![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Той-пудель был у меня первой личной собакой. Сейчас когда дочь подросла и просто достала уже меня с мольбами о собаке я начала чисто теоретически перебирать породы и склоняюсь таки к пуделю. Патрик у нас был мега комфортной, умной и ооочень красивой собакой. Кто только у нас его не выпрашивал и деньги предлагали и крали один раз. Мама моя мастерски стригла его, как я сейчас узнала стрижка называется Модерн. Но про выставки мы тогда не думали.
Вопросы: 1. Как выставочные пудели гуляют? 2. Если брать белого, то не пожелтеет ли он? 3. Не слишком ли тяжело новичку вырастить собаку для шоу? Последний вопрос:Стоит ли брать для дочки пуделя? Ну естественно основное все на мне. Дочери 8 лет, из них 2 она выносит мне мозг с мольбами о собаке. Мольбы еще и подкрепляются демонстрацией ответственности и готовности на все. Есть моя собака-боксер, выставочная сука на совладении.(ни к кому не агрессивна). С выставками я знакома, но не с выставками пуделей. В общем, и хочется, и колется. После прочтения некоторых разделов форума скорее склоняюсь к пету т.к. боюсь не потяну. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
у нас тут весна периодически случается). 1. Выставочные пудели гуляют так же как и не выставочные, достаточно сходить, например, в персоналку Атами. Просто комбезы и папильотки - это будут ваши будни. 2. ИМХО: очень зависит от происхождения. 3. Настолько же "тяжело" как и вырастить любого пета. Выставки пуделей - такие же выставки, выставочному НЕновичку будет несложно разобраться в регламенте (моно). А уж как сохранить/вырастить шерсть, как накормить/дрессировать - на данном ресурсе масса информации. Да и за спрос в глаз не дадут (не должны) _______________________________________
не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...питомник "Сонг Лелео" http://songleleo.ucoz.ru |
|
![]() |
11 пользователей поблагодарили FoX за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elvira (22.04.2015), natkhr (23.04.2015), sswetllana (23.04.2015), swlena (22.04.2015), Toy Art (26.04.2015), Александра БС (23.04.2015), Анна Гаврилова (01.05.2015), Даня (22.04.2015), Дарья Суворова (23.04.2015), Леггеро Данзатори (24.04.2015), Юлия Корж (24.04.2015)
|
![]() |
#3 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ. Я думаю любой породный форум не бочка с патокой. В споре рождается истина. Я люблю "ругательные" темы читать т.к. Они часто оказываются информативными. А новичку везде сложно. Когда я выбирала боксера с запросом:"Нужен идеальный щенок". Такооого в свой адрес наслушалась. Зато запрос видимо был услышан, где-то на небесах. Так как, ттт Тэсса у меня 100% моя собака.
Вот пытаюсь сформулировать запрос на вторую любимую девочку в семье. В общем-то Патрик был идеальным. Мне нравилось, что он Аристократ, прямо с большой буквы. Брезгливый не суетливый с чувством собственного достоинства. Про выставки, Тэсса у меня обладает всем, что нужно, чтобы закрыть Интера, кроме одного очень важного качества: куража. "Спящая красавица", назвал ее как-то эксперт. Ну и еще она страшно не любит выставки и если видит выставочную клетку прячется и до машины идет, как ослик Иа. Я знакома с разведением, до Тэссы была еще выставочная сука лабродора, она у меня вязалась. После Н.Г. Тэсса нашла мне пакет с щенками, которых мы выкормили и отдали в хорошие руки. Сейчас меня пугает только страшное слово груминг... Живем мы в Митино в квартире и часто в своем доме в Дедовске. В общем Северо-запад. На другом форуме влюбилась я по фото в одного щенка мальчика белого. Вот он для меня будет ориентиром. Выложить я так понимаю мне еще фото нельзя.Это жаль. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Знаете...часто бывает, берут пэта, вроде все хорошо, а выставить нельзя...тогда (я знаю таких) начинают жалеть, что"посадочных мест" уже вроде как и нет, а на выставки страсть как охота. Берите щенка с перспективами, мой совет. Вас никто не заставит выставлять ВАШУ собаку, если Вы сами не захотите, но уж если захотите...
7 пользователей поблагодарили Hanstvo за этот полезный пост:
Удалить:
|
wahrmund (23.04.2015), Xusha75 (23.04.2015), Александра БС (23.04.2015), Анна Гаврилова (01.05.2015), Дарья Суворова (23.04.2015), Татьяна Шершова (23.04.2015), Юлия Корж (24.04.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Новичок
|
![]()
Согласна, это очень вероятно. Тем более, что я мечтала о выставочной мелочи. Но разбираться в кровях мне еще полгода прийдется в таком случае. Хотя и пэта бы не глядя не взяла. В боксерах понимание пришло где-то к году личной собаки. Слава Богу мне очень повезло взять именно у моего заводчика и именно свою собаку. Очень прошу совета, в личку естественно, хотя бы общее представление. Обещаю никого не сталкивать. Глупо надеяться, но все-таки...
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Новичок
|
![]()
А вот и мальчик, который меня покорил. Мне очень нравится его выражение! Заранее извиняюсь за использование чужого фото.
У пуделей мне не нравится когда морда сильно заужена и узкие глаза. Хотя я так поняла, что это ценится. Мне нравится когда мочка носа достаточно крупная и глаза с интересным выражением, как-то так. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Новичок
|
![]()
Извиняюсь фото не вставилось.
|
![]() |
За этот пост Дарья Суворова поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.04.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 407 в 68 постах
|
![]()
Ну это мой щенок. Мне не жалко, только это не той, а 100% не мелкий карлик 32-33см роста)))
Последний раз редактировалось Belosnegka; 24.04.2015 в 08:09. |
![]() |
За этот пост Belosnegka поблагодарили:
Удалить:
|
Дарья Суворова (25.04.2015)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Дарья Суворова, Позволю себе, если не дать Вам совет, а здесь есть более опытные люди, то высказать свое мнение на некоторые вопросы.
Самое простое - взять пэта и целоваться с ним на диване, что я и делала 15,5 лет с первым пуделем. Если рассчитывать и на диван, и на выставки, то все же мнение заводчика надо знать. Многие заводчики хотели бы, чтобы собака выставлялась и было продолжение рода. И негоже давать ложные обещания. Если решите в перспективе выставляться, то собачку надо уже постарше брать и ОЧЕНЬ хорошо смотреть и думать, чтобы не оказался "хвост не тем концом пришит, зубы забыли вставить", и потом не заварился "суп с котом" на многие страницы форума. Теперь о цвете. С моей (думаю, не только с моей) черной проблем по уходу нет и не было. Колтунов не бывает, даже если не мыть месяц. Белую мне было рекомендовано мыть КАЖДЫЕ ПЯТЬ дней (Вы готовы?). Мучилась я с ней ужасно до смены шерсти. В два года жить стало лучше: шерсть поменялась, на выставки сходили, льва убрали). Сейчас достаточно мыть раз в 10 дней. Серебряная моя собака мне досталась взрослой. Мои заводчики говорят, что серебро еще сложней в уходе, не знаю. Но сейчас мытье и фен - 2 часа на супертоя. Сейчас покажу "Найдите отличия..." Мы вот такие бываем: http://s018.radikal.ru/i516/1504/1b/9f3864bc8bf3.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1504/bd/bbcbffa04ee1.jpg _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (24.04.2015), Дарья Суворова (25.04.2015)
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот к примеру такую шерсть, как у приведенного выше щенка, вы и у черных с большим трудом найдете. А он очень даже белый и от белых родителей. Но да, не той _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Как не надо? Погоди, еще про крашенные носы не рассказывали.
Молодую собаку выставочную моют часто не потому, что она пачкается ведь, а потому, что путается... А взрослую собаку не надо так часто мыть, во всяком случае, необязательно. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) Последний раз редактировалось Александра БС; 24.04.2015 в 10:08. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Дарья Суворова (25.04.2015), Юлия Корж (24.04.2015)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
А без грубости никак? Я сразу сказала, что речь идет о МОЕЙ белой, а, если у Вас белая даже в щенках не скатывалась, то это замечательно.
![]() |
#13 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 455 в 245 постах
|
![]()
люди часто боятся белого цвета, а зря. Я тоже когда-то искала чёрного тоя, а встретила заводчика, послушала и вот теперь наслаждаюсь белыми пуделями. Так что удачи в поиске своего любимца!!!
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили bloom за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, у меня не белая, а белЫЕ и разницы в уходе между окрасами я не вижу никакой. Поэтому к регулярному мытью пуделя ( да, в некоторых случаях раз в несколько дней) нужно быть готовым при любом окрасе, а не только белом.
4 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Дарья Суворова, как хозяйка 2 стандартов, которые ходили на выставки и одного малого щенка, я скажу вам, что уход не так уж и страшен, если быть последовательной. Разницы в уходе между черными и белыми не вижу, правда, белый выглядит грязнее чисто визуально. Я купаю их раз в 3 -4 недели, потом через 3 дня обрабатываю Фронтлайном от клещей. Чешу 2 раза в неделю, это занимает где-то по полчаса на собаку. Многие в промежутках между помывками не чешут вообще, я чешу, предварительно смочив шерсть. Поверьте, это не очень нагрузочно!
Удалить:
|
Дарья Суворова (25.04.2015), Лела (24.04.2015)
|