Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 11.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381050)
C4astlivaya, вживую не видела, т.к. между нами расстояние в 500 км... Придется покупать кота в мешке, так как ближе никто не продает.

Расстояние в 500 км это далеко????? :juggle:
Вы ж покупаете себе собаку лет на 15 вперёд.Или не терпится?

C4astlivaya 11.06.2015 14:48

Цитата:

C4astlivaya, вживую не видела, т.к. между нами расстояние в 500 км... Придется покупать кота в мешке, так как ближе никто не продает.

ой-е... тогда рекомендую вам попросить продавца по скайпу вам девочек показать. Если продавец адекватный- покажет. посмотрите весь помет. как ведут себя, как играются.
благо технологии позволяют. Во всяком случае малого пуделя, который мне очень понравился нам по скайпу показали. я вот влюбилась, а дочке девочку подавай=) пришлось у нее на поводу пойти. м договорились с ней, что вторая собака будет мальчик.

Максим 11.06.2015 14:50

Amerzon, если на диван, не для выставок, тогда самое главное - это характер. Мелкие рыжики бывают очень холеричными, поспрашивайте у заводчицы, кто более уравновешенный, кто не склонен выть или обижать сестричек, у кого более уживчивый характер. И еще внимательно осмотрите щенка - не текут ли глазки, толстенький ли он, блестит ли шерстка. Размер или цвет носика не так важен, как нормальная адекватная психика. То есть, я бы вам посоветовала понаблюдать за их играми и выбрать не задиру, и не трусишку. Мы тоже брали щенка за 2500км от дома и всё увидели по скайпу. Подходили к выбору по принципу - сначала характер и здоровый вид, а потом внешность. Кстати, за другим щенком ездили сами за 1200км, а за 500км надо ехать и выбирать обязательно.

Юта 11.06.2015 14:50

Вот всегда поражал факт,значит-еда "для себя" не с помойки,а в магазинах,да ещё срок годности проверяем...одежда,обувь "для себя"-стараемся получше,чтоб дольше служила.Ради квартиры "для себя" можем и кредит взять.А собаку "для себя"-какую придётся.И ещё чтоб не заморачиваться выбором и доставкой.Откуда такая нелюбовь к себе?

Amerzon 11.06.2015 14:55

Да, я и планирую посмотреть их по скайпу, заводчик совсем не против, а даже наоборот.
Спасибо всем за ответы!:)

C4astlivaya 11.06.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1381057)
Вот всегда поражал факт,значит-еда "для себя" не с помойки,а в магазинах,да ещё срок годности проверяем...одежда,обувь "для себя"-стараемся получше,чтоб дольше служила.Ради квартиры "для себя" можем и кредит взять.А собаку "для себя"-какую придётся.И ещё чтоб не заморачиваться выбором и доставкой.Откуда такая нелюбовь к себе?

Вы знаете, мне кажется. что термин "Для себя" не значит, что ты выбираешь абы какую собаку. этот термин обозначает, что собака не будет выставляться. не будет рожать, но ее будут безмерно любить. ничего плохого в этом термине я не вижу, например.
я тоже брала собаку для себя- любимой. она не клубная (ркф), из питомника, документами и хорошей статью, но я не буду возить нее на выставках, не буду ее вязать, но я люблю ее как своего ребенка, если даже в чем то не сильнее. Она моя. и моего ребенка. и для нее я сделаю даже больше, чем для себя. много больше.

Юта 11.06.2015 14:57

Скайп тут не поможет,если щенки не клеймённые,на диван.Там поди докажи,кого ты хотел,если не того щенка пришлют.Я не про конкретный случай,а просто были примеры.Так же как и потыренные фото чужих щенков на досках объявлений-на фото один щеночек,а приехал совсем другой.Типа-во время пути собачка могла подрасти.Так что,как по мне,лучше ехать лично за собакой.

C4astlivaya 11.06.2015 14:59

Юта, полностью поддерживаю! забирать лучше самому. (ИМХО)

Amerzon 11.06.2015 15:00

Юта, а я лично поеду за щенком через месяц, когда заводчик сделает прививки.;)

Юта 11.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1381060)
Вы знаете, мне кажется. что термин "Для себя" не значит, что ты выбираешь абы какую собаку. этот термин обозначает, что собака не будет выставляться. не будет рожать, но ее будут безмерно любить. ничего плохого в этом термине я не вижу, например.
я тоже беру собаку для себя- любимой. она не клубная (ркф), из питомника, документами и хорошей статью, но я не буду возить нее на выставках, не буду ее вязать, но я люблю ее как своего ребенка, если даже в чем то не сильнее. Она моя. и моего ребенка. и для нее я сделаю даже больше, чем для себя. много больше.

Мы тоже своих питомниковых собак любим и тоже держим для себя,не для тёти ж соседской по площадке..))))

Очень даже означает.Вот,человек уже собрался кота в мешке покупать.Потому что именно "для себя".И ехать далеко.

Дада,бывает и так-звонят и говорят,на всё равно какой,нам "для себя"...а потом,через годик звонок-Ой,а можно документы на собачку сделать,а то мы тут девочку(мальчика) нашли красивого,щеночков хотим для себя,для здоровья.

Именно поэтому,что есть желающие "для себя" - процветают Птичьи рынки ,наводнённые заморышами и переводнёй,продающихся там кучами в антисанитарии и без прививок и дай бог, если проживут такие после покупки год..так как загибаются ,в большинстве случаев, уже через недельку-другую.

Юта 11.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381063)

Вот и хорошо.А почему тогда "кота в мешке", если сами едете?)))На месте всё и посмотрите.

C4astlivaya 11.06.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1381067)
Мы тоже своих питомниковых собак любим и тоже держим для себя,не для тёти ж соседской по площадке..))))

Очень даже означает.Вот,человек уже собрался кота в мешке покупать.Потому что именно "для себя".И ехать далеко.

Дада,бывает и так-звонят и говорят,на всё равно какой,нам "для себя"...а потом,через годик звонок-Ой,а можно документы на собачку сделать,а то мы тут девочку(мальчика) нашли красивого,щеночков хотим для себя,для здоровья.

Именно поэтому,что есть желающие "для себя" - процветают Птичьи рынки ,наводнённые заморышами и переводнёй,продающихся там кучами в антисанитарии и без прививок и дай бог, если проживут такие после покупки год..так как загибаются ,в большинстве случаев, уже через недельку-другую.

Ужас какой! Вот не знала. приношу свои глубокие извинения.
Это подло так с ними=( бедные собаки....

Юта 11.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1381071)
Ужас какой! Вот не знала. приношу свои глубокие извинения.
Это подло так с ними=( бедные собаки....

Мало того,такие щенки,которые долго не продаются,их попросту выкидывают.

Amerzon 11.06.2015 15:13

Юта, мне вот интересно, что я такого сделала, что вызывает у Вас такой негатив?
Регистрировалась бы я на этом форуме, если мне всё равно, какого щенка брать? Спрашивала бы вашего совета? Или пошла на птичку и купила бы любого? У меня нет сейчас возможности поехать за 500 км! Появится через 3 недели, но к тому времени щенка может зарезервировать кто-то другой.
"Кота в мешке" - это я имела в виду, что поеду ведь уже четко за этим щенком, не видев его вживую.

Юта 11.06.2015 15:15

Amerzon, причём тут негатив,просто поточнее свои мысли выражайте.Что я должна была подумать на этот Ваш пост?

Цитата:

а потом ,после моего высказывания насчёт таких "для себя", это:

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381063)

Юта 11.06.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381076)
.
"Кота в мешке" - это я имела в виду, что поеду ведь уже четко за этим щенком, не видев его вживую.

Это как раз не кот в мешке,раз Вы лично за щенком едете.Или Вас заставят покупать,если вдруг на месте передумаете?)))

Васена 11.06.2015 15:20

Amerzon,
Я бы больше всего о характере-здоровье щенка беспокоилась.
Если у щенка проблемы со здоровьем появятся, его лечение обойдется намного дороже его стоимости. И вообще, очень жалко малышей, когда они болеют.
Как не специалист, смотрела бы, не текут ли глазки, чистые ли ушки-попа, веселые-самоуверенные ли щенки. В каких условиях содержатся, чисто ли у них дома. Во-время ли их прививают-глистогонят.

