![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Вот что нашла интересного:
Отрицательное мнение: Ученые опровергли полезность йогуртов 2002-11-17 Большая часть рекламных сообщений о пользе живых бактерий, которые содержатся в йогуртах, не соответствуют действительности. Как заявили американские ученые из Бастирского университета, они исследовали более двадцати видов йогуртов и обнаружили, что в большинстве из них полезные бактерии погибли. А из шести образцов были выделены микроорганизмы, вызывающие серьезные расстройства пищеварения. По мнению ученых, производители вводят бактерии в йогурты, но не заботятся о сохранении полезных свойств на пути от фабрики к потребителю. Cообщает КоммерсантЪ Положительное мнение наших: Йогурты, приобретшие в последние годы большую популярность, это действительно очень вкусный и полезный молочнокислый продукт. Его постоянное употребление самым благотворным образом влияет на деятельность пищеварительной системы, нормализует кишечную микрофлору, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, а значит, сказывается на общем состоянии всего организма. Так что рекламное резюме: «Результат налицо» — вовсе не преувеличение. «Полезность» йогуртов — заслуга живой молочнокислой культуры, которая обязательно присутствует в этом продукте. Но сохраняется она лишь в йогуртах, не прошедших термическую обработку — высоких температур нежные бактерии не выдерживают. Но зато в результате термической обработки получается продукт с более длительным сроком хранения. Другое дело, что называться йогуртом он уже не имеет права — только йогуртным продуктом. Самого ценного компонента — живой йогуртовой культуры — в нем нет, однако говорить об абсолютной бесполезности этого продукта неправильно: в нем присутствуют и витамины, и минеральные вещества. Йогуртовых продуктов сейчас развелось видимо-невидимо. Производители стараются так или иначе сделать их названия созвучными традиционному, раскрученному, благодаря своей полезности, йогурту — «йогуртович», «йогуртер» и т. д. Поэтому, если вы хотите купить настоящий, «живой» йогурт, обращайте внимание на надписи, нанесенные на упаковку. «Термически обработанный продукт» живые йогуртовые культуры содержать не может в принципе. Еще одна подсказка для тех, кто хочет купить «настоящий» йогурт, — срок хранения. Термически обработанный йогуртный продукт может храниться от месяца до полугода. Для йогурта с живыми культурами и при отсутствии консервантов эта планка куда ниже — не более одного месяца. Вот еще: Йогурты О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда были известны полезные свойства йогуртов. И действительно, в йогуртах содержится немало полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, легкоусвояемые белки и протеины. Но с полезностью йогуртов связаны и некоторые заблуждения. Обычно считается, что все йогурты вкусны и низкокалорийны. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, а вот что касается низкой калорийности, то ею отличаются только натуральные — богатые протеином, кальцием и витамином В — йогурты. В то же время в одной упаковке фруктового йогурта, например, содержится от 6 до 10% сахара — 3 чайные ложки; в 150 граммах жирного йогурта содержится до 12 граммов жиров, что равнозначно трем столовым ложкам сливок. Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) обязательно проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные для пищеварения бактерии. А значит, они не соответствуют международным стандартам, по которым молочнокислых бактерий в любом йогурте должно быть не менее 106/мл (10 в шестой степени на миллилитр). Правильнее такие йогурты было бы называть десертами. А покупать лучше отечественные свежие йогурты. Честно говоря сама не ем все эти сладкие йогурты уже давно, т.к. после первых нескольких проб, потом с животом не все в порядке. Вот. eglantine добавил(а) [date]1068136214[/date]: Вот еще про Данон: Бактерии "Данон". Этот материал является своеобразным продолжением вчерашнего материала о йогуртах и их "полезности",сегодня мы расскажем все о чудо-бактериях Данон,которые,как уверяет реклама полезны для людей. Письмо читательницы:Что именно представляет собой широко разрекламированный "Даноном" данолактис? Это бактерия, какая-то добавка? Действительно ли она так полезна? Л.Арникова,Пермь На вопрос отвечает Ирина Рожкова, ведущий специалист ВНИИ молочной промышленности: - Это не добавка и не бактерия. Говорить о "создании новой бактерии" - полный абсурд. Завораживающее слово "данолактис" - исключительно рекламный трюк. В йогуртах "Данон" - та же стандартная для всех йогуртов основа, ни больше ни меньше. Никто бы и не допустил появления на рынке чего-то нестандартного. В свое время - по долгу службы - мы связывались с представителями "Данона" по поводу этого названия, на что получили вполне конкретный ответ - ну раз уж вы интересуетесь, то представляете, какой интерес возникнет у населения после запуска рекламы... Ну а насчет полезности... От словесных наворотов хуже, может, и не станет, но и лучше - тоже Источник:WWW.AiF.RU _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Если по простому , то у меня Иогурт стоял неделю с половинои в холодильнике (я про него забыл) . А когда опробовал , то и вкус был тот же самыи , плотность та же .... я и задумался сравнивая с нашими советскими кефирами , простоквашами , ряженками , творогом , они же портятся после 3-х , 4-х днеи . Вывод - Химии в иогурте много .
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Ученик
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Borneo
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |