![]() |
Цитата:
|
anagori, нам эта тема тоже очень помогала, правда, в режиме реального времени. Очень многие тогда давали советы, очень ценным было общение с опытными людьми. Спасибо за теплые слова! У вас замечательный мальчик, показывайте его почаще! Что-то последнее время у нас в темке очень мало фотографий щенков, раньше все, кто приходил, с удовольствием хвастались своими питомцами.
|
Цитата:
(я бы по морде не подумала бы что это большой))) |
Просто ракурс такой. Он реально будет хорошим большим, благо есть в кого. )))
|
Цитата:
Nazie, ракурс неудачный, но он большой, это точно! :wink2: Мишельке завтра будет ровно 2 месяца, у нас он вторую неделю. |
Цитата:
Если это действительно водянка мозга, то радикальна тут нейрохирургия... Хотя всё зависит, разумеется, от стадии, состояния. При неярко выраженной симптоматике начинают с консервативных методов. Цитата:
При г\ф накапливающаяся спинно-мозговая жидкость постоянно "давит" на нежные структуры мозга, деформируя их, вызывая в итоге тяжёлое неврологическое состояние. Примитивно говоря, нейрохирургическое вмешательство сводится к дренированию "воды" через брюшную полость. К сожалению, основной процент этого заболевания падает на мелкие разновидности нежного типа конституции... Вот здесь можете об этом почитать: http://www.vetclub.ru/content/view/63/64/ На Русе уже поднимался подобный вопрос: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=832 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=833 |
Цитата:
А между тем, вопрос это непростой, во всяком случае - неоднозначный. Челюсти челюстям рознь. И отбор у нас давно уже искусственный, а не естественный; а то и просто 'неестественный' (породы с т.н. дегенеративными признаками селекции). Так что все кивания на каниса фамилиариса с его ж\б пастью, прошедшей жёсткий природный отбор, думаю, надо бы оставить. Вот, к примеру, некоторые советы одного из московских "патентованных" специалистов-ортодонтов с огромной практикой: Цитата:
|
Вот тут ещё забыла:
Цитата:
Цитата:
Тогда Вы не там задаёте свои вопросы - про "как именно". С этим надо как минимум идти на форумы стоматологов. А как максимум, самой иметь медицинское образование, дабы понять полученные ответы профессионалов, которые неизбежно будут изобиловать спецтерминологией. Я отлично понимаю Ваш интерес, сама такая - всё хочется досконально выяснить. Но я так же понимаю, что у меня нет соответствующих базовых знаний (не говоря уже о специальных), чтобы вникнуть в некоторые вопросы по полной программе. Так что, остаётся только программа неполная - т.е. всё же прислушиваться к мнению людей, компетентных в своей области. Т.е. специалистов. ЗЫ: могу Вам одно только сказать от себя в плане неоднозначности этого вопроса, - к примеру, один только альвеолярный наклон резцов может сделать корректный прикус (т.е нормальное соотношение челюстей) некорректным и наоборот. Не знаю, внятно ли написала, но видела такое не однажды. |
мон ренессанс, да нет, не на молекулярном, до такого уровня еще не поднялась... ;))) Но хотя бы логически. Вот к примеру, я понимаю, почему нельзя трубчатые куриные кости - они на острые осколки расщепляюттся, ранят пищевод, желудок, кишечник и пр.и пр., все мы знаем последствия... Это логично, это понятно, мне достаточно, куриные кости под запретом. Так же хотелось бы и с игрой в перетяжку. Что - челюсть вывихнуть можно? зубы поломать? Так это как играть надо... Впрочем, не настолько это принципиальный вопрос. Как правильно сказали - ну не хотите, не играйте, ничего собака от этого не потеряет, много других игр есть...
|
ТатьянаТ, относительно игры в "перетяжку", победителем в ней всегда должен быть щенок. Поэтому, отпускать можно сразу, как только он серьёзно схватит и потянет. Если это делать без лишнего энтузиазма, то и вреда не будет. Раньше у служебников такой игрой пытались отрабатывать крепкую хватку, а пуделю мелкой разновидности она сильно нужна?
|
Цитата:
|
Для того, чтобы щенок почувствовал себя победителем не обязательно таскать его за собой по всей квартире :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
Цитата:
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS |
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
Цитата:
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |