![]() |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 122 в 37 постах
|
![]()
История одной крохи, которая началась здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55304
- Расскажи мне историю… волшебную… - Хорошо. Слушай. Жила-была женщина и она страстно мечтала о дочке. И пошла эта женщина к колдунье и та дала ей зёрнышко и сказала: посади его в горшок, поливай, а когда вырастет цветок, внутри ты увидишь… - Пуделя!!! - А-а-а… значит, ты эту историю знаешь. Тогда слушай другую. Жили-были король с королевой и они страстно мечтали о… - Пуделе!!! - И эту историю ты знаешь…. Тогда слушай ещё одну. Жила-была женщина, которая страстно любила спаниелей, а пуделей и за собак не считала: слишком заносчивые, слишком балованные. И пошла эта женщина как-то в приют взять себе на доживание возрастную спаниельку или метиса спаниеля. Ведь не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. И увидела женщина в клетке чудо-чудное, диво-дивное: слепой шерстяной комочек, прыгающий выше всех и отчаянно кричащий: возьми меня! возьми меня! - И это был ПУДЕЛЬ! И они полюбили друг друга и жили долго и счастливо! - Ну, вот. И эту историю ты знаешь… Тогда слушай историю про Пуделя. … Жил-был пудель. Маленькая слепая крошка с нежной душой и огромным сердцем, жаждущим любви. Жила крошка-пудель уже долго и воспоминаний у неё было очень много. Только все они были печальными. Крошка-пудель помнила, как пряталась по углам большой квартиры, пытаясь ускользнуть от хозяйского тапка, который больно бил по бокам или животику, отшвыривая малышку в сторону. Помнила она, как вынюхивала все углы огромной кухни в поисках хотя бы корочки хлеба. Помнила клетку в ужасной комнате, где страшно пахло смертью. Помнила чьи-то добрые руки, которые осторожно достали её маленькое истерзанное, покрытое синяками тельце из ужасной клетки и отнесли в приют. В приюте было много собак, немного людей и мало еды. Малышка жила на куске старого одеяла, то под столиком, то под стулом. Но она – жила. В солнечную погоду крошка пудель выходила на улицу, усаживалась посреди двора и начинала громко выть. Это даже был не вой, а крик, пронзительный отчаянный крик горького одиночества. - Да ну…. совсем не волшебная история. - А ты послушай дальше. Однажды фортуна, эта капризная переменчивая дама, случайно увидела эту малышку и решила подарить ей немножко удачи. И вот та самая женщина, которая так не любила пуделей, а потом полюбила их всем сердцем, тоже случайно увидела эту несчастную крошку…. - Знаю-знаю. Я знаю! - А счастливый конец? - Не-а. Давай, рассказывай. - Тогда слушай. Я расскажу тебе, как малышка обрела свой дом, после того, как из города Донецка её привезли в город Питер. И это не счастливый конец. Нет. Это начало новой, счастливой истории, когда после нескольких месяцев жизни в Питере крошка нашла свою «маму». И я расскажу тебе всего лишь про два дня. _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 Последний раз редактировалось Tess; 11.02.2013 в 21:18. |
![]() |
13 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gvendolen (11.02.2013), JASMIN (10.02.2013), lebedvaleri (10.02.2013), Апрелька (14.05.2013), Галка (13.05.2014), ДЖОЛЛИ (13.05.2014), Заринка (10.02.2013), Молли (19.12.2013), Наталья Колесникова (10.02.2013), Синеглазка (11.02.2013), Солнечный Лев (21.05.2013), ТоНюша (10.02.2013), Хома (10.02.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Собеседник
|
![]()
День Первый.