Amerzon 11.06.2015 15:22

Юта, я за месяц уже так свыкнусь с мыслью, что она моя, что не передумаю.:)

Максим 11.06.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1381067)

Юта, ну, тут вы уже преувеличиваете! В нашем городе, например, на Птичьем рынке продают не только заморышей, но вполне себе приличных щенков. И антисанитарии у нас там нет, ходит ветврач, проверяет собачек и кошек, делает по просьбе продающих прививки, обрабатывает от блох. Другое дело, что щенков более высокого уровня там не встретишь, в основном стихийное разведение.

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381084)

Amerzon, а вы не настраивайтесь таким образом. Приезжайте, посмотрите, может, вам зарезервированный не понравится. Спрос в таком деле меньше, чем предложение, не этот щенок, так другой. А вообще, если вы оказались на нашем форуме, посмотрите себе щенка здесь. Миниатюрных рыжиков и красных много, а если не для выставки, то можно и недорого. Зато из хорошего питомника будет и психика нормальная, и здоровье. Напишите в теме "Куплю..." свои пожелания, вам ответят с предложениями.

Калина5 11.06.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380950)
А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Может, и трусливый... Но у него бзик только на отражения.

Шанс Бижу Чейз 11.06.2015 16:51

Я ехал за одним щенком, а вернулся домой с другим. Выбирал из двух, оба были хороши, но мой понравился больше :-)

Fenyacha 11.06.2015 17:28

Когда мы первого рыжика покупали, то я его видела только на фотографии. Мне было достаточно пообщаться с заводчицей, пролистать ее персональную тему, прислушаться к мнению наших местных заводчиков. И выбором - очень довольна. Так что не всегда обязательно ехать за 500-1000 км.

ТатьянаТ 11.06.2015 17:35

Я когда приехала за щенком, мне вроде как подсовывали одну девочку, но меня выбрала Дашка, ее и взяла. Карма, видать, у нас с ней так сложилась. ;)))

Шанс Бижу Чейз 11.06.2015 17:41

Некоторые мысли, возможно полезные.

Если мы решили взять не просто собачку, а чистокровную собаку породы пудель, то брать следует щенка с метрикой в которой указаны его родители, их принадлежность к породе. В этом документе указываются данные заводчика, стоит подпись лица ответственного за разведение и имеется печать клуба или питомника. метрика щенка подтверждает, что наш щенок является пуделем. Ещё должен быть ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках + ветеринарная справка на провоз щенка (если мы покупаем щенка в другом городе).
После выбора щенка, убеждаемся, что клеймо на щенке совпадает с тем которое указано в метрике, щенок не имеет дисквалифицирующих пороков и заметных недостатков на момент продажи.
Далее, расплачиваемся, говорим спасибо и уносим щенка домой.
Дальше наша полная ответственность за судьбу и здоровье питомца.

Если при покупке оформляется договор купли-продажи (обычно по инициативе заводчика), то читаем его очень внимательно и если в нём что-то непонятно, то спрашиваем разъяснений (совершенно не стесняясь). Если мы считаем, что некоторые положения договора можно трактовать неоднозначно, то предлагаем заводчику изменить формулировки. Договор подписывается если стороны пришли к единому мнению.

Юта 11.06.2015 18:02

Максим, если в Вашем городе не продают заморышей,или продают и приличных щенков,это не значит,что в другом городе так же...у нас вот продают только заморышей и переводню(а кого не смогли продать,выкидывают безжалостно), в Симферополе тоже,вообще,во всём Крыму нет ни одного приличного Птичьего рынка(хотя ,само по себе словосочетание "приличный Птичий рынок" ....).Зачем туда носить своих щенков -ещё не хватало оттуда притащить заразу в дом.

Юта 11.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1381127)
Когда мы первого рыжика покупали, то я его видела только на фотографии. Мне было достаточно пообщаться с заводчицей, пролистать ее персональную тему, прислушаться к мнению наших местных заводчиков. И выбором - очень довольна. Так что не всегда обязательно ехать за 500-1000 км.

Ага..))))всего-то...))))
пообщалась,посмотрела,почи тала тему,выслушала мнения других заводчиков))))) мелочи)))) а вот если только фоточка на Сландо(неизвестно подлинная она иль нет?)купила бы?)))

Юта 11.06.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381084)

Вот,вот...а бывает и так,что в жизни щенок совсем другой,чем на фото.Так что,лучше не надо себе придумывать заочно идеал.

antoniaanton 11.06.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380772)
antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))

Спасибо Юта ! да мне подсунули таблетки кальция..не те!
Сегодня купила другие-слопал еще как!!!

antoniaanton 11.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1381089)
Может, и трусливый... Но у него бзик только на отражения.

Ваш тоже на отражение в стекле ворчит? мой пока не подойду и не стукну рукой по стеклу ,ворчит ,,на другую собаку,,но не лает ,именно ворчит-смешно так))

Калина5 11.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1381149)
Ваш тоже на отражение в стекле ворчит? мой пока не подойду и не стукну рукой по стеклу ,ворчит ,,на другую собаку,,но не лает ,именно ворчит-смешно так))

Наш сейчас даже непонятно боится отражения или нет. Просто сидит и бдит. Причем это происходит не так часто. А вот, когда был маленький, как Ваш сейчас, то тявкал на отражение.

Roza 11.06.2015 20:06

Калина5, а на людей тявкает на улице? Если "да", то как Вы реагируете?

Калина5 11.06.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1381175)
Калина5, а на людей тявкает на улице? Если "да", то как Вы реагируете?

Он всех людей любит! На улице ни на кого не тявкает, а вот на даче, когда кто-нибудь проходит мимо, лает, при этом не выходит за пределы своего участка (у нас заборов нет). Мы поощряем такую охрану, хвалим собачка.

Васена 11.06.2015 21:57

Как правильно поступать, когда на прогулке прибегает на всех парах чужая собака и начинает на тебя прыгать (у меня в кармане ооочень аппетитное угощение)?

Проблема в том, что от этого мой Дэни возбуждается и начинает прыгать на собаку. Собака понимает, что на угощение, которое она вынюхала, есть еще один претендент и возмущается, начинает рычать.

Хозяин собаки обычно где-то далеко и особенно не реагирует.

В целом я уже привыкла, но сегодня питбуль прибегал и я перетрусила. Тот рычал на Дэни, прыгал на меня и не уходил. Хозяин как всегда был метрах в 50 и особенно не беспокоился. Хозяева питбулей обычно считают, что у них собака очень социализированная и совершенно не опасная.
А я вижу сразу страшные картины съедения Дэнни и понимаю, что breakstick у такого хозяина точно нет и собак разнимать ни я, ни он не умеем. Я еще с дочкой была.

Муж говорит, команды питбулю давать, чтобы тот подчинялся. Я один раз доберману кусок мяса в сторону кинула, тот отвлекся и больше не приходил.

Либо как-то Дэни обучить, чтобы он не лез до кучи, я обычно за него боюсь.

Это происходит там, где собакам официальн без поводка можно гулять.

Юта 11.06.2015 22:03

Васена,насчёт прыгающих чужих собачек- я доставала шокер и щёлкала (в воздух) навстречу бегущей на меня чужой псине.. за пару лет таким образом отдрессировала всех чужих собак и их владельцев в своей округе,к нам никто теперь не подбегает и не прыгает.Не знаю,пригодится ли Вам мой пример.Но лично я в своей ситуации не нашла другого способа защиты от собачек,которые "хотят лишь поиграть" или "она не кусается,не бойтесь".

Васена 11.06.2015 23:52

О приятном. Мы сегодня были у грумера и поскорее сфотографировались, пока красота не пропала. Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.

http://s018.radikal.ru/i510/1506/10/b7b54f7773ff.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1506/7a/0469768e41e6.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1506/12/2f8e8e098989.jpg

wild rose country 12.06.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1381246)
Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.

Ура! Ура! Ура!

Красивый мужичок у вас. Ему и яйца не нужны - половой тип на морде написан. :wink2::smile2:

Шанс Бижу Чейз 12.06.2015 04:35

Васена, рад за вас.

Морская 12.06.2015 08:49

Васена, Здорово! Рада за вас. Оно потом будет побольше....

Максим 12.06.2015 08:51

Васена, классный Дэнни. А насчет яйца - поздравляем! Главное, что теперь не нужно никаких операций. Будет у вас вполне полноценный кобелёныш. Очень красивая морда, мужественная, как я люблю.

Наталья74 12.06.2015 09:09

Васена, очень красивый Дэни! Рада за Ваши хорошие новости!

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.