Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.11.2016, 11:41   #1
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Получено благодарностей: 207 в 65 постах
По умолчанию Медлено к весне-лету ищем коричневого королевского пуделя

Всем добрый день! Для семьи и "дивана" ищем девочку королевского пуделя. Желательно поближе к Новосибирску, но рассмотрим любые варианты в пределах России.

Не знала, где лучше написать, поэтому спрошу здесь, если что - модераторы поправят.
Немного напишу про поиск "своей" породы: во время беременности мне в голову пришло дикое желание - хочу собаку. Причем хочу не любую, а Акиту, как раз во всех кинотеатрах шел/прошел Хатико. Благо хватило ума почитать про породу и отложить покупку собаки на время, пока ребенок подрастет. Время шло, а желание мое не проходило. И вот, где то с год назад я решилась - заводим собаку. Но тут стал выбор пород. Из того, что я прочитала про собак, я поняла:
-хочу собаку для семьи, а не для выставок, собаку-компаньона, нацеленную на семью.
-собаку, которая любит и может гулять-играть-купаться, но и не "вечный двигатель", которого не утомить ни чем.
-достаточно крупную, чтобы наш кот и ребенок лапой ее не прибил, но не здоровую, аля Алабай или кавказец. Живем в просторной квартире, но я выросла и все детство жила в частном доме с помесью кавказца с немецкой овчаркой, а потом и с алабаем, поэтому для меня - это все уличные собаки.
- чтобы она могла охранять нас, ибо живем рядом с лесом и все прогулки у нас в лесу, до садика идем через него. В общем то - это главное, что и толкает на приобретение собаки: хотя район спокойный, но лес остается лесом. Хочется, чтобы собака проявляла настороженность к окружающим, а не бросалась ко всем лишь бы поиграть.

Почитав форумы, сперва подумали про зенненхундов - бернского или Гросса. Но они слишком большие, хоть и компаньоны. И тут муж "случайно" вспомнил, что в детстве у него был пудель. "И тут Остапа понесло", - как говорится. Чем больше я читала про пуделя, тем больше понимала, как мне они нравятся. И компаньоны, и для семьи, и собака-нянька для детей, и равнодушна к посторонним. Ходили на местные выставки, и там то я и увидела коричневого малого пуделя, такую небольшую пушистую шоколадку. Но размер был все же "мелковат", как говорит муж, поэтому то и стали смотреть и искать королевского пуделя, но такого же коричневого оттенка.
Но как я понимаю, в любой самой идеальной породе есть свои проблемы и нюансы. Об этом я и хочу спросить:

1. Все же про "вечный двигатель" - только на улице, или это неутомимая собака, готовая прыгать-бегать целый день?
2. Как переносят одиночество? Мы работаем, и с 9 до 17 собаке нужно будет быть одной. Читала истории, как пудели лаяли и скулили все время, пока нет хозяев дома. Все таки, это проблемы воспитания или черта характера, пудель может быть один?
3. Как долго приучается к выгулу на улице? Я понимаю, что щенок - тот же ребенок, и осечки могут быть какое то время. В общем то, это основная причина, почему хочу собаку к весне-лету: отпуск, больше времени и легче быстренько выбежать на улицу из квартиры.
4. Как у него с настороженностью? ЗКС проходить не планирую, но есть ли охранные качества, я б сказала "предупреждающие черты". Чтобы по лесу спокойно гулять.
5. Какие проблемы могут возникнуть, к чему готовиться при воспитании пуделя? Читала, что очень надо следить за ушами, и как всем крупным собакам - беречь суставы. Может, кто-то еще подскажет, какие особенности выращивания щенка-пуделя.
6. И кстати, про суставы: для больших собак везде пишут: "до года не нагружать", "прыгать нельзя, бегать нельзя", "по ступенькам только на руках". Честно, складывается впечатление, что не здорового щенка берешь, а инвалида. Поэтому - "все хорошо в меру и собака сама знает, что ей можно" или все таки эти рекомендации надо соблюдать? на сколько проблемные у пуделей суставы?
7. И такой вопрос - мы часто ездим к родителям, а у них живет девочка-алабай, 100% доминант. По этой логике, нам вроде бы лучше взять мальчика, везде говорят, что не будет тогда драк. Но мы все же думает про девочку и поэтому вопрос: пуделя склонны к доминированию, как они других собак воспринимают? Как к кошкам относятся? К попугаям?

Если где-то глупость написала, извиняйте. По сути, первая СВОЯ собака, хочется хорошо подготовиться.

Последний раз редактировалось Juju; 08.11.2016 в 11:46.
Старый 08.11.2016, 12:35   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Juju, добрый день! Ответы на все Ваши вопросы будут общими для большинства пород собак. Так что все рекомендации будут практически одинаковые с другими породами. Не переживайте. Пудель - одна из самых беспроблемных и универсальных пород. Самой отличительной чертой этой породы является отсутствие запаха и шерсти. Остальное: красота, ум, жизнерадостность и пр. - конечно преобладает над другими породами)))!!! (Хотя каждый любитель своей породы будет хвалить свою породу.)
А ответы на все вопросы даст Вам этот форум. Пишите в темах, листайте, читайте, до весны полно времени).
Старый 08.11.2016, 13:45   #3
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Спасибо за поддержку! Я понимаю, что это достаточно общие вопросы, но хочется лучше подготовится, снять розовые очки, так сказать. ????
Старый 08.11.2016, 14:37   #4
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от Juju Посмотреть сообщение
снять розовые очки, так сказать. ????
Вы имеете ввиду, какие подводные камни могут быть в отношении пуделя? Думаю, только стрижка. Но даже неподготовленному в этом вопросе человеку достаточно остригать полностью всю шерсть под машинку, скажем, раз в квартал. Пуделисты, конечно же, не поддерживают такой вариант, вся красота пуделя - в ухоженной шерсти и стрижках.
Ну, а на вопросы, если кратко, мое мнение такое:
1. Собака способна подстраиваться под хозяина, тем более пудель.
2. Если вы в отпуске будете круглый день неразлучны со щенком, то резко выйдя на работу на целый день, пес скорее всего будет скулить. Приучайте в отпуске оставаться одному. Тем более у вас кот. Скучать не должен. Коробку с кучей игрушек, радио, корм и уходите из дома.
3. К улице приучается также как все. С 4 до 6 месяцев щены как правило уже перестают делать "осечки" при соответствующем возрасту выгуле.
4. "Настороженность и предупреждающие черты" - это инстинкт всех собак, обычная реакция на незнакомцев. Если их вовремя и правильно поддерживать, то получите желаемый результат.
5. Уши как у всех длинношерстных вислоухих стригутся и протираются, если надо.
6. Ну Вы же не дога берете, а пуделя. Проблемнее суставов, чем у догов/сенбернаров, я не знаю.
7. Этот вопрос относится не к пуделю, а к полу собак. Подготовьтесь заранее на крайний случай, если собаки не полюбят друг друга. Например, найдите возможность не пересекаться собакам. А лучше подружите их.
Старый 08.11.2016, 15:43   #5
Beauty вне форума
Beauty
Советник

Получено благодарностей: 301 в 121 постах

Juju, Добрый вечер! Вы из Новосибирска?
Старый 08.11.2016, 16:53   #6
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Mili, спасибо за ваш ответ! Да, я про подводные камни. Потому что, не живя с собакой и только по форумам трудно подготовиться ко всему. Со стрижкой да, стриженная мордочка и лапки подкупают своей мимишностью :) про грумминг я уже узнавала, кто берется за стрижку королевских пуделей. Но у нас очень пушистый кот и на лето муж его сам подо льва стрижет, благо есть машинка для стрижки животных. так что, думаю, со временем освоим сами не выставочную, но вполне приемлемую домашнюю стрижку.
про настороженность я сужу по лабрадорам - сколько их не встречала, они без страха идут ко всем, лишь бы погладили и поиграли. От своей собаки я этого не хочу. Но как я поняла, это тоже дрессируется, что меня радует. Мне казалось, что это либо есть, либо нет.
А вот по поводу "не пересекаться собакам" - точно не получится, придется хорошо поработать нам, как я чувствую. Но это точно не от пуделя зависит, вы правы ;)
За этот пост Juju поблагодарили:
Удалить:
Deliss (16.11.2016)
Старый 08.11.2016, 16:54   #7
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Beauty, доброго времени суток! да, мы сами из Новосибирска, но и в Кемерово часто бываем.
Удалить:
Beauty (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 17:12   #8
Beauty вне форума
Beauty
Советник

Цитата:
Beauty, доброго времени суток! да, мы сами из Новосибирска, но и в Кемерово часто бываем.
Время суток у нас одинаковое теперь))

Обратитесь к породникам в своем городе. Например, к Коневой Екатерине, она есть на форуме и бывает почти на каждой новосибирской выставке, можно лично пообщаться. Я думаю, Вам не откажут в помощи и ответят на интересующие вопросы. И все таки, для своей ПЕРВОЙ собаки, я бы посоветовала малого пуделя.
За этот пост Beauty поблагодарили:
Удалить:
Даня (16.11.2016)
Старый 08.11.2016, 17:50   #9
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Juju, поздравляю Вас с решением завести большого пуделя! Очень удобная во всех отношениях собака.Самое сложное,по моему мнению,так это уход за шерстью.Не бойтесь,что это вечный двигатель,на улице моя Ника очень активная собака,готовая дружить со всеми,дома может валяться со мной весь день на диване,но по первому зову включается в игру. К посторонним не бросается в объятья,с другими собаками сама не задирается,но постоять за себя способна.При правильном подходе к воспитанию ,обретете замечательного члена семьи.Ответы на все интересующие Вас вопросы можно найти ответы на этом форуме.Добро пожаловать в ряды пуделелюбителей!

Последний раз редактировалось vary; 08.11.2016 в 17:54.
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
Poodil (09.11.2016)
Старый 08.11.2016, 18:22   #10
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Beauty, ага, теперь мы с вами по часам, но раньше было удобнее ????вот у Екатерины я на выставке и увидела шоколадное чудо в виде малого пуделя ???? И у неё будут щенки как раз шоколадного малого пуделя в феврале, но муж категорически считает его слишком маленьким и настаивает на королевском. Я у неё спрашивала про щенков, но она не знает ближайших помётов, кто разводит, в смысле. В субботу опять поедем на выставку и ещё раз поговорю с ней
Удалить:
Beauty (08.11.2016)
Старый 08.11.2016, 18:47   #11
Beauty вне форума
Beauty
Советник

Цитата:
Beauty, ага, теперь мы с вами по часам, но раньше было удобнее ????вот у Екатерины я на выставке и увидела шоколадное чудо в виде малого пуделя ???? И у неё будут щенки как раз шоколадного малого пуделя в феврале, но муж категорически считает его слишком маленьким и настаивает на королевском. Я у неё спрашивала про щенков, но она не знает ближайших помётов, кто разводит, в смысле. В субботу опять поедем на выставку и ещё раз поговорю с ней
У мужа был стандартный пудель? Пудель любой ростовой разновидности прекрасен и дело тут не в размере. Главное что бы Вы потом с ним справились.
Старый 08.11.2016, 19:01   #12
Juju вне форума
Juju
Собеседник

Beauty, нет, у него был малый пудель. Поэтому я и пытаюсь разобраться, в чем сложности.
Старый 08.11.2016, 21:01   #13
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Juju, большой пудель весит от 19 до 26 кг (кобель-сука). Рост от 54 до 70 см в реале (по стандарту до 62см). Да, это немаленькая собака. Удобно, если есть машина, т.к. развозы понадобятся наверняка.
Малый пудель - в бытовом плане более удобен. Но когда мы 10 лет назад решили завести собаку, мне муж тоже сказал:"Если пудель, то большой.".:))) Итог на сей момент - три больших пуделя в московской квартире...:))))))))))))) И малому, и большому нужно много прогулок - чтобы поддерживать здоровье, мышцы и хорошее настроение, сбрасывать энергию. Дома мои почти все время отдыхают на лежаках. На улице активно нагружаю занятиями, играми с командами, где нужно думать. Работа мозгами утомляет собак больше, чем мышечная работа.
Если иногда нет времени на хорошие активные прогулки, мои квартиру не разносят, переизбытка энергии, как такового нет, но все-таки больше начинают играть дома и ходить за мной по квартире, а также теряют мышцы на задних ногах. Мышцы спортивно-выставочного объема потом восстанавливаются за неделю активных прогулок по лесу и игр, прыжков через заборчики-барьеры..:))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 08.11.2016, 21:33   #14
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Согласна с Fantik, содержание большого пуделя без автомобиля сложновато,но и с малым в общественном транспорте не просто.

Juju, обратите внимание на Санкт-Петербург,там шоколадки часто бывают.

Последний раз редактировалось vary; 09.11.2016 в 00:25.
Старый 09.11.2016, 06:12   #15
Juju вне форума
Juju
Собеседник

vary, Fantik, спасибо за поддержку! Машины есть, уже прикинули, что если опускать спинку одного кресла, то собака комфортно ляжет, вытянет лапы и еще место останется. Да и коту с ребенком будет веселее ;) По поводу общественного транспорта - а разве с собаками можно?

По поводу Питера - я видела, и даже видела, что планируется вязка на конец 16 начало 17го года. В идеале хотелось бы собаку поближе, чтобы можно было съездить и посмотреть на маму-папу, на щенков, в целом оценить обстановку. Если не найдем в Новосибирске +1500км, то будем расширять наши границы, так сказать . ;)

P.S. Квартира у нас большая, так что даже и побегать можно будет дома при необходимости. А вообще, летом я люблю бегать, так что очень рассчитываю на компанию верной собачки ;)
2 пользователей поблагодарили Juju за этот полезный пост:
Удалить:
Poodil (09.11.2016), vary (09.11.2016)

Ответ