- Ну, вот, приехали, - улыбнулась Оля и выпустила Лоту в прихожую. Пудель повертел головой, принюхался. - Куда это ты меня завезла? – подозрительно спросил он. - В гости, в гости, - радостно ответила я. - А ты кто? - Я живу здесь и ты тоже теперь поживёшь, понравится – останешься. (Эх, не помнит меня совсем, забыла…) Пудель сердито взвизгнул: - Останусь?? Из постели вытащили, в сумку запихнули, в машину затащили, куда-то повезли, ничего не спросили, не накормили! ... А кормить будете? - Будем, только позже. А вот твоя лежаночка. Отдохни пока. -Когда захочу, тогда и отдохну. Вот! - пудель возмутился и пошёл исследовать территорию: …Та-ак… едой пахнет… Кухня… Миска… пустая… Миска… фу-у, с водой… Позже… позже… Да сейчас кормить надо! Глупые девки! Сердитый пудель вышел в коридор. Мы сели пить чай. Странный аромат донесся до стола. Что делать, бывает… Я взяла бумажные полотенца… в центре коридора гордо восседал пудель, рядом – ароматная кучка. - Потом значит…, - с ехидцей произнесла кроха, - Вот вам! И за потом и за не потом и за миску пустую!... Ну что? Наказывать будешь? - Нет. - Ругать будешь? - Нет. - Совсем-совсем не будешь? - Не буду. - А что будешь? - Любить буду, лечить буду, кормить буду. - Пять раз кормить? – радостно оживился пудель. - Нет. - Четыре? - Нет. - Три? – кучерявые уши грустно поникли. - Нет. - Да что ж это такое, даже еды жалко!!! - Еды не жалко. А кормить буду два раза, а любить – всегда. - Во-от ты какая, - пудель развернулся и побрёл прочь: ...Кормить буду… любить буду… А сами щас пирогов налопаются, чаю напьются, потом опять пирогов, а потом опять чаю… а пото-ом - опять пирогов…, - огорченная кроха завернула за угол. День второй. Радостно улыбающаяся Оля зашла в квартиру: Ну, как вы тут? - Ничего… ничего… А ты зачем пришла? – малышка снисходительно зевнула и ткнулась носом в Олину ногу. - Как спалось? - Нормально спалось, нормально, - пробурчал пудель, - вот пристала… - Ну… раз нормально… - четыре руки схватили пуделя, поместили в ванну. Четыре руки шампунили, массировали, смывали, ополаскивали. Пудель, не ожидавший такого вероломства, потерял дар речи. Четыре руки подняли и понесли пуделя на кухню, поставили на стол. Четыре руки сушили, чесали, стригли, брили. - Караул! Спасите! Ах, охальницы, ах, разбойницы, ах, нахалки! Помогите кто-нибудь!!! – пудель рычал, отбивался, кусался, - Погибает, погибает пудель благородных кровей!!! По-мо-ги-те!!! Четыре дрожащих руки смахнули пот и поставили пуделя на пол. Пудель замер, сделал шаг… опять замер, ожидая подвоха. - Красавица, - восторженно произнёс знакомый голос. - Красавица, - подтвердил второй. - Красавица! – дружно хором заявили оба голоса. - Правда? – спросил пудель. - Ей-ей! Правда-правда. Вот чтоб блохи на нас запрыгнули, ежели врём!... Красавица! Пудель гордо поднял голову и величавой неспешной походкой поплыл, как бела лебедушка, по коридору. Вот такая вот история. Обстоятельства сложились так, что в сентябре прошлого года я осиротела. Ушёл мой любимый Харитошка. Мой первый пудель. Слепой старикашечка-подобрашечка. Жизнь без собаки – это плохо. А без пуделя – это просто не жизнь. Это понятно всем. И решила я из куратора Лоты, стать её приёмной мамой. Вот и выпросила я у Оли Лоту себе обратно. Много людей и в Питере и в Москве принимало участие в судьбе крошки Лоты. С момента приезда Лоты в Питер прошло чуть больше года. Но и сейчас нет да и вспомнит кто-нибудь о малышке и захочет узнать о её судьбе. Поэтому, мои дорогие, вот Лотина история. А вот и фото крошки-пуделюшки. Такой, какой Лота была год назад и такой, какой она стала. _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 Последний раз редактировалось Tess; 10.02.2013 в 02:49. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (10.02.2013), Синеглазка (11.02.2013), Солнечный Лев (21.05.2013), Хома (10.02.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Собеседник
|
![]()
История о том, как гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя.
Сверху комбезик, который Лота носила год тому назад. Ниже тот, что носит сейчас. ![]() Свитерки. Внизу прошлогодний. ![]() Ботиночки. Справа те, что Лота носит теперь. ![]() Крошка Лота в начале 2012 года ![]() Лота в 2013 году. ![]() ![]() ![]() ![]() Лота так и осталась южаночкой и спать любит даже при жарких батареях под одеялком. ![]() Малышка Лота выросла. Да, как ни странно или смешно это звучит, но крошка-слепушка выправилась и подросла. Вот такое вот чудо произошло в одном северном городе. И вы, мои дорогое, принимали в нём непосредственное участие. Без вашей поддержки, без вашей помощи, вашего сострадания и вашей любви не было бы у этой удивительной истории такого счастливого завершения. Вы (мы все вместе) подарили малышке-слепушке жизнь. И что может быть лучше такого конца. ![]() _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 Последний раз редактировалось Tess; 10.02.2013 в 03:13. |
![]() |
10 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (10.02.2013), Gernika (10.02.2013), JASMIN (10.02.2013), lebedvaleri (10.02.2013), zolka (11.02.2013), Апрелька (14.05.2013), Заринка (10.02.2013), реша (20.05.2013), Солнечный Лев (21.05.2013), Хома (10.02.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Я разрыдалась ... спасибо, Вам!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
я тоже читала со слезами на глазах ))))))))))))
Tess, замечательно пишите, спасибо вам за Лотту !!!!!!!!! ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Tess,cпасибо за спасение крошки-Лоты! Удачи вам!
#10 |
![]() Собеседник
|
![]()
Спасибо и всем вам за участие и внимание к малышке Лоте.
Отдельное спасибо - Жене=zolka за помощь крошке-слепушке. ![]() ![]() ![]() Денежка на лечение Лоте, увы, требуется постоянно. _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
|
![]()
У крошки Лоты случились большие неприятности: резко подсело здоровье и были серьёзные проблемы с глазами.
А что вы хотите... возраст всё-таки... Врачи даже настаивали на операции. Операцию мы делать не стали, ЭХО и ЭКГ показали большие проблемы с сердечком, а вот лечение прошло достаточно успешно. Хотя закапывать теперь крошке-слепушке лекарства в глазки придётся постоянно, всю жизнь. Выплаты долгов за две мамины операции на шейки бедер давно опустошили мой кошелёк и вынудили меня набрать денег в долг и на лечение Лоты, но здесь на пуделином форуме нашлась одна потрясающая женщина (совершенно нам незнакомая), которая прочитав о Лоте, решила помочь малышке-слепушке. Так что у Лоты теперь денежка и на лечение есть и на все необходимые лекарства. И хотя человек пожелал остаться неизвестным, всё равно, от всей души хочется написать: ![]() ![]() ![]() P.S. Крошка Лота или, всё-таки, родилась под счастливой звездой или госпожа Фортуна временами оделяет свою крестницу вниманием. И тогда случается ЧУДО: незнакомый человек заходит в тему малышки-слепушки и дарит ей кусочек здоровья. И это - ПРЕКРАСНО! P.S. По ночам (я подрабатываю корректором и делаю переводы) малышка категорически отказывается спать в лежанке. Сидеть толстой (теперь уже) попой на моей ноге и ныть: возьми на ручки, возьми-возьми-возьми Лота может практически до бесконечности. Потому - проще сдаться и уступить: так что одна - спит за двоих, а другая - работает за троих. ![]() ![]() _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 Последний раз редактировалось Tess; 14.05.2013 в 02:05. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Какая душищипательная история! Читаю и плачу...
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Собеседник
|
![]()
А плакать-то зачем? Малышка Лота обрела свой дом, а теперь и ангела-хранителя в лице одной очаровательной женщины с этого форума.
![]() Радоваться надо. Ведь не каждому пуделю-потеряшке так повезёт и не у каждого будет такое завершение истории. Лучше порадуйтесь за крошку-слепушку и пожелайте Лоте долгих счастливых лет жизни (чего и вам мы желаем от всей души). Цитата:
Без помощи форумчан я теперь мало что смогла бы сделать. ![]() ![]() P.S. Привет Севастополю. ![]() ![]() _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 Последний раз редактировалось Tess; 20.05.2013 в 02:56. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Собеседник
|
![]()
ЛОТЫ больше НЕТ......
Малышка-бегемотик ушла в одиночное плавание. Когда берёшь старичков на доживание, всегда знаешь, но всегда надеешься. У нас было прекрасное время, полное взаимной любви и нежности. Как жаль, что этого времени было так мало. Не хочу в Мемориал, Лота всегда будет жива в моём сердце.... _______________________________________
Лота - слепой крошечный той-пудель. Моя любовь - forever http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...5685&start=810 |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Tess за этот полезный пост:
Удалить:
|
barney (14.05.2014), donna-anna (13.05.2014), lebedvaleri (13.05.2014), Migalka (13.05.2014), Галка (13.05.2014), ДЖОЛЛИ (13.05.2014), Заринка (17.05.2014)
|