Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Чиполлино и другие мои рыжики" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7645)

Патти 01.11.2013 11:56

Татьяна,Cпасибо за ответ! Не знаю,может и разнополые жемчужки,а может и обе самки.Им обоим ещё нет года,чувствуют себя хорошо,в прежнем аквариуме дрались,а в новом мир и дружба-плавают парочкой(может они и правда разнополые,не знаю)Розовые гурамки-изначально шустрые были,бойкие,а что вчера произошло не знаю...про марганцовку,буду иметь ввиду,а я когда новых рыб приношу добавляю в аквариум специальный препарат"антипар"

хипарик-Татьяна Васильевна,да,пожалуйста,я рада,что серебрунчик прижился в вашей пуделиной компашке и не сомневаюсь,что он в ваших замечательных руках будет жить долго и счастливо)))
А мальчишки ваши,как всегда,очаровательны!Виски-серьёзный мужчинка,А Пиксюша-мальчишка-улыбашка солнечный!:hug::hug::hug: :hb:

Патти 01.11.2013 15:40

Вложений: 1
Нашла на просторах и-нета,вот такие тёплые и добрые стихи,захотелось утащить их к себе в темку)))

Пропишите мне, доктор, собаку,
Чтоб она в моем доме жила –
За версту мой бы чуяла запах,
Я её знал повадки и лай.

Чтобы кости валялись повсюду –
Наступал я спросонья на них.
Чтобы место свое и посуду
Она знала, и наш с ней язык.

Чтоб она на прогулку по парку
Что угодно могла променять.
Каждый день ждала вкусных подарков
И того, кто их носит – меня.

Чтоб зимою по снегу каталась,
И резвилась в осенней листве,
Чтоб играя, немного кусалась –
Ведь собака, она все же зверь!

Чтоб уютно сидела рядом
Уткнувшись в меня головой…
Просто, если есть дома собака,
То идем мы не в дом, а домой...

Бог Вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от Вас!

Когда собака с человеком рядом,
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полувзгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.

Когда потреплют нас в житейской драке,
И кажется - напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,

И слезы слизывают с нашего лица.

Так пусть же Человек- венец творенья,
Каких бы в жизне не достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ!!!!!!!!

Татьяна 01.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Патти (Сообщение 1109222)
я когда новых рыб приношу добавляю в аквариум специальный препарат"антипар"

И отключаете фильтры,но включаете распылители,убираете свет,температура в пределах 24-26,рН 5,5-6,8 (кислая среда)?Это условия лечения в общем аквариуме,а для профилактики заболевания - на 10л 1мл препарата на 3 часа в отдельном сосуде,а потом запускать обработанную рыбу в общий аквариум.Лишний раз вносить лекарственный препарат в общий аквариум (а в нем содержится краситель "малахитовый зеленый" и формалин) не очень...нарушается биологическое равновесие.И после таких лечений лучше его убрать посредством фильтров с активированным углем или постепенной сменной воды в аквариуме.

Патти 01.11.2013 17:39

Татьяна,cпасибо за советы,буду иметь ввиду.

Varite 02.11.2013 11:43

Патти, как всегда не перестаёте удивлять с мамой разнообразием своих интересов! Шикарный сад, аквариум с экзотичными рыбками и ещё столько рукодельных увлечений! И всё с большой душой!

Lika-Nika 02.11.2013 13:20

Патти, Ойй, давно в гости не заходила , а тут такие рыбки красивые !!!!!!! Респект людям , которые умеют с ними так дружить . Надо почаще сюда заглядывать !!!!

Патти 03.11.2013 10:09

Varite,спасибо! Всегда приятно читать ваши тёплые отзывы! )))
Меня уже скоро год как увлекло бисероплетение(ну и до этого,ещё когда в школе училась,делала совсем простенькие бисерные вещички-браслетики,да какие-то плоские фигурки)а сейчас вот объёмными цветочками увлеклась,это называется"Бисерная флористика"а мама у меня вяжет хорошо(я тоже пробовала,но мне вязание не дано видимо)ну вот и балуемся мы с мамой в свободное время и под настроение каждая своим рукоделием-мама вязанием,я бисероплетением)))

Lika-Nika,спасибо на добром слове! )))Конечно,заходите по-чаще,мы с рыжими всегда рады гостям! ))) А с рыбками я только пытаюсь подружиться,пока опыта в аквариумистике маловато,но буду набираться,так как дело это мне очень нравится)))

Патти 03.11.2013 16:40

Вот и ноябрь...первые деньки последнего осеннего месяца...вчера у нас был чудессный денёк +12 и солнышко,погодка такая классная!))) А сегодня-полная противоположность,+2,пасмур но и мокрый снег да ещё и с ветерком,чувствуется приближение зимы...гуляли сегодня совсем не долго,можно сказать дольше отмывались после прогулки,чем гуляли((( На недельке нам уже снежок обещают и небольшой минус,наконец-то грязюка закончится,только вот морозов сильных конечно не хотелось бы,успеют они ещё надоесть нам за зиму.Сегодня опять"прогуливалась"по сайтам бисероплетения-планов море просто,но на ближайшее время,надо закончить бисерную ёлочку на подарок,потом буду хризантемку доплетать,а там если повремени успевать буду,возможно сделаю ещё пару ёлочек на подарки к НГ,вот такие рукодельные планы.)))

Патти 03.11.2013 16:52

Самая первая наша орхидейка всё продолжает радовать нас своей красотой,всю осень цветёт,красавица наша! )))

http://www.isok.ru/img/full/2618d55f...1b37b7e33d.jpg

Юта 03.11.2013 17:00

Орхидея супер!Растёт же такая красота у кого-то!))))))

Патти 03.11.2013 17:24

Юта,а вы так и не решились себе орхидейку завести? Мне всё-таки кажется,что она отлично прижилась бы у вас и радовала бы своей красотой.:hb: ))

Юта 03.11.2013 17:32

Патти, у нас не всегда дома тепло(отопление не фонтан бывает),жалко ведь-погибнуть может орхидейка.И у меня почему-то только растения без цветков хорошо растут,которые просто с листьями.

Патти 03.11.2013 17:49

Юта,у нас зимой,когда морозы сильные начинаются,то стараемся теплолюбивые цветики с подоконников убирать,особенно на ночь,когда мороз усиливается, т.к конечно жаль красоту морозить.

Юта 03.11.2013 17:58

Патти, а у нас некуда убирать,если холодно,то холодно во всей квартире....я по этой причине не завела мускусную крыску,я их обожаю...но они очень капризные к отсутствию тепла,не хочу рисковать.

Патти 03.11.2013 18:09

Юта, у нас тоже особо некуда убирать,но если очень уж холодно,убираем просто на ночь с подоконника например на стол...у нас обычно(тьфу-тьфу)с отоплением проблем не бывает и в квартире достаточно тепло,но когда отопление ещё не было включенно заметила,что рыбёшкам моим явно прохладно было...поэтому теперь в новом аквариуме установили нагреватель,поставила на 24 градуса,включила и смотрю не нагревает почему-то,а оказалось всё просто-водица и без него была нужной температуры)))Так что пока я нагревателем и не пользуюсь,но пусть будет на всякий случай,зимой возможно пригодится.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.