мои родители, никогда до этого не имевшие собак, подошли к вопросу очень ответственно. С огромным трудом мамой была в библиотеке (!) найдена книга Вольф-Тальбот «Пудель» в переводе НинСанны, которую мама самоотверженно постранично «отксерила» на работе, а затем отдала в переплет. В итоге мы стали обладателями эксклюзивного экземпляра этой книги, которая стала первым помощником и советчиком в деле освоения пуделизма. Согласно прилагаемой в книге схеме, папой была сколочена лежанка, на которую предполагалось класть спать щенулю, мама изучала вопросы кормления, а я, прочитав «Пудель» от корки до корки, засматривалась на фотографии собак в выставочных стойках, таких невероятно красивых, что дух захватывало. Итак, 13 сентября 1988 года, мой папа взял сумку и уехал за нашей собакой. Вернулся с сияющим лицом и в обнимку с замечательным созданием, которому было ровно 45 дней от роду, с нашей Сантулей. Несколько потрясений того дня: щенок за две недели вырос и вырос сильно - это раз. Выбритые морда и лапы оказались серебристыми, как и обещала Наташа – это два. Ну и самое основное: у нашей девочки уже было имя, показавшееся невероятно длинным и красивым: Санта-Изабелла-Сапфир! Малышка стала Сантой (Сантиком, Сантулей, позже Сантусей-Тусей- Мышкой), а мы навсегда заболели пуделями. |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
ооооооооо!!!!!!! Динааааа!!!! все, я пошла за попкорном)))))
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Дина, давай дальше, очень интересно!
#7 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]()
Дина, прочитала... распереживалась...)))) мой первый пудель ( серый карлик) тоже появился осенью 88г.... и я тоже все эти 20 лет ( боже мой, уже 20...) рядом с пуделем!!!!
|
![]() |
#9 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Вот так, Олюнь, и начинаешь понимать, что уже можешь сказки рассказывать с началом:"Когда-то давно..." ![]() |
|
![]() |
#10 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1211835108[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|||
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#13 |
![]() Советник
|
![]()
Сейчас немного серьезности, дальше обещаю и веселые истории. :)
Сейчас, став взрослой, я не могу не восхищаться своими родителями, которые изначально согласились просто купить ребенку щенка, понимая, что основной груз забот ляжет на их плечи, но все же не предполагая, как далеко зайдет эта невинная затея. Любой заводчик испытывает неуверенность в своем завтрашнем дне, когда слышит, что щенка берут для ребенка. Так было и с нами, разумеется. Но мои мама и папа оказались хозяевами, о которых можно мечтать: щенок с документами, сказали, надо будет на выводку молодняка – значит пойдем. Стричь у этого мастера – хорошо. Прививки тогда-то и там-то – едем на прививки. Надо заниматься ринг-дрессурой, чтобы не ударить в грязь лицом на выводке – конечно, мы придем. Прогулки-кормежка и т.п. – все по книжке, звонки заводчику с отчетами. Они не стали в один момент фанатичными собаководами, но они честно и ответственно подошли к вопросу содержания, воспитания и даже светской жизни Сантика. Огромное им спасибо за то доверие, которое они мне оказывали. Они поняли, что увлечение становится серьезным, довольно скоро. И никто ни разу не сказал мне в ответ на просьбу записать собаку на выставку, что это «дорого - не нужно – глупость – блажь» и т.д., они тратили на это силы, время и деньги, они просто понимали и поддерживали. Спасибо им огромное за первый опыт в стрижках (первой жертвой пал наш Сантик, разумеется), когда надо было объяснить парикмахеру, почему мы обошлись без его услуг. Спасибо за разрешение завести щенков, за поездку в Ленинград к будущему «мужу». За разрешение на вторую (третью, четвертую) собаку в доме. Спасибо им за участие и сочувствие, благодаря чему сегодня я могу сказать, что «пудели водят меня на поводке 20 лет!» |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: