Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель-шоу 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9990)

JASMIN 12.04.2011 12:50

ambercountry, вот это супер, это пральна .. а на счет армии, хм, вон Швейцария, Монте-Карло, да есть исчо, живут себе без армии и процветают ...

JASMIN добавил(а) [date]1302602036[/date]:

А на счет авторитета - а на фиг он мне, мне вот до него фиолетово, никогда этим не заморачивалась, карьера то да се, есть люди, мои друзья, мне достаточно, а все остальные - смотри мою подпись!

ZoSo 12.04.2011 15:52

Цитата:

моя задача заключалась на данном этапе в том, чтобы объединить владельцев пуделей - с этой задачей я справилась. У каждого из них теперь одна, общая цель.
Лен, ОГРОМНЫЙ тебе респект!

ZoSo добавил(а) [date]1302612923[/date]:
Цитата:

ладно, пойду я спать... а то без сна уж больше суток.... тяжко... может, высплюсь, потом собачку свою младшенькую помою, а потом - глядишь - подобрею??
Оля, Вы правда чересчур... Устали, наверное.
Как отдохнете - поделитесь с нами секретами Вашего майн кампфа с пэтами и теми, кто по Вашему мнению на них похож, у себя в Калиниграде.
А мы переймем))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302612996[/date]:
Цитата:

вон Швейцария, Монте-Карло, да есть исчо, живут себе без армии и процветают ...
Лишь бы бабки были, а армия - дело такое....

jorika 12.04.2011 16:00

(шепотом) и че все так возбудились? Посмотрела фото. Ну собаки и собаки. не думаю, что бритые-кудрявые наши чемпионы ан масс будут смотреться поголовно намного лучше:)

Нормальное мероприятие, люди довольны, собаки потусовались. А что до разведения. Ну пусть люди разводят чего хотят, я вас умоляю. Весна все равно покажет, кто где ... Каждый идет своим путем, и только время рассудит, какой путь верный и чьи клички в родословных останутся, и кто будет легендой:)

Ну хочется людям. Вам жалко?

ZoSo 12.04.2011 16:30

Доктора-кастрологи ищут жертвы))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302615190[/date]:

Чес слово - это уже не первая тема, в которую человек заходит и ничтоже сумняшеся предлагает всех кастрировать)))))))))))))) Отдыхать же надо иногда,а...

ZLjusja 12.04.2011 16:42

Из-за снобизма некоторых, обычные люди, любящие нашу породу, не умеют правильно стричь и не обращаются к опытным пуделеводам. Правильно, зачем именитым всякие мелкие мероприятия, там ЦАЦИБОВ не дают. Вот и не знают порой, как выглядит правильно ухоженый пудель.

wild rose country 12.04.2011 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Дакар, повторю еще раз - Вы молодцы! Первый блин у вас вполне получился, может и корявенький, но не комом, учтете ошибки к следующему разу, скажите нам заранее, мы к Вам десант супер пуделей отправим ...
Гениальная идея!!! :appl: :appl: :bis:

Лиса 12.04.2011 19:16

А я так понимаю,что ККУ это то,что в России-СКОР...Ну и качество соответственное.Вы СКОРОвских собак видели? Тоже чего только нет,я раз посмотрела на видео...УЖОС...
И почему КСУ не хочет провести такое шоу?Вот там действительно КЛАССНЫЕ собачки!

ZoSo 12.04.2011 20:25

Лиса,

Будете смеяться - представленные собаки - довольно близкие родственники липецких собак)))))) И не только их))))))

А КСУ у нас - долгая и грустная история. Там постоянно идет дележ корон и портфелей, не до того им...Вот и с пудель-клубом у них та же ситуевина вырисовывается - пока ККУшный занимается с людьми, в КСУ примеряют корону президента...как всегда.
Могу в личку ссылочку кинуть на форум, где обсуждается истинное положение дел в организации. Вот где ой.
В личку загляните))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302629964[/date]:

Кста, в шоу и КСУшный пес участвовал))))) и 2 РКФ)))))

Лиса 12.04.2011 22:12

ZoSo, да я помню,что там у многих собачек проходит Домини Варвара(которая от Стома),ну а дальше то уж наверно ещё и другие крови есть.
У нас тоже есть клуб от СКОРА,так туда уходят все обиженые,те,которым РКФные эксперты нормальную оценку не дали,а там их принимают и дают и САСы и САСИБы и чуть ли не Чемпион Галактики.Ну тоесть,что у нас-брак,там-Чемпион Мира.Но эти титулы РКФ всё равно не признаёт.
Так что пусть все успокоятся насчёт титулов,что были даны на этом шоу,их всё-равно ни КСУ,ни ФЦИ не признаёт(насколько я поняла).Ну дали и дали.Пришли,потусовались,в е довольны.В следующий раз будет возможно по другому.

Tamara 12.04.2011 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
(шепотом) и че все так возбудились? Посмотрела фото. Ну собаки и собаки. не думаю, что бритые-кудрявые наши чемпионы ан масс будут смотреться поголовно намного лучше:)

Нормальное мероприятие, люди довольны, собаки потусовались. А что до разведения. Ну пусть люди разводят чего хотят, я вас умоляю. Весна все равно покажет, кто где ... Каждый идет своим путем, и только время рассудит, какой путь верный и чьи клички в родословных останутся, и кто будет легендой:)

Ну хочется людям. Вам жалко?

согласна абсолютно ! ! !

Может ещё в обьявлении перед следующей выставкой дать координаты где можно красиво подстричься (необязательно в стандартную стрижку), а на самом шоу провести конкурс на самую красивую/необычную/whatever/причёску-бантики. И фан, и красота, и грумеры спасибо скажут.

Алиса 13.04.2011 02:12

ambercountry, ну что же Вы все воюете?! И главное, с кем? Против чего Вы боретесь? Вы придумали мифическую угрозу распространения по Земле некрасивых пуделей и призываете "не пущать!" Вам твердят, что собрали людей, чтобы хоть чему-нибудь их научить, объяснить, как ухаживать за шерстью и т.д. Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. И это точно на пользу породе. Чем меньше во дворах пуделей, обкромсанных под овцу, тем лучше.
Вы твердите из поста в пост, что эти собаки будут плодиться. Откуда такая уверенность. Ведь владельцы петов (сук), как раз, неохотно вяжут своих собак. Да и не петов тоже. Много раз сталкивалась с ситуацией, когда человек ,взявший классную собаку от чемпионов, совершенно равнодушен к выставкам и вязкам, и вязать не заставишь. Вы не имеете никакого представления о намерениях владельцев показанных собак (кроме неадекватной старушки), но уже яро предлагаете бороться с их страстью к разведению.
Кстати, как Вы себе реально представляете механизм воздействия на владельцев с целью стерилизации их собак? И как реально осуществить "отъем" собаки у странной старушки? Явиться к неправильной владелице с пистолетом и , приставив его к виску старушки, рявкнуть "командным голосом":отдать собаку!!!. Это, конечно, Ваш путь, но боюсь многие его также сочтут неадекватным. Потом Вы предлагаете отдать собачку в хорошие руки- это о-о-очень проблематично, почти невозможно. Поэтому легко представляю дальнейшую судьбу этой собачки, исходя из Ваших рассуждений в другой теме(где Вы призываете уничтожать собак, которых не взяли в хорошие руки в течение трёх месяцев).
Вообще у меня сложилось убеждение, (хорошо, если ошибочное) что Вы не собак любите, а титулы. А если собачка титула недостойна, или тем паче, беспородная, то ей одна дорога.
Простите, если была резкой, но после Ваших решительных выступлений по- другому не могу.А если Вы захотите меня по-Вашему, по-военному, одернуть, то все-таки вспомните, что мы здесь не на плацу!

Newsja 13.04.2011 07:12

Алиса,присоединяюсь к вашем словам Даже собачка не ахового экстерьера будет смотреться настоящим пуделем при соответствующем груминге. И это точно на пользу породе. Чем меньше во дворах пуделей, обкромсанных под овцу, тем лучше.
Девочки с Украины молодцы ,что взялись за пуделей и их популяризацию.Пусть у нас будет в руках владельцев больше красивых собак!Тогда интерес к породе возрастёт снова!

JASMIN 13.04.2011 07:58

jorika, Tamara, абсолютно с вами согласна!

ZoSo 13.04.2011 09:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
ZoSo, да я помню,что там у многих собачек проходит Домини Варвара(которая от Стома),ну а дальше то уж наверно ещё и другие крови есть.
У нас тоже есть клуб от СКОРА,так туда уходят все обиженые,те,которым РКФные эксперты нормальную оценку не дали,а там их принимают и дают и САСы и САСИБы и чуть ли не Чемпион Галактики.Ну тоесть,что у нас-брак,там-Чемпион Мира.Но эти титулы РКФ всё равно не признаёт.
Так что пусть все успокоятся насчёт титулов,что были даны на этом шоу,их всё-равно ни КСУ,ни ФЦИ не признаёт(насколько я поняла).Ну дали и дали.Пришли,потусовались,в е довольны.В следующий раз будет возможно по другому.

Не только Варвара. Там и сам Стом несколько раз, и Нутли Консьерж, а "исконно советских" кровей там - не более 25%. Вот так))))).
Почему ушли из КСУ - причины были чисто политические. Не на уровне качества собак вообще. И титулы КСУшные собаки имели, кста.
А насчет беспокойства по поводу титулов - все верно написали, титулы ФЦИ не признаются ИКУ, и наоборот. Однако же - есть эксперты (британцы те же, например), которые входят в собственную организацию но имеют право судейства и там, и там - так вот, эксперт, имеющий право судейства в ФЦИ Дакару титул дал.
А вот еще подкину загадку стрелятелям-кастраторам - фото еще одной нашей родственницы
http://i047.radikal.ru/1104/52/55ec1137003d.jpg
Которая, однажды получив непрестижный "хор" не была стерилизована на месте незадачливыми владельцами, а получив титулы ИнтерЧемпион, Чемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Румынии, Боснии и Герцеговины, Ч Болгарии, Ч Балканских стран, Ч Восточной Европы и Ч Сербии и Черногории, стала к тому же и прекрасной производительницей.

ZoSo добавил(а) [date]1302680444[/date]:
А вот - пример "дикого профессионализма" наших украинских звезд хендлинга (которые сами себя так позиционируют) - первое занятие хендлингом со щенком булика 4 месяцев, занятие идет на кобре в режиме удавки - рывки охрененные, руки бы поотбивала...
http://www.youtube.com/watch?v=N-g8xPJinvs

ариша 13.04.2011 11:38

ZoSo, липецких собак у ваших не много в родне-одна Варвара :) А дальше пошлиеё внуки от одного-двух (правильно?) её кобелей.
Можно я немного экскурса совершу в недалёкое прошлое? В 1996 году моя большая черная пудель Домини Варвара (Емберизе Сноу Сторм и ГлориДей Блэк Аннет) вместе с семьей хозяина Ровенских Сергея попала на Украину.Харьков-Киев и обратно,сегодня здесь,а завтра там.Год был 1997.перестройка,собаки были никому не нужны.Я Варю отдала под 2 щенков,т.к. собиралась рожать,и ещё одну молодую собаку мне было тяжело воспитывать.Варя начала выставляться в Киеве.Она получила 3хСАС и даже CACIB! Но конкурировать с красивыми крупными белыми собаками ей было тяжело.Да,в Киеве тогда были в основном белые большие пудели.Не все классные,но очень много.А Варя была крошечная.если в её дочери моей Арише Триумф Большого Шоу с Липецкой слободы 56 см,в ней было 52-53 см. Когда Сергей созрел её повязать почти в 4 года,он не стал вязать в Киеве-на мой взгляд ей там не с кем было вязаться.Груммер Вари сказал тоже самое и ей нашли кобеля в Москве!В 1998 году появились на свет черные пуделёныши,которые были никому не нужны.то,что папа-мама Чемпион!-никого не интересовало.Насколько я помню-родилось всего 3 суки,остальные кобели.Одна уехала в Польшу в цирк,одна у меня и третья осталась,по моему,в Харькове.Моя Даша-Дарёна приехала ко мне в Липецк в 3 мес.,одновременно в Москву приехал алиментный Аксель Триумф Большого Шоу (некоторые любители наверное ещё помнят его?,один из первых больших пуделей которого выставляли в гриве без лака и шерсть держалась!).Артоша попал под "Черный вторник",помните ещё такое? от Артоши в питомнике Шанс Бижу в разведение пошла белая Шанс Бижу Зета Катрин,фото выше.Я свою Дашу считаю домашней собакой,не шоу (извините,не люблю не русских слов).И детей её таковыми же считаю.Тем не менее-Арланти Стоунта многие знают?Да тот же Нестор у Алиса.Дашу с первых же выставок назвали старотипной :) Мне тоже её надо было стерилизовать? На Украине в 90 годы прошлого века кончились заводчики больших пуделей.Много можете назвать киевских пуделей рождённых в 90 годы? Люди выживали,было не до больших пуделей.Да,разведение пошло не в ту степь,что в России,а корни те же.Прошел Пудель шоу.Организаторы-МОЛОДЦЫ!Надо популяризировать породу,чтобы можно было завезти новых собак,новых кровей.В клубе организаторе этой выставке кто то же занимается разведением именно больших пуделей? Не просто так ведь собрали их?Поголовье увидели,думаю,оценка поголовья и выводы сделаны.Теперь-как будет работать руководитель породы.Или аккуратно объяснит новым Чемпионам,что не все собаки могут вязаться-т.к. в Киеве все собаки родственники,потом щенков будет тяжело продать,и т.д. Но грубо обижать людей нельзя,они тоже любят и держат нашу породу! Будут оставлены в городе классные щенки от молодых киевских сук.Возможно появится возможность для кого то привезти хороших собак. И постепенно поголовье будет на высоком уровне.Но это теперь работа разведенцев.Из того что было на этой выставке,я думаю,можно что то выбрать для разведения,за ними не такие уж плохие собаки стоят.Вспомните Россиию в момент перестройки-у нас то самих сохранилось НАШЕ поголовье?В основном всё теперь на импорте.А ведь до первых белых финских собак,до Пеппера-мы тоже разводили своё!
Да,Пудель шоу надо было провести именно как шоу с конкурсами,возможно одновременно типа племенного смотра для оценки поголовья клуба,но дело уже сделано.Теперь дело-за активистами,куда они дальше поведут породу.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.