|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра | 
|  04.10.2002, 21:22 | #1 | 
|   Профессор Регистрация: 21.06.2002 Адрес: San Jose Сообщений: 764 Сказал(а) спасибо: 0 

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

|  Паркет или карпет? 

Мы тут дом покупать собрались. Я с паркетом никогда не сталкивалась, а тут в некоторых домах он есть...насколько сложно за ним ухажывать? Как быстро он изнашивается и имеет ли какие то преимущества перед карпетом?
     | 
|   | 
|  04.10.2002, 22:33 | #2 | 
|   Гуру |   

Шипучка  у   нас  здесь  в  Италии   предпочитают   паркет ,  всему   остальному ...  если  он   положен   хорошо ,  то  и  проблем   с  уходом   у  тебя  не  будет  ....   Извини , но про карпет слышу впервые ..   _______________________________________...  Дураки - не мамонты, сами они не вымрут  ... | 
|   | 
|  04.10.2002, 22:56 | #3 | 
|   Профессор Регистрация: 21.06.2002 Адрес: San Jose Сообщений: 764 Сказал(а) спасибо: 0 

|   

Borjan А вообще что с паркетом делают? Моют водой? Натирают? А перелакировывать его часто надо? Или он бывает не лакированный...сегодня поедем уже 4 дома с агентом смотреть. А карпет, этоковертакой ворсистый. Очень популярно в аппартментах им полы устилать от и до, только в ванной и на кухне его нет, а так везде. Очень даже приятно по нему босыми ногами бегать. А вот по паркету как? А он вообще скользкий, если ребенку в носках по нему бегать. А т сынок еще маленький, вдруг падать часто будет. | 
|   | 
|  05.10.2002, 16:00 | #4 | 
|   Гуру |  size=40  Я   понял ,   эт   что-то   типа  ворсонита .... Неее ,  я  предпочитаю  паркет  -   здесь  есть  и  лакированный  и   нелакированный ,  на   любой   вкус ..... А  по  поводу  ухода - паркет  водой  мыть  нельзя , только  протирать немного  влажной  тряпкой , а  натирать  можешь  раз  в  полгода -  достаточно...Когда  ходишь  босиком ,  ощущение  довольно  приятное  -  немного  твердовато ( не  ковер ) ,  но   натурально -  ведь  дерево  есть  дерево .....  А  для  ребёнка   положи  коврик, падать   не  будет (как  я  для  своего сделал,) ... И потом паркет намного здоровее , кроме того , что натуральный, - не собирает пыль, и весь дом дышит...   _______________________________________...  Дураки - не мамонты, сами они не вымрут  ... Последний раз редактировалось Borjan; 05.10.2002 в 16:03. | 
|   | 
|  06.10.2002, 02:20 | #5 | 
|   Советник Регистрация: 13.06.2002 Сообщений: 250 Сказал(а) спасибо: 0 

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

|   

Borjan верно описал преимущества паркета. У меня в зале тоже паркет, а во всех остальных комнатах и на кухне - ламинат. Есть такой момент  - на паркете остаются вмятины и царапины(от мебели к примеру), а также подпалины(от сигареты), чего не происходит с ламинатом. По поводу износки - мне обещали, что лет 10-15 будет как новенький(при правильном уходе). Да вот только сомневаюсь я, что он столько простоит и тут дело не том, что с ним что-то произойдет - просто надоест и захочется поменять гораздо раньше. Ламинат рассчитан тоже на большой срок - до 10 лет и думаю, что в следующий раз менять пол в зале я буду на ламинат - он практичнее и мороки с ним меньше(никакого лака и натирать не нужно). А о карпете забудь - непрактичен, может вызвать аллергию у ребенка(собирает пыль), впитывает в себя "ароматы", ну и т.д.
     | 
|   | 
|  06.10.2002, 02:39 | #6 | |
|   Гуру |   Цитата: 
 _______________________________________...  Дураки - не мамонты, сами они не вымрут  ... | |
|   | 
|  06.10.2002, 02:48 | #7 | 
|   Гуру |   

Кстати  паркет   держится   нормально  ,  у   меня  в   зале   ему   уже  25 лет  ( хозяева   положили  с  самой  постройки  дома )   а   он  всё  -  равно    как   новый.....В остальных  комнатах  (  их  три )  положил  новый  2  года  назад .....   _______________________________________...  Дураки - не мамонты, сами они не вымрут  ... | 
|   | 
|  06.10.2002, 02:59 | #8 | |

|   Цитата: 
 Но я, наверное, неправильно выразилась - у нас обычный паркет, а есть ламельный паркет - может быть ты о нем говоришь?... он, действительно, "долгоиграющий"... Кстати, качественный ламинат не уступает в цене паркету - мне он дешевым не показался  но класть самому ламинат не так легко, как кажется - муж моей знакомой стелил сам, через полгода пришлось перестилать специалистам... я решила не рисковать   | |
|   | 
|  06.10.2002, 03:14 | #9 | 
|   Гуру |   

Я  не  знаю  как  у  вас  ,  но  здесь  продают    наборы  по  2 - 3  куб.м.  с  полной схемой  укладки и  даже клеем  в  придачу... Но здесь ламинат - это не чистое дерево, а стружки от него ..... Поэтому паркет выигрывает на все 100%   _______________________________________...  Дураки - не мамонты, сами они не вымрут  ... | 
|   | 
|  06.10.2002, 04:43 | #10 | 

|   

Ну ламинат, он и в Африке - ламинат... а инструкции прилагаются и к паркету, так и что?...  если речь идет о натуральности, я не спорю, ламинат - не дерево, но и в паркете натуральность "залакирована" - как он дышит-то бедный? для меня важны удобство в уходе и практичность- термостойкость(ну курящая я), мебель и каблучки не оставляют следов (у меня грохнулся с подоконника горшок с цветами - вмятинка на паркете осталась недетская, скажем так), дети любят рисовать фломастерами на полу - ламинат можно спокойно очищать растворителем и т.д. и т.п. так что предпочтение всё же отдаю ламинату   | 
|   | 
|  06.10.2002, 05:37 | #11 | |

|   Цитата: 
 | |
|   | 
|  07.10.2002, 03:43 | #13 | ||

|   Цитата: 
 Шипучечка, я не поняла, при покупке чего? дома или пола? Цитата: 
 | ||
|   | 
|  07.10.2002, 15:42 | #14 | 
|   Гуру |   

Шипучка, Саt права. Я занималась продажами ковровых покрытий. Теперь я точно знаю, что у меня никогда не будет этой гадости в доме. На счет паркета могу добавить только одно - очень капризный. Страшно не любит слишком большую влажность или, наоборот, слишком большую сухость. В одном случае начинает подниматься, в другом - трескаться. Никаких химических средств! Поэтому, если кое-кто порисовал на полу, будет очень проблематично отдраить. Кроме того, помимо натирания раз в полгода, надо иногда заказывать специальную полотерную машину, чтобы она натирала этот паркет. В общих чертах - одна морока. Да и коврик постелить можно на определенных участках квартиры,  а паркет, особенно, в первые дни после натирки, очень скользкий. Даже взрослый человек может упасть, подскольнувшись (из личного опыта). Паркет я тоже не советую. У нас тут, в Израиле, проблема решена по-другому - каменные полы. Блестит, не скользко, летом не накапливает жару, а зимой я стелю ковры в местах наибольшего пребывания людей и кошек. Вот такая запеканка.   | 
|   | 
|  09.10.2002, 09:23 | #15 | 

|  size=40 

Алевтина, а мы тот один дом смотрели с каменным полом. Как зашли у меня сразу же ноги замерзли :( Так что этот вариант отпадает.  Вообще еще одна удивительная странность была замечена. Вок-ин клозеты для одежды сделаны в самой ванной комнате. Это хотя логично, небезопасно для одежды. Она же от пара отсырет. А если учесть, что муж любит полежать в ванной в выходной часиков эдак 2-3, то одежду потом выжимать придется....или я не права? | 
|   |