Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fantik 23.06.2015 09:28

Поняла. Нобивак можно ревакцинировать через 2 недели от первой. И я противник бешенства в три месяца. Но многие делают.

C4astlivaya 23.06.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385102)
А прямо сегодня без всякой глистогонки нельзя? Резцы еще не начали выпадать? Вы ее (или заводчик) глистогонили раньше?

конечно. я ее 2 раза глистогонила в мае (как раз подозрение было. что кашель от глистов... перестраховались)
Нет, зубы все на месте пока, хоть и покусывает она знатно- видимо зубы чешутся ого как! во всяком случае она уши и копыто очень хорошо разделывает.

C4astlivaya 23.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385105)
Поняла. Нобивак можно ревакцинировать через 2 недели от первой. И я противник бешенства в три месяца. Но многие делают.

я правильно понимаю, что ей надо третьей прививкой колоть DHPPI +LEPTO?

а бешенство колоть после полной смены зубов?

Наша заводчица к стати сказала, что у ее родителей раньше 4,5 месяцев зубы меняться не начинали=)
если кому пригодится- я спасла мебель от погрыза собачьим бинтом-пластырем который с горькой добавкой.обмотала ножки и успокоилась. у ребенка такой горестный вид был, когда она поняла, что они не вкусные=) но зато сразу и с удовольствием переключилась на вкусняшки и игрушки

Fantik 23.06.2015 09:36

Мой совет - не ждать до четырех. Делали в 2.3. Сейчас 3.5. То есть прошло три недели. Это оптимальный срок для нобивака. Сделать сейчас, чтобы получить хоть небольшую фору по времени перед тем, как зубы посыпятся. И если резцы вылезают легко, то премоляры и клыки точно напрягают весь организм своим движением...:((

C4astlivaya 23.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385110)
Мой совет - не ждать до четырех. Делали в 2.3. Сейчас 3.5. То есть прошло три недели. Это оптимальный срок для нобивака. Сделать сейчас, чтобы получить хоть небольшую фору по времени перед тем, как зубы посыпятся. И если резцы вылезают легко, то премоляры и клыки точно напрягают весь организм своим движением...:((

поняла, спасибо огромное!! поедем на этой неделе делать

Fantik 23.06.2015 09:38

Цитата:

правильно понимаю, что ей надо третьей прививкой колоть DHPPI +LEPTO?

а бешенство колоть после полной смены зубов
да, многие делают именно так.DHPPI +LEPTO Я в том числе. Вместе с бешенством делаю ревакцинацию в 6-8 мес опять dhppi lepto

C4astlivaya 23.06.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385114)
да, многие делают именно так. Я в том числе. Вместе с бешенством делаю ревакцинацию в 6-8 мес.

Спасибо огромное! Я вашему опыту с вашего позволения последую!
Сейчас нобивак и лепро, а после смены будем ревакцинацию и уже тогда бешенство (благо мы пока не собираемся никуда, да и с чужими собаками мы не контактируем.)

Fantik 23.06.2015 09:43

Ой, забыла сказать, что к вакцинации от бешенства можно так относиться, если Вы уверены, что щенку не понадобиться до 9месяцев справка в поезд-самолет, выставку.

Максим 23.06.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385080)
Максим, а Вы щенка после смены зубов перепрививали? Если нет, то это та ситуация, которая встречается, не скажу, что часто, но довольно типична.:((((( После смены зубов иммунитет бывает сниженный. Поправляйтесь и восстанавливайтесь

Нет. Зубы закончили меняться в 5 с половиной, это не стандарт, у него позже. Планировали в 6 - 6.5 месяцев перепривить уже с бешенством. Не успели. Я буду перепрививать его в начале июля. Нас лечили с использованием сыворотки Гискан 5, тут пассивный иммунитет создается, теперь нужно будет проглистогонить, а потом через 10 дней прививка. Он болел не очень тяжело, без обезвоживания, правда, схватились мы почто сразу и в лучшую в городе клинику бегом. Сделали экспресс-пробу на энтерит, и я тут же впала в ступор. После первой капельницы он уже повеселел, а на следующий день немного поел. Рвоты после начала лечения уже не было.

Fantik 23.06.2015 09:44

Цитата:

лепро
лептоспироз - лепто :)

Fantik 23.06.2015 09:46

Максим, как жаль, что не успели. И слава богу, что все уже хорошо!

Fantik 23.06.2015 09:49

Счастливая, еще нюанс, если поедете уколоться без глистогонки, то впишите сами в паспорт то, что давали в прошлый раз. Или устно скажите, когда спросят. И дату отсчитайте - 7 дней назад.

C4astlivaya 23.06.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385119)
Ой, забыла сказать, что к вакцинации от бешенства можно так относиться, если Вы уверены, что щенку не понадобиться до 9месяцев справка в поезд-самолет, выставку.

нет, мы вроде до февраля (моей красотуле тогда 11 месяцев будет) никуда заграницу ехать не собираемся (хотя очень хотелось в ноябре на море пузико погреть), да и по стране путешествуем на машине.
А с выставками.... мы не будем заморачиваться - вязать я ее не собираюсь, даже подумываю о стерилизации если честно- уж очень у нас в районе много объявлений о пропаже маленьких собачек и преимущественно девочек детородного возраста), а выставка ради выставки меня как то не очень забавляет.

Максим 23.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1385076)
А с чумой... Может, противокоревой иммуноглобулин дома держать? На всякий случай. Его ведь чем раньше - тем эффективней. Или сейчас что-то более прицельное для чумы есть

А сыворотка Гискан 5 дает пассивный иммунитет и от чумы тоже. Перевпривьемся в июле, надеюсь, что всё будет хорошо.

C4astlivaya 23.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385123)
Счастливая, еще нюанс, если поедете уколоться без глистогонки, то впишите сами в паспорт то, что давали в прошлый раз. Или устно скажите, когда спросят. И дату отсчитайте - 7 дней назад.

ок=)
у меня вот вопрос к стати возник по поводу глистогонки...
наша вет, говорит, что глистогонить больше 1 раза за полгода не стоит. и перед вот этой прививкой не надо,... а в справочниках написано, что глистогонить надо перед каждой прививкой. т.е. получается за первый год жизни собаку надо проглистогонить 4-5 раз + пару раз в совсем щенячьем возрасте просто для профилактики... не много ли это?
и кому тогда верить?

Fantik 23.06.2015 10:01

Это много. Есть вольерные собаки и щенки. Имею ввиду загородные частные питомники с общим двором для выгула и большим количеством собак. Там может это и оправдано. И то "бабушка на двое сказала". Это мое мнение. Не претендую. Но на формирование этого мнения повлиял тот факт, что еще очень давно, когда я училась в ветакадемии, то брала регулярно кал от своей дворняжки, которой не давала во взрослом виде глистогонку чаще одного раза в 1-2 года, и сама готовила препарат и смотрела под микроскопом. Ни разу ничего не было.

C4astlivaya 23.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385131)
Это много. Есть вольерные собаки и щенки. Имею ввиду загородные частные питомники с общим двором для выгула и большим количеством собак. Там может это и оправдано. И то "бабушка на двое сказала". Это мое мнение. Не претендую. Но на формирование этого мнения повлиял тот факт, что еще очень давно, когда я училась в ветакадемии, то брала регулярно кал от своей дворняжки, которой не давала во взрослом виде глистогонку чаще одного раза в 1-2 года, и сама готовила препарат и смотрела под микроскопом. Ни разу ничего не было.

буду знать=) Спасибо огромное! для меня это очень ценная информация!

Морская 23.06.2015 10:38

Fantik, каких данных на чипе достаточно? На чипе только номер и он высвечивается на сканере. А номер потом вбивают в базу и к нему заполняют данные. Как то так я поняла, когда мне в ветеринарке объясняли.

Svetlyachok 23.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1385087)
а то я чуть было не понеслась по всей Москве

Без толку. Этих баз - как кур нерезанных. И все немеждународные. )))) На границе это не имеет значения.
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385086)
Да, с 6 до 8 месяцев ревакцинация.

А вот у нас вот как получилось. Шафрна был привит Мультиканом. В ветеринарке врач сказал, что щенок привит плохо, надо перепривить нормальной вакциной. У него шла смена зубов. На мой вопрос - а как же в смену прививать - сказал, что пофиг, он у вас чуму в любой момент сейчас подхватить может. Перепривили в смену. Не знаю, было ли это верное решение. Но еще есть такой момент - зубы-то у него все равно менялись до 8 месяцев. Т.е. если прививать еще раз после смены - это у нас получилось бы после 8 месяцев примерно, ну или аккурат в 8.

Максим, выздоравливайте!

Fantik 23.06.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1385146)
Fantik, каких данных на чипе достаточно?

Я не поняла вопроса. Чип несет только длиннющий номер и все.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385149)
Без толку. Этих баз - как кур нерезанных. И все немеждународные. )))) На границе это не имеет значения.

Вот-вот.
Цитата:

А вот у нас вот как получилось. Шафрна был привит Мультиканом. В ветеринарке врач сказал, что щенок привит плохо, надо перепривить нормальной вакциной.

Сколько людей, столько и мнений... Однозначного нет в нашем мире. Мой однокурсник в Нарваке работает вирусологом. Нарвак - производитель Мультикана, если не ошибаюсь. Все у них хорошо с вакцинами. Я, кстати, второй год собак своих прививаю от бешенства щелковским Рабиканом, бесплатно. (это к теме российских вакцин). А после через месяц сама колю Нобивак Dhppi +Lepto без печатей. Все переносят хорошо, без каких бы то ни было симптомов. Сейчас и щенка 7-месячного отвезла на бесплатную прививку от бешенства. Но я зацепилась за Ногинскую СББЖ, мне нравятся руки врача, который на прививках. По крайней мере мы попадали к одному и тому же.
.
Цитата:

У него шла смена зубов. На мой вопрос - а как же в смену прививать - сказал, что пофиг, он у вас чуму в любой момент сейчас подхватить может. Перепривили в смену. Не знаю, было ли это верное решение.

Света, теоретически ведь можно представить и такие схемы развития событий: а) Иммунитет от ревакцинации во время смены зубов был слабый (или никакой), НО Мультикан на самом деле работал, б) Иммунитет от ревакцинации во время смены зубов был слабый (или никакой), НО не встретились с инфекцией, в) не смотря на распространенное мнение, образовался нормальный иммунный ответ на прививку во время смены зубов и ваш вет прав. :)))))))))) Истинного положения дел мы никогда не узнаем.:)))
Цитата:

Но еще есть такой момент - зубы-то у него все равно менялись до 8 месяцев. Т.е. если прививать еще раз после смены - это у нас получилось бы после 8 месяцев примерно, ну или аккурат в 8.

и ладно. И в 9, и 10, и 11, пожалуйста... Только минимизировать контакты с собаками и не возить туда, где ежики и лисы...

Морская 23.06.2015 12:38

Fantik, ага. длинный номер и все. Всю остальную информацию надо внести в единую базу, а у них инета нет. Самим заносить данные?
И в какую из баз надо внести, что бы сюрпризов на границе не было?

Fantik 23.06.2015 13:24

Единой базы нет!!!! :))))))))))) На границе сверят номер в собаке и номер в ветеринарном паспорте! На предмет соответствия прививок. Их только это волнует!

Морская 23.06.2015 15:27

Fantik, спасибо! А данные они проверять не будут? владельца?
Лететь с собакой может кто угодно что ли?

Svetlyachok 23.06.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1385233)
Fantik, спасибо! А данные они проверять не будут? владельца?
Лететь с собакой может кто угодно что ли?

Тот, на кого выписана справка - тот и сопровождающее лицо.

Морская 23.06.2015 15:32

Svetlyachok, Спасибо.

Морская 23.06.2015 15:36

Получается на границе надо доказать, что веткнижка с прививками принадлежит этой собаке. Номер чипа в другую, "более красивую" веткнижку мы вклеить не можем.
А лететь с ней может кто угодно, лишь бы в справке было написано.

Svetlyachok 23.06.2015 15:37

Веткнижка на границе никому не нужна. Только вет свидетельство. В нем и кличка, и данные сопроводждающего лица, и номер чипа.

Elenka 23.06.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1385079)
Собственно у меня вопрос у тех, кто выезжал заграницу. Где и как вы чипировали собаку (в москве и области). стоит ли заморачиваться с международной базой или просто достаточно данных на чипе?

C4astlivaya, я делала чипирование по адресу: Цветочный проезд, д. 2. Данные при мне внесли в международную базу данных. Такая база существует. Убедилась в этом, когда прилетели в Болгарию. В аэропорту на ветконтроле проверили чип, на экране компа я увидела все данные, внесенные при чипировании.

Elenka 23.06.2015 18:16

Вдогонку. В Болгарии (не знаю, как в других странах) требуют чипы с внесенными данными в международную базу. Например, в Варне полицейские могут подойти и специальным приборчиком проверить чип. Уточняют, действительно ли мы из Москвы, где делали чипирование, спрашивают возраст собаки, полную имя собаки по паспорту (проверяя информацию на экране прибора).

Морская 23.06.2015 18:55

Elenka, ого. А какая база является международной? Мы есть в этой базе http://www.animal-id.ru/search/ Чипировались в гос. ветклинике.

Fantik 23.06.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1385284)
Например, в Варне полицейские могут подойти и специальным приборчиком проверить чип. Уточняют, действительно ли мы из Москвы, где делали чипирование, спрашивают возраст собаки, полную имя собаки по паспорту (проверяя информацию на экране прибора).

Elenka, а обоснование какое у сего досмотра личного имущества иностранного гражданина?

zvezdo4ka2310 23.06.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1385069)
А мы не появлялись в щенячьей темке по уважительной причине - пробило прививку, парвовирусный энтерит. 4 дня Арчик был на капельнице, ездили каждый день в клинику, лечились. Сейчас, тьфу - тьфу, всё наладилось. Никогда у нас такого не было, чтобы Нобивак не сработал. Похудел, на лапке шерсть выстригли, но уже веселый. Врачи говорят, что в нашем городе прививки плохо работают как по энтериту, так и по чуме. Хоть дома сиди до года, страшно выйти!

Хорошо что наладилось...Не болейте.

Юта 23.06.2015 20:31

Прививки на смену зубов не стОит делать.Насчёт повторных прививок после 7-8 мес.-здесь мнения расходятся.
Ветам,конечно,хочется лишнюю деньгу срубить с клиентов.А клиент пусть сам решает.Но зачем лишний раз печень собачке садить и имунку нагружать?

Юта 23.06.2015 20:36

Если после укола образовалась твёрдая,плоская лепёшка и она увеличивается, это пошла инфильтрация тканей-укол неудачно сделан.Надо мазать Контрактубексом.
Часто мазать,несколько раз в день.Дней 5-7,а лучше 10. А если мягкая и как шишка,это абсцесс.Надо удалять.Или лечить,врач назначит -как.

larisa240675 23.06.2015 21:35

Здравствуйте!Заехала сегодня в ветеринарку без собаки.Вобщем,врач меня успокоила:это не чип,а индивидуальная реакция на прививку.По её словам,в течении месяца должно рассосаться.Так что,надеюсь,отделались лёгким испугом.Спасибо всем,кто ответил!

Cobushka 23.06.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385131)
когда я училась в ветакадемии.

Fantic, Настя, Вы ветеринар!!! Можно я к Вам в личку с вопросом постучусь? С Кобой проблема и, кажется, серьёзная. На нашу молдавскую ветеринарию у меня надежд, увы, не очень много.

Fantik 23.06.2015 23:34

Cobushka, стучитесь. Но я не работаю ветеринаром. А за теорию могу подумать.

C4astlivaya 24.06.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1385283)
C4astlivaya, я делала чипирование по адресу: Цветочный проезд, д. 2. Данные при мне внесли в международную базу данных. Такая база существует. Убедилась в этом, когда прилетели в Болгарию. В аэропорту на ветконтроле проверили чип, на экране компа я увидела все данные, внесенные при чипировании.

Елена, спасибо огромное! Поеду туда делать=)

Я вчера нашла сайт наш https://animalface.ru/ называется. там за регистрацию берут 300 р.
Регистрировался кто в ней?

Максим 24.06.2015 10:27

Fantik, а чем вы глистогоните своих? Мне всей банде делать прививки в начале июля, а малыш переболел, ему нужна наиболее мягкая глистогонка перед прививкой. И еще вопрос. Обработка от блох (клещей) Фронтлайном тоже уже поджимает - должна была 20 июня всех обработать, с болезнью мелкого всё сдвинулось. Что с ним теперь? Как всё совместить - и Фронтлайн, и глистогонку, и прививку? Кишечник еще не очень стабилен, и я боюсь навредить.

Fantik 24.06.2015 10:56

Максим, я бы глистогонку мелкому после болезни не давала перед прививкой. Взрослым здоровым даю Дронтал плюс 2таблетки или Празицид в суспензии для взрослых собак. Щенкам Празицид суспензию для щенков средних пород или детский пирантел в суспензии.
Фронтлайном может быть спреем временно обходиться? Насколько у вас заклещеванный район?
Все вместе (капли, антигельминтик, комплекс с бешенством) - нехорошая нагрузка после парво.:(

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.