Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Калина5 17.06.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1382666)
У меня Никуша такая же любительница детишек. Мы приходим на стадион, и она бегает с детками, просто носится вокруг них, с моего разрешения. Дети счастливы. Но если пытается рвануть к детям. скажем так очень маленьким, незнакомым или испуганным у нас есть команда -кууууда. Собака тут же возвращается, главное увидеть объект вперед собаки. Эта же команда идет если вдруг обратила внимание на кошку, или например собралась зайти на клумбу с цветами у чужого дома и т.д. Получилось стихийно, закрепляем теперь...

Я тоже теперь стараюсь, чтобы щенок не подходил без меня к детям. В отличии от Вашей, Дюшка не играет с детишками, а просто сидит, а дети его гладят, поэтому мы подходим даже к самым маленьким. Я считаю, что совсем запретить общаться Дюшесу с детьми, жестоко. У него какая-то страсть к детям. Собачок может просто стоять и смотреть на детей, например, в детском саду, за забором.

Наталья74 17.06.2015 15:16

Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки.
В группу с маленькими собаками - пошла бы. Но таких у нас в городе нет.

И еще добавлю. Лично по моему мнению методы дрессировки, применяемые к овчаркам, стаффам и т.д. несовсем годны для пуделя, тем более для маленькой разновидности. Нужен чуть другой подход, не такой жесткий, а более ориентированный на интерес и поощрение. Но не все тренеры к этому готовы.

Калина5 17.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382943)

Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек! Что же говорить о нашем уездном городишке... Хотя у нас поговаривают о том, чтобы создать такую группу. Только навряд ли будут желающие, ведь большинство считает, что маленьким собачкам дрессировка не к чему.

Rembra 17.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382911)
Подпишусь под каждым словом. Когда-то давно наша вет сказала забавную фразу:"Ваш щенок не в магазине, чтобы выбирать." Подходит под все аспекты жизни с собакой. Не важно, что щенку не нравится - если я как хозяин решила, что это нужно, возражения не принимаются и пресекаются. Другое дело, что человек умнее собаки, и можно со многим справиться без прямой борьбы, а просто смекалкой, хитростью и положительным подкреплением.

Вот именно - всё зависит от хозяина. Меня, например, абсолютно не напрягает что она там бормочет себе под нос, когда ее расчесывают и я знаю,что это точно без агрессии. Агрессия это отдельный разговор и она должна безоговорочно пресекаться на корню. Некоторым хозяевам абсолютно все равно, что собака лает на улице на других собак и кидается, они даже не пытаются пресекать и поощряют. Мне лично это неприемлимо. Кому-то нужно, что б собака знала все команды и выполняла от одного взгляда, а мне хватает ее знания базовых команд и все. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Наталья74 17.06.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1382948)
Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек!

:)) маленький провинциальный город, 500 тыс. населения. Три-четыре выставки в год, до 150 собак на одну выставку:)))
Есть индивидуальные занятия с собаками, есть зооцентр для ринговой подготовки (даже беговая дорожка стоит), и две площадки для дрессуры служебных собак. Аджилити нет.

Цитата:

большинство считает, что маленьким собачкам дрессировка не к чему.

Мне кажется, общение на площадке с обучением командам и послушанию разнообразит жизнь маленькой собачки и хозяев. Я лично отношусь положительно. Но у нас нет таких безопасных коллективных групп для занятий.

Калина5 17.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382952)
маленький провинциальный город, 500 тыс. населения.

500 тыс. - это немало. В нашем городке - 40 тыс.

anagori 17.06.2015 15:45

Я бы с овчаркой не пошла на площадку к инструктору, где небезопасно с пуделем. Тем более если у инструктора один подход ко всем собакам на площадке. Кто-то учится быстрее, кто-то медленее. Кого-то нужно сильно продернуть, а кому-то резкого слова достаточно. Если инструктор не видит различий и индивидуальности каждой собаки, даже одной породы - грош ему цена.

Наталья74 17.06.2015 15:47

anagori, мы с Вами о разном говорим.

Sisika 17.06.2015 15:49

Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..

Наталья74 17.06.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1382961)
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..

Именно потому, что подготовка ОКД априори не может проводиться от начала и до конца в наморднике и на привязи, а крупные собаки там только учатся, и еще не являются образцом послушания, я не пойду с маленьким пуделем в такую группу. Даже с суперталантливым кинологом.
Для овчарки моей эта группа безопасна, поскольку равные исходные данные. А в пуделице моей веса 3 кг. Снесут, и не заметят.

Мы были однажды с Белкой на кинологическом семинаре в компании разнокалиберных собак: от тойчиков до мастифов. Так вот инструктор нас четко разделила на две группы: больших и маленьких. И занимались мы в два приема. Когда задания выполняли стаффы, черныш и овчарка, все малыши убирались из зоны доступа. И я считаю это правильным и грамотным подходом.

Калина5 17.06.2015 16:04

Цитата:

...Или просто захотят поиграть и лапу поставят на хрупкую спинку.

anagori 17.06.2015 16:09

Наталья74, может быть!

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382943)
Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки.

Моя мысль: если пуделице небезопасно в группе с большими собаками, хоть с десятью овчарками - инструктор плохой и нафиг такого. А вот если на самом деле безопасно, но хозяин боится - его полное право не ходить. Конечно хозяевам комфортнее психологически заниматься с собаками своей весовой категории. И случайностей никто не отменял - одна на тысячу будет пугать. Но глобально ничего ужасного в сосуществовании больших собак и маленьких при грамотно организованной работе я не вижу, и положительных примеров полно перед глазами.

Мне просто жаль, что мало кто с маленькими собаками ходит на занятия. Поэтому я все это и пишу. Рваться в группу к овчаркам, где хозяину будет некомфортно глупо было бы агитировать.

Xusha75 17.06.2015 16:09

Цитата:

Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек! Что же говорить о нашем уездном городишке...

Калина5, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину".
До Твери - 1,5 часа на электричке, занятия в разных группах и по разным направлениям - было бы желание. В конце концов, есть инет, есть книги по послушке, по обучению всяким трюкам и т.д.. Еще раз - было бы желание.

anagori 17.06.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1382964)
...Или просто захотят поиграть и лапу поставят на хрупкую спинку.

Прекрасный образец неграмотной работы - каким образом лапа большой собаки вообще может оказаться на спине маленькой? Какие игры разных весовых категорий на площадке? Какие вообще игры на площадке?

Цитата:

Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников.

Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?

Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.

Наталья74 17.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382966)
Но глобально ничего ужасного в сосуществовании больших собак и маленьких при грамотно организованной работе я не вижу, и положительных примеров полно перед глазами.

С этим, конечно, я совершенно с Вами согласна! :)) Но я как раз из тех, кто не хочет рисковать.

Калина5 17.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382968)
Прекрасный образец неграмотной работы - каким образом лапа большой собаки вообще может оказаться на спине маленькой? Какие игры разных весовых категорий на площадке? Какие вообще игры на площадке?

Мы занимались с малым пуделем когда-то давно вместе с овчарками и когда подавалась команда "Гуляй", собаки свободно разбегались... Чтобы потом по команде "Ко мне" подойти к хозяевам.

Наталья74 17.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382968)
Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.

Возможно. Я не знаток ОКД и не могу судить достоверно о профессионализме инструкторов-служебников. Сужу только со своей маленькой колокольни, основанной на том, что лично вижу на площадке. А вижу вот что:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу.
Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:))

anagori 17.06.2015 16:41

Калина5, правильно, но, во-первых ,команду "гуляй" можно и нужно отрабатывать или по одиночке, или группами, безопасными друг для друга, во-вторых, если собака по команде "гуляй" несется играть или кусать кого-то из группы и хозяин с инструктором не способны ее голосом остановить - то рано такую собаку отпускать в свободный полет в коллективе на занятии.

anagori 17.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382973)
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.

Собака, которую проводник не способен контролировать, должна заниматься только на поводке, пока проводник ее контролировать не научится. Первая ошибка инструктора, который такое допускает, особенно если собака крупная и еще хлеще, если агрессивная и без намордника. Просто эпик фейл. В том-то и дело, что на площадку приходят учиться и каждому дается по имеющимся навыкам. Нет навыков - нет задания, пока не появятся.

Цитата:

А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес.

На площадке ошейник на собаку одевается так, что туда можно просунуть два пальца. Ошейник крепкий, хорошо застегнут. Из него невозможно вывернуться. Без такого ошейника и заниматься невозможно. Как поддернуть собаку? Пуделя еще ладно, и то, пока продернешь свободный ошейник даже легонечко уже поздновато. А "толстокожие" породы? Еще один эпик фейл инструктора. Перед первым занятием инструктор должен объяснить какой ошейник и как надеть, какой поводок взять, про вкусняшки, про воду и т.д.

Цитата:

Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже...

Третий эпик фейл. Почему собака, которая проявляет агрессию, оказалась без поводка/намордника и без контроля хозяина/инструктора?

Это картина не идеальная, это картина нормальная.

Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку...

Наталья74 17.06.2015 17:05

anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))

anagori 17.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382982)
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))

Наталья74, верю... Это очень грустно.

Эпик фейл (англ. epic fail) - означает огромный провал/неудачу. Извините за жаргон. :smile:

Наталья74 17.06.2015 17:21

anagori, :hb: к своему стыду не знаю и английского:))
А обсуждение мне было интересным:)

TAIL 17.06.2015 17:43

Цитата:

...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
...

Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))

Юта 17.06.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1382993)
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))

И мне даже в голову не придёт вести на поводке в ринг своего пуделя,сквозь строй "челюстей".Да и по выставке бродить тоже.

Шанс Бижу Чейз 17.06.2015 18:09

Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)

Aikenka 17.06.2015 18:23

Цитата:

Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........

Юта 17.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1383008)
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)

У нас в городе есть компания-собираются с мелочью-пудели,той терьеры,чихи и занимаются всей группой рИнговой дрессурой.Заодно молодняк и социализирование проходит,тоже полезная штука.

Юта 17.06.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1383014)
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........

Бывает и крупным породам попадает...не так давно у нас на выставке взрослый корсо кинулся на щенка(или даже бебика) шарпея-тому некуда было деваться,они ринг ждали у самого входа в него.А корсо с ринга выходили.Разливали их водой-вернее,корсо.А я только- только мимо них (с пуделем на руках) прошла...Как подумаю,а если бы я на пару секунд позже или раньше там оказалась?

wild rose country 17.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1382864)
wild rose country,а что,на Вас никогда не рычал чужой 3-х (или старше,не важно)месячный щенок,когда Вы его начинали расчёсывать,к примеру?Я сразу строго говорю-НЕЛЬЗЯ! Дальше-по обстоятельствам.Могу и встряхнуть,если куснуть захочет.Или пусть дальше рычит?У меня "рычалки" и свои бывали,которых начинаешь первый раз готовить к мытью и брижке,такое вытворяют-выкручиваются и прочее.Что, оставить щенка в покое(вот он обрадуется и смекнёт,что у него получилось,надо будет повторить в следующий раз), или как-то дальше продолжать?Если продолжать,то надо дать понять,что такое поведение у щенка не пройдёт и ему лучше смириться с процедурой.Иначе потом даже вынимание "батареек" не поможет...)))
Живой пример-клинентские собачки,которые бьются на смерть ,когда их пытаешься стричь.Хозяева причитают при этом-Мы пытались его приучить к расчёсыванию,он кусается,ну мы его и не трогаем.

Юта, вот вам две собаки:
http://s017.radikal.ru/i426/1506/22/fd0b89e002ff.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1506/60/fff6aa2d5265.jpg

Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой.

Юта 17.06.2015 18:42

wild rose country, я уже писАла выше-я просто не буду такую собаку стричь,если ни уговоры, ни строгое НЕЛЬЗЯ или там ФУ не помогут.Или пусть владелец её держит во время стрижки и сам покусы получает.Вот и всё.Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.МОИ собаки так не делают.Это с детства надо начинать.Так сказать,пока поперёк лавки помещается.

Калина5 17.06.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1383008)
Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой.

Я полностью с Вами согласна, но у меня не получается самостоятельно заниматься - не хватает терпения ходить кругами, и еще, наверное, я недостаточно строгая. В группе заниматься гораздо легче. И еще я не знаю чем поощрять собаку с больной печенью.

Наталья74 17.06.2015 18:46

wild rose country, первая собака боится? Вторая - в активном нападении?

Калина5 17.06.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1383020)
У нас в городе есть компания-собираются с мелочью-пудели,той терьеры,чихи и занимаются всей группой рИнговой дрессурой.Заодно молодняк и социализирование проходит,тоже полезная штука.

Это то, что мне надо! Но...

zvezdo4ka2310 17.06.2015 18:52

Привет всем. Мы немного пропали. Глазки почти долечили. Вчера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.

Шанс Бижу Чейз 17.06.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1383027)
Я полностью с Вами согласна, но у меня не получается самостоятельно заниматься - не хватает терпения ходить кругами, и еще, наверное, я недостаточно строгая. В группе заниматься гораздо легче. И еще я не знаю чем поощрять собаку с больной печенью.

При индивдуальных занятиях нет необходимости длительно ходить кругами... можно ходить по прямой с поворотами, по треугольному маршруту ( это для отработки команды "рядом"), но когда у нас мелкий пудель, я плохо представляю себе это "рядом", когда маленькая собачка идёт рядом со мной, то она периодически попадает мне под ноги, поэтому малые пудели всегда шли у меня несколько впереди... мне так было удобней, а с большими пуделями "рядом" должно быть по всем правилам, как и с овчарками. Нам без площадки бывает просто трудно организовать себя на занятия с собакой, но это не значит, что мы не можем... нужно научиться заставлять себя, а потом будет легче :-)

Калина5 17.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1383030)
Привет всем. Мы немного пропали. Глазки почти долечили. Вчера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.

Бедный Рич! А что говорит врач?

Калина5 17.06.2015 19:27

Шанс Бижу Чейз, спасибо! Буду стараться.

wild rose country 17.06.2015 19:35

Юта, вы не ответили на мой вопрос. Из чего я делаю вывод что вы не отличаете испуганную собаку (белый щенок) от доминантно-агрессивной (пин). Меры пресечения там отличаются кардинально.
И, если вы будете белому строго рыкать "нельзя" и трясти - вы получите невротика, боящегося стрижек до смерти. И замкнутый круг "грызем -трясем" будет по нарастающей.
Цитата:

Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.
И ваша тоже, если вы хотите быть профессионалом. Что вам мешает завести набор грумерских намордников? Что мешает использовать лакомство и поощрение как в этом ролике, например?
https://www.youtube.com/watch?v=wSVBbmPbdzw
Да, от проблемной собаки отказаться проще.

Что делать с трусливо-агрессивной собакой:
https://www.youtube.com/watch?v=QJbY0sqFeTI

ТатьянаТ 17.06.2015 19:36

Насчет порычать и агрессии - у меня два примера, пудель и непудель. Дашка моя - натурально Птичка-Говорун (отличается умом и сообразительностью, хе-хе...). Порычать-поныть-погавкать - это дааа, она вообще довольно шумная. Разговорчивая моя... И во время расчесывания тоже рычит, когда до лап доходим, очень трепетно к лапам относится. Что совсем не мешает мне таки эти лапы расчесать. Ну рычит... я разговариваю, Дашо рычит. Не злобно, не агрессивно, просто рычит, типа такой пассивный протест. Ни разу не было даже попытки укусить. И вообще я с ней могу что угодно сделать, и когти, и помыть-постричь-побрить, ушки посмотреть-почистить, в попу залезть, если надо... )))

А вот скажи кому, что втроем надо двухкилограммовую собаку держать, чтоб клеща вытащить, вот как? Это второй пример - собака тети, по размеру раза в три меньше Дашки, я про нее тут уже как-то писала, характер вообще безобразный, ей даже когти не могут подстричь. Совсем свежий случай. Клеща она подцепила на щеку, хозяйка снять не может, собака кусается, не дается. Говорю - ну приводи, попробуем справиться, чего там. Приходят - тетя в толстой кофте и толстых перчатках. Говорю - ну давай, держи ее. Только тетя за ошейник - эта шмакодявка с лаем-ревом-жутким оскалом кааак на нее кинулась! На хозяйку!!! У меня глаза на лоб! Знала я, что у нее характер жуткий, но чтоб ТАК!!! Ну что делать... Взяла я варежки-прихватки, мама моя на нее покрывало накинула, сверху прижала, тетя за лапы держит, эта орет, зубами клацает, тут-то я ей варежкой в зубы и - ага! Попалась! Держала ее за челюсть и спокойно выкрутила клеща. Так эта скотиняка сидела потом такая очумелая - как это ее так обломали... ))) Они ушли, я потом сижу и думаю - блииииин, да Дашенька золотко у меня! ))))

Юта 17.06.2015 19:43

wild rose country, ответила-перечитайте мой последний пост,обращённый к Вам.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.