![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Супер-важная тема!
Мне кажется, что в средней полосе России, сезон применения акарицидных средств наступает на этой неделе потому, что температура уже стойко держится выше нуля градусов. Мы запаслись пипетками "Барс" в немеряном количестве и пузырем Фронтлайна. Они имеют обыкновение пропадать из продажи в апреле-мае. Айкенка или Юля! Вставьте, пожалуйста, в название темы слово "клещей" чтобы всем было понятно о чем идет речь. Т.е. так - "Сезон клещей уже настал!!!" _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Много лет обрабатываемся Фронтлайн-спот он (пипетки). Спреем - только щенки до 6 месяцев. Вполне надежно и нормально защищает. Зона у нас не просто клещевая, а супер-клещевая. У нас собаки болеют даже зимой, поэтому сезон у нас не сезонный, пардон за тавтологию, а круглый год. В этом году я как-то расслабилась из-за бесконечных морозов и пропустила начало оттепели. В результате не вовремя обработала собак и Борька мой, черный малый, подхватил пироплазмоз. Да еще и нетипичный, со смазанной картиной. Вовремя я спохватилась, что парнень второй день "скучный" и на голову мне не лезет. Так что обошлись малой кровью.
Сейчас вообще мрак полный - после прогулки снимсаю со всей стаи по два десяка клещей, гуляющих по верху. Внутрь не лезут гады, а по верху прогуливаються. И с себя, любимой, уже устала снимать. Себя, чтоли, пипеткой обработать? :) |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, а я когда гуляю летом со своей сворой вне своего участка (леса, поля), обязательно надеваю ситцевую кепочку, которую обильно сбрызгиваю Фронтлайном. И на плечи, и на загривок себе тоже брызгаю (на одежду, естесссно). Пока не словила ни одного клеща и, как видите, жива еще (ттт) и даже излишне бодра...
А на пипетки Барс перешла с фронтлайновских потому, что появилось много подделок этих пипеток. Подделывать "Барс" нет смысла потому, что цена у него смешная (по сравнению с Фронтлайном). Действующее вещество то же самое. Далее как в рекламе стирального порошка "Дося"... Но спрей беру Фронтлайн. Там пузырь необычный, вряд-ли подделывают. Последнее время все чаще слышу, что нужно чередовать обработку - т.е, например, три недели - Фронтлайн, потом Адвантикс или еще что-то другое, потом снова Фронтлайин и так чередовать до конца сезона. У кого какие соображения на этот счет? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и я боюсь уходить от наработанной схемы. Я уже в середине апреля делаю пипетки Барс и прилепляю липучку (они там в коробочке) на настенный календарь на МЕСЯЦ ВПЕРЕД, чтобы вовремя сделать повтор. А летом делаю этот период повторов короче - 3 НЕДЕЛИ - потому, что собаки почти круглые сутки на улице.
Спреем пользуемся только как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ обработкой, когда идем гулять в потенциально опасные места - опушка хвойного леса, кустарник, высокая трава (ягоды, грибы ищем). _______________________________________
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Модератор
|
![]()
Я редактировала темку.
А Айкенка сейчас спит. Именно поэтому нас двое , так как живем на 2х противоположных частях света))))))))) и редактируем круглосуточно))))))))))))) -------------------------------------------------------------- У нас почти клещей нет, по крайней мере я с такой проблемой не сталкивалась. Хотя Фронтлайн каждый год покупаю _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 10.04.2006 в 12:40. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Юлия, спасибо за правку названия темы!
Может быть, побольше народа сюда зайдет и поделится своим опытом. _______________________________________
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
В Фронтлайн-спрее самое главное - правильно обрабатывать и выдержать дозировку. Большой флакон - 3-4 полных нажатия на кг живого веса ПЛОТНО ПРИЖАВ раструб к коже. принцип у него такой же, как и у пипеток - действующее вещество должно впитаться в кожу, попаст в подкожный слой и, выделяяесь через поры, создать над кожей защитный барьер.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Татьяна Георгиева
Guest
|
![]()
А был ли у кого-нибудь опыт применения всяких новых средств , например, на эфирных маслах?
Недавно узнала о медальонах, если я правильно поняла, ультразвуковых (????) Кто -нибудь о них слышал? |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]()
Мы пользуемся Фронтлайном спреем, но у нас не очень клещевое место. Наша чау-чау на совладение пользуется Фронтлайном каплями или Стронгхолдом каплями(клещи, блохи, глисты), у них жуть какое клещевое место с одной прогулки без обработки 40-50 клещей снимали!!!!
![]() _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Я пользуюсь только Фронтлайн спреем. Очень хорошо помогает! И еще я заметила, что шерсть, после обработки спреем, становится лучше... как-бы более эластичной и живой, блестящей. И себе на ноги (на ботинки) брызгаю тот-же спрей...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Все большей популярностью пользуется фирма "Hart"s" У них есть капли на холку и ошейники, и все больше жалоб на слабую эффективность Фронтлайн.( я не распространитель и материально не заинтересована просто работала в ветаптеке и сравнивала спрос и отзывы) самой мне повезло т.к. у нас в Красногорске клещей крайне мало (тьфу-тьфу)
|
![]() |