![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, я не говорю, что надо только хвалить собак. Волшебный пендель очень важен. Просто люди зачастую не задумываются о том, для чего они что-либо требуют от собаки (ну и от ребенка :)) А если задуматься и включить логику, то можно воспитывать собаку другими методами и добиваться быстрее послушания. Первого моего выставочного пудла завели, когда мне было лет 10. Вот так и умилялись - ой, это он рычит в игре от избытка чувств, ну подумаешь прикусил - он же еще маленький и т.д. и т.п. Я пыталась сказать, что это неправильно - как-то 7 чувством мне это тогда виделось )) Но родители не восприняли всерьез. Хотя собака была в семье вторая, первый тоже мог нахамить, но был потише. А этот вырос - строил всех. Я отлично знаю, как этому можно научить ))) |
donna-anna, я объяснила о каких случаях я говорила - все написано выше...
|
Цитата:
|
Цитата:
И здесь можно "поковыряться" :-)) http://webreading.ru/genres/home_/home_pets В частности http://webreading.ru/home_/home_pets...nayuschih.html |
Наталия_Лилу, добро пожаловать! Почитайте тему с первой части, там найдете много полезного. А все ваши проблемы - это проблемы роста. Через пару месяцев вы о них забудете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, ну по сути разговора - о своих действиях, их последствиях. Нет, не логично?
|
Darena, я очень хорошо вас понимаю! Но есть более быстрые пути добиться послушания и правильного поведения от щенка. У вас, как я понимаю, взрослый отказник, со своим характером и уже приобретенными привычками. С ним, несомненно, надо и логику включать и помягче, ведь он уже натерпелся. А с малышами , как сказала donna-anna, надо по-матерински, если права качает, можно и потрепать!
|
Цитата:
Основа воспитания собаки и понимания между хозяином и собакой строится на своевременной остановке неправильного (нежелательного) действия и, соответствующее моменту, поддержание правильного (желательного) поведения животного.) |
Максим, я говорю не про своего, а в общем. Со своим решаем проблемы "окольными" путями ))
Я понимаю и Вас. То, о чем говорю я - более замороченно, говоря по-простому. Но это приведет к тому, что собака будет в Вас видеть вожака стаи не только с точки зрения силы, но в первую очередь уважать Вас за то, что Вы уважаете в ней личность. Жизнь, общение и дрессировка с такой позиции интереснее, полнее и проще. Если провести аналогию с воспитанием ребенка, то обычно происходит следующее: мама запрещает делать то-то и то-то, но ребенку очень хочется и тайком, тишком он это все равно делает. А если объяснить ребенку доступным языком, что нельзя делать потому, что это опасно, плохо для окружающих и т.д., то ребенок и не будет это делать, даже когда родители отвернутся. TAIL, вести монолог у меня нет желания с Вами, уж не обессудьте... |
Darena, а мне кажется, что вы излишне очеловечиваете собаку. Если щенок не гиперчуствителен, строгий выговор и даже подъем за шкварник ну никак не покалечат его психику. Конечно собаки бывают разные и нужно это учитывать, на кого прикрикнуть, кого отвлечь, а кому и пендаля дать.
|
Цитата:
1. Утром погуляйте, покормите, дайте долгоиграющую вкусняшку и закройте минут на 10-15 в отдельной комнате, - там, где у щенка место и игрушки. Не ждите, пока щенок начнет скулить - войдите и радостно похвалите. Через час -полтора процедуру повторите. И так весь день, постепенно удлинняя время своего отсутствия. Доведите хотя бы до часа. Щенок должен понять, что остаться одному - нисколько не сташно, и вы обязательно вернетесь. К тому же - иногда жизненно необходимо закрыть собаку в его комнате, и к этому все равно придется приучать. 2. На следующий день задачу усложните: так же закройте щенка в его комнате и уйдите из квартиры - так же на 10-15 минут. Вернитесь, не дожидаясь скулежа. Потому что за скулеж надо ругать, а вы щенка должны похвалить за то, что он терпеливо вас ждал. Время отсутствия удлиняйте, хвалите, давайте вкусняшки. то есть формируйте у щенка позитивное отношение к одиночеству. ))) На третий день закрепляйте пройденный материал. ))) При этом, конечно, гуляйте, играйте, целуйте.... ))) Терпение - и все будет хорошо. Кстати, и взрослые воспитанные собаки могут так себя вести. мне тут пришлось уехать на праздники - на 10 дней. 10-летняя собака осталась у сына. Которого, естественно, прекрасно знает и любит... И начала выть... Причем не только тогда, когда оставалась одна (относительно одна - в компании с котом и бордосским догом), но и в присутствии хозяев - ночью! Даже в собственном контейнере... Скучала... Дома у нас таких проблем нет. |
Спасибо огромное всем! Лилу (так зовут нашу девочку, иногда Лулу - сами никак не можем решить), делает успехи. На ночь оставила 3 пеленки 90-60 см - в итоге 100% попадание. Правда, пока я ходила на ванну, щенок ждал меня в коридоре - по-большому сделал там. Не знаю, насколько правильно я делаю - за успехи хвалю, промахи - если вижу - строго говорю, не вижу - игнорирую и убираю. Ночь прошла гораздо спокойнее - не скулила, перед сном в своей лежанке погрызла косточку и уснула, но не на месте, а на полу с другой стороны кровати)
Скулить, когда выхожу из комнаты, продолжает, игнорирую. На собаку готовы потратить не только 3 дня, а сколько будет нужно соизмеримо с нашими возможностями. Огромное спасибо всем за советы! Я к ним обязательно прислушиваюсь и буду стараться воспитывать счастливую м воспитанную собаку. По поводу прогулок - нам пока нельзя, сегодня повторная прививка и карантин 10 дней. Плюс надо от клещей обработать, сегодня у ветеринара узнаю, когда после прививки можно. Поэтому прогулки у нас не раньше 25 мая. Дорогие форумчане, у нас еще вопрос возник - можно ли собакам минеральную питьевую воду без газа ("Шишкин лес")? У нас не очень хорошее качество водопроводной воды, 3 дня давали фильтрованную, стул был жидковат. |
Вы все делаете правильно! Будьте последовательны - и все получится. ))) Насчет воды: лучше не минеральную, а обычную питьевую. Лишку минералов - тоже не есть хорошо, а вода у собаки, особенно в жару, должна стоять постоянно.
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |