![]() |
![]() |
#1 | |||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
История этого пуделька весьма грустная.
Его сдали в приют хозяева, которые видимо совершенно не занимались воспитанием. ![]() ![]() Со слов хозяев кобелю на данный момент 4 года. В семье родился ребенок и собака стала ненужна. пёсик изначально был приведён в клинику г.Электросталь на усыпление. Врачи усыплять отказались и позвонили в Ногинский приют. А это муниципалка на 300 собак с уличными вольерами. Тотошка там просто не выжил бы. Его временно забрала к себе приютский вет Татьяна, но у неё тоже только вольеры и 30 своих собак. Пёсик стрессует, отказывается от корма, всё время просится на ручки... ![]() Потом я нашла вконтакте вот такую информацию по этому пуделю: Цитата:
Цитата:
![]() Потом опять вернули : Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас пудель в домашнем приюте в вольере у ветеринара. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
|||||||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Мнение 1
Свойственно ли пуделю кусать хозяев? Кусачая ли это порода? Однозначно - нет. Что в таком случае мы имеем? Собаку с серьезными нарушениями поведения. Вполне возможно, что первые хозяева делали что-то не так, а , может быть, он изначально был проблемным. Не дает себя чесать, проявляет немотивированную агрессию. То. что ревнивый, можно пережить, а то , что кусается? Мне кажется, у парня не в порядке с головой, что-то типа человеческой шизофрении. Я не верю, что его можно исправить традиционными средствами. Лаской же не получилось... _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 15.07.2012 в 19:33. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Natalia312, как именно он кусается? Обозначает демонстративный, но не сильный укус или от всей души хватает, полноценно лупя зубами до ран?
Что предпринимала опытная собачница, чтобы он прекратил эти действия? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Максим, не Вы ли в темке про дрессировку за то что пудель должен типа охранять и всё такое? Ну вот же, берите
![]() .... Или Алисе предложить - на ЗКС его водить на пару с этим ee Нестором))))))) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 15.07.2012 в 19:30. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Что предпринимала собачница - не знаю.
Кусается со всей дури до крови. Если ему что-то не нравится. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]()
Мнение 2
Возможно, пёсик очень доминантен, и борется за "достойное" место в стае. Цитата:
на время отставить гигиенические процедуры, не ласкать и, вообще поменьше обращать на него внимания, корм он должен получать из рук хозяев и только в то время, когда решит хозяин. При наличии энтузиаста, решившего взять пёсика себе, можно будет подумать дальше. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]()
Natalia312, моё имхо из вышесказанного - совсем отучить его жраться задача малореальная. Даже если на отдельно взятой передержке его приструнят - гарантии что он в долгосрочной перпективе никого не сожрёт нет никакой.
Ихмо - попытаться найти кого-нить кто будет окей с тем что он такая вот тварь. Есть ведь такие собаководы кот. гордятся что у них собака кусачая. В данном случае можно попытаться на этом сыграть. Tamara добавил(а) [date]1342370497[/date]: Цитата:
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, неужели вы не понимаете, что ни фига он не будет охранять и с ЗКС его с Нестором не возмешь! Все это для уравновешенных собак с нормальными реакциями. А тут дурной кусучий характер! Его кормят и ласкают, в семью из приюта забирают. Любая собака прекрасно поняла бы ( если у нее нормально с головой), что для нее хорошо и как себя вести. А вот энтузиаст мог бы что-то сделать, если бы решил посвятить свое свободное время этому Тотошке.
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]()
я прошу прошения, но не честнее ли его неw пристраивать ? он конечно не виноват, носемьи берушие его тоже, у нас таких собак приют усыпляет без разговора
Mannique добавил(а) [date]1342370959[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1342371038[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим,
На посты в стиле "неужели вы не понимаете" я не отвечаю)))) Кроме шуток : Вы - всё понимающий энтузиаст ?? Так возьмите себе собаку, пропадёт же !!! СЕБЕ !!!!! Зачем перекладывать ответственность на неучей которые ни в чём не разбираются ?....... И потом их же, пожратых, обвинять в некомпетентности ! Вы сейчас конечно скажете что у вас некуда, и так две собаки, третью вам не нужно и пр. Я понимаю, да. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Natalia312, а вот интересно бы было знать мнение ветеринарного врача , у которого пес на передержке, Как она оценивает его? Находит ли какие-то патологии, которые могут влиять на поведение собаки, если да, то какие? Максим добавил(а) [date]1342372119[/date]: Tamara, простите, но на ваш пост #10 я отвечать не буду. Скажу только, что на этом форуме каждый может высказать своё мнение. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]() Цитата:
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я тоже видела когда это работает именно так - собашка жрётся, а хозы от неё без ума. Ещё и довольны - какой у них маленький, гад, да удаленький. Все счастливы ! _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
За этот пост Tamara поблагодарили:
Удалить:
|
zlidnya_oksana (20.07.2013)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я не люблю слово усыпить потому, что оно кажется мне неискренним, честнее сказать умертвить или просто убить, а для меня это возможно только в случае прекращения мучений животного.
Сейчас собака, как я понял, у ветеринара и если специалист решит, что другого выхода нет (имеется патология), то и принимать подобное решение ей. Отдавать же собачку просто сердобольным жалостливым людям тоже нельзя т.к. его опять вернут. Из всех хозяев Тотошки именно ветеринар не вызывает сомнений, так как в силу своего опыта ( у неё 30 собак) она может принять правильное решение. Об остальных мало что известно. Если пёсика просто выставят на улицу, то да, лучше умертвить. (моя жена думает, что на улице у него все-таки останется шанс). _______________________________________
![]() |