![]() |
Цитата:
|
Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки. В группу с маленькими собаками - пошла бы. Но таких у нас в городе нет. И еще добавлю. Лично по моему мнению методы дрессировки, применяемые к овчаркам, стаффам и т.д. несовсем годны для пуделя, тем более для маленькой разновидности. Нужен чуть другой подход, не такой жесткий, а более ориентированный на интерес и поощрение. Но не все тренеры к этому готовы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть индивидуальные занятия с собаками, есть зооцентр для ринговой подготовки (даже беговая дорожка стоит), и две площадки для дрессуры служебных собак. Аджилити нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы с овчаркой не пошла на площадку к инструктору, где небезопасно с пуделем. Тем более если у инструктора один подход ко всем собакам на площадке. Кто-то учится быстрее, кто-то медленее. Кого-то нужно сильно продернуть, а кому-то резкого слова достаточно. Если инструктор не видит различий и индивидуальности каждой собаки, даже одной породы - грош ему цена.
|
anagori, мы с Вами о разном говорим.
|
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..
|
Цитата:
Для овчарки моей эта группа безопасна, поскольку равные исходные данные. А в пуделице моей веса 3 кг. Снесут, и не заметят. Мы были однажды с Белкой на кинологическом семинаре в компании разнокалиберных собак: от тойчиков до мастифов. Так вот инструктор нас четко разделила на две группы: больших и маленьких. И занимались мы в два приема. Когда задания выполняли стаффы, черныш и овчарка, все малыши убирались из зоны доступа. И я считаю это правильным и грамотным подходом. |
Цитата:
|
Наталья74, может быть!
Цитата:
Мне просто жаль, что мало кто с маленькими собаками ходит на занятия. Поэтому я все это и пишу. Рваться в группу к овчаркам, где хозяину будет некомфортно глупо было бы агитировать. |
Цитата:
До Твери - 1,5 часа на электричке, занятия в разных группах и по разным направлениям - было бы желание. В конце концов, есть инет, есть книги по послушке, по обучению всяким трюкам и т.д.. Еще раз - было бы желание. |
Цитата:
Цитата:
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится. А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить... Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:)) Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу. Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:)) |
Калина5, правильно, но, во-первых ,команду "гуляй" можно и нужно отрабатывать или по одиночке, или группами, безопасными друг для друга, во-вторых, если собака по команде "гуляй" несется играть или кусать кого-то из группы и хозяин с инструктором не способны ее голосом остановить - то рано такую собаку отпускать в свободный полет в коллективе на занятии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это картина не идеальная, это картина нормальная. Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку... |
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":)))) |
Цитата:
Эпик фейл (англ. epic fail) - означает огромный провал/неудачу. Извините за жаргон. :smile: |
anagori, :hb: к своему стыду не знаю и английского:))
А обсуждение мне было интересным:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i426/1506/22/fd0b89e002ff.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1506/60/fff6aa2d5265.jpg Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой. |
wild rose country, я уже писАла выше-я просто не буду такую собаку стричь,если ни уговоры, ни строгое НЕЛЬЗЯ или там ФУ не помогут.Или пусть владелец её держит во время стрижки и сам покусы получает.Вот и всё.Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.МОИ собаки так не делают.Это с детства надо начинать.Так сказать,пока поперёк лавки помещается.
|
Цитата:
|
wild rose country, первая собака боится? Вторая - в активном нападении?
|
Цитата:
|
Привет всем. Мы немного пропали. Глазки почти долечили. Вчера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Буду стараться.
|
Юта, вы не ответили на мой вопрос. Из чего я делаю вывод что вы не отличаете испуганную собаку (белый щенок) от доминантно-агрессивной (пин). Меры пресечения там отличаются кардинально.
И, если вы будете белому строго рыкать "нельзя" и трясти - вы получите невротика, боящегося стрижек до смерти. И замкнутый круг "грызем -трясем" будет по нарастающей. Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=wSVBbmPbdzw Да, от проблемной собаки отказаться проще. Что делать с трусливо-агрессивной собакой: https://www.youtube.com/watch?v=QJbY0sqFeTI |
Насчет порычать и агрессии - у меня два примера, пудель и непудель. Дашка моя - натурально Птичка-Говорун (отличается умом и сообразительностью, хе-хе...). Порычать-поныть-погавкать - это дааа, она вообще довольно шумная. Разговорчивая моя... И во время расчесывания тоже рычит, когда до лап доходим, очень трепетно к лапам относится. Что совсем не мешает мне таки эти лапы расчесать. Ну рычит... я разговариваю, Дашо рычит. Не злобно, не агрессивно, просто рычит, типа такой пассивный протест. Ни разу не было даже попытки укусить. И вообще я с ней могу что угодно сделать, и когти, и помыть-постричь-побрить, ушки посмотреть-почистить, в попу залезть, если надо... )))
А вот скажи кому, что втроем надо двухкилограммовую собаку держать, чтоб клеща вытащить, вот как? Это второй пример - собака тети, по размеру раза в три меньше Дашки, я про нее тут уже как-то писала, характер вообще безобразный, ей даже когти не могут подстричь. Совсем свежий случай. Клеща она подцепила на щеку, хозяйка снять не может, собака кусается, не дается. Говорю - ну приводи, попробуем справиться, чего там. Приходят - тетя в толстой кофте и толстых перчатках. Говорю - ну давай, держи ее. Только тетя за ошейник - эта шмакодявка с лаем-ревом-жутким оскалом кааак на нее кинулась! На хозяйку!!! У меня глаза на лоб! Знала я, что у нее характер жуткий, но чтоб ТАК!!! Ну что делать... Взяла я варежки-прихватки, мама моя на нее покрывало накинула, сверху прижала, тетя за лапы держит, эта орет, зубами клацает, тут-то я ей варежкой в зубы и - ага! Попалась! Держала ее за челюсть и спокойно выкрутила клеща. Так эта скотиняка сидела потом такая очумелая - как это ее так обломали... ))) Они ушли, я потом сижу и думаю - блииииин, да Дашенька золотко у меня! )))) |
wild rose country, ответила-перечитайте мой последний пост,обращённый к Вам.
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |