![]() |
А мы своему коту всегда даем таблетки при помощи большого пинцета. Очень удобно. Один открывает рот, а другой сует туда пинцет с таблеткой, раз - и она в глубине.
Цитата:
wild rose country, очень интересно про уголок рта. Типично щенячье поведение, наблюдаю его каждый день. Наш 6месячный щенок так что-то просит у больших, или просто подлизывается., встречая их. Меня он тоже пытается лизнуть в лицо, если чего-то хочет. |
У нас тоже была кошка, к сожалению умерла три года назад. Расскажу как я давала ей таблетки, и собакам также даю. Обмазываю таблетку тоненьким слоем сливочного масла и на этот слой леплю мелкие крошки сыра (сыр не режу, а ломаю пальцами). Получается этакий белый ежик. И собака или кошка добровольно глотает такую вкусняшку. Можно конечно и в горло запихнуть, но я так не люблю.
|
http://s009.radikal.ru/i309/1506/a5/98d65fadb4c9.jpg
Какой симпатичный мальчишка! Он несомненно будет некрупным стандартом. здоровья вам! |
Вложений: 3
подстриглись-не судите строго(без фена-т.к.не привык еще,ножничками чик чик попку. Мужик у меня растет еще тот(купленный тоем в 3,5 месяца уже 25 см ,морда большая,крепыш и ...уже ,,секс-маньяк,,с игрушками))
(Цвет на солнце-рыжий,в тени вот такой, иногда совсем светлый абрикосовый, иногда коричневый-все красные так ,,хамелеонничают,,? |
Цитата:
|
Всем привет! вот решила немного похвастаться: мы вот рост не измеряли. зато взвешиваемся каждые 3 недели. как итог моя мася 1 мая в 1 мес 3 недели весила 1 кг, в 2,5 месяца 2 кг, сейчас в 3,5 месяца 3,5 кг=) ну и вытянулась в 2 раза точно! а когда мы ее в салон водили, девочки с серьезностью врачей сказали "будет большой карлицей"=)))
А еще у нас в гостях мужчина- йорк=) она его достает, а он мужественно терпит все ее заморочки и охраняет ото всех собак разом=) ворчу на него, но защищает прям рьяно=) а вчера соседа облаял- он видимо во хмелю был, пошел по дверям стучать...умничка мальчик... просто золотой пес (прям неожиданно для йорика)! Кстати назрел вопрос: нигде не могу найти хотя бы примерные таблицы роста веса для карликов. Очень любопытно было бы хотя бы примерно узнать, на сколько мы еще вырастем=))) Несомненно мы вырастем и узнаем, но все же... |
C4astlivaya, вес ни о чём не говорит,если не знать рост.Вот к примеру,той 21 см весом 5 кило,это уже поросёнок,а карлик 35 см и весом 3 кг это дистрофик.
|
Таблетку можно ещё растолочь ,смешать чуток с водичкой и шприцем влить в пасть.
|
Цитата:
|
Юта, ага, значит надо сегодня собраться и измерить=)
|
C4astlivaya, измерять надо в холке,по линии локтя.
|
Сейчас вот смотрю и шприц с пециальный есть для дачи таблеток (не видела никогда вживую) и кошки вон спокойно дают себе таблетку в рот засунуть... Когда у меня были коты очень много лет назад, наверное коты были другие что ли.... и мои и знакомых всяких, у всех была проблема - покусает за пальцы, поцарапает руки и потом ещё сидит и от того, что почувствовал вкус таблетки, слюни пускает изо рта, прям чуть не пена изо рта идёт.....
Вот такое вот у меня воспоминание из детства и юности..... (таблетки лично я давала глистогонные всем котам, регулярно) Поэтому, когда мы приехали сюда со своей кошкой и вет при мне так за одну секунду нашей кошке таблетку скормил - я была в изумлении и восторге от увиденного :-)))) |
Цитата:
|
О да! Точно! Про кастрацию "по техническим причинам" я тогда слыхом не слыхивала.....
|
Вложений: 2
У меня опять вопрос:в четверг делали вторую прививку и ставили чип.А сейчас,расчёсывая,обнаружи ла на месте чипа шишку больше горошины.Может,у кого-то такое было?Стоит ли нестись в ветеринарку?Щенка шишка не беспокоит.
|
larisa240675, пока не беспокоит, но лучше сходите к ветеринару не затягивайте.., возможно воспаление.:-)
|
Перестраховаться не лишнее...
|
Спасибо за ответ!Сама об этом думаю.Просто страшно пока после прививки.Ведь ещё недели не прошло.Может,на дом вызвать?
|
larisa240675, если есть возможность...
|
Есть или нет-тут,боюсь,что без вариантов.Завтра с утра посмотрю.Если не улучшится,буду вызывать.
|
Да и уши стоит проверить-периодически чешет.Вчера из одного шерсть удалось выдрать.Выделений чуть-чуть и жёлтые.Второе не дала.Но оно абсолютно чистое.Может,конечно,это привыкание к новой еде.Но проверить всё-таки стоит
|
larisa240675, у нас после чипа ничего не было. Спокойно катается под тонкой кожей. Пусть врач посмотрит.
|
larisa240675, что-то подумала. Может врач вам в сосудик попал и там гематомка образовалась.
|
Морская, всё может быть.Сейчас трогать всё-равно уже не буду.Завтра обязательно отпишусь.
|
А мы не появлялись в щенячьей темке по уважительной причине - пробило прививку, парвовирусный энтерит. 4 дня Арчик был на капельнице, ездили каждый день в клинику, лечились. Сейчас, тьфу - тьфу, всё наладилось. Никогда у нас такого не было, чтобы Нобивак не сработал. Похудел, на лапке шерсть выстригли, но уже веселый. Врачи говорят, что в нашем городе прививки плохо работают как по энтериту, так и по чуме. Хоть дома сиди до года, страшно выйти!
|
Цитата:
|
Максим, фух... можно выдохнуть, да?
Ну, с этнеритом можно расслабиться малость теперь. Антитела есть. А с чумой... Может, противокоревой иммуноглобулин дома держать? На всякий случай. Его ведь чем раньше - тем эффективней. Или сейчас что-то более прицельное для чумы есть? |
Всем привет! Я надеюсь не очень достаю вопросами...
Скажите, пожалуйста. у нас через 2 недели прививка бешенства. вот у меня вопрос. я мою лапушку хочу чипировать. но в нашей клинике нам сказали, что в международную базу записать ее не смогут, ибо подключения нет. Собственно у меня вопрос у тех, кто выезжал заграницу. Где и как вы чипировали собаку (в москве и области). стоит ли заморачиваться с международной базой или просто достаточно данных на чипе? |
Максим, а Вы щенка после смены зубов перепрививали? Если нет, то это та ситуация, которая встречается, не скажу, что часто, но довольно типична.:((((( После смены зубов иммунитет бывает сниженный. Поправляйтесь и восстанавливайтесь!
|
Цитата:
|
Fantik, да уж... при смене зубов иммунка как тришкин кафтан :(
|
Счастливая, не могу к Вам обратиться, не копируется ник почему-то. Достаточно данных на чипе. Можете вообще сами уколоть... А для самоуспокоения внести в базу, которая позволяет вносить владельцам. Баз несколько.
|
Да, с 6 до 8 месяцев ревакцинация. И бешенство. Я всем своим и щенкам раньше бешенство не делаю.
|
Цитата:
|
Счастливая, а вашей сколько сейчас месяцев? Не 5? Не рановато бешенство?
|
Цитата:
нам должны поставить бешенство и лептоспироз |
Так ведь это же самая смена зубов! Ужас какой. И не привьется у вас ничего.:(((((?((( А что же, не успели раньше? Даже не знаю, что лучше, прививать по зубам или не прививать до шести месяцев.:((((
|
Цитата:
вторая вот в 2мес 3 недели нобивак DHPPi и велели прийти через месяц за еще одной прививкой (как раз бешенство и лептоспироз). |
А прямо сегодня без всякой глистогонки нельзя? Резцы еще не начали выпадать? Вы ее (или заводчик) глистогонили раньше?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |